Йогурт — сколько углеводов (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Как выбрать йогурт: советы диетологов

Йогурт по праву считается одним из самых необходимых и полезных продуктов в различных диетах. Этот кисломолочный продукт содержит полезные для пищеварительного тракта бактерии, молочные белки. Также его удобно употреблять во время перекусов. Но, к сожалению, не все йогурты промышленного производства подойдут для правильного питания. Как выбрать идеальный йогурт?

Основные критерии выбора йогурта

При покупке любого продукта необходимо обязательно посмотреть на этикетку. При выборе йогурта, прежде всего, нужно обратить внимание на срок годности продукта и длительность его хранения. Те йогурты, которые могут храниться месяцами и не портиться, чаще всего содержат большое количество консервантов.

Если йогурт содержит растительные жиры или сахар, то от него стоит отказаться. Эти ингредиенты обозначают, что производитель решил искусственно улучшить вкус продукта и сэкономить.

Безопасная для диеты калорийность йогурта

Йогурт не является абсолютно безвредным для фигуры продуктом. Он также содержит калории, которые должны обязательно подсчитываться.

Калорийность идеального йогурта не должна превышать 100 ккал на 100 г. Если этот показатель выше, то, скорее всего, в продукт была добавлена дополнительная порция крахмала или сахара. Эти добавки делают йогурт густым и приятным на вкус, но вредят фигуре.

Лучше покупать малокалорийные йогурты. А недостаточно насыщенный вкус можно компенсировать добавлением свежих фруктов или небольшого количества мюсли и сухофруктов.

Белок в йогурте

При составлении рациона питания необходимо уделить внимание белку. В 100 г правильного йогурта должно быть от 3 г белка. Если же этот продукт вязкий, как сливочный сыр, то количество белка в нем может достигать 8 г.

Активному взрослому человеку необходимо в среднем 2 г белка на кг веса. Изменение этого количества зависит от степени физических нагрузок и наличия болезней.

Углеводы и йогурт

Йогурт является производным молока и количество углеводов в его составе должно быть небольшим. Стоит покупать йогурты с содержанием углеводов менее 7 г в 100 г продукта.

Жиры в йогурте

Для поддержания себя в хорошей форме или благополучного похудения лучше выбирать нежирные йогурты. Но не стоит увлекаться обезжиренными продуктами. Зачастую их калорийность соответствует необезжиренным аналогам, но содержание углеводов в таких йогуртах повышено за счет искусственно добавленного крахмала и сахара.

Оптимальная жирность йогурта 1-2,5%. Можно употреблять кисломолочные продукты и большей жирности, но это обязательно нужно учитывать при подсчете калорий.

Как выбрать йогурт

medaboutme.ru

Какой йогурт полезнее – обычный или греческий?


В последнее время все чаще можно увидеть рекламные кампании, предлагающие купить греческий йогурт, чтобы улучшить свое здоровье и ощутить прилив молодости и сил.

Ранее греческий йогурт отличался от обычного тем, что его готовили из овечьего молока путем ферментации болгарской палочки. Это достаточно трудоемкий и малопроизводительный способ изготовления йогурта.

Как известно, в овечьем молоке значительно больше различных полезных веществ, чем в коровьем. Но и получать его значительно сложнее.

Поэтому в последнее время, когда греческие производители йогурта решили выйти на мировой рынок, оказалось, что получать овечье молоко в таких масштабах невозможно, и йогурт начали готовить из обычного коровьего молока, но йогурт все равно рекламируется и продается именно как «греческий».

Однако справедливости ради следует отметить, что небольшая часть овечьего молока все же присутствует в греческом йогурте, хотя и крайне незначительная.

Какой же йогурт полезнее – греческий или обыкновенный, изготавливаемый по традиционной технологии? Давайте попробуем разобраться.


Где больше белка?

Белок является незаменимым строительным материалом для нашего организма.

Именно белок придает эластичность мышечным волокнам и позволяет нам совершать любые движения.

Пища богатая белком всегда ценилась за питательную ценность.

Особенно много белка в мясе и молочных продуктах. Интересно, в каком йогурте белка больше – в греческом или в обычном?

Оказывается, содержание белка в греческом йогурте (7 мг/л) едва ли не в два раза превышает количество белка в обычном йогурте (4 мг/л).

Такой концентрации белка греческий йогурт обязан лучшей фильтрации и более тщательному отжиму.


Где больше кальция?

Еще один незаменимый элемент, без которого невозможно было бы наше существование – кальций. Именно кальций является основой крепкого костного скелета, здоровых зубов, ногтей и волос.

Особенно много кальция содержится в молочных продуктах – молоке, сыре, твороге, а также в йогуртах.

Так вот по содержанию кальция греческий йогурт уступает обычному из-за более низкой концентрации молочной сыворотки, в которой и содержится основное количество этого полезного элемента.


В каком йогурте больше жира?

Несмотря на то, что жир необходим нашему организму для нормального существования, его излишки доставляют массу проблем – именно они откладываются в виде бляшек, приводящих к атеросклерозу, сужению и закупорке сосудов.

Это в свою очередь ведет к повышению давления, увеличению нагрузки на сердце, а также значительному повышению риска инфаркта или инсульта.

Совет: Cпециалисты по питанию рекомендуют ограничивать употребление продуктов, в которых содержатся животные жиры – масло, сметана, жирный творог, жирное молоко и жирный йогурт – все они являются источниками вредного холестерина, несущего опасность нашему организму.

Так вот содержание животного жира в составе греческого йогурта превышает более чем в два раза содержание животного жира в йогурте обычном. Об этом следует помнить, когда вы будете выбирать йогурт в магазине, если у вас есть проблемы с повышенным уровнем холестерина.


Где меньше углеводов?

Углеводы, являющиеся топливом для энергоснабжения нашего организма, в больших количествах могут наносить вред, так как содержат много калорий. Если не использовать заключенную в них энергию, занимаясь физическими упражнениями или получая другую физическую нагрузку, избыток углеводов, содержащихся в пище, отложится в виде подкожных жировых прослоек.

Так вот, в обычном йогурте углеводов содержится в два раза больше, чем в греческом. Об этом нужно помнить всем, кто придерживается низкоуглеводного рациона питания.

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:


Смотрите также:

  • < Продукты для красивой кожи
  • Почему хочется соленого? >
Добавить комментарий

beautiful-and-happy.ru

Йогурт — сколько белков (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Йогурт — калорийность, полезные свойства, состав

продукт калорийность белки жиры углеводы
 йогурт 0%  57 ккал 10.3 г 0 г 4 г
 йогурт 2%  60 ккал 4,3 г 2 г 6,2 г
 йогурт 3.2%  66 ккал 5 г 3,2 г 3,5 г
 йогурт фруктовый 1.5%  63 ккал 3,7 г 1,5 г 8,9 г
 йогурт фруктовый 3.2%  85 ккал 5 г 3,2 г 8,5 г

Йогурт относится к кисломолочным продуктам и производится путем сквашивания молока на закваске, состоящей из Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Он может быть жидким питьевым, а может – густым, как сметана или сырковый десерт.

Употребляется йогурт обычно самостоятельно (или с хлебобулочными изделиями), как десерт, легкий завтрак или полдник.  Но его также используют в кулинарии, в качестве заправки для салатов.

Пищевой состав и полезные свойства йогурта

Основным отличием йогурта от других продуктов из молока является состав его молочнокислых бактерий. По всем стандартам, в йогурте должно быть не меньше,  чем 10*7 КОЕ молочнокислых бактерий (закваски) в 1 грамме продукта и 10*6 КОЕ бифидобактерий в 1 грамме продукта. Выбирая йогурт, следует внимательно читать состав. Наиболее полезны йогурты, приготовленные дома. После них идут те, у которых срок хранения не больше недели. Это означает, что в них минимум консервантов. Также следует посмотреть на количество углеродов, указанных в составе. Лучше, если их будет не больше 4-6 грамм (на сто грамм продукта). Это то количество сахара и его заменителей, которое производитель добавил в йогурт. Также стоит обращать внимание на окраску (настоящие фрукты добавляют цвет, но он не будет таким насыщенным).

Итак, молочнокислые бактерии в классическом болгарском составе йогурта. Они лучше других молочнокислых бактерий способны влиять на среду, в которую попадают. Какое-то количество бактерий доходит до кишечника, и там они поддерживают баланс микрофлоры. Это означает, что количество лактобактерий и бифидобактерий в кишечнике дополняется за счет бактерий, поступивших с йогуртом. Поэтому препараты с этими бактериями рекомендуют употреблять как в молочнокислых продуктах, так и в капсулах, при болезнях, осложняющихся расстройствами микрофлоры кишечника. Например, при приеме антибиотиков, которые уничтожают все бактерии подряд, и болезнетворные, и полезные.

Кроме этого, в йогурте, как и в других молочных культурах, содержится набор витаминов и микроэлементов, присущих молоку, а также те полезные вещества, которые входят в состав фруктов и ягод, добавляемых в йогурт. Это в первую очередь, кальций, фтор и фосфор, способствующие укреплению костей и зубов, а также магний, натрий и калий, влияющие на сердечнососудистую деятельность. Из витаминов в йогурте обычно присутствуют витамины А и С, а также ниацин. Состав витаминов еще очень зависит от фруктовой части йогурта.

100diet.net

Что содержится в йогурте?

Нам уже известны полезные свойства йогурта. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в йогурте.

 

Что содержит  йогурт?

Какие витамины содержатся в йогурте?

Йогурт богат витаминами, весьма полезными для нашего организма, в том числе, такими витаминами как:

Витамин A — 0,01  мг

Витамин PP — 0,2  мг

Витамин A — 10  мкг

Витамин B1 — 0,03  мг

Витамин B2 — 0,15  мг

Витамин B5 — 0,3  мг

Витамин B6 — 0,05  мг

Витамин B12 — 0,4  мкг

Витамин C — 0,6  мг

Холин — 40  мг

Какие макро и микроэлементы содержатся в йогурте?

Йогурт богат макро и микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе:

Кальций — 124  мг

Магний — 15  мг

Натрий — 50  мг

Калий — 152  мг

Фосфор — 95  мг

Хлор — 100  мг

Сера — 27  мг

Железо — 0,1  мг

Цинк — 0,4  мг

Йод — 9  мкг

Медь — 10  мкг

Марганец — 0,006  мг

Селен — 2  мкг

Хром — 2  мкг

Фтор — 20  мкг

Молибден — 5  мкг

Кобальт — 1  мкг

Какова калорийность йогурта?

Калорийность  йогурта — 57 ккал  на 100 грамм йогурта.

Сколько белков содержится в йогурте?

Йогурт содержит около 4% белка от своей массы.

Сколько жиров содержится в йогурте?

Йогурт содержит около 1.5% жиров.

Сколько углеводов содержится в йогурте?

В йогурте содержится порядка 6% углеводов.



< Предыдущая   Следующая >

edazdorov.ru

Творог. Это углеводы или белки? Описание продукта

Еда и напитки 24 апреля 2017

Что представляет собой такой продукт, как творог? Это углеводы или белки? Или жиры? Давайте обсудим эту интересную особенность питания. Ведь это же – творог! Это углеводы или белки? Повторяем данный вопрос. И, самое главное, когда необходимо есть творог? На ночь или в обед?

Творог – это углеводы или белки? Свойства

Итак, подробнее. Разберём, что же всё-таки такое представляет собой творог? Это углеводы или белки? Начнём с того, что данный продукт является производной молока. Как получается данный продукт? Что же всё-таки представляет собой творог? «Это углеводы или белки?» — вопрос, который задают сами себе многие люди. А ведь всё очень просто. Обыкновенная цепочка: молоко-простокваша-творог. Изначально молоко сквашивается. В этот момент как раз и появляются кисломолочные бактерии. Сыворотка удаляется после нагревания. В итоге из пятисот миллиграмм молока получится двести грамм творога. Обращаем внимание на практическую ценность данной информации: если пол-литра молока стоят дороже пачки творога, производитель «мухлюет». Этот творог плохой.

Белок

Следующий момент. Ни для кого не секрет, что невероятно вкусным, а, самое главное, полезным продуктом является творог. Белки, жиры, углеводы – всё это присутствует здесь. Для человеческого организма этот аспект очень важен.

Теперь о главном. Какое же качество должен предоставить потребителю такой продукт, как творог? Белки, жиры, углеводы в рационе каждого человека очень важны. И первый из них – особенно. Творожный белок является белком животного происхождения. Это говорит о том, что в нём существует очень много аминокислот – тех, которые необходимы для процессов анаболизма. Между прочим, творог является дешёвой альтернативой рыбе, мясу, птице и яйцам. С точки зрения ценности белка он вышеперечисленным продуктам не уступает.

Творог считается «медленным» белком, так как в его состав входит казеин. Доля его составляет приблизительно 50 %. Вторая половина – белок «быстрый». Одним словом, творог – это комплексный протеин. 20 % белка в твороге находится в состоянии полупереваренном. В общем, данный продукт для усвоения белков животного происхождения самый лёгкий.

Видео по теме

На ночь

А теперь о времени суток. Многие из нас интересуются таким продуктом, как творог (это белок или углеводы, можно ли есть его перед сном, или же лучше делать это с утра?). Комплексный белок способен снабдить мышцы человека питанием на протяжении нескольких часов. Это называется своеобразной «длительной подкормкой». То есть мышцы получают необходимый «строительный материал» во время сна. В данный момент они растут.

Не забывайте также и о том, что любой приём пищи (с белками, жирами и углеводами) способен вызвать всплеск инсулина в крови. Этот гормон, утилизирующий глюкозу, является антагонистом роста, вырабатывающимся во сне и способствующим различным процессам анаболизма.

Суммарное количество белка (медленного или быстрого), поступающего в организм за сутки – это очень важно. Принимая творог перед сном, вы доставляете большую пользу своему организму (для дневного рациона).

А вдруг это вредно?

Казалось бы, довольно безопасным и даже полезным продуктом является творог. Это белок или углеводы, или жиры? В любом случае вреда его употребление не принесёт. Однако иногда возникают и проблемы.

В каких же случаях это происходит? Если творог отличается плохим качеством. Если его просто-напросто не усваивает ваш организм. Если вы, вообще, не усваиваете никакие молочные продукты.

Получается, вам необходимо прислушиваться к сигналам вашего собственного организма. Чувствуете тяжесть в животе? Это признак нездоровой реакции на приём творожка. Употребляйте данный продукт в разумных количествах.

Польза

Разбираемся дальше. Творог — это белки или углеводы? Не так уж и важно. Главное, что это целебный и вкусный продукт. Помимо воды и белка в состав творога входят кальций и фосфор. Эти составляющие придают крепость зубам и костям. В детском питании – это особенно важно. Основным материалом, формирующим клетки, является именно концентрат молочного белка. Заметьте, в детское питание раньше молока вводятся именно кефир, йогурт и творог. Они не вызывают аллергии и легко усваиваются.

Вот только к выбору творога необходимо подходить очень осторожно. Современные технологии приносят не только пользу. Некоторые производители делают творог из пальмовых и кокосовых жиров. Никакой пользы от данного продукта вы не увидите. Внимательно изучайте состав перед приобретением.

Итоги

И напоследок. Обратим своё внимание на обезжиренный и на домашний творог. Это белки или углеводы? Рассмотрим каждый продукт по отдельности.

В обезжиренном твороге содержится полграмма жиров, двадцать три грамма белков, три грамма углеводов, три грамма сахаридов полтора грамма золы, полграмма насыщенных жиров, два миллиграмма холестерина, грамм органических кислот, семьдесят один грамм воды. Идеальный вариант для тех, кто любит диетологическое питание.

В жирном домашнем твороге содержится восемнадцать грамм жиров, семнадцать грамм белков, три грамма углеводов, три грамма сахаридов, грамм золы, одиннадцать грамм ненасыщенных жиров, шестьдесят миллиграмм холестерина, грамм органических кислот и шестьдесят грамм воды. Не диета – но намного вкуснее!

Источник: fb.ru

monateka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *