Простые и вкусные рецепты | Телеканал Еда
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Что будем готовить?
Сытные первые блюда
От редакции
Хиты «Еды»
Напитки для бодрого утра
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Здоровая еда — Хочу больше хорошей еды
Статьи Свойства сыра тофу и его рецепты102
Сыры тофу — отличная замена сырам животного происхождения при использовании в веганской диете.
Здоровая еда Жареный картофель с сельдереем70
Необходимые продукты: 2 картофелины, 1 пучок сельдерея, необходимое количество масла и соли, 1 луковица
Здоровая еда Жареная вермишель с капустой 92Необходимые ингредиенты: половина пекинской капусты, вермишель, 2 острых перца, соответствующее количество
Здоровая еда Ростки бобов маш и острый перец жареные и ароматные87
Ингредиенты: ростки маша, 1 зеленый сладкий перец, 2 острых красных перца, соответствующее количество
Здоровая еда Булочка из кабачков с корицей87
Кабачок — очень полезный овощ, который можно приготовить тысячами способов и способный разнообразить
Здоровая едаСостав: лапша соба, морковь, огурцы, зеленые овощи, яйца, вареные белые семена кунжута, морские водоросли
Здоровая еда Жареный пангасиус55
Состав: пангасиус, перец черный, соль, белок яичный, крахмал, лимон, гарниры.
Здоровая еда Рыба на пару в кастрюле36
Состав: тунец, легкий соевый соус, кулинарное вино, зеленый лук, имбирь, красный перец, соль. Здоровая еда Жареный лосось с соусом42
Состав: лосось, морская соль, гранулы черного перца, масло сливочное, лимон, гарниры, соус для макания.
Здоровая еда Фитнес-обед из говядины (нарезанной крупными кусками)28
Состав: стейк, соус барбекю, картофель, листья салата, грибы шиитаке, лук, черный перец,
Здоровая еда Куриный салат с грибами шиитаке и брокколи на ужинСостав: куриная грудка, кукуруза, брокколи, морковь, соус барбекю, лук, чесночный фарш, грибы шиитаке
Здоровая еда Фитнес-еда из куриной грудки (нарезанная крупными кусочками)26
Состав: куриная грудка, брокколи, морковь, горох, черный перец, соль, лимонный сок.
Здоровая еда Жареные креветки с водяным каштаном32
Вам нужно подготовить такие ингредиенты, клубни водяного каштана, креветки, огурцы. Также такие приправы
Здоровая еда Салат латук с устричным соусом26
Салат-латук содержит больше пищевых волокон и витамина С, чем капуста, и обладает эффектом устранения
Здоровая еда Тофу на пару с фаршем33
Легкая диета — это диета с меньшим количеством масла, меньше сахара, меньше соли и без острой диеты
Здоровая еда Моллюски на пару с рисовым виномС точки зрения питания, легкая диета лучше всего отражает вкус самой пищи, что позволяет максимально
Здоровая еда Жемчужные шарики из говядины28
Легкая диета — это диета с меньшим количеством масла, меньше сахара, меньше соли и без острой диеты
Здоровая еда Баклажаны на пару по китайски41
Есть много известных способов готовить баклажаны, но все они предполагают, что баклажаны впитывают в
Здоровая еда | Учимся готовить еду правильного питания | ЗДОРОВАЯ ЕДА
Какая еда — такие и мы.
Старая пословица гласит:
Я есть то, что я ем —
едва ли считается преувеличением.
Здоровая еда, а не возвышенные слова —
вот что дает силы жить.
Еда рецепты.Готовим вкусно и правильно. Здоровая еда всем вкусна.Позаботьтесь о своем здоровье прямо сейчас с блогом:Здоровая еда для всех вкусна.
На моем блоге вы найдете рецепты лучших ужинов без ущерба здоровья ( рубрика — Ужин), десертов для стройной талии.А также рецепты народной медицины, которые легко приготовить из фруктов и овощей в домашних условиях ( рубрика — Витамины)
Пусть будет вам и вкусно и на пользу!(рубрика — Меню)
Учимся готовить еду правильного питания — всевозможные полезные вкусные блюда, которые представлены в рубрике — Кулинария.
Вкусная еда — величайшее наслаждение жизни.
Когда мы готовим еду кухня наполняется волшебными ароматами.
Устраиваем посиделки на кухне, где пьем душистый чай или какао с выпечкой.Сытная трапеза приносит нам удовлетворение.Здоровое питание важно для поддержания активности, красоты, укрепления иммунитета.Вы чувствуете себя сильным и жизнерадостным, здоровым.Приготовление еды должно быть правильным — из полезных продуктов.Аппетитно как в «Сватах» и несложно..
Полезная еда — не просто удовольствие, это целое искусство.Если мы научимся разбираться в том, что еда собой представляет, какие важные и нужные, полезные вещества содержит и главное насколько подходит именно нам, то будем правильно выбирать продукты питания.Когда мы готовим еду, то стараемся использовать вкусные рецепты, и полезно знать, какое воздействие оказывают те или иные продукты на состояние физического и духовного здоровья, как они сочетаются.Ведь порой даже незначительное изменение привычного рациона на рацион правильного питания могут существенно улучшить самочувствие.
Не забываем! Что пища может быть и отличным интересным развлечением, например приготовим сами еду (например кекс или пироженные на сладкий десерт) ведь интересно использовать новые, вкусные рецепты блюд и поэкспериментировать, дегустировать новые блюда, обедать с друзьями, сервировать праздничный стол.Осваиваем готовку в мультиварке.
Вывод:Здоровая еда невкусной не бывает.
Про здоровое питание интересная информация.
Готовим завтрак для школьника — рецепты сайта «Едим Дома»
Новый учебный год — новые открытия, знания и впечатления. Школьному меню тоже не помешает обновление. Любой родитель знает, как важно, чтобы ребенок во время занятий вне дома питался полноценно, сбалансированно и своевременно. Правильные перекусы здесь играют особую роль. Предлагаем вместе пофантазировать с идеями для интересных школьных ссобоек — вкусных, сытных и полезных.
Калейдоскоп желаний в ролле
Ролл из тонкого лаваша с начинкой — кулинарное изобретение на все случаи жизни. Его можно приготовить школьнику на завтрак или положить с собой в портфель. Заворачивайте в лаваш любые начинки — в таком формате ребенок съест все, что полагается, без возражений.
Режем небольшими кусочками куриное филе и обжариваем в растительном масле с солью и специями до румяного цвета. Ломтиками нарезаем половину красной луковицы, помидор, огурец, стебель сельдерея. Рвем руками 2–3 листа салата и накрываем тонкий лаваш. Выкладываем сюда кусочки куриного филе и овощи, солим по вкусу и добавляем пару веточек петрушки. Поливаем все соусом из 2 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. лимонного соуса. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет и заворачиваем в пищевую фольгу. В таком виде ролл не рассыплется и не успеет размокнуть.
Лепешка с творческим подходом
Ребенок обожает сыр? Дайте ему с собой в школу сырно-луковые лепешки. Приготовить их можно вечером — утром они станут еще вкуснее.
Разводим в стакане подогретого кефира 1 ч. л. дрожжей и 1 ст. л. сахара, оставляем на полчаса в тепле. Когда масса подросла, вливаем еще стакан кефира и 2 ст. л. растительного масла. Вмешиваем 2 ст. л. любой сушеной зелени. Просеиваем сюда 500 г муки с 1 ч. л. соли, замешиваем мягкое податливое тесто.
Мелко шинкуем 2 крупные луковицы, пересыпаем 1 ч. л. крупной соли, перетираем пальцами, сливаем выделившийся сок. Смешиваем лук с 100 г тертого твердого сыра. Для аромата можно положить сюда немного душистых трав. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5–0,7 см, смазываем сливочным маслом и выкладываем луково-сырную начинку, отступив от краев 2–3 см. Сворачиваем рулет, нарезаем порционными кусками, руками придаем им форму лепешек, смазываем яйцом. Запекать лепешки будем 20 минут в духовке при 200 °C.
Содержательный сэндвич
Если дежурные бутерброды с ветчиной и сыром приелись, приготовьте для ребенка сэндвич в виде фаршированного багета. С начинками здесь тоже можно экспериментировать сколько угодно. Чем не быстрый и полезный перекус для школьника?
Берем банку консервированного тунца, сливаем жидкость и тщательно разминаем филе вилкой в паштет. Натираем на мелкой терке небольшое зеленое яблоко, можно вместе с кожурой и соединяем с тунцом. Для заправки шинкуем 2–3 пера зеленого лука, 3–4 веточки укропа, смешиваем с 1 ч. л. зерненой горчицы и 2 ст. л. оливкового масла. Солим и перчим начинку по вкусу, заправляем соусом и перемешиваем. Разрезаем поперек мини-багет, удаляем мякиш из одной половины, кладем ласт салата и нарезанный кружочками огурец, наполняем начинкой. Оригинальное сочетание оживит привычную вкусовую гамму повседневного меню. Если вы собираетесь дать такой сэндвич ребенку в школу, то накройте его второй половиной багета и заверните в пищевую пленку.
Оладьи в честь осени
В рецептах завтраков школьника непременно значатся оладьи. Для сытного перекуса они тоже подходят оптимально. Сочетание сладковатой тыквы и мягкого, чуть соленого сыра обязательно понравится детям.
Взбиваем венчиком яйцо и 200 мл натурального йогурта комнатной температуры. Небольшими частями подсыпаем 150 г пшеничной и 80 г кукурузной муки. Кладем щепотку соли, 1 ч. л. сладкой паприки, вливаем 2 ст. л. крутого кипятка, замешиваем тесто. Натираем 100 г тыквы на мелкой терке, как следует отжимаем от лишней жидкости. Крошим 100 г феты и смешиваем с тыквой. Понемногу добавляем начинку в жидкое тесто, высыпаем горсть свежей зелени, хорошо вымешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, с помощью ложки формируем оладьи и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Если ваши сластены предпочитают десертный вариант, вместо сыра положите яблоки с изюмом и добавьте немного меда. Тыквенные оладьи хороши в любых сочетаниях.
Мобильная запеканка
В качестве сытного перекуса можно дать ребенку с собой в школу порцию картофельной запеканки со шпинатом.
Отвариваем до полного размягчения 500–600 г очищенного картофеля, разминаем толкушкой, кладем 30 г сливочного масла, солим и перчим по вкусу. Также добавляем сюда 100 г любого твердого тертого сыра, тщательно вымешиваем массу. Бланшируем в кипящей воде 400 г свежего шпината буквально пару минут, откидываем на дуршлаг и как можно мельче шинкуем. Можно добавить к шпинату несколько стеблей зеленого лука и горсть свежей петрушки.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и утрамбовываем половину картофельно-сырной массы. Сверху выкладываем весь шпинат, закрываем второй половиной картофеля. Густо смазываем запеканку сметаной и ставим форму в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Также вы можете использовать порционные формочки. Кстати, в качестве полезного завтрака для школьника этот рецепт тоже можно использовать.
Морковь вместо конфеты
Правильный десерт любой перекус сделает лучше. Нежное морковное печенье — как раз из их числа. Отвариваем 3 средние моркови до готовности в несоленой воде, остужаем и измельчаем блендером в пюре. Добавляем 100 г размягченного сливочного масла, 2 яичных желтка, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. кокосовой стружки, 1 ч. л. куркумы и щепотку соли. Вымешиваем однородное тесто, формируем ком, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30–40 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 мм, нарезаем формочками печенье, выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекать его будем при 220 °C в духовке 20–25 минут. По желанию можно украсить готовое печенье глазурью. Для нее понадобится взбить яичный белок с 4 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. сока лимона. Такое домашнее угощение отлично заменит собой вредные лакомства из школьной столовой.
Учебные будни с их насыщенными умственными нагрузками не хуже, чем у взрослых, требуют основательной энергетической подпитки. Да и от четкого режима питания во время занятий отклоняться не следует. Решить две эти задачи разом помогут правильные перекусы. Вдохновляйтесь нашей подборкой, изучайте рецепты на кулинарном портале «Едим Дома» и, конечно же, делитесь собственными идеями школьных ссобоек в комментариях.
Наша подборка из 10 Блогов с рецептами
Мы любим готовить, пробовать новые блюда и делиться с вами интересными рецептами. Сегодня хотим рассказать о кулинарных блогах, которые нас вдохновляют. Уверены — вам они тоже понравятся. Вкусная и полезная еда, простота приготовления, аппетитные фотографии.
Вы наверняка наслышаны о британском шеф-поваре Джейми Оливере — в Петербурге и Москве есть ресторан «Джеймис Италиан», где можно отведать его фирменные блюда. А cайт Джейми вдохновляет приготовить их дома.
Рецепты сопровождают яркие фотографии, у каждого блюда указана калорийность и энергетическая ценность, что не часто встретишь в блоге. Кроме того, здесь можно посмотреть видео кулинарных передач Оливера, получить полезные советы, и даже поделиться своими мыслями о вкусной и здоровой пищи на форуме.
Вероника Белоцерковская покорила домохозяек России, когда публиковала свои рецепты в ЖЖ. Сейчас она издаёт книги, проводит мастер-классы и кулинарные курсы, продаёт продукты, отвечает на комментарии и вопросы своих читательниц.
Её сайт и блог остается среди лидеров по посещаемости, несмотря на то, что в последнее время Вероника не так часто публикует новые посты. Преданные читательницы не перестают восхищаться её рецептами, а начинающие повара вдохновляются её идеями.
Автор блога — мама пятерых мальчиков (тройни и двух «догоняющих»), девушка из Москвы, живущая в Америке. «Приготовление пищи — терапия, в которую я умещаю заботу о моей семье, самовыражение и любовь к здоровым спонтанным экспериментам», — пишет она о себе.
Все рецепты Лиды — веганские, очень вкусные, понятные и легкие в исполнении. Она делиться с читателями своим опытом питания, воспитания детей, поддержания физической формы.
«Зелёная кухня» – проект молодой семейной пары. Луиза придумывает и готовит вегетарианские блюда из органических продуктов, а Дэвид, профессиональный фотограф, снимает результат на видео и фото.
Блог выглядит как дневниковые записи: дата, рецепт, фотографии. На сайте есть удобный поиск по месяцам и по категориям: азиатская еда, рождество, десерты, напитки, детское питание, шоколад, супы, гарниры и другое. Если лень читать и переводить рецепты, можно посмотреть видео. Этот блог придётся по душе вегетарианцам и просто приверженцам здорового питания.
Автор блога — Ольга Бакланова, мать двоих сыновей и бабушка двоих внуков, которых она старается научить готовить и ощущать оттенки вкуса. Ольга много путешествует и делиться в блоге своими впечатлениями о странах, еде, вине, традициях.
Здесь вы найдёте более тысячи рецептов завтраков, супов, салатов, десертов, вторых блюд, напитков, соусов, гарниров, закусок. Кроме того, вы сможете познакомиться с обзорами кулинарных книг и кухонных новинок, узнать, как выбирать вино, посмотреть видео приготовления различных блюд.
Автор блога — Валентина, девушка, которая занимается графическим и веб-дизайном в Италии. В какой-то момент она решила изменить свой рацион питания. Валентина считает, что лучше всего готовить блюда из растительных ингредиентов, которые богаты питательными веществами, а также использовать местные фермерские и сезонные продукты.
В блоге, помимо вегетарианских и безглютеновых рецептов, есть личные заметки и большое количество фотографий. И, к слову, именно фотографии привлекли наше внимание. Каждый снимок достоин восхищения. Валентина составляет целые натюрморты, которыми хочется просто любоваться. Сначала — искусство, потом — кулинарные эксперименты. Но и то и другое в блоге на высоте.
Блог с самой удобной системой поиска. Рецепты можно сортировать по сезонам, диетам, типу блюд и ингредиентам. Здесь нет навязчивой рекламы и посторонних постов — только рецепты, с подробным описанием способа приготовления и прекрасными фотографиями. Мы за простую и полезную еду — и этот блог полностью соответствует нашим ожиданиям.
Автор Элизабет Эвелин Кирби делит рецепты по временам года, вкусовым характеристикам (сладкое, острое) и поводу приготовления (ужин, обед, посиделки). Рассматривая фотографии в блоге, вам почти наверняка тоже захочется красиво сервировать стол, украшая его живыми цветами, свежими фруктами и антикварной утварью.
Автор блога — Юлиана Плискина, эксперт по здоровому питанию, гастрономический журналист, автор книги “Мифоеды”. Рассказывает о вкусной и полезной кулинарии, красоте и эффективном образе жизни. Много рецептов, много нужных советов и разоблачений мифов о продуктах.
Уютный домашний блог с яркими снимками и разнообразными рецептами, которые сгруппированы по типу блюд: аперитивы, десерты, первое, второе, соусы, смузи, завтраки, безглютеновые, вегетарианские блюда и многое другое. Вы также найдёте массу интересных кондитерских рецептов.
Очень удобно, что автор Ливви делает пошаговые фото, так что рецепт очень понятен. Здесь нет сверхсложных рецептов, которые нереально приготовить, только проверенные блюда, приготовленные автором.
Надеемся, наша подборка кулинарных блогов, окажется для вас полезной и интересной!
Лучший рецепт веганской пиццы — Как приготовить веганскую пиццу
Эрик Бернштейн
Убедите любого хищника.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 0 минут
Для пиццы
1цветная капуста с мелкими кочанами, разобранная на мелкие соцветия
1 ст.л.оливковое масло первого холодного отжима
1 ст.л.яблочный уксус
Перец черный свежемолотый
2/3 в.соус для барбекю, разделенный
2(упаковки по 8 унций) купленное в магазине тесто для пиццы
1/2маленькая красная луковица, тонко нарезанная
Для веганского ранчо
1 ст.л.мелко нарезанный зеленый лук плюс еще немного для украшения
1 ст.л.петрушка мелко нарезанная
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400°. В большой миске смешайте цветную капусту с маслом, уксусом, чесночным порошком и кайенским перцем. Приправьте солью и перцем и распределите ровным слоем на большом противне. Запекайте, пока соцветия не станут мягкими и слегка золотистыми, от 20 до 30 минут, в зависимости от размера ваших соцветий.
- Когда будете готовы собирать пиццу, верните цветную капусту в большую миску и перемешайте с 1/3 стакана соуса барбекю. Разогрейте духовку до 475°. Смажьте большой противень кулинарным спреем.
- Приготовление веганского ранчо: в средней миске смешайте все ингредиенты, затем приправьте солью и перцем.
- Выложите 1 шарик теста для пиццы на смазанный маслом противень. Нанесите половину оставшейся 1/3 стакана соуса для барбекю на корж тонким ровным слоем, оставляя края примерно 1/2 дюйма. Сверху положите половину цветной капусты и красный лук. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами и выпекайте, пока корочка не станет хрустящей, от 12 до 15 минут.
- Украсьте зеленым луком и капелькой веганского ранчо.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
6 идеальных рецептов зимних блюд – Cleveland Clinic
Прохладная погода может вызвать изменение аппетита, поскольку вы отказываетесь от легких летних салатов и летних блюд, приготовленных на гриле, в пользу более сытных и крепких блюд, которые насытят вас и согреют всю зиму.
Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Но горькая правда в том, что никакая погода не оправдывает нездорового питания. Точно так же, как вы не должны переедать с мороженым в знойные летние дни, вы не должны жить на постоянной диете из горячего шоколада и теплого печенья зимой.
Зимняя диета может быть полезной и вкусной, если вы добавите в нее несколько любимых продуктов для холодной погоды.Начните с этих рецептов для сытных, вкусных блюд.
Рагу из белой фасоли с розмарином и шпинатом
Сочетая морковь со смесью зелени (сельдерей и шпинат) и богатой белком белой фасолью, это вегетарианское рагу идеально подходит для периодического приготовления и готово к употреблению всего за 30 минут. Помимо большого количества витаминов А, С и К, он также богат железом, калием и клетчаткой. Просто убедитесь, что используете бобы с низким содержанием натрия, чтобы держать содержание соли под контролем.
Сытный суп минестроне с фарро
овощи? Проверять.Белок из бобов? Проверять. Здоровые зерна? Проверять.
В то время как капуста, морковь, лук, помидоры и фасоль отлично подходят для классического супа минестроне, старинный зерновой фарро поднимает его на ступеньку выше и придает супу ореховый вкус. Просто не забудьте выбрать фасоль без соли, чтобы сохранить здоровье.
Макароны с тыквой и сыром
Макароны с сыром — это классическая удобная еда и основной продукт в холодные зимние месяцы, теплое блюдо со сливками, которое также сытно.И хотя существует множество рецептов с разными вариантами, этот вариант включает тыквенный орех в качестве здоровой альтернативы, а также требует более здоровых ингредиентов — бульона с пониженным содержанием натрия, обезжиренного греческого йогурта — которые оставят вас довольными без ноющего чувства вины. потреблять тоже калорий.
Острый перец чили из говядины с ореховой тыквой
Да, мускатная тыква — идеальный зимний овощ, и не только из-за его вкуса. Популярная тыква также довольно универсальна.Черная фасоль, рубленая вырезка, лук и красный сладкий перец делают это блюдо ароматным чили. Чтобы убедиться, что вы не слишком высоко оцениваете калорийность этого сытного блюда, обязательно используйте легкую сметану, нежирный сыр и бобы с низким содержанием натрия.
Запеканка из индейки и овощей со сливками
Запеканки идеально подходят для зимнего обеда. Он не только дает вам разнообразие овощей (и, следовательно, много питательных веществ и витаминов), но и идеально подходит для заморозки и хранения. Этот конкретный рецепт включает индейку, вкусный источник белка, и смесь овощей, включая картофель, кабачки, перец и морковь.И хотя сливочные супы часто могут быть более вредными для здоровья, чем супы на основе бульона, этот конкретный рецепт требует смеси нежирных молочных продуктов и куриного бульона, которая дает вам сливочный вкус без калорий.
Суп с лапшой соба и грибами
Зимние блюда — это больше, чем просто запеканки и перец чили. Вы можете оживить свой обед этим полезным для сердца супом. В то время как лапша соба с ореховым вкусом и земляные грибы создают идеальное сочетание вкуса, богатый калием шпинат и богатый белком тофу обеспечивают организм необходимыми питательными веществами и витаминами.
Топ-25 полезных для здоровья индийских блюд, рецептов и продуктов – вегетарианских и невегетарианских
Первые слова, которые приходят на ум при упоминании индийской кухни: острая, острая, жирная, сытная, жирная и сливочная .Индийская еда, хотя и очень популярная, понимается очень неправильно. На самом деле, индийская еда включает в себя множество полезных специй, благодаря которым блюда готовятся множеством способов, что помогает сохранить их питательные вещества. Индийская еда включает в себя углеводы, белки, жиры, все элементы для сбалансированного питания.
Узнайте, какие индийские блюда помогут вам сохранить талию, из нашего списка 25 лучших индийских блюд, полезных для здоровья.
Пахта
Несмотря на то, что пахта предполагает, что в ней много жира; пахта обычно не содержит масла и на самом деле содержит мало жира. Пахта из нежирного молока содержит около 100 калорий и 2 г жира на чашку.
Самбар дал
Это плотное рагу, приготовленное из нута, бобовых и различных специй.Одна порция содержит примерно 50 калорий, 2,6 г углеводов, 15,0 г белка и 1,8 г жира.
Цыпленок тандури
Он маринуется в йогурте и приправляется тандури масала и комбинацией различных специй. Одна целая часть ноги содержит примерно 260 калорий, 13,0 г жира, 5,0 г углеводов и 30,5 г белка.
Раджма
Раджма — североиндийское блюдо, приготовленное из красной фасоли в густом соусе с большим количеством специй и обычно подается с рисом и роти.Одна порция 114-граммовой чашки содержит примерно 120 калорий и 5 г белков.
Хара бхара кабаб
Хрустящий хара-бхара-кабаб — это вегетарианский кабаб, приготовленный с использованием ароматных специй, полезных ингредиентов и чудесного вкуса. В одной порции содержится приблизительно 73 калории и 2 г белка.
Архар дал
Блюдо из фасоли. Питательная ценность одной порции составляет примерно 53 калории, 1,2 г жира, 8,0 г углеводов и 2 г.8 грамм протеина.
Бхинди ки субджи
Это простое блюдо прекрасно сочетается с горячими чапати или паратхами, и у вас получится потрясающее вегетарианское блюдо. Порция в 50 граммов содержит приблизительно 80 калорий и 5 граммов белка.
Сол кадхи
Sol Kadhi — напиток-закуска розового цвета, приготовленный из фруктов кокум и кокосового молока. Это также хорошо для вашего желудка после горячей и острой еды. Один стакан содержит 138 калорий.
Карри из нута и шпината
Большое количество свежего шпината придает этому блюду из нута зеленый цвет, а карри оживляет вкус.Это блюдо богато клетчаткой. На порцию приходится примерно 142 калории.
Райта
Райта — это простое блюдо, приготовленное путем добавления фруктов, овощей или чего-либо еще во взбитый творог. Одна порция включает примерно 60 калорий.
Лобхия
Карри лобхия — популярное североиндийское блюдо, в котором вымоченные и сваренные бобы варят в остром томатном соусе с правильным сочетанием специй. Одна порция средней миски содержит примерно 198 калорий.
Палак-да-Сааг
Палак-да-Сааг — очень известный и полезный пенджабский рецепт, который обычно подают с роти или нааном. В одной порции содержится около 126,2 калорий и 6,3 г белков.
Далия
Булгур пшеничный/ далия – очень легкий и полезный вариант для завтрака. Это отличный источник клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. Цельнозерновая далия содержит примерно 85 калорий на 170 г порции.
Алу палак
Фаршированные картофельным пюре, смешанным с мелко нарезанным шпинатом или любыми листовыми зелеными овощами.Одна порция весом 142 грамма состоит из почти 100 калорий и 3 граммов белка.
Мунг Бхаджи
Пророщенный мунг бхаджи — быстрое, простое и полезное блюдо. Богатая белком капуста очень полезна для здоровья. В одной порции мунг бхаджи содержится около 125 калорий и 4 г жиров.
Байган Бхарта
Специальное блюдо Северной Индии, состоящее из жареных баклажанов, снятых со шкур и приготовленных по простому и экзотическому рецепту. Порция в 100 г содержит примерно 102 калории и 5 г жира.
Красная тыква бхаджи
Это блюдо очень вкусное и прекрасно сочетается с мягкими чапати, пхулками или любым другим индийским хлебом. С рисом тоже хорошо. Одна порция содержит примерно 151 калорию.
Коби Чи Бхаджи
Это очень известное блюдо махараштрийской кухни, которое можно приготовить разными способами, добавляя помидоры или зеленый горошек. Одна порция содержит примерно 65 калорий и 2,2 г белка.
Патрани Мачхи
Рыба в масале, приготовленная на пару в банановых листьях. Одна порция содержит примерно 290,3 калорий и 13,6 г жира.
Куриный дхансак
Это вкусное и популярное блюдо парси готовится из курицы. Дхансак традиционно подают с коричневым рисом и салатом качумбар. В одной порции содержится приблизительно 505 калорий.
Идли
Легкий и пушистый идли отлично подходит для завтрака. Это популярное южно-индийское блюдо можно подавать с самбхаром или чатни. Традиционно идли готовят из рисовой муки, но вы можете сделать его полезнее, выбрав раги или овсяную муку.Один кусочек идли содержит всего 39 калорий.
Рава Упма
Рава упма — еще одно южно-индийское лакомство, которым наслаждаются по всей стране. Рава упам, приготовленный из манной крупы и сезонных овощей, является полезным вариантом завтрака. Одна порция рава упма содержит всего 200 калорий.
Поха
Поха готовится из прессованного риса с сезонными овощами и арахисом. Он легкий и очень полезный. Он украшен луком и кориандром, которые придают блюду особый вкус.Одна порция поха содержит всего 250 калорий.
Дхокла
Дхокла — это легкое и воздушное знаменитое гуджаратское блюдо. Его сладкий и пикантный вкус делает его отличным вариантом для завтрака или перекуса. Он богат питательными веществами и чрезвычайно полезен. В 100 г дхокла содержится всего 160 калорий.
Чилла
Чилла состоит из различных ингредиентов, таких как мунг дал чилла или чана дал чилла. Он готовится на легком масле и богат белком. Одна чана дал чилла содержит 200 калорий.
(Источники: helath.india, anitavazirani)
Узнайте больше о личном здоровье, диете и фитнесе на www.healthmeup.com
Домашний корм для собак своими руками — чертовски вкусный
Держите свою собаку здоровой и подтянутой с помощью этого простого домашнего рецепта с горохом – он дешевле, чем купленный в магазине, и содержит множество свежих овощей!
Я никогда не думал, что стану одним из тех владельцев собак, которые готовят домашнюю человеческую еду для своих щенков. Не через миллион лет.
Но когда Баттерс недавно заболел расстройством желудка, наш ветеринар посоветовал нам кормить его более легкой пищей – курицей и рисом без каких-либо приправ. Вот что мы сделали — сварили курицу, измельчили ее в кухонном комбайне, смешали с небольшим количеством белого риса и кормили его этой пресной пищей в течение 3 дней.
Именно тогда я начал проводить некоторые исследования домашнего корма для собак, и я был так поражен тем, сколько различных видов овощей могут есть собаки.А с помощью Balance IT вы можете создать столько разных рецептов для своего щенка!
Самое приятное в приготовлении домашнего корма для собак, как и в приготовлении чего-либо в домашних условиях, заключается в том, что вы знаете точно что кладут в собачью миску, а не какую-то сомнительную студенистую гадость из консервов.
Но важно отметить, что у собак разные потребности в питательных веществах, чем у людей, из-за их пропорционального размера тела, например:
- Высококачественный белок (мясо, морепродукты, молочные продукты или яйца)
- Жир (мясной или растительный)
- Углеводы (зерновые или овощи)
- Кальций (молочный)
- Незаменимые жирные кислоты (яичные желтки или овсяные хлопья)
В этом рецепте сбалансировано 50 % белка, 25 % овощей и 25 % злаков, но соотношение можно легко изменить в соответствии с породой и/или потребностями вашего щенка.
После того, как вы приготовите свою партию, вы можете разделить ее на отдельные порции, отметить дату и заморозить ее. Когда вы будете готовы к подаче, вы можете разморозить его в холодильнике на ночь и оставить на 15-30 секунд. Вот и все! Кто же знал, что приготовить корм для собак будет так просто?
DIY Домашняя собака еда
Выход: 8 чашек
Время подготовки
Поварное время: 45 минут
Общее время: 55 минут
Держите собаку здоровы и подходят с этим Простой рецепт домашнего гороха – дешевле, чем в магазине, и полна свежих овощей!
Домашний корм для собак своими руками
10 минут 45 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки коричневого риса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 фунта фарша из индейки
- 3 чашки молодого шпината, нарезанного
- 2 тертые моркови
- 1 цукини, тертый
- 1/2 стакана гороха, консервированного или замороженного
Указания:
- В большой кастрюле с 3 стаканами воды отварите рис согласно инструкции на упаковке; отложить.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте фарш из индейки и готовьте, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, стараясь раскрошить индейку во время приготовления.
- Добавьте шпинат, морковь, цуккини, горох и коричневый рис, пока шпинат не завянет и смесь не прогреется, около 3-5 минут.
- Дать полностью остыть.
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @damn_delicious в Instagram и поставь хештег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
Порции в контейнере 1 чашка
Количество на порцию
Калорийность 412,3 Калории из жира 135,9
% Дневная стоимость*
Общий жир 15,1 г 23%
Насыщенные жиры 4,2 г 21%
Трансжиры 0,1 г
Холестерин 148,3 мг 49%
Натрий 152,2 мг 6%
Всего углеводов 31.