Содержание

20 лучших рецептов протеиновых блинчиков

Пришло время отлично позавтракать с нашими рецептами протеиновых блинчиков! Достигайте своих фитнес-целей — и вкусно завтракайте — вместе с этой эпичной коллекцией!

Добро пожаловать, добро пожаловать. Вы думаете, как решить проблему одновременно вкусного и полезного завтрака — и мы даем ответ. Здоровые блины из протеина. Вы можете не поверить. Здоровые — блины? Эти два слова и в одном-то предложении не встречаются, не то что в одном рецепте.

Слава богу, времена изменились. Ушли те темные времена, когда блины на завтрак обозначали ударную дозу углеводов, выраженную в виде 7 слоев хлеба. Теперь водопад сиропа к блинам (без сахара!), спадающий на горы блинчиков из протеина, обозначает только то, что вы помогаете своим мышцам расти.

Мы предлагаем именно 20 рецептов протеиновых блинов, чтобы удовлетворить вкусы абсолютно всех. Черничные блинчики, тыквенные блинчики, шоколадные блинчики и блинчики с арахисовым маслом, а также совсем обычные блины — все тут, и после каждого кусочка вы будете  танцевать.

В качестве основы для приготовления полезных белковых блинов с разнообразными вкусами мы рекомендуем коктейли Energy Diet →

1. ПРОСТЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки творога
  • 1/2 скупа протеина
  • 1/2 чашки яичных белков

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
  2. Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
  3. Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 269 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 23 г, белки — 35 г.

 2. БЛИНЫ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • немного ломтиков банана

Приготовление:

  1. Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
  2. Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
  3. Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 215 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 30 г, белки — 18 г.

3. РЕЦЕПТ ОТ @FITMENCOOK: ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ И ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина
  • 3 яичных белка
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • половина среднего банана
  • 1/2 чашки черники
  • 2 чайных ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. Положите овсяные зерна в блендер и приготовьте из них муку.
  2. Добавьте яйца, банан, протеин и разрыхлитель и опять с помощью блендера все смешайте.
  3. Всыпьте в смесь чернику и взбейте вилкой.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и отмеряйте примерно по 2 ст. л. теста на 1 блинчик.
  5. Пока блины жарятся, накрывайте их крышкой. Готовьте их 45 секунд-1 минуту с одной стороны и 30-45 сек после того, как перевернете.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 544 ккал, жиры — 11 г, углеводы — 64 г, белки — 47 г.

4. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина со вкусом ванильного мороженого
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чашки воды
  • 1 ст. л. миндального масла
  • 1 ч. л. сахарозаменителя
  • 2 ст. л. кленового сиропа без сахара

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске все ингредиенты. Если нужно, добавьте чуть больше воды.
  2. Готовьте на среднем огне.
  3. Положите на тарелку и выложите сверху миндальное масло.
  4. Посыпьте сахарозаменителем и сбрызните кленовым сиропом.
  5. Если хотите, добавьте немного порезанных клубники или бананов.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 145 ккал, жиры — 1,3 г, углеводы — 3,6 г, белки — 34,8 г.

 5. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ, РЕЦЕПТ PROTEIN POW

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки жидких яичных белков
  • 1/8 чашки ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосовой стружки
  • 1/4 чашки миндального молока
  • 1/2 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Сбрызните сковороду маслом.
  3. Доведите огонь до среднего.
  4. Когда сковорода раскалилась, выливайте тесто. Потом уменьшите огонь, чтобы блинчики не подгорели.
  5. Переворачивайте, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Потом снова переверните и — бум! — готово!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 564 ккал, жиры — 21 г, углеводы — 39 г, белки — 57 г.

6. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки кокосовых хлопьев
  • 1-2 скупа протеина со вкусом ванильного мороженого
  • 6 яиц, 2 яичных белка
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 банан
  • корица, по вкусу
  • кленовый сироп без сахара, по вкусу

Приготовление:

  1. Прогрейте сковороду до 300 градусов.
  2. В большой миске смешайте яйца, 1/4 чашки кокосовых хлопьев, половину разломанного банана, немного жидкого сахарозаменителя.
  3. Согрейте в микроволновке немного кокосового масла и добавьте к этой смеси.
  4. Добавьте корицу.
  5. Выливайте на сковороду и готовьте по несколько минут с каждой стороны.
  6. Когда вы приготовите все блинчики, порежьте оставшуюся часть банана, выложите и полейте сверху кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 127 ккал, жиры — 6,5 г, углеводы — 5,5 г, белки — 11,7 г.

7. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯГОДАМИ И КРЕМОМ

Ингредиенты:

  • 3/4 скупа протеина со вкусом клубничного молочного коктейля
  • 1/4 чашки черники
  • 1/3 чашки овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. миндального молока
  • 4 яичных белка

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Сбрызните сковороду маслом, потом поместите на средний огонь.
  3. Выливайте тесто. Как только на поверхности появляются пузырьки — переворачивайте.
  4. Когда каждая сторона стала золотистой, блинчики готовы. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 280 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 27 г, белки — 37 г.

8. ЧЕРНИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки сахарозаменителя в порошке
  • 1/4 чашки черники
  • 1/2 чашки яблочного пюре
  • 1 щепотка корицы

Приготовление:

  1. Положите яичные белки, овсяную крупу, разрыхлитель, миндальное молоко, соль и сахарозаменитель в блендер.
  2. Смешивайте в течение 30 секунд на средней скорости.
  3. Сбрызните сковородку маслом, вылейте тесто и добавьте половину черники.
  4. Готовьте как обычные блины.
  5. Для украшения добавьте яблочное пюре и корицу.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 334 ккал, жиры — 4 г, углеводы — 48 г, белки — 30 г.

9. ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты:

  • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисовой пасты
  • 1 чашки жидких яичных белков
  • 2 ст. л. кокосовых хлопьев
  • 1 ст. л. арахисового масла

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, пока не получится густое тесто.
  2. Перелейте тесто в сковороду и готовьте, как обычные блины.
  3. Украсьте сверху арахисовым маслом или кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 342 ккал, жиры — 17 г, углеводы — 25 г, белки — 47 г.

 10. КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина со вкусом корицы
  • 1/3 чашки старых добрых овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки тыквы
  • 1/2 чашки яичных белков
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Сбрызните сковороду маслом, потом поставьте на средний огонь.
  3. Вылейте тесто. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните.
  4. Когда каждая сторона окажется коричневой, блинчики готовы. Наслаждайтесь.
  5. Вы также можете полить блинчики кленовым сиропом без сахара.

Хочется сладкого? Добавьте фруктов на свой выбор! Хорошо подойдут банан — или столовая ложка миндального масла сверху. С топпингом или без него — эти блины вкусны всегда!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 369 ккал, жиры — 4 г, углеводы — 40 г, белки — 43 г.

11. БОЕВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 2 скупа ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосового молока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яичных белка

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и размешайте, пока не получится подходящая для блинов консистенция.
  2. Согрейте сковороду на среднем огне, сбрызните маслом.
  3. Вылейте смесь на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока не будет готово. Проверяйте зубочисткой.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 238 ккал, жиры — 4 г, углеводы — 19 г, белки — 32 г.

12. БЛИНЧИКИ С ЛИМОНОМ И ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки овсяных отрубей
  • 1/2 чашки черники
  • 5 яичных белков
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • кленовый сироп без сахара
  • греческий йогурт для украшения

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в большой миске. Смешайте и взбивайте.
  2. Готовьте на сковородке, предварительно сбрызнутой маслом, на среднем огне — пока на поверхности не появятся пузырьки. Потом переворачивайте и жарьте до темно-коричневого цвета.
  3. Подавайте с кленовым сиропом.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 510 ккал, жиры — 16 г, углеводы — 26 г, белки — 50 г.

13. КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 чашки кефира
  • 0,5 чашки молока с низкой жирностью
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 чашка свежих ягод

Приготовление:

  1. В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
  3. Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.

Пищевая ценность:

На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 81 г, белки — 28 г.

14. МОЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисового масла
  • 1/2 чашки яичных белков
  • пакетик «Стевии» (или 1 ч.л. другого сахарозаменителя)
  • 2 ст.л. миндального молока

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты или пока жидкость не впитается в хлопья.
  3. Сверху украсьте арахисовым или миндальным маслом, полейте кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 295 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 32 г, белки — 31 г.

15. ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 скуп протеина
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чашки воды
  • 1 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. сахарозаменителя
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Сложите все ингредиенты в блендер и смешивайте в течение 30 секунд.
  2. Вылейте на горячую сковороду и жарьте как обычные блины.
  3. Можно добавить немного замороженных фруктов сразу после смешивания в блендере.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 465 ккал, жиры — 8 г, углеводы — 57 г, белки — 45 г.

16. БЛИНЧИКИ С ТЫКВОЙ И СПЕЦИЯМИ (РЕЦЕПТ ДЖЕЙМИ ИСОНА)

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки овсяной муки
  • 2 ст. л. сахарозаменителя
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. корицы
  • 0,25 ч.л. гвоздики
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха
  • 4 яичных белка
  • 0,5 чашки нарезанной тыквы

Приготовление:

  1. Прогрейте сковороду до среднего огня.
  2. Смешайте овсяную муку, сахарозаменитель, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех в миске.
  3. Взбейте вместе яичные белки и тыкву.
  4. Добавьте жидкую смесь в сухую смесь и размешайте.
  5. Сбрызните сковороду маслом.
  6. Набирайте тесто ложкой, объемом где-то четверть чашки. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Пищевая ценность:

На 1 порцию (10 блинчиков): 64 ккал, жиры — 1 г, углеводы — 10 г, белки — 4 г.

17. ТЫКВЕННЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты: 

  • 1/2 чашки консервированной тыквы
  • 1/4 чашки жидких яичных белков
  • 1/2 скупа протеина со вкусом печенья с кремом
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • натуральный сахарозаменитель

Приготовление:

  1. Смешайте лопаточкой косервированную тыкву, жидкие яичные белки и протеин. Можете также смешивать руками или блендером.
  2. Добавьте разрыхлитель.
  3. Размешивая, добавьте жидкий сахарозаменитель.
  4. Медленно влейте воду. Начните с 1/4 чашки, можно больше, но следите, чтобы тесто оставалось густым.
  5. Включите плиту, средний огонь. Выливайте тесто, готовьте в течение 3 минут.
  6. Перевернув блинчик, уменьшите огонь. Пожарьте до готовности, а потом оставьте остывать. Украсить можно сиропом для блинчиков без сахара или любым другим топпингом на ваше усмотрение.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 136 ккал, жиры — 2 г, углеводы — 10 г, белки — 23 г.

18. БЛИНЧИКИ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Ингредиенты:

  • 1/3 муки по вашему вкусу
  • 1/4 чашки яичных белков
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 скуп протеина с молочным вкусом
  • 1/2 чашки свекольного сока

Приготовление:

  1. Нагрейте смазанную маслом сковородку на среднем огне.
  2. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Выливайте на сковородку.
  4. Когда на поверхности появляются пузырьки и нижняя сторона становится золотисто-коричневой, переворачивайте.
  5. Жарьте вторую сторону, пока изнанка тоже не станет золотисто-коричневой.
  6. Подавайте с маслом или творожным сыром, поливайте сиропом агавы.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 326 ккал, жиры — 3,7 г, углеводы — 48 г, белки — 24 г.

19. ВАНИЛЬНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ-КРЕП

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 1 чашка миндального молока
  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • щепотка соли
  • 1 1/2 ч. л. кокосового масла
  • 2 скупа протеина с ванильно-карамельным вкусом

Приготовление:

  1. В блендер забросьте яичные белки, миндальное молоко, овсяные хлопья, протеин, соль и кокосовое масло. Взбейте, накройте и на 1 час поставьте в холодильник.
  2. Согрейте сковородку и сбрызните ее маслом. Вылейте 1/4 чашки теста для блинчиков так, чтобы покрыть всю поверхность сковородки. Готовьте 2-5 минут, пока изнанка не станет золотисто-коричневой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  3. Сверните блинчики и украсьте их с помощью 1 ст. л. нутеллы и порезанной половинкой банана.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 510 ккал, жиры — 16 г, углеводы — 26 г, белки — 50 г.

20. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки тыквы
  • 1/3 чашки муки из пророщенных ростков пшеницы
  • 1/4 чашки миндального молока
  • 1/2 скупа протеина с ванильно-карамельным вкусом
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/2-1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара (или сахарозаменителя)
  • 1/2 ч.л. корицы

Приготовление:

  1. Соедините первые 5 ингредиентов. Потом добавьте яичные белки и миндальное молоко. Вы также можете на этом этапе добавить сюда то, что любите — чернику, шоколадные чипсы, грецкие орехи, кусочки тыквы, разломанный банан.
  2. Готовьте на сковороде, смазанной кокосовым маслом.
  3. Сверху украсьте миндальным маслом, желе, кокосовым маслом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 89 ккал, жиры — 1 г, углеводы — 17 г, белки — 5 г.

По материалам bodybuilding.com


[include title=»Квадратный баннер в конце статьи»]


Еще больше интересного на нашем канале в Telegram ➝

Еще интересное по теме:

— Протеиновые блины из шпината, рецепт ProteinPow, перевод WEFIT.RU

— Протеиновые блинчики от @nata8t2: готовим без муки!

— Протеиновые блинчики (простой рецепт)

— Протеиновые оладьи

Понравилась статья? Какой ваш любимый рецепт ЗОЖных блинов? Ждем ваших комментариев!

189 692

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

wefit.ru

Протеиновые блинчики без муки: простой рецепт, фото

Если вы следите за своей фигурой, занимаетесь спортом, хотите набрать мышечной массы или наоборот, немного сбросить вес — то протеиновые блинчики, это то, что вам нужно. Протеиновые блины содержат минимальное количество жира, но при этом очень питательные и вкусные.

Сегодня мы рассмотрим один из самых простых рецептов, который будет под силу абсолютно каждому.

Что нам понадобится для приготовления

Инвентарь:

  • Глубокая миска.
  • Миксер или венчик. Если их нет, можно воспользоваться обычной вилкой.
  • Сковорода с толстым дном, лучше чугунная.
  • Лопатка для снятия блинчиков со сковороды.
  • Плоская тарелка для готовых блинов.

Компоненты:

  • 4 столовых ложки протеина. Я готовил с протеином Myprotein (белый шоколад)
  • Два свежих куриных яйца.
  • 150 мл молока.
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Cпособ приготовления

1. В глубокую миску высыпаем порошок протеина, добавляем в него яйца и тщательно взбиваем массу венчиком, вилкой или миксером.

2. В яично-протеиновую массу тонкой струей вливаем теплое молоко и продолжаем размешивать до однородности и исчезновения комочков.

3. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем дно небольшим количеством растительного масла (на антипригарной посуде масло можно не применять).

4. Половником выливаем небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, распределяем его по дну и обжариваем блинчик на среднем огне с двух сторон. Таким образом используем все приготовленное на протеине тесто.

5. Испеченные блинчики выкладываем на плоское блюдо.

Альтернативный способ приготовления блинчиков с протеином

Есть еще такой интересный вариант, который может вам упростить задачу!

  1. В пластиковую бутылку через воронку засыпаем протеин, вливаем разбитые яйца, закручиваем крышку и интенсивно встряхиваем продукты до полного их смешения. Затем в массу добавляем молоко и снова встряхиванием.
  2. На раскаленную, смазанную маслом сковороду тонкой струйкой из горлышка бутылки выливаем тесто и выпекаем протеиновые блинчики обычным способом. Если наливать тесто на сковородку через дырочку в крышке бутылки, можно приготовить выпечку креативной формы и очертаний.

Советы по приготовлению

Вкус самих блинчиков во многом зависит от используемого протеина, я как уже писал выше — использовал вкус «белый шоколад». Можно делать блинчики с абсолютно любым вкусом. Также в тесто можно добавить немного муки, овсяных хлопьев, ягод или измельченных бананов.

В качестве дополнения к протеиновым блинчикам, хорошо использовать сметану, сироп, джем, ореховое масло или сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

Читайте также:

(Visited 4 708 times, 4 visits today)

food-profi.ru

7 рецептов диетических протеиновых блинчиков

 

   Ваши поиски здорового завтрака подошли к завершению, ответ на вопрос состоит из трех слов: «полезные протеиновые блинчики». Ладно, мы знаем, что вы подумали. Полезные блины? Эти два слова почти никогда не использовались вместе. К счастью, времена изменились. Канули в лету годы, когда блин рассматривался только, как способ затащить в организм количество углеводов, эквивалентное 7 кусочкам хлеба. Существующее сейчас на рынке обилие сиропов без сахара, протеиновых порошков и других ингредиентов полностью изменило ситуацию. Вы спокойно можете наслаждаться вкусом и получать сырье для строительства мышц.

   Представляем рецепты вкуснейших протеиновых блинчиков, среди которых вы наверняка сможете подобрать что-то на свой вкус. Итак:

 

  1. Основной, базовый рецепт протеиновых блинчиков (на фото вверху).

Ингредиенты:

  • ¼ стакана овсянки
  • ¼ стакана творога
  • ½ мерной ложки протеина на ваше усмотрение
  • ½ стакана яичных белков

Обработайте все составляющие блендером или в миксере до состояния жидкого теста. Выпекайте блинчики из полученного теста. Подавать можно с натуральным арахисовым маслом и миндалем.

Пищевая ценность: 269 ккал, жир – 3 гр, углеводы – 23 гр, протеин – 35 гр.

 

 

 

  1. Протеиновые блины всего из 2-х составляющих.

Ингредиенты:

  • 1 цельное яйцо
  • 2 яичных белка
  • 1 маленький спелый банан

Обрабатывайте блендером или в миксере все компоненты до получения однородной массы. Выпекайте блинчики из полученного теста на среднем огне, наливать тесто в сковороду нужно так, чтобы блинчик получался диаметром примерно 6см. Переворачивать примерно через 25сек. Указанных количеств ингредиентов должно хватить на 3-4 маленьких блина.

Пищевая ценность: 215 ккал, жир – 5 гр, углеводы – 30 гр, протеин – 18 гр.

 

 

  1. Протеиновые блинчики из Lean Pro8, бананов, черники и овсянки.

Ингредиенты:

  • одна мерная ложка протеина Labrada Lean Pro 8
  • ½ стакана яичных белков (эквивалентно белкам 3-х яиц)
  • ½ стакана овсянки
  • ½ среднего банана
  • ½ стакана черники
  • 2 чайных ложки пекарского порошка

 

Обработайте овсянку блендером или в миксере до состояния муки. Добавьте яйца, протеин, бананы и пекарский порошок (прим. переводчика: речь идет о разрыхлителе. Его можно либо купить готовый, либо сделать самим. Простейший рецепт: одна часть соды, одна часть лимонной кислоты, одна часть смеси муки, крахмала и сахарной пудры). Полученную смесь взбить. Бросьте чернику в тесто и размешайте. Начинайте выпекать блинчики из получившегося теста на среднем огне. На один блин используйте примерно 2 столовых ложки теста. Блин нужно жарить на одной стороне 30-45 секунд, на второй стороне – 30 секунд.

Пищевая ценность: 544 ккал, жир – 11 гр, углеводы – 64 гр, протеин – 47 гр

 

 

  1. Банановые протеиновые блинчики.

Ингредиенты:

Смешайте в чашке хлопья, яйца, половину раздавленного банана, капните 1 каплю жидкой стевии. Расплавьте в микроволновке кокосовое масло и добавьте в получившуюся смесь. Добавьте и размешайте протеин. Протеина нужно добавить столько, сколько нужно для правильной консистенции. Потом добавьте корицу. Выпекайте блинчики по несколько минут с каждой стороны. Готовые блины сервируйте с ломтиками оставшейся половины банана и кленовым сиропом. Должно получиться около 8 блинчиков.

 

 

 

  1. Протеиновые блинчики с шоколадным арахисовым маслом.

Ингредиенты:

  • ½ мерной ложки протеина Monster Milk со вкусом шоколадного арахисового масла
  • 1 стакан жидких яичных белков
  • 2 столовых ложки кокосовой муки
  • 1 столовая ложка шоколадного арахисового масла (для сервировки)

Смешайте в чашке все компоненты до состояния однородного теста. Выпекайте блинчики из получившейся смеси. Подавайте с арахисовым маслом и/или кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность: 342 ккал, жир – 17 гр, углеводы – 25 гр, протеин – 47 гр

 

 

 

 

  1. Кефирные протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 2 стакана кефира
  • ½ стакана обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 цельное яйцо, 2 яичных белка
  • 3 столовых ложки арахисового масла
  • 1 стакан ягод на ваш вкус

В большой чашке смешайте муку, овсяную муку, соду и соль. В другой чашке смешайте кефир, молоко, ваниль и яйца, хорошенько взбейте. Добавьте сухую смесь в жидкую смесь, хорошо перемешайте. Сбрызните нагретую на средней мощности сковороду маслом-спреем. Выпекайте блины по 1-2 минуты на каждой стороне. Размягчите арахисовое масло в микроволновке и намажьте им блины. Подаются эти протеиновые блинчики со свежими ягодами.  

Пищевая ценность (в 2-3 блинах) : 584 ккал, жир – 15 гр, углеводы – 81 гр, протеин – 28 гр

 

 

 

  1. Овсяные протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки
  • 1 мерная ложка протеина
  • 3 яичных белка
  • ¼ стакан воды
  • 1,5 чайных ложки корицы
  • стевия по вкусу
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка

Смешивать все составляющие в блендере 30 секунд. Жарить блинчики из получившегося теста как обычно. Как вариант, можно добавить в получившееся тесто замороженные фрукты.

Пищевая ценность: 465 ккал, жир – 8 гр, углеводы – 57 гр, протеин – 45 гр

 

Первоисточник

Перевод http://i-pump.ru/ переведено с сокращениями оригинального текста

Понравилось? Поделись с друзьями!

i-pump.ru

лучшие рецепты для поддержания здоровья и сохранения красоты!

Протеиновые блинчики в первую очередь оценят поклонники спортивного питания. Ведь именно им важно, чтобы пища была достаточно богата белком и другими питательными веществами, которые организм расходует во время тренировок. Не стоит так же забывать, что протеин особенно важен для набора мышечной массы. И хоть рецепт блинчиков весьма прост, выходят они просто обалденными. Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления протеиновых блинчиков:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Протеин 1/2 черпака
  3. Молоко 150 миллилитров
  4. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, миксер или венчик, половник, блинная сковородка, толстая лопатка, плоская тарелка, воронка, бутылка.

Приготовление протеиновых блинчиков:

Шаг 1: готовим тесто с протеином.


В глубокой миске смешиваем между собой все ингредиенты. То есть высыпаем протеин, к нему разбиваем яйца, размешиваем, а после тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем молоко. В конце хорошенько миксером или обычным венчиком смешиваем массу, доводя ее до однородного состояния без комочков.

Дальше делайте так, как вам удобней. Вы можете оставить тесто в миске и выливать его на сковороду с помощью половника, но я предлагаю для удобства перелить массу в пластиковую банку с небольшим горлышком. А для того, чтобы в процессе переливания не расплескать тесто для протеиновых блинчиков по всей кухне, используйте специальную воронку.

Шаг 2: жарим протеиновые блинчики.
На плите разогрейте сковородку, влив в нее совсем небольшое количество растительного масла. Теперь, когда сковорода раскалилась, влейте приготовленную массу тонкой струей, равномерно распределяя ее по дну посуды. Жарить протеиновые блинчики нужно на среднем огне.
Когда тесто схватится и нижняя сторона изделия покроется румянцем, переверните блин, предварительно поддев его толстой лопаткой. Как только первый будет готов, переложите его на плоское блюдо и продолжайте. Готовьте до тех пор, пока масса из яиц, протеина и молока не кончится.
Шаг 3: подаем протеиновые блинчики.


Готовые протеиновые блинчики подавайте горячими. Дополните их по желанию творогом, бананами или ореховым маслом. В качестве напитка отлично подходят всевозможные соки. Надеюсь, вы по достоинству оцените такой питательный завтрак, и обязательно возьмете себе на заметку данный рецепт.
Приятного аппетита!

Протеиновые блинчики можно так же готовить без использования масла. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Но будьте осторожны при переворачивании, так как изделия могут раскрошиться. Переворачивать блин нужно только поле того, как он хорошо схватится и пропечется с одной стороны.

Вкус блинов, приготовленных по данному рецепту, во многом зависит от протеина, который вы используете.

Так же протеиновые блинчики можно готовить из овсяной или пшеничной муки, а еще с добавлением бананов, черники или геркулесовых хлопьев.

Протеин — это белок животного происхождения, его в виде порошка употребляют спортсмены для того, чтобы нарастала мышечная масса. Но для приготовления протеиновых блинов не обязательно использовать протеиновый порошок, можно просто сделать блины с повышенным содержанием белка и с их помощью вы сможете достигать целей в занятии фитнесом. В следующих рецептах блинов очень мало углеводов, что снижает калорийность, при этом они очень полезные, и, что немаловажно, вкусные.

Рецепт рассчитан на три блина, вся порция имеет калорийность 200 килокалорий, 5 грамм жиров, 30 грамм углеводов и 20 грамм белков.

Приготовление, протеиновые блины — рецепт:

  • банан порежьте на мелкие кусочки и смешайте с яичными белками для получения однородной смеси;
  • на разогретую сковороду наливайте тесто, чтобы образовались блинчики диаметром до семи сантиметров;
  • время жарки на одной стороне — половина минуты, за минуту блин должен быть готовым.


В порции — 330 килокалорий, 4 грамма жиров, 50 грамм углеводов, 30 грамм белков.

Приготовление:

  1. Смешайте блендером в чаше яйца, овсянку, разрыхлитель (подойдет обычная сода, погашенная уксусом). Перемешивайте полминуты, но не на самой быстрой скорости, чтобы не взбить белки.
  2. На разогретой сковороде распределите половину столовой ложки растительного масла.
  3. Вылейте тесто и посыпьте черникой, но немного черники оставьте, чтобы в свежем виде посыпать на готовые блины.
  4. Жарьте на каждой стороне до золотистого цвета

Подавайте на стол, посыпав корицей и полив яблочным пюре.


Одна порция имеет около 500 килокалорий, 15 грамм жиров, 25 грамм углеводов, 50 грамм белков.

Приготовление:

  • смешайте овсяные отруби, чернику, белки, соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель), лимонный сок, лимонную цедру, перемешайте ложкой и взбивайте блендером или миксером;
  • для приготовления разогрейте сковороду, налейте тонкий слой масла и жарьте на среднем огне, показатель готовности — темно-коричневый цвет.

Подавайте горячими, в качестве поливки используйте кленовый сироп, украсьте йогуртом, можно использовать греческий йогурт.


На одну порцию получается три блинчика, в которых есть около 600 килокалорий, 15 грамм жиров, 80 грамм углеводов, 30 грамм белков.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем овсянку, муку, соду, которую нужно погасить содой, соль.
  2. Взбейте одно яйцо с двумя белками, но в принципе сойдет и два яйца, если не хотите отделять белки от желтков.
  3. В другой глубокой посуде смешиваем молоко с кефиром, яйцами и ванильным экстрактов, взбиваем.
  4. Содержимое двух мисок смешиваем до однородного состояния.
  5. В сковороду дайте немного масла и готовьте блины около полторы минуты на каждой стороне.
  6. Разогрейте полминуты в микроволковке арахисовое масло, смажьте им блины, сверху посыпьте ягодами.


Одна порция состоит из де

rooled.ru

Фитнес-блины и блинчики: 9 рецептов |


Эти блины хорошо ввести в рацион питания тому, кто хочет похудеть, и тому, кто занимается фитнесом. Они придают силу и насыщены разными витаминами и клетчаткой, поскольку их готовят из овсяных хлопьев.

Рецепт 1: Фитнес-блины из овсянки с фото

Эти блины в одной из телепередач готовила Юлия Высоцкая. Все очень просто.

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное

Соединить молоко и холодную кипяченую воду. Добавить хлопья.

Сварить жидкую овсяную кашу.

Дать каше немного остыть. Перетереть ее, я воспользовалась блендером. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать хорошенько (можно блендером или миксером).

Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче украсить фруктами или полить вареньем.
Хочу добавить, что в тесто можно добавлять все, что Вы захотите — цедру цитрусовых или корицу…

Загрузка…

Рецепт 2: Фитнес-блинчики с протеином

  • молоко 1%,
  • мука цельнозерновая,
  • яйцо куриное,
  • вода,
  • сывороточный протеин,
  • масло сливочное 72%,
  • мука пшеничная ,
  • соль поваренная пищевая,
  • стевия (порошок)

Рецепт рассчитан на 16 блинов. Одна порция — 2 блинчика. Вы можете откорректировать количество продуктов по своему усмотрению.

Фитнес-блины с добавлением протеина вкусные и низкокалорийные. Молоко берем обезжиренное. Основа блинчиков — цельнозерновая мука, богатая клетчаткой. Вместо сахара — натуральный заменитель — стевия, одна мерную ложечку. Для обогащения белком — сывороточный протеин для спортивного питания. Желающие могут экспериментировать — например, добавляя соевую муку, или другие виды протеиновых порошков.

Последовательность приготовления:

1. Растопить масло в микроволновке или на плите.
2. Слегка подогреть молоко — оно должно быть теплым, но не горячим.
3. Взбить яйца до лёгкой пены.

4. Смешать цельнозерновую и белую муку, добавить в смесь протеин и стевию.

6. Смешать взбитые яйца с молоком и сухой смесью, аккуратно перемешать.

7. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, при комнатной температуре.

8. Перед началом выпекания влить в тесто 120 мл кипятка.

9. Выпекать на антипригарной или блинной сковороде — первый раз можно смазать ее тонким слоем растительного масла, или сбрызнуть масляным спреем.

Блинчики получаются тонкие, аппетиные, румяные. Они прекрасно хранятся в холодильнике, и являются замечательной основой для самых различных начинок.

Например, сытная и полезная начинка — кусочки запеченной куриной грудки с листьями салата, вареным яйцом, мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, смешанные с соусом из натурального йогурта с солью и специями.

Рецепт 3: Простые протеиновые блинчики с творогом и овсянкой

  • ¼ чашки овсяных хлопьев
  • ¼ чашки творога
  • ½ скупа протеина
  • ½ чашки яичных белков

  1. Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
  2. Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
  3. Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.

На 1 порцию: 269 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 23 г, белки — 35 г.

Рецепт 4: Низкокалорийные фитнес-блины из банана и яйца

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • немного ломтиков банана

  1. Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
  2. Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
  3. Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.

На 1 порцию: 215 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 30 г, белки — 18 г.

Рецепт 5: блины на кефире для фитнеса

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 чашки кефира
  • 0,5 чашки молока с низкой жирностью
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 чашка свежих ягод

  1. В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
  3. Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.

На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 81 г, белки — 28 г.

Рецепт 6: фитнес-блинчики на молоке с протеином

  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • ½ скупа протеина со вкусом арахисового масла
  • ½ чашки яичных белков
  • пакетик «Стевии» (или 1 ч.л. другого сахарозаменителя)
  • 2 ст.л. миндального молока

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты или пока жидкость не впитается в хлопья.
  3. Сверху украсьте арахисовым или миндальным маслом, полейте кленовым сиропом без сахара.

На 1 порцию: 295 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 32 г, белки — 31 г.

Рецепт 7: Протеиновые фитнес-блины без муки для тех, кто на сушке

Автор — @nata8t2

  • яичные белки(6)
  • соль,
  • разрыхлитель,
  • кокосовое или любое другое молоко(50-100гр),
  • цедра,
  • протеин

Все перемешать и выпекать на сухой сковороде! Короче на сушке-это наше спасение!

Рецепт 8: простые белково-протеиновые фитнес-блинчики

  • 30 гр. многокомпонентного протеина или казеина
  • 3 яйца
  • 150-200 мл. молока

Пищевая ценность на 100 грамм: 115.24

БЖУ: 13.03-5.26-3.61

В зависимости от вкуса можно попробовать поэкспериментировать, например если у вас протеин с шоколадным вкусом приготовить протеиновые блины с шоколадным вкусом, добавив с какао, кокосовой стружкой, корицей и т.д. Иногда блинчики получаются немного сухие, рекомендую попробовать смазать с нежирным  йогуртом или 0% жидким творогом.

Рецепт 9: Фитнес-блины из шпината

рецепт proteinpow.com, перевод wefit.ru

Если вы спросите кого-нибудь из моих знакомых о моем любимом блюде, все ответят: «мини-блины из шпината» или «шпинатные пирожки» или «эти маленькие зеленые штучки».

Вся эта история началось десять лет назад, когда я был студентом, живущим в Шотландии. Я готовил эти маленькие блины утром и брал их с собой на учебу — десять или двенадцать штук, вертикально сложенные в Tupperware. Я готов был их жевать постоянно: иногда в обеденный перерыв, иногда даже во время лекции. Люди вокруг меня всегда были заинтригованы, спрашивая «Что это!?» А это — протеиновые блины из шпината.
— Хотите попробовать? Они действительно полезные и вкусные!

И самое смешное – это, когда все вокруг сначала удивленно смотрят, на самом деле, не зная чего ожидать. А попробовав, они тут же просят рецепт.
Это действительно прекрасный рецепт, который не требует больших затрат. Вот почему все начинают любить его так же, как и я. Его абсолютно легко и быстро можно приготовить. Для этого вам нужно всего четыре ингредиента. С точки зрения культуры питания – это самые крутые блины, так как они приготовлены из шпината, белков и клетчатки. Кроме этого, вы можете также добавить курицу или любые другие элементы по желанию. Можно еще добавлять хумус, сливочный сыр, овощи и т.д. Таким образом, такие блинчики являются отличным хлеб-заменителем при необходимости. Так почему же их не любить?

Вот сам рецепт

Ингредиенты:

— 2 горсти свежего шпината (приблизительно 100 г)
— ¼ стакана геркулесовых хлопьев (безглютеновых или обычных), около 42 г
— ¼ стакана яичных белков (получается из 3-4 свежих яиц), около 62 мл
— 1/8 чашки йогурта или творога (желательно с 2-хпроцентной жирностью), около 43 г

Как приготовить
1. Смешать все ингредиенты
2. Жарить в форме маленьких оладьев на антипригарной сковороде
3. Как только вы увидите мелкие пузырьки, которые появляются на поверхности ваших блинчиков, переворачиваете, а затем снимаете.
4. Добавляете по желанию ваши любимые ингредиенты. Можно добавить различные виды мяса. Лучше всего протеиновые блинчики со шпинатом сочетаются с хумусом и паприкой. А можете просто наслаждаться ними без всяких добавок.

С теста, которое вы приготовите, у вас получится около 10 маленьких блинчиков.
На порцию:
207ккал,
18г белка;
25г углеводов;
4г жира.

© http://www.povarenok.ru/, http://daily-menu.ru/, http://wefit.ru/.

www.eat-me.ru

Протеиновые блинчики / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление протеиновых блинчиков:

Шаг 1: готовим тесто с протеином.

В глубокой миске смешиваем между собой все ингредиенты. То есть высыпаем протеин, к нему разбиваем яйца, размешиваем, а после тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем молоко. В конце хорошенько миксером или обычным венчиком смешиваем массу, доводя ее до однородного состояния без комочков.
Дальше делайте так, как вам удобней. Вы можете оставить тесто в миске и выливать его на сковороду с помощью половника, но я предлагаю для удобства перелить массу в пластиковую банку с небольшим горлышком. А для того, чтобы в процессе переливания не расплескать тесто для протеиновых блинчиков по всей кухне, используйте специальную воронку.
Шаг 2: жарим протеиновые блинчики.

На плите разогрейте сковородку, влив в нее совсем небольшое количество растительного масла. Теперь, когда сковорода раскалилась, влейте приготовленную массу тонкой струей, равномерно распределяя ее по дну посуды. Жарить протеиновые блинчики нужно на среднем огне.
Когда тесто схватится и нижняя сторона изделия покроется румянцем, переверните блин, предварительно поддев его толстой лопаткой. Как только первый будет готов, переложите его на плоское блюдо и продолжайте. Готовьте до тех пор, пока масса из яиц, протеина и молока не кончится.
Шаг 3: подаем протеиновые блинчики.

Готовые протеиновые блинчики подавайте горячими. Дополните их по желанию творогом, бананами или ореховым маслом. В качестве напитка отлично подходят всевозможные соки. Надеюсь, вы по достоинству оцените такой питательный завтрак, и обязательно возьмете себе на заметку данный рецепт.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Протеиновые блинчики можно так же готовить без использования масла. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Но будьте осторожны при переворачивании, так как изделия могут раскрошиться. Переворачивать блин нужно только поле того, как он хорошо схватится и пропечется с одной стороны.

– Вкус блинов, приготовленных по данному рецепту, во многом зависит от протеина, который вы используете.

– Так же протеиновые блинчики можно готовить из овсяной или пшеничной муки, а еще с добавлением бананов, черники или геркулесовых хлопьев.

www.tvcook.ru

Тесто из протеина. Протеиновые блинчики.

У большинства людей оладьи ассоциируются с большим количеством калорий. Но последнее время отношение к правильному питанию начало изменяться, а соответственно и на столе начали появляться рецепты, которые состоят из необычных компонентов. В результате поисков полезных рецептов появились протеиновые оладьи, которые отличаются отличным вкусом и высоким содержанием белка. Этот полезный завтрак понравится даже тем, кто находится на этапе сушки, так как рецепт полностью исключает муку. При этом блюдо остается питательным, а кроме этого оно способствует росту мышц, не увеличивая вес.

Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день

Прошли те времена, когда приготовленные оладьи означали огромную дозу углеводов под видом нескольких слоев хлеба. Сейчас водопад сиропа (без сахара) покрывающий оладьи означает только то, что вы можете, употребляя вкусный продукт нарастить мышцы.

Протеиновые оладьи могут стать частым гостем на столе, ведь именно они означают полноценный завтрак или десерт.

Любые протеиновые оладьи очень быстры в приготовлении, а хранить их в холодильнике не рекомендуется, так как они со временем теряют свои вкусовые качества. Полезнее всего готовить их каждое утро.

Творог и протеиновые оладьи: рецепт

Давно не секрет, для того чтобы поддерживать тело в хорошей форме необходимо следить за своим питанием. Специалисты рекомендуют полностью исключить продукты, которые содержат много калорий, а так же мучные изделия. Однако далеко не все люди готовы отказаться от любимого лакомства и приняться за здоровую пищу. В таком случае можно найти альтернативу, например протеиновые оладьи. Польза таких оладий заключается в технологии приготовления. Именно благодаря особой готовке они менее жирные и питательные.

Творожные оладьи несложны в приготовлении. Их состав можно менять и совершенствовать. Первый раз их можно приготовить на протеине. В следующий использовать овсянку или какао. В любом случае данное блюдо с творогом будет не только вкусным, но и оригинальным.

Ингредиенты

Для теста:

  1. Творог – 450 г;
  2. Протеин – 40 г;
  3. Овсяные отруби – 20 г;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Яичный белок – 1 шт.;
  6. Соль – 1 г.;
  7. Сахар – 2 ст. л.;
  8. Подсолнечное масло – 40 г.

Для подачи:

  1. Сметана – 1 ст. л.;
  2. Ягоды – 50 г.

Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт

Для того чтобы приготовить творожные оладьи лучше всего использовать клубничный протеин, однако если его нет в наличии, можно использовать овсяные хлопья или какао порошок. В последнем случае получатся шоколадные оладьи.

Приготовить оладьи можно следуя пошаговой инструкции:

  1. В посуду большой емкости высыпать творог, помолотые отруби и протеин, добавить яйцо. Все это тщательно перемешивается;
  2. В полученную массу добавить соль, сахар. Всю консистенцию нужно оставить до набухания;
  3. В это время в отдельной посуде миксером взбить белок с солью до образования пены. Влить в первую емкость к общему тесту и аккуратными движениями перемешать;
  4. Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться;
  5. Из полученного творожного теста сформировать небольшие шарики, предварительно смочив руки в воде. Тесто так же можно выкладывать ложкой;
  6. Обжаривать оладьи нужно до золотистого цвета на среднем огне, снять лопаточкой и выложить на тарелку.

Подавать оладьи лучше всего на отдельных тарелках, так как каждый может выбрать, чем полить свой десерт. Это может быть сметана, сахарная пудра или ягоды.

Диетические протеиновые оладьи (видео)

Употребление оладий и стройная фигура, это практически несовместимые понятия, однако данная статья способна разрушить миф. Если вы следите за своим питанием, то список продуктов, которые можно употреблять, очень мал. Со временем надоедают даже различные комбинации соусов. Если возникает вопрос, что скушать не только полезного, но и вкусного, то оладьи на протеине и твороге, это то, что вам нужно.

Вкусных и приятных завтраков!

Протеиновые оладьи (фото)

Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Если вы следите за своей фигурой, занимаетесь спортом, хотите набрать мышечной массы или наоборот, немного сбросить вес — то протеиновые блинчики, это то, что вам нужно. Протеиновые блины содержат минимальное количество жира, но при этом очень питательные и вкусные.

Сегодня мы рассмотрим один из самых простых рецептов, который будет под силу абсолютно каждому.

Что нам понадобится для приготовления


Инвентарь:

  • Глубокая миска.
  • Миксер или венчик. Если их нет, можно воспользоваться обычной вилкой.
  • Сковорода с толстым дном, лучше чугунная.
  • Лопатка для снятия блинчиков со сковороды.
  • Плоская тарелка для готовых блинов.

Компоненты:

  • 4 столовых ложки протеина. Я готовил с протеином Myprotein (белый шоколад)
  • Два свежих куриных яйца.
  • 150 мл молока.
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Cпособ приготовления

1. В глубокую миску высыпаем порошок протеина, добавляем в него яйца и тщательно взбиваем массу венчиком, вилкой или миксером.


2. В яично-протеиновую массу тонкой струей вливаем теплое молоко и продолжаем размешивать до однородности и исчезновения комочков.


3. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем дно небольшим количеством растительного масла (на антипригарной посуде масло можно не применять).

4. Половником выливаем небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, распределяем его по дну и обжариваем блинчик на среднем огне с двух сторон. Таким образом используем все приготовленное на протеине тесто.


5. Испеченные блинчики выкладываем на плоское блюдо.


Альтернативный способ приготовления блинчиков с протеином

Есть еще такой интересный вариант, который может вам упростить задачу!

  1. В пластиковую бутылку через воронку засыпаем пр

rooled.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *