Воккер. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Азиатский Салат [Воккер] | 177 кКал | 4,5 г | 14 г | 8,4 г |
Вок по-Сингапурски [Воккер] | 156 кКал | 8,6 г | 16,2 г | |
Вок с Индейкой в Соусе Терияки [Воккер] | 300 кКал | 27 г | 4 г | 42 г |
Вок с Креветками [Воккер] | 194 кКал | 7,8 г | 7,5 г | 23,9 г |
Вок с Креветками в Устричном Соусе [Воккер] | 211 кКал | 7,4 г | 9,2 г | 24,7 г |
Вок с Лососем [Воккер] | 259 кКал | 12,1 г | 15,6 г | 18 г |
Гедза с Креветкой [Воккер] | 174 кКал | 7,3 г | 3,7 г | 3 г |
Гедза с Курицей [Воккер] | 212 кКал | 7,3 г | 3,7 г | 3 г |
Гедза с Яблоком [Воккер] | 131 кКал | 3,2 г | 0,3 г | 48,5 г |
Говядина в Перечном Соусе [Воккер] | 220 кКал | 7 г | 10,7 г | 23,9 г |
Говядина в Устричном Соусе [Воккер] | 204 кКал | 8,7 г | 10,1 г | 18 г |
Древесные Грибы [Воккер] | 10 кКал | 10 г | 0 г | 2 г |
Индейка в Азиатском Чили [Воккер] | 197 кКал | 5,8 г | 8,3 г | 24,8 г |
Индейка Карри с Молоком Кокоса [Воккер] | 190 кКал | 5,1 г | 9,6 г | 20,2 г |
Карбонара по-Азиатски [Воккер] | 209 кКал | 7,4 г | 12,7 г | |
Креветки Коктейль [Воккер] | 211 кКал | 9,9 г | 7,9 г | 25,3 г |
Креветки по-Тайски [Воккер] | 168 кКал | 2,9 г | 13,3 г | 9,2 г |
Курица в Соусе Терияки [Воккер] | 186 кКал | 7,1 г | 13 г | 10,2 г |
Курица в Соусе Терияки с Яичной Лапшой [Воккер] | 256 кКал | 12,1 г | 8,9 г | 32 г |
Курица Карри с Молоком Кокоса [Воккер] | 193 кКал | 7,3 г | 9 г | 20,7 г |
Лимонад Малина-Мята [Воккер] | 97 кКал | 0 г | 0 г | 24,3 г |
Манговый Мусс [Воккер] | 288 кКал | 5,5 г | 51,8 г | |
Микс-Салат с Креветками [Воккер] | 174 кКал | 2,8 г | 15,2 г | 6,6 г |
Мисо-Суп [Воккер] | 25 кКал | 1,9 г | 0,6 г | 3,1 г |
Морепродукты в Соусе Том Ям [Воккер] | 204 кКал | 8,5 г | 9,2 г | 21,9 г |
Морс Ягодный [Воккер] | 38 кКал | 0 г | 0 г | 9,5 г |
Овощи в Соусе Терияки [Воккер] | 224 кКал | 7,4 г | 7,3 г | 32,3 г |
Пад Тай с Курицей [Воккер] | 158 кКал | 5,9 г | 7,9 г | 15,9 г |
Рамэн с Курицей и Яичной Лапшой [Воккер] | 60 кКал | 14,6 г | 6,6 г | 3,1 г |
Рис с Креветками в Устричном Соусе [Воккер] | 154 кКал | 3,8 г | 8 г | 16,7 г |
Рис с Курицей в Соусе Карри с Молоком Кокоса [Воккер] | 168 кКал | 5,3 г | 9 г | 16,3 г |
Салат Коул-Слоу [Воккер] | 174 кКал | 2 г | 15,4 г | 6,9 г |
Свинина в Кисло-Сладком Соусе [Воккер] | 241 кКал | 7,6 г | 12,1 г | 25,6 г |
Свинина в Перечном Соусе [Воккер] | 267 кКал | 8,9 г | 14,2 г | 26,1 г |
Спринг-Роллы с Креветкой [Воккер] | 264 кКал | 6,4 г | 19 г | |
Том Ям [Воккер] | 271 кКал | 11 г | 22,5 г | 5,2 г |
Цезарь по-Азиатски [Воккер] | 174 кКал | 2,8 г | 15,2 г | 6,6 г |
Лапша вок с курицей и овощами рецепт с фото пошагово и видео
Лапша вок с курицей и овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как сделать вок с курицей? Приготовьте все продукты. В первую очередь займитесь овощами и курицей. Позже, когда кура и овощи будут уже готовиться на сковороде, займитесь лапшой удон. Итак, вымойте и очистите все овощи, удалите плодоножку у перца и очистите его от семян. Морковь лучше всего нашинковать на слайсере тонкой соломкой. Но если такого не имеется, то нарежьте ее самостоятельно длинными полосками (3-5см.), толщиной примерно 2 мм.
Шаг 2:
Теперь нарежьте болгарский перец (можно использовать любой, но с использованием красного, блюдо будет выглядеть более красочным), продолговатыми нетолстыми полосками (3-5см. ) с помощью ножа.
Шаг 3:
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко порубите ножом или измельчите с помощью специального пресса для чеснока. Перья зеленого лука нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте кубиками примерно 1см. на 1см.
Шаг 5:
Теперь в сковороду вок (если таковой не имеется, используйте сковороду с толстым дном) влейте немного растительного масла, после чего выложите нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до легкого золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Далее добавьте в сковороду оставшиеся овощи, зеленый лук и куру. Помешивая, жарьте, пока мясо не начнет подрумяниваться.
Шаг 6:
После чего в сковороду влейте полстакана воды и соевый соус, всыпьте молотый имбирь. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Тушите (периодически помешивая), пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. При необходимости можно содержимое сковороды можно подсолить.
Шаг 7:
Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Промывать лапшу в данном рецепте не нужно.
Шаг 8:
Потом выложите лапшу в сковороду к тушеным овощам и куре, хорошо перемешайте все и протушите еще 3-4 минуты на слабом огне. Попробуйте лапшу на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли в блюдо, после чего снова его перемешайте.
Шаг 9:
При приготовлении данного блюда использовались большая морковка и большой болгарский перец, поэтому, если используете овощи небольшого размера, возможно их понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Но вообще, это дело вкуса, не бойтесь добавлять овощи, так как они это блюда не испортят.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо на сковороде с фото пошагово
Тушеное мясо рецепты с фото
Курица с овощами
Макароны на сковороде
Овощи на сковороде фото рецепты
Тушеные овощи
Курица в соевом соусе
Мясо с луком рецепты с фото
Курица с чесноком рецепты с видео
Морковь с чесноком
Макароны с курицей
Курица с луком
Японская кухня рецепты блюд пошаговые
Болгарский перец с луком
Морковь тушеная
Куриная лапша
Болгарский перец с чесноком
Морковь тушеная с луком рецепты с фото
Вторые блюда из курицы
Лапша с овощами
Мясо с морковью
Блюда азиатской кухни
Мясо с луком на сковороде пошагово
Лапша с курицей и овощами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса вкусные рецепты
Куриное филе с овощами
Макароны с мясом на сковороде рецепты пошагово
Национальные кухни
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лапша — 135 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Порошок имбиря — 335 ккал/100г
сетевых ресторанов обязаны раскрывать количество калорий в меню.
В эпоху DoorDash этого не происходит.Бизнес
Джессика Фу
Джессика Фу
Группы потребителей говорят, что рестораны в приложениях для доставки еды, которые всегда были популярны во время пандемии Covid-19, эффективно обходят законы о маркировке меню, призванные предоставить едокам прозрачность и информацию о питании.
Сторонние приложения для доставки, такие как UberEats и DoorDash, пережили бум во время пандемии, в некоторых случаях доход увеличился более чем вдвое. Но в то время как платформы могут обещать удобство и безопасность для пользователей, их популярность также создала информационный пробел: федеральные правила требуют, чтобы сетевые рестораны, определяемые как рестораны с более чем 20 точками, раскрывали количество калорий в меню, в том числе онлайн. На сторонних платформах заказов этого не происходит, по крайней мере, не постоянно.
Например, согласно беглому просмотру DoorDash, невозможно узнать, что заказ картофеля фри в Shake Shack содержит немногим менее 500 калорий. На UberEats вы найдете количество калорий для каждого продукта в Starbucks, но не для таких сетей, как Subway и Popeyes. На GrubHub необходимая информация о питании указана не для таких ресторанов, как Applebee’s и Buffalo Wild Wings, а для McDonald’s.
В четверг коалиция групп потребителей во главе с Центром науки в интересах общества (CSPI) призвала Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выпустить новое руководство, подтверждающее федеральные требования к маркировке меню, в ответ на то, что оно назвало продолжающееся лоскутное одеяло несоблюдения.
«Использование [сторонних платформ] для заказа еды в ресторане резко возросло в последние годы, и онлайн-заказ безопаснее, чем заказ лично, чтобы предотвратить распространение Covid-19», — написала коалиция в письме в FDA. «Однако многие сетевые рестораны и [сторонние платформы] не могут последовательно предоставлять информацию о питании, когда меню перечислены на [сторонних платформах], что значительно подрывает цели общественного здравоохранения в отношении маркировки пищевых продуктов».
«Это законодательство об общественном здравоохранении не будет таким эффективным, как могло бы быть, если калории не будут размещены в меню, где люди на самом деле их видят и заказывают еду. И это на сторонних платформах».
В 2010 году Закон о доступном медицинском обслуживании обязал сетевые заведения отображать количество калорий в меню и предоставлять посетителям дополнительную информацию о содержании макронутриентов, таких как натрий, жир и сахар, по запросу. После долгих лет задержки правила вступили в силу в 2018 году. Однако CSPI утверждает, что появление приложений для доставки еды позволило некоторым ресторанам эффективно их обойти.
CSPI утверждает, что без действий FDA федеральные рекомендации по маркировке меню не окажут ожидаемого эффекта: вопрос о том, значительно ли раскрытие калорий влияет на выбор еды, уже давно разделил экспертов в области общественного здравоохранения и бизнес-группы, выступающие против этого. Тем не менее, новые исследования показали, что даже незначительные изменения в том, что едят потребители, могут принести измеримую пользу для здоровья в долгосрочной перспективе. Сторонники маркировки меню также отмечают, что требования о раскрытии информации о калориях могут побудить компании активно переоснащать рецепты, чтобы сделать их более здоровыми.
[ Подпишитесь на нашу рассылку 2 раза в неделю и никогда не пропустите новости. ]
«У нас есть действительно удивительный закон о маркировке меню, ориентированный на общественное здравоохранение, который требует, чтобы калории были указаны в меню», — сказала Ева Гринталь, старший научный сотрудник CSPI. «Но влияние этого закона об общественном здравоохранении не будет таким большим, как могло бы быть, если калории не будут размещены в меню, где люди действительно видят их и заказывают еду. И это на сторонних платформах».
Итак, кто именно должен нести ответственность за раскрытие информации о питании в сторонних приложениях? Если вы спросите разработчиков приложений, то бремя ответственности лежит на ресторанах. В электронном письме представитель DoorDash сообщил, что компания предоставляет своим ресторанным партнерам возможность раскрывать информацию о калориях через свой бизнес-портал. (UberEats и GrubHub не ответили на запрос о комментариях на момент публикации.)
FDA, похоже, с этим согласен. В электронном письме представитель агентства сказал, что сторонние компании по доставке «вероятно, не будут соответствовать определению охваченного заведения в соответствии с нашими текущими требованиями и, следовательно, не будут подпадать под требования маркировки меню», хотя агентство «поощряет» веб-сайты и приложения для добровольного предоставления пользователям информации о питании.
«Действительно сложно установить правила для пространства, которое так быстро развивается».
Но коалиция, возглавляемая CSPI, не согласна с этим, утверждая, что приложения не могут переложить всю ответственность за маркировку меню на своих партнеров-ресторанов, учитывая, что они имеют решающее слово в том, что будет — и не будет — отображаться на их сайтах.
«Рестораны должны предоставить его, но, в конечном счете, это сторонние платформы, которые публикуют меню, и они могут отказаться публиковать меню, пока они не будут включать всю информацию, требуемую законом, включая калории», — сказал Гринталь. CSPI хочет, чтобы рестораны и сторонние приложения для доставки несли совместную ответственность за обеспечение того, чтобы меню соответствовало требованиям к маркировке. (Стоит также упомянуть, что приложения для доставки, как сообщается, использовали шаблон списка ресторанов и меню без разрешения, а также создавали несанкционированные теневые веб-сайты с меню для ресторанов-партнеров на протяжении многих лет.)
Некоторые эксперты по маркировке пищевых продуктов не удивлены тем, что вопрос о требованиях к маркировке меню в сторонних приложениях достиг апогея с тех пор, как этот мандат был впервые введен более 10 лет назад.
«Действительно сложно установить правила для пространства, которое так быстро развивается», — сказал Шон Кэш, доцент экономики сельского хозяйства Университета Тафтса, специализирующийся на маркировке продуктов питания. «[Правила] были сосредоточены на опыте посещения ресторана быстрого питания и заказа чего-либо вне меню».
«Думаю, мы еще какое-то время будем видеть Дикий Запад».
Это отслеживает оценку, сделанную самим агентством.
«FDA признает, что столовая значительно изменилась с тех пор, как в 2010 году был принят закон о требованиях к маркировке меню, особенно с появлением сторонних веб-сайтов и приложений для доставки, предоставляющих удобные варианты заказа еды на дом», — представитель написал в электронном письме.
Другими словами, никто не мог предвидеть бум приложений для доставки через десять лет. Подводя итог: сторонние приложения для доставки утверждают, что требования к маркировке меню не являются их делом — несмотря на то, что меню ресторана занимает центральное место в их фактической бизнес-модели — и FDA, похоже, соглашается, фактически оставляя многих едоков в одиночестве, когда дело доходит до доступа. юридически обязательная информация о питании.
Как сказал Кэш: «Думаю, мы еще какое-то время будем наблюдать Дикий Запад».
Также отмечены
приложения,
калории,
приборная панель,
доставка еды,
grubhub,
меню,
ubereats
Джессика Фу — штатный писатель The Counter. Ранее она работала в The Stranger , альтернативной еженедельной газете Сиэтла. Ее репортажи отмечены наградами Ассоциации кулинарных журналистов и Клуба журналистов Нью-Йорка.
Колонка: Вред того, как столовые UNC отображают калории
Купить фото
Фото Марко Кирос-Гутьерреса | Ежедневная пятка смолыСотрудник Carolina Dining Services готовит еду в столовой Chase Dining Hall во вторник, 17 марта 2020 г.
Предупреждение о содержании: В этой статье упоминаются расстройства пищевого поведения и проблемы с психическим здоровьем.
*
*
*
3 900 Ваш желудок урчит от голода, потому что вы не успели принять душ, одеться и позавтракать… в темноте, чтобы не разбудить соседа по комнате.
Вы поднимаетесь по лестнице на Вершину Ленуара и торопливо берете тарелку. Вы уже собираетесь взять пирожное, когда смотрите на парящий над вами монитор. Он отображает калории в каждом варианте, доступном за столом. Вы колеблетесь и начинаете пересматривать свой выбор, в панике. Вы мысленно отмечаете количество калорий (для справки в будущем) и решаете съесть что-нибудь еще.
Как человек, который поощряет интуитивное питание, я не горжусь тем, что обычно проверяю этот монитор. Это ограничило то, что я потребляю, и подпитывало определенные пищевые привычки, от которых я надеялся отказаться, когда приехал в UNC.
Мои отношения с едой всегда были бурными. У меня начались проблемы в шестом классе, когда моя семья переехала из Теннесси в Северную Каролину. Я столкнулась с издевательствами в моей новой школе, и большинство комментариев, которые я могу вспомнить, касались моего веса. Я думал, что ограничение того, что я ем, исправит мое отношение к себе и поможет мне обрести контроль над своей жизнью.
Сюрприз — нет.
Перенесемся на пару лет вперед. В основном я исцелил свои отношения с едой. Я перестал просматривать информацию о питании на обратной стороне коробок с закусками и больше не смотрел на счетчик калорий, когда ходил с друзьями в рестораны. Я питала свое тело без калечащей вины и беспокойства, которые я испытывала в предыдущие годы.
Затем ударил COVID-19.
В попытке взять на себя управление, я чувствовал, что проиграл среди больших социальных, эмоциональных и политических потрясений, я приобрел еще одно расстройство пищевого поведения. Я знаю, что многие другие разделяют этот опыт.
Исследования показали, что пандемия вызвала беспрецедентный всплеск расстройств пищевого поведения.
Синтия Булик, директор-основатель Центра передового опыта UNC по расстройствам пищевого поведения, вместе с Кристин Пит, директором Национального центра передового опыта по расстройствам пищевого поведения, провела опрос около 1000 участников, чтобы выяснить, как пандемия повлияла на людей с расстройствами пищевого поведения. Она обнаружила, что многие из этих людей изо всех сил пытались сохранить мотивацию к выздоровлению, особенно в изолированной среде с ограниченными социальными сдерживающими факторами.
Следовательно, исследование показало, что участники исследования с нервной анорексией сообщали о повышенном уровне ограничений в еде, а люди с булимией или компульсивным перееданием сообщали об увеличении эпизодов переедания.
«Люди с расстройствами пищевого поведения действительно борются», — сказал Булик UNC Health. «Те, кто в одиночестве, действительно чувствуют отсутствие поддержки и говорят, что их окружают негативные мысли. Многим также трудно сохранять мотивацию к выздоровлению».
Исследования, подобные этому, вызывают определенные вопросы. Например, должен ли UNC отображать очень физическое числовое значение каждый раз приемов пищи, в то время как некоторые из его студентов борются с беспорядочным питанием? Существуют ли более эффективные способы предоставления информации тем, кто в ней нуждается, не причиняя вреда другим?
Хотя мониторы калорий соответствуют требованиям законодательства и предназначены для того, чтобы помочь учащимся принимать осознанные решения о том, что они потребляют, в конечном итоге они приносят больше вреда, чем пользы.
Давно пора переместить счетчики калорий прямо над нашей едой в место, где они будут доступны для студентов, которые в них нуждаются, но не будут навязаны тем, кто пытается перекусить в столовых.
Учащиеся UNC, у которых могут быть расстройства пищевого поведения, могут получить помощь от службы консультирования и психологии или от специалиста по клиническому питанию Campus Health.