Содержание

Действие протеина на организм

Практически все в нашем организме состоит без белков. Протеины — это простые белки, в состав которых входят только альфа-аминокислоты. Именно они служат строительным материалом для наращивания мышц. Поэтому протеины так важны в спортивном питании. Действие протеина на организм состоит в том, что он позволяет восстановить мышцы после усиленной тренировки и помогает создать идеальный мышечный рельеф тела.

Содержание статьи:

Протеины в спортивном питании

Правильно подобранный рацион очень важен для спортсмена. Специальная диета предполагает точный расчет массы белков, жиров, углеводов, витаминов и прочих веществ, необходимых для построения мышц нужных пропорций. Сочетание спорта и правильного питания позволяет контролировать:

  • форму и объема мышечной массы
  • силовые параметры
  • толщину жировой прослойки и т.д.

Дополнительное потребление протеиновых приводит к усилению деления и регенерации клеток. В зависимости от природы они могут запускать различные процессы в организме. Так, их разделяют на функциональные и структурные. Оба виды пептидов подходят для увеличения мышечной массы. Но первые стимулируют выработку гормона роста, а вторые поставляют готовый набор аминокислот в качестве строительного материала.

Как пищевая добавка, протеины продаются в виде специальных сухих смесей для приготовления напитков. Производители обогащают их витаминами, углеводами, глютамином, креатином и другими ценными элементами для большей питательности и лучшей усвояемости. В организме протеины преобразуются в аминокислоты и участвуют в образовании белковых соединений.

Грамотный рацион предполагает питание правильно подобранными продуктами и спортивными добавками, которые позволяют добирать недостающие вещества. В случае пептидов речь идет о белковой составляющей. Следует заметить, что спортивное питание – это добавки, но не полный рацион. Исключая обычные продукты из питания, спортсмен может недополучать жизненно важные вещества и элементы, что непременно отразится на организме.

Не стоит думать, что употребление протеина позволит нарастить мышцы, лежа на диване. Без физических нагрузок их прием будет бессмысленным.

Что такое протеины и зачем они нужны, Вы сможете узнать из следующего видео:

Классификация протеинов по источнику получения

По источнику получения протеин бывает нескольких видов:

  • сывороточный (наиболее популярный среди спортсменов, моментально усваивается и восполняет дефицит аминокислот)
  • яичный протеин
  • казеиновый (получается путем створаживания молока ферментами, расщепляется довольно долго, но из-за этого его действие наиболее длительно)
  • соевый протеин (снижает уровень холестерина в крови и показан людям с лишним весом)
  • коллагеновый протеин (используется как дополнительный компонент к основным протеиновым смесям)
  • молочный протеин

Методы получения протеинов

В зависимости от сложности протеина меняется и скорость его усвоения. Именно поэтому специалисты разделяют пептиды на:

  • изоляты (усваиваются быстрее концентратов)
  • концентраты (усаиваются за пару часов)
  • гидролизаты изолятов (усваиваются быстрее изолятов)

Концентраты наиболее просты в получении. Для их выделения из цельного молока используют метод ультрафильтрации, позволяющий исключить из общей массы высокомолекулярные молочные белки. Но очень часто фильтрационная мембрана пропускает вместе с белками некоторое количество жиров и лактозы, что связано с неоднородностью ее отверстий. Все же, концентрат белка сыворотки является натуральным продуктом, сохранившим после обработки наиболее ценные вещества.

Для получения изолята цельномолочная смесь подвергается еще более глубокой переработке одним с помощью ультрамикрофильтрации или ионнообменной фильтрации. Оба процесса достаточно сложны. Результат – практически чистый белок, из которого удалены жиры и лактоза. Недостатками изолята считаются более высокая кислотность и более низкая в сравнении с концентратом ценность. Последнее связано с удалением большинства полезных веществ в процессе переработки.

Гидролизаты изолятов содержатся в небольшом количестве в изолятах, полученных в ходе ионообменной фильтрации, что повышает ценность последних. Чистые гидролизаты получают процессе расщепления белков до простейших пептидов (белки, состоящие из небольшого количества аминокислот). В ходе естественной переработки пищи организм затрачивает массу энергии на расщепление веществ. В случае с гидролизатами изолятов спортсмен получает чистый белок, не затрачивая энергии на его получение.

Побочные эффекты применения протеиновых добавок

Протеин при правильном употреблении не оказывает негативного воздействия на организм. Но если количество поступающего белка значительно больше его траты организмом, они превращаются в канцерогены. Фактически, речь идет о белковом отравлении. В результате у горе-спортсмена развиваются заболевания ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, печени и другие. Среди побочных эффектов можно отметить и ускоренный рост мышц над связками.

Очевидно, подобрать правильное питание самостоятельно достаточно сложно. Именно поэтому следует использовать, как минимум, специальные таблицы и методики, давно разработанные специалистами, либо обратиться к тренеру или профессионалу, который давно имеет дело с протеиновыми добавками.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Понравилось? Лайкни и сохрани у себя на страничке!


 

Loading... « Предыдущая запись Следующая запись »

mirbodrosti.com

Протеин – действие протеина, виды и побочные эффекты

Протеин — спортивная добавка, состоящая из концентрированной белковой смеси. Белок является основным строительным материалом для мышц и одним из главных компонентов спортивной диеты. Активный рост мышечной массы возможен, когда потребность в протеине удовлетворена. Обеспечить организм качественным белком без добавок сложно, поэтому на помощь приходит спортивное питание.

Виды протеина

Выделяют разные виды белка, различные по составу, скорости усвоения и назначению.

Сывороточный протеин

Быстрый протеин представляет собой белок, отличающийся стремительной абсорбцией. К такой категории относятся все белки, входящие в молочную сыворотку, а также белки из продуктов животного происхождения (рыба и мясо). Последние применяются в производстве редко. Быстрый сывороточный протеин предназначен для стремительного увеличения мышечной массы. Он способен повысить содержание аминокислот в организме, что особенно актуально после спортивных занятий. Для лучшего усвоения сочетайте его с приёмом аминокислотного комплекса BCAA.

Сывороточный протеин пойдёт на пользу всем, кто занимается спортом и хочет увеличить объём мышц.

Особенности приёма зависят от целей:

  1. При высоком обмене веществ и отсутствии лишнего веса белок принимается несколько раз в день. Идеальное время для приёма – после пробуждения и в завершение занятия. Также рекомендуется употреблять белок между приёмами пищи и за 1,5 часа до нагрузок, то есть по 3–5 30-граммовых порций в день.
  2. Людям, желающим сбросить вес, нужно пить белок перед тренировкой, после неё и утром. При похудении нужно принимать комплексный протеин (о нём ниже), но утром и после тренировки можно принимать и сывороточный в количестве 50% от рекомендуемой порции (то есть по 15 г).

Три формы быстрого белка:

  1. Концентрат обладает средней степенью очистки. В его составе есть лактоза и немного ненасыщенного жира. Концентрат усваивается на 90% в течение 3–4 часов. Плюс — невысокая цена.
  2. Изолят — это обработанный концентрат, который содержит до 97% чистого белка. Его полное усвоение длится 3 часа.
  3. Гидролизат – самая дорогая версия сывороточного белка. Он частично разрушен ферментами, что намного ускоряет абсорбцию. Следует учитывать, что он повышает выделение инсулина.

Какая форма быстрого протеина предпочтительна? Ряд исследований показывает, что при интенсивных тренировках и соблюдении диеты любой вид сывороточного протеина даёт отличный эффект. По этой причине бессмысленно платить большие деньги за гидролизат.

Казеин

Казеин – один из самых популярных видов протеина среди профессиональных бодибилдеров. Медленный протеин получают в результате ферментного преобразования молока. Попадая в организм, такой сложносоставной белок переваривается долго. В это время он даёт необходимые аминокислоты.

К плюсам медленного протеина относится гипоаллергенность. Он незаменим для спортсменов с аллергией на быстрый или яичный белок.

К сожалению, медленное усвоение казеина приводит к торможению усвоения других видов белка. Кроме того, он имеет низкую биологическую активность и может снижать аппетит. В последнее время стал доступен мицеллярный казеин, который лучше усваивается и обладает приятным вкусом, но стоит дороже.

Когда следует принимать казеин:

    1. При наборе мышечной массы такой вид белка не рекомендован. Его целесообразно употреблять только на ночь в сочетании с сывороточным белком. Если вам приходится пропустить приём пищи, можете принять 30–40 г белка, чтобы остановить разрушение мышечной ткани. Размер порции составляет от 30 до 45 г.
    2. Казеиновый протеин можно использовать при похудении для устранения чувства голода. Если необходимо ускорить сжигание жира, следует принимать казеин на ночь. Он оказывает термогенный эффект и снижает аппетит, что поможет с ночным голодом и перееданием. Во время диеты коктейли из казеина можно пить 3–4 раза в день: утром, перед занятием, в перерывах между едой и на ночь. Порция составляет 15–20 г.

Протеиновый комплекс

Комплексы представляют смесь разных видов белков. Они дают максимальное содержание аминокислот в крови и мышцах через короткое время после приёма, при этом обеспечивают ткани питательными веществами на долгое время.

Комплексные протеины можно принимать для различных целей: они помогут тем, кто хочет набрать мышечную массу, снизить вес или поработать над рельефом. Однако исследования показывают, что сывороточный протеин является более эффективной добавкой.

Кратность приёма и дозировка зависит от целей:

  1. При желании увеличить массу стоит принимать протеин перед сном, чтобы мышцы были обеспечены необходимыми веществами ночью. Также его можно использовать вместо сывороточного белка за несколько часов до занятия. После тренировки лучше отдать предпочтение быстрому протеину. Можно принимать протеиновый комплекс вместо основной пищи, когда нет возможности полноценно поесть. Если в течение нескольких часов не удаётся поесть, следует выпить 30 г комплексного протеина.
  2. Режим приёма во время похудения схож со схемой данной выше. Пейте протеин перед сном и в периоды длительного отсутствия пищи. Также им можно заменить 1 или 2 приёма пищи. Порция должна быть в 2 раза меньше, то есть всего 15 г.

Таким образом, сывороточный протеин считается самым эффективным видом данной добавки. К его минусам относится большой расход при высокой цене. При необходимости вы можете успешно сочетать его с более экономичным комплексным белком или казеином.

Возможные побочные эффекты протеина

Существует мнение, что спортивное питание (в частности, протеин) может вызвать серьёзные побочные эффекты, а при долгосрочном применении значительно ухудшить здоровье. В действительности отрицательное влияние протеина на организм не имеет научных подтверждений.

Протеиновые добавки можно использовать мужчинам и женщинам в любом возрасте. Это не приведёт к ухудшению здоровья, так как протеин производится путём особой очистки из пищевого сырья. То есть белок имеет естественное происхождение и направлен на то, чтобы помочь нашему телу справиться с интенсивным уровнем современной жизни.

Это не отменяет вероятности индивидуальной непереносимости белка. Обычно она проявляется в виде аллергической реакции или как расстройство пищеварения. С последним можно успешно бороться, применяя дополнительные ферменты или снизив дозу добавки.

Ещё одним побочным явлением могут стать запоры. Они вызваны неправильной диетой и недостаточным потреблением жидкости. При корректировке питания и достаточном питье эта проблема быстро решается.

Протеин – это удобная добавка, которая значительно упрощает жизнь современным спортсменам, позволяет ускорить прогресс от тренировок и при необходимости может быть использована в качестве заменителя пищи.

fitnavigator.ru

Воздействие протеиновых коктейлей на организм: польза и вред

Люди, уделяющие огромное внимание здоровому образу жизни часто задаются вопросом, протеиновый коктейль – польза или вред? Белковые напитки применяются в спортивной диетологии. При этом стоит изучить противопоказания и показания к употреблению до приготовления подобных смесей.

Какая польза и вред от протеиновых коктейлей

Протеин — что это?

Для того чтобы рассуждать о негативном влиянии и вреде протеиновых коктейлей на организм человека, необходимо понять, что же такое протеин. Протеин – это высокомолекулярное вещество органического происхождения, состоящее из аминокислот, которые соединяются с помощью пептидной связи. Белки является основным материалом для производства новых клеточных структур во всем теле.

В спортивной диетологии протеин обычно представлен в виде порошкообразной смеси, чем-то напоминающей детское питание. Применяется для быстрого восполнения в организме белкового дефицита, связанного с повышением физической нагрузки или в профилактических целях для корректировки нестабильного рациона питания.

Состав

Какие бывают коктейли

Основным компонентом высокобелковых смесей является искусственно синтезированный высококачественный белок животного или растительного происхождения. Для лучшего усвоения белков и повышения их питательных качеств производители могут добавлять фруктозу и сахарозу. В качестве наполнителя часто выступает сухое молоко или растительный сухой соевый концентрат.

Для увеличения полезных свойств изготовитель искусственно может обогащать продукт витаминными комплексами, жирами, минеральными добавками. К наиболее часто встречающимися являются витамины группы А, В, С и РР.

В составе могут содержаться соли калия и натрия. Для придания лучших вкусовых качеств используются пищевые ароматизаторы и красители.

Из чего производят смеси?

Весь представленный на рынке протеин является белком, который искусственно синтезируют в лабораторных условиях. Основное их различие заключается в исходном сырье, из которого он выделяется. Исходя из состава сырья, он может быть сывороточным, казеиновым, соевым или яичным.

Виды протеинов и их свойства

Среди всего разнообразия современных протеиновых коктейлей можно выделить несколько основных подгрупп:

  1. Сывороточный – продукт животного происхождения. Выделяется преимущественно из цельного молока или побочных продуктов получаемых при производстве, например, сыров – сырной или творожной сыворотки. Относится к группе легкоусвояемых белков. В течение нескольких часов расщепляется на аминокислоты и довольно быстро усваивается. Чаще всего он рекомендован к употреблению перед тренировками или во время физических нагрузок.

    Как сделать протеиновый коктейль самому

  2. Казеиновый – также является веществом молочного происхождения. Частично благодаря казеину молочные продукты имеют такую питательную ценность. Это вещество богато кальцием и фосфором. Из-за медленного расщепления этого вещества в желудке, он рекомендован к употреблению между тренировками или перед сном.
  3. Соевый – относится к веществам растительного происхождения. Соевый вариант чаще всего применяют люди, страдающие непереносимостью лактозы, или лица, которые придерживаются вегетарианского стиля питания.
  4. Яичный – довольно редкий представитель среди спортивных смесей. Связано это, прежде всего, с его высокой стоимостью. Однако эксперты именно его считают лидером по содержанию протеина и биологический активных веществ.

Подбираются все смеси индивидуально в зависимости от цели использования, а также личной непереносимости отдельных компонентов.

Зачем организму белок?

Белок — ключевой «строительный материал» для нашего тела. Одной из главных его функций является синтез мышц. В организме имеется около ста тысяч видов протеинов. Они необходимы для регенерации тканей и постоянного поддержания внутренних химических процессов.

В каких продуктах найти белок

Около 20% нашего тела состоит из белка. Лишь воды в нашем теле содержится больше. Благодаря протеину организм способен выполнять структурные и биохимические реакции необходимые для работы сердечно – сосудистой системы, мышечных сокращений, укрепления иммунитета.

Правильно организованное белковое питание спортсмены используют не только для наращивания мышц. Так называемая белковая диета, при которой снижают общую калорийность продуктов, а потребление белка строго нормируется, очень популярна среди спортсменов во время «сушки». Диетологи также не обошли стороной этот стиль питания и считают, что он хорошо подходит для девушек, следящих за своей фигурой.

Важность белков в нашем питании просто неоценима. Они жизненно необходимы для нормального роста и развития, например, детям, а также для женщин во время беременности. Недостаток необходимых аминокислот может пагубно сказаться на здоровье подрастающего ребенка или еще формирующего плода.

Вред протеиновых смесей

Несмотря на то, что компоненты, которые содержится в спортивных добавках, имеют в основном естественное происхождение и полностью физиологичны по отношению к организму человека, они все же имеют свои побочные эффекты. Главную опасность представляют белок и подсластители — фруктоза и лактоза.

Как рассчитать дозу протеина

Чрезвычайно высокое содержание высокобелковой пищи вредно для организма человека. Его избыток — это нешуточная нагрузка на печень и почки — им приходится действовать на износ, исключая его излишки. Большая концентрация его в рационе может приводить к диарее, запору и метеоризму. И это лишь самые безобидные симптомы.

Злоупотребление этим продуктом на протяжении длительного времени приводит к росту массы тела. Также возможна индивидуальная его непереносимость. Иногда наблюдается появление сыпи на коже, и образование угрей — это свидетельства нарушения эндокринной системы. Наряду с другими негативными факторами такими как:

  • малоподвижный образ жизни,
  • злоупотребление жирной пищей,
  • может способствовать ожирению печени и развитию цирроза.

Влияние высокобелковых смесей на мужчин

В силу своих специфических увлечений представители сильного пола чаще употребляют спортивное питание, чем женщины. В связи с этим рождается много слухов о том, что употребление смесей вызывает импотенцию и способствуют облысению. Хотим успокоить сразу – правильное употребление спортивных смесей не несёт для мужчин никакой опасности. Не стоит путать высокобелковые коктейли со стероидными препаратами.

Влияние коктейле на мужчин

Напротив, при употреблении высокобелковых продуктов у мужчин наблюдается повышение уровня тестостерона, что ведет к усилению полового влечения. Что касается облысения, приведем один научный факт. Наши волосы в основном состоят из белка. Прежде чем выпасть, и обновится они подрастают в течение двух трех лет и в стадии роста протеин играет первостепенную роль. Поэтому как раз его недостаток может стать причиной редчайшей шевелюры.

Единственным исключением для мужского населения является потребление соевых смесей. Специалисты не рекомендуют его к частому употреблению. В своем составе продукты на основе сои содержат фитоэстрогены. Действие этих веществ очень похоже на действие женских половых гормонов, и это может способствовать феминизации мужского пола.

Влияние белковых смесей на женщин

Как влияет протеин на женщин

В противовес мужчинам, женщины чаще всего используют спортивное питание во время похудения. На расщепление белка наше тело затрачивает больше энергии, чем на переработку жиров и углеводов. Поэтому высокобелковые коктейли стали незаменимым продуктом особенно для девушек пропагандирующие белковую диету. Этот продукт позволяет притуплять чувство голода и помогает придерживаться точной нормы употребления калорий.

Потребление высокобелковой пищи способствует обновлению эритроцитов или красных кровяных телец в крови. Белок является основным материалом, на котором построен весь процесс кроветворения. Это особенно актуально для женщин во время менструального цикла.

Противопоказания

На вопрос могут ли оказать вредное влияние протеиновые коктейли на организм человека? Ответ очевиден — да. Как и многие другие продукты, они имеют свою культуру потребления и свои противопоказания. Можно ли минимизировать негативные последствия? Ответ также положительный.

Как принимать протеин

Для этого необходимо соблюдать небольшой свод общепринятых правил. В первую очередь следует контролировать норму употребления белков. В обычных условиях человеку требуется 1 г белка на 1 кг веса. В зависимости от того, какие цели вы преследуете, и с увеличением физических нагрузок эта норма может быть увеличена до 5 г.

Лицам, имеющие заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек перед употреблением спортивного питания необходима консультация врача. Эта же рекомендация касается и людей, страдающих лактозной непереносимостью, сахарным диабетом и панкреатитом.

Какого-то определенного проявления вредности на организм человека высокобелковые коктейли не несут. Как и во многих аспектах жизни в спортивной диетологии важно найти оптимальный баланс и правильный подход. Так и при употреблении смесей, если найти оптимальную норму можно будет сказать, что от них больше пользы, чем вреда.

Видеоматериал о пользе и вреде протеина

Протеиновые коктейли могут оказывать положительное и отрицательное воздействие на организм человека. Чтобы до конца понять, какую роль они играют в нашей жизни, посмотрите видеоматериал по теме:

otravleno.ru

вреден или нет, из чего делают, как влияет на организм человека

О действии протеина на человеческий организм есть множество фактов и мифов.

Разобраться в них мы постарались в рамках этой статьи.

Что такое протеин

Протеин — это простой белок, который состоит из аминокислотных остатков. Он является основным составляющим клеток животных, растений и микроорганизмов. Представляет собой составную часть мышечной ткани и является ключевым диетическим компонентом. Протеином также называют вид спортивного питания, состоящий из концентрированного белка.

Знаете ли вы? Впервые белок получил из пшеничной муки ученый из Италии Якопо Бартоломео Беккари в 1728 году. А состав белка начали изучать с начала XIX века. Так было выяснено, что он состоит из синтеза 22 аминокислот.

Роль белка в организме

Белок в человеческом организме выполняет несколько функций:

  • структурную — участвует в построении клеток, тканей, органов;
  • транспортную — транспортирует кислород от легких к клеткам, а также вещества по крови;
  • регуляторную — осуществляет регуляцию процессов в клетках и организме;
  • рецепторную — связывает гормоны и биологически активные вещества;
  • защитную — участвует в процессе свертываемости крови, регуляции кислотно-щелочного баланса, механической защите слизистых оболочек, предотвращает инфекционные процессы, нейтрализует бактерии, вирусы;
  • каталитическую — осуществляет катализ различных химических реакций;
  • сигнальную — передает сигналы между клетками, тканями, органами;
  • моторную — обеспечивает двигательную активность организма, в том числе сокращение мышц.

Из чего делают протеин для спортивного питания

Обычный человек в процессе ежедневной деятельности тратит за сутки около 2 тысяч ккал. Для того чтобы их восполнить, необходимо 1,3-1,5 г белка на 1 кг массы тела. В то время как спортсмен либо человек, активно занимающийся физической деятельностью, может тратить за сутки от 8 до 9 тысяч ккал, что невозможно восполнить с помощью лишь обычной еды. Именно поэтому таким людям рекомендуют прибегать к употреблению специального спортивного питания, насыщенного белками, — протеину.

Белки являются основным строительным материалом в организме. Источники белка могут быть животными (мясо, рыба, молоко (коровье, козье), яйца (куриные, перепелиные) и растительными (соя, чечевица, овес, рис, горох, ячмень, орехи, семечки, капуста, морковь, баклажаны, зелень, тофу).

Для того чтобы разобраться в пользе и вреде протеина для организма, необходимо знать, из чего его производят. Этим вопросом обязательно задаются постоянные посетители спортивных залов, желая узнать, протеиновое спортивное питание — это пищевая добавка либо «химия».

Протеин может быть разным по происхождению, составу, источнику получения. Он включает в себя несколько компонентов, главными из которых являются белки различного происхождения. Их получают путем вытяжки из разных продуктов. Так, в протеин могут входить молочный, сывороточный, яичный, соевый, рыбный, мясной, гороховый, растительный белки, казеин.

Сырье проходит несколько степеней очистки, в результате которых получается порошок, который и представлен в магазинах спортивного питания. В качестве дополнительных ингредиентов в протеиновый коктейль добавляют углеводы, жиры, витаминно-минеральный комплекс, жиросжигающие компоненты и другие вещества.

Важно! Приобретая протеиновый коктейль, обязательно ознакомьтесь с его составом, поскольку в него могут входить вещества, на которые у вас имеется аллергия либо индивидуальная непереносимость. Проконсультируйтесь с тренером по поводу протеина, если у вас возникают трудности с его выбором.

Мифы или реальность

После того как мы узнали, что собой представляет протеин и из чего его изготавливают, предлагаем разобраться с основными мифами, которые передаются из уст в уста между посетителями спортивных залов.

Протеины — это «химия» (стероиды)

О том, что протеин — это «химия», существует стойкий стереотип у людей, которые не разбирались в сути вопроса. Но, как мы смогли с вами увидеть выше, это спортивное питание изготавливается из натуральных продуктов, по большей части из молока (на 90 %).

Например, процесс производства сывороточного протеина выглядит следующим образом: молоко створаживается, сыворотка фильтруется, из нее удаляются жиры и углеводы. На выходе получается белковая смесь. После чего ее высушивают до состояния порошка. Таким образом, ни на одном этапе изготовления сывороточного протеина не применяются химические вещества — лишь естественные процессы. Чтобы привести еще более веский аргумент на подтверждение тезиса, что протеин не является «химией», хотим отметить, что искусственное производство белка — это довольно дорогостоящий процесс. Извлечь белок из молока либо другого натурального продукта стоит намного дешевле.

«Химия» может попадать в протеиновый коктейль лишь в том случае, если он приготовлен из некачественного продукта, содержащего химические вещества. Так, к примеру, если в молоке коровы содержатся антибиотики, то, естественно, они будут находиться и в сыворотке, из которой будет произведен протеин.

Важно! При покупке спортивного питания следует выбирать продукты лишь от проверенных именитых производителей, чтобы избежать употребления некачественного продукта и отсутствия желаемого результата. С многочисленными лабораторными тестированиями спортивного питания и перечнями наиболее качественной и фальсифицированной продукции можно ознакомиться в Интернете.

Влияет на потенцию

Конечно же, каждого мужчину очень волнует этот вопрос, тем более что ответы на него довольно противоречивы.

Начнем с того, что в этой теме есть подмена понятий. Исследования, которые проводились по поводу влияния протеина на потенцию, показали, что связи между употреблением белков и мужской силой нет. Однако поскольку существует распространенный миф, что протеин — это стероиды, а отрицательное влияние стероидов на мужскую половую систему доказано, то, соответственно, и протеиновое питание считается вредным. На самом деле, оно может нести вред мужчинам, если только изготовлено из некачественного сырья. Так, например, соевый протеин, который стоит подозрительно дешево, содержит женские гормоны, и, конечно же, при его усиленном употреблении влияние на потенцию будет заметным.

Если говорить о серьезных занятиях спортом либо культуризме, то мужская сила может снижаться из-за чрезмерных физических нагрузок и недостаточном восполнении энергии с помощью питания. Уставшему и изможденному организму, естественно, будет не до сексуального влечения.

Вызывает сбой в работе ЖКТ

Иногда те, кто начинают принимать протеин, обращаются с жалобами на расстройства пищеварительного тракта: запоры, проблемы с аппетитом, метеоризм, диарея, боли в животе. Увеличенное количество белка вызывает повышенную нагрузку на печень и развитие гнилостных процессов в кишечнике.

Для того чтобы устранить либо предотвратить сбои в работе ЖКТ, необходимо дополнительно принимать ферментативные препараты и правильно питаться, в зависимости от возникшей проблемы корректировать диетическое питание. Избавиться от данной проблемы также помогает корректировка дозировки протеина.

Вызывает аллергическую реакцию

Сам по себе протеин не может вызывать аллергическую реакцию. Это возможно лишь в том случае, если у человека наблюдается непереносимость белков либо каких-либо компонентов в составе порошка.

Вызывает почечную недостаточность

Влияние протеина на почки, в том числе на развитие мочекаменной болезни и почечной недостаточности, также стало предметом исследований ученых. Однако в ходе них зависимости обнаружено не было. Негативные последствия возникают лишь у людей, у которых наблюдалась почечная недостаточность до начала приема спортивного питания. Поэтому таким людям протеин противопоказан.

Знаете ли вы? Впервые биологически активные добавки начали выпускать в 1934 году. Именно тогда Карл Рейнборг после проведенных исследований взаимосвязи между качеством питания и здоровьем человека основал первую компанию по выпуску витаминных добавок NUTRILITE.

Повреждает печень

Существует мнение, что употребление спортивного питания в виде протеиновых коктейлей пагубно влияет на работу печени, поскольку дополнительным образом ее нагружает, ведь именно тут расщепляются белки. Усиленное питание, действительно, оказывает большую нагрузку на печень, однако, как говорят врачи, она абсолютно несоизмерима, например, с нагрузкой, оказываемой лекарствами, фаст-фудом либо алкоголем.

Чуть ли не у каждого человека, занимающего спортом, сегодня в наличии есть уникальное приспособление, облегчающее физические упражнения и питание — спортивный шейкер.

Способствует сердечно-сосудистым заболеваниям

О том, как протеин влияет на работу сердечно-сосудистой системы, было проведено несколько серьезных исследований. Те из них, в которых говорится о влиянии высокобелкового питания на частоту смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, считаются неубедительными. Хотя некоторые из них нашли взаимосвязь между таким питанием и риском развития ишемической болезни сердца. Вероятно и влияние его на появление гипертензии.

Влияет на развитие остеопороза

Информация о влиянии протеина на костную систему противоречива. Доказано, что употребление данного спортивного питания способствует выведению кальция. Однако это возможно лишь при чрезмерном его приеме. В то же время белки способствуют производству кальция и лучшему его усвоению.

Все проведенные исследования в области влияния высокобелковой диеты на развитие остеопороза на сегодня считаются неубедительными. Большинство из них утверждают, что вреда для здоровья нет, а польза доказана недостаточно. Существенного влияния белковой диеты на содержание кальция в организме не обнаружено. Отметим также, что Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) не относит данный продукт к вредным и таким, которые негативно влияют на костную систему человека.

Побочные действия избыточного употребления

Итак, для обычного человека суточная норма потребления белков в день — 1,3-1,4 г на 1 кг веса. Для человека, активно занимающегося физическими нагрузками, предельная суточная норма — 2-2,2 г на 1 кг веса. Обычно советуют употреблять 30-35 г белков за один прием в качестве добавки к основному питанию. Все, что свыше этой нормы, будет идти не на пользу, а во вред. Так, чрезмерное употребление протеина может вести к дефициту кальция, а значит, провоцировать проблемы с костями и частые травмы.

Главная опасность приема повышенного объема белков в том, что проблемы возникают не сразу, а через некоторое время, по мере накопления их в организме. Поэтому человек, увлекающийся протеиновыми коктейлями без меры, может лишь спустя определенный период узнать о возникших проблемах со здоровьем.

К сожалению, часто такие последствия приходится долго и усердно лечить. Потребуется специальная диета, включающая больше сахара, пищевых волокон, прием противовоспалительных препаратов и средств, улучшающих обмен веществ. Лечение и восстановление после бесконтрольного приема протеина потребует много сил, времени и денег.

Важно! Дозировку спортивного питания, а также время его приема должен расписать специалист. В Сети также есть калькулятор вычисления потребности в протеине для индивидуального расчета в зависимости от спортивной цели, пола, возраста, веса и уровня нагрузки. Употреблять его бесконтрольно запрещено, поскольку это приводит к негативным последствиям для здоровья, а иногда — к необратимым изменениям в организме либо к таким, которые будет очень сложно восстановить.

Необходимо также знать, что прием протеина ограничен для людей, страдающих ожирением, нарушением белкового обмена, болезнями почек, сердечной и лактазной недостаточностью. Запрет употребления белков распространяется на людей, у которых наблюдается их непереносимость.

Видео: польза и вред протеина

Употребление и польза протеина: отзывы

В общем, сам я пью протеин не так долго, всего несколько месяцев, но знаю кучу народа, которые пьют его много лет и живы-здоровы пока. Жить вообще вредно, товарищи спортсмены=) Занятия силовыми видами спорта в будущем тоже могут отразиться - например, на суставах. Жирная пища тоже вредная, почему вы ее едите? И не забывайте, хорошая тренировка - стресс для организма. А это значит, что ему требуется много белка и энергии. Помогает организму во время стресса спортивное питание. И ничего серьезного вроде кардиомегалии протеин не вызовет.

xtreed

единственное: пережор белка перегружает печень (первый признак - горечь во рту). Мне лично очень непросто съедать по 2,5 г белка на 1 кг веса... Но без протеиновых добавок чтобы из обычной пищи получить в сутки 250 г белка - надо пузо иметь не малое, да плюс учесть надо, что для успешного усвоения этого самого белка рекомендуют углеводов столько же! А на каком-то качковском сайте вычитал, что гарнира д.б. в 2 раза больше чем мяса! Вот и вынуждены есть протеин.добавки.

tir

http://forum.faleev.com/index.php?showtopic=2956

Протеин это обычный чистый белок, без жира. И все. Падает от стероидов, и то не всегда. Так что вы путаете теплое с мягким. Белок - основной строительный материал мышц. После тренировки, в течение 30-40 минут, открывается так называемое протеиновое окно, т.е. поступивший в этот момент протеин, усваивается организмом эффектинее всего. Т.о. выпив коктель из протеина вы просто дадите больше белка мышцам, и они смогут построить их больше. Аналогия с кирпичами на стройке, 1000 человек пришли на 30 минут, если не успели кирпичи подвести, то 1000 человек уйдут и ничего не построят, а успели - этаж отгрохают.

http://www.woman.ru/health/health-fitness/thread/4189119/1/#m35006181

Много на эту тему я разговаривал со своим тренером. Занимаюсь я бодибилдингом вот уже год с небольшим и честно говоря ни разу не принимал сабж (протеины) в виде каких - то смесей. Считаю что их можно заменить сбалансированным так сказать специальным питанием или ингридиентами (Рыба, мясо, яйцо, кефир, гречневая крупа, и т.д).

Stargazer

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=40&topic=0425

Надеемся, что после прочтения нашей статьи вы сможете сделать более осознанный выбор протеина. Он вам особенно необходим, если вы стремитесь к наращиванию мышечной массы и снижению объема жира в организме. А что касается слухов о его вреде для организма, то большинство врачей при употреблении в строгой дозировке вредным этот продукт не считают. Вред его не подтверждают и многочисленные лабораторные исследования. Перед употреблением следует проверить, не входите ли вы в перечень лиц, которым данный продукт противопоказан.

lifegid.com

Побочные эффекты от протеина - Школа тела

Прежде чем принимать спортивное питание атлет задумывается не только о качестве товара, но и о его влиянии на организм. Вряд ли бодибилдеру хочется нарастить мускулатуру, «пожертвовав» здоровьем почек, печени или еще какого-нибудь органа. Сегодня хотелось бы остановиться на обсуждении протеина. Есть ли побочные эффекты от приема добавки? Насколько это спортивное питание небезопасно?

В чем сущность протеина, как спортивного питания?

Протеин – главный источник роста и развития человеческого организма. Каждый орган состоит из белковых соединений, и мышцы – не исключение. Мышечные волокна состоят на 2/3 из белка, БЦА-аминокислот и ряда других элементов, и при нехватке протеина первыми принимают на себя удар.

Чтобы покрыть суточную потребность организма в белке, атлет должен потреблять 2-2,5 г протеина на один кг массы. Простыми словами, в сутки бодибилдер нуждается в одном килограмме мяса. Так как не всегда съедать пищу в таких объемах реально (даже физически), белок стали выделять из продуктов. Так и появилось спортивное питание под названием протеин.

В процессе выделения белка продукты (а это – молоко, соя, пшеница) очищаются от углеводов, жиров и прочих веществ. В результате получается чистый 100%-ный протеин, побочные эффекты от приема которого минимальны или отсутствуют вовсе.

Предлагаем схематично рассмотреть, как добывают сывороточный протеин из молока:

Отделение сыворотки – пастеризация – фильтрация – выделение сывороточного протеина – его концентрирование – сушка = готовый продукт

Побочные эффекты добавки: мифы и реальность

В сети, да и в прессе, можно наткнуться на массу информации о вреде протеина, которые затрагивают многие органы и системы организма. Некоторые даже утверждают, что эта добавка по опасности превосходит даже анаболические стероиды. Так ли это на самом деле? – Сейчас узнаем.

С 2000 по 2011 год проводились научные исследования на выявление связи между приемом протеина и здоровьем человека. И вот какие результаты были получены:

1. Костная система. Здесь спортивное питание оказывает двоякий эффект – ускоряет производство кальция и одновременно форсирует его вывод из организма. Наряду с побочными явлениями организм получает дополнительные факторы роста. То есть белок оказывает положительный эффект на здоровье костей, а негативное влияние – миф.

2. Сердечная система и сосуды. Здесь следует отметить взаимосвязь между потреблением повышенного объема белка и появлением ишемической и коронарной болезни сердца, артериальной гипертензией. Вот почему прием добавки разрешается при отсутствии сердечных болезней.

3. Почки. Большие объемы белка действительно оказывают нагрузку на почки. Вот почему людям с почечной недостаточностью прием протеина противопоказан. А вот образование камней в мочеполовой системе никак не связано с приемом этого спортивного питания.

4. Печень. Есть также мнение о вреде протеина для печени. Опять-таки, у бодибилдеров со здоровой печенью проблемы с этим органом не возникают. Но при этом людям с печеночной недостаточностью прием добавки противопоказан.

5. Потенция. Есть предположение, что протеин влияет на снижение мужской силы. Это миф, в котором есть доля правды. И касается это соевого протеина, в составе которого в незначительном объеме находятся женские гормоны эстрогены. Если атлет сильно переживает о возникновении подобных побочных эффектов, то ему следует обратить внимание на сывороточный белок. В его составе точно уж нет эстрогенов.

Помните о противопоказаниях

Побочных эффектов от приема протеина не стоит бояться, если атлет абсолютно здоров. Но вот помнить о противопоказаниях стоит.

К ним относятся следующие заболевания:

  • Почечная недостаточность, прочие инфекционные и воспалительные заболевания этого органа.
  • Печеночная недостаточность и другие болезни печени.
  • Расстройства пищеварительного тракта, в частности, пониженная секреция желудочного сока.
  • Болезни сердечной системы.
Заключение

Негативное влияние протеина на здоровый организм спортсмена – миф. Если отсутствуют противопоказания, и атлет не превышает дозировку добавки, то опасаться этого спортивного питания не следует. Единственный побочный эффект – индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, к примеру, лактозы.

Метеоризм, вздутие, газообразование, расстройство пищеварительного тракта возникают по двум причинам – индивидуальная непереносимость какого-либо компонента или нарушение pH микрофлоры кишечника.

 


Еще много интересного


Добавить комментарий

school-body.net

Действие протеина на организм, положительные и отрицательные сороны

Содержание статьи

Побочные эффекты протеина

Какие побочки могут быть

  • Вздутие
  • Газообразование
  • Расстройство желудка
  • Боли в животе

 Это все может возникнуть по нескольким причинам, либо ваш организм не усваивает лактозу или как еще ее называют (молочный сахар) или у вас нарушена микрофлора кишечника, также может быть причиной и некачественный продукт. После того как вы заметили эти симптомы, обратитесь к врачу и сделайте проверку, что бы точно знать.

Переизбыток и неправильное применение протеина

 Рост популярности диет «с высоким содержанием белка» может заставить вас поверить, что белка просто невозможно переесть. Но правда в том, что чрезмерное потребление белка может нанести существенный вред вашему здоровью.

 Главные последствия излишнего потребления белка (протеинов) в питании:

Прием сывороточного протеина: польза и вред

 Польза, преимущества и плюсы сывороточного протеина очень широки, касаются они как эстетических аспектов так и здоровья организма в целом. Вот небольшой список из 10 свойств, которые говорят в пользу использования сывороточного протеина:

  • Потеря лишнего веса
  • Помогает в увеличении мышечной массы
  • Оказание помощи в лечении рака
  • Повышение уровня глутатиона (один из самых главных антиоксидантов, который производится нашим организмом)
  •  Уменьшение симптомов ВИЧ-инфекции
  • Снижение уровня триглицеридов (нейтральный жир, форма хранения жиров в организме человека)
  • Снижение уровня «плохого» холестериноа
  • Повышение функции иммунной системы
  • Увеличение мощности в спорте
  • Сокращение времени восстановления и симптомов перетренированности

 Разные аминокислоты выполняют разную функцию в организме человека. Так сывороточный протеин содержит много ВСАА (Англ. аббревиатура – аминокислоты с разветвленными боковыми цепями). К таким аминокислотам относятся валин, лейцин и изолейцын, причем этих аминокислот больше всего в мышечном белке человеческого организма. Очень важную роль в белковом синтезе отведена лейцину, эта молекула выступает своеобразным анаболиком, который стимулирует рост внутриклеточного белка. Аминокислоты ВСАА имеют особое значение в восстановлении и сохранении мышечной массы, они помогают стимулировать дополнительный мышечный рост, а в случае низкоуглеводной диеты направленной на сжигание жира или в период сушки – уберегут от потери мышечной массы.

 Другое огромное полезное преимущество сывороточного белка в том, что он увеличивает уровень глутатиона. Глутатион – это одно из самых важных веществ в нашем организме! Глутатион выступает очень мощным антиоксидантом, который нейтрализует негативное воздействия свободный радикалов. Глутатион производится из трех основных аминокислот – цистеина, глутаминовой кислоты и глицина. Хотя точный механизм почему сывороточный протеин повышает уровень глутатиона неизвестен, однако большинство ученых склонный полагать что это связано с относительно высоким количеством аминокислоты цистеин в сывороточном протеине.

 Если вы посмотрите на выше представленный список полезных способностей сывороточного протеина, то большинство из тех преимуществ (помощь в лечении рака, ВИЧ, сокращение времени восстановления и т.д.) как правило, связано с увеличением производства глутатиона.

 Как правило, большинство осложнений, связанных с потреблением сывороточного протеина проявляются в виде пищеварительных проблем, таких как газы, вздутие живота, головная боль, судороги и усталость. Ни один из этих побочных эффектов порошкового протеина не несет за собой опасности для жизни, и если вы испытываете любой из этих симптомов, то они скорее всего вызваны искусственными подсластителями или за счет наличия в сывороточном протеине лактозы.

Самый большой вред и минус потребления сывороточного протеина заключается в том, что слишком много белка – плохо для почек.

 Высокобелковая диета может усугубить имеющиеся проблемы с почками, однако это не относится к здоровым людям. Если у вас нет почечных заболеваний, тогда нечего беспокоиться о более высоком потреблении белков.

Соевый протеин: вред или польза

 Соевый протеин – отнюдь не новинка, а возможность пополнить запасы белка людям, которые сидят на вегетарианской диете. Такой протеин обеспечивает полный аминокислотный спектр, отличается отсутствием жиров и углеводов, потому применяется во время жиросжигания и сушки.

Соевый протеин имеет как плюсы, так и минусы.

Преимущества:

  1. помогает снижать уровень холестерина;
  2. нормализуется работа мочевого пузыря и почек;
  3. вероятность появления онкологии становится меньше;
  4. улучшается пищеварение;
  5. помогает предотвратить заболевания кожи и костей;
  6. повышает иммунитет;
  7. из организма выводятся токсины.

Однако, Соевый протеин имеет и  недостатки:

  1. биологическая ценность низкая;
  2. антиоксиданты отсутствуют;
  3. растительный белок плохо усваивается;
  4. небольшое количество ценных аминокислот;
  5. упрощенный механизм окисления — может привести к атеросклерозу;
  6. в сое содержатся вещества, приводящие к ожирению — это связано с высокой концентрацией соединений эстрогена.

Если под контролем врача принимать небольшое количество растительного белка, то это не принесет никакого вреда организму человека.

Польза протеина

 Протеины или белки очень важны для человека и его жизнедеятельности. Они выполняют функцию своеобразного строительного материала нашего тела. Из протеинов образуются волосы, ногти, мышечные ткани и пр. Для того, чтобы организм человека находился в форме, нужно  потреблять определенное количество белков.

Эта необходимая норма потребления определяется индивидуальными особенностями и образом жизни. Следует учитывать, что белок человек расходует круглосуточно и нуждается в нем даже во время сна. Особенно много этого вещества требуется для поддержания мышечной массы, поэтому, чем она больше, тем больше протеинов необходимо организму.

 Недостаточное содержание белка вызывает проблемы с кожей и волосами, а также ряд др. неприятных последствий. Когда организму не хватает белка для нормальной работы, он начинает черпать его из мышечной массы, тем самым разрушая мышцы. В этой связи главной пользой от употребления протеинов является предотвращение сгорания и деформации мышечной ткани.

 Из этого можно сделать вывод, что, не принимая в пищу достаточное количество белка, Вы наносите организму огромный вред. Особенно потребление протеинов важно тем, кто занимается в тренажерных залах и ставит целью наращивание мышечной массы. Т. к. масса мышц становится все больше, организму недостаточно тех белков, которые попадают в организм с едой. Именно поэтому спортсмены часто включают в свой рацион протеиновые коктейли.

Как исключить возможные побочки протеина

 Чтобы исключить побочные эффекты при употреблении протеиновых коктейлей, необходимо соблюдать суточную дозировку белка, рекомендации по разведению добавок, врачебные предписания и приобретать качественные смеси известных производителей у проверенных ритейлеров спортпита.

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Действие протеина на организм: отрицательные и положительные стороны

Оцените статью

www.jirabas.ru

Влияет ли протеин на потенцию и организм мужчины

Когда девушка или парень хотят серьезно заняться спортом, то в какой-то момент встретятся с необходимостью употребления bcaa, витаминных комплексов гейнеров и прочих пищевых спортивных добавок. Мужчины часто нуждаются в дополнительных дозах белка и возникает вопрос, а влияет ли протеин на потенцию, несет ли какой-то вред для организма этот спортпит или только пользу?

Что такое протеин

Если вы когда-нибудь интересовались бодибилдингом или фитнесом, то слышали название этой пищевой добавки. Это элемент питания для спортсменов, которые активно тренируются и нуждаются в дополнительном поступлении белка для построения мышечной массы. Существует до десятка разных видов этой продукции по методу добычи протеина, концентрации. Существует мнение, что у мужчин начинаются проблемы из-за него, поэтому следует разобраться влияет ли спортивное питание на потенцию.

Протеин представляет собой концентрированный натуральный продукт с высоким содержанием белка, который добыли определенным методом из обычных продуктов, иногда для этого используют даже сою. Главное достоинство этого спортпита – минимальное содержание жиров, углеводов. Это самый простой, быстрый способ доставить в организм «материал» для мышечных волокон без «лишних» элементов.

Употребление протеина оправдано, если вы активно занимаетесь спортом и вам нужно получать больше белка. В этом спортивном питании содержаться белки, которые добыли из яиц, творога, мяса, но концентрация их значительно выше. Существует несколько основных видов:

  1. Концентрат или изолят. Это сывороточный продукт, который применяется при необходимости быстро набрать мышечную массу, стоимость, как правило, выше всех прочих.
  2. Соевый. Хорошо подходит вегетарианцам, используется для наращивания мышечной массы.
  3. Казеин. Вариант с длительным действием, часто принимается перед сном, чтобы обеспечить организм белком на всю ночь и не терять вес.
  4. Яичный. Один из самых популярных вариантов для активного роста мышц.

Это только самые популярные разновидности спортивной добавки, которые активно продаются о всему миру и используются спортсменами. Влияет ли она на потенцию – нет, если не наблюдается патологии почек, печени. Следует понимать, что существуют безопасные добавки (bcaa, гейнер, проедин) и те, которые относятся к группе «стероидные». Последние активно влияют на выработку гормонов, что действительно является вредным фактором для мужчин и женщин.

На что влияет протеин

Основной элемент, который в организме используется для строения мышц – белок. Спортивная добавка с этим элементом может называться bcaa, протеин, полипептиды. При регулярном поступлении в тело человека белка будет поддерживаться на необходимом уровне азотистый баланс, увеличится скорость роста мышечной массы. Протеины содержат много аминокислот, могут быть животного или растительного происхождения.

Пьют добавку для увеличения объема мышц, предотвращения снижения энергетического заряда, что может негативно повлиять на ход тренировки. Белок человек получает и при употребление обычной пиши (яйца, курятина, бобовые), но мужчине при активных занятиях спортом нужно его больше, чтобы достичь необходимого эффекта. Приемлемым количеством за день считается до 3 г порошка на каждый килограмм веса. Это безопасная для здоровья суточная дозировка, которые эксперты и врачи рекомендуют для мужских активных занятий спортом. На потенцию не влияет данный продукт, но помогает:

  • улучшить здоровье;
  • нарастить мышечную массу;
  • сжигать жировые отложения;
  • улучшит внешний вид тела спортсмена.

Влияние протеина на организм мужчины

Прием данного продукта будет нести пользу, если покупать проверенные варианты и не употреблять поддельные. Влияние протеина на потенцию при отсутствии у человека других заболеваний не зафиксировано даже при длительном приеме. Белковые спортивные добавки чаще становятся причиной нарушением функции печени или почек, что связано, как правило, с передозировкой.

Возникает вопрос, влияет ли протеин на потенцию, которые сравнивают этот продукт с анаболическими добавками, стероидами. Научных доказательств о том, что протеиновые порошки отрицательно влияют на «мужскую силу» нет. В некоторых случаях отмечается даже влияние на силу эрекции самовнушения, что прием протеиновых продуктов несет негативные последствия. Одна и причин, по которой следует проконсультироваться с врачом перед приемом этого спортпита – вред при наличии других патологий, к примеру:

  1. Дисбактериоз. Начинает активно развиваться при наличии патогенной флоры в кишечнике, потому что белок для нее является питательной основой. При таких условиях у человека могут наблюдаться абдоминальные боли, диарея, метеоризм. Необходимо снизить дозу протеина или отказаться от него полностью до полного выздоровления.
  2. Аллергия. У людей развивается аллергическая реакция на разные вещества и белок не является исключением. При отсутствии необходимого количества ферментов, которые расщепляют белки, может развиться дисбактериоз.
  3. Почечная недостаточность. Любые заболевания почек являются противопоказанием для приема казеина или других видов протеина. Поступление большого количества белка создает дополнительную нагрузку на орган, что может привести к усугублению состояния здоровья.
  4. Перенасыщение плохо отражается на печени, распадаясь в клетках органа, белок перезагружает орган. Восстановить нормальную работу можно при помощи снижения дозировки.
  5. Еще один негативный побочный эффект – потеря кальция. Это происходит из-за обезвоживания организма, поэтому следует больше пить и включать в рацион пищу богатую фосфатами кальция.
  6. Соевый протеин. Этот вариант влияет на потенцию сильнее всего, потому что содержит фитоэстрогены схожие с женским гормоном эстрогеном.

Как влияет протеин на потенцию

Сформировалось стойкое мнение у людей, которые никогда не принимали спортивные добавки, что они негативно сказываются на здоровье человека. Для начинающих спортсменов мужчин важно знать, как протеин влияет на потенцию и действительно ли этого стоит опасаться. Действительно навредить могут только некачественные или дешевые белковые продукты. Такие варианты содержат вредные компоненты, влияющие на здоровье мужчины. Необходимо отметить случаи того, что негативно влияет на потенцию соевый протеин, даже качественный, потому что содержит примеси фитоэстрогенов.

Рекомендуется держать запас сывороточного варианта продукта, которые обладает высокой эффективностью и минимальной вероятностью побочных эффектов для организма мужчины. Негативно влияет на потенцию порой не столько протеин, сколько неправильные режим тренировок. Чрезмерно интенсивные нагрузки, которые идут на износ, имеют серьезные последствия для здоровья человека. Спортсмен должен обязательно после тренинга восстановиться, правильно питаться и проблем с потенцией не будет. Если вы новичок в спорте, то лучше обратиться за помощью к личному тренеру.

Видео: Протеин и потенция

sovets.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *