Салаты, закуски | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Добавил:
,
02.09.2015 Этап: Атака — Рыба консервированная |
Добавил:
Che ,
04.08.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница Для основы: Для начинки: Специи: |
Добавил:
Ирина ,
12.05.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация — 1 маленький невинный молодой кабачок |
Добавил:
Olga ,
12.05.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация — редис 2 шт (крупные) — огурец свежий 1 шт — фасоль стручковая (варить недолго 3-4 мин.) — ветчина 100 г — яйца 2 шт. — лук репка 1/2 шт. — корнишоны 2-3 шт. — укроп — соль, перец по вкусу Соус: |
www.mydukan.ru
Салат «Супер Протеин» для Атаки с курицей и яйцами по Дюкану
Опубликовано: 05.12.2014Разместил: miracle
Калорийность/100г: 166
Жиры/100г: 9
Калорийность: 542
Белки/100г: 19
Углеводы/100г: 1
На приготовление салата «Супер протеин» понадобится 20 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 1 порция. Готовим салат для Атаки с курицей и яйцами, по Дюкану. Рецепт с фото.
Ингредиенты:
— цыпленок готовый — 200 г;
— яйцо перепелиное – 7 шт.;
— петрушка (зелень) – 10 г;
— сок лимонный – 10 г;
— горчица – 3 г;
— масло оливковое – 5 г;
— лук-порей – 15 г.
Как приготовить в домашних условиях
Салат «Супер протеин» можно готовить себе несколько раз в фазе «Атака», поэтому заранее варим целого цыпленка с луком, чесноком и зеленью. Остужаем его в бульоне, так куриное мясо будет вкусней. С остывшего бульона удаляем жир, а с цыпленка всю кожу. Делим продукты на подходящие порции и замораживаем впрок.Отделяем порцию цыпленка для приготовления салата. Один готовый окорочок весит примерно 150-180 грамм.
Перепелиные яйца заливаем холодной водой и варим примерно 5 минут после закипания. Достаем и остужаем в холодной воде.
Мясо цыпленка очищаем от костей, разрываем на небольшие кусочки руками и маринуем в смеси из мелко порубленной петрушки и чайной ложки лимонного сока примерно 5 минут.
Остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и добавляем к цыпленку.
Готовим заправку для салата «Супер протеин» из курицы и яиц: смешиваем чайную ложку лимонного сока, чайную ложку оливкового масла и кофейную ложечку горчицы. Растираем ингредиенты до крем образного состояния. Можно приправить заправку молотым черным перцем по вкусу.
Перемешиваем маринованного цыпленка с перепелиными яйцами, добавляем тонко порезанный лук-порей.
Поливаем готовый салат «Супер Протеин» для этапа диеты Дюкана «Атака» заправкой и подаем. В салате содержится много полезных минералов, витаминов и микроэлементов. В перепелиных яйцах содержание многих полезных веществ почти в два раза больше, чем в куриных! Этот салат поддержит силы вашего организма в фазе «Атака» и поможет легко расстаться с лишними килограммами.
Рекомендуем вам ознакомиться с блюдами из творога для диеты Дюкана.
dieta-prosto.ru
Топ — 5 салатов по дюкану для легкого ужина.
1, морковный салат с яйцом чередование.
Морковь — 4-5 штук (среднего размера).
Яйца вареные — 5-6 штук.
Чеснок — 2-3 зубчиков.
Йогурт натуральный — 1-2 Ст. Ложек.
Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).
Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.
2. салат с куриными желудками. Чередование.
— Куриные желудочки — 400 г;.
— Лавровый лист — по желанию;.
— Огурцы свежие — 2 маленьких или 1 большой;.
— Яйца куриные — 3-4 шт.;.
— Зеленый лук — несколько перьев;.
— Майонез по дюкану — 2 ст. л.;.
— Соль и перец — по вкусу.
Желудочки чистим от пленки, промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности — около 1 часа. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.
Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.
Зеленый лук также моем и измельчаем. Лишь в том случае, если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахзама на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.
Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания, емкости.
Добавляем немного дюкановского майонеза или дю — сметаны из кефира (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным. Также солим и перчим блюдо по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
3. рыбный салат по дюкану. Атака.
1 банка рыбных консервов без масла (сайра или горбушу).
1/2 Репчатого лука.
2 отваренных яйца.
Немного зелени.
Пара корнишончиков.
Рыбу выложить, размять вилкой. Лук оочень мелко порезать или взять сладкий салатный. Яйца порезать или натереть в крупную терку, зелень и корнишоны порезать. Все перемешать. Заправляю обычно савушкиным творожком или соевым соусом. Можно чуть подсолить. Приятного аппетита! Наталья голубева.
4. татошка Кустова. Мой любимый белковый салат!
Подходит для атаки, ЧБ и БЧ.
1/2 Куриной грудки.
4 вареных яйца.
100 гр ветчины до 4% жирности.
2-3 Корнишона.
Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.
Соль, приправки.
Приготовление:
Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.
Яйца мелко нарезаем.
Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.
Все смешиваем.
На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!
Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.
5. салат с тунцом. Чередование. БО день.
Автор: Анна Махова.
— Огурец 2 шт. (вместо него можно листья салата).
— Помидор.
— Яйцо куриное или несколько перепелиных.
— Тунец в собственном соку (без масла).
— Соль.
— Приправы.
— Чайная ложка оливкового масла.
Нарезаем огурец и выкладываем на тарелку, сверху кладем нарезанный кубиками помидор, яйцо разрезаем на 4 части и укладываем по кругу, между ломтиками яйца кладем кусочки тунца. Солим, приправляем любимой приправой (у меня для овощей от Simply Organic), сверху равномерно наливаем ложку оливкового маcла.
Получите больше информации о белковых похудениях http://dietyi.ru-best.com/vidy-diet/belkovoe-pohudenie
dietadlyapohudeniya.com
Салаты по Дюкану с рукколой.
Руккола — сочная, пряная, чуть острая на вкус и очень модная травка. Совсем недавно ее особо никто у нас не знал, а сейчас уже смело добавляют рукколу в блюда любители свежих, ореховых ароматов. Особенно хороша руккола в салатах: они получаются очень летними, хрустящими, легкими.
Полезные свойства рукколы:
- Калорийность рукколы минимальна! Всего 25 ккал на 100 гр свежих листьев. А это целая гора!
- В ней море антиоксидантов, витаминов и минералов.
- Руккола способствует нормализации уровня гормона эстрогена , его повышенный уровень — беда нашего времени. Следовательно защищает от многих «женских» видов рака.
- Это богатый источник фолиевой кислоты : в 100 г свежей зелени содержится 97 мкг или 24% фолиевой кислоты.
- Отличный источник витамина А. 100 г свежих листьев содержат 1424 мкг бета-каротина, который превращается в витамин А в организме.
- Она богата на витамины группы B , таких как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B-6 (пиридоксин) и пантотеновая кислота. Все они имеют важное значение для оптимального клеточного обмена.
- В рукколе много витамина С — мощного природного антиоксиданта.
- А также витамина К. Всего100 г травки обеспечивает около 90% от рекомендуемого суточного потребления. Витамин К играет роль в здоровье костей. Кроме того, витамин К защищает от повреждения нейроны в головном мозге и тем самым очень помогает людям, склонным к болезни аральцем.
- В листьях рукколы содержится много минералов , особенно меди и железа, а также кальций, железо, калий, марганец, фосфор и т.д.
Салаты по Дюкану для белково-овощных дней!
Руккола и черри — безупречное сочетание.
Самое интересное, вкусное сочетание получается из рукколы с помидорами, особенно с маленькими сладкими черри. Это просто Бетман и Робин салатов. Поэтому знакомство рекомендую начать именно с него, тем более, что рецепт салата из рукколы и черри прост как дважды два.
Нам понадобится:
- 100 гр рукколы.
- Стакан помидоров черри (200 гр примерно).
- Цедра одного лимона.
- 1 ч.л. Оливкового или вазелинового масла.
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
- 1 чайная ложка соли.
- Молотый черный перец.
Приготовление: Рукколу промыть в ледяной воде, просушить полотенцем. Помидоры черри разрезать на половинки и добавить к травке. Бальзамический уксус, соль и оливковое масло взбить в чашке и заправить салат. Посыпать лимонной цедрой и молотым перцем.
Сытный салат с яйцом и йогуртом.
В отличие от «зеленых» салатов этот станет прекрасным самостоятельным, а не дополняющим блюдом. Им вполне можно накормить взрослого мужчину.
Нам понадобится:
- 100 гр. рукколы.
- 1 стакан свежего гороха (ниже расскажу как найти горох зимой).
- 5 редисок.
- Нежирный греческий йогурт.
- 1 ч. ложка белого винного уксуса
- 1 ч. ложка дижонской горчицы.
- Немного свежего укропа.
- 2 ч. ложки воды.
Приготовление: Заранее сварите пару яиц. Если нет свежего гороха, возьмите замороженный и закиньте его в горячу воду. Не кипятить! Пусть полежит в воде минут 5 — 10. Слейте и подсушите полотенцем или пусть просто постоит в дуршлаге. Закиньте в миску рукколу, горох и тонко порезанную редиску. Положите в банку с крышкой йогурт, белый винный уксус, горчицу, мелко нарезанный укроп и воду, заверните крышку и энергично встряхивают до тех пор, пока заправка не станет «пушистой». Вы можете добавить больше воды до желаемой консистенции. Если не хочется возиться с банкой, можно смешать все ингредиенты в небольшой миске с помощью венчика. Заправить салат и положить вареные яйца. Подавать сразу же.
Итальянский салат с рукколой и кабачком.
Простой легкий летний салат для разнообразия. Обычно на даче вырастает много кабачков и приходится ломать голову что бы еще из них приготовить. Такой салат с рукколой станет прекрасной альтернативой.
Нам понадобится:
- 2 молодых кабачка с нежной кожей.
- 100 гр. рукколы.
- 1 зубчик чеснока.
- 3 соленых анчоуса.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- 1 чайная ложка оливкового или вазелинового масла. Лучше вазелинового.
- Соль и перец.
Приготовление: Возьмите анчоусы, чеснок, порежьте мелко и положите в ступку. Как следует разомните. Если нет ступки, разомните вручную. Затем добавьте к анчоусами и чесноку масло, лимонный сок и размешайте. Сырой кабачок натрите на терке-мандолине. Смешайте кабачок с рукколой, залейте заправкой и как следует размешайте руками. Соль и перец — по вкусу.
dukan.by
Салаты, закуски | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Добавил:
Администратор ,
08.07.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
|
Добавил:
Администратор ,
30.06.2014 Этап:
|
Добавил:
Администратор ,
31.03.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
|
Добавил:
Администратор ,
19.03.2014 Этап: Чередование Стабилизация
|
Добавил:
Администратор ,
17.03.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация — помидоры- 2 шт |
Добавил:
Администратор ,
12.03.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
|
www.mydukan.ru
Салаты, закуски | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Добавил:
Администратор ,
23.09.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Соус:
|
Добавил:
Администратор ,
23.09.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
По желанию можно добавить до 1/2 чашки лосось, тунца или куриной грудки. |
Добавил:
Администратор ,
12.08.2014 Этап: Закрепление Стабилизация
|
Добавил:
Администратор ,
18.07.2014 Этап: Закрепление Стабилизация • Яйцо — 3 шт., |
www.mydukan.ru
Салаты, закуски | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Добавил:
Администратор ,
12.03.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
|
Добавил:
Администратор ,
04.03.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
|
Добавил:
Администратор ,
04.03.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
|
Добавил:
Кристина ,
02.03.2014 Этап: Атака Молоки лососевые — 300 гр., крабовое мясо (имитация) или крабовые палочки — 200 гр., яйца — 2 шт., соль, черный перец молотый. |
Добавил:
Администратор ,
18.02.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
|
Добавил:
Администратор ,
12.02.2014 Этап: Закрепление Стабилизация Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
|
www.mydukan.ru