Содержание

Рейтинг ТОП-10 лучших изолятов сывороточного протеина, какие лучше по отзывам

Каждый атлет знает, что для роста, защиты, регенерации и развития мышечной массы, необходимо потреблять протеины, в качестве добавки к стандартному рациону питания. Обилие видов белковых смесей, предложенных в магазинах спортпита, позволяет с легкостью подобрать смесь для любых пампинг-целей, особенностей организма, финансовых возможностей и предпочтений.

Но вместе с тем, среди всех протеинов, наилучшим считается изолят сыворотки.

Немного об изоляте

Изолят обладает самой наивысшей БАЦ:

  • Скорость усвоения от получаса до 40 минут
  • Чистота белка 95-98%
  • Количество видов протеиногенных аминокислот — 20/20
  • Состав белка максимально приближен к строению мышечной массы
  • Содержание жиров/углеводов — 2-5%
  • Кроме того, изолят сыворотки обладает доступной ценой и стоит даже ниже, чем изолят альбумина яйца, его основной конкурент по биологической ценности.

Изолят сыворотки можно использовать в разных областях тренинг-цикла:

При сушке

  • Работе на повышение выносливости
  • В качестве дополнения к гейнерам при наборе массы
  • В тренировках на жиросжигание (похудение)
  • Для качественного роста мышц
  • В формировании рельефа

Изолят можно комбинировать в комплексе с любым видом спортпита, он безвреден и состоит из природных вытяжек молочной сыворотки. Единственным противопоказанием к его применению, может послужить аллергия (что практически никогда не бывает) и убеждения, основанные на вегетарианском питании.

Рейтинг изолятов сыворотки

Чтобы выбрать лучший изолят сывороточного протеина, необходимо учесть множество факторов. В первую очередь, это, конечно чистота смеси в продукте. Многие производители добавляют в комплексы витамины, минералы, вкусовые добавки, ароматизаторы, углеводы и еще много других компонентов. Разумеется, лучшим вариантом, будет смесь без всяких примесей. Исключением являются BCAA, их дополнительное содержание только приветствуется. А если вам не хватает немного углеводов и жиров, проще и дешевле приобрести концентрат.

Но все-равно, остается множество именитых брендов, производящих чистейшие изоляты и чтобы было легче выбрать действительно эффективную смесь, следует заглянуть в рейтинг лучших изолятов сывороточного протеина, составленный на соотношении — цена/качество/востребованность.

  1. Zero Carb VPX По отзывам лучший сывороточный изолят. Обладает беспрецедентной 100% чистотой белка и доступной ценой.
  2. ISO-100 Dymatize Отличный изолят с высоким содержанием BCAA.
  3. ISO Sensation Ultimate Nutrition Революционная технология низкотемпературного производства. Дополнен глютаминовым комплексом.
  4. Varcil R2 Nanox Качественный протеин, но 4 место из-за незначительного содержания лактозы.
  5. Elite Whey Protein Isolate Dymatize Nutrition Всего 1 грамм сахара и простейшая формула изолята.
  6. Syntha-6 Isolate BSN сверхмощный комплекс изолята сыворотки и изолята казеина.
  7. Whey isolate Prolab Дополнен полноценным комплексом аминокислот, глютамином и глутатионом.
  8. 8. Nitro Tech Performance Series MuscleTech Изолят с высоким содержанием креатина, глицина, аланина.
  9. Nectar Syntrax Потрясающий фруктовый вкус и чистый сывороточный белок, в сочетании с низкой ценой, позволяет включить эту добавку в топ 10 — рейтинг изолятов сывороточного протеина.
  10. Pure Whey isolate OLIMP Мощный изолят, но большое количество «лишних» примесей, ставит Pure Whey isolate на последнее место.

Данный рейтинг поможет вам выбрать, какой лучше изолят сывороточного протеина купить для эффективного роста мышц без значительных финансовых затрат.



Загрузка…

oproteine.ru

Лучший изолят сывороточного протеина — рейтинг

Сегодня в мире бодибилдинга существует множество разнообразных спортивных добавок и протеиновые комплексы, конечно же, являются одними из самых востребованных. Самыми эффективными протеинами считаются сывороточные, так как сывороточный белок обладает самой высокой биологической ценностью и лучшим аминокислотным составом. В свою очередь сывороточные протеиновые комплексы также бывают разные – концентраты, изоляты и гидролизаты. В данной статье мы поговорим о сывороточных изолятах, рассмотрим их преимущества и недостатки и расскажем о лучших предложениях на современном рынке.

Сывороточный изолят представляет собой высокоочищенную спортивную добавку, которая состоит более чем на 85% из белка и не содержит жиров, холестерина и углеводов. Чаще всего изолят сывороточного протеина применяют именно во время наращивания мышечной массы. Данный вид спортивных добавок имеет массу преимуществ:

  • Минимум лишнего и максимум качественного белка;
  • Высокая скорость усвоения;
  • Высокая концентрация BCAA;
  • Улучшение восстановления и эффективное подавление катаболических процессов;
  • Менее аллергенный нежели сывороточный концентрат, лучший выбор для спортсменов с непереносимостью лактозы.

Рейтинг изолятов сывороточного протеина

В нашем рейтинге лучших изолятов сывороточного протеина будут только самые востребованные добавки от проверенных брендов. В качестве и эффективности каждой из добавок в списке предоставленном ниже сомневаться не стоит. Итак, вот перечень пяти лучших сывороточных изолятов на современном рынке спортивного питания:

1) Iso-100 от Dymatize – один из самых популярных изолятов на рынке. Обладает высочайшим качеством и эффективностью, превосходными вкусовыми качествами и высокой скоростью усвоения. Одним из главных преимуществ данного продукта является его доступная цена. Iso-100 не содержит ни жиров, ни углеводов. Одна порция протеина (29г) дает вам 25г высококачественного белка.

2) Iso Sensation от Ultimate Nutrition – еще один изолят премиум класса. Сбалансированный аминокислотный состав, отсутствие жиров и всего 1г углеводов. Одна порция протеина (33г) дает спортсмену 30г белка. Проанализировав отзывы об Iso Sensation можно увидеть, что большинство спортсменов, которые пробовали данный протеин, положительно оценивают продукт американского бренда. Спортсмены отмечают изумительный вкус, полное отсутствие побочных эффектов и сравнительно низкую цену.

3) Zero Carb от VPX – отличный вкус, средняя цена, высокое качество и быстрое усвоение. Данный изолят ни в чем не проигрывает другим аналогичным продуктам. Zero Carb не содержит жиров и углеводов, одна порция протеина (24,5г) приносит 20г белка.

4) Varcil R2 – это высококачественный изолят сывороточного протеина от Nanox. На рынке он появился совсем недавно, но уже успел завоевать аудиторию за счет высокого качества и эффективности. Отзывы об этом протеине впечатляющие, спортсмены отмечают превосходный вкус, быструю растворимость и полную усвояемость. Мы считаем, что данный протеин заслуживает внимания, но, к сожалению многих может остановить его немного завышенная цена по сравнению с другими популярными изолятами. Порция в 28г содержит более 25г белка.

5) Syntha-6 Isolate – изолят от известного американского бренда BSN. Данная добавка немного отличается от описанных выше, так как в ее составе есть и жиры и углеводы. Одна порция протеина (38г) содержит в себе около 1,5г жиров, 7г углеводов и 25г белков. Несмотря на непривычный для изолята состав, данный протеиновый комплекс очень успешно продается за счет известности и узнаваемости компании BSN. В целом, атлеты положительно оценивают Syntha-6 Isolate. Отличный вкус, растворимость и усвояемость, американское качество и весьма адекватная цена – так можно характеризировать данный продукт.

Вот мы и рассмотрели лучшие изоляты сывороточных протеинов. Если вы хотите купить белковую добавку без жиров и углеводов, то мы рекомендуем ориентироваться именно на это список спортивных комплексов.

4rama.com

Рейтинг изолятов сывороточного протеина 2014-2015 годов

В чем разница между изолятом и обычным сывороточным протеином. Какой из продуктов лучше всего выбрать.

Если уж и принимать спортивную добавку, то она должна быть качественной – именно такое правило вы должны взять на вооружение. Какой смысл размениваться из-за небольшой разницы в цене и рисковать своим здоровьем, если на полках полно проверенной и эффективной продукции?! В этой статье мы рассмотрим наиболее популярный продукт – изолят сывороточного протеина, поговорим о его особенностях, приведем рейтинг наиболее популярных изолятов 2014 года. В итоге вам будет проще подобрать качественную добавку, которая даст результат.

В чем особенности?

Изолят сывороточного протеина – один из лучших и наиболее эффективных источников белка. Его особенность – максимальный объем протеина, полное отсутствие жиров, лактозы и прочих ненужных компонентов. Основа для добавки – сыворотка, которая выделяется при производстве сырной продукции. В дальнейшем путем ионного обмена и микрофильтрации из жидкости выделяется чистый порошок – изолят. В его составе около 95% белка. Чище и качественней протеина просто не существует в природе.

Есть мнение, что белок лучше получать из пищи, к примеру, яиц, рыбы, творога, куриного мяса, молока и прочих продуктов. С одой стороны, такой режим является природным и более правильным, но с другой стороны появляется ряд сложностей:

  • во-первых, для получения необходимой нормы белка придется потреблять много яиц, мяса и молочных продуктов. Это не только тяжело для вашего кошелька, но и крайне сложно для желудка;
  • во-вторых, в обычных продуктах есть не только белок – в них содержатся и жиры, которые никак не способствуют приросту чистой мышечной массы.

Изолят сывороточного протеина намного лучше. Этот продукт поставляет необходимый объем белка, он безопасен для здоровья, обладает высокой биологической ценностью, быстро усваивается и дает результат. Сравнивать обычную пищу и возможности протеина бессмысленно – это разные уровни. Но главное, что прием добавки не означает отказ от обычной пищи (или введение каких-либо ограничений) – рацион должен оставаться полноценным (с витаминами, углеводами, микроэлементами и так далее).

Как он работает?

Изолят сывороточного протеина быстро всасывается через стенки желудка, попадает в кровеносную систему и подходит к каждой клетке организма. Он является тем строительным материалом, который выстраивает цельную «матрицу» новой мускулатуры. Проведенные исследования показали, что изолят намного лучше других протеинов (того же концентрата или гидролизата).

Большой плюс «очищенных» протеинов – не только помощь в приросте мышечной массе, но и эффективная борьба с лишним весом, восполнение необходимой энергии, предотвращение катаболических процессов, быстрое восстановление уставших клеток и так далее.

В общем, преимущества продукта неоспоримы. Остается лишь выбрать, какой из протеинов лучше купить, а также какие добавки заслужили максимальное уважение и лучшие отзывы в 2014 году. Чтобы упростить вам задачу, приведем краткий рейтинг добавок.

Советы по выбору

  1. Изолят сывороточного протеина Gold Standard 100% Whey – один из лучших за последние несколько лет, настоящий лидер 2014 года. Его особенность – высокий объем белка, который составляет почти 82%. Так, в одной порции протеина почти 24 грамма. Особенность протеинов в составе Gold Standard – высокая скорость всасывания, максимальная чистота и эффективность. Этот изолят не зря возглавил наш рейтинг. Какой бы сложной ни была задача, он поможет в ее реализации.
  2. Продукт Platinum Hydrowhey от компании Optimum Nutrilon – еще один изолят, заслуживающий внимания. Он попал в рейтинг, благодаря своему уникальному составу, высокой скорости расщепления и усвояемости. В этом отношении он намного лучше других, более дешевых протеинов. В его основе гидролизованный изолят сывороточного белка и почти 9 грамм bcaa аминокислот. В составе добавки нет лактозы, сахара или холестерина. В одной порции порошка – 30 грамм чистейшего белка. Благодаря своим качествам, продукт возглавил не один рейтинг 2014 года и при этом почти всегда входил в тройку лучших.
  3. Dymatize ISO 100 – качественный продукт от известного бренда, один из лучших протеинов 2014 года. Это чистейший изолят, имеющий высочайшую биологическую ценность. Для большей эффективности в его состав добавлены незаменимые bcaa аминокислоты, которые делают его еще мощней и чище. Также в добавке есть таурин и глютамин. Чтобы понять, какой продукт лучше, достаточно один раз попробовать ISO 100. Этот тот вариант, когда лучше увидеть результат, чем мечтать о нем всю жизнь. Dymatize ISO 100 и замыкает наш малый рейтинг 2014 года.

Вывод

В бодибилидинге многие атлеты ставят на первое место результат. Они любой ценой стремятся к успеху, принимают различные добавки без разбору и быстро гробят свое здоровье. Это неправильный подход. Лучший вариант – изучить рейтинг лучших добавок 2014 года, определиться, какой вариант вам подходит больше всего, почитать отзывы в сети, проконсультироваться со специалистами и сделать покупку. Такой алгоритм будет наиболее правильным.

21 июня 2015

proteinfo.ru

10 лучших сывороточных протеинов — рейтинг 2018

Обновлено: 17.09.2018 12:15:10

Эксперт: Борис Мендель

Для всех спортсменов важной составляющей высокой результативности является питание. Грамотно подобрав добавки, можно значительно ускорить рост мышечной массы, повысить выносливость во время тяжелых физических нагрузок и быстро восстановиться после тренировок. Сывороточный протеин – один из самых популярных продуктов на современном рынке спортивного питания. Он представляет собой смесь, полученную в результате очистки и фильтрации молочной сыворотки. Благодаря специальным технологиям, удаляются ненужные вещества, такие как жиры, углеводы, и спортсмен получает чистый белок с высокой усвояемостью. Выделяют три формы протеинов: концентраты, изоляты и гидролизаты. Они различаются биологической ценностью и количеством содержащегося белка.

Как выбрать сывороточный протеин

  1. Содержание белка. Чем выше его концентрация, тем качественнее будут проходить тренировки, ускореннее создаваться рельеф, быстрее восстанавливаться организм.
  2. Тип протеина. Максимальная ценность и самая быстрая усвояемость у гидролизатов, но они имеют неприятный горьковатый привкус. И если вы не готовы выкладывать за них большие суммы, то стоит остановить свой выбор на концентратах и изолятах.
  3. Вкусовые качества. Современные производители спортпита предлагают большой ассортимент добавок с различными подсластителями. Многие коктейли напоминают фруктовые соки и нектары, которые устраняют горькое послевкусие белка. Сегодня также можно приобрести добавки с нейтральным вкусом.
  4. Цена. Качественное спортивное питание известных марок не может стоить дешево. Хотя цены на товары разных производителей и отличаются, но все равно все они входят в одну категорию.
  5. В зависимости от происхождения белка протеины бывают нескольких типов. Рассмотрим в чем их отличия, и какие преимущества у каждого из них по сравнению с другими продуктами.
  6. Сывороточный. Как мы уже говорили выше, он изготавливается из молочной сыворотки и на сегодняшний день является самым популярным типом протеинов. Он отличается высоким содержанием аминокислот, быстрой усвояемостью, его можно принимать с другими видами спортпита.
  7. Соевый. Подходит для питания веганам и вегетарианцам. Выделяется из соевых продуктов, способствует снижению уровня холестерина в крови, содержит высокую концентрацию минералов и витаминов. Основным плюсом служит доступная цена. К минусам относят невысокую биологическую ценность.
  8. Казеиновый. Отличается хорошим аминокислотным составом. Изготавливается из створоженной молочной массы. Из-за низкой скорости всасывания его принимают на ночь для получения необходимых микроэлементов, днем – для утоления чувства голода и насыщения белком.
  9. Многокомпонентный. Это смесь нескольких видов протеина с различными скоростями всасывания, которые воздействуют днем в период тренировок и ночью во время сна. Продукт подходит и для снижения веса, и для набора мышечной массы. Многокомпонентный протеин сочетает лучшие качества всех типов белка, входящих в его состав.

Эксперты нашего журнала подготовили рейтинг лучших сывороточных протеинов, который поможет сделать грамотный выбор добавки среди многообразия представленных сегодня продуктов спортивного питания.

Рейтинг сывороточных протеинов

Лучшие сывороточные концентраты для спортсменов

Сывороточные концентраты содержат до 85% белка. Степень их усвояемости меньше, чем у гидролизатов и изолятов. Но в отличие от них в концентратах больше гормонов роста, иммуноглобулинов, липидов, лактоферрина. Но главный их плюс – это доступная цена. В этой категории мы представляем 3 лучших добавки, которые увеличат результативность тренировок, заменят 1-2 приема пищи во время снижения веса, усилят эффект после физических нагрузок.

Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein

Рейтинг: 4.9

Известный бренд из США Ultimate Nutrition, основанный в 1979 году, производит широкий ассортимент продуктов для спортивного питания. Инновационный комплекс с сывороточными пептидами отличается повышенной усвояемостью, быстрым поступлением аминокислот в кровь и длительной поддержкой уровня анаболизма.

Сывороточный протеин подходит для аэробных и анаэробных тренировок. В нем содержатся все заменимые и незаменимые аминокислоты, которые необходимы для роста мышц. На выбор вкусы клубники, банана, ванили, шоколада, малины.

Одна банка 2,39 кг рассчитана на 80 порций. Рекомендовано принимать 1-3 раза в день до и после тренировки для улучшения результатов. Энергетическая ценность при 1 приеме – 120 ккал.

Достоинства
  • ускоренный рост мышц;
  • приятный вкус;
  • для всех видов тренировок;
  • в составе весь перечень аминокислот;
  • мгновенно усваивается;
Недостатки
  • не обнаружены.

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard

Рейтинг: 4.8

Высокоэффективный сывороточный протеин содержит минимальное количество жиров и углеводов. Он способствует уменьшению подкожного жира и формированию рельефной мускулатуры, ускоряет восстановление организма после усиленных тренировок и синтез белка, компенсирует недостаток аминокислот.

Пройдя многоступенчатую микрофильтрацию, концентрат сохраняет большое количество кальция и небольшое – натрия. Сывороточные пептиды исключают возникновение белкового голода во время нагрузок и после них.

На выбор представлены 11 вкусов: торт, крем, капучино, кофе, печенье, ваниль и другие. Доступно несколько вариантов упаковок: 943, 2350, 4700 г. Пользователи отметили множество разных вкусов, быстрое приготовление коктейлей и ускоренный набор мышечной массы.

Достоинства
  • быстро растворяется;
  • быстрое наращивание мышц;
  • замедляет накопление жира в печени;
  • высокая степень усвояемости;
  • многообразие вкусов;
Недостатки
  • не обнаружены.

Myprotein Impact Whey Protein

Рейтинг: 4.7

Далее в рейтинг вошел сывороточный протеин известной марки из Великобритании, специализирующейся на выпуске доступного спортивного питания. Impact Whey Protein способствует наращиванию массы и быстрому восстановлению, обладает пролонгированным действием, улучшает физическое состояние и повышает выносливость при интенсивных нагрузках.

Огромный выбор приятных вкусов позволит каждому приобрести протеин по своему предпочтению. База: банан, шоколад, яблоко, печенье, ваниль и другие. Одна порция содержит 21 г (80%) белка и имеет энергетическую ценность в 103 ккал.

Протеин рекомендовано принимать до и после тренировок, а также для ускорения наращивания мышечной массы и в течение дня.

Достоинства
  • большой выбор вкусов;
  • быстрое формирование мускулатуры;
  • подходит для тренировок любой интенсивности;
  • содержит все незаменимые аминокислоты;
  • высококачественный протеин;
Недостатки
  • не обнаружены.

Лучшие протеиновые сывороточные гидролизаты

Гидролизаты являются самой очищенной формой сывороточного белка. При их производстве применяются сложные технологии фильтрации. Они превосходят по скорости усвояемости концентраты и изоляты, быстрее восполняют утраченную энергию. Недостатком служит горьковатый вкус добавки. Кроме этого, гидролизаты – самая дорогая форма белка. В эту категорию мы отобрали 3 лучших протеина по мнению профессиональных спортсменов.

Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey

Рейтинг: 4.9

В рейтинг включен самый инновационный сывороточный протеин компании Optimum Nutrition. Благодаря высокоспециализированным технологиям, он признан одним из максимально чистых, в нем нет жиров, холестерина, углеводов, лактозы, которые смогли бы замедлить усвояемость добавки и формирование рельефной мускулатуры.

Протеин Platinum Hydro Whey был проверен на отсутствие запрещенных компонентов, он не содержит глютена, в его составе присутствуют пищеварительные ферменты. 1 порция – это 30 г сверхчистого белка.

Несомненным плюсом служит быстрая растворимость порошка, который легко и полностью смешивается с жидкостью даже обычной ложкой. В ассортименте представлено множество вкусов, основные из которых: торт, арахис, сливки, клубника, мята, ваниль, печенье.

Достоинства
  • инновационная и сверхчистая добавка;
  • сверхбыстрое усвоение;
  • моментальное растворение;
  • новая система микронизированных аминокислот;
  • без жиров и лактозы;
  • высокое содержание белка – 30 г;

BioTech Hydro Whey Zero

Рейтинг: 4.8

Сывороточный протеин активизирует силы во время усиленных тренировок, улучшает результативность, предотвращает белковое голодание во время нагрузок и после них. В составе нет посторонних примесей, задерживающих метаболизм. Высокая концентрация аминокислот обеспечивает мышцы ценными строительными компонентами для создания рельефа.

Мелкодисперсный порошок хорошо растворяется в воде, соке или молоке. Горький вкус нейтрализуется подсластителями без включения сахара. 1 порция – это 23 г чистого белка и 93 ккал. В формулу включен аргинин, который улучшает кровообращение. В результате увеличивается приток к клеткам кислорода и питательных элементов, повышающих качество тренировок и ускоряющих рост мышц.

Протеин Hydro Whey Zero способствует быстрому восстановлению организма. Его можно принимать как во время диеты, так и сушки.

Достоинства
  • наивысшая степень очистки;
  • высокая усвояемость;
  • быстрый рост мышечной массы;
  • большое количество белка;
  • не содержит допинг, ГМО;
Недостатки
  • высокая стоимость.

San Platinum Isolate Supreme

Рейтинг: 4.7

В рейтинг мы отобрали сывороточный протеин максимально высокого качества. Специальная технология очистки и фильтрации позволяет исключить посторонние примеси. Добавка содержит до 93% переработанной сыворотки. В ней нет жиров, лактозы, сахара.

В составе цистеин, глютамин, лактоферрин, минералы и другие питательные вещества, которые повышают иммунитет, нормализуют работу внутренних органов, поддерживают организм во время сильных нагрузок, способствуют быстрому восстановлению после тренировок.

На выбор несколько вкусов: шоколад, йогурт, мороженое и другие. Порошок хорошо смешивается с любым типом жидкости, быстро усваивается организмом. Протеин San Platinum isolate supreme можно принимать совместно с другим видом спортивного питания.

Достоинства
  • супер чистый продукт;
  • нет противопоказаний;
  • быстрое восстановление и рост мышц;
  • укрепляет иммунную систему;
  • свободен от лактозы;
  • содержит 18 видов аминокислот;

Лучшие изоляты сывороточного белка

Изоляты содержат большое количество белка – в пределах 90-95%. Они отличаются наивысшей биологической ценностью, сбалансированным составом. Такая форма протеина считается лучшим вариантом среди спортсменов. Стоимость изолятов на порядок ниже, чем гидролизатов. Мы отобрали 4 лучших протеина по мнению профессионалов, которые максимально эффективно помогут в создании красивого рельефа мускулатуры.

Dymatize ISO-100

Рейтинг: 4.9

Первой в рейтинг включаем сывороточный протеин, созданную по новейшим технологиям, который не содержит жиры, лактозу и углеводы, в результате чего обладает высокой степенью усвояемости и способствует быстрому росту мышц. Dymatize ISO-100 прошла масштабные исследования, которые подтвердили ее эффективность, особенно в период усиленных нагрузок. В 1 порции содержится 25 г белка, ее энергетическая ценность – 110 ккал.

На упаковках присутствует маркировка Informed-Choice. Это означает полное отсутствие запрещенных веществ, что подтверждают ведущие международные антидопинговые лаборатории.

На выбор представлены 10 основных вкуса, есть нейтральный. В составе нет сахара, добавка подслащивается стевией. Для создания рельефной мускулатуры рекомендовано применять ее несколько раз в день, обязательно до и после тренировки.

Достоинства
  • отсутствуют допинговые компоненты;
  • большое содержание аминокислот;
  • быстрое приготовление;
  • разнообразие вкусов;
  • не содержит сахар, жиры, углеводы;
Недостатки
  • не обнаружены.

Msclepharm Combat 100% Isolate

Рейтинг: 4.8

Сывороточный протеин предназначен для сохранения сухой мышечной массы, восстановления после интенсивных физических нагрузок, повышения результативности тренировок. Он сочетает в себе изолят и концентрат, содержит 100% белка, быстро усваивается, в нем нет глютена, красителей и других нежелательных компонентов.

В одной порции присутствуют все необходимые аминокислоты. Использование при производстве неденатурированного белка обеспечивает продукту высокую биологическую ценность. При одном приеме организм получает 25 г белка. Энергетическая ценность 1 порции – 120 ккал.

Порошок хорошо смешивается с водой и любой другой жидкостью. Добавка отличается пролонгированным действием. Организм получает постоянный уровень аминокислот на протяжении 8 часов после употребления коктейля.

Достоинства
  • не содержит глютен и лактозу;
  • усиливает кровообращение;
  • хорошие вкусовые качества;
  • нет побочных эффектов;
  • подходит при строгой диете и во время сушки;
Недостатки
  • не обнаружены.

SynTrax Nectar

Рейтинг: 4.7

Протеин, занявший достойное место в нашем рейтинге, отличается оригинальными вкусами. Она содержит сверхчистый белок, в ней нет сахара, жиров, углеводов. Смесь произведена по последним инновационным технологиям, которые исключают из состава лишние балластные элементы, замедляющие ее усвояемость.

В результате после употребления коктейля организм в течение нескольких минут получает необходимые вещества для создания красивой мускулатуры. Добавка не содержит сахара. Фруктовые подсластители не имеют питательной ценности, после употребления коктейля исключается появление послевкусия белка.

Многие спортсмены отметили, что смесь похожа на натуральный сок, поэтому употребление SynTrax Nectar несет множество положительных эмоций.

Достоинства
  • нет жиров и углеводов;
  • очищена от лактозы, глютена;
  • высокое содержание белка;
  • моментальная усвояемость;
  • оригинальные фруктовые вкусы;
Недостатки
  • не обнаружены.

Ultimate Nutrition ISO Sensation 93

Рейтинг: 4.6

Данный сывороточный протеин создается при низких температурах, что позволяет сохранять сбалансированный состав питательных веществ для роста и восстановления мышечной массы. В него включен глютамин. Он препятствует разрушению тканей и укрепляет массу тела, повышает активность во время тренировок.

Быстрой усвояемости способствуют дополнительные компоненты: протеаза и лактаза. Уникальностью добавки служит колострум – молозиво млекопитающих, представляющее собой густую желтую жидкость с большим количеством сывороточного белка. Также он богат ценными микроэлементами, значительно повышающими иммунитет.

Пользователи отмечали удобство при применении, порошок быстро смешивается даже обычной ложкой, а также приятные вкусовые добавки, не содержащие сахара.

Достоинства
  • сбалансированный состав;
  • приятные вкусы;
  • быстрое приготовление;
  • уникальные компоненты в формуле;
  • содержание белка – 30 г на порцию;
Недостатки
  • не обнаружены.


Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

expertology.ru

ЛУЧШИЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ ИЗОЛЯТ — рейтинг

23.08.2014

 Рейтинг — лучший сывороточный изолят или какой лучше выбрать и купить протеин?

 Сывороточный протеин один из самых востребованных продуктов в мире спортивного питания, так как обладает наивысшей степенью усвоения, а значит и эффективностью. Сывороточный белок в зависимости от степени очистки, делится на сывороточный концентрат и изолят. Кроме того, существует сывороточный гидролизат или фрагментированный белок, на ди-и трипептидные соединения. Сывороточный изолят протеин является более качественный и более ценный протеин по сравнению с концентратом, но и дороже. Существуют много нюансов в разных изолят протеинах, которые вы должны знать перед  тем как купить себе изолят. Надеемся наша статья, поможет вам  выбрать и купить лучший сывороточный изолят протеин. Мы составили рейтинг сывороточного изолят протеина для более детального анализа.

   

 Dymatize ISO 100 – один из самых качественных и популярных сывороточных изолятов. Получил свою мировую популярность благодаря 100% чистого изолят белка, не содержит углеводов, сахара, ни жира, в том числе трансжиров.  Также полностью отсутствует холестерин. Мощный аминокислотный состав, в том числе ВСАА – 6,6 грамма, глютамина – 4,4 грамма. Обогащен витаминами и минералами.  Превосходный вкус, отличное растворение. Удобные фасовки – 908, 1,3 и 2,2 кг.

 Минус: очень большая цена в перерасчете за 100 грамм порошка платим 50 грн. Отсутствует самая экономная фасовка 4,5 кг!

 MuscleTech Nitro Tech Perf. Series – 100 % чистый протеин изолят сывороточного белка. Количество порций 49. Количество жира 2 грамма, транс жиров – 0, холестерин — 25 мг. Углеводов на порцию около 2 граммов, из которых сахар 1 грамм. ВСАА аминокислоты и глютамин отсутствует, зато уникальный состав за счет 3 грамма креатина, 4 грамма бета-аланина, глицина, таурина. Также компания Маслтек позаботилась о пищеварении, добавив ферменты —  100 мг.

 Минусы: Высокая цена 55 грн за 100 грамм, отсутствуют анаболические аминокислоты ВСАА и Глютамин. Нет витаминов. Максимальная фасовка 1,8 кг.

   

 Olimp Labs Pure Whey isolate 95 – очень качественный польский 95% изолят сыворотки. Фасовки 600 грамм и 2200 грамм. Большое количество порций в максимальной фасовке – 75. Количество белка на порцию – 25,8 грамма. Жира, в том числе транс жира и холестерина – нет. Углеводов почти нет, меньше 1 грамма. Большое количество незаменимых ВСАА аминокислот – 5,8, и глютамина – 4.4 грамма. Добавлены витаминны. Цена за 100 грамм – около 47 грн.

 Минус: нет большой фасовки.

  

 Gaspari Nutrition Intra Pro Isolate – сывороточный изолят получен перекрестной ультрафильтрацией, что гарантирует высокое качество. Выпускается в фасовках 908 грамм и 2270 грамм. Количество порций 63 – 100 % изолят протеина. Количество ценного белка – 25 грамм на порцию. Жир 3,5 грамма, и нет транс жиров. Углеводов 5 грамм, сахара меньше 1 грамма. Содержит большое количество витаминов.

 Минус: большая редкость на рынке Украины. Нет больших фасовок. ВСАА и Глютамин не известно точное количество.

 

 Scitec Nutrition 100% Whey Isolate – один из самых популярных сывороточных изолятов на сегодня, производство Венгрия. Очень удобные фасовки 700, 2000, 4000 грамм. Большое количество белка на порцию – 20 грамм. Минимальное количество жира всего 1 грамм. Карбо 2 грамма, из которых сахар 1 грамм. Очень большая популярность на рынке Украины.

 Минус: отсутствуют ВСАА аминокислоты, не большое содержание глютамина.

    

 BSN Syntha-6 Isolate – очень популярный протеин изолят на рынке Украины. Состоит из 100% изолята , а именно изолят сыворотки и изолят молочного протеина.  Выпускается только в 2-х фасовках 0,9 и 1,8 кг. Относительно большие порции – 38 грамм, из которых протеина 25 грамм. Жиров 1.5 грамма, транс жира нет. Углеводов около 7 грамм, из которых сахар 2 грамма.

 Минус: нет больших фасовок, большие порции, большое количество углеводов – 7 грамм, зашифрован аминосостав, относительно большая цена за 100 грамм порошка – 55 грн!

  

 NutraBolics Isobolic – сывороточный протеин канадского производства. Выпускают в фасовках 908 и 2270 грамм. Сам протеин — изолят, но не чистый, так как состоит из яичного изолята, мицелляр казеина, сывороточного концентрата.  Приятный плюс — большое количество порций около 70. Белка на порцию 25 грамм. Жира около 1.5 грамма, транс жира нет. Углеводы 3 грамма, из которых сахар 1 грамм. Производитель заявляет о наличии ВСАА аминокислот и глютамине, но количество не известно. Относительно не высокая цена за 100 грамм всего 40 грн.

 Минус:  не чистый изолят белок. Зашифрован аминокислотный состав.

 Итак, мы составил рейтинг сывороточных протеинов изолятов, которые пользуются популярностью на рынке Украины, но сам рейтинг – субъективный. Надеемся, наша статья, поможет вам выбрать и купить лучший сывороточный изолят белок!

food4strong.com

Лучший изолят, изолят сывороточного протеина

Я не перестаю удивляться тому, как сывороточный протеин может быть столь популярным видом спортивного питания, но при этом вызывать такую неразбериху и противоречивость информации.

В чем же причина? Берусь утверждать, что это связано, в первую очередь, с недобросовестной рекламой некоторых производителей спортивного питания, а также появлением низкокачественных публикаций или “исследований” с “авторитетными” мнениями всякого рода специалистов в области диетологии. И, наконец, надо согласиться с тем фактом, что сывороточный протеин действительно “сложный” продукт.

В этой статье я рискну раз и навсегда все выяснить, снять, так сказать, завесу секретности и развеять мифы, окружающие этот популярный вид спортивного питания.

Прочитав мою статью, вы поймете разницу между разными формами сывороточного протеина: чем отличается концентрат от изолята, или белок, полученный методом микрофильтрации, от протеина, при производстве которого использовалась технология ионного обмена. Вы также получите ответы на многие другие непростые вопросы, вызывавшие у вас сомнения и неуверенность.

Что представляет собой сывороточный протеин?

Говоря о сывороточном протеине, мы подразумеваем комплексный продукт или смесь, состоящую из нескольких субфракций белка: бета-лактоглобулина, альфа-лактальбумина, иммуноглобулинов (IgGs), гликомакропептидов, альбумина бычьей сыворотки (BSA) и низших пептидов (ферментов): лактопероксидазы, лизоцима (мурамидазы) и лактоферрина. Каждой субфракции, выделенной из сыворотки, присущи уникальные биологические свойства.

До недавнего времени получить такие субфракции удавалось только в количестве, необходимом для проведения лабораторных исследований. Производство в промышленных масштабах было чрезвычайно дорогим и невыгодным предприятием. Современные технологии фильтрации значительно улучшились за последнее десятилетие, позволив выделять из сыворотки субфракции с очень высокой биологической активностью (например, лактоферрин и лактоперокисдазу).

В коровьем молоке содержится очень незначительное количество этих субфракций (обычно менее 1%). К примеру, из всего сывороточного белка, содержащегося в коровьем молоке, лактоферрин составляет около 0,5% или того меньше. Это одна из многообещающих субфракций, которая может быть использована для профилактики многих заболеваний, и способствовать улучшению общего состояния здоровья. В грудном молоке содержится до 15% лактоферрина.

За последние десятилетия мы наблюдаем качественный и количественный рост сухих сывороточных протеинов (появление концентратов и изолятов).

Чем хорош сывороточный протеин?

Сывороточный протеин действительно замечательный продукт, иначе он бы не стал одним из основных элементов диеты для большинства бодибилдеров и других спортсменов. В последнее время этот продукт также становится популярным у людей, стремящихся вести здоровый образ жизни, которым известно о его иммуноукрепляющих свойствах.

Результаты последних исследований подтверждают, что сывороточный протеин помогает в борьбе с раком, ВИЧ, повышает иммунитет, снижает стресс и уровень кортизола, повышает содержание серотонина в головном мозге, улучшает функцию печени у пациентов, страдающих от некоторых форм гепатита, снижает кровяное давление, улучшает общее самочувствие, не говоря уже о росте спортивных результатов у атлетов, представляющих разные виды спорта.

У сывороточного протеина исключительно высокая биологическая пищевая ценность (хотя производители спортивного питания СУЩЕСТВЕННО превышают значимость этого факта). Более того, в нем содержится много аминокислот с разветвленными цепями (BCAA).

Одним из основных свойств сывороточного протеина является его способность повышать уровень глутатиона (GSH) – важнейшего трипептида, регулирующего работу иммунной системы человека, который также является антиоксидантом.

Концентрация глутатиона внутри клетки напрямую связана со способностью лимфоцитов (важной составляющей иммунной системы) реагировать на угрозу для здоровья человека. Следовательно, изменение содержания внутриклеточного глутатиона можно считать одним из способов иммунной модуляции.

Глутатион – трипептид, состоящий из L-цистеина, L-глютамина и глицина. Цистеин содержит свободную сульфгидрильную группу GSH и является ограничивающим фактором в синтезе глутатиона (хотя влияние сыворотки на глутатион более сложное, чем просто его составляющей в виде цистеина).

Для сывороточного протеина найдется место в питании каждого человека, поскольку глутатион считается важным фактором для поддержания иммунитета (оксидативный стресс, общее состояние самочувствия, и пониженные уровни глутатиона, связанные с длинным списком болезней). Снижение уровня глутатиона также связано с синдромом перетренированности у спортсменов, поэтому сывороточный протеин как нельзя лучше походит для предупреждения, или по крайне мере смягчения состояния перетренированности.

Если говорить исключительно о спорте, то некоторые из последних исследований показывают, что сывороточный протеин может непосредственно влиять на общую результативность и рост мышечной массы у атлетов, но эти исследования принято считать в лучшем случае только предварительными. В ходе исследований также было выявлено, что поскольку оксидитативный стресс способствует появлению мышечной усталости, то высокий уровень глутатиона в крови даст возможность тренироваться дольше и жестче.

Разные типы сывороточного протеина

Больше всего путаницы вокруг сывороточного протеина возникает, когда речь идет о его формах: концентратах, изолятах, протеина, полученного способом ионной очистки, и т.д. Дальше я попытаюсь объяснить вам разницу.

Концентрат

В сухом сывороточном протеине первого поколения содержание чистого белка не превышало 30-40%. Кроме того смесь содержала лактозу, жиры и неденатурированные белки. Этот протеин считался “концентратом” и использовался в пищевой промышленности для выпечки и некоторых других продуктов.

Современные концентраты содержат до 70-80% белка, ограниченное количество лактозы и жиров. Многие считают, что сухой концентрат по качеству хуже изолята, но это неправда.

Хотя в концентрате действительно содержится меньше протеина на грамм смеси, если сравнивать его с изолятом, в их составе есть масса полезных веществ, которые отсутствуют в белковых изолятах.

Так, например, в хороших концентратах содержится несравнимо большее количество факторов роста ИФР-1, ТФР-2 и ТФР-2. В них также намного больше фосфолипидов и биоактивных липидов, таких как линолевая кислота (CLA), а также иммуноглобулинов и лактоферрина.

У нас нет достаточно достоверных сведений, чтобы судить о влиянии, которое оказывают эти соединения на рост мышечной массы и физическую подготовленность атлетов, но мы можем предположить, опять же на основании полученных результатов, что они могут способствовать повышению иммунитета, улучшать состояние желудочно-кишечного тракта и иметь ряд других положительных эффектов не только у спортсменов, но и у “обычных” людей.

К недостаткам сухих концентрированных сывороточных протеинов можно отнести меньшее содержание белка на грамм веса продукта в сравнении с изолятами, большее количество жиров (хотя это вопрос спорный, и здесь могут быть полезные жиры), а также повышенное содержание лактозы.

Вы не должны считать качественный сывороточный концентрат хуже любого изолята. Фактически концентрат может быть даже лучшим выбором в зависимости от ваших целей.

Например, некоторые люди не переносят лактозу и считают каждый грамм жира в своем рационе, тогда как другие не испытывают таких затруднений и могут захотеть использовать дополнительный свойства концентратов, благодаря их более сложной композиции.

Изоляты

Изоляты сывороточного протеина, как правило, содержат до 90-96% белка. Исследования показывают, что сывороточные протеины сохраняют биологическую активность, только находясь в своем природном неденатурированном состоянии (т.е. природном конформационном состоянии).

Производитель должен сильно постараться, чтобы при удалении из протеина лактозы, жиров и прочих компонентов, сохранилась его высокая биодоступность. Сохранение природной неденатурированной формы белков очень важно для их противораковой и иммуномодулирующей активности.

Чтобы сохранить природное состояние, протеин должен быть обработан при низкой температуре и/или в среде с пониженной кислотностью. Это очень ответственный этап во всей технологии получения изолята, которого нет в производстве концентратов.

В изолятах содержится не менее 90% белка с минимальным включением лактозы и практически полным отсутствием жиров. В этом отношении, и в плане содержания белка на грамм веса изолят превосходит концентрированный протеин.

Однако, читатель уже знает о том, что сывороточный протеин — это сложная смесь из многих компонентов, и здесь будет не совсем корректно судить о превосходстве того или иного продукта, основываясь лишь на количественном содержании белка.

При использовании технологии ионного обмена, например, получают изоляты с самым высоким содержанием белка. Значит ли это, что такой протеин лучший из всех изолятов? Вовсе нет, но многие компании до сих пор считают это своей “заветной целью”, пытаясь создать превосходный по качеству сывороточный протеин.

Ионный обмен

Сывороточный изолят, полученный способом ионного обмена, производится при прохождении концентрата протеина через специальную колонну. Звучит странно и непонятно, не так ли? При этом у ионного обмена есть один существенный недостаток.

Как ужу говорилось выше, сывороточный протеин — это комплексный белковый продукт, состоящий из множества пептидных субфракций, каждая из которых имеет свои уникальные свойства. Некоторые субфракции присутствуют в сыворотке в очень ограниченном количестве. Фактически, субфракции в итоге делают сывороточный протеин тем уникальным продуктом, которым он является от природы.

При ионном обмене многие из этих тонких и жизненно-важных субфракций разрушаются или истощаются, хотя содержания самого белка в конечном продукте увеличивается.

Вот, собственно, главный недостаток метода ионного обмена, который не может считаться оптимальным способом получения качественного сывороточного протеина третьего поколения. Хотя многие производители продолжают использовать эту технологию для достижения максимальной концентрации белка в своих продуктах.

В протеине, полученным способом ионного обмена, сохраняется от 70% и выше бета-лактоглобулина (по иронии самой неинтересной субфракции, которая при этом отличается высокими аллергенными свойствами), но при этом теряются многие другие биологически активные и интересные компоненты.

Итак, мы можем посоветовать этот тип сывороточного протеина тем людям, для которых важно именно высокое процентное содержание белка, но при этом они готовы пожертвовать отсутствием ряда важных биологически активных компонентов, разрушенных в процессе обработки.

По моему мнению, это нельзя будет назвать оптимальным решением, учитывая минимальную разницу между продуктами полученными с помощью ионного обмена и методом микрофильтрации, о котором говорится ниже.

Изоляты, полученные способом микрофильтрации

Итак, пришло время рассказать о сывороточных изолятах, полученных способом микрофильтрации. Прогресс не стоит на месте, и теперь производители научились получать уникальные изоляты сывороточных протеинов используя технологии перекрестной микрофильтрации (CFM®), сверх фильтрации (UF), микрофильтрации (MF), обратного осмоса (RO), динамической мембранной фильтрации (DMF), ионообменной хроматографии (IEC), электрической ультра фильтрации (EU), радиальной поточной хроматографии (RFC) и нано фильтрации (NF). Возможно, самым распространенным способом, о котором слышало большинство из нас, будет микрофильтрация (CFM®).

“Перекрестной микрофильтрацией” принято называть несколько вариантов обработки белка, при котором используется тонкая очистка концентрата в низкотемпературной среде. На выходе получается продукт с содержанием белка не менее 90%, сохраненными полезными субфракциями, очень низким уровнем жиров и лактозы и практически полным отсутствием неденатурированных белков.

Перекрестная микрофильтрация (CFM®) — естественный нехимический процесс, в котором применяют высокотехнологичные керамические фильтры, в отличие от ионного обмена, в котором используются катализаторы химических реакций типа хлористоводородной кислоты и едкий натр. Сывороточный изолят, полученный методом перекрестной микрофильтрации (CFM®) также содержит много кальция и мало натрия.

Будущее сывороточного протеина

Существует несколько перспективных направлений для создания следующего поколения сывороточных протеинов.

Увеличение процентного содержания полезных субфракций белка

Весьма перспективным видится развитие технологий, связанных с выделением отдельных биоактивных субфракций из сыворотки (например, лактоферрина или гликомакропептидов) в промышленных масштабах, используя уже имеющиеся способы обработки сырья.

Об этом можно было только мечтать еще несколько лет назад, но теперь некоторые производители сывороточного протеина уже используют самые современные технологии фильтрации.

Таким образом, можно было бы создавать продукты со специально подобранными свойствами: выделять субфракции и затем возвращать их в рафинированные продукты, чтобы восстановить их природные химико-биологические свойства (например, лактоферрин, который при существующих методах очистки просто удаляется из сыворотки).

В самых качественных продуктах сегодня содержится всего 0,5-1,0% этой редкой, но важной микрофракции. Ряд производителей уже сегодня могли бы искусственно повысить ее содержание, создавая по истине “дизайнерские” протеины с уникальными свойствами.

Стало известно, что одна компания активно изучает возможность создания изолятов с повышенным содержанием альфа-лактальбумина, еще одной полезной субфракции сыворотки, и практически полным отсутствием бета-лактальбумина, который часто вызывает аллергическую реакцию. Такие изоляты потенциально превосходят по качеству и полезным свойствам все остальные доступные на рынке сывороточные протеины.

Не стоит забывать и о концентратах. Производители могли бы повысить содержание в них факторов роста (ИФР-1, ТФР-1 и ТФР-2) и других биоактивных компонентов в виде фосфолипидов, сопряженной линолевой кислотой (CLA), иммуноглобулинов и лактоферрина. В таких продуктах также станет больше жиров (с 5-10% до приблизительно 15%), но только благодаря повышенному содержанию болезных субфракций.

Возвращение гидролизованных белков

Многие из нас помнят бум, связанный с гидролизованными протеинами. Эти продукты были очень популярны несколько лет назад, они появились, сделали много шума и затем также быстро исчезли с полок магазинов. Под “гидролизом” мы понимаем частичное расщепление белков на пептидные цепочки разной длины.

Поскольку протеин поступает в организм уже в расщепленном виде, то и усваиваться он должен значительно быстрей, что может быть важным в некоторых обстоятельствах (например, для людей с тяжелыми ожогами, пациентов с болезнями системы пищеварения или при выкармливании недоношенных детей).

Насколько полезны гидролизованные формы протеина для атлетов — тема для отельного разговора. Ажиотаж вокруг гидролизованного протеина был связан с публикацией результатов лабораторных исследований, когда у мышей, питавшихся гидролизованной формой белка, наблюдалось повышенное задержание азота (положительный азотистый баланс) в отличие от другой группы грызунов, получавших обычный белок.

Прискорбно, но провести подобные эксперименты на спортсменах никто не решился. Как бы то ни было, но этот вид протеинов не задержался на рынке. Потребителям не нравился его отвратительный вкус, стоимость и отсутствие достоверно подтвержденных фактов его “чудотворного” влияния.

В то время при гидролизе протеин практически превращался в денатурат. Одна из компаний разработала собственную технологию расщепления. На выходе получается вполне естественный продукт с нормальными вкусовыми качествами.

Себестоимость производства гидролизованного протеина также снизилась. Не хватает только обширных исследований подобных продуктов на людях. Тем не менее, эта форма протеина может заинтересовать бодибилдеров и других спортсменов.

Минералы из молока?

Молоко может быть источником полезных минералов для бодибилдеров и других спортсменов.

В молоке содержится биологически активная форма кальция, которую можно извлекать без лактозы, содержащейся в кисломолочных продуктах. Здесь также есть магний, фосфор и цинк, необходимый для нормального остеогенеза и метаболизма. Последние проведенные исследования показывают, что дополнительный прием кальция, например, способствует снижению давления.

Бодибилдерам и другим атлетам будет интересен тот факт, что все больше исследований подтверждают взаимосвязь между повышенным содержанием кальция в организме и смещения метаболизма в сторону активного липолиза (расщепления жиров) и подавления липогенеза (жирообразования).

То есть, добавляя в спортивное питание кальций и прочие минералы, полученные из молочного сырья, мы получаем оптимальный продукт, способствующий ускорению метаболизма, набору сухой мышечной массы и укреплению костной ткани.

Заключение

Ну, вот и все. Я надеюсь, что моя статья помогла вам окончательно разобраться с теми вопросами, которые у вас возникали при упоминании о сывороточных протеинах. Теперь вы — опытный потребитель, который разбирается в сути проблемы, и, делая следующую покупку в магазине спортивного питания, вы теперь будете знать, что вам нужно. Не дайте себя одурачить!

Это очень хороший протеин во многих отношениях, но вам надо оставаться реалистами — вы не нарастите горы мышц за короткое время, просто включив этот продукт в ваш рацион питания. Я также советую вам держать руку на пульсе и постоянно интересоваться новыми разработками в сфере продуктов спортивного питания.

Сегодня многие люди стремятся к тому, чтобы вести здоровый образ жизни: в привычном распорядке дня появляются занятия спортом, изменяются в лучшую сторону пищевые привычки. Не всегда обычная еда по своим качествам удовлетворяет новым требованиям людей, ранее далеких от спорта.

С введением физической нагрузки организму требуется большее количество белка, часть которого можно получить с введением в свой рацион спортивного питания. А спортсмены профессионального уровня, да и любители тоже, почти всегда используют различные пищевые добавки. Одной из самых популярных можно смело назвать сывороточный протеин.

Сывороточный протеин – что это такое

Сывороточный протеин – это такой вид спортивного питания, который представляет собой белок, извлеченный из сыворотки посредством фильтрации и далее высушенный.

Когда в пищеварительную систему попадает белок, то аминокислоты, входящие в его состав используются организмом для восстановления различных тканей. Восемь из двадцати существующих аминокислот являются незаменимыми (могут поступать только с пищей). Когда белок содержит все восемь, тогда его называют полноценным. Сывороточный протеин как раз относится к их числу. Такие полноценные белки обязательно есть в мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Сывороточный протеин один из самых популярный видов спортивн

Сывороточный протеин один из самых популярный видов спортивного питания, потому что он безопасен, полезен для здоровья, отлично подходит для набора массы. Его преимущества в том, что:

— в нем есть все необходимые аминокислоты для строительства мышечной массы;
— усиливает выработку инсулина, обладающего анаболическим действием;
— уменьшает выработку гормонов, разрушающих мышцы, адреналина и кортизола в их числе;
— дает необходимую энергию во время тренировки.

 

hand-ball.ru

Лучший сывороточный протеин — рейтинг

На современном рынке спортивного питания представлено так много различных протеиновых комплексов, что выбрать лучший из них попросту невозможно. Каждый производитель утверждает, что именно его продукт лучший, ведь в нем используются новые запатентованные формулы и секретные инновационные ингредиенты, хотя когда дело доходит до анализа, то оказывается, что данный продукт ничем не лучше остальных, а может даже и хуже. В данной статье мы хотим предоставить вам рейтинг лучших сывороточных протеинов представленных на современном рынке, быть может с этим списком лучших белковых комплексов вам будет легче выбрать для себя оптимальный протеин по цене и качеству.

Сывороточные протеины разделяют на три вида – концентрат, изолят и гидролизат. Концентрат является самым худшим по скорости усвоения и составу, так как содержит лишние жиры и лактозу. Гидролизат считается идеальным, так как усваивается быстрее всех и обладает самой высокой степенью очистки. Изолят – это золотая середина, в нем нет ни жиров ни лактозы, но скорость усвоения немного отстает от гидролизата. Логично, что концентрат является самым дешевым, а гидролизат самыми дорогим, но стоит знать, что последние исследования доказали, что существенных различий между этими видами протеина во влиянии на рост мышечной массы нет. Поэтому мы рекомендуем не переплачивать и покупать концентрат, а если вам позволяет бюджет, то на сэкономленные средства можно купить еще BCAA, креатина, глютамина или других эффективных добавок.

Рейтинг лучших сывороточных протеинов концентратов

Сегодня самыми востребованными сывороточными концентратами являются следующие протеиновые комплексы:

  1. 100% Whey Gold Standart – высокоэффективный протеин от американского бренда Optimum Nutrition. Многие эксперты считают данный продукт лучшим по составу и качеству, но отрицательно относятся к немного завышенной цене.
  2. ProStar Whey Protein – великолепный протеиновый комплекс от Ultimate Nutrition, оптимальное соотношение цены и качества, прекрасные вкусовые особенности.
  3. Elite Whey Protein – сывороточный протеин от Dymatize. Высокое качество и сравнительно низкая цена., хороший вкус, быстрая усвояемость и отличная растворимость.

Вы можете смело покупать любой сывороточный протеин из этих 3 вариантов и быть уверенным за то, что отдали деньги не зря. Все описанные в рейтинге добавки обладают высокой популярностью и собрали множество положительных отзывов, как от обычных спортсменов, так и от профессионалов. Что касается изолятов, то на нашем форуме есть рейтинг лучших сывороточных протеинов изолятов.

Рейтинг лучших сывороточных гидролизатов

По мнению специалистов и многих профессиональных атлетов лучшими гидролизатами сывороточных протеинов на сегодняшний день являются:

  1. Platinum Hydrowhey – гидролизат сывороточного протеина от американского производителя Optimum Nutrition. Отличается высочайшим качеством, быстрой скоростью усвоения и высокой эффективностью. Идеален для наращивания мышечной массы или сохранения мышц во время сушки, не содержит никаких лишних компонентов, но является одним из самых дорогих протеинов на рынке и поэтому покупают его далеко не все.
  2. Iso-100 от Dymatize – гидролизованный изолят от американского бренда. Характеризируется высокой эффективностью, неплохим вкусом и быстрой растворимостью, является одним из самых доступных гидролизатов на рынке. Не содержит жиры и лактозу.
  3. Platinum Isolate Supreme – гидролизованный изолят сывороточного протеина от SAN. Не содержит лактозу и жиры, идеален для применения во время сушки. Обладает оптимальным аминокислотным составом, быстро растворяется и усваивается.

После ознакомления с рейтингом лучших сывороточных протеинов, мы уверены, вам будет легче выбирать себе спортивную добавку среди тысячи различных вариантов. Также не забывайте при покупке проверять целостность банки, срок годности и покупайте спортивное питание только в крупных и проверенных магазинах.

Все о протеиновых комплексах

4rama.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *