Диета Дюкана — фаза «Атака»: рецепты десертов
Сложность фазы «Атака» в том, что необходимо резко перестроить свой привычный режим питания, полностью исключая сладости и десерты, которые доставляли желающим похудеть немало радости. Однако стоит отметить, что диета Дюкана предусматривает наличие десертов в меню, причем готовятся они очень быстро и просто. В этой статье мы расскажем вам, как разнообразить меню на фазе «Атака» вкусными десертами, и как сделать так, чтобы избежать «срыва» истинным любителям сладкого.
Быстрая навигация по статье:
Примерное меню для «Атаки», а также рецепты с фото можете посмотреть по ссылке.
Сырники по Дюкану для «Атаки». Рецепт
Дюкановские сырники можно есть на всех этапах диеты, в том числе и во время «Атаки». Такие сырники замечательно подойдут для завтрака, второго завтрака или полдника. Их можно сочетать с чаем или кофе без сахара. В состав сырников входит дневная норма овсяных отрубей. Поэтому этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки обезжиренного творога;
- Полчайной ложки разрыхлителя;
- Сахарозаменитель для вкуса.
2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их на
chudo-dieta.com
Диета Дюкана — фаза «Атака»: рецепты десертов
Сложность фазы «Атака» в том, что необходимо резко перестроить свой привычный режим питания, полностью исключая сладости и десерты, которые доставляли желающим похудеть немало радости. Однако стоит отметить, что диета Дюкана предусматривает наличие десертов в меню, причем готовятся они очень быстро и просто. В этой статье мы расскажем вам, как разнообразить меню на фазе «Атака» вкусными десертами, и как сделать так, чтобы избежать «срыва» истинным любителям сладкого.
Быстрая навигация по статье:
Примерное меню для «Атаки», а также рецепты с фото можете посмотреть по ссылке.
Сырники по Дюкану для «Атаки». Рецепт
Дюкановские сырники можно есть на всех этапах диеты, в том числе и во время «Атаки». Такие сырники замечательно подойдут для завтрака, второго завтрака или полдника. Их можно сочетать с чаем или кофе без сахара. В состав сырников входит дневная норма овсяных отрубей. Поэтому этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки обезжиренного творога;
- Полчайной ложки разрыхлителя;
- Сахарозаменитель для вкуса.
2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут
chudo-dieta.com
upDiet.info » Десерты по Дюкану
Считаете, что диетическое питание полностью исключает вкусные десерты? Забудьте про жесткие ограничения — рецепты десертов по Дюкану вернут вам возможность питаться вкусно и разнообразно.
Для Чередования
Десерты по Дюкану для Чередования имеют в своей основе некоторое количество углеводов. При изготовлении десерта вы будете использовать ягоды годжи (на этом этапе они входят в список дополнительных продуктов, их суточная норма не должна превышать 2 ст.л.). Также вам нужны яйца (2 шт.) и обезжиренный творог (150 г). Остальные ингредиенты: крахмал (2 ст.л.), СОМ (сухое молоко) и овсяные отруби (по 3 ст.л.). Для повышения пышности теста возьмите разрыхлитель (1 ч.л.), а для придания сладости – заменитель сахара.
Желтки соедините с творогом и со всеми сыпучими ингредиентами, добавьте взбитые белки. Заполните все формочки наполовину, по центру положите по 10 сухих ягод, покройте ягоды ложкой теста. Пеките 40 минут при 170 градусах.
Для Атаки
Десерты, предложенные Дюканом для Атаки, по большей части содержат белковые компоненты. Возьмите яйца и обезжиренное молоко (5 шт./375 мл). Для ароматизации используйте мускатный орех (щепотку) и ваниль (1 стручок), а для сладости – заменитель сахара.
Яйца взбейте. В кастрюле подогрейте молоко, положив в него ваниль (до кипения не доводите). Теплое молоко постепенно влейте в яичную массу, добавьте подсластитель, приправьте мускатным орехом. Выпекайте десерт около получаса при 160 градусах. Время корректируйте, если это необходимо. Получается что-то вроде сладкого омлета, но он достаточно вкусен.
Из творога
Возьмите обезжиренный мягкий творог (500 г), яйца (3 шт.) и обезжиренное молоко (50 мл). Также вам потребуются овсяные отруби и кукурузный крахмал (4 ст.л./2 ст.л.). Для ароматизации используйте растворимый кофе и порошок корицы (2 ч.л./1 ч.л.). Распушить тесто поможет разрыхлитель (1 ч.л.). Норма заменителя сахара – 3 ч.л.
Белки взбейте, добавив разрыхлитель и 1 ч.л. сока лимона. Все остальные компоненты смешайте с желтками. Соедините обе массы (белки вводите очень аккуратно, чтобы не осадить их). Готовьте около получаса (температура в духовом шкафу: 200 градусов).
В микроволновке
В микроволновой печи можно приготовить вкусный кекс по рецепту диеты Дюкана. Возьмите яйца (3 шт.), кукурузный крахмал и овсяные отруби (по 2 ст.л.), обезжиренный йогурт (100 мл). Подсластитель добавьте по вкусу (0.5-1 ч.л.). Также потребуются разрыхлитель (2 ч.л.) и апельсиновый экстракт (1 ч.л.).
Яйца взбейте, добавьте все ингредиенты. Выложите тесто в стеклянную чашу (предварительно смажьте ее, смочив салфетку каплей масла и обведя ею стенки и дно посуды). Готовьте при 900 Вт 4-5 минут. Если необходимо, добавьте еще немного времени (по 30 секунд за 1 раз, чтобы не пересушить кекс).
В мультиварке
В мультиварке мы будем готовить маленькие кексы, используя для этого силиконовые формочки. Возьмите яйца (2 шт.), обезжиренный творог и овсяные отруби (по 4 ст.л.). Для ароматизации используйте цедру, растворимый кофе или корицу (на выбор). Норма разрыхлителя – 1 ч.л., а подсластителя – 5 таблеток.
Отдельно взбейте белки, остальные компоненты перемешайте. Введите в состав теста белковую массу. Разложите тесто по формочкам. Готовьте 40 минут (Выпечка). Если кексы не пропеклись, добавьте еще 10 минут.
Десерты по Дюкану не только вкусны, но и полезны, поскольку содержат диетические компоненты.
updiet.info
рецепты и советы ⋆ Клуб Vivanda.ru ⋆
Все мы прекрасно знаем, что сахар — лютый враг стройной фигуры, и первое, что исключается при любой диете.
Однако даже те, кого сложно отнести к разряду отчаянных сладкоежек, время от время любят побаловать себя сладким, тем более, что выбор на огромен и на любой вкус — торты и эклеры, пироги и булочки, слойки и кексы, зефир и конфеты — да вы и сами знаете 🙂
Это желание усиливается из-за плохого настроения, стрессов, весенне-осенних пасмурных дней, и особенно — в периоды ограничений.
Уже год вы не вспоминали о любимых в детстве трубочках со сгущенкой. Но вот сегодня, начав диету и твердо решив избавиться от лишних килограммов, не можете выкинуть из головы мысли о хрустящей вафле и тягучей вареной сгущенке. Знакомо, не правда ли?
Я никогда не было сладкоежкой (бутербродик с колбаской для меня милее любых пирожных мира). Поэтому, прочитав книгу Дюкана, я долго не сомневалась, поскольку мясо и молочные продукты и так составляли основу моего рациона (или мне так казалось), а сахарозамеитель меня инетересовал только в контексте кофе. Уже первые дни Атаки показали, насколько я заблуждалась. Кушать мясо без овощей и гарнира на завтрак, обед и ужин оказалось не так-то и просто, творожок удавалось впихнуть в себя не чаще одного раза в день, а обезжиренным кефиром, конечно, сыт не будешь. Два года назад не было ни нашего меню, ни аналогов, и поэтому мой рацион «радовал» однообразием.
И тут, как назло, проснулась моя внутренняя Сластёна, мирно дремавшая всю мою до-дюкановскую жизнь. Я начала хотеть всё на свете — тортики, пирожные, печенье, зефир, вафельные тортики — мимо которых равнодушно проходила раньше.
Небольшое облегчение принесла трансформация лепешки Дюкана в коврижку (соль и перец отнять, ванилин и 8 таблеток сахзама добавить). Но избавиться от мыслей о мороженном, шоколаде и, стыдно признаться, желейных мишках всё равно было невозможно.
Я залезла в интернет. Мама дорогая, сколько всего вкусного готовят девочки на диете Дюкана: торты, кексы, рулеты, пироги и даже, безе и конфеты.
Однако, радость моя быстро поутихла. Поскольку «сладкое наваждение» стало для меня полной неожиданностью, у меня, конечно, не было ни кукурузного крахмала, ни сухого обезжиренного молока (хотя и есть возможность побаловать себя вкусняшками без них).
Друзья, не совершайте моей ошибки! Запаситесь заранее кукурузным крахмалом и СОМом, и вы поймете, почему диету Дюкана называют диетой для сладкоежек.
vivanda.ru
Десерты по дюкану: шоколадные, белковые, желе, овсяные
Чтобы питание во время диеты Дюкана 2019 не казалось таким сложным – профессор предлагает разнообразить меню полезными десертами, такие сладости готовятся с обезжиренных продуктов и только с сахарозаменителями.
Десерты Дюкана на период «Атака»
В этот период питание преимущественное белковое, блюда подойдут для завтрака, полдника, во время перекусов. В состав десертов должна входить дневная порция отрубей, для нормализации работы пищеварительной системы.
Сырники с отрубями
Для приготовления блюда нужно взять следующий перечень продуктов:
- овсяные отруби – 2 ложки;
- пшеничные отруби – 1 ложка;
- 2 яйца;
- 4 ложки творога низкой жирности;
- 5 г разрыхлителя;
- немного сахарозаменителя, для придания вкуса.
Смешать все ингредиенты, сформировать шарики, выложить на противень и убрать в духовой ящик на 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать ко столу с обезжиренным йогуртом без добавок.
Шоколадный десерт по Дюкану
Такие вкуснейшие трюфели приготовить легко, нужно смешать сухое обезжиренное молоко с порошком какао и сахарозаменителем. Добавить в состав обезжиренное молоко и несколько капель ароматизатора «Тирамиссу».
Смесь перемешать до однородного сметанообразного состояния и выложить на силиконовый лист, отправить в морозилку на 15 минут для загустения, чтобы не прилипало к пальцам при формировании шариков.
Теперь можно формировать изделия и посыпать сухим молоком или какао. Вкусно и полезно. В добавку можно выпить стакан зеленого чая или чашку кофе без сахара, для сладкоежек – немного сахарозаменителя.
Желе по Дюкану
Известный рецепт, который используется не только во время диетического питания, особенно подходит для жаркого лета. Поможет не сорваться с диеты во время сложного этапа «Атака».
Для приготовления десерта нужно взять:
- желатин;
- 4 ложки сахарозаменителя;
- 400 мл воды;
- сок одного лайма;
- листья мяты.
Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке, добавляем остальные ингредиенты, даем жидкости остыть, процеживаем через сыто, разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного остывания.
Таким десертом можно баловать и детей и взрослых!
Белковый десерт Дюкана
Вкусный, питательный десерт для каждого! Чтобы его приготовить нужно разогреть духовку до 100 градусов, в это время измельчить в блендере 5 конфет леденцов без сахара, взбить 3 яичных белка, добавить сахарозаменитель по вкусу.
Теперь нужно размешать содержимое до стойкой консистенции. На лист пергамента выложить половину взбитых сливок, белки присыпать карамельной крошкой и прикрыть снова белками со второй части.
Сушить десерт в духовке до золотистого цвета, снимать с пергаментного листа после остывания. Такое блюдо понравится и детям м и взрослым. Запивать десерт нужно черным чаем или кофе.
Овсяное печенье по Дюкану – рецепт на каждый день!
Для приготовления десерта понадобиться:
- 2 яйца;
- 2 ложки овсяных отрубей;
- ложка пшеничных отрубей;
- жидкий сахарозаменитель;
- щепотка ванилина.
Для приготовления блюда отделить желтки от белков, белки взбить отдельно, а желтки смешать с другими составляющими рецепта по Дюкану. После соединить две массы и хорошенько вымешать, до густой консистенции.
Овсяное тесто выпекать в промасленной плоской форме около 20 минут при температуре 180 градусов, затем нарезать печенье квадратиками и подавать к столу в охлажденном виде. Сверху можно полить обезжиренным йогуртом.
Десерты по Дюкану — рецепты для этапа «Чередование»
В этот период блюда должны содержать незначительное количество углеводов, при изготовлении десертов можно использовать свежие фрукты, ягоды, только низкокалорийные и некрахмалистые.
Для приготовления десерта с ягодами понадобиться 2 яйца, 150 йогурта низкой жирности без дополнительных ингредиентов, 2 ложки крахмала, сухое молоко, 3 ложки овсяных отрубей.
Для повышения пышности теста можно добавить в массу разрыхлитель и несколько ложек сахарозаменителя, чтобы продукт был вкусным. Желтки нужно смешать с творогом, добавить другие сыпучие ингредиенты, взбитые белки.
Заполнить формочки наполовину, по центру разместить ягоды (свежие или замороженные), а сверху покрыть их слоем теста. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре не ниже 180 градусов, до полного приготовления.
Рецепты 2019 по диете Дюкана в микроволновке
Чтобы приготовить кекс по Дюкану нужно взять:
- 3 яйца;
- 2 ложки овсяных отрубей;
- крахмал из кукурузы – 1,5 л;
- 100 мл йогурта низкой жирности;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 ложка экстракта цитрусовых.
Взбить все ингредиенты, выложить в стеклянную посуду, предварительно смазав ее салфеткой с каплей масла. Готовить несколько минут при 900 Вт. Если нужно, можно еще добавить времени, главное не пересушить десерт.
Вот еще несколько диетических рецептов по Дюкану — аладьи и булочки, блюда из творога, блинчики по Дюкану
Отзывы пользователей!
Диета Пьера Дюкана 2019 сложна и в тоже время максимально результативная, каждую неделю можно потерять до 5 кг лишнего веса. Чтобы выдержать ее и не сорваться профессор предлагает массу рецептов вкусных и полезных десертов, приготовленных на низкокалорийных продуктах.
Большинство худеющих отмечают, что благодаря таким «вкусностям» им было легко удержаться на каждом этапе диеты, да и после похудения такие блюда стали частыми гостями на трапезном столе.
Главное, правильно соблюдать пропорции и не использовать калорийные продукты, которые могут навредить Вашей фигуре и испортить все начинания. Пусть диета Дюкана поможет Вам заполучить желанные формы!
Рецепты по Дюкану не только вкусные, но и полезные, содержат диетические компоненты, подходят для всей семьи!
damenwelt.ru
Десерты по Дюкану: 3 рецепта
Доктор Пьер Дюкан знает, что побороть тягу к сладкому навсегда невозможно. Единственный способ с ней справиться — готовить десерты самостоятельно. Что получается? А получаются отличные, вкусные десерты без сахара и с низким содержанием жира. Обычно десерты от Дюкана готовятся на сахарозаменителях, и доктор утверждает, что бояться их не нужно. Мы подобрали 3 десерта, которые легко приготовить.
Блинчики от Дюкана
4 порции//30 минут
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 50 г нежирного творога
- 2 ст. л. муки из овсяных отрубей
- 20 г кукурузного крахмала
- 100 мл молока 0,5% жирности
- щепотка соли
- 10 таблеток сахарозаменителя
- разрыхлитель
- 3 капли масла (для жарки)
- сироп на фруктозе — для подачи
Приготовление:
- В большой миске смешайте крахмал и молоко. Размешайте так, чтобы не было комочков.
- Положите в миску творог, вбейте яйца, соль и разрыхлитель. Доведите до однородности. Добавьте муку из овсяных отрубей и снова перемешайте.
- Разотрите в ложке таблетки сахарозаменителя, добавьте капельку кипятка. Растворившиеся таблетки добавьте в смесь.
- Добавьте смесь молока и крахмала в общую массу и снова взбейте венчиком.
- Поставьте сковороду на плиту. Когда она накалится достаточно, смажьте ее кисточкой с маслом и обжарьте блин с двух сторон. Подавайте с сиропом и ягодами (если вы не на этапе Атаки, когда ягоды запрещены).
Воздушные шарики со специями
4 порции//45 минут
Ингредиенты:
- 6 ст. л. муки из овсяных отрубей
- 2 ст. л. сухого обезжиренного молока
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 5 ст. л. молока 0,5% жирности
- 50 г обезжиренного йогурта
- 100 г кефира
- 1 ч. л. имбиря
- 1 ст. л. корицы
- 1 ч. л. стевии
- 2 ст. л. кунжута
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте молоко с йогуртом. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем влейте туда смесь молока и йогурта. Замешайте тесто.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой. Выпекайте 30 минут.
Заварной крем с ванилью
4 порции//25 минут
Ингредиенты:
- 500 мл молока 0,5% жирности
- 1 стручок ванили
- 14 таблеток сахарозаменителя
- 3 яичных желтка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
- Смешайте желтки и крахмал.
- Вылейте молоко в кастрюлю. Разотрите сахарозаменитель в ложке, добавьте кипятка. Растворенные таблетки положите в молоко. Прибавьте семена ванили и доведите до кипения.
- Процедите молоко. Добавьте к яичной смеси 3 ложки молока, перемешайте. Вылейте смесь в молоко и снова поставьте на плиту. Готовьте, помешивая, пока масса не загустеет.
- Снимите молоко с огня. Оставьте в форме до полного остывания. Подавайте, разложив по креманкам.
3 179
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!wefit.ru
Молочный диетический десерт по Дюкану
Добрый день, друзья! Если вы давно на диете, вам наверняка известен этот диетический десерт по Дюкану. А если только вступили в наши ряды или собираетесь – очень рекомендую приготовить! Тем более, что продукты нужны самые простые. И, конечно же, миксер.Без какао – это прекрасный десерт для Атаки, с какао – для Круиза. Желатин берите качественный – типа Dr. Oetker, Haas. «Приправыч» тоже подойдет. И не обязательно, как я, готовить десерт из 0,5 литра молока ))) Главное, соблюсти пропорции, указанные в инструкции к желатину.
Ингредиенты
- молоко жирностью до 1,5% — 0,5 л
- сахарозаменитель («Фитпарад») – 6 мерных ложечек (ориентируйтесь на свой вкус)
- желатин (у меня Haas) – 1 пакетик 10 г
- ванилин – на кончике ножа (или другой ароматизатор)
- какао (на Круизе) – 1 ч. ложка
Приготовление
Внимательно читаем инструкцию на пакетике с желатином и делаем так, как в ней написано (пропорции желатина и жидкости, время для набухания). Сразу в кастрюльке смешиваю желатин с молоком, «Фитпарадом», ванилином. Три минуты жду (того требует инструкция), ставлю на плиту и, постоянно помешивая, нагреваю до полного растворения желатина. До кипения не доводить и не кипятить.
Далее убрать кастрюльку с плиты. Если Вы будете готовить двухцветный десерт по Дюкану – отлейте половину молока в другую емкость, пригодную для взбивания в ней, добавьте какао и хорошенько перемешайте. Остудите. Если зима за окном – выставить на балкон, если лето – то на столе и затем в холодильнике. Остужаем не до полного застывания. Нужно поймать момент, когда наш десерт застыл процентов на 50. Теперь начнется самое интересное ) Эту массу нужно взбить до устойчивых пиков. Сначала она будет жидкая.Затем, начнет густеть.
Станет воздушной.
И, наконец, начнет держать форму (устойчивые пики!).
Оставляем вкусную пенку на столе и переходим к молоку с какао. Взбиваем аналогично.
Пока взбивала массу с какао – масса без какао слегка успела застыть. Поэтому чистым миксером взбила ее еще раз в течение 10 секунд. Оформляем наш диетический десерт по Дюкану. Ложкой аккуратно выложить пену разных цветов. В прозрачном стакане нежные воздушные слои смотрятся очень красиво и аппетитно! Сверху можно слегка посыпать какао или корицей, украсить листиком мяты.
Кушать можно сразу, а можно поставить в холодильник и дать застыть. Приятного аппетита!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
zhiru-net.ru