Калорийность фруктов и овощей: таблица с отрицательными продуктами
Фрукты и овощи — это первые и самые главные продукты, которые используются во время диеты. Это весьма оправдано, ведь в их составе наблюдается минимальное количество калорий, но при этом, энергетическая ценность продукта достаточно высока.
Но степень данного компонента в каждом овоще и фрукте на самом деле разная и далеко не все продукты растительного происхождения могут применяться при соблюдении диеты. Все тонкости выбора правильных для похудения продуктов подробно рассмотрим в данной статье.
Таблица калорийности фруктов
С помощью таблицы калорийности можно легко вычислить наиболее оптимальные фрукты, которые подойдут для похудения. Такая таблица значительно упрощает процедуру составления диетического меню.
Наименование фрукта | Порция | Калории |
Яблоко | Средний размер | 70 |
Абрикос | Средний размер | 20 |
Банан | Средний размер | 50 |
Грейпфрут | Средний размер | 20 |
Киви | Средний размер | 40 |
Манго | Средний размер | 100 |
Апельсин | Средний размер | 30 |
Персик | Средний размер | 40 |
Груша | Средний размер | 75 |
Таблица калорийности овощей
Овощи также, как и фрукты, обладают разной калорийностью в зависимости от вида и сорта овощного продукта.
Подробные данные о калорийности овощей можно сравнить с помощью данной таблицы:
Наименование овоща | Порция | Калории |
Болгарский перец | Средний размер | 30 |
Брокколи | Средняя порция | 20 |
Капуста | Средняя порция | 20 |
Морковь | Средний размер | 55 |
Кукуруза | Средний размер | 60 |
Огурец | Средний размер | 10 |
Баклажан | Средняя порция | 20 |
Картошка | Средний размер | 125 |
Существуют ли продукты с отрицательной калорийностью?
Одни из самых популярных продуктов пищи, которые привлекли всеобщее внимание в последнее время, — это понятие «продуктов с отрицательной калорийностью».
Согласно данной теории, вы можете употреблять в пищу столько продуктов, сколько захочется, без увеличения веса. И это потому, что переваривание этих продуктов занимает больше калорий, чем то, что они содержат.
Следовательно, отсутствует всякое добавление данного компонента в организме. Это не означает, что эти продукты не содержат калорий, а только тот факт, что тело затрачивает сжигание большего количества данного компонента, чем то что потребляется в пищу.
Такие калории подразделяются на две категории. Пустые калории и отрицательные калории.
- Пустые калории — это те, которые при потреблении генерируют огромное количество данного компонента (основными источниками являются фаст-фуд и рафинированный сахар). Они не содержат питательной ценности.
- Другие, отрицательные калории, происходят из продуктов, которые являются питательными и низкокалорийными. Они здорово вписываются в любой рацион, если речь идет о похудении, так как тело требует минимальных показателей данного компонента, чтобы вырабатывать энергию и поддерживать активный образ жизни.
Продукты с минимальным уровнем калорий
Существует такое определение, как «свободная пища». Это те продукты, у которых есть 25 калорий или меньше в одной средней порции. «Почти свободные продукты» имеют от 25 до 60 калорий на среднюю порцию.
Также, есть «свободные» и «почти свободные» от данного компонента продукты, которые можно найти в различных отделах любого продуктового магазина.
Многие овощи с высоким содержанием воды в конечном итоге становятся «свободными» или «почти свободными» от данного компонента. Поэтому, при решении сесть на диету — следует подумать об употреблении в пищу именно таких продуктов.
Вот несколько продуктов, в которых наблюдается минимальный уровень калорий:
- 2 больших стебля сельдерея = 13 к., 1,2 г волокна;
- 2 чашки измельченного салата = 18 к., 1,4 г волокна;
- 1/2 огурца = 20 к., 1 грамм волокна;
- 1 средний томат = 25 к., 1,3 г волокна;
- 1/2 чашки запечённого гороха = 30 к., 3,4 грамма волокна;
- 1 морковь = 30 к., 2 грамма волокна.
Это лишь несколько основных продуктов, в содержании которых минимальный уровень данного компонента. На самом деле, их намного больше.
Отметим! При соблюдении диеты можно составить список такой пищи, на основании которой можно создать разнообразное меню, которое не надоест в течении недели, двух и даже месяца. Тем более, меню можно периодически менять или вносить определенные изменения.
От чего зависит калорийность свежих фруктов?
При соблюдении диеты очень важно составить правильное меню, в составе которого будут иметься продукты с минимальным содержанием данного компонента. Во многих источниках пишется, что плоды также можно употреблять в пищу во время диеты.
Однако, есть фрукты с различным содержанием данного компонента. То есть, не все фрукты допустимо употреблять в пищу для достижения результатов диеты.
Остается вопрос — от чего же зависит калорийность фруктов:
Как эффективно сбросить лишний вес?
Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:- Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
- Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
- Активный образ жизни.
- Во-первых, калорийность фруктов зависит от их вкуса. То есть, чем слаще фрукт — тем больше в нем данного компонента. Это связано с уровнем сахара в составе фрукта, а сахар — это первая и самая главная составляющая калорий.
- Во-вторых, калорийность фруктов исходит из фактора жирности. Чем жирнее плод, тем больше данного компонента в нем содержится.
Высоко и низкокалорийные фрукты
Фрукты являются одной из самой питательной, плотной и здоровой пищи. Помимо воды, супов и овощей , плоды представляют собой самую низкую в калориях группу продуктов питания и должны быть частью любой диеты для снижения веса.
Однако, не во всех плодах наблюдается равная степень содержания данного компонента. Некоторые из них довольно с высокими показателями сахара и калорий.
Список ниже предназначен для предоставления низкокалорийных фруктов, служащих для диеты. К ним относятся клубника, персики, дыня, виноград, ежевика и папайя. Это самые распространенные фрукты, в содержании которых очень низкий уровень данного компонента и сахара.
Помимо низкокалорийных фруктов, есть также плоды, калорийность которых очень высокая и которые ни в коем случае не стоит употреблять в пищу при соблюдении диеты.
Вот несколько из них:
- Авокадо. 322 к.;
- Инжир. 350 к.;
- Банан. 400 к.
Примечание! Это самые калорийные фрукты, однако на самом деле, плодов, в которых содержится также большое количество данного компонента, много. Инжир, авокадо и банан — это наиболее калорийные плоды среди всевозможной фруктовой пищи.
Калорийность сухофруктов
Сушеные фрукты являются прекрасным источником питания, потому что это просто плод, который удалил большую часть содержания воды, но по-прежнему сохраняет свою сладость, вкус и питание. Некоторые популярные виды сушеных плодов, такие как изюм и даты, дают хорошую питательную ценность, как показывают факты питания.
Сухофрукты, как правило, содержат большое количество данного компонента, но этикетка с питанием покажет, что это хороший источник жизненно важных питательных веществ. Обратитесь к калорийному графику для вашего любимого типа сухофруктов, чтобы определить калории и информацию о питании.
В процессе сушки плоды теряют значительную долю содержания воды. Поэтому, большинство пищевых ингредиентов с высокой концентрацией, что приводит к их относительно высокой калорийности по сравнению с теми же плодами, когда они свежие. Сахар иногда добавляют к этим фруктам в процессе сушки.
Следующие примеры относятся к одной порции плодов (каждая порция содержит в среднем 60 к.):
- 2 сушеных инжира;
- 2-3 сушеных абрикоса;
- один кусочек сушеных ананасов;
- 2 ломтика высушенного яблока;
- 2 сушеных чернослива;
- плоская столовая ложка изюма.
Сколько калорий нужно потреблять каждый день, чтобы не увеличивать вес?
Когда большинство думает о потребляемых калориях, посещает мысль, что действительно стоит задуматься о том, какую еду следует употреблять для удовлетворения пищевых потребностей. В диетических условиях калории представляют собой количество энергии, которую обеспечивает питание.
Если последовательно потреблять больше данного компонента, чем требуется человеку в зависимости от его образа жизни — человек начинает набирать вес.
Если взять слишком мало необходимых калорий, человек начинает терять вес, жир и, наконец, мышечную массу. Определение калории — это количество энергии, необходимое для удовлетворения основных потребностей организма.
Тип и количество пищи, которую человек употребляет, определяют, сколько данного компонента потребляется. Для многих людей, сидящих на диете — количество данного компонента в пище является решающим фактором при выборе употребляемой пищи.
Как и когда употребляется пища, это также может иметь значение, поскольку организм использует энергию по-разному в течение дня. Использование энергии организмом будет зависеть от того, насколько активный образ жизни ведется, насколько эффективно тело использует энергию, а также учитывается возраст.
В соответствии с Руководством по питанию 2015-2020 годов для женщин, вероятно, потребуется от 1600 до 2400 калорий в день, а мужчинам от 2000 до 3000 данного компонента. Однако, точные показатели положенных калорий зависят от возраста, размера, высоты, образа жизни, общего состояния здоровья и уровня активности.
Фрукты и овощи должны быть обязательной частью ежедневного рациона. Они полезны и содержат витамины и минералы, которые могут помочь сохранить и поддержать здоровье. Они также могут помочь защитить от некоторых заболеваний.
Отметим! Польза растительных продуктов не ограничена. В том числе, эти продукты прекрасно подходят для похудения. Однако, у всей растительной пищи различный уровень содержания данного компонента и это следует учитывать.
Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!
Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!
ПОДРОБНЕЕ →
Читайте также:
fitburn.ru
таблица, сколько калорий в овощах на 100 грамм
Сколько калорий в овощах: тушеных, сырых, вареных, замороженных, маринованных
Свежие овощи | Ккал в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
морковь | 37.0 | 1.3 | 0.1 | 7.2 |
лук репчатый | 41.0 | 1.4 | 0.0 | 9.1 |
баклажаны | 24.0 | 1.2 | 0.1 | 5.1 |
горошек зеленый | 73.0 | 5.0 | 0.2 | 12.8 |
кабачки | 23.0 | 0.6 | 0.3 | 4.9 |
капуста белокочанная | 27.0 | 1.8 | 0.1 | 4.7 |
капуста кольраби | 42.0 | 2.8 | 0.0 | 7.9 |
капуста пекинская | 16.0 | 1.2 | 0.2 | 2.2 |
капуста цветная | 30.0 | 2.5 | 0.3 | 4.5 |
картофель | 80.0 | 2.0 | 0.4 | 16.3 |
лук зеленый перо | 19.0 | 1.3 | 0.0 | 3.5 |
лук порей | 33.0 | 2.0 | 0.0 | 3.5 |
огурцы грунтовые | 14.0 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
огурцы парниковые | 11.0 | 0.7 | 0.1 | 1.9 |
перец болгарский | 27.0 | 1.3 | 0.0 | 5.3 |
петрушка (зелень) | 49.0 | 3.7 | 0.4 | 8.0 |
редис | 21.0 | 1.2 | 0.1 | 3.8 |
редька | 35.0 | 1.9 | 0.2 | 6.5 |
салат | 17.0 | 0.5 | 0.2 | 2.3 |
салат кочанный | 11.0 | 1.4 | 0.2 | 0.8 |
свекла | 42.0 | 1.5 | 0.1 | 9.1 |
сельдерей (корень) | 32.0 | 1.3 | 0.3 | 6.1 |
томаты | 23.0 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
укроп | 32.0 | 2.5 | 0.5 | 4.1 |
хрен | 44.0 | 2.5 | 0.4 | 7.6 |
чеснок | 46.0 | 6.5 | 0.0 | 5.2 |
щавель | 19.0 | 1.5 | 0.0 | 3.0 |
авокадо | 169.0 | 2.0 | 15.3 | 4.1 |
тыква | 25.0 | 1.0 | 0.1 | 4.2 |
ботва свекольная | 17.0 | 2.1 | 0.5 | 5.5 |
капуста брюсельская | 37.0 | 4.7 | 0.5 | 8.7 |
капуста красная | 27.0 | 1.9 | 0.2 | 6.7 |
кукуруза початки | 110.0 | 3.7 | 1.5 | 23.4 |
лук зеленый | 29.0 | 4.1 | 0.8 | 3.9 |
петрушка корень | 38.0 | 2.6 | 0.5 | 10.5 |
цуккини | 15.0 | 1.2 | 0.1 | 3.2 |
шпинат | 16.0 | 2.6 | 0.4 | 3.0 |
Замороженные овощи | Ккал в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
цветная капуста морож. | 20.0 | |||
брокколи морож. | 24.0 | 2.7 | 0.4 | 4.7 |
горошек зеленый морож. | 72.0 | 6.4 | 0.4 | 16.3 |
ассорти овощное морож. | 30.0 | 2.8 | 0.3 | 7.5 |
капуста брюссельская морож. | 36.0 | 4.5 | 0.5 | 8.4 |
овощи с кукурузой | 63.0 | 3.4 | 0.6 | 14.8 |
стручковая фасоль морож. | 24.0 | 2.2 | 0.2 | 6.8 |
Овощи тушеные и жареные | Ккал в 100 г | Б | Ж | У |
крокет из цветной капусты — шт. (77 г.) | 41.0 31.6 | |||
баклажанная икра | 148.0 | 1.7 | 13.3 | 5.0 |
кабачковая икра | 122.0 | 2.0 | 9.0 | 8.5 |
кабачки жареные | 88.0 | 1.1 | 6.0 | 6.7 |
капуста белокочанная жареная | 49.0 | 1.8 | 2.8 | 4.2 |
картошка жареная | 192.0 | 2.8 | 9.5 | 23.4 |
картофельное пюре | 74.0 | 2.2 | 0.8 | 14.3 |
винегрет | 92.0 | 1.3 | 6.0 | 7.8 |
свекла отварная | 49.0 | 1.8 | 0.0 | 10.8 |
картофель отварной | 82.0 | 2.0 | 0.4 | 16.7 |
кабачки по-гречески | 60.0 | 1.5 | 2.1 | 8.8 |
Овощи маринованные и консервированные | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
огурцы маринованные | 15.0 | |||
капуста вестфалика (с болгарским перцем) | 84.0 | 1.3 | 4.7 | 9.5 |
квашенная капуста (с сахаром) | 42.3 | 1.6 | 0.0 | 9.4 |
капуста квашенная | 19.0 | 1.8 | 0.0 | 2.2 |
томаты соленые | 16.0 | 1.1 | 0.1 | 1.6 |
огурцы соленые | 13.0 | 0.8 | 0.1 | 1.6 |
оливки зеленые маринованные | 123.0 | 1.4 | 12.7 | 1.3 |
оливки черные консервированные | 361.0 | 2.2 | 36.0 | 8.7 |
фасоль стручковая маринованная с маслом | 83.0 | 3.0 | 6.2 | 3.1 |
лечо Пиканта | 20.0 | 0.7 | 0.0 | 4.5 |
зеленый горошек консерв. | 63.0 | 4.9 | 0.2 | 15.8 |
кукуруза консерв. | 103.0 | 2.9 | 1.2 | 23.6 |
перец красный консерв. | 30.0 | 0.8 | 1.5 | 5.0 |
чеснок соленый | 46.0 | 6.5 | 4.4 | 0.0 |
черемша соленая | 46.0 | 6.6 | 4.4 | 0.0 |
имбирь маринованный для суши | 15.5 | 0.4 | 0.3 | 2.8 |
Сколько перевариваются овощи в желудке
Овощи | Переваривание |
Баклажаны | 40 мин |
Брюква | 40 мин |
Кабачки | 40 мин |
Капуста белокочанная | 30-40 мин |
Капуста квашеная | 30-40 мин |
Капуста брюссельская | 30-40 мин |
Капуста кольраби | 30-40 мин |
Капуста краснокочанная | 30-40 мин |
Капуста цветная | 40 мин |
Картофель | 60 мин |
Картофель молодой | 60 мин |
Картофель сладкий (батат) | 60 мин |
Лук зеленый | 30-40 мин |
Лук порей | 30-40 мин |
Лук репчатый | 30-40 мин |
Морковь | 50-60 мин |
Огурцы | 30-40 мин |
Огурцы соленые | 30-40 мин |
Пастернак (корень) | 50-60 мин |
Патиссоны | 40 мин |
Перец зеленый сладкий | 30-40 мин |
Перец красный сладкий | 30-40 мин |
Петрушка | 30-40 мин |
Петрушка (корень) | 60 мин |
Ревень (черешки) | 60 мин |
Редис | 50-60 мин |
Редька | 50-60 мин |
Репа | 50-60 мин |
Салат | 30-40 мин |
Свекла | 50-60 мин |
Сельдерей | 30-40 мин |
Сельдерей (корень) | 60 мин |
Спаржа | 30-40 мин |
Томаты | 30-40 мин |
Укроп | 30-40 мин |
Хрен | 60 мин |
Черемша | 60 мин |
Чеснок | 30-40 мин |
Шпинат | 30-40 мин |
Щавель | 30-40 мин |
happy-womens.com
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баклажан | 1.2 | 0.1 | 7.1 | 24 |
Баклажанная икра | 0.6 | 7 | 6 | 90 |
Баклажанная икра консервированная | 1.7 | 13.3 | 5.1 | 148 |
Бобы | 6 | 0.1 | 8.5 | 57 |
Бобы зеленые | 6 | 0.1 | 10.5 | 60 |
Брюква | 1.2 | 0.1 | 8.9 | 34 |
Брюква запеченная | 2.1 | 1.6 | 7.5 | 51 |
Брюква тушеная | 1.2 | 8.5 | 8.6 | 114 |
Горох вареный | 6 | 0 | 9 | 60 |
Горох лущеный | 23 | 1.6 | 57.7 | 323 |
Горох сушеный | 20.5 | 2 | 53.3 | 298 |
Горошек зеленый | 5 | 0.2 | 13.8 | 73 |
Горошек зеленый замороженный | 6.4 | 0.4 | 16.3 | 72 |
Горошек зеленый консервированный | 3.6 | 0.1 | 9.8 | 55 |
Дайкон | 1.2 | 0 | 4.1 | 21 |
Душица | 1.5 | 0 | 5 | 25 |
Кабачковая икра | 1.2 | 7 | 7.4 | 97 |
Кабачок | 0.6 | 0.3 | 5.2 | 23 |
Кабачок жареный | 1.1 | 6 | 6.7 | 88 |
Капуста белокочанная | 1.8 | 0.1 | 6.8 | 27 |
Капуста белокочанная жареная | 1.8 | 2.8 | 4.2 | 49 |
Капуста брокколи | 3 | 0.4 | 5.2 | 28 |
Капуста брокколи вареная | 3 | 0.4 | 4 | 27 |
Капуста брокколи замороженная | 2.7 | 0.4 | 4.7 | 24 |
Капуста брюссельская | 4.8 | 0 | 8 | 43 |
Капуста брюссельская замороженная | 4.5 | 0.5 | 8.4 | 36 |
Капуста квашеная | 1.8 | 0.1 | 4.4 | 19 |
Капуста кольраби | 2.8 | 0 | 10.7 | 42 |
Капуста краснокочанная | 0.8 | 0 | 7.6 | 24 |
Капуста пекинская | 1.2 | 0.2 | 3.2 | 12 |
Капуста савойская | 1.2 | 0.1 | 6 | 28 |
Капуста цветная | 2.5 | 0.3 | 5.4 | 30 |
Капуста цветная вареная | 1.8 | 0.3 | 4 | 29 |
Капуста цветная жареная | 3 | 10 | 5.7 | 120 |
Картофель | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
Картофель вареный | 2 | 0.4 | 16.7 | 82 |
Картофель жареный | 2.8 | 9.5 | 23.4 | 192 |
Картофель молодой | 2.4 | 0.4 | 12.4 | 61 |
Картофель сладкий (батат) | 2 | 0 | 14.6 | 61 |
Картофель сушеный | 6.6 | 0.3 | 71.6 | 298 |
Кукуруза вареная | 4.1 | 2.3 | 22.5 | 123 |
Кукуруза сладкая в початках | 3.5 | 2.8 | 15.6 | 101 |
Кукуруза сладкая консервированная | 3.9 | 1.3 | 22.7 | 119 |
Лук порей | 2 | 0 | 8.2 | 33 |
Лук репчатый | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
Лук репчатый сушеный | 8.4 | 2.8 | 42.6 | 219 |
Лук-шалот | 2.5 | 0.1 | 16.8 | 72 |
Маслины | 2.2 | 10.5 | 5.1 | 166 |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
Морковь вареная | 0.8 | 0.3 | 5 | 25 |
Морковь желтая | 1.3 | 0.1 | 7.2 | 33 |
Морковь квашеная | 1.3 | 0.1 | 4.5 | 26 |
Морковь сушеная | 7.8 | 0.6 | 49.2 | 221 |
Нут | 19 | 6 | 61 | 364 |
Огурец | 0.8 | 0.1 | 3 | 15 |
Огурец маринованный | 2.8 | 0 | 1.3 | 16 |
Огурец парниковый | 0.7 | 0 | 1.8 | 10 |
Огурец соленый | 0.8 | 0.1 | 1.7 | 11 |
Оливки | 0.8 | 10.7 | 6.3 | 115 |
Пастернак | 1.4 | 0.5 | 9.2 | 47 |
Патиссон | 0.6 | 0.1 | 4.3 | 19 |
Перец зеленый сладкий | 1.3 | 0 | 7.2 | 26 |
Перец красный сладкий | 1.3 | 0 | 5.7 | 27 |
Перец сладкий маринованный | 1.3 | 0.1 | 4.9 | 25 |
Ревень | 0.7 | 0.1 | 2.5 | 13 |
Редис | 1.2 | 0.1 | 3.4 | 19 |
Редька | 1.9 | 0.2 | 6.7 | 35 |
Репа | 1.5 | 0.1 | 6.2 | 30 |
Свекла | 1.5 | 0.1 | 8.8 | 40 |
Свекла вареная | 1.8 | 0 | 10.8 | 49 |
Свекла квашеная | 1.3 | 0 | 6 | 32 |
Свекла сушеная | 9 | 0.6 | 56.6 | 254 |
Свекла тушеная | 2.7 | 5.5 | 12.2 | 106 |
Сельдерей (корень) | 1.3 | 0.3 | 6.5 | 32 |
Сельдерей (корень) сушеный | 7.8 | 2 | 36.6 | 186 |
Соя | 2 | 0.1 | 1 | 381 |
Соя (ростки) | 13.1 | 6.7 | 9.6 | 141 |
Соя (сухие семена) | 34.9 | 17.3 | 26.5 | 332 |
Томат | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
Томат маринованный | 1.7 | 0.2 | 1.8 | 15 |
Томат соленый | 1.1 | 0.1 | 1.6 | 13 |
Томат черри | 1.1 | 2 | 3.8 | 24 |
Томаты в собственном соку | 1.2 | 0.5 | 3.6 | 24 |
Топинамбур | 2.1 | 0.1 | 12.8 | 61 |
Турнепс | 1 | 0 | 6 | 28 |
Тыква | 1.3 | 0.3 | 7.7 | 28 |
Тыква жареная | 1.4 | 5.5 | 5.2 | 76 |
Фасоль белая | 7 | 0.5 | 16.9 | 102 |
Фасоль вареная | 7.8 | 0.5 | 21.5 | 123 |
Фасоль красная | 8.4 | 0.3 | 13.7 | 93 |
Фасоль спаржевая | 2.8 | 0.4 | 8.4 | 47 |
Фасоль стручковая | 2 | 0.2 | 3.6 | 24 |
Фасоль сухая | 21.1 | 1.2 | 41.4 | 265 |
Хрен | 3.2 | 0.4 | 10.5 | 56 |
Цуккини | 1.5 | 0.2 | 3 | 16 |
Цуккини вареный | 0.8 | 0.1 | 2.5 | 13 |
Чеснок | 6.5 | 0.5 | 29.9 | 143 |
Чечевица (ростки) | 9 | 0.6 | 22.1 | 119 |
Чечевица вареная | 7.8 | 0 | 20.1 | 111 |
Чечевица сушеная | 24 | 1.5 | 42.7 | 284 |
fotodiet.ru
Таблица калорийности фруктов и овощей — Вкусно!
Есть ли калории у овощах и фруктах?
К овощам и фруктам часто относятся как к самой здоровой категории пищи. Надеемся, наша статья и таблица калорийности фруктов и овощей даст ответы на вашы вопросы. Здравый смысл и множество прочитанной ранее литературы говорят нам, что овощи и фрукты служат ом множества витаминов, минералов и других веществ, которые позволяют работать нашей иммунной системе и защищать нас от болезней. И это все верно, но есть настоящие фанаты фруктовых и овощных диет, которые едят только одни овощи и фрукты. Конечно, это лучше, чем есть одну картошку фри и печенье, но во всем должна быть мера. Помните, у овощах и фруктах также есть калории, как и в других продуктах.
Таблица калорийности фруктов
Возможно, для некоторых это будет звучать парадоксально, но фрукты содержат сахар, воду, клетчатку и витамины. Также фрукты богаты на калории, которые нужно добавлять при подсчете суммарного количества съеденных калорий за день. К примеру, если съесть 10 яблок по 81 ккал. за день, это тоже самое, что съесть огромную миску мороженого. А манго и три банана эквивалентны двум стаканам спагетти. Фруктовые фреши, которые обрели популярность в последние несколько лет на самом деле не так полезны, как все считают в связи с повышенной концентрацией сахара. Регулярное употребление фрешей в больших количествах увеличивает риск диабета и всплесков инсулина в крови.
Диетологи в своей практике часто рассказывают, что их клиенты злоупотребляют фруктами, особенно в сезон их обилия, и напоминают, что двух порций большинства фруктов достаточно, чтобы получить дневную норму витаминов А и С. Как можно увидеть на таблице ниже, размер порций достаточно мал.
Может опять показаться странным, но диетологи рекомендуют вместо большой миски винограда или половины арбуза съесть небольшую порцию десерта. Во-первых, скорее всего, вам и так это хочется сделать, а во-вторых, пользы от такого количества фруктов точно не будет, а скорее даже наоборот.
Существует некая несправедливость, когда речь идет об информировании населения по поводу калорийности фруктов и других продуктов питания в супермаркетах. Если на других продуктах питания вы четко можете видеть, сколько в продукте калорий, то на фруктах этого почему-то не пишут. Мы полагаем, что именно это становится причиной замешательства у многих людей, когда они узнает, сколько калорий находится у фруктах.
Таблица калорийности фруктов представлена ниже и поможет вам разобраться с калорийностью фруктов, если вы уже на диете или спланировать рацион, если вы только начинаете.
Таблица калорийности фруктов | |
Фрукт и размер порции | Калории |
Яблоко с кожурой, среднее, 1 шт. | 81 |
Абрикос, средний, 3 шт. | 51 |
Авокадо, 145 г. | 250 |
Банан, средний, 1 шт. | 105 |
Ежевика, половина стакана | 37 |
Черника, половина стакана | 40 |
Черешня, 10 шт. | 49 |
Сушенные финики, 10 шт. | 228 |
Сушенный инжир, 10 шт. | 477 |
Грейпфрут красный, средний, 1/2 шт. | 39 |
Виноград, стакан | 58 |
Гуава, средняя, 1 шт. | 46 |
Дыня порезанная на кубики, 1 стакан | 60 |
Киви, среднее, 1 шт. | 46 |
Манго, среднее, 1 шт. | 135 |
Нектарин, средний, 1 шт. | 67 |
Апельсин, средний, 1 шт. | 60 |
Папайя, средняя, 1 шт. | 119 |
Персик, средний, 1 шт. | 37 |
Груша, средняя, 1 шт. | 98 |
Ананас порезанный на кубики, 1 стакан | 76 |
Слива, средняя, 1 шт. | 36 |
Чернослив, 10 шт. | 201 |
Изюм без косточек, 2/3 стакана | 300 |
Малина, 1/2 стакана | 30 |
Клубника, 1 стакан | 45 |
Мандарин, средний, 1 шт. | 37 |
Арбуз порезанный на кубики, 1 стакан | 51 |
Таблица калорийности овощей
Овощи как и фрукты тоже содержат калории. У них нет жира и содержат они только половину калорий фруктов, кроме гороха, картофеля, кукурузы и фасоли.
Когда речь заходит о диете, большинство диетологов рекомендуют овощи, поскольку они содержат клетчатку и вы чувствуете насыщение сразу после употребления овощей.
Также диетологи подчеркивают необходимость употребления овощей во время обеда и ужина. Для обеда они рекомендуют маринованные огурцы, капусту, помидоры черри, молодую морковь. Когда вы готовите овощи на ужин, сделайте больше, чтобы на следующий день их можно было взять на работу.
Посмотрите на таблицу калорийности овощей ниже. Сразу видно, что они менее калорийны, чем фрукты.
Таблица калорийности овощей | |
Овощи и размер порции | Калории |
Артишок, вареный, средний, 1 шт. | 150 |
Спаржа, вареная, 6 шт. | 22 |
Свекла, вареная, 1/2 стакана | 37 |
Брокколи, сырая, 1/2 стакана | 12 |
Брюссельская капуста, вареная, 1/2 стакана | 30 |
Капуста, сырая, 1/2 стакана | 9 |
Морковь, сырая, средняя, 1 шт. | 31 |
Цветная капуста, сырая, 1/2 стакана | 13 |
Сельдерей, сырой, 1 стебель | 6 |
Кукуруза, вареная, 1/2 стакана | 89 |
Огурец, сырой, 1/2 стакана | 7 |
Баклажан, вареный, 1/2 стакана | 11 |
Зеленая фасоль, вареная, 1/2 стакана | 22 |
Салат Ромен, 1/2 стакана | 4 |
Грибы, сырые, 1/2 стакана | 9 |
Лук, сырой, 1/2 стакана | 30 |
Пастернак, вареный, 1/2 стакана | 63 |
Горох, вареный 1/2 стакана | 62 |
Картофель, печеный, средний, 1 шт. | 161 |
Сладкий перец, сырой, 1/2 стакана | 14 |
Редис, сырой, 10 шт. | 8 |
Шпинат, сырой, 1/2 стакана | 6 |
Кабачок, сырой, 1/2 стакана | 13 |
Помидор, сырой, 1 шт. | 26 |
Как вы убедились, правило «всего должно быть в меру» актуально и для фруктов и овощей. Вы также должны помнить, что только овощи и фрукты не могут полностью удовлетворить вашу дневную норму питательный веществ. Также необходимо есть что-то, что даст вам белки и все остальное, чего нет, ни в овощах, ни в фруктах. И еще нужно помнить, что фрукты все-таки надо есть, но в умеренных количествах, чтобы наслаждаться здоровым образом жизни долгие годы.
vkusnoinfo.ru
Калорийность овощей и фруктов — LifeInSoul.ru
Овощи и фрукты имеют большое количество полезных качеств, так, например, они способствуют усиленному выделению желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение. В них содержится клетчатка, пектиновые вещества, микроэлементы и витамины, нужные для полноценного функционирования организма.
Как показали исследования, содержащиеся в некоторых фруктах и овощах вещества за счет своих антиоксидантных свойств и способности поглощать свободные радикалы помогают в профилактике, а также лечении на ранних этапах даже самых серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы и др.
Овощи и фрукты полезны не только с медицинской точки зрения, но и с точки зрения диетологии. Они хорошо утоляют голод, а учитывая минимальное количество калорий, их можно употреблять не особенно ограничивая себя. Именно низкокалорийность овощей и фруктов говорит о том, что они должны быть основой ежедневного рациона питания человека.
Калорийность фруктов
Главный источник калорий во фруктах – это сахароза, глюкоза и фруктоза. Фрукты и особенно сухофрукты могут послужить хорошей заменой сахаросодержащих продуктов для сладкоежек. При этом сухофрукты можно есть в больших количествах, не опасаясь последствий в виде прибавления веса.
Однако надо помнить, что фрукты вызывают аппетит, поэтому желательно употреблять их вместе с другими продуктами или незадолго до основного приема пищи.
Данные о калорийности фруктов:
Продукт |
Энергетическая ценность |
(на 100 г продукта) |
(ккал) |
Виноград |
65,00 |
Изюм |
262,00 |
Арбуз |
38,00 |
Персики |
43,00 |
Яблоки |
45,00 |
Апельсины |
40,00 |
Груши |
49,00 |
Дыня |
38,00 |
Абрикосы |
41,00 |
Калорийность овощей
Овощи содержат малое количество углеводов, за исключением картофеля и бобовых. При этом в них есть большое количество клетчатки, которая обеспечивает выведение балластных веществ и переваривается в течение длительного времени, тем самым обеспечивая чувство сытости.
Благодаря этим качествам диетологи рекомендуют включение овощей, как в сыром, так и термически обработанном виде, в состав многих диет.
Овощи богаты питательными компонентами — органическими кислотами, бактерицидными веществами и витаминами. Регулярное употребление в пищу овощей обеспечивает повышение иммунитета.
Содержание в овощах большого количества воды при небольшом проценте энергетических компонентов делает их низкокалорийным продуктом, но вместе с тем снижает срок их хранения. Исключение составляет картофель и бобовые, которые благодаря крахмалу обладают высокой калорийностью, и, соответственно, большим сроком хранения. Сахароза и моносахариды образовываются в свекле, моркови, зеленом горошке и капусте. В старых овощах преобладают балластные вещества.
Данные о калорийности овощей:
Продукт |
Энергетическая ценность |
(на 100 г продукта) |
(ккал) |
Горох |
298,00 |
Картофель |
80,00 |
Горошек зеленый |
72,00 |
Томаты |
23,00 |
Капуста белокочанная |
27,00 |
Капуста кольраби |
42,00 |
Капуста цветная |
30,00 |
Лук зеленый |
19,00 |
Лук репчатый |
41,00 |
Чеснок |
46,00 |
Морковь желтая |
30,00 |
Морковь красная |
34,00 |
Баклажаны |
24,00 |
Редис |
21,00 |
Свекла |
42,00 |
Редька |
35,00 |
Перец сладкий |
27,00 |
Тыква |
25,00 |
Шпинат |
22,00 |
Огурцы |
14,00 |
Салат |
17,00 |
Репа |
27,00 |
загрузка…
Обсуждение статьи «Калорийность овощей и фруктов»
lifeinsoul.ru
Таблица калорийности овощей. Энергетическая ценность фруктов и зелени
Если вы мечтаете о стройном теле и при этом не хотите изнурять себя истощающими диетами, то эта статья для вас. В ней рассказано, как правильно и сытно питаться дарами растительного мира, чтобы худеть и одновременно чувствовать себя бодро и активно. Также ниже приведена таблица калорийности овощей, описана энергетическая ценность зелени, фруктов и ягод.
Общие принципы овощной диеты
Оказывается, калорийность зелёных плодов наиболее минимальная. Это относится как к овощам, так и к фруктам. При этом первые более полезны при похудении, так как содержат минимум углеводов. Что касается фруктов, то находящиеся в них сахара, могут привести к жировым отложениям на вашем теле. Меньше всего калорий содержит обычная зелень – укроп, петрушка, лук, кинза, базилик. То же самое относится к травам – мяте и мелиссе, которые не только без вреда для фигуры помогают делать блюда ароматными и вкусными, но и притупляют чувство голода, улучшают иммунитет, позитивно влияют на работу нервной системы.
Помните, что более полезны свежие плоды. Их содержимое имеет меньшую энергетическую ценность, чем калорийность варёных овощей. Таблица в этой статье ориентируется именно на продукты, не поддающиеся термической обработке. Ведь когда мы готовим овощи, они впитывают масло. Кроме того, хозяйки могут их полить соусом, что в несколько раз поднимает их калорийность. Поэтому если решили готовить продукты, избегайте жарки и тушения, отдавая предпочтение безопасному отвариванию без добавления в блюдо жирных компонентов.Таблица калорийности овощей
Для приготовления блюд используйте только свежие продукты. Часть плодов в специальной ёмкости выставляйте на стол – они постоянно будут находиться на виду, наталкивая вас на необычные эксперименты, пробуждая фантазию и заставляя творить кулинарные шедевры. Другую половину отложите в холодильник – под действием низкой температуры они дольше сохраняются, оставаясь красивыми внешне и сочными внутри.
Продукт | Ккал | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
Картофель | 75,7 | 1,8 | 0,6 | 14,9 |
Топинамбур | 61,03 | 2,34 | 0,1 | 13,1 |
Батат | 60,22 | 2,1 | 0,24 | 14,3 |
Кольраби | 44,13 | 2,72 | 0,1 | 8,17 |
Свёкла | 42,1 | 1,6 | 0,15 | 8,69 |
Жгучий перец | 40,7 | 2,1 | 0,5 | 7,5 |
Брюква | 37 | 1,1 | 0,12 | 7,5 |
Редька | 35,9 | 2,47 | 0,29 | 6,51 |
Морковь | 35 | 1,43 | 0,17 | 7,28 |
Брюссельская капуста | 35 | 5,14 | 0,2 | 3,2 |
Брокколи | 34,12 | 2,6 | 0,63 | 7,1 |
Репа | 32 | 1,49 | 0,17 | 6,36 |
Цветная капуста | 30 | 2,62 | 0,38 | 4,4 |
Артишок | 28,2 | 1,24 | 0,19 | 5,35 |
Ботва | 28,2 | 1,12 | 0,18 | 6,17 |
Корнишон | 28,2 | 1,2 | 0,1 | 4,9 |
Белокочанная капуста | 28 | 1,53 | 0,11 | 5,3 |
Краснокочанная капуста | 26,2 | 1 | 0,2 | 4,8 |
Сладкий перец | 26 | 1,5 | 0,1 | 5 |
Помидор грунтовый | 24,12 | 1 | 0,2 | 4,1 |
Кабачок | 24 | 0,63 | 0,32 | 4,6 |
Баклажан | 23,9 | 1,11 | 0,19 | 4,83 |
Тыква | 22,5 | 1,42 | 0,15 | 4,61 |
Редис | 20 | 1,45 | 0,17 | 3,47 |
Паттисон | 19,3 | 0,54 | 0,1 | 4,33 |
Пекинская капуста | 16 | 1,24 | 0,2 | 2 |
Огурец грунтовой | 14 | 0,83 | 0,15 | 2,61 |
Помните, что наиболее долго в кишечнике перевариваются кабачок и красная капуста. Быстрее всего усваиваются томаты и, как это ни странно, картофель.
Консервированные и маринованные овощи
Они очень калорийны. Самую высокую энергетическую ценность имеют оливки – 175 калорий на 100 грамм этого продукта. Далее идут баклажанная и кабачковая икра – 148 и 119 соответственно, затем маслины – 115 и томатная паста – 102. Наиболее безопасные для фигуры горошек – 40 ккал, стручковая фасоль и консервированный шпинат – по 16 ккал. Что касается квашенных и маринованных продуктов, то они полезней чем консервированные, но намного вреднее для фигуры в отличие от обыкновенных плодов.
Таблица калорийности овощей, приведённая выше, демонстрирует пищевую ценность свежих. Калорийность квашеных овощей не сильно отличается: первенство отдаём свёкле – почти 33 калории, затем следуют морковь – 25 и капуста – 23. Среди маринованных плодов на первой позиции сладкий перец – 24 ккал. Совсем маленькой пищевой ценностью обладают помидоры и огурцы, солёные или маринованные, – от 13 до 16 калорий. Что касается зелени, то наибольшую энергетическую ценность имеет чеснок, кинза и сушёный сельдерей. Затем идут пастернак, петрушка, укроп и хрен. Самыми низкокалорийными являются листья салата, лук, ревень, спаржа, шпинат и щавель.Энергетическая ценность фруктов
Некоторые из них являются настоящими жиросжигателями. Во-первых, это грейпфрут – он хорошо очищает организм от шлаков и токсинов. В 100 граммах продукта – только 35 калорий. Съедая два плода среднего размера, вы не только не прибавите в весе, но, наоборот, сможете избавиться от нескольких килограмм. Во-вторых, более калорийное яблоко (46 ккал) тоже сделает вас намного стройней. Фрукт идеально подходит для разгрузочных дней, замены любимых вредных сладостей. В-третьих, очень хочется отметить и полезный для фигуры ананас (48 ккал), который отлично расщепляет жиры и утоляет чувство голода.
Существенно отличается калорийность овощей и фруктов: таблица вверху демонстрирует, что первые из них имеют достаточно невысокую энергетическую ценность. Фрукты более калорийные. Первенство за экзотическими плодами финиками, урюком, курагой и авокадо – 281, 278, 272 и 223 ккал соответственно. Среди отечественных экземпляров лидируют виноград, вишня и абрикосы, но их пищевая ценность существенно ниже, чем у заморских «собратьев» – 69,49 и 46 ккал. Самые безвредные для фигуры ягоды – морошка, калина и облепиха. Их энергетическая ценность не превышает 30 калорий.Как похудеть?
Тут вам пригодятся вышеуказанные цифры – калорийность овощей и фруктов. Таблица поможет выбрать наиболее полезные для фигуры. Помните: добавлять сочности блюду необязательно при помощи вредных масляных и майонезных соусов – сделайте их ягодный аналог. Пюре из мякоти плодов, смешанное с красным вином и лимонным соком станет чудесной заправкой к салатам и другим блюдам. Из овощей можно готовить пиццу, где тестом послужат рисовые листы, а начинкой – баклажаны, цукини, перец и грибы. Десерт можно соорудить из полезных фруктов и обезжиренного молока – получится вкусный и ароматный коктейль.
Сидя на диете, можно приготовить и шашлык. Таблица калорийности овощей показывает нам те продукты, которые необходимо для этого использовать. Если ваш вес очень велик, берите для блюда дары природы, расположенные в самом низу. Когда необходимо скинуть всего лишь несколько килограммов, то используйте все перечисленные продукты. Питательный и сытный шашлык получается из баклажанов и грибов – они «мясистые» и низкокалорийные. Постоянно пополняйте запасы овощей и фруктов. Не забывайте, что даже обыкновенный омлет можно разнообразить дольками перца, полосками моркови, колечками томатов и кубиками кабачков. Выходит очень полезно и поразительно аппетитно.fb.ru
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Баклажан | 1.2 | 0.1 | 7.1 | 24 |
Баклажанная икра | 0.6 | 7 | 6 | 90 |
Баклажанная икра консервированная | 1.7 | 13.3 | 5.1 | 148 |
Бобы | 6 | 0.1 | 8.5 | 57 |
Бобы зеленые | 6 | 0.1 | 10.5 | 60 |
Брюква | 1.2 | 0.1 | 8.9 | 34 |
Брюква запеченная | 2.1 | 1.6 | 7.5 | 51 |
Брюква тушеная | 1.2 | 8.5 | 8.6 | 114 |
Горох вареный | 6 | 0 | 9 | 60 |
Горох лущеный | 23 | 1.6 | 57.7 | 323 |
Горох сушеный | 20.5 | 2 | 53.3 | 298 |
Горошек зеленый | 5 | 0.2 | 13.8 | 73 |
Горошек зеленый замороженный | 6.4 | 0.4 | 16.3 | 72 |
Горошек зеленый консервированный | 3.6 | 0.1 | 9.8 | 55 |
Дайкон | 1.2 | 0 | 4.1 | 21 |
Душица | 1.5 | 0 | 5 | 25 |
Кабачковая икра | 1.2 | 7 | 7.4 | 97 |
Кабачок | 0.6 | 0.3 | 5.2 | 23 |
Кабачок жареный | 1.1 | 6 | 6.7 | 88 |
Капуста белокочанная | 1.8 | 0.1 | 6.8 | 27 |
Капуста белокочанная жареная | 1.8 | 2.8 | 4.2 | 49 |
Капуста брокколи | 3 | 0.4 | 5.2 | 28 |
Капуста брокколи вареная | 3 | 0.4 | 4 | 27 |
Капуста брокколи замороженная | 2.7 | 0.4 | 4.7 | 24 |
Капуста брюссельская | 4.8 | 0 | 8 | 43 |
Капуста брюссельская замороженная | 4.5 | 0.5 | 8.4 | 36 |
Капуста квашеная | 1.8 | 0.1 | 4.4 | 19 |
Капуста кольраби | 2.8 | 0 | 10.7 | 42 |
Капуста краснокочанная | 0.8 | 0 | 7.6 | 24 |
Капуста пекинская | 1.2 | 0.2 | 3.2 | 12 |
Капуста савойская | 1.2 | 0.1 | 6 | 28 |
Капуста цветная | 2.5 | 0.3 | 5.4 | 30 |
Капуста цветная вареная | 1.8 | 0.3 | 4 | 29 |
Капуста цветная жареная | 3 | 10 | 5.7 | 120 |
Картофель | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
Картофель вареный | 2 | 0.4 | 16.7 | 82 |
Картофель жареный | 2.8 | 9.5 | 23.4 | 192 |
Картофель молодой | 2.4 | 0.4 | 12.4 | 61 |
Картофель сладкий (батат) | 2 | 0 | 14.6 | 61 |
Картофель сушеный | 6.6 | 0.3 | 71.6 | 298 |
Кукуруза вареная | 4.1 | 2.3 | 22.5 | 123 |
Кукуруза сладкая в початках | 3.5 | 2.8 | 15.6 | 101 |
Кукуруза сладкая консервированная | 3.9 | 1.3 | 22.7 | 119 |
Лук порей | 2 | 0 | 8.2 | 33 |
Лук репчатый | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
Лук репчатый сушеный | 8.4 | 2.8 | 42.6 | 219 |
Лук-шалот | 2.5 | 0.1 | 16.8 | 72 |
Маслины | 2.2 | 10.5 | 5.1 | 166 |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
Морковь вареная | 0.8 | 0.3 | 5 | 25 |
Морковь желтая | 1.3 | 0.1 | 7.2 | 33 |
Морковь квашеная | 1.3 | 0.1 | 4.5 | 26 |
Морковь сушеная | 7.8 | 0.6 | 49.2 | 221 |
Нут | 19 | 6 | 61 | 364 |
Огурец | 0.8 | 0.1 | 3 | 15 |
Огурец маринованный | 2.8 | 0 | 1.3 | 16 |
Огурец парниковый | 0.7 | 0 | 1.8 | 10 |
Огурец соленый | 0.8 | 0.1 | 1.7 | 11 |
Оливки | 0.8 | 10.7 | 6.3 | 115 |
Пастернак | 1.4 | 0.5 | 9.2 | 47 |
Патиссон | 0.6 | 0.1 | 4.3 | 19 |
Перец зеленый сладкий | 1.3 | 0 | 7.2 | 26 |
Перец красный сладкий | 1.3 | 0 | 5.7 | 27 |
Перец сладкий маринованный | 1.3 | 0.1 | 4.9 | 25 |
Ревень | 0.7 | 0.1 | 2.5 | 13 |
Редис | 1.2 | 0.1 | 3.4 | 19 |
Редька | 1.9 | 0.2 | 6.7 | 35 |
Репа | 1.5 | 0.1 | 6.2 | 30 |
Свекла | 1.5 | 0.1 | 8.8 | 40 |
Свекла вареная | 1.8 | 0 | 10.8 | 49 |
Свекла квашеная | 1.3 | 0 | 6 | 32 |
Свекла сушеная | 9 | 0.6 | 56.6 | 254 |
Свекла тушеная | 2.7 | 5.5 | 12.2 | 106 |
Сельдерей (корень) | 1.3 | 0.3 | 6.5 | 32 |
Сельдерей (корень) сушеный | 7.8 | 2 | 36.6 | 186 |
Соя | 2 | 0.1 | 1 | 381 |
Соя (ростки) | 13.1 | 6.7 | 9.6 | 141 |
Соя (сухие семена) | 34.9 | 17.3 | 26.5 | 332 |
Томат | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
Томат маринованный | 1.7 | 0.2 | 1.8 | 15 |
Томат соленый | 1.1 | 0.1 | 1.6 | 13 |
Томат черри | 1.1 | 2 | 3.8 | 24 |
Томаты в собственном соку | 1.2 | 0.5 | 3.6 | 24 |
Топинамбур | 2.1 | 0.1 | 12.8 | 61 |
Турнепс | 1 | 0 | 6 | 28 |
Тыква | 1.3 | 0.3 | 7.7 | 28 |
Тыква жареная | 1.4 | 5.5 | 5.2 | 76 |
Фасоль белая | 7 | 0.5 | 16.9 | 102 |
Фасоль вареная | 7.8 | 0.5 | 21.5 | 123 |
Фасоль красная | 8.4 | 0.3 | 13.7 | 93 |
Фасоль спаржевая | 2.8 | 0.4 | 8.4 | 47 |
Фасоль стручковая | 2 | 0.2 | 3.6 | 24 |
Фасоль сухая | 21.1 | 1.2 | 41.4 | 265 |
Хрен | 3.2 | 0.4 | 10.5 | 56 |
Цуккини | 1.5 | 0.2 | 3 | 16 |
Цуккини вареный | 0.8 | 0.1 | 2.5 | 13 |
Чеснок | 6.5 | 0.5 | 29.9 | 143 |
Чечевица (ростки) | 9 | 0.6 | 22.1 | 119 |
Чечевица вареная | 7.8 | 0 | 20.1 | 111 |
Чечевица сушеная | 24 | 1.5 | 42.7 | 284 |
gotovimka.ru