Содержание

Какие углеводы лучше,что лучше быстрые или медленные углеводы,углеводы для похудения,углеводы простые или сложные в чес отличие,гибкая диета iifym, диета гибкий подход,

В последнее время культ красивого, спортивного тела достиг апогея. Однако в интернет пространстве по прежнему огромное количество противоречивой информации, так что неудивительны ожесточенные бои между истинными ЗОЖниками и любителями фастфуда по поводу того, важно ли откуда ты получаешь калории?

Подобные вопросы из-за отсутствия ясной картины по питанию в целом популярны как никогда: Можно ли похудеть на «неправильной» еде, вписанной в калораж? 50 гр. сахара равны 50 гр. риса? Цельные зерна лучше, чем очищенные? Может, ограничить потребление фруктов, чтобы избежать чрезмерного потребления фруктозы и заменить фрукты кусочком торта?

Кость Широкая поможет вам разобраться!

Содержание статьи

Диета: гибкая или резиновая?

Столь популярная в последнее время гибкая диета или же IIFYM — If It Fit Your Macrosе (если это входит в ваши макропитательные вещества) предлагает нам не делить пищу на «правильную» или «неправильную», а кушать абсолютно все продукты,которые нам хочется.

Правила очень простые: вы должны ежедневно соблюдать пропорции белков, жиров и углеводов, а также общую калорийность рациона. Напоминаем, каждый макронутриент имеет свою калорийность:
1 грамм белка = 4 калории ( Статья о белках )
1 грамм углеводов = 4 калории (Статья об углеводах)
1 грамм жира = 9 калорий (Статья о жирах)

Согласно принципам IIFYM есть можно любые продукты, которые вписываются в вашу норму КБЖУ. ВСЁ. На этом , казалось бы, секреты закончились.

Однако вопросов остается еще очень много и самый важный из них: имеют ли значение продукты, из которых мы получаем КБЖУ?

Как рассчитать свой КБЖУ?

Что лучше для похудения: простые или сложные углеводы?

Конечно же, мы не можем говорить, что какие-то углеводы хуже или лучше других. В вопросах питания подобные оценочные категории неуместны. Однако это не останавливает многих «зожнутых монстров» громогласно заявлять, мол, «гляньте-ка на фитнес бикиняш, они в основном едят гречу и выглядят круто, а пухлые домоседки едят сладости. Вывод очевиден: греча лучше, чем сахар».

Многие люди считают, что калории в сахаре более способствуют набору веса, чем другие углеводы. Другие утверждают, что все углеводы в конечном итоге в организме находятся в виде глюкозы, поэтому нечего мелочиться: калории есть калории.

Но участники данного спора забывают о том, что продукты различаются по их влиянию на обмен веществ и легкости их поглощения, по макронутриентому составу и наличию/отсутствия питательных и полезных веществ.

Также нужно отметить, что подавляющее большинство исследований, изучающих воздействие различных углеводов на композицию тела, методологически ошибочные. Многие исследования не контролировали потребление других макроэлементов, например, белка или общее потребление энергии, а также действовали в рамках принципа «ешьте столько, сколько вы хотите». А большая часть исследований на сахар были проведены вообще на крысах.

Дофаминовая зависимость: как снять тягу к еде, сигаретам, алкоголю. Компульсивное переедание

Разумеется, для ответа на вопрос, «имеет ли значение тип углевода для похудения?» нужны исследования, которые сравнивают группы людей, рацион которых идентичен во всех отношениях, кроме источника углеводов, а затем анализируют, если ли различия в результатах диеты.

Один из способов различать углеводы это разделение их на простые и сложные. Данная классификация зависит от химической структуры пищи, и как быстро сахар переваривается и всасывается. Простые углеводы имеют одиночные или двойные цепочки структуры. Сложные углеводы имеют три и более структурных соединений. Обратите внимание, что разделение на простые и сложные является совершенно произвольным.

«Быстрые» и «Медленные» углеводы

Понятия «быстрые» и «медленные» углеводы (сахара) вообще является ошибочными! Это разделение основывалось на предполагаемом времени усвоения их организмом. Принято было считать, что всасывание глюкозы — продукта расщепления углеводов — происходит более или менее длительно, в зависимости от сложности молекулы углевода.

С середины 80-х годов ХХ столетия начали публиковаться научные исследования, подтверждающие то, что такая классификация абсолютно неверна. Кишечное всасывание всех углеводов происходит за один и тот же промежуток времени, примерно равный 30 минутам, вне зависимости от сложности их молекулы.

Исходя из классификации «быстрых» и «медленных сахаров», нутриционисты в течение длительного времени считали, что «простые углеводы» (фрукты, мёд, кусковой сахар, сахарный песок), состоящие из одной или двух молекул, быстро и легко усваиваются. Так как они не нуждаются в сложных преобразованиях, то смогут быстро превращаться в глюкозу, всасываться стенками кишечника и попадать в кровь. Поэтому эти углеводы получили имя «углеводов быстрого всасывания» или «быстрых сахаров».

А «сложные углеводы» (злаки, бобовые, клубни, корнеплоды), молекула крахмала которых состоит из сотни молекул глюкозы, напротив, как считалось, нуждаются в более длительном воздействии на них пищеварительных ферментов для расщепления их на отдельные молекулы глюкозы. Предполагалось, что этот процесс занимает достаточно много времени и всасывание такой глюкозы происходит медленно и постепенно. Вот почему «сложные углеводы» получили название «углеводов медленного всасывания» или «медленных сахаров».

Эта классификация была разработана чисто теоретически. Спустя десятилетия, после прохождения информации по всем возможным каналам (СМИ, диетологи, широкая публика), некоторые учёные, засомневавшись, решили выяснить, действительно ли длинной цепочке крахмала, из которого состоят сложные углеводы, требуется больше времени для всасывания в тонкой кишке. Оказалось, что в первоначальной теории скорость попадания глюкозы в кровь была ошибочно принята за скорость освобождения желудка, действительно отличающуюся у разных углеводов.

Работы Уолквиста подтверждают, что пик гликемии наступает примерно в одно и то же время для всех видов углеводов, вне зависимости от того, сложен или прост состав их молекулы. Как показывает кривая в приведенном ниже графике, углеводы любой группы (независимо от сложности их молекулы), съеденные отдельно и натощак, всасываются за 25 – 30 минут. Да, уровень будет разный, но время одинаково! Все зависитне от времени, а от кол-ва глюкозы в продукте!

Вот почему уместно считать, что время между поглощением углевода и пиком гликемии, наступающим в момент максимального всасывания полученной из него глюкозы, идентично для всех углеводов, будь они сложными или простыми.

В своих статьях и выступлениях на конгрессах по диетологии Жерар Слама постоянно обращается к диетологам с призывом перестать использовать понятие, не соответствующее никакой физиологической реальности. К сожалению, прислушиваются к нему немногие. На сегодняшний день подавляющее большинство диетологов, предприятий пищевой промышленности и средств массовой информации продолжают ссылаться на избитые понятия «медленных» и «быстрых сахаров». Не говоря уже о спортивной сфере, где эти «термины» до сих пор являются непреложной истиной.

На самом деле большинству диетологов очень трудно пересмотреть свои взгляды и тем более привести свою систему в соответствие с результатами новых (ну как новых, все таки 30 лет прошло) исследований. Можно не сомневаться, что именно по этой причине у широкой публики частенько возникает ощущение, что в сфере диетологии и питания царствует полная неразбериха.

Не все калории из еды усваиваются организмом. Гликемичекий индекс: свежий взгляд

Но имеет ли значение для нашей фигуры какой углевод мы съели, простой или сложный?

В 6-месячном исследовании среди 390 участников, одна группа ела пищу с высоким содержанием сложных углеводов, а другая группа ела пищу с высоким содержанием простых углеводов.
Обе диеты, содержат то же самое количество калорий и углеводов в общей сложности.

По окончанию эксперемента выяснилось, что не существовали различия в потере жира или сохранения мышечной массы. Диеты также были идентичны в их воздействии на уровень липидов в крови. В подтверждение этих выводов, другие исследования показали, что диеты с различным содержанием сахара привели к тем же изменениям состава тела. В другом виде исследований, замена части сложных углеводов на простые углеводы не привело к каким-либо изменениям в составе тела. В недавнем мета-обзоре литературы по вопросу о воздействии фруктозы на массу тела, пришли к выводу, что замена фруктозой других углеводов с учетом той же калорийности, не вызывает увеличение веса тела.

Таким образом, для похудения/поддержания/набора массы не имеет значения, какие углеводы в вашем рационе простые или сложные, до тех пор пока общая сумма по ккал и макронутриентная карзина такая же.

Глютен: друг или враг?

Сложность гибкой диеты

Является ли «гибкая диета» вашей индульгенцией на поедание всего, что душеньке угодно? Разумеется, нет. Хотя магическая идея гибкого рациона может показаться простой, сделать ее частью своего образа жизни крайне непросто. Нужно иметь глубокие знания о некоторых ключевых принципах диетологии, поскольку очень легко ошибиться! Многие «худеющие» по данной системе допускают 2 глобальные ошибки:

  1. Игнорирование микроэлементов;

    Витамины и минералы, также известные как микроэлементы, очень важны для жизнедеятельности, хорошего самочувствия, настроения, тренировочного процесса и восстановления! К сожалению, многие сторонники диеты гибкой диеты слишком часто выбирают сникерс вместо банана.

    Различные источники углеводов содержат различные макро- (белки, жиры, углеводы) и микро- нутриенты (витамины, минералы). Да, калории из шоколадки не отличаются от калорий из сладкого картофеля, т.е. в условиях дефицита общего кбжу рациона они сами по себе не могут мешать или способствовать похудению, это бред. Но шоколадки (да и сахар в целом) по прежнему остаются пустым продуктом, практически лишенным витаминов и минералов, в то время как в сладком картофеле есть многие необходимые вещества, что крайне важно для вашего здоровья.

    Запомните: организму просто необходимы витамины, белки, аминокислоты и прочие полезности, которые из шоколадок и пирожных не получить.

  2. Игнорирование макронутриентов;

    Конечно, эпизодически в вашем меню могут появляться гамбургеры, картошечка фри или шоколадка, однако за них приходится платить высокую цену в виде калорий. Частенько люди, впихнув какую-то «вольность» в свой калораж на этом и останавливаются и в итоге, им начинает не хватать незаменимых аминокислот, энергии или жиров.

    По аналогии с игнорированием микроэлементов, многие предпочитают сладости натуральным, богатым клетчаткой, но не таким вкусным продуктам. Наполеон вместо овсяной каши или глазированный сырок вместо яблока. Выбрав углеводы с низким уровнем клетчатки, вы получите кратковременный прилив энергии с последующим энергетическим кризисом.

    Не думайте, что «гибкая диета» разрешает вам питаться как в мечтах детства. Периодически можно побаловать себя чипсами, печеньями, выпечкой или конфетами, но но это по-прежнему лакомство, а не основа рациона.

Понятие «гибкая диета» сегодня извратили и вывернули наизнанку. Большинство решили, что главное вписать пирожок в дневной рацион и усё, ребята, чудеса начались. Ешь и худей, заодно расти мышцы, не теряй месячные, выгляди здоровой. К сожалению, пока мы будем воспринимать инстаграм как учебник по питанию и тренировкам, мы будем обеспечивать машины и квартиры чудо-тренерам, которые просто завлекают наивных громкими крикам «Ешь, что хочешь и худей», не объясняя при этом сути подобной системы питания.

Данная диета противопоставлялась жестким, ограничивающих человека в определенных продуктах или макронутриентах диетам (например, низкожировая или безуглеводная). Данные диеты откровенно демонизировали какую-либо пищу и призывали отказываться от нее насовсем. Гибкая же диета предлагает вам использовать лозунг «В чашке — яд, в капле — лекарство» и не бояться еды, а уметь грамотно с ней обращаться, но никак не разрешает питаться фаст фудом. Диета все-таки гибкая, а не резиновая.

Почему я не худею: 5 наиболее вероятных причин

Совет от Кость Широкая

Не смотря на привлекательность гибкой диеты в реальности она не так волшебна как кажется. (В данной статье мы рассматривали плюсы и минусы высчитывания кбжу).

На наш взгляд, лучше развивать в себе чувство меры и учиться понимать свой организм.

Прислушивайтесь к сигналам своего тела, которое сообщает вам, что оно больше не испытывает голода. Обратите внимание, как вы себя чувствуете в те моменты, когда вы комфортно сыты. Сделайте паузу во время еды и обратите внимание на вкус еды, ваш уровень насыщенности и чувство сытости в этот момент. И если вы не насладитесь едой за счет качества и самого приема пищи, подсознание сделает это за вас – за счет количества. Оценивайте насыщение по 10-балльной шкале (10 – переедание, 1 – сильное чувство голода). Остановитесь на 5-6 баллах, даже если на вашей тарелке еще остается еда.

Уважайте свое здоровье – выбирайте разумное питание.

Похудение — это еще не все! Берите те продукты, которые заботятся о вашем здоровье и вкусовых рецепторах. Старайтесь больше узнавать о том, что вы едите и как это влияет на ваш организм, тогда вам даже не захочется всех этих вредностей.

Кроме того удивляет настолько люди зависимы от куска торта, раз ради него готовы вести изнуряющие и занудные подсчеты рационы, отказываясь бороться со своими капризами и развивать силу воли. При том что никто не отрицает, что еда это однозначно неполезная. Точить джанк фуд каждый день — это рпп (расстройство пищевого поведения) и слабоволие, а не забота о психологическом здоровье, как любят оправдываться некоторые любители подобной еды.

«Пресс»: миф или реальность?

Гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) — это ранжирование углеводов по шкале от 0 до 100 в зависимости от степени, в которой они повышают уровень сахара в крови после еды. Продукты с высоким ГИ являются те, которые быстро перевариваются, усваиваются и приводят к заметным колебаниям уровня сахара в крови. Низкий ГИ пищи, которая в силу своего медленного переваривания и всасывания, производит постепенное повышение сахара в крови и инсулина в крови.

Влияет ли гликемический индекс пищи на состав тела?

В данной статье Фруктоза: можно ли есть фрукты и худеть? Принцип работы инсулина. Можно ли располнеть от продуктов с высоким ГИ? вы узнаете подробный ответ на данный вопрос. Срочно читайте ее, если вы боитесь фруктозы и тем более того, что повышение сахара в крови провоцирует набор веса!

Здесь же мы ограничимся кратким выводом: диеты с низким гликемическим индексом хороши для вас, если вы изначально нездоровы (например, страдаете ожирением или диабетом). Если вы не имеете избыточного веса и проблем со здоровьем, следите за своим питанием и физической активностью, можно с уверенностью сказать, что гликемический индекс вашего рациона не имеет никакого значения для вашего здоровья.

Вы не можете исправить то, что не сломано, так что если вы уже здоровы, то есть «здоровую» пищу не сделает вас еще здоровее.

«А вот я…»

  • «А вот я слежу за одной девочки в иг (прим.автора — инстаграме), она кушает все, что хочет, но вписывает в калораж и даже выступает на соревнованиях фитнес бикини! Фигура у нее отличная!!!»
  • Ага, знаем мы ваших бикинисток. А вас не смущает, что на сцене стоит обезвоженная, намазюканная автозагаром (или как там эта жижа называется) кукла, с нарощенными волосами и зубными винирами? К тому же не забывайте, грим, свет, стразы, каблуки играют огромную роль в данном «шоу». Убери это все — в толпе не заметишь, но почему это упорно называется спортом, красотой и здоровым образом жизни.

    Милые, пора переставать верить в сказки. У нас куча бикинисток выходят на сцену с рекордно низким процентом жира и при этом сохраняя мышечную массу. Конечно, «исключительно на тренировках и питании». Вот люди и продолжают искать чудодейственную методику, позволяющую добиться таких результатов. Ребят, давайте снимем розовые очки: кушая гамбургеры вы такой фигуры не добьетесь! «Химичит» большинство, только никто об этом не говорит, нужно же как-то толкать свои программы и фитнес-курсы, туры, эспандеры, резинки, лосины, пояса и прочее.

    Это их личное здоровье, пусть хоть ж*пы вставляют, хоть рёбра удаляют, у кого есть голова, должен понимать, что чудес не бывает быстрых, и для результата нужно долго пахать.А на наивных зарабатывают те самые бикинистки.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

kost-shirokaya.ru

О быстрых и медленных углеводах

Быстрые углеводы, медленные углеводы. В чём разница? В каких продуктах содержатся? Какие углеводы и в какое время суток лучше употреблять? Начнём с названий и попробуем разобраться, почему какие-то углеводы считаются быстрыми, а какие-то — медленными. Дело в том, что такая классификация связана со скоростью усвоения. Быстрые (простые) углеводы состоят из одной молекулы (моносахариды) — попадая в организм, они мгновенно попадают в кровь. А медленные (сложные) состоят из нескольких молекул. Попадая в организм, в кровь поступают значительнее медленнее, так как на расщепление им нужно время.

Теперь по порядку. Не будем углубляться в химию и подробно описывать процессы расщепления разных видов углеводов. Лучше классифицируем углеводы, как это и принято в повседневной жизни и в спорте особенно, на быстрые и медленные, и разберем каждые из них. Поехали.

Углеводы  
 Простые Сложные
Глюкоза Крахмал
Фруктоза Целлюлоза
Рибоза Гликоген
Дезоксирибоза Хитин
Галактоза Муреин

Быстрые углеводы

Как уже упоминалось выше, быстрые углеводы состоят всего из одной или максимум двух молекул. Ярчайшим представителем таких углеводов является сахар. В состав сахара входят 2 молекулы — глюкоза и фруктоза. Перечислять все продукты, богатые быстрыми углеводами, места не хватит. Обобщить можно так — практически все эти продукты сладкие на вкус, то есть это всякие сладости, фрукты, различные кондитерские изделия и т.п.

Быстрые углеводы поэтому так и называют так, что они очень быстро всасываются в кровь, практически сразу после приёма продуктов, их содержащих. Однако, эти углеводы так же быстро утилизируются нашим организмом. Многие наверняка не раз слышали, что быстрые углеводы — это враг №1 в питании. Они провоцируют ожирение и способны ухудшить здоровье человека.

Как же углеводы способствуют ожирению? Очень просто. Всё дело в том, что при попадании углеводов в наш организм, в поджелудочной железе начинает вырабатываться инсулин. Этот гормон «следит» за тем, чтобы в кровь не попало слишком большого количества глюкозы, иначе это чревато её загустением. Естественно, мы не можем вымерять абсолютно точное количество углеводов с пищей, чтобы дать нашему мозгу оптимальную дозу глюкозы. Появляется её избыток. Что же с ним происходит?


Справка: инсулин начинает транспортировать глюкозу в наши мышцы. Попадая в них, она повышает внутреннюю энергетику мышц и кстати, немного увеличивает их размер, так как растягивает клетки. Это хороший бонус, но вот мышечные резервы тоже не безграничны и если они уже заполнены, то происходит страшное. Под воздействием инсулина, глюкоза перерабатывается в жиры и откладывается под нашей кожей.

Люди, ведущие пассивный, малоподвижный образ жизни, в большинстве своём имеют избыточный вес. Это факт. А объясняется всё тем, что их мышцы практически не испытывают нагрузок. Следовательно, им не нужна энергия, и инсулин всю глюкозу транспортирует в подкожный жир. Вот по какой причине врачи-диетологи рекомендуют исключить из рациона продукты, богатые быстрыми углеводами.


Польза быстрых углеводов

Конечно, быстрые углеводы обладают и полезными свойствами. Но мы не будем разбирать пользу на пищевом уровне, лучше рассмотрим это с точки зрения восстановительных процессов в бодибилдинге и спорте в целом.

Естественно, рацион спортсмена должен практически исключать быстрые углеводы, но есть моменты в нашей спортивной жизни, когда они просто необходимы. Так, после тяжелой тренировки, когда наши мышцы истощены, а организм очень устал, нужно срочно пополнять энергетические запасы. Вот тут-то и приходят на помощь углеводы с быстрой скоростью усвоения. Этот промежуток времени неспроста называют «углеводным окном». Дело в том, что в течение примерно получаса после завершения тренировки, организм, в силу своих особенностей, максимально быстро всасывает глюкозу и отправляет её в виде гликогена на «энергетический склад». Такой приём помогает атлетам быстрее восстановить свой энергетический уровень и тем самым быстрее запустить процессы мышечного роста и восстановления. И будьте уверены, что ни грамма глюкозы, если принять её после тренировки, не уйдет в жиры.

Вот такие вот, друзья, плюсы и минусы быстрых углеводов. Чего больше, а чего меньше, видно невооруженным взглядом, однако, если употреблять их правильно, то это можно свести к одному большому плюсу. Помните об этом.


Инфографика: гликемический индекс и энергетическое равновесие

Медленные углеводы

Второй большой группой, на которую мы условно разделили все углеводы, являются медленные или как их ещё называют, сложные углеводы. Этот вид состоит уже более чем из двух молекул и представляют из себя более сложные органические вещества. Роль медленных углеводов в рационе атлета более важная и значимая, нежели роль быстрых. Если от быстрых углеводов мы стараемся максимально оградить себя, то медленные углеводы должны составлять основу и большую часть нашего рациона, особенно, если мы стремимся набрать мышечную массу. К категории продуктов, содержащих эти углеводы, можно отнести различные виды круп, картофель, несдобные хлебобулочные изделия, а также представителей бобовых культур — горох, фасоль и т.д.

Справка: в отличии от быстрых, данная группа углеводов всасывается в кровь с гораздо меньшими темпами, но более равномерно. Соответственно, общий уровень энергетики организма держится на стабильном уровне долгое время. Инсулин потихоньку «развозит» глюкозу в мозг и мышцы, согласно их потребностям. При этом, зачастую её избытка не наблюдается, поэтому жировые резервы нашего организма не пополняются.

Что касается их употребления, то тут не всё так просто, как с быстрыми углеводами. Логично предположить, что стоит употребить углеводосодержащую пищу перед тренировкой, чтобы обеспечить себя энергией на весь период тренинга. Однако, это не совсем так. Силовой тренинг не расходует глюкозу в чистом виде. Он её черпает из энергетических запасов нашего организма — гликогена. Гликоген — это своего рода консерватор углеводов, который собирает их в печени и держит про запас, на случай экстремальных нагрузок, которыми и является тренировка с тяжестями.

Запасы гликогена собираются постепенно, в течение нескольких дней с момента их опустошения. Поэтому, медленные углеводы важно употреблять не только в канун тренировки, но и в течение всего дня тоже. Вообще, преимущественно из таких углеводов и должен состоять весь Ваш рацион, так как при регулярных тренировках также регулярно будут израсходоваться и запасы гликогена, которые необходимо будет пополнять тоже на регулярной основе. Иначе говоря, медленные углеводы Вам нужно есть всегда. Чтобы полноценно составить свой рацион, используйте таблицы гликимических индексов (продукты с низким ГИ

и продукты с высоким ГИ). Чем меньше этот индекс, тем сложнее углеводы, содержащиеся в этих продуктах, и тем медленнее их усвоение, и тем лучше их качество.

Вот пожалуй и всё, что нужно знать любителю бодибилдинга об углеводах. Запомните основное правило нашего спорта — уберите быстрые углеводы из своего рациона, медленные углеводы ставьте в приоритет! Роль первых важна только после тренировки, вторые же необходимы Вам постоянно.

body-bar.ru

Быстрые или медленные углеводы что лучше

Быстрые и медленные углеводы список продуктов

Имею межпозвонковые грыжи при весе в 107 кг и росте 174 см. Помимо лечения врач рекомендовал снизить вес, но не быстро — так как это вредно. Перепробовал почти все, что можно и нельзя. Ключевое слово — почти. Ничего не помогало, а потом нашёл выход и реально потихоньку начал скидывать вес. За 6 месяцев 18 кг. Исключил из рациона все мучное, все сахарное, все жареное и картофель (за исключением немного картофеля в супах) а так же кетчупы и майонезы, из алкоголя оставил только водку и то — грамм 50 по праздникам большим. Вообщем старался есть то, что есть в природе только в чистом виде. Из напитков убрал все, кроме чая без сахара, лёгкого компотах без сахара и воды — только простой, не газированной ни в коем случае. Никаких соков. Если хочется сладенького — ем немного сладких фруктов. И самое главное — больше двигаться — ходить, особенно по ступенькам. В течении дня 30-40 минут аэробная нагрузка на все группы мышц — в моем случае без каких либо грузов, только своим весом. Крайне важно разогреться и растягивать все мышцы, которые за день становятся деревянными, сдавливают кровеносные и лимфатические сосуды — что мешает хорошей циркуляции крови. Все это стало моим стилем жизни — главное начать и удержаться, а потом привыкаешь. А когда готовите пищу — делайте это без сахаров, соли и тд. Всего этого добра и так достаточно в продуктах, а вот пища получиться не такой вкусной, как мы привыкли — а следовательно — много не съедите. Вот и весь секрет!!! Это обыкновенная физика. Для похудения необходимо тратить энергии чуть больше, чем вы получаете Ее с пищей. А внешнего эффекта сразу и не видно. Я когда худел — не понимал, терял килограммы при сохранении объема. А потом мне врач рассказал, что я теряю пока внутренний жир — который на органах внутренних — он и является самым губительным для здоровья. А чуть позже начнёт уходить и внешний жир — бока, живот и тд. Все это действенно в том случае — если, конечно, у вас не больших проблем со здоровьем. Например — сильный гармональный сбой, проблема с некоторыми железами организма — поджелудочной и тд. Если описанное выше мною кому-то поможет — буду за вас очень рад. И помните — для похудения вам необходимо переломить себя и изменить образ жизни в вопросах питания и физкультуры. И так жить всегда, а не только временно, для похудения — иначе ушедшие кг вернуться вновь и очень быстро. Никакие БАДы, никакие липасакции и супердиеты!!! Только продукты, которые даёт нам природа в чистом виде, а не то, что мы химичим из них — как например сахар — ну нет его в чистом виде в природе, а мы его, извените, жрем как свиньи. Муки тоже нет в чистом виде. И обязательно физические нагрузки без фанатизма! Всем удачного похудения!!!!!

Источник: Notefood. ru

Быстрые и медленные углеводы чем отличаются и какие лучше есть

Являются ли углеводы быстрыми или медленными зависит от скорости, с которой они перевариваются в нашем организме и превращаются в глюкозу. Это важно по многим причинам. Например, быстрые и медленные углеводы оказывают разные эффекты на уровень инсулина и глюкозы в крови. Кроме того, они влияют на аппетит и массу тела, а также помогают контролировать содержание жиров в крови, таких как триглицериды. Проще говоря, для человека полезнее медленные углеводы, нежели быстрые. Чем отличаются медленные углеводы от быстрых?

Содержание

  • Формы углеводов
  • Быстро усваиваемые углеводы
  • Медленно усваиваемые углеводы
  • Важность скорости переваривания углеводов
  • Какие углеводы можно есть
Формы углеводов

Углеводы официально делятся на простые и сложные. Основным элементом всех углеводов является простая молекула сахара, глюкоза. Простые углеводы – это относительно короткие цепочки глюкозы, которые содержат фруктозу и галактозу. Сложные углеводы более запутаны, имеет спиралевидные разветвленные формы и содержат намного больше глюкозы, чем простые углеводы.

Быстро усваиваемые углеводы

Попадая в пищеварительный тракт, все углеводы распадаются на отдельные молекулы сахара, в основном глюкозу. Затем глюкоза поглощается и дает клеткам энергию. Простые углеводы, такие как сахароза или обычный сахар, и богатые углеводами продукты, содержащие зерновую муку, достаточно легко усваиваются организмом. В качестве примеров быстро усваиваемых углеводов можно назвать белый хлеб, кукурузные хлопья, конфеты, безалкогольные напитки и другие обработанные продукты, а также мед и некоторые фрукты.

Медленно усваиваемые углеводы

Необработанные сложные углеводы из-за своей сложной и особой химической структуры, как правило, медленнее расщепляются. Именно поэтому они называются медленно усваиваемыми углеводами. К числу продуктов содержащих медленные углеводы относятся цельнозерновые продукты, фасоль, чечевица, горох и сладкий картофель.

Важность скорости переваривания углеводов

Поджелудочная железа выделяет гормон под названием инсулин в качестве реакции на глюкозу, которая поступает в кровь из тонкого кишечника. Основная задача инсулина облегчить движение глюкозы из крови в клетки. Тем не менее, инсулин выполняет и множество других функций, о которых вам стоит помнить. Когда вы едите быстро усваиваемые углеводы потенциально увеличиваете уровень глюкозы и инсулина. Дэвид Людвиг (David Ludwig), педиатр-эндокринолог в выпуске журнала Focus Гарвардской медицинской школы сообщил, что быстро растущий уровень глюкозы в крови заставляет инсулин стимулировать ваше тело вырабатывать больше жира, который подготавливает почву для развития резистентности к инсулину и диабета второго типа.

Какие углеводы можно есть

Руководство по питанию 2010 года для американцев рекомендует ежедневную норму углеводов в 45% – 65% от общего количества пищи. Желательно чтобы это были медленные углеводы. Природные, необработанные медленно усваиваемые углеводы также дают организму питательные вещества. Тем не менее, слишком часто американцы потребляют быстро усваиваемые углеводы в виде рафинированных мучных изделий – пицца, выпечка, десерты, сладкие напитки. Кроме того, что быстро усваиваемые углеводы вызывают увеличение веса и количества жира в области живота, они также способствуют постоянному чувству голода из-за отсутствия необходимых питательных веществ.

По материалам: http://getfit. jillianmichaels. com/fast-slow-carbohydrates-1914.html

Являются ли углеводы быстрыми или медленными зависит от скорости, с которой они перевариваются в нашем организме и превращаются в глюкозу. Это важно по многим причинам. Например, быстрые и медленные углеводы оказывают разные эффекты на уровень инсулина и глюкозы в крови. Кроме того, они влияют на аппетит и массу тела, а… Что такое быстрые и медленные углеводы? Что такое быстрые и медленные углеводы? 2015-09-05 Ирина Мишина 0 Рейтинг статьи: Поставьте первую оценку! загрузка… Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях. Оцените статью: (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: Minuskilo. com

Медленные углеводы — список продуктов и таблица

В такую группу риска попадают безудержные любители конфет, выпечки, сладкой ароматизированной газировки, а также картофеля, каш быстрого приготовления, многих других «вкусностей». Если в рационе мало медленных углеводов, неминуемо начинаются проблемы обмена веществ: появляется лишний вес и сопутствующие ему заболевания.

Вывод: медленные углеводы предпочтительнее. Их усвоение организмом занимает некоторое время. Энергия высвобождается постепенно, и риск возникновение её излишков понижается.

Тренер по фитнесу оценил рацион как «слишком углеводный»? Или врач/диетолог проявляет озабоченность, так как диагностировал лишний вес? Не исключается, что будет получена такая рекомендация:

  • Для похудения;
  • Для оптимизации тренировок;
  • С целью улучшения общего состояния

Придётся скорректировать рацион и обогатить его медленными углеводами, то есть продуктами (блюдами) с низким ГИ.

Состав и свойства медленных углеводов

Из чего складывается польза медленных углеводов для человеческого организма? Рассмотрим составляющие этого химического соединения – моносахариды:

  • Гликоген. Трансформируется печенью в глюкозу. Если организму катастрофически не хватает энергии (углеводов), он берёт гликоген из собственных жировых и белковых запасов.
  • Клетчатка. Без неё невозможна полноценная деятельность кишечного тракта. А ведь именно хорошая перистальтика помогает организму регулярно и полноценно очищаться от всего бесполезного. При недостатке клетчатки развиваются всевозможные заболевания не только ЖКТ, страдает также обмен веществ в целом.
  • Крахмал. Он «командует» ферментами, которые отвечают за постепенное усвоение глюкозы организмом. Именно благодаря крахмалу мы во многом защищены от резких и таких вредных скачков сахара крови.
  • Инсулин. Важнейшее химическое соединение для полноценного обмена веществ. Всего сотню лет назад люди, в организме которых не вырабатывался или не усваивался инсулин (то есть диабетики), были обречены.
  • Делаем вывод: продукты с медленными углеводами делают наше пищеварение лучше, не позволяют уровню глюкозы в крови резко повышаться/понижаться, дольше сохраняют ощущение сытости и одновременно держат энергию на необходимом уровне. Больше медленных углеводов – меньше «пустых» калорий, значит, и вес удержится в норме.

    Обновляем список продуктов

    При пересмотре собственного рациона и переходе на медленные углеводы поначалу возможны некоторые затруднения. Они будут минимальны, если под рукой есть специальная таблица (дана ниже). Для удобства продукты питания расположены с учётом возрастания ГИ. В нашей таблице представлены самые актуальные и достоверные данные.

    Таблица:
    Список продуктов ГИ
    Авокадо10
    Салат (листовой/латук)15
    Лук15
    Капуста15
    Грибы15
    Брокколи15
    Смородина черная15
    Орехи грецкие15
    Отруби15
    Бобы соевые сушёные15
    Арахис15
    Морковь20
    Баклажаны20
    Шоколад чёрный20
    Вишня22
    Чечевица зелёная25
    Грейпфрут25
    Горох сухой25
    Клубника25
    Крупа ячневая25
    Семечки тыквенные25
    Курага30
    Фасоль белая30
    Чечевица желтая30
    Крупа перловая (сваренная на воде)30
    Чеснок30
    Молоко соевое30
    Молоко натуральное, жирность 2%30
    Помидоры30
    Груши34
    Семечки подсолнечные35
    Слива35
    Бананы зелёные35
    Абрикосы (свежие)35
    Яблоки35
    Инжир35
    Апельсины35
    Йогурт (любая жирность) без добавок35
    Мороженое на соевом молоке35
    Горох нут35
    Дикий рис35
    Горошек зелёный свежий35
    Вермишель китайская35
    Фасоль красная35
    Кунжутные семена35
    Миндаль38
    Макароны (аль денте) из муки цельнозерновой40
    Хлеб цельнозерновой на закваске40
    Фреш апельсиновый/яблочный/морковный40
    Масло арахисовое (без сахара)40
    Овсяные хлопья (сырые)40

    Насколько радикально придётся менять список для магазина продуктов? Всё зависит от конкретной ситуации. Быстрые углеводы бывают совершенно необходимы после серьёзных физических нагрузок. Иначе не миновать упадка сил. Именно здесь пригодятся продукты с высоким ГИ – они быстро усваиваются и восполняют утраченные силы. А вот малоподвижным людям и всем, кто хочет похудеть, желательно исключить или значительно сократить такие продукты и составлять свой рацион на основе медленных углеводов. Но окончательное решение должно исходить от лечащего врача и/или диетолога.

    Источник: Doma-fitnes. ru

    max-fit.info

    Быстрые углеводы — список продуктов для похудения [2018]

     

    Каждому, кто регулярно занимается спортом и следит за питанием, приходилось слышать о быстрых и медленных углеводах, составлять меню с учетом списка запрещенных и разрешенных для похудения продуктов или, наоборот, набора мышечной массы.

     

    Многие диетологи советуют на время диеты полностью отказаться от коротких углеводов, поскольку они имеют высокий гликимический индекс, быстро расщепляются и не насыщают, откладываются на талии и боках.

     

    Разбираемся, так ли это на самом деле, какими вкусняшками можно себя побаловать, а мимо каких стоит гордо катить продуктовую тележку.

     

    Содержание:

    1. Углеводы для похудения и набора массы тела
    2. Список быстрых углеводов (БУ) до и после тренировки
    3. Запрещенные и разрешенные БУ при диабете

     

     

    Быстрые углеводы — список продуктов для похудения и набора массы тела

    Почему для потери веса медленные углеводы предпочтительнее быстрых?

     

    Все просто — быстрые мгновенно дают ощущение сытости, вызывают резкий скачок сахара, при этом на их переработку организм тратит минимум энергии.

     

    Излишки «засыпают» на нас в виде жирка и знаменитых «апельсиновых корок» все из-за того же повышенного гликемического индекса — скорости, с которой пища становится энергией.

     

    Медленные углеводы перерабатываются дольше, мы дольше не чувствуем себя голодными.

     

    На первый взгляд, кажется, что диетологи правы — стоит полностью отказаться от свежего белого хлебушка и шоколадных конфеток в пользу пасты из твердых сортов пшеницы и клюквенного морса.

     

    Но именно короткие углеводы заряжают энергией, хорошим самочувствием, настроением.

     

    Отказываться от углеводов во время диеты нельзя

     

    Они содержат фруктозу, глюкозу, мальтозу и еще ряд элементов, без которых худеющий будет грустно вздыхать и обессилено висеть на перекладине.

     

    Совет: исключать короткие углеводы при похудении полностью — неправильно, максимально ограничить потребление и выбрать самые безопасные — правильно.

     

    Подробно о том, у каких продуктов — допустимый, а у каких — запредельный для сидящего на диете ГИ, мы описывали в этой статье.

     

    Сейчас более детально остановимся на составлении таблицы продуктов, содержащих быстрые углеводы, допустимые в меню для похудения.

     

    Для удобства перечень можно бесплатно скачать в сети, распечатать и повесить на холодильник — так вы будете наглядно видеть, что можно, а что временно нельзя.

     

    Мед тоже является быстрым углеводом

     

    Повышенные дозы БУ содержит:

    1. Сладкое — сахар, варенья, конфеты, сиропы, сгущенное молоко, мед и пр.
    2. Сухофрукты — плоды, прошедшие дегидратацию, уменьшаются в объемах, но количество сахара при этом пропорционально в них увеличивается
    3. Сладкие газированные напитки и покупные соки из фруктов и овощей
    4. Вся выпечка — пироги, торты, пирожные, пирожки, печенье, белый хлеб
    5. Сладкие ягоды и фрукты — ананасы, арбузы, бананы, дыни, черешня, виноград, манго
    6. Овощи — картофель, тыква, пастернак, отварные морковь и свекла
    7. Крупы — белый/коричневый рис и рисовая мука, пшено, мюсли
    8. Майонез и прочие соусы

     

    Понятное дело, что сказать всему этому категорическое «нет», учитывая, например, пользу меда или тыквы для здоровья будет не самым умным решением.

     

    Важно — вводить БУ в меню рационально и отдавать предпочтение еде с гликемическим индексом до 55.

     

    Суточная норма потребления углеводов всех типов равна 2 граммам на килограмм массы тела. Быстрые должны составлять третью часть.

     

    Конечно, злоупотребление жареной картошкой или белым хлебом сведет на нет все ваши спортивные достижения, но вот батончик-мюсли или банан после активной тренировки будут правильным выбором.

     

    Рис и рисовая мука относятся к быстрым углеводам

     

    Совет: любой алкоголь считается быстрым сахаридом. Это значит, что от горячительных напитков во время диеты стоит отказаться.

     

    Немаловажный вопрос: как разобраться со списком таблицы продуктов, содержащих быстрые углеводы, тем, кому они нужны для набора веса?

     

    Для этого специалисты в области спортивного питания рекомендуют увеличить их количество в рационе до 3-4 грамм.

     

    Диетологи ведут бесконечные споры на тему, допустимо ли употребление углеводов в качестве последнего приема пищи.

     

    Ответ прост: порция БУ усваивается примерно за час, после чего организм начинает требовать продолжения банкета.

     

    То есть если вы съедаете что-нибудь из черного списка вечером, не предполагая повышенной физической активности, оно тут же откладывается на будущее.

     

    Лучше оставьте БУ на первую половину следующего дня.

     

    Батончик-мюсли лучше съесть после тренировки

     

    При этом не стоит забывать: когда вы не пребываете в активной фазе сушки или избавления от лишнего веса, а просто поддерживаете форму, в умеренных количествах можно употреблять все продукты, поскольку в жир трансформируется исключительно нерастраченное.

     

    Быстрые углеводы — список продуктов до и после тренировки

    По логике за час-полтора до занятия вполне допустимо съесть порцию быстрых углеводов — за это время они успеют усвоиться, а все «лишнее» вы оставите в качалке.

     

    Однако лучше так не поступать и заменить простые углеводы порцией сложных.

     

    Они будут долго и равномерно насыщать кровь глюкозой, что обеспечит стабильный уровень сахара, увеличит выносливость и скорость сжигания жира.

     

    Если заменить их простыми, это станет причиной резкого скачка инсулина, чья основная задача — снижать уровень сахара и предотвращать процесс загустения крови.

     

    Медленные углеводы ешьте до тренировки

     

    В итоге сахар упадет, вы почувствуете себя обессиленным и не способным на спортивные подвиги, а о наборе мышечной массы во время занятия и вовсе не может идти речь — инсулин заблокирует процесс сжигания жира.

     

    Варианты идеального меню до тренировки:

    1. Паста или рисовая лапша с овощами
    2. Порция булгура и греческий салат
    3. Овощной салат
    4. Тушеная спаржа с тофу
    5. Овсянка с фруктами без молока
    6. Лаваш с сырно-овощной начинкой
    7. Суп или борщ
    8. Тосты из цельнозернового хлеба с авокадо

     

    Лаваш с овощами — хороший выбор еды перед спортом

     

    А вот после тренировки наступает идеальное время для быстрых углеводов.

     

    60-100 грамм — то, что нужно организму после физической нагрузки.

     

    Инсулин, о котором мы говорили выше в негативном ключе, в данном случае сослужит добрую службу транспортного гормона — мышцы получат необходимые питательные вещества, вы восстановитесь.

     

    Вместе с этим замедлится выделение катаболических гормонов, призванных разрушать мышечные волокна.

     

    Варианты идеального перекуса после тренировки:

    1. Сладкий фреш
    2. Плов или рис с овощами
    3. Порция запеченного картофеля
    4. Сладкие фрукты
    5. Шоколад или мед
    6. Отрубной хлеб
    7. Гранола и пр.

     

    Быстрые углеводы ешьте после спорта

     

    Совет: если основная цель занятий в зале — активное похудение, углеводное окно лучше не закрывать и воздержаться от пищи 2-3 часа.

     

    Более подробную информацию о питании до и после спорта с примерами меню можно найти в этой статье на нашем сайте.

     

    Быстрые углеводы — список продуктов, таблица при диабете

    Главное внимание в списке продуктов, содержащих быстрые углеводы, при построении меню больного сахарным диабетом 1 или 2 типа диетологи отводят контролю уровня простого сахара.

     

    Он мгновенно всасывается желудочно-кишечным трактом, что приводит к скачку показателей.

     

    По этой причине сахар исключается из рациона больного. В отдельных случаях допускается употребление до 30 г в день при начальных формах заболевания.

     

    Ешьте ржаной или отрубной хлеб вместо белого

     

    Ключевую функцию  выполняют полисахариды:

     

    1. Крахмал — также расщепляется до сахара, но всасывается медленнее
    2. Клетчатка — практически не всасывается, но обеспечивает более медленное всасывание углеводов

     

    Оба эти вещества важны для диабетиков, поскольку снижают вероятность скачка сахара.

     

    Фрукты и овощи, которые можно употреблять диабетикам без подсчета углеводов, должны содержать не более 5 грамм вещества.

     

    К ним относятся:

     

    1. Огурцы, помидоры, капуста, шпинат, листовой салат, спаржа, зеленый лук, редис
    2. Лимон, клюква
    3. Цикорий

     

    Даже больным диабетом не стоит полностью отказываться от картофеля

     

    Не более 200 г в день следует употреблять растительные продукты, содержание углеводов в которых достигает 10 г:

     

    1. Репчатый лук, свекла, редька, бобы, брюква, петрушка, сельдерей
    2. Клубника, мандарины, апельсины, грейпфруты, красная и черная смородина, айва, дыня, персики, груши

     

    Употреблять с опаской или не употреблять вовсе рекомендуется продукты с содержанием более 10 г углеводов:

     

    1. Картофель, зеленый горошек
    2. Финики, бананы, инжир, сладкие сорта яблок

     

    Совет: картофель — король БУ, поэтому страдающим сахарным диабетом на него лучше не налегать, а при большом желании нарушить запрет, ограничить порцию 200 граммами.

     

    Углеводы в сыре, твороге и других молочных продуктах можно не считать.

     

    Исключением является само молоко — выпивать его можно до стакана, каждый следующий стоит расценивать как 12 г БУ.

     

    Также рекомендуется ограничить количество круп и мучных продуктов. Исключением является ржаной хлеб.

     

    Составить диабетику диету поможет лечащий врач

     

    Список быстрых углеводов, от которых диабетик должен отказаться:

     

    1. Обычный сахар и глюкоза
    2. Кондитерские изделия
    3. Варенье, мармелад и сиропы
    4. Сладкий алкоголь и газировка
    5. Сгущенное молоко
    6. Мороженое

     

    Для составления правильного сбалансированного рациона человеку с данным видом заболевания необходимо обратиться к лечащему врачу.

     

    Он подберет систему питания и скорректирует количество разрешенных и запрещенных продуктов, исходя из индивидуальных медицинских показателей.

     

    Как видите, при соблюдении основ правильного питания и разумной физической активности никакая случайная шоколадка не отложится на вашей талии.

     

    Главное — во всем знать меру и относиться к организму с любовью и уважением. Тогда он непременно ответит взаимностью.

     

    life-reactor.com

    быстрые или медленные? — Gravity Sport

    Я хочу сделать признание: я очень люблю есть конфетки после тренировки! Если вы знакомы с моими диетами, то вы знаете, что я большой сторонник употребления продуктов с высоким гликемическим индексом, быстро усваиваемых углеводов, непосредственно после тренировки.

    Помимо конкретных низкоуглеводных фаз, большинство написанных мною программ питания включают углеводы после тренировки, вместе с добавками белка, карнитина, креатина, бета-аланина и бетаина. Я предпочитаю декстрозу в качестве источника посттренировочных углеводов, который можно обнаружить в различных добавках, например, во вкусных конфетах, таких как леденцы и мармеладки.
    За последнее время я получаю все больше вопросов о значении получения углеводов после тренировки. Некоторые люди заблуждаются в роли углеводов в восстановлении и росте, в то время как другие беспокоятся, что углеводы будут стимулировать прирост жира. Если вы интересуетесь силой посттренировочных углеводов, то эта статья поможет вам понять нужны ли углеводы после тренировки.

    Пополняйте свой гликоген быстро

    Основная причина употребления после тренировки углеводов – пополнение мышечного гликогена, который вы сожгли во время тренировки. Когда вы тренируетесь, ваш главный источник энергии является мышечный гликоген. Гликоген – это форма сохранения глюкозы. Он строится из длинных цепочек молекул глюкозы с многочисленными ветвями.

    Глюкоза высвобождается из цепочки гликогена по мере необходимости, для производства АТФ, который переносит энергию и является ключевым для мышечных сокращений. Исследования подтверждают, что самый лучший способ пополнения запасов мышечного гликогена после тренировки – потребление углеводов с высоким гликемическим индексом (быстро усваиваемых) как можно скорее.

    ИССЛЕДОВАНИЯ ПОДТВЕРЖДАЮТ, ЧТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕНИЯ ЗАПАСОВ МЫШЕЧНОГО ГЛИКОГЕНА ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ — ПОТРЕБЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ С ВЫСОКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ (БЫСТРО УСВАИВАЕМЫХ) КАК МОЖНО СКОРЕЕ

    Некоторые «эксперты» считают, что при обычной силовой тренировке вы не сжигаете достаточно гликогена, чтобы переживать о его пополнении. Могу только спросить: «Что?!» Когда вы разрушаете любое количество мышечного гликогена, вы должны позаботиться о его восстановлении, особенно если мышечный рост — это ваша основная цель. Если тренер утверждает, что людям не нужно беспокоиться о пополнении гликогена, значит его тренировка слабая и с очень низкой интенсивностью, или же он не изучил ни одного исследования.

    Исследование по использованию гликогена во время силовых тренировок показывает, что тренировки, состоящие из 6-20 подходов и длящиеся примерно 15-30 минут, истощают запасы уровня гликогена примерно на 30-40 процентов. Поскольку мои тренировки длятся 60-90 минут, заставляют вас быстро перемещаться между упражнениями, и используют высокоинтенсивные тренировочные техники, как, например, кардиоускорение и Табата, они будут истощать ваш мышечный гликоген на хорошие 60-75 процентов.

    Серьезно возьмитесь за прием углеводов после тренировки и пополните гликоген в мышцах. Если вы этого не делаете, вы обманываете ваши мышцы и ограничиваете их восстановление. На самом деле, перенесение употребления углеводов всего на 2 часа показало снижение скорости восстановление запасов гликогена на 50 процентов!

    Некоторые эксперты говорят, что это еще ничего не значит для большинства людей в тренажерном зале, потому что какие-то минимальные данные свидетельствуют о том, что, независимо от того употребляете ли вы углеводы непосредственно после тренировки или спустя два часа, уровень гликогена пополняется самостоятельно в течение 24 часов. Опять же, доказательства этого очень слабые. То в чем мы уверены, так это в том, что самый быстрый способ пополнить запасы гликогена — употреблять углеводы с высоким гликемическим индексом сразу по окончании тренировки.

    Полное восстановление уровня ваших запасов гликогена как можно скорее после нагрузки является важным для роста. Гликоген, хранящийся в мышечных клетках, притягивает в них воду. Это увеличивает объем мышечной клетки и, таким образом, полноту мышечных волокон.

    Если учесть, что вы накачиваете мышцы во время тренировки, которая также увеличивает количество воды в мышечных клетках и, следовательно, их объем, быстрое пополнение мышечного гликогена может помочь вам поддерживать высокий объем мышечной клетки в течение длительного периода. Это может быть важно, поскольку доказательства свидетельствуют о том, что больший объем мышечной клетки провоцирует изменения в мышцах, которые приводят к долгосрочному мышечному росту.

    Еще одно преимущество употребления углеводов, особенно, углеводов с высоким гликемическим индексом, таких как декстроза, сразу после интенсивной тренировки заключается в том, что вы будете чувствовать себя полным сил. Углеводы могут избавить вас от вялости после тяжелой тренировки и зарядить энергией. Плюс, употребление углеводов с высоким гликемическим индексом после тренировки, как правило, удовлетворяет тягу к сладким или крахмалистым углеводам без отрицательного воздействия на вашу диету.

    Я часто рекомендую мармеладных мишек в качестве углеводов после физической нагрузки, которые большинство людей считают очень вкусными и сытными. В качестве дополнительного бонуса, эти мишки часто помогают людям справляться со строгими диетами в течение оставшегося дня.

    Споры об роли инсулина в мышечном росте

    Другим преимуществом углеводов с высоким гликемическим индексом является обеспечиваемый ими выброс инсулина. В то время как инсулин классифицируется как анаболический гормон, его роль в процессе роста мышечной массы сейчас часто обсуждается. Хотя когда-то он считался одним из решающих факторов в инициировании синтеза мышечного белка и снижении разрушения мышечной ткани, некоторые доказательства свидетельствует о том, что инсулин не имеет решающего значения для мышечного роста. Доставка достаточного количества аминокислот в мышечные клетки от белка оказывается самой важной.

    Лишь недавно ученые сравнили употребление только посттренировочного белка с употреблением после тренировки белка и углеводов вместе. Это исследование показывает, что добавление углеводов в белковый коктейль не повышает синтез белка в мышцах и не уменьшает распад мышечного белка больше, чем любой другой исключительно белковый коктейль.

    Но инсулин по-прежнему важен непосредственно сразу после выполнения упражнений. Инсулин присоединяется к специфическим рецепторам на мышечных клетках. Когда это случается, это обеспечивает глюкозе, аминокислотам, а также карнитину и креатину возможность проникать в мышечные клетки. На самом деле исследования показывают, что и карнитин, и креатин зависят от инсулина в плане получения возможности проникновения в мышечные клетки с целью обеспечения полезного эффекта.

    Так как вы должны принимать эти две добавки после тренировки, то вы захотите получить максимальный всплеск инсулина в крови, если ваша основная цель – это получение мышечной массы. Как было сказано выше, это не касается периода диет, когда следует ограничить углеводы, в том числе и после тренировки, в данном случае белковые коктейли и ВСАА обеспечат необходимый всплеск инсулина, чтобы направить эти добавки к мышцам.

    Декстроза – лучший источник углеводов после тренировки

    Потребление чистой глюкозы, также называемой декстроза, после нагрузки означает, что организму не нужно ее переваривать. Потому что после тренировки глюкоза может быть абсорбирована кровью почти так же быстро, как и проглочена, это позволяет доставить ее в мышцы максимально быстро, что обеспечивает более быстрое и полноценное восстановление мышечного гликогена. Это поддержит мышечный запас гликогена до следующей тренировки и приток воды к мышечным клеткам, чтобы максимизировать размер мышц.

    ФРУКТОЗА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНО БЫСТРОЙ

    Фруктоза, которая составляет 50 процентов сахара в большинстве фруктов, меде и сахарозе, на самом деле является углеводом с низким гликемическим индексом.

    Фруктоза — это разновидность сахара, которую организм не очень хорошо использует. Из-за своей структуры, она не может быть непосредственно превращена в мышечный гликоген, как может глюкоза. Когда вы потребляете фруктозу, фрукты или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, она не всасывается сразу в кровь, как глюкоза/декстроза. Вместо этого, ее большая часть вынуждена перемещаться в печень, где она может быть преобразована в глюкозу и отложиться в виде гликогена, чтобы высвободиться в виде глюкозы, когда печень сочтет это необходимым, для поддержания уровня глюкозы в крови.

    Поскольку она не оптимизирует восстановление мышечного гликогена, фруктоза – не самый лучший выбор после тренировки. Это одна из главных причин, по которой я рекомендую выбирать мармеладки и леденцы, вместо фруктов или других конфет. Для большинства конфет используются кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или сахар в качестве основного подсластителя. Столовый сахар (сахароза) состоит примерно 50/50% из фруктозы и глюкозы, в то время как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы состоит примерно на 55% или более из фруктозы.

    Леденцы на 100% подслащены декстрозой. Большая часть мармеладных мишек, используют декстрозу и кукурузный сироп. Кукурузный сироп — это в первую очередь глюкоза, он значительно отличается от содержащего большое количество примесей кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

    Углеводы после тренировки для похудения

    Многие люди беспокоятся о том, что быстрые углеводы после тренировки добавят им жира. Однако период после тренировки – это практически единственное время дня, когда вы можете быть уверены, что эти углеводы не преобразуются в жировые отложения. Если же вы полностью убрали углеводы из своего рациона, то не рискуйте ради квазиоптимальных преимуществ, допуская употребление углеводов после нагрузки.

    Если вы на диете для уменьшения жира в теле, и вы употребляете углеводы во время любых других приемов пищи, то последнее, что вы можете сделать, это отбросить посттренировочные углеводы. Лучше урежьте углеводы во время других приемов пищи и поберегите их для посттренировочного периода.

    ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ПОЛНОСТЬЮ УБРАЛИ УГЛЕВОДЫ ИЗ СВОЕГО РАЦИОНА, ТО НЕ РИСКУЙТЕ РАДИ КВАЗИОПТИМАЛЬНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ, ДОПУСКАЯ УПОТРЕБЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ ПОСЛЕ НАГРУЗКИ

    Может быть, вы беспокоитесь об углеводах после тренировки, потому что некоторые специалисты утверждают, что употребление углеводов непосредственно после физической нагрузки может снизить уровень гормона роста и тестостерона, однако, рекомендации по исключению углеводов непосредственно после тренировки для предотвращения падения уровня гормона и тестостерона на самом деле некорректны. Почему? Потому что пик уровня гормона роста и тестостерона приходится на период тренировки; когда тренировка завершена, он стремительно падает.

    Уровень гормона роста и тестостерона падает после тренировки независимо от того, употребляли вы что-либо или нет. Так что, ешьте после тренировки и перестаньте беспокоиться об уже резко упавшем уровне гормонов.

    КЛЮЧЕВЫЕ АСПЕКТЫ

    Чтобы по-настоящему максимизировать восстановление и рост мышц, вашим лучшим выбором должно стать употребление быстрых углеводов вместе с белком непосредственно после тренировки. В действительности даже не обсуждается, насколько хорошо эта стратегия работает в реальном мире. Пропускать после тренировочные углеводы, чтобы предотвратить падение уровня гормонов или потому, что они не увеличивают синтез мышечного белка глупо, если вы едите углеводы на ужин.

    Углеводное окно после тренировки — это лучшее время для максимального использования этих углеводов, и это помогает при использовании других добавок, таких как креатин и карнитин, которые вам следует принимать после тренировки.

    Вам следует убирать углеводы после нагрузки только на период, когда вы полностью урезаете углеводы в вашей диете, за исключением углеводов в овощах и белковом порошке. Это должно быть сделано, только когда потеря жира является вашей главной задачей.

    ВАМ СЛЕДУЕТ УБИРАТЬ УГЛЕВОДЫ ПОСЛЕ НАГРУЗКИ ТОЛЬКО НА ПЕРИОД, КОГДА ВЫ ПОЛНОСТЬЮ УРЕЗАЕТЕ УГЛЕВОДЫ В ВАШЕЙ ДИЕТЕ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УГЛЕВОДОВ В ОВОЩАХ И БЕЛКОВОМ ПОРОШКЕ. ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО, ТОЛЬКО КОГДА ПОТЕРЯ ЖИРА ЯВЛЯЕТСЯ ВАШЕЙ ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ

    Хорошей новостью является то, что, даже без углеводов, синтез белка в мышцах не будет подвержен риску. Даже инсулин будет повышаться, пока вы употребляете белковый порошок, а добавление ВСАА усилит эффект.

    Сколько углеводов нужно после тренировки?

    Руководствуйтесь следующими рекомендациями для использования вновь обретенных знаний об углеводах с пользой:

    • Непосредственно после тренировки получите около 40 грамм белка из смеси молочной сыворотки и казеина, для максимизации синтеза мышечного белка.
    • Рекомендуется добавить 5-10 грамм ВСАА после тренировки, чтобы обеспечить максимальный синтез белка и далее стимулировать выброс инсулина. Это крайне важно, если вы находитесь на безуглеводном этапе вашей диеты.
    • При употреблении углеводов, ограничьтесь 20-60 граммами углеводов с высоким гликемическим индексом после тренировки, в зависимости от ваших целей, веса, а также интенсивности и продолжительности тренировки.

    Если вы обнаружите, что большая доза углеводов с высоким гликемическим индексом делает вас вялым, тогда уменьшите дозу углеводов с высоким гликемическим индексом (15-30 граммов) и следуйте ей, используя фрукты, овсянку, или сладкий картофель.

    • Во время этапов диеты, когда вы исключаете все углеводы и нужно пропустить после тренировочные углеводы, используйте 40 грамм белкового коктейля и 5-10 грамм ВСАА. Это позволит вам сохранить анаболизм, несмотря на низкое употребление углеводов.
    Понравилось? Расскажи друзьям:

    gravitysport.pro

    Быстрые или медленные углеводы что лучше Ua-sports.info

    Быстрые и медленные углеводы список продуктов

    Имею межпозвонковые грыжи при весе в 107 кг и росте 174 см. Помимо лечения врач рекомендовал снизить вес, но не быстро — так как это вредно. Перепробовал почти все, что можно и нельзя. Ключевое слово — почти. Ничего не помогало, а потом нашёл выход и реально потихоньку начал скидывать вес. За 6 месяцев 18 кг. Исключил из рациона все мучное, все сахарное, все жареное и картофель (за исключением немного картофеля в супах) а так же кетчупы и майонезы, из алкоголя оставил только водку и то — грамм 50 по праздникам большим. Вообщем старался есть то, что есть в природе только в чистом виде. Из напитков убрал все, кроме чая без сахара, лёгкого компотах без сахара и воды — только простой, не газированной ни в коем случае. Никаких соков. Если хочется сладенького — ем немного сладких фруктов. И самое главное — больше двигаться — ходить, особенно по ступенькам. В течении дня 30-40 минут аэробная нагрузка на все группы мышц — в моем случае без каких либо грузов, только своим весом. Крайне важно разогреться и растягивать все мышцы, которые за день становятся деревянными, сдавливают кровеносные и лимфатические сосуды — что мешает хорошей циркуляции крови. Все это стало моим стилем жизни — главное начать и удержаться, а потом привыкаешь. А когда готовите пищу — делайте это без сахаров, соли и тд. Всего этого добра и так достаточно в продуктах, а вот пища получиться не такой вкусной, как мы привыкли — а следовательно — много не съедите. Вот и весь секрет!!! Это обыкновенная физика. Для похудения необходимо тратить энергии чуть больше, чем вы получаете Ее с пищей. А внешнего эффекта сразу и не видно. Я когда худел — не понимал, терял килограммы при сохранении объема. А потом мне врач рассказал, что я теряю пока внутренний жир — который на органах внутренних — он и является самым губительным для здоровья. А чуть позже начнёт уходить и внешний жир — бока, живот и тд. Все это действенно в том случае — если, конечно, у вас не больших проблем со здоровьем. Например — сильный гармональный сбой, проблема с некоторыми железами организма — поджелудочной и тд. Если описанное выше мною кому-то поможет — буду за вас очень рад. И помните — для похудения вам необходимо переломить себя и изменить образ жизни в вопросах питания и физкультуры. И так жить всегда, а не только временно, для похудения — иначе ушедшие кг вернуться вновь и очень быстро. Никакие БАДы, никакие липасакции и супердиеты!!! Только продукты, которые даёт нам природа в чистом виде, а не то, что мы химичим из них — как например сахар — ну нет его в чистом виде в природе, а мы его, извените, жрем как свиньи. Муки тоже нет в чистом виде. И обязательно физические нагрузки без фанатизма! Всем удачного похудения!!!!!

    Источник: Notefood. ru

    Быстрые и медленные углеводы чем отличаются и какие лучше есть

    Являются ли углеводы быстрыми или медленными зависит от скорости, с которой они перевариваются в нашем организме и превращаются в глюкозу. Это важно по многим причинам. Например, быстрые и медленные углеводы оказывают разные эффекты на уровень инсулина и глюкозы в крови. Кроме того, они влияют на аппетит и массу тела, а также помогают контролировать содержание жиров в крови, таких как триглицериды. Проще говоря, для человека полезнее медленные углеводы, нежели быстрые. Чем отличаются медленные углеводы от быстрых?

    Содержание

    • Формы углеводов
    • Быстро усваиваемые углеводы
    • Медленно усваиваемые углеводы
    • Важность скорости переваривания углеводов
    • Какие углеводы можно есть
    Формы углеводов

    Углеводы официально делятся на простые и сложные. Основным элементом всех углеводов является простая молекула сахара, глюкоза. Простые углеводы – это относительно короткие цепочки глюкозы, которые содержат фруктозу и галактозу. Сложные углеводы более запутаны, имеет спиралевидные разветвленные формы и содержат намного больше глюкозы, чем простые углеводы.

    Быстро усваиваемые углеводы

    Попадая в пищеварительный тракт, все углеводы распадаются на отдельные молекулы сахара, в основном глюкозу. Затем глюкоза поглощается и дает клеткам энергию. Простые углеводы, такие как сахароза или обычный сахар, и богатые углеводами продукты, содержащие зерновую муку, достаточно легко усваиваются организмом. В качестве примеров быстро усваиваемых углеводов можно назвать белый хлеб, кукурузные хлопья, конфеты, безалкогольные напитки и другие обработанные продукты, а также мед и некоторые фрукты.

    Медленно усваиваемые углеводы

    Необработанные сложные углеводы из-за своей сложной и особой химической структуры, как правило, медленнее расщепляются. Именно поэтому они называются медленно усваиваемыми углеводами. К числу продуктов содержащих медленные углеводы относятся цельнозерновые продукты, фасоль, чечевица, горох и сладкий картофель.

    Важность скорости переваривания углеводов

    Поджелудочная железа выделяет гормон под названием инсулин в качестве реакции на глюкозу, которая поступает в кровь из тонкого кишечника. Основная задача инсулина облегчить движение глюкозы из крови в клетки. Тем не менее, инсулин выполняет и множество других функций, о которых вам стоит помнить. Когда вы едите быстро усваиваемые углеводы потенциально увеличиваете уровень глюкозы и инсулина. Дэвид Людвиг (David Ludwig), педиатр-эндокринолог в выпуске журнала Focus Гарвардской медицинской школы сообщил, что быстро растущий уровень глюкозы в крови заставляет инсулин стимулировать ваше тело вырабатывать больше жира, который подготавливает почву для развития резистентности к инсулину и диабета второго типа.

    Какие углеводы можно есть

    Руководство по питанию 2010 года для американцев рекомендует ежедневную норму углеводов в 45% – 65% от общего количества пищи. Желательно чтобы это были медленные углеводы. Природные, необработанные медленно усваиваемые углеводы также дают организму питательные вещества. Тем не менее, слишком часто американцы потребляют быстро усваиваемые углеводы в виде рафинированных мучных изделий – пицца, выпечка, десерты, сладкие напитки. Кроме того, что быстро усваиваемые углеводы вызывают увеличение веса и количества жира в области живота, они также способствуют постоянному чувству голода из-за отсутствия необходимых питательных веществ.

    По материалам: http://getfit. jillianmichaels. com/fast-slow-carbohydrates-1914.html

    Являются ли углеводы быстрыми или медленными зависит от скорости, с которой они перевариваются в нашем организме и превращаются в глюкозу. Это важно по многим причинам. Например, быстрые и медленные углеводы оказывают разные эффекты на уровень инсулина и глюкозы в крови. Кроме того, они влияют на аппетит и массу тела, а… Что такое быстрые и медленные углеводы? Что такое быстрые и медленные углеводы? 2015-09-05 Ирина Мишина 0 Рейтинг статьи: Поставьте первую оценку! загрузка… Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях. Оцените статью: (Пока оценок нет)
    Загрузка…

    Источник: Minuskilo. com

    Медленные углеводы — список продуктов и таблица

    В такую группу риска попадают безудержные любители конфет, выпечки, сладкой ароматизированной газировки, а также картофеля, каш быстрого приготовления, многих других «вкусностей». Если в рационе мало медленных углеводов, неминуемо начинаются проблемы обмена веществ: появляется лишний вес и сопутствующие ему заболевания.

    Вывод: медленные углеводы предпочтительнее. Их усвоение организмом занимает некоторое время. Энергия высвобождается постепенно, и риск возникновение её излишков понижается.

    Тренер по фитнесу оценил рацион как «слишком углеводный»? Или врач/диетолог проявляет озабоченность, так как диагностировал лишний вес? Не исключается, что будет получена такая рекомендация:

    • Для похудения;
    • Для оптимизации тренировок;
    • С целью улучшения общего состояния

    Придётся скорректировать рацион и обогатить его медленными углеводами, то есть продуктами (блюдами) с низким ГИ.

    Состав и свойства медленных углеводов

    Из чего складывается польза медленных углеводов для человеческого организма? Рассмотрим составляющие этого химического соединения – моносахариды:

  • Гликоген. Трансформируется печенью в глюкозу. Если организму катастрофически не хватает энергии (углеводов), он берёт гликоген из собственных жировых и белковых запасов.
  • Клетчатка. Без неё невозможна полноценная деятельность кишечного тракта. А ведь именно хорошая перистальтика помогает организму регулярно и полноценно очищаться от всего бесполезного. При недостатке клетчатки развиваются всевозможные заболевания не только ЖКТ, страдает также обмен веществ в целом.
  • Крахмал. Он «командует» ферментами, которые отвечают за постепенное усвоение глюкозы организмом. Именно благодаря крахмалу мы во многом защищены от резких и таких вредных скачков сахара крови.
  • Инсулин. Важнейшее химическое соединение для полноценного обмена веществ. Всего сотню лет назад люди, в организме которых не вырабатывался или не усваивался инсулин (то есть диабетики), были обречены.
  • Делаем вывод: продукты с медленными углеводами делают наше пищеварение лучше, не позволяют уровню глюкозы в крови резко повышаться/понижаться, дольше сохраняют ощущение сытости и одновременно держат энергию на необходимом уровне. Больше медленных углеводов – меньше «пустых» калорий, значит, и вес удержится в норме.

    Обновляем список продуктов

    При пересмотре собственного рациона и переходе на медленные углеводы поначалу возможны некоторые затруднения. Они будут минимальны, если под рукой есть специальная таблица (дана ниже). Для удобства продукты питания расположены с учётом возрастания ГИ. В нашей таблице представлены самые актуальные и достоверные данные.

    Таблица:
    Список продуктов ГИ
    Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если…

    Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!

    Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого…

    При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой…

    Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона…

    Авокадо10
    Салат (листовой/латук)15
    Лук15
    Капуста15
    Грибы15
    Брокколи15
    Смородина черная15
    Орехи грецкие15
    Отруби15
    Бобы соевые сушёные15
    Арахис15
    Морковь20
    Баклажаны20
    Шоколад чёрный20
    Вишня22
    Чечевица зелёная25
    Грейпфрут25
    Горох сухой25
    Клубника25
    Крупа ячневая25
    Семечки тыквенные25
    Курага30
    Фасоль белая30
    Чечевица желтая30
    Крупа перловая (сваренная на воде)30
    Чеснок30
    Молоко соевое30
    Молоко натуральное, жирность 2%30
    Помидоры30
    Груши34
    Семечки подсолнечные35
    Слива35
    Бананы зелёные35
    Абрикосы (свежие)35
    Яблоки35
    Инжир35
    Апельсины35
    Йогурт (любая жирность) без добавок35
    Мороженое на соевом молоке35
    Горох нут35
    Дикий рис35
    Горошек зелёный свежий35
    Вермишель китайская35
    Фасоль красная35
    Кунжутные семена35
    Миндаль38
    Макароны (аль денте) из муки цельнозерновой40
    Хлеб цельнозерновой на закваске40
    Фреш апельсиновый/яблочный/морковный40
    Масло арахисовое (без сахара)40
    Овсяные хлопья (сырые)40

    Насколько радикально придётся менять список для магазина продуктов? Всё зависит от конкретной ситуации. Быстрые углеводы бывают совершенно необходимы после серьёзных физических нагрузок. Иначе не миновать упадка сил. Именно здесь пригодятся продукты с высоким ГИ – они быстро усваиваются и восполняют утраченные силы. А вот малоподвижным людям и всем, кто хочет похудеть, желательно исключить или значительно сократить такие продукты и составлять свой рацион на основе медленных углеводов. Но окончательное решение должно исходить от лечащего врача и/или диетолога.

    Источник: Doma-fitnes. ru

    Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если…
    Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!
    Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого…
    При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой…
    Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона…

    ua-sports.info

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *