Содержание

Всё о вкусной и полезной еде

Пасхальный пирог с яйцом и шпинатом

Что потребуется: Мука – 1,5 стакана Сметана – 1 ст. ложка Вода – 100 мл Сливочное масло – 100 г Яйцо – 8 шт. Желтки яичные – 5 шт. Творог – 100 г Свежий шпинат Сыр – 200 г Пармезан тёртый – 4 ст. ложки Разрыхлитель – полчайной ложки Соль…

Далее
Филе лосося в соусе по-домашнему

Что потребуется: Филе лосося – 2 штуки Соль – 4 ст. ложки Сахар – 2 ст. ложки Ягоды можжевельника – 1 ч. ложка Семена горчицы – 1 ч. ложка Сок половинки лимона Свежая зелень укропа и мяты Молотый перец Оливковое масло Для соуса: Дижонская горчица – 2 ст. ложки Винный…

Далее
Итальянский суп Минестроне с овощами

Что потребуется: Белая фасоль (консервированная) – 450 г Бекон – 150 г Картофель – 2 шт. Стебель сельдерея – 3-4 шт. Лук – 1 головка Острый перец – 1 шт. Болгарский перец красный – 1 шт. Кабачок – 1 шт. Стручковая фасоль – 120 г Зелёный горошек – 250 г…

Далее
Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне и манго с фруктами

Ингредиенты: слоеное тесто – 250-300 г любые свежие ягоды и фрукты по вкусу Для крема: Маскарпоне или любой сливочный сыр – 200 г спелое манго – 1 штука сливки 33-35 % – 250 мл сахар – 100-150 г Приготовление пирожное корзинка Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на небольшие…

Далее
Куриное филе в сливочном соусе

Что потребуется: Филе куриное – 1 кг Сливки 20% — 1 стакан Сыр – 100 г Горчица – 1 ч. ложка Чеснок – 3 зубчика Тимьян – 4 веточки Растительное масло для жарки Молотый перец и соль – по вкусу. Как готовить куриное филе в сливочном соусе: Филе промыть, обсушить,…

Далее
Чем полезна клубника

Клубника – это яркая и привлекательная ягода, обладающая чудесным ароматом и замечательным вкусом. Её используют для приготовления варенья, джема, мороженого, сиропов, напитков, десертов, кондитерских изделий, выпечки и некоторых лекарственных средств. В клубнике имеется большое количество антиоксидантов и других питательных веществ, которые помогают предотвратить развитие многих заболеваний и ускорить выздоровление. Поэтому…

Далее
Чизкейк с клубникой

Что потребуется: Творог – 500 г Песочное печенье – 300 г Масло сливочное – 100 г Сливки 30% – 400 мл Сахар – 200 г Желатин – 25 г Лимон – 1 шт. Свежая клубника – 200 г Клубничное желе – 100 г Ванилин – по вкусу. Как готовить: Если…

Далее
Хлебный салат с помидорами «Панцанелла»

Основой этого салата является подсушенная чиабатта или хлеб, который нужно наломать или нарезать кусочками среднего размера. Свежий хлеб лучше подсушить в разогретой духовке при температуре 180-200°C, в течение 10-12 минут. Что потребуется: Чиабатта или белый хлеб – 200 г Помидоры – 500 г Сладкий перец (красный и жёлтый) – 2…

Далее
Коктейль бананово-молочный

Что потребуется: Бананы – 2 шт. Молоко – 500 мл Ванильное мороженое или сливки – 100 мл Ванильный сахар – 1 пакетик Молотая корица – на кончике ложки. Как готовить: Банан помыть, очистить и измельчить. Выложить банановую массу в миксер, добавить молоко, сливки или мороженое, ванильный сахар и корицу. Всё…

Далее
Вкусная вишня – ягода здоровья

На протяжении многих веков люди высоко ценят вишню не только из-за её приятного вкуса, но и целебных свойств. Многочисленные исследования показали, что вишня насыщена антиоксидантами, поэтому способна оказывать благотворное влияние на организм человека, оказывая ему поддержку при лечении сердечных заболеваниях, болевых синдромов, болезнях костей. Также в вишне содержатся флавоноиды и…

Далее
Что готовят на Пасху жители разных стран?

Любая хозяйка хочет, чтобы её праздничный пасхальный стол был наполнен интересными и вкусными блюдами. Поэтому некоторые используют проверенные рецепты, другие находят что-то новое, а кто-то придумывает невероятные собственные шедевры. Но самое интересное, что в каждой стране, каждая хозяйка обязательно готовит одно или несколько традиционных блюд именно для этого региона. В…

Далее
Как готовить суп-пюре

Вкуснейшие супы-пюре занимают достойное место в современном рационе. Это блюдо готовят из круп, овощей, бобовых, рыбных, мясных и других продуктов. Настоящий суп-пюре имеет консистенцию густых сливок и в нем совсем не бывает комочков. Конечно, густота супа может быть различной, поэтому при необходимости в него добавляют по вкусу бульон. При этом…

Далее
Чай – интернациональный напиток

Бесспорно, чай – это самый популярный на всех континентах Земного шара. Но многие даже не знают, что все его многочисленные сорта являются всего лишь плодом различного способа обработки. Иначе говоря, с листьев одного куста можно получить любой чай: и чёрный, и красный, и жёлтый, и зелёный. Конечно же, особой популярностью…

Далее
Пасха из рикотты с апельсинами

Ингредиенты: рикотта ( итальянский сыр из сыворотки)– 400 г апельсин – 2 штуки сахар – 1 стакан сливочное масло – 50г сливки 20 % – 100 мл Приготовление пасхи из рикотты Апельсины очистить, освободить мякоть от пленок и поместить в миску. На небольшом огне разогреть сковороду со сливочным маслом. Добавить…

Далее
Торт с черешней и йогуртовым муссом

Что потребуется: Для бисквита: Яичные белки – 3 шт. Сахар – четверть стакана Мука – четверть стакана Какао – 1 ст. ложка Вишнёвый сок – 2 ст. ложки. Для черешневой начинки: Черешня без косточек – 200 г Красное сухое вино – треть стакана Сахар – 3 ст. ложки Тимьян –…

Далее
Рагу из морепродуктов «Бездна страсти»

Блюда из рыбы и морепродуктов очень вкусные и полезные, а готовить их просто и быстро. Рагу из морепродуктов с овощами можно приготовить как основное блюдо на романтический ужин! Что потребуется: Очищенные тушки кальмара – 200 г Очищенные креветки королевские – 200 г Филе трески или судака – 200 г Помидор…

Далее
Рецепты варенья из кабачков

Желание приготовить варенье из кабачков появляется у каждой хозяйки после того, как она его попробует, или просто услышит о нём. Однако, следует отметить, что варенье только из одних кабачков с сахаром не настолько вкусное. Настоящим лакомством является кабачковое варенье с лимоном, апельсином или ананасом. Кроме этого, секретом вкусного варенья считается…

Далее
Полезные напитки с куркумой

Целебный напиток с куркумой и лаймом Что потребуется: Кипяток – 1 стакан Куркума – четверть чайной ложки Сок лайма или лимона – 1 ч. ложка Сахар – 1 ч. ложка Сушёный имбирь – по вкусу и желанию. Как готовить: Куркуму залить кипятком и выдержать в течение 2-3 минут. Добавить сок…

Далее
Куриный салат с грибами и перепелиными яйцами

Что потребуется: Куриная грудка отварная – 200 г Грибы – 150 г Огурец свежий – 1 шт. Лук – 1 репка Яйца перепелиные варёные — 7 шт. Сметана или домашний майонез, соль, перец и зелень — по вкусу. Как готовить: Чтобы приготовить куриный салат с грибами и перепелиными яйцами нужно…

Далее
Торт из кабачков

Что потребуется: Кабачки – 4 штуки Яйцо – 2 штуки Сметана или домашний майонез – 200 г Сыр – 100 г Морковь – 2 штуки Лук – 2 штуки Помидор – 2 штуки Растительное масло – для жарки Чеснок, зелень укропа, соль, молотый перец, мука – по вкусу. Как приготовить…

Далее

edapoleznaia.ru

Вкусная еда – не всегда полезная еда.

Вкусная еда  не всегда полезна.

Как же сделать нашу еду вкусной и полезной одновременно? Изобретайте, фантазируйте и выдумывайте новые, вкусные, а главное, полезные рецепты блюд и изделий из теста. Старайтесь готовить пищу сами, и не питайтесь
полуфабрикатами, которые кроме болезней и лишнего веса , ничего не принесут вашему организму. Это я про тот случай, если вы будете питаться  быстро приготовленной едой регулярно. Что вы едите? Отдавали вы себе когда — нибудь отчет на этот вопрос? Вкусна ли ваша еда,  полезна ли?

Вспомните, что входило в ваше питание последние дни. Какое состояние было у вас после приёма  пищи? Испытывали ли тяжесть, дискомфорт?

Составьте меню себе и всей вашей семье на день или на неделю, используя информацию из моей статьи «Что такое сбалансированное питание?» Уделите больше внимания овощам, фруктам, крупам, бобовым. Обогатите свой рацион сложными углеводами, витаминами, минералами.

Вместо сахара можно использовать мед, сухофрукты (в каше, например), ягоды (в твороге). Если вы все – таки любите блюда из мяса и птицы, уменьшите порцию. С каждым разом делая её все меньше и меньше. Со временем вы вообще откажетесь от мяса, которое зашлаковывает наш кишечник. Да и мясо продают какое… Вы знаете об этом? Если не знаете, посмотрите видео в интернете о вреде мяса.

Наш организм нуждается в жирах. Очень полезны в этом отношении растительные жиры. Их множество, на любой вкус и они свободны в продаже. Это могут быть оливковое масло, кукурузное, арахисовое, кунжутное, подсолнечное и многие другие. Если вы употребляете животные жиры, сократите их суточное количество. Сливочное масло лучше растопить при пассеровке (легком обжаривании) продуктов. Тогда оно не будет пригорать.

Пищу лучше тушить, варить, запекать, готовить на паровой бане. Избегайте жареной пищи, употребляйте её как можно реже. Иначе, вы получаете вместе с жареной едой много лишних калорий.

Так же не стоит включать в ежедневное меню высококалорийную пищу, богатую жирами и углеводами, различные сладости. шоколад в больших количествах. Я сама очень люблю сладкое. И каждый день позволяю себе что – нибудь съесть с травяным чаем, иногда с кофе. И в этом нет ничего криминального. Вес не добавляется, а чувствую себя превосходно. Никогда не сдерживайте себя и не ущемляйте.

Главное, помните золотые правила приема пищи:

все должно быть в меру;

ешьте часто и небольшими порциями;

на ночь не наедайтесь;

лучше чуть – чуть не доесть, чем переесть;

мы едим для того, чтобы жить, а не для того, чтобы есть!

Сделайте так, чтобы ваша еда приобретала каждый раз новый вкус и аромат. Используйте для этого различные пряности, специи, уксус, вина. Зелень, соевые соусы и т.д. Сократите употребление соли.

Немаловажный фактор — количество порций в наших тарелках. Если вам хочется съесть чего – то еще, то пусть это будут овощи или фрукты, хлеб, картофель, каши или макароны. Выпечку лучше делать из бездрожжевого теста. Переварить такую выпечку будет намного легче вашему организму. Рецептами такой вкусной выпечки я поделюсь с вами на своём сайте.

Горячий чай значительно снижает аппетит, кстати. По поводу чая, -лучше пить зеленый и травяной чаи. Они обладают омолаживающими и тонизирующими свойствами, насыщены витаминами и минеральными вещесвами. Чуть не забыла, чай, воду и другие напитки пить лучше через 30-60 минут после приёма пищи. В разных источниках об этом пишут по-разному. На своем опыте я убедилась, что если вы будете сразу пить жидкость после еды, будете набирать лишний вес. Так что, воздержитесь.

При приготовлении блюд сохраняйте в них питательную ценность и привлекательный вид. Для этого не режьте очень мелко продукты, входящие в состав блюд, не переваривайте, не пережаривайте пищу. Готовьте, по возможности,  перед непосредственным приёмом пищи. Это сохранит питательные вещества. Тогда это действительно будет вкусно и полезно.

Очень полезно устраивать себе разгрузочные дни. Хотя бы один раз в неделю (после веселых выходных, например). Это может быть кефирный день, яблочный или апельсиновый, творожный (без сметаны и сахара) или на сухофруктах (не переборщите. они калорийны).

Итак, вкусная еда не всегда полезная. Нужно внимательно подбирать себе то меню, тот набор продуктов, который необходим для полноценного питания. Для этого прислушайтесь к себе, своим потребностям и вперед… Это является одним из параметров любви к себе, своему телу. Эту тему, в основном, я и затрагиваю в своих статьях.

И помните, как вы едите, так вы и живете, так вы и чувствуете себя. От этого зависит ваше самочувствие в целом. Полезнее всего те продукты, которые изготовлены в вашем регионе, где вы живете в настоящее время, те продукты растительного происхождения, которые собраны недавно. Такие продукты обладают наибольшей питательной ценностью.

Питайтесь вкусно, полезно, аппетитно!

v-izhikowa.ru

Полезная еда на целый день. Попробуйте!

Вкусная и полезная еда на завтрак

Мюсли с фруктами и орехами

Смешайте 3 ст. л. мюсли с молоком и обезжиренным греческим йогуртом, добавьте нарезанное яблоко или ягоды, посыпьте измельченным миндалем.

Каша с корицей

Залейте 3 ст. л. овсяных хлопьев 250 мл горячего молока, добавьте щепотку корицы. Подавайте с нарезанным бананом и ложкой меда.

Яйца

Яйцо всмятку, цельнозерновой тост с ложечкой хумуса и ломтиками помидора. Это вкусно и полезно!

Полезная еда: рецепты на обед

Запеченное филе лосося

Подавайте с половинкой нарезанного авокадо, горстью шпината, кусочками сладкого перца и помидорками черри.

Овощной суп

Добавьте к легкому овощному супу с весенними овощами и травами 1 ст. л. соуса песто.

Омлет

Приготовьте омлет из 2 яиц, 1 нарезанного томата и 1 ст. л. сыра. Подавайте с зеленым салатом.

Пита, ролл или сэндвич

Приготовьте с ломтиками авокадо, хумусом или запеченной индейкой, листьями зеленого салата. Полезная еда готова!

Запеченная картошка

Разрежьте пополам, помните вилкой сердцевинку, добавьте ложку сметаны и ломтики малосольной рыбы.

Перекус: самая полезная еда

Горсть малины, клубники или черешни. Банан или любой другой свежий фрукт. Рисовые или овсяные хлебцы с арахисовым маслом. Немного миндаля. Баночка йогурта без добавок. Морковь, огурец, сельдерей с сальсой или хумусом.

www.goodhouse.ru

Вкусная и полезная еда | Как Быть Красивой

Похожие публикации


Для многих родителей ежедневное питание детей — маленькая драма.  Не все детки легко идут на уговоры съесть фрикадельку и когда таланта не хватает, родители начинают  читать  сказки. И тогда  фрикадельки спокойно исчезают с тарелки.

Здоровая пища потребляется вместе со сказками о Белоснежке, Розочке, Храбром Портняжке, Гензеле и Гретель. Ряженка и булочки — за милую душу, потому что так ела трудолюбивая Мария из сказки. Важно всегда задумываться, что приготовить покушать такое, чтобы еда была и вкусная, и полезная. Лучше с детства не приучать ребёнка к пирожным, кексам с пепси и мороженому.

Можно с этим соглашаться,  можно возражать, но здоровье ребёнка всецело зависит от  заложенной в детстве привычки к здоровой и полезной пище. Морковь, яблоки, мясо, оладьи и суп (борщ) — это главная еда. А напитки — молоко, ряженка, соки, лучше  «фреш», совсем отлично —  с грядки. И минимум конфет и переработанных сырков с наполнителями.

Здоровое питание — и никто не заметил

Один из способов навязать здоровое питание детям, прятать его в принятой пище. Так цветную капусту упаковывают в лазаньи, морковь — в некоторые сорта спагетти. Пицца содержит часть шпината и помидоров, а яблочное пюре для блинов можно вполне варить даже без сахара. На десерт лучше мороженое домашнего приготовления с фруктами, а также не забывать о мюсли с йогуртом и мелко нарезанными фруктами.

Благодаря рецептам, в которых скрыты полезные продукты, вы можете приучить своего ребенка есть необходимое количество питательных веществ и витаминов, без возражений.

Ешь глазами — красиво представленная пища

Пища должна доставлять эстетическое удовольствие. Красное яблочко, черная, зелёная или пурпурная и поблескивающая от росы ягодка, красивая морковь и помидор с блестящими бочками — это наслаждение. Оно запомнится на всю жизнь.

Пища собственноручного приготовления гораздо вкуснее

Пусть ребенок участвует в выборе продуктов при покупке с тем, чтобы развивались его вкусы. Тут же можно подсказывать, нацеливать на использование полезных, а участие в приготовлении пищи ребенку доставит массу удовольствия.

Естественно, помощь должна быть адаптирована к развитию ребенка и возрасту, чтобы избежать несчастных случаев. С возрастом  ребёнок может выполнять более ответственные задачи, но даже маленькие дети могут помочь нарезать морковь в кастрюлю или вымыть овощи или салат. Если ребенок чувствует, что он приготовил сам, то он будет есть пищу с большим удовольствием, признавая свою собственную работу.

Чем старше ребенок, тем сложнее обеспечить здоровое питание

Как это часто бывает, что родители становятся лучшим примером для своих детей. Если у вас есть способ самому всегда быть здоровым и хорошо поесть, то и ваш ребенок будет здоров и научится с вами кушать только здоровую пищу.

lyudmilaskiba.com

Полезное и вкусное питание – это просто!

Ритм жизни современного человека требует максимальной активности и постоянного движения. Поэтому порой мы просто не успеваем полноценно питаться. Для нас самое главное, чтобы перекус проходил быстро, но насколько он здоровый – практически никто не задумывается. Тем не менее, если приложить совсем немного усилий, без особых временных затрат можно сделать питание вкусным и полезным.

Полезное питание – какое оно?

Всем давно известно, что здоровое питание не требует отказа от еды. Помимо этого, понятия, что полезная еда не бывает вкусной, для приготовления еды нужно много времени, а после шести есть нельзя – давно устарели.
Итак, правильное питание – это всегда вкусно. При этом важно, чтобы рацион был разнообразным и включал достаточное количество мяса, рыбы, овощей, фруктов, круп, морепродуктов, злаковых, бобовых, молочных и кисломолочных продуктов и так далее. То есть, для организма необходимо всё – и белки, и жиры, и углеводы – главное, в меру. Плюс ко всему не нужно забывать о физических нагрузках, здоровом образе жизни и душевном равновесии.

Как сделать питание более полезным?

Конечно, сразу кардинально изменить свои привычки питания довольно сложно. Но, всегда можно найти отличную замену вредным продуктам на менее вредные или даже полезные. Например, подсолнечное масло можно заменить оливковым, кукурузным или льняным, магазинный майонез на сметану или домашний соус. Белый хлеб в бутербродах – на ржаной или бородинский хлеб, а колбасу – на куриную грудку или творожный сыр. Если вместо сахара в чай или кофе класть мёд, то это будет не только полезнее, но и намного вкуснее!

Также польза того или иного продукта может зависеть от способа его приготовления. Поэтому если кому-то нравится завтракать яичницей, то следует перейти на отварные яйца. Курицу и картофель не жарить, а запекать. При этом можно воспользоваться мультиваркой, аэрогрилью или другим кухонным приспособлением.

А если вы не завтракаете, то нужно срочно начинать! Дело в том, что завтрак как и обед является важным приёмом пищи. Всем любителям поздно и плотно ужинать, можно посоветовать отказаться от всех углеводов, например: картошки, риса, макарон, гречки и сладостей. Лучше всего для ужина подходят, овощи, фрукты, немного мяса или рыбы, а также кисломолочные продукты.

Некоторые люди настолько привыкли сытно питаться, что для них кажется совершенно невозможным переход на лёгкое меню. Но при этом они не задумываются, так ли это нужно для организма? На самом деле сытным должен быть только завтрак. Это позволит насытить организм после ночного «голодания» и зарядить его энергией до обеда. Поэтому в завтрак следует включать углеводы, например, разнообразные каши, мультизерновой хлеб, мюсли, нежирные сыры, творог, запеканки, ягоды и сухофрукты.

Кстати, при желании сбросить лишние килограммы нужно сокращать не число приёмов пищи, а объём порций. Частые приёмы еды в небольшом количестве не будут перегружать пищеварительную систему. Это не только благоприятно для пищеварительного процесса и обмена веществ, но и не позволит накапливаться жиру в подкожной клетчатке. По этой причине рекомендуется делить дневной рацион на несколько подходов через каждые 3-4 часа.

Можно ли есть после шести?

Одним из самых спорных вопросов является отказ от еды поле шести вечера. Более того, для многих дам, он является важным моментом правильного питания. Однако установлено, что в первое время при отказе от питания после 6-ти организм и правда начинает пользоваться собственными запасами жира для получения энергии. Но рано или поздно организм к этому адаптируется, и уже будет накапливать запаса жира, что негативно отражается на фигуре и здоровье человека.

Поэтому, если есть желание вкусно и полезно питаться, то не нужно углубляться в сложные диеты. Следует довериться своему организму и позаботиться о своевременном насыщении небольшим количеством разнообразной еды, содержащей все необходимые для здоровья витамины, микроэлементы и полезные вещества.

edapoleznaia.ru

Как приготовить себе еду вкусно быстро и полезно

Мы обычно, не любим готовить для себя. Удивить мужчину или своих друзей — это с удовольствием, тут можно и хлеба напечь, и заварных булочек сотворить, и горшков с мясом в печь поставить. А когда готовишь для себя, то делаться это должно быстро, плиту в идеале не включать, и калорий тоже по минимуму, ну а витаминов — по максимуму. Правильная еда та, которую незачем парить, жарить, томить, нарезать и ждать пока взойдет. Изыски высокой кулинарии пусть нам подносят в кафе, дома лучше съесть что-то полезное и поскорее, ведь столько дел и так мало времени остается на себя любимую. Твоя Iзюминка предлагает несколько быстрых и в тоже время полезных экспресс рецептов приготовления блюд, которые можно кушать совершенно не опасаясь за последствия для своей фигуры. Итак, готовим вкусно быстро и полезно.

Макароны, они же спагетти

Вы удивитесь — макароны? От них же толстеют! Так полагают многие, но это далеко не так. Тут главное сделать правильную покупку — выбираем только из твердых сортов, там и калорий поменьше, и пользы побольше. Варим. Мелко нарезаем средних размеров спелый помидор, роняем его в горячую пасту, капаем несколько капель оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Если вы помните и чтите заветы Остапа Бендера, запрещавшего на ночь сырые помидоры, подержите чашку с нарезанным помидором в микроволновке пару минут, а потом уж и в пасту его. Блюдо не только вкусное, но и сытное. А чувство сытости дает не только запас энергии, но и удовлетворение от съеденного.

Творог цвета Ирландии

Есть блендер? Положите туда порцию творога, побольше разной зелени (петрушка, укроп, салат, пастернак, сельдерей и пр.), чеснок. Взбейте как следует. Есть можно на завтрак (чеснок, правда может от вас отпугнуть потенциальных клиентов на работе, но если после завтрака почистить зубы или пожевать веточку петрушки, то запах сразу же исчезнет), на ужин, намазывать на дольки огурцов, красиво раскладывать на листья салата, заполнять половинки помидорок. Красиво, вкусно, быстро и полезно.

Гуякамоле (гуакамоле)

Если вы впервые слышите название этого блюда, которое звучит так загадочно, то знайте, что это легко и быстро готовящаяся закуска по-мексикански из мякоти авокадо. Чтобы поразить наблюдателей до восторженных судорог, авокадо я давлю посредством вилки, а прочие ингредиенты режу как можно мельче. Так — правильно и аутентично. А когда готовлю себе, то вкуснее мягкое авокадо взбить в блендере, туда же добавить спелый помидор, лимонного соку, лука, соли, чеснока и пару капель соуса табаско, того, что поострее. Несмотря на калорийность этого фрукта, авокадо способствует стабилизации веса и позволяет сохранить стройность, а все потому, что активизирует обмен веществ. Я уже не говорю о наличии в нем витаминов, жирных ненасыщенных кислот и линолевой кислоты, которые снижают уровень плохого холестерина! Кстати, замечу, что авокадо чрезвычайно полезно для сохранения молодости кожи — косметологи советуют отведывать хотя бы раз в неделю один плод этого чудодейственного заморского фрукта. Так что готовьте себе гляукомоле, которое можно прямо вилкой из блендера,  на хлеб намазать, можно овощи в него макать, главное чтобы кушать с наслаждением!

Картошка в лучших деревенских традициях

Картошка — это ведь калорийно, да? Конечно, если ее жарить в масле… А если картошку в духовке запекать, то калорий там окажется совсем немного. Чистить клубни не надо, очень хорошо вымыть (особенно сейчас, когда картофель молодой), разрезать каждый на четвертинки (а небольшие клубни и вовсе не трогать), засунуть в пакет и влить в него же пару ложек растительного масла (любого), всыпать соли, перцу и прочих специй по вкусу. Завязать и хорошо потрясти пакет, чтобы приправа равномерно распределилась по картошке. Потом просто высыпать на сковороду, в форму или на противень, и поставить в духовку, заранее нагретую. Запекать до момента истины, он же — готовности. Отличная компания к овощному салату или просто помидорам!

Коктейль вкусный, молочный

Опять-таки лучший друг хозяюшек на кухне — блендер понадобится в это рецепте. Туда — мягкого нежирного творога, можно даже обезжиренного, банан и ванильного сахара на кончике ножа. Чтобы еще снизить калорийность — творог лучше смешать с ягодами, свежими или замороженными, ведь в них — масса витаминов! Вышло густовато? Всегда можно разбавить молоком или съесть как крем, ложкой. Правда проще и вкуснее не бывает!

Лимон равно лимонад

Несколько лимонов вымыть, порезать пополам, выдавить из них сок. Сколько сможете. Остатки порезать на небольшие кусочки, залить холодной или прохладной водой, и варить до тех пор, пока корки не помягчеют. Затем товар нужно остудить, процедить, удалить из него и выбросить корки. Получившаяся жидкость смешивается с лимонным соком, и подслащивается по вкусу. Лучше медом, но можно и сахаром. Можно даже сахарозаменителем, но это уже профанация. В стакан, графин или банку с лимонадом можно положить чуть мяты. Если корочки сварить в небольшом количестве воды, лимонад получится концентрированным, и разбавлять его можно будет прямо в стакане, например — обычной газировкой. Чем не актуальный, освежающий, тонизирующий  напиток для жаркого лета!

Как видите, не составит большого труда быстренько себе приготовить все эти рецепты. Готовьте вкусно, быстро и полезно, особенно сейчас, когда многие в отпуске и стоять за плитой совсем не хочется. Приятного аппетита!

Еще статьи на эту тему:

Три варианта полезного ужина

Правильный завтрак – какой он?

Правильный ужин или чтобы такое съесть, чтобы быстро уснуть

Девять вариантов полезного завтрака для школьника

 Как организовать правильное питание деловым женщинам

 

tvoyaizuminka.ru

Вкусно и полезно!

Каждый, кто задумывался о том, чтобы перейти на более здоровое питание, с ужасом осознавал, что придется отказаться от невероятно большого количества любимой и тем не менее, вредной еды. А потому, сегодня я хочу предложить вам внушительный список очень вкусных, а главное — очень полезных продуктов для организма, которые, без сомнения, стоит включить в рацион питания:

Мюсли с обезжиренным молоком

Такой завтрак придаст вам сил на целый день и одновременно ускорит метаболизм, конечно, только в том случае, если мюсли зерновые, а хлопья не содержат сахара.

Творог с медом

Идеальный десерт, включающий в себя ударную дозу кальция, молочной сыворотки, дополненный фруктозой, которая зарядит организм энергией, не поднимая уровень сахара в крови.

Зерновой хлеб

Каждый, кто хочет избавиться от лишнего веса и при этом не может отказаться от белого или черного хлеба, может воспользоваться альтернативным вариантом – зерновым хлебом. Он полон клетчатки, которая не только поспособствует снижению веса, но и избавит от проблем с кишечником.

Красная фасоль

Эффективный способ получить белок и клетчатку. Вы можете добавить фасоль в суп или использовать в качестве гарнира. Однако помните, что в консервированном виде в ней всегда слишком много соли.

Йогурт без сахара

Вместо жирной сметаны или майонеза используйте йогурт. Он подойдет и для салата, и для супа, и для вареников, и для хлопьев по утрам. И откажитесь от фруктовых йогуртов из супермаркетов – полезного в них мало. Делайте такие йогурты сами, добавляя в натуральный продукт свежие фрукты и ягоды.

Авокадо

Этот необычный фрукт занимает одно из лидирующих мест в списке полезных продуктов не случайно. Авокадо богат мононасыщенными жирами и органическими соединениями, которые не только сохранят красоту кожи, но и защитят от рака гортани и рта.

Сыр Пармезан

Если вы хотите добавить овощному салату белков, не надо искать мясо или рыбу – натрите в него этот твердый сыр.

Горький шоколад

Хотите одновременно защитить сердце от инфаркта, снизить уровень холестерина и поднять себе настроение, съешьте несколько долек темного шоколада с чаем.

Кукурузная мука

Чтобы сделать суп более сытным, не приправляя его лишними калориями, добавьте пару ложек кукурузной муки в первое блюдо.

Кефир

Чтобы заставить желудок работать как часы, быстро и эффективно перерабатывая все съеденное за день, выпивайте стакан нежирного кефира перед сном.

Каперсы

Эти маленькие маринованные продукты семейства капустных полны белка, а при их употреблении желудок начинает вырабатывать вещества, препятствующие нарушению структуры ДНК.

Оливковое масло

Выбирайте масло более темного оттенка и желательно холодного отжима: оно будет ароматнее, а антиоксидантов в нем содержится больше, чем в любом другом.

Аджика

Лучшая замена кетчупу – аджика домашнего приготовления. В ней нет вредных красителей, загустителей и консервантов, а полезного ликопина в два раза больше.

Петрушка

Горсть петрушки (30 г.) содержит в себе: 70% — дневной нормы витамина C; 50% — витамина A; 10% — железа. Кроме того, петрушка отлично освежает дыхание и хорошо сочетается с любыми блюдами.

Лапша соба

Эта лапша из гречневой муки содержит в себе в два раза больше клетчатки и железа, а переваривается в два раза дольше, чем обычные спагетти из пшеницы.

Чечевица

Превосходный гарнир к мясу или добавка в суп: этот продукт богат белком и практически не содержит жир.

Шампиньоны

Эти грибы стимулируют иммунную систему и отлично помогают при переедании.

Перец Чили

Частое употребление перца чили поможет вам заметно похудеть. Капсаицин, содержащийся в чили, выводит из крови лишний инсулин, который провоцирует отложение подкожного жира.

Армянский лаваш

Еще одна удачная замена хлебу. Учитывая, что в состав лаваша входят только вода и мука, то выбирая этот хлеб, вы экономите калории на масле, яйцах, молоке и сахаре.

Крекеры с отрубями

Откажитесь от чипсов раз и навсегда. А если необходимость пожевать что-нибудь хрустящее за работой или в кино непреодолима, крекеры станут самой удачной заменой. В составе этого продукта обязательно должна быть клетчатка и минимум соли.

Сохраните себе ссылку

zhitiebitie.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о