Содержание

подборка вкусных и необычных блюд

Завтраки из яиц хороши тем, что их можно быстро приготовить и вкусно подать. Из-за высокой питательной ценности они прекрасно насыщают и дают возможность спокойно дожить до обеда без перекусов. А самое главное, их любят и взрослые, и дети. Итак, что можно сделать из яиц на завтрак, кроме традиционного омлета или глазуньи?

Яйцо бенедикт для королевского завтрака

Вкусный и необычный завтрак из яиц с руколой, беконом и голландским соусом только на первый взгляд кажется сложным. Поверьте, приготовление соуса не займет больше 7 минут, а если у вас по утрам каждая секунда на счету, сделайте заправку заранее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • кипяток — 5 ст. л.
  • бекон — 2 ломтика
  • хлеб тостовый — 1 шт.
  • рукола и зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для соуса:

  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Взбивайте желтки блендером до тех пор, пока они не побелеют, после чего добавляйте по капле растопленное сливочное масло, не прекращая взбивания. Этот процесс немного похож на приготовление майонеза. Как только масса загустеет, влейте лимонный сок, посолите и поперчите, продолжая взбивать. Правильно приготовленный голландский соус похож на крем.

Для быстрого и вкусного завтрака из яиц бенедикт поджарьте бекон, подсушите хлеб в тостере и выложите на него листья руколы. Сверху красиво украсьте бутерброд беконом, а потом приготовьте яйца. Вскипятите воду в кастрюльке, пока она закипает, аккуратно разбейте яйцо в чашку, чтобы не повредить желток. Сделайте венчиком в кипящей воде воронку и быстро вылейте в нее яйцо. Через 3 минуты достаньте его шумовкой и выложите на бекон, украсив сверху голландским соусом и мелко нарезанным луком. Вкусный завтрак из яиц и хлеба получается поистине королевским!

Яйца в «гнездышках» из перца

Яйца на завтрак можно сделать и в виде глазуньи, но не по классическому рецепту, а оригинально — например, в половинках болгарского перца. Выбирайте крупные плоды, а чтобы они были устойчивы при подаче, отдавайте предпочтение тупоносым сортам. Этот аппетитный завтрак из яиц вы можете приготовить на выходных, когда никуда не спешите.

Ингредиенты:

  • перец — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • измельченный твердый сыр — 2 ст. л.
  • помидоры черри — 2–4 шт.
  • базилик — по вкусу

Отрежьте шляпки у перцев и хорошо очистите плоды от семян и перегородок. Выложите на дно каждого перца по 1 ст. л. сыра, нарезанные кубиками помидоры и немного свежих листьев базилика. Количество начинки зависит от размеров перцев, при этом следите, чтобы яйца в них помещались, иначе они «вылезут» при запекании. Вбейте в каждый перец по яйцу, уложите сверху шляпки и поставьте плоды в разогретую до 180–200 °С духовку, поместив их в жаропрочную форму. Сколько будет готовиться этот красивый завтрак из яиц, зависит от сорта перца (если шкурка толстая, то придется готовить дольше), но в среднем рассчитывайте на 15–30 минут.

Определяйте степень готовности по мягкости. Подавайте блюдо со стручками острого зеленого перца или любимыми соусами.

Скрэмбл с рыбой

А вот вам еще один рецепт завтрака из яиц и хлеба — яйца скрэмбл, которые можно приготовить за несколько минут. Главное, чтобы у вас была деревянная лопаточка, а зачем — узнаете позже.

Ингредиенты:

  • булочка для сэндвичей — 1 шт.
  • копченый лосось — 2 ломтика
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочный мягкий сыр — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • растительное масло — 0,5 ст. л.
  • базилик и укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Поджарьте половинки булочки на сухой сковороде до золотистого цвета, а потом смажьте их небольшим количеством сливочного масла. Взбейте яйца, посолите их и поперчите, добавьте к ним сливочный сыр и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и небольшим количеством сливочного масла. Вылейте яичную смесь и поджаривайте ее, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда скрэмбл будет готов, выложите его на половину булочки, сверху разместите ломтик копченого лосося и покройте второй половинкой булочки. Украсьте этот вкусный и простой завтрак из яиц свежим укропом и базиликом.

Завтрак французского аристократа

Орсини — один из самых интересных завтраков из яиц, который очень любил Клод Моне, утверждая, что именно так и питались представители французской аристократии. Современные хозяйки готовят орсини быстро, поэтому пока делается завтрак, успеет завариться и чай.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • тостовый хлеб или батон — 2 куска
  • свежая петрушка — 1 веточка
  • соль, перец — по вкусу

Поджарьте тосты и отделите белки от желтков. Выложите на противень готовый хлеб и взбейте белки миксером до пышной и густой пены. Белковая масса должна увеличиться в 3 раза. Выложите ее на тосты, сделайте в середине углубления и аккуратно вылейте желток, стараясь его не повредить. Поставьте бутерброды на 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180 °С, и посыпьте ароматной петрушкой.

Яично-картофельный сытный боул

Боул — это тарелка с большим количеством разнообразных и, как правило, полезных ингредиентов в сбалансированном составе. Если вы любите завтрак из вареных яиц или омлеты, для разнообразия приготовьте боул с картофелем, яйцами, овощами и зеленью. Состав этого блюда может меняться в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло
  • зеленый лук, соль — по вкусу
  • бекон — 2 ломтика

Это самый простой рецепт завтрака с яйцом! Взбейте венчиком яйца и пожарьте омлет, затем нарежьте его на кусочки. Порубите кубиками отварной картофель и смешайте его в миске с яйцом, а потом заправьте блюдо измельченным зеленым луком. Вы можете добавить в боул кусочки жареного бекона, пассерованный лук или морковь, заправив его оливковым маслом или легким соусом. В рецепты с яйцами на завтрак можно вносить по вдохновению любые изменения и экспериментировать сколько душе угодно!

Сэндвич на завтрак

Французский горячий сэндвич с ветчиной и сыром крок-месье был упомянут Марселем Прустом в книге «Под сенью девушек в цвету». Эта закуска выглядит очень красиво и аппетитно, а ее название произошло от двух слов — croquer (хрустеть) и monsieur (господин). Еще одна вариация этого блюда — сэндвич крок-мадам, который подают с яйцом сверху. Его и предлагаем приготовить.

Ингредиенты:

  • тонко нарезанный хлеб — 2 куска
  • яйца куриные — 3 шт.
  • ломтики ветчины — 2 шт.
  • пластинки твердого сыра — 2 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ч. л.
  • сливочное масло — 40 г 
  • горчица — 2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Хлеб слегка намажьте сливочным маслом, а сверху — горчицей. На один кусок хлеба положите ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накройте вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срежьте ножом. Взбейте венчиком 2 яйца с молоком, посолите и поперчите. Ненадолго замочите бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой. Разогрейте в небольшой сковороде 1 ч. л. оливкового и 0,5 ч. л. сливочного масла и обжарьте пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон. В другой сковороде разогрейте немного оливкового масла, разбейте туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарьте, не переворачивая. Выложите на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.

Яйцо кокот: белое с зеленым

Нежное яйцо на кремовой подушке со свежим шпинатом —  еще одна изюминка французской кухни, при этом начинки могут быть разными. На фото этот вкусный завтрак из яиц выглядит эффектно — так и хочется его скорее приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • молоко — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 1,5 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Смажьте сливочным маслом небольшие керамические формочки. Французы раньше использовали для этого кокотницы — отсюда и появилось название блюда. Уложите на дно формочек по несколько листьев шпината, посолите их и поперчите. Разбейте в каждую формочку по 1 яйцу, добавьте по 2 ст. л. молока и снова подсолите, но совсем чуть-чуть. Запекайте блюдо 10 минут при температуре 170 °С и тут же подавайте на стол. Яйца кокот получаются очень нежными и просто тают во рту, что не удивительно, ведь вкусные блюда на завтрак из яиц — гордость французских поваров.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из яиц, по крайней мере, у вас есть семь новых рецептов. Ваши домочадцы никогда не скажут, как один из героев фильма «Одиноким предоставляется общежитие»: «Утром — яичница, днем — яичница, вечером — яичница, а ночью — омлет!» С нашими идеями для завтраков яйца вам никогда не наскучат!

Как приготовить яйца Бенедикт на завтрак: рецепт от шеф-повара | Vogue Ukraine

Самые вкусные и интересные завтраки получаются на выходных, когда некуда спешить и самое время экспериментировать. Шеф-повар ресторана Citronelle Игорь Крамаренко рассказал, как приготовить необычные яйца Бенедикт из обычных ингредиентов.

Яйца – популярный и любимый многими ингредиент для завтрака. Впрочем, без яйца пашот и голландского соуса трудно представить идеальный бутерброд выходного дня. Игорь Крамаренко, шеф-повар ресторана Citronelle, предлагает попробовать более элегантную подачу – яйца Бенедикт с уткой конфи, пряным огурцом и кисло-сладким соусом.

Яйца Бенедикт с уткой конфи, пряным огурцом и кисло-сладким соусом

На 1 порцию.

Ингредиенты:

2 яйца;

1 булочка бриош;

20 г кисло-сладкого соуса;

60 г готового мяса утки конфи;

30 г маринованных огурцов;

15 г микс-салата;

40 г Голландского соуса;

5 г соуса «Прованс».

Для Голландского соуса:

1 желток;

15 г белого вина;

10 г винного уксуса;

Сливочное масло;

Соль, сахар по вкусу.

Для соуса «Прованс»:

20 г оливкового масла;

7 г соевого соуса;

4 г лимонного фреша;

20 г кинзы;

7 г сахара;

1 г черного перца.

Приготовление

  • Булочку разрезаем пополам и обжариваем на гриле.
  • В сотейнике доводим воду до кипения, добавляем уксус и соль. С помощью ложки делаем воронку и аккуратно разбиваем в нее яйцо. Варим 2-4 минуты.
  • В соевом соусе с кунжутным маслом, имбирем и чесноком маринуем огурец.
  • На тарелку выкладываем две обжаренные половинки булочки. На них кладем маринованный огурец и мясо утки конфи. Поливаем кисло-сладким соусом и сверху выкладываем яйцо пашот. 
  • Все поливаем Голландским соусом. 
  • Рядом с яйцами Бенедикт выкладываем листья салата, заправленные соусом «Прованс».

Голландский соус:

  • В небольшом сотейнике нагрейте сливочное масло. Дайте маслу покипеть около минуты на медленном огне. Снимите с огня. 
  • Подготовьте водяную баню и, пока вода закипает, в неглубокой миске взбейте желтки с уксусом, белым вином, сахаром и солью до однородной консистенции. 
  • Установите миску с желтками на водяной бане. Вода не должна кипеть и – важно! – чтобы миска с желтками не касалась воды. Энергично взбивайте смесь из желтков, пока желтки не начнуть загустевать.
  • Тонкой струей, понемногу, вливайте теплое сливочное масло, продолжая взбивать смесь. Если добавить масло слишком быстро и много, то желтки свернутся. Взбивайте соус венчиком до загустения. Он должен быть достаточно густым, чтобы обернуть ложку. Снимите соус с водяной бани.
  • Пока готовите яйца, накройте соус крышкой и оберните миску полотенцем, чтобы сохранить тепло.

Соус «Прованс»:

  • К оливковому маслу добавьте соевый соус, лимонный фреш, листья кинзы, сахар, черный перец, и смешайте все до однородной консистенции.

Мороженое пломбир — рецепт, как приготовить мороженое в домашних условиях: ингридиенты, рецепт пломбира — 23 января 2022

Ностальгия по СССР — один из самых заметных трендов последних лет. Согласно данным декабрьского опроса «Левада-центра» 63% россиян сожалеют о распаде Союза. В социальных сетях создаются многочисленные паблики, где подписчики восхищаются всем советским — песнями, фильмами, одеждой и, естественно, едой. Очень часто люди, которые успели пожить в СССР, вспоминают мороженое тех лет — тот «Пломбир» считают вкуснее нынешнего, хвалят за натуральные компоненты и рецепт по ГОСТ. Sport24 рассказывает, как ненадолго вернуться в прошлое и приготовить такое мороженое дома.

История советского пломбира

На самом деле рецепт приготовления знаменитого пломбира был придуман не в СССР, его привезли из Америки. В 1936 году Иосиф Сталин отправил Наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна в многомесячную командировку в США, откуда тот вернулся не только с технологией приготовления мороженого, но и с машинами для его производства.

«Большую пользу принесло нам знакомство с производством мороженого. Задача состояла в том, чтобы развить машинное производство и сделать мороженое дешевым и доступным. Совсем скоро спрос на него у нас стал повсеместным, его с удовольствием ели дома и на улице, в кино и театрах, летом и зимой», — говорил Микоян.

РИА Новости

Рецепт советского пломбира

Ингредиенты
  • Сливки жирные (33%) — 200 мл
  • Молоко (3,2%) — 60 мл
  • Сахар — 60 г
  • Яичный желток — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
shutterstock.com
Приготовление

1. Соедините желток, ванильный и белый сахар. В получившуюся смесь влейте молоко и тщательно перемешайте.

2. Вскипятите воду в кастрюле и поставьте миску с яичной смесью на водяную баню.

3. Постоянно помешивайте смесь, тем самым доведя ее до загустения.

4. Снимите миску с огня и полностью остудите получившуюся массу.

5. Сливки взбейте в блендере до густой консистенции и добавьте в остывшую смесь. Тщательно перемешайте.

6. Переложите продукт в контейнер с крышкой, уберите его в морозильную камеру.

7. Каждый час тщательно перемешивайте мороженое в течение трех часов.

8. Разложите мороженое по креманкам, по желанию можете украсить его шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

РИА Новости

Калорийность советского мороженого

Важно понимать, что советское мороженое — десерт совсем не диетический. В 100 граммах этого продукта содержится 300 калорий. Впрочем, ради короткого путешествия в детство даже сторонники правильного питания могут позволить себе порцию такого мороженого.

Popovers — Рецепт для Popovers

Смещение

Поповеры хрустящие снаружи и полые внутри. Включите их на свой следующий поздний завтрак или ужин. Подавайте их свежими из духовки или приготовьте заранее и разогрейте в духовке при температуре 400 градусов в течение 15 минут.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 160

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 1 час 0 минут

Общее время: 1 час 10 минут

3 большие яйца

1 в.молоко

3 ст.л. сливочное масло или маргарин

1 в.

мука общего назначения

1/2 чайная ложка соль

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Хорошо смажьте растопленным сливочным или растительным маслом восемь формочек для заварного крема по 6 унций или двенадцать чашек для кексов размером 2 1/2 на 1 1/4 дюйма. Установите стаканчики с заварным кремом на форму для рулета с желе, чтобы их было легче держать.
  2. В средней миске миксером на низкой скорости взбейте яйца до образования пены; взбейте в молоке и растопленном сливочном масле, пока не смешано. Постепенно всыпать муку и соль.Или смешайте все ингредиенты в блендере; смешать до однородности.
  3. Налейте около 1/3 стакана теста в каждую подготовленную форму для заварного крема или наполните формочки для кексов наполовину. Выпекайте 50 минут, затем быстро сделайте небольшой надрез в верхней части каждого поповера, чтобы выпустить пар; выпекать на 10 минут дольше. Немедленно выньте поповеры из чашек, при необходимости разрыхляя шпателем. Подавать горячим. Получается 8 средних или 12 маленьких поповеров.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить идеальный завтрак с беконом и яйцами


На мой взгляд, лучший завтрак состоит из двух идеально яичниц, хрустящего бекона и тостов из сытного хлеба. Этот рецепт с беконом и яйцами доставляет удовольствие.

Это тот завтрак, который вам нужен, когда у вас есть время расслабиться за кухонным столом, выпив чашку или две кофе.

(Это сообщение содержит партнерские ссылки для вашего удобства покупок. Совершая покупку по этим ссылкам, вы помогаете поддерживать этот блог.)

Как приготовить яичницу с беконом

Моей технике я научилась у мамы, наблюдая, как она снова и снова готовит завтрак для нашей семьи, год за годом. Это рецепт яиц в масле, что означает, что яйца готовятся в жире от бекона.Готовить яйца в жире от бекона очень просто, и для достижения совершенства требуется лишь немного практики. Все, что вам действительно нужно для отличного завтрака с беконом и яйцами, — это хорошая сковорода с антипригарным покрытием и хороший тостер. Если вы хотите испечь свой собственный хлеб для тостов, хлебопечка, подобная моей, сделает это максимально просто.
Три ингредиента для отличного завтрака
  • Буханка вашего любимого хлеба
  • Очень большие яйца, потому что вам нужен щедрый желток.
  • Ваш любимый бекон

Смотрите, как я готовлю лучший бекон с яйцами!

В этом видео вы узнаете секреты идеального бекона и яиц. Проверьте это.


Поджарьте бекон на сковороде Есть много способов приготовить бекон, и я пробовал их все, но всегда возвращаюсь к жарке бекона на плите или на электрической сковороде. Если вы обжарите бекон на сковороде на плите, вам будет легче собирать жир с бекона.Жир бекона делает эти яйца такими вкусными.

Обычно я выбираю плиту. Дайте бекону нагреться на столе в течение 10-15 минут, прежде чем пытаться разделить его на ломтики. Бекон будет легче разделяться, когда он будет немного теплым.

Используя большую сковороду, положите ломтики бекона на сковороду на средний огонь. Вы не хотите, чтобы ломтики бекона переполнялись.

Обжарить бекон до хрустящей корочки
Уменьшите огонь, когда бекон начнет шипеть   Если ваш бекон разбрызгивается, значит, жар слишком сильный. Приготовьте бекон, переворачивая его каждые пару минут, пока он не приобретет желаемую хрустящую корочку.
 
Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Хрустящий бекон
Как пожарить яйцо Когда весь бекон будет приготовлен, убавьте огонь до средне-слабого. Не сливайте жир с бекона. Ты будешь жарить яйца в жире от бекона.

Держите небольшую миску с жиром от бекона в холодильнике, чтобы убедиться, что у вас достаточно жира для жарки яиц.Вам нужно около 1/4 дюйма жира на сковороде.


Используйте шпатель с прорезями, чтобы удалить яйца из сковороды, а затем промокните каждое яйцо бумажным полотенцем, прежде чем положить его на тарелку. Таким образом, с яйцами на самом деле подается очень мало жира.
Температура жира важна   Вы хотите, чтобы жир бекона был горячим, но не настолько горячим, чтобы яйцо шипело и хрустело по краям. Я имею в виду, я не хочу свое яйцо таким образом, но все в порядке, если ты хочешь. Сделайте яйца такими, какие вы хотите.В этом прелесть готовки дома.
Яйца
Используйте сытный хлеб для тостов Вы хотите, чтобы ваш тост был в прорезях вашего тостера, готовый начать поджаривание, как только яйца попадут на сковороду. Яйца должны пройти около трех минут от сковороды до тарелки.

Это означает, что вы захотите начать жарить тосты, как только разобьете яйца на сковороду. Время должно быть правильным, если вы хотите, чтобы ваш тост был горячим, а масло плавилось на его хрустящей поверхности.

Используйте сытный хлеб для тостов. Мой домашний тост с медово-овсяным хлебом идеален, но подойдет и любой хороший, купленный в магазине бренд. Тосты очень важны для этого завтрака, поэтому купите самый вкусный хлеб, какой сможете найти.

Тост готов к употреблению
Смажьте яйца жиром бекона Разбейте яйца в сковороду и начните жарить тосты в тостере. Дайте яйцам начать готовиться примерно 30-45 секунд.Затем, используя большую ложку, начните смазывать яйца жиром от бекона, зачерпывая жир сверху яиц.

Ты не будешь переворачивать эти яйца. Горячий жир приготовит верхнюю часть яиц. Будьте осторожны, выкладывая жир на яйца. Этот беконный жир горячий!

Примерно через три минуты яйца должны выглядеть готовыми, белки твердыми, а желток – частично приготовленным.

Нанесите жир на яйца
Промокните яйца перед подачей на стол

0

0

0 С помощью шпателя с прорезями осторожно поднимите каждое яйцо со сковороды.Держа в левой руке сложенное бумажное полотенце (если вы правша), промокните нижнюю часть шпателя, чтобы впитать стекающий жир, и слегка промокните верхнюю часть яйца. №

Выложите яйца на тарелку, щедро посыпьте солью и свежемолотым перцем. Добавьте намазанный маслом тост и бекон. .. и наслаждайтесь.

Идеальный завтрак
Да, это идеальный завтрак с беконом и яйцом. Ням!

Хотите больше идей для завтрака с беконом и яйцом? Попробуйте этот рецепт пряного бекона.

Основные кухонные инструменты


Прежде чем идти …Присоединяйтесь к сообществу Just One Donna, чтобы получать эксклюзивный контент, или подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых сообщениях в блоге через RSS-канал на боковой панели.

Спасибо, что поделились этим постом на Facebook, Pinterest, Twitter и Yummly!

Наслаждайтесь!

Шесть блюд для завтрака Whole30 без яиц

В нашей ленте @whole30recipes в Instagram вы найдете вкусные рецепты, совместимые с Whole30, в течение всего дня, каждый день.И в нашей серии «Лучшее из @Whole30Recipes» мы приносим в блог наши любимые блюда.

У вас уже три недели #JanuaryWhole30, так что вы, возможно, чувствуете некоторую «яичную усталость» в своем меню завтрака. Это случается, и мы здесь, чтобы помочь. Мы собрали несколько креативных идей для завтрака без яиц, чтобы ваши вкусовые рецепторы были довольны на финишной прямой вашего Whole30.

Стратегии борьбы со скукой, связанной с яйцами за завтраком

Новые рецепты помогут вырваться из рутины завтрака, но вот еще несколько вещей, которые следует учитывать:

Перестаньте думать о завтраке как об особом приеме пищи, требующем особой пищи. Соавтор Whole30 Мелисса Хартвиг ​​обнаружила, путешествуя по Скандинавии, что во многих местах люди утром едят то же самое (свежие овощи, мясное ассорти, салаты и супы), что и во время обеда или ужина. (Это означает, что остатки вашего ужина вполне годятся, и облегчают приготовление и уборку.)

Изучите форум. На нашем форуме Whole30 есть отличная тема, посвященная идеям для завтрака. Некоторые из них необычны («В первую неделю я бросил несколько кусков оставшегося мяса в контейнер с сырыми овощами и ложкой домашнего майонеза»), в то время как другие более традиционны (например, колбаса, сладкий картофель и шпинат).Вы обязательно найдете что-то, что вдохновит вас на утреннюю трапезу.

Приготовьте завтрак в выходные дни. В The Whole30 есть несколько рецептов, таких как Куриный хаш Мелисы на странице 228 или Суп из сладкого картофеля на странице 300, которые хорошо подходят для периодического приготовления и позволяют приготовить вкусный завтрак. Наш рецепт сосиски и пюре готовится быстро, а колбасу легко заморозить для будущих блюд; Имея под рукой заранее приготовленные котлеты из сосисок, вам нужно всего лишь приготовить салат или приготовить на пару овощи для полноценного завтрака Whole30.

Теперь, когда у вас есть несколько советов и приемов за поясом… перейдем к рецептам.

Завтраки на яйцах от @ $30recipes

Сладкий картофель «Тосты» от @paleopaparazzi

Ингредиенты
Сладкий картофель

1 На ваш выбор начинки, в том числе:
Guacamole
Salsa
перецных ломтиков
Прошутто
Ломтики авокадо
Ломтики помидоров
Копченый лосось, совместимый с Whole30 (не забудьте проверить этикетки)
Ломтики огурца
Сосиски, совместимые с Whole30 (обязательно проверьте этикетки)Линия выпечки с пергаментной бумагой.

НАРЕЗАТЬ сладкий картофель на ломтики толщиной 1/4 дюйма (терморезка-мандолина поможет сделать одинаковые ломтики). Смажьте обе стороны сладкого картофеля маслом и слегка посыпьте солью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ в течение 30 минут, переворачивание через 20 минут.

SET Включите режим жарки и продолжайте жарить по одной минуте с каждой стороны, пока не подрумянятся.

TOP с вашими любимыми сочетаниями ингредиентов, перечисленных выше.

Хэш из сладкого картофеля и колбасы от @WholeFoodBlog

Ингредиенты
1 средний сладкий картофель
1 30 готовых сосисок (не забудьте проверить этикетки) , нарезанный
1/4 большой сладкой луковицы, нарезанный
Авокадо
Кокосовое масло
Соль, перец, чесночный порошок, тмин, корица

Инструкции
НАГРЕВАЙТЕ сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

ВЫМОЙТЕ и высушите сладкий картофель и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду 1-2 чайные ложки кокосового масла, а затем добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель. Приправить 1/4 ч.л. соли, 1/8 ч.л. перца, 1/8 ч.л. чесночного порошка, 1/8 ч.л. корицы и щепотку тмина.

ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ содержимое сковороды, чтобы распределить специи, затем накройте сковороду крышкой. Готовьте 5-7 минут, несколько раз перемешав.

ДОБАВЬТЕ перец и лук и слегка приправьте солью и перцем. Снова накройте крышкой и готовьте 7-10 минут, несколько раз перемешав.Когда картофель будет готов (проверьте его, проткнув его вилкой), добавьте на сковороду нарезанную колбасу.

ТУШИТЬ без крышки в течение 5-7 минут или пока колбаса не прогреется и не подрумянится снаружи. Украсьте ломтиками авокадо и подавайте.

Манго в прошутто от @DollyEssFit
Обратите внимание, что в этом завтраке не так много белка, как мы обычно рекомендуем, но он идеально подходит для беременных женщин Whole30, которым трудно есть мясо. утро

Ингредиенты
1 манго
1 упаковка Прошутто, совместимая с Whole30
Зелень для салата на выбор (молодой шпинат, кале, руккола и т. д.))

Инструкции
Очистите манго от кожуры и нарежьте толстыми длинными ломтиками.

Оберните прошутто вокруг манго. Подавайте на подушке из салатной зелени и наслаждайтесь.

сладкий картофель и Хэш черники из @LisaMcLeod


Ингредиенты 1 большой сладкий картофель, очищенные и нарезанные кубиками небольшой
1 Granny Smith яблоко, очищенные и нарезанные небольшие
1 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 стакана черники
2 ст. л. кокосового масла
Вода

Инструкции
Смешайте очищенный и нарезанный кубиками батат с 1 ч. л. корицы в миксерной миске.

РАЗОГРЕВ В большой сковороде на среднем огне 2 столовые ложки кокосового масла. Добавьте сладкий картофель в сковороду и тушите, помешивая, около минуты или двух. Добавьте 2 столовые ложки воды в сковороду и накройте крышкой примерно на 5 минут.

Тем временем смешайте нарезанное кубиками яблоко с 1/2 чайной ложки молотого имбиря.

СНИМИТЕ крышку сковороды и добавьте яблоко. Варить и помешивать около минуты, а затем добавить чернику. Еще раз хорошо перемешайте, затем снова накройте крышкой еще на 4 минуты. Вам может понадобиться немного больше воды, чтобы продолжить приготовление на пару.

КОГДА картофель мягкий, а яблоки еще слегка хрустящие, готово! Черника истечет своим сладким ароматом и окрасит это блюдо в фиолетовый цвет. Это как рисовать едой! Подавайте теплым с вашим любимым протеином, совместимым с Whole30.


Пюре из сладкого картофеля и яблок от @stupideasypaleo

Ингредиенты
2 фунта сладкого картофеля соль
1 столовая ложка топленого масла, по желанию
Оставшийся белок на ваш выбор

Инструкции
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 400F и застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Запекайте сладкий картофель около часа. Выньте из духовки и дайте им остыть.

ЕСЛИ вы готовите яблочное пюре с нуля, сделайте это, пока жарится сладкий картофель. Очистить и нарезать кубиками яблоки. Положите в небольшую кастрюлю с 2–3 столовыми ложками воды и накройте крышкой. Варить на среднем огне, пока яблоки не станут очень мягкими. Снимите крышку и готовьте, пока большая часть воды не испарится.

СНЯТЬ кожицу со сладкого картофеля. Смешайте с яблочным пюре в большой миске и разомните ручным толкушкой до желаемой текстуры или используйте кухонный комбайн.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ теплым или холодным! Это отличный завтрак на бегу, который подается с остатками белка от ужина.





Завтрак цыпленок и яблоки с @meg_mcgrane


80044 8 The Chireless без кожи без костей
1 Упаковка всего30 совместимых Bacon

Инструкция по эксплуатации

Предварительная духовка до 375F. Оберните по одному кусочку бекона вокруг каждого куриного филе по диагонали так, чтобы он покрывал всю длину тендера.

Выровняйте котлеты на противне и сбрызните оливковым маслом.

ПОМЕСТИТЕ в духовке на 55 минут, пока курица не прожарится, а бекон не подрумянится снаружи. Подавайте с оставшимися овощами или свежим зеленым салатом и гарниром из фруктов.

Сохранить

Лосось и яйца — мой любимый рецепт простого и полезного завтрака

В последнее время мой любимый завтрак — лосось с яйцами. Это быстро, сытно и питательно, и это отличный вариант для напряженного утра в будний день.

У меня есть много сложных рецептов завтрака на этом сайте, и я очень люблю свои черничные кексы с начинкой из крошки и сытный картофельный пюре.

Но эти вещи часто слишком трудны для быстрого завтрака, и в такие дни я делаю это.

Здесь минимум ингредиентов, но все равно это очень вкусный завтрак, который можно приготовить за 5-10 минут.

Вы, наверное, можете себе представить, на что похожа яичница-болтунья, но лосось действительно возвышает ее своим дымным ароматом, а свежий зеленый лук сверху и свежемолотый черный перец действительно пробуждают все просто, но сытно.

Хотя приведенное ниже исполнение является моим любимым для этого рецепта, я также включил несколько заметок ниже о том, как что-то изменить. Конечно, можно использовать лосося холодного копчения, а также такие травы, как укроп или кервель, или даже зелень зеленого лука.

Как приготовить лосось и яйца

Это блюдо представляет собой омлет из яиц и лосося горячего копчения, приготовленный на сковороде с зеленым луком и перцем. Это гибкий рецепт, и остатки хорошо хранятся.

Взбить яйца

Положите четыре яйца в миску и добавьте пополам:

Мне нравится консистенция пополам, но в карточке рецепта есть пометки, если вы предпочитаете заменить воду, просто молоко или просто сливки.

Добавьте также небольшое количество соли и взбейте вилкой или венчиком до получения однородной массы:

Давайте поговорим о лососе

Для приготовления этого завтрака я использую лосось горячего копчения.

Это тип копченого лосося, который на самом деле жареный, и его текстура отличается от того, что люди считают стандартным копченым лососем.

Я настоятельно рекомендую поискать этот вид лосося. Я покупаю свой в Whole Foods, но часто вижу лосося горячего копчения в большинстве продуктовых магазинов.Он стал довольно популярным!

Если по какой-либо причине вы не можете его найти, классический лосось холодного копчения тоже вкусен, или вы можете добавить в скрембл немного оставшегося запеченного лосося.

Яичница-болтунья

Нагрейте в сковороде немного гхи или сливочного масла, затем добавьте взбитые яйца:

Размять яйцо плоской лопаткой, чтобы образовался творог:

По мере того, как вы будете очищать дно сковороды, творог будет становиться больше, а яйцо будет готовиться все больше и больше:

Довести до точки, где яйцо почти готово, но еще не совсем. Вы все еще можете увидеть остатки жидкости:

Добавьте кусочки лосося и аккуратно вмешайте их, продолжая готовить.

Готовьте лосося и яйца с зеленым луком

Добавление свежей зелени полностью украсит блюдо, и мой любимый зеленый лук:

Укроп и кервель также прекрасны и прекрасно сочетаются как с лососем, так и с яйцами.

Зелень зеленого лука тоже хороша.

Я также люблю добавлять свежемолотый черный перец:

 

Ешьте сразу, пока блюдо теплое.

Обычно я ем это блюдо отдельно, но вы также можете добавить половинку авокадо или гарнир из картофельных оладий , чтобы разнообразить блюдо. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы и советы по лососю и яйцам:

Нет пополам? Половина и половина – это равные части молока и сливок. Если у вас под рукой есть только молоко, вы можете просто заменить его, и все будет хорошо. Если вы используете только сливки, уменьшите количество вдвое. Вы также можете заменить воду.

Хранение остатков: Остатки прекрасно хранятся.Поместите их в герметичный контейнер (филиал) и храните в холодильнике до 2 дней.

Разогрев: Подогрейте на сковороде или в микроволновой печи. Я рекомендую половинную мощность, так как вареное яйцо может легко взорваться в микроволновой печи.

Больше любимых рецептов завтрака:

Фриттата с картофелем и чеддером

Как приготовить омлет

Запеканка для завтрака с сосисками

Как сварить яйцо

Лосось и яйца

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Этот простой, но вкусный завтрак отлично подходит для утра в будние дни и содержит полезные жиры и питательные вещества.

Для лосося с яйцами
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. л. пополам*
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 ст. л. 4 чашки тонко нарезанного свежего зеленого лука
  • свежемолотого черного перца
  • В средней миске смешайте яйца пополам и посолите, используя вилку или венчик. Взбивайте, пока хорошо не смешано, 30-60 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или среднем огне и добавьте гхи или сливочное масло.

  • Добавьте взбитые яйца и используйте плоскую лопатку, чтобы очистить дно сковороды во время приготовления, чтобы получились большие творожные массы. Это должно занять 1-2 минуты. Когда яйцо почти полностью приготовится, добавьте кусочки лосося и готовьте еще минуту, пока яйцо не приготовится, а лосось не станет теплым.

  • Аккуратно добавьте зеленый лук и посыпьте черным перцем по вкусу. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

*Вместо половины на половину вы можете заменить молоко, воду или 1 столовую ложку сливок. ** Я обсуждаю лосося в посте, но я покупаю лосося горячего копчения, и он уже полностью приготовлен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.