Содержание

Креветки отварные калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность креветок отварных

Калорийность креветок отварных составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.

Креветка — вид креветок, из семейства Crangonidae.

Состав и полезные свойства отварных креветок

В мясе вареных креветок, находятся витамины группы В, витамины С, А, Е, D, РР, бета-каротин, а также, минеральные вещества: фосфор, железо, натрий, кальций, калий, фтор, медь, йод и магний. Кроме того, в этих морепродуктах, содержится большое количество белка.

Употребление креветок, положительно действует на работу щитовидной железы, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет костную ткань и иммунную систему.

Вред отварных креветок

Но не стоит употреблять вареные креветки с молоком, кофе, чаем и молочными коктейлями. Это может спровоцировать сильное пищевое отравление, изжогу и сильную аллергию.

Аллергию также, может спровоцировать индивидуальная непереносимость продукта.

Креветки отварные БЖУ на 100 грамм

Б -18.9; Ж — 2.2; У — 0; Калории: 95 ккал на 100 грамм отварных креветок.

Какой гликемический индекс у креветок отварных?

Гликемический индекс отварных креветок равен нулю.

Приготовление отварных креветок

Ингредиенты:

Креветки — 700 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Лавровый лист — 4 Штуки
Паприка — 1 Ст. ложка
Гвоздика — 7-10 Штук
Перец горошек — 4 Штуки

В кастрюлю налить воды, добавить специи (чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец горошком).

Добавить нарезанный лимон, соль, паприку. Когда вода закипит добавьте креветки. Как только креветки всплывут, снимите кастрюлю с плиты. Дайте креветкам побыть в воде 10 минут.

Обдайте креветки водой и подавайте с лимоном.

Каков гликемический индекс Креветки отварные?

Гликемический индекс Креветки отварные равен 0 единицам.

bonrezon.ru

Гликемический индекс мяса и рыбы: таблица показателей

Нулевой гликемический индекс курицы, креветок, говядины и практически всех сортов рыб делает их доступными для диабетиков. Помимо этого показателя, при составлении рациона обязательно учитывайте калорийность блюда и сочетание его компонентов. При готовке удаляйте кожицу и излишки жира, отдавайте предпочтение запеканию, варке и готовке на пару.

Что такое ГИ?

Гликемический индекс фиксирует, насколько увеличится уровень сахара в крови человека после поедания определенного продукта. Чем выше его показатель, тем быстрее усваивается пища, и выше скачок сахара. С гликемическим индексом связывают «хорошие» и «плохие» углеводы.

Высокий ГИ свидетельствует о наличии плохих углеводов: сахар в крови немедленно увеличивается на короткое время, а затем отлаживается в виде жиров. При употреблении продуктов с низким ГИ:

  • организм насыщается полезными веществами;
  • пища медленнее переваривается;
  • организм получает оптимальный запас энергии на день;
  • отсутствует сонливость и чувство тяжести.
Вернуться к оглавлению

Какой ги у мяса?

Белковые продукты — основа большинства диет. В мясе, рыбе и субпродуктах очень много белка и мало углеводов. Белок благотворно влияет на организм, наращивает мышечную массу и снижает вес. У рыбы и мясных продуктов гликемический индекс зачастую ниже, чем у остальной еды, однако при составлении меню врачи учитывают также калорийность продукта.

Вернуться к оглавлению

ГИ свинины

Хоть свинина и жирная, но ее можно кушать при сахарном диабете, так как ГИ низкий.

Из-за большого содержания жиров свинина и диетическое питание несовместимы. Однако благодаря нулевому гликемическому индексу, его рекомендуют диабетикам: свинина быстро насыщает и сдерживает сахар в крови. Это касается мяса, а не блюд на основе свинины. ГИ некоторых продуктов на основе свинины:

  • котлет — 50;
  • свиных сосисок — 28;
  • колбасы — 50;
  • шницеля — 50.
Вернуться к оглавлению

Показатель говядины

Говядина считается диетической едой, это низкокалорийный продукт с полезными витаминами и минералами. Мясо обладает нулевым гликемическим индексом, однако блюда на основе мяса коровы имеют повышенные показатели:

  • чебурек — 79;
  • равиоли — 65;
  • говяжий пирог — 64;
  • пельмени — 55;
  • котлета — 40;
  • телячья колбаса — 34;
  • сосиски — 28.
Вернуться к оглавлению

Уровень гликемии курицы и индейки

Блюда с курицей считаются диетическими. Даже при добавлении овощей куриное мясо обладает невысокой калорийностью и низким ГИ. Главное правило при приготовлении блюд из курицы — удалить лишний жир и кожу. Куриная грудка — недорогое и доступное мясо для большинства. Лучше выбирайте птицу, выращенную на небольших фермах. Индейка гипоаллергенна. В ее составе нет углеводов, всего 0,7 г жиров, а вот белок зашкаливает — 19,3 грамма. В сочетании с низким гликемическим индексом, блюда из индейки можно брать за основу мясного рациона у диабетиков.

Вернуться к оглавлению

Индекс сала

Сало имеет нулевой гликемический индекс, а также множество полезных микроэлементов.

Сало — жирный и калорийный продукт: в 100 г копченого продукта 816 ккал. Поэтому диабетик старается исключить его из рациона. И совершенно напрасно. У сала нулевой гликемический индекс, оно обладает большим количеством полезным макроэлементов и минералов, поэтому полностью отказываться от него не стоит. Побаловав себя несколько раз в неделю маленьким кусочком, пациент получает:

  • Архаидоновую кислоту и лецитин. Очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек.
  • Селен. Обеспечивает работу щитовидной железы.
  • Пальмитиновую, стеариновую, олеиновую и линолевую кислоты. Укрепляют иммунитет и нормализуют работу сердца.
  • «Хороший» холестерин. Укрепляет сердечную мышцу.

Биологическая активность сала в 5 раз выше сливочного масла. Отдавайте предпочтение свежему или соленому виду продукта. Жареное и копченое сало не полезно.

Вернуться к оглавлению

Таблица основных показателей баранины

 
ПоказательСодержание
Гликемический индекс0
Калорийность в 100 г, ккал189—226
Пищевая ценностьжиры — 14,2—16,4 г
белки — 15,7—16,4 г
углеводы — 0
Полезные элементыS, Cr, Cl, Ni, Co, Mo, F, Zn, I, Cu, Mn, Mg, Na, P, K, Ca, Fe
ВитаминыЕ, РР, В

Врачи давно подметили, что в регионах, где баранина — основа рациона, у жителей редко диагностируют высокий холестерин и сахар. Баранина способствует нормализации кроветворных процессов и считается профилактическим блюдом от диабета. Бараний жир защищает от вирусов и простудных болезней. Благодаря невысокой калорийности блюда допускается включать в рацион диабетиков и людей с повышенной массой тела.

Вернуться к оглавлению

Субпродукты

Являются самостоятельным блюдом и входят в состав многих рецептов. Паштет из отварной говяжьей печени, отварной язык, салат из куриных сердечек имеют низкий гликемический индекс и полезен при диабете 2 типа. Не стоит добавлять картофель к этому типу продуктов. Подобное сочетание увеличивает уровень ГИ и калорийность блюд.

Вернуться к оглавлению

Гликемический индекс рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты, всем известные диетические продукты.

Ценные элементы в морепродуктах:

  • Медь. Способствует кроветворению, улучшает состояние нервных волокон.
  • Цинк. Улучшает иммунитет.
  • Селен. Снижает риск раковых заболеваний. Сильный антиоксидант.
  • Магний. Нормализует обменные процессы.
  • Калий. Выравнивает уровень артериального давления.
  • Железо. Влияет на гемоглобин.
  • Фосфор. Укрепляет кости и зубы.
Таблица гликемического индекса некоторых сортов рыбы и морепродуктов
Сорт рыбы или морепродуктовСпособ обработкиГИКалорийность
МинтайВареный96
СеледкаМаринованая140
Мясо скумбрииКонсерва в масле278
МидииВареные95
Кольца кальмаровВареные140
Крабовые палочки4094
Креветки и блюда из нихЖареные120
В кляре240
В овощной подливе100
Вареные95

Рыба полезна при диабете. Она низкокалорийна, богата кислотами Омега-3, предотвращает отложение жиров. В креветках, раках и рыбе не очень много насыщенных жиров, однако эта недостача перекрывается высоким содержанием Омега-3. Почти вся рыба, моллюски, ракообразные и другие рыбные продукты обладают нулевым гликемическим индексом. Их добавление в рацион диабетика — обязательное условие нормального питания. Отдавайте предпочтение паровым блюдам, вареной рыбе. Минимизируйте использование соленого рассола для приготовления пищи.

 

etodiabet.ru

Креветка состав, гликемический индекс, витамины и минералы.

Креветка состав, гликемический индекс, витамины и минералы.

Crustaceans, shrimp, cooked (not previously frozen)

*Все значения отображаются для массы

100 г

ТОП 5 веществ которыми богат продукт Креветка

богаче 93% продуктов

Богат веществом Белки

богаче 85% продуктов

богаче 77% продуктов

богаче 75% продуктов

богаче 74% продуктов

Продукт содержит больше вещества Холестерин, чем 93 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (7%) содержащие больше вещества Холестерин, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Холестерин больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами

Белки, Медь, Фосфор and Магний.

Креветка гликемический индекс (GI)

Подобные продукты

27 Моллюск 50 Мидия 0 Устрица

Подобные продукты и сравнение с ними

Таблица макроэлементов

Этикетка продукта питания(стандарт США)

Nutrition Facts

___ servings per container
Serving Size ______________

Amount Per Serving

Calories 99

0%

Total Fat 0g

Total Sugars 0g

Includes 1g Added Sugars

Protein 24g

Быстрая проверка на самое важное

Низкий холестерин

Детали

Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.

Не содержит транс-жиров

Детали

Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено

Низкое содержание насыщенных жиров

Детали

Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.

Низкое содержание натрия

Детали

Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии

Низкое содержание сахара

Детали

Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета

Минералы — График покрова

Кальций: 70 mg of 1,000 mg 7%

Железо: 0.51 mg of 18 mg 3%

Магний: 39 mg of 400 mg 10%

Фосфор: 237 mg of 1,000 mg 24%

Калий: 259 mg of 3,500 mg 7%

Натрий: 111 mg of 2,400 mg 5%

Цинк: 1.64 mg of 15 mg 11%

Медь: 0.379 mg of 2 mg 19%

Марганец: 0.033 mg of 2 mg 2%

Селен: µg of 70 µg 0%

Холин: mg of 550 mg 0%

МинералыОтносительный график

Марганец

0.033 mg

ВитаминыОтносительный график

Информация о типе жиров

Насыщенные жиры: 0.056 g

Мононенасыщенные жиры: 0.048 g

Полиненасыщенные жиры: 0.079 g

Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.

Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.

Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.

Copyright FoodStruct LLC © 2016 — 2018

foodstruct.com

Креветки свежие калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность свежих креветок

Калорийность креветок свежих составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.

Креветка — это инфраотряд ракообразных, из отряда десятиногих. Обитает в Черном, Балтийском и в Средиземном морях. Длина креветки, варьирует от 30 до 50 миллиметров.

Ведут ночной образ жизни, а днем зарываются в песок, оставляя на поверхности антенны.

 Состав и полезные свойства свежих креветок

В составе мяса свежей креветки, находятся витамины группы В, витамины С, А, Е, D, РР, бета-каротин, а также, минеральные вещества: фосфор, железо, натрий, кальций, калий, фтор, медь, йод и магний. Кроме того, в этих морепродуктах, содержится большое количество белка.

Употребление креветок, положительно действует на работу щитовидной железы, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет костную ткань и иммунную систему.

Вред и противопоказания креветок

Никакого вреда креветки не наносят организму, за исключением индивидуальной непереносимости и пищевой аллергии на морепродукты.

Креветки в кулинарии

Этот продукт, можно употреблять в вареном, жареном и запеченном виде. Но не стоит употреблять креветки с молоком, кофе, чаем и молочными коктейлями. Это может спровоцировать сильное пищевое отравление, изжогу и сильную аллергию.

Креветки свежие БЖУ на 100 грамм

Б — 22; Ж — 1; У — 0; Калории: 97 ккал на 100 грамм свежих креветок.

Какой гликемический индекс у креветок свежих?

Гликемический индекс креветок равен нулю.

Приготовление креветок

Запеченные креветки

Ингредиенты:

Креветки — 5-6 шт.
Сыр Фета — 30 г
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Узо (греческий анисовый напиток) — 20 мл (опционально)
Тимьян — 1 веточка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый (или шалот) и болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи на среднем огне 5 минут до прозрачности лука.

Помидор натираем на крупной терке, кожуру не используем.

Выкладываем к луку и перцу натертый помидор, добавляем соль и перец, вливаем узо и тушим соус 7-8 минут.

Перекладываем соус в форму для запекания.

Очищаем креветки от панцирей и кишечных венок на хвостах.

Обжариваем креветки на сухой горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Перекладываем креветки в форму с овощным соусом. Сверху крошим сыр фета, посыпаем верх блюда свежим тимьяном.
Форму с креветками в овощном соусе и сыром отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, нам нужно только, чтобы сыр расплавился.

Каков гликемический индекс Креветки свежие?

Гликемический индекс Креветки свежие равен 0 единицам.

bonrezon.ru

Креветки королевские калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность креветок королевских

Калорийность креветок королевских составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.

Королевские креветки — инфраотряд ракообразных, из отряда десятиногих. Обитают в морях всего мира. Размер достигает до тридцати сантиметров.

Состав и полезные свойства королевских креветок

Мясо креветок богато кальцием и белком, кроме того, в нем содержится, фосфор, калий, йод, магний, цинк, железо, хром, фтор, витамины группы В, витамины А, С, РР и Н.

Употребление этого морепродукта, положительно влияет на эндокринную сердечно-сосудистую системы, улучшает состояние кожи и волос и укрепляет иммунитет.

Не стоит употреблять креветки с молочными коктейлями, чаем или кофе, это может спровоцировать пищевое отравление или изжогу.

Креветки королевские БЖУ на 100 грамм

Б — 18.3; Ж — 1.2; У — 0.8; Калории: 87 ккал на 100 грамм королевских креветок.

Какой гликемический индекс у королевских креветок?

Гликемический индекс королевских креветок равен нулю.

Что приготовить из креветок?

Креветки запеченные с сыром

Креветки — 5-6 шт.
Сыр Фета — 30 г
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Узо (греческий анисовый напиток) — 20 мл (опционально)
Тимьян — 1 веточка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый (или шалот) и болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи на среднем огне 5 минут до прозрачности лука.

Помидор натираем на крупной терке, кожуру не используем.

Выкладываем к луку и перцу натертый помидор, добавляем соль и перец, вливаем узо и тушим соус 7-8 минут.

Перекладываем соус в форму для запекания.

Очищаем креветки от панцирей и кишечных венок на хвостах.

Обжариваем креветки на сухой горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Перекладываем креветки в форму с овощным соусом. Сверху крошим сыр фета, посыпаем верх блюда свежим тимьяном.
Форму с креветками в овощном соусе и сыром отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, нам нужно только, чтобы сыр расплавился.

Каков гликемический индекс Креветки королевские?

Гликемический индекс Креветки королевские равен 0 единицам.

bonrezon.ru

Креветки тигровые калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность креветок Тигровых

Калорийность креветок Тигровых составляет 89 ккал на 100 грамм продукта.

 Креветки тигровые — инфраотряд ракообразных, из отряда десятиногих. Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьируется от 2 до 30 см.

 Состав и полезные свойства тигровых креветок

Как и другие морепродукты, креветки богаты кальцием и белком, но содержат мало калорий. Блюда с креветками — это также хороший источник холестерина, в зависимости от метода приготовления. Креветки, как пища, являются деликатесом.

  Употребление креветок, предупреждает развитие онкологических заболеваний, укрепляет сердечно-сосудистую систему, стабилизирует кровяное давление и укрепляет иммунную систему.

Вред тигровых креветок

Но не стоит употреблять вареные креветки с молоком, кофе, чаем и молочными коктейлями. Это может спровоцировать сильное пищевое отравление, изжогу и сильную аллергию.

Аллергию также, может спровоцировать индивидуальная непереносимость продукта.

Креветки тигровые БЖУ на 100 грамм

Б -19.2; Ж — 0.6; У — 0; Калории: 89 ккал на 100 грамм тигровых креветок.

Какой гликемический индекс у тигровых креветок?

Гликемический индекс тигровых креветок равен нулю.

Приготовление тигровых креветок

Ингредиенты:

Креветки тигровые — 9 Штук
Чеснок — 4 Зубчика
Масло оливковое — По вкусу
Лук зеленый — По вкусу
Перец и соль — По вкусу

Предварительно очищаем креветки, удалив голову. Аккуратно удаляем панцирь. На спинке делаем ножом надрез и удаляем серую вену. Креветки промываем.

Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем измельченный чеснок до прозрачности. Кладем креветки, быстро обжариваем со всех сторон, чтобы они потеряли прозрачность. Снимаем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу.

Подаем креветок к столу, украсив блюдо зеленым луком.

Каков гликемический индекс Креветки тигровые?

Гликемический индекс Креветки тигровые равен 0 единицам.

bonrezon.ru

Калорийность креветок

Многие любители морепродуктов, абсолютно не сомневающиеся в пользе таких блюд, частенько задумываются о их калорийности. Девушки, пристально следящие за своей фигурой, хотят всегда быть в курсе насколько калорийны любимые блюда.

Попробуем разобраться в пользе калорийности креветок.

Без термической обработки в 100 гр. свежих креветок содержится всего от 70 до 110 Ккал, точное количество зависит, прежде всего, от вида креветок. По количеству калорий, креветки можно сопоставить с некоторыми нежирными видами рыб, например, минтай, путассу, хек, пикша. Стоит заметить, что наиболее калорийны креветки небольшого размера, обитающие преимущественно в северных морях. Такие креветки, как правило, содержат большее количество минералов и отличаются лучшими вкусовыми качествами. Низкая калорийность креветок, прежде всего, связана с очень низким содержанием жира (от 3% до 5%) и ничтожным количеством углеводов. Даже такая незначительная часть жира в креветках, состоит из полезных и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6) и их производных, которые играют очень важную роль в слаженной работе многих систем нашего организма, а также участвуют в активном противостоянии различных воспалительных процессов.

Чаще всего на упаковке с креветками вы сможете увидеть следующую информацию о пищевой ценности:
Калорийность креветок — 82 Ккал
Содержание белков — 18 гр.
Содержание жиров — 1 гр.
Углеводы – 1 гр.

Что касается белков, то можно с полной уверенностью сказать, что в любом виде креветок их предостаточно. Приблизительно 20% от массы креветки составляет белок, около 75% приходится на воду и полезные составляющие (минералы и витамины) и оставшаяся часть – жиры.

Витаминный состав содержащийся в мясе креветок удивляет своим разнообразием. В креветках содержится в большом количестве ретинол (витамин А), витамин D (не разрушается под действием высоких температур и не растворяется в воде), тиамин (витамин B1) необходимый для нормального протекания процессов роста и развития организма, рибофлавин (витамин В2) участвует в стимулировании роста, функциях щитовидной железы и развитии репродуктивных функций в организме, фолиевая кислота (витамин  В9) необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем.

Креветки также содержат большое количество холестерина, но несмотря на его большое количество, он не накапливается в организме. Подробно о холестерине в креветках читайте здесь.

Калорийность креветок в различных блюдах

Важно! При термической обработке креветок, калорийность может существенно возрасти. Зависит это, прежде всего от способа кулинарной обработки. Если вы отварите креветки или приготовите блюдо на пару, то калорийность почти не изменится и составит по прежнему от 75 до 120 Ккал на 100 гр. продукта. Однако, если вы приготовите креветки во фритюре или жареные креветки, то калорийность вашего блюда может быть увеличена в 2-4 раза. Большую роль также играет соус, который подается к блюду, о нем часто забывают и не учитывают его при подсчете калорий всего блюда.

Гликемический индекс у креветок (показатель, который определяет на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении данного продукта) составляет менее 5 единиц.

Таблица калорийности креветок*:

* – в таблице приведено среднее значение, которое может зависеть от способа приготовления блюда.

Marina

www.morenori.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *