Содержание

Как приготовить домашнюю ПП гранолу: диетический рецепт

1 ноября 2018 г.

Гранола очень быстро завоевала популярность не только среди людей, ведущих здоровый образ жизни, но также среди настоящих гурманов. Американский завтрак, целью которого было сэкономить время по утрам, молниеносно перешел в разряд рецептов правильного питания и полезных перекусов. Домашняя гранола легка и проста в приготовлении, а нужные ингредиенты вы найдете в магазине в любое время года.

Помимо этого, гранола имеет множество преимуществ перед другим завтраками:

  • Готовят гранола из овсяных хлопьев грубого помола. Так как гранола изначально была задумана, как пропаганда диетического питания, то в ее рецепте должны содержаться исключительно зерна богатые клетчаткой и отрубями. Это идеальная замена хлопьям на завтрак, которые в процессе переработки теряют массу полезных веществ.
  • Гранола — это идеальный вариант для тех, кто не любит есть каши по утрам, но стремится включить в свой рацион медленные углеводы. Этот завтрак настолько вкусный, что его с удовольствием едят и взрослые, и дети.
  • Домашняя гранола — это исключительно полезное и органическое блюдо, которое не содержит консервантов, красителей и пищевых добавок.
  • Большинство готовых сухих завтраков содержат огромное количество сахара. Диетическая гранола же включает в свой рецепт только натуральные сахарозаменители, что полезно не только для фигуры, но и для здоровья в целом.
  • Гранола — это не только идеальный завтрак, но и перекус, обед и ужин. Чтобы не пропускать прием пищи на пп, вы всегда можете взять с собой гранола для перекуса.
  • Диетическая гранола с лёгкостью используется в других пп рецептах. С ее помощью можно приготовить массу вкусных и полезных десертов, разнообразить свой диетический рацион.
  • Вкус гранолы очень легко изменить с помощью добавления разнообразных ингредиентов. Вы можете экспериментировать и постоянно получать новые необычные вкусы любимого блюда.

Домашняя гранола: диетическая рецепт как готовить

Классическая пп гранола готовится очень быстро и просто. Для приготовления этого вкусного завтрака вам понадобится:

  • 2 чашки овсяных хлопьев грубого помола. Быстрорастворимые хлопья категорически не подходят.
  • ½ чашки сырых орехов. Их следует измельчить немного.
  • ¼-сырых семечек. Предпочтение отдавайте семенам тыквы и подсолнуха.
  • ½ чашки сухофруктов. Выбирайте сухофрукты, которые не содержат сахар, чтобы не увеличивать калорийность данного блюда.
  • 2−3 столовые ложки кленового сиропа. Его всегда можно заменить на натуральный мед при желании
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • ½ чайной ложки ванили
  • Немного соли. Это подчеркнет вкус гранолы
  1. Сначала смешайте овсяные хлопья с орехами. Теперь займемся заправкой: в отдельное емкости смешиваем кленовый сироп, кокосовое масло, соль и ванилин. Размешиваем. Также можно поставить на маленький огонь и мешать, пока все ингредиенты не соединятся. Помните, что кипятить эту смесь не надо.
  2. Теперь соединяем нашу сухую смесь с полученным сироп и как следует перемешиваем. Обязательно вымойте руки перед приготовлением, потому что размешивать эту смесь лучше всего руками, так вы равномерно распределите сироп.
  3. Теперь выкладываем гранолу на противень (используйте пергамент, так как гранола будет приставать) и отправляйте в духовку, разогретую до 150−160 градусов. Будьте осторожны с температурой! Делать температуру больше крайне не рекомендуется, чтобы гранола не стала пересушенной. Готовится диетическая гранола должна 40−50 минут. Но при этом вы обязательно должны доставить противень каждые 10 минут и тщательно перемешивать смесь.
  4. Когда гранола будет готова, обязательно дайте ей время, чтобы она остыла и стала хрустящей. В самом конце добавьте сухофрукты.

Сделать гранолу еще более диетической помогут отруби. Это огромный источник клетчатки, которая способствует похудению и очищению организма

  • 1 стакан овсяных хлопьев.
  • 1 стакан отрубей. Используйте хрустящие отруби, а не россыпь.
  • ½ стакана грецких орехов
  • ½ стакана семян подсолнечника
  • 3 столовые ложки семян льна
  • ½ стакана яблочного или апельсинового сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка жидкого меда

Смешиваем отруби с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и льна. В отдельное емкости до однородной массы размешиваем мед, оливковое масло и сок. Соединяем с хлопьями и тщательно размешиваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 150−160, помешивая каждые 10 минут.

Хранить готовую гранолу следует в плотно закрытых контейнерах или банках не более 2 недель. При желании можно заморозить гранолу на несколько месяцев.


ПП мармелад — диетические рецепты

Гранола домашняя: секреты приготовления

  1. Правильная пропорция
    Если вы готовите диетическую гранолу без рецепта, то вы должны знать одно главное правило! Примерное соотношение сухого продукта к заправке составляет 6:1. Неважно чем вы измеряете свои продукты, такое соотношение самое идеальное для получения настоящей гранолы.
  2. Меняйте сухие ингредиенты
    В граноле есть только один неизменный ингредиенты — это цельнозерновые хлопья. Остальные ингредиенты вы можете менять по своему вкусу. Не любите грецкие орехи, добавьте миндаль или фундук, семена подсолнечника замените семенами тыквы. Добавьте кокосовые хлопья, если любите кокос и любую другую сухую заправку, которая вам по душе. Для более диетических рецептов добавьте хрустящие отруби или просо. Для разнообразия также можно добавить обезжиренную кокосовую стружку.
  3. Сироп для заправки
    Еще одно правило приготовления гранолы — сироп всегда смешиваем отдельно. Вы не можете добавить масло в сухую смесь, а потом сироп или мед. В таком случает вы просто не пропитаете как следует вашу гранолу. Все ингредиенты для заправки смешиваются в отдельной миске и только потом соединяются с сухой смесью. Чтобы уменьшить калорийность гранолы можно сироп или мед частично заменить натуральным соком.
  4. Масло для гранолы
    Диетическая гранола обязательно содержит в своем составе полезные масла. Какое масло использовать — решать вам. Если вы хотите получить более ярко выраженный вкус гранолы используйте кокосовое или оливковое масло. Для нейтрального вкуса лучше всего подойдёт масло виноградных косточек, подсолнечное масло.
  5. Подсластители
    Диетическая гранола исключает полностью использование сахара. Но при этом в вашем арсенале остается масса натуральный подсластителей. Один из самых распространённых подсластителей — это натуральный мед. Его вы можете заменить на сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп.
  6. Добавьте пряности
    Вкус гранолы можно также менять с помощью пряностей. Ваниль, мускатный орех и корица можно смело включать в рецепт диетической гранола. К тому же эти пряности придадут граноле дополнительную сладость. Не забудьте про такую важную добавку, как соль! Эта специя делает блюдо более насыщенным и подчёркивает сладкий вкус.
  7. Золотистый цвет гранола
    Время приготовления гранолы зависит и от того, какую духовку вы используете. Чтобы получить идеальную гранолу ее нужно запекать до золотистого цвета и не в коем случае не до коричневого.
  8. Добавляем сухофрукты
    Еще один секрет приготовления гранолы — это добавления сухофруктов. Ни в коем случае нельзя добавлять их в самом начале и запекать в духовке. Сухофрукты следует класть уже в готовую гранолу.

ПП мюсли домашнего приготовления

Гранола на сковороде

ПП гранола также можно приготовить на сковороде. Это займет намного меньше времени, чем приготовление в духовке.

Для гранолы на сковороде подойдет любой рецепт классической гранолы, но существует несколько нюансов:

Орехи следует подсушить в духовке или поджарить заранее

Нам понадобится 1 столовая ложка растительного масла для жарки овсяных хлопьев.

В сковороду выливаем 1 ложку растительного масла, добавляем хлопья и поджариваем, постоянно помешивая, пока хлопья не приобретут золотистый цвет. В среднем достаточно 5 минут готовки. В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для сиропа. Поджаренные хлопья смешайте с орехами и семенами, затем соедините с сиропом. Тщательно все размешиваем. Выкладываем на пергамент и охлаждаем до комнатной температуры. Чтобы сироп быстрее застыл, поставьте гранолу в морозильную камеру на 10−15 минут.

Как едят гранолу

Несмотря на свой замечательный вкус и полезные свойства, гранола иногда остается забытым продуктом. Ведь далеко не все знают, как правильно есть гранолу. Мы предлагаем лучшие способы употребления пп гранолы на диете!

  1. Гранола с натуральным йогуртом
    Простой и полезный вариант завтрака, который можно смело включать в свой рацион для похудения. Этот рецепт можно по праву считать классическим. Главное правило — используйте только натуральный йогурт без добавления сахара. Натуральный йогурт можно также заменить на обезжиренный кефир при желании.
  2. Творог с гранолой
    Этот высокобелковый завтрак обязательно следует взять на заметку, если вы придерживаетесь правильного питания. Многим людям тяжело есть творог без сладких добавок, типа джема или варенья. Идеальный вариант сделать творог вкусным — это добавить к нему несколько ложек диетической гранолы. Так вы не только съедите приличную порцию белка, но и получите такие необходимые медленные углеводы, которые зарядят вас энергией.
  3. Гранола с кашей
    Если вам обязательно нужно включить кашу в свой рацион, но вам сложно ее есть, то добавив немного домашней гранолы в уже готовую кашу вы совершенно измените ее вкус. Этот секрет идеально подходит и для детей.
  4. Шарики с гранолой
    Не знаете, как разнообразить диетическое меню и ужасно хочется сладкого? За считанные минуты вы сможете приготовить шарики гранолы, которые заменят вам шоколад и другие сладости. Для приготовления таких шариков вам понадобится: 4 столовые ложки арахисовой пасты, 2 чашки пп гранолы, 3 столовые ложки молоко. Смешайте все ингредиенты в одной емкости и тщательно размешайте. Слепите из полученной смеси шарики и отправьте их в холодильник на ночь! Вкусное и полезное лакомство готово!
  5. Яблочные дольки и сэндвичи с гранолой
    Идеальный диетический десерт, который подходит для правильного питания. Возьмите яблоко, разрежьте его на тонкие дольки. Каждую дольку намажьте тонким слоем арахисовой пасты и посыпьте гранолой! Можно также сделать яблочные сэндвичи с гранолой. Нарежьте яблоки кружочками. Смазываем один кружок арахисовой пастой или медом, посыпаем гранолой и накрываем вторым кружком.
  6. Фруктовое парфе с гранолой
    Любители фруктов могут всегда приготовить фруктовое парфе с диетической гранолой. Берем любые любимые ягоды и взбиваем их в блендере до однородной густой массы. Можно добавить немного натурального подсластителя. Выкладываем в бокал ягодную массу, чередую ее с дольками фруктов и гранолой. Идеальный пп десерт готов!

Как вы уже могли убедиться сами, пп гранола — это уникальное блюдо, которое не только легко в приготовлении и содержит массу полезных веществ, но и поможет разнообразить ваш диетический рацион! Обязательно готовьте гранолу и ваш рацион наполнится вкусными и оригинальными рецептами!


glamusha.ru

O’Granola – авторская гранола без сахара. Больше, чем просто завтрак!

Когда утро начинается с самого вкусного в мире завтрака, день не может не задаться! А теперь представьте, что этот завтрак готовится в считанные секунды, да еще и полезный! Нет-нет, это не утопия, все это возможно с гранолой!

В сегодняшнем разговоре Маша, основатель проекта O’GRANOLA, поделилась историей создания и секретами идеального вкуса гранолы собственного приготовления.

Далеко не каждый украинец любит овсянку, но невозможно не полюбить гранолу – она невероятно вкусная! Когда вы впервые ее попробовали и какими были ваши впечатления?

Парадоксально, но я никогда не любила овсянку и мёд, и до сих пор не люблю. Но обожаю гранолу. Впервые я попробовала гранолу, когда сама же приготовила ее у себя на кухне. Гранола совершенно не похожа на привычную овсянку – хлопья получаются хрустящие и ароматные, и не разбухают в кашу, если залить их молоком или йогуртом. Это очень вкусная и полезная еда!

Продукт для нашей страны абсолютно новый, как вы узнали о существовании гранолы и когда решили попробовать приготовить ее самостоятельно?

На просторах Интернета увидела такое чудо с названием Гранола и поняла, что это интересная идея. Ведь гранола состоит из натуральных ингредиентов, которые не вредят нашему здоровью, и она действительно получается вкусной.

Когда впервые готовила гранолу, переживала, что получится что–то страшное и непонятное, но всё получилось лучше, чем я представляла. Конечно же, пришлось испортить пару килограммов овсянки для создания настоящей гранолы. После попыток, удачных и не очень, пришла к выводу, что главное – подобрать подходящие овсяные хлопья и придерживаться технологии приготовления, чтобы в результате получилась хрустящая, рассыпчатая, в меру сладкая и ароматная гранола.

60% состава Гранолы от ТМ O’Granola – это не гранола как таковая, а вкусное дополнение – орехи, сухофрукты, цукаты… Это дорого и далеко не каждый производитель может похвастаться таким соотношением, в основном производители пытаются сэкономить…

Помню, в детстве любила магазинные мюсли, в пачке была практически одна овсянка и всего несколько кусочков цукатов и сухофруктов. На завтраке приходилось искать в тарелке с овсянкой вкусняшки, ведь их было так мало, это всегда расстраивало! Именно поэтому, создавая проект O’GRANOLA у меня была цель – сделать качественную гранолу, в которой будет намного больше сухофруктов, орехов, цукатов, чем овсяных хлопьев.

Безусловно, сухофрукты и орехи – это дорогое удовольствие, но это того стоит! Ведь мы хотим, чтобы нашим клиентам было вкусно, и они всегда к нам возвращались! Спустя год, мы до сих пор придерживаемся нашей политики – 60% вкусняшек и 40% овсянки.  

Какие вкусы гранолы вы предлагаете на данный момент, и что конкретно ждет нас внутри?

O’GRANOLA – авторская гранола, мы сами составляем рецепты. Каждый вкус гранолы – особенный, потому что в каждом разный состав орехов, сухофруктов и цукатов.
У нас есть 4 вкуса гранолы: три вкуса на меду и один вкус на яблочном пюре со стевией.

American – овсяные хлопья, мед, корица, изюм, кунжут, грецкий орех, семечки подсолнуха, клюква.

Choco – овсяные хлопья, мед, какао, фундук, миндаль, арахис, шоколад черный.

Tropic – овсяные хлопья, мед, банановое пюре, цукаты дыни, папайи, ананаса и лайма.

Superfit – овсяные хлопья, ячменные хлопья, пшеничные хлопья, ржаные хлопья, экстракт стевии сухой, яблочное пюре, кокосовая стружка, семена льна, финики, курага, вишня.

Также, вы предлагаете энергетические батончики на основе гранолы. Какие именно и какой состав у них – здесь тоже придерживаетесь принципа «40% хлопьев и 60% на остальные вкусности?

В батончиках принцип 60% вкусняшек и 40% овсянки не сохраняется только потому, что при большом количестве орехов или сухофруктов батончик разваливается и не держит форму. И именно по этой причине в составе батончиков в два раза больше мёда, чем в граноле.

У нас есть 2 вкуса энергетических батончиков:

O’GRANOLA Bar Клюква – овсяные хлопья, мед, корица, клюква, курага и тыквенные семечки.

O’GRANOLA Bar Кешью – овсяные хлопья, мед, банановое пюре, кешью, арахис, рисовые шарики и черный шоколад.

Как долго вы экспериментировали, чтобы научиться готовить идеальную гранолу – хрустящую и сладкую, но без сахара и жиров?

В эпоху обилия пищевых добавок, жиров и красителей, считаю огромным достижением, что наша продукция не содержит сахара, масла и муки, а также других вредных добавок. Из подсластителей мы используем только мёд или фруктовое пюре со стевией.

Идеальная гранола получилась не сразу. В первую очередь, нужно было определиться с составляющими каждого вкуса гранолы. Потом подобрать все необходимые ингредиенты, а также подходящие овсяные хлопья. И, конечно же, технология приготовления – гранола должна получиться хрустящая и рассыпчатая, без комков!

Еще сложнее было с батончиками! Оказывается, без муки и других загустителей трудно приготовить идеальный батончик, который держит форму и не разваливается, но в итоге у нас всё вышло! Батончики получились медовые, идеальной формы, а главное –  без сахара, муки и масла.

Где сейчас готовится продукция ТМ O’Granola: на домашней кухне или вы уже имеете промышленное производство?

Всё начиналось с домашней кухни, сейчас мы арендуем помещение для приготовления гранолы.

Сколько людей готовит гранолу и где именно находится производство?

Производство находится в Киеве, три феи успешно колдуют над приготовлением гранолы и батончиков. Всё делается вручную, с большой любовью и заботой.

Как правильно хранить гранолу и с чем она лучше всего сочетается?

Гранола неприхотлива к условиям хранения, рекомендуем хранить ее в сухом прохладном месте, в зип-пакете или в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой. Срок хранения – 6 месяцев.

Гранола – это универсальный продукт, в сочетании с горячим молоком – это полезный и вкусный завтрак, с йогуртом или кефиром – сытный и быстрый перекус, с мороженым или фруктами – необычный десерт.

Планируете ли расширять производство или увеличивать ассортимент?

O’GRANOLA недавно отметила свой первый День Рождения.
Мы не стоим на месте, растем и развиваемся. Есть очень много идей, которые хочется воплотить как можно скорее, но всему свое время. В ближайшем будущем планируем добавить новый вкус гранолы и батончиков.

Как можно заказать вашу гранолу и в каких магазинах ее можно приобрести?

Мы сотрудничаем со многими кафе и магазинами, в основном в Киеве, где вы можете найти нашу продукцию: FermerGreen, Комора, Наша Лавка, Ecoclub, ЧайКофе, Ежевика, Motherfarm, MOMO, Mr.Keksik, Крепкий Черный, Коко Щавель.

Также, гранолу можно заказать в наших социальных сетях – Facebook или Instagram. Совсем скоро продукцию можно будет заказать и на сайте.

Кто поддержал вашу идею создания личной торговой марки и начала собственного дела, кого бы вы хотели поблагодарить за поддержку?

Создание проекта O’GRANOLA изначально было для меня спонтанным и совсем незапланированным экспериментом, но благодаря мотивации, стремлению и, конечно же, поддержке моей второй половинки, это переросло действительно в серьезное дело. С верой и поддержкой близких мечты всегда воплощаются в реальность! Нужно очень сильно захотеть, а потом хотя бы попробовать сделать – и всё обязательно получится!

 

foodandmood.com.ua

Гранола без сахара пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Первым делом я измельчаю орехи. Их можно оставить и целыми, либо нарубить вручную. Я измельчаю в комбайне до крошки разного размера.

  • 2.

    В глубокую миску всыпьте овсяные хлопья, добавьте орехи, кунжут и изюм.

  • 3.

    Добавьте щепотку соли и слегка перемешайте все рукой.

  • 4.

    Теперь займитесь яблоками. Их необходимо натереть на мелкой терке. Я делаю это при помощи комбайна. Кожицу яблок я не удаляю. Если вы используете вместо яблок банан, его можно просто размять вилкой.

  • 5.

    Натертые яблоки отправьте к смеси сухих ингредиентов. Влейте лимонный сок. Добавьте ряженку.

  • 6.

    Тщательно вымешайте смесь и оставьте ее на 20-30 минут, чтобы хлопья пропитались.

  • 7.

    Противень застелите пергаментом и выложите на него будущую гранолу. Разровняйте смесь в пласт.

  • 8.

    Сушите гранолу в духовке в режиме конвекции при 75° с приоткрытой дверцей или же в дегидраторе при температуре 50-55°. Каждый час перемешивайте смесь, чтобы процесс сушки шел равномерно.

  • 9.

    Сушите гранолу до тех пор, пока она не станет абсолютно сухой и рассыпчатой. Если недосушить гранолу, во время хранения она может заплесневеть.

  • 10.

    Готовую гранолу храните в плотно закрывающемся контейнере или стеклянной банке.

  • Показать еще шаги…

    ricettio.com

    рецепты в домашних условиях с медом, бананом, в микроволновке и на сковороде

    Гранола — рецепт, позволяющий познакомиться с оригинальным вариантом завтрака, представляющего смесь овсяных хлопьев, орехов, семечек, сухофруктов, сдобренных медом и запеченных в духовке до хруста. Вкусно, просто и очень полезно — девиз необычного продукта, с приготовлением которого стоит ознакомиться и нашим хозяйкам.

    Как приготовить гранолу в домашних условиях?

    Что такое гранола и как ее готовить — вопрос, часто задаваемый людьми, желающими правильно питаться. Ответ прост: это продукт, в состав которого входят овсяные хлопья, орехи, семечки, соединенные с медом, маслом, фруктовым соком и специями. Смесь запекают в духовке в течение часа и охлаждают. Гранолу заправляют молоком или йогуртом и подают к завтраку.

    1. Запеченная гранола порадует рассыпчатостью и хрустящей консистенцией только при использовании обычных овсяных хлопьев. Хлопья быстрого приготовления не дадут нужной текстуры.
    2. Гранола в духовке запекается лишь при умеренной температуре от 50 до 170 градусов. Средняя температура позволит продукту равномерно пропечься и сохранить витамины.
    3. При запекании следует равномерно распределить смесь по противню, а в процессе — помешивать.

    Печенье гранола — рецепт

    Печенье гранола — прекрасная альтернатива кексам, тортам и пирожным. В отличие от привычных лакомств, гранола содержит лишь полезные компоненты, вкус и питательность которых можно регулировать. При желании сделать хрустящее печенье, следует сформовать его до запекания, а для мягкого — нужно запечь массу пластом и нарезать ее в готовом виде.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 950 г;
    • грецкие орехи — 250 г;
    • семечки — 200 г;
    • изюм — 200 г;
    • мед — 120 г;
    • сахар — 80 г;
    • сок — 200 мл;
    • масло — 120 мл;
    • корица — 10 г.

    Приготовление

    1. Смешайте овсяные хлопья с орехами, семечками и сахаром, изюмом и корицей.
    2. Добавьте прогретые на огне мед, сок, масло и перемешайте.
    3. Сформуйте печенье.
    4. Гранола — рецепт, в котором печенье выпекается при 150 градусах 40 минут.

    Шоколадная гранола — рецепт

    Гранола в домашних условиях — это возможность поиграть с компонентами и удовлетворить вкусовые рецепторы истинных шоколадоманов. В данном случае, измельченная плитка черного шоколада в сочетании с фундуком, медом, кокосовой стружкой и овсяными хлопьями представляет энергетически емкий завтрак, который лучше всего подать с молоком.

    Ингредиенты:

    • дробленый черный шоколад — 150 г;
    • овсяный хлопья — 250 г;
    • мед — 60 г;
    • масло — 70 мл;
    • фундук — 120 г;
    • какао — 70 г;
    • кокосовая стружка — 40 г.

    Приготовление

    1. Смешайте мед и масло, шоколад, какао, фундук и кокосовую стружку.
    2. Распределите по форме для запекания.
    3. Гранола шоколадная — рецепт, в котором изделие выпекается 10 минут при 180 градусах.

    Гранола на сковороде

    Домашняя гранола не ограничивает в выборе компонентов, равно как и в техниках исполнения. В этом легко убедиться, приготовив гранолу на сковороде. Для этого нужно обжарить хлопья и сопутствующие сухие компоненты, смешать их с жидкими составляющими и, распределив тонким слоем по противню, отправить в морозилку для застывания.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 150 г;
    • семечки — 70 г;
    • арахис — 100 г;
    • курага — 120 г;
    • кунжут — 80 г;
    • финики — 80 г;
    • мед — 150 г;
    • сахар — 40 г;
    • масло — 60 г.

    Приготовление

    1. Обжарьте овсяные хлопья.
    2. Подрумяньте арахис, хлопья, кунжут и семечки.
    3. Нарежьте сухофрукты.
    4. Соедините все компоненты.
    5. Растопите мед, сахар и масло.
    6. Залейте сухие компоненты медовой смесью и перемешайте.
    7. Распределите массу тонким слоем по противню.
    8. Гранола — рецепт, в котором полезное лакомство распределяется по противню и охлаждается в морозилке.

    Гранола с бананом — рецепт

    Гранола с бананом — один из вариантов не менее полезного, но не такого сладкого лакомства, как прочие вариации рецептов. Таким его делает пюрированный банан, чьих вкусовых свойств хватает, чтобы в меру подсластить, но не перегрузить блюдо, а мягкой и гладкой консистенции экзотического плода хватит для связки всех компонентов воедино.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 450 г;
    • банан — 2 шт.;
    • тыквенные семечки — 60 г;
    • грецкие орехи — 200 г;
    • мед — 80 г;
    • масло — 40 мл;
    • корица — 5 г.

    Приготовление

    1. Взбейте блендером один банан.
    2. Добавьте в пюре корицу и масло.
    3. Залейте смесью хлопья, грецкие орехи, семечки и перемешайте.
    4. Распределите по противню и запекайте при 200 градусах на 20 минут.
    5. Заправьте медом.

    Гранола без меда — рецепт

    Гранола без меда — мудрое решение для аллергиков, страдающих от неперносимости этого продукта и его поклонников. Первые — смогут наконец-то отведать лакомство, а вторые — считая, что мед теряет природные свойства при нагревании, смогут полакомиться им в сыром виде отдельно от гранолы или полить ее медом перед подачей.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 250 г;
    • миндаль — 125 г;
    • изюм — 60 г;
    • инжир — 80 г;
    • масло — 60 мл;
    • семечки подсолнуха — 40 г.

    Приготовление

    1. Миндаль обжарьте и потолките.
    2. Инжир мелко нарежьте.
    3. Соедините с изюмом, хлопьями, семечками.
    4. Заправьте маслом, перемешайте и запекайте 20 минут при 150 градусах.

    Батончик гранола — рецепт

    Батончик гранола — создан для тех, кто устал от вредных фастфудовских перекусов и желает подкрепиться вкусно и правильно в течение дня. Такое лакомство не только полезно, но еще и удобно, просто, и не отнимает много времени на приготовление. Нужно лишь подсушить хлопья и орехи до золотистости, заправить смесь медом и поставить в холод на час.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 150 г;
    • смесь орехов (арахис, миндаль, кешью) — 350 г;
    • мед — 250 г;
    • чернослив — 120 г;
    • изюм — 130 г.

    Приготовление

    1. Овсяные хлопья и орехи выпекайте при 180 градусах на 10 минут.
    2. Остудите и смешайте с медом, изюмом и черносливом.
    3. Выложите в форму и охладите в морозилке.
    4. Гранола батончик — рецепт, в котором застывшее лакомство нарезают порционно.

    Гранола без сахара — рецепт

    Гранола без сахара получается ничуть не хуже сладких вариаций. Здесь функции сахара выполняют пюрированные фрукты и цитрусовые, обладающие высоким содержанием фруктозы, которая, в отличие от обычного сахара, легче расщепляется и усваивается. Кроме того, находящийся в фруктах пектин отлично связывает все сухие компоненты.

    Ингредиенты:

    • банан — 2 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • мандарин — 2 шт.;
    • масло — 60 мл;
    • чернослив — 50 г;
    • изюм — 50 г;
    • арахис — 80 г;
    • овсяные хлопья — 200 г.

    Приготовление

    1. Измельчите в блендере бананы, мандарины и яблоко.
    2. Добавьте масло и перемешайте.
    3. Залейте смесью измельченный чернослив, изюм, хлопья.
    4. Распределите массу по противню и выпекайте при 170 градусах 40 минут.

    Соленая гранола

    Приготовление гранолы в домашних условиях не ограничивается сладкими вариантами. Особенно пикантной получается соленая гранола. Она уместно дополнит салаты, каши, усилит вкус мясных блюд и разнообразит любую подачу, аппетитно расположившись на тарелке. В состав такой гранолы входят семечки, орехи и специи, связанные маслом и белком.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 125 г;
    • кешью — 50 г;
    • тыквенные семечки — 50 г;
    • грецкие орехи — 60 г;
    • хлопья чили — 10 г;
    • кунжут — 40 г;
    • масло — 80 мл;
    • соль — 20 г;
    • белок — 1 шт.

    Приготовление

    1. Смешайте все сухие составляющие.
    2. Добавьте специи, белок и масло.
    3. Перемешайте и, распределив по противню, запекайте при 180 градусах 30 минут.

    Гранола с йогуртом — рецепт

    Гранола с домашним персиковым йогуртом — это вкусно, утонченно и оригинально. При этом, десерт достойный ресторанного меню, очень прост. Можно приготовить гранолу, воспользовавшись любым понравившимся рецептом, и взбить натуральный йогурт с персиками. Аппетитная подача в стеклянных бокалах принесет блюду заслуженный триумф.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 850 г;
    • кокосовая стружка — 100 г;
    • семечки подсолнечника — 80 г;
    • ежевика- 200 г;
    • фисташки — 60 г;
    • мед — 180 мл;
    • натуральный йогурт — 450 мл;
    • персик — 3 шт.;
    • изюм — 80 г.

    Приготовление

    1. Смешайте между собой все составляющие гранолы и запекайте в духовке 30 минут при 170 градусах. Остудите.
    2. Взбейте йогурт с двумя персиками.
    3. При подаче выложите слоями: гранола-йогурт-гранола. Украсьте фруктами.

    Гранола в микроволновке

    Гранола своими руками за 5 минут в СВЧ — это реальность, а не фантастика. Почитатели молниеносных завтраков смогли оценить не только универсальные свойства современного агрегата, позволяющего справиться с блюдом быстро и просто, но комфортность приготовления, ведь десерт готовится прямо в кружке, что избавляет от мытья лишней посуды.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 40 г;
    • изюм — 20 г;
    • кокосовая стружка — 10 г;
    • орехи — 40 г;
    • мед — 30 мл;
    • вода — 20 мл.

    Приготовление

    1. Смешайте в чашке сухие и жидкие компоненты.
    2. Готовьте в СВЧ на максимальной мощности 4 минуты.

    Гранола — рецепт Юлии Высоцкой

    Гранола в домашних условиях — рецепт Юлии Высоцкой, отличается простотой, идеальным сочетанием и душистостью. Кулинар не перегружает блюдо лишними компонентами, а уделяет внимание ароматам, добавляя в гранолу имбирь, корицу, коричневый сахар и проделывает работу над вкусом, сдабривая смесь в конце приготовления морской солью.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 250 г;
    • изюм — 200 г;
    • миндаль — 150 г;
    • семечки — 50 г;
    • кунжут — 40 г;
    • мед — 100 мл;
    • коричневый сахар — 30 г;
    • растительное масло — 40 мл;
    • соль — 10 г;
    • молотые корица и имбирь — по 10 г.

    Приготовление

    1. Все компоненты заправьте медом, маслом и перемешайте.
    2. Запекайте, помешивая, при 170 градусах 40 минут.

     

    womanadvice.ru

    Гранола

    Хрустящие овсяные хлопья с орехами и сухофруктами.

    Ингредиенты:

    • 300 г овсяных хлопьев (не быстрой варки)
    • 150 г орехов (у меня миндаль, кешью и грецкие)
    • 150 г меда
    • 150 мл апельсинового сока (без сахара)
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. корицы
    • 1/ 2 ч. л. соли
    • 150 г сухофруктов (у меня сушеная клюква, изюм и финики)

    Гранола – это смесь из запеченных овсяных хлопьев, с добавлением орехов и сухофруктов. Она отличается от мюсли тем, что дополнительно подвергается запеканию, а также содержит сахар или мед. Гранола после приготовления полностью готова к употреблению, то есть запаривать кипятком, как мюсли, не нужно, чтобы не пропали приятные хрустящие свойства гранолы.
    Можете использовать практически любые орехи и сухофрукты, какие больше любите. На 300 грамм хлопьев, советую, взять столько же добавок. Так как, чем больше орехов и сухофруктов, тем вкуснее.
    Самое главное, хлопья нужны не быстрой варки и не геркулес, так как они могут быстро раскиснуть в кашу, и никакой хрустящей гранолы не получится. Берите самые крупные овсяные хлопья, с самым большим сроком варки (от 7-10 минут). Сок можете взять и другой, например, яблочный, лучше всего без сахара, чтобы не получилось слишком сладко.
    В целом, гранола — это очень вкусная штучка, настоятельно рекомендую приготовить, уверена, вам понравится!

    Приготовление:

    Орехи порезать крупными кусочками.

    В кастрюльку положить мед, сок, масло, корицу и соль.

    Подогреть до теплого состояния, периодически перемешивая, чтобы мед растворился.

    В емкость положить хлопья и орехи, перемешать.

    Влить теплую медовую массу, и очень тщательно перемешать.
    Можно даже немного растереть руками, необходимо, чтобы хлопья равномерно покрылись медовой массой.

    Разложить массу на противне, застеленном пекарской бумагой, разровнять.

    Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Готовить примерно 40-50 минут.
    Важный момент — каждые 10-15 минут гранолу обязательно необходимо перемешивать, чтобы она равномерно просушилась. Ближе к концу приготовления, вынуть немного хлопьев из духовки, дать полностью остыть и попробовать – они должны быть хрустящими, это значит гранола готова.
    В процессе готовки, смесь покрывается тонкой карамельной корочкой, и поэтому выглядит темной и слишком зажаристой, хотя на самом деле это не так 🙂

    Остудить и переложить в емкость, добавить сухофрукты (их предварительно порезать размером, как изюм).

    Перемешать.
    Хранить лучше всего в жестяной коробке, в сухом месте.

    Употреблять просто так или вместе с натуральным йогуртом, хорошо подходит для завтрака – это очень вкусно!
    Подавать сразу же, пока гранола не размокла и так приятно хрустит!

    kamelena.ru

    4 сумасшедше вкусных рецепта домашней гранолы

    Гранола — это здорово: это овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до хруста. Гранола — идеальный завтрак, особенно в сочетании с молоком или йогуртом, или в качестве топпинга для мороженого. Мы предлагаем вам целых 4 легких рецептов ее приготовления!

    Гранола №1

    Ингредиенты:

    • 2 чашки овсяных хлопьев
    • 1 1/2 чашки миндаля
    • 1/4 чашки какао-порошка
    • 3/4 чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка растворимого кофе
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/3 чашки меда
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 1/4 чашки кокосовой стружки
    • 3/4 чашки шоколадной крошки

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте противень до 160 градусов, приготовьте бумагу для выпечки. Смешайте в чашке какао, миндаль, корицу, овсянку, кофе, соль, ванильный экстракт и полейте сверху медом. Все перемешайте и выложите на противень.
    2. Отправляете в духовку и выпекаете 10 минут. Потом достаете, перемешиваете и снова отправляете в духовку на 10 минут. Достаете, кладете кокосовую стружку и отправляете в духовку на 1 минуту.
    3. Готовую гранолу разбиваете на кусочки и добавляете шоколадную крошку. Хранить ее необходимо в контейнере в холодильнике.

    Гранола №2

    Ингредиенты:

    • 2,5 чашки овсяных хлопьев
    • 1 чашка миндаля
    • 1/3 чашки меда или сахарного сиропа
    • 1/2 чашки коричневого сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 стакана растительного масла
    • щепотка ванилина
    • 2/3 чашки сушеных ягод (вишни, клюквы, клубники)
    • 1/2 стакана измельченного шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 160 градусов и приготовьте бумагу для запекания.
    2. В маленькой кастрюльке смешайте мед (или сироп), сахар, соль и растительное масло. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и размешайте, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с огня и добавьте ванилин.
    3. Перемолите в блендере 1/2 чашки овсяных хлопьев. Добавьте в кастрюльку вместе с остальными хлопьями, сушеными ягодами и миндалем. Смочив руки, разомните все до однородного состояния.
    4. Выложите массу на противень, сформировав руками, и выпекайте около 25 минут. Готовую гранолу разбиваете на кусочки и ставите в холодильник в герметичном контейнере. Она может храниться до 2 недель.

     [include title=»adsense_intext_shortcode»]

    Гранола №3

    Ингредиенты:

    • 4 чашки овсянки
    • 1 чашка миндальных хлопьев
    • 1 чашка миндаля
    • 1/2 чашки кокосовой стружки
    • 1 ч. л. корицы
    • 1/2 ч. л. соли
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1/4 чашки меда
    • 1/2 чашки сахара
    • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 160 градусов, подготовьте противень.
    2. Смешайте в миске овсянку, миндальные хлопья, миндаль, корицу, соль, кокосовую стружку. В отдельной кастрюле растопите вместе сливочное и растительное масло, мед и сахар. Когда смесь закипит, снимите ее с огня и тщательно перемешайте.
    3. Перелейте теплую смесь в миску с сухой. Выкладываете ровным слоем на противень и запекаете в течение 25-30 минут. Несколько раз перемешайте смесь за это время.
    4. Готовую гранолу вынимайте, разбивайте на кусочки и храните в холодильнике в течение двух недель.

    Гранола №4

    Ингредиенты:

    • 4 чашки овсяных хлопьев
    • 1 чашка миндаля
    • 1/2 чашки кокосовой стружки
    • 1/4 чашки обычных или тыквенных семечек
    • 1/2 чашки меда, сахарного сиропа, сиропа агавы
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 чашка сухофруктов (вишня, клюква, клубника, изюм)

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 160 градусов и подготовьте противень.
    2. В миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте мед или сироп.
    3. Все перемешиваете, выкладываете ровным слоем на противень и отправляете в духовку печься на 25-30 минут. Вынув, разбиваете на кусочки, добавляете сухофрукты и убираете в холодильник.

    Гранола — идеальный завтрак. А на обед можно сделать САЛАТ →

    48 622

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    wefit.ru

    Гранола рецепт | Готовьте с нами

    Домашняя гранола

    Домашняя гранола или иными словами запеченные мюсли – это традиционная и вкусная еда для завтрака. Она достаточно калорийна, но это те калории, которые требуются нашему организму, а не те, которые мгновенно нужно “сжечь”))) Поэтому гранола относится к здоровому перекусу.

    Мне давненько хотелось приготовить домашнюю гранолу (особенно после того, как попробовала вкусный и необычный овсяный пирог) и когда все продукты были в сборе – я сделала это!)))И я надеюсь, что вам также сильно понравится этот рецепт как и мне))  Это такой полезный десерт или перекус, который отлично сочетается с йогуртом (а скоро на сайте появится рецепт очень вкусного домашнего йогурта) и со всеми покупными вариантами йогуртов, заквасок или ряженкой! Очень вкусно, а если еще добавить ягод или фруктов, то вообще лучше не придумать))

    Из пожеланий для качественной гранолы:

    Гранола в домашних условиях рецепт:

    • овсяные хлопья – 320 гр.,
    • сок (натуральный или покупной) – 150 мл.,
    • подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст.л.,
    • мёд – 150 мл.,
    • соль – 1/2 ч.л.,
    • орехи ассорти – 160 гр.,
    • сухофрукты ассорти – 160 гр.

     

    Домашняя гранола рецепт:

    Если вы хотите использовать свежевыжатый сок, то потребуется два средних апельсина, у меня как раз получилось 150 мл апельсинового сока для гранолы.

    Выжать сок из апельсинов (или используйте покупной сок)

    В кастрюльку влить масло, сок, мёд, и добавить соль. Перемешивать до момента когда мёд растворится – масса не должна быть сильно горячей, скорее тёплой. На этом же этапе при желании добавляем пряности.

    В кастрюльку влить все жидкие ингредиенты

    Орехи порубим острым ножом не мелко, и всыпем их в емкость с овсяными хлопьями.

    Орехи смешать с овсяными хлопьями

    Вливаем медовую смесь к овсяной и перемешиваем, чтобы медовая масса равномерно распределилась.

    Вливаем медовую смесь к овсяным хлопьям

    Противень устелим пекарской бумагой, включаем духовку на 150 градусов и выкладываем гранолу. Распределяем ее равномерно по всему противню. Выпекаем домашнюю гранолу около 50 минут, перемешиваем каждые 10 минут, чтобы хлопья не скомковались, а именно просушивались в духовке: одна хлопушка к одной))

    Распределяем гранолу на противне

    Тем временем подготовим сухофрукты для гранолы: промоем изюм, клюкву, чернослив (можно залить кипятком) и обсушим на салфетке. Чернослив и ананас я нарезала на кусочки.

    .Сухофрукты для гранолы

    Перемешиваем готовую гранолу с сухофруктами. Такую гранолу можно хранить до двух недель в сухом месте в емкости под крышкой. Для подачи можно добавить ягодки по желанию)) И кушать! С йогуртом, с кефиром, с ряженкой или просто весело хрустеть)) Это очень вкусно и полезно)) Попробуйте!

    Гранола рецепт

    Rating: 5.0. From 4 votes.

    Please wait…

    gotovte-snami.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *