Содержание

Мука овсяная калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность овсяной муки

Калорийность овсяной муки составляет 369 ккал на 100 грамм продукта.

Овсяная мука – это продукт, изготовленный из перемолотых зрелых зерен овса.

Состав и полезные свойства овсяной муки

В овсяной муке, содержится много клетчатки, благодаря которой происходит очистка желудочно-кишечного тракта, выводятся токсины и шлаки, благодаря чему улучшается состояние кожи. Кроме того, нормализуется работа почек, печени и щитовидной железы.

А также, она богата витаминами B9, B2, B61, B6, E и PР и минералами, фосфором, кальцием, железом, медью, серой, цинком, натрием, фтором и магнием. Овсяные мука, благотворно влияет на деятельность нервной системы человека и работу головного мозга. Помогает избавиться от бессонницы и стресса.

Овсяная мука нормализует уровень сахара и холестерина в крови, что значительно уменьшает риск заболевания инсульта или инфаркта.

Кроме того, в ней присутствует клетчатка, благодаря которой, нормализуется пищеварение и работа желудочно-кишечного тракта, выводятся токсины и шлаки, помогает справиться со вздутием живота и улучшается состояние кожи.

Овсяная мука благотворно влияет на весь организм в целом, приводит в тонус мышечную массу и укрепляет иммунитет.

Овсяная мука в кулинарии

В овсяной муке мало клейковины, поэтому ее смешивают с пшеничной мукой. Из нее пекут хлеб, блины и делают печенье.

Мука овсяная БЖУ на 100 грамм

Б — 13; Ж — 6.8; У — 64.9; Калории: 369 ккал на 100 грамм овсяной муки.

Какой гликемический индекс у овсяной муки?

Гликемический индекс овсяной муки равен 70 единицам.

Инсулиновый индекс овсяной муки

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.
Инсулиновый индекс овсяной муки составляет 20 единиц.

Что приготовить из овсяной муки?

Блины из овсяной муки

Ингредиенты:

Овсяная мука — 200 Грамм

Пшеничная мука — 100 грамм

Яйцо — 2 Штуки

Молоко — 250 Мл (0% жирности)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

Если овсяной муки под рукой не оказалось, не беда. Довольно просто сделать ее самостоятельно из самых обыкновенных хлопьев. Для этого достаточно отправить их в чашу блендера и измельчить.

В небольшую мисочку отправить яйца и взбить их немного с сахаром. При желании сахар, как и соль, можно исключить, если дополнить диетические блины из овсяной муки в домашних условиях перед подачей соусом или фруктовым сиропом, например.

Добавить разрыхлитель и молоко. Все как следует перемешать.

Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Добавить немного растительного масла.

Если в тесте образовались комочки, оставить его на 15 минут, а затем снова активно перемешать.

Сковороду нужно как следует разогреть, а только потом налить небольшое количество теста.

В рецепт приготовления диетических блинов из овсяной муки можно добавить также щепотку ванилина или корицы. Жарить с двух сторон до румяности.

 

 

 

 

Каков гликемический индекс Мука овсяная?

Гликемический индекс Мука овсяная равен 70 единицам.

bonrezon.ru

Мука овсяная вред и польза

Мука овсяная многими диетологами признается наиболее полезной из всех видов муки.  Для любых возрастов от детей до пожилых людей хороша мука овсяная.

Гликемический индекс муки овсяной невысокий — 45.

Калорийность муки овсяной — 369 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность муки овсяной в 100 граммах продукта: белки 13,0 граммов; жиры 7,0 граммов; углеводы 65,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк, молибден, фтор, серу, кобальт, кремний, антиоксиданты, клетчатку и насыщенные жирные кислоты.

Мука овсяная

бывает молотая (собственно мука) и толчёная (толокно). Имеет серовато-бежевый цвет. Молотую муку изготавливают в обычном порядке на мельнице. Технология получения толокна особенна. Для его приготовления овсяные зёрна замачивают приблизительно на одни сутки, затем томят при температуре 50 – 60 градусов С в течение также приблизительно одних суток, после чего высушивают в печи, слегка обжаривают, просеивают, очищают от плёнки и в завершение всего процесса толкут в ступе (или другим способом). Толокно превосходит обычную муку по всем показателям: по вкусу, по наличию полезных веществ.

Изделия с овсяной мукой (и толокно) легко усваиваются организмом, эффективно восстанавливают израсходованные силы, приводят в порядок работу желудка и кишечника, нормализуют обмен веществ, снижают уровень сахара в крови, успокаивают нервную систему, способствуют повышению настроения и улучшению сна, приводят в норму сердечный ритм, регулируют жировой обмен. Кроме того, они выводят из организма лишний холестерин, токсические вещества и шлаки, предупреждают развитие туберкулёза, помогают при язвенной болезни желудка, дают возможность обострить и сохранить память, укрепляют кости, волосы, кожу и ногти.

Мука овсяная

Из овсяной муки изготавливаются: хлеб, хлебцы, блины, оладьи, лепёшки, печенье, вафли, кексы, кисель. Её добавляют в торты, сырники, творожники, пироги, пирожки, макароны, соки, супы, мясные и молочные продукты. Она придаёт выпечке пышность и приятную рассыпчатость. Толокно само по себе является готовым продуктом питания. Его можно просто развести водой, йогуртом, квасом и употреблять. Можно сварить в воде. Изделия и блюда из овсяной муки (и толокна) признаются диетическими и даже лечебными. Однако это не означает, что их можно есть в неограниченном количестве. Мука овсяная несёт в себе серьёзную гликемическую нагрузку, нещадно творящую дополнительные килограммы веса тому, кто не ведает предела в еде.

vitaleks50.ru

Таблицы питательной ценности продуктов. Мука и мучные изделия | Yul Ivanchey | Блог

Гликемический индекс (ГИ)
Гликемический индекс определяет, в какой степени тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови и определяет инсулиновую реакцию поджелудочной железы. Чем ниже гликемический индекс, тем чаще стоит употреблять в пищу такие продукты. Чем выше гликемический индекс, тем реже  эти продукты включайте в ваш рацион.
Низкий гликемический индекс: 10-35.
Средний гликемический индекс 35-50.
Высокий гликемический индекс: свыше 50.

Общая оценка

мой домашний хлеб
фото Vito Maksimum

Это показатель, основанный на совокупности следующих факторов: калорийность, гликемический индекссодержание белков, жиров и углеводов. Каждый продукт оценивается по шкале от 0 до 10 и определяет, насколько тот или иной продукт рекомендуется употреблять во время программы снижения веса. Общая оценка не связана с «абсолютной пользой» того или иного продукта, а лишь только указывает, насколько продукт помогает или мешает снижению веса. Чем выше общая оценка, тем чаще рекомендуется употреблять такие продукты; чем ниже — тем реже.

О муке и мучных изделиях тем, кто худеет, думать даже не стоит. Тем, кто хочет быть здоровым и жить вечно, думать конечно можно, но только иногда… И только о тех вкусняшках, которые имеют ГИ до 40.

Наименование продуктаПищеваяценность(на 100 гр.)Общая оценка
ГИкКалБелкиЖирыУглеводы
Хлеб бездрожжевой на закваске351775,80,5373
Мука льняная3527036 1093
Хлеб из цельной муки38234132553
Макаронные изделия из муки грубого помола401134,70,923,23
Гречневая мука4035313,61,2713
Песочное тесто без сахара404046,62149,93
Хлебцы цельнозерновые452428,22,646,33
Хлеб с отрубями452488,83,4443
Овсяная мука45369136,8643
Хлеб из муки грубого помола с отрубями502488,83,2433
Сушки простые502759,21,3573
Тесто бездрожжевое503375,918,539,33
Макароны50338111,3703
Тортилья (кукурузная)522185,72,8442
Пироги несладкие552168,69,8242
Дрожжевое тесто552256,42,2482
Тесто для пельменей552347,91,4502
Дрожжевое слоеное тесто553626,121,336,42
Лаваш572759,11,253,22
Сухарики ржаные58355161702
Вареники с творогом60
170
10,91362
Чиабатта602627,73,847,32
Пельмени6027613,412312
Спагетти6033311,21,668,42
Слоеное тесто603375,918,539,42
Булочки для гамбургеров6127274522
Лапша удон6233710,41,1702
Кокосовая мука624402014602
Хлеб чёрный632017,71,737,12
Хлебцы ржаные6530014,32,555,42
Пироги сладкие65
269
3,79,8692
Вареники с картошкой6623463,6422
Тортилья пшеничная663278,58,454,72
Блины701895,13,132,61
Равиоли70245158301
Мука ржаная обдирная7029891,8611
Мука пшеничная второго сорта7032411,81,8641
Кукурузная мука703317,21,572,11
Маца7033410,81,3701
Крахмал картофельный, кукурузный7034310,6851
Круассаны70357811581
Сухарики пшеничные70376161781
Лапша7038414,14,467,91
Бублики пшеничные722769,11,157,11
Сухари74335161701
Хлебцы пшеничные752428,22,646,41
Мука ржаная сеяная753056,91,466,31
Слоеные язычки с начинкой753685,12,4401
Сухари для панировки7539513,45,367,51
Вафли несладкие7630510,24,2651
Пончики7929556,7581
Батон802627,52,951,41
Мука ржаная802988,91,761,81
Песочное тесто с сахаром804046,621751
Хлеб белый852597,73501
Мука пшеничная85344101,3701
Пирожки печёные8825012,77,3331
Мука пшеничная высшего сорта903439,91,3701
Кексы (маффины)904306,327411
Булочки для хот-догов923398,77,5611
Рисовая лапша923643,40,581,91
Хлеб солодовый952367,50,7511
Белый хлеб из муки
высшего сорта
952507,60,8501
Рисовая мука9536661,4771
Пирожки жареные953804,78,8471
Французский длинный батон (багет)982627,52,9521
Сдоба983578,16651
Гренки жареные10040711,96,6691
Печенье, пирожные, торты100550425801
Синнабон100600613571

Овощи.   Фрукты и ягоды.   Рыба и морепродукты.   Мясо.   Молочные продукты и яйца.  Крупы зерновые и бобовые.

Юл Иванчей (Yul Ivanchey)

Похожее

Закладка.

yulivanchey.com

Овсяная мука состав, гликемический индекс, витамины и минералы.

Овсяная мука состав, гликемический индекс, витамины и минералы.

Cornmeal, degermed, enriched, yellow

*Все значения отображаются для массы 100 г

ТОП 5 веществ которыми богат продукт Овсяная мука

Богат веществом Углеводы

богаче 95% продуктов

богаче 88% продуктов

богаче 84% продуктов

Богат веществом Витамин B9, общий

богаче 82% продуктов

богаче 81% продуктов

82% Витамин B9, общий

Продукт содержит больше вещества Углеводы, чем 95 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (5%) содержащие больше вещества Углеводы, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Углеводы больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Железо, Витамин B1, Витамин B9, общий and Витамин B2.

Овсяная мука гликемический индекс (GI)

Подобные продукты

65 Кускус (кулинария) 71 Пшено 54 Коричневый рис

Подобные продукты и сравнение с ними

Таблица макроэлементов

Этикетка продукта питания(стандарт США)

Nutrition Facts

___ servings per container
Serving Size ______________

Amount Per Serving

Calories 370

3%

Total Fat 2g

26%

TotalCarbohydrate 79g

Total Sugars 2g

Includes 1g Added Sugars

Protein 7g

Быстрая проверка на самое важное

Низкий холестерин

Детали

Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.

Не содержит транс-жиров

Детали

Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено

Низкое содержание насыщенных жиров

Детали

Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.

Низкое содержание натрия

Детали

Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии

Низкое содержание сахара

Детали

Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета

Минералы — График покрова

Кальций: 3 mg of 1,000 mg 0%

Железо: 4.36 mg of 18 mg 24%

Магний: 32 mg of 400 mg 8%

Фосфор: 99 mg of 1,000 mg 10%

Калий: 142 mg of 3,500 mg 4%

Натрий: 7 mg of 2,400 mg 0%

Цинк: 0.66 mg of 15 mg 4%

Медь: 0.076 mg of 2 mg 4%

Марганец: 0.174 mg of 2 mg 9%

Селен: 10.5 µg of 70 µg 15%

Холин: 8.6 mg of 550 mg 2%

МинералыОтносительный график

Марганец

0.174 mg

Витамины — График покрова

Витамин A: 214 IU of 5,000 IU 4%

Витамин E: 0.12 mg of 20 mg 1%

Витамин D: 0 IU of 400 IU 0%

Витамин C: 0 mg of 60 mg 0%

Витамин B1: 0.551 mg of 2 mg 37%

Витамин B2: 0.382 mg of 2 mg 22%

Витамин B3: 4.968 mg of 20 mg 25%

Витамин B5: 0.24 mg of 10 mg 2%

Витамин B6: 0.182 mg of 2 mg 9%

Витамин B12: 0 µg of 6 µg 0%

Витамин K: 0 µg of 80 µg 0%

Витамин B9: 180 µg of 400 µg 45%

ВитаминыОтносительный график

Витамин B1

0.551 µg

Витамин B2

0.382 µg

Витамин B9

180 µg

Витамин B3

4.968 µg

Витамин B6

0.182 µg

Витамин B5

0.24 µg

Витамин E

0.12 µg

Аминокислоты — График покрова

Триптофан: 38 mg of 280 mg 14%

Треонин: 172 mg of 1,050 mg 16%

Изолейцин: 242 mg of 1,400 mg 17%

Лейцин: 1006 mg of 2,730 mg 37%

Лизин: 105 mg of 2,100 mg 5%

Метионин: 162 mg of 1,050 mg 15%

Фенилаланин: 366 mg of 1,750 mg 21%

Валин: 337 mg of 1,820 mg 19%

Гистидин: 172 mg of 700 mg 25%

Информация о типе жиров

Насыщенные жиры: 0.22 g

Мононенасыщенные жиры: 0.39 g

Полиненасыщенные жиры: 0.828 g

Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.

Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.

Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.

Copyright FoodStruct LLC © 2016 — 2019

foodstruct.com

Гликемический индекс

Продукты Гликемический
индекс
Продукты Гликемический
индекс

пиво 110 гречка 50
финики 103 картофель сладкий (батат) 50
тортильяс кукурузные 100 киви 50
тост из белого хлеба 100 рис коричневый 50
брюква 99 спагетти, макароны 50
пастернак 97 тортеллини с сыром 50
булочки французские 95 хлеб, блины из гречневой муки 50
картофель печеный 95 щербет 50
рисовая мука 95 овсяная каша 49
лапша рисовая 92 амилоза 48
абрикосы консервированные 91 булгур 48
кактусовый джем 91 горошек зеленый, консервированный 48
картофельное пюре 90 сок виноградный, без сахара 48
рисовая каша быстрого приготовления 90 сок грейпфрута, без сахара 48
кукурузные хлопья 85 хлеб фруктовый 47
морковь отварная 85 лактоза 46
поп корн 85 М&Ms 46
хлеб белый 85 сок ананасовый, без сахара 46
хлеб рисовый 85 хлеб с отрубями 45
картофельное пюре быстрого приготовления 83 груши консервированные 44
бобы кормовые 80 суп-пюре чечевичный 44
картофельные чипсы 80 фасоль цветная 42
крекеры 80 горошек турецкий консервированный 41
мюсли с орехами и изюмом 80 виноград 40
тапиока 80 горошек зеленый, свежий 40
вафли несладкие 76 мамалыга (каша из кукурузной муки) 40
пончики 76 сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара 40
арбуз 75 сок яблочный, без сахара 40
кабачки 75 фасоль белая 40
тыква 75 хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной 40
хлеб длинный французский 75 хлеб тыквенный 40
сухари молотые для панировки 74 рыбные палочки 38
бублик пшеничный 72 спагетти из муки грубого помола 38
пшено 71 суп-похлебка из лимской фасоли 36
картофель вареный 70 апельсины 35
кока-кола, фанта, спрайт 70 вермишель китайская 35
крахмал картофельный, кукурузный 70 горох зеленый, сухой 35
кукуруза вареная 70 инжир 35
мармелад, джем с сахаром 70 йогурт натуральный 35
марс, сникерс (батончики) 70 йогурт обезжиренный 35
пельмени, равиоли 70 киноа 35
репа 70 курага 35
рис белый, обработанный паром 70 маис 35
сахар (сахароза) 70 морковь сырая 35
фруктовые чипсы в сахаре 70 мороженое из соевого молока 35
шоколад молочный 70 груши 34
лепешки пресные 69 зерна ржаные, пророщенные 34
мука пшеничная 69 молоко шоколадное 34
круассан 67 арахисовое масло 32
ананас 66 клубника 32
крем, с добавлением пшеничной муки 66 молоко цельное 32
мюсли швейцарские 66 фасоль лимская 32
овсяная каша, быстрорастворимая 66 бананы зеленые 30
суп-пюре из зеленого сухого гороха 66 бобы черные 30
бананы 65 горошек турецкий 30
картофель, вареный «в мундире» 65 мармелад ягодный без сахара, джем без сахара 30
консервированные овощи 65 молоко 2-процентное 30
кускус 65 молоко соевое 30
манная крупа 65 персики 30
песочные корзиночки с фруктами 65 яблоки 30
сок апельсиновый, готовый 65 сосиски 28
хлеб черный 65 молоко снятое 27
изюм 64 чечевица красная 25
макароны с сыром 64 вишня 22
печенье песочное 64 горох желтый дробленый 22
свекла 64 грейпфруты 22
суп-пюре из черных бобов 64 перловка 22
бисквит 63 сливы 22
зерна пшеничные, пророщенные 63 соевые бобы, консервированные 22
оладьи из пшеничной муки 62 чечевица зеленая 22
твикс 62 шоколад черный (70% какао) 22
булочки для гамбургеров 61 абрикосы свежие 20
пицца с помидорами и сыром 60 арахис 20
рис белый 60 соевые бобы, сухие 20
суп-пюре из желтого гороха 60 фруктоза 20
кукуруза сладкая консервированная 59 рисовые отруби 19
пирожки 59 орехи грецкие 15
папайя 58 баклажаны 10
пита арабская 57 брокколи 10
рис дикий 57 грибы 10
манго 55 зеленый перец 10
печенье овсяное 55 кактус мексиканский 10
печенье сдобное 55 капуста 10
салат фруктовый с взбитыми сливками 55 лук 10
таро 54 помидоры 10
хлопья зародышевые 53 салат листовой 10
йогурт сладкий 52 салат-латук 10
мороженое 52 чеснок 10
суп томатный 52 семечки посолнуха 8
отруби 51

fit4power.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *