Содержание

Завтрак по Дюкану атака

  • Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюд
  • Особенности диеты Дюкана

Уникальная концепция белковой диеты Дюкана, позволяет не просто сбросить лишние килограммы, но и нормализовать работу всех органов и систем в организме. Сложная, но продуманная до мелочей, система похудения гарантирует красивый силуэт, без вреда для здоровья.

Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюд

Идея № 1

На завтрак можно сделать несладкий чай или кофе с обезжиренным молоком. Дополнить это овсяными хлебцами и ломтиком сыра. В чай можно добавить корицу или ванильный экстракт. Добавки «обогатят» вкус, придадут ощущения сладости и полноты вкуса.

Идея № 2

Компанию черному чаю с имбирем или некрепкому кофе может составить омлет с тунцом.

  1. Понадобятся 2 яйца, 60 – 70 гр. тунца и зелень.
  2. Яйца взбивают с, предварительно измельченным, тунцом.
  3. Смесь приправляют небольшим количеством соли и перца. Разогревают сковородку с антипригарным покрытием.
  4. Когда поверхность раскалится, аккуратно выливаем яично-рыбную смесь. Обжариваем омлет с обеих сторон. В конце украшаем зеленью петрушки.

Идея № 3

Очень быстрый и полезный завтрак для «Атаки» — отруби с кефиром. Для этого злаки просто заливают обезжиренным кисломолочным продуктом, приправляют ванилью, корицей. Любители кофе могут позволить себе небольшую чашку бодрящего напитка без сахара.

Идея № 4

Если утром есть 20 свободных минут и желание угоститься вкусным, стоит приготовить интересные лепешки.

  1. Смешиваем два куриных яйца, 50 гр. обезжиренного творога и овсяные отруби.
  2. В смесь добавляем немного разрыхлителя и специй.
  3. Тесто и говяжий или куриный фарш (200 – 250 гр.) смешиваем и тщательно вымешиваем.
  4. Формируем небольшие лепешки и прожариваем в оливковом масле.
  5. Чтобы мясо довести до готовности, прожаренные котлетки следует потушить в кастрюле не более 15 минут. К лепешкам подаем 70 гр. отварной спаржи.

В качестве дополнения к завтраку можно угоститься нежирным йогуртом или чашкой несладкого чая.

Идея № 5

Любители полезной растительной пищи оценят творожное пюре и цветную капусту. Для приготовления этого несложного завтрака, необходимо отварить цветную капусту в пароварке. 50 -60 гр. нежирного творога перетирают с капустой и чесноком, добавляя немного соли, перца и мускатного ореха. Дополнить меню можно диетическими хлебцами.

Идея № 6

В качестве завтрака подойдет и классический омлет с филе индейки.

  1. 2 куриных яйца сбивают с щепоткой соли и 50 – 70 мл. обезжиренного молока.
  2. В смесь добавляют мускатный орех, зубок измельченного чеснока и немножко черного перца.
  3. Обжаривают омлет на оливковом масле, щедро приправляя петрушкой в конце.
  4. К омлету нарезать 100 гр. отварного филе индейки и подать вместе с диетическими хлебцами.

Идея № 7

К завтраку можно приготовить блинчики. Из яиц, нежирного молока, оливкового масла и овсяной муки замешиваем жидкое тесто. Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке, слегка смазанной оливковым маслом. Готовые блины приправляем корицей и поливаем йогуртом.

Идея № 8

С утра можно побаловать себя овощным салатом и мясными фрикадельками. Для этого понадобиться фарш из курицы или индейки. Мясо смешивают со специями (эстрагон, базилик, петрушка, тмин) и одним яйцом, тщательно перемешивают.
Формируют небольшие фрикадельки и отваривают в подсоленной воде (можно воспользоваться пароваркой). К мясным шарикам подают салат с отварной спаржи и фенхеля, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Идея № 9

Идеальным будет утреннее угощение из 2 вареных яиц и 2 ломтиков нежирного бекона. Также можно добавить пару диетических хлебцев. Кофе без молока и без сахара, можно добавить имбирь или кардамон, но совсем чуть-чуть. Приветствуется зеленый чай с жасмином или лимоном.

Идея № 10

Идеальным завтраком для «атаки» станут сырники. Это полезный, вкусный и сытный вариант перекуса.

  1. 300 гр. нежирного творога смешать с 2 куриными яйцами, 2 ст.л. отрубей, 1 ст. л. семен льна, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л кукурузного крахмала.
  2. Если смесь получается излишне густой, добавляем немного кипяченой воды или обезжиренного молока.
  3. Сырники выпекают на сковородке с антипригарным покрытием и подают с йогуртом. В сырную массу можно добавит ваниль, корицу или лимонную цедру.


Идея № 11

Для фанатов выпечки и шоколада предусмотрен прекрасный вариант утренней трапезы – шоколадный кекс.

  1. Для его приготовления смешивают 2 ст.л. отрубей, 2 ст. л. крахмала, 2 ст.л. какао(без содержания сахара и жира) немного сахарозаменителя и разрыхлителя аккуратно смешивают.
  2. 50 -70 мл. молока и яйцо взбивают до однородного состояния.
  3. Смешивают жидкую часть с сухими компонентами и тщательно вымешивают.
  4. Смесь для кекса заливают у формочки и выпекают в духовом шкафу 5 – 8 минут при температуре 180 градусов. Употреблять можно с зеленым чаем и лимоном или йогуртом.

Идея № 12

Красочный вариант яичницы предполагает использование болгарского перца. Перчик нарезают кольцами. Разноцветные овощные круги помещают на раскаленную сковородку, смазанную оливковым маслом. В центр каждого кольца вбивают яйцо. Жарят несколько минут до готовности.

к содержанию ↑

Особенности диеты Дюкана

Приятной особенностью метода считается то, что пищу поглощать можно в неограниченных количествах и в любое время. Диета состоит из четырех этапов, каждый с которых отличается особой спецификой и сводом несложных правил.

Первая фаза диеты известного французского диетолога называется «Атака». Основная цель – ускорить процесс метаболизма, а значит усилить процесс жиросжигания. Продолжительность первого этапа зависит от индивидуальных особенностей организма, массы тела и ритма жизни человека.
Чтобы составить грамотное меню завтраков по Дюкану, необходимо ознакомиться с основными правилами фазы «Атака». А именно:

  • На первом этапе важно не только хорошее меню, но и умеренные физические нагрузки. Диетолог советует совершать пешие прогулки на свежем воздухе;
  • Пить много жидкость. Питьевая вода должна быть безупречного качества, поскольку является катализатором всех процессов в организме человека;
  • Чтобы эффективно противодействовать запорам, Дюкан рекомендует на протяжение всей диеты употреблять овсяные отруби;
  • В период «Атаки» пищу принимают небольшими порциями, но довольно часто;
  • От завтрака зависит самочувствие человека в течение дня и успех диеты в будущем;

В основе французской диеты заложен принцип белкового питания. Первая фаза предполагает умеренное использование белка. Щадящий режим вначале должен подготовить организм к дальнейшим метаморфозам и изменению рациона.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Особенности фазы «Атака» по Дюкану. Полезные рецепты для первого этапа диеты Дюкана – меню фазы «Атака» на каждый день — Женское мнение

Атака является начальной фазой из четырёх возможных в диете Дюкана.

Первый этап наиболее эффективен в плане похудения, хотя и занимает меньше времени по сравнению с остальными фазами.  

Диета Дюкана фаза «Атака»: что это такое и её длительность   

Начальная стадия диеты Дюкана под названием «Атака» – это белковая фаза.

Этот этап имеет такие особенности:

•    рацион состоит преимущественно из белковой пищи;

•    включение в меню овсяных хлопьев, служащих для очищения организма;

•    нет ограничений в количестве потребляемой пищи – белки в организме расщепляются долго, поэтому чувство голода не преследует человека;

•    должны в обязательном порядке присутствовать как минимум прогулки пешком по городу или пересечённой местности по 20 минут в день.     

Атака – это фаза, на которой уходит максимальное количество лишнего веса. Так происходит из-за активного употребления белков, благодаря которому избыточный вес не только перестаёт накапливаться, но и начинает уменьшаться. Недостаток углеводов в пище приводит к тому, что организм начинает черпать энергию из собственных жировых запасов. А это активно и эффективно снижает вес.

Нужно знать о диете Дюкана фазе атака, что это такое состояние для организма, в котором он может находиться разные промежутки времени.

Длительность начальной стадии будет зависеть от желаемых результатов:

•    если цель сбросить до 5 кг, то длительность фазы будет составлять 2 дня;

•    для избавления от 5-8 кг понадобится курс в 3 дня;

•    когда нужно избавиться от 8-10 кг – нужно настроиться на диету с началом в 4-5 дней;

•    чтобы избавиться от 10 и более кг нужно максимальное число – 7 дней.  

Начальный этап похудения при любых особенностях и обстоятельствах не должен по длительности превышать 1 неделю. В противном случае стресс для организма при таком режиме питания будет значимым, и он начнёт накапливать жиры, а не избавляться от них.   

Основные правила диеты Дюкана «Атака», подробное описание и допущения в меню

При выборе для похудения диеты Дюкана начинать первую фазу нужно по таким правилам:

1.    Если для трапез готовятся салаты, то заправлять их разрешается соевым соусом, уксусом либо растительным маслом.

2.    Сделать блюда разнообразными в рационе Дюкана помогут разрешённые специи, такие как тмин, кунжут, укроп, петрушка, лук, чеснок.

3.    Обязательно следует помнить о питьевом режиме – нужно пить много свежей чистой жидкости каждый день, хотя бы 2 литра.

4.    Ограничить по максимуму следует потреблений горчицы и соли, которые являются причиной задержки лишней жидкости в организме.

5.    Отказаться на время всей диеты, не только фазы атаки нужно от любых видов спиртных напитков.

6.    Каждый день в организм должна поступать клетчатка.

7.    Совмещать с первой и остальными фазами нужно пешие прогулки, спорт или активный времяпрепровождение на воздухе.

8.    Из-за присутствующих противопоказаний следует перед началом похудения по методике Дюкана получить одобрение лечащего врача.   

Списки разрешённых и запрещённых продуктов в диете Дюкана «Атака» – подробное описание

Атака в диете Дюкана – это первая неизменная фаза для похудения. Для неё диетолог разработал список из 72 разрешённых продуктов, которые можно сочетать на своё усмотрение для составления меню на определённое количество дней. В список входят:

•    говядина и телятина;

•    конина;

•    мясо птицы;

•    крольчатина;

•    ветчина;

•    субпродукты;

•    все виды рыбы, в том числе в виде консервы в личном соку и копчёной максимум до 10% жирности;

•    крабовые палочки;

•    любые морепродукты;

•    обезжиренные молочные продукты;

•    грибы;

•    любые бульоны на нежирном мясе без круп, картофеля и других овощей, а также жира.  

На предложенные продукты нет ограничений по количеству их потребления и времени приёма в сутках. Из напитков разрешается пить чай, воду, кофе, травяные настои и отвары.    

В рационе помимо белковой пищи должны также присутствовать:

•    отруби;

•    разрешено различными способами заменять сахар;

•    лимон;

•    приправы и травы, чеснок.

Отказаться на время диеты нужно от любых жирных, жареных, копчёных, калорийных блюд. Исключить из меню нужно сладости и мучные блюда, соки (не домашнего производства), каши, десерты, фрукты.  

Составление меню фазы «Атака» на каждый день: недельный рацион

Составить меню фазы атака на каждый день, основываясь на список предложенных продуктов, несложно и самостоятельно. Но проще будет опираться на готовое разработанное сбалансированное меню на 7 дней.

1.    Понедельник:

•    завтрак: порция творога 200 г, кусочек приготовленной на гриле курицы, кофе с молоком без сахара;

•    обед: блюдо – говядина по-вьетнамски и обезжиренный йогурт 0%;

•    ужин: пастрома по-дюкановски

2.    Вторник:

•    завтрак: роллы с крабовыми палочками, крабами или креветками;

•    обед: блинчики из овсяных отрубей с закуской из копчёного лосося;

•    ужин: салат «Мимоза»;

3.    Среда:

•    завтрак: нестандартный омлет с зеленью и наполнителями (рецепт в следующем разделе), тёплый напиток;

•    обед: варёная рыба на выбор и стакан кефира;

•    ужин: гоголь-моголь, наггетсы куриные, овсяные отруби;

4.    Четверг:

•    завтрак: йогурт нежирный, овсяные отруби, чай;

•    обед: отбивная из телятины, порция творога или йогурта;

•    ужин: тигровые креветки под чесночным соусом или кусочки куриного филе под ним же;

5.    Пятница:

•    завтрак: дюкановские сырники;

•    обед: куриное филе (можно с гриля) с лепёшкой их овсяных отрубей;

•    ужин: запечённая без масла рыба с лимоном;

6.    Суббота:

•    завтрак: 2 яйца всмятку или вкрутую;

•    обед: дюкановский суп;

•    ужин: печёночные оладьи;

7.    Воскресенье:

•    завтрак: паровая рыба с зеленью и немного творога;

•    обед: яичница из нескольких яиц, сливочный сыр с небольшой жирностью, тёплый напиток на свой вкус;

•    ужин: фрикадельки из индейки.

В качестве перекуса (второго завтрака или полдника) можно выбрать такие блюда:

•    йогурт 0%;

•    творог с сахарозаменителем;

•    чай или кофе с выпечкой по рекомендациям Дюкана;

•    кефир;

•    дюкановские сырники;

•    блинчики по Дюкану;

•    ванильная каша с овсяными отрубями и чай.

На второй ужин можно приготовить:

•    творожный десерт;

•    стакан кефира;

•    творожный мусс;

•    ацидофилин;

•    йогурт 0%;

•    любой другой кисломолочный продукт;

•    крабовые палочки.

Завешать стадию «атака» не нужно постепенно. По истечении её срока в рацион резко вводится 28 овощей, и стартует новый этап под названием «чередование».   

Разнообразие блюд в диете Дюкана «Атака»: подробное описание процесса приготовления  

Разнообразить меню первой фазы диеты для похудения Дюкана можно различными интересными блюдами. Рецепты новых блюд для предложенного меню:

1.    Омлет с начинкой. На смену обыденному и приевшемуся домохозяйкам омлету может прийти блюдо с наполнителем. Достаточно по стандартной схеме приготовить омлет из яиц, обезжиренного молока, специй, но добавить в него также на выбор:

•    мясо кролика;

•    говядину;

•    рыбу;

•    мясо курицы;

•    сыр;

•    мясной пашет.

Обязательно следует приправить зелеью блюдо, можно завернуть омлет в рулетик и подать к столу в разрезанном виде.

2.    Суп по рецепту Дюкана. Жидкое в меню диеты тоже должно обязательно присутствовать. Дюкан рекомендует готовить суп таким образом: отдельно сварить мясо, отдельно похлёбку. Размельчить мясо вместе с яйцом, добавить их в юшку и приправить зеленью.   

3.    Сырники по Дюкану. Понадобится обезжиренный творог – 1 пачка, 2 яйца, овсяные отруби – 2 ст. л., сахарозаменитель – 1 кофейная л., ванилин. Все ингредиенты нужно смешать и жарить с добавлением минимума масла. Для этого лучше выбирать сковороду с антипригарным покрытием. Другой вариант – готовка на пару. Можно дополнить сырники протеиновым клубничным коктейлем.

4.    Дюкановская пасторма. Понадобится мясо индейки, курицы (филейная часть) или говяжья вырезка на выбор. В свежем виде мясо нужно положить в раствор соли (1 ст. л. на 1 стакан воды) и поместить в холодильник на ночь. Затем приготовить обмазку из 2 ч. л. паприки, оливкового масла и других любимых специй. Мясо нужно извлечь из раствора, обсушить, намазать специями и приготовить методом запекания с чесноком.

5.    Крабовые роллы – домашнее блюдо из крабовых палочек и наполнителя. Начинкой может стать смесь мягкого сыра (лучше взять плавленый), рыбы и зелени. Внешним слоем вместо водорослей как в привычных роллах станет размотанная крабовая палочка. Останется только порезать рулетики на роллы.            

zhenskoe-mnenie.ru

Диета Дюкана — рецепты на атаке, чередовании и закреплении, меню на каждый день

Среди белковых методик похудения наибольшей популярностью пользуется вариант, предложенный Пьером Дюканом. Его диета занимает лидирующие позиции во многих рейтингах, а состоит она из отдельных этапов, отличающихся принципами питания и продолжительностью. Чтобы получить результаты, важно четко следовать всем правилам.

Основные принципы диеты Дюкана

Питание, предложенное диетологом, является сбалансированным и сытным. Основа рациона диеты Дюкана, рецепты для которой включают только разрешенные продукты – чистый белок долго переваривается, что позволяет не чувствовать голода, и выводит лишнюю жидкость из организма. Необходимо минимизировать потребление пищи, которая содержит углеводы, а лучше и вовсе от нее отказаться на первых этапах похудения. Еще один принцип действия диеты Дюкана подразумевает употребление жидкости в больших количествах. Ежедневно необходимо съедать овсяные отруби, которые насыщают организм клетчаткой.

«Атака» по Дюкану – что можно есть?

Первый этап длится не больше 10 дней, но при этом за это время можно скинуть до шести килограммов. Большая часть веса – лишняя жидкость, но организм уже начинает расходовать и жир. Основа меню на этот период диеты – белковая пища и каждый день необходимо съедать по 1,5 ст. ложек овсяных отрубей, которые помогут очистить организм от токсинов. Суточная норма жидкости составляет минимум 2 л. Для тех, кого интересует, что можно есть на «Атаке», важно упомянуть еще одно правило – минимальное потребление соли. Рекомендуется дополнительно пить витаминно-минеральный комплекс.

Диета Дюкана «Чередование» – что можно есть?

Уже из названия этапа понятно, то необходимо чередовать белковые и белково-овощные дни. Чередование на диете может быть разным, например, 1/1 или 2/2 и другие варианты. Длится «Чередование» до того времени, пока человек не достигает оптимального веса. Количество необходимых отрубей повышается до 2 ст. ложек. Составляя для себя меню из того, что можно на «Чередовании» Дюкана, важно заметить, что не стоит в сутки употреблять больше 1 кг молочных продуктов. Количество необходимой жидкости сохраняется.

«Закрепление» по Дюкану – что можно есть?

Чтобы рассчитать длительность этого этапа, следует просто умножить количество потраченных килограммов на десять, то есть если человек сбросил семь килограммов, то «Закрепление» длится 70 дней. Количество отрубей и воды идентично предыдущей фазе диеты. Рекомендуется один день в неделю делать белковым. Многих интересует, что можно есть на «Закреплении» Дюкана из крахмалосодержащих продуктов, так вот разрешены домашние макароны, кускус, полента, булгур и бобовые. Количество разрешенного картофеля и риса – не больше 200 г.

Диета Дюкана – рецепты на каждый день

Многие уверены, что диетическое питание скудное и невкусное, но на самом деле это не так. Даже из ограниченного количества продуктов можно приготовить много оригинального и вкусного. Рецепты блюд по диете Дюкана разнообразны, так можно приготовить закуски, салаты, супы, вторые блюда и даже десерты, которые получаются некалорийными и полезными. Предлагаем попробовать торт, которым можно побаловать себя на любом этапе.

Ингредиенты для коржа:

  • овсяные отруби – 1,5-2 ст. ложки;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • мягкий творог – 100 г;
  • домашний йогурт – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка разрыхлителя, ванилина, сахарозаменителя и цедра лимона.

Ингредиенты для крема:

  • домашний йогурт – 150 мл;
  • мягкий творог – 50 г;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Сразу включите духовку до 180 градусов. Смешайте все составляющие, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  2. Держите массу 20 мин., чтобы отруби разбухли. Противень застелите пергаментом и выложите готовое тесто.
  3. Выпекайте 20 мин. и сверху корж должен стать румяным.
  4. Диета Дюкана, рецепты которой включают полезные для здоровья продукты, разрешает использовать в десертах творожный крем. Для его приготовления, в горячей водой растворите кофе, а затем, добавьте другие составляющие. Взбивайте при помощи блендера.
  5. Остывший корж разделите на четыре части и пропитайте их кремом, выкладывая друг на друга. Оставьте торт в холодильнике на всю ночь.

Диета Дюкана – рецепты для «Атаки»

Начальный этап является самым строгим и основан в большей степени на белковых продуктах. Для завтрака можно использовать рецепты по Дюкану на «Атаке» для приготовления омлета, паштета, овсяных хлебцев и печенья. В обед можно съесть первое блюдо, приготовленное на основе мяса или рыбы. Отличный продукт для этой фазы – домашний сыр по Дюкану, рецепт которого включает только три составляющие. Он получается плавленым, но через сутки после нахождения в холодильнике он становится твердым.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 900 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Творог сначала взбейте в блендере или используйте сито, чтобы перетереть его и избавиться от комочков.
  2. Добавьте соду и тщательно перемешайте. Диета Дюкана, рецепты которой являются диетическими и вкусными, разрешает добавить на этом этапе рубленую зелень.
  3. Настаивайте в течение часа, а лучше двух. За это время творог станет полупрозрачным.
  4. Поставьте его на небольшой огонь и томите в течение 20 мин. постоянно, помешивая.
  5. Осталось положить соль и можно сыр считать готовым. Если переставить его в холодильник, то он станет твердым.

Рецепты по Дюкану на «Чередовании»

На этой фазе уже разрешается смешивать белковые продукты с овощами, что облегчает поиск подходящих блюд. Порадовать себя можно чахохбили из курицы, фрикадельками с отрубями, салатами и супами. Есть рецепты на «Круизе» по Дюкану для сладкоежек, так на десерт можно подать сырники, оладьи, запеканку, мороженое и пироги. Для различных бутербродов можно приготовить хлеб по Дюкану, рецепт которого включает всего несколько доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сначала разотрите яйцо с солью, но можете использовать и натуральный заменитель сахара.
  2. Молоко подогрейте и растворите в нем дрожжи, а затем, влейте его к яйцу.
  3. Оставьте смесь на 10 мин., а затем, добавьте два вида отрубей и перемешайте. Переложите тесто в форму и оставьте его на час подойти.
  4. Выпекайте хлеб в течение 45 мин. при температуре 180 градусов.

Рецепты по Дюкану на «Закреплении»

Настал этап, когда можно порадовать себя различными блюдами с запрещенными ранее продуктами. На столе могут появиться торты, пирожки, эклеры и даже оригинальные чипсы. «Закрепление» по Дюкану все же основано на белковых продуктах и список блюд из мяса является огромным. На этом этапе можно позволить себе любимые многими макароны по Дюкану, рецепт которых очень прост, и их можно добавлять в супы, и есть в небольших количествах в качестве второго блюда. Количество лапши, приготовленной по рецепту, представленному ниже, хватит на несколько порций.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал – 6 ст. ложек;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Желтки разотрите с крахмалом, вводя порошок постепенно. Положите соль и вымесите крутое тесто.
  2. Раскатайте максимально тонкий пласт, а затем, ножом нарежьте полоски, чтобы получить лапшу.
  3. Подсушите заготовки на воздухе или в духовке при минимальной температуре.

 

womanadvice.ru

рецепты для «Атаки» и примерное меню блюд на каждый день фазы

Сбросить лишний вес позволяют практически все диеты. Ради красоты дамы проходят через постоянную борьбу с чувством голода, головокружения, спазмы желудка, утомительный подсчет калорий и еще целый список испытаний. Совершенно другой метод, включающий 4 этапа, порекомендовал французский диетолог Дюкан. Диета Дюкана, рецепты для «Атаки» (первой фазы) в которой очень аппетитные, легко переносится и гарантирует отличный результат.

Видео-рецепты для меню диеты Дюкана на этапе «Атака»

Принцип и преимущества диеты Дюкана

Методика Дюкана стала плодом работы на протяжении нескольких десятков лет. Врач объяснил причину чрезмерной полноты. В организме человека присутствует определенное количество жировых клеток. При сытном питании они начинают делиться, украшая людей «ушками» по бокам талии, вторым и третьим подбородками и другими неэстетичными складочками. Во время диеты они уменьшаются в размерах, но количество остается прежним. Поэтому при возвращении к обычному питанию жировые отложения опять растут.

Главной целью диеты Дюкана стало не само похудение, а сохранение достигнутых параметров. Суть диеты заключается в разнообразном питании продуктами с отсутствием или малым количеством жиров и углеводов. Процедура является долгосрочной, но очень результативной. Неоспоримыми преимуществами диеты Дюкана являются:

  • отсутствие чувства голода;
  • разнообразное питание;
  • любая периодичность приема пищи;
  • неограниченная величина порции.

Французский диетолог Пьер Дюкан разработал уникальную методику для похудения и сохранения достигнутого результата

Каждый этап диеты Дюкана решает определенную проблему.

Набор продуктов для составления меню фазы «Атака»

Первый этап называется Атака. Из названия понятно, что проводится «нападение», «атака» на жировые клетки. Длительность Атаки прямо пропорциональна лишнему весу. Если надо избавиться от 3 кг –  этап Атака длится 1 день, от 5 кг – 2 дня, от 10 кг – 3 дня, от 15 кг – неделю, от 20 кг и выше -10 дней (максимальная величина). Увеличивать продолжительность Атаки опасно для здоровья.

Это не значит, что за 1 день или за неделю «Атаки» вес полностью придет в норму, но процесс будет запущен и стабильная потеря гарантирована. А разнообразные рецепты по Атаке по Дюкану являются еще одним приятным моментом.

Продукты меню диеты Дюкана для «Атаки» состоят из животных белков. Организму приходится тратить много энергии, чтобы переварить приготовленные блюда. Он задействует для этого жировые клетки.

Обилие разрешенных мясных и рыбных блюд полностью исключает чувство голода

Выбирая рецепты по Дюкану на Атаке, отдавайте предпочтение продуктам, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга. В рецепты для Атаки по Дюкану могут включаться:

  • Мясо кролика, конина (спинная область), говядина (кроме ребер и филейной части), телятина (можно любой участок, но обязательно удалить жир, если попадется).
  • Из птицы подходят только индейка и курятина. Предпочтение стоит отдать белому мясу (грудке), перед приготовлением обязательно снять кожицу.
  • Субпродукты (печень, почки).
  • Любая рыба, консервы в собственном соку.
  • Морепродукты.
  • Яйцо куриное и перепелиное. В желтках содержится жир, поэтому стоит ограничиться 4-мя в неделю, а белки можно есть в любом количестве.
  • Молочные и кисломолочные продукты (без добавления фруктов и ягод, сахара) с содержанием жира не выше 1%.

Не запрещены, но количество стоит ограничить:

  • чай,
  • кофе,
  • уксус,
  • зелень,
  • специи,
  • соевый соус,
  • маринованные огурцы (2 шт. небольшого размера),
  • лимонный сок (только для заправки блюд),
  • желатин,
  • дрожжи,
  • разрыхлитель теста,
  • соль,
  • сахарозаменители,
  • несладкая жевательная резинка.

Но их количество следует ограничивать, желательно не употреблять все перечисленные продукты каждый день.

Исключить: сахар, глюкозу, фруктозу, сорбит.

Основные правила «Атаки»

Организуя питание на этапе Атака и выбирая рецепты для составления меню на день и на неделю, нужно учитывать:

  • Все блюда готовить без масла.
  • Не голодать. Не делать большие перерывы между приемами пищи.
  • Пить 1,5-2,5 л чистой воды.
  • В рецепты «Атаки» белковой диеты Дюкана обязательно включить 1,5 столовые ложки овсяных отрубей. Они выступают как профилактическое средство запоров, улучшают работу сердца.
  • Необходимым минимумом физической нагрузки должны стать пешие прогулки продолжительностью 20 минут. Дополнительные занятия (аэробика, плавание, бег) принесут только пользу.

Обязательным дополнением меню являются овсяные отруби

Все блюда можно готовить по своему вкусу. Несмотря на некоторую скупость списка продуктов, для этапа «Атака» диеты Дюкана меню может состоять из вкусных мясных блюд, заправленных соусом, салатов, десертов.

Рецепты первых блюд для фазы Атаки

Вот некоторые рецепты для диеты Дюкана:

Отварить куриную грудку в немного подсоленной воде, добавить предварительно сваренное яйцо, плавленый сырок, зелень. Взбить блендером.

Отварить кусочки рыбы, добавить измельченное отварное яйцо и мелко нарезанную зелень. Немного посолить.

Отварное яйцо порезать кубиками, добавить измельченную зелень, посолить, залить кефиром. Это витаминное блюдо быстрого приготовления, которое утолит и голод, и жажду.

Рецепты основных блюд

Мясные и рыбные блюда для диеты Дюкана фазы «Атака» можно готовить отдельно или сочетать между собой. Большой выбор продуктов позволяет экспериментировать с разными рецептами. Вот лишь несколько из них.

  • Котлеты «Аппетитные»

Измельчить 500 г филе курицы или мяса кролика, добавить 1 сырое яйцо и рубленую зелень, небольшую щепотку (меньше, чем обычно) соли. Сформировать котлеты. Готовить в духовке, пароварке или на сковороде с добавлением небольшого количества воды.

  • Говядина маринованная

Порезать 500 г мяса на мелкие кубики, слегка посолить, добавить 1 измельченный зубчик чеснока, полить соком 1 лимона. Оставить на 2 часа для маринования. Потом выложить на сковороду и тушить под крышкой до готовности (примерно 1 час) на слабом огне. При необходимости добавить немного воды. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

  • Котлеты «Сочные»

1 столовую ложку овсяных отрубей залить небольшим количеством молока для набухания (минут на 10). Потом добавить к ним 250 г куриного фарша, 1 сырое яйцо и 10 крабовых палочек, нарезанных кубиками, слегка посолить. Все перемешать, сформировать котлеты, выложить на противень и посыпать отрубями. Выпекать до золотистой корочки. Не стоит передерживать, чтобы куриное мясо не стало жестким. Котлеты получаются очень сочные. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью, полить йогуртом.

Котлеты получаются очень сочные. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью, полить йогуртом

  • Зразы «Рыбные»

1 кг филе любой рыбы прокрутить на мясорубке, добавить 1 сырое яйцо, немного соли и специй. Сформировать шарики размером с тефтелю. Придать рукой вид лепешки. В центр положить начинку из мелко нарезанного сваренного яйца и зеленого лука. Скрепить края, обвалять в овсяных отрубях, накрыть фольгой и выпекать в духовке. Блюдо можно есть в горячем и холодном виде.

Приятные дополнения в меню

  • Соус йогуртовый

Особую пикантность мясным блюдам придаст соус. Для его приготовления необходимо 4 столовые ложки йогурта, несколько капель сока лимона, 2 веточки петрушки, 1 столовая ложка сока из мясного блюда. Взбить блендером.

  • Салат из крабовых палочек

200 г крабовых палочек или мяса порезать кубиками, добавить 2 вареных яйца, зеленый лук. Все заправить йогуртом.

  • Молочное желе

Желатин не относится к запрещенным продуктам, его употребление стоит лишь ограничить. Поэтому можно сделать желе из йогурта или молока с добавлением сахарозаменителя.

  • Творожный десерт

В равных количествах соединить йогурт и творог, добавить столовую ложку отрубей и сахарозаменитель.

На основе творога можно приготовить вкусный десерт

  • Хлеб для меню во время «Атаки»

Взбить 2 яйца и 2 столовые ложки творога, немного посолить, добавить 6 столовых ложек отрубей и 2 столовые ложки разрыхлителя. Массу перемешать, сформировать хлеб и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Хранить его стоит в холодильнике, чтобы не прокис. Можно не только есть с первыми и вторыми блюдами, но и готовить бутерброды с тертым яйцом, зеленью, рыбными консервами.

Варианты завтрака

Первый этап диеты Дюкана предлагает разнообразное питание. Начинает новый день завтрак. Причем первый прием пищи очень важен, поэтому завтрак не разрешается пропускать.

Что можно приготовить на завтрак? Блюда на завтрак могут быть разнообразными, так всю неделю можно готовить разные блюда. На завтрак можно сделать омлет с наполнителями и другие блюда из яиц. Идеально подойдет на завтрак творог в различных вариантах – запеканки, сырники и пр.

Меню на один день

Составить примерное меню на один день диеты Дюкана для «Атаки» совсем несложно, нужно помнить, что диета предполагает 5-ти разовое питание. Тогда желудок не будет перегружен при полной сытости.

Молочная каша из овсяных отрубей, бутерброд с яйцом, кофе.

Суп-пюре, салат из крабовых палочек, ломтик хлеба.

Творожный десерт, чай.

Зразы рыбные, хлеб, травяной чай.

Кефир.

Если «Атака» диеты Дюкана занимает больше одного дня, меню можно повторить или составить новое по своему вкусу.

Эта процедура требует предварительной консультации с врачом, независимо от возраста худеющего. Лучше убедиться в отсутствии противопоказаний, чем потом восстанавливать здоровье.

delaina.ru

Рецепты для Атаки по Дюкану

Рецепты для Атаки по Дюкану / Диеты

Как известно, на фазе Атака по Дюкану нужно есть максимум нежирного мяса, рыбы и субпродуктов, а также пить кисломолочные продукты. Конечно, при полном отсутствии овощей выдержать такой режим питания с непривычки очень сложно, и чтобы хоть как-то разнообразить свое меню на Атаке по Дюкану, берите на вооружение следующие рецепты данной диеты.

Рецепты для этапа Атака по Дюкану

Рецепты первых блюд для атаки по Дюкану

  • Хоть овощи употреблять на Атаке не рекомендуется, но половинка небольшой луковицы разрешена, а значит, можно сделать великолепный буйабес по Дюкану. Мидии и креветки очистить и слегка обжарить на ложке подсолнечного масла с долькой чеснока и млко нарезанной луковицей, после чего залить водой, чтобы она слегка покрывала морепродукты, и варить 15 минут. Добавить кусочки рыбного филе, лучше брать нежирную нототению или минтай, добавить специи и варить суп еще 10 минут. Подавать готовый буйабес с долькой лимона и посыпав петрушкой, такой рецепт для Атаки по Дюкану понравится всем любителям рыбы.
  • Куриный бульон из грудки может кому-то показаться пресным, но если добавить кусочек сельдерея во время приготовления, он будет насыщенным и ароматным. Куриную грудку порезать кусочками около 3 см и варить 25-30 минут, добавить корешок сельдерея и варить еще 20 минут. Подавать бульон с кексами по Дюкану, с половинками перепелиных яиц и вкусными тостами по Дюкану для Атаки, рецепты которых понравятся даже тем, кто не любит отруби.

Рецепты вторых блюд по Дюкану

  • Рецепты котлет из курицы по Дюкану ничем не отличаются от обычных котлет, которые мы делаем всегда, с одним только отличием – в них можно добавлять отруби. Если вы готовите порцию этого блюда на целый день, по рецепту для Атаки по Дюкану нужно добавить суточную норму отрубей, и тогда их не нужно есть дополнительно. Куриное филе провернуть через мясорубку, добавить дольку чеснока и отруби, яйца и сформировать котлеты. Лучше готовить их на пару, для этого выложить котлеты на пароварку и через 25-30 минут они будут готовы, сочные и ароматные. А отруби при этом даже не ощущаются!
  • Печень по Дюкану готовить можно в пароварке точно так же, как и котлеты – просто поставить на форму, и через 20 минут сочная нежная печень готова.
  • Рецепты для Атаки по Дюкану для блюд из рыбы такие же, как и для курицы – котлеты с отрубями, или рыбка на пару. Старайтесь воздержаться от употребления слишком жирной рыбы, лучше перебиться эти первые дни диеты нототений, она сочная и вкусная и готовится считанные минуты.

Рецепты десертов для Атаки по Дюкану

  • Творог с яйцами перебить блендером в однородную массу и добавить ванилин, пару капель фруктовой эссенции по вкусу и заменитель сахара по вкусу, лучше взять натуральную стевию. Запекать такой пудинг в духовке минут 25-30, употреблять к чаю.
  • Если простой кефир вам уже надоел, добавляйте в него стевию. Она имеет сладкий вкус и кефир будет похож на йогурт, все же вкуснее будет выдержать Атаку по Дюкану.

1diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *