Содержание

Салаты, закуски | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Добавил:
,
02.09.2015

Этап:
Атака

— Рыба консервированная
— Крабовые палочки
— яйца
— натуральный йогурт
— соль по вкусу

Добавил:
Che ,
04.08.2015

Этап:
Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Для основы:

  • 2 ложки овсяных отрубей
  • 1 ложка пшеничных или ржаных отрубей
  • 3 ложки йогурта
  • 1 яйцо
  • Разрыхлитель 2-3 щепотки

    Для начинки:

  • Лук репчатый 1/4 часть
  • Болгарский перец 1/4 часть
  • Помидор 1/2 часть
  • 4 черные маслины
  • Сыр Тофу или любой нежирный до 7% 40 грамм
  • Томатный соус 2-3 ч.л.
  • Яблочный уксус

    Специи:

  • соль символически, сушеный базилик, черный молотый перец
  • Форма для выпекания, пекарская бумага
  • Добавил:
    Ирина ,
    12.05.2015

    Этап:
    Чередование Закрепление Стабилизация

    — 1 маленький невинный молодой кабачок
    — Яйцо — 2 шт.
    — Маринованный или соленый огурчик — 1 большой
    — Мясопродукт разрешенный (говядинка, ветчина, курогрудь вареная)

    Добавил:
    Olga ,
    12.05.2015

    Этап:
    Чередование Закрепление Стабилизация
    — редис 2 шт (крупные)
    — огурец свежий 1 шт
    — фасоль стручковая (варить недолго 3-4 мин.)
    — ветчина 100 г
    — яйца 2 шт.
    — лук репка 1/2 шт.
    — корнишоны 2-3 шт.
    — укроп
    — соль, перец по вкусу

    Соус:
    — 100 г творога
    — 50 мл кефира (смотреть по консистенции)
    — 3 зубчика чеснока
    — 1 ч.л. горчицы (готовой)

    Рецептов на странице

    Показать

    www.mydukan.ru

    Салат «Супер Протеин» для Атаки с курицей и яйцами по Дюкану

    Опубликовано: 05.12.2014
    Разместил: miracle
    Калорийность/100г: 166
    Жиры/100г: 9

    Калорийность: 542
    Белки/100г: 19
    Углеводы/100г: 1

    В течение фазы «Атака» диеты Дюкана можно есть только белок. Из самых обычных продуктов, которые всегда доступны любой хозяйке, можно приготовить себе очень вкусный и подходящий для этой фазы диеты салат, который состоит в основном из полезных и легко усвояемых белков. Салат приправлен соусом из разрешенных в фазе «Атака» ингредиентов.

    На приготовление салата «Супер протеин» понадобится 20 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 1 порция. Готовим салат для Атаки с курицей и яйцами, по Дюкану. Рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    — цыпленок готовый — 200 г;

    — яйцо перепелиное – 7 шт.;

    — петрушка (зелень) – 10 г;

    — сок лимонный – 10 г;

    — горчица – 3 г;

    — масло оливковое – 5 г;

    — лук-порей – 15 г.

    Как приготовить в домашних условиях

    Салат «Супер протеин» можно готовить себе несколько раз в фазе «Атака», поэтому заранее варим целого цыпленка с луком, чесноком и зеленью. Остужаем его в бульоне, так куриное мясо будет вкусней. С остывшего бульона удаляем жир, а с цыпленка всю кожу. Делим продукты на подходящие порции и замораживаем впрок.



    Отделяем порцию цыпленка для приготовления салата. Один готовый окорочок весит примерно 150-180 грамм.



    Перепелиные яйца заливаем холодной водой и варим примерно 5 минут после закипания. Достаем и остужаем в холодной воде.



    Мясо цыпленка очищаем от костей, разрываем на небольшие кусочки руками и маринуем в смеси из мелко порубленной петрушки и чайной ложки лимонного сока примерно 5 минут.



    Остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и добавляем к цыпленку.



    Готовим заправку для салата «Супер протеин» из курицы и яиц: смешиваем чайную ложку лимонного сока, чайную ложку оливкового масла и кофейную ложечку горчицы. Растираем ингредиенты до крем образного состояния. Можно приправить заправку молотым черным перцем по вкусу.



    Перемешиваем маринованного цыпленка с перепелиными яйцами, добавляем тонко порезанный лук-порей.



    Поливаем готовый салат «Супер Протеин» для этапа диеты Дюкана «Атака» заправкой и подаем. В салате содержится много полезных минералов, витаминов и микроэлементов. В перепелиных яйцах содержание многих полезных веществ почти в два раза больше, чем в куриных! Этот салат поддержит силы вашего организма в фазе «Атака» и поможет легко расстаться с лишними килограммами.



    Рекомендуем вам ознакомиться с блюдами из творога для диеты Дюкана.

    dieta-prosto.ru

    Топ — 5 салатов по дюкану для легкого ужина.

    1, морковный салат с яйцом чередование.

    Морковь — 4-5 штук (среднего размера).
    Яйца вареные — 5-6 штук.
    Чеснок — 2-3 зубчиков.
    Йогурт натуральный — 1-2 Ст. Ложек.
    Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).

    Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.
    Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.

    Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.


    2. салат с куриными желудками. Чередование.


    — Куриные желудочки — 400 г;.
    — Небольшая луковица и морковь.
    — Лавровый лист — по желанию;.
    — Огурцы свежие — 2 маленьких или 1 большой;.
    — Яйца куриные — 3-4 шт.;.
    — Зеленый лук — несколько перьев;.
    — Майонез по дюкану — 2 ст. л.;.
    — Соль и перец — по вкусу.


    Желудочки чистим от пленки, промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности — около 1 часа. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.


    Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.

    Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.

    Зеленый лук также моем и измельчаем. Лишь в том случае, если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахзама на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.

    Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания, емкости.

    Добавляем немного дюкановского майонеза или дю — сметаны из кефира (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным. Также солим и перчим блюдо по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

    3. рыбный салат по дюкану. Атака.

    1 банка рыбных консервов без масла (сайра или горбушу).
    1/2 Репчатого лука.
    2 отваренных яйца.
    Немного зелени.
    Пара корнишончиков.
    Мягкий творог или соевый соус для заправки.

    Рыбу выложить, размять вилкой. Лук оочень мелко порезать или взять сладкий салатный. Яйца порезать или натереть в крупную терку, зелень и корнишоны порезать. Все перемешать. Заправляю обычно савушкиным творожком или соевым соусом. Можно чуть подсолить. Приятного аппетита! Наталья голубева.

    4. татошка Кустова. Мой любимый белковый салат!
    Подходит для атаки, ЧБ и БЧ.

    1/2 Куриной грудки.
    4 вареных яйца.
    100 гр ветчины до 4% жирности.
    2-3 Корнишона.
    Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.
    Соль, приправки.
    Приготовление:
    Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.
    Яйца мелко нарезаем.
    Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.
    Все смешиваем.
    На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!
    Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.

    5. салат с тунцом. Чередование. БО день.
    Автор: Анна Махова.

    — Огурец 2 шт. (вместо него можно листья салата).
    — Помидор.
    — Яйцо куриное или несколько перепелиных.
    — Тунец в собственном соку (без масла).
    — Соль.
    — Приправы.
    — Чайная ложка оливкового масла.

    Нарезаем огурец и выкладываем на тарелку, сверху кладем нарезанный кубиками помидор, яйцо разрезаем на 4 части и укладываем по кругу, между ломтиками яйца кладем кусочки тунца. Солим, приправляем любимой приправой (у меня для овощей от Simply Organic), сверху равномерно наливаем ложку оливкового маcла.

    Получите больше информации о белковых похудениях http://dietyi.ru-best.com/vidy-diet/belkovoe-pohudenie

    dietadlyapohudeniya.com

    Салаты по Дюкану с рукколой.

    Руккола — сочная, пряная, чуть острая на вкус и очень модная травка. Совсем недавно ее особо никто у нас не знал, а сейчас уже смело добавляют рукколу в блюда любители свежих, ореховых ароматов. Особенно хороша руккола в салатах: они получаются очень летними, хрустящими, легкими.

    Полезные свойства рукколы:

    •  Калорийность рукколы минимальна!  Всего 25 ккал на 100 гр свежих листьев. А это целая гора!
    •  В ней море антиоксидантов, витаминов и минералов. 
    • Руккола способствует  нормализации уровня гормона эстрогена , его повышенный уровень — беда нашего времени. Следовательно защищает от многих «женских» видов рака.
    •  Это богатый источник фолиевой кислоты : в 100 г свежей зелени содержится 97 мкг или 24% фолиевой кислоты.
    •  Отличный источник витамина А.  100 г свежих листьев содержат 1424 мкг бета-каротина, который превращается в витамин А в организме.
    •  Она богата на витамины группы B , таких как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B-6 (пиридоксин) и пантотеновая кислота. Все они имеют важное значение для оптимального клеточного обмена.
    •  В рукколе много витамина С  — мощного природного антиоксиданта.
    •  А также витамина К.  Всего100 г травки обеспечивает около 90% от рекомендуемого суточного потребления. Витамин К играет роль в здоровье костей. Кроме того, витамин К защищает от повреждения нейроны в головном мозге и тем самым очень помогает людям, склонным к болезни аральцем.
    • В листьях рукколы содержится  много минералов , особенно меди и железа, а также кальций, железо, калий, марганец, фосфор и т.д.

    В холодильнике свежая руккола хранится не более 2-х дней, потом она вянет и становится невкусной. И теряет полезные свойства. Перед добавлением в салаты свежую травку можно положить на пару минут в воду со льдом, она станет сочной и хрустящей.

    Салаты по Дюкану для белково-овощных дней!

    Руккола и черри — безупречное сочетание.

    Самое интересное, вкусное сочетание получается из рукколы с помидорами, особенно с маленькими сладкими черри. Это просто Бетман и Робин салатов. Поэтому знакомство рекомендую начать именно с него, тем более, что рецепт салата из рукколы и черри прост как дважды два.

    Нам понадобится:

    • 100 гр рукколы.
    • Стакан помидоров черри (200 гр примерно).
    • Цедра одного лимона.
    • 1 ч.л. Оливкового или вазелинового масла.
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
    • 1 чайная ложка соли.
    • Молотый черный перец.

    Приготовление: Рукколу промыть в ледяной воде, просушить полотенцем. Помидоры черри разрезать на половинки и добавить к травке. Бальзамический уксус, соль и оливковое масло взбить в чашке и заправить салат. Посыпать лимонной цедрой и молотым перцем.

    Сытный салат с яйцом и йогуртом.

    В отличие от «зеленых» салатов этот станет прекрасным самостоятельным, а не дополняющим блюдом. Им вполне можно накормить взрослого мужчину.

    Нам понадобится:

    • 100 гр. рукколы.
    • 1 стакан свежего гороха (ниже расскажу как найти горох зимой).
    • 5 редисок.
    • Нежирный греческий йогурт.
    • 1 ч. ложка белого винного уксуса
    • 1 ч. ложка дижонской горчицы.
    • Немного свежего укропа.
    • 2 ч. ложки воды.

    Приготовление: Заранее сварите пару яиц. Если нет свежего гороха, возьмите замороженный и закиньте его в горячу воду. Не кипятить! Пусть полежит в воде минут 5 — 10. Слейте и подсушите полотенцем или пусть просто постоит в дуршлаге. Закиньте в миску рукколу, горох и тонко порезанную редиску. Положите в банку с крышкой йогурт, белый винный уксус, горчицу, мелко нарезанный укроп и воду, заверните крышку и энергично встряхивают до тех пор, пока заправка не станет «пушистой». Вы можете добавить больше воды до желаемой консистенции. Если не хочется возиться с банкой, можно смешать все ингредиенты в небольшой миске с помощью венчика. Заправить салат и положить вареные яйца. Подавать сразу же.

    Итальянский салат с рукколой и кабачком.

    Простой легкий летний салат для разнообразия. Обычно на даче вырастает много кабачков и приходится ломать голову что бы еще из них приготовить. Такой салат с рукколой станет прекрасной альтернативой.

    Нам понадобится:

    • 2 молодых кабачка с нежной кожей.
    • 100 гр. рукколы.
    • 1 зубчик чеснока.
    • 3 соленых анчоуса.
    • 1 столовая ложка лимонного сока.
    • 1 чайная ложка оливкового или вазелинового масла. Лучше вазелинового.
    • Соль и перец.

    Приготовление: Возьмите анчоусы, чеснок, порежьте мелко и положите в ступку. Как следует разомните. Если нет ступки, разомните вручную. Затем добавьте к анчоусами и чесноку масло, лимонный сок и размешайте. Сырой кабачок натрите на терке-мандолине. Смешайте кабачок с рукколой, залейте заправкой и как следует размешайте руками. Соль и перец — по вкусу.

    dukan.by

    Салаты, закуски | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

    Добавил:
    Администратор ,
    08.07.2014

    Этап:
    Чередование Закрепление Стабилизация

    •          200 гр. сухого обезжиренного творога
    •          2 ст. ложки мягкого обезжиренного творога
    •          40 мл. обезжиренного молока
    •          4 ч. ложки обезжиренного какао
    •          Ванильный ароматизатор
    •          Сок половины лимона
    •          Сахарозаменитель по вкусу

    Добавил:
    Администратор ,
    30.06.2014

    Этап:

    • Шпинат – 0,5 пучка,
    • Свекольные листья – 0,5 пучка,
    • Листья рукколы – 10 шт.,
    • Листья салата, пекинской капусты – по 3-5 крупных листьев,
    • Укроп – несколько веточек,
    • Огурец – 1 крупный,
    • Соль
    • Бальзамический уксус – 2 ст.л.

    Добавил:
    Администратор ,
    31.03.2014

    Этап:
    Чередование Закрепление Стабилизация

    • Курица — 1,5 кг,

    • Чесночный порошок — 1/4 ч.л.,

    • Петрушка рубленая — 1/3 ст.л.,

    • Желатин сухой — 1 пакетик, 25 гр,

    • Укроп сушеный или свежий — 1/3 ст.л.

    • Морская соль,

    • Паприка порошок — 1/4 ч.л.,

    • Смесь перцовая по вкусу.  

    Добавил:
    Администратор ,
    19.03.2014

    Этап:
    Чередование Стабилизация

    • рыбная консерва в собственном соку – 1 б.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • обезжиренный натуральный йогурт – 1 б.
    • яйца куриные вареные – 3 шт.
    • чеснок – 3-4 зубчика (можно вообще не добавлять, если вы не любите чеснок)

    Добавил:
    Администратор ,
    17.03.2014

    Этап:
    Чередование Закрепление Стабилизация

    — помидоры- 2 шт
    — крабовые палочки — 1упак
    — чеснок — 2 зубчика
    — майонез (2 желтка, 2 ст.л 3%уксуса, 3 ст.л воды — взбить, добавить 1/2ч.л соли и на пару продолжать взбивать, когда густая масса остынет, добавить обезжиренный йогурт или кефир)

    Добавил:
    Администратор ,
    12.03.2014

    Этап:
    Чередование Закрепление Стабилизация

    •          1 кг. куриного фарша
    •          1 небольшой кабачок
    •          2 средних моркови
    •          2 средних луковицы
    •          пучок петрушки
    •          пучок укропа
    •          соль и черный перец по вкусу

    Рецептов на странице

    Показать

    www.mydukan.ru

    Салаты, закуски | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

    Добавил:
    Администратор ,
    23.09.2014

    Этап:
    Чередование Закрепление Стабилизация

    • 100 гр фасоли стручковой
    • 1 шт. перца сладкого желтого
    • 2 шт. помидор
    • 1/3 – 1/4 кочана салата Айсберг –
    • 1 рыбная консерва в собственном соку

    Соус:

    • 1/1 ст. обезжиренного кефира
    • 1 — 1 ½ ст.л. бальзамического уксуса

     

    Добавил:
    Администратор ,
    23.09.2014

    Этап:
    Чередование Закрепление Стабилизация

    • 2 огурца
    • ¾ чашки нежирного йогурта
    • 1 рубленный зубчик чеснока
    • ½ чайной ложки паприки
    • 2 чайные ложки свежего нарезанного укропа
    • 1/2 чайной ложки порошка чили (молотый перец Чили)

    По желанию можно добавить до 1/2 чашки лосось, тунца или куриной грудки.

    Добавил:
    Администратор ,
    12.08.2014

    Этап:
    Закрепление Стабилизация

    •                      Свиное филе – 1 кг,
    •                      Соус соевый – 4 ст.л.,
    •                      Черный перец,
    •                      Чеснок – 8 зубков,
    •                      Соль,
    •                      Растительное масло.

    Добавил:
    Администратор ,
    18.07.2014

    Этап:
    Закрепление Стабилизация

    • Яйцо — 3 шт.,
    • Сахарозаменитель — количество, эквивалентное 100 гр. сахара (в зависимости от типа и производителя),
    • Свежевыжатый яблочный сок — 1 стакан,
    • Цедра лимонная — 1 ст.л.

    Рецептов на странице

    Показать

    www.mydukan.ru

    Салаты, закуски | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

    Добавил:
    Администратор ,
    12.03.2014

    Этап:
    Чередование Закрепление Стабилизация

    •          2 небольших кабачка
    •          4 куриных яйца
    •          2 ст. ложки кукурузного крахмала
    •          1 ч. ложка оливкового масла
    •          200 мл. обезжиренного молока
    •          2 ст. ложки мягкого обезжиренного творога
    •          50 гр. постной ветчины
    •          соль и перец по вкусу

    Добавил:
    Администратор ,
    04.03.2014

    Этап:
    Чередование Закрепление Стабилизация

    •          8 крабовых палочек
    •          2 помидора
    •          1 болгарский перец
    •          2 куриных яйца
    •          2 зубчика чеснока
    •          150 гр. обезжиренного творога
    •          Зелень петрушки и укропа

    Добавил:
    Администратор ,
    04.03.2014

    Этап:
    Чередование Закрепление Стабилизация

    •          2 кг. помидор
    •          4 болгарских перца
    •          2 головки чеснока
    •          Зелень петрушки и укропа
    •          100 мл. уксуса
    •          1 ч. ложка оливкового масла
    •          2 ст. ложки соли
    •          Сахарозаменитель по вкусу

    Добавил:
    Кристина ,
    02.03.2014

    Этап:
    Атака

    Молоки лососевые — 300 гр., крабовое мясо (имитация) или крабовые палочки — 200 гр., яйца — 2 шт., соль, черный перец молотый.

    Добавил:
    Администратор ,
    18.02.2014

    Этап:
    Чередование Закрепление Стабилизация

    •          1 кабачок
    •          1 головка фиолетового лука
    •          40 гр. обезжиренного сыра
    •          6 куриных яиц
    •          Засушенный тимьян
    •          Соль, перец и чеснок по вкусу
    •          Оливковое масло для обжарки

    Добавил:
    Администратор ,
    12.02.2014

    Этап:
    Закрепление Стабилизация

    Ингредиенты для салата:

    • 2 головки салата ромэн

    • 2 банки консервированного нута без сока

    • 1 пучок зеленого лука

    • 1 крупный помидор

    • 1 красный болгарский перец

    • 2 ч. ложки выдавленного чеснока

     

    Ингредиенты для заправки:

    • 50 мл. оливкового масла

    • 4 ст. ложки красного винного уксуса

    • 1 ст. ложка коричневого сахара

    • Щепотка соли и перца

    Рецептов на странице

    Показать

    www.mydukan.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о