Содержание

Казеиновый протеин — что это? Прием, польза и как выбрать

Казеин – протеиновая добавка, обеспечивающая мышцы атлета строительным материалом для роста на длительное время и препятствующая катаболизму.

Полноценное питание спортсмена невозможно себе представить без специальных пищевых добавок. И предпочтение лучше отдавать натуральным препаратам природного происхождения.

Что такое казеин?

В жирном твороге содержится до 22% казеина

Казеин (он же казеиноген) – это молочный белок, образуется створаживанием молока специальными ферментами. Из всех белков в составе молочных продуктов на казеин приходится 80%.

Относится к сложносоставным, полноценным белкам. В нём содержатся все виды незаменимых кислот, жизненно необходимых человеческому организму. В желудке под воздействием ферментов казеин образует плотный сгусток, который медленно расщепляется, освобождая аминокислоты, кальций и фосфор.

Выпускается в виде белого порошка, который используется для приготовления протеиновых коктейлей. Продаётся в составе уже готовых смесей для коктейлей и протеиновых добавок. Чистый казеин без выраженного аромата, вкус творожный. В коктейлях с казеином, как правило, присутствуют ароматизаторы, подсластители иногда и красители.

Как он действует при тренировках

Сбросить вес употребляя казеин, вполне реально

Казеин – медленно расщепляющийся белок, поэтому принимать его после тренировок смысла нет. Он не усвоится настолько быстро, чтобы восполнить необходимый мышцам уровень аминокислот. Более актуальны будут в это время быстродействующие белки, например сывороточный.

Перед тренировкой казеин уместен только во время диеты для похудения, чтобы из-за недостаточного питания мышцы не пострадали от интенсивных нагрузок.

Прием при наборе массы

При наборе мышечной массы казеин следует принимать только на ночь – чтобы замедлить катаболизм и обеспечить мышцам запас белка. Это предотвратит разрушающее влияние кортизола.

При сжигании веса

Благодаря тому, что казеин на долгое время занимает желудок работой, он даёт эффект снижения аппетита, что очень облегчает жизнь во время диеты для похудения. Он даёт ощущение сытости примерно на 7 часов, что спасает от ночного голода, при этом организм снабжён достаточным количеством белка.  К тому же он позволяет сохранить мышечную массу и повышает выделение тепла вашим телом, благодаря чему ускоряется обмен веществ и процесс сжигания подкожного и висцерального жира. В 10 г казеина содержится всего 36 Ккал, поэтому лишнего жира он не прибавляет.

Почему атлет в нем нуждается?

Прием казеина уменьшает потребность съедать продукты «тоннами»

Для достижения желаемых результатов, будь-то набор мышечной массы, повышение выносливости на тренировках или быстрое сжигание жира, в питании спортсмена обязательно должно присутствовать высокое количество белковых продуктов, ведь белок — это необходимый строительный материал для мышечной ткани.

Чтобы не пришлось килограммами поедать мясо, яйца и творог, которые, кроме протеинов, содержат также жиры и углеводы, разумнее дополнять рацион протеиновыми добавками. В рационе должны присутствовать как быстродействующие белки, обеспечивающие высокий анаболизм, так и медленные, которые обеспечивают длительное питание мышц.

Анаболи́зм (от греч. ἀναβολή, «подъём») или пластический обмен — совокупность химических процессов, составляющих одну из сторон обмена веществ в организме, направленных на образование клеток и тканей.

Источник Википедия

Чем полезно употребление казеина для спортсмена:

  • Насыщение организма незаменимыми аминокислотами
  • Укрепление костной системы благодаря высокому содержанию кальция
  • Снижение чувства голода
  • Защита от разрушения мышц (катаболизма) в ночное время
  • Ускорение обмена веществ
  • Восполняет недостаток белка в рационе во время диеты.

Виды казеинового протеина

Казеиновый протеин бывает трёх видов:

  1. Гидролизат казеина. Его получают в процессе гидролиза, в процессе которого разрушаются аминокислотные связи, и скорость усваивания протеина повышается.
  2. Мицеллярный казеин. Получают с помощью ультра- или микрофильтрации молока, при которой казеин отделяется от сыворотки, жира и лактозы. Натуральная структура белка сохраняется. Усваивается легче, чем казеинат, но более продолжительное время (до 10 часов). Растворяемость в жидкости низкая, коктейль получается густой, кашицеобразный.
  3. Казеинат. Это смесь протеина и солей кальция, натрия и калия. Содержание белка в такой смеси не меньше 90%. Казеинат легко растворяется в жидкости, поэтому очень часто используется в промышленных коктейлях.

Как принимать казеиновый протеин

Принимают казеин в виде коктейля из необходимого количества порошка, растворённого в стакане молока. Для вкуса можно добавить ложку какао, щепотку ванили или корицы. Смешивать лучше всего с помощью шейкера.

Дозировка зависит от того, с какой целью принимается протеин.

  • На этапе набора массы – 40 г казеина перед сном.
  • В период сушки – принимать на ночь и между основными приёмами пищи, по 15- 20 г, с водой или молоком, до 4 раз в день.
  • Если приходится пропустить приём пищи, доза протеина составит 35-40 г.
  • Для усиления анаболизма после тренировки, казеин можно принять в паре с сывороточным протеином в пропорции 1:2 (одна часть казеина на две части сыворотки)

Эти цифры примерные, более точная дозировка рассчитывается, исходя из массы тела спортсмена и объёма белка, поступающего с пищей.

С чем можно сочетать

Употреблять казеин можно в чистом виде. Но иногда лучший эффект будет от сочетания его с другими, более быстро усваиваемыми продуктами, например, сывороточным протеином. В такой комбинации польза от этих продуктов взаимно усиливается. Устраняется такой недостаток казеина, как низкий анаболический эффект. Подобного результата можно достичь, объединив казеиновый протеин с лейцином или ВСАА (комплекс аминокислот).

В каких продуктах содержится казеин

Больше всего казеина содержится в молочных продуктах. Содержание в процентом соотношении к общему количеству белков в продукте:

  • коровье и козье молоко – 80%
  • твёрдые сыры – 30%
  • мягкие сыры – 28%
  • рассольные сыры – 26%
  • творог жирный – 22%
  • обезжиренный творог – 18%
  • сметана (жирная) – 15%
  • простокваша, кефир – 15%
  • биойогурты и творожные сырки – 9%
  • сладкие йогурты – 6%

В чем отличия казеина от других видов протеина

Отличия казеина от сывороточного протеина

Главный «соперник» казеина — это сывороточный протеин. «Соперничество» их начинается в магазине спортивного питания, когда у покупателя возникает дилемма, что ему взять. Основное различия в скорости усваивания белков. Казеин долго переваривается, исследования показали, после приема казеина в крови испытуемых на протяжении 5 часов сохранялась высокая концентрация аминокислот.

Побочные эффекты от приёма

Побочные эффекты при умеренном приёме довольно редки и носят временный характер. Противопоказаниями к приёму является индивидуальная непереносимость (аллергия) и серьёзные заболевания пищеварительной системы.

Аллергия

Аллергия на казеин – явление распространённое. Она проявляется ещё в детском возрасте и проходит в период взросления у 85% аллергиков. И всё же, если у человека непереносимость молочных продуктов, значит у него аллергия на казеин.

Симптомы аллергии:

  • Зуд
  • Кожные высыпания
  • Отёк слизистых оболочек
  • Дыхание затрудняется

Аллергия на казеин не лечится, антигистаминные препараты и кортикостероиды только снимают симптомы. Поэтому аллергику стоит воздержаться от употребления молочных белков.

Влияние на организм человека

Сам по себе казеиновый протеин  отрицательного влияния на организм не несет. Незаменимые аминокислоты, кальций и фосфор, которыми он богат, полезны для всех людей. Однако всё хорошо в меру. Учитывая, что казеин усваивается медленно, он даёт повышенную нагрузку на пищеварительную систему. При неумеренном потреблении возможны неприятные ощущения в желудке (чувство тяжести), вздутие живота, тошнота, рвота. При длительном злоупотреблении появляется риск заболевания желудочно-кишечного тракта.

Влияние на потенцию

На половую функцию белки животного происхождения негативного влияния не оказывают, в отличие от соевого белка, который может повышать уровень эстрогена. Поэтому нужно выбирать чистый молочный казеин, без примеси соевого протеина.

Полезные советы при выборе

На что же обращать внимание при покупке казеинового протеина? В составе хорошего продукта не должно быть:

  • Никаких синтетических добавок, только натуральное молочное сырьё
  • Растительных жиров
  • Никакой соли

Не должно быть запаха плесени. Консистенция однородного порошка, без комков.

Предпочтение стоит отдать мицеллярному казеину без лишних добавок, от надёжного производителя. Погоня за дешёвым продуктом может привести к покупке подделки или продукта плохого качества, польза от которого весьма сомнительна.

Всегда помните, что качественный продукт не может стоить дешево

Казеиновый протеин – незаменимый компонент спортивного питания атлета. Он обеспечивает равномерное продолжительное питание для мышц и костей, предупреждает катаболизм в ночное время суток. Также очень эффективен для снижения аппетита во время сжигания веса, в этом отношении может быть полезен не только спортсменам, но и людям, желающим похудеть и тяжело переносящим голод.

Какой казеиновый протеин вы считаете лучшим?

Оставляйте свое мнение в комментариях или пройдите опрос…

Обязательно прочитайте об этом

muskul.pro

Что такое казеиновый протеин и как его правильно принимать.

Споры по поводу того, какой протеин лучше – казеиновый или сывороточный не утихают, хотя в основном очищенные изоляты, концентраты и казеин делают из молочных продуктов. Добавки имеют специфические отличия, но механизм действия у них одинаков. Обе помогают нарастить объемы и обозначить рельеф.

Разница между ними состоит в скорости абсорбции. Особенность сложносоставного казеина — длительный период расщепления. После употребления спортивного питания под воздействием желудочного сока образуется клейкий сгусток, заполняющий весь объем. По сравнению с сывороточным аналогом на его расщепление в зависисмоти от формы уходит в 2-3 раза больше времени.

Что такое казеиновый протеин

Примерно 80% казеина содержат молоко в виде крохотных суспендированных частиц, соединенных ионами кальция. При заквашивании сычужным ферментом они выпадают в осадок и образуют створоженную массу. Для получения пищевых казеинатов коагулированный сгусток промывают от кислот методов экструзии и высушивают.

За счет желеобразной консистенции в чистом виде протеин казеина используют в молочной промышленности в виде стабилизирующей добавки, увеличения количества творога и сыра в конце процесса, изготовления спортивного питания.
 

В чем вред и польза

«Долгоиграющий» казеиновый коктейль выбирают спортсмены, озабоченные ростом мышц и желающие сбросить вес. Добавка содержат весь профиль аминокислот, кроме гликоли, которую синтезирует организм из поступающих аминов. Выпитое на ночь спортивное питание:

  • восстанавливает поврежденные миофибриллы;
  • предупреждает разрушения мышц за счет подавления катаболических гормонов;
  • укрепляет иммунную систему;
  • повышает термогенез;
  • приостанавливают расщепление углеводов, не допускает резкого выброса инсулина;
  • предотвращает трансформацию калорий в жир.

Медленное усвоение сокращает окисления аминокислот. Но заторможенные процессы снижают анаболизм. Это значит, что по сравнению с сыворочными продуктами, казеин для наращивания массы менее эффективен.

Это связано с более низким содержанием лейцина – одной из незаменимых кислот, отвечающей за гипертрофию мышц. В составе казеина его на 3% меньше, чем в сыворотке. Однако если принимать его вместе с изолятом или комплексом аминокислот ВСАА, это дает оптимальный синергетический эффект. При такой схеме приема мышцы получают высокую дозу лейцина и постоянное питание.

Топ казеиновых протеинов, содержащих изолят и яичный белок:

  1. Muscle TechPhase8.
  2. BSN Syntha-6.
  3. Optimum Platinum Hydrobuilder.
  4. Muscle Pharm Combat.

Лучший мицеллярный казеин


 
Многие бодибилдеры предпочитают спорт питание с взвешенными частицами. Мицеллярный протеин изготавливают при невысоких температурах, что не меняет структуру органического вещества. Для его расщепления организм тратит много энергии и времени (до 8 часов). Благодаря этой особенности, с его помощью легко поддерживать стабильную концентрацию аминов и надолго забыть о чувстве голода. В составе спортпита: фосфат, натрий, кальция, лимонной кислоты. Порошок обогащен фруктовыми вкусами, содержит 23 г белка на 100 г.

Недостатки белкового спорт питания:

  1. Медленная абсорбция, не позволяющая быстро доставить амины в мышцы.
  2. Высокий процент натрия, вызывающий вздутие живота.
  3. Из-за содержания лактозы сывороточный казеин подходит не всем.

Топ протеинов: Micellar Creme Syntrax, продукция фирмы PureProtein, Casein фирмы Amix, Кfd dessert.
 

Рейтинг казеинового протеина 2017

Спортивную добавку лучше покупать у производителей, имеющих сертификат качества. Это гарантия того, что содержимое упаковки соответствует составу.

Среди лучших продуктов названы:

  1. Optimum Nutrition.
  2. Dymatize Nutrition Elite.
  3. Combat (MusclePharm).
  4. 6 Star Pro Nutrition.
  5. MET-Rx 100%.
  6. Платина Tri-Целле.

Что дает казеин при похудении

Для потери массы в первую очередь ограничивают прием углеводов. Чтобы организм не испытывал колоссального стресса, дефицит органических вещества восстанавливают приемом белковых коктейлей. Они участвуют в β-окислении ферментов и ускоряют сжигание жира. При их нехватке организм включает адаптивные реакции, разрушающие сократительные белки (мышечную массу).

Также читайте, какой протеин выбрать и как его пить для похудения девушкам в этой статье.

Как пить казеин

  • Для притупления голода принимают протеин между едой и вместо ужина по 25 г.
  • Лучше заменить коктейлем 1-2 приема пищи.
  • Если выпить его вместо утреннего кофе, организм получит энергию, при этом напиток подавит активность кортизола, разрушающего мышцы.

Дозировка — ложка порошка на стакан жидкости. В отличие от других форм мицеллярный белок имеет приятный творожный привкус, но те, кто его не приемлет, добавляют пол чайной ложки сиропа, ванили или какао. При составлении диеты учитывают калорийность спортпита -355 ккал/ 100 г. Для тех, кто активно работает в зале, спортивные диетологи рекомендуют выбирать комбинированные составы.

Когда лучше принимать казеин для набора массы

Употребление допинга до и после нагрузки бесполезно, поскольку организму необходимы быстроусвояемые гейнеры и изоляты. Учитывая длительное антикатаболическое действие сложного протеина, 40 г разведенного порошка выпивают на ночь, затем утром. График приема составляют таким образом, чтобы организм постоянно получал амины. Тем, кто хочет придать телу рельефа, тоже важно обеспечить непрерывное поступление аминокислот, поэтому перекусы лучше заменить коктейлями.

Загрузка…

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

   

Мы в VK, подписывайтесь!

 

Навигация по записям

bodybuilding-and-fitness.ru

Казеиновый протеин – свойства и применение

Пожалуй, каждый наверняка слышал о казеиновом протеине. Он является основным элементом питания спортсменов. К сожалению, такой белковый продукт не всегда воспринимают серьёзно. А зря! Ведь казеин очень полезен, как для спортсменов, так и для обычных людей. Его основная особенность заключается в правильном употреблении белка.

В переводе с латинского языка, казеин означает сыр. По научному определению он трактуется как сложный белок, который содержится в молоке. Этот компонент входит в состав молока, которое используют практически все млекопитающие на земле. Основная часть его в молоке насчитывает 82%, при этом сыворотки в нем всего лишь 18%. Когда молоко прокисает, весь казеин переходит в осадок, который заключается в образовании творожной массы. Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что творог в большей части состоит именно из казеина.

Какими полезными свойствами обладает казеиновый протеин?

Особенность данного продукта состоит в том, что для него характерна запасающая функция. Эта уникальная способность достигается его природным происхождением. Благодаря тому, что казеиновый протеин расщепляется в несколько раз дольше, чем обычный белок в сыворотке, в человеческий организм попадает необходимое количество аминокислот. Такие свойства казеина позволяют его активно использовать людям, занимающимся тяжелыми видами спорта, а так же тем, кто хочет избавиться от лишней массы тела.

В разных видах спорта чаще всего он применяется в виде мицелярного казеина. Это означает, что продукт состоит из взвешенных частиц. Когда продукт смешать с водой, то в результате образуется довольно густая консистенция. Ее очень легко употреблять и при этом не чувствуешь никакого дискомфорта и неприятного привкуса. Когда мицелярный казеин попадает в желудок, то человек ощущает большой прилив сил и полную сытость, которая будет ощущаться длительный промежуток времени.

Такой эффект достигается благодаря тому, что в 100% казеине на 100 грамм мицелярного продукта белка находится 88%, при этом 1,5% составляют жиры. Стоит отметить тот факт, что углеводы в казеиновом протеине не находятся! Такие уникальные особенности продукта дают возможность организму получать все важные аминокислоты. После приема казеина человек будет чувствовать себя сытым приблизительно 6-8 часов. Это время оказывает положительное влияние на мышечные ткани. Ведь они не только заметно увеличиваются в массе, но и не разрушаются между перерывами употребления еды.

Казеиновый протеин очень эффективно помогает сжигать жировые отложения и уменьшать чувство голода. Если активно заниматься физическими упражнениями и употреблять данный продукт, добиться желаемого результата будет очень просто.

Важно знать!

Протеин, который бы включал в себя 100% белков, не существует в природе. Максимум только 95%!.

Рекомендации по употреблению.

Для набора массы мышц такого рода протеин играет не последнюю роль. Он обладает антикатаболическим свойством.

Не рекомендуется использовать казеин до тренировки или после нее. Результатов, таким образом, не достигнешь. Ведь в период физической нагрузки организму нужны белки, которые имеют способность быстро усваиваться. Из этого следует, что употреблять данный продукт необходимо только перед сном, в количестве 40 грамм.

Для сбрасывания массы тела казеиновый протеин принимают 2-4 раза за сутки по 20-30 грамм, а та же перед сном. В данной ситуации он выполняет роль насыщения и сохранения мышц.

Самым лучшим образом казеин будет усваиваться в дозе 30-40 грамм. При этом его необходимо перемешивать с молоком. Когда продукт соединяют с жидкостью, то лучше всего перемешивать его при помощи шейкера или миксера .

Вкус напитка будет похож на творожный продукт. Если захочется поэкспериментировать, то в него можно добавлять какао, ванилин или сахар.

Не нужно забывать о том, что казеин учитывается в суточном рационе потребляемых калорий. Так на 100 грамм продукта, он будет иметь в себе 360 ккал.

Казеиновый протеин — Видео

builderbody.ru

Казеин: руководство по применению

Казеин – отличный источник белка длительного действия. Он богат кальцием и обладает антикатаболическим эффектом.

В этой статье вы узнаете:

  • что такое казеиновый протеин;
  • его отличия от сывороточного;
  • как использовать казеин для похудения и набора мышечной массы;
  • как принимать казеиновый протеин;
  • какой казеин лучше.

Самый распространённый вид спортивного питания – сывороточный протеин. Он усваивается легко и быстро, относительно недорог и доступен. Но у казеина тоже есть свои преимущества.

Как работает казеиновый протеин?

Казеин делают из молока. Отличительной чертой казеина является его плохая растворимость при низком рН (как у желудочного сока, например). В желудке он створаживается и превращается в густой гель из аминокислот, которые могут перевариваться до 7-ми часов. За счёт этого казеин и обладает пролонгированным антикатаболическим действием, в отличие от сывороточного протеина, переваривающегося очень быстро.

Преимущества казеинового протеина

  • Протеин молока (казеиновый, сывороточный) гораздо эффективнее, чем растительный белок, помогает росту мышц после тренировок.
  • Казеин гораздо дольше будет снабжать вас аминокислотами, чем сывороточный протеин. Таким образом, его лучше всего употреблять, когда нужно обеспечить мышцы белком на длительный период – перед сном, а также в течение дня во время похудения/на сушке (чувство голода не возникнет дольше, чем при приёме сывороточного протеина).
  • Казеин – комплексный белок, содержащий все необходимые аминокислоты – заменимые и незаменимые.
  • Молоко богато кальцием, который ускоряет процесс жиросжигания и укрепляет кости

Виды казеинового протеина

1. Казеинат кальция – при его производстве молоко обрабатывается кислотами.

2. Мицеллярный казеин – получается путём микрофильтрации молока. По структуре и усвоению лучше казеината. Это отражается на его стоимости, он несколько дороже.

Как принимать казеиновый протеин?

Самый простой и удобный способ – смешать порошок с жидкостью в шейкере. Такой коктейль удобно брать с собой в дорогу или на работу. Им можно «перекусить» на ходу.

Также казеин можно использовать для повышения количества белка в выпечке – замените часть муки протеином. Однако не стоит полностью заменять муку казеином – выпечка получится «резиновой».

Количество протеина, принимаемое за день, вы определяете самостоятельно – в зависимости от общей нормы белка. Как правило, мужчинам, занимающимся спортом, нужно 2г белка на 1 кг собственного веса в день. Если не набираете обычными продуктами такое количество, то протеин будет отличным подспорьем.

В какое время принимать казеин?

Этот вид протеина универсален и его можно использовать в любое время, когда вам нужно больше белка. Особенно полезен казеин, когда нужно надолго обеспечить мышцы белком и/или притупить чувство голода (например, перед сном и во время долгого перерыва между приёмами пищи).

Чтобы увеличить анаболический эффект протеина после тренировки, попробуйте смешать сывороточный и казеиновый в пропорциях 2:1 соответственно.

Сывороточный протеин против Казеина – кто лучше?

Лучше всего – грамотное сочетание разных видов протеина. Пейте сывороточный, когда ваши мышцы нуждаются в быстром поступлении белка. Принимайте казеиновый, когда необходимо надолго обеспечить их равномерным поступлением аминокислот. В ситуациях, когда нужно увеличить количество белка в рационе, при этом невозможно это сделать за счёт обычной еды, протеиновый коктейль – отличный выход!

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

fitbreak.ru

Казеиновый протеин

В настоящее время на рынке представлено достаточно много видов протеина, но самым популярным среди бодибилдеров считается казеиновый. Этот многосоставной белок производится за счет процесса створаживания молока. Одним из главных преимуществ такого белка является его способность поддерживать процесс усвоения любых аминокислот в течение длительного времени. Такая способность появляется за счет образования сгустка в желудке, который очень долго переваривается.

Также следует отметить, что казеин притупляет чувство голода и не дает быстро перевариваться другим видам белков. Другие типы протеина обладают менее эффективным анаболическим воздействием. Его рекомендуется принимать незадолго до сна, так как подпитка мышц происходит на протяжении довольно длительного времени.

1

Казеиновый протеин для роста мышц

Эффективность процесса увеличения мышц при приеме казеина несколько ниже, чем у других протеинов. Его употребление для этих целей может оправдать себя только в том случае, если в организме атлета находится много сывороточного протеина.

Также стоит обратить внимание на выбор времени употребления. Казеин лучше всего действует, если принимать его за несколько минут до сна. При таком подходе замедляются катаболические процессы, а мышцы оказываются под защитой от вредного воздействия кортизола, который еще называют стрессовым гормоном.

Здоровый сон длится примерно восемь часов. В это время человек не способен принимать пищу, поэтому наблюдается замедление анаболических процессов. Именно казеин обеспечивает антикатаболическую защиту в ночное время суток. Прием сывороточного белка лучше производить днем.

2

Казеин, как средство для похудения

Этот вид протеина заметно снижает чувство голода. Его очень часто используют для сушки с целью сохранения имеющейся мышечной массы. Чтобы активировать процесс сжигания жира без потери мускулатуры нужно пить казеин на ночь.

Для того, чтобы похудеть нужно пить казеин 3-4 раза в течение одного дня (утром после пробуждения, между приемами пищи, непосредственно перед тренировкой, незадолго до сна). Он отлично подходит для замены сывороточного и яичного белков. Особенно это важно тем, кто страдает непереносимостью указанных белков.

Перед покупкой казеина следует тщательно выбрать поставщика. Предпочтение лучше отдавать проверенным компаниям с хорошей репутацией. При покупке у малоизвестных производителей необходимо узнать о результатах исследований, проводимых в лабораторных условиях. Также советуется покупать чистый продукт. Приобретать смесь белков не очень выгодно.

3

Способы приема и дозировка

При употреблении казеина следует придерживаться рекомендованной дозировки. Разовая норма не должна превышать 40 грамм. Для разведения лучше всего подходят соки, обычная вода и молоко. После разбавления казеин приобретает творожный вкус. Такому коктейлю всегда можно придать другой вкус за счет добавления в него фруктов, варенья и пр. Кто-то используется для этого какао. Для приготовления подобных коктейлей понадобится шейкер. Также для этих целей можно воспользоваться миксером.

Идеальная доза белка – 1,5-2 г на 1 кг веса. Этого будет достаточно для того, чтобы получить необходимый результат от тренировок. Если спортсмен употребляет фармакологию, то дозировку белка советуется поднять в 2 раза.

При превышении рекомендованной дозировки существует вероятность получить расстройство желудка. Впоследствии может выработаться индивидуальная непереносимость. Главные ее симптомы – рвота, диарея, нарушение процесса пищеварения и острые боли в области живота. После того, как появились первые признаки аллергии необходимо незамедлительно изменить вид протеина.

4

Польза и вред казеинового протеина

С помощью казеина можно добиться повышения показателей силы и увеличить мышечную массу. Его могут употреблять атлеты, которые в силу особенностей своего организма не имеют возможность принимать яичный или сывороточный протеин, но хотят получать много белка. Казеин помогает сжигать жир и позволяет поддерживать мышечную массу в процессе сушки. Он хорошо переваривается и может использоваться в рационе при соблюдении диеты. Казеин богат на аминокислоты. В нем отсутствует только гликоль, но она вырабатывается организмом и ее можно легко заменить.

Процесс производства казеина достаточно прост. Именно это и стало причиной того, что на рынке данный продукт представлен огромным количеством компаний-производителей. К сожалению, не все они выпускают качественный протеин. Поэтому при совершении покупки нужно придерживаться определенных требований. Нельзя покупать казеин у малоизвестной компании. Казеин совершенно не вредит организму. Возникновение побочных эффектов возможно только при превышении дозировки. Также злоупотребление белком может негативно сказаться на работе почек и печени.

5

Рейтинг казеинового протеина

  1. Самым популярным среди атлетов можно назвать комплекс Gold Standard 100% Casein. На рынок его выпускает компания Optimum Nutrition. В нем содержится 34 г протеина, среди которых 24 г – чистый казеин. Этот продукт уверенно выигрывает конкуренцию у аналогов. Его ценность заключается в снабжении организма протеином, подавлении катаболизма и способствовании увеличения мышечной массы.
  2. На второй позиции находится Elite Casein компании Dymatize. Одна порция продукта включает в себя 24 г протеина. Белок, содержащийся в этом комплексе, имеет высочайшее качество и насыщает организм спортсмена аминокислотами.
  3. На второй позиции находится Elite Casein компании Dymatize. Одна порция продукта включает в себя 24 г протеина. Белок, содержащийся в этом комплексе, имеет высочайшее качество и насыщает организм спортсмена аминокислотами.
  4. На третье строчке успешно закрепился продукт от компании MusclePharm под названием Casein. В его составе содержится 80% белка от общего объема. Данный продукт отлично борется с ночным катаболизмом. В его состав входят прибиотики. Эти вещества позволяют ускорить процесс усвоения белка.
  5. Четвертое место остается за Casein Pro, производителем которого является фирма Universal Nutrition. При покупке можно выбрать один из трех вкусов: ванильный, шоколадный или печенье-кремовый. Основная часть продукта – мицеллярный казеин. Одна порция содержит 24 г белка.
  6. Пятерку лучших замыкает MRM 100%. Казеин, входящий в продукт, усваивается очень медленно. Благодаря особому составу аминокислот комплекс показал отличное антикатаболическое влияние.

5

Мнения атлетов о казеиновом протеине

Большинство бодибилдеров говорят о казеине исключительно с положительной стороны. Те, кто отдал предпочтение высококачественному продукту от известных производителей, ни разу об этом не пожалели.

Конечно же, в сети можно найти небольшое количество отрицательных отзывов. Подавляющее их большинство написано от лица атлетов, которые купили продукцию плохого качества у производителя с сомнительной репутацией. По отзывам потребителей можно сделать вывод, что казеин никак не влияет на работу ЖКТ и обладает отличной перевариваемостью.

Также в интернете можно встретить довольно много обсуждений касательно времени приема. Но большинство бодибилдеров сходятся в том, что наибольшего эффекта от казеина можно добиться при его употреблении за час до сна.

proiron.ru

Казеиновый протеин: экспертное руководство: прием, дозировка, виды

Казеин — это богатый кальцием, медленно перевариваемый источник белка, который является анти-катаболическим по своей природе. Он остается главным продуктом спортивного питания (пищевой добавкой) для топовых бодибилдеров, спортсменов и фитнес-энтузиастов.

Таблица содержания:

  1. Что такое казеиновый протеин?
  2. Преимущества казеинового протеина. Обзор преимуществ казеина
  3. Как делают казеиновый протеин?
  4. Что такое казеиновый гидролизат и мицеллярный казеин?
  5. Как принимать казеиновый протеин?
  6. Какое самое лучшее время для приема казеинового протеина?
  7. Сывороточный протеин против казеинового протеина
  8. Казеин часто задаваемые вопросы (FAQ)

Все ваши действия, направленные на достижения ваших бодибилдинг и фитнес целей, берут свое начало с правильного спортивного питания для бодибилдинга. Оказывая физическое давление и нагрузку на свое тело, которое значительно превышают зону комфорта, возникают такие условия в вашем организме, при которых спрос на протеин может значительно увеличиться. Повышенный спрос на белок может стать обременительным при удовлетворении ваших потребностей в протеине с использованием чисто твердых источников питания, таких яйца, птица, мясо, и т. д. — именно в таких случаях источники протеина в виде пищевых добавок, становятся незаменимыми. Большинство профессиональных и даже начинающих атлетов постоянно убеждаются в преимуществах сывороточного протеина, потому что он быстро всасывается и обладает высокой биодоступностью (биологически доступная форма). Однако, казеиновый протеин способен стать еще более приемлемым вариантом в большинстве случаев.

Данный материал является исчерпывающим руководством для принимающих казеиновый протеин спортсменов, с подробным толкованием того, что такое казеиновый протеин, как его производят, какими преимуществами он обладает, чем отличается от сывороточного протеина, кто должен его принимать, и какие продукты мы рекомендуем.

Что такое казеиновый протеин

Казеиновый протеин (белок) – это ничто иное как ключевой компонент животных молочных белков (на долю которых приходится около 80% от общего содержания белка), их часто расхваливают за их исключительно медленную скорость переваривания и всасывания. Конкретные фракции/виды казеинового протеина (обозначаются alpha s1/s2, beta и kappa) отличаются в пропорции компонентов, из которых они синтезированы. Основным источником казеинового протеина (белка) в питании человека является молочные продукты крупного скота. Далее, на всем протяжении оставшейся части руководства, термин «казеин» будет употребляться в единственном числе, при этом будут подразумеваться все 4 фракции казеиновых протеинов.

Характерной чертой казеина является его нерастворимость при пониженном рН (такие условия, создаваемые желудочной кислотой). Механизм медленного поглощения казеина происходит  от его свёртываемости под влиянием желудочной кислоты. Полученный коагулянт осаждается и способствует медленному, устойчивому росту аминокислот в плазме. Учитывая перечисленный ряд причин, казеиновый протеин рекомендуется принимать, чтобы продлить анти-катаболические свойства (на протяжении 7-8 часов после приема) в противоположность сывороточному протеину, который очень стремительно усваивается .

Преимущества казеинового протеина

Преимущества казеинового протеина зашкаливают, особенно для приверженцев режима активных тренировок. Большой интерес в казеиновом протеине и его влиянии на мышечную гипертрофию связан с его первыми исследованиями, в которых сравнивали прием внутрь жидкого молока с приемом соевых белков. Него широкое изучение продемонстрировало тот факт, что белки молока превосходят соевые или другие растительные белки в стимулировании гипертрофии мышц после силовых тренировок. Все основные животные молочные протеины (например, казеин, сыворотка, альбумин) способны повышать синтез белка в мышцах в какой-то степени посредством активации выработки мишени рапамицина в клетках (мтор) (с англ. — mammalian target of rapamycin (mTOR)) и они являются полноценными протеинами (обладают всеми незаменимыми аминокислотами).

И хотя казеин, несомненно эффективен для стимулирования синтеза мышечного белка,  его основная особенность — это способность создавать условия в организме для умеренного усвоения аминокислот в противовес стремительному, транзиторному повышению активности, которое может возникнуть от приема внутрь сывороточного протеина. Беря это во внимание, казеин способен быть неимоверно выгодным для ищущих протеиновую добавку, которая способствует непрерывному питанию мышц протеинами в течении нескольких часов. Это позволяет заметно на более длительный период времени насыщать мышцы белками, по сравнению с быстро перевариваемым белком, таким как сывороточный. Как отмечалось ранее, казеину удается оказывать такой продолжительный эффект благодаря анти-катаболическими свойствам, поэтому люди часто называют его оптимальным для приема «на сон грядущий». Длительное переваривание казеина помогает поддерживать положительный азотистый баланс в течение растянутых во времени часов сна. Однако, не стоит ограничиваться приемом казеина только перед сном, ведь он может быть выгодным и уместным для большинства случаев в любое время дня, до и после тренировки (*подробнее об этом ниже в разделе Какое самое лучшее время для приема казеинового протеина).

Еще одна особенность казеина заключается в богатом содержании кальция (*детальней об этом об этом ниже в разделе о Мицеллярном казеине). Как сообщалось в ряде исследований, кальций помогает тучным людям сжигать жир, кроме того, известно, он полезен для здоровья костей. По этой причине лица, которые считают, что они постоянно испытывают затруднения в  удовлетворении своего ежедневного норматива по употреблению кальция через продукты питания, могут ощутимо выиграть от приема казеинового протеина.

Обзор преимуществ казеина

  • Стимулирует синтез белка в мышцах — активирует мишень рапамицина в клетках (mTOR).
  • Казеиновый протеин — это источник нативного протеина (полноценного белка).
  • Казеиновый белок может быть полезным подавителем аппетита, поскольку он обеспечивает более длительное ощущение сытости.
  • Казеин обеспечивает анти-катаболические свойства в течение более длительного времени, чем быстро усваиваемые протеины.
  • Кальций, очень полезен не только для костей, но и для сжигания жира. В связи с тем, что казеин насыщен кальцием, он полезен для интенсивных тренировок с отягощениями, а его способность восстанавливать костные ткани, оказывает профилактическое действие ее разрушению. Ко всему прочем казеиновый белок, благодаря избытку кальция, выступает помощником в сжигании жира.
  • Для людей, которые нуждаются в быстром и удобном способе увеличения потребления белка с максимальным эффектом подойдет прием казеинового протеина. К таким людям относятся:
    — Бодибилдеры и спортсмены, которые тренируются с целью увеличения силы;
    — Атлеты;
    — Вегетарианцы;
    — Спортсмены-любители и новички в тренинге с отягощениями и силовых тренировках;
    — Все, кто ищет простой способ употреблять больше белка в своей диете (даже несмотря на аллергию).

Как делают казеиновый протеин

Казеиновый протеин содержится в свежем молоке, выработанном млекопитающими. Дополнительные виды казеина производятся различными пищевыми технологическими методами, включая подкисление, ультра-фильтрация, энзиматическая гидролизация, засоление и другие. Порошки казеинового протеина имеют кремовый цвет и мягкий вкус/запах в сыром состоянии. Добавки казеинового протеина поддерживаются в пригодности к употреблению на протяжении примерно двух лет, при хранении в оригинальной закрытой посуде и хранимые при комнатной температуре.

Что такое казеиновый гидролизат и мицеллярный казеин?

Давайте разберем фундаментальные понятия структуры белка и его переваривания, чтобы затем подготовленными перейти к рассмотрению расхождений между двумя формами казеинового протеина. Аминокислоты соединяются посредством азотсодержащих органических соединений, которые в свою очередь образуются множеством пептидных связей. Эти связи неизбежно «лизируются» (т. е. разрываются) в результате процесса гидролиза, который впоследствии увеличивает концентрацию свободных аминокислот в крови. Следовательно, гидролиз означает расщепление химической связи в молекуле Н2О.

Казеиновый гидролизат (или иначе иногда употребляется как гидролизат казеина) ферментативно гидролизуются при обработке, чтобы улучшить скорость его всасывания. Ускорение переваривания, всасывания и транспортировки аминокислот в ткани скелетных мышц является следствием того, что структура протеина существенно пред-переваривается (перестраивается/реорганизуется) на более мелкие пептидные фракции из их неповрежденной, оригинальной структуры.

Мицеллярный казеин – это растворимый, высококачественный молочный порошковый протеин с  чистым запахом (с англ. — with a clean flavor). Мицеллярный казеиновый протеин, допускается описать, не входя в подробности, как неденатурированная форма казеина. В природе, большинство казеиновых протеинов существует в виде тех, которые известны как казеиновые мицеллы. Казеиновые мицеллы — это коллоидные частицы, служащие биологически для доставки нерастворимых кальциево-фосфатных комплексов в желудок в жидком виде чтобы попасть в подходящие условия для свертывания и переваривания. В действительности, более 90 % от содержания кальция в снятом молоке, связано с казеиновыми мицеллами. Именно поэтому, как уже говорилось выше в разделе о преимуществах, добавка казеиновый протеин способен служить мощным источником кальция.

Как принимать казеиновый протеин?

Порошок казеинового протеина используется во многих случаях, как и множество других порошковых протеинов. Многим людям нравится удобство наличия доступного на ходу, так что можно просто смешать казеиновый протеин в достаточном количестве жидкости (примерно 0,25 литра жидкости на каждые 25 грамм протеина) ложкой/блендером/шейкером  адекватной и самое оно. Исходя из своих химических свойств, смесь казеинового порошка будет немного гуще, чем из порошков сывороточного протеина, и ее текстуре можно дать такое описание, как немного зернистая.

Кроме того, характерным коагулирующим свойством казеина является то, что когда он подверженный действию кислотных сред и/или высоким температурам, это усложняет применять его в выпечке или добавлять в горячие блюда, так как он склонен быть нерастворимыми и скомкиваться. Но замечательное применение казеин протеинового порошка (для тех, кто хотел бы подойти к вопросу творчески на кухне) — сделать «протеиновый пудинг», также в разговорной речи называют «густой шейк». Поскольку казеиновый порошок без всяких сложностей превращается в гель, загущается, при смешивании в мельчайших количествах жидкости, это может стать сплошным удовольствием для тех, кто устал всегда пить их протеиновые добавки.

Какое самое лучшее время для приема казеинового протеина?

Казеиновый протеин является универсальным и может использоваться практически всякий раз, когда вы желаете больше усилить белковую составляющую в вашем рационе. Казеин особенно полезен в такое время суток, когда ожидается, что вы течение продолжительного периода времени будете без питания (например, перед сном). Казеиновый протеин также может быть объединен с сывороточным протеином, для усиления анаболического отклика. Если же вы в поисках лучшего решения на период времени, который идет сразу после тренировки, попробуйте сочетание сывороточного протеина и казеиновой добавки в соотношении 2:1, соответственно.

Сывороточный протеин против казеинового протеина

Тогда как сывороточный протеин легко кислоторастворимый (а значит, быстро повышает уровень аминокислот в плазме крови), в свою очередь казеин коагулирует при воздействии кислых растворов и медленно выпадает в осадок, это ведетк более устойчивая скорости усвоения. Высококачественные протеины молочной сыворотки и казеина способны улучшать синтез белка в мышцах после тренировок, активируя выработку мишени рапамицина (мтор) подавая сигнал клетках.
Как было показано в ряде исследований сывороточный протеин, без посторонней помощи эффективно стимулируют мышечный синтез белка после физической нагрузки, при этом казеиновый протеин, в действительности, может выступать как мощное дополнением к сыворотке за счет повышения анаболического отклика для тренировок по бодибилдингу. Будет полезным перестать думать об этом вопросе как о дилемме. Так же как сывороточный протеин, так же и казеин являются вашими лучшими помощниками в битве по построению телосложения своей мечты и они и идеально сочетаются в употреблении, один дополняя другой.

Какой вид протеина вы предпочитаете?

 Загрузка …

Казеин часто задаваемые вопросы (FAQ)

Не повредит ли прием казеинового протеина, при наличии у меня аллергии на молоко?

Как ни прискорбно, употребление казеина не может быть безопасным, при условии аллергических реакций организма на молоко. Так как протеины молока признанные аллергены.

Безопасно ли использовать казеиновый белок, в случае если у меня наблюдается непереносимость лактозы?

Да, безвредно, так как казеин является белком в молоке и у него ничего общего с лактозой (которая расценивается как сахарная компонента молока).

Заключают ли в себе казеиновый протеин миндальное молоко или рис?

Нет, это овощи/основанные на зерновых культурах продукты. Молочных продукты и казеиновый белок охватывает молочные продукты животного происхождения.

Какое количество протеина следует мне стремиться принимать каждый день?

В зависимости от ваших целей, образа жизни и метаболических факторов, будет варьироваться и значение количества казеина, к которму вам стоит стремиться. Для тренирующихся атлетов, хорошее соотношение, которую можно взять за базис порядка 1 гр протеина на 1 кг мышечной массы тела.

Могу ли я принимать казеиновые добавки притом, что я вегетарианец?

Да, потому что для спортсменов, которые воздерживается от животных источников белка казеиновые добавки являются здоровой альтернативой в качестве источника белка.

А могу я, например пить молоко вместо покупки добавок казеинового протеина?

Да, при этом если стремишься всегда к выигрышным и выгодным решениям, то в плане соотношения цены за грамм белка, уместнее будет использовать пищевую добавку чистого казеинового протеина, так как молоко содержит другие нутриенты, такие как углеводы и жиры.

Пожалуй на сегодня все, дорогие читатели. Пожалуйста, пишите комментарии, буду рад любым как подтверждениям изложенного материала, так опровержениям. Поделитесь вашим личным опытом как теоретическим, так и практическим. Так же интересно узнать ваше мнение по поводу извечного вопроса:

Понравилось? Расскажи своим друзьям

1 Поделился, 681 Отметка

Бодибилдинг и фитнес — мое увлечение с 14-ти лет. И так уж получилось, что с опытом на тренировках, народ из моего окружения, замечая прогресс моих показателей, не смотря на мои изначально незначительные габариты, стали все чаще советоваться со мной и задавать вопросы, на которые я с удовольствием отвечаю на моем веб ресурсе RostiSila.com — О проекте https://rostisila.com/about-project/.

Больше из рубрики: Спортивное питание

А вдруг и это будет интересно:

rostisila.com

Лучший казеиновый протеин для похудения

Казеиновый протеин – один из самых распространенных протеинов в бодибилдинге, многосоставной белок, который является результатом ферментного створаживания молока. Казеин переваривается дольше всех других видов белка, когда он попадает в желудок, то из него образуется сгусток, который долго переваривается и обеспечивает организм атлета аминокислотами длительное время. Также казеиновый протеин имеет свойство замедлять переваривание других видов белка и подавлять аппетит, по сравнению с другими протеинами казеин обладает небольшим анаболическим действием, но его преимущество в длительной подпитке мышц аминокислотами, поэтому атлеты часто принимают его перед сном.

Казеин при наборе массы

Казеин при наборе мышечной массы будет менее эффективен, нежели другие виды протеина, поэтому приобретение данного вида будет разумным, если у вас есть достаточное количество сывороточного протеина (предпочтителен для массонабора). Если ваша цель – набор мышечной массы, то лучше всего принимать казеиновый протеин на ночь, таким образом, вы замедлите катаболические процессы и защитите свои мышцы от воздействия стрессового гормона – кортизола. Во время сна вы будете 8 часов без питания, анаболические процессы замедлятся, поэтому нужна сильная антикатаболическая защита. Днем же эффективнее принимать сывороточный белок.

Использование казеинового протеина для похудения

Принимайте казеиновый протеин, если у вас есть цель устранить голод. Казеин на сушке – это средство для сохранения мышц. Если вы хотите сохранить мышечную массу, но уменьшить количество подкожного жира, то эффективнее всего будет прием сывороточного протеина днем и казеина за час до сна. Во время похудения рекомендуется принимать казеиновый протеин 2-4 раза в день – утром, перед тренировкой, в перерывах между приемами пищи и за час до сна. Он очень важен для тех атлетов, у которых есть аллергия на сывороточный или яичный протеин.

Как принимать казеиновый протеин

Казеин рекомендуется принимать по 30-40г за один раз (нужно растворять его в воде, молоке или соке). Обычный казеин без подсластителей будет иметь творожный вкус, вы можете его разнообразить, добавив в коктейль фруктов, варенья или какао. Для приготовления стоит использовать шейкер или миксер.

Покупать казеиновый протеин лучше всего у известных производителей, которые дорожат своей репутацией. Также можно купить казеин у не очень популярных компаний спортпита, если они предоставляют результаты лабораторных исследований своей продукции. Некоторые производители производят смешанные белковый смеси с разными источниками белка, большинство таких добавок продаются по завышенной цене, казеин выгоднее покупать отдельно.

Не принимайте казеиновый протеин больше чем 40г за один раз. Употребление данного белка в больших количествах может вызвать расстройство желудка. У некоторых людей может быть аллергия на казеин, признаками аллергии могут быть боли в животе, рвота, диарея, проблемы с ЖКТ, атлетам с аллергией лучше использовать другие виды протеина.

Польза и вред казеинового протеина

Казеиновый протеин помогает атлетам растить мышечную массу и повышать силовые показатели. Он особенно полезен для тех людей, которые страдают аллергией на сывороточный или яичный белок. Также казеин полезен при похудении, он подавляет аппетит и помогает сохранить мышцы во время сушки. Он легко переваривается и усваивается, поэтому очень часто его используют в диетическом питании. Очень ценится этот белок из-за почти полного спектра аминокислот, казеин способен удовлетворить все потребности организма и мышечных тканей атлета, в нем отсутствует только одна аминокислота – гликоль, которая является заменимой и отлично синтезируется организмом.

Изготовление казеина – не сложный процесс, и поэтому много компаний производит данный белок, который не всегда является качественным. Покупать подобные спортивные комплексы стоит у компаний с многолетним стажем и заслуженной репутацией. Вред от казеинового протеина, как и любого другого белка, сам по себе отсутствует, но некоторые атлеты могут принимать его в слишком больших дозах. Если не соблюдать все рекомендации по применению продукции, то вы рискуете погубить свое здоровье – от избытка белка пострадают почки и печень. Стоит помнить, что натуральному атлету достаточно 1.5-2г белка на 1кг веса для роста и прогрессирования, профессиональные атлеты, которые принимают дополнительную фармакологию, употребляют по 3-4г белка.

Среди существующих видов протеина наибольшее распространение в бодибилдинге получил казеиновый. Он представляет собой многосоставной белок. Его получают в процессе ферментного створаживания молока. Этот белок, в отличие от прочих, обеспечивает поступление аминокислот в организм атлета на протяжении длительного периода. Это обусловлено тем, что казеин, попадая в желудок, образует сгусток, которыq переваривается достаточно долгое время.

Прием казеинового протеина замедляет процесс переваривания остальных белков, ведет к подавлению аппетита. Он, в отличие от остальных типов протеина, оказывает гораздо более высокое анаболическое воздействие. Однако, учитывая то, что он обеспечивает длительную подпитку мышечных тканей аминокислотами, бодибилдеры принимают его, как правило, непосредственно перед сном.

Эффективность казеинового протеина при наборе мышечной массы

Казеин демонстрирует гораздо меньшую результативность в увеличении массы, нежели прочие виды. Его прием для набора мускулатуры целесообразен тогда, когда у атлета имеется приличный объем сывороточного протеина.

Набор массы с казеином предполагает правильный выбор времени приема. Протеин этого вида лучше всего пить на ночь. Это способствует замедлению скорости протекания катаболических процессов, ограждает мышцы от влияния кортизола, называемого стрессовым гормоном.

Восемь часов, проводимых во сне, подразумевают отсутствие питания, что влечет за собой замедление анаболических процессов. Употребление казеина и позволяет обеспечить на этот период времени хорошую антикатаболическую защиту. Сывороточный белок лучше употреблять в дневное время.

Прием казеина для похудения

Казеиновый протеин прекрасно справляется с чувством голода. Он позволяет сохранить мышечную массу в период сушки. Чтобы уменьшить подкожный жир, не теряя мускулатуры, казеин рекомендуется принимать за 60 минут перед сном, а сывороточный протеин в течение дня.

Атлетам, желающим похудеть, казеиновый протеин рекомендуется пить от двух и до четырех раз в сутки — в утренние часы, перед тренировкой, между приемами пищи, за 60 минут до сна. Преимуществом этого белка является то, что он становится прекрасной заменой яичному и сывороточному, если атлет страдает индивидуальной непереносимости на эти протеины.

Как правильно принимать казеин?

Разовая норма потребления казеинового протеина составляет от 30 и до 40 граммов. Его разводят в молоке, соке, обычной воде. Разбавленный казеин обладает творожным вкусом, который можно разнообразить. Чтобы подсластить коктейль, в него добавляют какао, фрукты, варенье. Готовить смесь удобнее всего в миксере или шейкере.

Не рекомендуется употреблять за один раз больше 40 граммов казеина. Превышение оптимальной дозировки способно стать причиной расстройства желудка. Казеин может вызывать индивидуальную непереносимость. Она проявляется диареей, рвотой, болями в области желудка, проблемами с пищеварением. Если аллергия проявила себя, следует перейти на другой тип протеина.

Приобретать добавку следует от дорожащих своей репутацией известных компаний-производителей. Казеин от менее популярной фирмы допустимо покупать только в тех случаях, когда к протеину прилагаются результаты лабораторных исследований. Выгоднее брать чистый продукт, а не смесь белков.

Польза и возможные побочные эффекты

Употребление казеина дает прирост мышечной массы и увеличивает показатели силы. Эта добавка становится отличным источником белка тогда, когда атлет имеют аллергию на сывороточный либо яичный протеин.

Казеиновый протеин способствует сохранению мышечных тканей в период сушки, помогает в процессе похудения. Он хорошо усваивается и переваривается, отлично подходит для диетического питания. В составе этого белка присутствуют практически все аминокислоты, кроме гликоля, которая синтезируется в организме, являясь легко заменимой.

Простота технологии получения казеина привела к тому, что данный белок выпускают многие фирмы, не все из которых, к сожалению, производят качественный продукт. Это накладывает определенные требования к покупке данной добавки. Не стоит приобретать продукцию от неизвестной компании, о которой нет практически никаких данных.

Казеиновый протеин не оказывает никакого негативного влияния на организм. Побочные явления возникают при несоблюдении дозировки. Если систематически злоупотреблять белком, его избыток отрицательно скажется на печени и почках. В сутки атлету достаточно потреблять от 1,5 и до 2 граммов белка на 1 килограмм собственного веса, чтобы обеспечить рост и прогресс от тренировок. Профессионалам, употребляющим фармакологию, протеина требуется в два раза больше.

Лидером среди добавок считается Gold Standard 100% Casein. Это комплекс, выпускаемый компанией Optimum Nutrition, в одном купе которого содержится 34 грамма протеина, 24 из которых приходится на казеин в чистом виде. Данный продукт лидирует среди аналогов, является ценным источником протеина, подавляющим катаболизм, стимулирующим прирост мышц.

Вторую строчку занимает Elite Casein, выпускаемый Dymatize, содержащий в одной порции 24 грамма протеина. Комплекс представляет собой белок высочайшего качества, позволяющий обеспечить организм атлета всеми необходимыми аминокислотами, помогает спортсмену получить желаемый прирост мускулатуры.

Тройку лидеров замыкает Casein, производимый компанией MusclePharm. Количество белка в продукте равно 80%. Он способствует стимуляции роста мышц, демонстрирует высокую эффективность в борьбе с процессом ночного катаболизма. Лучшему усвоению белка помогают энзимы и прибиотики, входящие в состав продукта.

На четвертом месте расположился Casein Pro, производимый Universal Nutrition, представленный в продаже со вкусом ванили, печенья-крема, шоколада. Основу комплекса составляет чистейший мицеллярный казеин. Количество белка в одной порции равно 24 граммам. Его прием позволяет сохранить собственную анаболическую среду.

Почетное пятое место достается MRM 100%. Это мицеллярный казеин, отличающийся постепенным и медленным процессом усвоения, уникальным составом аминокислот. Он оказывает прекрасное антикатаболическое влияние. Легкость усвоения продукта обеспечивают содержащиеся в добавки биологически активные ферменты.

Отзывы атлетов о приеме казеинового протеина

Бодибилдеры, как правило, отзываются об этом виде белка исключительно положительно. Атлеты, делающие выбор в пользу казеина от проверенных и хорошо зарекомендовавших себя фирм, получают по-настоящему качественный и эффективный продукт.

Отрицательный отзывы есть, но они малочисленны, оставлены атлетами, которые приобрели белковую продукцию низкого качества от производителя с соответствующей репутацией. Казеин, согласно отзывам, не оказывает негативного воздействия на желудочно-кишечный тракт, легко переваривается и усваивается на все 100%.

Судя по обсуждениям времени приема протеина, его употребление на ночь позволяет получить более ярко выраженный эффект, нежели в дневное время.

Обсуждения казеина на спортивных форумах свидетельствуют о том, что большинство атлетов принимают данный вид белка на ночь. Спортсмены, которые принимали казеин днем, оценили эффективность такого приема ниже, чем эффект от сывороточного белка.

 

hand-ball.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *