Ленивые вареники — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Ленивые вареники»

  1. Творог смешать с яйцом до однородной массы, добавить соль, сахар. Еще раз перемешать хорошенько.
  2. Добавить муку и тесто как следует вымесить.
  3. Скатать из муки колбаску, нарезать кусочками и обвалять в муке.
  4. В кипящую, подсоленную воду закинуть вареники. Выловить вареники как только всплывут. При подаче на стол добавить сливочное масло, перемешать. Подавать со сметаной и можно посыпать сахаром, при желании.

Замечательная альтернатива обычным вареникам с творогом. Готовятся быстро, но при этом получаются вкусные и полезные. Такие вареники можно заготовить и заморозить.

Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от консистенции творога. Однако, лучше муки пусть будет меньше тогда масса станет вязкая и будет немного прилипать к рукам. В этом случае ленивые вареники получатся более пышными.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Ленивые вареники»:

  • Творог — 400 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сметана — 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 212.3 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 16.4 гр.

Число порций: 4

Ленивые вареники — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые вареники»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Ленивые вареники быстрые — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Ленивые вареники быстрые»

  1. Творог смешать с яйцом.
  2. Добавить муку и сахарный песок, тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Из полученного теста скатать колбаску и разрезать на равные куски.
  4. Отварить в кипящей воде до готовности.

Если вам срочно нужно что-то перекусить, а в холодильнике имеется в наличии творог – попробуйте приготовить ленивые вареники. Это одновременно и сытное и вкусное блюдо. Быстро и вкусно! Обратите внимание на консистенцию творожного теста. Консистенция творожного теста для ленивых вареников должна быть достаточно густой, но не слишком, иначе вместо нежных ленивых вареников у вас получатся галушки, что тоже неплохо, но хуже переваривается.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Ленивые вареники быстрые»:

  • Творог — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ч.л.
  • Мука — 3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 206 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 20.8 гр.

Число порций: 2

Ленивые вареники быстрые — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые вареники быстрые»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.5 кКал1684 кКал8.1%
5.9%
1234 г
Белки11.1 г76 г14.6%10.7%685 г
Жиры3.8 г60 г6.3%4.6%1579 г
Углеводы14.1 г211 г6.7%4.9%1496 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода61.5 г2400 г2.6%1.9%3902 г
Зола1.016 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.6 мкг900 мкг3.7%2.7%2679 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%5.4%1353 г
Витамин В4, холин39.45 мг500 мг7.9%
5.8%
1267 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%2.9%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%4.3%1709 г
Витамин В9, фолаты22.332 мкг400 мкг5.6%4.1%1791 г
Витамин В12, кобаламин0.618 мкг3 мкг20.6%15.1%485 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.177 мкг10 мкг1.8%1.3%5650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.311 мг
15 мг2.1%1.5%4823 г
Витамин Н, биотин4.586 мкг50 мкг9.2%6.7%1090 г
Витамин РР, НЭ2.3087 мг20 мг11.5%8.4%866 г
Ниацин0.328 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.88 мг2500 мг2.4%1.8%4175 г
Кальций, Ca74.34 мг1000 мг7.4%5.4%1345 г
Кремний, Si0.589 мг30 мг2%1.5%5093 г
Магний, Mg12.2 мг400 мг3.1%2.3%3279 г
Натрий, Na171.26 мг1300 мг13.2%9.7%759 г
Сера, S113.49 мг1000 мг11.3%8.3%881 г
Фосфор, Ph112.2 мг800 мг14%10.3%713 г
Хлор, Cl288.36 мг2300 мг12.5%9.2%798 г
Микроэлементы
Бор, B5.4 мкг~
Ванадий, V13.25 мкг~
Железо, Fe0.477 мг18 мг2.7%2%3774 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%0.5%13889 г
Кобальт, Co1.622 мкг10 мкг16.2%11.9%617 г
Марганец, Mn0.0899 мг2 мг4.5%3.3%2225 г
Медь, Cu46.53 мкг1000 мкг4.7%3.4%2149 г
Молибден, Mo5.988 мкг70 мкг8.6%6.3%1169 г
Никель, Ni0.324 мкг~
Селен, Se15.771 мкг55 мкг28.7%21%349 г
Фтор, F29.52 мкг4000 мкг0.7%0.5%13550 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%0.7%10204 г
Цинк, Zn0.3198 мг12 мг2.7%2%3752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.773 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза0.016 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты0.007 г~
Аргинин*0.093 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.167 г~
Лизин0.076 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.102 г~
Фенилаланин+Тирозин0.16 г~
Заменимые аминокислоты0.009 г~
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.532 г~
Пролин0.161 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.944 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.051 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.029 г~
12:0 Лауриновая0.033 г~
14:0 Миристиновая0.153 г~
16:0 Пальмитиновая0.526 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.169 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.648 гот 18.8 до 48.8 г3.4%2.5%
14:1 Миристолеиновая0.029 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.532 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.148 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1%
18:2 Линолевая0.135 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

health-diet.ru

Ленивые вареники калорийность

Калорийность ленивых вареников из творога

Вареники являются известным и популярным блюдом в нашей стране, а так же в некоторых соседних государствах. Впервые оно появилось несколько веков назад. В других европейских странах существуют аналоги такого кушанья, которые отличаются начинками и названием.

Ленивые вареники отличаются от обычных тем, что начинка не заворачивается в тесто, а смешивается с ним. Далее масса режется на порционные кусочки и отваривается в кипятке. Такой способ позволяет экономить немало времени, к тому же вкус у получившегося блюда не уступает традиционному варианту. Такое название оно получило только в советские времена, несмотря на то, что появилось намного раньше.

Основными составляющими блюда являются мука и творог. Пшеничная мука, как правило, берется высшего сорта, поэтому в ней содержится меньше полезных веществ, чем в более низкосортном продукте. Однако некоторое количество микро и макроэлементов все же в ней имеется. Среди них можно назвать кальций, железо, магний, йод, хром, цинк. Так же имеются холин, витамины Е, В, РР. При использовании пшеничной муки в пищу, улучшается деятельность мозга, метаболизм. Так же благотворно влияет на сердце и сосуды.

Творог – второй составляющий блюда, так же обладает большим количеством полезных свойств. Как и остальные кисломолочные продукты, он насыщен такими минералами, как фосфор и кальций. Эти 2 элемента участвуют в построении костного аппарата, поэтому чтобы иметь крепкие кости, необходимо кушать такие блюда регулярно. Кроме того, данные элементы необходимы и для нормального состояния зубов, волос, ногтей. Так же в нем содержится большое количество белка, необходимого для построения мышечной ткани. Поэтому продукт рекомендуется использовать спортсменам для наращивания мышечной массы. Так же он незаменим для лиц, у которых имеется истощение, так как помогает быстрее восстановиться. Еще одно положительное свойство продукта – быстро усваивается организмом, давая необходимую энергию.

О пользе творога для организма человека говорить бессмысленно — в нем содержатся аминокислоты, белки, калий, магний, железо. К тому же он – незаменимый источник кальция и фолиевой кислоты. Его рекомендуют кушать для профилактики различных заболеваний, а также беременным, кормящим мамочкам и детям. Тем, кто хочет привести свою фигуру к идеалу будет интересно узнать, что творог присутствует во многих диетах. Из него можно приготовить много вкусных и низкокалорийных блюд.

Ленивые вареники – замечательный сытный и питательный завтрак. Диетологи советуют употреблять их при недостатке в питании животных жиров, а также при дефиците массы тела. При этом стоит учесть, что калорийность ленивых вареников с творогом составляет всего от 145 до 220 кал на 100 г.

С осторожностью употреблять ленивые вареники стоит людям с заболеваниями почек. Иногда продукт может вызвать аллергию, а использование жирного творога насыщает организм холестерином и отрицательно сказывается на состоянии сосудов.

Если вы придерживается правильного питания, то, конечно же, поинтересуетесь, сколько калорий в одной порции. Все зависит от жирности основного продукта – творога. Средняя калорийность одной порции – 170 – 250 ккал. При относительно невысокой калорийности содержит слишком много углеводов.

Пищевая ценность продукта на 100 г составит:

Тем, кто худеет, включать кушанье в рацион рекомендуется в умеренных количествах, уделяя особое внимание жирности творога.

Хотите сделать блюдо более диетичсеким? Тогда берите обезжиренный творог, а также добавляете меньше муки в тесто.

Традиционно вареники подают со сметаной и сливочным маслом, но можно поливать их нежирным йогуртом или медом.

Источник:
Калорийность ленивых вареников из творога
Ленивые вареники с творогом: калории, белки, жиры, углеводы. Сколько калорий в порции ленивых вареников и БЖУ
http://kaloriynost100.ru/kalorii.php?v=kalorijnost—lenivih-varenikov-iz-tvoroga

Ленивые вареники калорийность

Известно, что вареники – это старинное блюдо, которое готовится из пресного теста с наполнителем. Их подают со сметаной, жареным луком и маслом, различными соусами.

Известно, что вареники довольно просто и быстро приготовить. И всего один килограмм этого блюда может сытно накормить большую семью. А с овощными и фруктовыми начинками они полюбятся и вегетарианцам.

Помимо наличия высокой калорийности вареники включают в свой состав и полезные элементы. Тесто, например, содержит аминокислоты. Они помогают лучшему его усвоению организмом. Сыворотка на основе которой замешивают тесто выступает богатым источником витамина А, С и группы витаминов В. Также в ее состав входят минералы: натрий, калий, магний и фосфор.

Полезными свойствами обладает и начинка. Например картофель богат витаминами А, В, РР и С. Также он содержит калий, необходимый для правильной работы сердца, и ряд аминокислот. А наличие биофлавоноидов обеспечивает более полное усвоение организмом аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет и повышает эластичность стенок сосудов. Или, к примеру, вишня — медицинские специалисты доказали, что она благотворно влияет на здоровье людей с лишним весом. Она нормализует уровень содержания триглицеридов в организме, которые отвечают за развитие сердечнососудистых заболеваний.

Ленивые вареники с творогом рекомендуют использовать при недостатке в питании животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов. Также диетологи советуют употреблять эти вареники людям, у которых отмечается дефицит массы тела. В твороге содержится много фосфора и кальция, поэтому данный продукт используется при остеопорозе, переломах и в период беременности.

Ленивые вареники считаются быстрым и питательным завтраком. Их приготовление займет не намного больше времени, чем приготовление яичницы. А наряду со своей низкой калорийностью они предоставляют множество полезных элементов. Поэтому многие диетологи советуют их к употреблению.

Источник:
Ленивые вареники калорийность
Вареники – блюдо, которое готовится из пресного теста с наполнителем, и в зависимости от начинки калорийность продукта может составлять от 105 до 212 ккал.
http://100diet.net/produkty/vareniki.php

Ленивые вареники с творогом

Автор: Елена Кокарева

Мука — 5 ст л с горкой.

1. В творог добавить сахар, соль и яйца.

2. Добавить муки и замесить тесто.

3. Разрезать тесто на части из которых скатать колбаски. Немного приплюснуть их и нарезать ромбики шириной примерно полтора-два сантиметра.

4. В кипящую воду скидывать наши варенички по одному и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Варить 3 минуты после всплывания.

Иногда я люблю готовить быстрые простые блюда. Порой приходишь домой после работы, а ребенок на пороге встречает тебя словами: «Что сегодня будем готовить?». И вот если чадо проявляет интерес к приготовлению пищи, то нужно поддерживать этот интерес двумя руками! А иногда и четырьмя!

В общем, решили мы с доченькой, что сегодня будем готовить вареники, и не простые вареники, а ленивые (в украинской кухне их еще называют «галушки с творогом»), чтобы побыстрее откушать их! «Ленивые» они еще и потому что делаются они легко и просто, безо всяких премудростей. Все ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике, а приготовление занимает от «помыть руки» до «скорей за стол» всего 20-30 минут.

А самое приятное, что ребенок с удовольствием помогает нам, так как тут и «полепить», и «покатать», и безнаказанно «в муке руки замарать» можно!

Для приготовления ленивых вареников с творогом понадобится:

Мука — 5 ст л с горкой;

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом:

1. В творог добавить сахар, соль и яйца. Творог нужно брать рассыпчатый, тогда вареники получатся воздушными. Можно предварительно измельчить творог блендером. Тщательно перемешать получившуюся смесь.

2. Добавить муки и замесить тесто. Масса должна легко отходить от стенок чаши, выложить тесто на стол и помять немного. Если получилось жидковато — добавить еще муки.

Кстати уже можно ставить воду на плиту, слегка, подсолив ее. Да, да! Еще 5 минут и можно будет сбрасывать наши чудесные ленивые вареники в воду.

3. Разрезать тесто на части из которых скатать колбаски. Немного приплюснуть их и нарезать ромбики шириной примерно полтора-два сантиметра. Срезы обмакнуть в муку.

Несколько ромбиков отдаем ребенку! Пусть лепит чего-нибудь. Нам не жалко, а плоды своего творчества он с удовольствием потом сам и съест!

4. В кипящую воду скидывать наши варенички по одному и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Варить 3 минуты после всплывания.

5. Подаем на стол со сметаной или вареньем. Муж любит кушать ленивые вареники с мёдом — он у нас сладкоежка!

Оставшиеся вареники можно заморозить впрок, как мы замораживали манты. Выкладываем на поддон и в морозильник. Минут через 30-40 уже можно достать вареники из морозильника и переложить их в мешочки и обратно в морозильник. Когда решите приготовить их — просто отварите на пару минут дольше!

Калорийность ленивых вареников с творогом достаточно не велика — всего 210-220 кКал/100гр. Уменьшить калорийность можно, если взять нежирный творог. Ну и поменьше сметаны и варенья, правда мне такой способ не нравиться — уж больно они вкусные с вареньем получаются!

Кстати деткам очень нравится помогать готовить, если в процессе приготовления нужно что-нибудь лепить. Моя доченька с удовольствием лепит манты, вареники, котлеты, а какие красивые у нее получаются пельмени — это просто загляденье!

Если вы еще ищите рецепты блюд для детей, то могу вам порекомендовать картофельную запеканку с мясом (как в детском саду) и тонкие блины на кефире — это любимые блюда моей доченьки.

Источник:
Ленивые вареники с творогом
Рецепт приготовления ленивых вареников из творога. Рецепт пошаговый, с фото.
http://alenushkadoma.ru/archives/3236

(Visited 1 times, 1 visits today)

lovewithyou.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *