Высокоуглеводные продукты
Многие из нас слышали о том, что, если употреблять много углеводов, то можно довольно быстро набрать вес. И правда, простые углеводы, например, выпечка или сладости, будут способствовать набору лишнего веса, однако нельзя говорить о том, что все углеводы плохи. Это совсем не так. Скорее читайте про 7 продуктов с высоким содержанием углеводов, которые стоит включить в рацион.
Источник: pixabay.com/photos/berry-bowl-closeup-cultural-dat
1. Яблоки
Существует очень много сортов яблок, они найдутся на любой вкус, цвет и размер. От того, что яблоки не являются для нас экзотикой, мы зачастую недооцениваем их пользу для нашего организма. Содержание углеводов в яблоках колеблется в пределах 13-15%, они содержат витамины, микроэлементы и антиоксиданты. Включение яблок в рацион поможет контролировать уровень сахара в крови, снизить риск возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, активировать процесс пищеварения, похудеть и многое другое.
2.
Каждый, кто пробовал финики, знает их сладкий вкус, именно из-за такого содержания сахара финики богаты углеводами. А чернослив, несмотря на то, что многим известен своими очищающими для организма свойствами, содержит большую дозу калия и магния, клетчатки и минеральных веществ, то есть богат углеводами.
3. Батат
Батат или сладкий картофель содержит 100 калорий на 1 плод среднего размера, значит, он содержит около 25 грамм полезных углеводов. Батат насыщен витамином А, а также волокнами, полезными для здоровой работы сердца.
Источник: pixabay.com/photos/beetroot-food-diet-vegetable-68
4. Свёкла
Недаром бытует мнение о том, что, чем темнее овощ, тем больше в плоде питательных веществ, и свекла – не исключение. Свёкла обладает противовоспалительными свойствами, она также богата антиоксидантами, значит, может способствовать снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. На 100 калорий, полученных из свёклы, приходится немногим более 20 грамм углеводов.
5. Шпинат, брокколи, цукини
Углеводы в достаточном количестве содержатся в брокколи, шпинате, спарже, цукини и цветной капусте, что многим кажется удивительным фактом. Такие некрахмалистые овощи богаты клетчаткой, антиоксидантами и водой, следовательно, они очень питательны.
6. Чечевица и фасоль
Все мы знаем, что источником белка для вегетарианцев и веганов являются бобы, кроме того они содержат также много клетчатки и сложных углеводов (а не простых, способствующих набору веса). Чечевица и фасоль надолго избавят вас от чувства голода и наполнят организм полезными микроэлементами.
Источник: pixabay.com/photos/lenses-red-lentils-small-food-3
7. Гречка
Гречка не содержит глютена, но зато содержит большое количество антиоксидантов, минералов и витаминов. Богатая полезными углеводами, гречка помогает снизить уровень вредного холестерина, кровяное давление, а также способна сократить риск развития диабета. Сытость и польза для пищеварительного тракта обеспечивается клетчаткой, содержащейся в ней.
Убедились, что распространенное мнение о том, что углеводы – всегда плохо, является мифом? Углеводы надо выбирать с умом, тогда они не нанесут вреда вашей фигуре.
Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журналсписок и таблица высокоуглеводных продуктов
Углеводы являются основным источником энергии, они содержатся практически во всех продуктах, кроме белковых животного происхождения. Пища, богатая углеводами, быстро насыщает, после употребления наступает подъем сил и повышается работоспособность. Если вы следите за питанием и составляете суточный рацион с учетом их количества, важно знать список высокоуглеводных продуктов из таблицы, где собрана наиболее углеводная пища.
Какие бывают углеводы
Все они разделяются на простые и сложные, их также называют быстрыми и медленными. В зависимости от продукта, содержащиеся в нем углеводы дают или быструю энергию, или после употребления оставляют насыщение едой на несколько часов.
Важно!
Каждый тип продукта, который мы употребляем, имеет гликемический индекс — ГИ. Чем он выше, тем быстрее углеводы попадают в кровь и повышают уровень сахара, быстрее расщепляются. Все простые углеводы имеют высокий ГИ, а все сложные – низкий ГИ.
Простые углеводы
Попадая в желудок, продукты, что их содержат, через несколько минут повышают уровень сахара в крови. Это дает чувство быстрого насыщения и придает энергию. Многие знают этот эффект от поглощения фастфуда, выпитой чашки сладкого кофе или после съеденной сладости.
Сложные углеводы
Они содержатся в продуктах, богатых крахмалом, гликогеном и целлюлозой. На расщепление их организм тратит много времени, поэтому после употребления наступает надолго чувство сытости.
Главная их функция – это обеспечение процессов пищеварения, а также запас энергии для физической работы и нормализация уровня сахара в крови. Наиболее полезные для организма те, которые прошли термическую обработку – в основном, это каши.
Высокоуглеводные продукты питания
Углеводы содержатся практически во всех продуктах, в большей или меньшей мере. Все сладкие блюда являются высокоуглеводными. Также их много в ягодах и фруктах, в продуктах, богатых крахмалом, в выпечке и в кашах, и в блюдах, богатых крахмалом.
Продукты, богатые простыми углеводами
К ним относятся те, чрезмерное употребление которых приводит к лишнему весу:
• выпечка – 60-80 г;
• мед – 98 г;
• сухофрукты – 60-70 г;
• макароны – 60-70 г;
• варенье и повидло – 70-75 г;
• конфеты – 80-90 г;
• халва – 55 г;
• хлебобулочные изделия – 60-70 г.
Отдельно следует внести в этот список фастфуд и любую пищу, приготовленную способом неоднократной переработки. Это колбасы, сосиски и все полуфабрикаты. Такие продукты могут содержать сою, поэтому становятся высокоуглеводными. Также любой продукт, который приготовлен в кляре и на большом количестве масла, содержит большое количество углеводов.
Продукты, богатые сложными углеводами
В этот список входят продукты, которые не вызывают ожирения:
• гречневая каша – 70 г;
• рисовая каша – 73 г;
• манная крупа – 70 г;
• бобовые – 55-60 г;
• свекла – 35 г;
• кукуруза вареная – 45 г;
• картофель – 60 г.
На заметку!
Про картофель следует сказать несколько слов отдельно. Он богат одновременно медленными углеводами и крахмалом, который расщепляется на глюкозу. Если его отварить, содержание сложных углеводов повышается, но при жарке на масле он становится богатым простыми углеводами. Поэтому картофель фри вреден, а вот пюре – полезно.
Диетологи рекомендуют эти продукты употреблять на завтрак. Они обеспечивают организм энергией на протяжении нескольких часов. Это важно для похудения и снижения аппетита без потери работоспособности. Что касается злаков, обработанные из пакетиков для быстрого приготовления не входят в такой список, так как лишены питательных веществ и клетчатки. Лучше готовить каши из обычного зерна, которое не проходило обработку.
Самые углеводные продукты
Людям, которые занимаются спортом и физическим трудом, должны употреблять высокоуглеводную пищу. Именно она обеспечивает основную массу энергии, необходимую для силы и выносливости. Также те, кто занимается умственным трудом, обязаны есть продукты, которые богаты углеводами, ведь именно они питают мозг.
Издавна известна пословица: «Хлеб да каша – пища наша!». Наши предки работали в поле, поэтому питались простой пищей, которая давала силы на весь день. Сегодня зарядить организм энергией стало намного проще, ведь кроме хлеба и каш, появилось много новых продуктов, которые содержат необходимые углеводы.
Бананы
Бананы признаны во всем мире как один из лучших источников углеводов – 30 граммов на один фрукт. Рекомендуется есть их вместе со злаковыми, поэтому идеальным началом дня является овсянка с бананом.
Коричневый рис
Неочищенный рис содержит 50 граммов углеводов на стакан, поэтому каша из него – ценнейший источник энергии. Этот продукт рекомендован также людям с диабетом, так как имеет низкий гликемический индекс.
Ягоды
Клубника, малина, ежевика, вишня, черника и другие ягоды содержат сахар, за счет которого богаты углеводами. В среднем, в стакане ягод их около 20 граммов. Чем слаще ягоды, тем больше энергии они дают организму.
Энергетические батончики
Такой продукт можно найти на полке со спортивным питанием или приготовить самостоятельно. В его составе злаки, сухофрукты, орехи, мед – идеальное сочетание. Один батончик содержит 45-50 граммов этих ценных компонентов.
Спортивные напитки
Протеиновые коктейли содержат до 20 граммов углеводов, они также богаты белками, и почти не содержат жира. Но это скорее добавка к основному рациону, чем полноценное блюдо, которое заменит прием пищи.
Орехи
Самым полезным перекусом считаются орехи, которые содержат около 30 граммов углеводов на стакан. Они также богаты растительным белком, отлично сочетаются со злаками и являются неотъемлемым компонентом энергетических батончиков.
Овсянка
Это идеальный завтрак, порция содержит 50 грамма полезных сложных углеводов. В кашу можно добавить мед, банан, орехи и получить еще больше энергии для хорошего начала дня.
Паста из цельнозерновой пшеницы
При выборе пасты или макаронных изделий, обращайте внимание на надпись «durum». Это специальный сорт пшеницы, которая богата углеводами – до 70% на 100 граммов продукта. Такой гарнир не вредит фигуре, в отличие от макарон, которые сделаны не из пшеницы твердых сортов, так как по своему составу он близок к каше.
Томатный соус
Его производят путем переработки помидоров, с добавлением сахара и крахмала. В столовой ложке соуса содержится 15 граммов углеводов, а также этот продукт полезен, так как сочетается с другими углеводными блюдами – овощами и кашами.
Мед
В 100 граммах меда содержится 85 г углеводов, остальное это вода и цветочная пыльца. Если нужно быстро восстановить энергию, съешьте с утра натощак ложку меда. Это не только вкусно, но и очень полезно.
Сахар
Самым углеводным продуктом в мире является сахар – 99,5 г на 100 граммов продукта. Это и есть углеводы в чистом виде.
Углеводная таблица продуктов
Для правильного составления рациона, необходимо считать углеводы, чтобы их количество соответствовало норме. Для этого удобно использовать таблицу, в которой указано, сколько в граммах на 100 г продукта их содержится.
Для расчета количества продуктов на день нужно знать свою суточную норму:
• работникам умственного труда – 320 г;
• занятым легким физическим трудом – 350 г;
• работникам со средним по тяжести физическим трудом – 370 г;
• занятым тяжелым физическим трудом — 400 г.
Нормы весьма условные, так как зависят от возраста, уровня метаболизма и личных потребностей.
Углеводы — незаменимый компонент практически любого продукта. Соблюдая баланс жиров и углеводов, можно всегда оставаться здоровым, энергичным и не иметь проблем со здоровьем. Для этого следует найти свою норму в сутки и следовать ей, а также уделять особое внимание рациональному питанию.
Диетологи всего мира сходятся во мнении, что рацион должен быть сбалансирован. Пища, богатая углеводами, нужна нашему организму, так как именно она помогает оставаться полными сил. Соблюдая правильный баланс между простыми и сложными углеводами, можно оставаться здоровым, не иметь лишнего веса и всегда быть полным сил.
Дата: 16.04.2019 / 17:00
Таблицы углеводных продуктов
Приведенные ниже таблицы адаптированы для планирования меню сбалансированного питания по программе ЛСП. То есть при выборе продуктов питания, необходимо опираться на количество жиров, белков и углеводов в их составе. Таблицы представляют данную статистическую информацию по блокам.
Таблица растительных белков и жиров
Упомянутые в ней продукты практически не содержат жира, в них мало белка, обладающего пониженной биологической ценностью, и есть углеводы. Особенно полезной для организма является клетчатка в их составе: она выводит свободные радикалы, очищает организм от вредных элементов, содействует лечению и профилактике запоров. Также в продуктах есть минеральные вещества, антиоксиданты, витамины, каротиноиды.
Продукты (100 г) |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Свежие огурцы |
1 |
2 |
Редис |
1 |
2 |
Соленые огурцы |
1 |
2 |
Морковь |
1 |
5 |
Помидоры |
1 |
5 |
Свежие грибы |
1 |
4 |
Квашенная капуста |
1 |
3 |
Брюква |
1 |
7 |
Репчатый лук |
1 |
6 |
Спаржа |
1 |
3 |
Цветная капуста |
1 |
5 |
Картофель |
1 |
15 |
Свекла |
1 |
7 |
Шпинат |
2 |
2 |
Спаржевая фасоль |
2 |
7 |
Шампиньоны |
3 |
4 |
Бобы |
3 |
6 |
Брюссельская капуста |
4 |
7 |
Зеленый горошек |
4 |
8 |
Чеснок |
6 |
25 |
Чечевица |
21 |
49 |
Сушеные белые грибы |
29 |
34 |
Обезжиренная соевая мука |
54 |
21 |
Таблица продуктов: белки, углеводы (значительный объем)
В данной таблице в составе продуктов значительное количество углеводов и небольшое – белков (пониженной биологической ценности), жир практически отсутствует. Кроме того, в продуктах есть вода, минеральные вещества, витамины, клетчатка.
Продукты (100 г) |
Белки (г) |
Углеводы (г) |
Сахар |
0 |
100 |
Кола |
0 |
5 |
Яблоки |
0 |
12 |
Груши |
0 |
11 |
Лимонный сок |
0 |
2 |
Яблоки |
0 |
12 |
Пчелиный мед |
0 |
76 |
Грейпфрут |
1 |
5 |
Клубника |
1 |
6 |
Персики |
1 |
7 |
Абрикосы |
1 |
8 |
Свежие сливы |
1 |
9 |
Черешня |
1 |
12 |
Виноград |
1 |
16 |
Клубничный джем |
1 |
65 |
Картофельный крахмал |
1 |
84 |
Дыня |
1 |
5 |
Апельсины |
1 |
7 |
Малина |
1 |
6 |
Киви |
1 |
11 |
Крыжовник |
1 |
3 |
Бананы |
1 |
19 |
Изюм |
1 |
64 |
Смородина |
1 |
5 |
Ежевика |
1 |
6 |
Финики |
2 |
64 |
Чернослив |
2 |
40 |
Сушеный инжир |
4 |
53 |
Курага |
5 |
43 |
Таблица продуктов белки, углеводы (большое количество)
Таблица содержат зерновые продукты, в которых присутствует малое количество жира низкой биологической ценности, такого же типа белок и большой объем углеводов. Программа лечебно-сбалансированного питания применяет такие продуты ограниченно – 1 – 3 раза в неделю. При этом исключает из рациона изделия из белой пшеничной муки и сахар.
Продукты (100 г) |
Белки (г) |
Углеводы (г) |
Ржаной хлеб |
5 |
53 |
Ржаная мука |
6 |
77 |
Рис |
7 |
79 |
Пшеничный хлеб |
7 |
53 |
Ячменная крупа |
7 |
75 |
Хрустящий хлеб |
8 |
80 |
Манная крупа |
9 |
77 |
Пшенная крупа |
11 |
71 |
Пшеничная мука |
11 |
79 |
Макароны |
12 |
75 |
Гречневая крупа |
12 |
69 |
Овсяные хлопья |
13 |
68 |
Яичные макароны |
14 |
71 |
Низкоуглеводное печенье |
17 |
17 |
Фасоль |
21 |
61 |
Горох |
23 |
60 |
Фото freedigitalphotos. net
Материалы к статье указаны в общем списке
http://properdiet.ru/literatura/ Таблица продуктов, содержащих клетчатку Таблица углеводных продуктов с массой, соответствующей 50 г углеводовДиетолог рассказала, как правильно кормить детей, чтобы не было избыточного веса
В материале издания Nation News врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, что в рационе у детей обязательно должны быть белковые продукты, такие как рыба и мясо.
— Бабушки любят кормить своих внуков — это хорошо, это замечательно. Но в основном это высокоуглеводистая пища, где очень много мучных изделий: блинчики, пирожки. Всё это может быть, но нужно учитывать, что у ребенка в рационе обязательно должны быть и белковые продукты. Лучше предпочтение отдавать нежирным мясным продуктам, дети не любят жирное мясо. Стоит обратить внимание на курицу, на птицу, на более облегченные варианты белковых продуктов, — отметила собеседница.
По мнению врача, важно ограничить количество мучных продуктов в рационе. Она считает, что если пироги, приготовленные бабушками, могут состоять из натуральных продуктов, то конфеты и печенье из магазина обязательно нужно исключить. Дети вообще не нуждаются в конфетах. Высокоуглеводные продукты нужно употреблять только в первой половине дня.
— Если бабушка на завтрак ребенку приготовит блинчики с творогом, который полезен и очень нужен в детском питании, то в этом страшного ничего не будет. Но при этом обед и ужин должны уже в меньшей степени содержать быстрые углеводы. Их можно употреблять на завтрак, второй завтрак, максимум полдник, но я бы делала акцент на высокоуглеводистые продукты в первой половине дня, — добавила врач.
Безусловно, в детском питании высокоуглеводные продукты тоже нужны, но сейчас все больше детей с избыточным весом, потому что в детском рационе с такими продуктами перебор.
— Я не отрицаю бабушкину еду, у каждого в детстве она была, но акцент с ней лучше сделать на завтрак или второй завтрак. Обед должен быть традиционным: первое блюдо, второе блюдо. Гарниры для вторых блюд лучше заменять на овощные, тем более лето. У бабушек в огородах растут огурцы, кабачки, все это можно очень вкусно приготовить и это может заменить гарнир из картофеля, риса, из круп, обладающих высоким гликемическим индексом, — посоветовала Аплетаева.
Также в детском питании обязательно должны быть каши — овсяная, рисовая, а вот, несмотря на общепринятое мнение, манная каша детям совсем не обязательна. В ней меньше, чем в других кашах, питательных веществ.
продукты с большим содержанием углеводов, таблица, плюсы и минусы, отзывы и результаты
Относительно недавно на территории США и стран Западной Европы особой популярностью стала пользоваться высокоуглеводная диета. Главным образом ее особенность заключается в том, чтобы питаться продуктами с высоким содержанием простых и сложных углеводов. Казалось бы, такой принцип питания полностью противоречит всем известным правилам диетологии, ведь, как нам известно, именно углеводы приводят к набору веса. Однако авторы диеты уверены, что если придерживаться всего нескольких правил питания, можно успешно худеть и на углеводах. Такой способ снижения веса идеально подходит для тех, кому трудно отказать себе в любимой пище. А ведь зачастую самыми любимыми блюдами для многих являются как раз те, от которых рекомендуют отказаться, чтобы добиться каких-то результатов в похудении. Ниже вы сможете ознакомиться с продуктами с высоким содержанием углеводов таблица.
Продукты с большим содержанием углеводов: таблица
Медленные углеводы
Среди основных углеводов, которые требуются для нашего организма – это полисахариды, имеющие растительное происхождение, сюда входит и крахмал. Некоторые диеты запрещают потребление крахмала, обвиняя его в том, что он помогает набирать вес. Это глубокая ошибка. Именно эти углеводы называются медленными, то есть они постепенно усваиваются из желудка и помогают стабилизироваться обмену веществ. Крахмал полезен тем, что он не только медленно усваивается, но и не оказывает пагубное влияние на содержание глюкозы в крови, чего нельзя сказать про простой сахар.
Главное, чтобы крахмал не подвергался слишком сильной обработке, это влияет на обмен веществ. Старайтесь не долго варить продукты растительного происхождения, которые содержат в себе этот углевод.
Быстрые углеводы
Сюда относятся моно- и дисахариды. Это простой сахар, глюкоза, фруктоза и т.д. Сахароза отличается быстрым усваиванием, что приводит к насыщению крови глюкозой, но в большей степени это негативно сказывается на нашем организме. Если наш организм не нуждается в порции глюкозы и фруктозы, но мы все равно употребляем ее, то лишнее количество будет преобразовано в гликоген. А если гликогена достаточно, то он переведется в жировые отложения.
Даже, если фруктоза и не оказывает негативное влияние на инсулин метаболизма углеводов, но она также, как и глюкоза может запросто уйти в жиры. При этом глюкоза и фруктоза имеют одинаково большое количество калорий. Многие заблуждались в том, что можно заменять эти углеводы друг другом. Например, ранее на территории США население старались перевести с глюкозы на фруктозу, что вызвало резкий скачок пациентов, страдающих ожирением. Представленные моносахары рекомендуется исключить из своего рациона, или же ограничить потребление.
Правила высокоуглеводной диеты
Итак, как же необходимо питаться, чтобы худеть, не отказывая себе в углеводах?
1. Вместо жиров — крахмал.
Диета высокоуглеводная диета рекомендует включать в каждый свой прием пищи крахмалистые продукты, заменяя ими жиры. Многих удивит такой совет, ведь с точки зрения диетологии от крахмалистой пищи следует отказаться чуть ли не в первую очередь. Тем не менее, именно крахмал способен быстро насыщать желудок. Включая этот компонент в свое меню, вам удастся неплохо сократить общую дневную калорийность. Для наглядности: в 1 грамме жира содержится вдвое больше калорий, чем в 1 грамме углеводов.
2. На крахмалистые углеводы должно приходиться не более, чем ¼ порции.
Остальной объем порции должен состоять из диетических продуктов: мяса нежирных сортов, рыбы, овощей и фруктов.
3. Контроль порций.
Высокоуглеводная диета для похудения предусматривает 5-разовое питание, однако оно может быть актуальным только в том случае, если потребляемые вами порции будут совсем небольшими. Возможно, изначально вам будет сложно привыкнуть к маленьким тарелочкам и отказывать себе в традиционных добавках, однако совсем скоро вы поймете, что для полноценного насыщения вовсе не нужно наедаться так, чтобы потом было тяжело ходить.
4. Знайте меру.
Классическое табу на шоколад, конфеты, хлеб, жареную картошку, сладкую газировку, тортики и т. д. в рамках высокоуглеводной диеты не предусмотрено. Все это вы можете включать в свое меню, но в умеренных количествах. Авторы диеты объясняют отсутствие таких запретов тем, что именно подобные жесткие ограничения приводят к возврату веса по окончанию стандартных диет. К тому же, все мы знаем, что запретный плод — сладок. Понимая, что вы спокойно можете себе позволить шоколадный батончик или картошку-фри, не факт, что вам захочется перекусить чем-то подобным.
5. Регулярно взвешивайтесь и замеряйте объемы талии.
Если ваша талия не уменьшается в объемах, а стрелка весов стоит на месте или даже движется вперед, необходимо уменьшать порции потребляемой пищи до тех пор, пока вы не заметите прогресса в процессе снижения веса.
Строгий вариант диеты: меню
Данная вариация диетического курса относится к более строгим. В этом меню уже нет места ни шоколадкам, ни сладким газировкам. Однако и результаты будут более существенными и быстрыми.
Итак, данный курс рассчитан на одну неделю. Для каждого дня предназначен короткий перечень продуктов, которые нужно разделить на 6 приемов пищи. Учтите, что после 19.00 есть ничего нельзя.
1-й день:
- пол-литра обезжиренного кефира;
- 400 грамм запеченного картофеля (без добавления соли, масла, соусов и т. д.).
2-й день:
- пол-литра нежирного кефира;
- 400 грамм обезжиренного зернового творога.
3-й день:
- пол-литра нежирного кефира;
- 400 грамм любых фруктов, за исключением винограда и бананов.
4-й день:
- пол-литра нежирного кефира;
- 400 грамм отварного куриного филе.
5-й день:
- пол-литра нежирного кефира;
- 400 грамм любых фруктов, за исключением винограда и бананов.
6-й день:
- полтора литра негазированной минеральной воды.
7-й день:
- пол-литра нежирного кефира;
- 400 грамм любых фруктов, за исключением винограда и бананов.
Так как диета высокоуглеводная является очень строгой и низкокалорийной, ни в коем случае нельзя соблюдать его дольше указанного срока.
Высокоуглеводная диета: отзывы и результаты
Десять продуктов, которые помогут восстановить силы в течение дня • INMYROOM FOOD
Если вы часто ощущаете нехватку сил и уже к середине дня чувствуете себя уставшими, то пора пересмотреть свое питание. Существуют некоторые базовые правила, соблюдая которые можно поддерживать высокий уровень энергии в течение многих часов. Именно об этих правилах мы сегодня и поговорим.
Для того чтобы постоянно быть на пике продуктивности, важно питаться разнообразно. Это поможет обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Кроме того, есть определенная логика в том, какие продукты следует употреблять на завтрак, обед и ужин.
Начнем, пожалуй, с завтрака. В первой половине дня крайне важно запустить работу всех систем организма, именно поэтому диетологи рекомендуют не пренебрегать завтраком, даже если на него по утрам не хватает времени. Но какие же продукты больше подходят для первого приема пищи?
Овсяная каша и бобовые
Съев небольшую порцию бобовых или любимой каши на завтрак, вы поможете организму лучше контролировать метаболизм и уровень сахара в крови в течение дня. Это предотвратит переедание, а также скачки энергии, которые мы часто ощущаем, если едим не слишком регулярно.
Цельнозерновой хлеб
Когда на завтрак совсем нет времени, можно быстро сделать полезный бутерброд. В качестве основы мы советуем использовать цельнозерновой хлеб, богатый клетчаткой. Он, как и овсяная каша, способен надолго подарить вам чувство сытости и контролировать уровень сахара в крови.
Яйца и сыр
Если съесть на завтрак пару ломтиков сыра с цельнозерновым хлебом, то никакие спады энергии в первой половине дня вам точно не грозят. Яйцо-пашот тоже отлично подходит для утреннего полезного бутерброда, но можно приготовить и традиционную глазунью, и простой омлет. Блюда из яиц очень сытные, но при этом не вызывают чувства тяжести в желудке и помогают оставаться бодрыми в течение многих часов.
Сладости
Это, безусловно, не самый идеальный завтрак на каждый день, но иногда можно побаловать себя и съесть вкусную ароматную выпечку с утра. Так будет меньше вреда для фигуры, ведь у вас останется достаточно времени для того, чтобы израсходовать полученные калории. Сладости в первой половине дня поднимут настроение и обеспечат вас необходимой энергией.
Фрукты
Фрукты мы советуем есть отдельно в качестве второго завтрака или заменять ими десерт после обеда. Любые фрукты богаты глюкозой и являются источником быстрой энергии, а это именно то, что нам так нужно во время активного рабочего дня. Яблоко, банан или гроздь винограда придадут сил после интенсивных нагрузок.
Итак, далее переходим к продуктам, которые идеально подойдут для обеда. Они помогут восстановить силы и наполнят энергией, необходимой для продуктивного продолжения дня. С ними вы легко доживете до ужина, не испытывая усталости и голода.
Рис и гречка
Эти высокоуглеводные продукты отлично подходят для полезного и вкусного обеда. Только имейте в виду, что лучше выбирать бурый рис. Он медленнее переваривается, а значит, вы будете дольше чувствовать себя в тонусе. И гречка, и рис являются источниками многих микроэлементов, необходимых организму для правильной работы.
Красное мясо
Многие предпочитают есть мясо на ужин, однако мы рекомендуем употреблять мясные блюда днем. Мясо в среднем переваривается около 5 часов, так что съев его вечером, вы рискуете потом плохо спать. А вот днем сочный стейк или нежирная телятина обеспечат вас необходимой энергией. Поверьте, съев мясо на обед, вы даже после окончания рабочего дня будете полны сил.
Макароны
Соблазн прийти вечером домой после долгого дня и быстро отварить себе макароны слишком велик, но мы все же рекомендуем отказаться от это продукта на ужин и есть его исключительно в обеденное время. Но не забывайте, что следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы и по возможности сочетать их с овощами.
Далее мы переходим к ужину. Уверены, что у вас уже сложились некоторые пищевые привычки и то, что мы рекомендуем готовить вечером, может вас немного удивить. Однако не спешите отказываться от предложенных идей. Вполне вероятно, что после недели питания по такому графику, вы будете чувствовать себя значительно бодрее.
Молочные продукты
Подавляющее большинство людей предпочитает есть творог или йогурт на завтрак, но гораздо лучше оставить все кисломолочные продукты на вечер. Так они придадут вам сил, но не окажут негативного влияния на процесс засыпания, ведь слишком плотный ужин часто не дает нам возможность уснуть из-за чувства тяжести в желудке.
Рыба и морепродукты
Стейк из тунца, дополненный овощами, станет просто идеальным вариантом вечернего приема пищи. Благодаря такому ужину, у вас останутся силы на то, чтобы заняться любимыми делами, а не бежать сразу к дивану. Если приготовить легкий салат с овощами и морепродуктами, то результат будет таким же. Вечером вы не будете чувствовать себя слишком уставшими и измотанными, как это часто бывает.
детей с избыточным весом становится больше из-за высокоуглеводной пищи в рационе
В рационе у ребенка обязательно должны быть белковые продукты, такие как рыба и мясо. Об этом рассказала врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.
«Бабушки любят кормить своих внуков – это хорошо, это замечательно. Но в основном это высокоуглеводистая пища, где очень много мучных изделий: блинчики, пирожки. Всё это может быть, но нужно учитывать, что у ребенка в рационе обязательно должны быть и белковые продукты. Лучше предпочтение отдавать нежирным мясным продуктам, дети не любят жирное мясо. Стоит обратить внимание на курицу, на птицу, на более облегченные варианты белковых продуктов», — отметила собеседница издания Nation News.
Врач-диетолог считает важным ограничить употребление мучных продуктов.
«Если бабушкины пироги могут быть из натуральных ингредиентов, то печенье и конфеты из магазинов исключить точно нужно. В конфетах дети не нуждаются», — считает Аплетаева.
Специалист считает, что акцент на высокоуглеводные продукты нужно сделать в первой половине дня.
«Если бабушка на завтрак ребенку приготовит блинчики с творогом, который полезен и очень нужен в детском питании, то в этом страшного ничего не будет. Но при этом обед и ужин должны уже в меньшей степени содержать быстрые углеводы. Их можно употреблять на завтрак, второй завтрак, максимум полдник, но я бы делала акцент на высокоуглеводистые продукты в первой половине дня «, — добавила врач.
В детском питании высокоуглеводные продукты тоже нужны, но детей с избыточным весом становится все больше, в детском рационе сейчас перебор таких продуктов.
«Я не отрицаю «бабушкину» еду, у каждого в детстве она была, но акцент с ней лучше сделать на завтрак или второй завтрак. Обед должен быть традиционным: первое блюдо, второе блюдо. Гарниры для вторых блюд лучше заменять на овощные, тем более лето. У бабушек в огородах растут огурцы, кабачки, все это можно очень вкусно приготовить и это может заменить гарнир из картофеля, риса, из круп, обладающих высоким гликемическим индексом», — посоветовала Аплетаева.
Каши в детском питании тоже необходимы — овсяная, рисовая, но в манной каше необходимости нет. Это продукт с меньшей степенью питательных веществ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Питание с высоким содержанием углеводов для долгой работы
Это день перед длительной пробежкой или гонкой. Что на обед? Скорее всего, вы думаете о пасте — продукте с высоким содержанием углеводов для бегунов. «Употребление достаточного количества углеводов обеспечивает запасы гликогена в мышцах, — говорит спортивный диетолог из Нью-Йорка Лорен Антонуччи, доктор медицинских наук, C.S.S.D., — так что вы получаете максимально доступную энергию для бега».
Но макаронные изделия — не единственная пища, обеспечивающая эту энергию. От корнеплодов до риса и других злаков — множество продуктов отвечает всем требованиям. Главное — убедиться, что ваш выбор перед запуском также содержит мало жира и клетчатки, что сделает ваш кишечник счастливым, — говорит Антонуччи.Эти вкусные варианты делают свое дело.
СВЯЗАННЫЕ С: Готовьте отличные блюда (за меньшее время!) С Meals on the Run .
Пицца + Курица
Вот и настало время, когда вам нужно более густое, более жевательное тесто, чем тонкое и хрустящее. Если вы делаете это дома, возьмите готовое белое тесто (сегодня не используйте мультизерновое) в продуктовом магазине. Намазать томатным соусом и посыпать сыром. Сверху выложите немного приготовленной курицы и несколько ломтиков овощей.Последний совет: откажитесь от бокового салата, — говорит Моник Райан, M.S., R.D.N., автор книги «Спортивное питание для спортсменов на выносливость», 3-е издание. Вы же не хотите сегодня сходить с ума по клетчатке.
СВЯЗАННЫЕ: Готовьте отличные блюда (за меньшее время!) С Meals on the Run .
Чаша для риса + овощи + рыба или тофу
Начните с изрядной порции риса, — говорит Райан (она предлагает использовать до двух-трех чашек в качестве основы еды).Обычно она рекомендовала бы цельнозерновые сорта для большего количества клетчатки и питательных веществ, но вам нужен быстроусвояемый белый рис, когда вы готовитесь к большой пробежке. Сверху добавьте небольшое количество овощей и несколько постных полосок нежирного белка, например рыбы или тофу. Полейте сверху тамари (разновидностью соевого соуса), чтобы снабдить ваше тело натрием, необходимым электролитом.
Стопка блинов + сироп + яйца
Завтрак на ужин? Вы держите пари — если вы путешествуете на гонку, вполне приемлемо остановиться в блинной или закусочной.Стек — отличный источник углеводов (один 6-дюймовый блин предлагает 22 грамма), и вы можете сочетать его с одним или двумя яйцами для получения белка. Выбирайте не цельнозерновые оладьи, чтобы снизить уровень клетчатки, и придерживайтесь одного кусочка сливочного масла, максимум, чтобы контролировать жир. Сверху добавьте клубнику и кленовый сироп, чтобы добавить углеводов, — говорит Антонуччи.
Картофель + творог + сальса
В качестве основы испеките свой любимый картофель — красновато-коричневый или сладкий. (Чем больше окорочка, тем лучше.Оба типа содержат одинаковое количество углеводов и калия. Добавьте нежирные начинки, например творог для протеина, сальсу для вкуса и некоторые легкоусвояемые овощи, например шпинат. Хотя фасоль может быть хорошим источником углеводов и популярной начинкой для картофеля фри, откажитесь от нее, если вы не уверены, что ваш желудок справится с ней перед гонкой. (Большинство людей не могут, предупреждает Райан.)
Киноа + овощной салат
«Киноа отлично подходит для углеводной загрузки, потому что в ней есть белок, — говорит Райан, — но она легка для желудка.«Это также хороший источник железа, необходимого для доставки кислорода к мышцам. Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показывает, что, когда женщины с низким содержанием железа увеличивают потребление железа, у них повышается физическая работоспособность. Смешайте две чашки приготовленной киноа с курицей или тофу и некоторыми приготовленными овощами (помидорами, стручковой фасолью), которые легче перевариваются, чем сырые. Слегка сбрызните заправкой, чтобы добавить аромат и уменьшить количество жира.
Суп из говядины и ячменя + Герой из индейки
Суп легко усваивается и содержит большое количество натрия.«Ячмень — это цельное зерно, в котором не очень много клетчатки», — говорит Антонуччи. Что касается бутерброда, стремитесь к противоположному тому, что вы обычно едите. По ее словам, вместо одного толстого с мясом и тонкого на хлебе выберите большие булочки в героическом стиле, состоящие всего из трех унций индейки (она будет выглядеть крошечной), мазка хумуса и ломтика авокадо и помидора.
Хотите еще больше отличных блюд, которые помогут вам зарядиться энергией и улучшить бег? Вы можете приготовить отличную еду в любое время дня (за меньшее время!) С помощью рецептов за 30 минут или меньше, которые вы найдете в нашей новой кулинарной книге Meals on the Run!
Джессика Мигала Джессика Мигала — писатель о здоровье, специализирующийся на общем благополучии, фитнесе, питании и уходе за кожей. Ее работы опубликованы в журналах «Здоровье женщин», «Гламур», «Здоровье», «Мужское здоровье» и т. Д.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
11 лучших видов углеводов для спортсменов на выносливость, примеры еды и перекусов
Возьмите список из 11 лучших здоровых углеводов для выносливых спортсменов в качестве топлива для тренировок.
Учитывая популярность многих низкоуглеводных диет, Интересно, что существует столько путаницы в отношении того, нужны ли спортсменам углеводы.Спойлер — вы делаете!
Почему углеводы важны?
Углеводы являются незаменимым питательным веществом для любого спортсмена, будь то профессиональный, элитный или обычный спортсмен. Они служат основным источником энергии для работающих мышц и мозга, особенно во время упражнений. [Подробнее о загрузке карбюратора здесь]
Углеводы обеспечивают быструю энергию, когда вы выходите на пробежку. Кроме того, они необходимы для восстановления, чтобы восполнить запасы гликогена и подготовить организм к завтрашней тренировке.[Ознакомьтесь со списком лучших продуктов для восстановления. ]
В качестве дополнительного бонуса углеводы также содержат клетчатку, которая является важным питательным веществом, которое не только помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы, но также помогает контролировать вес, контролировать уровень сахара в крови и снижать уровень холестерина в крови.
Сколько углеводов нужно спортсменам?
Диетические рекомендации для американцев рекомендуют, чтобы 45-65% вашей общей суточной калорийности приходилось на углеводы. Это составляет от 3 до 5 граммов на килограмм (1.От 3 до 2,2 граммов на фунт веса тела в день. Для человека весом 150 фунтов это от 195 до 330 граммов углеводов каждый день.
Однако спортсменам, занимающимся средними и большими объемами тренировок, необходимо большее количество углеводов в их рационе. Для тех, кто интенсивно тренируется (от 1 до 3 часов в день интенсивных упражнений 5-6 раз в неделю), потребности в углеводах выше.
Эти спортсмены должны стремиться к потреблению от 5 до 8 граммов углеводов на килограмм (от 2,2 до 3,6 граммов на фунт) веса тела в день. Для того же спортсмена весом 150 фунтов это составляет от 330 до 540 граммов углеводов каждый день.
Что произойдет, если спортсмены перейдут на низкоуглеводный рацион?
Когда вы экономите на углеводах, ваше тело посылает сигнал мышцам и жиру, чтобы они расщепились для получения энергии. Мобилизация жира — это хорошо, но это крайне неэффективный процесс, который создает большую нагрузку на организм.
Хотя жир и белок можно использовать для получения энергии, они перевариваются намного дольше, чем углеводы. Другими словами, организму сложнее использовать жир и белок, и вы, вероятно, будете чувствовать себя вялым во время тренировки.
Итак, какие углеводы вам следует есть? Подумайте о нерафинированных, минимально переработанных углеводах. Вот лучшие источники углеводов для спортсменов.
Лучшие углеводы для спортсменов на выносливость
Слово «углеводы» часто встречается, но углеводы — это больше, чем хлеб, картофель и сладости. Углеводы являются основным питательным веществом в таких важных продуктах питания, как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, бобы, бобовые и молочные продукты.
Эти полезные продукты содержат массу полезных питательных веществ, такие как клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты.Это означает, что эти типы углеводы не только обеспечивают энергию для повседневной деятельности, но и поддерживают тело функционирует должным образом.
Хотя многие люди думают об углеводах как о продуктах, сахар в крови и привести к сбою, эти богатые питательными веществами углеводы также содержат много белка и клетчатки, которые сохранят чувство сытости. Когда вы едите углеводы в течение дня, выбирайте те, которые получены из натуральных цельных источников пищи.
Тем не менее, важно помнить, что не все углеводы созданы равными.На самом деле, конечно, есть продукты, богатые углеводами, вы должны ограничить. Рафинированные углеводы, такие как сладости, конфеты, печенье и чипсы не являются здоровой частью диеты. Эти пустые калорийные продукты могут привести к увеличению веса и даже усилить чувство голода.
1. Коричневый рис
Коричневый рис содержит 2 грамма клетчатки, 3 грамма белка, 26 граммов углеводов и всего 120 калорий в ½ стакана. Это натуральное безглютеновое зерно, которое хорошо подходит для жарки, супов или добавок в овощи, такие как перец и помидоры. .
Попробуйте этот жареный рис с кокосом, чтобы получить немного вдохновения. И взгляните на эту удобную таблицу, чтобы узнать, что здесь подходит именно вам.
2. Квиноа
Всего в ½ стакана киноа содержится 4 грамма белка и 20 граммов полезных углеводов. Не говоря уже о том, что он содержит 2,5 грамма, или 10% ежедневной рекомендации, наполнения клетчатки. Наслаждайтесь этим сладким в качестве хлопьев на завтрак или несладким в зерновой посуде.
3. Сладкий картофель
Сладкий картофель, содержащий всего 100 калорий и 25 граммов полезных углеводов в одном картофеле среднего размера, является идеальным углеводом для подпитки и восстановления после тренировки.Попробуйте приготовить кубики и жареные, чтобы добавлять их в салаты и блюда из риса.
4. Овес
Овес, любимый многими завтраками, представляет собой универсальное цельное зерно, которым можно наслаждаться в любое время дня. У них низкий гликемический индекс углеводов, а это значит, что они не поднимут уровень сахара в крови. Овес также является отличным источником растворимой клетчатки, которая помогает дольше сохранять чувство сытости и снижает уровень холестерина.
Теплая миска овсянки всегда удовлетворителен, или попробуйте свои силы приготовить овсянку на ночь для напряженного утра.
5. Бананы
Каждый спортсмен знает и любит это идеальное топливо для путешествий. Благодаря 100 калориям и 26 г здоровых углеводов они служат идеальной закуской перед тренировкой. Кроме того, бананы содержат много калия — необходимого электролита, который теряется с потом. Они также станут прекрасным дополнением к вашему смузи после пробежки.
Бананы — также отличный способ подсластить выпечку без добавления сахара, как в этих черничных блинчиках без добавления сахара.
6.Проросший хлеб
Хлеб из пророщенного зерна изготавливается из различных цельнозерновых и бобовых культур. Зерна уже расщеплены ферментами, что облегчает их переваривание для людей с чувствительным кишечником. Сверху полейте своим любимым ореховым маслом или пюре из авокадо.
7. Сухофрукты
Сухофрукты богаты натуральным сахаром, что делает их идеальным углеводом перед тренировкой и обеспечивает много энергии. Для бегунов на длинные дистанции сухофрукты также подходят в качестве удобного источника топлива для длительных пробежек.Обязательно ищите сорта «без добавления сахара».
Некоторые из моих любимых блюд — сушеное манго, финики и изюм. Попробуйте добавить немного в смесь DIY trail, овсянку с энергетическими шариками и йогурт.
8. Макаронные изделия из цельного зерна
Неслучайно это уже давно стало любимым блюдом перед долгими пробежками. Эта пища с высоким содержанием углеводов может помочь восполнить запасы гликогена, чтобы у вас было много энергии на протяжении всей тренировки.
Выбирая цельнозерновые сорта, это не только помогает сохранить вы сыты, но вы также обеспечите свое тело большим количеством витаминов группы B которые необходимы для получения энергии.
9. Фасоль
Основное вегетарианское блюдо, фасоль — не только хороший источник полезных углеводов, но и белка, что делает их отличным выбором для восстановления после тренировки. Наслаждайтесь фасолью разными способами, например, тако, салатами и супами, или смешивайте с соусами.
10. Спагетти с кабачком
Этот углевод может быть низкокалорийным, но он содержит множество витаминов и минералов, в первую очередь клетчатку, витамин C и B6. И хотите верьте, хотите нет, но вы также найдете в спагетти сквош жирные кислоты омега-3, которые могут помочь облегчить послеродовое воспаление.
Разрежьте спагетти-тыкву пополам, удалите семена и запекайте в духовке, пока они не станут карамелизированными, а нити не станут мягкими и легко отделяются от кожицы. После запекания внутренняя часть превращается в тонкие пряди, напоминающие спагетти. Сверху полейте вашим любимым томатным соусом или соусом песто.
11. Йогурт
Вы можете не думать о йогурте как о продукте, богатом углеводами, но благодаря лактозе вы получите около 20 граммов углеводов в 1 чашке обычного йогурта и 10 граммах в греческом.Выбирайте простые сорта, чтобы избежать добавления сахара и подсластить себя фруктами или медом.
Pro совет — простой греческий йогурт — прекрасное дополнение к пикантным блюдам. Попробуйте его в качестве соуса в этом обертке из нута.
Правда об углеводах — NHS
«Углеводы» — это горячо обсуждаемая тема, особенно в мире похудания, отчасти из-за таких диет, как диета Аткинса, Дюкана, Саут-Бич и кетогенная диета.
Идея о том, что «углеводы — это плохо», оставила многих людей в недоумении относительно углеводов и их важности для нашего здоровья, включая поддержание здорового веса.
Углеводы — это широкая категория, и не все углеводы одинаковы. Важны тип, качество и количество углеводов в нашем рационе.
Существуют убедительные доказательства того, что клетчатка, содержащаяся, например, в цельнозерновых версиях крахмалистых углеводов, полезна для нашего здоровья.
Что такое углеводы?
Углеводы — это 1 из 3 макроэлементов (питательных веществ, которые составляют значительную часть нашего рациона), содержащихся в пище. Остальные — жир и белок.
Вряд ли какие-либо продукты содержат только одно питательное вещество, и большинство из них представляют собой комбинацию углеводов, жиров и белков в различных количествах.
В пище содержатся 3 различных типа углеводов: сахар, крахмал и клетчатка.
Сахар
Тип сахара, который большинство взрослых и детей в Великобритании едят слишком много, называется свободным сахаром.
Это сахара, которые добавляют в еду или напитки, например в печенье, шоколад, ароматизированные йогурты, сухие завтраки и газированные напитки.
Сахар в меде, сиропах (например, кленовый, агава и золотой сироп), нектарах (например, цветочных) и несладких фруктовых соках, овощных соках и смузи происходит естественным образом, но они все равно считаются свободными сахарами.
Узнайте больше о сахаре
Крахмал
Крахмал содержится в растительных продуктах. Крахмалистые продукты, такие как хлеб, рис, картофель и макаронные изделия, обеспечивают медленное и устойчивое высвобождение энергии в течение дня.
Узнайте больше о крахмалистых продуктах
Клетчатка
Клетчатка содержится в клеточных стенках пищевых продуктов, полученных из растений. Хорошие источники клетчатки — это фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны и бобовые (бобы и чечевица).
Узнайте, как включить в свой рацион больше клетчатки
Сколько углеводов мне нужно есть?
Правительственный совет по здоровому питанию, проиллюстрированный Eatwell Guide, рекомендует, чтобы чуть более трети вашего рациона составляли крахмалистые продукты, такие как картофель, хлеб, рис и макаронные изделия, а более трети — фрукты и овощи. .
Это означает, что более половины вашего ежедневного потребления калорий должно приходиться на крахмалистые продукты, фрукты и овощи.
Зачем нам нужны углеводы?
Углеводы важны для вашего здоровья по нескольким причинам.
Энергия
Углеводы должны быть основным источником энергии вашего тела при здоровом сбалансированном питании.
Они расщепляются на глюкозу (сахар), прежде чем попадают в вашу кровь. Затем глюкоза поступает в клетки вашего тела с помощью инсулина.
Глюкоза используется вашим телом для получения энергии, подпитывая вашу деятельность, будь то бег или просто дыхание.
Неиспользованная глюкоза может превращаться в гликоген, который содержится в печени и мышцах.
Если глюкозы потребляется больше, чем может быть сохранено в виде гликогена, она превращается в жир для длительного хранения энергии.
Крахмалистые углеводы с высоким содержанием клетчатки выделяют глюкозу в кровь медленнее, чем сладкие продукты и напитки.
Риск заболеваний
Клетчатка — важная часть здорового сбалансированного питания. Он может способствовать хорошему здоровью кишечника, снизить риск запора, а некоторые формы клетчатки снижают уровень холестерина.
Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и рака кишечника.
Многие люди не получают достаточного количества клетчатки. В среднем большинство взрослых в Великобритании получают около 19 г клетчатки в день. Взрослым рекомендуется съедать в среднем 30 г в день.
Рекомендуемое потребление клетчатки для детей может варьироваться от 15 г до 30 г, в зависимости от их возраста.
Потребление калорий
Углеводы содержат меньше калорий на грамм, чем жир; 4 калории (4 ккал) на грамм углеводов и 9 калорий (9 ккал) на грамм жиров. Кроме того, крахмалистые продукты могут быть хорошим источником клетчатки, а это значит, что они могут быть полезной частью поддержания здорового веса.
Заменив жирные, сладкие продукты и напитки продуктами с высоким содержанием крахмала, вы с большей вероятностью уменьшите количество калорий в своем рационе. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки добавляют объем вашей еде, помогая вам чувствовать себя сытым.
Следует ли мне отказаться от углеводов?
Хотя мы можем выжить без сахара, было бы трудно полностью исключить углеводы из своего рациона.
Углеводы — основной источник энергии для организма. В их отсутствие ваше тело будет использовать белок и жир для получения энергии.
Также может быть трудно получить достаточное количество клетчатки, что важно для долгосрочного здоровья.
Здоровые источники углеводов, такие как крахмалистые продукты с высоким содержанием клетчатки, овощи, фрукты и бобовые, также являются важным источником питательных веществ, таких как кальций, железо и витамины группы B.
Значительное сокращение углеводов в вашем рационе в долгосрочной перспективе может означать, что вы не получаете достаточного количества питательных веществ, что может привести к проблемам со здоровьем.
Замена углеводов жирами и источниками белка с высоким содержанием жиров может увеличить потребление насыщенных жиров, что может повысить количество холестерина в крови — фактор риска сердечных заболеваний.
Когда у вас мало глюкозы, организм расщепляет накопленный жир, чтобы преобразовать его в энергию. Этот процесс вызывает накопление кетонов в крови, что приводит к кетозу.
Это может вызвать головные боли, слабость, плохое самочувствие, обезвоживание, головокружение и раздражительность.
Постарайтесь ограничить количество сладких продуктов, которые вы едите, и вместо этого включите в свой рацион более здоровые источники углеводов, такие как цельнозерновые, картофель, овощи, фрукты и бобовые.
Диабет и низкоуглеводные диеты
Существуют доказательства того, что низкоуглеводные диеты безопасны и эффективны в краткосрочной перспективе для большинства людей с диабетом 2 типа.Они помогают снизить вес, контролировать диабет и снизить риск осложнений.
Перед тем, как переходить на низкоуглеводную диету, рекомендуется поговорить с терапевтом или бригадой по уходу, поскольку она подходит не всем, страдающим диабетом 2 типа. Ваш лечащий врач должен посоветовать, сколько углеводов вам следует съесть. Diabetes UK также предлагает на своем веб-сайте 7-дневный план питания с низким содержанием углеводов.
Также важно знать о возможных побочных эффектах низкоуглеводной диеты, таких как низкий уровень сахара в крови (гипогликемия).
Нет никаких доказательств того, что низкоуглеводная диета более эффективна в долгосрочной перспективе для людей с диабетом 2 типа, чем другие типы диеты, такие как низкокалорийная диета.
В настоящее время нет убедительных доказательств того, что низкоуглеводные диеты эффективны для людей с диабетом 1 типа.
Низкоуглеводные диеты не рекомендуются детям с диабетом, так как они могут повлиять на рост.
Могут ли белок и жир давать энергию?
Хотя углеводы, жиры и белки являются источниками энергии в рационе, количество энергии, обеспечиваемое каждым из них, варьируется:
- углевод обеспечивает около 4 калорий (4 ккал) на грамм
- белок обеспечивает 4 калории (4 ккал) на грамм
- жир обеспечивает 9 калорий (9 ккал) на грамм
При отсутствии углеводов в рационе ваше тело будет преобразовывать белок (или другие неуглеводные вещества) в глюкозу, поэтому не только углеводы могут повышать уровень сахара в крови и уровни инсулина.
Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, вы набираете вес.
Итак, отказ от углеводов или жиров не обязательно означает сокращение калорий, если вы заменяете их другими продуктами, содержащими такое же количество калорий.
Углеводы сытнее, чем белки?
Углеводы и белок содержат примерно одинаковое количество калорий на грамм.
Но другие вещи заставляют нас чувствовать себя сытыми, например, тип, разнообразие и количество еды, которую мы едим, а также пищевое поведение и факторы окружающей среды, такие как размер порции и доступность выбора продуктов.
Ощущение сытости также может варьироваться от человека к человеку. Среди прочего, продукты, богатые белком, могут помочь вам почувствовать себя сытым, и вы должны есть немного бобов, зернобобовых, рыбы, яиц, мяса и других белковых продуктов в рамках здоровой и сбалансированной диеты.
Но мы не должны есть слишком много богатой белком и крахмалистой пищей. Крахмалистые продукты должны составлять около трети всей пищи, которую мы едим, и всем нам нужно есть больше фруктов и овощей.
Какие углеводы мне следует есть?
Данные Национального исследования диеты и питания, в котором изучается потребление продуктов питания в Великобритании, показывают, что большинству из нас также следует есть больше клетчатки и крахмалистых продуктов и меньше сладостей, шоколада, печенья, пирожных, тортов и безалкогольных напитков, содержащих добавлен сахар.
Фрукты, овощи, бобовые и крахмалистые продукты (особенно разновидности с высоким содержанием клетчатки) содержат более широкий спектр полезных для здоровья питательных веществ (таких как витамины и минералы).
Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, помогает поддерживать здоровье кишечника и увеличивает объем еды, помогая чувствовать сытость.
Как я могу увеличить потребление клетчатки?
Чтобы увеличить количество клетчатки в своем рационе, старайтесь есть не менее 5 порций различных фруктов и овощей в день.
Выбирайте крахмалистые продукты с высоким содержанием клетчатки и ешьте картофель с кожицей.Постарайтесь стремиться к среднему потреблению 30 г клетчатки в день.
Вот несколько примеров типичного содержания клетчатки в некоторых распространенных пищевых продуктах:
- 2 пшеничных печенья на завтрак (прибл. 37,5 г) — 3,6 г клетчатки
- 1 ломтик непросеянного хлеба — 2,5 г
- 1 ломтик белого хлеб — 0,9 г
- 80 г вареных макарон из цельнозерновой муки — 4,2 г
- 1 средний (180 г) запеченный картофель (с кожурой) — 4,7 г
- 80 г (4 столовые ложки с горкой) вареной фасоли — 1,6 г
- 80 г (3 ложки с горкой) вареной моркови — 2.2 г
- 1 небольшой початок (3 столовые ложки с горкой) кукурузы — 2,2 г
- 200 г печеных бобов — 9,8 г
- 1 средний апельсин — 1,9 г
- 1 средний банан — 1,4 г
Можно есть с низким гликемическим индексом ( GI) продукты помогают мне похудеть?
Гликемический индекс (GI) — это рейтинговая система для продуктов, содержащих углеводы. Он показывает, насколько быстро каждый продукт питания влияет на уровень глюкозы (сахара) в крови, когда этот продукт съедается отдельно.
Некоторые продукты с низким ГИ (продукты, которые медленнее усваиваются организмом), такие как цельнозерновые злаки, фрукты, овощи, бобы и чечевица, являются продуктами, которые мы должны есть как часть здорового и сбалансированного питания.
Но один только GI не является надежным способом определения того, являются ли продукты или комбинации продуктов здоровыми или помогут вам похудеть.
Хотя продукты с низким ГИ вызывают медленное повышение и снижение уровня сахара в крови, что может помочь вам дольше чувствовать сытость, не все продукты с низким ГИ являются полезными для здоровья.
Например, арбуз и пастернак — это продукты с высоким ГИ, но при этом они полезны, в то время как шоколадный торт имеет более низкое значение ГИ.
И способ приготовления пищи и то, с чем вы ее едите, изменяет рейтинг GI.
Узнайте больше о гликемическом индексе (GI)
Делают ли вас жирные углеводы?
Любая еда может вызвать увеличение веса, если вы съедите слишком много. Независимо от того, содержит ли ваша диета много жиров или углеводов, если вы часто потребляете больше энергии, чем использует ваше тело, вы, вероятно, наберете вес.
Грамм на грамм, углеводы содержат меньше калорий, чем жиры. Цельнозерновые продукты, содержащие крахмал, являются хорошими источниками клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки делают еду более насыщенной и помогают чувствовать сытость.
Но продукты с высоким содержанием сахара часто высококалорийны, и слишком частое употребление этих продуктов может привести к ожирению.
Может ли отказ от пшеницы помочь мне похудеть?
Некоторые люди указывают на хлеб и другие продукты на основе пшеницы как на главную причину набора веса.
Пшеница содержится в широком спектре продуктов, от хлеба, макаронных изделий и пиццы до круп, печенья и соусов.
Но недостаточно доказательств того, что продукты, содержащие пшеницу, с большей вероятностью вызывают увеличение веса, чем любые другие продукты.
Если у вас нет диагностированного состояния здоровья, такого как аллергия на пшеницу, чувствительность к пшенице или глютеновая болезнь, мало доказательств того, что исключение пшеницы и других злаков из вашего рациона принесет пользу вашему здоровью.
Зерновые, особенно цельнозерновые, являются важной частью здорового и сбалансированного питания.
Цельнозерновой, цельнозерновой и черный хлеб придают нам энергию и содержат витамины группы В, витамин Е, клетчатку и широкий спектр минералов.
Белый хлеб также содержит ряд витаминов и минералов, но в нем меньше клетчатки, чем в цельнозерновом, непросеянном или черном хлебе.
Если вы предпочитаете белый хлеб, ищите варианты с более высоким содержанием клетчатки. Зерновые также содержат мало жира.
Узнайте, может ли отказ от хлеба помочь облегчить вздутие живота или другие симптомы пищеварения
Какова роль углеводов в упражнениях?
Углеводы, жиры и белки обеспечивают энергию, но ваши мышцы полагаются на углеводы в качестве основного источника топлива во время тренировок.
Мышцы имеют ограниченные запасы углеводов (гликогена), и их необходимо регулярно пополнять.
Диета с низким содержанием углеводов может привести к недостатку энергии во время упражнений, ранней утомляемости и замедленному восстановлению.
Когда лучше всего есть углеводы?
Существует мало научных доказательств того, что один раз лучше любого другого.
Рекомендуется основывать все свои приемы пищи на крахмалистых углеводных продуктах и по возможности выбирать цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки.
Последняя проверка страницы: 9 января 2020 г.
Срок следующей проверки: 9 января 2023 г.
9 продуктов с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира
При подсчете макросов ваша цель — ежедневно получать определенное количество белков, углеводов и жиров.Чаще всего, если вы хотите сократить жировые отложения и сохранить или набрать мышечную массу, ваши жировые калории будут намного ниже, чем количество белков или углеводов. Однако здесь возникает своя проблема — как узнать, какие продукты с высоким содержанием углеводов являются продуктами с низким содержанием жира? Какие продукты с высоким содержанием углеводов полезны и не добавят ненужного количества сахара или ненужных калорий? Давайте рассмотрим эти и другие вопросы, чтобы помочь вам выбрать правильные.
Обезжиренное молоко, греческий йогурт и шоколадное молоко (наш фаворит — «Fair Life») хороши с точки зрения углеводов, добавляя при этом немного белка и незначительное количество жиров.Например, греческий йогурт Oikos triple zero от Dannon предлагает 15 г углеводов, 15 г белка и 0 г жира. Бум.
Чем выше гликемический индекс, тем выше будет содержание углеводов в фрукте. Другими словами, чем сладче фрукт, тем выше содержание углеводов. В списке наиболее значимых для нас — бананы, финики, персики и виноград. Большинство порций фруктов содержат 20-25 г углеводов и менее 1/2 г жира. А еще лучше, если вы выберете фрукт с клетчаткой (например, яблоко), вы будете дольше оставаться сытым.
Фасоль, бобы, волшебный фрукт… в одной чашке может содержаться до 120 г углеводов (например, почечных, черных и гарбанзо). Если вы ищете продукты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира, выбирайте бобы, не смешанные с маслами, такими как хумус. Добавьте фасоль в салат, мясо или разомните ее самостоятельно. Вы также можете попробовать сушить их, чтобы получить здоровую хрустящую закуску.
Ищете цельную, настоящую пищу с высоким содержанием углеводов, с низким содержанием жира и в жидкой / порошковой форме? Тогда Clean Carbs — это добавка, которой вам не хватало.Независимо от того, являетесь ли вы спортсменом или кем-то, кто хочет добавить в свой рацион больше качественных углеводов, Clean Carbs — это тот продукт, которого вам не хватает. В каждой мерной ложке порошка сладкого картофеля, батата, овса и черники вы получаете 24 г углеводов, 1 г жира, 2 г белка. По вкусу он напоминает овсянку с коричневым сахаром и отлично сочетается с водой, молоком / ореховым молоком, овсяными хлопьями на ночь, йогуртом и многим другим.
Здоровая диета включает цельнозерновые продукты, содержащие питательные вещества и клетчатку.Подумайте о продуктах с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира, таких как овсянка, цельнозерновые макаронные изделия и цельнозерновой хлеб / хлеб с минимальной обработкой. В них будет мало жира, много углеводов и много клетчатки и витамина B. Мы также рекомендуем другие цельнозерновые продукты: киноа, ячмень и рожь. Как макароны? Дайте шанс пасте из цельнозерновой муки или замените ее пастой из нута, чтобы немного повысить уровень углеводов в бобовых. Ночной овес также является основным продуктом, который вы можете увеличить с помощью белка и фруктов, чтобы превратить его в полноценное блюдо с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира.
СВЯЗАННАЯ АРТИКУЛ: 5 рецептов овсяных хлопьев на ночь
Хотя сухофрукты и запеченные фруктовые закуски являются отличными продуктами с низким содержанием жира, покупатель остерегается, они могут быть забиты сахаром. Выбирайте сухофрукты и печеные фрукты без добавления сахара, чтобы вы могли получать питательные вещества и углеводы без ненужных калорий, которые они скатывают или бросают в простой сахар.
Как и фрукты, большинство овощей с низким содержанием жира.Тем не менее, крахмалистые овощи, более яркие, — это то, что вам нужно, если вы ищете качественные продукты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров. Подумайте о таких вещах, как зеленый горошек, морковь, красновато-коричневый картофель, сладкий картофель, батат, мускатная тыква и другие. Зеленые и более темные овощи отлично подходят для содержания питательных веществ, но могут не соответствовать вашим продуктам с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира, которые вы ищете в этой статье. Другие овощи с более высоким содержанием углеводов — это морковь, сладкий перец, баклажаны и брюссельская капуста.
Рисовые лепешки, рисовые чипсы, кукурузные чипсы и попкорн — это легкие продукты с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, которые можно добавить в свой список закусок.Мы лично влюблены в поп-углы, чипсы и рисовые лепешки!
Если вы ищете быстрые продукты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира, то, возможно, выберите пакетик с протертыми фруктами и овощами (возможно, даже бобовыми). Это может выглядеть как пакет для выжимок детского питания или что-то еще для взрослых, например яблочное пюре или пакет Noka Organics. Единственная разница между протертыми пакетиками для взрослых и детей / младенцев обычно заключается в количестве в пакете. В конце концов, фрукты и овощи могут принести пользу каждому! А еще лучше — приготовьте собственное пюре дома, чтобы увеличить потребление продуктов с высоким содержанием углеводов и с низким содержанием жира, а также повысить потребление питательных веществ.
Углеводы часто плохо воспринимаются в мире питания. Хотя существует множество разных типов углеводов, важно отметить, что не все углеводы одинаковы, а некоторые из них очень полезны! Если вы хотите придерживаться диеты с высоким содержанием углеводов или просто хотите съесть больше еды без ненужных жиров, вы попали в нужное место. Вот 9 продуктов с высоким содержанием углеводов и с низким содержанием жира, которые вы можете выбрать в следующий раз, когда пойдете в продуктовый магазин. Мы рекомендуем стремиться к потреблению цельных углеводов и сводить количество обработанных углеводов к минимуму.
Готовы добавить в свой рацион сложные углеводы?
Вашему организму необходимы углеводы для оптимальной работоспособности и восстановления во время высокоинтенсивных тренировок и тренировок на выносливость. Но не все углеводы одинаковы. Swolverine’s Clean Carbs изготовлен из 100% натуральных цельных продуктов из сложных углеводов, включая сладкий картофель, ямс, овес и чернику, чтобы обеспечить длительную и устойчивую энергию, необходимую вашему организму для поддержания работоспособности и оптимизации восстановления.Вкусный и насыщенный, вы можете добавлять его в коктейли, коктейли или смешивать с водой, чтобы получилось сытное и вкусное угощение.
SWOLVERINE — БРЕНД СПОРТСМЕНОВ ВЫНОСЛИВОСТИ И АКТИВНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ. СДЕЛАНО ДЛЯ ЭЛИТНЫХ СПОРТСМЕНОВ, И НАШИ ПРОДУКТЫ РАЗРАБОТАНЫ ДЛЯ ВАШЕГО СПОРТСМЕНА. МЫ ВЫПОЛНЯЙТЕ КОГДА ВЫ ВЫПОЛНЯЕТЕ.Мы считаем, что каждый может оптимизировать не только свои спортивные результаты, но и свой человеческий потенциал. Мы считаем, что мы можем оптимизировать производительность за счет прозрачности , клинически эффективных доз и клинически проверенных ингредиентов с результатами, основанными на доказательствах. Мы предоставляем питательные вещества, необходимые для поддержания вашего активного образа жизни.
Простые способы добавить углеводы в свой рацион
Если вы ищете быстрые и простые способы добавить углеводы в свое питание, вы обратились по адресу. Ищете ли вы малые или большие количества добавок, быстро усваиваемые варианты, углеводы в соответствии с вашими макрокомандами, продукты с высоким содержанием клетчатки или углеводы из цельнопищевых источников — мы вам поможем.
Большинство источников углеводов, перечисленных в следующих таблицах, содержат ограниченное количество белков или жиров, что упрощает добавление любого из этих продуктов в ваш ежедневный рацион без добавления слишком большого количества других макросов. Или, если вы все еще не понимаете, как добавить или выбрать правильный вариант углеводов, вы всегда можете обратиться к своему тренеру WAG.
Подсказка: Если ваше питание направлено на минимизацию углеводов, вы можете щелкнуть переключателем и использовать эти таблицы в качестве напоминания о том, какие продукты следует переходить на данный момент (малое количество) или какие продукты включать в рацион с высоким содержанием клетчатки (с высоким содержанием клетчатки). объем).
Высокоуглеводные продукты с очень низким объемом
В следующей таблице показаны различные продукты с очень низким объемом по сравнению с их высоким содержанием углеводов (много граммов для очень маленькой порции пищи):
Углеводы с очень большим объемом
Следующие продукты ограничивают потребление жиров и белков, но позволяют принимать большие порции и объем, соответствующий количеству углеводов, которые вы потребляете.Многие из этих продуктов содержат большое количество воды и клетчатки, что увеличивает их объем.
Теперь, когда вы можете добавлять углеводы в свой ежедневный рацион, как профессионал, ознакомьтесь с этими простыми способами добавления белка в свой рацион.
Остались вопросы о том, как добавлять углеводы в зависимости от ваших пищевых потребностей и предпочтений? Когда вы зарегистрируетесь в Working Against Gravity, мы свяжем вас с вашим личным тренером по питанию. У вас будут официальные еженедельные проверки со своим тренером, а также возможность отправлять им сообщения 24/7 в любое время, когда вам нужно пообщаться.
Вместе вы решите, что нужно предпринять для достижения своих целей и выработки здоровых привычек. Вы также присоединитесь к нашему эксклюзивному онлайн-сообществу, где получите дополнительную ответственность и поддержку.
Список продуктов с низким содержанием углеводов — Список для печати
Низкоуглеводные диеты стали популярны в последние годы, отчасти из-за их способности быстро похудеть.Однако низкоуглеводные диеты обладают множеством других преимуществ для здоровья, включая снижение аппетита, повышение уровня холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), снижение уровня сахара и инсулина в крови и снижение артериального давления. Чтобы придерживаться низкоуглеводной диеты, просто ограничьте потребление углеводов примерно до 50–100 граммов в день, точное количество зависит от вашего веса и состояния здоровья.
Почему не у всех мало углеводов?
Обладая всеми этими преимуществами, вы можете спросить себя: «Почему не у всех мало углеводов?» Но низкоуглеводные диеты подходят не всем! Если вы беременны, страдаете от усталости надпочечников или страдаете расстройством пищеварения, возможно, вам стоит избегать диеты с низким содержанием углеводов в долгосрочной перспективе.Углеводы необходимы для развития плода, способствуют функционированию щитовидной железы, а отсутствие углеводов может фактически изменить разнообразие полезных бактерий, присутствующих в пищеварительном тракте.
Если вы хотите окунуться в мир низкоуглеводной диеты, жизненно важно, чтобы в вашем рационе были цельные и питательные продукты.
Уменьшение количества углеводов часто означает употребление меньшего количества калорий. Полезно заполнить тарелку большим количеством овощей, полезных жиров и белков, чтобы убедиться, что вы едите достаточно.Ниже вы найдете полный список продуктов с низким содержанием углеводов в каждой категории, а также продуктов с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать. А чтобы помочь вам приготовить здоровые и вкусные блюда, мы также предоставили бесплатные распечатки с информацией о том, что можно купить в продуктовом магазине.
Окончательный обзор продуктов с низким содержанием углеводов
Чтобы помочь вам легко перейти на низкоуглеводную диету, мы составили полный список низкоуглеводных продуктов, разделенных по категориям. Важно отметить, что размер порции и способы приготовления могут повлиять на эти цифры.Кроме того, многие из этих продуктов содержат большое количество клетчатки, которая может еще больше снизить чистое количество углеводов — или количество углеводов, усваиваемых организмом.
Овощи с низким содержанием углеводов
- Спаржа — углеводы: 3 грамма на чашку
- Брокколи — углеводы: 6 грамм на чашку
- Цветная капуста — углеводы: 5 г на чашку
- Огурец — углеводы: 4 грамма на чашку
- Баклажаны — углеводы: 5 граммов на чашку
- Грибы — углеводы: 3 грамма на чашку
- Редис — углеводы: 4 грамма на чашку
- Помидоры — углеводы: 7 грамм на чашку
- Кабачки — углеводы: 4 грамма на чашку
Листовая зелень
- Руккола — Углеводы: 0.8 грамм на чашку
- Капуста — углеводы: 5 г на чашку
- Капуста — углеводы: 7 грамм на чашку
- Салат — углеводы: 2 грамма на чашку
- Шпинат — углеводы: 4 грамма на чашку
Фрукты
- Авокадо — углеводы: 13 г на чашку
- Ежевика — углеводы: 6 граммов на чашку
- Оливки — углеводы: 16 грамм на чашку
- Малина — углеводы: 15 грамм на чашку
- Клубника — углеводы: 11 грамм на чашку
- Черника — углеводы: 21 грамм на чашку
Мясо с низким содержанием углеводов (примечание: полностью натуральные формы мяса и морепродуктов будут с низким содержанием углеводов!)
- Говядина — углеводы: 0 грамм на унцию
- Курица — углеводы: 0 грамм на унцию
- Баранина — углеводы: 0 грамм на унцию
- Свинина — углеводы: 0 грамм на унцию
Морепродукты
- Лосось — углеводы: 0 грамм на унцию
- Сардины — углеводы: 0 грамм на унцию
- Моллюски — углеводы: 2–4 грамма на унцию
- Форель — углеводы: 0 грамм на унцию
Здоровые жиры и масла Углеводы
- Масло авокадо — углеводы: 0 грамм на столовую ложку
- Кокосовое масло — углеводы: 0 грамм на столовую ложку
- Оливковое масло первого отжима — углеводы: 0 грамм на столовую ложку
- Масло MCT — углеводы: 0 грамм на столовую ложку
Сколько углеводов в молочных продуктах?
- Масло / топленое масло — углеводы: 0 грамм на унцию
- Сыры — Углеводы: 0–1.5 грамм на унцию
- Яйца — углеводы: 0 грамм на яйцо
- Полножирный йогурт — углеводы: 6 граммов на чашку
- Густые сливки — углеводы: 8 граммов на чашку
Орехи и семечки
- Миндаль — углеводы: 6 грамм на унцию
- Кешью — углеводы: 9 грамм на унцию
- Семена чиа — углеводы: 12 грамм на унцию
- Арахис — углеводы: 5 грамм на унцию
- Грецкие орехи — углеводы: 4 грамма на унцию
Приправы с низким содержанием углеводов
- Корица — Углеводы: 0.7 грамм на столовую ложку
- Общие травы — углеводы: 0–0,3 грамма на столовую ложку
- Перец — углеводы: 0 грамм на столовую ложку
- Соль — углеводы: 0 грамм на столовую ложку
- Уксус (белый, яблочный) — углеводы: 0 грамм на столовую ложку
Напитки — (все без подсластителей)
- Миндальное молоко, несладкое — углеводы: 0 грамм на чашку
- Костный бульон — углеводы: 0 грамм на чашку
- Кофе — углеводы: 0 грамм на чашку
- Чай — углеводы: 0 грамм на чашку
- Вода — углеводы: 0 грамм на чашку
Чего нельзя есть на низкоуглеводной диете
Хотя некоторые продукты, такие как чипсы, конфеты и другие закуски с сахаром, несложно избегать на низкоуглеводной диете, вы можете быть удивлены, узнав, что некоторые полезные продукты также попали в этот список.Как правило, все продукты с высоким содержанием крахмала, такие как картофель, зерна и бананы, содержат много углеводов. Сладкие (и искусственно подслащенные) продукты также возглавляют список. И хотя некоторые из этих продуктов можно есть в умеренных количествах, лучше вообще исключить их из своего рациона, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, чтобы похудеть или сбалансировать уровень сахара в крови.
продуктов с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать:
- Бананы
- Фасоль
- Пиво
- Хлеб
- Нут
- Чипсы
- Кукуруза
- Зерна
- Сок
- Молоко
- Овсянка
- Изюм
- Сахар
- Сладкие напитки
Еженедельное меню с низким содержанием углеводов
Продукты с низким содержанием углеводов относятся к разным категориям, что позволяет быстро приготовить еду.И хотя не для всех этих продуктов требуется рецепт, мы составили примерный список блюд на завтрак, обед, ужин и закуски, чтобы вы могли оставаться сытыми и сосредоточенными в течение всей недели (и даже дольше с остатками!). Мы также создали загружаемый список покупок, чтобы вы могли получить все необходимое для приготовления этих блюд дома!
Понедельник
Завтрак: Яичница с грибами и помидорами
Обед: Роллы из нарезанной индейки и сырного салата
Ужин: Болгарский перец, фаршированный говядиной и сыром
Полдник: Ореховый микс своими руками
вторник
Завтрак: Маффины со шпинатом, яйцом и сыром
Обед: Салат из курицы, шпината и ягод с заправкой из яблочного уксуса
Ужин: Зудле и фрикадельки с соусом маринара
Закуска: Чесночные чипсы из капусты
среда
Завтрак: Омлет со шпинатом, болгарским перцем и редисом
Обед: Обеденные остатки индейки и сыра и салат из шпината
Ужин: Лосось, приготовленный в топленом масле с овощной смесью
Полдник: Яйца вкрутую
четверг
Завтрак: Остатки шпината, яйца и сырные кексы
Обед: Чаша Будды с овощами, капустой, индейкой и авокадо
Ужин: Остатки закусок и фрикаделек
Закуска: Стручковый сыр
пятница
Завтрак: Пудинг из семян чиа (приготовленный из несладкого миндального молока) с кокосовой стружкой
Обед: Салат тако с говядиной, листьями салата, сыром, помидорами и авокадо
Ужин: Грибы, фаршированные индейкой и брюссельской капустой
Полдник: Ореховый микс своими руками
суббота
Завтрак: Смузи с кокосовым молоком, ягодами и протеиновым порошком
Обед: Салат из авокадо и тунца
Ужин: Сырный цыпленок и брокколи с рисом с цветной капустой
Закуска: Морковь и ранчо
Воскресенье
Завтрак: Бекон и яйца
Обед: Ролл-ап из кабачков, тунца и авокадо
Ужин: Курица, брокколи и рис с цветной капустой, оставшиеся для обжарки
Закуска: Овощи и гуакамоле
Переход с низким содержанием углеводов не должен быть сложным.