Содержание

Здоровое питание для похудения: примеры меню на неделю

Содержание статьи

Правильное питание для похудения. Меню и таблица продуктов для похудения

 Чтобы привести себя форму не обязательно истязаться жесткими диетами, которые кроме вреда здоровью и нервной системе ничего не приносят. Похудеть и очистить организм возможно при помощи правильного питания, которое включает в себя разнообразные и вкусные рецепты. Меню на таком питании довольно сбалансированное, содержащее необходимое количество калорий, что помогает избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья.

 Для того чтобы составить меню необходимо знать список продуктов, которые разрешено использовать для приготовления. Таблица из разрешенных продуктов выглядит следующим образом:

Семечки и орехи
Твердые сорта макарон
Ягоды и фрукты
Молочные и кисломолочные продукты: натуральный йогурт, кефир, сметана, молоко, творог
Зелень
Хлеб из муки грубого помола
Оливковое, подсолнечное и сливочное масло
Овощи: морковь, лук, свекла, капуста, перец, огурцы, помидоры
Грибы
Яйца
Рыба: лещ, хек, скумбрия
Мясо: курица, нежирная говядина, телятина, индейка, сердце, печень

Питание для быстрого похудения и меню могут быть придуманы самостоятельно или взяты из готовых вариантов. Примерно меню на день для похудения:

  • Завтрак: каша из овсянки, сваренная на воде с сухофруктами, зеленый чай.
  • Второй завтрак: яблоко.
  • Обед: густой суп, приготовленный из брокколи, котлета на пару, компот.
  • Полдник: галета с творогом и зеленью, чай.
  • Ужин: грудка или рыба на пару с овощным салатом, заправленный оливковым маслом.

ПРИ ПОЯВЛЕНИИ ЧУВСТВА ГОЛОДА ПЕРЕД СНОМ МОЖНО ВЫПИТЬ СТАКАН НЕЖИРНОГО КЕФИРА.

Как составить меню правильного питания на неделю

 Чтобы составить меню необходимо рассчитать суточную калорийность, необходимую для снижения веса. Существует большое количество приложений, с помощью которых можно сделать расчет онлайн. После того как будет просчитан рацион, количество белков, углеводов и жиров, можно приступать к составлению меню. Чтобы похудеть, необходимо снизить калорийность на 20% от высчитанной нормы.

Для составления меню правильного питания следует придерживаться следующих советов:

  1. Необходимо определить количество приемов пищи, для похудения необходимы три основных приема пищи и два перекуса. Самый калорийный прием пищи – завтрак или обед, ужин – максимально легкий.
  2. 50% калорий употребляются в первой половине дня, например, при желании утром можно съесть сладкое, что не отразится на фигуре.
  3. Меню должно быть составлено так, чтобы промежуток между приемами пищи был не более 2,5-3 часов.
  4. Необходимо распределить белки, жиры и углеводы. Утром следует отдать предпочтение углеводам, жирам и небольшому количеству белка. Обед должен состоять из сложных углеводов, ужин преимущественно из белков и клетчатки.

Не менее важным в правильном питании является водный баланс, требуется ежедневно выпивать не менее двух литров чистой воды, что позволит снизить вес, избавиться от шлаков и сделать кожу упругой.

Полезный завтрак

 Завтрак при правильном питании является одним из главных приемов пищи, который нельзя пропускать, поскольку он обеспечивает зарядом энергии и бодрости на весь день. Для того чтобы не ломать голову, что выбрать для правильного завтрака, можно воспользоваться готовыми рецептами:

  1. Фруктово-ягодный творог. Смешать творог с натуральным йогуртом, добавить ягоды и фрукты, при желании съесть что-то сладкое, к такому завтраку разрешено добавить мед и сверху посыпать орешками.
  2. Омлет из яиц с зеленью. Для приготовления необходимо взбить одно целое яйцо и два белка с небольшим количеством молока. Вылить на сковороду и накрыть крышкой, за несколько минут до готовности посыпать рубленой зеленью.
  3. Салат с курицей. Отварное куриное филе разделить на кусочки, нарезать сладкий перец, помидор и нарвать руками листья салата. Заправить оливковым маслом или соусом из натурального йогурта и горчицы.

В ЛЮБОЙ ИЗ ВАРИАНТОВ МОЖНО ДОБАВИТЬ СВОИ ИНГРЕДИЕНТЫ ИЛИ ПОМЕНЯТЬ ПО ВКУСУ.

Полезный обед

 Обед должен проходить примерно в одно и то же время, желательно в промежутке между 12 и 3 часами дня, поскольку в это время пищеварительная система наиболее активна. Правильный обед по калорийности должен составлять около 35% от дневной нормы. Правильный обед заключается в следующем:

  1. Обед разрешено начать с овощного сока, например из томата или тыквы, который можно заменить обычным чаем.
  2. Через полчаса съесть овощной салат, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом, что не даст пище быть пресной. Также обогатить вкус салата можно при помощи специй, лимонного сока, горчицы, натурального йогурта или соевого соуса – главное знать во всем меру. В салате содержится мало калорий, поэтому можно съесть большую порцию. Клетчатка поможет не только надолго насытиться, но и очистить кишечник от застоев и шлаков.
  3. С овощным салатом рекомендуется употреблять белковые продукты: отварная говядина, курица, рыба. Если завтрак состоял из белков, то в обед вместе с салатом подаются углеводы (греча или макароны твердых сортов).

Полезный ужин при правильном питании для похудения

 Ужин при похудении должен быть самым легким приемом пищи, однако полностью отказываться от него категорически запрещено. Полезный ужин должен состоять из микса овощей, зелени и листьев салата, который подается с отварной говядиной или рыбой. В качестве альтернативы в салат можно добавить кусочки тунца и полить оливковым маслом.

Если после 9 часов вечера появилось чувство голода, то разрешено выпить стакан кефира.

Раздельное питание для похудения: меню на неделю

 Раздельное питание практически не отличает от правильного питания, но имеет свои нюансы. Раздельное питание заключается в подборе продуктов в одном приеме пищи из совместимых групп. Такое питание отличается простотой, удобством приготовления, полезными качествами блюд, при этом происходит активное снижение веса. Данное питание отрицает совмещение белков с углеводами, белки, жиры и углеводы разрешено сочетать только с нейтральными продуктами (овощи, зелень).

Раздельное меню на неделю выглядит следующим образом:

  1. Понедельник. Завтрак должен быть богат углеводами, поэтому необходимо включить кашу с фруктами. В обед необходимо включить белки и нейтральные продукты, например: отварная грудка с овощным салатом без масла. На ужин отлично подойдут тушеные овощи с макаронами твердых сортов.
  2. Вторник. Завтрак: омлет с рубленой зеленью, зеленый чай. Обед: овощной суп с зеленным горошком. Ужин: рыба и овощи на пару.
  3. Среда. Завтрак: овсянка на воде, груша. Обед: куриная грудка, запеченная под овощами (помидоры, перец), вместо майонеза используется натуральный йогурт. Ужин: салат из тунца и листового салата.
  4. Четверг. Завтрак: запеченное яблоко с творогом и корицей. Обед: овощной салат с кусочками отварной говядины. Ужин: тушеные овощи, через 1-1,5 часа выпить стакан кефира.
  5. Пятница. Завтрак: салат из фруктов, заправленный натуральным йогуртом. Обед: овощной суп без картофеля с кусочком отварного мяса. Ужин: овощи с морепродуктами.
  6. Суббота. Завтрак: бутерброд из галеты и творожной массы. Обед: макароны с овощным миксом. Ужин: овощи с грибами, приготовленные в духовке.
  7. Воскресенье. Этот день можно сделать разгрузочным, на протяжении дня необходимо употреблять только овощи или фрукты.

Если меню составляется самостоятельно, то необходимо воспользоваться таблицей раздельного питания.

Примеры правильного питания для похудения на неделю

 Правильное питание с целью похудения может быть основано на раздельном питании. Совмещая углеводы с белками, процесс похудения будет более длительным. Для правильного похудения можно воспользоваться готовым меню на неделю:

Завтрак: яблоко запеченное в духовке с корицей, медом и орехами.

Обед: суп из овощей с нежирной сметаной, яблоко и компот.

Полдник: горсть сухофруктов.

Ужин: картофель под сырной корочкой, овощной микс и сок.

Завтрак: бутерброд из хлебца с ложкой меда, груша, чай с лимоном.

Обед: овощной суп, салат из фруктов, чай.

Полдник: стакан кефира или натурального йогурта, банан.

Ужин: кусочки куриной грудки, тушенные в чесночно-сливочном соусе, тушеные овощи, компот.

Завтрак: омлет из двух яиц, овощи, томатный сок.

Обед: салатный микс из капусты и перца, куриный бульон с кусочками курицы.

Полдник: фрукт.

Ужин: морепродукты с картофельным пюре, чай.

Завтрак: овсянка на молоке с сухофруктами, зеленый чай.

Обед: овощной микс, рыба на пару, томатный сок.

Полдник: стакан кефира с ягодами.

Ужин: ризотто с грибами, морковно-капустный салат, морс из ягод.

Завтрак: творог с ложкой варенья, зеленый чай.

Обед: ломтик хлеба с рыбой на пару, микс из овощей, компот.

Полдник: яблоко, вареное яйцо.

Ужин: запеканка из нежирного творога, нарезка из фруктов, несколько ломтиков сыра.

Завтрак: злаковые хлопья с молоком и ягодами.

Обед: суп-пюре из капусты, котлета на пару, салат из зеленых овощей, компот.

Полдник: галеты с чаем.

Ужин: пшенная каша, салат из овощей, томатный сок.

Завтрак: стакан молока, оладьи с малиновым джемом.

Обед: овощной микс, суп с грибами и сухариками, компот.

Полдник: фрукт, запеканка из творога.

Ужин: овощи с запеченной рыбой, томатный сок.

Такой рацион богат полезными веществами и витаминами, придерживаясь меню можно избавиться от лишнего веса, очистить организм от шлаков и токсических веществ, ускорить метаболизм. 

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Здоровое питание для похудения: меню на неделю

5 (100%)

jirabas.ru

Пример правильного питания на неделю

Пример правильного питания на неделю поможет вам планировать свое меню, всегда хорошо выглядеть, иметь хорошую фигуру и отличное здоровье. Здоровое и правильное питание — это питание, которое снабжает наш организм нужными веществами в правильном соотношении. Они усваиваются и дают энергию для физической и умственной работы. Питание должно быть разнообразным, сбалансированным, богатым овощами, фруктами, ягодами и злаками, продукты должны быть совместимыми между собой в одном приеме пищи.

Основные правила здорового питания

Придерживайтесь умеренности в еде и используйте для приготовления нежирное мясо, курицу без кожи.

Пищу готовьте на растительном масле. Молоко и молочные продукты употребляйте малой жирности. В питание нужно включать сыры с низкой жирностью такие как моцарелла, фета, халуми. Здоровый рацион питания на неделю предусматривает бобовые, злаки, картофель. На вашем столе должна присутствовать не меньше одного раза в неделю морская рыба, например: сельдь, скумбрия, сардины. Рыба необходима в рационе каждого человека независимо от возраста. Она предупреждает кариес и заболевания щитовидной железы, содержит кальций, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние сосудов, принимает участие в свертываемости крови. Лучше отдавать предпочтение отварной и запеченной рыбе в фольге. В консервированной рыбе также сохраняется кальций.

Правильное питание на каждый день предусматривает поступление в человеческий организм всех необходимых веществ. Нежелательно увлекаться солеными продуктами, а также лучше уменьшить соль в супах и других блюдах. Соль обезвоживает организм и неблагоприятно действует на суставы. Легкий недосол является золотым правилом приготовления блюд. Лучше употреблять морскую или йодированную соль.

Обязательно добавляйте в рацион морепродукты такие, как кальмары, крабы, креветки, морской гребешок, мидии. Не забывайте про морскую капусту. Она богата йодом, калием и железом.
Добавляйте в ваши блюда специи и пряности, которые благотворно влияют на организм. Это могут быть сухие и свежие специи. Имбирь, тмин, укроп, мята, кинза очень хорошо подчеркивают вкус блюда и развивают аппетит.

В день организм должен получать не меньше 1, 5 -2 литров воды. Пейте воду, а также чай, соки, кефир каждый день, особенно, если хочется кушать. Не забывайте про травяные сборы и витаминные напитки. При покупке хлеба отдавайте предпочтение цельнозерновому хлебу грубого помола, а не белому из муки первого сорта.

Основные ошибки в питании

1.В первую очередь обращайте внимание на то, сколько раз в день вы едите.Вы должны питаться 5-6 раз в день небольшими порциями с промежутком 2-3 часа. Тогда вы забудете о чувстве зверского голода и перееданиях.

2. Качество пищи. Если вы не завтракаете, а перехватываете где-то на ходу и вместо полноценного обеда кушаете бутерброды с копченостями, а вечером плотно ужинаете – то вам необходимо менять свои привычки. Особенно опасно, если каждый день в вашем рационе присутствует фастфуд, и дополняют это меню холодные газированные напитки. Рано или поздно такой образ жизни приведет вас к врачу.

Необходимо, чтобы ежедневный рацион обязательно включал в себя горячий суп, мясо или рыбу, овощи, фрукты, злаковые и молочные продукты.

3. Очень часто причиной лишнего веса и переедания является несбалансированность рациона. Если в рационе чего-то не хватает, мозг сигнализирует это чувством голода. Человек съедает еще что-то, но насыщение не наступает, т.к. организм не получает то, что ему нужно. В итоге переедание, проблемы с желудком, истощение организма, плохая работа органов, общее плохое самочувствие, неудовлетворенность, депрессия.

4. Еще одной очень распространенной ошибкой в питании является обезвоживание организма. Переедание может быть следствием нарушения водного баланса организма. Часто человек принимает жажду за чувство голода. Поэтому диетологи рекомендуют перед любым приемом пищи выпивать за полчаса стакан воды.

Меню на неделю

Пример правильного питания на неделю вы можете совершенствовать по своему вкусу и наличию продуктов. В этом меню вы приблизительно ознакомитесь с рационом на каждый день. и помните, что правильное питание на завтрак, обед и ужин-залог здоровья и хорошего самочувствия.
Понедельник
Первый завтрак: стакан фруктового или овощного сока, творог обезжиренный.
Второй завтрак: кусочек черного хлеба, масло, брынза, чай.
Обед: овощной салат, грибной суп, фрикасе из курицы с овощами.
Полдник: фрукты или кефир.
Ужин: Рыба, запеченная в фольге, салат из редиса.

Вторник
Первый завтрак: стакан теплого молока с булочкой.
Второй завтрак: яйцо всмятку, хлеб с паштетом из говяжьей печени собственного приготовления.
Обед: салат из моркови с морской капустой, суп овощной с кабачками, бефстроганов, гречневая каша.
Полдник: фруктовый сок, творожок
Ужин: отварная индейка с рисом и стручковой фасолью.

Среда
Первый завтрак: чашка чая, творожная запеканка.
Второй завтрак: яблоко, кусочек сыра.
Обед: салат листовой, заправленный оливковым маслом с креветками, бульон куриный с яйцом, котлетка из телятины.
Полдник: морковный сок, сухарик.
Ужин: печень, овощной салат.

Четверг
Первый завтрак: сырники со сметаной, напиток из шиповника.
Второй завтрак: омлет, чай
Обед: салат из свеклы сыром, заправленный оливковым маслом и лимоном, борщ, гуляш из говядины, овощное рагу.
Полдник: кисель молочный, кусочек шарлотки.
Ужин: рыба отварная, рис с овощами.
Пятница
Первый завтрак: запеканка рисовая, морс из клюквы.
Второй завтрак: помидор с моцареллой.
Обед: салат овощной, заправленный йогуртом, солянка рыбная, ежики куриные, овощи-гриль.
Полдник: фрукты, сыр.
Ужин: лазанья овощная.
Суббота
Первый завтрак: каша гречневая с молоком, тост из ржаного хлеба с джемом.
Второй завтрак: яичница из двух яиц.
Обед: свежие помидоры с зеленью, щи из квашеной капусты, плов из баранины.
Ужин: кабачки фаршированные.
Воскресенье
Первый завтрак: омлет с овощами
Второй завтрак: орехи, фрукты
Обед: салат с семгой и салатными листьями, рассольник с перловкой, кусок буженины, тушеная капуста с овощами.
Полдник: кефир, сухарики.
Ужин: фасоль стручковая с куриный медальон.

* Перед сном можно выпивать стакан кефира или травяной чай с медом, это позволит вам уснуть спокойным сном без чувства голода.

**Помните, что все напитки можно употреблять минимум через 40 минут после еды.

Как приучить себя к правильному питанию

Всем хочется знать, как перейти на правильно питание без стресса и навсегда. В первую очередь не ждите таких скорых результатов и не требуйте от себя слишком многого. Если хотите долгосрочных перемен- действуйте постепенно.

Возьмите за основу готовый пример правильного питания на неделю или составляйте свое меню. Планируйте так, чтобы ваш рацион был сбалансирован, и в организм поступали и белки, и жиры, и углеводы. Следите за качеством продуктов и их полезностью. Избегайте «пустых» продуктов, которые не приносят вам пользу. Это по большей части мучные изделия. Записывайте себе в блокнот всё, что вы съели и сколько.

В магазин ходите обязательно со списком продуктов по вашему меню и не отступайте от него ни при каких условиях.

Планируя покупки, увеличьте ассортимент овощей и фруктов.
Постарайтесь в холодильнике держать только те продукты, которые числятся в вашем меню, и тогда соблазн съесть что-то запрещенное отпадет само собой. Вы научитесь обладать своим аппетитом, желаниями и настроением.

Кушайте из небольших тарелок. Мозг будет воспринимать вид пищи, как полную порцию, а вы будете лучше насыщаться пищей, а значит не будете переедать.

Носите с собой чернослив и курагу. Они помогут вам не «озвереть» от голода до следующего приема пищи.

Из приемов пищи делайте ритуал. Оформляйте красиво блюда. Приятный вкус, цвет и внешний вид способствуют выделению желудочного сока и лучшему пищеварению. Вкусные, аппетитные блюда привлекают своими компонентами и располагают хорошим видом.

Значение имеет и сервировка стола. Скатерть, приборы, уютная обстановка. Пользуйтесь красивой посудой, не берегите её для праздника, делайте праздник каждый день, собираясь за красивым столом.

 

После нервного трудового дня нежелательно сразу садиться за стол. Лучше успокоиться, выпить стакан воды, отдохнуть и в спокойном расположении духа приступить к трапезе. Просмотр передач, дискуссии, чтение журналов отложите на другое время.

А также воздерживайтесь от воспитательных работ с вашими домочадцами при приме пищи. Сосредоточьтесь на своих вкусовых ощущениях и получайте удовольствие от приема пищи.

А вот британские ученые наконец-то потратили свое финансирование с толком и провели довольно полезное исследование. Смотрите в видео ниже о том, как должен меняться правильный рацион в зависимости от возраста:

zozhlegko.ru

Правильное питание: меню на неделю

Употребление качественной и сбалансированной пищи – залог крепкого здоровья и красивой фигуры. Многие думают, что здоровое питание – это невкусно и сложно. Конечно, от любимых всеми фаст-фудов, сладостей и жареных блюд, вредных для нашего организма, придется отказаться. Но в рацион правильного питания включено множество вкусных и полезных продуктов, из которых с легкостью можно составить разнообразное меню на каждый день.

Содержание

Какую еду можно считать здоровой?

Здоровая еда – это пища, которая обеспечивает человеческий организм всеми необходимыми веществами и имеет в своем составе витамины, микроэлементы, белки, жиры и углеводы в правильном соотношении.

Программа правильного питания обязательно подразумевает и соответствующий режим принятия пищи. Завтрак, обед, полдник и ужин – в одно и то же время каждый день. Желудок привыкает к такому расписанию, да и еда переваривается намного лучше. Большие перерывы не допустимы, так как они часто становятся причиной переедания. Идеальное время между приемами пищи – не менее 3, но не больше 4,5 часа. Чтобы не перегружать органы пищеварения, ужинать лучше всего за 3 часа до отбоя.

Еда должна хорошо утолять чувство голода, поэтому порции должны быть такими, чтобы почувствовать насыщение, но ни в коем случае не переесть.

Здоровое питание исключает или хотя бы сводит к минимуму употребление жареных, маринованных и копченых блюд. Лучший вариант – тушеное, отварное и запеченное. Так можно сохранить максимальное количество питательных веществ.

Составление здорового рациона

Ежедневно в организм должно поступать определенное количество белков (до 35% калорий), жиров (15 %) и углеводов (50%). Лучшие источники углеводов – каши, овощи, ягоды и фрукты. Белки содержатся в твороге, сыре, яйцах, рыбе, мясе и морепродуктах. Предпочтение следует отдавать нежирным видам мяса.  В пищу лучше всего добавлять оливковое, подсолнечное или сливочное масло.

В рационе правильного питания на неделю должны присутствовать такие продукты:

  • Птица, индейка, нежирные виды мяса. На их переработку и расщепление организм расходует много энергии, но эти продукты хорошо насыщают и не имеют излишка жиров;
  • Рыба. В ней содержится много жирных кислот, незаменимых для нормального обмена веществ. Регулярное употребление рыбы улучшает умственную деятельность и благоприятно отзывается на работе сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы. Улучшается состояние кожного покрова, укрепляются ногти и корни волос;
  • Творог. Этот продукт – прекрасный источник белка, к тому содержащий минимальное количество калорий. Еженедельное употребление творога насыщает организм кальцием, а также поддерживает тонус мышц;
  • Овощи и зелень. Эти продукты положительно влияют на пищеварительный процесс, очищают от шлаков и токсинов, активизируют обмен веществ, нормализуют кислотно-щелочной баланс.

Пример правильного питания на каждый день:

  1. Плотный завтрак, который дает силы для рабочего дня. Лучший вариант – каша на воде, творог или яйца, фрукты – на десерт;
  2. Полноценный обед, поддерживающий рабочее настроение. Должен состоять из порции нежирного супа и мяса с овощным гарниром;
  3. Легкий перекус: фрукты, орехи, йогурт;
  4. Питательный ужин. Лучше приготовить из растительных продуктов. Варианты: запеченные овощи, овощной салат, каша. Можно творог.

Неделя здорового питания — меню на каждый день

Ниже расписано примерное меню правильного питания на 7 дней.

Меню на неделю
 ЗавтракОбедПолдникУжин
ПонедельникОвсянка на воде, салат (свекла), компот.Суп-пюре из овощей, рыбная котлета, приготовленная на пару, салат из зелени, чай.Орехи и сухофрукты.Творог с кусочками сезонных фруктов, кефир.
Вторник2 вареных яйца, салат (помидор, лук), яблоко, зеленый чай.Овощной суп, отварная курятина с фасолью, компот.Йогурт.Гречка, салат (редьки или топинамбур), чай.
СредаЗапеканка (творог), молоко.Суп-пюре с курицей, овсянка, чай.Сухофрукты, йогурт.Голубцы, компот.
ЧетвергРис, морковный салат, компот.Уха, овощная запеканка, чай.Салат из фруктов.Тушеные овощи, компот.
ПятницаТворог с изюмом, молоко.Борщ, гречка с индейкой, чай.Кефир или простокваша с овсяным печеньем.Овощной салат, чай.
СубботаОмлет с овощами, зеленый чай.Овощной суп, пшенная каша с куриной грудкой, чай.Томатный сок с цельно-зерновыми сухариками.Тушеная цветная капуста со сметаной, компот.
ВоскресеньеЯичница с помидорами, компот.Суп на курином бульоне, пюре из картофеля, чай.Фрукты.Пшеничная каша, салат из зелени и огурцов, чай.

Необходимо помнить, что для нормальной жизнедеятельности организма в день нужно выпивать не менее 2 литров чистой воды.

Соблюдение режима и основных принципов правильного питания, умеренность в пище, употребление натуральных продуктов – залог здоровья всех систем организма.

pitanieinfo.ru

Рацион правильного питания на неделю

Если вы решили устроить себе разгрузочную неделю, это вовсе не значит, что все семь дней вам придется сидеть на воде, каше и листиках салата. Кто сказал, что правильное питание — это однообразно и не очень вкусно? Правильное питание, может быть не только полезным, но и очень вкусным и разнообразным. На примере нашего семидневного меню, мы покажем, как можно улучшить свое самочувствие при этом продолжать вкусно питаться.

Как продукты подходят для правильного питания

Здоровое и сбалансированное питание придает нашему организму силы. Каждый день вместе с пищей наш организм должен получать жиры, белки, углеводы, микроэлементы и витамины. Нужно есть часто, но небольшими порциями. Между каждым приемом пищи перерыв должен равняться трем часам. Если перерывы больше четырех часов, то появившееся чувство голода может способствовать перееданию. Чтобы придерживаться правильного рациона, купите на неделю такие базовые и полезные продукты как крупяные каши, нежирное мясо, морепродукты и рыбу, овощи и фрукты, кисломолочные продукты, цельнозерновой хлеб.

Имея такие продукты, вы можете каждый день баловать себя разнообразными и в то же время, полезными блюдами. Не забывайте о воде, пейте минеральную негазированную воду каждый день, столько сколько хотите. В  рацион правильного питания на неделю можно включать даже десерты. Например, сухофрукты, мед, сладкий творог, протертые ягоды, орехи, запеченные яблоки с корицей, нежирные сливки с фруктами. Можно даже позволить немного черного шоколада.

Семидневное меню

День 1.

Завтрак: крупяная каша на молоке (двести грамм), двадцать грамм миндаля, фундука или любых других орехов, свежевыжатый сок или некрепкий чай. Второй завтрак: яблоко или банан, йогурт.

На обед можно приготовить куриный бульон или овощной суп, картофельное пюре с запеченным нежирным мясом или котлетками, приготовленными на пару. Перекусить можно несколькими ломтиками сыра с чаем. На ужин — овощной салат с оливковым маслом либо фруктовый салат с нежирным йогуртом.

День 2

Завтрак: гречневая каша на воде (двести грамм), сто грамм вареного куриного филе. Чай с молоком, а вместо сахара ложка меда. Второй завтрак: натуральный йогурт, ананас. Обед: тушеная капуста, ломтик цельнозернового хлеба, суп из овощей. Компот или морс из ягод и сухофруктов. На ужин можно съесть порцию нежирного творога и любой фрукт.

День 3

На завтрак приготовьте омлет из одного яйца, ломтик хлеба с отрубями или ржаного, чай с медом или некрепкий кофе с молоком.

Второй завтрак: пару ягод чернослива со сметаной или же чернослив можно заменить изюмом. Обед: рис с тушеной рыбой или морепродуктами, либо овощами, порция винегрета. Зеленый чай или минеральная вода без газа.

В полдник можно перекусить фруктами либо выпить стакан свежевыжатого сока. На ужин можно приготовить брокколи, пасту из твердых сортов пшеницы, отварное кричное филе или рыбу (сто грамм).

День 4

На завтрак: сладкие фрукты, зерновые хлопья с молоком, чай или кофе без сахара. Второй завтрак: пара кусочков сыра, помидор и ломтик цельнозернового хлеба, из всего этого можно сделать горячий бутерброд, не без майонеза. На обед: порция гречки с тушеным мясом или же суп из курицы, овощной салат и растительным или оливковым маслом. Перекусить можно орехами (не больше 20 грамм в день) или сухофруктами с чаем.

На ужин подойдет тушеная рыба со свежими овощами или стеклянной лапшой.

День 5

На завтрак: рисовая каша на молоке, немного изюма, сок или чай. Второй завтрак: немного печенья, чай или сок. Обед: тушеное мясо с картофелем, квашеная капуста или любые свежие овощи. Перекусить можно сухофруктами или черным шоколадом, но совсем не много. На ужин: запеченное нежирное мясо с листьями салата.

Согласитесь, такой примерный рацион правильного питания может удовлетворить гастрономические запросы любого гурмана. Осталось подумать над меню на выходные дни.

День 6

На завтрак: творожные сырники и пара ложек нежирной сметаны или ягодного сиропа. Зеленый или травяной чай. Второй завтрак: 200 грамм фруктов или ягод. Обед: суп из морепродуктов или же отварной рис с запеченной рыбой. Минеральная вода или чай. Полдник: стакан цитрусового сока, печенье. Ужин: овощной салат, запеченная говядина.

День 7

Завтрак: запеканка из творога, один фрукт, чай или кофе. Второй завтрак: сухофрукты или фруктовый салат, заправленный нежирным йогуртом и чай. На обед: любая крупяная каша на воде, овощи и рыба. Полдник: сыр, цельнозерновой хлеб, помидоры. На ужин: рис или отварной картофель с тушеным мясом. Вот такие блюда, вы можете готовить для себя, целую неделю, при этом вы гарантировано сбросите пару килограмм. Продукты вы можете сочетать по своему вкусу.  

opitanii.net

Меню правильного питания на неделю: рецепты

Многие из нас думают, что правильно питаться – это значит питаться невкусно. При этом словосочетании многие представляют безвкусный творог и овощи, которые напоминают траву. Но на самом деле подобные стереотипы являются очень глупыми, так как многие люди просто не знают, что такое здоровое питание. Переходить на такое питание можно в любом возрасте.

Составленное меню правильного питания на неделю позволит сэкономить деньги и улучшить фигуру

Также существует ошибочное мнение, что такое питание необходимо только тем, кто хочет сбросить лишний вес. На самом деле правильно питаться нужно каждому человеку, так как это очень полезно для организма. Сегодня мы расскажем вам, как составить меню правильного питания на неделю.

Мало кто знает, что один из самых эффективных методов сэкономить средства — это составлять меню на неделю.

С помощью составления меню вы сможете точно по списку покупать продукты и правильно их распределять на определенное количество дней. Если вы решили питаться правильно, то без меню вам и вовсе не обойтись. К тому же это очень помогает упорядочить свой график и время для приготовления пищи.

Рекомендуем прочитать

Для того чтобы расписать правильное питание для всей семьи, вы должны для начала взять обычную ручку и лист бумаги. При составлении меню на неделю вы должны помнить, что ежедневно человек должен съедать определенное количество минералов и витаминов. Также вы должны ввести в свой обычный график приема пищи второй завтрак, а также полдник. Составляя подробное меню на целый день, помните, что на завтрак, нужно съедать одну пятую от нормы жиров, две третьих углеводов и одну третью белков.

Многие почему-то считают, что завтракать необязательно, и просто пропускают этот прием пищи. На самом деле это очень неправильно, и все врачи-диетологи выступают против этого. Завтрак должен быть довольно сытным, так как вы должны хорошо запастись энергией на целый день. Также вы должны помнить, что если вы хорошо покушаете утром, в обед вы не будете сильно голодны, а значит, скушаете намного меньше.

Правильное питание для похудения, меню на неделю, один 1 день

ДНЕВНИК ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ|ПП МЕНЮ НА ДЕНЬ

Случаются ситуации, когда, просыпаясь утром, человек не испытывает чувства голода. Это означает, что ваш организм еще не успел переварить все то, что вы съели на ужин. В такой ситуации вы должны перестроить свой график и перенести ужин на пару часов раньше.

Диетологи советуют для того, чтобы появился аппетит, ходить на утреннюю пробежку или же принимать контрастный душ.

Второй завтрак нужен для того, чтобы человек не испытывал чувства голода. Обычно в роли второго завтрака выступает стакан чего-то молочного и какой-то фрукт. В обед необязательно кушать первое, второе и третье. Достаточно одного блюда, которое придаст вам энергию и уймет ваш голод.

На полдник вы можете скушать небольшой бутербродик с сыром и выпить чашку какао. Ужин должен быть довольно легким, но в то же время сытным. Следует отметить, что желательно ужинать до шести часов, но если такой возможности нет, следует между последним приемом пищи и сном запланировать перерыв около трех часов.

Самым оптимальным считается заканчивать день кисломолочным продуктом.

Многие предпочитают выпивать кефир. Но мало кто знает, что обычный кефир можно сделать настоящим вкусным лакомством. Если добавить в кефир отруби, варенье, фрукты свежие или сухие, то получится настоящий вкусный и полезный коктейль. Помимо кефира можно пить обычное молоко, кефир или ряженку.

Конечно же, лучше всего готовить такие напитки самостоятельно, но мало кто готов возиться с закваской, поэтому нет ничего ужасного, если вы будете покупать уже готовый продукт. Также многие диетологи рекомендуют готовить напиток «Наринэ». Он готовится с помощью специального порошка, который можно купить в обычной аптеке.

Правильное питание предполагает частое употребление овощей и фруктов.

Самым простым считается приготовление салатов. Свежие овощи и фрукты содержат намного больше витаминов, чем те, которые приготовлены с помощью гриля или пароварки. Салаты можно заправлять как растительным маслом, которое следует обязательно употреблять, так и нежирным йогуртом без наполнителя. Также салаты можно заправлять специальными заправками и соусами, приготовленными самостоятельно. Диетологи предлагают разделить ингредиенты для салатов по группам, и таким образом вы сможете каждый день готовить новый салат.

Теперь предлагаем вам перейти непосредственно к самому меню на неделю. Многие специалисты утверждают, что рыба должна быть в рационе каждого человека пять раз в неделю, но в данном меню представлена золотая середина в виде трех рыбных дней.

Примерное меню правильного питания на неделю

Рассчитать калорийность блюд можно с помощью специальных таблиц

Понедельник

  • Завтрак. На завтрак можно приготовить самую простую и всеми любимую творожную запеканку. Для ее приготовления вам понадобится полстакана сахара и муки, три яйца, 500 грамм риса и творога, изюм, апельсин и 30 грамм масла.
  • Обед. Суп из риса и кальмаров. Для приготовления вам потребуется полкилограмма филе кальмара, больше половины стакана риса, одна луковица и один корень петрушки, полбанки консервированного гороха и одна столовая ложка сливочного масла.
  • Ужин. Рагу из овощей. Для приготовления вам понадобится полкилограмма картошки, небольшой кочан капусты белокочанной, пара морковок, зеленого гороха сто грамм, капуста цветная (350 грамм), кабачок (300 грамм), зелень, 150 грамм сметаны, томатный сок (20 грамм), небольшая луковица.

Вторник

  • Завтрак. Каша из пшена и творога. Для приготовления вам понадобится один стакан пшена, полтора стакана молока и воды, соль и сахар по вкусу, изюм сто грамм и 200 грамм творога.
  • Обед. Мясо с гарниром из овощей. Для приготовления вам понадобится нежирное мясо (300 грамм), картошки полкилограмма, пара морковок, одна луковица, соль и специи по вкусу и две ложки столовые сметаны.
  • Ужин. Грудка курицы с рисом. Для приготовления вам понадобится несколько куриных грудок, сок апельсина, соль и специи по вкусу, полстакана риса.

Среда

  • Завтрак. Омлет. Для приготовления блюда вам понадобятся яйца (4 штуки), полстакана молока и свежие овощи.
  • Обед. Рыбная запеканка с гречкой. Для приготовления блюда вам понадобится килограмм рыбы и гречки, одна луковица, томатный соус и сыр твердый (50 грамм).
  • Ужин. Котлеты из рыбы. Для приготовления блюда вам понадобится полкилограмма рыбы, 8 кусков хлеба, один стакан молока, одно яйцо, пара морковок, одна луковица, соль и специи по вкусу, пара ложек подсолнечного масла, сухари для панировки и сметана.

Четверг

  • Завтрак. Овсянка с фруктами. Для приготовления блюда вам понадобится по одному стакану молока, воды, порезанных фруктов и овсяных хлопьев, немного орехов и сливочного масла.
  • Обед. Суп. Для приготовления блюда вам понадобится полкилограмма курицы и цветной капусты, одна морковь, лук, соль и перец по вкусу, зелень.
  • Ужин. Кабачки. Для приготовления блюда вам понадобится пара кабачков, мясо для фарша, соль и перец по вкусу, одна морковь, лук, томатная паста, сметана, вода.

Пятница

  • Завтрак. Сырники. Для приготовления блюда вам понадобится творог, мука, сахар, бананы и сода.
  • Обед. Рыбный пудинг. Для приготовления блюда вам понадобится полкилограмма рыбы, 40 грамм муки, 60 грамм сливочного масла, чуть меньше стакана молока, 4 яйца, 50 грамм твердого сыра и сухари.
  • Ужин. Горбуша запеченная. Для приготовления блюда вам понадобится килограмм горбуши, порезанный на стейки, мука (4 столовые ложки), растительное масло (6 столовых ложек), 50 грамм сливочного масла, соль и специи по вкусу.

В интернете можно найти более подробные рецепты каждого из этих блюд. Стоит отметить, что все эти блюда считаются очень полезными и допустимыми при здоровом питании, но не стоит их путать с диетическими, так как во время диеты нежелательно использовать сахар и соль. Если вы преследуете цель сбросить лишние килограммы, вы должны придерживаться норм и не съедать в день больше 1200 ккал. Рассчитать допустимое количество калорий можно с помощью специальных таблиц, где указаны параметры каждого продукта питания.

aranetta.ru

Меню правильного питания на неделю для женщин и мужчин

Каким должно быть правильное питание? Во-первых, сбалансированным. В меню должно присутствовать необходимое количество белков, жиров и углеводов, в нужной пропорции и количестве. Во-вторых, меню должно учитывать потребности организма в витаминах  и минералах.

Так, к примеру, вегетарианцы, если вовремя не спохватятся заменить животные белки растительными аналогами и не найдут другие источники витаминов, содержащихся в продуктах животного происхождения (например, полинасыщенные жирные кислоты в рыбе или витамины А, Д и Е в печени), рискуют внешним видом: та часть витаминов, которую обычно получают с продуктами животного происхождения, отвечает за обмен веществ и состояние кожных покровов. А при недостатке некоторых витаминов и минералов и вовсе могут начаться болезни. Диетологи рекомендуют максимум – частичное вегетарианство: яйца и молочные продукты  все-таки важны, как источник белков и минералов. В меню правильного питания на неделю для женщины должны приходиться хотя бы яйца и молочные продукты. Кальций из аптечных препаратов усваивается плохо. Поэтому для получения организмом фтора и кальция так необходимы морепродукты и молоко.   

Все вещества, поступающие в наш организм с едой, делятся на две группы: те, которые организм может синтезировать сам, и те, которые он получает только с пищей. Последняя группа это аминокислоты и жирные кислоты (содержатся в определенных жирах), витамины и минералы. И она должна обязательно присутствовать в меню.

Меню правильного питания на неделю

Данное меню – скорее рекомендации по питанию, нежели жесткое расписание. К примеру, приведено меню для женщины, а  правильное меню питания для мужчины на неделю будет несколько другим, как и меню правильного питания на неделю для подростка. Учитывая принципы здорового питания, можно легко заменять одни углеводы – другими, например, кашу – салатом, или рыбу – курицей. Следует только помнить, что утром предпочтительнее завтракать углеводами, на обед и ужин предпочитать горячие блюда и супы,  много белка. Жиры лучше употреблять в течение дня, за исключением ужина. На ужин лучше не кушать тяжелого мяса (говядина, баранина) и много жирного. Лучше разнообразить ужин овощами, богатыми клетчаткой, легкими белками (соя, рыба, грибы, морепродукты). С утра предпочтительнее минеральная вода, фрукты, сухофрукты и другие продукты, богатые калием и натрием (такие продукты, как абрикосы, персики, курага, многие свежие овощи, зелень хорошо справляются с отеками лица по утрам и приводят в норму кислотно-щелочной баланс, особенно если вы накануне употребляли спиртное и переели за ужином жирного).

Итак, примерное меню правильного питания на неделю для женщины («жаворонка» и «совы»):

Вода – в течение всего дня в прямой досягаемости, по желанию.

Легкий сладкий завтрак в 8-9 часов утра (кофе и булочка, или стакан йогурта, или стакан воды и банан – в любом случае лучше начинать с полстакана воды). («Жаворонки» могут пропускать, плотнее завтракая далее). Булочка может быть с маслом, но лучше – из муки грубого помола, а не круассан.

Основной завтрак в 10-11 часов утра (яичница с беконом, либо каша из цельных злаков и стакан молока, либо салат и кусочек постного мяса). Каша – с орешками, сливками или сметаной, по желанию.

Возможно перекус в 12 часов дня: чай с печеньем или яблоко (или другие фрукты).

Обед в 2-3 часа дня. Суп и холодная закуска (филе сельди, порция оливье или винегрета, оливки, или нарезка копченостей, но не часто), или запеканка мясная и салат, или суп, пюре и кусочек курицы (или котлета, или рыба). Варианты: морепродукты, соя, грибы, яйца, овощи в любом виде. Можно что-нибудь из Средиземноморской кухни: паста из твердых сортов пшеницы, пицца, овощи и салаты, сыры, лазанья… Сытное и полезное для пищеварения. Не сладкое (из напитков – компот, сок или чай).

Полдник в 5 часов вечера. Чай и снеки: сухофрукты, орешки, булочка. Легкое и сладкое.

Ужин в 19-20 часов вечера. Да, распространено мнение, что после 6-7 вечера лучше не кушать, но это справедливо только для тех, кто ложится спать в 9 вечера.  Остальные кушают то же, что и в обед, но без супа. Если отбой в 12 часов ночи, то можно ужинать и в 9, но не позже, чем за 2-3 часа до сна. То же самое касается и фитнеса (и других физических нагрузок): за час до и спустя час после тренировки не кушают вообще, только воду пьют. Если занятия спортом вечером, после работы, то приходится перекусывать в конце рабочего дня и потом уже полноценно ужинать после тренировки, поздним вечером.  

Норма женщины: 1 грамм белка, 4 грамма углеводов и 2 грамма жиров на каждый килограмм своего веса.

Меню правильного питания на неделю для мужчины будет примерно таким же, но если женщине лучше следить за присутствием в рационе фолиевой кислоты, аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот, а также витаминов группы В (если нужен хороший внешний вид), то мужчине – за количеством и качеством белков в рационе. У мужчин увеличено количество белков за счет части жиров и углеводов, им чаще можно употреблять более тяжелые белки, как например, мясо крупного рогатого скота. Объемы порций пропорциональны весу. Соотношение: 2 грамма белка, 4 грамма углеводов и 1 грамм жиров на 1 кг веса.

Меню правильного питания на неделю подростка отличается тем, что подростку требуется больше углеводов (2 грамма белка, 5 углеводов и 1 – жиров), и приходится следить, чтобы это не были «пустые» рафинированные углеводы сладостей, батончиков, чипсов, колы. Рекомендуется средиземноморская кухня, хотя бы пицца, а также ознакомление подростка с различными традициями кухни народов мира. Вместо батончиков можно в качестве полдника выдавать сухофрукты и орехи, печенье с отрубями и семечками, яблоки и бананы.

После тридцати-сорока и мужчине, и женщине, рекомендуется слегка снизить объемы своего рациона, в связи с замедлением обмена веществ. Меню правильного питания подростка на неделю может включать в себя послабления и вольности в виде «легких» углеводов и сахаров, но с возрастом это следует ограничить.  

100diet.net

меню на каждый день (на неделю)

Правильное питание играет важную роль для здоровья человека. Полезные продукты питания – укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца и сосудов, укрепляют кости, выводят токсины из организма, нормализуют сахар и холестерин в крови. Мужчинам, женщинам и детям – надо правильно питаться каждый день, а так же делать разнообразное меню питания, для того, чтобы ваш организм получал все необходимые витамины и минеральные вещества. Здоровое питание на каждый день – доступно для каждого человека, и ниже вы узнаете основные правила правильного питания, и познакомитесь с правильным и полезным меню на неделю.

5 советов по питанию

  • Кушать нужно часто, примерно 4-5 раз в день. Правильное питание на каждый день – включает завтрак, обед, полдник, ужин. Когда вы часто питаетесь, и размеры порции средние, вы не перегружаете организм, и еда лучше усваивается. Благодаря частому питанию – происходит хороший обмен веществ в организме. Так же необходимо составлять правильное меню на каждый день. Каждый прием пищи должен включать полезные продукты питания.
  • Пейте достаточное количество воды. Здоровое питание на каждый день – это не только продукты питания, а ещё и чистая, питьевая вода. Ежедневно, именно чистой воды необходимо по 30-40мл на 1 кг веса. Если вы мужчина и ваш вес 80 кг, то ежедневно по 2,4-3,2 литра воды. Если вы девушка и ваш вес 55 кг, то ежедневно по 1,6-2,2 л воды. Если вы занимаетесь спортом, то в дни тренировок, плюс 1 литр. Достаточное количество воды, необходимо для хорошего состояния крови и всех органов человека. Не игнорируйте данный совет, обязательно пейте чистую воду, каждый день. Чай, кофе – не считаются. Именно чистая, негазированная вода!
  • Меню правильного питания – должно быть разнообразным. Каждый день, нам необходимы белки, жиры, углеводы, витамины, минералы. Делайте ваше меню разнообразным, для того, чтобы получить все необходимые компоненты питания для крепкого здоровья.
  • Не переедайте на ночь. Кушайте за 3 часа до сна. Пища должна полностью перевариться и усвоиться до того момента, как отправитесь спать. Если лечь спать с «полным желудком», то еда плохо усвоится и может отложиться в подкожный жир. За 1 час до сна, если мучает голод – выпейте стакан кефира или молоко 0,1-1% жирности. Также можете сделать салат из овощей за 1-1,5 часа до сна. В овощах много клетчатки и воды, и такая еда за 1-1,5 часа усвоится.
  • Сведите к минимуму употребление сладостей. Шоколад, торты, батончики, белый хлеб, выпечка, конфеты, сладкая газированная вода – кушайте 1 раз в неделю в ограниченном количестве. Такая еда содержит простые углеводы, которые быстро поступают в организм и быстро усваиваются, а излишки откладываются в подкожный жир. Следите за своей фигурой.

Посмотрите полезное видео № 1:

Меню

Примерное меню правильного питания на неделю:

Понедельник

  • Завтрак – овсяная каша
  • Обед – салат из огурцов и помидор, куриное филе
  • Полдник – пара персиков
  • Ужин – кусочек сыра, молочная каша

Вторник

  • Завтрак – омлет с зеленью, сок
  • Обед – Щи по-уральски, нежирное мясо
  • Полдник – овсяное печенье с йогуртом
  • Ужин – греческий салат, кальмары

Среда (правильное питание на каждый день № 3)

  • Завтрак – творог со сметой и кусочками фруктов
  • Обед – рыба, гречка с зеленью
  • Полдник – 1 груша
  • Ужин – суп с фрикадельками, филе куриное

Четверг

  • Завтрак – запеканка с капустой
  • Обед – филе птицы
  • Полдник – фруктовый салат
  • Ужин – рыбные колбаски с ржаным хлебом

Пятница

  • Завтрак – запеканка с творогом
  • Обед – картофель и морковный салат
  • Полдник – 1 апельсин
  • Ужин – рыбный суп с картофелем, салат из овощей

Суббота

  • Завтрак – ячневая каша
  • Обед – суп с курицей, кальмары
  • Полдник – 1 грейпфрут
  • Ужин – ленивые голубцы, винегрет

Воскресенье

  • Завтрак – пшенная каша
  • Обед – рыбные котлеты, макароны из твердых сортов
  • Полдник – 2 киви
  • Ужин – нежирное мясо с гречневой кашей

Рекомендации по составлению меню

  • Правильное питание и меню на неделю – должно обязательно включать продукты с белками животного происхождения. Рыба, морепродукты, курица, кальмары, птица, молоко 0,1-1% жирности, творог до 2% жирности, куриные яйца без желтков. Однако, количество жиров животного происхождения – должно быть минимальное.
  • В меню на неделю необходимо включать обязательно – фрукты и овощи. В них содержится клетчатка, которая очищает организм и от шлаков и токсинов. Фрукты и овощи содержат витамины, минеральные вещества, полезные компоненты. Фрукты старайтесь кушать в первой половине дня, а овощи можно в вечернее время, за 1-2 часа до сна. Можете сделать себе салат вечером из свежих овощей и заправить оливковым маслом.
  • Многие не знают о пользе жиров растительного происхождения и Омега-3 жирных кислотах. К растительным жирам относится растительное масло, орехи, авокадо. Омега-3 (рыбий жир) находится в рыбе и морепродуктах. Минимум 3 раза в неделю кушайте рыбу и морепродукты.
  • Отдавайте предпочтение сложным углеводам, нежели простым. Сложные углеводы, медленно усваиваются и не откладываются в жир. К сложным углеводам относятся: каши, макароны твердых сортов, черный хлеб, бурый рис, гречка. Углеводы старайтесь употреблять в первой половине дня или до 18:00, в вечернее время кушайте белковую еду и салаты.

Советы для похудения

Если вы решили сбросить лишние килограммы, то тогда вам нужно сжигать за день больше калорий, чем скушали. Например, вы съели 2000 калорий, а сжечь нужно 2300 калорий. Вы либо можете начать ходить в спортзал и безопасно тренироваться и сжигать жир, или сократить количество дневных продуктов и тоже достигните результата. Походы в спортзал придадут вашему телу упругость и красоту. За счёт диеты и правильного меню вы сможете потерять лишние килограммы, но будете хуже выглядеть, чем ребята, которые ещё ходят в спортзал. Вместо спортзала, можете заниматься дома, сейчас много ютуб каналов с различными фитнес тренировками в домашних условиях. Успехов вам!

Посмотрите полезное видео № 1:

vseprozdorovie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *