Содержание

рецепт диетических пончиков, рецепт настоящих американских пончиков и другие — 2018

3
5
5

Классический рецепт пончиков

Стандартный рецепт пончиков

Что нам понадобится:

Мука первого сорта – 530 г
Дрожжи сухие – 16 г
Соль – 5 г
Сахар – 60 г
Вода – 310 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сахарная пудра для посыпки – 100 г
Растительное масло – для жарки и работы

Классический рецепт пончиков: как готовить

1. В теплой (35-40 градусов) воде развести дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза
2. Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.
3. В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета.
4. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт пончиков из творога

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки
  • мука – 4-5 ст. ложек
  • сода – 0.5 ч. ложки
  • уксус – 0.5 ч. ложки
  • или сок лимона – 0.5 ч. ложки
  • масло растительное для обжаривания – сколько уйдет
  • пудра сахарная (по желанию)

Как приготовить пончики из творога: взбить яйца с сахарным песком. Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.

Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир). Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт американских пончиков – донатсов

Ингредиенты:

  • Мука – 640 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 14 г
  • Масло сливочное – 90 г
  • Молоко 3,2% – 250 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Ваниль

Для украшения:

  • Шоколад темный, белый (по желанию)
  • Сливки 33%
  • Краситель пищевой (по желанию)
  • Посыпка кондитерская

Как приготовить американские пончики: растапливаем сливочное масло (можно использовать маргарин, но с маслом нежнее). Также для донатов нам понадобится еле теплое молоко (не горячее) высокой жирности. (У меня молоко — 3,2%. Если у вас обычное молоко — 2,5%, добавьте пару столовых ложек жирных сливок.)

Для ароматизации нужно взять ванильный экстракт, но его можно заменить ванильным сахаром или ванилином. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем несколько раз.

В чашу миксера или в иную большую ёмкость отправляем все жидкие ингредиенты. Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку в два приема. Замешиваем тесто в комбайне 5-8 минут, начиная с маленькой скорости. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.

(Если вы будете месить тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вымешивайте 15 минут.)

После этого тесто в чаше можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 1 час, чтобы оно поднялось. Но можно расстаить тесто в мультиварке, смазав дно маслом, при температуре 35 градусов в течение 30 минут.

По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см. Кулинарным кольцом или любой круглой формой, диаметром не более 9 см, вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка или пробкой от бутылки вырезаем серединку.

Подготавливаем противень и застилаем пергаментом. С помощью деревянной лопатки перекладываем туда заготовки для пончиков и оставляем, чтобы поднялись. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко. (Лучше всего разогреть масло, а затем выключить огонь, подождать 5 минут и уже тогда выкладывать пончики, чтобы приспособиться к температуре, при которой они не будут гореть.)

В сковородку отправляем 4 пончика и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)

Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее. Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. Оставляем пончики, чтобы они полностью остыли.

Подготавливаем ингредиенты для украшения американских пончиков донатов. Белый шоколад делим на 2 части, потому что будем его красить. Подогреваем сливки высокой жирности – они должны быть горячими.

В шоколад вливаем немного горячих сливок. Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Можно отправить в микроволновку или на водяную баню. Таким образом растворяем весь шоколад в сливках.

Чтобы развести порошковый краситель, добавляем пару капель воды и перемешиваем, чтобы сахар растворился. Вливаем краситель в белый шоколад, перемешиваем. С гелевым красителем все гораздо проще – просто добавляем 1 каплю в шоколад. Наполовину окунаем донаты в шоколад, ждем, чтобы немного стекло и украшаем пончики с шоколадом кондитерской присыпкой. Таким образом украшаем все донаты.

Рецепт веганских пончиков

Ингредиенты:

  • 250 мл воды (если вместо воды использовать какое-нибудь растительное молоко, то пончики получаются более “серьезными”, тяжеловатыми)
  • 0.5 кг пшеничной муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для обсыпания пончиков

Как приготовить веганские пончики: дрожжи растворить в теплой воде, добавить все остальное. Замесить тесто и оставить его подниматься. Идеально, если накрыть его пакетом и поставить в теплое место.

Налить в кастрюлю (или ковш) подсолнечное масло (у меня уходит около 1.5-2 стаканов) и хорошо разогреть. Бросаем сформированные пончики в масло, обжариваем до золотистой корочки. Готовые пончики лучше выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Горячие пончики сразу посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт диетических пончиков

Ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсянка перемолотая – 2-3 ст.л.
  • Кукурузная мука – 2-3 ст.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мед или любой подсластитель

Как приготовить диетические пончики: все ингредиенты смешать, слепить диетические пончики, выложить на бумагу для запекания и отправить в духовку на 15-20 минут. 

hochu.ua

Вкусные и полезные рецепты диетических пончиков


Пончики — это блюдо из детства. Они воздушные, ароматные и очень аппетитные. Их рецепты бережно передаются от мам к дочерям, а хозяйки с удовольствием проводят кулинарные эксперименты. Но традиционные пончики калорийные и портят фигуру. А вот диетические пончики из полезных ингредиентов могут по праву занять место на вашем столе.

Вкусные рецепты диетических пончиков, полезных для здоровья


Любителям перекусить хорошо знаком вкус пончиков, но такое питание губительно сказывается на фигуре. Применяя простые рецепты диетических блюд, можно сохранить здоровье и найти альтернативу, приготовив диетические пончики. Продукты, из которых готовится блюдо, определяют его калорийность. Если изменить ингредиенты, которые входят в рецепты пончиков, получится вкусный диетический десерт.

Пончики из овсяной муки и отрубей


Возьмите 2 яйца, отделите белок и взбейте его в пену. Введите желтки, 50 г яблочного пюре, 10 г кокосового масла. Взбейте до однородной массы. Согласно вкусным рецептам приготовления пончиков, можно использовать яблочное пюре для детского питания. В приготовленную массу постепенно введите 90 г овсяной муки и 2 столовые ложки отрубей. Должно получиться не слишком жидкое тесто.


Заполните формочки для выпекания пончиков на 1/3 объема и поставьте в разогретую духовку на 25 — 30 минут. Немного остывший десерт полейте растопленным шоколадом. Для присыпки используйте молотый арахис, фисташки, корицу или высушенную мяту.

Пончики из муки зеленой гречки


Рецепты таких пончиков знают далеко не все хозяйки. Но стоит освоить процесс приготовления — получается вкусное и необычное блюдо.


Взбейте в крепкую пену белок одного яйца. В миске соедините желток, 40 г фруктового пюре, предназначенного для детского питания, 30 мл 1% кефира и 2 г разрыхлителя. В однородную массу добавьте по 60 г муки из зеленой гречки и овсяной. Перемешайте все венчиком и аккуратно введите взбитый белок. Распределите тесто в формочки для пончиков и выпекайте 20 минут. Когда они немного остынут, покройте глазурью.


Вкусные рецепты приготовления глазури дают возможность придать ей разный цвет. Соедините 30 г сухого молока и 30 мл воды — получится белая глазурь. Чтобы она была коричневой, добавьте ложку какао. Для получения глазури красного цвета соедините 30 г сухого молока и 30 мл свекольного сока. В рецепты по желанию можно включить мед или кокосовый сахар. Разноцветные пончики присыпьте кокосовой стружкой или измельченными орешками.

Рецепты низкокалорийных пончиков с творогом


Лакомство с творогом, приготовленное во фритюре, не могут себе позволить люди, которые придерживаются диеты. Однако простые рецепты приготовления творожного десерта дают возможность приготовить вкусные диетические пончики.

Творожные пончики в духовке


Протрите через сито 250 г нежирного творога, добавьте 4 перепелиных яйца, 50 г заменителя сахара, щепотку соли. В однородную массу всыпьте 200 г просеянной муки и 3 г разрыхлителя. Применяя вкусные рецепты для приготовления пончиков, количество муки нужно регулировать — тесто должно получиться мягким.


Пшеничную муку можно заменить на овсяную и кукурузную в равном соотношении, 4 перепелиных яйца заменит одно куриное. Застелите лист пергаментом и разместите на нем небольшого размера шарики, сформированные из приготовленного теста. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте пончики до образования золотистой корочки 20 — 25 минут. Когда десерт остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Пончики из тыквы и апельсина


Применяя простые рецепты приготовления блюд из тыквы, можно приготовить вкусные и полезные пончики. Десерт придется по вкусу взрослым и детям.


900 г очищенной от кожуры тыквы порежьте крупными кусками и запекайте их в духовке при 180 градусах 20 — 25 минут. Протрите ее в пюре и остудите. В 100 мл теплой воды растворите 20 г дрожжей, добавьте половину ч. л. сахара и ст. л. муки. Оставьте в тепле на 20 — 30 минут, чтобы опара подошла.


В пюре из тыквы добавьте 6 желтков и подошедшие дрожжи. Добавьте свежий сок из двух крупных апельсинов, 40 г сахара, 700 г муки. Вымесите тесто, оставьте в тепле на 1,5 часа, периодически его обминая.


Сформируйте шарики, обжарьте в разогретом масле. Готовые пончики поместите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Когда десерт остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Пончики с клубникой в мультиварке


Во многих вкусных рецептах пончиков с творогом используется начинка из свежей клубники. Десерт, приготовленный в мультиварке, нежный на вкус. Рецепты пончиков, жаренных в масле, можно видоизменить и приготовить их в режиме «выпечка». Лакомство получится менее калорийным. Клубнику можно заменить малиной или другими ягодами.


Протрите 500 г творога, добавьте 50 г сахара, чайную ложку разрыхлителя, 3 яйца, доведите до однородной консистенции. Постепенно добавляйте 600 г муки, чтобы получилось мягкое тесто. Поместите его в холодильник на 30 минут.


Вымойте и подсушите 300 г перебранной клубники. Налейте 100 г растительного масла в мультиварку, чтобы оно грелось. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто колбаской и, отрезая кусочки, формируйте небольшие лепешки. На середину поместите ягоды и щепотку сахара. Соедините края, придайте форму шара. Жарьте пончики в мультиварке до готовности.

Простые рецепты: картофельные пончики


Не всегда пончики бывают сладкими. Существуют простые рецепты оригинального блюда из картофеля в мультиварке.


600 г очищенного от кожуры картофеля пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке. Смешайте 50 мл сметаны и 10 г сухих дрожжей. Соедините с картофелем, добавьте соль, перец, 2 яйца. Оставьте массу на 10 — 15 минут, пока выделится сок.


Добавьте 100 г муки, перемешайте. Нагрейте в мультиварке растительное масло. Из полученной массы сформируйте шарики, обжарьте до готовности. На стол подавайте пончики на листьях салата, украшенные зеленью.


Радуйте близких людей вкусными и полезными блюдами, не бойтесь экспериментировать с рецептами!

medaboutme.ru

Пончики по Дюкану

  • Пончики по Дюкану рецепт
  • О диете Дюкана

Пончики, приготовленные по этому рецепту, словно тают во рту! А минимум калорий и простота приготовления возведут этот десерт в разряд ваших любимых лакомств из диеты Дюкана.

Пончики по Дюкану рецепт

Итак, приступим к приготовлению аппетитных, воздушных пончиков по рецепту французского врача. Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. мелко помолотых овсяных хлопьев;
  • 4 ст. л. сухого обезжиренного молока;
  • 3 ст. л. обезжиренного молока;
  • 2 ч. л. порошка выпечки;
  • подсластитель по вкусу;
  • ароматизатор «Ваниль».

Также для того, чтобы придать выпечке форму пончиков, нам понадобится специальная сковорода (с антипригарным покрытием). Сковороду можно заменить тостером для пончиков или силиконовой формой, если хотите выпечь пончики в духовке.

СОВЕТ. Если нет перечисленных приспособлений для выпекания пончиков, воспользуйтесь обычной сковородой.

Выкладывайте тесто на сковороду таким образом, как будто выпекаете обычные оладушки.

  1. ШАГ 1. Смешиваем все ингредиенты и оставляем тесто на 10 минут.
  2. ШАГ 2. Разогреваем сковороду на плите.
  3. ШАГ 3. Берём 1 ст. л. получившегося теста и аккуратно вливаем в каждую лунку на сковороде.
  4. ШАГ 4. Снимаем пончики со сковороды и…ву-а-ля!  Десерт готов!

СОВЕТ. Для выпекания пончиков в духовке в силиконовой форме старайтесь полностью её не заполнять — так у вас получатся пышечки, а не кексы. Разогревайте духовку до 175 градусов и выпекайте пончики в течение 15-20 минут.

Как видите, рецепт пончиков Дюкана необычайно прост. По завершении выпекания можно полить сиропом, разрешенным по диете. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

О диете Дюкана

Мы привыкли к тому, что если сидишь на диете, то голодаешь. Диета Дюкана опровергла такое представление, позволив употреблять в пищу белковые продукты. Главный лозунг этой диеты: «Ешьте, сколько хотите! Забудьте о калориях и их подсчёте!»

Вся суть этой популярной диеты — в отказе от углеводов, сахара, фруктов и алкоголя, а также чередовании дней, в которые вы употребляете белковую и белково-овощную пищу. Во время диеты кушать можно мясо, яйца, рыбу и морепродукты, обезжиренную молочную продукцию и сыр тофу. Из этих продуктов можно готовить абсолютно любые, вполне сытные блюда. Диета также позволяет наедаться «до отвала», так что вам не придётся голодать.

Главный элемент этой диеты — овсяные отруби. Автор рекомендует ежедневно добавлять их в пищу. Кроме того, доктор советует выпивать в день как минимум полтора литра чистой питьевой воды (не минеральной), высыпаться, выполнять утреннюю гимнастику и совершать регулярные 30-минутные прогулки на свежем воздухе. Кушать автор диеты советует 3-4 раза в день небольшими порциями, полностью исключить из рациона любое масло, жир и майонез.

Дюкан призывает избавиться от лишнего веса, употребляя только здоровую, свежую пищу. Подходить к вопросу о похудении надо комплексно и постепенно. Поэтому он «разбил» диету на 4 этапа. Первые два — «Атака» и «Чередование» нацелены на снижение веса, два последующих — «Закрепление» и «Стабилизация» — на закрепление нового веса. Для каждого этапа существует свой список разрешённых продуктов. Такой комплексный подход — отличие диеты Дюкана от других белковых диет.

Ещё один плюс этой диеты — она учит правильно питаться. Многие, кто отдал ей предпочтение, отмечают, что они уже не хотят покупать колбасу или фастфуд, а употреблять только полезную и здоровую пищу.
Диету Дюкана по достоинству оценивают сладкоежки. Отказываться от десертов больше не нужно! Конфеты, выпечка, блины — всё можно, только если приготовить это по особым способом, используя  «дюкановские» рецепты. Как правило, все десерты без масла, муки и сахара.

Свою диету французский доктор создавал целых 30 лет. И хотя сначала в его адрес звучали не очень лестные отзывы о разработанной им методике питания, всё же она стала одной из самых популярных в мире, которая помогла похудеть многим людям безо всякого вреда для организма, что немаловажно. Многим звёздам диета Дюкана пришлась по вкусу. Так, она помогла сбросить лишние килограммы популярной телеведущей Тине Канделаки и актрисе Елене Прокловой.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Пончики в мультипекаре диетические

Диетические пончики в мультипекаре Редмонд получаются очень пышными и вкусными, хотя подходят для диеты Дюкана или для соблюдения правильного питания, что не всегда вкусно. Их калорийность очень мала, поэтому такие пончики не повредят вашей фигуре! :))

Вместо овсяных отрубей можно использовать овсяную муку, тогда у вас получатся более поджаренные пончики. Если вы сидите на строгой диете или диете Дюкана, тогда не стоить заменять овсяные отруби овсяной мукой, поскольку калорийность у неё намного выше, чем у отрубей.

Пончики в мультипекаре получаются очень вкусными, нужными и мягкими внутри, с небольшой хрустящей корочкой снаружи. Готовятся пончики очень просто и быстро, примерный выход 6 штук, но это вам точно хватит на 2-3 приёма, выпечка очень сытная 🙂

Для приготовления рецепта — пончики в мультипекаре диетические вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • смесь из овсяных, пшеничных отрубей и клетчатки;
  • молоко и яйцо, творог;
  • подсластитель по вкус, какао, классический йогурт.

Также вам нужны будут сменные панели (насадки) для пончиков. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-05.

Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам.

Время приготовления рецепта — пончики в мультипекаре диетические от Редмонд составляет от 2 до 4 минут (в зависимости от мощности напряжения), до аппетитной шоколадной хрустящей корочки (готовность вам помогут определить фотографии внизу).

1. В отдельной ёмкости смешиваем овсяные отруби, какао, клетчатку и пшеничные отруби. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли и подсластитель по вкусу. Всё перемешиваем до однородной сухой массы. В отдельной ёмкости взбиваем яйцо с молоком и творогом до единой консистенции. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем до однородного теста (как показано на фотографии снизу).

2. Устанавливаем сменные панели/насадки для мультипекаря — RAMB-05. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждём, когда загорится зелёный индикатор, это будет означать, что мультипекарь уже нагрелся и готов выпекать диетические пончики.

3. Столовой или чайной ложкой выкладываем тесто в панели для пончиков мультипекаря (как показано на фото). Закрываем крышку мультипекаря и ждем 2-4 минуты, когда пончики в мультипекаре диетические хорошо подрумянятся. Творог может немного прилипать к мультипекарю, это ничего страшного.

4. Открываем крышку мультипекаря и убираем пончики с помощью тефлоновой или силиконовой лопаточки, чтобы не поцарапать антипригарные панели мультипекаря Редмонд. Примерный выход диетических пончиков — 6 штук, такого количества хватит на 2-3 приема, поскольку пончики очень сытные.

5. Делаем глазурь на пончики в мультипекаре: смешиваем классический йогурт без добавок с подсластителем по вкусу и украшаем пончики. Сразу же подаём к столу и кушаем вкусные диетические пончики из мультипекаря. Приятного аппетита! 🙂

multipekar-recepty.ru

Как приготовить пончики — 9 вкусных рецептов

Содержание материала:

  • 1 Пончики — классический рецепт
  • 2 На кефире
  • 3 Из теста на молоке
  • 4 Творожные пончики
  • 5 Шоколадное лакомство
  • 6 На сгущенном молоке
  • 7 Пончики Берлинеры в домашних условиях
  • 8 Варианты начинок и глазури для пончиков

Нежные, мягкие, сочные, аппетитные пончики созданы, чтобы быть главным украшением на чаепитии. Их можно сделать и своими руками со сливками, шоколадом, глазурью или сахарной пудрой. Мы расскажем, как приготовить пончики правильно.

Пончики — классический рецепт

Пончики можно приготовить несколькими способами. Классический рецепт самый простой и надежный.

В духовке

Выпечка выходит из духовки нежной, пышной. Пончики просто тают во рту.


Необходимые ингредиенты:
  • сметана — 0,1 кг;
  • мука — 0,2 кг;
  • два яйца;
  • молоко — 20 мл;
  • горсть грецких орехов;
  • корица — 4 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • разрыхлитель теста — 12 гр;
  • сахар — 80 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Заранее выньте масло из холодильника. Как только оно размягчится. Превратите его в однородную массу в блендере.
  2. Туда же добавьте сахар, и разбейте яйца.
  3. Соедините в миске разрыхлитель и муку. 1/2 от этого количества переложите в блендер и взбейте с добавлением сметаны.
  4. Получившуюся массу переложите к оставшейся муке в миску.
  5. Форму для пончиков обработайте растительным маслом и загрузите тесто в каждую из них.
  6. Не накладывайте слишком много теста, так как в процессе выпечки оно поднимется.
  7. Время готовки — 35 минут. Температура духовки — 180 градусов.
  8. Для глазури соедините в общей посуде корицу, молоко и сахарную пудру.
  9. Как только пончики будут готовы, остудите их и покройте получившейся глазурью.
  10. Можно насыпать сверху измельченные грецкие орехи. Приятного чаепития!

На сковороде

В сковороде пончики приобретают красивую золотистую корочку, а внутри тесто остается воздушным, с миллионами пузырьков.

Вам понадобится:
  • сахарный песок — 40 гр;
  • мука — 0,9 кг;
  • дрожжи — 11 гр;
  • вода — 0,1 л;
  • молоко — 0,5 л;
  • масло растительное — 0,5 л;
  • масло сливочного вида — 100 гр;
  • ванилин и соль по вкусу.
Тонкости приготовления:
  1. Кипятим воду и переливаем ее в миску, туда же насыпаем сахар и дрожжи.
  2. Разбиваем в общую массу яйца, наливаем теплое молоко, добавляем мягкое масло, соль и ванилин.
  3. Все вместе превращаем в однородную смесь с помощью миксера.
  4. Постепенно добавляем муку.
  5. В итоге должен получиться упругий колобок теста.
  6. Ставим его подниматься в тепло на полтора часа.
  7. Увеличившееся в объеме тесто раскатываем в блин.
  8. Берем стакан и вдавливаем в пласт теста, насколько его хватит. Получается много маленьких кружочков.
  9. В каждом из кружков с помощью стакана поменьше делаем еще один кружочек. Это будет дырочка от пончика.
  10. Кружочкам придаем руками пышность и кладем на сковороду с маслом.
  11. Обжариваем со всех сторон по 2 минуты.
  12. В итоге выходят золотистые жирные пончики, если вы не любите масло, то промокните десерт салфеткой.
  13. Сыпем на них сахарную пудру и подаем к столу.

В мультиварке


Список продуктов:
  • вода — 0,1 л;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • мука первого сорта — 270 гр;
  • дрожжи — 15 гр;
  • три яйца;
  • сахар — 25 гр;
  • соль, сахарная пудра по вкусу.
Секреты приготовления:
  1. Муку разделить на две части. Одну — просеять вместе с солью, смешать с дрожжами, сахаром и залить водой.
  2. Сделать тесто и убрать на час.
  3. После того, как время выйдет соединить опару с остальной частью теста, разбить в эту массу яйца и положить мягкое сливочное масло, сформировать комок теста.
  4. Делим один большой колобок на несколько маленьких, пальцем выдавливаем середину и обваливаем в муке.
  5. Заливаем в мультиварку сливочное масло, выкладываем сверху будущие пончики.
  6. В программном меню устанавливаем программу «Жарка».
  7. Обжариваем их до золотистой корочки.

На кефире

Пончики на кефире готовятся быстро, а тесто получается более мягким и воздушным, чем на воде и масле.

Состав рецепта:
  • сода — 5 гр;
  • одно яйцо;
  • кефир — 0,25 л;
  • лимонная кислота — 3 гр;
  • щепотка соли;
  • пшеничная мука — 0,3 кг;
  • корица — 3 гр;
  • масло подсолнечное — 0,5 л;
  • сахар — 50 гр.
Как приготовить вкуснейшее лакомство:
  1. Взбейте в глубокой миске сырое яйцо, соль, 40 мл масла и сахар.
  2. Муку смешайте с корицей, лимонной кислотой и содой.
  3. Пересыпьте ее в яичную смесь и сделайте тесто.
  4. Руки и разделочную доску смажьте растительным маслом.
  5. От комка теста по очереди отрывайте небольшие кусочки и формируйте шарики.
  6. Руками сделайте дырку посередине колобка и выкладывайте их на предварительно нагретую сковороду с маслом.
  7. Обжарьте с обеих сторон. На пончиках очень скоро образуется тоненькая румяная корочка. Лучше всего подавать блюдо горячим.

Из теста на молоке


Вам понадобится:
  • два яйца;
  • вода — 0,1 л;
  • мука — 0,4 кг;
  • дрожжи — 10 гр;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 50 гр;
  • маргарин или масло — 125 гр;
  • соль — 15 гр.
Как сделать тесто для пончиков:
  1. Налейте в одну кастрюлю воду и молоко, разогрейте смесь, насыпьте в нее дрожжи и сахар, оставьте на 15 минут.
  2. Отдельно взбейте яйца, нагрейте в микроволновке масло и перелейте его к яйцам в миску вместе с солью.
  3. Соедините содержимое обеих кастрюлек и добавьте муку.
  4. Оставьте получившийся колобок теста на полтора часа под полотенцем.
  5. Раскатайте шарик в пласт, стаканом сделайте в нем много маленьких кружочков.
  6. Не прикасайтесь к ним, пока они не увеличатся вдвое.
  7. Налейте в сковороду масло и раскалите ее.
  8. Готовьте пончики 4 минуты, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Избавьтесь от капающего с пончиков масла с помощью бумажных салфеток.
  10. Осталось посыпать дымящееся лакомство сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Творожные пончики

Такие пончики получаются очень вкусными, полезными и питательными.

Базовые ингредиенты:
  • два куриных яйца;
  • сода — 5 гр;
  • соль — 8 гр;
  • творог — 400 гр;
  • масло для жарки;
  • мука — 0,3 кг;
  • сахар — 65 гр;
  • сахарная пудра для украшения;
  • ванильный сахар.
Пошаговая инструкция:
  1. Соединить в глубокой посуде творог, соду, сахар, яйца, муку, соль.
  2. Все тщательно смешать.
  3. Руками сделать тесто и скатать небольшие колобки.
  4. Выдавите из каждого комочка середину.
  5. Разогрейте сковороду с маслом.
  6. Как только масло запузырится, отправляйте первую партию пончиков.
  7. Пожарьте до образования румяной корочкой и удалите капающее масло бумажным полотенцем.
  8. Посыпьте десерт ванильным сахаром или пудрой.

Шоколадное лакомство

Пончики, покрытые сладкой шоколадной глазурью, непременно окажутся в центре всеобщего внимания за столом.


Вам понадобится:
  • какао — 50 гр;
  • соль — 10 гр;
  • один желток;
  • мука — 0,56 кг;
  • разрыхлитель теста — 8 гр;
  • масло сливочное — 60 гр;
  • сахар — 0,18 кг;
  • белый йогурт — 0.3 л;
  • два куриных яйца;
  • корица — 5 гр;
  • сода — 4 гр.
Поэтапное приготовление:
  1. Нарежьте масло на кусочки и поставьте в микроволновку растапливаться.
  2. Смешайте в общей посуде все сухие продукты кроме сахара.
  3. После этого разбейте яйца в другую миску. От одного из них предварительно отделите желток.
  4. Насыпьте сахар и взбейте еще раз.
  5. Налейте йогурт и масло, перемешайте.
  6. Сделайте руками темное ароматное тесто.
  7. Закройте его в холодильнике на час.
  8. Раскатайте колобок в толстый пласт.
  9. Внешний круг вырезайте с помощью широкого стакана, а внутренний — крышкой от бутылки.
  10. Нагрейте в сковороде масло и начинайте обжаривать пончики.
  11. Как только изделия пережарятся, оставьте их остывать и приготовьте глазурь.
  12. Разведите в толике воды сахарную пудру.
  13. Помакайте остывшие пончики в полученную смесь.

На сгущенном молоке

Список продуктов:
  • сода — 3 гр;
  • сгущенка — 400 гр;
  • мука — 0,3 кг;
  • пакетик сахарной пудры;
  • четыре яйца;
  • масло растительное для жарки.
Как приготовить пончики на сгущенке:
  1. Муку провести через сито и соединить с содой.
  2. В миску со сгущенным молоком вылить сырые яйца и взбить с помощью венчика.
  3. Перелить содержимое миски в муку.
  4. Должно получиться густоватое тесто.
  5. Налить в кастрюлю подсолнечное масло и нагреть.
  6. Ложкой выложить туда комочки теста и обжарить до появления золотистой корочки.
  7. Посыпать готовое лакомство сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пончики Берлинеры в домашних условиях

Берлинеры — это пончики с начинкой внутри. Они похожи на маленькие круглые пышки.


Список продуктов:
  • сахарная пудра — 75 гр;
  • два яйца;
  • мука — 390 гр;
  • молоко — 0,1 л;
  • сахар — 50 гр;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль — 3 гр;
  • ванильный сахар — 11 гр;
  • вода — 50 мл;
  • дрожжи — 10 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Залить дрожжи кипяченой водой, и убрать раствор на 15 минут.
  2. В отдельную посуду разбить яйца, налить молоко и дрожи с водой, насыпать сахар и половину всего количества муки. Перемешать.
  3. Положить масло и досыпать муку, еще раз смешать до однородности.
  4. Убрать тесто в тепло на 2 часа, за это время оно должно хорошенько подняться и разомлеть.
  5. Раскатываем кружок теста, а внутри него делаем маленькие кружочки. Оставить их на 60 минут.
  6. Получившиеся пончики жарим на сковороде при среднем огне в большом количестве масла.
  7. В качестве начинки можно использовать варенье, заварной крем или растопленный шоколад.
  8. Закачиваем начинку внутрь пончика с помощью кондитерского шприца, а сверху обсыпаем лакомство пудрой. Приятного аппетита!

Варианты начинок и глазури для пончиков

В основном тесто для пончиков делается по схожим рецептам, но начинки и глазурь может быть самая разная. Для такого десерта используется все, что находится под рукой: фрукты, повидло, шоколад, сахарная пудра или корица. Для начинки хорошо подойдут сгущенка, варенье, топленый шоколад или творог. Все зависит от ваших предпочтений. Можно сделать дополнительное украшение для пончиков, используя сахарную пудру, грецкие орехи, ванилин или хлопья разных цветов.

Глазурь из шоколада и малины

Основные ингредиенты:
  • протертая малина — 60 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • темный шоколад — 50 гр;
  • молоко — 50 мл;
  • ваниль — 5 гр.
Как сделать потрясающую глазурь?

Налить в кастрюлю молоко, к нему добавить ваниль и сахарную пудру. Нагрейте смесь на газу и окуните в нее каждый пончик. После этого в оставшуюся массу положите малину. Наберите смесь в кондитерский шприц и распределите ее по пончику, после этого в другой миске расплавьте шоколад и повторите то же действие, что и с малиной.

Черничная пончиковая глазурь


Ингредиенты:
  • сок черники — 60 мл;
  • измельченный сахарный песок — 100 гр.
Как приготовить:

Соедините сахар с черничным соком. Как только консистенция смеси станет густой, опустите в нее пончики. В качестве дополнительного украшения можно взять сахарную пудру или хлопья.

Цветная глазурь

Список продуктов:
  • два яичных белка;
  • лимонный сок — 40 гр;
  • сахарная пудра — 200 гр;
  • морковный и свекольный сок.
Способ приготовления:

Взбить белки вместе с сахарной пудрой. Налить в эту массу лимонный сок. Далее разливаем жидкость в разные чашечки, и в каждую из них добавляем сок разного цвета. Можно использовать вишневый, апельсиновый сок или какао. Обмакиваем в глазури пончики, дожидаемся, пока она высохнет, и подаем десерт к столу.

111diet.ru

пончики | Рецепты правильного питания

Дек 11, 2017

Полезные пончики в духовке с шоколадной глазурью

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Оригинальные пончики — блюдо, конечно, вкусное, но, пожалуй, одно из самых вредных: калорийные, жаренные в масле, да еще и с огромным количеством сахара. Конечно полезные пончики в духовке — это не совсем те пончики, но это очень вкусная сладкая закуска или десерт. Они полезные, их можно детям. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 небольших пончиков. Калорийность одного полезного пончика составляет в среднем 115 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 23, 2016

Полезные шоколадные пончики на кефире

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Очередная порция пончиков к завтраку. Сегодня это полезные шоколадные пончики на кефире. Очень вкусно, скорее похоже на мягкие сладкие булочки. Отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса. А еще удобно взять с собой, если не успеваешь поесть дома. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 22 пончика. Калорийность одного пончика в среднем составляет 58 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 11, 2015

Полезные пончики с вишневой начинкой

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Еще один вариант вкусных и полезных поничков: пончики с вишневой начинкой. 

Ингредиенты
яйцо: 2 шт. 
мука ц/з пшеничная: ≈220 г. 
оливковое масло: 10 мл.
дрожжи: 6 г. 
ванилин: 1 г. 
вода: 90 г. 
стевия: по вкусу
Для начинки:  
вишня: 50 г.
вода: 70 мл.
крахмал кукурузный: ≈8-10 г.
стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 08, 2015

Полезные творожные пончики

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Продолжаю неделю полезных пончиков, которые я готовлю к завтраку. Еще один вариант очень вкусных, полезных, диетических пончиков, которые можно и детям, и взрослым. Вкусные, сладкие, воздушные творожные пончики. Они понравятся даже тем, кто творог не любит — он в блюде совсем не чувствуется. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 20 пончиков. Калорийность одного пончика составляет 43 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 07, 2015

Диетические тыквенные пончики

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Сейчас в самом разгаре ханукальная неделя. А традиционное блюдо на Хануку — сладкие пончики суфганиёт. Я решила устроить неделю полезных пончиков. Вчера были полезные пончики в духовке, а сегодня — диетические тыквенные поничики. Они получились очень нежные, воздушные и очень сильно напоминают самые настоящие пончики. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 15 пончиков. Калорийность одного пончика в среднем около 62 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

slezinger.ru

28 «здоровых» рецептов ваших любимых пончиков

Кто может сказать, что ему не нравятся пончики? Тяжелые или легкие, с посыпкой или в глазури, с начинкой или цельные, — они представляют собой способ съесть торт уже на завтрак. Однако если вы покупаете их в магазине, то существует вероятность того, что они будут далеко не самыми полезными: некоторые из них могут содержать более пятидесяти грамм сахара. Так что если вы все же любите это лакомство, но не хотите портить себе здоровье, набирать лишний вес и испытывать еще и другие проблемы, то вам стоит выбрать более грамотный вариант. Вот двадцать восемь рецептов, которые продемонстрируют вам, что даже такие угощения могут быть здоровыми и полезными. Эти рецепты являются доступными и простыми, для некоторых из них вам понадобятся просто готовые продукты, чтобы их смешать, с другими все же придется повозиться. Но в любом случае у вас получится невероятно вкусный десерт, который при этом будет богат белками, клетчаткой и другими полезными элементами, но не заставит вас есть огромное количество жира и углеводов, в частности сахара. Вы сможете готовить себе сладости на завтрак, с собой на работу или даже к праздничному столу, удивив всех вкусной и здоровой пищей, которую они еще не пробовали.

Пончики из бананового хлеба с кокосовой и шоколадной стружкой

Бананы, кокосы и миндаль составляют невероятно здоровую базу для завтрака, богатого клетчаткой. Темный шоколад и мед делают его более сладким, а ваниль добавляет ароматности.

Пончики из тыквы с кокосово-кленовой глазурью

Тыква – это невероятно вкусно и полезно. Добавьте орехи пекан и корицу, и это сделает ваш рецепт еще лучше. Чтобы получить такое блюдо, вам сначала нужно зажарить тыкву, потом нанести глазурь из кокоса и кленового сиропа, после чего обмакнуть пончик в тертые орехи.

Протеиновые пончики с яблочным сидром

Протеиновый ванильный порошок позволит вам зарядиться энергией, при том что приправы и яблочный сидр придадут блюду необычный вкус.

Банановые пончики без глютена

Бананы и мука без глютена используются как основа, а оливковое масло и свекольный порошок – для украшения.

Пончики с глазурью из корицы и кешью для палео-диеты

В этом рецепте нет ни зерен, ни молочных продуктов. Миндальная мука и кокосовое масло в сочетании с яблочным уксусом дают более здоровое блюдо, снабженное глазурью из орехового масла и кешью.

Пончики с арахисовым маслом и темным шоколадом

Кокосовое масло и агава делают это блюдо менее «сахарным», при этом не ухудшая его вкуса.

Банановые пончики с кусочками шоколада

Основа сделана из банана, греческого йогурта и муки, к которым добавляются кусочки шоколада. При желании можно обвалять готовые сладости в сахаре и корице.

Коричные пончики из греческого йогурта

Синабоны хоть и невероятно вкусны, но далеки от пользы для здоровья. Поэтому вам лучше воспользоваться этим рецептом. Греческий йогурт позволят добиться маслянистой текстуры и приятного запаха без тонны лишнего жира.

Тыквенно-шоколадные пончики

В два раза больше шоколада, в два раза больше удовольствия. Тыква и шоколад в основе станут еще более вкусными, если добавить шоколадную глазурь.

Цельнозерновые пончики с яблочным маслом

Эти цельнозерновые лакомства становятся сладкими благодаря яблочному соусу и яблочному маслу. Но особенными их делает глазурь из меда и кленового сиропа.

Веганские кокосово-ванильные пончики

Кокосовое молоко с ароматом ванилина и мука без глютена заменяют стандартные ингредиенты, делая блюдо веганским, но не менее великолепным.

Пончики с фисташками, кардамоном и глазурью из маскарпоне

Кардамон – это прекрасная специя. И именно он добавляет немного остроты в сочетании с имбирем и немного сладости в сочетании с корицей.

Лимонно-маковые пончики

Если вы добавите к классическому лимонно-маковому рецепту немного ванилина, то результат окажется просто потрясающим.

Веганские пончики с кленовым сиропом

Кленовый сироп – это одна из лучших альтернатив сахару, так что этот веганский вариант – настоящая райская версия данного лакомства для тех, кто не ест яйца, молоко и так далее.

Пончики с жаренным бататом

Пюре из жареного батата делает блюдо немного более здоровым. Добавьте корицу и имбирь – и получится настоящий шедевр.

Пончики с персиками и сливками

Смешайте мелко нарезанные персики с лучшими ингредиентами – цельнозерновой мукой, яблочным уксусом и миндальным молоком, чтобы получить великолепные лакомства.

Цельнозерновые клубничные пончики

Эти цельнозерновые розовые пончики с настоящей клубникой и клубничной глазурью являются гораздо более здоровыми, чем те, которые вы можете купить в магазине.

Мятно-шоколадные пончики со вкусом кофе мокко

Миндальная мука и семена чиа делают эти лакомства полными белка. Добавьте кофе, шоколад и авокадо – и у вас получится маленькое чудо.

Чернично-лимонные пончики

Черника и греческий йогурт здесь являются основными составляющими, в то время как лимон добавляет особенный вкус.

Кокосовые пончики

Кокосовое молоко, кокосовый экстракт и жареная кокосовая стружка – это компоненты, от которых невозможно отказаться.

Морковные пончики с глазурью из меда и кремового сыра

Если вы используете овощи, то блюдо уже становится более полезным. Овсяная мука является основой, к которой добавляется кокосовая стружка, яблочное пюре, ананасовый сок, тертая морковь и корица.

Шоколадные пончики с шоколадной глазурью

Для приготовления этих сладостей используются семена льна, богатые клетчаткой, а также агава и экстракт ванили. Шоколад в составе теста и шоколадная глазурь делают этот угощение невероятно вкусным.

Низкоуглеродные коричные пончики

Миндальная мука делает данное блюдо низкоуглеродным, в то время как ванильный протеиновый порошок повышает содержание белка. Для посыпки используйте корицу и подсластитель на ваш выбор.

Веганские сметанные пончики

Для приготовления этого лакомства вам понадобится сметана и цельнозерновая мука, а также тростниковый сахар и корица.

Веганские пончики без глютена

Смесь овсянки, бурого риса и миндальной муки в сочетании семенами чиа или льна дают вам идеальную здоровую основу для замечательного лакомства. Этот рецепт является веганским, но вы можете модифицировать его по собственному усмотрению – при желании добавляйте молоко, масло, йогурт и яйца.

Здоровые пряничные пончики

Этот рецепт идеально подходит для рождественского сезона. Но в действительности вы можете использовать его в любое время года. Пряничного аромата и вкуса вам удастся добиться с помощью мускатного ореха, гвоздики, корицы и имбиря. Замешайте эти приправы с другими ингредиентами, такими как мука, яблочное пюре, меласса и кокосовый сахар – и вы буквально сможете почувствовать Рождество.

Овсяные пончики с корицей и изюмом

Вероятнее всего, вы уже пробовали зажаривать овсянку. Вы можете таким же образом сделать себе лакомства, используя овсяную муку, изюм, корицу и льняное семя.

Здоровые тыквенные пончики

Смесь различных видов муки делает эту сладость далеко не самой обычной, в то время как тыквенное пюре, ванильный экстракт и корица придают незабываемый аромат, который можно улучшить с помощью любимой глазури.

fb.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о