Завтраки с яйцом куриным, 1186 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 6 штук
Сладкий перец 3 штуки
Красный лук 1 головка
Петрушка 20 г
Капуста брокколи 150 г
Лимон ¼ штуки
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 30 г
Тимьян 1 пучок
Мускатный орех по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Вкусные варианты завтрака из яиц: рецепты с фото
Если вы решили правильно и сытно начать день, то обратите внимание на предложенные вкусные варианты завтрака из яиц, которые готовятся просто и быстро, а получаются на удивление сытными и аппетитным. Каждый из рецептов имеет свою «изюминку», но при этом не доставит вам массу хлопот и не заставит всё утро возиться у плиты. Так что все представленные оригинальные решения легко реализовать не только в выходной день, когда никуда не нужно спешить, но и в будни. Это прекрасный старт для рабочего дня каждого человека, включая малышей и школьников.
Яйцо в гренках с сыром
Такой вариант завтрака получается достаточно нестандартным, но весьма вкусным и сытным.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Вот такие продукты по списку нужны:
- тостовый хлеб – 8 ломтиков;
- молоко – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 6 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло — для смазывания;
- молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Такой вариант бутербродов готовится на «раз-два-три».
- Всё нужное подготовить.
- Порезать ломтиками хлеб. В половине кусков вырезать «окошечки».
- Выложить ломтики с отверстиями на цельные кусочки.
- В пиалу разбить 2 яйца. Влить молоко. Посолить. Заправить смесь молотым перцем. Основательно перемешать.
- В полученную «болтушку» окунуть заготовки из хлеба.
На заметку! Основательно пропитать ломтики нужно с каждой стороны.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать её маслом. Выложить хлебные основы для гренков.
- В хлебные ломтики влить яйцо. Чтобы оно не повредилось, предварительно его рекомендуется разбить в чашечку, а потом – просто влить в «окошко».
- На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Присыпать им строго краешки хлеба, но не закрывать яйцо! Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут.
Готово!
Яйца пашот
Ещё один замечательный вариант бодрого и сытного завтрака – яйца пашот. Не бойтесь заморских названий! Готовится такое блюдо достаточно просто и недолго.
Время приготовления – 7 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для такого аппетитного варианта завтрака нам потребуется минимальный пакет продуктов:
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки по желанию;
- вода – 1 л.
Способ приготовления
Итак, давайте без лишних отступлений приступать к делу!
- Сразу же подготовить все продукты по незамысловатому списку.
- Учитывайте: идеальное блюдо получается только из свежайших яиц. Именно поэтому не будет лишним проверить продукт. Для этого яйцо надо опустить в широкий стакан с водой. Если оно упало на дно, значит, это качественный продукт и можно без раздумий готовить пашот.
На заметку! Жидкость для проверки должна быть прохладной. Также не забудьте подсолить её.
- Если вы купили качественные яйца, можно приступать к приготовлению завтрака. Продукт нужно разбить в пиалу очень аккуратно, чтобы не повредить желток.
- В кастрюльку влить около литра воды. Отправить ёмкость с жидкостью на огонь. Вскипятить воду. По желанию можно всыпать немного соли.
- Когда вода закипит, нагрев убавить до минимальной отметки. Ёмкость с яйцом подносится к кипятку.
- Одним движением – легко и быстро – опрокинуть содержимое в крутой вар.
- Варить 3.5-5 минут в зависимости от ваших предпочтений. Не допускайте интенсивного кипения – в противном случае яйцо лопнет. Готовое лакомство извлечь из кипятка шумовкой.
На заметку! После варки яйцо стоит выложить на полотенце или салфетку, чтобы сошла лишняя влага. Готовность определяется лёгким нажатием на продукт пальцем. Яйцо пашот должно быть упругим, но плотно закрытым сваренным белком.
Вот и все хитрости!
Паровой омлет
Если вы придерживаетесь основ правильного питания или просто устали от жирной и не совсем полезной пищи, то этот вариант завтрака непременно придётся вам по душе. Всё дело заключается в том, что блюдо делается на пару. Так что лишний жир и калории вам нисколько не грозят.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать сытный, полезный, аппетитный паровой омлет, нам потребуется незамысловатый список ингредиентов:
- яйцо С-1 – 2 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- сметана 20% – 2 ст. л.;
- коровье молоко – 30 мл;
- соль – ¼ ч. л.;
- молотый перец – 2-3 щепоти.
Способ приготовления
Вы никогда не делали паровой омлет? Тогда настала пора исправлять это досадное недоразумение. Поверьте – освоить эту нехитрую кулинарную науку вам по силам.
- Подготовить указанные в списке продукты.
- В глубокую плошку разбить свежие крупные куриные яйца для омлета.
- Влить к ним коровье молоко.
- Кухонным венчиком взбить ингредиенты так, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
- В полученную яичную «болтушку» выложить густую сметанку. Ещё разочек интенсивно взбить состав кухонным венчиком.
- Посолить. По вкусу добавить молотый перчик. Ещё разок перемешать «тесто».
- Омлетную смесь перелить в формочку, предварительно щедро смазанную сливочным маслом (нужно около 10 г). Ёмкость ставится на решётку, зафиксированную на чаше для мультиварки. В неё вливается 200-300 мл воды (лучше использовать горячую жидкость). Задаётся программа «Пар» или «Пароварка».
- Готовить омлет на пару 10 минут.
- Вкусный, полезный, аппетитный и питательный паровой омлет готов. Подавать его следует с измельченным зелёным луком и прочей зеленью.
Приятного аппетита и бодрого утра!
recepty.allwomens.ru
Завтрак из яиц — подраздел сайта «Очень вкусные рецепты»
Завтрак из яиц — подраздел сайта «Очень вкусные рецепты», предлагаю ознакомиться с рецептами. Хотите больше? Перейдите в раздел «Вкусный завтрак».
По оценке специалистов в области питания, завтрак — это основа рациона. Большая ошибка отказываться от утреннего приема пищи — и это не смотря на то, что если вы соблюдаете строгую диету!
Обратите внимание, если диета «правильная», то в любом случае, завтрак должен присутствовать в вашем меню. И, если полезные каши вам уже приелись — просто побалуйте себя легким блюдом из яиц. Вы не правы, если считаете, что из них можно приготовить только обычный омлет! Уверяю вас, рецептов очень много и вы в дальнейшем убедитесь в этом сами.
Яйца — полезнейший продукт, который рекомендуется включать в свой рацион питания обязательно. Почему? В куриных и перепелиных яйцах много легкоусвояемого белка альбумина. Это «строительный материал» для мышечных тканей — вот почему продукт обязательно входит в меню спортсменов.
Блюдо из яиц, съеденное через некоторое время после тренировки, поспособствует снятию болей в мышцах, устранению отеков. В желтке содержится целый набор витаминов и микроэлементов, необходимых для укрепления иммунитета и нормализации обменных процессов в организме.
Полезные жирные кислоты, которые есть в яйцах, полностью усваиваются, способствуя поддержанию здоровья и умственных способностей. Диетологи тоже «одобряют» введение в рацион питания яиц. Блюда на их основе быстро насыщают и дают заряд энергии на добрую половину дня — а значит, вы «защищены» от вредных высококалорийных перекусов.
Завтрак из яиц140
Рецепт простого омлета в духовкеРецепт простого омлета в духовке пошаговое приготовление Сегодня будем готовить друзья омлет с ветчиной
Завтрак из яиц629
Омлет с капустой брокколи на сковородеОмлет с капустой брокколи на сковороде простой пошаговый рецепт приготовления Итак, сегодня мы приготовим
Завтрак из яиц681
Яичные гнезда рецептЯичные гнезда рецепт. Простое блюдо на завтрак, попробуйте приготовить! Уверяю Вас, приготовить яичные гнёзда
Завтрак из яиц660
Вкусный и простой завтракВкусный и простой завтрак. 6 простых пошаговых рецептов завтрака с яйцами. Уверяю Вас, даже
Завтрак из яиц865
Яичница на тосте на завтракЯичница на тосте на завтрак — простой и быстрый рецепт приготовления. Тема этой статьи
Завтрак из яиц894
Завтрак с авокадо и яйцомЗавтрак с авокадо и яйцом. Быстро и полезно, попробуйте! Уверяю Вас завтрак с авокадо
Завтрак из яиц841
Яйцо пашот рецепт приготовления на хлебеЯйцо пашот рецепт приготовления на хлебе. Завтрак на «скорую руку», попробуйте приготовить! Тема этой
Завтрак из яиц870
Вкусный омлет на завтракВкусный омлет на завтрак — очень полезное и быстрое в приготовлении блюдо, попробуйте приготовить!
Завтрак из яиц1.3к.
Омлет с зеленью на сковородеОмлет с зеленью на сковороде. Предлагаю полезное блюдо на завтрак и без особых усилий!
Завтрак из яиц934
Яичница со сметаной и сыромЯичница со сметаной и сыром — невероятно простой и вкусный завтрак, готовится очень быстро!
Завтрак из яиц663
Гренка с яйцом на завтракГренка с яйцом на завтрак. Всего за 10 минут очень простое, сытное и вкусное
Завтрак из яиц971
Омлет полянкаОмлет полянка — аппетитное и очень вкусное блюдо на завтрак всего за десять минут!
Завтрак из яиц749
Яичница в хлебе на сковородеЯичница в хлебе на сковороде. Очень оригинальное блюдо, к тому же есть возможность поэкспериментировать!
Завтрак из яиц812
Завтрак с яйцом пашотЗавтрак с яйцом пашот — традиционно французское блюдо на завтрак, попробуйте обязательно! Чтобы приготовить
Завтрак из яиц1.1к.
Яичная болтуньяЯичная болтунья. Завтрак быстрый и вкусный «на скорую руку»! Практически идеальный завтрак — яичная болтунья,
Завтрак из яиц2.4к.
Яичные маффины к завтракуЯичные маффины к завтраку – отличная замена вашей обычной яичницы, попробуйте, рекомендую! Уверяю вас, яичные маффины
ochenvkusnyerecepty.ru
Полезные завтраки из яиц | Просто Есть
Автор Анастасия Гусева
Яйцо – невероятно полезный продукт, состоящий из легко усваиваемых белков. Регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей. Диетологи рекомендуют начинать день завтраком из яиц.
Существует огромное количество оригинальных рецептов из яиц. Они помогают разнообразить ежедневный рацион. Сегодня во Всемирный день яйца мы вспомним самые популярные методики приготовления яиц.
Яичница
Это блюдо европейской кухни, которое готовят на сковороде из разбитых яиц. Но даже у такого простого блюда, как яичница, есть разновидности. Особенностью яичницы-глазуньи является сохранность желтка. Он должен по возможности остаться целым. Яичница-болтунья готовится следующим способом: выбитые на сковородку яйца постоянно перемешивают. В результате она становится больше похожей на омлет. Кстати, яичница может быть составляющей частью бутерброда или другого блюда. Например, поджаренное яйцо часто кладут сверху на хлеб или котлету. Такое сочетание позволяет насытиться намного быстрее.
Яйца-пашот
Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы. Главная задача: сохранить форму яйца. Приготовить этот традиционный французский завтрак можно несколькими способами. Можно разбить яйцо в половник и опустить его в кипящую воду, чтобы оно не растеклось. Можно выстелить чашку пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом, разбить в нее яйцо, завязать пленку в мешочек и в нем варить. Более маститые повара просто разбивают яйца прямо над водой. Способ приготовления можно выбрать любой, но нужно соблюдать ряд правил, чтобы получить настоящие яйца-пашот. Первое – яйца должны быть свежайшими. Второе – вода никогда не должна сильно кипеть. Третье – варить яйца нужно от 1-4 минут.
Омлет
Блюдо французской кухни, приготовленное из слегка взбитых яиц, которые обжаривают в сковороде. В классическом рецепте омлета яйца взбалтывают вместе с молоком, затем эту смесь выливают на хорошо разогретую сковороду и жарят несколько минут. Современные кулинары вместо молока используют кефир, простоквашу, сметану, бульоны и даже простую воду. Сделать омлет более сытным можно, если добавить колбасу или ветчину, морепродукты, сыры, овощи.
Яйца-кокот
Это традиционное французское блюдо. Яйца готовят на водяной бане. Их аккуратно разбивают в чашки, не смешивают белок с желтком. Чашки накрывают крышечками или блюдечками и помещают в кастрюлю. Горячая вода в кастрюле не должна доходить до краев чашек. Затем кастрюлю ставят на огонь и варят яйца на водяной бане до тех пор, пока белок полностью не загустеет. Приготовить яйца таким способом можно и в духовке, и даже в микроволновой печи. В рецепт яиц-кокот, как и в другие яичные блюда, можно добавлять другие продукты. Для этого в чашку заранее кладут колбасу, овощи или грибы, а потом сверху разбивают яйца.
Вареные яйца
Самый простой и знакомый способ приготовления яиц – сварить их. Для этого яйца кладут в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ждут, пока закипит вода. Яйца варят 3-10 минут от момента закипания в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут. Сразу после завершения процесса варки емкость с яйцами ставят под холодную проточную воду. Считается, что это хорошо влияет на процесс очистки скорлупы от яиц.
Вариантов приготовления яиц много, но, по словам диетолога Ольги Деккер, лучше налегать на вареные.
— Лучше всего организмом усваиваются вареные яйца, ценнее всего в них белок. Этот строительный материал для клетки используется организмом на все 100%, помогая в снижении веса. Худеющим часто советую делать на завтрак высокобелковый омлет. Для приготовления такого омлета нужно будет взять 4 яйца, убрать два желтка, и добавить овощей, – отметила Ольга Деккер.
эксперт центра лечебного питания Negoloday
Ещё в разделе Вредное и полезное
prostoest.ru
5 альтернативных рецептов блюд из яиц
Яйца — один из лучших продуктов для завтрака, потому что готовятся они в считанные минуты, а блюда, сделанные из них, очень питательны. Но нельзя же каждый день есть только яичницу. Поэтому мы собрали для тебя 5 небанальных рецептов блюд из яиц, которые смогут порадовать любого гурмана. Сохрани их себе в закладки и попробуй приготовить каждое из них!
1. Яичница в микроволновке
Разбей сырое яйцо, немного взбей его, чтобы перемешать желток с белком, добавь зеленый лук и ветчину и залей всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке — и завтрак готов.
2. Хрустящие яйца пашот
Отвари яйцо всмятку, потом обваляй его в панировочных сухарях и поджарь секунд 30–60 на смазанной маслом сковороде.
3. Корзинки с яйцами
Возьми формочки для маффинов и сверни в них тонкие ломтики бекона. Потом разбей в середину корзинки яйцо и запеки всё это в духовке.
4. Суфле из яиц
Возьми 4 желтка, 3 белка, полстакана молока, масла и 2–3 ст. л. муки. Желтки, молоко, муку, перец тщательно перемешай до образования крема. Взбей в крутую пену белки и добавь их в крем. Формочки, смазанные сливочным маслом, на 3/4 заполни этой массой и поставь на 5–6 минут в духовку сначала на слабый огонь, а потом на 7–8 минут на более сильный.
5. Рулеты из омлета
Взбей яйца, вылей их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подожди, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверни омлет и положи сверху любую начинку, например, нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрути его в рулетик.
Эти блюда не только красиво выглядят, но и порадуют тебя своим вкусом. Разнообразь свое меню!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц
Совсем недавно мы делились небанальными идеями завтрака из овсянки. Сегодня мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.
Яйца – это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, и всех остальных людей, кто находится на правильном питании. Ниже – самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.
Яйцо пашот на хлебе
На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется – немного внимания и концентрации.
Ингредиенты на одну порцию:
Яйцо (1 шт.)
Вода (1 л)
Уксус (1 ч. л.)
Помидоры (по вкусу)
Хлеб цельнозерновой (1 ломтик)
Листья салата (по вкусу)
Способ приготовления:
Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте. Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд. Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и создайте с ее помощью «водоворот» в кастрюле. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты. Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.
Витаминный омлет
Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.
Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо (2 шт.)
Сливочное масло (20 г)
Помидоры (2 шт.)
Тертый сыр (0,5 стакана)
Шпинат (0,5 стакана)
Сливки (2/3 чашки)
Соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу. Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения. Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром. Накройте крышку на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!
читать такжеКак похудеть на яичной диете
Салат из яиц и шампиньонов
Яйца еще прекрасны тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. А осенью, в грибной сезон, мы не могли не добавить этот ингредиент в один из рецептов яичных завтраков! Шампиньоны сделали его вдвойне полезным:в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).
Ингредиенты:
Яйца (2 шт.)
Шампиньоны (150 г)
Луковица (1 шт.)
Оливковое масло (1 ст.л.)
Сливочное масло (2 ст.л.)
Бальзамический уксус (1 ст.л.)
Руккола (по вкусу)
Сухарики (по вкусу)
Ветчина (по вкусу)
Соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук. Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся. Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие). Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль-перец по вкусу. Готово!
Яйца на тосте с фасолью
Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, можете ее отварить). О полезных свойствах фасоли мы писали ранее.
Ингредиенты:
Яйца (4 шт.)
Консервированная фасоль (1 банка)
Цельнозерновой хлеб (4 ломтика)
Оливковое масло (по вкусу)
Способ приготовления:
Поджарьте яйцо привычным для вас способом. На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом. Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!
Яйцо Бенедикт
Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать этот вкусный сытный завтрак! Для того чтобы его приготовить необходимо взять несколько ингредиентов:
Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо (2 шт)
хлеб (2 ломтика)
ветчина или бекон (2 ломтика)
уксус (1 ст.л.)
соль (по вкусу)
Для голландского соуса
Яичный желток (1 шт.)
Сливочное масло (50 г)
Лимонный сок (1 ч.л.)
Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.)
Способ приготовления:
Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли. Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть). Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов!
Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла. Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот. Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!
Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это о-очень вкусно, и к тому же, очень полезно!
Источник
takivkusno.ru
Что можно приготовить на завтрак из яиц быстро и легко |
Блюда из яиц — идеальный завтрак. Они вкусные и полезные, не нужно долго возиться с готовкой, поэтому мы частенько едим их по утрам. Но однообразие надоедает, так что полезно иметь под рукой 10 разных рецептов, чтобы выбирать подходящий под настроение.
Блюд с яйцами очень и очень много, сами знаете, но в этой статье я расскажу что можно приготовить на завтрак из яиц быстро и легко. По минимуму дополнительных продуктов, минимум активности — идеальный вариант для ленивого завтрака.
Содержание статьи
Что можно приготовить на завтрак из яиц быстро и легко
Некоторые из нижеописанных блюд будут очень уж простые и банальные, но некоторые вас удивят и позволят попробовать что-то новое. Рецепты я расположу по степени сложности: от легких к сложным. Так вам будет проще подобрать рецепт, подходящий к случаю. Ведь иногда совсем нет времени, а иногда хочется попробовать что-то новое.
Яйца обычно подают с черным хлебом. Дополнить блюда можно ветчиной или помидорами.
Сразу прибавляйте ко времени еще пару минут, которое вы потратите на мытье яиц! Их обязательно нужно помыть с мылом, потому что во время разбивания скорлупы частички грязи могут попасть в блюдо!
Варим яйца
Понадобится: пара яиц и ложка соли
Активное время: 1 минута
Общее время: 11-16 минут
Кастрюлька
Налить в кастрюльку воду, добавить соль (чтобы яйца не трескались) и ставим яйца на газ. Ждем пока что закипят, и после этого варим еще несколько минут:
- Всмятку — 3 минуты.
- В мешочек — 5 минут.
- Вкрутую — 10 минут.
Если хотите получить «золотое яйцо», перед готовкой хорошенько взболтайте яйцо в руке. Тогда желток смешается с белком и готовое яйцо по цвету будет полностью желтым.
Чтобы было проще очистить яйца, залейте их холодной водой сразу как только снимите с огня.
Яйцо в микроволновке
Понадобится: пара яиц и щепотка соли
Активное время: 1 минута
Общее время: 3 минуты
Микроволновка, кружка
Приготовление:
- Разбить яйцо в кружку, добавить чуток соли и хорошо-хорошо перемешать, чтобы стало однородной массой. Очень важно, чтобы желток не был целым, иначе он взорвется и запачкает микроволновку.
- По желанию можно добавить нарезанную колбасу, потереть сыр или добавить другие добавки по вкусу.
- Поставить в микроволновку на полную мощность на 2 минуты.
По вкусу получаются немного резиновыми, но весьма оригинальными.
Омлет в микроволновке
Понадобится: пара яиц, 2 ст. ложки молока и щепотка соли
Активное время: 1 минута
Общее время: 3 минуты
Микроволновка, кружка
Приготовление:
- Разбить яйцо в кружку, добавить чуток соли и молока. Тщательно перемешать, чтобы стало однородной массой.
- Поставить в микроволновку на полную мощность на 2 минуты.
Опять же можно добавить колбасу, овощи, сыр, чтобы разнообразить блюдо.
Болтунья
Понадобится: пара яиц и щепотка соли
Активное время: 5 минут
Общее время: 5 минут
Сковорода
Приготовление:
- В сковороде разогреть масло, подогреть чуть-чуть.
- Разбить яйца в сковородку, дать чуть схватиться.
- Перемешать лопаткой, чтобы яйца перемешались и стали однородными комочками желтого цвета.
- Посолить 2-3 щепотки.
- Время от времени перемешивать, чтобы яйца равномерно прожарились.
- Готовится в среднем 2-3 минуты, пока что яйца не станут сухими.
Яйца-пашот
Сама я такие яйца никогда не готовила, но в рецепты добавлю — это быстро и просто, а значит идеальный вариант для завтрака.
Понадобится: пара яиц, 1 ст.л. уксуса
Активное время: 3 минуты
Общее время: 5 минут
Кастрюля с водой
- В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Добавьте ложку уксуса, перемешайте.
- Яйца разбейте в отдельную миску, пока что не выливайте в воду.
- Деревянной лопаткой или обычной ложкой создайте воронку в кастрюльке (быстро мешайте воду).
- Быстро вылейте яйцо в эту воронку. По задумке белок оборачивается вокруг желтка.
- Варите 4 минуты, но следите, чтобы вода не кипела! Она должна быть просто горячей, так что поставьте минимальный огонь и отходите от плиты.
- Достаньте готовое яйцо-пашот ложкой, выложите на тарелку или поверх тоста/хлеба. Посолите и поперчите по вкусу.
Пышный омлет
Понадобится: 4 яйца, 100 г молока, 1 ч.л. масла, щепотка соли
Активное время: 3 минут
Общее время: 8 минут
Сковорода
- Разбить яйца в миску, добавить соли и тщательно взбить викой или венчиком.
- Влить молоко к яйцам и еще раз перемешать.
- Сковородку смазать маслом, разогреть.
- Вылить смесь в сковородку и накрыть крышкой.
- Жарить до готовности.
Часто встречается ситуация, когда низ начинает подгорать, а сверху сыро и водянисто. Нужно немного приподнять края омлета, покачать сковородку, чтобы вода сверху перетекла вниз. В этом случае готовиться блюдо будет равномерно.
Глазунья
Понадобится: пара яиц, щепотка соли, масло
Активное время: 3 минут
Общее время: 5 минут
Сковорода
- Поставьте сковороду на огонь и смажьте маслом. Лучше всего использовать небольшую сковородку с толстым дном. Дайте нагреться.
- Желательно разбить яйцо в отдельную миску, чтобы не спешить и не повредить случайно желток — он должен быть целым (я обычно пропускаю этот шаг, чтобы не мыть лишнюю посуду) .
- Вылейте яйца с небольшой высоты в разогретую сковородку. Подождите 30-45 секунд, чтобы белок схватился, а затем убавьте огонь.
- Жарьте 3-5 минут глазунью до готовности. Крышкой не накрывать, иначе желток покроется белой пленкой.
- Посолить белок, желток поперчить.
Можно выложить яйца поверх тоста и сверху посыпать тертым сыром, тогда получится отличное и очень вкусное блюдо.
Яйца по-французски
Понадобится: пара яиц, помидор, лук репчатый, 100 г сыра, 3 ст.л. масла и 2 кусочка батона, хлеба или тостов
Активное время: 7 минут
Общее время: 15 минут
Сковорода
- Кубиками порежьте лук, помидоры и кусочки хлеба. Обжарьте 4-5 минут на смазанной маслом сковороде, время от времени помешивая.
- В миску разбейте 2 яйца, посолите и перемешайте до однородности. Вылейте в сковородку.
- Тушите еще 7 минут, не накрывая крышкой.
- Посыпьте сверху натертым сыром и готовьте пару минут, чтобы сыр расплавился
Гренки
Понадобится: пара яиц, стакан молока, кусочки батона, масло
Активное время: 10 минут
Общее время: 13 минут
Сковорода
- В миске смешайте яйца, молоко, добавьте щепотку соли. Взбить венчиком или вилкой до однородной массы. В некоторых рецептах пишут про 1 ст.л. сахара, но я его не добавляю. На процесс готовки это особо не влияет, так что тут по желанию.
- Батон или хлеб нарезать тонкими ломтиками.
- Сковородку разогреть, смазать маслом.
- Обмакиваем каждый кусочек в яично-молочную смесь, и выкладываем на раскаленную сковородку. Когда подрумянятся с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.
Корзинки с яйцами
Понадобится: яйца и кусочки бекона в равных количествах, соль, перец
Активное время: 5 минут
Общее время: 20 минут
Формочки для кексов, духовка
- Бекон нарезать ломтиками, положить в корзинку полукругом. Он должен принять вид своеобразной корзинки.
- Яйца разбить и вылить в корзинку.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Предварительно бекон можно обжарить в духовке, выложив на бумагу для выпечки. Обжаривать 10 минут в духовке при 180 градусах. Так он будет лучше держать форму и станет менее жирным.
Ваша копилка знаний пополнилась на 10 рецептов, и вы сможете быстро решить что приготовить на завтрак из яиц быстро и легко. Можно приготовить легкое обыкновенное блюдо или попробовать что-то новое — решать вам.
Возможно, вам будет интересно:
lazy-mama.ru