Лучшие кулинарные шоу список — Woman’s Day

Это телевизионное кулинарное шоу, едва появившись в 2005 году на британском телевидении, сразу же вызвало бурю восторгов у миллионов женщин. Признанный маэстро кухни в легкой и доходчивой форме объяснял, как можно быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Каждый сеанс, в котором Гордон Рамзи раскрывал свои секреты, был очень увлекательным и познавательным. И, по его мнению, чтобы приготовить вкусную и здоровую пищу, не нужно изнурять себя поиском неведомых путей. Как утверждает кавалер мишленовских звезд, в домашних условиях каждая хозяйка способна творить просто чудеса.

Все события происходят в его ресторане, где в последнее время собираются только профессиональные повара. И каждое новое блюдо они готовят всем миром под пристальным вниманием и участием самого Гордона. Кстати, к каждому телевизионному сеансу Рамзи обязательно преподносит зрителям сюрпризы. Например, он просто обожает в собственном подсобном хозяйстве выращивать овец, телят, а потом (пусть не дрожат от жалости сердца вегетарианцев!) готовить из мяса этих домашних животных различные деликатесы. Кстати, к вегетарианству Рамзи относится несколько скептически и считает, что его представители лишают себя многих удовольствий жизни. Маг мировой кухни частенько устраивает в прямом эфире кулинарные дуэли со звездными гостями. По словам Гордона, в этих «боях» победителей не бывает: главное здесь – рождение нового, необычного и вкусного блюда. Например, такого, как тартар из морских гребешков с крем-фреш и икрой, поданный в охлажденном консоме из базилика. По словам Гордона Рамзи, все свое кулинарное творчество он черпает в семейных обедах и ужинах, когда за столом собираются жена Тана и дети.

«Трое на одной кухне, включая непроходимые джунгли» – так можно порой называть телепередачу «Кухня без кухни», главными ведущими и участниками которой являются три американца, прославившихся своим кулинарным мастерством. Однажды Мэдисону Коуэну, Кейну Рэймонду и Майклу Псилакису надоело устраивать шоу в обычных ресторанах, и они отправились в дикие места, в гости к диким племенам, чтобы показать на деле свои недюжинные таланты. Кудесники кухни поставили перед собой задачу, образно говоря, сварить кашу из топора. Поймать рыбу, заготовить дичь, найти съедобные корешки в качестве приправы, найти пригодную для приготовления пищи воду – все эти заботы легли на плечи, избалованных цивилизацией поваров. И они не дрогнули перед трудностями, в чем могли убедиться миллионы телезрителей, наблюдающих в эфире за работой известных поваров. Разумеется, три знаменитых кулинара не могли уподобиться древнему человеку, который знал только одно блюдо – жаренное на костре мясо. Поэтому из того, что дает дикая природа, Коуэн, Рэймонд и Псилакис приобрели самое нужное и полезное. Тушеная дичь на местных травах, легкая закуска из плодов деревьев и другие блюда были приготовлены в походных условиях, под открытым небом. И надо сказать, что известные кулинары преподали урок, как можно выжить в джунглях, питаясь здоровой и вкусной пищей, нисколько не изменяя своим цивилизованным привычкам.

«Обеды за 30 минут от Джейми» – одна из самых любимых британцами телепередач. Остроумный и веселый ведущий – признанный во всем мире кулинарный мастер Джейми Оливер в каждом сеансе учит зрителей тому, как можно сэкономить время и удивить домочадцев вкусной и сытной едой. Он в свойственной ему забавной манере рассказывает о многих секретах своей кухни, о которых мы ранее и не подозревали. По словам гения кулинарии, его на творческие подвиги вдохновляет жена Джулс. Он считает, если уж любимая женщина справляется с фантастическими рецептами королевского повара, то сделать это может любая домохозяйка. Заметим, что в течение получаса Джейми Оливер повар сможет изготовить любое блюдо, прекрасно сервируя его и украшая зеленью Кстати, он еще с детства занимался выращиванием овощей и фруктов на собственном участке. И с годами это занятие стало основным подспорьем для творческой работы на кухне. Заметим, что обед за 30 минут под присмотром самого Джейми получается всегда быстрым и вкусным. Причем качество каждого блюда отменное.

www.wday.ru

кулинарное шоу смотреть онлайн бесплатно

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Название: МастерШеф 8 сезон
Страна: Украина, СТБ
Жанр: тв-шоу, кулинарное шоу
Качество: SATRip Оригинал
Режиссер: СТБ
Ведущие: Эктор Хименес Браво, Татьяна Литвинова, Сергей Калинин, Николай Тищенко
Премьера 28 августа 2018 (8 сезон)
Мастер Шеф – легендарный проект, который вновь открывает свои врата всем любителям создавать кулинарные шедевры

26.12.2018, 22:35 313 1950230

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Название: Адская кухня
Страна: Россия
Жанр: кулинарное шоу
Качество: WEBRip Оригинал
Режиссер: Канал Пятница
Ведущий: Константин Ивлев
Премьера 22 августа 2018 (Канал Пятница)
Популярный мировой проект, который принес популярность не малому количеству мастеров ножа и половника, приходит на канал «Пятница» со свежими идеями

12.12.2018, 21:30 3 73643

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Название: Правила моей кухни / My Kitchen Rules
Страна: Австралия
Жанр: тв-шоу, кулинарное шоу
Качество: SATRip Оригинал
Режиссер: Пит Эванс, Ману Филдел
В ролях: Пит Эванс, Ману Филдел, Колин Фаснидж
Премьера 2018 (9 сезон)
Это кулинарное шоу пользуется большой популярностью на протяжении многих сезонов. За главный приз сражаются команды, и первый этап происходит как раз внутри

12.12.2018, 16:00 12 97675

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Название: Король десертов / Король десертів
Страна: Россия
Жанр: кулинарное шоу, реалити-шоу
Качество: SATRip Оригинал
Режиссёр: телеканал 1+1
Судьи: Стефан Вайттинадан, Татьяна Вербицкая, Кирилл Смиян
Премьера 05 сентября 2018 (Телеканал 1+1)
Это шоу, в котором восемь самых лучших участников будут сражаться за звание лучшего кондитера страны. Ведущим будет Владимир Остапчук

25.10.2018, 00:00 0 2046

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Название: Лучший повар Америки / Masterchef
Страна: США
Жанр: реальное ТВ, кулинарное шоу
Качество: WEBRip Одноголосый [ViruseProject]
Режиссер: Брайан Смит
В ролях: Гордон Рамзи, Чарли Райан, Грем Элиот, Джо Бастианич, Кристина Тоси, Монти Карло, Джесси Лайсиак, Krissi Biasiello, Derrick Fox, Natasha Crnjac
Премьера 17 февраля 2011
Знаменитый кулинарный конкурс, в котором любители приготовления пищи смогут отточить свои навыки и стать настоящими

10.10.2018, 23:00 1 12193

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Название: МастерШеф. Подростки / МастерШеф. Підлітки
Страна: Украина
Жанр: кулинарное шоу
Качество: SATRip Оригинал
Ведущие:
Участники:
Премьера 31 января 2018 (3 сезон)
Многие родители не видят в своих маленьких детях кулинарных талантов, потому что убеждены в том, что профессиональными кулинарами могут стать только взрослые. Однако

30.05.2018, 21:45 0 46574

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Название: Моя мама готовит лучше!

Страна: Россия
Жанр: кулинарное шоу
Качество: SATRip Оригинал
Ведущий: Дмитрий Хрусталев
В ролях:
Премьера 2018 (Первый канал)
Новое кулинарное шоу придется по вкусу всем любителям “откопать” новые рецепты, а также тем, кто желает с нескрываемым интересом понаблюдать за так

12.05.2018, 10:42 0 1683

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Название: Смак с Иваном Ургантом
Страна: Россия
Жанр: кулинарное шоу
Качество: SATRip Оригинал

Режиссер: Павел Судаков
В ролях: Иван Ургант
Премьера 2017
Знаменитая и всеми любимая кулинарная шоу-программа под названием «Смак» радует всех своих поклонников еще с далекого 1993 года. Первым её ведущим на

30.04.2018, 13:33 88 44085

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Название: На ножах
Страна: Россия
Жанр: тв-передача, кулинарное шоу
Качество: WEBRip Оригинал
Режиссер:
В ролях: Константин Ивлев
Премьера 2018
На российском телевидении за последние годы выходило много очень интересных проектов, которые без труда можно назвать яркими и грандиозными. Очередным детищем

25.04.2018, 20:30 19 134439

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Название: МастерШеф. Дети / МастерШеф. Діти
Страна: Украина
Жанр: кулинарное шоу
Качество: SATRip Оригинал
Ведущие:
Участники:
Премьера 2017 (2 сезон)
Кто из наших любимых телезрителей может назвать точный возраст, когда в душе человека рождается любовь к кулинарии? Для многих это прозвучит странно, но 8 лет

01.03.2018, 01:50 63 106323

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Название: Готовим с Алексеем Зиминым
Страна: Россия
Жанр: Кулинарное шоу, тв-передача
Качество: SATRip Оригинал
Режиссер:
Ведущий: Алексей Зимин
Премьера 2018
Как ни странно, но все-таки самыми лучшими поварами являются мужчины, и это есть неоспоримый факт. Вы не верите в данное утверждение? Хорошо, мы вам

24.02.2018, 14:00 62

82982

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Название: ТилиТелеТесто с Ларисой Гузеевой
Страна: Россия
Жанр: тв-передача, кулинарное шоу
Качество: HDTVRip Оригинал
В ролях: Лариса Гузеева, Игорь Бухаров, Ренат Агзамов
Премьера 2017
«ТилиТелеТесто с Ларисой Гузеевой» – кулинарная шоу-программа, которая создана для поклонников и любителей произведений

16.04.2017, 14:09 1 2729

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Название: Мастер Шеф Дети СТС 2 сезон
Страна: Россия
Жанр: кулинарное шоу
Качество: SATRip Оригинал
Ведущие: Александр Белькович, Андрей Шмаков, Дмитрий Левицкий
Участники:
Премьера 2016 (канал СТС)
МастерШеф Дети – уникальная программа в России, которая продемонстрирует какими кулинарными

25.12.2016, 13:15 23 39184

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Название: Подставь, если сможешь
Страна: Россия
Жанр: кулинарное шоу
Качество: SATRip Оригинал
Ведущий: Дмитрий Левицкий
В ролях:
Премьера 28 февраля 2016 (канал ТНТ)
Подставь если сможешь – новое, моментами провокационное, но очень смешное и кулинарное шоу. Задумайтесь как часто в обыкновенной жизни вам дают возможность

01.05.2016, 11:12 11 12366

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Название: Адская кухня 2 сезон
Страна: Россия
Жанр: кулинарное шоу
Качество: SATRip Оригинал
Ведущая: РЕН ТВ
Премьера (РФ): 17 января 2013
Зрители «Адская кухня 2» смогут наблюдать, не щадящую никого, битву кулинаров со всей страны. Участники приедут на реалити-шоу, чтобы приготовить самые лучшие блюда на адской кухне, где помимо блюд, разожгутся

07.07.2014, 16:22 63 193838

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Название: Голодные игры
Страна: Россия
Жанр: Кулинарное шоу, тв-передачи
Качество: SATRip Оригинал
Режиссер: Дмитрий Назаров
В ролях:
Это самая жесткая игра. Здесь нет никаких послаблений. Каждый борется за право выйти в финал и получить заветную стажировку в Римской школе поваров. Однако для этого необходимо победить всех своих конкурентов, а сделать это очень сложно.

01.10.2013, 01:22 8 23219

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Название: Адская кухня 3 / Пекельна кухня 3
Страна: Украина
Жанр: Кулинарное шоу
Качество: SATRip Оригинал
Режиссер:
В ролях:
Шоу «Адская кухня» уже в первых двух сезонах покорила зрителя своим накалом страстей, кулинарными шедеврами и эмоциями, благодаря которым

12.07.2013, 12:35 32 86861

videotyt.club

5 фильмов о питании, которые стоит посмотреть

Питание отражается на нашем здоровье, самочувствии, красоте, продолжительности и качестве жизни. Каждый из этих фильмов произвел переворот в сознании людей, некоторые повлияли на политику транснациональных пищевых корпораций и даже инициировали принятие новых законов. 5 фильмов о питании, которые стоит посмотреть – в этой подборке!

САХАР, 2014

Этот фильм — видео-хроника австралийского режиссера и актера Деймона Гамо. Он проводит интересный эксперимент: что, если употреблять продукты с пометкой «healthy» в течение 60 дней? Результат ошеломляет: за 60 дней «полезной» диеты Деймон употребил столько сахара, что его вес увеличился на 10 кг, а окружность талии на 10 сантиметров! В течение этого времени Дэймон Гамо фиксирует все изменения, которые происходят в его теле в ходе эксперимента, разговаривает с диетологами, учеными, делится открытиями, знаниями и фактами о правильном питании.

КОРПОРАЦИЯ «ЕДА«, 2008

Если вам нужна прививка от приступов покупки вредных конфет или мармеладок, посмотрите этот фильм! Его реклама была размещена на 10 миллионах упаковок популярного органического био-йогурта, но и без этого он бы не мог пройти незамеченным. «Корпорация «Еда» о том, как крупнейшие компании в погоне за выгодой идут на все. Они не гнушаются ни эксплуатацией нелегальной рабочей силы, ни использованием антибиотиков и других химикатов и удобрений на нефтяной основе, ни варварским отношением к животным. При этом фермерские хозяйства, которые стремятся поставлять на рынок органические продукты, просто не выдерживают конкуренции с этими гигантами. Смысл фильма повторяет название книги, выпущенной в рамках продвижения картины перед выходом на экраны: «Как пищевая индустрия делает нас более больными, более полными и более бедными, и что с этим делать».

ПЛАНЕДА: ДУМАЙ, ЧТО ЕШЬ, 2010

Этот фильм имеет серьезную научную базу, ведь в главных ролях — блестящие ученые и исследователи. Они рассказывают, как связаны наше питание и развитие таких «болезней цивилизации», как рак, диабет, болезни сердца и ожирение.

В фильме приведен еще вдохновляющий эксперимент: кардиохирург Эсселстин собрал 18 пациентов с заболеваниями сердца. На всех у них набралось 49 инфарктов! В результате изменения диеты и отказа от животной пищи у 17 из них проблем с сердцем в дальнейшем больше не было.  Звучит внушительно, правда?

ДВОЙНАЯ ПОРЦИЯ, 2004

Иногда забегаете за картошкой фри или мороженым в фаст-фуд? Американец Морган Сперлок принимает решение в течение месяца питаться только в МакДональдсе и посмотреть, как фастфуд в таком количестве повлияет на его здоровье и самочувствие. Результаты превзошли его самые смелые ожидания. Плюс 9 килограмм чистого жира в районе талии, недомогание, снижение активности, недостаток энергии, плохое самочувствие и даже боли в груди и животе. После съемок, которые продолжались 30 дней, Сперлок сбрасывал лишние килограммы и приходил в норму целый год и 2 месяца. Вы можете возразить, так никто же и не ест в МакДональдсе каждый день. Согласны, но все равно есть над чем задуматься.

СЫТ ПО ГОРЛО, 2014

Фильм о катастрофической ситуации в сфере питания в США. Однако его полезно посмотреть и в России, так как многие реалии совпадают, а вопросы, которые задают авторы фильма, вполне интернациональны. Почему иногда кусок пиццы приравнен к овощам? Почему из 400 человек правильно питаются только 25? Как детям противостоять тяге к бургерам и картошке фри? Почему по телевизору рекламируют конфеты, шоколадные батончики и газировку, но не рекламируют овощи и фрукты? На все эти вопросы стараются ответить авторы фильма, и у них неплохо получается!

Автор: Амина Арбиева

greenoteka.ru

Шеф-повара советуют лучшие кулинарные шоу — Wonderzine

Когда я снималась в кулинарной программе «Два с половиной повара», мы всё время смотрели что-то интересное, чтобы искать какие-то новые форматы, изучать съёмки, на какие камеры снимают. То есть в «Chef’s Table» мне нравится не только о чём говорят, но и то, как это снято, потому что это тоже очень важная часть. Всё сделано гениально, великолепно, на очень хорошую оптику и с хорошей режиссурой. Сериал понравится не только человеку, который профессионально занимается едой, но и тем, кто далёк от этого, просто потому, что сделано очень качественно. Я очень рада, что наш соотечественник туда попал — хочется быстрее посмотреть, как они всё это сняли в нашей действительности.

Еще не могу не рассказать о документальном фильме «Spinning Plates» 2012 года. В нём три истории о людях, у которых есть свой ресторан. Одна из них о семье, которая владела рестораном в Айове около 150 лет, и он у них два раза горел. Причём концепция такова, что почти весь город работает в этом заведении, и оно открывается в шесть утра — действительно важное для города место. Однажды ресторан сгорает, и весь город помогает отстроить новый ресторан. Но через полгода он сгорает снова. У владельцев опускаются руки, и они не знают, что делать, так как кредит доверия исчерпан, но люди снова приходят на помощь и отстраивают ресторан. Хотя это место с самой обычной американской едой. 

Вторая история из этого фильма — о Гранте Ашаце, шеф-поваре чикагского ресторана Alinea с тремя звёздами Мишлен, признанного лучшим в мире в 2015 году. Ашац узнаёт, что у него четвёртая стадия рака языка, и в Нью-Йорке врачи говорят, что ему потребуется удалить почти весь язык. Он понимает, что его карьера окончена, отчаивается и идёт на последнюю трапезу со своей женой, чтобы попытаться почувствовать во время неё вкус еды. Но компаньон зовёт его назад в родной Чикаго и советует обратиться к врачам в местный институт. Он идёт к этим ребятам, которые говорят: «Слушайте, мы не будем ничего резать. Мы сможем вас вылечить так», — и действительно вылечивают его. На стадии выздоровления он как раз получает третью звезду Мишлен.

www.wonderzine.com

Лучшие фильмы о правильном питании

Всем большой большой привет!

Давно я ничего не писала в рубрику «Киномания». По всей видимости, пришло время. Пару недель назад я посмотрела знаменитый фильм «Сахар», созданный австралийским режиссером и актером Дэймоном Гамо. Этот фильм произвел на меня сильное впечатление и вдохновил не только несколько изменить свой рацион, но и сподвиг на просмотр других документальных фильмов о правильном питании, чтобы выяснить «всю правду», как следует питаться, на что нужно обращать внимание при выборе продуктов, чтобы сохранить отличное здоровье и самочувствие.

И вот, после просмотра десятков документальных фильмов о правильном питании, я готова назвать 5 фильмов, которые стали моими фаворитами, потому что:

  • Большинство из них основаны на экспериментах и научных исследованиях;
  • Они содержат интересные факты о производстве продуктов питания;
  • Они развенчивают популярные мифы о правильном питании;
  • Они адекватны, не запугивают людей, что все продукты в настоящее время — это яд;
  • В них не призывают переходить на вегетарианство или сыроедение;
  • Эти фильмы легко и интересно смотреть.

1. Сахар (That Sugar Film), 2014.

На первом месте, естественно, фильм «Сахар», с которого все и началось. Это видео хроника эксперимента австралийского режиссера и актера, который на пару месяцев меняет свой рацион питания в пользу продуктов, которые считаются полезными, но содержат большое количество скрытого сахара. Такие как свежевыжатые соки, обезжиренные йогурты, мюсли, протеиновые батончики.

В течении этого времени Дэймон Гамо фиксирует все изменения, которые происходят в его теле в ходе эксперимента, выкладывает интервью диетологов, ученых, делится их открытиями, знаниями и фактами о правильном питании. Я уверена, просмотр этого фильма и результаты эксперимента заставит вас по-другому посмотреть на многие продукты и изменить свой рацион питания.

2. Мифы о правильном питании. Мнения диетологов.

На втором месте — российский документальный фильм, который так и называется «Мифы о правильном питании». В нем наши специалисты в области питания, диетологи и пищевые психологи развенчивают наиболее популярные мифы о здоровом питании. Доступно, интересно и познавательно. И что наиболее ценно, речь идет о российских реалиях.

В первой части программы рассматриваются следующие мифы:

Миф 1. Макароны и картошка вредят фигуре.
Миф 2. Полезны ли свежевыжатые соки.
Миф 3. От жирной еды толстеют.
Миф 4. Сладости нужны для хорошей работы мозга. Фруктоза полезнее сахарозы.
Миф 5. Черный хлеб полезнее белого.

Во второй части программы развеивают следующие мифы:

1 Миф. Раздельное питание, так ли оно необходимо.
2 Миф. Полезность ли свежие овощи, которые продают зимой?
3 Миф. Есть или не есть после 6?
4 Миф. Полезны ли йогурты?

3. Двойная порция (Super Size Me), 2004.

На третьем месте знаменитый американский фильм «Двойная порция». Этот фильм основан на другом, не менее интересном, эксперименте. Американец Морган Сперлок принимает решение в течении месяца питаться только в МакДональдсе и посмотреть, как фастфуд в таком количестве повлияет на его здоровье и самочувствие. Результаты превзошли его самые смелые ожидания. Плюс 9 кг чистого жира в районе талии, недомогание, снижение активности, недостаток энергии, плохое самочувствие и даже боли в груди и животе.

Вы можете возразить, так никто же и не ест в МакДональдсе каждый день. Согласна, но все равное есть над чем задуматься. Это как заявить, что вы не являетесь курильщиком, если курите не каждый день, а только за компанию с друзьями.

4. Хочу меняться (Hungry for Change), 2012.

Очень интересный и правильный, с моей точки зрения, фильм о правильном питании, ключевая фраза которого: «Диеты не работают».  Данный фильм раскрывает суть проблемы лишнего веса, почему нам хочется потреблять вредную еду и трудно заставить себя перейти на здоровую пищу, какие стратегии используют компании пищевой промышленности, чтобы «подсадить» нас на свои продукты, как на наркотик, почему диеты позволяют нам похудеть только на время, а потом мы набираем еще больше ненавистных килограммов. Фильм заставляет по-другому посмотреть на вопросы питания и здоровья.

5. КОРПОРАЦИЯ «Еда» (Food, Inc.) ,2008.

И на последнем месте — известный документальный фильм, исследующий производство различных продуктов питания в США и рассказывающий о том, что промышленное производство мяса, зерна и овощей на самом деле очень негуманный и неэкологичный процесс. Но при этом очень экономичный!

Крупнейшие компании производители, преследуя экономическую выгоду и стараясь удешевить производственный процесс, не гнушаются ни безжалостной эксплуатацией нелегальной рабочей силы, ни использованием антибиотиков и других химикатов и удобрений на нефтяной основе, ни варварским отношениям к животным. При этом фермерские хозяйства, которые стремятся поставлять на рынок органические продукты, просто не выдерживают конкуренции с этими гигантами.

Я очень рекомендую вам посмотреть эти фильмы. Конечно, можно закрывать глаза на всю эту информацию и продолжать питаться так, как вы привыкли, периодически балуя себя вредной, но вкусной едой, не обращая внимания на состав продуктов и их полезные свойства. Но все же… мы — это то, что мы едим. Питание отражается на нашем здоровье, самочувствии, красоте, продолжительности и качестве жизни. Каждый делает свой выбор. По крайней мере лучше делать это выбор осознанно, обладая информацией.

Всего вам доброго. Здоровья и отличного самочувствия!

С искренней симпатией, Олеся.

Популярные статьи

bebalance.ru

Кулинарные передачи

Список лучших кулинарных шоу и программ доступны на данной странице. У вас есть возможно посмотреть такие передачи как: На ножах. Пятница, Все будет вкусно, Едим дома, МастерШеф, Поедим Поедим, МастерШеф Дети, Званый ужин, Барышня и кулинар, Готовим вместе, Готовим с Алексеем Зиминым, Смак, Кулинарный поединок, Кто кого на кухне? и другие.

Кулинарная передача «Смак» выходит с 1993 года на первом канале. Раньше её вел отличный музыкант Андрей Макаревич, он приглашал к себе знаменитую личность (музыкант, спортсмен, шоумен, актёр), которые делились своими кулинарными рецептами. Наследие Макаревича принял Иван Ургант, в следствии чего и стал знаменитой личностью. Гости данной передачи сами выбирают что будут готовить, а Ургант будет им в этом помогать (нарезать овощи и т.д.). Выходить кулинарное шоу будет по утру в субботу, один разв неделю. Смотрите смак последний выпуск на нашем сайте и пополняйте свои кулинарные рецепты.

Подробнее / Список выпусков

Кулинарная программа Званый ужин выходит на канале Рен-ТВ с 2006 года и продолжает выходить по сей день. Вы в ней не увидите шеф-поваров или звезд, как принято сейчас на тв, а увидите обычных жителей России, которые соревнуются друг с другом в кулинарии. Ведут данную передачу Григорий Шевчук (с 2006) и Александр Ковалев (с 2008). В каждом выпуске вы увидите новых людей, которые будут готовить три блюда. Смотрите званый ужин последний выпуск на нашем сайте и будете в курсе интересных рецептов.

Подробнее / Список выпусков

МастерШеф Дети от телеканала стс, будет выходить по воскресеньем один раз в неделю, пока не определится победитель, который и выиграет главный приз. В шоу вы увидите как дети будут соревноваться в готовке друг с другом и они будут удивлять не только судей, но и вас. Первый сезон вышел в 2015 году и он многим понравился, поэтому решили выпустить и второй сезон, который вышел осенью 2016 года. Также по мимо данной передачи мы рекомендуем посмотреть и украинское шоу с таким же названием и транслировать передачу будет канал стб.

Подробнее / Список выпусков

Кулинарный проект от телеканала СТБ выходит, один или два раза в неделю, все зависит от сезона. В данном шоу вы увидите как обычные люди, а также повара, буду сражаться друг с другом за право быть лучшим. Вы увидите множество интересных рецептов, а также узнаете как их можно приготовить. Наши судьи будут ставить оценки честно и справедливо, так что победит сильнейший. Телеканал стб славиться своими программами, так что данное шоу вас не подведет. МастерШеф последний выпуск доступен на нашем сайте в отличном качестве.

Подробнее / Список выпусков

Импровизация последний выпуск, вы всегда можете посмотреть на канале тнт, а также на нашем сайте в повторе. В передачи вы увидите различных комиков, которые будут импровизировать. Телеканал тнт славится своими комедийными передачами и импровизация не исключение. Транслироваться программа будет по пятницам в 20:00, один раз в неделю, пока не закончится сезон. Рекомендуем посмотреть тем, кто любит: камеди клаб, камеди батл, стендап.

Подробнее / Список выпусков

Вот и на телеканале тнт начинается выходить кулинарная передача «Подставь, если сможешь». Первый выпуск появится на экранах 28.02.2016 года и каждый новый выпуск вы увидите в воскресенье. Вести данную передачу будет Дмитрий Левицкий — он является известным ресторатором. Он вместе с судьями будет мешать приглашенным звездам готовить и это будет действительно смешно и интересно. Соревноваться будут две команды, по два участника, в основном это будут знаменитые люди с телеканала тнт и другие. Смотрите подставь если сможешь последний выпуск на нашем сайте.

Подробнее / Список выпусков

Все будет вкусно / все буде смачно все выпуски и последний выпуск, вы всегда можете смотреть на dextv, сразу после прямого эфира на телеканале стб. Кулинарная программа будет выходить в выходные дни, по субботам и воскресеньем. В передачи вы увидите множество интересных и полезных рецептов, которые разнообразят ваши завтраки, обеды и ужины. Также вы узнаете и множество интересных лайфхаков, которые упростят готовку еды. Ведущая будет Надежда Матвеева и к себе в студию будет приглашать известных поваров.

Подробнее / Список выпусков

Сейчас на телевидении множество программ посвященных кулинарии и “На ножах”, одна из них, которая начала выходить с 15 июня 2016 года. В Украине на 1+1 подобная передача появилась весной и имеет огромную популярность. В русской версии вы увидите все немного по другому от ведущих до поваров. Константин Ивлев будет ключевым человеком на передачи, который покажет и расскажет много чего интересного и увлекательного. Он начал свой путь повара с СССР, а также поработал в многих странах от Франции, до США.

Подробнее / Список выпусков

Телеканал пятница славится своими телевизионными передачи, ведь все они интересны и развлекательны. Вот и кулинарная программа под названием «еда я люблю тебя все выпуски» начала выходить с 2015 года и на данный момент уже существует 4 сезона, а ведь только осень 2016 года. Дата выхода 5 сезона пока не известна, но мы будем надеяться на 2017 год. У нас на сайте вы всегда можете посмотреть последний выпуск или все серии. Программа очень будет полезна тем людям, которые любят иногда что-то вкусно приготовить и порадовать свою семью или себя любимого. Приятного просмотра данной замечательной кулинарной передачи.

Подробнее / Список выпусков

Еда без правил все выпуски и последний выпуск вы можете посмотреть на нашем сайте, сразу после прямого эфира на канале нтв. В передачи вы увидите как трое людей, будут сражаться за победу в кулинарии. Ведущий программы Сергей Жигунов (Моя прекрасная няня — главный герой) и он знает толк в хорошей еде. Еда без правил обязательно вам понравятся, ведь тут готовят не дороги блюда, а дежурные (Шуба, Наполеон и так далее).

Подробнее / Список выпусков

Битва шефов последний выпуск 2017, вы можете посмотреть на dextv. Первый выпуск нового сезона, выйдет 11 марта 2017 года на канале нтв, в 13:05. В передачи вы увидите битву двух поваров, которым нужно приготовить 4 блюда за 60 минут. Вести данную кулинарную программу будет Глеб Пьяных и он заодно будет судьей. Сейчас на телевидении множество кулинарных передач и все они по своему интересны и познавательные. Новые выпуски будут выходить по субботам, пока не закончится сезон.

Подробнее / Список выпусков

Про100 кухня последний выпуск, будет выходить на нашем сайте, сразу после прямого эфира на телеканале стс. Первый выпуск данного шоу выйдет 1 апреля 2017 года и каждую субботу вы будете видеть, новые выпуски. Поваром в данной кулинарной передачи будет Александр Белькович (владелец ресторанов, автор кулинарных книг и прославился с помощью Мастер Шеф. Дети). Он покажет большое количество рецептов, которые доступны каждому жителю нашей страны.

Подробнее / Список выпусков

Кондитер все выпуски и последний выпуск, будет выходить на телеканале пятница каждый четверг, а на нашем сайте вы можете посмотреть повтор, в удобное для вас время. Кулинарная программа под названием «Кондитер», покажет вам битву кондитеров и кто из них лучше, вы узнаете от наших судей. Каждую неделю будет покидать проект по одному человеку, пока не останется победитель. Данное шоу обязательно вам понравится, если вы любите кондитерские изделия и соревнования.

Подробнее / Список выпусков

Телеканал тв3 славится своими мистическими передачами и программами про экстрасенсов, но в этот раз мы увидим кулинарное шоу. Погоня за вкусом последний выпуск или все выпуски, вы можете посмотреть не только на канале тв3 по субботам, но и нашем сайте в любое удобное для вас время. В кулинарное передачи вы увидите талантливого шеф-повара Марка Стаценка, который покажет множество интересных и вкуснейших блюд и как их приготовить.

Подробнее / Список выпусков

Мальцева на нтв, начнет выходить с 24 сентября 2018 года, в будние дни. У нас вы всегда сможете смотреть онлайн последний выпуск, сразу после прямого эфира на телевидении. В передачи вы увидите известную Ната́лью Ма́льцеву, которая стала знаменита благодаря передачи «Квартирный вопрос». В своем новом шоу она покажет секреты дизайна, как вкусно готовить и этикете и организации вашего дома. Каждый новый выпуск это множество различных фишек, которые обязательно вам понадобятся в вашей жизни.

Подробнее / Список выпусков

dextv.org

ТОП Документальные фильмы о еде / ТОПы foodnews-press / Здоровье

Самое важное, что у нас есть – это наше здоровье. Каким оно будет – во многом зависит от еды. Авторы этих фильмов не только разоблачают недобросовестных производителей, но и стараются посмотреть на современные продукты питания под другим углом: состояние ферм, съёмка без комментариев, огороды на крышах домов и в кузовах грузовиков, культура питания в мегаполисах. Эти фильмы были удостоены премий. Одни из них повлияли на крупные пищевые корпорации, заставив их изменить свою политику. Другие – на саму аудиторию. Так или иначе, равнодушных не осталось.

Двойная порция (Super Size Me)

США, 2004 год

И всё-таки СМИ иногда могут быть «четвёртой властью» – это подтверждает культовый документальный фильм режиссера и журналиста Моргана Сперлока. Именно благодаря ему в «Макдональдсе» появились овощные блюда и маркировка пищевого состава продуктов. Документалист решился на отчаянный эксперимент и не поскупился своим здоровьем, чтобы открыть миру глаза на то, что минутное удовольствие от фастфуда ударяет по организму не хуже ядерной бомбы. В течение месяца он три раза в день питался в «Макдональдс». Основную ставку сеть делала на большую порцию своего меню – «Supersize» (1,24 л колы и 198 гр. картошки– фри) – на ТВ усиленно пускали рекламу. Энергетический вес съеденного в день составлял 5000 ккал. Во время проекта герой регулярно проходил обследование у врачей. За месяц он поправился на 11 кг, у него обнаружили скопление жировой ткани на внутренних органах, в частности, ожирение печени – такого рода патологии медицина расценивает как более опасные, чем просто избыточный вес. Кроме того, вследствие такого питания у молодого журналиста наступила половая дисфункция. Чтобы восстановиться после пережитого, Моргану Спеклору потребовалось больше года. Фильм стал по-настоящему скандальным, во время показов «Макдональдс» проплатил в американских кинотеатрах трансляцию опровержения – короткие рекламные ролики перед сеансами. Однако общественность была до глубины души потрясена влиянием фастфуда на организм. Сеть «свернула» выпуск и рекламу больших порций и обновила свою концепцию: в меню стали указывать, сколько белков, жиров, углеводов и калорий содержит каждое блюдо; появилась «овощная» альтернатива гамбургерам и чизбургерам.
Фильм получил сразу несколько наград. В 2004 году Сперлока назвали «Лучшим новым режиссером» на Эдинбургском кинофестивале, а в 2005 году фильм получил «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм».

«Отчаянные дегустаторы отправляются…» (The Supersizers..)

Великобритания, 2008

Цикл документальных фильмов, снятый BBC. В нём задействованы два главных героя – критик Джайлз Корен и известная британская комедийная актриса Сью Перкинс. Суть в том, что в каждом новом фильме они отправляются в инсценированную историческую эпоху и питаются исключительно теми блюдами, которые было принято есть в те времена. При этом, участники переоблачаются в костюмы, живут в декорациях и общаются с второстепенными актёрами в духе нужной эпохи. Известно, что британская кухня в разные периоды менялась, поэтому набор продуктов и их влияние на организм тоже были разными. После каждого такого эксперимента участники проходят обследование у врача и получают заключение о состоянии своего здоровья. Отчаянные дегустаторы отправлялись во времена Второй мировой войны, где пытались прокормиться скупым пайком, прячась в метро от инсценированной бомбёжки. Побывали в эпохе Реставрации, когда только появились вилки и в моде были пироги. Шоком для героев стали Викторианские времена, когда к обеду подавали овечьи головы.
Более спокойно герои восприняли путешествие в более менее современные времена, например, в 70-е – годы своего детства, когда на рынок стали в огромных количествах поставлять разнообразные консервы. За одну неделю жизни во времена Эдуарда холестерин героев взлетел до небес: это была эпоха обедов из двенадцати блюд.

«Хлеб наш насущный», (Our daily bread)

Германия – Австрия, 2005 год

Самый молчаливый и, в тоже время, один из самых кричащих фильмов о производстве продуктов питания. Молчаливый потому, что в нём нет закадрового повествования, комментариев и интервью, как в обычных документальных фильмах. Кричащий потому, что съёмки и порядок их расстановки так действует на восприятие, что просто переворачивает систему ценностей даже у тех, кто раньше относился к проблемам производства равнодушно. В фильме сняты различные процессы выращивания растений и животных, а также переработка пищи: забой кур, свиней и коров, содержание коров и свиней. В кадр попали кастрация поросят, дойка коров, куриные инкубаторы, роды животных, осеменение, производство куриных яиц, вылов и переработка рыбы. Снято выращивание и сбор огурцов, помидоров, перца, яблок, оливок, добыча соли в шахте. Механическая работа по алгоритму вырастить – убить – съесть. Режиссура рассчитана на то, чтобы сформировать у человека вопрос «А не стали ли мы сами винтиками в подобном бездушном механизме?». Интересно, что авторам удалось избежать судебных тяжб с производителями, во многом, благодаря полной анонимности посыла: места съёмок авторы так и не обнародовали. Фильм получил хорошие рецензии в крупных изданиях. После его выхода в Швеции, Швейцарии, Дании были приняты законы о гуманном обращении с животными.

Священная свинья, (The Divine Pig)

США – Нидерланды, 2010 год

Фильм повествует о судьбе очаровательного поросёнка по имени Доурус, который проживает в Голландии во дворе у мясника Жерара. Пока хряк ещё маленький, жизнь его легка и прекрасна: он бегает по сельским окрестностям, местные жители его обожают. Однако после наступления двухлетнего возраста перед мясником встаёт вопрос: свинья выросла, и пора забивать её. Сам мясник очень любит своего питомца, но поступает так, как должен поступать мясник: убивает Доурус и с удовольствием лакомиться его мясом, вспоминая с семьёй за ужином интересные моменты из жизни с поросёнком. Извечный посыл к человечеству: имеем ли мы право посягать на жизнь братьев наших меньших. Фильм небольшой по продолжительности – меньше часа, поэтому его не показывали в кинотеатрах, зато ТВ в разных странах не раз прокручивало эту экзистенциальную ленту.

«Вилки Вместо Скальпелей» (Forks Over Knives)

США, 2011

«Мне говорят – твоя диета экстремальна! В этом году пол миллиона людей в этой стране перенесут операцию – им разрежут грудную клетку, откроют сердце. Я считаю это экстремально».
Фильм рассказывает об исследованиях учёных в США, которые объединены одной идеей – употребление белков и жиров животного происхождения часто становится причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, аутоимунных заболеваний и генных нарушений. В ходе исследования учёные пришли к выводу, что для организма более оптимален растительный рацион: овощи, фрукты, крупы, орехи, растительные белки и жиры. Продукты без добавления любых животных компонентов не только предотвращают, но ещё и пускают на спад развившееся заболевание. В качестве доказательной базы авторы использовали результаты исследований последних лет, научные факты и исследования, вошедшие в мировую историю.

«Ферма в грузовике» (TruckFarm)

США, 2010

Как показывает практика, каменные джунгли не могут заменить людям настоящих – мы всё равно тянемся к тому, чтобы выращивать овощи и цветы и наслаждаться их вкусом, ароматом и просто приятным «непромышленным» видом. Именно поэтому в последнее время в США и Европе и зародилось так называемое движение «городских фермеров. Ребята из фильма развели огород прямо в кузове машины и теперь катаются по Штатам, угощая удивлённых прохожих овощами и фруктами с необычных грядок. Они разъезжают по Нью-Йорку в поисках таких же городских сумасшедших, чтобы сделать этот город чуть более настоящим и зелёным. Грузовик оценили все крупные СМИ страны, в том числе, «The New York Times». Надо отметить, что опыт «на колёсах» для Америки был первым, хотя разбивать огород на крыше городских зданий – давний тренд. Насколько полезна такая продукция, учитывая количество автомобилей в Нью-Йорке, трудно представить. Однако жителей мегаполиса легко понять – всё-таки тяжко жить в городе, где почти нет растений.

«Необычная еда. Америка» ( Bizarre Foods. America)

США, 2013

Ведущий программы Эндрю Цимерн колесит по Америке и разыскивает необычные рецепты блюд, которые ещё живы в этой стране. По сюжету выясняется, что Штаты богаты не только фастфудом. Как никакая другая эта культура изобилует необычными блюдами, она складывается из привычек в еде, которые привезли с собой иммигранты, а также из собственных традиционных и современных продуктовых трендов. Ведущий пробует жареных крокодилов, пюре из мозгов ягнят, голубиные головы. Всё это действо сопровождается комментариями самых разных людей, живущих в разных регионах Штатов, их историями и точкой зрения на пищевую культуру Америки.

Корпорация «Еда».

(Food, Inc), США, 2008 год

Фильм рассказывает о современном производстве продуктов питания. Интересно, что авторы не пощадили никого – ни животноводов, ни растениеводов, показав, что проблемы есть и в той и в другой отрасли. Первая часть фильма посвящена картинам производства мяса. Собственно, авторы не называют имён, никого не обвиняют, но мрачные картины ферм, где в грязи на убой выращивают животных, а потом рубят им головы, заливая пол кровью, оставляют крайне тягостное впечатление. Животных содержат в жутких условиях и, по-мнению авторов, мы должны понять, что пищевое производство – это жестокий механизм, который достаёт руками деньги из грязи, смешанной с антибиотиками, тушами больных коров и измождённых телят. Это негуманный, небезопасный, но дешёвый процесс. Корпорации лоббируют свои интересы, выбивают в правительстве льготы и субсидии, однако еда остаётся малополезной, а порой, становится настоящим невидимым убийцей для потребителя: гормоны, токсины, химикаты медленно разрушают организм человека уже в молодом возрасте. Такая же мрачная обстановка во второй части фильма, посвящённой сельскому хозяйству. У фильма была мощная PR-поддержка. Перед его выходом была запущена книга «Как пищевая индустрия делает нас более больными, более полными и более бедными, и что с этим делать». Кроме того, анонс фильма разместили на упаковках био-йогуртов, очень популярных в США. Несмотря на то, что открытых выпадов в сторону крупных компаний-производителей не было, среди корпораций возникла мощная волна негодования. Авторы предвидели эту реакцию, поэтому в бюджет фильма сразу были заложены деньги на оплату исков. В 2010 году картина была номинирована на «Оскар», но не получила его.

foodnews-press.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *