Содержание

Что едят люди? | Здоровое питание

Эвфемизм».
«Эвфемизм» — слова или значения использующиеся для смягчения некоторых слов и выражений с целью введения общественности в заблуждение и фальсификации действительности. Например, использование выражения «Более Жёсткие Методы Допроса» вместо слова «пытка».

Возможно, возникает вопрос, а причем тут мясоедение? Кого это вводит в заблуждение? Сейчас и мы выясним!

Возьмем, к примеру, человека, живущего в сельской местности, ведущего свое, так называемое, домашнее хозяйство, который в определенный день решает убить для вкусного ужина поросенка. Этой технологии его обучил еще отец или дед, и он, соответственно, намерен научить этому своих детей. Подобные навыки, как известно, передаются по наследству. И, вот, наступает день, когда он, пробивая твердую и упругую кожу поросенка, загоняет свой острый нож в его сердце, под аккомпанемент пронзительного визга животного.
В данном случае, следует обратить внимание на то, какие названия в народе принято давать этому ритуалу. Человек только что убил животное. Но, часто ли мы слышим, чтобы такой вот гражданин говорил нечто вроде: «вчера я убил поросенка/кабана! » — Нет. Такие люди говорят: «Вчера я Заколол (или»забил», или «завалил»; ) поросенка/кабана».
Забил? — Заколол? — Завалил?
Зачем он именно такую формулировку употребляет?
Забил — означает, что кто-то кого-то сильно бил. Разве он поросенка бил? — Возможно, но это не значит — убил.
Заколол — кто-то кого-то колол. Шприцом, он его колол что ли?
Завалил — кто-то кого-то повалил на землю. Повалил. Но, умерло ли животное от того, что оказалось на земле?
Мы же понимаем, что животное было убито. Но психика, понимая, что мы совершаем антигуманный поступок, старается оправдаться перед совестью, и минимум, что она может сделать — подменить понятия. Получается, что процесс убийства животного обозначается как «Закалывание». Это и есть эвфемизм, упомянутый выше.
Но почему он не хочет говорить, что убил?
Судите сами: человек, который заколол, подсознательно воспринимается не таким плохим, как тот, который убил.
Запомним: среди большинства людей принято использовать эвфемизмы в своей речи, ведь правильное название вещей может поставить поставить под удар их «Я — Образ».
Но, кто всерьез может представить, что родители будут говорить своим детям нечто вроде этого:
«Сынок, сейчас я пойду и убью поросенка, с которым ты любишь играть. Того, с пятнышком на правом боку. Мы специально его выращивали, чтобы убить и съесть. Завтра мама сварит тебе картошку и приготовит котлеты из его трупа, которые ты должен будешь съесть. А если не съешь, то будешь дохлым рахитом, слабоумным мальчишкой. А когда вырастешь таким, девочкам нравиться не будешь. А если кто-то тебе скажет, что есть люди, которые не едят мясо животных — это сказки. Не слушай. Они все глупые и не понимают, что без трупов на столе нельзя нормально жить. Понял? — Не слушай их! Мы верим, что без мяса жить нельзя. Это наша религия. И ты должен в это верить. А теперь вспомним, как кто-то на ваших глазах (не в буквальном смысле) в последний раз ел котлеты, отбивные или стейки. Из чего они были сделаны? — Из говядины, свинины, баранины? — Неверно!
«Труп Животного».
Когда людям говорят, что они едят трупы животных, они, как правило, нахмуривают брови. В лучшем случае. Ведь их приучили употреблять в своей речи такие слова, как «Котлета», «говядина», «отбивная», «бифштекс», «мясо», «балык», «Филе: свиное, куриное, говяжье», «ножки/окорочка», «бекон». Все это — ложные, вводящие в заблуждение формулировки. На самом деле это никакие не отбивные или котлеты — это фрагменты трупов животных, из которых были сделаны те самые котлеты. Только в том случае, если животное погибло или было убито, его тело становится трупом, падалью, тушей.
Запомним: котлет в природе не существует.
Мы убиваем животных, а не закалываем или валим. Себе на тарелку сегодня или завтра люди положат не котлету, а труп недавно жившего существа. Но, без так называемой мясной пищи можно обойтись. И в данном вопросе крайне важно опираться не на мнение толпы, которая всегда безответственна и инфантильна, а на ресурсы собственного интеллекта. На свою способность исследовать, наблюдать, искать причинно-следственные связи. Только в том случае, если люди станут изучать вегетарианство, узнают о его преимуществах, о той бесценной помощи, которое оно оказывает миру в целом и нашему здоровью, в частности, то они не смогут оставаться тем, кем были, и из их рациона постепенно уйдут продукты животного и насильственного происхождения. Андрей жельветро.

Далее читайте статьи о правильных питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravilnoe…

zdorovaya-eda.com

Что едят красивые люди?

«Если вы заметили, что ногти слоятся и ломаются, кожа стала сухой, а волосы — тусклыми, не спешите в косметический магазин за новыми средствами ухода, — говорит Вероник Лебар. — Попробуйте сначала изменить ежедневное меню. Возможно, организм просто сигнализирует о нехватке витаминов и минералов». Что же нужно включить в рацион красоты?

Авокадо и рыба для молодости кожи 

Большинство проблем кожи возникает из-за воздействия внешних факторов, которые нарушают нормальную работу ее клеток. Защищает кожу гидролипидный барьер. Он же удерживает влагу в клетках эпидермиса, предотвращая появление морщин. Состояние гидролипидного барьера напрямую зависит от незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6. Их дефицит ведет к сухости и повышенной чувствительности кожи, а также к аллергии, угревым высыпаниям и инфекционным заболеваниям кожи — микробам и аллергенам проще попасть в кожу через поврежденный барьер.

Что добавить в меню? Для сохранения здоровья кожи необходимо регулярно есть жирную рыбу (лосось, форель, сардины, сельдь), авокадо, орехи, оливки, растительное масло (не меньше 3 столовых ложек в день).

Сливочное масло и цитрусы для волос и ногтей 

Кератин — основа кожи, волос и ногтей. Это строительный материал для всех эпителиальных тканей. Когда мы смотрим на кожу, волосы или ногти, мы видим верхний роговой слой, то есть кератиновые чешуйки. Если они вовремя обновляются и лежат ровно, поверхность кожи гладкая, волосы и ногти отражают свет, а значит, выглядят блестящими. Для синтеза кератина организму нужны витамины А, С и Е.

Что добавить в меню? Витамин А (ретинол) содержится в рыбьем жире и печени, в сливочном масле, яичных желтках, цельном молоке и сливках. Главными источниками витамина С считаются цитрусы (апельсины, лимоны, грейпфруты) и экзотические фрукты (папайя, гуава, барбадосская вишня), брокколи, красный болгарский перец, черная смородина и т.д. Витамин Е ищите в растительных маслах, зародышах пшеницы, орехах и семечках.

Стейк и морковь против тусклого цвета лица 

Главный враг здорового цвета лица — недостаток железа в организме, т.е. анемия. Она ведет к общей усталости, бледному и блеклому оттенку кожи, темным кругам под глазами. Кстати, танин и кофеин, содержащиеся в чае и кофе, мешают железу нормально усваиваться. Так что пить эти бодрящие напитки рекомендуется через пару часов после еды.

Другой важный элемент для яркого цвета лица — бета-каротин. Он накапливается в коже и придает ей золотистый оттенок, похожий на цвет загара. Это явление называется каротинодермия. Она абсолютно безвредна и считается здоровой реакцией кожи.

Что добавить в меню? Для повышения уровня гемоглобина рекомендуется есть больше красного мяса, печени, гречневой крупы, яблок, гранатов и какао. Бета-каротином богаты все оранжевые и желтые овощи (морковь, перец, томаты, тыква), а также шпинат, брокколи и водоросль спирулина. Она продается в виде БАДов или сухого порошка, который можно добавлять, например, в смузи.

Молочные продукты для красивой улыбки 

Роль кальция и фтора для профилактики стоматологических проблем сложно переоценить. Это два главных компонента для крепкой зубной эмали. Их нехватка сразу дает о себе знать — зубы желтеют, начинают крошиться и могут даже выпадать.

Что добавить в меню? Помимо молочных продуктов много кальция содержится в инжире, водорослях, белой фасоли, капусте, соевом молоке и минеральной воде. Фтор лучше всего усваивается из обычной питьевой воды. Другие его источники — рыба, ржаные и пшеничные отруби, рис и овсянка.

Морепродукты против микровоспалений 

Жирный блеск лица, расширенные поры, микровоспаления и черные точки — эти проблемы кожи могут свидетельствовать о несбалансированном рационе. Возможно, вы слишком увлекаетесь сладкой и жирной пищей промышленного производства (колбасы, копчености и т.д.).

Старайтесь есть больше свежих овощей и налегайте на морепродукты, богатые цинком. Этот микроэлемент регулирует работу сальных желез. Также цинк способствует заживлению ран и регенерации тканей, снимает воспалительные процессы.

Что добавить в меню? Больше всего цинка содержится в устрицах, чуть меньше — в креветках, кальмарах, анчоусах, а также в грибах, отрубях, говяжьей печени и бобовых.

Об эксперте

Вероник Лебар — врач, консультант по вопросам косметологии и питания, в прошлом отвечала за вопросы здоровья и здравоохранения в Министерстве cпорта Франции.

Читайте также

www.psychologies.ru

Что едят люди. Род человеческий

В 20–40-е годы нашего столетия, в сравнительно стабильный период между первой и второй мировыми войнами, ученые придавали немаловажное значение содержанию в пище витаминов и минеральных веществ; обсуждалась также общая потребность в улучшении качества пищи (подробнее мы коснемся этого вопроса ниже). Сейчас, как мы уже убедились, ФАО больше озабочена проблемой количества продовольствия в мире. Проблема эта не нова и рождена не только войной и засухой в послевоенные годы. До войны Европа, население которой едва превышало треть населения Азии, производила значительно больше злаков и в шесть с лишним раз больше мяса, чем вся Азия; это означает, что свыше половины населения Земли испытывает хроническую нехватку продовольствия. Эта разница была бы еще убедительнее, если бы были известны соответствующие цифры производства молочных продуктов. Даже в наше время население некоторых европейских стран не получает достаточного, полноценного питания.

Рассмотрим положение в ряде крупных стран в 30-е годы. Судя по докладу (ФАО), хуже всего обстояло дело в Центральной Америке и в большей части стран Азии. Но не лучше было, видимо, и в некоторых районах Южной Америки и Африки, хотя сведений о них меньше. Так, выяснилось, что в Индии (а в этой книге, говоря об Индии, мы подразумеваем географическое понятие, не разделяя собственно Индии и Пакистана) население питается в основном рисом, хотя в пищу употребляют и другие злаки, а на севере, особенно в Пенджабе, распространены пшеница и просо. В целом все питающиеся рисом были практически лишены свежих фруктов и овощей, а молоко пила примерно половина населения, притом в очень небольших количествах. Весьма немногие ели мясо, и тоже крайне ограниченно. Не удивительно, что калорийность пищи была явно недостаточной, а животных белков — очень мало. Мы уже говорили, что в ряде штатов и провинций Индии витаминная недостаточность стала причиной многочисленных болезней. Еще в 1933 г. отмечалось, что существующих пищевых ресурсов не хватает для того, чтобы прокормить население, и это относится к 40 % индийских селений. Даже при благоприятных климатических условиях 20 % сельского населения Индии каждые десять лет, испытывает нехватку продовольствия, а когда начинается засуха, наступает настоящий голод. Согласно данным 1949 г., чтобы прокормить население Индии, необходимо увеличить запас продовольствия по сравнению с наличным на 50 %.

К сожалению, мы располагаем весьма скудными сведениями о Китае, но даже они заставляют думать, что положение там не лучше, чем в Индии. Китайцы тоже потребляют очень мало мяса и молочных продуктов; население испытывает хронический недостаток витаминов группы В и А. Голод в Китае так же хорошо известен, как и в Индии. За последние сто лет от голода погибло множество людей (как предполагают, около 100 миллионов человек).

Рис. 64. Распределение продуктов питания в четырех странах (двух богатых и двух бедных) перед второй мировой войной.

Зато мы не можем пожаловаться на отсутствие сведений о британских колониях в Африке. Обстоятельный доклад, опубликованный министерством колоний в 1938 г., показал, что и в этих огромных районах большинство населения находится на грани голода. Некогда африканцы имели весьма продуктивное сельское хозяйство, которое велось с учетом и географических и климатических условий. Однако по мере колонизации жители Африки вынуждены были начинать работать на плантациях, копях и других предприятиях европейцев, оставив селения на женщин и детей. Таким образом, выработанная веками система сельского хозяйства пришла в упадок.

До сих пор мы рассматривали довоенное положение колониальных или полуколониальных народов. Но в ту пору население испытывало нехватку продовольствия, особенно зимой, даже в таких сельскохозяйственных странах юго-восточной Европы, как Румыния, Болгария, Югославия и Венгрия. В Венгрии крестьяне подчас не имели достаточно калорийной пищи. Сейчас положение в этих странах коренным образом изменилось.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

bio.wikireading.ru

Что люди едят

Робин Бобин Барабек скушал сорок человек, и корову, и быка, и кривого мясника. Скушал башню, скушал дом, и кузницу с кузнецом. И телегу, и дугу, и метлу, и кочергу. Семь церквей и колоколен, да еще и недоволен.

А давайте почитаем и посмотрим, что и в каком количестве съели конкуренты Робина Бобина.

1. Ван Сиянджунь «Барабек» скушал 1500 лампочек

Известно, что китайцы едят всё. Оказывается, что даже больше, чем всё. Среднестатистический гражданин КНР по имени Ван Сиянджунь из провинции Сычуань в глазах многочисленных соседей выглядит сущим факиром, клоуном и демоном. Пока соседи варят на завтрак рис или пекут пирожки с котятами, Ван подкрепляется… электрической лампочкой.
56-летний китаец увлекся пожиранием лампочек в 12 юных лет и за долгие годы жизни скушал их примерно полторы тысячи.

Журналистам Ван рассказывает, что все началось с того, как в школьные годы он однажды проглотил рыбью кость. Родители воспылали паникой, но с мальчиком ничего дурного не случилось. Именно тогда, в подтверждение своей неуязвимости 12-летний сорванец впервые слопал кусочек стекла, и все прошло хорошо, даже гладко.

Экспериментируя со стеклоедением, товарищ Сиянджунь подсел на лампочки. Он, конечно, ест их не ежедневно, а иногда может на завтрак скушать всего лишь осколок. При хорошем аппетите или для охающей публики лампочка потребляется целиком. Это может быть и обычная лампа накаливания, и флюоресцентный светильник.


2. Мишель Лотито — пожиратель велосипедов

Покойный месье Лотито был великим артистом. Он родился во французском Гренобле летом 1950 года и стал известен всему миру по своим публичным выступлениям и телешоу, на которых «абсолютно всеядный» Мишель грыз и поглощал совершенно несъедобные предметы и материалы. Больше всего прочего Лотито любил велосипеды. Их он съел 18 штук.

Самым сытным блюдом в истории поедания Мишелем техники был небольшой самолет «Сессна 150», на поглощение и «переваривание» которого у артиста ушло целых два года — с 1978 по 1980-й.

Господин Лотито стал кушать несъедобное в 16-летнем возрасте и в том же 1966 году стал на своем аппетите зарабатывать деньги. Искусство требовало особой диеты. За день Мишель позволял себе проглотить не более одного килограмма металла, пластика, резины или стекла.

Каждая трапеза начиналась с чашки минерального масла, в процессе приема грубая пища запивалась большим количеством воды. А вот, например, бананов или вареных яиц француз избегал, говорит, что от них его тошнит. Подсчитано, что с 1959 по 1997 год Лотито скушал примерно 9 тонн металла.

Мишель Лотито умер естественной смертью 25 июня 2007 года, спустя 10 дней после дня своего рождения.


3. Вечно голодный солдат по прозвищу Тарраре

Крестьянский сын из-под Лиона (Франция), известный миру и истории как Тарраре, прославился тем, что, будучи солдатом, проявлял неутолимый аппетит. В революционную армию невероятный обжора попал после того, как его выгнали из дома — семья была неспособна его прокормить. Именно в армии Тарраре, очевидно сумасшедший, начал кушать живых животных.

Вообще Тарраре ел все, что не было приковано цепью к полу или стене. Однажды солдат попал в госпиталь, где доктора решились на эксперимент, желая выяснить, как много пищи может пациент проглотить. У врачей в итоге не нашлось столько пищи…

Сначала доктора поставили на стол перед обжорой живую кошку. Большеротый Тарраре съел ее, глазом не моргнув. Врачи погрузились в шок, а затем развеселились — стали закармливать солдата животными, в число которых вошли щенки и живые угри, ящерицы и змеи. Тарраре увлекся и вышел из-под контроля: сначала выпил всю кровь, что нашел в кабинете для кровопускания, затем забежал в больничный морг и стал кусать трупы. Когда в одной из палат недосчитались 14-месячного ребенка, в исчезновении обвинили всеядного солдата и выгнали его на «кислород». В армии же прожорливого дурачка держали для секретных миссий — ему поручали глотать контейнеры с секретными бумагами, которые он затем в нужном месте выкакивал наружу.

В возрасте 26 лет Тарраре умер от туберкулеза. Обследовав его тело, доктора обнаружили, что пищевод у ненасытного фрика был ненормально широким, а желудок, печень и поджелудочная железа — очень большими. Весь желудок Тарраре был в язвах, а золотую вилку, которую он проглотил, но не выделил накануне, так и не нашли.

4. Молочная душа Бенито Муссолини

Главный персонаж драмы под названием «Фашизм», великий диктатор и реформатор Муссолини на картинках великого поэта Маяковского выглядел страшно:

А после того, как его убили и подвесили за ноги головой вниз итальянские партизаны, дуче смотрелся еще страшнее:

Если не вникать в нейтральные детали биографии Муссолини, может сложиться впечатление, что этот государственный деятель кушал, как минимум, детей. Однако у главного фашиста Италии доминировала одна, возможно, трогательная, пищевая странная привычка — синьор Бенито был просто помешан на молоке с печеньем.

Считалось, что Муссолини безгрешен и не страдает ни одной из известных на то время привязанностей — не пьяница, не наркоман, не обжора. Биографы соврать не дадут — дуче жил и питался очень скромно, ни разу его не видели за поеданием излишеств. Но при этом так вышло, что у злого итальянского гения очень часто болел желудок, и единственным снадобьем, которое ему помогало, было обычное коровье молоко. Молока дуче выпивал очень много, фактически заменяя оным нормальную здоровую пищу. В итоге Муссолини в последние годы жизни частенько ложился в постельку из-за воспаления печени и запоров, вызванных переизбытком кальция в ЖКТ. И тогда врачи посоветовали диктатору бросить привычку пить молоко, словно это был какой-то наркотик. Как ни странно, Муссолини прислушался к советам медиков, что, однако, не спасло его от позорной смерти в расцвете сил и лет.

5. Генри Форд и сорняки с его угодий

У знаменитого Генри Форда, как и у большинства гениев-инноваторов, имелись эксцентричные привычки.

Будучи неприлично богатым человеком, Форд не мог не интересоваться едой во всем ее разнообразии. Разрабатывая автомобили, Генри спроецировал технику на физиологию, представляя себе человеческий организм как двигатель, который следует питать определенным топливом. Горючее оное мистер Форд искал и находил у себя на «огороде».

Логика Форда была такова: зачем ходить в продуктовую лавку, когда рядом с домом растет так много съедобного и бесплатного. Без хлеба, однако, автомобильный магнат обойтись не мог, посему регулярно делал себе бутерброды с сорняками разных видов и сортов — от лопухов до конопли. Невкусные травки приправлялись горчицей и в итоге шли «на ура». Мяса или рыбы магнат не ел категорически.

6. Керри Требилкок и ее любимые губки

Англичанка по имени Керри, когда ей было 17 лет, съездила на каникулы в Марокко и там чем-то отравилась, да так, что в организме девушки завелись круглые глисты. Червячков удалось вывести, но они успели навредить молодой медсестре, заставив мисс Требилкок кушать мыло и губки для мытья посуды.

С тех пор минуло 4 года. За этот период времени Керри слопала более 4 тысяч губок и около ста кусков натурального, органического мыла. Сотрудница стоматологической клиники из всех сортов мыла предпочитает таковое с лимонными и лаймовыми отдушками. Когда Керри идет на работу, она не выходит из дому, не взяв с собой пакетик с порезанной на мелкие кусочки губкой и баночку с томатным соусом для барбекю.

Нельзя сказать, что поедание несъедобностей мисс Требилкок сильно нравится. Это сильнее её, и это причиняет медсестре уйму неудобств — то поносы, то запоры, а то и сильнейшие спазмы в желудке. По совету медиков Керри обогащает свой рацион витаминами, но без трех чайных ложек мыла на обед обойтись не может.

neobychno.com

Что едят люди в разных странах мира / Едальня

На каждой фотографии, которую вы увидите ниже запечатлен человек с набором продуктов, который он съедает за день.

Такеши, Япония — 3500 ккал.

Такеши Масато — профессиональный борец сумо из города Нагоя (Япония). Ему 29 лет, рост 1,88 м, вес 181 кг. Для человека его комплекции и рода занятий, съедает он совсем немного — его дневной рацион всего лишь 3500 ккал.

Сале Абдул, Египет — 3200 ккал.


Робина, Германия — 3700 ккал


Робина Вайзер-Линнартц, повар-кондитер из Кельна, Германия. Ей 28 лет, рост 1,6 м, вес 65 кг. Дневной рацион девушки — 3700 ккал

Конрад, США — 5400 ккал


Конрад Толби, 54 года — американский дальнобойщик из Иллинойса, США. Рост 1,87 м, вес 117 кг. Его дневной рацион составляет 5400 ккал. Питается он фаст-фудом в придорожных кафешках. Правда, в последнее время Конрад задумывается о диете, ведь он пережил уже два сердечных приступа прямо за рулем.

Джилл, Англия — 12 300 ккал


Джилл МакТай, школьный ассистент из Лондона. Ей 31 год, рост 1,65 м, вес 104 кг. Джилл признает свою зависимость от еды и называет себя «шокоголиком». Калорийность ее дневного рациона невероятно большая — 12 300 ккал.

Мариэль Бут, США — 2400 ккал


Мариэль Бут – профессиональная модель и студентка Нью-йоркского университета в Бруклине. Энергетическая ценность её дневного рациона – 2400 ккал. Ей 23 года. Рост – 1,76 м. Вес – 61 кг. Питается эта девушка намного лучше других моделей, хотя жалуется, что зарабатывает она намного меньше.

Саада, Йемен — 2700 ккал


Саада Хайдар, домохозяйка, со своим типичным дневным рационом в своем доме в городе Сана, Йемен. Ей 27 лет, ее рост равен 150 и весит она 44,5 кг. Калорийность пищи, употребляемой ею за день составляет 2700 килокалорий.

Чен, Шанхай — 2600 ккал


Чен Чжэн – студентка из Шанхая. Ей 20 лет. Рост – 1,65 м. Вес – 48 кг. Калорийность ее дневного рациона – 2600 ккал. Хотя она не любит лапшу или рис, особый рисовый ролл – ее любимый вид перекуса: черный рис, завернутый в зажаристый хлеб с маринованными овощами, горчицей и тонкими ломтиками сушеной свинины.

Монах в тибетском монастыре — 4900 ккал


Главный монах в восстановленном тибетском монастыре с типичным рационом на весь день. Энергетическая ценность его дневного рациона – 4900 ккал. Ему 45 лет. Рост – 1,65 м. Вес – 71 кг.

Катерина, Венесуэла — 4000 ккал


Катерина Навас — старшеклассница из Каракаса, Венесуэла. Девушке 18 лет, ее рост 1,7 м, а вес 71 кг. Дневной рацион составляет 4000 ккал.

Сюй, Шанхай — 1600 ккал


Сюй Чжипэн — компьютерный дизайнер-фрилансер из Шанхая. Ему 23 года, рост 1,87 м, вес 71 кг. Дневной рацион составляет 1600 ккал.

Нулкисаруни, Кения — 800 ккал


Нулкисаруни Таракуай — третья из четырех жен одного из вождей народа масаи (Нарок, Кения). Ей 38 лет, рост 1,65, вес 47 кг. Ее дневной рацион самый скудный — 800 ккал.

Лан Гуихуа, Китай -1900 ккал


Лан Гуихуа — 68-летняя вдова фермера из поселка Ганьцзягоу, Сычуань, Китай. Ее рост 1,6 м, вес 54 кг. Дневной рацион составляет 1900 ккал.

Освальдо, Венесуэла — 6000 ккал


Освальдо Гутьеррез, рабочий нефтяной вышки в Венесуэле (слева). Ему 52 года, рост 1,7 м, вес 99 кг. Его дневной рацион составляет 6000 ккал.

Брюс, Австралия — 3700 ккал


Брюс Хопкинс – спасатель на пляже Бонди-Бич, Сидней, Австралия. Ему 35 лет. Рост – 1,83 м. Вес – 81 кг. Энергетическая ценность его дневного рациона – 3700 ккал. Хопкинс ест скромно, пытается воздерживаться от фаст-фуда и пьет алкоголь, только когда они с женой встречаются с друзьями.

Вили, Канада — 4700 ккал


Вили Ишулутак — 29-летний эскимос и профессиональный резчик по камню Икалуита, Канада. Его рост 1,75 м, вес 64 кг. Дневной рацион составляет 4700 ккал.

Оскар, Испания — 4200 ккал


Оскар Хигарес — профессиональный матадор из Милафлорес-де-ла-Сьерра, Испания. Ему 34 года, рост 1,88 м, вес 79 кг. Дневной рацион — 4200 ккал, причем продукты подобраны почти идеально — рыба, овощи и фрукты.

Мария, Эквадор — 3800 ккал


Мария Эрмелинда Айме Сичигало – крестьянка и мать восьмерых детей из поселка Тинго, Центральные Анды, Эквадор. Ей 37 лет. Рост – 1,6 м. Вес – 53 кг. Калорийная ценность ее дневного рациона – 3800 ккал. В доме Эрмелинды нет ни столов, ни стульев. Все блюда она готовит, склонившись вот так над печкой на земляном полу.

Автор этих фотографий Питер Мензель со своей помощницей Фейт Д’Алуисио


А вот и автор этих фотографий со своей помощницей Фейт Д’Алуисио — журналистом и соавтором книги (слева). Ей 52 года, рост 1,73 м, вес 61 кг. Дневной рацион 1500 ккал. Справа сам фотограф Питер Мензель. Ему 61 год, рост 1,85 м, вес 76 кг. Калорийность дневного рациона — 2800 ккал.

edalnya.com

Человек. Что ты есть человек?

Glaz Almaz Восстановление зрения без операции

«В людях по умолчанию агрессия, которая вытесняется любовью. На этом строится вся психология человека».

Действительно извечный вопрос человечества, что же все-таки такое человек? Как так получилось, что в нём совмещаются и бог и чёрт? Всё это сокрыто в тайне сотворения мира. Но если в двух словах вникнуть, то всё довольно просто, сложности возникают у тех кто сомневается, не верит или попросту упёрто не хочет воспринимать эти знания. И так, создал бог человека из духа и плоти, и вдохнул в него жизнь. Всё совершенно логично, бог, всемогущий, сотворивший видимые и не видимые миры, способен и не на такое, создание материи не такая уж и сложная для Него задача. Собственно материальное (физическое) тело есть сосуд, инструмент для того, что есть Человек. Если бы человеком было лишь его тело с его органами чувств и мозгом, то у всех нас была бы одноразовая жизнь как у посуды, попользовались и выкинули, потом слепили нового человека и всё повторяется, в таком случае пропадает элементарная логика, зачем спрашивается тогда такое создавать? И самое главное какой в этом смысл? Но если допустить иную точку зрения, то тогда всё становится на свои места. Проявляется и смысл и все взаимосвязи. Итак, мы уже знаем и не раз слышали, что человек это: дух, душа и тело, с телом как бы всё понятно, органическая материя с набором рефлексов и внутренних органов с центром управления в голове хотя у некоторых индивидуумом он всё же находиться ниже пояса ;-). Но вот с духом и душой до сих пор есть небольшая путаница, кто-то говорит что дух главный кто-то что душа, есть предположение, что и душа то не одна, например есть животная душа (низшая) и высшая — человеческая. Но я вам постараюсь изложить своё понимание этой конструкции.

Амулет богатства от слепой ясновидящей Бабы Нины

Часть отделившаяся от Вездесущего и заточённая в материи скорее всего и будет живым организмом (органическая материя), но не будет сразу разумной. Этому образованию нужно многие миллиарды лет для того, что мы привыкли называть эволюцией. Да, для нас людей, миллионы и миллиарды лет это весьма долго, но если учесть что один лишь день Брахмы длится 2.160.000.000 земных года, а у него 365 дней в году и живёт лет поди сто, то выходит, что на одну такую жизнь о-го-го сколько земных жизней придётся для человека. Вот и выходит, что совершенно логично если такое образование будет проходить через все царства природы, начиная с минералов, потом переродится в растения, потом уж в животных и уже потом в человека, и то, вряд ли этот человек, первая жизнь которого будет после какой-нибудь коровы или верблюдихи, родится сразу в семье директора фирмы, скорее это будет папуас, который ещё не оторван от природы и вся его забота поесть, поспать и размножиться. Не потому ли, к стати сказать, на земном шарике, так неравномерно идёт цивилизация, в одном месте живут аборигены ну почти дикие, а за каких-то несколько тысяч километров люди запускают ракеты в Космос?

А что же с душой? Спросите вы. А вот душа то как раз и начинает нарождаться где-то примерно с уровня растений, ну у животных то она уже есть точно. Хотя если вспомнить недавнее прошлое нашей планеты, то каких нибудь лет 200-300 назад, когда европейская цивилизация находила аборигенов, то стоял вопрос есть ли у них душа и считать ли их людьми? Да что говорить за аборигенов, когда совсем недавно христиане сомневались в наличии души у женщин?! И так, мы выяснили, что душа начинает развиваться проходя многие и многие воплощения от минерала к животному и потом к человеку. На своём пути в ней начинает формироваться то, о чём сегодня так мало вспоминают и говорят это характер. Конечно же в душе собирается и опыт жизненный, и знания, одним словом как бусы нанизанные на нить, так и душа собирает ароматы разных жизней. Проходя и рождаясь в разных телах (сосудах) будучи и мужчинами, и женщинами, и царями и рабами. Отъявленными преступниками и благочестными гражданами.

Так что же там с нашим вопросом? От куда в человеке и хорошее и плохое? А всё дело в том, что материя, ум, интеллект, 5 физических чувств, и весь видимый мир — это всё инструменты отрицательного полюса мироздания, того кто в христианстве возомнил себя больше своего Создателя, и кому была отдана Земля и люди на некоторое время для их искушения. Собственно это и есть работа Сатаны, искушать человека, так сказать воздействуя на его слабые черты характера, волю, используя его невежество. Опыт же собранный за ряд сотней, а то и тысяч жизней звучит в человеке голосом сердца (интуиция) и всегда предостерегает человека от ошибок и плохого, но человек ещё не научился пользоваться этим шестым инструментом, потому каждый раз когда выходит что-то не так, человек вскрикивает: «Вот же блин!! Я же знал что надо было по другому!»

Вот мы и подошли не спеша к ответу на вопрос, кто же ты человек? Человек это творение Всевышнего (Бога, высшего Разума — это кому как нравится и вовсе не принципиально) и истинный человек есть человек внутренний а не внешний в виде его тела (туловища). Тело является инструментом для души, для познания окружающего мира, для анализа следствий полученных от различных причин. Используя пять датчиков, хотя и встречается понятия тела человека как «город девяти врат». Мозг это фактически процессор обрабатывающий полученную информацию от всех этих датчиков и передающий результаты своей деятельности душе, если мозг отказывается дружить с душой — беда, если одна душа работает тоже не есть гуд, всё должно быть в гармонии и сотрудничестве. Ну а дух — это та искра, тот заряд бесконечной батареи, которая поддерживает работоспособность и физического тела и тонких тел после выхода души из туловища. К стати когда вы смотрите на костёр знайте огонь, дым и потрескивание это есть выход духа из дерева, и когда дух покидает дерево оно превращается в пепел, в труху, в пыль. Неправда ли очень похоже на: прах к праху… Поскольку душа больше связана с духом и тем самым с Создателем всего этого, то конечно же она Его слышит лучше чем физические уши или мозг, потому если душа не оторвалась от Него, то и человек живёт по законом божьим, если же душа слишком удалилась (оглохла) от Создателя, то человек будет жить умом, страстями, привычками, инстинктами.

Цель тех, кто занимается подменой ценностей и есть: увести человека от его Создателя, направить человека (его душу) в обратный путь, так сказать развернуть его на 180 градусов и это называется инволюция. Всё высшее, божественное выгребается и на его место ставятся все низменные, бессовестные и безнравственные «ценности». От того что человек ещё далеко не совершенен, и порочен, вот он и умудряется одновременно быть и любящим искренне свою жену и ребёнка, и выходить по ночам на улицу и убивать других людей. Это и есть та борьба о которой мы уже говорили, борьба за душу человека, и что самое интересное, ни бог ни чёрт не вправе вас заставить отдать свою душу ибо это и есть ваш единственный и реальный выбор на чьей стороне играть.

Вывод очевиден: будите искать бога в себе, жить по Его законам — всё будет хорошо, будите соблазняться на безнравственность — будет всё очень плохо и для души и для тела.

anandasat.com

Что едят люди в разных странах / Всё самое лучшее из интернета

Фотожурналист Питер Мензель и его жена, писательница Фейт Д’Алуизио из Калифорнии за 30 лет посетили множество стран и встретились с массой людей, чтобы… узнать, что они едят за весь день.
В ходе этого проекта было сделано увлекательное исследование рациона разных народов, и в результате этой кропотливой работы была издана книга «Что я ем: вокруг света за 80 приемов пищи».
Фотографии собраны по количеству потребляемых калорий за весь день. Наименьшее количество калорий в книге – 800, наибольшее – 12 300. Этот интересный фотопроект дает нам возможность узнать, что едят люди в разных странах. А главное, сколько они едят.

1. Продавец верблюдов Сале Абдул Фадлилли со своим дневным рационом. Каир, Египет. Калорийность его пищи на один день составляет 3200 ккал. Абдулу 40 лет. Рост – 172 см. Вес – 74 кг.

2. Робина Вайзер-Линнартц – повар-кондитер. Фото сделано в пекарне ее семьи в Кёльне, Германия. Энергетическая ценность ее дневного рациона составляет 3700 ккал. Робине 28 лет. Рост – 1,6 м. Вес – 65 кг. На ней лента Хлебной королевы и корона. В этом наряде она появляется на фестивалях, выставках и образовательных мероприятиях, представляя гильдию пекарей Кёльнского региона.

3. Шаши Кант – работник колл-центра в своем офисе в Бангалоре, Индия. Ему 23 года. Рост – 1,7 м. Вес – 55 кг. Как и тысячи других работников подобных центров в Индии, он питается фаст-фудом, шоколадками и кофе, чтобы продержаться в ночную смену. Его задача – помочь звонящим решить технические проблемы и ответить на вопросы клиентов своей компании.

4. Терсий «Тери» Безуиденхут – дальнобойщик, застрявший на границе Ботсвана-Намибия из-за проблем с оформлением документов на товар, который он перевозил. Рядом – его однодневный рацион.

5. Оскар Хигарес – профессиональный матадор с типичным набором продуктов, который он съедает за один день, Милафлорес-де-ла-Сьерра, Испания.

6. Главный монах в восстановленном тибетском монастыре с типичным рационом на весь день. Энергетическая ценность его дневного рациона – 4900 ккал. Ему 45 лет. Рост – 1,65 м. Вес – 71 кг.

7. Куртис Ньюкамер – солдат США в Национальном тренировочном центре в форте Ирвин, пустыня Мохаве, Калифорния. Энергетическая ценность его дневного рациона – 4000 ккал. Рост – 1,9 м. Вес – 88 кг. За две недели подготовки перед вылетом в Ирак (уже во второй раз) он по 12 часов в сутки работает в палатке радиопередачи (позади на фото). Утром и вечером он питается в общей столовой, а его обед состоит из индивидуального армейского сухпайка. Самое нелюбимое блюдо Куртиса – омлет из сыра и овощей.

8. Дин Мемон – таксист из Чикаго. Энергетическая ценность его рациона – 2000 ккал. Ему 59 лет. Рост – 1,7 м. Вес – 108 кг. Любимая еда – кебабы, тикка с курицей или бирьяни. Тикка – это жареное мясо в маринаде, а бирьяни – блюдо из риса с мясом, рыбой или овощами, сильно приправленное шафраном или куркумой.

9. Конрад Толби – американский дальнобойщик в Эффингеме, штат Иллинойс. Энергетическая ценность его дневного рациона – 5400 ккал. На момент фотографии Толби было 54 года. Рост – 1,87 м. Вес – 117 кг. Его еда в дороге практически неизменна – придорожные кафешки для дальнобойщиков и фаст-фуд, богатый жиром. У него есть немало причин, чтобы следить за своим рационом, потому что он уже пережил два сердечных приступа прямо за рулем. Конрад путешествует со своим неизменным компаньоном – 5-летним шарпеем по кличке Пижон, который разделяет калории со своим хозяином.

10. Мариэль Бут – профессиональная модель и студентка Нью-йоркского университета в Бруклине. Энергетическая ценность её дневного рациона – 2400 ккал. Ей 23 года. Рост – 1,76 м. Вес – 61 кг. Питается эта девушка намного лучше других моделей, хотя жалуется, что зарабатывает она намного меньше.

11. Катерина Навас – старшеклассница – на крыше своего дома в Каракасе, Венесуэла. Энергетическая ценность её дневного рациона – 4000 ккал. Ей 18 лет. Рост – 1,7 м. Вес – 71 кг.

12. Освальдо Гутьеррез, рабочий нефтяной вышки в озере Маракайбо, Венесуэла. Энергетическая ценность его дневного рациона – 6000 ккал. Освальдо 52 года. Рост – 1,7 м. Вес – 99 кг. Гутьеррез работает на платформе по графику 7 через 7. Во время работы он занимается пробежкой на площадке для посадки вертолета, практикует карате, поднимает штанги и подтягивается на канате, чтобы держать себя в форме. В рабочие дни он питается в местной столовой, где выбор блюд варьируется от здоровых до жирных и вредных. Свежевыжатый апельсиновый сок всегда в меню, и Гутьеррез пьет его по три литра в день. Его диета изменилась лет 10 назад, когда он решил сменить жир на здоровье, в отличие от большинства своих коллег.

13. Нгайен Ван Туань – ветеран Вьетнамской войны – со своим типичным дневным рационом в квартирке, где он живет вместе с женой.

14. Саада Хайдар – домохозяйка из Саны, Йемен. Энергетическая ценность её дневного рациона – 2700 ккал. Сааде 27 лет. Рост – 1,5 м. Вес – 44 кг. На публике Саада, как и большинство йеменских женщин, скрывается под паранджой, согласно местным традициям.

15. Брюс Хопкинс – спасатель на пляже Бонди-Бич, Сидней, Австралия. Энергетическая ценность его дневного рациона – 3700 ккал. Ему 35 лет. Рост – 1,83 м. Вес – 81 кг. Хопкинс ест скромно, пытается воздерживаться от фаст-фуда и пьет алкоголь, только когда они с женой встречаются с друзьями.

16. Шаназ Бегум – мать четверых детей – у своего дома с коровами, взятыми в аренду, и типичным дневным рационом в поселке Барии Маджлиш, в Дакке.

17. Соланж Да Силва Коррейя – жена фермера – в их доме у реки Солимойнс. Энергетическая ценность её дневного рациона – 3400 ккал. Ей 49 лет. Рост – 1,58 м. Вес – 76 кг. Они с мужем Франциско (справа на фото) живут в поселке Кавиана с тремя из четырех детей в доме, который построил их дед мужа. Семья разводит скот и иногда закалывает овцу для еды, но в основном белки в их рационе представлены рыбой и яйцами. Также они собирают фрукты и бразильские орехи в своем саду и покупают рис, макароны и кукурузную муку в магазине Кавианы. Кроме того, они регулярно покупают свой любимый прохладительный напиток Соланж, который делают из гуараны – ягоды, богатой кофеином, произрастающей только в Бразилии.

18. Коко Симон Финкен – вегетарианка из города Гатино, Квебек, Канада. Энергетическая ценность дневного рациона – 1900 ккал. Ей 16 лет. Рост – 1,76 м. Вес – 58 кг. В семье нет автомобиля, они покупают органическую еду, если она не слишком дорогая, а во дворе перед домом выращивают кое-какие овощи.

19. Вили Ишулутак – эскимос и профессиональный резчик по камню из Икалуита, Нунавут, Канада. Калорийность его дневного рациона – 4700 ккал. Ему 29 лет. Рост – 1,75 м. Вес – 64 кг. Резьба – одно из немногих традиционных ремесел эскимосов, “перепрыгнувших” в современное общество. Вили говорит, что он может вырезать две-три поделки в день, а потом продать их в баре или ресторане Икалуита по 100 долларов каждую, а то и дороже.

20. Нил Джонс – управляющий рестораном на башне Си-Эн Тауэр в Торонто, Канада. Калорийность его дневного рациона – 2600 ккал. Ему 44 года. Рост – 1,87 м. Вес – 99 кг. Смотровая площадка находится над самым высоким вращающимся рестораном в мире. Отсюда открываются изумительнейшие виды, а для туристической достопримечательности еда здесь на удивление шикарная. И если вы собираетесь поесть в ресторане, то не нужно платить за вход на смотровую площадку и за пользование лифтом (а это почти 25 долларов с человека), так что пообедать здесь может быть дешевле, чем просто полюбоваться видами с площадки.

21. Сюй Чжипэн – компьютерный дизайнер-фрилансер и геймер. Фото сделано в интернет-кафе в Шанхае. Калорийность его дневного рациона – 1600 ккал. Ему 23 года. Рост – 1,87 м. Вес – 71 кг. Он практически живет у компьютера днем и ночью, спит прямо здесь, если устал, а душ принимает раз в неделю в квартире друга. Его самая долгая непрерывная игра длилась три дня и ночи. Если он устает от игр в кафе, он читает книги в стиле фэнтези.

22. Чен Чжэн – студентка из Шанхая. Калорийность ее дневного рациона – 2600 ккал. Ей 20 лет. Рост – 1,65 м. Вес – 48 кг. Хотя она не любит лапшу или рис, особый рисовый ролл – ее любимый вид перекуса: черный рис, завернутый в зажаристый хлеб с маринованными овощами, горчицей и тонкими ломтиками сушеной свинины. Чжэн с друзьями питается в KFC примерно три раза в неделю. А тем временем ее отец и бабушка с дедушкой, которые живут в крошечной квартирке на северо-востоке Шанхая, обходятся без мяса всю неделю, чтобы позволить себе особый ужин, когда любимая дочка и внучка придет в гости на выходные.

23. Лан Гуихуа – вдова фермера из поселка Ганьцзягоу, Сычуань, Китай. Калорийность ее дневного рациона – 1900 ккал. Ей 68 лет. Рост – 1,6 м. Вес – 54 кг. Домик Лан находится в бамбуковом лесу на холме, у подножия которого похоронен ее муж. А вид со двора открывается на цитрусовые рощи, поля и огороды. Хотя основу ее рациона составляют выращенные ею самой овощи и рис, на заднем фоне на фото можно увидеть кур и чашку с водой, которую Лан использует для ощипывания и потрошения куриных тушек. Обычно мясом Лан потчует гостей. В этом регионе каждая семья сама обеспечивает себя продуктами, поэтому здесь так важны сельскохозяйственные знания и навыки, которые передаются из поколения в поколение.

24. Мария Эрмелинда Айме Сичигало – крестьянка и мать восьмерых детей из поселка Тинго, Центральные Анды, Эквадор. Калорийная ценность ее дневного рациона – 3800 ккал. Ей 37 лет. Рост – 1,6 м. Вес – 53 кг. В доме Эрмелинды нет ни столов, ни стульев. Все блюда она готовит, склонившись вот так над печкой на земляном полу. Морские свинки, которые шастают вокруг в поисках объедков, в конце концов, сами оказываются на огне, когда семья готовится к какому-нибудь празднику. Так как в доме нет трубы, перекладины и крыша почернели от дыма. Невентилируемый дым от печей является виновником многих проблем с дыхательными путями у сельских жителей Эквадора. Говорят, он виноват в половине случаев детской смертности.

klikabol.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *