рецепты, как сделать и приготовить напиток

Для многих кофе является утренним бодрящим напитком, который употребляется исключительно в горячем виде. Однако даже летом, когда тело требует охлаждения и тонизирования, этот напиток может выручить. Достаточно воспользоваться рецептом айс кофе, который не только хорошо бодрит, но и освежает в жаркие дни. Классический рецепт можно дополнять различными ингредиентами в зависимости от вкусовых предпочтений. Кстати, его можно легко сделать в домашних условиях.

Технология приготовления

Правила приготовления холодного напитка мало чем отличаются от классической варки, однако есть некоторые особенности. В первую очередь, обратите внимание на выбор ингредиентов. Чтобы получить насыщенный кофейный вкус, следует использовать исключительно натуральный зерновой или молотый кофе.

За основу напитка лучше взять классический эспрессо с высокой крепостью. Для этого следует несколько раз довести его до кипения, но не кипятить. Приготовленный кофе охлаждается с помощью льда и процеживается. Напиток должен получиться однородным без примесей кофейной гущи.

Время изготовления – 30 минут. Калорийность одной порции – 65 ккал.

Классический айс-кофе

Для приготовления вам понадобится:

  • кофейная основа – 100 мл;
  • лед;
  • молоко – 200 мл;
  • взбитые сливки – 25 гр.;
  • сахар по вкусу.

Рецепт айс-кофе:

  1. Свежесваренный кофе охлаждается до комнатной температуры.
  2. Смешайте полученный напиток с холодным молоком.
  3. Подготовьте высокие бокалы и выложите на дно 3-4 кубика льда.
  4. Разлейте охлажденную массу по бокалам.
  5. Украсьте взбитыми сливками.

Как видите, приготовить напиток в домашних условиях не составит труда.

Сейчас во всех кофейнях и даже в некоторых сетевых ресторанах, в том числе популярном Макдоналдс, представлено в меню айс-кофе. Поэтому, если нет желания готовить его самостоятельно, можно насладиться купленным напитком.

ТЕСТ: Чай или кофе — что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест
На основе классического рецепта разработано множество разновидностей холодного кофе, в том числе с добавлением ликера

Рецепт с корицей

Классический рецепт можно дополнить корицей для придания восточного аромата и терпкости напитку.

Вам понадобится:

  • 150 мл заваренного кофе;
  • 3-4 кубика льда;
  • палочка корицы;
  • 35 г взбитых сливок.

Этапы приготовления:

  1. В горячий свежесваренный эспрессо положите палочку корицы и оставьте жидкость остужаться.
  2. Уберите корицу из кофе и процедите его.
  3. Поставьте напиток на полчаса в холодильник.
  4. Положите не дно высоких бокалов кубики льда, залейте их холодным кофе и украсьте сливками.

Айс латте

Любители латте наверняка по достоинству оценят охлаждающий вариант этого напитка. Он получается таким же мягким и вкусный, но при этом хорошо бодрит и утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • 60 мл эспрессо;
  • 100 мл молока;
  • 5-6 кубиков льда;
  • сироп по вкусу.

Как приготовить:

  1. Варим классический эспрессо.
  2. Молоко необходимо вскипятить, а затем остудить до комнатной температуры.
  3. Разливаем остывшее молоко по бокалам.
  4. Добавляем любимый сироп и кубики льда.
  5. Аккуратно по краю бокала вливаем эспрессо и украшаем сливками или шоколадной крошкой.

Чтобы сократить время, можно просто смешать все ингредиенты в блендере или шейкере и наслаждаться непревзойденным вкусом ароматного бодрящего напитка.

Холодный кофе по-вьетнамски

Настоящие ценители напитка знают как приготовить айс кофе, чтобы удивить гостей и себя побаловать вкусненьким. Для таких случаев пригодится рецепт холодного кофе по вьетнамски. Его особенность заключается в добавлении к напитку шариков тапиоки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 30 г кофе;
  • 100 гр. шариков с тапиокой;
  • колотый лед;
  • 620 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • 2 чайные ложки сахара.

Этапы приготовления:

  1. Шарики тапиоки помещаются в кипящую воду и варятся 10 минут.
  2. Промойте готовые шарики в холодной воде и оставьте их остужаться.
  3. Сварите крепкий эспрессо.
  4. Добавляется сгущенное молоко и при необходимости сахар.
  5. Доставьте напиток в холодильник.
  6. Положите на дно бокала тапиоку и добавьте колотый лед.
  7. Влейте в напиток кофе и украсьте сливками.

Тайский рецепт

Тайский напиток отличается нежным сладким вкусом и насыщенным кофейным ароматом. Рецепт его приготовления очень прост и требует минимум ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 120 мл кофейной основы;
  • 3 чайные ложки сгущенного молока;
  • кубики льда;
  • сливки для украшения.

Коктейль можно приготовить в шейкере или смешать ингредиенты в блендере. Консистенцию можно менять с помощью добавления льда. По вкусу можно добавить молотую корицу или кориандр.

Рецептов существует огромное множество, и каждый сможет на основе классического вида приготовить собственный коктейль. Попробуйте и вы этот божественный прохладительный напиток, который будет тонизировать и бодрить жаркими летними деньками.

Отзывы

Карина: «Восхитительный напиток! Предпочитаю вместо всяких газировок и кваса пить летом именно холодный кофе. Отлично бодрит и охлаждает, да и очень вкусный. Люблю классический вариант и с добавлением корицы».

Марина: «Впервые познакомилась с айс-кофе на отдыхе в Италии, там его постоянно предлагали на пляжах. Рада была, что в России его тоже готовят. Самый любимый рецепт вьетнамский, особенно тот, что готовят в СтарБакс».

kofechay.com

Айс кофе — ледяной коктейль на основе эспрессо: 3 рецепта ☕

Большинство из нас привыкло пить кофе горячим, но на самом деле он может стать отличным прохладительным напитком, который взбодрит и освежит в жаркие дни. Этот напиток называют айс-кофе. Рецептов его приготовления известно очень много, к тому же многие хозяйки внося в них свою изюминку. Однако для того, чтобы такие эксперименты оказались удачными, необходимо знать основные правила приготовления айс-кофе и его наиболее распространенные рецепты, которые могут стать базовыми.

Основы технологии

Основные правила приготовления айс-кофе мало отличаются от требований по варке кофе вообще, однако технология изготовления прохладительного кофейного напитка может и отличаться от традиционной.

  • Главное правило – это выбор ингредиентов. Неплохой кофейный напиток можно сделать и из растворимого кофе, однако это не лучший выбор. Если хочется, чтобы айс-кофе был по-настоящему вкусным и ароматным, используйте только натуральный кофе, в зернах или молотый (в зависимости от рецепта).
  • Варить кофе следует правильно. За основу для приготовления айс-кофе чаще всего берут крепкий черный кофе экспрессо или по-турецки. Для получения крепкого кофе при варке его в турке нужно несколько раз довести напиток до кипения, но не кипятить.
  • Сваренный кофе для приготовления освежающего кофейного напитка охлаждают и процеживают – кофейной гущи в него попасть не должно.

Технология приготовления айс-кофе может иметь свои особенности в зависимости от рецепта. Ознакомившись с ними, вы в этом убедитесь сами.

Рецепт айс-кофе на холодной воде

Состав:

  • кофе в зернах – 150 г;
  • вода – 0,5 л;
  • лед – 18-20 кубиков;
  • мороженое – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Кофе крупно перемелите. Залейте прохладной кипяченой водой (или профильтрованной). Оставьте как минимум на 2 часа (лучше на 5-6 часов).
  2. Слейте воду с кофе, процедите.
  3. Наполните бокалы кубиками льда.
  4. Разлейте по бокалам кофейный настой.
  5. Положите в каждый бокал по шарику мороженого. Подавайте с соломинками.

Варки для приготовления айс-кофе по этому рецепту не требуется, так кто при наличии льда его можно сделать даже за городом, где нет турок, кофеварок.

Классический рецепт айс-кофе

Состав:

  • черный кофе – 100 мл;
  • молоко – 0,2 л;
  • лед, взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охлажденный кофе смешайте с холодным молоком.
  2. В бокалы высыпьте крошки льда. Разлейте кофейно-молочную смесь.
  3. Украсьте взбитыми сливками, вставьте трубочку и подавайте.

Приготовить айс-кофе по данному рецепту сможет даже ребенок.

Айс-кофе с корицей

Состав:

  • черный кофе – 150 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • взбитые сливки – 35 г;
  • лед – 4 кубика.

Способ приготовления:

  1. В горячий кофе положите палочку корицы, оставьте, пока он не станет комнатной температуры.
  2. Выньте корицу, процедите кофе, поставьте на полчаса в холодильник.
  3. Положите в бокал лед, залейте охлажденным кофе, украсьте сливками.

При желании в это напиток при приготовлении можно добавить немного сахара.

Все три напитка, рецепты которых приведены выше, имеют уникальный вкус, так что попробовать стоит каждый.

morecoffee.ru

МакКафе | Все о Макдональдс

Американо. Обычный эспрессо с добавлением горячей воды, с золотистой пенкой на поверхности.

 

 

 

 

 

Эспрессо. Хороший эспрессо обладает насыщенным ароматом и горьким вкусом.

 

 

 

 

 

Кофе с молоком. По сути черный кофе с добавлением молока.

 

 

 

 

 

 

 

Капучино. Кофе эспрессо с добавлением вспененного молока. Весь секрет капучино кроется в правильно вспененном молоке, благодаря ему на поверхности появляется аппетитная пенка. Напиток украшается шоколадом.

 

 

Латте. Подается в высоком стакане, смесь молока и эспрессо с воздушной пенкой на поверхности.

 

 

 

 

 

Латте Макиато. Данный напиток очень схож с Латте, но получается слоистым: сначала слой молока, затем эспрессо и вспененное молоко.

 

 

 

 

 

Венский кофе. Черный кофе украшенный взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

 

 

 

 

 

 

Мокко. Кофейный напиток с молоком и взбитыми сливками.

 

 

 

 

 

Айс кофе. Холодный кофейный напиток, содержит лед, кофе, молоко. Украшается взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

 

 

 

 

 

Фраппе Латте. Холодный молочный напиток с кофейным вкусом. Украшен взбитыми сливками.

 

 

 

 

 

Фраппе Латте Карамель. Напиток состоящий из смеси молока, льда и карамельного сиропа. Украшается взбитыми сливками.

 

 

 

 

 

Фраппе Мокко. Холодный молочный напиток со вкусом шоколада. Украшается взбитыми сливками.

 

 

 

 

 

Фраппе Клубника. Напиток состоящий из смеси молока, льда и клубничного сиропа. Украшается взбитыми сливками.

 

 

 

 

 

Горячий шоколад. Приготавливается в специальной машине из молока и какао, обладает густой текстурой и насыщенным горьковатым вкусом шоколада.

 

 

 

 

Бэйбичино. Напиток для детей, представляет из себя вспененное молоко без добавления кофе.

 

 

 

 

 

mcdonalds123.ru

Калорийность Айс кофе Классик McDonalds. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Айс кофе Классик McDonalds».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки1 г76 г1.3%0.9%7600 г
Жиры4.5 г60 г7.5%5.4%1333 г
Углеводы23 г211 г10.9%7.8%917 г

Энергетическая ценность Айс кофе Классик McDonalds составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Напиток Кофе McDonalds 200 мл — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

7

Углеводы, г: 

0.6

Выпить настоящий, ароматный кофе и обжигающий кофе – сплошное удовольствие, лучшее начало дня и не только. Кофе уместен в любое время суток, поэтому в любом ресторане быстрого питания McDonalds угоститься кофе можно каждую минуту (calorizator). Традиция брать кофе «с собой» прочно вошла в нашу жизнь, и теперь кофе пьют не только в помещении ресторана, но и на улице по дороге на работу, в машине или сидя на скамейке в парке. Удобный стакан с плотной крышкой сохраняет температуру напитка долгое время.

Порция кофе бывает 0,2 литра и 0,3 литра, соответственно и калорийность и БЖУ – разные. У кофе 0,3 литра – калорий 10, белка – 0,9 грамм, жира 0,3 грамм, углеводов – 0,9 грамм.

Калорийность Кофе McDonalds

Калорийность Кофе McDonalds 200 мл. составляет 7 ккал на одну порцию.

Состав и полезные свойства Кофе McDonalds

Напиток Кофе McDonalds приготовлен с использованием кофейных зёрен Paulig Espresso Originale тёмнообжаренных и фильтрованной воды. Сахар подаётся отдельно в порционных пакетиках.

Витаминно-минеральный состав кофе содержит: кофеин, танины, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Бодрящий эффект кофе известен всем, им пользуются для того, чтобы открылись глаза утром, активно заработала голова днём и вечер стал достойным завершением энергичного дня. Кофе стимулирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, является антидепрессантом.

Вред Кофе McDonalds

Людям, страдающим гипертонической болезнью и сердечными заболеваниями, не рекомендуется употреблять свежесваренный кофе, да и здоровым членам общества доктора рекомендуют ограничиться пятью чашками кофе в день.

www.calorizator.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *