Содержание

Чай с имбирем — 10 рецептов имбирного напитка

Содержание материала:

Чай с имбирем – идеальный напиток для холодного времени года. Он не только прекрасно согревает, но также укрепляет иммунитет, защищает от простуды и других недугов. Кроме того, чай ускоряет процесс похудения без вреда для здоровья.

Чай с имбирем — классический рецепт с лимоном

Сегодня отыскать в продаже имбирь не составляет никакого труда. Он продается в любом супермаркете и фруктовой лавке. Лучше брать свежий корень и самостоятельно натирать его, а не использовать готовый сухой порошок. Для приготовления чая по классическому рецепту понадобится: 10 г имбиря, 1 лимон, 50 г натурального пчелиного меда, 0,5 л воды.

  1. Корень очищается от шкурки и натирается на мелкой терке.
  2. Получившаяся «стружка» заливается кипятком. Только после этого в напиток можно добавлять сок половины лимона.
  3. Посуда с чаем закрывается крышкой, укутывается полотенцем и оставляется настаиваться на 25 минут.
  4. По истечению указанного времени в напиток добавляются ломтики оставшегося лимона и мед.

Сахар в таком чае окажется лишним, сладость придаст пчелиный мед.

Рецепт приготовления с корицей для похудения

Если планируется использовать имбирный чай для похудения, то в его составе обязательно должна оказаться корица.

Достаточно 1 ч.л. этой ароматной специи. Также нужно взять: 3 ст.л. тертого корня и 800 мл воды.

  1. Измельченный имбирь и корица помещаются в термос.
  2. Ингредиенты заливаются кипятком и настаиваются не менее 40 минут.

Готовый напиток употребляется ежедневно перед едой натощак 2 раза в сутки – утром и вечером.

Черный чай с добавлением листьев смородины

Очень вкусным и ароматным получается имбирный чай с добавлением смородиновых листьев. Лучше использовать молодые листочки, собранные весной. Для приготовления чая потребуется: 3 ч.л. любого качественного черного чая, такое же количество свежих измельченных или сухих листьев смородины, 30 г имбирного корня.

  1. Первым делом кипятком заливается заварка. Ее количество можно менять по своему вкусу, выбирая то более крепкий, то слабый напиток.
  2. Заваренный чай процеживается через мелкое сито или несколько слоев марли, после чего переливается в небольшой термос. В эту же емкость добавляется нарезанный мелкими кусочками имбирный корень.
  3. Если используются свежие листочки смородины, то их потребуется предварительно ошпарить кипятком и только потом использовать в рецепте.
  4. После подготовки смородиновые листья отправляются в термос к черному чаю.
  5. Напиток должен настаиваться под закрытой крышкой не менее 15 минут.

Пить чай следует горячим с сахаром или медом.

Зеленый чай с имбирем и молоком для снижения аппетита

Если главной причиной лишнего веса являются большие порции завтрака, обеда и ужина, то можно ограничить себя при помощи особого зеленого чая. Помимо самой заварки (1 пакетик), на одну порцию напитка нужно взять: 1 ч.л. измельченного корня имбиря, 350 мл воды, 130 мл жирного молока или сливок (лучше – домашних).

  1. Для такого напитка имбирь должен быть натерт очень мелко. Если волокна не дают его тщательно измельчить, то стоит предварительно слегка подморозить продукт (около 25 минут). После такой процедуры корень трется легко и быстро. Ароматная кашица перекладывается в ситечко.
  2. Заварочный чайник прогревается и обдается кипятком. В него заливается вода для чая, опускается пакетик заварки и ситечко с измельченным корнем.
  3. Пока напиток заваривается, в отдельной емкости кипятится молоко или нагреваются сливки.
  4. В керамической емкости соединяются все ингредиенты.

Чай подается к столу сразу же (без длительного настаивания).

Бразильский рецепт – противовоспалительный

Имбирь обладает еще и противовоспалительным действием, если правильно подобрать к нему дополнительные ингредиенты. Готовый чай актуально пить при простудах и для устранения проблем с ЖКТ. В рецепте смешивается корень имбиря (30 г), куркума (1 ч.л. порошка) и домашнее сливочное масло (10 г).

  1. Корень очищается от кожицы и превращается в однородную влажную кашицу.
  2. К получившейся массе добавляется куркума и размягченное сливочное масло. Вместе ингредиенты тщательно перемешиваются.

Подается напиток необычным образом: в 200 мл горячего молока добавляется ароматная пряная паста. Подслащивается «чай» пчелиным медом. Во время болезни пить его можно каждые три часа. Также допускается употреблять такое целебное средство в качестве профилактики простуды и заболеваний кишечника.

Пряный чай с имбирем, кардамоном и корицей

Такой горячий напиток быстро согреет даже в самый морозный день, а также ускорить процесс выздоровления при ОРВИ. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты: 70 г корня имбиря, 6 гвоздик, 8 коробочек кардамона, щепотку корицы, половину лимона, 3 ч.л. крупнолистового зеленого чая.

  1. Две ложки чая заливают кипятком и оставляют на 7 минут. Это необходимо, чтобы листочки хорошо раскрылись и отдали напитку свой насыщенный вкус.
  2. Ломтик имбирного корня очищают от шкурки и нарезают тонкими слайсами. Выделившийся при измельчении сок лучше отправить в напиток.
  3. Слайсы с жидкостью перекладываются в кастрюлю и посыпаются всеми перечисленными специями.
  4. В емкость выливается чай вместе с листьями. Масса после закипания оставляется на медленном огне на 25 минут.
  5. Также в напиток отправляет лимонный сок и шкурка фрукта, нарезанная мелкими кусочками. Через 5 минут можно снимать посуду с плиты и добавлять в нее оставшийся чай.
  6. Настаиваться напиток будет около 25 минут.

После этого чай можно еще раз подогреть и подать к столу.

Укрепляем иммунитет фруктовым чаем с имбирем

Для укрепления иммунитета и детям, и взрослым стоит пить чай, приготовленный с добавлением не только имбиря, но также фруктов и специй. Нужно взять: горсть сушеных яблок, сок 1апельсина, по 1 ст.л. тертой апельсиновой и лимонной цедры, а также измельченного имбирного корня, 1 коричную палочку, 1 звездочку бадьяна.

  1. В кипящую воду засыпают хорошо вымытые сушеные яблоки, натертый корень, цедра цитрусовых и все пряности. Получившаяся ароматная жидкость варится на медленном огне 3-5 минут.
  2. В снятую с плиты емкость высыпается чай и выливается апельсиновый сок. Еще через 5-7 минут напиток можно подавать к столу, предварительно процедив через сито.

Когда чай остынет, можно добавить в него еще немного воды и после закипания потомить 5 минут на минимальном огне. Далее напиток снова подается к столу.

Освежающий холодный чай с корнем имбиря, мятой и тархуном

Имбирь не только хорошо согревает, но еще и освежает в жаркую погоду. Конечно, летом его лучше подавать в холодном виде. Для такого напитка потребуется использовать: 1,8 л очищенной воды, по 1 ст. л. крупнолистового зеленого чая и измельченного корня имбиря, по пучку свежей зелени (тархуна и мелиссы или мяты), 3 кружочка лайма.

  1. Веточки зелени тщательно промываются. С них снимаются верхние листочки, которые перекладываются в стеклянную емкость, объем которой не менее 2 литров.
  2. К ароматной зелени отправляются ломтики лайма. Если этого ингредиента под рукой не оказалось, можно заменить его привычным лимоном.
  3. Стебли тархуна и мяты нарезаются на короткие палочки, заливаются холодной водой и на среднем огне доводятся до кипения.
  4. Сразу после появления первых пузырьков в емкость добавляется заварка. Далее кастрюля снимается с плиты и оставляется настаиваться на пару минут.
  5. Получившийся чай переливается в стеклянную емкость с листьями зелени и лаймом. При этом нужно использовать мелкое сито или марлю, чтобы в напиток не попали стебли и прочие составляющие.
  6. Как только жидкость полностью остынет, посуда переставляется на нижнюю полку холодильника, где чай настаивается и охлаждается.

Подается напиток с сахаром или медом. Можно также добавлять в него апельсиновый или грейпфрутовый сок.

Имбирный чай с медом и лимоном

Помимо классичес

attuale.ru

Чай «Имбирный» | Домашний ресторан

Древние индийские целители не зря называли имбирь «универсальным лекарством». Его употребление стимулирует кровоснабжение и приятно согревает организм изнутри. Замечательное средство от начинающейся простуды! При этом стимулируется обмен веществ, выводятся токсины, улучшается пищеварение. К тому же имбирь помогает организму сжигать лишние калории – интересный факт для тех, кто мечтает похудеть.

Имбирный напиток, он же чай, является натуральным энергетиком. Употреблять этот напиток можно как горячим, так и охлажденным. Имбирь на вкус может показаться немного жгучим, особенно после того, как чай настоится и станет довольно концентрированным. Смело разбавляйте его водой, можно минеральной – получится приятный газированный напиток.
Рецептов имбирного чая множество. Основу напитка составляют имбирь, лимон (лайм) и сахар. К ним можно добавить мед (заменить сахар или в пропорциях по вкусу), гвоздику, корицу, мяту, яблоки.

Вот пошаговый рецепт имбирного чая, который можно взять за основу для гастрономических экспериментов.

Для приготовления имбирного чая нам понадобится:

  • Вода (фильтрованная или остывшая кипяченая) -1,5-2 л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Имбирь – 1 корешок, размером с каштан.
  • Сахар (мед) — 4 столовых ложки.
  • Гвоздика – 4 зернышка.

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь. Имбирь чистим, натираем и сразу закладываем в воду (можно нарезать дольками).

Шаг 2. Добавляем сок целого лимона. Половинку его с цедрой кладем в воду.

Шаг 3. Закладываем сахар, гвоздику, размешиваем.

Шаг 4. Варим, не доводя до кипения, 10 минут.

Шаг 5. Можно процедить сразу, либо оставить настаиваться для получения концентрированного напитка.

Удивительный вкус этого теплого напитка придаст вам бодрости и сил! Обратите внимание, что при высокой температуре, язвенных поражениях желудка и кишечника стоит употреблять его с осторожностью.

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка…

domashniirestoran.ru

Секреты средневековой кухни: имбирный хлеб

Следующая новость

Сегодня существуют сотни разных рецептов хлеба — один интереснее другого. Еще в Средние века именно хлеб был основным блюдом на столе королей и бедняков: просто готовили его по-разному. Для богатых столов выбирали муку тройного помола, тонкую и нежную. В хлеб для простых людей в голодный год могли добавить и желуди, и сено. Довольно часто хлеб пекли сразу на неделю, он черствел и его начинали использовать в качестве посуды, например, для похлебки.

Имбирь начали употреблять в качестве добавки к выпечке еще с XI века: монахи в монастырях заметили, что имбирь не только ароматизирует тесто, но и помогает дольше сохранять хлеб свежим, так что хлеб с имбирем быстро получил популярность.

На смену ему пришли имбирные пряники, кексы и другая выпечка, которая стала считаться традиционным «ярмарочным» угощением: к примеру в современной Германии вы вряд ли встретите ярмарку, где не продавалась бы выпечка с этой популярной пряностью.

Полезные свойства имбиря

Имбирь обладает тонизирующим и обеззараживающим действием, в нем содержатся витамины A, B, С, а также магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор. Имбирь стимулирует аппетит и при этом помогает перевариванию пищи.

Эфирные масла, которые содержатся в имбире помогают справляться с вирусными и простудными заболеваниями — при последних рекомендуется заваривать ароматный чай или принимать ванну с имбирным отваром.

Употребление отваров имбиря, впрочем, не рекомендовано при высокой температуре и повышенном артериальном давлении. При заболеваниях желудка и кишечника следует быть крайне осторожными с этой пряностью — она может вызвать раздражение.

Телеканал «360» публикует подборку рецептов имбирного хлеба.

Имбирный хлеб в духовке

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт;
  • мука — 1,5 ст;
  • соль — ½ ч. л;
  • сода — ½ ч. л;
  • мед — ½ ст;
  • корица — 1 ч. л;
  • гвоздика молотая — ½ ч. л;
  • сахар — 1/3 ст;
  • мускатный орех -½ ч. л;
  • имбирь сухой — 1 ст. л;
  • растительное масло — ½ ст;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • натертый корень имбиря — 1 ст.л.

Рецепт

1. Яйца взбиваем с сахаром, медом и маслом, добавляя постепенно все сухие ингредиенты.

2. Муку всыпаем в последнюю очередь.

3. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто с учетом того, что за время приготовления хлеб увеличится в 2 раза.

4. Выпекаем около часа при температуре 150 градусов.


Имбирные шарики

Ингредиенты

  • Мед — 1 ст;
  • пшеничный хлеб — 1 буханка;
  • корица — ¾ ст. л;
  • белый перец — ¼ ст. л;
  • имбирь — ¼ ст. л;
  • шафран — щепотка;
  • корица для посыпки — по вкусу.

Рецепт

1. Довести мед до кипения, уменьшить огонь и варить 5−10 минут, после чего снять.

2. Снять пену, добавить пряности и хлеб, предварительно накрошенный.

3. Перемешать до однородности и сформировать из получившегося теста шарики. Обвалять в корице.


Имбирный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

  • 250 мл жидкости — ½ воды и ½ молока;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • мука пшеничная — 250 гр;
  • мука ржаная, мука цельнозерновая — по 30 гр;
  • соль — 1 ч. л;
  • имбирь молотый — 1 ч7л;
  • сахар — 2 ст. л;
  • корица — ½ ч. л;
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. л

Имбирный торт с глазурью

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 165 гр;
  • мед — 2/3 ст;
  • сахар — ¼ ст;
  • мука — 3 ст;
  • сухой имбирь — 2 ч. л;
  • молоко — 2/3 ст;
  • яйцо — 2 шт;
  • сода — 1 ч. л;
  • имбирь — 1 корень

Глазурь:

  • сливочное масло — 2,5 ст. л;
  • мед — 4 ст. л;
  • имбирь порезанный — ½ чашки
  • лимонная цедра — ½ ч. л;
  • корица — 1 ч. л;
  • вода — 3 ст.л.

Рецепт

1. Масло, мед, сахар разогреваем до полной однородности массы и даем остыть.

2. Муку и сухой имбирь смешиваем, формируем горку с небольшим углублением посередине, куда выливаем масляно-медовую смесь, добавяем подогретое молоко. Вымешиваем тесто, в процессе добавляя слегка взбитые яйца.

3. Соду смешиваем в 1 столовой ложкой молока и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности. Выпекаем в течение часа в духовке при 150 градусах.

4. Для имбирной глазури растапливаем масло на слабом огне, добавляем мед, порезанный имбирь, лимонную цедру и корицу. Доводим до кипения, после чего добавляем воду, перемешиваем и снова доводим до кипения. Даем остыть.

5. Когда хлеб готов, поливаем глазурью и отправляем в духовку еще на пару минут.

Приятного аппетита!

360tv.ru

Чай с имбирем — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Кроме своих оригинальных вкусовых свойств, корень имбиря обладает еще и полезным действием. Распространенный способ приготовления полезного и вкусного напитка – имбирный чай.

Главный секрет чая с имбирем – его правильный выбор! 

Корень имбиря нужно брать гладкий, «без морщинок», так как они свидетельствуют о том, что корнеплод старый. Лучше выбирать имбирь удлиненной формы, так как в ней выше содержание витаминов. 

Как каждый продукт, имбирь имеет противопоказания: его лучше не принимать в пищу при язве желудка и пищевода, при наличии в почках песка, камней, при любых воспалениях в организме, сопровождающихся высокой температурой. Обратиться к врачу за индивидуальной консультацией перед применением имбиря следует при гипертонии и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы.

Любимый рецепт чая с имбирем

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды

  • свежий имбирь ~ 4 см

  • 2–3 стручка кардамона

  • 1 ст. ложка меда

  • ½ небольшого лимона

  • 1 ч. ложка зеленого чая без добавок

Как приготовить чай с имбирем по любимому рецепту:

  1. Чай заварить как обычно, настоять 3–5 минут, процедить и настой вылить в небольшую кастрюльку или турку. 
  2. В напиток добавить кардамон и корень имбиря, предварительно натертый сквозь крупную терку. 
  3. Чай довести до кипения на медленном огне, после чего выдержать на самом минимальном огне около 30 минут. Затем добавить мед, сок половины лимона, бросить туда же и выжатую лимонную шкурку для большего аромата. 
  4. Готовить еще 5 минут, затем выключить огонь и настаивать получившийся напиток еще около 30 минут. 
  5. Чай с имбирем процедить и  разлить по чашкам.

Классический рецепт чая с имбирем

Doctoroz

Ингредиенты (на 1 л воды):

  • 3–4 ст. ложки мелко натертого корня имбиря

  • 5–6 ст. ложек сахара или меда

  • 4 ст. ложки любого свежевыжатого цитрусового сока

  • немного черного молотого перца

Как приготовить чай с имбирем по классическому рецепту:

  1. В закипевшую воду положить имбирь и сахар (мед), тщательно перемешать. Через 5 минут смесь процедить, добавить цитрусовый сок и перец. 
  2. Чай с имбирем можно пить как горячим, так и охлажденным планируется пить охлажденным. В холодный чай  можно добавить листья мяты.


Чай с имбирем и корицей

Хорошее средство для поднятия настроения в зимние долгие и морозные вечера. 

Elationnationblog

Ингредиенты (на 1 л):

  • очищенный корень имбиря 3–4 см длиной

  • 3–4 ч. ложки крупнолистового черного чая

  • 1 ч. ложка (½ палочки) корицы

  • 3–4 гвоздики

Как приготовить чай с имбирем и корицей:

  1. Все ингредиенты, сложенные в чайник, залить кипятком и проварить несколько минут на медленном огне. 
  2. Снять с плиты и уже через 15 минут можно разлить ароматное средство от зимней депрессии по чашкам.
  3. Чай с имбирем и корицей готов!

Имбирный чай от простуды

Этот же напиток послужит отличным  средством для поднятия иммунитета.

Ингредиенты:

  • 1 корень имбиря
  • листья смородины

  • листовой черный чай

  • 2–3 ч. ложи меда

Как приготовить имбирный чай от простуды:

  1. Сначала заварить, как обычно, черный чай и дать ему настояться, потом процедить и перелить в термос. 
  2. Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками и добавить туда же вместе с листьями смородины. 
  3. Дать настояться напитку в термосе  20 минут, затем чай немного остудить, добавить несколько ложек меда и применять как средство от кашля и насморка 4–5 раз в день. Он облегчит дыхание, успокоит кашель, ослабит давление в грудной клетке.
  4. Имбирный чай от простуды готов!

domashniy.ru

«Хлеб насущный» представляет

Уходящий 2009 год смело можно назвать годом гастрономического бума. Журналы и телепередачи о еде стремительно набирают популярность. На волне широкого интереса ко всему кулинарному сеть кафе-пекарен «Хлеб насущный» представляет в России уникальное издание – первую книгу кулинарных рецептов от рестораторов – «Общий стол».

Что может быть интереснее, чем самим приготовить к чаю пряную имбирную коврижку, круассан с ароматной начинкой, испечь хрустящий багет или хлеб по старинному рецепту. Все эти блюда в оригинальной версии можно попробовать в одной из 10 московских кафе-пекарен «Хлеб насущный». Теперь попытаться повторить полюбившиеся кушанья можно и дома. Шеф-повар и основатель сети бельгийских кафе-пекарен Le Pain Quotidien («Хлеб насущный») Ален Кумон предложил вниманию читателей рецепты сладкой выпечки, горячих супов, свежих и легких салатов, оригинальных закусок, и конечно, хлеба насущного. Советы и рекомендации Алена по выбору качественных и полезных продуктов и приготовлению простой и здоровой пищи легко использовать, совершенствуя собственное кулинарное мастерство. «Общий стол» посвящается всем тем, кто испытывает интерес к хорошей и простой еде.

Книга издана на французском, голландском, немецком, испанском, английском и русском языках. Книгу на любом их этих языков можно приобрести во всех кафе-пекарнях «Хлеб насущный» в Москве. Цена – 1250 р.

История бельгийской сети кафе пекарен «Хлеб насущный» в Москве началась в декабре 2007 г. Как и во всем мире главный элементом обстановки ресторанов сети стал длинный «семейный» деревянный стол, стоящий посреди основного зала. Это концепция не только ресторана, но и образа жизни – возврат к простоте и традициям. Садясь за общий стол с простой и вкусной едой, мы вспоминаем, как тесно мы связаны друг с другом, нашей планетой, с самой жизнью.

Сегодня в Москве работает 10 кафе пекарен. Ещё больше ресторанов будет открыто в 2009–2010 гг. в том числе в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и других регионах. Россия – страна, где хлеб занимает особенное место в кулинарной истории и жизни людей.

msk.resto.ru

Чай имбирный — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов имбирног чая)

Йога чай 5.0

Полезный, вкусный чай, который придаст с утра заряд бодрости не меньше, чем чашка кофе. Советую посмотреть рецепт и узнать, как приготовить йога чай. Он обладает приятным пряным вкусом и ароматом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2016

Напиток с имбирем для иммунитета 5.0

Хочу предложить вам прекрасный иммуноповышающий напиток на основе корня имбиря. Такой напиток не только вкусный и приятный, но и витаминный, противовоспалительный и особенно полезный во время осенне-весенних простуд. …далее

Добавил: Vikulia 11.02.2015

Зеленый чай с корнем имбиря 4.8

Это очень полезный напиток. Корень имбиря широко используется в кулинарии, а всё потому, что он придаёт блюдам пикантный привкус. Также имбирный корень обладает чудесной лекарственной славой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016

Имбирный чай с лимоном 4.5

Имбирный чай с лимоном можно без труда приготовить в домашних условиях. Такой чай является отличной профилактикой против простуды, заболеваний дыхательных путей, они тонизирует и придает энергии. …далее

Добавил: DianaV 09.06.2014

Жиросжигающий напиток из имбиря 3.9

Жиросжигающий напиток из имбиря я начала пить, как добавку к диете и заодно обнаружила его целебные свойства. Он быстро прогоняет простуду, при этом имеет пряный вкус. Я даже заменяла им вино! …далее

Добавил: Galate 15.07.2015

Зеленый чай с медом 4.3

Любимый многими напиток — зеленый чай с медом — богат полезными свойствами и хорошо согревает в холодное время. Вкусовая гармония зеленого чая и меда восхитительна! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2015

Полезный имбирный чай

О полезных свойствах имбиря знают все. Это отличная приправа для многих блюд. А еще имбирь можно заваривать, в холодную пору имбирный чай отлично взбодрит и согреет. Хотите попробовать чай из имбиря? …далее

Добавил: Арина Вольская 12.12.2017

Имбирь (чай) 5.0

Имбирь — удивительный ароматный корень. Я покажу, как приготовить имбирь, чай из него, который будет насыщен витаминами. Напиток получится очень ароматным и бодрящим, с цитрусовыми нотками. …далее

Добавил: Юлия Резник 02.05.2017

Имбирный напиток 5.0

Оптимальным началом хорошего дня становится напиток из корня имбиря. Он отлично тонизирует, заряжает энергией и, к тому же, способствует снижению веса. А приготовление его займет всего пару минут. …далее

Добавил: Марина Немец 21.07.2017

Пряный чай 5.0

Пряный чай является традиционным напитком в Италии, он готовится на молоке. Вкус у него необычный по сравнению с тем чаем, к которому мы привыкли. Пряности поднимают настроение и согревают. …далее

Добавил: Ольга Матвей 12.02.2017

Чай с имбирем и лимоном 4.0

Чай с имбирем и лимоном обладает не только тонизирующим эффектом, но и особыми целебными свойствами. Его заваривают при простудах, а также при упадке сил. Он повышает иммунитет и богат витаминами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.10.2018

Имбирный чай с клубникой 4.9

Имбирный чай с клубникой — это не только прекраснейший по своим вкусовым качествам напиток, но еще и мощное средство против зимних сезонных заболеваний. …далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Имбирный чай для детей

Имбирь славится своими полезными свойствами. Например, это борьба с простудой, улучшение кровообращения и многие другие. Сейчас я расскажу вам, как приготовить имбирный чай для детей. …далее

Добавил: Даша Загальская 17.02.2017

Напиток из имбиря

Отличный напиток, который поможет укрепить иммунитет и избавиться от простуды, если вы заболели, придаст бодрости, поможет тем, кто худеет и согреет в холодные зимние дни. Готовится напиток просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.02.2017

Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом 4.0

Предлагаю приготовить полезный, натуральный напиток, который согреет зимой и охладит летом. Предлагаю вам рецепт приготовления зеленого чая с имбирем, лимоном и медом — универсальный напиток! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2016

Черный чай с имбирем

Как известно, имбирный чай является очень полезным для людей, которые заботятся о своем здоровье. Такой чай не только утоляет чувство голода, но и способствует похудению. Рекомендую пить регулярно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2016

Чай с облепихой и имбирем 5.0

В осеннюю и зимнюю пору надо укреплять иммунитет не таблетками, а вкусными и полезными напитками. Предлагаю вам узнать, как приготовить чай с облепихой и имбирем. Рекомендую для поддержки иммунитета! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.09.2016

Имбирный напиток от простуды 5.0

Простуда может застать человека внезапно, и даже не важно, какое время года на улице. Нужно иметь в виду волшебные рецепты, которые быстро поднимут вас с постели (и не обязательно есть антибиотики). …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016

Имбирный чай от кашля

О полезных свойствах этого продукта знают многие. Сегодня расскажу, как приготовить имбирный чай от кашля. Вкус этого чая настолько сильно вам понравится, что он войдет в список ваших фаворитов. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.11.2017

Витаминный чай 5.0

По рецепту моей бабушки расскажу вам, как приготовить витаминный чай в домашних условиях! Лучше средства для профилактики простудных заболеваний не найти. Чай согреет изнутри, придав сил и здоровья! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.01.2016

Чай с молоком и имбирем

С приближением холодов хочется баловать себя ароматными согревающими напитками, согласны? Один невероятно классный вариант как раз хочу вам показать. Научу, как приготовить чай с молоком и имбирем. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Зеленый чай с женьшенем

Сегодня вы узнаете, как готовится зеленый чай с женьшенем. Этот напиток издревле считается эликсиром молодости и секретом долголетия. Женьшень отлично снимает стресс и лечит весь организм от недугов! …далее

Добавил: Маргарита 28.04.2017

Имбирный чай 3.7

Лучшее средство при простудных заболеваниях и для их профилактики — это имбирь. Рецепт имбирного чая я вычитала в журнале. Его заварить очень просто, насыщенный аромат чая вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Виталия 06.01.2014

Имбирный чай с чесноком 3.8

Хорошее настроение и хорошую фигуру мне гарантирует имбирный чай с чесноком. Заливаю полный термос и пью в течение дня. Советую всем заменить утренний кофе на такой вот полезный витаминный напиток. …далее

Добавил: Julechka 12.08.2013

Масала чай (пряный индийский чай) 5.0

Предлагаю вам порадовать себя вкусным, полезным и довольно интересным чаем масала! Это пряный индийский чай, для приготовления которого вам понадобится черный листовой чай, молоко, имбирь и специи. …далее

Добавил: Таня Бозик 23.04.2017

Пряный чай «Латте» 5.0

Любителям ароматных согревающих напитков хочу порекомендовать взять на заметку очень оригинальный и классный вариант, как сделать пряный чай «Латте». Удивительный напиток для зимы. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Корень имбиря 5.0

Чай с имбирем — универсальное средство от простуды, депрессии и плохого настроения. К тому же он отлично повышает иммунитет. Хочу поделиться рецептом, как приготовить корень имбиря. …далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Чай с корнем имбиря 5.0

Я люблю чай с разными травами (свежими и сушеными), с лимоном, имбирем, медом и прочими дополнениями. Я расскажу, как приготовить чай с корнем имбиря, который спасает меня в холодное и теплое время. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Сбитень с имбирем 5.0

Согреться в холодную пору можно не только традиционным чаем или кофе. Я хочу предложить вам классный вариант на заметку — сбитень с имбирем, специями и лимоном. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2018

Имбирный чай для повышения иммунитета 5.0

Имбирь обладает многими полезными свойствами. Он — идеальный помощник при похудении и при простудных заболеваниях. Предлагаю простой рецепт, как приготовить имбирный чай для повышения иммунитета. …далее

Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016

Чай из имбиря 4.0

Если вам надоели привычные напитки, то предлагаю узнать, как приготовить чай из имбиря. Делать его будем на основе имбирного отвара и добавим молоко. Получится очень необычный витаминный напиток. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.08.2017

Зеленый чай с апельсином 5.0

Такой зеленый чай с апельсином и имбирем повысит иммунитет, улучшит настроение и просто согреет в холодную пору. Апельсин, зеленый чай и имбирь великолепно сочетаются и дополняют друг друга. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.11.2015

Чай с имбирем 5.0

Горячий имбирный чай согреет зимой или осенью, а летом, поданный холодным, он утолит жажду и освежит. В напитке содержатся антиоксиданты и витамины. Рассказываю, как приготовить чай с имбирем. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.04.2017

Имбирный сироп 4.6

Имбирь богат витаминами, так что его употребление просто необходимо в холодное время года. Предлагаю простой рецепт имбирного сиропа, очень вкусного и сладкого лакомства. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2014

Чай «Масала» с молоком 5.0

Когда на улице холодно или льет дождь, можно согреться тарелочкой горячего супа, а если кушать не хочется, то выпейте вкусного горячего чая. Расскажу, как приготовить чай «Масала» с молоком. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2018

Противовирусный имбирный напиток с клюквой 5.0

Этот напиток вас согреет, насытит витаминами и поддержит иммунитет в осенние дождливые дни. Его можно пить и в моменты болезни, и как профилактическое средство. …далее

Добавил: Юлия 07.09.2018

Имбирный напиток с малиной и лимонником 5.0

Вкусный и очень полезный напиток из имбиря и ягод. Подаем и охлажденным, и теплым, а готовить можно круглый год, предварительно заморозив ягоды. …далее

Добавил: Natali 13.09.2018

Чай «Масала» с молоком и специями

Сделайте вкусный чай со специями и молоком у себя дома. Ароматный напиток у вас на столе всего за 20 минут. Поделюсь рецептом отличного напитка, как приготовить чай «Масала» с молоком и специями. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Бодрящий имбирный напиток с апельсинами 5.0

Употребление имбиря очень полезно для организма. Его можно добавлять в мясные блюда, салаты, но лучше всего его использовать в приготовлении напитков. А отличным дополнением к нему станет апельсин! …далее

Добавил: Юлия 13.09.2018

povar.ru

Чай с имбирем, как заварить чай с имбирем, рецепты чая с имбирем для похудения и не только

 Чай с имбирем – уже давно популярное питье, и не только благодаря своему не самому обычному вкусу, но и оттого, что он приносит достаточно много пользы тем, кто его регулярно употребляет. Для того, чтобы приготовить имбирный чай, можно использовать как и сухой, так и свежий имбирный корень, но разница, конечно, будет чувствоваться. Для того, чтобы решить, какой из видов чая больше нравится вам, нужно попробовать оба. Вообще, имбирный чай можно даже в некотором роде назвать лекарственным препаратом, и это неудивительно, учитывая его способности и особенности.

 Чай с имбирем, рецепт

 Для приготовления очень вкусного, ароматного и правильного чая с имбирем вам нужно будет взять такие ингредиенты:

— Вода, кипяток – 700 мл;

— Имбирь свежий – 2 столовые ложки с небольшой горкой.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно помыть корень имбиря, отрезать сантиметра 3. Потом нужно корень почистить и натереть на мелкую сторону терки. После этого нужно выложить подготовленный таким образом имбирь в термос и залить его вышеуказанным количеством кипятка. Закройте термос на час, пусть все настоится хорошенько. После этого нужно взять готовый настой и пить в течении дня. Такой имбирный чай просто замечательно согревает, отлично избавляет и от простуд и прочих недугов, вроде озноба.

 Имбирный чай, рецепт

Ингредиенты:

— Корень имбиря тертый свежий – 2 чайные ложки;

— Мед – 2 чайные ложки;

— Вода – 300 мл.

Рецепт приготовления:

 Конечно, самый крепкий и полезный имбирный чай готовится именно на основе свежего имбирного корня, а не сухого порошка. Получается вкусно, очень ароматно, но чай будет более жгучим, к этому нужно привыкнуть. Дело в том, что в имбирном корне гораздо больше полезных эфирных соединений, чем в порошке, а для нас они очень важны. Чтобы чай был хорошего качества, вам важно выбрать действительно свежий корень имбиря. Просто обратите внимание в магазине, чтобы корень был бледный, гладкий, красивого однородного цвета.  Если корень сморщился или стал ярче, чем полагается, значит, лежит он уже достаточно давно, и толку от него будет не так уж много. Можно для приготовления чай нарезать имбирь тонкими лепестками. Однако, чтобы он отдал в воду большее количество полезных экстрактивных веществ, его рекомендуется натереть. Натертый корень имбиря можно заваривать  прямо в чашке – в рецепте указано количество ингредиентов на одну порцию. Можно заваривать прямо в чашке, если она закрывается специальной крышкой. Натертый корень имбиря сразу же заливается водой, и после этого  закрывается крышкой. Настаивается такое питье приблизительно минут 40, если кружка хорошо хранит тепло. За это время напиток остынет до нужной температуры, примерно до 40 градусов, и можно подмешивать мед. В горячий напиток мед подмешивать не рекомендуется из-за того, что все полезные свойства будут разрушены. Пить  такой напиток можно как и горячим, так и холодным, прекрасно согревает.

 Имбирный чай с медом и специями

 Конечно, вы можете добавлять в любимый имбирный чай не только лишь корень имбиря, но и различные специи, которые должны выполнить свои задачи. К примеру, если у вас побаливает голова и если вам донимает сильная усталость, рекомендуется корню имбиря добавить немного гвоздики, и вы почувствуете себя намного лучше.

Для начала нужно взять следующие ингредиенты:

— Имбирь – 1 сантиметр корня толщиной в два пальца;

— Сахарный песок по вкусу;

— Вода – 300 мл;

— Гвоздика – 2 штуки.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять имбирь, помыть и почистить, натереть на терку. После этого сразу же выкладывайте его в чашку, добавляйте гвоздику и сахар по вкусу. Переливайте все в термос, пусть настоится в течении получаса. Пить такой напиток лучше всего горячим, так что мед в него не добавляют, так как от меда не особенно много смысла, при горячих температурах его свойства теряются. Напиток можно процеживать, а можно обойтись и без этого. Если есть желание, можно добавить для аромата немного лимона или цедры.

 Имбирный чай рецепт

Очень ароматный, невероятно вкусный имбирный чай со специями и пряностями готовится по простому рецепту, для которого вам потребуются следующие ингредиенты:

— Апельсины – половинка;

— Корень имбиря – 2 столовые ложки;

— Апельсиновая цедра – 2 чайные ложки;

— Корица – 1 чайная ложка;

— Мускатный орех  — половинка чайной ложки;

— Чай – 1,5 столовые ложки;

— Вода – 500 мл.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять кипяток, ополоснуть им чайник заварочный. После этого нужно добавить туда корицу, а также орех мускатный – совсем чуть-чуть. Имбирный корень надо для начала ополоснуть, отрезать необходимое количество, после этого нужно все почистить и отрезать нужное количество. Теперь можно потереть подготовленный кусочек имбиря.  Добавьте его в чайник, который вы уже прогрели заранее. После нужно помыть апельсин и порезать его на две части. Надо выдавить апельсиновый сок, подогреть его слегка, но не давать кипеть. Залейте его в заварочный чайник. После этого нужно все настаивать в течении 10 минут. Если хотите, можно добавить лимонную дольку.

Имбирный чай, рецепт с бадьяном

 Очень вкусный и ароматный имбирный чай на основе бадьяна и имбиря.

Для того, чтобы его приготовить, вам нужно взять такие продукты:

— Черный чай – чайная ложка;

— Мед – 1 столовая ложка;

— Вода – 250 мл;

— Имбирь – 30 грамм;

— Бадьян – 2 штуки.

Рецепт приготовления:

 Этот имбирный чай просто замечательно помогает от простуды. Для начала натираем имбирь на самую мелкую терку. После этого в термосе заваривается чай с имбирем, а потом добавляется и бадьян. Настаивать минут 20, потом пить в горячем виде.

 Как приготовить имбирный чай

 Для того, чтобы приготовить имбирный чай с лаймом, вам надо будет взять такие продукты:

— Лайм – кружок;

— Свежий или сушеный имбирь;

— Гвоздика по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лайм надо порезать на кружки, теперь можно имбирь заварить кипятком вместе с гвоздикой. Имбирь можно не только тереть, но и резать тончайшими полупрозрачными ломтиками. Как только нарежете, заливайте все кипятком, и после этого добавьте гвоздику. Пусть все в течении 5 минут настаивается, и можно пить в горячем виде. Если любите сахар, можно добавить немного.

Чай имбирный с чесноком

 Имбирный чай с чесноком хоть и имеет немного специфический вкус, и, тем не  менее, достаточно популярен, так как пользу несет несомненную.  Если вы начинаете простывать, если просто хотите немного поднять тонус, то имбирный чай с чесноком это лучшее, что можно посоветовать.

Для него вам нужно будет взять такие ингредиенты:

— Мед – 2 чайные ложки;

— Чеснок свежий толченый – чайная ложка;

— Имбирь тертый – чайная ложка;

— Кипяток – 200 мл.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно подготовить имбирь. Выберите максимально свежий и гладкий, помойте его, отрежьте кусочек, после этого натрите на терку. Затем нужно сложить имбирь в термос. После этого чистим пару зубчиков чеснока, пропускаем через пресс и тоже в термос. Заливаем кипятком и настаиваем, но не очень долго. Процеживаем в кружку через сито и сразу же пьем.

Имбирный чай от простуды

 Для приготовления имбирного чая от простуды вам надо будет взять следующие продукты:

— Листики зеленого чай – половинка чайной ложки крупных листов;

— Лимон – 3 ломтика тонких, не более 2-3 мм в ширину;

— Имбирь – 5 ломтиков тонких, не более 2 мм в ширину;

— Кипяток – 200 мл.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно чай выложить в кружку, туда добавить лимон и имбирь. Как только все закипит, нужно залить кипятком и накрыть крышкой или блюдцем. Через минут 10 можно пить чай, который вы приготовили. Сахар в него добавлять нежелательно.

 Имбирный чай с кардамоном

Этот хорошо известный рецепт просто замечательно помогает от боли в горле, а также от сильного кашля.

Для него нужно взять такие ингредиенты:

— Зеленый чай  — чайная ложка;

— Корень имбиря –  3 см;

— Кардамон  — 4 коробочки;

— Гвоздика  — 2 штучки.

Рецепт приготовления:

 Чай очень пряный, но он не только снимает боль в горле, но и чудесно обеззараживает. Для начала нужно заварить чай. Зеленый чай не должен быть крепким, его задача обогатить витаминное питье. Поэтому доводим воду до 90 градусов и заливаем чай, спустя 2 минуты сливаем в отельную емкость. Чая нам надо ровно 100 мл. После этого нужно взять ещё 150 мл воды, вылить в самую маленькую кастрюльку и поставить все на огонь. После этого нужно туда опустить кардамон и гвоздику, а также имбирь, который вы предварительно натерли. Все этого нужно варить под крышкой в течении 15 минут на минимальном огне. После этого нужно процедить жидкость, а затем смешать её с зеленым чаем. Пить надо сразу же.  Такой чай нельзя пить при высокой температуре, однако, при основе он способен совершать настоящие чудеса.

Имбирный чай с цитрусовыми соками

 Для приготовления имбирного чая на основе цитрусовых соков вам нужно будет взять следующие продукты:

— Имбирь – 2 см;

— Чай черный или зеленый по вкусу;

— Корица – палочка;

— Мята – 2-3 листика;

— Перец молотый черный – щепотка;

— Сок лимона – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Кусочек имбиря надо помыть и почистить, после этого нужно потереть его на терку. Как только вы с этим закончите, надо сначала залить водой имбирь и варить его в течении 10 минут, а после этого туда добавить перец черный, а также мяту и корицу. После этого нужно добавить мяту  — минут через 5, и все процедить.  Минут через 5 можно добавить туда цельные листики зеленого чая. После этого нужно добавить мед и лимон. Такой чай просто замечательно справляется с первыми признаками простуды.

 Имбирный чай с вином

 Для приготовления очень вкусного имбирного чая с вином вам нужно взять такие продукты:

— Чай зеленый – по вкусу;

— Корень имбиря – 3 см;

— Вино – 250 мл;

— Чернослив – горсть.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно прогреть все вместе, перед подачей вино с имбирем один к одному кипятком и пьют.

Имбирный чай с молоком

 Этот имбирный чай готовится на основе молока и черного индийского чая.

Для него вам нужно будет взять следующее:

— Чай черный – 1,5 чайные ложки;

— Имбирь тертый свежий – 2 чайные ложки;

— Молоко – 200 мл;

— Кардамон – 1 чайная ложка;

-Вода – 300 мл;

— Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Такой чай лучше всего заваривать в эмалированной посуде. Туда надо налить всю воду, после этого все поставить на огонь. Далее туда закладываем и сахар, и чай. Имбирь ополаскиваем, трем на терку, и после этого доводи до кипения. Кипятить нужно в течении минуты. Теперь можно добавить молоко. Ждем, пока все не закипит, после этого берем кардамон, добавляем туда и ставим все в сторону. Настаиваем минут 10, потом возвращаем на огонь и даем опять закипеть. После этого можно все процедить и подавать сразу же.

 Индийский имбирный чай на основе яблочного сока

 Очень полезный и вкусный имбирный чай, готовится из таких ингредиентов:

— Вода – 200 мл;

— Сок яблочный натуральный – 200 мл;

— Корень имбиря – 40 грамм;

— Лимон – 40 грамм;

— Сахарный песок по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять корень имбиря, после этого нужно его очень аккуратно почистить. После этого натираем корень имбиря, засыпаем его в воду. Трем цедру лимона и тоже опускаем в воду, выжимаем туда лимонный сок. Добавляем сахарный песок  и все очень хорошо перемешиваем. Пусть все настаивается в течении 10 минут. Перед тем, как пить чай, нужно развести его соком яблочным.

 Имбирный чай на основе каркадэ

 Для приготовления витаминного имбирного чая вам нужно будет взять такие продукты:

— Вода – 0,75 мл;

— Каркадэ  — 1 горсть;

— Свежий имбирь – 5 ломтиков;

— Гвоздика – 5 штук;

— Корица – 1 палочка;

— По вкусу мед.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять посуду, туда выложить каркадэ. После этого нужно взять специи и добавить их к чаю, а после этого залить все кипятком. Теперь надо всему дать настояться приблизительно один час. Перед тем, как будете пить, надо добавить мед.

 Имбирный чай с добавлением мяты

 Для приготовления имбирного чая с добавлением мяты надо взять такие продукты:

— Вода – 1 литр;

— Имбирь тертый – 2 чайные ложки;

— Чай зеленый – чайная ложка;

— Мята сушеная  -1 чайная ложка;

— Лимон по вкусу ;

— Сахарный песок по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять имбирь тертый, после этого нужно добавить чай и мяту. Затем всю смесь надо залить кипятком, закрыть все крышкой и дать настояться. Уже через 15 минут можно добавлять лимон и сахар, по вкусу.

 Имбирный чай с травами

 Для приготовления имбирного чая с травами вам надо будет взять такие продукты:

— Вода  — 200 мл;

— Имбирь  — 5 ломтиков;

— Мелисса – чайная ложка;

— Травы   — чайная ложка.

Рецепт приготовления:

 Все укладываем в заварочный чайник и заливаем кипятком. После этого настаиваем под крышкой 20 минут и пьем.

super-bluda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *