Как приготовить яйца на завтрак


Завтрак – это самый важный прием еды для любого человека, ведь именно во время утреннего приема пищи наш организм должен получить максимальное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Утром нам нужна энергия для того, чтобы максимально эффективно провести весь свой день, быть активными и добиваться поставленных целей.

Кто не ест по утрам – успевает сделать меньше дел, выглядит уставшим и раздражительным.

Яйца на завтрак

Считается, что завтрак должен состоять из блюд, которые содержат максимальное количество полезных веществ и калорий.

Например, из свежих овощей и фруктов или молочной каши или куриных яиц, богатых необходимым белком и витаминами.

Яйца на завтрак – это самое быстро блюдо – вы потратите на него не более 10 минут, сытно покушаете и без проблем успеете добраться в нужное место.


Вареные яйца на завтрак помогут сэкономить не только время, но и ваши силы на приготовление более сложных блюд, а также избежать нежелательного переедания.

Этот продукт, богат такими важными для человеческого организма веществами, как кальций, железо, калий, витамин A и D, всегда доступен, нравится всем и практически не теряет полезные свойства при термической обработке.

У вас есть несколько вариантов приготовления:

  • яйцо вкрутую;
  • яйцо всмятку;
  • яйца в мешочек.

Быстрый завтрак из яиц — пошаговые рецепты


Вкусный завтрак из яиц готовится легко и быстро – для него понадобится несколько яиц (перепелиных 6 или куриных 2), полстакана молока, щепотка соли.

  1. Яйца с солью взбиваются до образования легкой пенки, затем вливается молоко и взбивается три-пять минут.
  2. На нагретую сковородку с подсолнечным, но лучше оливковым маслом, выливается получившаяся смесь, накрывается крышкой и жарится на среднем огне.
  3. Конечно, рецепт такого омлета самый простой – ведь при жарке можно положить и колбасу, и овощи, и сыр.

Быстро и вкусно – это про яйца, ведь из такого простого продукта можно приготовить отличный завтрак.


Еще одним незамысловатым способом приготовления завтрака из яиц является яичница с беконом, правда это блюдо многокалорийное и холестериновое, поэтому баловать себя им можно не часто.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 3-5 яиц куриных или 8-10 перепелиных;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм ломтиков бекона.
  1. На нагретую сковородку кладем бекон,
  2. поджариваем его до золотистой хрустящей корочки,
  3. переворачиваем и сразу же вбиваем яйца так, чтобы желток не «поплыл», а остался целым.
  4. жарим до того момента, пока белок из прозрачного не превратится в белый, а желток не станет чуточку плотнее.
  5. нарезанный кольцами помидор кладем сверху яиц,
  6. накрываем крышкой,
  7. снимаем с огня и сразу же несем перекладывать вкуснятину в тарелки.

Завтрак из яиц и овощей


Яйца прекрасно сочетаются с любыми овощами и зеленью, поэтому можно готовить на завтрак различные омлеты и запеканки с любимыми продуктами.

Вот пример вкусного и полезного завтрака:

  • Срезаем у кабачка кожуру и удаляем семечки. Нарезаем кубиками.
  • Морковку нарезаем дисками.
  • Бекон тонко режем на полоски и бросаем на нагретую сковороду. Слегка обжариваем.
  • Кладем на сковороду морковь и жарим еще пару минут.
  • Добавляем маленький зубчик чеснока и кабачок.
  • В кружку разбиваем 5 небольших яиц, солим и кладем немного тертого сыра.
  • Выливаем смесь на овощи и томим под крышкой на маленьком огне в течение 6-8 минут.

Подавать можно с листьями салата, зеленым луком или рукколой.

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Завтрак яйцо в хлебе


Бутерброды на завтрак с яйцом – одно из самых простых и доступных блюд, которые можно приготовить утром за считанные минуты.  Они могут стать вкусной и полезной альтернативе привычным омлетам.

Один из таких рецептов:

  • Берем свежий и пористый хлеб. Лучше всего подойдут ломтики для тостов, чиабатта или багет. Нарезаем крупными кусками толщиной не менее 1,5 см, так как яйцо должно полностью поместиться внутри, не выходя за края хлеба.
  • Делаем по центру хлеба отверстие с помощью стакана или обычного ножа.
  • Обжариваем хлеб в сливочном масле, так он получится поджаристым и хрустящим.
  • Внутрь хлеба наливаем немного растительного масла и разбиваем яйцо. Солим и перчим.
  • Готовим под крышкой на медленном огне.

Готовые бутерброды выкладываем на тарелки и посыпаем измельченной зеленью.

Сырое яйцо на завтрак


Сырое яйцо на завтрак – это, можно сказать, витаминная бомба, даже в сравнении со свежевыжатым соком.

Такой вариант завтрака утром поспособствует скорейшему выздоровлению от простудных заболеваний, включая ангину, так как сырой желток помогает смягчить связки.
Во избежание возможности заражения сальмонеллезом, лучше конечно, употреблять сырые перепелиные яйца.

Однако, их придется съесть не меньше 7-10 штук, а вот куриные помогут справиться с голодом в намного меньшем количестве – два яйца на завтрак будет вполне достаточно.

Главное, чтобы яйца были свежими, приятным для вас на вкус. Перебарщивать с яйцами не стоит – лучше чередовать свои утренние приемы пищи с другими полезными и вкусными продуктами. Приятного аппетита!

Автор статьи- Кристина Секушина

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

polziky.ru

Завтраки с куриным яйцом (крупным), 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 8 штук

Рубленая петрушка ¼ стакана

Соус табаско ½ чайной ложки

eda.ru

Завтраки с яичным белком, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 400 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный белок 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Малина по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

eda.ru

Сытный завтрак из яиц / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сытного завтрака из яиц:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Даже такое, казалось бы, простое блюдо требует некоторой подготовки, за время которой Вы сможете настроить себя на нужный для приготовления лад. Наливаем холодной воды в миску или кастрюлю и кладём туда 4 куриных яйца. Вода должна покрывать яйца полностью. Ставим миску на плиту, и ждём, когда вода закипит. После закипания засечём 5-7 минут, чтобы яйца сварились вкрутую. Пока варятся яйца, мы натрём на мелкой тёрке кусок сыра. Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5-10 минут в морозильнике. Помидоры промываем проточной водой, а затем режем кружочками или четвертинками - как Вам больше нравится. Колбасу или бекон тоже режем любым способом - брусочками, кружочками или кубиками. Зелень промываем проточной водой, а затем несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Можно нарезать зелень мелко и положить в блюдо перед выпеканием, а можно оставить лишь для оформления - в последнем случае зелень можно не измельчать, а украсить завтрак веточкой. Сваренные яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Шаг 2: Готовим заправку для блюда.
Заправку приготовить тоже очень просто - нужно смешать в глубокой тарелке сметану с горчицнй и тёртым сыром. Не забудьте как следует перемешать соус, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Солить заправку не нужно!
Шаг 3: Готовим сытный завтрак из яиц.
Нам потребуются горшочки или форма для выпекания. Количество ингредиентов приведено на 2 порции, поэтому горшочка потребуется тоже 2. Сначала включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. В каждый горшочек кладём по 4 половинки куриного яйца, желтком вниз. С помощью фото будет нагляднее. Затем добавляем нарезанную колбасу или бекон, кусочки помидорок и измельчённую зелень.
Заливаем содержимое горшочков приготовленной заправкой, и отправляем их в нагретую духовку примерно на 25 минут.
Шаг 4: Подаём готовый сытный завтрак из яиц.
По истечении указанного времени достаём горшочки из духовки и сразу же подаём к столу - то есть горячими! Можно украсить блюдо веточкой зелени или кружочком помидорки. Подавать сытный завтрак из яиц следует с напитком - чаем, кофе или соком, а также не забудьте про хлеб! И помните - правильный день начинается с правильного завтрака! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Состав блюда Вы можете менять на своё усмотрение - как начинку, так и заправку.

– - В заправку можно добавить майонез вместо сметаны, а горчицу исключить, если Вам она не по вкусу.

– - Подавать сытный завтрак из яиц лучше прямо в горшочках - не перекладывая в тарелку, так он дольше будет оставаться тёплым.

– - В блюдо можно добавить и специи, которые Вы любите. Хорошо подойдёт сушёный базилик, орегано, розмарин и тимьян.

– - Можно приготовить данное блюдо с яйцами-пашот.

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о