Протеиновые панкейки — Кухня моего парня

Опубликовано: 01.06.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание

Апдейт к прошлому рецепту протеиновых панкейков

Я подсела на овсянку. Это происходит так:

Сначала ты с ней «смиряешься» — потом привыкаешь к ней —  а потом подсаживаешься на неё.  Вариант Этих панкейков оказался роковым и теперь я завтракаю ими каждый день. Ингредиенты варьируются.  Панкейки бывают с изюмом, с молотым миндалем, с протеином, только с овсянкой. То есть вот так :

Протеиновые панкейки

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 50 г. размолотой овсянки
  • немного молока
  • 1/2 скупа протеин или горсть изюма или размолотый миндаль

…Или  протеин и размолотый миндаль, как сегодня. Вариации могут быть бесконечными. А главных ингредиента всего два.

Соли и сахара не надо. Масла для жарки тоже не надо. Протеиновые панкейки лучше делать маленькими. Так вкуснее получается.

 

Протеиновые панкейки «начало»

 

Начинаем разогревать сковородку. Не льем масло! Сковородка должна быть примерно как на фотографиях. На одной из моих блинных сковородках фокус не удался. Она была какой-то такой формы, что оладушки растеклись. Сковородка, конечно, жива и по сей день, я её за это не выкинула, но данные Протеиновые панкейки на ней больше не пеку. Так что аккуратней. Думаю обычная «тефалевская» небольшая или большая, что бы всё разом испечь, подойдет.

1. Легким движением руки разбиваем яйцо в зеленую посудину. Взбиваем венчиком. Добавляем овсянку и протеин. Льем молоко, до получения такой консистенции как на фото сверху. С изюмом и размолотым миндалем следует поступать точно так же — бросаем их в смесь. Опять взбиваем венчиком. Всё, смесь для Протеиновых панкейков готова.

2.  Ложкой формируем панкейки на разогретой сковородке. После того как сковородка разогреется, немного убавьте огонь.  Печься Протеиновые панкейки будут лучше.

Протеиновые панкейки

3. Переворачиваем

Протеиновые панкейки  почти готовы

Завтрак готов!

Доброго утра и хорошего дня!

Протеиновые панкейки

 

thegreatestwoman.ru

Шоколадные панкейки: вкусно и для фигуры полезно

Иногда утром хочется чего-то необычного, новенького и сладкого, но «чтоб полезного». Почему-то люди, которые переходят на ПП, считают, что на завтрак можно только овсянку. Мы же уверяем вас, что, если включить фантазию и приложить немного усилий, можно приготовить массу различных вкусностей.  Предлагаем вам протеиновые шоколадные панкейки. 

Если у вас нет шоколадного протеина, можно заменить на горький шоколад, но перед тем как добавить продукт к тесту, растопите его или натрите на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • Шоколадный протеин – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 180 мл
  • Рисовая мука – 150 г

Как готовить шоколадные панкейки:

Разбейте яйцо в глубокую миску и добавьте шоколадный протеин.

Хорошенько взбейте до однородности и просейте муку.

Затем замешайте тесто (оно должно быть похожим на густую сметану). Далее налейте небольшое количество теста на антипригарку, формируя панкейк.

Обжарьте панкейки с двух сторон по 5 минут на маленьком огне.

Готовые панкейки положите в тарелку, украсьте по вашему вкусу и подавайте к столу.

Еще один полезный рецепт панкейков можно найти здесь. Приятного аппетита!

edaifigura.ru

Протеин Saputo Whey 85% Protein Concentrate + Isolate — «Быстроусваиваемый протеин по доступной цене. ЧЕТЫРЕ рецепта ПП-выпечки с ФОТО: панкейки, кексы, сырники и панна-котта»

Протеин является самой продаваемой спортивной добавкой в мире. И это неудивительно, ведь для роста мышечной массы (а, собственно, ради этого спортом и занимаются зачастую) нужны аминокислоты, источником которых служит белок.

Серьезно спортом я не занимаюсь, а стараюсь поддерживать процент мышечной массы в норме. Поскольку я уже почти два месяца придерживаюсь низкокалорийного питания, то нужного количества белка в рационе я не дополучаю, поэтому прием дополнительного источника протеина вполне оправдан в моем случае.

На каждый килограмм веса необходим минимум 1 грамм белка, но это самый минимум, в идеале эта цифра должна стремиться к двум граммам, а вот для занимающихся спортом нужно эту цифру довести до трех. Для своего веса я установила норму в 1200-1400 ккал в день, из них на белок приходится больше трети. Большую часть этого количества (а это примерно 500 ккал, т.е. 125 грамм чистого белка) я добираю из куриного мяса, рыбы, нежирных молочных продуктов, яичных белков. Но понятное дело, что все 125 грамм (я выбрала для себя оптимальное количество белка на свой вес — 2 грамма на каждый кг веса) невозможно употребить в течение дня — он просто не успеет усвоиться.

Здесь на помощь приходит быстроусваиваемый белок, который всасывается в ЖКТ буквально в считанные минуты. Вот уже три недели я принимаю протеин канадо-украинского производства Saputo Whey 85% Protein Concentrate + Isolate, о котором пойдет речь в этом отзыве.

 

Протеин Saputo Whey 85% Protein Concentrate + Isolate

 

  • Место покупки: интернет-магазин
  • Стоимость: 339 грн (12,62$)
  • Объем: 900 грамм
  • Производитель: сырье — Канада, упаковка — Украина

 

Фирма Saputo мне не знакома, до покупки протеина я слыхать не слыхивала о ней. Согласно информации в ИМ, сырье изготавливается в Канаде, а в Украине (Харькове) фасуется. Это делается, чтобы удешевить конечный продукт.

Фасовки протеина Saputo: 0,9 и 2 кг. Есть 4 разновидности протеина в линейке: Whey 80% Protein (сиреневая упаковка), Whey Concentrate + Isolate 85% (мой вариант, голубая упаковка), Complex 76% (сывороточный и яичный белки + казеин, оранжевая упаковка) и казеин 72% (синяя упаковка).

Для первого раза я выбрала меньший объем. Пакет блестящего серого цвета с голубыми вставками. На пакете отсутствует какая-либо информация о продукте, все сведения я черпала на сайте.

 

Протеин Saputo Whey 85% Protein Concentrate + Isolate

 

Содержание питательных веществ (на 100 г):

Белок: 85 г / Углеводы: 4 г / Жир: 1 г

В одной порции (30 г) содержится: 25,5 грамм белка 1,2 грамм углеводов и 0,3 грамм жира

 

Состав:

изолят сывороточного белка, концентрат сывороточного белка, aminogen, вкусовой наполнитель, витамины и минералы

 

Протеин Saputo Whey 85% Protein Concentrate + Isolate

 

Информация от производителя:

Протеин Whey 85% Protein Concentrate + Isolate от Saputo — это сывороточный протеин тм Saputo(Канада). Этот протеин изготовлен из Канадского сырья по заказу компании IronMan и отлично зарекомендовал себя на рынке спортивного питания. Благодаря добавлению Aminogena имеет отличную усваиваемость.

Благодаря высокой степени усваиваемости, протеин Whey 85% Protein Concentrate + Isolate обладает массой полезных свойств для организма. Он повышает антиоксидантную активность и улучшает иммунную систему, что важно для спортсменов, иммунитет которых зачастую страдает от стрессов и перегрузок. В основе этого протеина находится высококачественный протеин, получаемый из молочной сыворотки. Этот протеин способствует поддержанию и наращиванию мышечной массы, а также улучшает общее физическое состояние организма. Благодаря высокой степени очистки, протеин, Whey 85% Protein Concentrate + Isolate содержит высокий уровень белка, при минимальном количестве жиров и углеводов.
Протеин от Saputo представлен отличными и яркими вкусами и гарантированно имеет высокий процент белка и что немаловажно, его можно употреблять людям, страдающим непереносимостью лактозы.

 

Saputo предоставила на выбор несколько вкусов протеина, среди них: ванильный, клубничный, банановый, шоколадный, шоколадно-кокосовый, со вкусом печенья, капучино или кофе. Я выбрала для себя шоколадный вкус и не прогадала — он оказался очень вкусным, в меру сладким, не химозным, похожим на шоколадное мороженое. Благодаря натуральному вкусу я приспособила этот протеин в качестве главного ингредиента для приготовления некалорийных десертов: панна-котты, панкейков и кексов.

Протеиновый порошок темно-бежевого цвета, обладает приятным ненасыщенным шоколадным ароматом. Легко разводится в воде и молоке, не образуя комочков. Для разведения я использую шейкер. При взбалтывании не пенится.

 

Протеин Saputo Whey 85% Protein Concentrate + Isolate

 

Переносится он хорошо, побочных действий не вызвал, никакого газообразования в кишечнике, единственное, что может быть отрыжка сразу после приема протеина, особенно если после него съесть какой-нибудь фрукт.

 

Протеиновые коктейли я делаю 1-2 раза в день и ем в течение дня что-то на его основе (ниже представлены рецепты). Примерно 50 грамм чистого белка моей суточной нормы приходится на порошковый белок. На один прием я беру не 30 грамм порошка, а 25, воды 150 мл. С молоком не смешиваю, мне лишние калории ни к чему.

Иногда белковый коктейль я выпиваю перед завтраком, если он содержит малое количество белка (например, овсянка).

Ошибка тех, кто считает, что протеин нужно пить только в дни тренировки. Нет и еще раз нет. Белок нужно потреблять ежедневно, только с той оговоркой, что если вы потребляете свою норму из обычных продуктов, то в протеине вы не нуждаетесь, а вот на низкокалорийном питании без него не обойтись. Поскольку мой калораж не превышает 1400 ккал, в некоторые дни даже могу обойтись 1000, то тяжело впихнуть туда суточную норму белка, не превысив норму калорий.

От сладостей я отказалась, но практически ежедневно балую себя ПП-выпечкой на основе протеина. Хочу поделиться некоторыми удачными рецептами (экспериментов было много, но остановилась я на этих четырех).

 

1. Протеиновые панкейки или по-нашему «оладушки»

Это была чистая импровизация. Оладьи сами собой получились, хотя планировались кексы)) Замесила слишком жидкое тесто, кексы бы точно не вышли, так что решила пожарить на чистой сковороде без добавления масла.

Итак, на 10 панкейков я беру белки от двух яиц (желтки не выбрасываю, а готовлю мужу нормальные оладьи), взбиваю с щепоткой соли. Отдельно взвешиваю и перемалываю на кофемолке 20 граммов овсянки. Добавляю пару столовых ложек протеина и немного кефира до сметанообразной консистенции. Жарю на сухой сковороде. Количество яичных белков можно смело варьировать, если добавить их больше, то кефир не нужно добавлять.

 

 

На фото безкалорийный карамельный сироп Walden Farms ↥

 

2. Протеиновая панна-котта

Этот рецепт давно мной любим, такую панна-котту я готовлю с тех времен, как впервые купила протеин (а это, между прочим, с 2012 года).

Беру 3 скупа протеина, развожу их в стакане молока. Отдельно кипячу стакан воды, развожу в нем желатин и объединяю эти две фракции. Сверху посыпаю кокосовой стружкой. Этот десерт можно поглощать в любых количествах даже ночью.

 

 

3. Протеиновые кексы

Этот рецепт до абсурда прост: взбиваем пару яиц с 4 столовыми ложками протеина, выпекаем в силиконовых формах (сразу предупреждаю, что отходят они плохо, поэтому я всегда подкладываю еще бумажные формы). Такие кексы вкусны только свежие, теплые, а вот если постоят хотя бы полдня,то становятся очень сухими и твердыми как кирпич.

 

 

4. Запеканка (сырники)

Вышеупомянутый рецепт я немного видоизменила, добавив творога для сочности. Такие кексы — мини-запеканки даже спустя двое суток не теряют своей сочности и не превращаются в булыжник. Пропорции рандомные, творог я беру 0,2% зернистый, но можно и пастообразный, только количество протеина нужно увеличить.

 

 

Такие десерты очень выручают во время перекуса или внезапного зажора. Поэтому такие вкусняшки у меня всегда есть на всякий случай. Панкейки я готовлю на завтрак, а кексы когда приспичит заточить чего-нибудь сладенького. На низкокалорийной диете это действительно спасение.

 

По поводу мышечной массы: новую я не нарастила, поскольку я сейчас занимаюсь фитнесом, а для роста мышечной массы необходимы занятия с тяжелым весом, но, самое главное, я не растеряла то, что есть, поскольку на низкокалорийном питании теряется большой процент мышц.

 

В целом, протеин нормальный, состав, если верить интернет-магазину, хороший, особенно, чтоб закрыть белковое окно. Изолят быстро всасывается в ЖКТ, т.е. сразу после тренировки в самые важные полчаса весь принятый белок пойдет на нужды мышц. Вкус протеина тоже весьма хорош.

Главное достоинство данного протеина в том, что в составе нет лактозы (вообще изолят не содержат лактозы в принципе). Это будет плюсом для тех, чей желудок не переваривает молочку.

 

Перечислю недостатки протеина Saputo Whey 85% Protein Concentrate + Isolate. На упаковке нет никаких маркировок, вообще ничего, что характеризовало бы продукт. Ни состава, ни анализа компонентов, ни калорийности, ни сведений о производителе. Я не знаю, полный ли это протеин, все ли аминокислоты в составе, какую термообработку проходило сырье (протеин должен быть произведен при небольшой температуре, иначе аминокислотный состав будет неполным и будет плохо усваиваться). За это я снимаю один балл. Также недостаток в том, что данный протеин совсем не сытный, он слабо перебивает чувство голода, но за это я не имею права снижать оценку, ведь сытость дает казеин, но не изолят. Также сытость могут дать углеводные добавки и небольшой процент жира, а эти компоненты здесь отсутствуют.

Протеин Saputo Whey 85% Protein Concentrate + Isolate вполне заслуживает оценки 4.

 

Большой подробный отзыв о протеине польского производства FitMax Pure American Protein

 

FitMax Pure American Protein

 

Другие мои отзывы на тему похудения:

irecommend.ru

Протеиновые Панкейки — Детали Рецепта


Отзывы 
Попробуй заменить какао кэробом. Получится еще полезней)) 01 сен 14 написано членом: fantik307

     
 

Написать отзыв для этого рецепта



Вы должны войти, чтобы оценить этот рецепт. Нажмите здесь, чтобы войти.
 
   

Добавить Рецепт

Питательная ценность:

В одной порции Протеиновые Панкейки 92 калорий.
Классификация калорий: 19% жир, 21% углев, 60% белк.

Пищевая Ценность
Размер Порции: в порции
 
в порции
Килоджоули 385 кДж
Калории 92 ккал
Белки 14,5 г
Углеводы 5,09 г
  Сахар 0,74 г
Жиры 2,06 г
  Насыщенные Жиры 0,917 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,321 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,104 г
Холестерин 41 мг
Клетчатка 0,6 г
Натрий 11 мг
Калий 24 мг

5%

от РСК*

(92 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (21%)

 

Жиры (19%)

 

Белки (60%)
* На основе РСК из 2000 калорий

www.fatsecret.ru

Протеиновые панкейки — Кухня моего парня

Опубликовано: 12.02.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание

Предлагаю вариант завтрака с черничными панкейками, красиво, очень полезно, просто и вкусно. Времени занимает не мало. Впрочем, столько же времени займут и обычные блины.

Для того что бы приготовить протеиновые панкейки нам понадобится :

Ингредиенты

  • 2 скуба протеина ( 30 гр. )
  • 2 яйца или 2 белка ( зависит от диеты )
  • 1/2 стакана овсяной муки ( приблизительно 100 гр. )
  • 200 гр. ягод ( у меня черника )
  • 1 ч.л. стевии или другого подсластителя ( по желанию )

Нам понадобится

 

1. Ягоды достаем из морозилки. Насыпаем нужное количество в дуршлаг и ставим под холодную воду. Ягоды оттаяли. Необходимо дать стечь соку с ягод. После этого положить в миску, на бумажное полотенце ( как на фото ).

2. О муке. У меня такой муки нет. Поэтому я просто беру овсяные хлопья и измельчаю их в блендере, с помощью специальной насадки. Получается вот так:

 

Овсяная мука

 

После того как мы смололи овсяные хлопья в муку, пересыпаем их в чашу блендера или в удобную миску. Смешиваем муку с протеином. Потом добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем сахарозаменитель, если нужно.

2.  В смесь из муки и протеина добавляем ягоды. Смешиваем до однородности, можно блендером, можно ложкой.

3.  Смесь для протеиновых панкейков готова. Пора разогревать маленькую тефлоновую сковородку. Не наливаем на нее масло. Просто выкладываем ложкой смесь для панкейков на сковородку. Вот так:

На сковородке

Когда блинчик станет вот таким:

Пора перевернуть!

можно переворачивать 😉

4. Для украшения можно взять немного ягод и залить их совсем небольшим количеством кефира, хорошенько перемешать 😉

При данном количестве ингредиентов получается примерно 11 — 13 панкейков.

Готово!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

thegreatestwoman.ru

Рецепт Протеиновые панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Протеиновые панкейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.6 кКал1684 кКал8.7%5.9%1149 г
Белки22.3 г76 г29.3%20%341 г
Жиры3 г60 г5%3.4%2000 г
Углеводы7.4 г211 г3.5%2.4%2851 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%7.5%909 г
Вода59 г2400 г2.5%1.7%4068 г
Витамины
Витамин А, РЭ50.4 мкг900 мкг5.6%3.8%1786 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.6%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.28 мг1.8 мг15.6%10.6%643 г
Витамин В4, холин58.51 мг500 мг11.7%8%855 г
Витамин В5, пантотеновая0.49 мг5 мг9.8%6.7%1020 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%2.5%2740 г
Витамин В9, фолаты6.59 мкг400 мкг1.6%1.1%6070 г
Витамин В12, кобаламин0.288 мкг3 мкг9.6%6.5%1042 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.2%29032 г
Витамин D, кальциферол0.373 мкг10 мкг3.7%2.5%2681 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.249 мг15 мг1.7%1.2%6024 г
Витамин Н, биотин7.333 мкг50 мкг14.7%10%682 г
Витамин РР, НЭ1.7151 мг20 мг8.6%5.9%1166 г
Макроэлементы
Калий, K185.17 мг2500 мг7.4%5%1350 г
Кальций, Ca72 мг1000 мг7.2%4.9%1389 г
Магний, Mg31.73 мг400 мг7.9%5.4%1261 г
Натрий, Na128.86 мг1300 мг9.9%6.8%1009 г
Сера, S85.49 мг1000 мг8.5%5.8%1170 г
Фосфор, Ph118 мг800 мг14.8%10.1%678 г
Хлор, Cl115.43 мг2300 мг5%3.4%1993 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.395 мг18 мг7.8%5.3%1290 г
Йод, I9.17 мкг150 мкг6.1%4.2%1636 г
Кобальт, Co2.476 мкг10 мкг24.8%16.9%404 г
Марганец, Mn0.3982 мг2 мг19.9%13.6%502 г
Медь, Cu201.81 мкг1000 мкг20.2%13.8%496 г
Молибден, Mo5.873 мкг70 мкг8.4%5.7%1192 г
Селен, Se5.984 мкг55 мкг10.9%7.4%919 г
Фтор, F28.89 мкг4000 мкг0.7%0.5%13846 г
Хром, Cr2.16 мкг50 мкг4.3%2.9%2315 г
Цинк, Zn0.8329 мг12 мг6.9%4.7%1441 г
Стеролы (стерины)
Холестерин90.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Протеиновые панкейки составляет 146,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Панкейки на взбитых белках: your_food_today

А как для вас начинается доброе утро? С чашки кофе, улыбки детей или любимого человека рядом? Или может хорошее утро то, что начинается в обед? У каждого оно свое, но наверное, нет человека на земле, который откажется от вкусного завтрака. Кто то любит овсянку, кто то яичницу, кофе или чай…….а я люблю блины…..тонкие , толстые, с дырочками и без. Блинчики, оладушки, сырники, вафли — это всё Моё!!! В одном ряду с ними идут — Панкейки.

Рецептов панкейков есть не так уж много. Все они схожи между собой. Ингредиент , с помощью которого блины становятся пышными — сода, или разрыхлитель. И это оказалось моим полным разочарованием. С виду такие пышные, мягкие блинчики на деле оказались резиновой подошвой. Но я не отчаивалась, и начала поиски хорошего рецепта. Итак, для того, чтобы добиться воздушного теста, получить нежное ванильное «облачко» тающее во рту, нам необходимо сделать одну вещь — заменить разрыхлитель на взбитые белки. Тогда тесто, будет подниматься за счет пузырьков воздуха из белков, а не от кислоты и соды. Уверяю Вас, вы потратите на 5 минут больше времени — но получите то, что хотели! 

  • Ингредиенты:
  • яйца 3 шт (отделить желтки от белков)
  • сахар 2 ст.л или мёд 1 с.л
  • соль на кончике ножа
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло растительное 1 ст.л
  • ванильный экстракт 0,5 ч.л

1. Отделить желтки от белков.

2. Желтки перетереть с сахаром до посветления (несколько минут). Влить молоко. Перемешать и добавить просеянную муку.

3. Белки + соль = взбить до мягких пиков.

4. Осторожно, круговыми движениями подмешать белки в желтковую смесь.

5. В самом конце, добавить 1 ст.л растительного масла и осторожно перемешать. Тесто получится, как жидкая сметана. Если тесто слишком густое, плохо расходится на сковороде — добавить немного молока, и аккуратно перемешать. 

6. Немного прогреть сковороду,  брызнуть на неё масло, и вытереть салфеткой, чтобы образовался тонкий слой. В последующем, сковороду смазывать  будет не нужно.

7. Вылить немного теста на сковороду. Поворачивая, дать тесту распределится равномерным слоем. Как только увидите пузырьки воздуха, смело переворачивайте на другую сторону. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.

8. Готовые панкейки можно смазать сверху растопленным сливочным маслом, или же сразу складывать стопкой .

9. Дополнением к таким блинам могут быть различные фрукты, орехи, мед, шоколадный соус, кленовый сироп….да что угодно ))) Приятного аппетита! Балуйте себя и своих любимых!

your-food-today.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *