Маша Федорова из Гламура | Блогер Misa на сайте SPLETNIK.RU 10 июля 2014

Выдержки из интервью Бюро. Выкладываю не полностью, только куски, так же можно? Это не копипаст, просто цитатки....

О себе

Я человек глянца. Я очень люблю моду и весь этот процесс, он дает мне жизненную энергию и держит в тонусе все 18 лет моей карьеры.

О работе

Моя профессия не главный редактор, моя профессия — стилист, и мне очень не хотелось бы ее терять, я об этом сразу говорила руководству издательского дома Conde Nast. Мое назначение — это очень нестандартное решение руководства, все-таки редакторы моды очень редко становятся главными редакторами. Редко когда люди пишут и снимают одинаково. Бывают, конечно, прецеденты, но, это скорее исключения, которые подтверждают правило. Все-таки снимать моду и писать о ней, обозревать, отслеживать тенденции — это две совершенно разные профессии.

О светской жизни

Я думаю, что это важно — посещать мероприятия, общаться с людьми. Но я, если честно, не про это. Мне не нужен пиар, и я не тот человек, который готов менять по три наряда за вечер, хотя иногда приходится, конечно, если это напрямую связано с работой.

О дедовщине))

Я всегда говорю новеньким девочкам — чтобы заработать право быть приглашенной на показ и пить там шампанское вместе с богатыми и знаменитыми, нужно сначала переносить очень много тюков с одеждой и подать не одну пару обуви.

О возможных перспективах

Если бы я перестала быть главным редактором, то, наверное, я бы хотела попробовать сделать свою линию одежды для женщин с нестандартной фигурой. Ни для кого не секрет, что сама я далека от 90-60-90, мне это не мешает и не мучает, но, как стилисту, мне интересно было бы что-то придумать.

Уже не интервью, уже от автора поста

Мария Федорова -  частый персонаж светской хроники на Сплетнике, что бы она ни говорила о вынужденности этой части своей карьеры. Но несмотря на то, что она вроде как профессиональный стилист, которому не мешает собственная нестандартная фигура, зачастую ее собственный образ вызывает большие вопросы у аудитории нашего сайта.

Здесь даже был пост, где автор давал Марии очень удачные советы по изменению стиля. Тем интереснее мне было прочитать про мысли Марии о собственной коллекции для габаритных женщин. Насколько я заметила, сама она далеко не всегда выбирает одежду с учетом своей фактуры, и ее стремление сделать акцент на обуви (у главреда Гламура изящные тонкие щиколотки, и она постоянно это подчеркивает) и аксессуарах спасает не каждый образ. Судя по инстаграму, похоже на то, что  сейчас Мария с переменным успехом выступает в качестве стилиста и для своей 17-летней дочери (которая очень похожа на маму во всем). Одевает ее плюс-минус как себя. Т.е. - по-разному.

В интервью Мария не соврала - она  регулярно работает как стилист для Гламура. Вот для примера ее съемки для Лизы Боярской и Глюкозы (больше не могу разместить - снесут-с, да и это под вопросом).

Я не могу сказать, что ее работы поражают воображение новизной и исключительно удачным подбором одежды. Я бы определила это как - не хуже многих. Но смотреть на эти фотосессии не так интересно, как на саму Марию, потому что одеть худых красоток в остромодные вещи сезона сможет любой стилист. А вот оправдывать гордое звание главного редактора женского журнала, который учит читательниц выглядеть модно и красиво - гораздо сложнее.

Тем не менее, мне кажется, в последнее время Мария (вроде бы) не только становится стройнее, но и стала "более лучше" одеваться. Впрочем, за парой удачных выходов неминуемо следуют, мягко говоря, спорные образы. Так что есть еще куда расти! Выкладываю последние выходы с родного сайта, чтобы не быть голословной. В обратной хронологии.

26 июня 2014

25 июня 2014

21 июня 2014

11 июня 2014

5 июня 2014

27 мая 2014

P.S. Пост получился немного в тему дня, но это не специально, давно валялся в черновиках. Решила немного дополнить и выложить.

 

Обновлено 10/07/14 22:17:

Краткая официальная биография

Мария Федорова родилась в 1972 году. В 1995 году окончила факультет промышленного дизайна МХПИ им. Строганова.

Начала свою карьеру в журнале Playboy в должности ассистента главного редактора, а затем редактора отдела моды.

В издательском доме Сondé Nast Мария Федорова начала работать в августе 2001 года редактором отдела моды журнала GQ, а в 2004 году была назначена директором отдела моды GQ.

В журнале Glamour Маша Федорова работает с момента его запуска - с 2004 года - в должности директора отдела моды.

Обновлено 10/07/14 22:21:

И еще немного про Марию от ее коллеги, главреда Аллюра:

~~Блондинка-бенгальский огонь, искристая, веселая и громкая – моя коллега по Conde Nast, главред Glamour Маша Федорова. В фото-словаре ее безыскусную улыбку следовало бы поставить рядом со словом “харизма”. Или “гедонизм”. И с тем, и с другим у Маши все гламурно. А ведь на то, чтобы радоваться жизни, тоже нужны силы.

www.spletnik.ru

Эволюция стиля Маши Федоровой - Мода

Вчера Conde Nast торжественно сообщили о том, что Мария Федорова, в прошлом главред Glamour, назначена главным редактором российского Vogue (Ура!)  Для того, чтобы быть главредом глянца, ты должен обладать всеми необходимыми компетенциями, управленческими навыками, иметь за плечами большой опыт работы в индустрии моды, а также, что немаловажно, отменным чувством стиля и большой силой воли. Все это у Маши мы нашли и, если про ее образование и путь до 11 этажа издательского дома Conde Nast мы узнали из пресс-релиза, то эволюцию ее внешнего вида за последние 5 лет мы решили разобрать сами. Смотрим и мотаем на ус, если хотите, как Маша!

2013-2014

Как-то Маша Федорова рассказывала о том, что она визуал. Она не любит писать, но всегда хорошо представляет себе картинку (что мы и могли наблюдать в ее трудах над журналом). Видимо, именно это качество всегда помогало ей в выборе своих нарядов. В интервью для одного из журналов Маша поделилась тем, что не очень любит покупать одежду в Москве. Ей больше нравится искать уникальные вещи где-нибудь за границей – так меньше шансов встретить человека в том же свитере или юбке в метро (если она ездит в метро, конечно). Что ж, луки у нее и правда весьма уникальные! Федорова предпочитает одежду в стиле casual и даже носит ее на официальные мероприятия. В гардеробе у девушки много юбок и кроссовок. Удобство и стиль в одном флаконе. 

Маша Федорова, 2013

Маша Федорова, 2014

Previous Next

1/2

2015

В 2015 году Маша стала больше экспериментировать со своим стилем: она продолжает носить более расслабленную и повседневную одежду, но добавляет в свой гардероб и классические вещи. С черным цветом никто никогда не ошибался (разве что на Золотом глобусе в этом году, но это совсем другая история), поэтому от этого total black look мы до сих пор в восторге. 

Маша Федорова, 2015

Маша Федорова, 2015

Previous Next

1/2

2016

Маша никогда не стеснялась своего тела (по крайней мере, со стороны так не скажешь). Она не пренебрегает джинсами скини, дополняя образ дерзкими красными лодочками, клатчем и алой помадой. Но для официальных мероприятий все же выбирает свободный крой платьев. 

Маша Федорова, 2016

Маша Федорова, 2016

Previous Next

1/2

2017

В прошлом году Мария решила ответственно взяться за собственное здоровье и фигуру. Возможно, подсознательно она чувствовала, что грядут важные перемены в ее жизни, и ей надо быть во всеоружие. Главред Glamor Russia преобразилась: ее прическа стала более элегантной и стильной, а фокус сместился на интересный и разнообразный крой платьев. Дальше лучше! 

Маша Федорова, 2017

Маша Федорова, 2017

Previous Next

1/2

2018

И вот уже в начале этого года Маша Федорова буквально в новом амплуа блистала перед публикой в самых стильных аутфитах. Сразу чувствуется свобода в выборе одежды: новый главред Vogue Russia теперь не стесняется носить яркие цвета и сложные принты. На наш взгляд, Маша проделала огромный труд над собой и своей внешностью. Перед нами самый настоящий главный редактор глянца! Гордимся и поздравляем! 

Маша Федорова, 2018

Маша Федорова, 2018

Previous Next

1/2

Вы любите Машу?


www.sncmedia.ru

Как похудела Маша Федорова, бывший главный редактор Glamour

Маша Федорова всегда была девушкой более чем корпулентной. Но в последние месяцы с ней произошло много нового и интересного: ее назначили главным редактором российской версии журнала Vogue. И... Маша здорово похудела! Как так получилось? не было ли это одним из условий контракта? Вряд ли мы когда-либо что-то узнаем - Conde Nast стойко хранит свои секреты.

Секреты похудения Маша Федорова не раскрывает - но признается, что похудела на 3 размера. Новость оказалась просто бомбической - ее обсуждают в телеграм-каналах большинства медиа. Маша призналась, что по поводу похудения ей уже звонили из передачи "Прямой Эфир" Андрея Малахова.


Впервые о невероятном похудении Маши Федоровой заговорили после дня рождения Оксаны Лаврентьевой, который организовали в стиле 90-х. Маша была приглашена и поразила всех наповал.

А вот комментарии, которые теперь регулярно появляются в ее инстаграме:

«Невероятно круто выглядите! Вы большая молодец!»

«Я считаю килограмм 25-30 точно исчезло?!»

«Я вас не узнала Маша! Понятное дело, что красота она внутри, но то, что у вас снаружи - очень мотивирует! Вы - красотка!»

«Вы так похудели».

Если можно делать какие-то выводы из инстаграма самой Маши, то секрет - в тренировках в бассейне. В последнее время она достаточно часто выкладывает фотографии оттуда.


Еще немного сегодняшней Маши Федоровой:


Читайте нас в Telegram >>>

13 201

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

wefit.ru

Маша Федорова - главный редактор VOGUE Россия. Биография

Маша Федорова назначена главным редактором VOGUE Россия.

6 февраля 2018 года журнальное издательство Condé Nast, являющееся подразделением медиокомпании Advance Publications сообщило о назначении Марии Федоровой новым главным редактором VOGUE Россия.
В связи с этим мы хотим вспомнить и рассказать о работе и заслугах Федоровой в модной журналистике.

Биография.

Мария Федорова родилась в Москве в 1972 году. Окончила Московскую государственную художественно-промышленную академию им. Строганова, факультет промышленного дизайна. В 1995 году устроилась на должность ассистента Артемия Троицкого. В 1996 году Артемий Троицкий возглавлял мужской журнал Playboy. Через некоторое время в журнале появился отдел моды, куда Мария перешла работать редактором.

Работа в фешен-глянце началась с перехода в издательство Condé Nast, куда журналист пришла в августе 2001 года на должность редактора отдела моды. Спустя шесть лет работы в Playboy, Федорова перешла в журнал GQ на должность редактора отдела моды. А через три годы возглавила его.

В 2004 году Мария Федорова стала директором моды в новом, только что появившимся в России журнале Glamour. Спустя семь лет успешной работы в Glamour она стала главным редактором журнала. За то время, что Мария Федорова занимала пост главреда журнала Glamour, он сильно вырос. На его страницах были подняты современные и активные темы, проведено масса успешных мероприятий и вырос тираж. Премия Женщина года Glamour стала заметным светским событием в Москве. И все это были её заслуги. Именно это привело к тому, что вначале 2018 года Мария Федорова была назначена главным редактором VOGUE Россия.

Анита Гиговская, президент Condé Nast Россия: «Маша привнесет много идей и новой энергии в VOGUE. До конца 2018 года Маша продолжит курировать Glamour как редакционный директор. Мы так ценим все, что Маша сделала в Glamour, что нам нелегко так сразу ее отпустить».

Напомним ранее этот пост пост занимала Виктория Давыдова, которая приняла решение покинуть издательство. После новых назначений в издательстве пост главреда Гламур займет Иляна Эрднеева.

С дочерью Вероникой 

Немного фактов о Марии Федоровой.

Есть дочь Вероника Федорова. Если вы следите за инстаграм Марии Федоровой, то часто видите их вместе.

Любовь к модным съемкам реализует в качестве стилиста, в которых принимает активное участие. В одном из интервью рассказала, что в дальнейшем ей интересно было бы создать собственную линию одежды для женщин с нестандартными фигурами.

Наша редакция поздравляет Марию с новой должностью и желает успеха в новом деле.


selflovers.ru

Glamour по-русски или стиль главного редактора модного журнала. | Блогер Koks на сайте SPLETNIK.RU 11 марта 2012

Опубликовано пользователем сайта

Про звезд Koks

Мария Федорова родилась в 1972 году. В 1995 году окончила факультет промышленного дизайна МХПИ им. Строганова. Работа в глянце началась с журнала Playboy в должности ассистента главного редактора. Заинтересовалась модой, и была назначена редактором отдела моды. С 2001 года работает в издательстве Condé Nast (я уже боюсь упоминать, но что поделать если так), сначала в должности редактора отдела моды журнала GQ, через три года - в 2004 году была назначена директором отдела моды GQ. А в журнале Glamour Маша Федорова работает с момента его запуска – с 2004 года – в должности директора отдела моды, а 11 июля 2011 года назначена на пост главного редактора. У Марии есть дочь-Вероника, 14 лет. 2012 год: 2011 год: Юбки и платья в пол любимый предмет гардероба: Наряд который мне понравился, пока не было видно обуви: Любимый цвет-черный: Не могу разглядеть, но по моему модная, в этом сезоне кожаная юбка?: "Бежевое пальто, видимо любимое, потому что несколько раз в свет точно выгуливалось: Достаточно удачный образ, хотя брюки для Марии исключение, а зря: Опять черный: Яркое платье, длины до колена, с плотными колготками и каблуком сидит по моему достойно и идет обладательнице: А вот такую оправу срочно выбросить: 2010 год: Фото без макияжа (спецпроект): Алла Белякова -предыдущий главред журнала | Маша Федорова Алла Белякова

Оставьте свой голос:

www.spletnik.ru

Маша Федорова и ее "Гламур"ная жизнь

Меня попросили рассказать подробнее о главном редакторе журнала "Гламур" Маше Федоровой. Без проблем! Вот аж целый пост о Марии:-)

Маше 42 года. Не Марией, а Машей называет она сама себя - например,  в личном Инстаграме имя указано как "Маша". Так что, нравится не нравится, а пусть будет Маша. В мире глянца наша Маша уже давно, и начинала она с журнала Playboy с должности ассистента главного редактора.  

"Начала я с того, что предложила свою помощь на съемках натюрмортов из мужских рубашек, а через полгода в журнале Playboy мною был создан отдел моды", - рассказывает Маша.

В 2001 году Маша стала редактором отдела моды в GQ. Об этой работе она вспоминает так: "В GQ я получила возможность работать с самыми известными западными фотографами, что для меня, как для стилиста, было невероятным стимулом!"

О работе: "Когда мы делали выездные съёмки и получался хороший результат, американские или, например, французские фотографы часто говорили мне: «Ой, с тобой так классно работать, ты всё делаешь абсолютно на уровне, давай к нам». Мне было приятно, что они воспринимают меня не как медведицу-диковинку с московских улиц, а как равного профессионала".

В  2004 году перешла в только что открывшийся журнал Glamour, также в отдел моды. С июля 2011 года Маша заняла пост главного редактора этого журнала. "Я человек глянца. Я очень люблю моду и весь этот процесс, он дает мне жизненную энергию и держит в тонусе все 18 лет моей карьеры". - признается наша героиня.

О личной и семейной жизни Маши известно, что у нее есть дочь Вероника, ей 16 лет. Намеков на мужа как-то не обнаружено.

"Если бы я перестала быть главным редактором, то, наверное, я бы хотела попробовать сделать свою линию одежды для женщин с нестандартной фигурой. Ни для кого не секрет, что сама я далека от 90-60-90, мне это не мешает и не мучает, но, как стилисту, мне интересно было бы что-то придумать", - рассуждает Маша.

Про свой стиль Маша говорит так - "Я могу с гордостью сказать, что в последнее время в моём шкафу появилась масса вещей российских марок. Не только московских. С начала весны я постоянно хожу в одежде питерского ателье, и меня даже на улицах девушки останавливают, спрашивают, откуда эта юбка или этот плащ. Люблю Terekhov и Walk Of Shame. Надеваю вещи от сестёр Рубан".

"Очевидно, что у меня больше проблем с поиском одежды, чем у девушек со стандартной фигурой. Соответственно, я выбираю магазины, где есть вещи свободного кроя. Например, в H&M есть линейка для полных — мне там подходит не всё, но иногда я покупаю там базовую одежду — брюки хаки и свитшоты. Рубашек джинсовых у меня несколько оттуда. Хожу в Marina Rinaldi в «Петровском» или «Смоленском пассаже», но далеко не всегда выхожу оттуда с покупкой. Когда бываю в Милане, всегда захожу в три магазина: всё в тот же Marina Rinaldi, в Persona — это вторая линия Marina Rinaldi — и в Prada, чтобы присмотреть обувь. После показа Chanel в Париже обязательно захожу в Chanel на Рю Камбон, это уже традиция".

"Я окончила Строгановку, и коллекция Chanel весна-лето 2014 на тему художников и искусства мне понравилась безумно. И там были дико красивые вещи. Но холщовый рюкзак за три тысячи долларов я сейчас себе не могу позволить. Я сделала похожий сама".

"Я пыталась носить только чёрное, но мне стало очень скучно. Меня всё время тянет на эксперименты. Я то одеваюсь в стиле рок, то, как сейчас, в стиле Одри и Грейс: накупила в Америке платьев в стиле 50-х, хожу в юбках в цветочек So Number One и с принтом-мухами Alexander Arutyunov".

У Маши есть профиль в Инстаграм: mashildaglam

la-finezza.livejournal.com

Мария Федорова: биография

Биография Марии Федоровой

Родилась Маша, как она предпочитает себя называть, в столице нашей страны в 1972 году. Окончив школу, она поступила в Академию им.Строганова, диплом получила в 1995 году. Сразу же ей удалось получить должность ассистента главного редактора в «Playboy». Маша частенько принимала участие в организации фотосъемок для издания, поэтому в скором времени ее способности были отмечены руководством. И после того, как в журнале появился отдел моды, должность редактора отдали Федоровой. Потом она шутила, что вместо того, чтобы раздевать дам, одевала представителей сильного пола.

В 2001 Федоровой предложили место fashion-редактора в «GQ» и она согласилась. В этом издании она руководила отделом моды на протяжении 3 лет. В 2004 Марии Федоровой предложили в «Гламуре» возглавлять отдел моды – она с радостью приняла такое предложение. Через 7 лет успешной работы ее сделали главным редактором издания. Но, несмотря на эту должность, Мария не упускает возможности поработать в качестве стилиста на съемках, поскольку считает это своим призванием и любимым делом.

На вопрос, что бы она стала делать, если бы ей пришлось оставить пост главного редактора, она отвечает, что создала бы собственную линию одежды нестандартного размера, ведь ее формы далеки от идеала. Может быть, поэтому журналисты так любят «ловить» новые образы от главного редактора журнала, продвигающего модные образы. Но Мария не стесняется своих габаритов, из-за которых весьма сложно бывает подобрать фасон одежды. Она с удовольствием демонстрирует свои новые наряды и предпочитает одевать знаменитостей, которые к ней иногда обращаются. Также мастерство стилиста она оттачивает на собственной дочери.

Личная жизнь Марии Федоровой

О личной жизни главред «Playboy» старается не рассказывать. Поэтому об этой стороне жизни знаменитой представительницы модной сферы практически ничего не известно. Она не была замужем и пока не собирается, но растит дочку Веронику.

Последние новости о Марии Федоровой

Федорова продолжает свою карьеру, обучая читателей основам моды и стиля. В этом году она была замечена на вечеринке, посвященной началу продаж новой коллекции «Gucci». СМИ продолжает следить за карьерой Федоровой, отмечая все образы в которых она предстает на показах или вечеринках. Зачастую ее наряды вызывают массу споров – кому-то приходятся по душе, а кому-то вовсе не нравятся. Но в последнее время Мария постройнела и стала одеваться лучше, не давая возможности «злым языкам» пообсуждать недочеты ее фигуры.

www.woman.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о