Рейтинг самых волшебных десертов, совместимых с ЗОЖ
Здоровое питание и сладости несовместимы… С этим утверждением можно серьезно поспорить, ведь умение вести здоровый образ жизни — это не самоограничения, а прежде всего владение правильными знаниями. Десерты могут быть полезны для здоровья, нужно только понимать, какие именно. Правильный подбор ингредиентов, из которых состоят сладости для ЗОЖ, делает их не только безвредными, но и восхитительно вкусными!
Сырые торты
Свое место в списке целиком и полностью заслужили сырые торты. И хотя они еще не успели стать настоящим трендом в кондитерском деле, их польза и вкус неоспоримы.Сыроедческие торты изготавливаются без использования молочных компонентов и продуктов, имеющих животное происхождение. Ни один ингредиент такой сладости не проходит термической обработки. Все просто, и при этом витамины и полезные вещества остаются в почти что первозданном виде на 100%.
Процесс приготовления несложен и занимает приблизительно полтора часа
За основу сырого торта вкусно брать качественные финики, овсяные зерна и орешки (по желанию финики можно заменить сладкой курагой, светлым изюмом или миндалем). Смесь тщательно перемалывается блендером. Полученное тесто следует отправить в морозилку.
Для крема понадобятся нежареные кешью. Предварительно их нужно вымочить в воде в течение 2-3 часов. Чтобы добиться особой яркости вкуса, то же самое можно сделать не в воде, а в миндальном молочке или в апельсиновом соке. Для получения кремообразной массы орешки смешиваются в блендере с лимонным соком, кокосовым маслом и мякотью кокоса с добавлением щепотки соли. Крем выливается на замороженный ранее корж и снова отправляется в холод для фиксации формы. Немного времени, и торт готов!
Как результат: масса полезных компонентов и потрясающий вкус! Калорийность такого блюда составляет около 900 ккал из за большого содержания орехов.
Постный кекс
Для тех, кто любит выпечку и ЗОЖ одновременно, подходящим вариантом станет приготовление постного кекса. Для него нужна смесь из сухофруктов в количестве 150 г, 25 г орешков на свой вкус, 60 г овсяной муки, яблочное пюре (можно сделать пюре из любых других фруктов — главное, изготовить его самостоятельно), микс пряных корицы, имбиря и мускатного ореха. Пропорции рассчитаны на форму для выпекания размером 10 см на 5 см.Все ингредиенты смешиваются в формочке и отправляются на 60 минут в духовку, разогретую до 170°C. Румяная корочка кекса является сообщением о его готовности. Калорийность постного кекса — до 440 ккал. Можно посыпать выпечку сверху нетающей сахарной пудрой.
Ванильные сырки из творога
малиновые конфетки
Нежная и здоровая сладость — малиновые конфетки. Они отличаются еще и низкой питательной ценностью — всего 52 ккал. Полкило малины измельчается блендером до состояния пюре, добавляется 20 г желатина. Следует подождать 10 минут, пока он не набухнет. На медленном огне, не допуская закипания смеси, необходимо растопить желатин. Масса остужается, а затем взбивается миксером 6 минут. В этот момент добавляется половина чайной ложки соды. Хорошо взбитая смесь должна быть вылита в низкую форму и отправлена в морозильник часов на 5. По истечении отмеренного времени пласт нарезается. Это и есть малиновые конфетки.Сорбет из черешни
Сорбет из черешни — великолепный освежающий десерт, не приносящий вреда организму. Полкило черешни тщательно промывается, обрабатывается от косточек, измельчается блендером вместе с листиками мяты. Масса дополнительно протирается через сито с добавлением 150 г сахара и оставляется минут на 10. Затем, в смесь необходимо выжать сок половины лимона и снова размешать. В любой емкости будущий сорбет отправляется в морозильник. Несколько часов достаточно для полного застывания. Подобное блюдо — лучше любого мороженого.Для того чтобы все диетические рецепты удались на славу, важно подбирать максимально свежие ингредиенты. Подобранный рейтинг — яркое подтверждение того, что даже десерты могут подходить для правильного питания и здорового образа жизни, а отсутствие большого числа красителей, стабилизаторов, искусственных добавок и другой химии в рецептах является жирным плюсом, только улучшающим вкус блюд.
Главные принципы десертов для ЗОЖ заключаются в замене привычной белой муки и отказе от сахара, либо сведение его к минимуму. Намного полезнее применять кленовый сироп, сиропы из стевии или топинамбура, мед. Мука других сортов позволяет организму лучше работать за счет извлечения легкоусвояемых волокон.
Обязательно прочитайте об этом
muskul.pro
Как отказаться от мучного: советы и потрясающие ЗОЖ-рецепты
4 5 3
Посмотрите экологические фильмы о еде, о глобальном потеплении (да-да, это взаимосвязано). Например, фильм Леонардо ди Каприо «До потопа» («Before the flood»). В этом фильме вы узнаете, как влияет на природу употребление людьми мяса или пальмового масла (а его, как дешевое сырье используют во всех магазинных сладостях).
Когда узнаешь о глобальности проблем и о том, что ты так просто можешь поспособствовать их решению — хотя бы просто отказаться от рафинированных продуктов, прекратить бездумное потребления пластика, выключать за собой свет и воду, и т.д — мучительная сложность нового образа жизни становится абсурдной.
Если говорить об эгоистичном вреде: сахар разрушает ваши зубы, от сахара кожа становится дряхлой, вы толстеете. Можно и до рака довести, и до бесплодия. Белая мука высшего сорта (которая используется практически во всей покупной выпечке) способствует всему тому же. И вспомним о пальмовом масле, и о прочих синтетических и искусственных добавках.
Так вот, как отказаться от сладкого? В первую очередь подумайте, зачем вы это делаете? Для чего? Четко определив мотивацию, следовать плану будет легче.
Прежде всего, раздайте все мучное и сладкое, которое хранится в заначках. НЕ СЪЕШЬТЕ! А раздайте. Пригласите подруг на чаепитие, да, сделайте такую подставу.
Еще совет о том, как перестать есть мучное: добавьте в рацион белок. Дело в том, что нехватка белка провоцирует повышение аппетита. Ну, и соответственно, когда повышается аппетит, вновь возникает жажда к сладостям. Употребляйте белок в каждом приеме пищи (чуть-чуть, в дозировке не более 25-30 грамм).
Не заменяйте привычные сладости, на те, что продаются в супермаркете в отделе «диетические продукты»! Не тешьте себя иллюзиями, почитайте состав. В этих продуктах сахар заменен на фруктозу, а на эту тему мы уже писали.
Лучшая замена покупной выпечке — приготовленная самостоятельно дома. Вашему вниманию еще несколько здоровых рецептов полезной выпечки.
Банановое печенье
Простейший рецепт, на который вы потратите всего 15 минут. Такое печенье удобно брать с собой, а значит отказаться от мучного, прогуливаясь теплым вечером мимо кондитерской, будет легче.
Ингредиенты:
- Бананы — 2 шт
- Овсяные хлопья — 1 ст
- Корица — по вкусу
- Орехи, изюм — по вкусу
Как приготовить:
Размять бананы с овсянкой, перемешать. Добавить орехи, изюм, корицу. Запечь при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.
Капустный пирог
Мучное — это не только слойки, круассаны и плюшки. Кто-то не может отказаться от хлеба, гренок, пампушек и несладких пирогов. Для таких у нас тоже имеется вариант.
Ингредиенты:
- Тесто:
- Кефир 1% —450 мл
- Мука цельнозерновая — 320 г
- Сода — 1 ч. л
Начинка:
- Капуста — 400 г
- Морковь — 2 шт
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.
Овсяные маффины
Как отказаться от мучного, когда ты без ума от мягких и пушистых маффинов? Приготовить полезную альтернативу!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Ягоды или другие фрукты — по вкусу (у нас черника)
Приготовление:
Овсянку смешать с яйцами, размять вилкой банан и дать немного постоять. Выкладываем все в форму для выпечки, посыпаем ягодками и в духовку на 15 минут.
Пирожное Киндер-Пингви
Ингредиенты:
- Овсяные отруби (смолоть в муку) — 1 ст. л
- Пшеничные отруби(смолоть в муку) — 1,5 ст. л
- Какао — 1 ч. л
- Яйцо — 2 шт
- Молоко 1% — 50 мл
- Творог мягкий — 1 ст. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Подсластитель — по вкусу
Ингредиенты для суфле:
- Кремообразный обезжиренный творог — 150 г
- Йогурт натуральный —125 г
- Желатин — 10 г
- Молоко 1% — 100 мл
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Приготовление бисквита: все смешиваем до однородности. Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут. После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.
Приготовление суфле: желатин замачиваем в молоке на 10 минут. Все остальные ингредиенты взбиваем. Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения. Медленной струйкой вливаем в взбитую массу. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», не не застыл!
Сборка: половинка коржа кладется в форму. Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой. Отправляется для застывания в холод.
Шоколадный пирог
Да, шоколадный торт тоже может быть полезным! Теперь отказываться от мучного точно не нужно.
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 130 г
- Молоко 1% — 320 г
- Яйца — 3 шт
- Мука рисовая — 110 г
- Кукурузная мука — 100 г
- Какао — 50 г
- Кокосовая стружка —10 г
- Сода — 1 ч. л
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л
- Подсластитель — по вкусу
Как готовить:
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену с подсластителем, добавляем желтки, творог, пару капель ароматизатора и снова взбиваем. Всыпаем понемногу просеянную муку, какао, стружку, разрыхлитель, соду погашённую лимонным соком и, подливая молоко, вымешиваем тесто.
При необходимости можно взбить при помощи блендера/миксера до однородной консистенции. Переливаем тесто в форму и выпекаем в духовке ~35 минут до сухой зубочистки. Полить пирог можно полезным лимонным курдом.
Банановые кексы с яблоками
Ингредиенты:
- Бананы — 2 шт
- Яйца — 4 шт
- Овсяная мука — 150 г
- Яблоко — 1 шт
- Имбирь — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. л
Приготовление:
Банан пюрировать блендером. Добавить яйца и взбивать около минуты. Сухие ингредиенты перемешать, постепенно добавить яичную смесь.
Яблоко нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Формочки слегка смазать оливковым маслом и выложить полученную смесь. Выпекать на 180 градусах около 25-30 минут.
Морковный кекс
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт
- Яйцо — 2 шт
- Мягкий творог — 2 ст. л
- Кефир 1% — 50 мл
- Овсяные отруби — 4 ст. л
- Пшеничные отруби — 2 ст. л
- Кукурузный крахмал — 4 ст. л
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с подсластителем и солью. Добавить отруби, хорошо перемешать и затем добавить все остальные ингредиенты. Тесто отставить в сторону, для того что бы отруби немного разбухли.
В это время морковь натереть на мелкой тёрке и очень хорошо отжать. Отжатую морковь добавить к тесту и перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С около 1 часа.
Насыпной творожный пирог с ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
- Кокосовая мука — 100 г (из кокосовой стружки)
- Рисовая мука — 100 г
- Желтки — 2 шт
- Творог обезжиренный — 200 г
- Йогурт натуральный — 50 г
- Ванилин — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Для начинки:
- Творог обезжиренный — 300 г
- Белки — 2 шт
- Ягоды — 350 г (у нас клубника)
- Кукурузный крахмал — 25 г
- Ванилин — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Тесто: смешать муку, ванилин, творог, подсластитель. Отдельно смешать йогурт, желтки. Смешать обе смеси и вымешать тесто, оно должно получиться довольно рассыпчатым. Начинка: белки смешать с творогом, ванилином и подсластителем.
Ягоды предварительно разморозить (если не свежие), взбить блендером, добавить крахмал и по желанию подсластитель. Форму застилаем пергаментной бумагой/смазываем небольшим слоем масла.
Половину тесте выложить на дно формы, придавливая слегка руками, сверху уложить творожный слой, залить ягодами и накрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180С 40-45 минут. Готовый пирог остудить.
hochu.ua
5 десертов от ведущих кулинарных блогеров
Десерты – непременное завершение праздничной трапезы, без них не обходится ни одно мероприятие. Для многих женщин отказ от сладкого подобен подвигу. На праздники сдаются даже самые решительные из нас, вполне осознавая, что потом придется бороться с лишними килограммами и чувством вины.
В «Еде и Фигуре» знают, как отведать запретный плод и вписаться в свою дневную норму калорий. Мы выбрали для вас несколько несложных и очень вкусных рецептов диетических десертов от известных кулинарных блогеров. Приятного аппетита!
Рождественский постный кекс
@kiwihealthy
Ингредиенты:
- смесь из сухофруктов –150 г
- орехи – 25 г
- овсяная мука – 60 г
- корица, имбирь, мускатный орех – по щепотке
- яблочное пюре (или любое другое, но не из банки, делаем сами из фруктов) – 80 г
- сода – 1/3 ч. л.
Все ингредиенты рассчитаны на прямоугольную форму (10×5 см).
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, выложить в форму. Поставить в духовку на 170°C и выпекать около 40-60 минут. Готовность определяем по румяной корочке.
Совет:
Тесто можно разложить в формы для кексов.
Катя Семибратова – автор лучшего блога о здоровом образе жизни в Instagram, VKонтакте, ЖЖ, YouТube.
«Кулинария — это часть меня, это способ расслабления и самореализации. Каждый человек талантлив: кто-то пишет стихи, а кто-то вкусно печет торты. И не стоит выбирать какой талант выше.
Своими блюдами я часто пытаюсь донести до людей свои чувства, эмоции или настроение».
Девиз: Рецепты с пользой для тела и души! Здоровое питание — это вкусно, разнообразно и просто!
Имбирное печенье
@pp_yulia56
Ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная ц/з мука – 120 г
- рисовая мука – 60 г для теста + 20 г для раскатки
- яйцо – 1 шт.
- растопленное сливочное масло – 20 г
- жидкий подсластитель (подойдет сироп агавы или сироп топинамубра прим.ред) – 40 г
- свежий тертый имбирь – 1 ч. л.
- сода – 1/2 ч. л.
- корица – 1/2 ч. л.
- сухой имбирь – 1/2 ч. л.
- Кардамон, мускатный орех, гвоздика – по вкусу
Глазурь:
- яичный белок – 1шт.
- жидкий подсластитель – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1/2 ч. л.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, убрать в холод на 15-20 минут. Далее раскатать тесто (с мукой для раскатки) толщиной 0,7-1 см. Вырезать фигурки и выпекать в разогретой до 180°C духовке 6-8 минут.
Все ингредиенты взбивать в течение 4-5 минут до состояния густой и плотной массы. Переложить в пакет, сделать небольшой косой надрез и украсить остывшие печенья.
Получается 22 печенья.
Юлия Расторгуева — автор сборника кулинарных рецептов. Благодаря правильному питанию похудела с 80 до 59 кг.
Шоколадный торт
@yagnetinskaya
Ингредиенты:
- молотый в кофемолке миндаль – 30 г
- казеин – 25 г
- кокосовая мука или смолотая кокосовая стружка – 20 г
- (можно 90 г овсяной или любой другой муки)
- какао – 20 г
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- сода – 1/2 ч. л.
- банан – 1шт.
- яичный белок – 2 шт.
- нежирный натуральный йогурт – 50 мл
- свежезаваренный натуральный или растворимый кофе – 60 мл
Приготовление:
Отдельно взбить белки в пену со щепоткой соли.
Все остальное взбить блендером, ввести в тесто белки, выложить в силиконовую форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут.
Корж получается сочный, похожий на пирожное «Картошка» только с кофейным оттенком.
Пока остывает нижний слой, приготовим верхний.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл
- какао – 1 ст. л.
- желток – 2 шт.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- банан – 1/3 шт. или сироп (агавы, топинамбура) + стевия – 1 ч. л.
- агар-агар – 1 ч. л.
- вода – 100 мл + кофе – 50 мл
Приготовление:
Агар-агар замочить в кофе с водой на 20 минут. Ставим его на плиту, доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
Смешать миксером остальные ингредиенты, поставить на огонь. Продолжая взбивать, подождать, пока загустеет.
Затем влить в крем агар-агар и, помешивая, кипятить 1 минуту. Слегка остудить.
Достать нижний слой из формы, срезать макушку, возратить обратно. При желании можно полить пропиткой (сок 1 мандарина + 1 ст. л. кофе). Залить сверху теплым суфле.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
Торт можно украсить растопленным горьким шоколадом и украсить ягодами.
Ольга Ягнетинская — «Гуру диет сладостей. Безнадежный оптимист. Мама двух малюток».
Медовик с ПП-сгущенкой
@viva_health_fit
Ингредиенты:
Коржи:
- молотые овсяные отруби – 7 ст. л.
- молотые пшеничные отруби – 3 ст. л.
- сухое обезжиренное молоко – 9 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1,5 – 2 ст. л.
- яйца – 4 шт.
- кефир – 200 мл
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- стевия/фитпарад – по вкусу
ПП-сгущенка:
- Молоко – 400 мл
- стевия/фитпарад – по вкусу
- сухое обезжиренное молоко – 4 ст. л.
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- желток – 1 шт.
Приготовление:
Сухое молоко обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Перемолоть в блендере. Смешать все сухие ингредиенты. Желтки отделить от белков. Желтки довить вместе с кефиром в сухие ингредиенты, капнуть немного ароматизатора. Хорошо перемешать. Белки с щепоткой соли взбить до крепких пиков, чтобы стояла ложка. Ввести белки в тесто.
Делим тесто на 3 части. Выпекаем около 15-20 минут при 180 °C. Оставшуюся часть теста убираем в холодильник, чтобы белки не опали, пока готовится корж. Оставить немного теста на посыпку. Его испечь, остудить и перемолоть.
Готовим сгущенку:
Смешать сухие ингредиенты, добавить немного молока, перемешать до исчезновения комочков. Влить остальное молоко. Поставить на 40 секунд в микроволновку, затем перемешать. Так делаем несколько раз, пока смесь не загустеет. Как вариант — ставим на медленный огонь и помешиваем до исчезновения комочков, пока смесь не загустеет.
Промазать каждый корж пп-сгущенкой и посыпать посыпкой из теста.
Совет:
Диаметр формы – 20 см. На выходе получается полноценный торт.
viva_health_fit – персональный фуд-блогер, ЗОЖ, ПП-рецепты.
Замороженные бананы в шоколаде
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.
- темный шоколад – 2 плитки
- молоко – 2 ч. л.
- Посыпка для выпечки или кокосовая стружка
- Щепотка кофе (если хотите получить кофейный вкус шоколада)
Приготовление:
Растопить на водяной бане шоколад, добавить кофе и молоко. Растворить и перемешать до однородной массы. Каждый банан нанизать на деревянную шпажку, обмануть в шоколадную массу, посыпать стружкой.
Выложить на блюдо и дать глазури застыть в холодильнике.
Совет:
Обмакивая банан в глазурь, помогайте себе столовой ложкой.
Кусочки бананов в шоколаде
Этот рецепт – вариант рецепта замороженных бананов в шоколаде. Каждый банан разрезать на кусочки и обмакнуть в глазурь, украсить посыпкой, выложить на блюдо и дать глазури остыть.
Еда и Фигура — сообщество стройных и красивых.
Основная идея блога – создание рецептов очень вкусных, а самое главное полезных блюд. На самом деле, можно питаться вкусно и разнообразно, а самое главное полезно.
Девиз: «Вдохновляемся сами и вдохновляем других вести здоровый образ жизни».
edaifigura.ru
Полезные десерты – «Еда»
Полезные десерты – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Печенье, конфеты, пирожное, торт, тарталетка и запеченная груша — 6 безопасных рецептов Жени Тяпниной
Как сварить яйца без огня
Простите за банальность, но чтобы сварить яйца, нужно их нагреть. А каким способом — дело десятое. Мы, например, использовали термохимическую реакцию гашения извести. Рецепт — из «Занимательной химии» Владимира Рюмина 1936 года.
Полезным десертом традиционно считается отказ от десерта, включая даже чашку эспрессо, не говоря о сыре. Но при определенном взгляде на вещи можно найти способы оставить в меню десерт и при этом не погрешить против диетических заповедей. Полдюжины таких способов сдала «Афише–Еда» Евгения Тяпнина.
Когда-то Женя работала на телевидении и занималась тем, что называется промыванием мозгов. Потом она решила бросить это неполезное дело и перешла на желудки, основав диетический проект «Польза».
Сейчас Женя управляет московским стритфуд-проектом «Хлеб и мясо», а также занимается тем, что разрабатывает концепции винных баров. Но в самом ближайшем будущем собирается переехать в Крым ради одного интересного проекта — тоже связанного с едой.
Для нас Женя приготовила несколько безопасных десертов.
Овсяное печенье
Орехи в это печенье можно добавлять разные. И чем больше разных орехов, тем вкуснее. Например, грецкий орех можно совместить с миндалем или подсолнечными семечками. Печенье после духовки очень мягкое, надо подождать как минимум полчаса, чтобы оно затвердело.
Шоколадно-банановый торт без запекания
Да, это действительно торт без запекания: готовится в холодильнике. Поливать горячим шоколадом холодный торт лучше сразу перед подачей, причем каждый кусочек отдельно.
Чернослив в шоколаде
Чтобы вкус орехов и изюма больше чувствовался сквозь чернослив, вместо блендера можно воспользоваться ножом и нарезать их на мелкие кусочки. Остальные ингредиенты добавить к ним в миске и все тщательно перемешать. Горячий шоколад лучше делать из качественных плиток с содержанием шоколада не менее 70%. Чтобы правильно растопить шоколадную плитку, ее надо наломать мелкими кусками, поместить в металлическую миску и поставить миску на водяную баню. Или поместить в стеклянную чашку и поставить в микроволновку.
На нашем сайте (как и на фотографии) есть рецепты других конфет Жени: вишневых, из арахиса и инжира, растительных трюфелей, а также мини-пирожных: миндального и кунжутного.
Тарталетки с кремом из манго
Вместо манго в этих тарталетках можно использовать более близкий нам фрукт — персик. А вместо обычного сахарного сиропа можно использовать сироп из растения сорго. Стебли сахарного сорго (Sorghum saccharatum) измельчают и отжимают. Полученный сок фильтруют при помощи мембран и натуральных смол, при этом не нагревая его выше 70°С. Сироп сорго термостабилен, поэтому его можно добавлять в горячие напитки, использовать в выпечке и даже варить из него помадки или карамель — одним словом, использовать как натуральную и безопасную замену рафинированному сахару и сахарному сиропу.
Яблочно-финиковое пирожное
В принципе по этому рецепту можно делать не только пирожные, но многоярусные торты, прослоенные медом.
Запеченная груша
Для этого рецепта груши лучше брать мягкие и сочные — они дают больше сока при запекании в духовке. Вместо сахара можно использовать кленовый сироп. Он добавляет не только сладость, но и вкус. По какой-то причине многие поборники здорового питания выделяют кленовый сироп из числа прочих супермаркетных сиропов и считают его даже полезным.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Овсяное печенье
Орехи в это печенье можно добавлять разные. И чем больше разных орехов, тем вкуснее. Например, грецкий орех можно совместить с миндалем или подсолнечными семечками. Печенье после духовки очень мягкое, надо подождать как минимум полчаса, чтобы оно затвердело.
Шоколадно-банановый торт без запекания
Да, это действительно торт без запекания: готовится в холодильнике. Поливать горячим шоколадом холодный торт лучше сразу перед подачей, причем каждый кусочек отдельно.
Чернослив в шоколаде
Чтобы вкус орехов и изюма больше чувствовался сквозь чернослив, вместо блендера можно воспользоваться ножом и нарезать их на мелкие кусочки. Остальные ингредиенты добавить к ним в миске и все тщательно перемешать. Горячий шоколад лучше делать из качественных плиток с содержанием шоколада не менее 70%. Чтобы правильно растопить шоколадную плитку, ее надо наломать мелкими кусками, поместить в металлическую миску и поставить миску на водяную баню. Или поместить в стеклянную чашку и поставить в микроволновку.
На нашем сайте (как и на фотографии) есть рецепты других конфет Жени: вишневых, из арахиса и инжира, растительных трюфелей, а также мини-пирожных: миндального и кунжутного.
Тарталетки с кремом из манго
Вместо манго в этих тарталетках можно использовать более близкий нам фрукт — персик. А вместо обычного сахарного сиропа можно использовать сироп из растения сорго. Стебли сахарного сорго (Sorghum saccharatum) измельчают и отжимают. Полученный сок фильтруют при помощи мембран и натуральных смол, при этом не нагревая его выше 70°С. Сироп сорго термостабилен, поэтому его можно добавлять в горячие напитки, использовать в выпечке и даже варить из него помадки или карамель — одним словом, использовать как натуральную и безопасную замену рафинированному сахару и сахарному сиропу.
Яблочно-финиковое пирожное
В принципе по этому рецепту можно делать не только пирожные, но многоярусные торты, прослоенные медом.
Запеченная груша
Для этого рецепта груши лучше брать мягкие и сочные — они дают больше сока при запекании в духовке. Вместо сахара можно использовать кленовый сироп. Он добавляет не только сладость, но и вкус. По какой-то причине многие поборники здорового питания выделяют кленовый сироп из числа прочих супермаркетных сиропов и считают его даже полезным.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/poleznye-deserty»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Полезные десерты»,»description»:»Печенье, конфеты, пирожное, торт, тарталетка и запеченная груша — 6 безопасных рецептов Жени Тяпниной»}eda.ru
Полезные сладости для фигуры своими руками: низкокалорийные десерты полезные для здоровья, полезная выпечка, репепт банановых оладей и сырого торта
Большинство людей уверены, что полезные десерты — это низкокалорийные лакомства. Это заблуждение: самый «легкий» десерт может разрываться от количества красителей, стабилизаторов, искусственных добавок и прочей химии. Будет ли он полезен для вашего здоровья?
Сильно сомневаюсь. На своих курсах я учу, как приготовить сладкие и полезные блюда из натуральных и свежих ингредиентов. И уже из них выбирать низкокалорийные варианты, если перед вами стоит задача похудеть.
Как же сделать десерты из простых и полезных продуктов и при этом сохранить любимый с детства вкус?
Сахар, мука и их заменители
Правило номер один — отказываемся от обычной белой муки и сахара. Эти ингредиенты вредны и для фигуры, и для здоровья. Сахар легко заменить медом: лично я советую мед акации. В отличие от гречишного, у него нет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому он идеально ведет себя в самых разных десертах. Вместо сахара также можно использовать стевию или сиропы, например, топинамбура или кленовый.
Обычную муку можно заменить на молотый миндальный орех: из него получается вкуснейшая основа для печенья и торта. Если мука обязательно должна быть в рецепте, выбирайте цельнозерновую. Вся моя домашняя выпечка готовится как раз из нее. Она бывает разных сортов, например, спельта или гречневая. От такой муки организм получает полезные волокна и начинает лучше работать.
Низкокалорийные десерты
Для тех, кто стремится похудеть, есть масса вариантов низкокалорийных и полезных десертов. Например, панакота, но не по классическому рецепту, который делается на сливках и сахаре. Мы заменяем их на кокосовое молоко или кокосовые сливки, добавляем натуральную ваниль, агар-агар, миндальную эссенцию, мед или стевию, или же ваш любимый натуральный сироп.
Такая панакота и вкусна, и полезна, и малокалорийна, потому что не содержит животных жиров. Еще один прекрасный десерт, от которого не стоит отказываться, — это фруктовые салаты. Сочетания могут быть самые разные: яблоки, груши, сливы, гранат, виноград. Все они содержат фруктозу, а не обычный сахар.
Желе на основе фруктового или ягодного пюре с добавлением агара — тоже отличный вариант для тех, кто стремится похудеть и сидит на диете. И, наконец, простое в приготовлении и безумно вкусное веганское мороженое!
gravitazia.ru
Обратная сторона ЗОЖ. Личный опыт.
Мне 35 лет и у меня большие проблемы с едой. Неожиданно?Я очень долго собиралась написать этот пост, и хорошо, что тянула именно до сегодняшнего дня, так как сейчас все очень сильно изменилось, и история будет не просто о том как и что я ем, а к чему привел мой многолетний ЗОЖ.
Очень сложно собраться с мыслями, чтобы ничего не забыть и не упустить, но я постараюсь.
Перед тем, как читать дальше, не зная о чем я расскажу, задайте себе вопрос, а что для вас значит здоровый образ жизни? Только честно, не стереотипным понятием правильно питаться и иметь физическую активность. Заодно можете и мне написать, что это для вас.
Сразу предупрежу, все написанное, мое лишь личное мнение, опыт, чувства и переживания. Я не утверждаю, что именно так у всех и каждого, кто живет похожей жизнью. Но я точно знаю, что многие ищут ответы на невысказанные вопросы, на что-то неустраивающее в том, казалось бы, хорошем и правильном образе жизни, который они ведут. А если еще не ищут, то рано или поздно оно все равно придет. Не так давно я и сама подумать не могла, что я живу как-то не так. Не люблю понятие нормального и ненормального, назову это дискомфортом.
Знаете, сейчас эти слова — ЗОЖ, ПП, и прочее иже с ними вызывают у меня скорее негативную реакцию. А все потому, что слишком сильно все запутано в наших головах. Мы читаем, слушаем и верим другим, кому-то, кого в большинстве и знать не знаем лично, но верим. И повторяем. Повторяем не только описанный образ жизни, но и ошибки, о которых в большинстве своем умалчивается. Только сейчас я понимаю насколько сильно мы задвинули потребности, робкий голос своего организма, и как сильно мы себя не любим, при всей видимости заботы о теле.
На протяжении поста покажу свои фотографии в разное время, как я выглядела и как я себя в этом ощущала. Сложно начать эту историю, поэтому вернусь к тому моменту в своей жизни, когда я вообще не думала, что ем и жизнь моя не вертелась вокруг этого.
Вот как-то так я выглядела много лет назад, наверное здесь мне года 23-24. Сейчас глядя на себя скажу — толстая. А вы как думаете? В то время для меня еда не была проблемой, я не думала о каждом приеме пищи и о каждом съеденном куске, как о сразу же, моментом откладывающемся в жир. Здесь я не занималась спортом, и получала удовольствие от жизни, от вкусных блюд и вообще, это было прекрасное время.
А потом, в 2006 году я встала на путь спортивной жизни.
Но даже в первые годы я не заморачивалась питанием и жизнь была прекрасна, вместе с теми, на сегодняшний взгляд, несовершенными занятиями в тренажерном зале. Но я получала удовольствие от этого, пусть мое тело и не приобретало ныне повсюду мелькающие рельефности и формы. Нагрузки были регулярными и приносящими удовлетворение.
Я пытаюсь вспомнить, когда же все это чудесное ЗОЖство началось, и не могу… но в какой-то момент мне видимо захотелось большего.
К слову, в детстве и в школьном возрасте я была довольно пухленькая, бабушка любила кормить меня с запасом, и меня дразнили толстой, это я тоже помню, и видимо оттуда и пошли комплексы по поводу фигуры. В 9 классе я вдруг похудела, просто так, само собой это произошло, но комплексы остались. Никогда я не была безобразно толстой, вот то, что я показываю это наверное максимум, не считаю школьные годы, и то, толстый это совсем не так выглядящий человек. Это я сейчас понимаю, умом. Но в голове уже настолько искаженное восприятие красивого стройного женского тела, что все то, что не рельефно — это аномалия. Но об этом позже.
Как-то не сидя на диетах и даже не умея готовить как сейчас, я выглядела вполне себе хорошо.
Но черт побери, прогресс не стоит на месте, нам нужно стремиться к большему и совершенствоваться! И для этого вокруг море информации, разной, на любой вкус, выбирай и следуй. Стандарты красоты стремительно меняются и худоба становится эталоном. А нам, девушкам, надо быть эталонами. Потому что если ты не соответствуешь, то самооценка катится куда-то не туда. И началось… Больше тренировок, меньше еды. Да, именно с меньше еды у меня все и пошло. Отвратительное питание, неправильное по всем понятиям, удивляюсь, как я не угробила собственный метаболизм!
Здесь я себе конечно нравилась, но я была тощей. Для моего роста 170, вес критический, 53 кг.
Правда такой низкий вес у меня был после перенесенного стресса, после аварии в которую мы с мужем попали. И пару лет даже никак не набирался, зато и месячных тоже благополучно не было, хотя я в то время о взаимосвязи веса и этих физиологических процессов даже слушать не хотела.
Потом как-то все наладилось, я дошла до 55, и очень жалела, что уже не 53. Самая распространенная ошибка, это ориентироваться на вес, на цифры. Но я это только сейчас понимаю.
Потом у меня менялись спорт клубы, тренера, тренировки и соответственно питание. Стала разбираться что к чему, стала готовить сама. Полезную еду… И появились разделения на полезную, хорошую, плохую. Появились запреты на сладкое, жирное, калорийное. Нет, я не говорю, что все это плохо, и сейчас для меня есть откровенное отвратительная еда, которую я есть не стану, но не стану совершенно осознанно.
Тут мне вроде бы 32 и я снова толстая, ужасно не нравилась себе. Это так, комментарий по ходу дела к фото.
Те, кто читает меня давно, знают что я готовила, и какой образ питания в принципе за эти годы у меня был. Я питалась разнообразно и вкусно. Я не знаю кого благодарить за то, что я полюбила готовить и умею это делать. Потому что если ты ведешь «здоровый» образ жизни, разнообразие и вкус делают твою жизнь приятной и комфортной. Но! Есть одно большое но. Для меня. Запреты. Я ничего особо не хотела так, как сладкого. Я всегда хотела сладкого. Мне этого нельзя. И все срывы были именно на сладкое. Это мой многолетний запретный плод. Нет, я не считаю свои полезные сладости панацеей от этой беды, потому что есть то, что мне нельзя и чего мне безумно хочется. И это будет с любым продуктом, который вы себе запрещаете. Так устроен наш мозг. То в чем вы себе отказываете в настоящем моменте, а в настоящем ему, организму, много-то и не надо, наш мозг будет помнить, помнить всегда. И когда вы все же соизволите это дать, то будет отнюдь не немного… к сожалению. Организм отомстит за эти издевательства над ним. Проверено на собственной шкуре(( Ну да ладно, я отвлеклась от хронологии.
Потом у меня пошел период бойкотирования углеводов, злостных врагов талии. В рационе преобладала белковая пища, и было хорошо, комфортно, и форма поддерживалась легко, поначалу, вот только в голове через какое-то время занозой засели мысли о еде, обо всем том, что я не ем, что мне нельзя, от чего меня будет раздувать и заливать жиром на глазах. Углеводы! Сложные и простые. Я боялась их как огня. И вообще любая съеденная еда была скорее врагом, чем другом. А отдых? Еда на отдыхе это тоже ад, потому что я не могу расслабиться. Подсчет калорий, я почти год постоянно считала, любую крошку, я знала калорийность практически всего! Я ела мало для своего активного образа жизни, и даже пытаясь набрать реальную норму калорий в сутки мне было страшно. У меня паническая боязнь поправиться, и это, скажу вам, ужасно! Ужасно, когда ты ешь и думаешь, что если после еды не будет никакой активности, то все это срочно отправится в жир. И какая же это неправда! Страшно оттого, что естественное предназначение еды, быть источником энергии и удовольствия, так извращено! Еда не враг, еда необходимость, причем приятная необходимость! А я ее боюсь. Кроме подсчета калорий настала пора полного отказа от сахара и время сахарозаменителей. И мне понадобилось много времени, чтобы понять, что скушав сладкое с сахзамом ты получаешь только эмоциональное удовлетворение, а физическое, потребность в сахаре организма, совершенно не то. Это уже доказано, и я это чувствую. И сладкого настоящего надо намного меньше, и это тоже я на себе почувствовала.
К слову, здесь я тоже недовольна своей формой, хотя тело было сильное, подтянутое и ничего лишнего.. А я вижу другое.
А вот вопрос, кому я не нравлюсь, кроме себя? Всю жизнь, находясь в разном весе, я нравилась окружающим, мужчинам (что нам женщинам конечно же крайне важно), и только лишь себе самой, своему искаженному взгляду — нет! Очень велико влияние извне, сми, всякие группы и паблики, пропагандирующие определенный внешний вид, и мы все пытаемся подогнать себя под эти стандарты. А надо ли оно именно нам? Даже не так, для чего надо? Я покопавшись в себе нашла причину, низкая самооценка и таким образом, идеальным телом мне надо ее поднять. А это путь вникуда, ведь не так, ну и не только так это нужно делать.
Прошлым летом я дошла до крайней точки, до точки кипения, когда поняла, что я свихнусь с этой постоянной голодухой и мыслями о еде круглосуточно. Я понимала, где-то внутри чувствовала, что столько белка в рационе до добра не доведут. В граммах, для тех кто в курсе, в сутки у меня его было от 170 до 190 г. Это много, это очень много! И я вдруг поняла, что не хочу так больше.
Я стала веганом, это мне далось легко, я никогда особо не испытывала любви к мясу и сыру. Оставила только творог, потому что это моя очень сильная привязанность. Грамотно выстроив свой рацион, первые месяцы мне было прекрасно! Углеводов стало гораздо больше, фрукты без всяких ограничений, и в общем-то все очень даже гармонично в голове. Вот только сладкое по прежнему под запретом. На протяжении всех моих диетических лет я раз в неделю выделяла себе день, чтобы вволю поесть того, чего мне хочется, сами понимаете чего — сладости. И вот уж в такой день их было столько… Потому что он один такой, надо наесться так, чтобы поплохело, чтобы дожить до следующего раза. И потом было плохо, физически и морально. Про морально хочу отдельно сказать. Съев что-то недозволенное, или больше чем позволено у меня появляется огромное чувство вины. Как будто я совершила преступление. Мне нужно знать, что это отработаю на тренировке, или просто буду много ходить. Вина за еду мой постоянный спутник.
И как бы весело и жизнерадостно я не выглядела в спортзале, моя жизнь это постоянная борьба с собой, со своими потребностями, аппетитом, и невозможность расслабиться и получать удовольствие от жизни. Это распространяется не только на сферу питания, на все, абсолютно на все! Потому что еда это основа, без нее никуда. Диетический образ мышления так прочно сидит в голове, что я признаю, это болезнь. Она мешает жить полноценно, опять же не буду употреблять слово нормально. Даже если в какие-то моменты я думаю все, могу есть, то тут же молнией проносится мысль, да ладно, отработаю на тренировке! И самое печальное, что я не знаю как мне с этим справиться((
Сейчас я дошла до полного отчаяния, вот правда. Я что-то пытаюсь делать, но моя голова, мои привычки, они сильнее! Но и жить так дальше я тоже не могу и не хочу. Случайно и так вовремя мне попалась книга (Катюша ее читала) Светланы Бронниковой Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть. Я и раньше читала ее журнал svetlyachok, она обо всем этом пишет, но время было неподходящее, не созрела я тогда. Это не реклама книги и Светланы, просто я делюсь тем, что может быть полезно не только мне. Я не буду рассказывать о чем там речь, посмотрите ее журнал. Я не говорю, что это моя последняя надежда, просто это именно то, что и должно быть, как должно быть. Доверять своему организму, слушать его, слышать его потребности. Еда не враг, стандарты внешнего вида в обществе, неживые стандарты, не могут люди быть настолько идеальными всю жизнь. Почему физические нагрузки и еда воспринимаются как преодоление себя, борьба, стресс. Все это должно быть естественной гармоничной частью жизни, приносить удовольствие. Моя картина мира сейчас настолько изменилась, все, во что я верила и как жила… я не знаю как сказать даже. Конечно мы должны совершать ошибки, пробовать, вот только важно вовремя понять если это не то, остановиться. Если вы не спортсмен, зачем убивать себя изнурительными тренировками и калечащим здоровье питанием? Держать себя в форме можно и иначе. И это не лень! Поверьте, я знаю о чем говорю. Я тоже боюсь, что буду лениться, забью на все это. Но это не так. Телу нужна активность, вот только степень этой активности должна давать здоровье, а не отнимать его. Я знаю, что мои слова уйдут в пустоту, но все же, девушки и не только! Не бойтесь углеводов, не бойтесь не быть рельефной, все должно быть в кайф! Если в голове будет порядок и гармония, вы не будете объедаться, вы не будете поправляться. Вот только этот порядок в голове так сложно навести(( Я наверное через какое-то время еще напишу, что мне удалось с собой сделать, я очень этого хочу!
Первое, что я пытаюсь сделать, это убрать все запреты. Мне можно есть все! Мне можно есть сладкое сколько и когда хочу. И о чудо, начинаешь так трепетно подходить в выбору желаемого, потому что начинаешь слушать себя, а этого ли я сейчас правда хочу? Я еще в самом начале, и у меня есть срывы, вот вчера вечером, например. Но без ошибок никак. Просто надо позволить себе эти ошибки. Сейчас у меня будет самое сложное «упражнение». Нужно выбрать продукт который был страстно желаем, купить очень много и есть сколько и когда хочется. Я не могу выбрать что-то конкретное из сладкого (конечно это сладость, так долго запрещаемая), и признаюсь, мне страшно! Мне ОЧЕНЬ страшно! Я боюсь, что я начну поправляться, это мой самый страшный кошмар. Но я должна это сделать, и без всяких отработок на тренировке. И избавиться от «диетического мышления». Я друг себе, а не враг. Нет плохого и хорошего, организм не дурак, он гораздо умнее, чем кажется, и позволив себе есть недозволенное, он быстро наиграется и будет просить то, что для него вкусно и хорошо, а это отнюдь не мусорная еда. У всех разные зависимости, мне надо перебороть одну. Вся моя еда для меня вкусная, просто тянет только на то, что я категорически много лет не давала.
Наверное я написала не все, что хотела, и написала довольно сумбурно, но хотя бы так. Да, еще отдельно про тренировки. Знаю, это тоже интересно. Раньше я занималась 5-6 раз в неделю, это слишком много, но и тренировки были не особо тяжелые. Потом перешла на 4-х дневный тренинг, в принципе это нормально для меня, но было время, когда каждая тренировка была очень тяжелой и через какое-то время у меня наступил перетрен, когда вообще ничего не хочется. До этого доводить нельзя. Сейчас я заставила себя снизить нагрузки, не халявлю, но и не убиваюсь. 3-4 раза в неделю, по желанию и самочувствию. Форма моя не изменилась, кстати, и от гораздо большего количества углеводов в рационе, просто в свободное от тренировок время я полноценно живу, не мучаясь от постоянных болей, и морально стало гораздо веселее.
Так я выгляжу сейчас, одна фотография летняя, но с того времени я не изменилась.
Пойду съем пасты. С оливковым маслом и вкусным томатным соусом. Большую порцию! Впервые за долгие годы спокойно, с удовольствием и без чувства вины и страха углеводов. Сейчас я хочу именно этой еды и я ее себе дам.
Да, я конечно резко не перестану питаться кардинально, но вот что уже сделала, так это никаких сахарозаменителей. И если мне чего-то хочется, не отказываюсь потому, что я веган. Мясо, рыбу точно не хочу, а вот яйцо могу съесть, потому что испытываю потребность.
Если у вас будут вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу!
cook-inspire.livejournal.com
Выпечка, десерты | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Топ-3 рецепта холодного варенья на меду.
Категория :Выпечка, десерты, Полезные рецепты, Статьи о питанииКто не любит холодным зимним вечером побаловать себя и близких чашечкой чая с ароматным вареньем. Традиции заготавливать его на Руси много сотен лет. Но сейчас хозяйки не очень любят возиться с его приготовлением. Раньше варенье варили в печи, не допуская кипения, “выпаривали”. Такой способ позволял сохранить ценные витамины плодов, которые при традиционном приготовлении почти полностью разрушаются. Читать полностью »
Сырники из цельнозерновой муки в духовке (пошаговый рецепт с фото).
Категория :Выпечка, десерты
Сырники из цельнозерновой муки, приготовленные в духовке порадуют своим удивительным вкусом и ароматом, а также принесут пользу организму. Такие сырнички прекрасно подойдут детям, худеющим взрослым и Читать полностью »
Домашний мармелад с агар-агаром (пошаговый рецепт с фото).
Категория :Выпечка, десертыНевообразимо простой рецепт домашнего мармелада из абрикосового пюре с агар-агаром. Очень долго не решалась я взяться за приготовление домашнего мармелада на агар-агаре, потому что считала, что это очень сложно. Мои сомнения были совершенно напрасны, и я даже немножко пожалела, что Читать полностью »
Вкусный и полезный цельнозерновой пирог с кокосовой стружкой.
Категория :Выпечка, десерты, Статьи о питании, Это интересноСегодня я решила поэкспериментировать и приготовить пирог из цельнозерновой и ржаной муки с добавлением ржаных отрубей и кокосовой стружки. Очень боялась, что эти ингредиенты не будут сочетаться и выпечка не удастся. Я совершенно напрасно переживала, пирог получился восхитительным, и рецепт был занесен в любимые семейные блюда. Читать полностью »
Кексы из цельнозерновой муки с семенами льна, подсолнечника и кунжута.
Категория :Выпечка, десертыСегодня поделюсь самым любимым рецептом выпечки из цельнозерновой муки. Готовить будем кексы с семенами льна, семечками подсолнечника и кунжутом. Поскольку рецепт достаточно простой и не требует больших затрат времени, то такие полезные кексы на моем столе появляются почти каждую неделю. Читать полностью »
Вкусный и полезный десерт из тыквы с яблоками и лимоном.
Категория :Выпечка, десертыОстался у меня в холодильнике небольшой кусочек тыквы, и я решила приготовить очень простой, но в тоже время полезный и вкусный десерт. Конечно же, делюсь рецептом с Вами.
Читать полностью »
Козинаки из семечек подсолнуха, льна и кунжута.
Категория :Выпечка, десертыСлавная сладенькая «конфетка», которой хватает надолго. Мало кто знает, но кунжут – это ценнейший источник кальция, льняное семя богато клетчаткой и «умеет» выводить из организма токсины, а в наших демократичных семечках подсолнуха просто уйма Читать полностью »
Простое овсяное печенье.
Категория :Выпечка, десертыПеченье из овсяных хлопьев – это лучший завтрак к горячему чаю или кофе. Приготовить такое лакомство намного легче, чем может показаться на первый взгляд, а пошаговый фото-рецепт, безусловно, в этом поможет. Ни для кого не секрет, что овсянка не только прекрасно заботится о нашем здоровье, но и помогает убрать лишние килограммы. Овсяное печенье, приготовленное без использования жирных продуктов, отличное решение для любой диеты.
Читать полностью »
Морковно-творожная запеканка.
Категория :Выпечка, десертыМорковно-творожная запеканка – это полезное и вкусное лакомство с минимальным содержанием калорий. Готовить такое блюдо можно для детского или диетического питания, в нем содержится минимум жиров и сахара. При желании, вместо последнего продукта можно использовать мед. Запеканку готовим в духовке Читать полностью »
Диетический творожный десерт с тыквой.
Категория :Выпечка, десертыСледить за фигурой непросто. Каждая девушка, соблюдающая диету, знает, как порой хочется полакомиться чем-то сладеньким! Этот рецепт для вас, милые дамы! Легкий и воздушный творожный десерт не содержит сахара, а сладость ему придают мед и тыква.
Читать полностью »
chudesalegko.ru