Содержание

26 продуктов с низким содержанием жира, которые помогут вам похудеть

Многие люди мечтают похудеть и обрести идеальное тело, но по той или иной причине им никак не удается добиться желаемого результата. Чтобы эффективно сжигать жир, нужно питаться правильно. Когда вы тратите больше энергии, чем получаете, вы сбрасываете вес. Если вы не будете контролировать свое питание, все ваши тренировки будут бесполезными.

Почему белковые продукты с низким уровнем жира так важны?

Вместо того чтобы употреблять жир, ешьте больше белка. Белок крайне важен для развития и восстановления мышц. К тому же он подстегивает процессы сжигания жира в вашем организме и снижает ваш аппетит, так что вы едите меньше. Наукой доказано, что белок сам по себе помогает худеть, даже если вы не ограничиваете себя в калориях. Изучите этот список белковых продуктов, которые стоило бы включить в рацион. Возможно, о некоторых вы даже не задумывались.

Шпинат

В шпинате присутствует не только белок, но и солидная порция витаминов А и С, а также антиоксидантов и полезной для сердца фолиевой кислоты. Кроме того, это источник магния, марганца и железа. Готовьте шпинат на пару, чтобы сохранить витамины и упростить процесс усвоения кальция. Кроме того, шпинат можно добавлять в суп или просто смешивать с перцем, чесноком и оливковым маслом.

Вяленые томаты

В томатах много ликопена, вещества, снижающего риск разнообразных видов рака и заболеваний коронарных артерий. В вяленых томатах ликопена содержится на двадцать процентов больше. Они бывают сухими или приготовленными в оливковом масле. Последние мягче, их удобнее использовать в рецептах – добавляйте их в салаты, бутерброды, к соусам или на пиццу.

Гуава

Этот тропический фрукт является прекрасным источником витамина С, кроме того, он богат ликопеном и антиоксидантами, которые полезны для вашей кожи. Гуава помогает регулировать метаболизм. Ешьте ее в сыром виде. В гуаве куда меньше сахара, чем в других фруктах.

Артишоки

В артишоках много клетчатки и белка, которые крайне важны для того, чтобы обеспечить вам чувство сытости. Они подавляют гормоны, повышающие аппетит. Если вы хотите похудеть, обязательно включайте артишоки в свой рацион – можете есть их с козьим сыром и вялеными томатами.

Горошек

В зеленом горошке в восемь раз больше белка, чем в шпинате. К тому же это прекрасный источник витаминов, марганца и клетчатки. Высокий уровень клетчатки поможет вам удержаться от тяги к вредной еде. Добавляйте зеленый горошек в омлет.

Говядина

В говядине содержится достаточно много белка. Выбирайте постную говядину, в которой меньше калорий и жира. Содержащиеся в данном продукте жирные кислоты омега-3 помогут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Страусятина

Это экзотическое мясо, которое стоит попробовать. У него насыщенный вкус, как у говядины, и минимум жира. В страусятине присутствует холин, который крайне важен для похудения. Приготовить такое мясо достаточно легко, но не стоит жарить слишком долго – оно получится суховатым.

Свинина

Свинина тоже богата белком, но выбирайте вырезку – в ней меньше жира. Употребление свежей постной свинины помогает снизить индекс массы тела и избавиться от жира на животе.

Палтус

В рыбе тоже много белка, к примеру, в палтусе его содержание достаточно высокое. К тому же эта рыба воздействует на ваш уровень серотонина, что важно для нормального контроля за аппетитом.

Лосось

В лососе достаточно много калорий, но он крайне полезен для худеющих. Исследования показали, что у людей, употребляющих эту рыбу, снижаются воспалительные процессы и уровень инсулина.

Тунец

Консервированный тунец – это прекрасный источник белка. В этой рыбе достаточно низкое содержание ртути, так что можно есть без всяких опасений. Нужно только выбирать вариант без масла, чтобы сократить уровень потребления калорий.

Осьминог

В осьминоге мало жира, зато много минералов и витаминов, полезных для здоровья. Но не ешьте его слишком часто, потому что он содержит достаточно много холестерина.

Индейка

Индейка – это прекрасный источник белка с минимумом жира. Для тех, кто придерживается правильного питания, она отлично подходит. В таком продукте много жирных кислот омега-3, улучшающих работу мозга, повышающих настроение и отключающих гены, вызывающие накопление жира. Готовьте индейку дома, потому что в ресторанах нередко используют жирные добавки, усиливающие вкус. Просто жарьте ее на гриле, добавив перец и специи по вкусу.

Курятина

Как и в индейке, в цыпленке содержится относительно мало жира относительно белка. Готовьте бутерброды или салаты с куриной грудкой, чтобы придать им отличный вкус. Если вы покупаете приготовленную курицу, выбирайте вариант с минимальным содержанием соли.

Яйца

Любой, кто хочет обзавестись мышцами, должен включать в свой рацион яйца. Биологическая ценность яиц куда выше, чем у прочих продуктов. Большая часть важнейших аминокислот делает яйца невероятно простым для переваривания продуктом. И белки, и желтки одинаково важны для здоровья, так что ешьте яйца целиком.

Фасоль

В фасоли много белка, антиоксидантов, витаминов и минералов, которые крайне полезны для мозга и мышц. Фасоль медленно переваривается, поэтому вы дольше будете чувствовать сытость, а значит, будете эффективнее сбрасывать вес. Покупайте консервированную фасоль, которую куда проще использовать – добавляйте ее в супы или салаты, смешивайте с коричневым рисом и овощами на пару.

Чечевица

Высокое содержание клетчатки делает чечевицу невероятно сытным продуктом. К тому же она ускоряет процесс похудения и снижает уровень холестерина. Важнейшие минералы, присутствующие в чечевице, принесут вам серьезную пользу. Добавляйте ее в суп или используйте как гарнир. Сочетайте чечевицу с курятиной или индейкой, чтобы получилось особенно аппетитно.

Арахисовое масло

В арахисовом масле содержится нужный для мышц белок и полезные жиры. Арахис помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Выбирайте версию с нормальным содержанием жира – в обезжиренном масле жир заменяют на сахар.

Тофу

Тофу делают из свернувшегося соевого молока, прессуя получившиеся сгустки в небольшие прямоугольники. Это прекрасный вариант для вегетарианцев. Тофу можно готовить множеством способов, к примеру, запекая его на гриле.

Лапша соба

Японская лапша из гречневой муки может быть прекрасной альтернативой обычным макаронам. В собе содержится больше белка, чем в обычной пшеничной лапше, к тому же приготовить ее можно в два раза быстрее. Вы можете промывать собу после приготовления, чтобы удалить излишки крахмала и сделать вкус более приятным. Лапша будет хорошо сочетаться с соусом или горячим бульоном.

Хлеб из пророщенных зерен

Далеко не все разновидности хлеба идеально подходят для похудения, потому что многие из них содержат слишком много углеводов. Тем не менее хлеб из пророщенных зерен вполне полезен. Делайте из него бутерброды, добавляя авокадо, лук, шпинат и томаты. Это будет прекрасный способ увеличить количество белка в диете.

Киноа

В этой крупе присутствуют полезнейшие аминокислоты и большое количество клетчатки. Употребление киноа гарантирует долгое ощущение сытости. Усильте ореховый привкус, обжарив зерна перед варкой.

Греческий йогурт

В этом йогурте в два раза больше белка, чем в обычном. К тому же он является источником полезных бактерий, укрепляющих иммунитет и подстегивающих метаболизм.

Молоко

Молоко – это один из лучших источников протеина. Употребление молока укрепляет зубы, повышает усвояемость витаминов и увлажняет организм.

Семена чиа

В этих семенах мало калорий, но много питательных веществ, белка, клетчатки. Они укрепят ваше здоровье, помогут сбросить вес, снизят риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Миндаль

В миндале содержатся полезные жиры, клетчатка, белок, магний и витамин Е. Эти орехи стабилизируют уровень сахара, снижают кровяное давление и уровень холестерина.

www.syl.ru

Продукты не содержащие жиры

Жиры – это не только источники лишнего веса, но и важные элементы, которые нужны организму каждого человека. Посредством жиров в организм поставляются важные вещества, которые необходимы для работы мозга, функционирования и защиты сосудов. Жиры оказывают огромное влияние на выработку гормонов и стабильность работы нервной системы.  Благодаря жирам в кишечнике всасываются витамины и минералы. Именно поэтому журнал Chastnosti.com не советует полностью отказываться от жиров.

Реклама

Жиры можно поделить на животные и растительные. Животные жиры называют «плохими», так как чаще всего именно они приводят к образованию лишних килограмм. Однако организм человека нуждается и в животных, и в растительных жирах. Рацион человека должен включать около 60% животных жиров, и 40% растительных. При взаимодействии эти жиры дополняют друг друга. В день взрослому человеку необходимо употреблять около 100 грамм жира.

Низкокалорийные диеты подходят не всем. Существует немало диет, где советуют отказаться от употребления жирной пищи и заменить её низкокалорийными продуктами питания. Такие диеты действительно помогают похудеть за короткий срок, но очень вредны для здоровья. В идеале раз в неделю желательно проводить разгрузочные дни, во время которых отдать предпочтение овощам и фруктам. Так организм не ощутит острого дефицита жиров и сможет очиститься от токсинов и других вредных элементов, которые накопились в кишечнике.

Низкокалорийные диеты противопоказаны людям, которые имеют какие-либо проблемы со здоровьем. Недостаток жиров может усугубить проблемы организма. В данном случае можно отказаться от плохих жиров, к которым относят сливочное масло, баранину, говядину, сливки и свинину.

Продукты, не содержащие жира

К продуктам, которые не приведут к лишнему весу даже при их употреблении в большом количестве, относятся практически все лесные ягоды. Отрицательной калорийностью обладает черника. Абрикосы, ананасы, авокадо, брокколи, клубника, вишня, грейпфрут, лимон, киви, мандарины, манго, яблоки, морковь, нектарины, папайя, боярышник, арбуз и гранат обладают низкой калорийностью и не содержат жиров.

Не содержит жиров и эффективно выводит их из организма загуститель агар. Его можно добавлять в различные блюда, делая их более полезными. Морские водоросли также не обладают высокой калорийность, содержат большое количество клетчатки и полезны при похудении. Эффективно выводит жир из организма анис. Артишок является мочегонным средством, которое выводит из организма плохой холестерин и обладает очень низкой калорийностью.

Отрицательной калорийностью обладает брокколи, огурцы,  лук, цветная капуста, тыква, брюссельская капуста, шпинат, мята, спаржа, чеснок, морковь, свекла и петрушка. Перец обладает способностью выводить из организма лишние жиры, рожь способствует ускорению пищеварения и полезна для людей, которые страдают ожирением.

Продукты, не содержащие жир, имеют богатый витаминный и минеральный состав. Однако стоит понимать, что они не смогут поставить в организм жирных кислот, без которых могут возникнуть нарушения обменного характера. Именно поэтому журнал Chastnosti.com советует даже во время низкокалорийных диет употреблять орехи, ростки, рыбу и оливковое масло.

Реклама

chastnosti.com

Продукты не содержащие жиры

This is a close-up of vegetables and fruits.

Для того, чтобы правильно функционировать, человеческий организм нуждается в жирах животного и растительного происхождения. Профессиональные диетологи утверждают, что животные жиры могут быть вредными для организма, а растительные – в большинстве случаев полезные.

Чтобы читатели не задумывались над тем, какие жиры они сейчас кушают, мы информируем о продуктах, в которых нет жиров.

Продукты, не содержащие жира

К продуктам, в составе которых нет жира растительного происхождения, относятся практически все фрукты/овощи/ягоды.

Ну, какой жир может быть в арбузе, яблоке, дыне, винограде, малине/клубнике? Практически все овощи/фрукты способствуют тому, чтобы лишние жиры эффективно выводились из организма, насыщают его полезными минеральными веществами, витаминами, аминокислотами.

На основе фруктов/овощей врачи – диетологи разработали множество диет, которые существенно снижают «лишние запасы жира», делая организм человека более защищенным от негативного воздействия вирусов/микробов.

Из огурцов и зелени: петрушки, укропа, сельдерея, кинзы, базилика можно делать чудодейственный коктейль, который эффективно очищает желудочно-кишечный тракт от застарелых каловых отложений, восстанавливает в нем правильный кислотно-щелочной баланс.

Моете водой 0,5 кг огурцов и по пучку вышеперечисленной зелени, все это пропускаете через соковыжималку, и выпиваете за несколько раз. Это же количество продуктов можно пропустить через мясорубку и получится замечательный салат, в котором больше полезных веществ, чем в коктейле.

Единственная просьба: не солите полученный продукт, особенно, если вам далеко за тридцать.

Продукты, не содержащие жиры, можно употреблять в неограниченном количестве за один прием, если, конечно, у вас нет аллергической реакции на один из них.

Но следует обратить ваше внимание на тот факт, что организм нуждается в жирах растительного и животного происхождения также, как в витаминах разных групп. Поэтому нельзя (точнее, мы не рекомендуем) питаться только продуктами, в которых нет жиров.

Вы можете возразить, что как же сыроеды, которые питаются только  продуктами, не прошедшими термообработку?

Сыроеды получают растительные жиры из орехов, семечек подсолнуха, тыквы, льна. Тем более, на сыроедение они переходят постепенно, приучая свой организм к другой структуре питания.

Вы же, дорогой читатель, как мы понимаем, питаетесь, как остальные люди. Поэтому, мы предупреждаем о том, что питание должно быть сбалансированным.

Ведь если на пляже вы увидите мужчину, у которого одна половина тела «накачана», как у Шварценеггера, а другая – как у всех, вы же не скажете, что мужчина «красив наполовину».

Любой нормальный человек скажет, что мужчина – урод и придурок, накачавший только одну часть тела.

Также и в питании, нельзя отдавать предпочтение продуктам, какой – либо группы, даже если вы миллиардер. У богатых людей точно такой же организм, как и у малообеспеченных граждан: он работает по одному принципу. И этот принцип простой: имеешь сбалансированный рацион, пьешь качественную воду – здоров, как бык.

Естественно, что богатым людям значительно проще питаться сбалансировано – они могут нанять персонального диетолога, кушать свежие морепродукты и т.п.

Но, какое бы у вас не было финансовое состояние, вы должны включать в свой рацион, продукты не содержащие жир. И тогда у вас со здоровьем все будет «на большой палец».

Будьте здоровы всегда и во всем.

 

Реклама

zakluchenie.com

Продукты с низким содержанием жиров: овощи, фрукты, злаки

При ежедневном посещении тренажерного зала для увеличения мышечной массы или желании избавиться от проблемы лишнего веса, составляйте рацион из продуктов, которые обеспечат организм необходимой энергией, но не насытят его избыточными калориями.

Жирам характерна повышенная калорийность, из-за чего их употребление в пище нужно сузить до приемлемой нормы.

Как составить рацион

Вовсе отказываться от жиросодержащих продуктов нельзя, так как эти вещества необходимы организму для выполнения энергетического обмена. Отдайте предпочтение здоровому питанию, в которое входят только продукты с минимальным содержанием жиров.

Принципы составления рациона с низким содержанием жиров:

  1. Покупая в супермаркете продукты, внимательно изучайте этикетки, которые ознакомят вас с количеством содержащихся жиров в граммах и калориях. Помните, что продукты, на упаковке которых имеется надпись «без холестерина», все равно содержат насыщенные и ненасыщенные жиры;
  2. Употребление пищи с малым содержанием жира, но в неконтролируемом количестве – не поможет избавиться от избыточного веса. Придерживайтесь порционных рекомендаций выбранной диеты, поскольку большая порция – это большое число жиров;
  3. Замените ранее любимые жирные блюда на овощи, фрукты и злаки, поставляющие в организм витамины и полезные макро- микроэлементы;
  4. Неправильное приготовление блюда превращает здоровую пищу во вредную. Придерживайтесь советов по приготовлению диетической еды.

Выбираем низкокалорийные продукты

Желая похудеть, не ограничивайте прием пищи лишь обезжиренным йогуртом и отварной куриной грудкой. Перечень продуктов с минимальным количеством жира (до 20 гр/100 гр продукта) поможет разнообразить питание и повысить полезность пищи.

Мясо

Начнем с выбора мяса. Основа диетического рациона – куриная грудка и телятина, ценные большим содержанием белка и легкой усвояемостью.

Диетологи рекомендуют употреблять мясо кролика, как альтернативу более жирным сортам мяса.

Крольчатина содержит белки, витамины и минералы, а соотношение ненасыщенных жирных кислот к насыщенным – выше, в сравнении с курятиной и говядиной.

Рыба

Рыба в рационе – источник белка, фосфора и кальция, от которого нельзя отказываться. Откажитесь от обжаривания рыбы на сковороде, предпочитая отварную рыбку или приготовленную на пару.

К сортам рыбы с наименьшим содержанием жира относятся:

  • Хек;
  • Минтай;
  • Салака;
  • Треска;
  • Щука;
  • Речной окунь;
  • Камбала.

Идеальным, но более затратным для приготовления диетического блюда, является мясо лосося. Лосось отличается высоким содержанием ценных белков, и в тоже время минимальным количеством жиров (1,7 гр. жира на 100 гр. продукта).

Молочные продукты

Молочная диета не похожа на другие, поскольку не доводит организм до истощения, благодаря тому, что употребление молочных продуктов восполняет дефицит недостающих веществ. При употреблении молочных продуктов ускоряется метаболизм и повышается темп сжигания жиров. 

Выбирайте на полках магазина молочные продукты с низким содержанием жира (выбирайте сметану 10% жирности). К примеру, твердый сыр называю диетическим, если вместительность жиров в составе не превышает 15%.

Производители предлагают огромный ассортимент обезжиренного молока, кефира или творога. Обезжиренные йогурт или сметана – прекрасная основа для заправки или соуса к блюду. Сочетание молочных продуктов и ягод станет полезной заменой десерта с большим содержанием жира.

Будьте предельно осторожны с употреблением обезжиренных продуктов. Американские ученые высказали мнение, что низкокалорийное питание способствует набору веса.

Крупы

Гречка, овсянка, пшено, рис и другие крупы – незаменимые элементы диетического рациона для мечтателей о рельефном теле. Содержание жиров в крупах минимальное (от 1 до 2%). Самая питательная крупа из овса, количество жиров в которой достигает 6%.

В составе этих продуктов сконцентрированы сложные углеводы, восполняющие силу и энергию при физических нагрузках. Употребляя кашу, чувство голода отступает на длительное время.

Овощи

Здоровое питание невозможно без овощей, употреблять которые разрешается в неограниченном количестве без опасения набрать лишние килограммы. Исключение составляет картофель из-за высокой вместительности крахмала в составе.

В содержании всех видов овощей концентрация жира не превышает 1 грамм на 100 грамм продукта. Отварные или приготовленные на пару овощи – незаменимый гарнир к блюдам.

Список самых полезных овощей для похудения:

  • Морковь;
  • Брокколи;
  • Шпинат;
  • Тыква;
  • Лук;
  • Капуста;
  • Листовой салат;
  • Сельдерей;
  • Помидор;
  • Арбуз.

Фрукты

Фрукты также числятся в группе продуктов с минимальным количеством жиров, при исключении авокадо и оливок. Употребление фруктов помогает не только бороться с имеющимися жировыми отложениями, но и препятствует появлению новых.

Перечень фруктов, необходимых для снижения веса:

Грибы

Некоторые диеты предполагают использование грибов в качестве альтернативы мясу. Благодаря небольшому содержанию жиров в грибах, они считаются очень низкокалорийными (на 100 грамм/20 – 40 ккал). При этом, маленькая порция грибов насыщает организм и избавляет от чувства голода.

Грибная диета позволяет сбросить лишние килограммы без «срывов» и перепадов настроения. Недостаток такой диеты – недоброкачественные и вредные грибы, употребление которых приводит к непредсказуемым последствиям.

Макароны

Макароны нельзя назвать диетическим продуктом, но количество жира в их составе всего 0,4 гр. на 100 гр. продукта. Итальянцы утверждают, что от употребления макарон не поправляются. Толстеют любители жирных соусов, с которыми подается паста. Макароны состоят из углеводов, а соусы – из жиров. Желающим похудеть, эти элементы нельзя сочетать в пище!

Чтобы скинуть пару лишних килограммов, не отказывайтесь от любимого блюда. Главное правило здорового питания – не кушать после 6 часов вечера. Приготовить вкусные и нежирные макароны можно с добавлением овощей, грибов или легкого овощного соуса.

Бобовые

Бобовые культуры – это источник витаминов и минералов, белка, качественных углеводов. Добавляя в рацион бобовые (фасоль, сою, чечевицу, арахис, орехи или горох), происходит постепенное уменьшение веса, не прибегая к изнурительному голоданию.

В составе бобовых содержатся растительные жиры в минимальном количестве (0,1 гр. на 100 гр. продукта). Представители бобовой культуры содержат полезную клетчатку, ускоряющую пищеварительный процесс. Уровень калорийности бобовых продуктов невысокий, несмотря на высокую питательную ценность.

Употребление бобов помогает не только сжечь пару лишних кило, но и улучшить состояние волос и кожи, повысить мыслительную деятельность и избавиться от чувства усталости.

Если вы решили испробовать диеты с пониженным содержанием жиров, не злоупотребляйте обезжиренными продуктами. Рекомендованная диетологами норма приема в пищу калорий из жиров для здорового человека составляет 20-35% каждый день. Чтобы похудеть, распределяйте продукты, как источники полезных и вредных жиров.

Ваш отзыв на статью: Загрузка…

bezpuza.ru

все можно — в меру, а эти продукты?

Не все жиры вредят организму, некоторые даже помогают похудеть. Жир – обязательный элемент для нормальной жизнедеятельности организма. Он принимает участие в развитии и росте, защищает органы и помогает усваиваться пище.

Любовь к жирной еде грозит лишним весом и целым букетом заболеваний. Однако и исключение жиров из рациона также не принесет пользы здоровью. От каких продуктов можно отказаться, а от каких нельзя? «Стройняшка.Ру» предлагает рейтинг «Самые жирные продукты».

Жиры в рационе: жир на 1 кг веса

Жиры разделяют на животные и растительные. В составе последних очень высока доля ненасыщенных жирных кислот (до 90%). Биологическая ценность жиров во многом определяется наличием этих незаменимых компонентов, которые, подобно аминокислотам и витаминам, не могут синтезироваться в организме и должны обязательно поступать с пищей. Главные источники здесь – растительные масла и орехи.

Суточная норма на животные и растительные жиры в сумме не должна превышать 1г на 1кг веса тела. Диетологи считают, что современному взрослому человеку следует уменьшить потребление жиров как минимум до 50 граммов в день, а еще лучше до 30-40 граммов. Причем, около 1/3 потребляемых жиров должны быть растительного происхождения.

Полностью же исключать из своего рациона жирную пищу не стоит, употреблять меньше 15-20 граммов жиров в день очень вредно для здоровья.

1. Жиры в растительном масле — 99г/100г

Почетное второе место рейтинга занимает масло. Как ни странно, самое жирное масло – растительное. В растительном масле содержание жира колеблется от 91 процента (кукурузное, подсолнечное, льняное, тыквенное) до 99 (оливковое, соевое, рапсовое).

Хотя, конечно, содержащийся в нем жир кардинально отличается от животного жира: в основном он состоит из полезных ненасыщенных жирных кислот – полиненасыщенных и мононенасыщеннных.

Растительные масла содержат очень ценный витамин Е. Помимо всего прочего витамин Е – это мощный антиоксидант, который противодействует окислению жира и холестерина.

Чтобы получить спектр полезных элементов, рекомендуют употреблять в пищу разные масла или их смесь. Только добавлять масла нужно уже после приготовления пищи. И помнить: в одной столовой ложке растительного масла в среднем содержится 9 граммов жира.

Оливковое масло первого отжима.

О полезных свойствах этого продукта спорить не приходится. Оливковое масло  — основной компонент средиземноморской кухни. А ведь она признана самой сбалансированной среди прочего мирового разнообразия. Кроме большого объема витаминов E и K, в масле присутствуют антиоксиданты, улучшающие состав крови и устраняющие воспалительные процессы.

Ученые доказали и возможность уменьшать показатели холестерина и давление. Сердечно-сосудистая система при регулярном употреблении продукта защищена от многочисленных недугов.

2. Жирность сала — 89г/100г

Сало – чемпион топ-листа «Самые жирные продукты». Содержание жира в сале достигает 90%. Очень часто врачи рекомендуют вообще исключить его из рациона по причине высокого содержания в нем насыщенных жиров.

И все же у сала есть и полезные свойства. Например, свиное сало содержит витамин F – арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам, являясь одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота препятствует отложению холестерина в артериях, влияет на активность желез внутренней секреции, делая кальций более доступным для клеток. И что самое удивительное, помогает снизить вес, сжигая насыщенные жиры.
Кроме того, сало богато селеном, недостаток которого чреват снижением иммунитета, нарушением сексуальной функции, повышением риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Поэтому иногда съесть небольшой кусочек сала даже полезно.

3. Сливочное 82г/100г и топленое масло 99г/100г

Топленое масло получают из сливочного масла — в процессе его кипячения из сливочного масла удаляется вода, молочные белки и молочный сахар. В результате содержание жира в топленом масле достигает 98%!

Тем не менее его считают самым полезным из всех видов масел животного происхождения. А в индийской медицинской системе Аюрведа топленое масло не только пищевой продукт, но и лекарственное средство: оно улучшает пищеварение, омолаживает и обладает тонизирующими свойствами.

Сливочное масло уступает топленому по содержанию жира – в нем его «всего» от 75 до 82%. Сливочное масло – ценный источник витамина D и бета-каротина. Но чтобы эти витамины сохранились, сливочное масло лучше добавлять в уже готовые блюда, а не использовать для жарки!

Жирность так называемых легких сливочных масел тоже достаточно высока; обычно она составляет 60-65%.

4. Жирность мяса 7-70г/100г

Мясо тоже довольно жирный продукт. Хотя степень его жирности зависит от вида. Естественно, первенствует здесь свинина: в жирной свинине около 50% жира, в грудинке – 63 процента. Мясная свинина более постная – в ней «всего» 33 процента жира. Много жира и в бараньей и говяжьей грудинке.

Но исключать мясо из рациона вовсе не обязательно, и даже опасно. Ведь мясо – основной источник полноценных животных белков, содержащих все незаменимые аминокислоты в наиболее благоприятных соотношениях. Мясо богато железом, цинком и витамином В.

Полезно выбирать менее жирное мясо – телятину, нежирную говядину. Сравнительно немного жира в крольчатине (11%) и оленине (8,5). Да и готовить мясо надо так, чтобы не увеличивать жирность: на пару, варить, тушить, запекать в духовке или на гриле. Поскольку после запекания в рукаве весь лишний жир стекает, и у вас остается кусок вполне диетического мяса, чего не скажешь о колбасе!

5. Жирность майонеза — 67г/100г

Майонез тоже продукт очень жирный. Жирность обычного майонеза составляет 65-70% благодаря количественному содержанию в нем растительного масла. Чаще всего подсолнечного.

Правда, есть и майонезы с пониженной жирностью – 20 и 30% – как раз за счет уменьшения содержания в нем растительного масла. Его заменяют водой и загустителями (крахмалом, гидроколлоидами). Чем меньше жирность майонеза, тем больше в нем этих веществ.

Однако большинство потребителей предпочитают классический майонез 67-% жирности. Пользы для человека в нем никакой!

6. Жиры в орехах, семечках 50-80г/100г

Почетное место в рейтинге занимают орехи. Содержание жиров доходит в них до 80%. Особенно, богаты жирами грецкие, бразильские орехи, макадамия. Семечки (семена подсолнечника) тоже богаты жирами: содержат примерно 53%.

Жиры орехов – это прежде всего полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты, которые уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, снижая в крови уровень «плохого» холестерина. Все без исключения орехи богаты белком, витаминами и минералами.

Несмотря на это не стоит забывать, что орехи – очень жирная пища. Достаточно съедать в день несколько орешков.

7. Арахисовая паста — 50г/100г

Копируем американцев и намазываем на тост арахисовую пасту? Фигура едва ли скажет «спасибо» за употребление такого продукта. Фактически в нем из 100 граммов половина принадлежит жирам. А еще в производственные пасты добавляют дополнительные рстительные масла и сахар! Сегодня стоит сделать ореховую пасту дома и ситуация с полезностью и калориями будет куда лучше. В неделю разрешается употреблять не больше четырех чайных ложек арахисового масла. Да и есть его лучше все же на бутербродах, овощах и фруктах, а не самостоятельно.

8. Бутерброды а ля Макдональдс жирные? 10-54г/в расчете на 1 шт

Мы все знаем, что их меню ужасно вредно и что не зря они подкладывают в качестве подстилки на поднос таблицу калорийности продуктов. Но давайте признаемся честно: «Вы часто проверяете, сколько калорий умяли за обед в таких заведениях?» Вот лишь некоторые примеры жирности в расчете на один бутерброд.

  • Филе-о-Фиш — 13
  • Биг Мак — 25
  • Двойной Чизбургер Де Люкс — 36
  • Биг Тейсти — 50
  • Гриль Гурмэ — 54

9. Шоколад и шоколадные батончики — сколько жира? 30-50г/100г

Шоколад тоже довольно жирный продукт. В среднем 100-граммовая плитка содержит 32 грамма жира. Но шоколад способствует повышению в организме уровня серотонина и эндорфина – веществ, поднимающих настроение.

Поэтому отказывать себе в шоколаде не стоит. Надо лишь помнить, что чем выше содержание в шоколаде какао-бобов, тем меньше он содержит жира – масла какао.

Поэтому лучше есть темный горький шоколад. Шоколад с орехами – самый жирный. А от шоколадных батончиков, конфет, мармелада и карамели в шоколаде лучше и вовсе отказаться – ведь собственно шоколада там практически нет.

В батончике с шоколадом содержится 50 гр жира на 100 гр. Помимо этого, в их составе присутствует спектр искусственных добавок, красителей и ароматизаторов. Вот почему вы не проиграете, если будете кушать более полезные фитнес батончики.

10. Шпроты, консервы «в масле», печень трески 32-60г/100г

Рыба сама по себе содержит большое количество жира, а вместе с маслом она является очень жирным продуктом. Калорийность шпрот составляет 363 кКал на 100 граммов. Важно учитывать, что по вкусу шпроты лучше всего сочетаются с жареной картошкой, различными жирными рагу и хлебом. Такие сочетания уж точно не являются диетическими, и потому в обычном для большинства потребителей виде они являются скорее вредными, хоть и не из-за своих свойств, но из-за неправильной культуры их употребления.

11. Жирность сыра — 30г/100г

Сыр – это тоже жирный продукт. Процентное содержание жира в нем обычно указывают на маркировке. Как правило, эти цифры означают содержание жира в сухом веществе, количество которого разнится в зависимости от сорта сыра. Например, на 100 граммов швейцарского сыра обычно приходится 65 граммов сухого вещества. И если на этикетке указано, что его жирность 50 %, то это значит, что реально в 100 граммах сыра содержится 32,5 грамма жира.

Наиболее жирные сыры – это сорта «пармезан», «чеддер», «швейцарский», «Эмментальский», «Камамбер», «Гауда», «Голландский», «Российский»», «Пошехонский», «Эдамер»: они содержат от 24 до 35 % жира.

У сортов «Маасдам», «Моцарелла» и «Колбасный» жирность – менее 20%. В среднем в одном кусочке сыра от 5 до 10 граммов жира.

Довольно жирные и сыры плавленые – «Виола», «Дружба», «Хохланд» содержат 26-28% жира. Брынза из коровьего молока менее жирная, чем из овечьего – 20 и 25% соответственно. Тем не менее сыр – один из самых полноценных и питательных продуктов. В нем много кальция и фосфора, витаминов А и В12. Белковые вещества сыра в процессе созревания становятся растворимыми и поэтому почти полностью усваиваются организмом. Самые нежирные сорта сыра 4-23 процента ищите здесь.

12. Жирность колбасы и сосисок 20-40г/100г

А вот колбаса – это тот продукт, от которого стоит отказаться без всякого ущерба для здоровья. В отношении с сырокопченой колбасы сомнений нет – жир там виден невооруженным глазом. Его содержание в колбасе от 40 до 60%.

Жирность полукопченой колбасы чуть меньше – от 30 до 45%. Примерно столько же в мясных рулетах, ветчине, грудинке и прочих копченостях.

А вот сосиски, сардельки и вареные колбасы «без жира» типа сортов «Докторская» и «Молочная» многие считают нежирными. Однако их жирность довольно высока – от 20 до 35%. Съев один кусок вареной колбасы, человек получает примерно от 10 до 15 граммов жира.

13. Торты, пирожные — жирность 20-45г/100г

Много жира содержат и кондитерские изделия: печенье, торты, пирожные, особенно из песочного и слоеного теста, да еще со сливочным кремом. Например, один кусок торта содержит 25-30 граммов жира, включая наиболее вредную его разновидность – гидрогенизированные жиры, или транс-жиры. Их еще называют «жиры-убийцы». Печенье, вафли, сухари. Любые кулинарные изделия долгого хранения содержат ударную дозу сахара и жира.

14. Утиная печень — 38г/100г

Утиная печень – очень жирный субпродукт, самым известным блюдом из неё является национальный деликатес из Франции – паштет фуа-гра. Печень в сыром виде имеет небольшой срок хранения, поэтому, приобретая продукт на рынке, нужно быть внимательным. Поставщики печени утиной предлагают несколько вариантов печени: продукт, подвергшийся шоковой заморозке, немного отваренная печень и практически доведённая до готовности жирная печень утиная.

Очень полезна несмотря на жирность. Химический состав печени утиной содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12 и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кобальт, никель, фосфор и натрий.

15. Кокосы и масло из них 33г/100г

Кокосовое масло имеет в  составе до 90% насыщенных жиров. Несмотря на такой показатель, большинство народов, употребляющих эти продукты, не страдают ожирением и сердечными недугами.

Ученые отметили, что кокосовый жир – это кислота так называемого среднего звена, а потому перерабатывается особым образом. Она проходит сразу в печень, где перерабатывается в кетоновое тело. Кокосовый жир способствует снижению аппетита, помогает лечить заболевание Альцгеймера и ускоряет обмен веществ.

16. Халва — полезные жиры 30/100г

Несмотря на высокую калорийность, халва остается популярной и любимой многими людьми. Даже обилие разнообразных сладостей не смогло повлиять на всенародную любовь к этому продукту – халва по-прежнему в фаворитах. И дело тут не только в ее пользе или в натуральном составе (хотя это тоже нельзя не учитывать), а в том, что мы просто любим этот неповторимый восточный десерт и, ощущая его вкус, всегда возвращаемся в детство. Калорийность халвы подсолнечной составляет 523 ккал на 100 грамм продукта, жиры — 30 г из 100. Только не переедайте, халва содержит сахар!

 

 

17. Сметана, сливки и жиры в них 9-30г/100г

С полным правом в первую десятку рейтинга входят сметана и сливки. Их считают весьма жирными продуктами, однако здесь есть варианты. Ведь вовсе необязательно покупать сметану 30-40-процентной жирности, можно ограничиться 10 или 15%. А сливки заменить молоком, совсем идеальный вариант – нежирным.

18. Жиры в чипсах, картофели фри, сухариках 15-30г/100г

Трансжиры также присутствуют в чипсах, картофеле-фри, сухариках – содержание жира в них колеблется от 30 до 40%. Такое количество жира едва ли могут компенсировать полезные свойства этих продуктов, тем более что таковые в них науке диетологии не известны. А потому еда такого рода относится к категории вредной.

19. Глазированные сырки — жирность 28/100г

Вот что входит в состав глазированного сырка: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.

Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе —творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром. Лучше исключить из рациона!

20. Жирная рыба 13-22г/100г

В пользе жирных сортов рыбы (форель, лосось, сельдь, скумбрия, сардина) сомневаться не приходится. Учеными доказано наличие в них Омега-3, высококачественного белка и прочих компонентов.

Люди, регулярно принимающие в пищу эту рыбу, практически никогда не страдают сердечными и сосудистыми недугами, слабоумием и депрессивными состояниями.

21. Жирность авокадо — 20г/100г

По сравнению с другими фруктами в авокадо отсутствуют сложные углеводы, а вот жира там более 70%! Эта цифра превышает показатели даже для животных продуктов. Основу жиров во фрукте составляет мононенасыщенный компонент под названием олеиновая кислота. Она очень полезна для сердечной мышцы.

Авокадо – хороший кладезь калия. Содержание элемента в нем на 40% выше, чем в банане. Еще один полезный компонент – клетчатка, улучшающая пищеварение.

22. Мороженое эскимо и жир — 20г/100г

Покупая эскимо, не поленитесь почитать этикетку. Или хотя бы найти на ней заветные буквы ГОСТ. Это может значить, что эскимо изготовлено именно из молока, а не из смеси пальмового масла и пищевых добавок. Эскимо поможет справиться с сезонной хандрой и усталостью. К слову, еще Гиппократ рекомендовал есть молочный крем в замороженном виде для поднятия настроения. Не стоит налегать на мороженое людям с лишним весом, больным сахарным диабетом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, кариесом, а также тем, у кого повышен холестерина. Фактически вы потребляете 20 г жира из 100 г мороженого.

 

23. Жиры в жареных яйцах — 17г/100г

Любимый всеми продукт недавно раскритиковали диетологи. Он был назван вредоносным по причине присутствия холестерина (71% от рекомендованной суточной дозы). Вскоре, на радость нам, учеными было доказано, что на показатель холестерина в организме он не оказывает влияния. Яйцо снова названо лучшим полезным продуктом.

В нем присутствуют незаменимые компоненты: минералы, антиоксиданты, витамины и холин – полезнейший элемент для деятельности мозга. Именно его недополучает огромный процент людей – примерно 90%!  Но если вы хотите извлечь лишь пользу, отваривайте яйца, а не жарьте их.

24. Жирный йогурт 6г/100г

Все признают, что самым вкусным и питательным является жирный сорт йогурта. В нем есть все полезные вещества, присущие молочной продукции, а также пробиотики, заботящиеся о красоте и здоровье всего организма.

Благодаря клиническим исследованиям доказано, что волосы остаются всегда здоровыми, улучшается процесс пищеварения. Несмотря на высокий показатель жирности, этот продукт эффективен для снижения веса.

25. Блюда во фритюре жирные?

При приготовлении блюд во фритюре образуются канцерогенные вещества. Именно потому потребление этих блюд следует ограничить. Специалисты советуют заменить блюда во фритюре поджаренной сосиской на гриле либо печеным пирожком. Старайтесь заменить блюда из фритюра печеными либо тушеными продуктами.

НОВОЕ:

stroiniashka.ru

в чем содержатся жиры? В каких продуктах нет жиров?

К оседанию лишнего на талии причастны прежде всего жиры, которые присутствуют во всем, что мы едим. Это связано с тем, что максимальное количество калорий содержат именно они. Принадлежность самих жиров к определенному типу влияет на то, насколько полезными они будут для организма человека.

Содержание жиров в продуктах

Мало кому удается не превышать суточную норму потребления жиров, поскольку даже минимальное количество жареного, колбасы, чипсов, кондитерских блюд способно нанести вред вашей фигуре. Если же вы будете отдавать предпочтение блюдам с низким содержанием жиров, проблемы с лишним весом вам не грозят.
Вся пища, которую мы употребляем в пищу, подразделяется на несколько групп на основании того, какое количество жира сосредоточено в продукте:

  • продукты, содержание жира в которых больше 80 г. Это маргарин, сливочное, топленое, растительное масла, сало. Их употребление необходимо свести к минимуму;
  • к еде в которой жир содержится в большом количестве, 20—40 г, относятся различные сыры, сметана, сливки, свинина, гусятина, утятина, колбасы, пирожные, шоколад. Эти продукты следует употреблять с осторожностью;
  • продукты, содержащие умеренное количество жира (10—19,9 г). Это мороженое, яйца, жирный творог, курятина, баранина, жирные сорта рыбы. Их можно употреблять регулярно.

Продукты с низким содержанием жира

Две последние группы продуктов рекомендованы для регулярного употребления. Именно они должны составлять основу вашего рациона:

  • продукты с малым количеством жира (3—9,9 г). Это кефир, молоко, нежирный творог, молочное мороженое, мясо, скажем, говядина, нежирная баранина, разные виды рыбы, такие как горбуша, сельдь, ставрида, скумбрия и другие. Из сладкого – помадные конфеты. Эту пищу употребляйте без опасения. Даже в том случае, если этих продуктов будет в вашем рационе много, это не навредит организму;
  • продукты с низким содержанием жира (до 3 г). Это белковое молоко, бобовые, крупы, обезжиренный творог, нежирные сорта рыбы, хлеб. Кушать их абсолютно безопасно даже для тех, кто сидит на строжайшей диете.

Продукты, содержащие полезные жиры

Степень полезности для организма человека зависит не только от того, какое количество жира содержится в еде, но и к какому типу он относится. Самыми полезными являются ненасыщенные, а также полиненасыщенные, или многосложные жиры.
Насыщенные жирные кислоты находятся в основном в твердом виде. Они тяжело перевариваются. Кроме того, эти элементы относятся далеко не к самым полезным для организма. Они содержатся в сырах, ячном желтке, сале и мясе, топленом жире, креветках и омарах, молоке и молочных продуктах, шоколаде, сливках, пальмовом, кокосовом и сливочном маслах.
Практически все, что входит в наш рацион, содержит в той или иной степени различные жирные кислоты, а также липиды. Вот только полезными являются далеко не все из них.
Полезная альфа-линоленовая кислота содержится во всей съедобной растительности, которая имеет характерный темный окрас листьев. К примеру, это соевые бобы, грецкие орехи, льняные семена.

Растительные масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное, облепиховое и др.) содержат много полинасыщенных жиров.
В морепродуктах присутствует чрезвычайно большое количество необходимых организму жиров, которые помогают выработке витамина D, делают нашу кожу гладкой и бархатистой. Именно поэтому для похудения следует питаться анчоусами, лососем, тунцом. Кроме того, содержащийся в рыбе белок легко усваивается.
Разобраться, где содержатся полезные жиры, а где не очень, поможет таблица содержания жиров в продуктах.

Употребляя продукты, которые содержат полезные жиры, вы не только сможете поддерживать фигуру в идеальной форме, но и сможете надолго сохранить здоровье!

www.azbukadiet.ru

Думаете, все жиры вредны для фигуры? Эти продукты, содержащие жиры, сделают вас стройнее

Не стоит думать, что жиры, содержащиеся в пище, идентичны лишнему жиру на теле. На самом деле здоровый организм нуждается в жирах, чтобы сбрасывать лишний вес и нормально функционировать. Правильного типа жиры гарантируют сытость, ускоряют метаболизм, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают усвоение витаминов. Если ваша цель – стройность, не стоит исключать жиры из своего рациона, просто поймите, что они могут быть разными. Трансжиры, к примеру, содержащиеся в маргарине, однозначно не несут пользы, но есть и хорошие – например, жирные кислоты омега-3. Чтобы вам было проще разобраться, вот список продуктов с хорошими жирами, которые спокойно можно добавлять в свою диету.

Жиры, которые стоит есть

В идеале нужно употреблять минимально переработанные продукты, полные полезных для сердца полиненасыщенных жирных кислот омега-3, мононенасыщенных жиров и линолевой кислоты. Ешьте продукты с низким уровнем жирных кислот омега-6 и других насыщенных жиров. Это значит, что нужно меньше употреблять продукты вроде пиццы, бургеров, мяса и переработанных закусок и сладостей.

Говядина

Красное мясо обеспечивает организм полезными жирами, которые укрепляют здоровье сердца и помогают бороться с жиром на животе. Говядина содержит также жирные кислоты омега-3.

Кокос

Кокосы полны насыщенных жиров, но большая их часть — это лауриновая кислота, уникальный триглицерид, способный противостоять бактериям, стабилизировать уровень холестерина и повышать расход энергии на пять процентов. Исследования показали, что ежедневное употребление кокосового масла помогает избавиться от жира на животе. Посыпайте кокосом йогурт, используйте кокосовое масло для жарки.

Авокадо

Авокадо — это один из главных источников полезных жиров. Этот фрукт можно назвать природным маслом, он насыщенный, кремовый. Конечно, стоит ограничивать себя – не съедайте более половинки авокадо за прием пищи. Тем не менее бояться таких жиров не нужно. В авокадо содержатся полезные мононенасыщенные жиры, которые содержат олеиновую кислоту – она помогает справиться с чувством голода. К тому же из авокадо организм получает белок и клетчатку.

Темный шоколад

Если вы любите шоколад, для вас хорошая новость! Темный шоколад может помочь добиться плоского живота. В нем много чистого какао-масла, которое является источником замедляющих пищеварение насыщенных жиров. Этот продукт помогает худеть и эффективно справляется с голодом. Недавние исследования показали, что употребление небольшого количества темного шоколада каждый день – прекрасный способ укрепить здоровье.

Орехи

Полиненасыщенные жиры в орехах активируют гены, снижающие накопление жира и улучшающие усвоение инсулина. В небольшой порции грецких орехов содержится оптимальное количество жирных кислот омега-3. Диета, богатая грецкими орехами и маслом из них, помогает телу лучше справляться со стрессом и стабилизирует давление. Остальные разновидности орехов тоже являются хорошими источниками разнообразных полезных жиров.

Ореховое масло

Логично, что ореховое масло имеет сходство по свойствам с орехами. Тем не менее стоит отметить, что не всего его разновидности полезны. Очень важно внимательно читать информацию на этикетке. В хорошем масле должны быть только орехи и немного соли.

Яйца

Ешьте яйца вместе с желтком. Белок полон протеина, но в желтке содержатся полезные жиры и нужный организму холестерин. Исследования показали, что яйца помогают бороться с высоким уровнем плохого холестерина, к тому же они являются хорошим источником холина. Холин воздействует на гены, вызывающие накопление жира в печени.

Греческий йогурт

Полный белка и кальция, а также богатый пробиотиками йогурт можно назвать одним из лучших продуктов для похудения и укрепления здоровья. Особенно полезен греческий йогурт – в нем много белка и меньше жира. После такого продукта вам долго не захочется есть. Жиры в йогурте насыщенные, но есть и мононенасыщенные, и полиненасыщенные, – в целом, состав достаточно сбалансированный.

Лосось

Лосось удивительно полезен для здоровья. Добавляя филе рыбы в рацион дважды в неделю, вы получите оптимальную дозу полезных для здоровья жирных кислот омега-3. Эти кислоты снижают риск аритмии, понижают уровень триглицеридов и могут даже уменьшать кровяное давление.

Оливковое масло

Это средиземноморское масло богато защищающими от рака полифенолами и укрепляющими сердце мононенасыщенными жирами, среди которых и олеиновая кислота. Это жир, который поможет вам сбросить вес! Согласно исследованиям, диета, богатая оливковым маслом, приводит к повышенному уровню адипонектина – это гормон, который способствует разрушению жиров в организме.

Сливки и молоко

В цельных молочных продуктах больше калорий, но они гарантируют и более длительную сытость. Исследования показали, что люди, употребляющие жирные продукты, реже страдают от лишнего веса, чем те, кто пытается употреблять только обезжиренное молоко. Жирные сливки стабилизируют уровень сахара в крови, что означает хороший уровень энергии.

Масло канолы

Масло канолы получают из одноименного растения, родственного брокколи. В нем идеальный баланс жиров. Если вы употребляете подобный продукт, вы можете снизить вероятность рака, защитить себя от артрита и астмы. Кроме того, в масле присутствуют жирные кислоты омега-3, помогающие стабилизировать массу тела.

Тунец

Тунец является одним из лучших источников жирной кислоты омега-3. Консервированный тунец — это одна из самых лучших разновидностей рыбы для худеющих, особенно если вы хотите избавиться от жира на животе. Исследования показали, что употребление тунца помогает избавиться от жировых накоплений.

Сыр

Сыр — это прекрасный источник белка, кальция, витаминов, минералов и жирных кислот, к тому же он помогает замедлить усвоение сахара и углеводов, что обеспечивает стабильный уровень энергии и улучшенную деятельность мозга. Он снижает вероятность диабета: люди, которые часто едят молочные продукты, реже болеют этой болезнью. Кальций, белок, витамин D и другие компоненты сыра полезны, но организму требуется и сопровождающий их жир – так они работают эффективнее.

Семена льна или чиа

Семена льна или чиа содержат полезную разновидность жирной кислоты омега-3, которая помогает контролировать вес и может снижать опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляя кровеносную систему и уменьшая воспалительные процессы. К тому же эти семена улучшают способность организма переваривать жир.

Утятина

Среди всех разновидностей мяса утиное наиболее хорошо подходит для развития мышц, так как содержит полиненасыщенную жирную кислоту – арахидоновую. Арахидоновая кислота повышает мышечную массу тела, делает человека сильнее. Согласно исследованиям, люди, употребляющие утятину, набирают больше мышечной массы.

Спирулина

Эта разновидность водорослей, продаваемая в виде порошка и прочих добавок, полна полезных жирных кислот омега-3. Исследования показали, что они активно способствуют борьбе с воспалительными процессами и жиром на животе. Спирулина — это прекрасный источник полезных жиров, а также продукт, богатый белком и пробиотиками. Люди, принимающие спирулину, могут бежать на тридцать процентов дольше и сжигают при этом на одиннадцать процентов больше жира!

Бекон

Да, все верно, даже в беконе содержатся полезные жиры! В свинине достаточно белка и полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот. Помните, что важно следить за размером порции – не переедайте. Достаточно нескольких кусочков.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *