Содержание

Творожная запеканка с морковью в мультиварке

Готовим запеканку творожную с морковкой

Творожно-морковная запеканка — это настоящее, вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Особенно нежной получится такая запеканка, если вы её приготовите в мультиварке. Ведь творожные запеканки, приготовленные в мультиварке, отличаются особенной сочностью и нежностью.

Творожная запеканка с морковью получается не только очень вкусной, но и яркой, и ароматной. И хотя в состав такой запеканки входит морковь, вы отчётливо не почувствуете её вкуса, ведь она предварительно тушится вместе со сливочным маслом, а затем запекается в компании с апельсиновой цедрой. И в результате запеканка будет иметь выраженный апельсиновый аромат и вкус.

Подавайте творожную запеканку со сметаной — это очень вкусно!

Как приготовить «Творожная запеканка с морковью в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

2 моркови очистить, нарезать кусочками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до крошки.

Нам понадобится 1 стакан (объём стакана 250 мл) морковной крошки.

Как чистить морковь ножом

Шаг 3 Ссылка

Поместить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) морковь, 2 столовых ложки сливочного масла, 20 г сахара, промытый изюм (30 г).

Шаг 4 Ссылка

Готовить на режиме «Выпечка», при закрытой крышке мультиварки, 7-8 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши. Охладить.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем манную крупу 3 ст. л. залить молоком 75 мл и оставить на 20 минут для набухания.

Шаг 7 Ссылка

Добавить остывшую морковную смесь.

Шаг 10 Ссылка

На дно чаши мультиварки выложить кружок пергамента. Выложить тесто в чашу мультиварки. Разровнять.

Шаг 12 Ссылка

Вынуть запеканку с помощью чаши для варки на пару. Снять пергамент. Запеканка готова к подаче.

Морковная запеканка как в детском саду. Простые и быстрые рецепты

А в вашем детстве давали в садике морковную запеканку? Она вам нравилась? Мне, честно говоря, творожная и картофельная запеканки нравились гораздо больше.

И только по прошествии многих лет и обретения кое-каких знаний о правильном питании, мне стало понятно, что именно запеканка из моркови является одним из самых полезных блюд, которые готовят детям в детском саду.

И своей задачей, как отца троих маленьких детей, я считаю подбор таких рецептов и меню, чтобы еда для детей была и вкусной и полезной.

Дети ведь не хотят полезное, им подавай повкуснее, да послаще

Поэтому я ищу такие рецепты, которые понравятся мелкой части моей семьи.

И в сегодняшней подборке, я хочу с вами поделиться теми рецептами, которые получили «добро» и с удовольствием съедаются детишками.

Классическая морковная запеканка как в детском саду

Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.

Ингредиенты:

  • Морковь вареная — 600 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.

Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее

2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.

3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.

4. Получившейся смесью заливаем морковь.

5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.

6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.

7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки из моркови с манкой

Есть практически идентичный рецепт, в котором используется не пшеничная мука, а манка. Благодаря ей вкус моркови в запеканке почти не ощущается, что будет полезно, если дети категорически ее не любят.

Ингредиенты:

  • 500 г вареной моркови
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст.л сахара
  • 3 ст.л манки

Приготовление:

1. Отваренную морковь натираем на мелкой терке.

2. В одной миске соединяем и взбиваем венчиком яйца, соль, сахар и манку.

3. Получившееся тесто оставляем на 15 минут, чтобы манка «распустилась» и набухла.

4. Затем добавляем в тесто и размешиваем тертую вареную морковь.

5. Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом или выложенную пергаментной бумагой.

6. И отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Готово, приятного аппетита!

Видео о том, как готовить морковник в мультиварке

А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.

Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью

И вот дошли мы с вами до одного из самых популярных рецептов морковной запеканки с творогом. Здесь вместо муки или манки за основу берется, благодаря чему запеканка получается воздушной и буквально тающей во рту.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 4 яйца
  • 200 г творога
  • Щепотка соли
  • Кунжут или орехи — 20 г

Приготовление:

1. Сырую морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.

2. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

Белок взбиваем миксером до образования белых пиков.

Чтобы белок легко взбился в воздушную массу, необходимо добавить в него щепотку соли

Желтки взбиваем миксером в отдельной миске до посветления.

3. К желткам добавляем творог и взбиваем до однородности.

4. Затем добавляем морковь и хорошо все перемешиваем.

5. Последним ингредиентом добавляем белки и аккуратно вмешиваем их в общую массу.

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по ней морковно-творожную массу.

Сверху посыпаем кунжутом или молотым орехом

7. После чего отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Сладкая запеканка с яблоком в духовке

А вот это любимый рецепт моих детей. По правде говоря, они до сих пор не знают, что в этой запеканке есть морковка.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1  яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л корицы

Приготовление:

1. Яблоко и морковь натираем на мелкой терке.

2. Затем добавляем к ним сметану и манку и тщательно все перемешиваем. После чего отставляем массу в сторону на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

3. Яйцо перетираем с сахаром и корицей.

4. И смешиваем его с отстоявшейся морковно-яблочной массой. Снова все тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем и равномерно распределяем запеканку в форме для запекания.

Чтобы запеканка не прилипала, нужно форму не только смазать маслом, но и присыпать дно манкой

6. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 5 минут

Ну и напоследок покажу вам самый быстрый способ приготовить запеканку.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Изюм — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Овсянка, перемолотая  в муку — 1 ст.л (можно заменить манкой)

Приготовление:

1. Морковку чистим и натираем на мелкой терке.

2. В творог разбиваем яйцо и перемешиваем.

3. Затем кладем туда же морковь, изюм и овсянку и снова хорошо все перемешиваем.

4. Разравниваем поверхность запеканки и отправляем ее в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.

5. Потом ждем когда запеканка остынет, поддеваем ее края ножиком и переворачиваем на плоское блюдо.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такими рецептами я хотел с вами сегодня поделиться. Уверен, вы увидели хоть один, который обязательно вам подойдет.

Спасибо за внимание.

Рецепты приготовления морковной запеканки в духовке, мультиварке

Не каждого ребенка, да и взрослого, заставишь есть морковь — не все ее любят. Но есть прекрасный способ, чтобы любимые люди получили свою пользу витаминов. Для этого нужно просто приготовить морковную запеканку. Это один из тех случаев, когда продукт в натуральном виде не все хотят употреблять, а «спрятанным» в каком-то вкусном блюде едят с радостью.

Что такое морковная запеканка

Морковная запеканка по своей сути — это объединение овощей, сметаны, масла и творога. Блюдо, в котором встретились польза и вкус. В первую очередь — это десерт. И такой десерт гораздо полезней разных конфет и пирожных. Содержащиеся в морковке витамин А и каротин мгновенно перевесят чашу весов, где на второй будет лежать «Сникерс» или «Кит-кат».

Запеканку можно приготовить как из сырой, так и из вареной моркови. Рецептов хватает с лихвой на оба варианта. Остается только выбрать, что же больше по вкусу.

Классический рецепт включает минимум компонентов, и готовить по нему легко и не очень долго. Но десерт обязательно придется подслащивать, так как он получается недостаточно сладким.

Готовить запеканку удобнее всего в духовом шкафу в форме для выпечки. Очень вкусно получается блюдо в мультиварке. Выбор индивидуален. Разница в том, что не все духовки запекают блюда равномерно. Один край может быть готов, а другой нет. Мультиварка же дает идеальный в этом плане результат — запеканка получается красивой и с равномерным колером.

Из дополнительных ингредиентов в приготовлении можно использовать изюм, курагу, орехи, мед, молотый имбирь, кунжут. Не стоит увлекаться сторонними добавками, особенно имбирем. Перебор может отрицательно сказаться на натуральном вкусе запеканки. К готовому блюду лучше всего подавать сметану, опять же — мед или любой сладкий соус — по желанию. Здесь уже, как говорится, на вкус и цвет.

Рецепты морковной запеканки

Остается только посмотреть, как же все-таки правильно и вкусно приготовить запеканку из моркови и испечь ее.

Морковная запеканка (классический рецепт)

Рецептура:

  • морковка — 500 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • вода питьевая (или молоко) — 70 мл;
  • манка— 60 г;
  • сметана;
  • сахар — 50 г;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.

Технология:

  1. Морковку помыть, обработать. Порезать тонкой соломкой или натереть крупной теркой. После этого ее нужно припустить со сливочным маслом в воде (молоке). В самом окончании припускания тонкой струйкой ввести манку, тщательно перемешать и проварить до готовности.
  2. Получившуюся массу нужно охладить до 50 градусов. Соединить ее с сахаром, солью и яйцами. Хорошенько перемешать.
  3. Затем массу выложить на промазанный сливочным маслом и просыпанный панировочными сухарями противень. Выровнять по поверхности. Промазать сметаной.
  4. Ложкой на поверхность запеканки нанести красивый узор. Поместить противень в духовку. Готовить при 180 градусах до готовности. Готовность определятся темно-золотым колером на поверхности запеканки.
  5. Подавать блюдо рекомендуется со сливочным маслом, молочным или сметанным соусами.

Морковно-творожная запеканка

Рецептура:

  • морковь — 500 г;
  • творог нежирный — 200 г;
  • манка — 80 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сметана — 60 г;
  • соль;
  • масло сливочное — 80 г;
  • яйцо куриное крупное — 2 шт.

Технология:

  1. Морковку перемыть, обработать. Натереть мелкой теркой. Выложить в сотейник. Влить туда же молоко. Всыпать половину от указанной в рецептуре нормы сахара. Подсолить. Положить сливочное масло. Тушить морковь четверть часа на среднем огне, прикрыв крышкой. По готовности пюрировать блендером.
  2. В приготовленное пюре всыпать тонкой струйкой манку при постоянном помешивании. Вновь вернуть сотейник на плиту. Прогревать около 10 минут. Снять с плиты.
  3. Сепарировать желтки от белков. Взбить желтки венчиком. Ввести в морковное пюре. Тщательно размешать. Охладить.
  4. Творог и сметану пробить в блендере в однородную массу. Соединить сметанно-творожную массу с морковным пюре.
  5. Белки пробить до белых пиков. Добавить их в морковно-творожную массу. Засыпать туда же вторую половину нормы сахара. Аккуратно вымесить сверху вниз, что белки не осели.
  6. Форму для выпечки промазать маслом. Выложить в нее морковно-творожную массу. Поместить в разогнанную до 190 градусов духовку. Готовить полчаса. Затем достать форму. Немного остудить. Порционировать и подавать со сметаной или любым другим соусом, по желанию.

Морковная запеканка «по-взрослому»

Рецептура:

  • смешанный мясной фарш — 300 г;
  • белый хлеб;
  • молоко — 130 мл;
  • сыр твердый — 150 г;
  • специи;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйцо крупное — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.

Технология:

  1. Белый хлеб замочить в молоке на четверть часа. Затем отжать, положить в миску.
  2. Лук обработать, измельчить, добавить к хлебу. Туда же вбить яйца. Переложить все в чашу блендера и пробить до однородного состояния.
  3. Получившуюся массу соединить с фаршем. Добавить специи, соль, перец. Тщательно перемешать.
  4. Морковку вымыть, обработать и зачистить. Перетереть крупной теркой. Спассеровать на постном масле. Выложить в миску, смешать с тертым на крупной терке сыром.
  5. Форму для выпечки промазать маслом. Первым слоем уложить половину нормы фарша. На него — сырно-морковную массу. Разровнять по поверхности. Сверху закрыть запеканку оставшимся фаршем.
  6. Разогнать духовой шкаф до 180 градусов. Поверхность запеканки промазать яйцом. Поместить в духовку. Выпекать 40 минут. Затем достать, немного остудить и порционировать.

Морковная запеканка по-фински

Рецептура:

  • молоко — 650 мл;
  • рис — 200 г;
  • вода — 200 мл;
  • масло сливочное — 70 г;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • сахарный песок — 30 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • морковь — 5 шт.

Технология:

  1. Рис отварить в 500 мл молока, смешанного с 200 мл воды в течение 20 минут. Охладить.
  2. Морковь вымыть, обработать, зачистить. Перетереть крупной теркой.
  3. В отварной рис ввести тертую морковь, вбить яйца, остатки молока и сахарный песок.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Присыпать дно панировочными сухарями. Переместить в форму морковно-рисовую смесь.
  5. Готовить в предварительно разогнанной до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
  6. Вынуть форму из духовки. Немного охладить. Порционировать.
  7. Подавать со сметаной или сметанным соусом.

Морковная запеканка в мультиварке

Рецептура:

  • морковка — 400 г;
  • сахарный песок — 60 г;
  • манка— 40 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.

Технология:

  1. Морковку вымыть, обработать, очистить. Перетереть мелкой теркой. Отжать жидкость. Перемешать с манной крупой.
  2. Белки отделить от желтков. Взбить миксером. Добавить с желтками к тертой морковке. Тщательно перемешать.
  3. Дно и стенки мультиварки промазать сливочным маслом. Поместить в чашу морковное тесто. Разровнять по поверхности.
  4. Закрыть крышку. Выставить программу «выпечка» на 55 минут.
  5. По завершению цикла крышку сразу не открывать. Мультиварку выключить. Подождать минут десять, после чего открыть. Аккуратно вынуть запеканку. Дать ей охладиться в течение четверти часа.
  6. Затем порционировать и подавать на стол. К запеканке подать сметанный соус или сметану с парой капелек лимонного сока, на выбор.

Вкусную и полезную морковную запеканку, приготовленную по любимому рецепту, с удовольствием будет кушать вся семья!

Творожно морковная запеканка в микроволновке

Творожно морковная запеканка в микроволновке

Из сладких запеканок выделяю творожную запеканку с морковкой, которая очень нравится моим детям.  Запеканка также  меня выручает когда внезапно приходят гости она готовится очень быстро.   Я хочу поделиться восхитительным рецептом творожно-морковной запеканки в микроволновке.  Благодаря данному рецепту вы  без хлопот, очень быстро приготовите аппетитный обед и оцените ласковый, благоуханный, сочный вкус запеканки. Морковь отлично дополняет творог, эти продукты вместе лучше усваиваются организмом, что делает наше блюдо вдвойне полезным. Все очень элементарно и доступно.

Рекомендации к рецепту:

Подавать сладкую морковную запеканку  вместе со сметаной или йогуртом.

Можно приготовить и соленый вариант запеканки. Для данного добавьте в морковь меньше сахара и чуток более соли. Для соленой запеканки, сделайте соус: смешайте в миске сметану с мелко порезанной зеленью петрушки и укропа и чуть-чуть посолите, размешайте  соус готов.

  1. Хорошо взбиваем яичка с сахаром я использовала блендер. Прибавляем манку и опять размешиваем. Морковь чистим от кожуры, промываем и натираем на терке.
  2. Перекладываем морковь в особую миску для микроволновки. Прибавляем пол пачки сливочного масла, сахар и щепотку соли. Размешиваем, прикрываем крышкой и отправляем приготовляться в микроволновку на 8-10 минут (на полную мощность).
  3. Достаем морковь из микроволновки и перемешиваем ее с творожной массой и мукой. Сыр перемешиваем с натертой морковью, прибавляем сметану и яичную смесь. Размешиваем.
  4. Отправляем в микроволновку на 3-4 минутки. Потом поливаем поверх запеканку сметаной и чуть-чуть присыпаем панировочными сухарями, и снова отправляем в микроволновку на 3 минутки, однако уже на наименьшую мощность.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Нежная и мягкая творожная запеканка с морковью

Нежная и яркая творожная запеканка с морковью идеально подходит для завтрака, легкого ужина или в качестве низкокалорийного десерта.

Вкусная и нежная творожно-рисовая запеканка

Очень вкусная и нежная творожно-рисовая запеканка. На вкус это нечто среднее между обычной запеканкой и рисовым пудингом. Готовить: 15 минут Ингредиенты Творог – 500 г Сливочное масло – 80 г + для смазывания формы Яйца – 3 шт.Рис круглозерный – 100 г Изюм – 50 г …

Мягкое морковное печенье

Готовится примерно за полчаса – с учетом времени на замес теста, разделку и выпечку. Это стоит копейки — самое дорогое, что вам нужно, это полпачки сливочного масла. Безумно вкусно – особенно пока теплое, только из духовки. В…

Творожная запеканка с морковью и курагой

Творожная запеканка – прекрасный полдник или завтрак для детей и взрослых.Запеканку можно приготовить с различными добавками, в этом рецепте используется вареная морковь и курага. Запеканка получается очень вкусной, нежной, ароматной…

Нежная запеканка из куриного филе

Если вы любите сытные и вкусные блюда из птицы, то вам обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления нежной запеканки из куриного филе. Готовить: 1 час Порций: 3-4 Ингредиенты Куриное филе – 300 Грамм Яйцо – 2 шт Майонез – 1-2 ст.ложки (…

Запеканка, тающая во рту Нежность

Запеканка из картофеля и фарша с овощами – вкуснота тает во рту! Безумно нежная запеканка из картофельного фарша, невозможно остановиться! Вкус самых распространенных продуктов Приготовление: 50 минут Ингредиенты Картофель сырой, очищенный – около 800 г Фарш – 600 …

Морковно-творожный пирог

Бездрожжевой пирог по этому рецепту получается нежным и очень ароматным.Для его приготовления замешивают тесто с добавлением творога и моркови. Именно благодаря этим ингредиентам торт-пирожное получается очень вкусным…

Морковно-творожный пирог

Ваши дети не едят творог, но любят морковь? Тогда приготовьте изумительно вкусный и полезный морковно-творожный пирог. Этот красивый и нежный десерт имеет очень простой рецепт, который под силу каждому! Готовить: 1 час Порций: 3-4 Ингредиенты Творог – 3…

Морковная запеканка

Рецепт идеальной морковной запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожно-рисовая запеканка

Предлагаю отличный рецепт вкуснейшей творожно-рисовой запеканки, которую можно есть как основное блюдо на завтрак или ужин, так и в качестве легкого десерта в любое время дня! 🙂 Приготовление: 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Круглозерный рис — 1 стакан (220-230 г…

Творожная запеканка «Оригинальная»

Вкусная, нежная и необычная творожная запеканка получается по этому рецепту. Он состоит из двух слоев – творога и сметаны, которая больше похожа на нежный масляный крем. Вроде бы все очень просто, а вкус оригинальный. Присоединяйтесь…

Творожная запеканка с сыром

Запеканка приготовлена ​​из вкуснейшего, свежего деревенского творога, с добавлением сладкого сливочного сыра.Наверное, поэтому творожная запеканка получилась такой нежной и ароматной… Закончилась моментально!)) Ингредиент Творог — 500 г Яйцо — 3…

Творожная запеканка с вишней

Вкусная, воздушная и пышная творожная запеканка с вишней. Вкуснее быть не может! Ингредиенты Творог — 600 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г. Крахмал — 2 ст. л. Ванилин — на кончике ножа Черешня — 200 г. Сливочное масло — 1 ч. ложка. Направление Измельчить кроватку…

Творожная запеканка с хурмой

Чаще творожные запеканки готовят с изюмом или другими сухофруктами. Попробуйте творожную запеканку с хурмой. Мясистые плоды спелой и сладкой хурмы сочетаются с творогом и по вкусу, и по консистенции. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 8 I…

Творожная запеканка с ананасом

Творожная запеканка – мегаполезное блюдо.Его можно каждый раз готовить с разными фруктами или ягодами и всегда будет вкусно. Ингредиенты Творог — 400 г Сахар — 50 г Яйца — 2 шт. Манная крупа — 30 г Ананасовые кольца консервированные — 200 г Изюм — 30 г Б…

Творожная запеканка с изюмом

Готовим творожную запеканку с изюмом вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Нежирный творог – 600 г Яйца – 2 шт.Сахар – 100 г Крупа манная – 100 г Молоко – …

Творожная запеканка с рисом

Нежная и легкая, невероятно воздушная творожная запеканка с рисом, без муки, манки и масла. Он просто тает во рту! Ингредиенты Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 700 г Сметана – 100 г (при необходимости) Яйца – 4-5 шт. Сахар – 100 г (по вкусу) Р…

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов.В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру. Готовить: 15 минут Ингредиенты Ко…

Творожная запеканка с цукини

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте тертые кабачки в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда! Ингредиенты Творог – 300 г Кабачок – 150-200 г Яйца – 2-3 шт. Манная крупа – 4-5 ст.л. Сахар…

Запеканка из тыквы с творогом

Очень сочная и нежная запеканка без муки готовится из молодых кабачков с творогом, брынзой, твердым сыром.Готовится быстро и легко, одинаково хорош как в горячем, так и в уже остывшем виде. И еще один плюс – получается достаточно м…

Творожная запеканка с морковью и курагой

Творожная запеканка — прекрасный полдник или завтрак для детей и взрослых. Запеканку можно приготовить с различными добавками, в этом рецепте используется вареная морковь и курага. Запеканка получается очень вкусной, нежной, ароматной, не опадает, хорошо держит форму

Морковные булочки с изюмом и курагой

Хотите побаловать родных вкусной, нежной и солнечной выпечкой? Затем сделайте морковные булочки с изюмом и курагой.Готовить: 4 часа 20 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 340 г Морковь – 150 г Масло сливочное – 40 г Сметана 25% – 50…

Творожная запеканка с курагой

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт для здорового питания – полезная творожная запеканка с курагой и пшеничной мукой «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская». Приготовление: 55 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Творог 5%-9% (гом…

Каша из сушеных абрикосов

Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на кашу как таковую. У нее ярко выраженный фруктовый вкус, дополненный ореховым привкусом урбеча. Подробнее…

Морковные конфеты с финиками, курагой и изюмом

Полезный шоколад из свежей моркови, сухофруктов и кокосовой стружки — отличная альтернатива магазинному шоколаду.Конфеты сладкие, сочные и очень вкусные. Нельзя отказывать себе в таком лакомстве! Ингредиенты Морковь — 250 г Финики с…

Запеканка из творога и тыквы с курагой

Солнечная тыквенно-творожная запеканка с курагой имеет ярко выраженный тыквенный вкус. Поэтому в первую очередь он понравится всем любителям тыквы, а также выручит мам, находящихся в поисках рецептов полезного полдника или перекуса для детей. Ко…

Запеканка творожная с курагой и изюмом

Творожная запеканка с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке. Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…

Творожная запеканка с курагой (в микроволновке)

Вкусная и нежная творожная запеканка с курагой – отличный полезный завтрак, полдник или десерт.Для приготовления такой запеканки понадобится микроволновка, небольшое количество продуктов и совсем немного времени. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 2 В…

Творожные пончики, обжаренные во фритюре, с черносливом и курагой

Мы давно полюбили творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье. Но мне только недавно пришла в голову идея положить внутрь начинку в виде кураги или чернослива. Дети в еще большем восторге от такого све…

Творожные пончики, обжаренные во фритюре, с черносливом и курагой

Мы давно полюбили творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье. Но мне только недавно пришла в голову идея положить внутрь начинку в виде кураги или чернослива. Дети в еще большем восторге от такой…

Абрикосовая запеканка

Идеальный рецепт запеканки из абрикосов с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Пончики Творожные с абрикосами

Сегодня приготовила творожки. Это мягкие обжаренные творожные шарики, которые очень легко приготовить, и они станут хорошим вариантом завтрака. Продукты для этого блюда доступны и просты. И сюрприз этих сырков – начинка из абрикосов. Ингредиенты С…

Абрикосово-банановый творог

Идеальный рецепт абрикосово-бананового творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тарт с абрикосовым творогом

Идеальный рецепт абрикосового творожного пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Абрикосы – Лайм – Творог

Идеальный рецепт абрикосово-лаймового творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Нежная и мягкая творожная запеканка с морковью

Нежная и яркая творожная запеканка с морковью прекрасно подойдет для завтрака, легкого ужина или в качестве низкокалорийного десерта.Ингредиенты Творог – 350 г Морковь – 200 г Кефир – 140 мл Манная крупа – 100 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст.л Сливочное масло – 10 г…

Кокосовое печенье с курагой

Тесто очень просто замесить миксером и выложить ложкой на противень. Получилось вот такое симпатичное кокосовое печенье с курагой. Ингредиенты Кокосовая стружка – 215 г Курага (мелко нарезанная) – 135 г Яичные белки – 4 шт. С…

Кукурузные кексы с курагой

Маффины с кукурузной мукой и кусочками кураги готовятся на сливочном масле, полностью без добавления жидкости. Тесто плотное, влажное – классическая оладья. Я тоже люблю это печенье за ​​его яркий цвет. Готовые кукурузные кексы покрыты сахарной глазурью из куркумы. …

Десерт Салат из сушеных абрикосов

Сладко-сладкий десертный салат с курагой понравится всем сладкоежкам! Порций: 3 Ингредиенты Курага – 120 г Орехи – 3 ст.л.Шоколад – 50 г Сливки – 7-8 ст.л. Сахар – 3 чайные ложки. Проезд Курага помыть, обсушить, о…

Рецепт: Творожная запеканка с морковью пошагово с фото

Блюдо вкусное, но немного необычное

Автор рецепта

Ингредиенты для творожной запеканки с морковью:


  • Творог — 300 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Морковь (вареный) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Соль (пробовать)
  • Медовый

Как приготовить творожную запеканку с морковью пошагово с фото


Протереть творог через сито

Положить в чашу

Добавить соль, ваниль, яйца и масло

Тщательно перемешать

Отварную морковь натереть на крупной терке

Добавить в смесь

Еще раз хорошо перемешать

Форма для смазывания маслом

Выложить полученную массу в нее и поставить в духовку, выпекать 10-12 минут при 200 градусах

Готовую запеканку вынуть, остудить и разрезать на порции

Подавать с медом

При желании можно добавить сахар при замесе творожной массы, также морковь можно заменить тыквой.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
651,1 калорий
белок
69,1 г
Толстый
34 г
Углеводы
16,4 г
На порцию:
калорий
162,8 калорий
Белок
17,3 г
Жир
8,5 г
Углеводы
4,1 г
100 г:
Калорий
127.7 калорий
Белок
13,5 г
Жир
6,7 г
Углеводы
3,2 г

Соль, Масло, Сладкие, Медовые, Домашние, Морковные, Соленые, Сливочные, Ванильные, Запеканки, Горячие блюда, Сливочные яйца, Сырная запеканка

Запеканка из тыквы и моркови с фетой и пармезаном – Hottie Biscotti

Медленно, но верно я возвращаюсь к приготовлению правильного ужина. Это блюдо готовится довольно быстро, и вы даже можете приготовить его в начале дня, а испечь позже. Это может быть гарнир или основное блюдо. Так что даже в загруженный будний вечер вы сможете поужинать вместе без лишней суеты. И вы можете использовать любую летнюю тыкву, которая у вас есть!

Однажды на праздничном ужине подруга принесла эту изумительную сливочно-сырную запеканку из тыквы. Она описала мне ингредиенты, но я так и не получил весь рецепт. Когда я увидел эту запеканку из тыквы на Pinterest, мне пришлось попробовать, потому что она выглядела очень похожей.Эта кастрюля отличается. Менее сливочный и сырный, больше внимания уделяется овощам, что действительно приятно. Это ароматный, чистый вкус и вкусный. Одно из основных отличий заключается в том, что здесь не используется сгущенный крем-суп, против чего я действительно ничего не имею, но я не против найти ему замену, если смогу. В оригинальном рецепте в качестве связующих веществ используются яйца и сметана. Я использовала яйца, но заменила их греческим йогуртом, и получилось очень хорошо.

Фета придает блюду пикантность.Я добавил немного тертой моркови, чтобы добавить больше овощей и помочь с очисткой холодильника. Это действительно отличный гарнир. Я подавал его с жареной свиной вырезкой и хлебом.

Чабрец здесь отличная трава, можно использовать в свежем или сушеном виде. Я использовала смесь зеленых и желтых тыкв, но вы, конечно, можете использовать все виды одного вида. И я думаю, что в следующий раз я мог бы попробовать использовать козий сыр вместо феты, потому что я люблю козий сыр. Наслаждаться!

Запеканка из тыквы и моркови с фетой и пармезаном

Слегка адаптировано из «Кухонных эскапад» На 4-6 порций в качестве гарнира Ингредиенты

  • 5-6 кабачков (смесь цуккини и тыквы), нарезанных ломтиками
  • 3-4 тертые моркови
  • оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 2 чайные ложки сушеного)
  • 2 яйца
  • 1 стакан греческого йогурта
  • полстакана раскрошенной феты с горкой
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • соль и перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте немного оливкового масла.
  3. Добавьте тыкву и готовьте несколько минут. Добавьте морковь и чеснок и готовьте, помешивая, чтобы чеснок не подгорел, пока тыква не начнет размягчаться. Приправьте солью и перцем и снимите с огня.
  4. В средней миске взбейте яйца и йогурт, затем добавьте фету и пармезан. Приправить небольшим количеством соли и перца.
  5. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем и выложите на нее половину тыквы.Сверху распределите половину йогуртовой смеси, затем снова выложите кабачки, а затем йогурт. Посыпьте небольшим количеством феты, если она у вас есть!
  6. Выпекать 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Подавать теплым. Это хорошо разогревает для легкого обеда.

Рецепт запеканки из моркови и цуккини | Allrecipes

В качестве базового рецепта это хорошая основа. Я приготовил морковь и кабачки в курином бульоне с низким содержанием натрия (добавляя 1/2 нарезанного лука с цукини для приготовления). Увеличил количество хрена до 1 чайной ложки и добавил 1/4 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки лукового порошка для аромата.Сделала свежие панировочные сухари и добавила 1 ст. К ним добавили итальянские приправы (опять же, для усиления вкуса). Пропустила тертый лук, но добавила 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан к начинке. Вы можете легко добавить нарезанную курицу, обжаренный говяжий фарш или индейку, чтобы сделать его одним блюдом — или оставить его в качестве звездного гарнира!

Хороший способ есть овощи без сыра. Я использовал обезжиренные майонезные крошки панко и отказался от масла.. Сбрызнул Пэм, чтобы получить хрустящую корочку..

Я был немного разочарован отсутствием вкуса.Казалось, что время подготовки не стоило конечного результата. Это было не плохо, но нужно что-то еще, чтобы добавить к аромату. Не то, что я бы сделал снова, но это была приличная сторона для обеда, и я израсходовал овощи, от которых мне нужно было избавиться из холодильника.

Приготовила вчера вечером, нам обоим понравилось. Я использовала сортированную морковь и приготовила 2 овоща вместе, так как очень торопилась.

Простой рецепт, который может включать и другие овощи. Я добавила помидор и бамию к моему. В целом очень хороший вкус без сыра, который есть во многих других рецептах.

Это был очень хороший способ смешать некоторые овощи так, чтобы они были вкусными. Всем понравилось. Я использовала смесь моркови, кабачков и тыквы. Меня попросили дать рецепт, что всегда является хорошим знаком. Я буду делать это снова!

Мне нужна была безмолочная запеканка, и она мне подошла. Я приготовил морковь с небольшим количеством воды в микроволновой печи почти до готовности, затем добавил тыкву (еще немного воды) и все приправы и закончил их добавлением немного большего количества трав, так как один рецензент указал, что ему что-то нужно.Затем я добавила майонез и продолжила, как указано. Моей семье это понравилось, но я подумал, что вкус майонеза был немного подавляющим . … хотелось бы чего-то более пикантного. Приготовлю еще и поиграю со вкусами. Спасибо за отличный стартовый рецепт!

Это хорошо и просто. Я кабачки предварительно не готовила. Я разогрел морковь с 2 ломтиками лука, затем нарезал лук. Добавила еще хрена, так как мне нравится, как он размягчается при запекании. Обязательно сделаю снова.

Это было ОЧЕНЬ вкусно, но, на мой вкус, слишком жирно.В следующий раз попробую заменить майонез йогуртом.

Мне не очень понравился этот рецепт, не очень вкусный.

Жареная морковь с медово-чесночным йогуртовым соусом Рецепт

Эти прелести должны быть на вашем столе! Сильно прожаренная радужная морковь, кусочки острого чесночно-йогуртового соуса, золотистая капля меда и праздничные хрустящие фисташки сверху.

Сильно прожаренная радужная морковь с перцем и дымком. Порции острого чесночно-йогуртового соуса.Тонкая и сладкая золотая капля меда и праздничные маленькие хрустящие фисташки, возможно, щепотка яркой свежей кинзы. Это самый красивый и вкусный новый овощ, который украсит ваш праздничный стол в этом году? [*tips hat* ] Ах да, не возражаете, если мы это сделаем.

Это не та мягкая или чересчур сладкая морковь, которую мы помним по прошлым праздникам. Это нежная жареная морковь с теплыми специями. В этом году они сделают абсолютную нокаутирующую команду, или, честно говоря, вы могли бы наполнить свою тарелку только ими и назвать это (праздничным) днем.

На праздниках может быть много маслянистой насыщенности, потому что, привет, это их работа, но это такое яркое, пикантное, дымное дополнение, которое не только прорезает, но и очень, очень выделяет. И по-настоящему веселый, праздничный и особенный подход ко всей пикантно-сладкой овощной штуке, это не просто положить сверху поджаренный зефир, который, давайте будем честными, на самом деле просто становится сладко-сладким (и здесь нет оттенка, для этого, безусловно, есть свое время и место!).

Просто, но ОЧЕНЬ ХОРОШО

Сюда приплывают наши любимые рецепты. Вы это знаете, вам это нравится… верно, это какая-то фальшивая фантазия! Этот рецепт настолько прост, чтобы собрать его воедино, но когда вы разложите его по тарелкам и расставите, все это будет выглядеть как звезда и плечи, потому что это выглядит НАСТОЛЬКО КРАСИВО. Вкус также кажется очень глубоким и сложным с его теплым тмином и копченой паприкой, а также с тем неописуемым совершенством, которое исходит от простого обжаривания овощей. Мол, как так хорошо?

Ложки соуса из греческого йогурта с чесночным соусом также станут настоящей победой. Мало того, что острота настолько идеальна с вышеупомянутым теплым дымом, но она так прекрасна поверх этой радужной моркови.(Да-да, обычная морковь здесь тоже прекрасно работает, но если вы найдете радужную морковь, она действительно привлечет внимание.)

Медовый свизл сверху просто делает его хрустящим, и мы любим хруст на хрусте и неожиданную текстуру, поэтому измельченные фисташки вас НЕ подведут. Если это не ваше варенье, возможно, измельченный миндаль или другой измельченный орех по вашему выбору. Нарезанная кинза приносит всю свою свежесть и зелень, но если вы противник кинзы (сожалеем о вашей потере), немного свежей нарезанной петрушки было бы здорово.

Что нужно для приготовления жареной моркови

Как мы уже говорили, здесь все довольно просто для короткого списка ингредиентов, который обеспечивает великолепный вкус. Каждый маленький ингредиент очень серьезно относится к своей работе, и мы очень гордимся этим. Так что берите свое оливковое масло и давайте соберем остальное:

  • Радужная морковь (обычные работы тоже!)
  • Специи: чеснок + лук порошки, копченый паприка, тмин, соль + Pepf
  • Свежий чеснок
  • Свежий чеснок
  • Mody
  • нарезанные Pistachios
  • нарезанный Cilantro

Чтобы приготовить эти невероятные жареные моркови

После небольшой очистки/нарезки процесс не может быть проще.Это будет так здорово, когда вы пытаетесь рассчитать время/сбалансировать/управлять всем затиранием, смешиванием, отдыхом и вырезанием.

  1. Морковь. Выложите очищенную морковь (иногда мы также разрезаем ее вдоль пополам) на противень и смешайте с оливковым маслом и смесью специй. Жарить около 20 мин. A+ для слегка обугленных краев yesssssss.
  2. Соус. Смешайте йогурт, оливковое масло, измельченный чеснок и соль + перец.
  3. Полить и подавать. Когда морковь поджарится, сбрызните ее йогуртовым соусом, быстро сбрызните медом, посыпьте нарезанными фисташками и свежей кинзой. Приготовьтесь к вкусняшкам.

Вот и все, поставьте ее на стол и дайте ей вау.

Как подавать жареную морковь

Поистине, это может быть безудержный звездный гарнир Рождества 2021 года. У моркови такой уникальный и привлекательный вкус, который кажется таким особенным среди других наших типичных праздничных фаворитов.Они более легкие и вегетарианские, но при этом чувствуют себя очень уютно и как-то богато. Несколько прекрасных ярких драгоценностей, спрятанных рядом с твоей индейкой, картофельным пюре, грудой начинки из шалфея.

И как только праздники прошли, это похоже на рецепт, который хочется повторять снова и снова. Может быть, вы съедите его на сковороде с курицей и другими корнеплодами. Может быть, вы удвоите все и приготовите целую еду из этих красивых поджаренных драгоценных камней с куском теплого хрустящего хлеба. Вы хотите положить этот простой соус на все? Наверное!

Так что спасибо тебе, жареная морковь, за твою неописуемую доброту.Спасибо чесноку и греческому йогурту за вкус и остроту. Спасибо теплым специям, хрустящим орехам и сладкому золотистому меду. Какой подарок вы все нам сделали.

Жареная морковь: часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать обычную морковь?

Да! Если вы не можете найти радужную морковь, подойдет обычная оранжевая морковь. Но если вы сможете найти эти красочные жемчужины, на них действительно стоит посмотреть на столе.

Какие еще гайки можно использовать?

Нарезанный миндаль был бы очень хорош!

Можно заменить кинзу другой зеленью?

Конечно! Попробуйте посыпать сверху свежей нарезанной петрушкой.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эти красавицы должны быть на вашем столе! Сильно прожаренная радужная морковь, кусочки острого чесночно-йогуртового соуса, золотистая капля меда и праздничные хрустящие фисташки сверху.


Жареная морковь:

  • 1 пакет (32 унции) радужной моркови , очищенной и нарезанной ломтиками
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/4 чайной ложки каждого из чесночного порошка , лукового порошка , тмина и копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/4 чайной ложки перец

Йогуртовый соус:

  • 1/2 чашки греческого йогурта из цельного молока
  • 1/2 столовой ложки оливковое масло
  • 1/2 зубчика чеснок , измельченный
  • соль и перец

Дополнительные начинки:

  • Мед
  • 1/4 стакана кинза крупно нарезанная
  • 1/4 стакана фисташки , грубо нарезанные

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Разложите морковь на большом противне. Сбрызнуть оливковым маслом. Смешайте специи, соль и перец в небольшом блюде и посыпьте морковь. Аккуратно перемешайте морковь с маслом и приправами. Запекайте в течение 20 минут, пока они не станут мягкими, а края слегка подгоревшими.
  2. Смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  3. Выложите йогуртовый соус на морковь. И закончите каплей меда и посыпьте кинзой и фисташками.

Примечания

Эти красавицы должны быть на вашем столе! Сильно прожаренная радужная морковь, кусочки острого чесночно-йогуртового соуса, золотистая капля меда и праздничные хрустящие фисташки сверху.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Жаркое
  • Кухня: Американская

color»> Ключевые слова: жареная морковь, радужная морковь, медово-йогуртовый соус

Карта рецептов

Больше удивительных рецептов моркови

Рецепт запеченного сладкого картофеля и моркови | Джеффри Закарян

Убрать выделение со всего

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

2 средние испанские луковицы, нарезанные

20 унций шпината

2 2/3 чашки сливочного сыра (21 унция), нарезанного небольшими кубиками

1 1/3 стакана овощного бульона

1 стакан жирного йогурта

Цедра 2 апельсинов

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 веточки свежего шалфея, измельчить

4 больших батата, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма

4 большие моркови, нарезанные поперек толщиной 1/8 дюйма

1 1/2 чашки поджаренных панировочных сухарей

1 стакан зерен граната

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *