Ленивые вареники — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Ленивые вареники»
- Творог смешать с яйцом до однородной массы, добавить соль, сахар. Еще раз перемешать хорошенько.
- Добавить муку и тесто как следует вымесить.
- Скатать из муки колбаску, нарезать кусочками и обвалять в муке.
- В кипящую, подсоленную воду закинуть вареники. Выловить вареники как только всплывут. При подаче на стол добавить сливочное масло, перемешать. Подавать со сметаной и можно посыпать сахаром, при желании.
Замечательная альтернатива обычным вареникам с творогом. Готовятся быстро, но при этом получаются вкусные и полезные. Такие вареники можно заготовить и заморозить.
Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от консистенции творога. Однако, лучше муки пусть будет меньше тогда масса станет вязкая и будет немного прилипать к рукам. В этом случае ленивые вареники получатся более пышными.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Ленивые вареники»:
- Творог — 400 гр.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сметана — 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 212.3 ккал.
Белки: 12.2 гр.
Жиры: 10.7 гр.
Углеводы: 16.4 гр.
Число порций: 4
Ленивые вареники — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые вареники»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Ленивые вареники быстрые — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Ленивые вареники быстрые»
- Творог смешать с яйцом.
- Добавить муку и сахарный песок, тщательно перемешать до однородной массы.
- Из полученного теста скатать колбаску и разрезать на равные куски.
- Отварить в кипящей воде до готовности.
Если вам срочно нужно что-то перекусить, а в холодильнике имеется в наличии творог – попробуйте приготовить ленивые вареники. Это одновременно и сытное и вкусное блюдо. Быстро и вкусно! Обратите внимание на консистенцию творожного теста. Консистенция творожного теста для ленивых вареников должна быть достаточно густой, но не слишком, иначе вместо нежных ленивых вареников у вас получатся галушки, что тоже неплохо, но хуже переваривается.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Ленивые вареники быстрые»:
- Творог — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 206 ккал.
Белки: 13.9 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 20.8 гр.
Число порций: 2
Ленивые вареники быстрые — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые вареники быстрые»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.5 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1234 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 10.7% | 685 г |
Жиры | 3.8 г | 60 г | 6.3% | 4.6% | 1579 г |
Углеводы | 14.1 г | 211 г | 6.7% | 4.9% | 1496 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 61.5 г | 2400 г | 2.6% | 1.9% | 3902 г |
Зола | 1.016 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.6 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.7% | 2679 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 5.4% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 39.45 мг | 500 мг | 7.9% | 5.8% | 1267 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 2.9% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 4.3% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 22.332 мкг | 400 мкг | 5.6% | 4.1% | 1791 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.618 мкг | 3 мкг | 20.6% | 15.1% | 485 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.177 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.3% | 5650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 1.5% | 4823 г |
Витамин Н, биотин | 4.586 мкг | 50 мкг | 9.2% | 6.7% | 1090 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3087 мг | 20 мг | 11.5% | 8.4% | 866 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.88 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.8% | 4175 г |
Кальций, Ca | 74.34 мг | 1000 мг | 7.4% | 5.4% | 1345 г |
Кремний, Si | 0.589 мг | 30 мг | 2% | 1.5% | 5093 г |
Магний, Mg | 12.2 мг | 400 мг | 3.1% | 2.3% | 3279 г |
Натрий, Na | 171.26 мг | 1300 мг | 13.2% | 9.7% | 759 г |
Сера, S | 113.49 мг | 1000 мг | 11.3% | 8.3% | 881 г |
Фосфор, Ph | 112.2 мг | 800 мг | 14% | 10.3% | 713 г |
Хлор, Cl | 288.36 мг | 2300 мг | 12.5% | 9.2% | 798 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.477 мг | 18 мг | 2.7% | 2% | 3774 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Кобальт, Co | 1.622 мкг | 10 мкг | 16.2% | 11.9% | 617 г |
Марганец, Mn | 0.0899 мг | 2 мг | 4.5% | 3.3% | 2225 г |
Медь, Cu | 46.53 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.4% | 2149 г |
Молибден, Mo | 5.988 мкг | 70 мкг | 8.6% | 6.3% | 1169 г |
Никель, Ni | 0.324 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.771 мкг | 55 мкг | 28.7% | 21% | 349 г |
Фтор, F | 29.52 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13550 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.3198 мг | 12 мг | 2.7% | 2% | 3752 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.773 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.016 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.532 г | ~ | |||
Пролин | 0.161 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.944 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.051 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.153 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.526 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.169 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.648 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.4% | 2.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.532 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
health-diet.ru
Ленивые вареники калорийность
Калорийность ленивых вареников из творога
Вареники являются известным и популярным блюдом в нашей стране, а так же в некоторых соседних государствах. Впервые оно появилось несколько веков назад. В других европейских странах существуют аналоги такого кушанья, которые отличаются начинками и названием.
Ленивые вареники отличаются от обычных тем, что начинка не заворачивается в тесто, а смешивается с ним. Далее масса режется на порционные кусочки и отваривается в кипятке. Такой способ позволяет экономить немало времени, к тому же вкус у получившегося блюда не уступает традиционному варианту. Такое название оно получило только в советские времена, несмотря на то, что появилось намного раньше.
Основными составляющими блюда являются мука и творог. Пшеничная мука, как правило, берется высшего сорта, поэтому в ней содержится меньше полезных веществ, чем в более низкосортном продукте. Однако некоторое количество микро и макроэлементов все же в ней имеется. Среди них можно назвать кальций, железо, магний, йод, хром, цинк. Так же имеются холин, витамины Е, В, РР. При использовании пшеничной муки в пищу, улучшается деятельность мозга, метаболизм. Так же благотворно влияет на сердце и сосуды.
Творог – второй составляющий блюда, так же обладает большим количеством полезных свойств. Как и остальные кисломолочные продукты, он насыщен такими минералами, как фосфор и кальций. Эти 2 элемента участвуют в построении костного аппарата, поэтому чтобы иметь крепкие кости, необходимо кушать такие блюда регулярно. Кроме того, данные элементы необходимы и для нормального состояния зубов, волос, ногтей. Так же в нем содержится большое количество белка, необходимого для построения мышечной ткани. Поэтому продукт рекомендуется использовать спортсменам для наращивания мышечной массы. Так же он незаменим для лиц, у которых имеется истощение, так как помогает быстрее восстановиться. Еще одно положительное свойство продукта – быстро усваивается организмом, давая необходимую энергию.
О пользе творога для организма человека говорить бессмысленно — в нем содержатся аминокислоты, белки, калий, магний, железо. К тому же он – незаменимый источник кальция и фолиевой кислоты. Его рекомендуют кушать для профилактики различных заболеваний, а также беременным, кормящим мамочкам и детям. Тем, кто хочет привести свою фигуру к идеалу будет интересно узнать, что творог присутствует во многих диетах. Из него можно приготовить много вкусных и низкокалорийных блюд.
Ленивые вареники – замечательный сытный и питательный завтрак. Диетологи советуют употреблять их при недостатке в питании животных жиров, а также при дефиците массы тела. При этом стоит учесть, что калорийность ленивых вареников с творогом составляет всего от 145 до 220 кал на 100 г.
С осторожностью употреблять ленивые вареники стоит людям с заболеваниями почек. Иногда продукт может вызвать аллергию, а использование жирного творога насыщает организм холестерином и отрицательно сказывается на состоянии сосудов.
Если вы придерживается правильного питания, то, конечно же, поинтересуетесь, сколько калорий в одной порции. Все зависит от жирности основного продукта – творога. Средняя калорийность одной порции – 170 – 250 ккал. При относительно невысокой калорийности содержит слишком много углеводов.
Пищевая ценность продукта на 100 г составит:
Тем, кто худеет, включать кушанье в рацион рекомендуется в умеренных количествах, уделяя особое внимание жирности творога.
Хотите сделать блюдо более диетичсеким? Тогда берите обезжиренный творог, а также добавляете меньше муки в тесто.
Традиционно вареники подают со сметаной и сливочным маслом, но можно поливать их нежирным йогуртом или медом.
Источник:
Калорийность ленивых вареников из творога
Ленивые вареники с творогом: калории, белки, жиры, углеводы. Сколько калорий в порции ленивых вареников и БЖУ
http://kaloriynost100.ru/kalorii.php?v=kalorijnost—lenivih-varenikov-iz-tvoroga
Ленивые вареники калорийность
Известно, что вареники – это старинное блюдо, которое готовится из пресного теста с наполнителем. Их подают со сметаной, жареным луком и маслом, различными соусами.
Известно, что вареники довольно просто и быстро приготовить. И всего один килограмм этого блюда может сытно накормить большую семью. А с овощными и фруктовыми начинками они полюбятся и вегетарианцам.
Помимо наличия высокой калорийности вареники включают в свой состав и полезные элементы. Тесто, например, содержит аминокислоты. Они помогают лучшему его усвоению организмом. Сыворотка на основе которой замешивают тесто выступает богатым источником витамина А, С и группы витаминов В. Также в ее состав входят минералы: натрий, калий, магний и фосфор.
Полезными свойствами обладает и начинка. Например картофель богат витаминами А, В, РР и С. Также он содержит калий, необходимый для правильной работы сердца, и ряд аминокислот. А наличие биофлавоноидов обеспечивает более полное усвоение организмом аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет и повышает эластичность стенок сосудов. Или, к примеру, вишня — медицинские специалисты доказали, что она благотворно влияет на здоровье людей с лишним весом. Она нормализует уровень содержания триглицеридов в организме, которые отвечают за развитие сердечнососудистых заболеваний.
Ленивые вареники с творогом рекомендуют использовать при недостатке в питании животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов. Также диетологи советуют употреблять эти вареники людям, у которых отмечается дефицит массы тела. В твороге содержится много фосфора и кальция, поэтому данный продукт используется при остеопорозе, переломах и в период беременности.
Ленивые вареники считаются быстрым и питательным завтраком. Их приготовление займет не намного больше времени, чем приготовление яичницы. А наряду со своей низкой калорийностью они предоставляют множество полезных элементов. Поэтому многие диетологи советуют их к употреблению.
Источник:
Ленивые вареники калорийность
Вареники – блюдо, которое готовится из пресного теста с наполнителем, и в зависимости от начинки калорийность продукта может составлять от 105 до 212 ккал.
http://100diet.net/produkty/vareniki.php
Ленивые вареники с творогом
Автор: Елена Кокарева
Мука — 5 ст л с горкой.
1. В творог добавить сахар, соль и яйца.
2. Добавить муки и замесить тесто.
3. Разрезать тесто на части из которых скатать колбаски. Немного приплюснуть их и нарезать ромбики шириной примерно полтора-два сантиметра.
4. В кипящую воду скидывать наши варенички по одному и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Варить 3 минуты после всплывания.
Иногда я люблю готовить быстрые простые блюда. Порой приходишь домой после работы, а ребенок на пороге встречает тебя словами: «Что сегодня будем готовить?». И вот если чадо проявляет интерес к приготовлению пищи, то нужно поддерживать этот интерес двумя руками! А иногда и четырьмя!
В общем, решили мы с доченькой, что сегодня будем готовить вареники, и не простые вареники, а ленивые (в украинской кухне их еще называют «галушки с творогом»), чтобы побыстрее откушать их! «Ленивые» они еще и потому что делаются они легко и просто, безо всяких премудростей. Все ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике, а приготовление занимает от «помыть руки» до «скорей за стол» всего 20-30 минут.
А самое приятное, что ребенок с удовольствием помогает нам, так как тут и «полепить», и «покатать», и безнаказанно «в муке руки замарать» можно!
Для приготовления ленивых вареников с творогом понадобится:
Мука — 5 ст л с горкой;
Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом:
1. В творог добавить сахар, соль и яйца. Творог нужно брать рассыпчатый, тогда вареники получатся воздушными. Можно предварительно измельчить творог блендером. Тщательно перемешать получившуюся смесь.
2. Добавить муки и замесить тесто. Масса должна легко отходить от стенок чаши, выложить тесто на стол и помять немного. Если получилось жидковато — добавить еще муки.
Кстати уже можно ставить воду на плиту, слегка, подсолив ее. Да, да! Еще 5 минут и можно будет сбрасывать наши чудесные ленивые вареники в воду.
3. Разрезать тесто на части из которых скатать колбаски. Немного приплюснуть их и нарезать ромбики шириной примерно полтора-два сантиметра. Срезы обмакнуть в муку.
Несколько ромбиков отдаем ребенку! Пусть лепит чего-нибудь. Нам не жалко, а плоды своего творчества он с удовольствием потом сам и съест!
4. В кипящую воду скидывать наши варенички по одному и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Варить 3 минуты после всплывания.
5. Подаем на стол со сметаной или вареньем. Муж любит кушать ленивые вареники с мёдом — он у нас сладкоежка!
Оставшиеся вареники можно заморозить впрок, как мы замораживали манты. Выкладываем на поддон и в морозильник. Минут через 30-40 уже можно достать вареники из морозильника и переложить их в мешочки и обратно в морозильник. Когда решите приготовить их — просто отварите на пару минут дольше!
Калорийность ленивых вареников с творогом достаточно не велика — всего 210-220 кКал/100гр. Уменьшить калорийность можно, если взять нежирный творог. Ну и поменьше сметаны и варенья, правда мне такой способ не нравиться — уж больно они вкусные с вареньем получаются!
Кстати деткам очень нравится помогать готовить, если в процессе приготовления нужно что-нибудь лепить. Моя доченька с удовольствием лепит манты, вареники, котлеты, а какие красивые у нее получаются пельмени — это просто загляденье!
Если вы еще ищите рецепты блюд для детей, то могу вам порекомендовать картофельную запеканку с мясом (как в детском саду) и тонкие блины на кефире — это любимые блюда моей доченьки.
Источник:
Ленивые вареники с творогом
Рецепт приготовления ленивых вареников из творога. Рецепт пошаговый, с фото.
http://alenushkadoma.ru/archives/3236
(Visited 1 times, 1 visits today)
lovewithyou.ru