Содержание

Изолят протеина что это такое, отличия от сывороточного концентрата

Современные молодые люди стремятся иметь спортивную фигуру и усиленно посещают тренажерные и спортивные залы. Чтобы иметь упругое и подтянутое тело, одних занятий спортом мало – требуется еще специальное спортивное питание. Оно содержит белок или протеин, и помогает нарастить мышечную массу.

Изолят протеина – это высокоочищенный белок, полученный из сывороточного протеина. Сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра. Спортсмены, придерживающиеся правильного питания, преимущественно употребляют в пищу белковые продукты. Это помогает стимулировать наращивание мышечной массы. Но не всегда содержание полезного строительного материала дает возможность справиться с проблемой отсутствия результатов тренировок в зале. Поэтому предлагается натуральный продукт на основе полипептидов и белкового вещества.

Содержание статьи

Что это и как его делают

Для начала следует разобрать, что такое изолят сывороточного протеина и из чего его производят? Специалисты называют его изолированным белком. В нем нет жиров, холестерина и углеводов. Изолят считается одним из популярных в спортивном питании продуктом, способным помочь спортсмену набрать мышечную массу, поднять иммунитет и даже похудеть.

Isolat protein имеет в составе не только белковое вещество, но несколько незаменимых для организма аминокислот, а именно:

  • Лейцин. Способствует снижению сахара в крови и стимулирует синтез гормона роста.
  • Изолейцин. Способствует выработке гемоглобина, участвует в восстановлении мышечной ткани и повышает иммунитет.
  • Валин. Нормализует обмен азота в организме и улучшает обменные процессы в мышечной ткани.

Состав добавки говорит сам за себя. Принимая сывороточный изолят, человек заряжается энергией, защищает мышечную ткань от повреждений, быстро восстанавливается после тренировок и в период после оперативного вмешательства.

Видео

Изолят протеина получается путем фильтрации сыворотки, при которой отделяется молочный белок, потом он обезвоживается и фильтруется. Из нее удаляются лактоза, холестерин и жир.

Путем этих процессов получается три разновидности сывороточного протеина:

  • Изолят – содержит до 97% чистого белка без жира, лактозы и холестерина. Это достигается высокой технологией очистки. Белковая составляющая хорошо усваивается организмом.
  • Концентрат протеина – в нем 60-85% белка, остальное приходится на жир, полипептиды и лактозу. Среди белков есть неденатурированные виды полипептидов, которые существуют в природе и очень полезны для организма. Полипептиды и лактоза усваиваются в течение 3-4 часов, и цена состава ниже изолята.
  • Гидролизат – содержит 100% чистого белка. Легко и быстро усваивается, потому что новейшая технология позволяет расщеплять продукт до аминокислот. Это лучший, но и самый дорогой сывороточный коктейль.

Привлекательна в концентрате с полипептидами только цена – она ниже, чем у чистой белковой добавки. Мало кому известно, что еще лет 30 назад сыворотка считалась отходом производства и просто утилизировалась.

Это интересно: При покупке изолята протеина будьте внимательны, чтобы не приобрести концентрат сывороточного протеина с содержанием полипептидов и лактозы. Концентрированный продукт всегда дешевле и имеет некоторые минусы в качестве: в его составе есть жиры и углеводы, отчего калорийность повышается, а белка намного меньше, чем в изоляте, и усваивается он намного дольше.

Кто его употребляет

Изолят сывороточного белка в больших объемах употребляют спортсмены и бодибилдеры. Одними тренировками невозможно добиться хорошего результата. Современные молодые люди, стремящиеся похудеть, употребляют спортпит для перекусов или основного приема пищи, потому что оно быстро насыщает организм и несет мало калорий вследствие отсутствия углеводов. К тому же, на расщепление белков и рост мышечной массы организм расходует много энергии и, чтобы восполнить ее, начинает тратить жировые запасы. Поэтому людям, страдающим ожирением, тоже полезно принимать данный полипептид.

Видео

Если вы занимаетесь активными видами спорта, то принимать протеин требуется 3 раза в день – утром, после проведенной тренировки для восстановления сил и, как перекус во второй половине дня. Худеющим принимать изолированный белок разрешается в половину обычной дозы и разделив ее на 2 приема. Употреблять утром натощак и после физических упражнений. Для человека, для кого спорт не главное в жизни, а есть желание нарастить мышечную массу, в сутки требуется употребить 1,5 г порошка на килограмм веса. Эту норму необходимо разделить на 4 раза и выпить сразу после физических нагрузок.

Как правильно употреблять пищевую добавку

Новички далеки от теории и не представляют, как принимать изолят протеина, с чем его можно смешать. Делать спортивный протеиновый коктейль можно с водой, соком или молочный. Употреблять полипептиды требуется отдельно от другой пищи, иначе никакого эффекта не будет.

Обратите внимание: Принимая добавки, нельзя отказываться от белковой пищи или придерживаться ограничений в еде. Питаться необходимо сбалансированно, используя белки, жиры и углеводы, а также требуемые организмом микроэлементы. Постоянно употреблять только коктейли из добавок нельзя, ими можно заменить перекусы между трапезами.

Не стоит принимать лишнюю дозу добавки, потому как излишки белка в организме дадут большую нагрузку на печень. При этом белковые соединения все равно не усвоятся организмом, а будут выводиться естественным путем. Если у человека наблюдается непереносимость лактозы, аллергия на животные белки или имеется заболевание почек, заменой изоляту послужит соевый протеин. Соевый изолят подходит даже вегетарианцам.

Видео

Плюсы и минусы спортивной добавки

Основным достоинством изолированных полипептидов является полное снабжение организма аминокислотами. Вследствие этого он быстро восстанавливается и получает все необходимые полезные вещества. Поэтому в период тренировок требуются баловать организм спортивным питанием, оно ему необходимо для восполнения запасов протеинов. Изолят является природным антиоксидантом, стимулирует защитные силы организма, ускоряет метаболизм и снимает болевой синдром мышц после тренировок.

Помимо этого, пищевая добавка на основе полипептидов имеет следующие преимущества:

  • Отличается от концентрата более чистым содержанием.
  • Изолят не имеет в составе жира, углеводов и лактозы.
  • Сбалансированный состав аминокислот.
  • Достаточное количество белка.

Не смотря на неоспоримые достоинства изолята для спортивного питания, все же у него имеются и недостатки. Здесь выделяют высокую цену, по сравнению с концентратом с полипептидами или смесями. А также содержание добавок – иногда в них вмешивают углеводы или лактозу.

Обратите внимание: Добавки не несут опасности для организма, но могут вызвать расстройства в пищеварении: вздутие, тошноту, а еще головную боль.

Если у человека нет выраженных проблем со здоровьем, то повышенное количество белка не повредит. При болезнях почек повышенное употребление обострит заболевание. Таким людям рекомендуется принимать белок только с продуктами питания. Для того, чтобы восстанавливать силы после тренировок лучше принимать изолят или гидролизат, состоящие из чистого белка. Для того, чтобы подпитать организм белками и другими полезными элементами достаточно употреблять концентрат сывороточного белка с содержанием 80% протеина. Выбирайте, что вам подходит и принимайте спортивное питание правильно.

Отзывы

pohudet.guru

Соевый протеин (изолят) — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Соевый протеин (изолят) в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 335 кКал.
Состав изолята соевого протеина:

жиры — 3,39 г, белки — 88,32 г, углеводы — 0,00 г, вода — 4,98 г, зола — 3,58 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Соевый протеин (изолят) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г изолята соевого протеина содержатся 118% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 0%.

Витамины

В изоляте соевого протеина отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,0%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 14,7%
Витамин B2 0,1 мг 7,7%
Витамин B3 1,4 мг 9,0%
Витамин B4 190,9 мг 38,2%
Витамин B5 0,1 мг 1,2%
Витамин B6 0,1 мг 7,7%
Витамин B9 176,0 мкг 44,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в изоляте соевого протеина, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 178,0 мг 17,8%
Железо 14,5 мг 145,0%
Магний 39,0 мг 9,8%
Фосфор 776,0 мг 110,9%
Калий 81,0 мг 1,7%
Натрий 1 005,0 мг 77,3%
Цинк 4,0 мг 36,6%
Медь 1,6 мг 177,7%
Марганец 1,5 мг 64,9%
Селен 0,8 мкг 1,5%
Фтор н/д 0,0%

fitaudit.ru

Изолят соевого белка польза и вред: состав, применение, рецепты

Изолят соевого белка представляет собой продукт из бобов сои, при производстве которого из них удаляются практически все питательные вещества, кроме растительного белка. Польза соевого изолята для организма, как и вред, до сих пор остаются спорным вопросом, хотя и имеют под собой фактические обоснования. Давайте узнаем все про изолят соевого белка польза или вред? Чем он хорош, кому и как его можно употреблять. 

Из этой статьи вы узнаете:

изолят соевого белка польза и вред

Изолят – это один продуктов, основу которых составляет соевый белок (протеин). В отличие от обезжиренной муки и белкового концентрата, в составе изолята данная группа веществ занимает более 90%. Отличие между концентратами и изолятами, которые часто путают, кроется также в технологии их получения. Концентраты добываются посредством удаления лишних компонентов, а изолят соевого протеина – сам выделяется из сырья, независимо от остальных составляющих. Калорийность соевого изолята при 90% содержании белка составляет примерно 370-380 кКал на 100 грамм.
Изолят соевого белка польза или вред?

Сегодня основная доля мирового производства белковых концентратов и изолятов приходится на переработку соевых бобов. Во-первых, это связано с высоким содержанием протеина в составе, а во-вторых, с дешевизной сырья для переработки.

Как получают соевый изолят

Изолят соевого белка производится в следующем технологическом порядке:

  1. Обезжиренная мука обрабатывается водно-щелочным раствором, растворяющим белок.
  2. Белковый раствор фильтруется.
  3. С добавлением кислоты белки сои оседают в изоэлектрической точке.
  4. Коагулянт белка нейтрализуется щелочным раствором (до pH 7.0).
  5. Соевый протеин сушится и обретает потребительский вид.

Польза от употребления соевого белкового изолята заключается в том, что он даёт организму материал для роста мышечных тканей и энергетическую базу. Белки, в отличие от жиров, перерабатываются полностью и не откладываются резервом. По этой причине сейчас популярно использовать соевый протеин в бодибилдинге, похудении и наборе мышечной массы.

Изолят соевого белка: состав и калорийность

Соевый белок — активно нормализует обмен веществ, влияет на правильную работу гормонов и щитовидной железы, а также является отличным антиоксидантом.

В 100 г изолята содержится не менее 90% белка. Жиров около 0,5%, сырого волокна не более 6,0%. Помимо всего, пищевая добавка богата микро и макроэлементами.

Микро и макроэлементы

Содержание на 100г пищевой добавки
Кальций

570 мг

Натрий924 мг
Калий190 мг
Фосфор244 мг
Магний72,8 мг
Цинк60 мг
Железо10,7 мг
Свинец

0,0243 мг

Изолят соевого белка и его влияние на организм

  • Белковые концентраты и изоляты из соевых бобов стимулируют выведение солей тяжелых металлов и радионуклидов из организма, что снижает риск развития онкологии.
  • Поступление лецитина благотворно сказывается на работе всего организма: стабилизируется липидный обмен, нормализуется холестерин и налаживаются функции клеточных мембран.
  • Помогает женщинам уравновесить работу эндокринной системы, ослабить неприятные симптомы менопаузы, снижает риск развития рака молочной железы.

Важно!

Плюсы соевого протеина заключаются в том, что он, будучи элементов сбалансированного рациона при активном образе жизни, улучшает работу мозга и нервной системы, повышает концентрацию и внимание, проясняет мышление, стимулирует сжигание жиров.

Фитнес и бодибилдинг

Польза соевого изолята для организма спортсмена заключается в том, что он даёт недостающие редкие вещества, такие как, например, метионин или антиоксиданты. Это способствует:

  • стабилизации гормонального фона, который может нарушаться по причине тяжёлых нагрузок и смещённого баланса питания;
  • повышению выработки окиси азота, которая улучшает состав крови, усиливает мышечное кровообращение, улучшает эффект пампинг-тренировок.

Кроме того, применение изолята соевого белка не сопровождается поступление лактозы, вредных жиров и холестерина в организм. Это отличный продукт для тех, кто сидит на диете с низким объёмом углеводов или «сушится». Последнее связано со стимуляцией выработки тирозина, одного из важнейших элементов здоровой и результативной «сушки».

Несмотря на столь обширные положительные качества главенствующее место в спортивном питании по-прежнему занимают молочный и яичный белок, как продуты с большей биологической ценностью. Изолят соевого белка преимущественно используют те, кто не переносит молочный или животный белок, лактозу, глютен, является веганом или вегетарианцем.

Пищевые добавки для спортсменов

Специалисты по спортивному питанию отмечают, что растительный протеин не является лучшим выбором для тех, кто хочет набрать мышечную массу. Он действительно работает, но на порядок менее эффективен, чем молочный белок. По этой причине пищевые добавки для спортсменов на основе соевого белка или имеющие его в составе будут необходимы лишь при непереносимости лактозы и, конечно, приверженности растительному питанию.

Соевый протеин для похудения

Изолят соевого белка для похудения

Правильное использование изолята соевого белка, несмотря на обилие противоречащих мнений, позволяет сбросить вес. Положительные изменения обусловлены качественным обеспечением организма протеинами и стимуляцией метаболизма. Соответственно, быстрее перерабатываются жиры и выводятся шлаки – быстрее падает масса тела. Для достижения нужного эффекта спортивную пищевую добавку-изолят пьют либо отдельно, либо с термоджениками. Это нейтрализует возможное отрицательное воздействие жиросжигающих компонентов и стимулирует сжигание калорий.

Важно!

Тем, кто хочет пить изолят соевого белка для похудения, лучше совмещать его с L-карнитином, аминокислотными комплексами и сывороточными белками. Без регулярных занятий спортом достаточно будет принимать по 25 грамм порошка трижды в день, а людям, занятым спортом и физкультурой, в 1,5 раза больше.

Вред соевого изолята для здоровья или противопоказания

Главной опасностью употребления изолированного соевого белка сегодня называют наличие в его составе фитоэстрогенов. Считается, что они отрицательно сказываются на гормональном фоне мужчин, стимулируют рост грудных клеток, обваливают либидо, а также ухудшают здоровье в целом за счёт подавления активности щитовидной железы.

Кому рекомендован соевый изолят?

Пищевые и химические свойства соевого изолята делают его эффективным продуктом:

  • для людей с непереносимостью животных белков, глютена, лактозы;
  • тех, кто отказывается от употребления продуктов животного происхождения;
  • спортсменов, которые проходят период «сушки» мышц;
  • тех, кто практикует низкоуглеводную диету;
  • желающих похудеть, не нанося удар по здоровью бедным и неэффективным рационом.

Как употреблять изолят соевого белка для сушки и массы

Если изолят соевого белка принимается для наращивания объёма мышц при постоянных физических нагрузках, требуется за час до начала тренировки выпить 35-40 гр протеина, разбавленных в стакане воды. Данный расчёт верен для спортсмена с весом 80 кг. Вторая порция пъётся во время белково-углеводного окна. Рекомендуется также дополнительно пить протеин между приёмами пищи и перед едой.

Для сушки и создания мышечного рельефа доза употребляемого протеина увеличивается в 1,5 раз и принимается трижды в день: утром, вечером и после тренировки. При этом важно помнить, что 75% белка организм все равно должен получать из пищи, а не коктейлей.

Соевый белок польза или вред: рецепты

Кексы

Ингредиенты:

  • яйца – 2шт;
  • творог нежирные – 2 ст.л.;
  • овсяные отруби молотые – 2 ст.л.;
  • изолят соевого белка – 1-2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • сахарозаменитель, сухофрукты, мед, ягоды – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Смешать до однородности творог, сахарозаменитель, масло и желтки.
  3. Взбить белки.
  4. Добавить в творожную основу разрыхлитель.
  5. Смешать желтково-творожную массу с белками.
  6. Добавить изолят и отруби, перемешать ложкой снизу вверх.
  7. Разложить тесто в формы и выпекать около получаса при +180˚C.

Говяжьи котлеты

Ингредиенты:

  • фарш — 0,5 кг;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изолят соевого белка – 3 ст.л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать лук, ошпарить кипятком.
  2. Смешать все составляющие и дать 10 минут, чтобы тесто сложилось.
  3. Скатать котлеты и обвалять в муке.
  4. Обжаривать каждую сторону на минимальном количестве масла по 4-5 минут.
  5. Снять сковороду с плиты, долить немного воды, поставить в духовку на 20-25 минут при +180˚C.

Видео-рецепт торта на основе изолята соевого белка

Купите соевый белок от лучших мировых производителей!

orehi-zerna.ru

Основные отличия изолята от других видов протеина

Каковы основные разновидности протеина и их особенности. В чем отличие изолята и как его принимать.

Многие люди знают о пользе протеина для организма и его влиянии на рост мышечной массы, а также общее развитие организма спортсмена. При этом все равно возникают вопросы, какой из белков лучше принимать и в чем отличие, к примеру, изолята от обычного протеина.

Виды белков

Вы должны знать, что сегодня есть множество видов протеинов. При этом большинство из них являются частью того или иного спортивного питания. В свою очередь, каждый протеин имеет свои особенности и функции:

  1. Концентрат – одна из форм сывороточного протеина. Благодаря своей доступности и низкой цене данный вид белка является составной частью многих спортивных добавок. Но у него есть и недостаток – далеко не самый лучший состав, в котором присутствуют жиры и лактоза. Наибольшим преимуществом концентрат пользуется у начинающих атлетов, которые делают только первые шаги в спорте.
  2. Гидролизат – еще одна форма сывороточного белка. Имеет отличный состав и великолепную усвояемость организмом. В состав гидролизата есть полный набор пептидов, отвечающих за скорость расщепления белка в желудке. Данный протеин очень хорош, когда необходимо быстро восстановить силы после занятий и увеличить мышечную массу.
  3. Изолят – третья и самая чистая форма сывороточного протеина. В составе добавки присутствует около 95% белка, что гарантирует высокую скорость ее усваивания организмом. В данном продукте почти нет посторонних веществ (углеводов, жиров и сахара). Данный вариант идеален для спортсменов, которые ставят своей целью увеличить мышечные объемы и «подсушиться». Прием изолята можно осуществлять в любое время – как до занятий в спортзале, так и после них. Основной недостаток изолята – высокая цена.
  4. Казеин – «медленный» вид белка. Он долго переваривается в желудке (около 5-7 часов). Благодаря данному свойству его можно с легкостью принимать вместо пищи или перед сном при похудении. При этом можно быть уверенным, что мышечные волокна в течение длительного времени будут снабжены всеми необходимыми аминокислотами. Кроме этого, казеин имеет ряд антикатаболических свойств, которые выгодно отличают его от конкурентов. Еще один плюс – наличию глютамина в составе, который поддерживает иммунитет спортсмена на высоком уровне.
  5. Соевый протеин – один из лучших источников белка для людей, которые не употребляют мяса. В его составе целый ряд полезных компонентов – аргинин, глютамин и ВСАА аминокислоты. Благодаря наличию изофлавонов в составе, соя способна снизить уровень холестерина в организме и ускорить обменные процессы. В данном виде белка много больше витаминов и микроэлементов, которые крайне необходимы спортсмену. Но прием такого протеина все же не желателен мужчинам из-за повышенного содержания женских гормонов.
  6. Яичный белок имеет один из лучших составов по содержанию аминокислот и обладает высокой эффективностью. Считается одним из лучших видов протеина для сжигания жировых отложений и набора мышечной массы. Основной минус – высокая цена.

Очищенный белок

В свою очередь изоляты – это очищенная форма протеина. Такие добавки почти полностью избавлены от посторонних компонентов, таких как углеводы, жиры и, конечно, лактоза. Отличительная особенность изолята – высокая скорость усвоения организмом и максимальный объем белка – от 90% и выше. Достигается это благодаря особой очистке состава с помощью современных методик:

  1. Ионного обмена. После такой обработки процент содержания белка в составе максимальный. С другой стороны столь тонкая очистка имеет и минусы – многие полезные для организма спортсмена пептиды попросту «вымываются». Такой протеин вместе с жирами и углеводами очищается от лактоферрина, гликомакропептидов, иммуноглобулинов и прочих незаменимых компонентов. Более того, в составе протеина остается высокий процент бета-лактоглобулина, который может вызвать аллергические реакции у спортсмена.
  2. Микрофильтрации. Данная методика считается более продвинутой, ведь с ее помощью можно получить самые различные субфракции сывороточного белка. Из наиболее популярных способов микрофильтрации можно выделить нанофильтрацию, электроультрафильтрацию, обратный осмос, ультрафильтрацию, микрофильтрацию, радиальнопоточную хроматагрофию и динамическую мембранную фильтрацию.

После любой из вышеуказанных методик уровень протеина в добавке находится на высоком уровне – от 90% и больше. При этом наибольшей популярностью пользуется микрофильтрованный протеин, который можно отличить по качественному составу, доступной цене и минимальному содержанию вредных веществ.

Выводы

Таким образом, основное отличие изолята от других видов протеина – его особая степень очистки, после которой в добавке почти не остается посторонних компонентов. Такой протеин способен быстро восстановить мышечные волокна, усилить анаболизм и, соответственно, ускорить прирост мышц. Изоляты идеальны для спортсменов, которые следят за своей фигурой, а также ставят задачей похудение и набор сухого мышечного веса.

14 января 2015

proteinfo.ru

Изолят сывороточного протеина: как его следует принимать

Для каких целей обычно принимают изолят. Как это правильно делать исходя из тренировочного графика.

Обеспечить мышцы всеми питательными веществами из обычной пищи очень сложно – для этого необходимо включить в свой рацион самые разнообразные продукты – курицу, рыбу, яйца, сыр, постное красное мясо, творог и прочие. Но даже при правильном построении рациона организм не получит в достатке столь необходимого сывороточного протеина. Это действительно так. Молочной сыворотки, как таковой, нет ни в одном продукте. Следовательно, для большинства спортсменов лучший выход – пить сывороточный протеин. Почему бы и нет? Данное спортивное питание безопасно, эффективно и доступно.

Кратко о видах

Многие новички сталкиваются с проблемой выбора спортивного питания. Они не знают, какой сывороточный протеин лучше выбрать – изолят, концентрат или гидролизат. Давайте поговорим о каждом из них:

  • концентрат – не самый чистый вид спортивной добавки, ведь в нем находится всего около 40-80% белка. Остальное – это жиры, лактоза и прочие компоненты, которые не всегда подойдут вашему желудку. К слову, именно из-за лактозы у многих спортсменов возникают серьезные проблемы с пищеварительным трактом. Преимущество данного сывороточного протеина только одно – доступная цена;
  • гидролизат хорош тем, что благодаря особому способу получения (путем гидролиза) он много быстрее усваиваться организмом. Этот вид протеина лучше всего принимать сразу после тренировки. Гидролизат легко узнать горьковатому и довольно неприятному вкусу. Часто именно из-за сильной горечи данный вид сывороточного белка не пользуется популярностью у спортсменов;
  • изолят – это, если можно так сказать, идеальный протеин, который очищен от множества ненужных примесей. После качественной обработки в нем остается максимум чистого белка – около 95%.

При выборе спортивной добавки обращайте внимание на состав изделия. Сегодня все чаще можно встретить питание с содержанием сывороточного белка и казеина. К преимуществам таких добавок можно отнести доступность, более низкую цену и возможность совмещения «быстрого» и «медленного» протеина. При этом лучше всего, если в составе есть изолят белка. И чем его больше, тем качественнее продукт.

О назначении

Изолят сывороточного протеина имеет массу преимуществ перед другими видами белка. С ним в организм поступает полный спектр необходимых аминокислот, оказывающих помощь в наборе мышечной массы, восстановлении организма и увеличении силовых показателей. Большинство бодибилдеров решаются принимать сывороточный протеин для реализации целого ряда задач – повышения эффективности тренировок, прироста мышечной массы, увеличения скорости обмена веществ и достижения лучших спортивных результатов.

Изолят хорош тем, что он быстро усваивается организмом и поставляет в него только те вещества, которые действительно необходимы атлету после тренировки. Кроме этого, прием этого протеина позволяет существенно укрепить иммунную систему и забыть о простудных заболеваниях.

Сывороточный изолят часто рекомендуется принимать мужчинам и женщинам, которые ставят своей задачей похудение.

Особенности приема

Допустим, вы решились улучшить свои результаты и купили изолят. Как принимать этот сывороточный протеин, чтобы принес максимальный эффект? Здесь важно помнить, что нормальная дозировка для спортсмена – около 1,5 грамм на кило веса. Естественно, при условии активных тренировок дозировка может быть увеличена в два, а то и в три раза. Но и здесь есть свои нюансы. Если слишком превысить дозировку, то никакого эффекта не будет (лишнее просто выйдет из организма).

Сывороточный протеин нельзя принимать за один раз – вся суточная порция должна быть разделена на несколько частей. При этом изолят сывороточного протеина нельзя смешивать с пищей, ведь это не даст эффекта. Оптимальный вариант – употребление белка за 40-50 минут до похода в тренажерный зал или же через 20-30 минут после него. Если в этот день занятий нет, то изолят необходимо пить через 2-2,5 часа после приема пищи.

Важно учитывать, что состав продается в порошке, поэтому для употребления его необходимо готовить. В среднем на стакан воды (молока) добавляется около 30 грамм белка – это на один раз приема.

Употреблять изолят необходимо каждый день (а не только в периоды занятий), ведь мышцы как раз и растут в периоды отдыха. Оптимальный вариант – употребление изолята 2-3 раза в день. Для большей эффективности не лишним будет выпить на ночь порцию казеина.

Вывод

Изолят сывороточного протеина – надежный и эффективный помощник атлета, который при правильном приеме обязательно дает результат. Удачи.

22 декабря 2014

proteinfo.ru

ИЗОЛЯТ

Белок или протеин - основная составляющая специального питания практически для каждого спортсмена. Благодаря этому веществу удается быстро и результативно наращивать мышечную массу, повышать силовые показатели. На сегодняшний день протеин доступен нам в трех разных формах: концентрат, изолят и гидролизат.

Первый вариант продукта получил небольшое распространение, потому как при доступной цене характеризуется продолжительным сроком усваивания, достигающим 4 часов. Гидролизат усваивается намного быстрее - всего за 20-30 минут, но его высокая стоимость делает продукт не слишком распространенным. Лучший вариант - изолят. Это «золотая середина» среди всех существующих видов спортивных добавок. Стоимость продукта делает его вполне доступным, а способность усваиваться за 30-40 минут - максимально эффективным.

Изолят сывороточного протеина представляет собой порошок (осадок), образующийся в процессе высушивания молочной сыворотки. Белка в данном продукте содержится около 90%, что значительно превышает подобные показатели концентрата. Гидролизат содержит 98% белка, но его цена значительно выше. Поэтому лучший вариант именно изолят.

Важной особенностью рассматриваемого продукта является практически полное отсутствие лактозы. Это делает добавку очень ценной для людей, страдающих от непереносимости данного вещества.

Выпускается изолят в форме порошка, имеет нейтральный или сладковатый привкус. Его легко растворять в жидкости и принимать в качестве белкового коктейля. Благодаря специальным мерным ложкам, спортсмену не сложно определить ту дозу добавки, в которой нуждается именно его организм.

Виды изолятов

Что касается ассортимента, то все изоляты разделяют на две большие категории зависимо от способа производства:

  • воздействие на белок высоких температур. Такой метод изучен не полностью, поэтому воздействие высоких температур на полипептиды и их свойства остается под вопросом;
  • микрофильтрация. Это более дорогостоящий вариант производства, но здесь удается получить полипептиды в чистом виде, имея полную уверенность в их эффективности.

Таким образом, если есть возможность выбирать, лучший вариант - это добавка, в производстве которой использовалась именно микрофильтрация.

Состав изолятов

Если говорить о составе спортивных добавок, основным компонентом становится изолят сывороточного протеина. Именно он выступает в качестве главного действующего вещества. Дополнительно производители могут применять вспомогательные компоненты, такие как:

  • ароматизаторы;
  • подсластители;
  • эмульгаторы;
  • красители.

Перечисленные в списке ингредиенты не несут для организма никакой пользы, нужны только для того, чтобы прием добавки был более простым и приятным. Но, если выбирать лучший продукт, лучше приобрести самый чистый вариант - с минимальным количеством компонентов, если это не витамины, дополнительные аминокислоты и другие полезные вещества. В чистом виде белок на порядок лучше усваивается, позволяя быстро достигать желаемого результата.

Свойства изолятов

Чтобы понимать, почему спортсмены высоко ценят изолят сывороточного протеина, следует рассмотреть все его свойства и особенности воздействия на организм. Они заключаются в таких моментах:

  • ускорение заживления микротравм мышечной ткани. В процессе тренировок происходят небольшие надрывы мышечных волокон, после зарастания которых наблюдается увеличение мышечной массы. Белок ускоряет все эти процессы;
  • минимизация вероятности получения травм в процессе тренировок;
  • повышение выносливости организма;
  • повышение силовых показателей мышц;
  • укрепление иммунной системы, повышение сопротивляемости организма различным вирусам и другой патогенной микрофлоре;
  • улучшение настроения, стабилизация эмоционального состояния;
  • нормализация работы печени;
  • активация процессов выведения токсинов из организма;
  • нормализация процессов пищеварения;
  • снижение калорийности рациона;
  • притупление чувства голода.

Безусловно, наиболее активное воздействие изолят оказывает все же на мышечную ткань. Ввиду таких особенностей его принимают бодибилдеры, люди, занимающиеся другими схожими видами спорта, заинтересованные в наращивании мышечной массы, улучшении рельефа мускулатуры. Но, как жизненно необходимый организму компонент, белок оказывает благотворное воздействие и на многие органы, их системы, улучшает состояние человека в целом.

Преимущества изолята

Если говорить о достоинствах изолята, в частности, перед другими формами протеина, их можно представить в следующем списке:

  • быстрое усвоение организмом, всего за 30 минут. При этом, концентрат протеина, к примеру, усваивается до 4 часов;
  • практически полное отсутствие лактозы. Это позволяет принимать добавку даже людям, имеющим непереносимость лактозы, проявляющуюся расстройством процессов пищеварения и другими неприятными симптомами;
  • почти полное отсутствие углеводов и жиров, исключающее увеличение объема жировой ткани;
  • сбалансированное содержание аминокислот - такое, которое требуется человеческому организму;
  • высокое содержание белка, достигающее 90%.

Благодаря перечисленным преимуществам изолят сывороточного протеина получил большую популярность среди спортсменов. Его цена выше, чем у концентрата, но она полностью оправдана ценными свойствами продукта.

Изолят показания и противопоказания

Если говорить о показаниях к приему спортивной добавки, все они связаны с необходимостью в наращивании мышечной массы:

  • «сушка», когда требуется избавиться от жировых прослоек, увеличить объем мышц;
  • улучшение рельефа мускулатуры;
  • подготовка к показательным выступлениям или соревнованиям;
  • необходимость в повышении выносливости мышц;
  • потребность в сокращении восстановительного периода после тренировок.

Белок - это вещество, которое жизненно важное для нашего организма. Но, если говорить о его приеме в виде специальных добавок, здесь есть противопоказание - серьезные заболевания почек. В такой ситуации можно столкнуться с обострением болезней. Здесь специалисты рекомендуют стараться получать максимальное количество белка из продуктов питания, в крайних случаях принимать изолят соевого протеина.

Что касается побочных действий, в большинстве случаев при соблюдении допустимой дозировки они не наблюдаются. Могут появиться проблемы с пищеварением, если спортсмен значительно превысил суточную норму белка. Лактоза в изоляте практически полностью отсутствует, поэтому люди с непереносимостью данного вещества легко воспринимают рассматриваемый продукт.

Рекомендации к применению изолятов

Чтобы получить от применения изолята сывороточного протеина желаемый эффект и за небольшой промежуток времени, необходимо разобраться в том, как принимать добавку. Прежде всего следует определиться с суточной нормой. Оптимально - это 1-1,5 грамма вещества на килограмм веса человека. Для спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, дозировка может быть повышена до 2-4 грамм на килограмм веса. Но, эти моменты обязательно нужно обсудить с личным тренером, который поможет определиться с интересующей цифрой.

Далее суточная норма делится на нужное количество приемов - 3-4. Рекомендуется принимать белок утром после пробуждения, когда наблюдается белковое окно, за 30 минут до начала тренировки и сразу после ее окончания. Это оптимальная схема, которой придерживается большинство спортсменов. В дни, когда тренировок нет, добавка принимается примерно с одинаковыми интервалами.

Важно запомнить основное правило - лучше принимать белок чаще, но меньшими порциями. Так он будет намного эффективнее усваиваться организмом, позволяя достигать заметного результата. Большие порции протеина плохо сказываются на работе и состоянии печени, при этом на мышцы не окажут лучшего воздействия.

Учитывая тот факт, что изолят выпускается в порошке, его разрешается разводить в воде, молоке или соке, зависимо от личных предпочтений. Таким образом получается белковый коктейль, наделенный максимальной пользой. Выпивать его нужно сразу, не дожидаясь распада активных компонентов.

Ошибочно считать, что помогает протеин только тем, кто заинтересован в наборе мышечной массы. Добавка очень полезна и для похудения. Она создает ощущение насыщения, притупляет чувство голода, у человека пропадает необходимость принимать пищу большими порциями и обеспечивать ее высокую калорийность. Данный факт доказан многочисленными исследованиями. Также его подтверждают отзывы о белковых диетах. Но, важно понимать, что одного только приема сывороточного протеина мало. Здесь обязательно нужно сочетать правильное питание с интенсивными физическими нагрузками, выполняемыми по специальной программе для похудения. В таком случае удается сбросить до 4 килограмм веса всего за одну неделю. Это хороший показатель, позволяющий быстро достичь поставленной цели. Программы тренировок следует подбирать вместе с тренером. Отзывы и советы других спортсменов здесь будут малоэффективны, потому как важен индивидуальный подход к проблеме.

Разобравшись в том, как принимать изолят, остается рассмотреть рекомендации производителя относительно правил хранения продукции, обязательных к выполнению. Все они прописаны в инструкции или на упаковке. Нужно строго соблюдать влажность и температуру воздуха в помещении, где хранится добавка. Это позволит сохранить ее ценные свойства. После истечения срока годности принимать продукт нельзя.

Важно! Если вместе с белком вы планируете пить другие спортивные добавки, не стоит их смешивать между собой. Минимальный интервал между приемом - 30 минут. За это время протеин успеет усвоиться организмом, обеспечивая впоследствии ожидаемый эффект от применения.

Как купить изолят

Если вы желаете купить изолят сывороточного протеина, сделайте это в нашей компании. Мы предоставляем все условия, необходимые для совершения удачных и выгодных приобретений. В каталоге предложна продукция от известных производителей спортивного питания. Это популярные бренды, которые получили на сегодняшний день широкое распространение. Все товары имеют хорошие отзывы, поэтому вам остается выбрать продукт, соответствующий требованиям относительно цены, объема, и других важных характеристик.

Говоря о стоимости продукции подробнее, отметим, что наша ценовая политика всегда остается в демократичных границах. Мы заботимся о своих клиентах, поэтому позволяем купить изолят на максимально выгодных условиях. Вам же стоит обращать внимание на производителя, способ получения белка, чтобы определиться с лучшим вариантом спортивной добавки.

Купить изолят у нас можно несколькими способами:

  • через сайт. Такой вариант удобен для тех, кому сложно выделить время для посещения магазина. Здесь достаточно просто выбрать подходящий продукт, переместить его в корзину, заполнить небольшую форму заявки на приобретение;
  • по телефону. Заказывая спортивное питание в телефонном режиме, вы можете одновременно получить консультацию по интересующим вопросам;
  • в магазине. Лично посетив наш магазин, вы получите покупку сразу после оплаты, не дожидаясь доставки продукции.

Оплачивается товар наличными и безналичным расчетом - зависимо от выбранного вами способа приобретения. Что касается доставки, она осуществляется в сжатые сроки и без каких-либо задержек.

Если у вас остались вопросы по поводу того, как выбрать или купить изолят, как лучше организовать доставку, задавайте их нашим менеджерам. Специалисты смогут проконсультировать и по другим видам спортивного питания, имеющегося в продаже при наличии такой необходимости.

Ассортимент товара постоянно пополняется новыми продуктами, соответственно, расширяются и ваши возможности в выборе. Каждая позиция имеет подробное описание, облегчающее принятие правильного решения, совершение успешной покупки.

 

ru-transferfactor.ru

Изолят протеина: зачем он нужен и смысл покупки?

     Раскрывается смысл и польза изолята протеина, плюсы при наборе массы, улучшения рельефности и похудении, важные советы и рекомендации.

     Сразу перейдём к делу, без лишней воды и предисловия:

     ИЗОЛЯТ ПРОТЕИНА – это качественный концентрированный белок в большом количестве, не менее 85% на 100гр. вещества, практически без содержания углеводов и жиров.

     Ещё лучшим качеством отличается, гидроизолят протеина, при помощи супер-очистки гидролиза, но многие производители экономят на этом, так как это очень дорогостоящая процедура. И не факт, что увидев на упаковке содержание 90% протеина, там может быть 60-70%, поэтому не покупайте кота в мешке, изолят предпочтительней.

      После этого многие скажут, конечно, изолят лучше обычного протеина, количества белка то больше содержится и легче набрать желанную норму 2гр. на 1кг. веса. Однако, он стоит в 1,5-2 раза дороже и не всегда есть смысл его принимать.

Протеин для набора веса

     Преследуя цель набора мышечной массы, не тратьте лишние деньги на 15% лишнего белка из изолята, лучше купить немного больше обычного протеина с 70% содержанием белка, это выйдет дешевле + наличие 10-20% углеводов будут способствовать повышению калорийности питания и увеличению веса.

Изолят протеина для похудения

     Именно в этом случае рекомендуется покупать изолят, так как, поступление лишнего количества углеводов и жиров, не желательно и будет лишь мешать к достижению поставленной цели.

     Покупая изолят протеина получите калории практически исключительно из белка, а он как известно, не отлаживается в подкожный жир, даже если поступил в организм в избытке.

 Протеин в спорте

     1. Если хотите похудеть, то покупайте изолят, но это при наличии лишних денег, употребляя обычный протеин следует уделить пристальное внимание кардионагрузкам – бегу, плаванию, различным видам аэробики, орбитреку и так далее.

      2. При наборе массы не заморачивайтесь, берите смело самый обычный протеин, но опасайтесь дешёвого протеина, иначе можете попасть на самое обычное сухое молоко или детское питание. На данный момент, когда пишу статью, нормальной ценой за 1кг. протеина считается 20$.

     3. Покупайте проверенные марки, заранее почитайте о выбранной фирме, узнайте отзывы, обращайте внимание на грамматические ошибки и наличия голограмм качества. Подделок очень много, поэтому будьте бдительны. Как проверить качество протеина вся информация – здесь.

     4. Увидев на прилавке изолят и обычный протеин с практически одинаковой ценой, бегите от него подальше, скорее всего это обычный протеин в упаковке изолята, так сказать рекламный ход для выкачки из Вас лишних денег.

     Надеюсь, развеял Ваши сомнения при покупки обычного протеина и изолята, создавайте своё идеальное тело и помните это не только красиво, это Ваше здоровье, удачи 😉

Рекомендуем Вам:

'; blockSettingArray[2]["minSymbols"] = 0;blockSettingArray[2]["minHeaders"] = 0;blockSettingArray[3] = []; blockSettingArray[3]["setting_type"] = 5; blockSettingArray[3]["text"] = '

'; blockSettingArray[3]["minSymbols"] = 0; blockSettingArray[3]["minHeaders"] = 0; var jsInputerLaunch = 15;

bombatelo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *