Содержание

Гликемический индекс крабовых палочек

Гликемический индекс — скорость, с которой углеводы в продукте усваиваются организмом человека и делают выше количество глюкозы в крови.

Гликемический индекс крабовых палочек — 40 единиц

Гликемический индекс продуктов (таблица)

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

pohudet-legko.ru

Крабовые палочки состав, гликемический индекс, витамины и минералы.

Крабовые палочки состав, гликемический индекс, витамины и минералы.

Crustaceans, crab, alaska king, imitation, made from surimi

*Все значения отображаются для массы 100 г

ТОП 5 веществ которыми богат продукт Крабовые палочки

богаче 82% продуктов

богаче 81% продуктов

богаче 76% продуктов

Богат веществом Углеводы

богаче 59% продуктов

богаче 58% продуктов

Продукт содержит больше вещества Фосфор, чем 82 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (18%) содержащие больше вещества

Фосфор, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Фосфор больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Натрий, Магний, Углеводы and Селен.

Крабовые палочки гликемический индекс (GI)

Подобные продукты

0 Краб 27 Моллюск 50 Мидия

Подобные продукты и сравнение с ними

Таблица макроэлементов

Этикетка продукта питания(стандарт США)

Nutrition Facts

___ servings per container
Serving Size ______________

Amount Per Serving

Calories 95

0%

Total Fat 0g

Total Sugars 6g

Includes 1g Added Sugars

Protein 8g

Быстрая проверка на самое важное

Низкий холестерин

Детали

Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.

Не содержит транс-жиров

Детали

Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено

Низкое содержание насыщенных жиров

Детали

Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.

Низкое содержание натрия

Детали

Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии

Низкое содержание сахара

Детали

Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета

Минералы — График покрова

Кальций: 13 mg of 1,000 mg 1%

Железо: 0.39 mg of 18 mg 2%

Магний: 43 mg of 400 mg 11%

Фосфор: 282 mg of 1,000 mg 28%

Калий: 90 mg of 3,500 mg 3%

Натрий: 529 mg of 2,400 mg 22%

Цинк: 0.33 mg of 15 mg 2%

Медь: 0.032 mg of 2 mg 2%

Марганец: 0.011 mg of 2 mg 1%

Селен: 22.3 µg of 70 µg 32%

Холин: 13 mg of 550 mg 2%

МинералыОтносительный график

Марганец

0.011 mg

Витамины — График покрова

Витамин A: 0 IU of 5,000 IU 0%

Витамин E: 0.17 mg of 20 mg 1%

Витамин D: 0 IU of 400 IU 0%

Витамин C: 0 mg of 60 mg 0%

Витамин B1: 0.03 mg of 2 mg 2%

Витамин B2: 0.08 mg of 2 mg 5%

Витамин B3: 0.62 mg of 20 mg 3%

Витамин B5: 0 mg of 10 mg 0%

Витамин B6: 0.13 mg of 2 mg 7%

Витамин B12: 0.57 µg of 6 µg 10%

Витамин K: 0.4 µg of 80 µg

1%

Витамин B9: 0 µg of 400 µg 0%

ВитаминыОтносительный график

Витамин B12

0.57 µg

Витамин B6

0.13 µg

Витамин B2

0.08 µg

Витамин B3

0.62 µg

Витамин E

0.17 µg

Витамин B1

0.03 µg

Аминокислоты — График покрова

Триптофан: 75 mg of 280 mg

27%

Треонин: 285 mg of 1,050 mg 27%

Изолейцин: 230 mg of 1,400 mg 16%

Лейцин: 607 mg of 2,730 mg 22%

Лизин: 707 mg of 2,100 mg 34%

Метионин: 261 mg of 1,050 mg 25%

Фенилаланин: 260 mg of 1,750 mg 15%

Валин: 286 mg of 1,820 mg 16%

Гистидин: 156 mg of 700 mg

22%

Информация о типе жиров

Насыщенные жиры: 0.216 g

Мононенасыщенные жиры: 0.275 g

Полиненасыщенные жиры: 0.143 g

Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.

Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.

Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.

Copyright FoodStruct LLC © 2016 — 2019

foodstruct.com

Крабовое мясо состав, гликемический индекс, витамины и минералы.

Крабовое мясо состав, гликемический индекс, витамины и минералы.

Crustaceans, crab, alaska king, cooked, moist heat

*Все значения отображаются для массы 100 г

ТОП 5 веществ которыми богат продукт Крабовое мясо

богаче 95% продуктов

богаче 88% продуктов

богаче 85% продуктов

богаче 84% продуктов

богаче 82% продуктов

Продукт содержит больше вещества Натрий, чем 95 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (5%) содержащие больше вещества Натрий, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Натрий больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Цинк, Витамин B12, Медь and Фосфор.

Крабовое мясо гликемический индекс (GI)

Подобные продукты

50 Крабовые палочки 0 Краб 27 Моллюск

Подобные продукты и сравнение с ними

Таблица макроэлементов

Этикетка продукта питания(стандарт США)

Nutrition Facts

___ servings per container
Serving Size ______________

Amount Per Serving

Calories 97

3%

Total Fat 2g

Total Sugars 0g

Includes 1g Added Sugars

Protein 19g

Быстрая проверка на самое важное

Низкий холестерин

Детали

Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.

Не содержит транс-жиров

Детали

Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено

Низкое содержание насыщенных жиров

Детали

Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.

Низкое содержание натрия

Детали

Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии

Низкое содержание сахара

Детали

Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета

Минералы — График покрова

Кальций: 59 mg of 1,000 mg 6%

Железо: 0.76 mg of 18 mg 4%

Магний: 63 mg of 400 mg 16%

Фосфор: 280 mg of 1,000 mg 28%

Калий: 262 mg of 3,500 mg 7%

Натрий: 1072 mg of 2,400 mg 45%

Цинк: 7.62 mg of 15 mg 51%

Медь: 1.182 mg of 2 mg 59%

Марганец: 0.04 mg of 2 mg 2%

Селен: 40 µg of 70 µg 57%

Холин: mg of 550 mg 0%

МинералыОтносительный график

Витамины — График покрова

Витамин A: 29 IU of 5,000 IU 1%

Витамин E: mg of 20 mg 0%

Витамин D: IU of 400 IU 0%

Витамин C: 7.6 mg of 60 mg 13%

Витамин B1: 0.053 mg of 2 mg 4%

Витамин B2: 0.055 mg of 2 mg 3%

Витамин B3: 1.34 mg of 20 mg 7%

Витамин B5: 0.4 mg of 10 mg 4%

Витамин B6: 0.18 mg of 2 mg 9%

Витамин B12: 11.5 µg of 6 µg 192%

Витамин K: µg of 80 µg 0%

Витамин B9: 0 µg of 400 µg 0%

ВитаминыОтносительный график

Витамин B12

11.5 µg

Витамин B6

0.18 µg

Витамин B3

1.34 µg

Витамин B5

0.4 µg

Витамин B1

0.053 µg

Витамин B2

0.055 µg

Аминокислоты — График покрова

Триптофан: 269 mg of 280 mg 96%

Треонин: 783 mg of 1,050 mg 75%

Изолейцин: 938 mg of 1,400 mg 67%

Лейцин: 1536 mg of 2,730 mg 56%

Лизин: 1684 mg of 2,100 mg 80%

Метионин: 545 mg of 1,050 mg 52%

Фенилаланин: 817 mg of 1,750 mg 47%

Валин: 910 mg of 1,820 mg 50%

Гистидин: 393 mg of 700 mg 56%

Информация о типе жиров

Насыщенные жиры: 0.133 g

Мононенасыщенные жиры: 0.185 g

Полиненасыщенные жиры: 0.536 g

Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.

Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.

Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.

Copyright FoodStruct LLC © 2016 — 2019

foodstruct.com

Крабовые палочки калорийность, гликемический индекс крабовых палочек, пищевая ценность крабовых палочек, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность крабовых палочек

Калорийность крабовых палочек составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства крабовых палочек

Крабовые палочки — продукт, который создают искусственным образом, из обработанного рыбного белка или измельчённого мяса белой рыбы. По цвету напоминающее мясо клешни краба.  Польза этого продукта, достаточно спорный вопрос.

 Кроме того, в крабовых палочках содержатся соевый и яичный белки, крахмал и ароматизаторы.

Этот продукт не рекомендуется замораживать, чтобы избежать потери влаги.

Крабовые палочки в кулинарии

Крабовые палочки используют для приготовления салатов и закусок, как недорогой заменитель крабового мяса, а также, как источник рыбного белка.

Крабовые палочки БЖУ на 100 грамм

Б — 6; Ж — 1; У — 10; Калории: 73 ккал на 100 грамм крабовых палочек.

Какой гликемический индекс у крабовых палочек?

Гликемический индекс крабовых палочек равен 40 единицам.

Рецепт из крабовых палочек

Крабовые палочки в кляре:

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 250-300 г
Сыр твердый — 50 г
Яйца — 2 шт.
Майонез (или сметана) — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Крабовые палочки разморозить, снять верхнюю пленку. Сделать кляр. Для этого натереть на мелкой терке сыр.

Очистить, раздавить в чесночнице чеснок. К сыру добавить яйца, чеснок, майонез (или сметану).

Все хорошо перемешать. Кляр готов. Обмакнуть крабовые палочки в кляр.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные крабовые палочки. Обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистости.

Каков гликемический индекс Крабовые палочки?

Гликемический индекс Крабовые палочки равен 40 единицам.

bonrezon.ru

Можно ли есть крабовые палочки при сахарном диабете 2 типа

С каждым годом людей с эндокринными нарушениями становится всё больше. Причём, как выражаются врачи, диабет 2 типа «молодеет». Кроме малоподвижного образа жизни серьёзной причиной, приводящей к заболеванию, является несбалансированное питание. Злоупотребление полуфабрикатами, фастфудом и пищей с легкоусвояемыми углеводами провоцирует гипергликемию. Поджелудочной железе сложно компенсировать большие объёмы глюкозы, регулярно попадающие в организм.

При выявлении и подтверждении диагноза «диабет» первое, что советуют медики, – полностью пересмотреть рацион. Пациент должен чётко знать, что ему отныне можно кушать, а что категорически запрещено. В этой статье мы поговорим о том, можно ли диабетикам есть крабовое мясо, если да, то в каком количестве. И как этот продукт влияет на уровень сахара в крови.

Состав

Рыбные палочки многие люди включают в свой рацион. Их добавляют в салаты, пиццу, используют, чтобы сделать закуски «на скорую руку». Специально готовить их не надо. В магазинах этот товар продаётся в охлаждённом либо замороженном виде. Внешне палочки выглядят как белые прямоугольные пластины, закрученные в рулеты. Верхняя их часть розового либо красно-оранжевого цвета. Это имитация окраса крабов.

В морепродукте содержатся:

  • белки 6,0 г;
  • углеводы 10,0;
  • жиры 1,0.

Калорийность составляет 73 кКал. Хлебные единицы – 0,5. Гликемический индекс 40.

Высококачественные палочки изготавливаются из рыбного фарша (сурими). В нём содержится также крахмал (картофельный, кукурузный), соль, вода. Изготовители добавляют консерванты, красители, соевый белок.

Диабетикам разрешают включать палочки в рацион. Но их количество следует ограничивать, ведь продукт содержит углеводы. А при эндокринных проблемах считать общее число поступающих с пищей веществ очень важно. Если съесть 2 – 3 рыбных брусочка, то негативного влияния на уровень сахара не будет. Поэтому отказываться от морепродуктов необязательно. Как самостоятельное блюдо используют палочки редко.

Иначе обстоит дело с крабовым мясом. Этот натуральный продукт является деликатесом. Он содержит массу полезных веществ, легко усваивается и может без ограничений включаться в рацион пациентов со сбоями углеводного обмена. Также мясо крабов подходит для людей, придерживающихся принципов низкоуглеводного питания.

Разрешено ли включать в меню

Если пациент кардинально пересмотрит рацион и будет «сидеть» на строгой диете, к примеру, низкоуглеводной, у  него получится нормализовать уровень сахара в крови и значительно поправить своё здоровье. В меню диабетика должны включаться только полезные продукты. Необходимо полностью отказаться от выпечки, кондитерских изделий, каш, сладостей, простых сахаров, большинства фруктов. Это всё легкоусвояемые углеводы, которые провоцируют приступы гипергликемии.

Морепродукты при диабете 2 типа можно не исключать из меню. В их составе содержится незначительное число сахаров. Но налегать на дары моря всё же не стоит, так как всё хорошо в меру.

Решив разнообразить меню закусками, сделанными из крабовых палочек, надо обратить внимание на их состав. Основным ингредиентом продукта должен быть рыбный фарш сурими. Если на упаковке в перечне добавок вы увидите сахар, покупать такой товар и кушать блюда из него диабетикам не рекомендуют. Также отказаться от приобретения стоит, если белая часть палочек имеет сероватый оттенок. Это означает, что в продукте содержится большое количество муки и крахмала.

Польза и вред

В составе рыбного фарша, который является основной для изготовления вкусных крабовых брусочков, содержится ряд витаминов и ценных элементов. Но при обработке, промывке, обезвоживании этого продукта все полезные вещества исчезают. Поэтому говорить о пользе палочек при диабете не уместно. К тому же многие производители берут низкокачественную тресковую рыбу и отходы: хвосты, плавники.

Содержание легкоусвояемых белков в палочках несущественное, поэтому использовать их в качестве замены морепродуктам – бессмысленно. Лучше потратить немного больше денег и купить креветок, раков либо кальмаров.

Вред организму наносят консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, которые в больших количествах включены в состав этого товара. А если при покупке попадутся несвежие либо низкокачественные палочки, то их употребление спровоцирует отравление. У человека может подняться температура, начаться рвота, понос.

При гестационном диабете

Беременные женщины должны следить за тем, чтобы их питание было сбалансированным, полезным и натуральным. Врачи советуют ограничить употребление полуфабрикатов, фаст-фуда и других вредных продуктов. Поэтому от рыбных палочек низкого качества лучше отказаться.

При гестационном диабете ситуация не меняется. Негативного влияния на содержание сахара продукт не оказывает, при условии, что женщина его потребляет в ограниченных количествах. Но из-за отсутствия полезных веществ лучше исключить этот морепродукт из меню.

Беременной надо распланировать рацион так, чтобы при малом количестве углеводов в организм поступало достаточное число калорий, питательных веществ, минералов, витаминов, кислот. Готовить еду из бесполезных и сомнительных по качеству продуктов не стоит. Надо продумать меню, сформировать его так, чтобы пользы в итоге было максимум, а простых углеводов – минимум.

Женщины, которые игнорируют рекомендации врачей, могут столкнуться с тем, что у ребёнка после рождения возникнут проблемы с дыханием. У некоторых детей начинается гипогликемия. Это состояние, угрожающее жизни. Поэтому важно скомпенсировать высокий сахар. Если необходимо, эндокринолог назначает инсулин.

При употреблении палочек повышается риск того, что у малыша появится склонность к аллергии. Иногда реакции гиперчувствительности развиваются у самих женщин. Вхождение в состав этого продукта ароматизаторов и консервантов не способствует укреплению иммунитета крохи.

Меню при низкоуглеводном питании

Диабетикам эндокринологи настоятельно рекомендуют сформировать рацион грамотно и продуманно. Основным источником калорий должна стать белковая пища. Упор советуют делать на мясо, рыбу, морепродукты, яйца и овощи. Относить к этим категориям крабовые палочки не стоит. В них незначительное содержание белков.

При низкоуглеводном питании морепродукты в небольших количествах не противопоказаны. Они не приводят к скачкам сахара. Но организм диабетиков ослаблен, поэтому лучше добавлять в меню только качественные продукты. Заменить палочки можно мясом краба, креветками, кальмарами.

Комментарий эксперта:

adiabet.ru

Гликемический индекс продуктов таблица!

Гликемический индекс имеет немаловажное значение для тех, кто встал на дорожку похудения.

Казалось бы, продукт может обладать малой калорийностью, но иметь достаточно высокий гликемический индекс. Отсюда и получается, что вроде бы кушаю мало, но толку нет никакого.

Гликемический индекс указывает нам в большей степени на влияние и воздействие каждого отдельного продукта на уровень сахара в крови. Чем выше показатель, тем быстрее повышаются показатели.

Взять даже крабовые палочки, обратите внимание на их калорийность, она варьируется в малых количествах, зато, за счет содерджания в них сахара и других добавок гликемический индекс повышается в разы.

Ниже я Вам приведу таблицы со списком продуктов и их показателями индекса.  Чтобы проще было определить ГИ в магазинах или супермаркетах перед выбором продуктов, читайте этикетки, чем выше количество сахара, тем боле вероятность того, что продукт будет гликемическим.

В конце столбик указывает на оценку продукта по 5 бальной шкале, чем хуже оценка, тем лучше отказаться от его употребления.

Гликемический индекс таблица

 

 

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Жить с Удовольствием!»

liyabruni.ru

Крабовые палочки для диабетиков: польза, вред

Крабовые палочки — недорогой и доступный продукт. Многие предпочитают делать салаты с этим ингредиентом или кушать в исходном виде. Для диабетиков этот продукт неполезен. Но если пациент любит крабовые палочки, врачи разрешают их изредка употреблять в пищу. Стоит выбирать продукт от надежных производителей, включающий в составе рыбный фарш.

Состав, ГИ и калорийность

С момента появления на прилавках магазинов крабовые палочки полюбились большинству потребителей. Они дешевы, доступны, их не нужно готовить, можно долго хранить. Несмотря на название, натуральные крабы в составе отсутствуют. Крабовые палочки содержат рыбный фарш сурими, крахмал, соль, сахар, растительное масло, растительный и соевый белок. Из-за отсутствия у фарша ярко выраженного вкуса, в состав добавляются ароматизаторы, консерванты, загустители и другие пищевые добавки, а это неполезно при сахарном диабете. Для удешевления производства некоторые производители полностью заменили рыбный фарш соевым белком.

Продукт низкокалориен — 100 ккал на 100 грамм. Ценность крабовых палочек:

  • жиры — 1 г;
  • белки — 6 г;
  • углеводы — 10 г.
Вернуться к оглавлению

Параметры выбора

Следует внимательно изучить упаковку:содержание, целостность и свежесть продукта очень важна при диабете.

Выбирая продукт в супермаркете, диабетик должен обратить внимание на следующие нюансы:

  • Важна целостность упаковки и неистекший срок годности.
  • Поверхность продукта равномерно окрашена, при надавливании должен выделяться сок.
  • Упаковка не должна иметь следов разморозки, если на ней видна морозная крошка — такой продукт лучше не употреблять.
  • Из-за невозможности найти сведения о составе и сроке годности развесных палочек, диабетикам рекомендуется отказаться от такой покупки.
Вернуться к оглавлению

Польза и вред при диабете

Полезные вещества в составе позволяют использовать их при приготовлении различных блюд. Продукт содержит:

  • Zn;
  • Mo;
  • Ni;
  • F;
  • Cr;
  • Cl;
  • вода;
  • витамин РР.

Почти все полезные элементы, витамины и минералы уничтожаются при промывке и обезвоживании фарша. Если в составе продукта один растительный белок, о пользе речи не ведется. Диабетик должен отдавать себе отчет, что это некалорийный продукт, который можно употреблять в качестве лакомства в редких случаях. При сахарном диабете 2 типа пациенты склонны к ожирению, поэтому показатель калорийности позволяет изредка добавлять их в пищу. Этот продукт легко усваивается, хорошо насыщает.

Продукт вреден при сахарном диабете из-за большого количества консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Эти добавки провоцируют аллергическую реакцию, обострение хронических болезней и расстройство работы ЖКТ. Из-за отсутствия дополнительной термической обработки перед употреблением есть небольшой риск заражения паразитами или бактериями. Поэтому очень важно выбирать продавцов, следящих за соблюдением санитарных норм.

При болезнях поджелудочной железы, которая страдает при сахарном диабете, крабовые палочки противопоказаны. Не рекомендуется употреблять этот продукт беременным, кормящим мамам, маленьким детям и людям с обострениями болезней желудочно-кишечного тракта.

Вернуться к оглавлению

Что приготовить из крабовых палочек диабетику?

Салат «Весенний»

Из крабовых палочек можно сделать множество вкусных салатов, один из них «Весенний».

Состав:

  • пучок салата;
  • зеленый лук;
  • свежий огурец;
  • укроп;
  • маленькая упаковка палочек;
  • 100 г брынзы;
  • йогурт, специи.

Этапы приготовления:

  1. Брынзу, палочки и огурец нарезать кубиками. Сложить в чашу.
  2. Зелень мелко порубить, салат порвать руками. Добавить к нарезке, перемешать, заправить йогуртом и посолить. При желании можно добавить семечки подсолнечника.
Вернуться к оглавлению

Закуска «Пальчик»

Состав:

  • упаковка палочек;
  • немного зеленого лука;
  • 50 г греческого йогурта;
  • 50 г брынзы;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Натереть брынзу на мелкую терку, порубить зелень, добавить йогурт, посолить, перемешать.
  2. Крабовую палочку развернуть по шву, смазать соусом, завернуть назад в рулетик.

Любое изменение рациона необходимо согласовывать с лечащим врачом. Не стоит самовольно изменять назначенную диету, особенно в начале заболевания. Иногда правильно выдержанный рацион, лекарственные препараты и умеренные физические нагрузки могут привести к излечению от диабета. Поэтому если врач не рекомендует употреблять этот продукт, лучше прислушаться к его словам.

 

etodiabet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *