Мука овсяная калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза
Калорийность и пищевая ценность овсяной муки
Калорийность овсяной муки составляет 369 ккал на 100 грамм продукта.
Овсяная мука – это продукт, изготовленный из перемолотых зрелых зерен овса.
Состав и полезные свойства овсяной муки
В овсяной муке, содержится много клетчатки, благодаря которой происходит очистка желудочно-кишечного тракта, выводятся токсины и шлаки, благодаря чему улучшается состояние кожи. Кроме того, нормализуется работа почек, печени и щитовидной железы.
А также, она богата витаминами B9, B2, B61, B6, E и PР и минералами, фосфором, кальцием, железом, медью, серой, цинком, натрием, фтором и магнием. Овсяные мука, благотворно влияет на деятельность нервной системы человека и работу головного мозга. Помогает избавиться от бессонницы и стресса.
Овсяная мука нормализует уровень сахара и холестерина в крови, что значительно уменьшает риск заболевания инсульта или инфаркта.
Кроме того, в ней присутствует клетчатка, благодаря которой, нормализуется пищеварение и работа желудочно-кишечного тракта, выводятся токсины и шлаки, помогает справиться со вздутием живота и улучшается состояние кожи.
Овсяная мука благотворно влияет на весь организм в целом, приводит в тонус мышечную массу и укрепляет иммунитет.
Овсяная мука в кулинарии
В овсяной муке мало клейковины, поэтому ее смешивают с пшеничной мукой. Из нее пекут хлеб, блины и делают печенье.
Мука овсяная БЖУ на 100 грамм
Б — 13; Ж — 6.8; У — 64.9; Калории: 369 ккал на 100 грамм овсяной муки.
Какой гликемический индекс у овсяной муки?
Гликемический индекс овсяной муки равен 70 единицам.
Инсулиновый индекс овсяной муки
Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.
Инсулиновый индекс овсяной муки составляет 20 единиц.
Что приготовить из овсяной муки?
Блины из овсяной муки
Ингредиенты:
Овсяная мука — 200 Грамм
Пшеничная мука — 100 грамм
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 250 Мл (0% жирности)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Если овсяной муки под рукой не оказалось, не беда. Довольно просто сделать ее самостоятельно из самых обыкновенных хлопьев. Для этого достаточно отправить их в чашу блендера и измельчить.
В небольшую мисочку отправить яйца и взбить их немного с сахаром. При желании сахар, как и соль, можно исключить, если дополнить диетические блины из овсяной муки в домашних условиях перед подачей соусом или фруктовым сиропом, например.
Добавить разрыхлитель и молоко. Все как следует перемешать.
Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Добавить немного растительного масла.
Если в тесте образовались комочки, оставить его на 15 минут, а затем снова активно перемешать.
Сковороду нужно как следует разогреть, а только потом налить небольшое количество теста.
В рецепт приготовления диетических блинов из овсяной муки можно добавить также щепотку ванилина или корицы. Жарить с двух сторон до румяности.
Каков гликемический индекс Мука овсяная?
Гликемический индекс Мука овсяная равен 70 единицам.
bonrezon.ru
Мука овсяная вред и польза
Мука овсяная многими диетологами признается наиболее полезной из всех видов муки. Для любых возрастов от детей до пожилых людей хороша мука овсяная.
Гликемический индекс муки овсяной невысокий — 45.
Калорийность муки овсяной — 369 ккал в 100 граммах продукта.
Пищевая ценность муки овсяной в 100 граммах продукта: белки 13,0 граммов; жиры 7,0 граммов; углеводы 65,0 граммов.
Содержит витамины: А, В, Е, РР.
Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк, молибден, фтор, серу, кобальт, кремний, антиоксиданты, клетчатку и насыщенные жирные кислоты.
Мука овсяная
бывает молотая (собственно мука) и толчёная (толокно). Имеет серовато-бежевый цвет. Молотую муку изготавливают в обычном порядке на мельнице. Технология получения толокна особенна. Для его приготовления овсяные зёрна замачивают приблизительно на одни сутки, затем томят при температуре 50 – 60 градусов С в течение также приблизительно одних суток, после чего высушивают в печи, слегка обжаривают, просеивают, очищают от плёнки и в завершение всего процесса толкут в ступе (или другим способом). Толокно превосходит обычную муку по всем показателям: по вкусу, по наличию полезных веществ.
Изделия с овсяной мукой (и толокно) легко усваиваются организмом, эффективно восстанавливают израсходованные силы, приводят в порядок работу желудка и кишечника, нормализуют обмен веществ, снижают уровень сахара в крови, успокаивают нервную систему, способствуют повышению настроения и улучшению сна, приводят в норму сердечный ритм, регулируют жировой обмен. Кроме того, они выводят из организма лишний холестерин, токсические вещества и шлаки, предупреждают развитие туберкулёза, помогают при язвенной болезни желудка, дают возможность обострить и сохранить память, укрепляют кости, волосы, кожу и ногти.
Мука овсяная
Из овсяной муки изготавливаются: хлеб, хлебцы, блины, оладьи, лепёшки, печенье, вафли, кексы, кисель. Её добавляют в торты, сырники, творожники, пироги, пирожки, макароны, соки, супы, мясные и молочные продукты. Она придаёт выпечке пышность и приятную рассыпчатость. Толокно само по себе является готовым продуктом питания. Его можно просто развести водой, йогуртом, квасом и употреблять. Можно сварить в воде. Изделия и блюда из овсяной муки (и толокна) признаются диетическими и даже лечебными. Однако это не означает, что их можно есть в неограниченном количестве. Мука овсяная несёт в себе серьёзную гликемическую нагрузку, нещадно творящую дополнительные килограммы веса тому, кто не ведает предела в еде.
vitaleks50.ru
Таблицы питательной ценности продуктов. Мука и мучные изделия | Yul Ivanchey | Блог
Гликемический индекс (ГИ)
Гликемический индекс определяет, в какой степени тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови и определяет инсулиновую реакцию поджелудочной железы. Чем ниже гликемический индекс, тем чаще стоит употреблять в пищу такие продукты. Чем выше гликемический индекс, тем реже эти продукты включайте в ваш рацион.
Низкий гликемический индекс: 10-35.
Средний гликемический индекс 35-50.
Высокий гликемический индекс: свыше 50.
Общая оценка
мой домашний хлеб
фото Vito Maksimum
Это показатель, основанный на совокупности следующих факторов: калорийность, гликемический индекс, содержание белков, жиров и углеводов. Каждый продукт оценивается по шкале от 0 до 10 и определяет, насколько тот или иной продукт рекомендуется употреблять во время программы снижения веса. Общая оценка не связана с «абсолютной пользой» того или иного продукта, а лишь только указывает, насколько продукт помогает или мешает снижению веса. Чем выше общая оценка, тем чаще рекомендуется употреблять такие продукты; чем ниже — тем реже.
О муке и мучных изделиях тем, кто худеет, думать даже не стоит. Тем, кто хочет быть здоровым и жить вечно, думать конечно можно, но только иногда… И только о тех вкусняшках, которые имеют ГИ до 40.
Наименование продукта | Пищевая | ценность | (на 100 гр.) | Общая оценка | ||
---|---|---|---|---|---|---|
ГИ | кКал | Белки | Жиры | Углеводы | ||
Хлеб бездрожжевой на закваске | 35 | 177 | 5,8 | 0,5 | 37 | 3 |
Мука льняная | 35 | 270 | 36 | 10 | 9 | 3 |
Хлеб из цельной муки | 38 | 234 | 13 | 2 | 55 | 3 |
Макаронные изделия из муки грубого помола | 40 | 113 | 4,7 | 0,9 | 23,2 | 3 |
Гречневая мука | 40 | 353 | 13,6 | 1,2 | 71 | 3 |
Песочное тесто без сахара | 40 | 404 | 6,6 | 21 | 49,9 | 3 |
Хлебцы цельнозерновые | 45 | 242 | 8,2 | 2,6 | 46,3 | 3 |
Хлеб с отрубями | 45 | 248 | 8,8 | 3,4 | 44 | 3 |
Овсяная мука | 45 | 369 | 13 | 6,8 | 64 | 3 |
Хлеб из муки грубого помола с отрубями | 50 | 248 | 8,8 | 3,2 | 43 | 3 |
Сушки простые | 50 | 275 | 9,2 | 1,3 | 57 | 3 |
Тесто бездрожжевое | 50 | 337 | 5,9 | 18,5 | 39,3 | 3 |
Макароны | 50 | 338 | 11 | 1,3 | 70 | 3 |
Тортилья (кукурузная) | 52 | 218 | 5,7 | 2,8 | 44 | 2 |
Пироги несладкие | 55 | 216 | 8,6 | 9,8 | 24 | 2 |
Дрожжевое тесто | 55 | 225 | 6,4 | 2,2 | 48 | 2 |
Тесто для пельменей | 55 | 234 | 7,9 | 1,4 | 50 | 2 |
Дрожжевое слоеное тесто | 55 | 362 | 6,1 | 21,3 | 36,4 | 2 |
Лаваш | 57 | 275 | 9,1 | 1,2 | 53,2 | 2 |
Сухарики ржаные | 58 | 355 | 16 | 1 | 70 | 2 |
Вареники с творогом | 60 | 170 | 10,9 | 1 | 36 | 2 |
Чиабатта | 60 | 262 | 7,7 | 3,8 | 47,3 | 2 |
Пельмени | 60 | 276 | 13,4 | 12 | 31 | 2 |
Спагетти | 60 | 333 | 11,2 | 1,6 | 68,4 | 2 |
Слоеное тесто | 60 | 337 | 5,9 | 18,5 | 39,4 | 2 |
Булочки для гамбургеров | 61 | 272 | 7 | 4 | 52 | 2 |
Лапша удон | 62 | 337 | 10,4 | 1,1 | 70 | 2 |
Кокосовая мука | 62 | 440 | 20 | 14 | 60 | 2 |
Хлеб чёрный | 63 | 201 | 7,7 | 1,7 | 37,1 | 2 |
Хлебцы ржаные | 65 | 300 | 14,3 | 2,5 | 55,4 | 2 |
Пироги сладкие | 65 | 3,7 | 9,8 | 69 | 2 | |
Вареники с картошкой | 66 | 234 | 6 | 3,6 | 42 | 2 |
Тортилья пшеничная | 66 | 327 | 8,5 | 8,4 | 54,7 | 2 |
Блины | 70 | 189 | 5,1 | 3,1 | 32,6 | 1 |
Равиоли | 70 | 245 | 15 | 8 | 30 | 1 |
Мука ржаная обдирная | 70 | 298 | 9 | 1,8 | 61 | 1 |
Мука пшеничная второго сорта | 70 | 324 | 11,8 | 1,8 | 64 | 1 |
Кукурузная мука | 70 | 331 | 7,2 | 1,5 | 72,1 | 1 |
Маца | 70 | 334 | 10,8 | 1,3 | 70 | 1 |
Крахмал картофельный, кукурузный | 70 | 343 | 1 | 0,6 | 85 | 1 |
Круассаны | 70 | 357 | 8 | 11 | 58 | 1 |
Сухарики пшеничные | 70 | 376 | 16 | 1 | 78 | 1 |
Лапша | 70 | 384 | 14,1 | 4,4 | 67,9 | 1 |
Бублики пшеничные | 72 | 276 | 9,1 | 1,1 | 57,1 | 1 |
Сухари | 74 | 335 | 16 | 1 | 70 | 1 |
Хлебцы пшеничные | 75 | 242 | 8,2 | 2,6 | 46,4 | 1 |
Мука ржаная сеяная | 75 | 305 | 6,9 | 1,4 | 66,3 | 1 |
Слоеные язычки с начинкой | 75 | 368 | 5,1 | 2,4 | 40 | 1 |
Сухари для панировки | 75 | 395 | 13,4 | 5,3 | 67,5 | 1 |
Вафли несладкие | 76 | 305 | 10,2 | 4,2 | 65 | 1 |
Пончики | 79 | 295 | 5 | 6,7 | 58 | 1 |
Батон | 80 | 262 | 7,5 | 2,9 | 51,4 | 1 |
Мука ржаная | 80 | 298 | 8,9 | 1,7 | 61,8 | 1 |
Песочное тесто с сахаром | 80 | 404 | 6,6 | 21 | 75 | 1 |
Хлеб белый | 85 | 259 | 7,7 | 3 | 50 | 1 |
Мука пшеничная | 85 | 344 | 10 | 1,3 | 70 | 1 |
Пирожки печёные | 88 | 250 | 12,7 | 7,3 | 33 | 1 |
Мука пшеничная высшего сорта | 90 | 343 | 9,9 | 1,3 | 70 | 1 |
Кексы (маффины) | 90 | 430 | 6,3 | 27 | 41 | 1 |
Булочки для хот-догов | 92 | 339 | 8,7 | 7,5 | 61 | 1 |
Рисовая лапша | 92 | 364 | 3,4 | 0,5 | 81,9 | 1 |
Хлеб солодовый | 95 | 236 | 7,5 | 0,7 | 51 | 1 |
Белый хлеб из муки высшего сорта | 95 | 250 | 7,6 | 0,8 | 50 | 1 |
Рисовая мука | 95 | 366 | 6 | 1,4 | 77 | 1 |
Пирожки жареные | 95 | 380 | 4,7 | 8,8 | 47 | 1 |
Французский длинный батон (багет) | 98 | 262 | 7,5 | 2,9 | 52 | 1 |
Сдоба | 98 | 357 | 8,1 | 6 | 65 | 1 |
Гренки жареные | 100 | 407 | 11,9 | 6,6 | 69 | 1 |
Печенье, пирожные, торты | 100 | 550 | 4 | 25 | 80 | 1 |
Синнабон | 100 | 600 | 6 | 13 | 57 | 1 |
Овощи. Фрукты и ягоды. Рыба и морепродукты. Мясо. Молочные продукты и яйца. Крупы зерновые и бобовые.
Юл Иванчей (Yul Ivanchey)
Похожее
Закладка.yulivanchey.com
Овсяная мука состав, гликемический индекс, витамины и минералы.
Овсяная мука состав, гликемический индекс, витамины и минералы.Cornmeal, degermed, enriched, yellow
*Все значения отображаются для массы 100 г
ТОП 5 веществ которыми богат продукт Овсяная мука
Богат веществом Углеводы
богаче 95% продуктов
богаче 88% продуктов
богаче 84% продуктов
Богат веществом Витамин B9, общий
богаче 82% продуктов
богаче 81% продуктов
82% Витамин B9, общийПродукт содержит больше вещества Углеводы, чем 95 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (5%) содержащие больше вещества Углеводы, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Углеводы больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Железо, Витамин B1, Витамин B9, общий and Витамин B2.
Овсяная мука гликемический индекс (GI)
Подобные продукты
65 Кускус (кулинария) 71 Пшено 54 Коричневый рисПодобные продукты и сравнение с ними
Таблица макроэлементов
Этикетка продукта питания(стандарт США)
Nutrition Facts
___ servings per container
Serving Size ______________
Amount Per Serving
Calories 370
3%
Total Fat 2g26%
TotalCarbohydrate 79gTotal Sugars 2g
Includes 1g Added Sugars
Protein 7g
Быстрая проверка на самое важное
Низкий холестерин
Детали
Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.
Не содержит транс-жиров
Детали
Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено
Низкое содержание насыщенных жиров
Детали
Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.
Низкое содержание натрия
Детали
Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии
Низкое содержание сахара
Детали
Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета
Минералы — График покрова
Кальций: 3 mg of 1,000 mg 0%
Железо: 4.36 mg of 18 mg 24%
Магний: 32 mg of 400 mg 8%
Фосфор: 99 mg of 1,000 mg 10%
Калий: 142 mg of 3,500 mg 4%
Натрий: 7 mg of 2,400 mg 0%
Цинк: 0.66 mg of 15 mg 4%
Медь: 0.076 mg of 2 mg 4%
Марганец: 0.174 mg of 2 mg 9%
Селен: 10.5 µg of 70 µg 15%
Холин: 8.6 mg of 550 mg 2%
Минералы — Относительный график
Марганец
0.174 mg
Витамины — График покрова
Витамин A: 214 IU of 5,000 IU 4%
Витамин E: 0.12 mg of 20 mg 1%
Витамин D: 0 IU of 400 IU 0%
Витамин C: 0 mg of 60 mg 0%
Витамин B1: 0.551 mg of 2 mg 37%
Витамин B2: 0.382 mg of 2 mg 22%
Витамин B3: 4.968 mg of 20 mg 25%
Витамин B5: 0.24 mg of 10 mg 2%
Витамин B6: 0.182 mg of 2 mg 9%
Витамин B12: 0 µg of 6 µg 0%
Витамин K: 0 µg of 80 µg 0%
Витамин B9: 180 µg of 400 µg 45%
Витамины — Относительный график
Витамин B1
0.551 µg
Витамин B2
0.382 µg
Витамин B9
180 µg
Витамин B3
4.968 µg
Витамин B6
0.182 µg
Витамин B5
0.24 µg
Витамин E
0.12 µg
Аминокислоты — График покрова
Триптофан: 38 mg of 280 mg 14%
Треонин: 172 mg of 1,050 mg 16%
Изолейцин: 242 mg of 1,400 mg 17%
Лейцин: 1006 mg of 2,730 mg 37%
Лизин: 105 mg of 2,100 mg 5%
Метионин: 162 mg of 1,050 mg 15%
Фенилаланин: 366 mg of 1,750 mg 21%
Валин: 337 mg of 1,820 mg 19%
Гистидин: 172 mg of 700 mg 25%
Информация о типе жиров
Насыщенные жиры: 0.22 g
Мононенасыщенные жиры: 0.39 g
Полиненасыщенные жиры: 0.828 g
Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.
Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.
Copyright FoodStruct LLC © 2016 — 2019
foodstruct.com
Продукты | Гликемический индекс |
Продукты | Гликемический индекс |
|
пиво | 110 | гречка | 50 | |
финики | 103 | картофель сладкий (батат) | 50 | |
тортильяс кукурузные | 100 | киви | 50 | |
тост из белого хлеба | 100 | рис коричневый | 50 | |
брюква | 99 | спагетти, макароны | 50 | |
пастернак | 97 | тортеллини с сыром | 50 | |
булочки французские | 95 | хлеб, блины из гречневой муки | 50 | |
картофель печеный | 95 | щербет | 50 | |
рисовая мука | 95 | овсяная каша | 49 | |
лапша рисовая | 92 | амилоза | 48 | |
абрикосы консервированные | 91 | булгур | 48 | |
кактусовый джем | 91 | горошек зеленый, консервированный | 48 | |
картофельное пюре | 90 | сок виноградный, без сахара | 48 | |
рисовая каша быстрого приготовления | 90 | сок грейпфрута, без сахара | 48 | |
кукурузные хлопья | 85 | хлеб фруктовый | 47 | |
морковь отварная | 85 | лактоза | 46 | |
поп корн | 85 | М&Ms | 46 | |
хлеб белый | 85 | сок ананасовый, без сахара | 46 | |
хлеб рисовый | 85 | хлеб с отрубями | 45 | |
картофельное пюре быстрого приготовления | 83 | груши консервированные | 44 | |
бобы кормовые | 80 | суп-пюре чечевичный | 44 | |
картофельные чипсы | 80 | фасоль цветная | 42 | |
крекеры | 80 | горошек турецкий консервированный | 41 | |
мюсли с орехами и изюмом | 80 | виноград | 40 | |
тапиока | 80 | горошек зеленый, свежий | 40 | |
вафли несладкие | 76 | мамалыга (каша из кукурузной муки) | 40 | |
пончики | 76 | сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара | 40 | |
арбуз | 75 | сок яблочный, без сахара | 40 | |
кабачки | 75 | фасоль белая | 40 | |
тыква | 75 | хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной | 40 | |
хлеб длинный французский | 75 | хлеб тыквенный | 40 | |
сухари молотые для панировки | 74 | рыбные палочки | 38 | |
бублик пшеничный | 72 | спагетти из муки грубого помола | 38 | |
пшено | 71 | суп-похлебка из лимской фасоли | 36 | |
картофель вареный | 70 | апельсины | 35 | |
кока-кола, фанта, спрайт | 70 | вермишель китайская | 35 | |
крахмал картофельный, кукурузный | 70 | горох зеленый, сухой | 35 | |
кукуруза вареная | 70 | инжир | 35 | |
мармелад, джем с сахаром | 70 | йогурт натуральный | 35 | |
марс, сникерс (батончики) | 70 | йогурт обезжиренный | 35 | |
пельмени, равиоли | 70 | киноа | 35 | |
репа | 70 | курага | 35 | |
рис белый, обработанный паром | 70 | маис | 35 | |
сахар (сахароза) | 70 | морковь сырая | 35 | |
фруктовые чипсы в сахаре | 70 | мороженое из соевого молока | 35 | |
шоколад молочный | 70 | груши | 34 | |
лепешки пресные | 69 | зерна ржаные, пророщенные | 34 | |
мука пшеничная | 69 | молоко шоколадное | 34 | |
круассан | 67 | арахисовое масло | 32 | |
ананас | 66 | клубника | 32 | |
крем, с добавлением пшеничной муки | 66 | молоко цельное | 32 | |
мюсли швейцарские | 66 | фасоль лимская | 32 | |
овсяная каша, быстрорастворимая | 66 | бананы зеленые | 30 | |
суп-пюре из зеленого сухого гороха | 66 | бобы черные | 30 | |
бананы | 65 | горошек турецкий | 30 | |
картофель, вареный «в мундире» | 65 | мармелад ягодный без сахара, джем без сахара | 30 | |
консервированные овощи | 65 | молоко 2-процентное | 30 | |
кускус | 65 | молоко соевое | 30 | |
манная крупа | 65 | персики | 30 | |
песочные корзиночки с фруктами | 65 | яблоки | 30 | |
сок апельсиновый, готовый | 65 | сосиски | 28 | |
хлеб черный | 65 | молоко снятое | 27 | |
изюм | 64 | чечевица красная | 25 | |
макароны с сыром | 64 | вишня | 22 | |
печенье песочное | 64 | горох желтый дробленый | 22 | |
свекла | 64 | грейпфруты | 22 | |
суп-пюре из черных бобов | 64 | перловка | 22 | |
бисквит | 63 | сливы | 22 | |
зерна пшеничные, пророщенные | 63 | соевые бобы, консервированные | 22 | |
оладьи из пшеничной муки | 62 | чечевица зеленая | 22 | |
твикс | 62 | шоколад черный (70% какао) | 22 | |
булочки для гамбургеров | 61 | абрикосы свежие | 20 | |
пицца с помидорами и сыром | 60 | арахис | 20 | |
рис белый | 60 | соевые бобы, сухие | 20 | |
суп-пюре из желтого гороха | 60 | фруктоза | 20 | |
кукуруза сладкая консервированная | 59 | рисовые отруби | 19 | |
пирожки | 59 | орехи грецкие | 15 | |
папайя | 58 | баклажаны | 10 | |
пита арабская | 57 | брокколи | 10 | |
рис дикий | 57 | грибы | 10 | |
манго | 55 | зеленый перец | 10 | |
печенье овсяное | 55 | кактус мексиканский | 10 | |
печенье сдобное | 55 | капуста | 10 | |
салат фруктовый с взбитыми сливками | 55 | лук | 10 | |
таро | 54 | помидоры | 10 | |
хлопья зародышевые | 53 | салат листовой | 10 | |
йогурт сладкий | 52 | салат-латук | 10 | |
мороженое | 52 | чеснок | 10 | |
суп томатный | 52 | семечки посолнуха | 8 | |
отруби | 51 |
fit4power.ru