Банановой-протеиновый пирог
Протеиновая выпечка намного круче простой потому, что её хоп-хоп замешал, перемешал и уже готово! Вот и нынешний пирог! И красив! И вкусен! И элементарен!
Нам понадобится:
- 4 яйца
- 60 гр. кокосовой стружки
- порция протеина (вкус на любителя, у меня шоколадный)
- один большой банан или два маленьких(я замораживаю бананы, чтобы были всегда под рукой)
- замороженная клубника для украшения
1. Разогреваем духовку до 190 градусов
2.Разбиваем яйца, добавляем кокосовую стружку и протеин
3. Смешиваем все это дело
4. Разминаем банан вилкой
5. Добавляем его в тесто
6. Все перемешиваем и выливаем в форму. Можно разлить в маленькие силиконовые формочки, чтобы получились кексики. Кексики-круче! Но я никак не куплю формы, а бумажные прилипают
7. В духовку примерно на 10 минут, потом вытаскиваем, украшаем клубникой и ещё минут на 5
На завтрак и второй завтрак этот пирожок очень хорош!
БЖУ на 100гр:
- 217,6 килокаллорий
- 11,8 гр. белков
- 13,2 гр. белков
- 11,8 гр. углеводов
xn--80akjgbibji6bu4f.xn--p1ai
Более 100 вкусных и полезных десертов!
Рецепты из протеина
-
Высокобелковые овсяные хлопья
Автор рецепта: Джей Катлер, 4-кратный мистер Олимпия. «Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые, простые и питательные рецепты. И почему бы не извлекать максимум пользы из каждого приема пищи …
-
Снижение красного мяса в рационе предотвращает инсульт
Исследователи из академического медицинского центра Кливлендская клиника установили, что снижение в рационе питания доли красного мяса может предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечные приступы и инсульты.
-
Рецепт творожной запеканки с протеином
Ингредиенты: нулевой жидкий творог — 550 гр шоколадный протеин — 2 скупа яйцо — 1 шт белки — 2 шт растворимый кофе — 4 ч.л. овсяные отруби — 3 ст.л. …
-
Тыквенно-протеиновый мини-пирог без корки
Этот рецепт нежного десерта без корочки станет вашим любимым, если вы любите тыкву! Ингредиенты: 1/2 баночки тыквенного пюре 3/4 чашки жидких яичных белков 1/4 чашки протеина с ванильным вкусом 1 …
-
Печенье-фитнес — здоровый рецепт
Отличное фитнес-печенье для фитоняшек, соскучившихся по сладкому!
-
Протеиновые блины из шпината
Если вы спросите кого-нибудь из моих знакомых о моем любимом блюде, все ответят: «мини-блины из шпината» или «шпинатные пирожки» или «эти маленькие зеленые штучки».
-
Протеиновое кето-печенье
ванильный протеин — 2 скупа миндаль — 60 гр льняная каша — 36 гр мягкий творог — 130 гр Способ приготовления: Миндаль помолоть в кофемолке, добавить все остальные ингредиенты, тщательно …
-
Протеиновые пончики
Задумались над интересным и вкусным фитнес-завтраком? Просто захотелось вредных сладостей? Протеиновые пончики: ингредиенты и способ приготовления. Вам понравится!
-
Рецепт диетической пиццы с протеином
Вкуснейшая протеиновая пицца с минимальным содержанием углеводов!
-
Вишнёвый протеиновый чизкейк со вкусом кленового сиропа и карамели
Этот чизкейк настолько вкусен, что способен превратить вас из спокойного и умиротворённого человека в настоящего обжору, едва вы попробуете хоть один его кусочек. А неимоверный аромат и послевкусие верхнего слоя могут …
wefit.ru
Рецепт Протеиновый пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.4 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 923 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 10.6% | 517 г |
Жиры | 60 г | 13.3% | 7.3% | 750 г | |
Углеводы | 11.1 г | 211 г | 5.3% | 2.9% | 1901 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 9.3% | 588 г |
Вода | 60.2 г | 2400 г | 2.5% | 1.4% | 3987 г |
Зола | 0.8222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.1 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.7% | 2041 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.2% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 4.9% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 46.05 мг | 500 мг | 9.2% | 5% | 1086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 3.8% | 1458 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 3.6% | 2% | 2817 г | |
Витамин В9, фолаты | 15.805 мкг | 400 мкг | 4% | 2.2% | 2531 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.396 мкг | 3 мкг | 13.2% | 7.2% | 758 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.19 мг | 90 мг | 2.4% | 1.3% | 4110 г |
Витамин D, кальциферол | 0.314 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.7% | 3185 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.745 мг | 15 мг | 5% | 2.7% | 2013 г |
Витамин Н, биотин | 4.697 мкг | 50 мкг | 9.4% | 1065 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.7458 мг | 20 мг | 8.7% | 4.8% | 1146 г |
Ниацин | 0.237 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0092 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.09 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.1% | 1797 г |
Кальций, Ca | 74.44 мг | 1000 мг | 7.4% | 4.1% | 1343 г |
Магний, Mg | 24.72 мг | 400 мг | 6.2% | 3.4% | |
Натрий, Na | 75.92 мг | 1300 мг | 5.8% | 3.2% | 1712 г |
Сера, S | 65.44 мг | 1000 мг | 6.5% | 3.6% | 1528 г |
Фосфор, Ph | 112.2 мг | 800 мг | 14% | 7.7% | 713 г |
Хлор, Cl | 69.38 мг | 2300 мг | 3% | 1.6% | 3315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.317 мг | 18 мг | 7.3% | 4% | 1367 г |
Йод, I | 5.03 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.9% | 2982 г |
Кобальт, Co | 1.828 мкг | 10 мкг | 18.3% | 10% | 547 г |
Марганец, Mn | 0.0086 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 23256 г |
Медь, Cu | 27.18 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.5% | 3679 г |
Молибден, Mo | 3.4 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.7% | 2059 г |
Олово, Sn | 3.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.617 мкг | 55 мкг | 17.5% | 9.6% | 572 г |
Стронций, Sr | 4.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.36 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18727 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.2% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.334 мг | 12 мг | 2.8% | 1.5% | 3593 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.476 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1054 г | ~ | |||
Валин | 0.1036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0455 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1445 г | ~ | |||
Лизин | 0.1227 г | ~ | |||
Метионин | 0.0547 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0911 г | ~ | |||
Треонин | 0.0825 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0268 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0869 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0961 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1668 г | ~ | |||
Глицин | 0.0583 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2413 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0638 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.3647 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0051 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6953 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1961 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0324 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8914 г | от 18.8 до 48.8 г | 15.4% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1077 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7066 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0219 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5666 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.543 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0076 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0127 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7% |
health-diet.ru
Блюда с протеином: 10 рецептов что приготовить с протеином
Яйцо куриное 3 штуки
Кокосовая мука 3 столовые ложки
Шоколадный протеин 40 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Кокосовое масло 1 столовая ложка
Авокадо 1 штука
Ваниль по вкусу
Сода ½ чайной ложки
Экстракт стевии по вкусу
Черный шоколад 85% 40 г
eda.ru
7 полезных протеиновых рецептов — DailyFit
Отложите шейкер в сторону и возьмите на заметку семь потрясающих рецептов полезного и богатого протеином завтрака.
Пришло время пересмотреть свои взгляды на утренний прием пищи. Чтобы побаловать себя роскошным завтраком, вам не понадобится сервировочный столик и не придется готовить жирные, жареные и приторно сладкие блюда. Все что вам нужно для приготовления вкусного и полезного завтрака в домашних условиях, это щепотка пищевой соды, овсяная крупа, пряности, фрукты, орехи и, конечно, протеиновый порошок!
Добавьте любимые рецепты спортсменов и сотрудников BPI в свой протеиновый арсенал, и у вас появится фантастический выбор из полезных и изысканных блюд для завтрака – мы говорим о булочках, батончиках, лепешках и даже домашнем печенье. Эти блюда настолько аппетитны, что вам будет трудно устоять перед соблазном лакомиться ими чаще, чем один раз в день. Но ведь никто и не говорил, что вы не можете завтракать во время обеда, верно?
1. Высокобелковое овсяное печенье
Автор рецепта: Уитни Рид, фитнес модель, менеджер по продажам BPI

Кто откажется от порции горячего овсяного печенья прямо из духовки? Обновите старый семейный рецепт и найдите полезную альтернативу двум кускам сливочного масла и полному стакану сахара. Прекрасным решением станет замена масла яблочным муссом, а восемь мерных ложек протеинового порошка поднимут и без того внушительную мощь белкового реактора из овсяной крупы и яичных белков.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
2. Протеиновые булочки с черникой
Автор рецепта: Барбара Болотте: IFBB Pro Бикини и модель BPI

Не всякая сдоба чревата постыдными жировыми складками на животе. В этот раз с умом подходите к удовлетворению непреодолимой тяги к углеводам. Наши булочки не только наполнены протеином, но также заряжены антиоксидантами черники, богатыми калием бананами и грецкими орехами, укрепляющими сердце и сосуды.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
3. Высокобелковые овсяные хлопья
Автор рецепта: Джей Катлер: 4-кратный мистер Олимпия

Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые, простые и питательные рецепты. И почему бы не извлекать максимум пользы из каждого приема пищи за счет максимального повышения содержания протеина? Я люблю добавлять протеиновый порошок в овсяные хлопья, а затем придаю блюду потрясающий аромат за счет горстки миндальных орехов.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
4. Протеиновые батончики с белым шоколадом, корицей и арахисовым маслом
Автор рецепта: Бренди Ширер: участница соревнований бикини, представитель BPI

Зачастую готовые протеиновые батончики представляют собой разрекламированные сладости, переполненные сахаром и различными добавками. Сделайте их сами, используя этот рецепт, и наслаждайтесь изысканным вкусом арахисового масла и белого шоколада. И не забудьте бросить батончик в сумку для легкого перекуса в течение дня.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
5. Булочки с сывороточным протеином
Автор рецепта: Крис Маккензи: бодибилдер любитель, директор по продажам BPI

Устали пить протеиновый коктейль полными ложками? Попробуйте эти булочки. Солидная порция овсяной крупы и шоколадного сывороточного протеина, несколько шоколадных чипсов – и этот альтернативный завтрак подарит вам вкус запрещенного блюда!
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
6. Тыквенные лепешки
Автор рецепта: Келли Кокс: участница соревнований бикини, фитнес модель, BPI Про

Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
7. Тыквенные протеиновые шарики с арахисовым маслом
Автор рецепта: Джеймс Грейд: вице-президент и соучредитель BPI Sports

Забудьте о магазинных снэках, замените их вкусными и полезными протеиновыми шариками. Вместо того чтобы впиваться зубами в воздушные хлопья и жадно поедать переслащенную гранолу, создайте свою полезную версию этого аппетитного лакомства.
Эти шарики заряжены протеином, пропитаны ароматом тыквы и скреплены арахисовым маслом высшего качества. Пальчики оближешь!
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Читайте также
dailyfit.ru
Шоколадный протеиновый пирог на закваске (vegan)

Это началось примерно месяц назад, когда я приготовила на день рожденья мужа протеиновый торт и пару дней после этого ела его на завтрак. С тех пор я каждый день завтракаю разнообразными протеиновыми десертами — тортами, пирогами, кексами, брауни — и, похоже, меня уже не остановить:) Это же настоящий ЗОЖный декаданс: начать день с 3-х ‘жирных’ (образно выражаясь, жира там почти нет) кусков торта общей калорийностью до 400 и примерно с 30 г белка на трапезу. Вот, например, сегодня у меня утром был Шоколадный протеиновый пирог на закваске, приготовленный на пару:
• 100 г (1/2 стакана) закваски 100%-й влажности
• 200 г воды
• 100 г цельнозерновой пшеничной или ржаной муки (здесь у меня 50Х50)
• 50 г отрубей (здесь пшеничные, но подойдут любые)
• 35 г темного (dutched) какао
• 50 г (5 ст.л. без верха) конопляного протеина (возьмите сывороточный или другой невеганский, если вам непринципиально)
• 1/2 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. соды
• цедра 1 апельсина, или пара капель апельсинового масла, или пара капель мятного масла (не обязательно, но экстра-вкусно)
• 20 г (2 квадратика) черного-пречерного шоколада (у меня 85%)
Что делать:
Смешайте первые 5 ингредиентов по порядку, указанному в списке. Тесто должно по густоте напоминать жирную сметану, если получилось гуще — добавьте воды. Оставьте в теплом месте (например, в верхних слоях кухонной атмосферы) на 10-12 часов ферментироваться. Затем вмешайте остальные 4 ингредиента, вылейте в форму, которая уместится в пароваркк. Сверху наломайте шоколаду, накройте плотно фольгой и поставьте вариться на пару 1:30-1:40. Остудите — и наслаждайтесь без зазрения совести:)
КБЖУ на порцию (1/8 торта): 128/8/3/23.
А вы любите баловать себя сладким на завтрак? Делитесь идеями:)
lifting-peanuts.livejournal.com
Рецепт Протеиновый пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Протеиновый пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 501.3 кКал | 1684 кКал | 29.8% | 5.9% | 336 г |
Белки | 113.4 г | 76 г | 149.2% | 29.8% | 67 г |
Жиры | 1.9 г | 60 г | 3.2% | 0.6% | 3158 г |
Углеводы | 7.4 г | 211 г | 3.5% | 0.7% | 2851 г |
Пищевые волокна | 8.3 г | 20 г | 41.5% | 8.3% | 241 г |
Вода | 69.4 г | 2400 г | 2.9% | 0.6% | 3458 г |
Зола | 1.486 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 1.9% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.514 мг | 1.8 мг | 28.6% | 5.7% | 350 г |
Витамин В4, холин | 29.71 мг | 500 мг | 5.9% | 1.2% | 1683 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 0.7% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.838 мкг | 400 мкг | 0.2% | 47733 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 0.4% | 4918 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.981 мг | 15 мг | 13.2% | 2.6% | 757 г |
Витамин Н, биотин | 5.333 мкг | 50 мкг | 10.7% | 2.1% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8571 мг | 20 мг | 24.3% | 4.8% | 412 г |
Ниацин | 2.152 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 355.81 мг | 2500 мг | 14.2% | 2.8% | 703 г |
Кальций, Ca | 36.19 мг | 1000 мг | 3.6% | 0.7% | 2763 г |
Магний, Mg | 92.19 мг | 400 мг | 23% | 4.6% | 434 г |
Натрий, Na | 145.52 мг | 1300 мг | 11.2% | 2.2% | 893 г |
Сера, S | 142.48 мг | 1000 мг | 14.2% | 2.8% | 702 г |
Фосфор, Ph | 201.5 мг | 800 мг | 25.2% | 5% | 397 г |
Хлор, Cl | 131.05 мг | 2300 мг | 5.7% | 1.1% | 1755 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.781 мг | 18 мг | 15.5% | 3.1% | 647 г |
Йод, I | 5.33 мкг | 150 мкг | 3.6% | 0.7% | 2814 г |
Кобальт, Co | 0.762 мкг | 10 мкг | 7.6% | 1.5% | 1312 г |
Марганец, Mn | 0.0054 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 37037 г |
Медь, Cu | 39.62 мкг | 1000 мкг | 4% | 0.8% | 2524 г |
Молибден, Mo | 3.048 мкг | 70 мкг | 4.4% | 0.9% | 2297 г |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 0.9% | 2183 г |
Цинк, Zn | 0.176 мг | 12 мг | 1.5% | 0.3% | 6818 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.21 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.472 г | ~ | |||
Валин | 0.564 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.19 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.48 г | ~ | |||
Лейцин | 0.701 г | ~ | |||
Лизин | 0.518 г | ~ | |||
Метионин | 0.312 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.526 г | ~ | |||
Треонин | 0.366 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.815 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.526 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.77 г | ~ | |||
Глицин | 0.297 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.15 г | ~ | |||
Пролин | 0.305 г | ~ | |||
Серин | 0.579 г | ~ | |||
Тирозин | 0.305 г | ~ | |||
Цистеин | 0.213 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Протеиновый пирог составляет 501,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru