Содержание

Блюда из куриного филе на все случаи

Куриное филе — универсальный и диетический продукт, который обладает массой преимуществ. Куриное филе легко приготовить, с ним нет никакой мороки, готовится филе быстро, получается вкусно. Но, к сожалению, многие считают, что блюда из куриного филе довольно однообразны. Мы решили эту мысль опровергнуть и собрали для вас самые интересные и яркие по вкусу рецепты из разных кухонь мира. 

Главный нюанс приготовления филе — не пересушить его, а значит — не передерживать на огне или в духовке. Ну что, приступим к правильной готовке куриного филе?

Косички из куриного филе

Косички из куриного филе

Джерки — куриные чипсы

Джерки — куриные чипсы

Пастрома из курицы

Пастрома из курицы

Карпаччо из мяса птицы

Карпаччо из мяса птицы

Куриное филе с яблоками и сидром

Куриное филе с яблоками и сидром

Быстрый куриный сальтисон

Быстрый куриный сальтисон

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке

Куриные блинчики с сыром

Куриные блинчики с сыром

Куриные стрипсы

Куриные стрипсы

Куриное филе запечённое с соусом терияки

Куриное филе запечённое с соусом терияки

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Курица, запеченная со шпинатом

Курица, запеченная со шпинатом

Куриное суфле с оливками на пару в мультиварке

Куриное суфле с оливками на пару в мультиварке

Тикка масала

Тикка масала

Куриные котлеты в мультиварке

Куриные котлеты в мультиварке

Пастрома куриная

Пастрома куриная

Пряная курица с корицей

Пряная курица с корицей

Куриный строганов с шампиньонами

Куриный строганов с шампиньонами

Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочно-томатном соусе

Куриные шашлыки на шпажках

Куриные шашлыки на шпажках

Вяленое куриное филе

Вяленое куриное филе

Куриный рулет с беконом и сыром

Куриный рулет с беконом и сыром

Куриный сальтисон в мультиварке

Куриный сальтисон в мультиварке

Паштет из куриного филе с орехами

Паштет из куриного филе с орехами

Куриное филе в пряном маринаде

Куриное филе в пряном маринаде

Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином

Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином

Куриное филе в соевом кляре

Куриное филе в соевом кляре

Куриное филе в пикантном соусе

Куриное филе в пикантном соусе

Куриное филе с ананасами на шпажках

Куриное филе с ананасами на шпажках

Куриное филе запеченное с помидором и сыром

Куриное филе запеченное с помидором и сыром

Куриное филе в яблоках

Куриное филе в яблоках

Куриное филе с ананасом в сметанном соусе

Куриное филе с ананасом в сметанном соусе

Изысканное запечённое куриное филе

Изысканное запечённое куриное филе

Запеченная курица с овощами и салатом

Запеченная курица с овощами и салатом

Куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе

Куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе

Куриное филе с кокосовым молоком и вермишелью

Куриное филе с кокосовым молоком и вермишелью

Легкий салат с курицей и свежими овощами

Легкий салат с курицей и свежими овощами

Салат с курицей и мандаринами

Салат с курицей и мандаринами

Грибной салат с курицей и кукурузой

Грибной салат с курицей и кукурузой

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке

Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке

Куриные бёдра запечённые в мультиварке

Куриные бёдра запечённые в мультиварке

Салат с куриным филе и грушами

Салат с куриным филе и грушами

Куриная ветчина в пакете

Куриная ветчина в пакете

Куриные рулетики в необычном кляре

Куриные рулетики в необычном кляре

Рубленные куриные котлеты с овощами

Рубленные куриные котлеты с овощами

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Куриное филе в горчично-медовой глазури

Куриное филе в горчично-медовой глазури

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре из кефира

Куриное филе в кляре из кефира

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Куриное филе в манговом соусе

Куриное филе в манговом соусе

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Куриное филе запечённое в духовке

Куриное филе запечённое в духовке

Куриное филе с ананасами по-французски

Куриное филе с ананасами по-французски

Куриное филе с болгарскими перцами

Куриное филе с болгарскими перцами

Куриное филе с болгарскими перцами в соусе с фетой

Куриное филе с болгарскими перцами в соусе с фетой

Куриное филе с овощами в духовке

Куриное филе с овощами в духовке

Куриное филе с овощами в мультиварке

Куриное филе с овощами в мультиварке

Куриное филе с овощами в сметанном соусе

Куриное филе с овощами в сметанном соусе

Куриное филе с разноцветными овощами

Куриное филе с разноцветными овощами

Бефстроганов из куриного филе

Бефстроганов из куриного филе

Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе

Куриное филе в кунжутной панировке

Куриное филе в кунжутной панировке

Куриное филе в лимонном соке. Китайская кухня

Куриное филе в лимонном соке. Китайская кухня

Куриное филе в сливочно-луковом соусе

Куриное филе в сливочно-луковом соусе

Куриное филе в томатно-соевом маринаде с мёдом

Куриное филе в томатно-соевом маринаде с мёдом

Куриное филе с арахисом

Куриное филе с арахисом

Куриное филе с арахисом (Gongbao Jiding)

Куриное филе с арахисом (Gongbao Jiding)

Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном

Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном

Куриные наггетс с соусом Карри

Куриные наггетс с соусом Карри

Куриное филе, запечённое с чесноком и тимьяном

Куриное филе, запечённое с чесноком и тимьяном

Куриное филе, обжаренное в кунжуте

Куриное филе, обжаренное в кунжуте

Наггетсы из куриной грудки

Наггетсы из куриной грудки

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Картофельные зразы с куриным филе и морковью

Картофельные зразы с куриным филе и морковью

Наггетсы

Наггетсы

Тушёная капуста с куриным филе в сметане

Тушёная капуста с куриным филе в сметане

Овощи запеченные с куриным филе в духовке

Овощи запеченные с куриным филе в духовке

Куриный рулет с сыром и грибами

Куриный рулет с сыром и грибами

Куриный рулет с горгонзолой

Куриный рулет с горгонзолой

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами и сыром

Куриный рулет с грибами и сыром

Куриный рулет с томатами и перцем

Куриный рулет с томатами и перцем

Куриный рулет с финиками.

Куриный рулет с финиками.

Куриное филе под сыром в мультиварке

Куриное филе под сыром в мультиварке

Запечённое в пергаменте куриное филе

Запечённое в пергаменте куриное филе

Куриное филе бедра с картофелем в соусе

Куриное филе бедра с картофелем в соусе

Куриное филе под томатно-сырным соусом

Куриное филе под томатно-сырным соусом

Праздничный рулет с клюквой

Праздничный рулет с клюквой

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Куриное филе

Куриное филе

Куриное филе «Зебра»

Куриное филе «Зебра»

Куриное филе в кисло-сладком соусе.

Куриное филе в кисло-сладком соусе.

Куриное филе в кляре «Нежное»

Куриное филе в кляре «Нежное»

Куриное филе по-китайски

Куриное филе по-китайски

Куриное филе в панировке из кокосовой стружки

Куриное филе в панировке из кокосовой стружки

Куриные маффины с творогом и сыром

Куриные маффины с творогом и сыром

Домашние молочные сосиски

Домашние молочные сосиски

Рубленные куриные котлеты

Рубленные куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром

«Рафаэлло» из курицы

«Рафаэлло» из курицы

Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке

Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке

Кордон блю из курицы

Кордон блю из курицы

Куриное филе в имбирно-мандариновом маринаде

Куриное филе в имбирно-мандариновом маринаде

Куриное филе с грибами и чесноком

Куриное филе с грибами и чесноком

Сочное куриное филе в пергаменте

Сочное куриное филе в пергаменте

Куриные шарики с сыром Моцарелла

Куриные шарики с сыром Моцарелла

Куриное филе в имбирно-лимонном маринаде с мёдом​

Куриное филе в имбирно-лимонном маринаде с мёдом​

Куриное филе в соево-имбирном маринаде

Куриное филе в соево-имбирном маринаде

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой

Сочное куриное филе на сковороде

Сочное куриное филе на сковороде

Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке

Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке

Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой

Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой

Куриное филе в имбирно-томатном маринаде

Куриное филе в имбирно-томатном маринаде

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе​

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе​

Куриные стейки с орехами, мёдом и пармезаном

Куриные стейки с орехами, мёдом и пармезаном

Запечённое куриное филе с капустой

Запечённое куриное филе с капустой

Запечённое куриное филе с яблоками

Запечённое куриное филе с яблоками

Куриное филе в соево-яблочном соусе

Куриное филе в соево-яблочном соусе

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Стрипсы из куриного филе в духовке

Стрипсы из куриного филе в духовке

Домашние колбаски из фарша в духовке

Домашние колбаски из фарша в духовке

Куриные фрикадельки в томатно-яблочном соусе с курагой

Куриные фрикадельки в томатно-яблочном соусе с курагой

Куриное филе в горчично-чесночном маринаде

Куриное филе в горчично-чесночном маринаде

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей

Куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей

Куриное филе с грибами и сыром в мультиварке

Куриное филе с грибами и сыром в мультиварке

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами

Запеченное куриное филе с рисом

Запеченное куриное филе с рисом

Салат из брокколи и курицы

Салат из брокколи и курицы

Куриное филе в апельсиновой глазури

Куриное филе в апельсиновой глазури

Куриное филе в карамели

Куриное филе в карамели

Куриное филе запеченное в картофеле

Куриное филе запеченное в картофеле

Куриное филе под майонезным одеялом

Куриное филе под майонезным одеялом

Куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами

Куриное филе с моцареллой и вялеными помидорами

Куриное филе с цветной капустой по-вьетнамски

Куриное филе с цветной капустой по-вьетнамски

20 простых рецептов правильного питания на каждый день

Фото: M. studio, AdobeStock

Правильное питание – это не про бездумные диеты. Это в первую очередь здоровый и сбалансированный рацион, богатый полезными жирами, белками и нужными медленными углеводами. Рассказываем 20 отличных рецептов блюд на каждый день!

1. Фрикадельки из индейки со шпинатом

Фото: pinterest.ru

Все поклонники правильного питания знают, какое это полезное сочетание ингредиентов.

Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 90 г овсяных хлопьев, 100 г шпината, 1 цукини, 1 яйцо, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере овощи со шпинатом, чесноком, зеленью и овсяными хлопьями. Смешай все это с фаршем, добавь яйцо, приправь и вымешай фарш. Сформируй небольшие фрикадельки и запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

2. Салат из чечевицы и сладкого перца

Фото: mrssoupe.com

Он не только вписывается во все концепции правильного питания, но еще и полностью постный.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 1 болгарский перец, 4 стебля сельдерея, зелень, 2 ч.л. дижонской горчицы, 0,5 лимона, оливковое масло, специи.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, нарежь овощи мелким кубиком и измельчи зелень. Смешай лимонный сок, оливковое масло, горчицу и специи, и полей салат.

3. Тушеная капуста с печенью

Фото: kartinkin.net

Вкусное, полезное, а еще и довольно дешевое блюдо на каждый день.

Тебе понадобится: 800 г капусты, 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, отправь в кастрюлю, влей 150 мл воды и туши 10 минут до мягкости. Нарежь лук кольцами, натри морковь, обжарь до золотистости и добавь туда кусочки печени. Жарь все вместе до полуготовности. Добавь капусту, томат, сметану, специи и еще 150 мл воды, и туши все вместе 20-30 минут под крышкой.

4. Крем-суп из трех видов капусты

Фото: recept-borscha.ru

Если ты придерживаешься правильного питания, тогда этот суп точно для тебя!

Тебе понадобится: 1,2 л бульона, 750 г цветной капусты, 350 г брюссельской капусты, 350 г брокколи, 1 лук-порей, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь обычный лук и порей, и обжарь до мягкости. Добавь мелкие соцветия цветной капусты и брокколи, и туда же тонко нашинкуй брюссельскую капусту. Жарь еще 2 минуты, влей бульон, доведи до кипения и вари суп минут 15-20. Добавь рубленую зелень и специи, и измельчи все блендером до однородности.

5. Тушеная цветная капуста

Фото: multivarka.info

Оказывается, что очень вкусно тушить можно не только белокочанную капусту!

Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 150 мл молока, 1,5 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости. Туда же добавь нарезанный сладкий перец, томатную пасту, молоко и специи, и протуши еще пару минут. Выложи к овощам мелкие соцветия цветной капусты и туши все вместе минут 15-20 под крышкой.

6. Овощной паштет из баклажанов и перца

Фото: my-izumrud.ru

Очень оригинальная овощная закуска для бутербродов и тарталеток.

Тебе понадобится: 450 г баклажанов, 400 г болгарского перца, 80 г арахиса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Разрежь баклажаны и болгарский перец на половинки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах. Очисти их от кожицы, отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности.

7. Салат с запеченной свеклой и сыром

Фото: prigotovka-sam.ru

Легкие и полезные салаты – основа любого правильного питания.

Тебе понадобится: 2 запеченные свеклы, 100 г адыгейского сыра, 40 г грецких орехов, 200 г мангольда или другой зелени, 1 пучок базилика, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь свеклу тонкими слайсами, а сыр – кубиком. Произвольно измельчи всю зелень и наруби орехи с чесноком. Заправь салат оливковым маслом и лимонным соком.

8. Треска с овощами в духовке

Фото: foodhere.ru

Или любая другая белая рыба на твой вкус. Гораздо полезнее, чем жареная!

Тебе понадобится: 200 г филе трески, 150 г кабачков, 20 г лука, 50 г стручковой фасоли, зелень, специи, 20 г сыра.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи, посыпь специями и выложи в форму для запекания. Сверху положи филе трески, снова приправь и посыпь рубленой зеленью и тертым сыром. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

9. Творожно-яблочная запеканка

Фото: ideireceptov.ru

Правильное питание – вовсе не повод отказываться от любимых десертов к чаю.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 яблока, 1 ст.л. манки, сахар.

Приготовление: Смешай творог, сметану, яйца, сахар и манку, взбей блендером. Выложи половину массы в форму, и на нее выложи тонкие слайсы яблок. Выложи остальную творожную массу и запекай все в духовке полчаса при 190 градусах.

10. Рисовый суп с овощами

Фото: domashniy.ru

А чтобы он еще лучше вписывался в стандарты правильного питания, возьми бурый рис.

Тебе понадобится: 3 л бульона, 3/4 стакана риса, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 помидор, 3 картофелины, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Доведи бульон до кипения и засыпь промытый рис. Через 10 минут добавь картофель. Произвольно нарежь все овощи, обжарь лук с морковью до мягкости. Когда рис и картошка почти сварятся, отправь в суп все остальные овощи, зелень, чеснок и специи. Вари еще 5-7 минут.

11. Отбивные из кабачков

Фото: ja-gotovlu.ru

Советуем подавать их с любым любимым соусом и обязательно есть горячими!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки пластинками по 5-7 мм и слегка отбей. Перемешай со специями и давленым чесноком, и оставь на 10 минут. Обмакни каждый ломтик в муку, взбитые яйца и сухари, и обжарь с двух сторон.

12. Печеные баклажаны

Фото: eatsmarter.com

При всей простоте это очень самостоятельное блюдо, которое достойно впишется в полезный рацион.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, специи, 4 веточки петрушки, 1 перец чили.

Приготовление: Разрежь баклажаны пополам и сделай на срезе крестовые надрезы. Смажь их маслом, посыпь специями, выложи в форму и запекай 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Смешай лимонный сок, давленый чеснок, рубленую зелень и чили, и смажь готовые баклажаны.

13. Салат с авокадо и тунцом

Фото: homeavocado.ru

Когда нужен быстрый и легкий, но правильный перекус – это тот самый рецепт!

Тебе понадобится: 1 огурец, 2 авокадо, 1 фиолетовая луковица, 1 банка тунца, 4 веточки петрушки, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Разомни тунца вилкой, тонко нарежь все овощи и измельчи петрушку. Перемешай салат и по вкусу заправь его лимонным соком с оливковым маслом.

14. Суп из зеленого горошка

Фото: wcooky.ru

Отлично получается и из свежего, и из замороженного зеленого горошка.

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 200 г зеленого горошка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 2 веточки мяты, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и отдельно 10 минут отвари горошек с луком и чесноком. Добавь к овощам мяту и специи, измельчи блендером и отрегулируй консистенцию сливками. Добавь готовый рис, перемешай и подавай суп.

15. Картошка с капустой в духовке

Фото: m.7days.ru

Здоровый рацион – не причина игнорировать существование картофеля. Нужно просто правильно его приготовить.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 300 г картофеля, 100 г сыра, 1 яйцо, 2 помидора, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку и капусту, отправь в кастрюлю, долей воды и протуши минут 15. Отправь половину овощей в форму и засыпь половиной сыра. Выложи остальные овощи. Взбей яйцо с оставшимся сыром и смажь запеканку. Разложи кружочки помидоров и отправь блюдо в духовку на 35 минут при 180 градусах.

16. Капустный салат с огурцами

Фото: attuale.ru

Всего два основных ингредиента и пару добавок – и вот еще одно полноценное блюдо для поклонников правильного питания!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 4 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 3 ст.л. кунжута, 1 ч.л. зиры, кунжутное масло.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Нарежь огурцы соломкой, измельчи кинзу и чеснок, и сбрызни салат кунжутным маслом. Посыпь его кунжутом и зирой.

17. Овощи в томатном соке

Фото: obzhoriki.ru

Диетический полезный гарнир вместо обычной картошки или макарон.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 200 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 200 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и смешай все вместе со специями. Залей томатным соком и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах под фольгой.

18. Запеканка из брокколи и цветной капусты

Фото: sheffrecept.ru

Понравится даже детям! По желанию можешь затереть ее сыром.

Тебе понадобится: 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 150 мл молока, 3 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на соцветия, привари в кипящей воде 3-4 минуты и выложи в форму. Взбей молоко с яйцами и специями, добавь рубленую зелень и залей овощи. Отправь запеканку на 20 минут в духовку при 200 градусах.

19. Витаминный салат с медом

Фото: pinterest.ru

Правильное питание – вполне себе вкусное, разнообразное и оригинальное. И вот очередное подтверждение!

Тебе понадобится: 1 свекла, 2 апельсина, 2 яблока, 2 стебля сельдерея, 2 ч.л. винного уксуса, 2 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, 2 горсти салатного микса.

Приготовление: Запеки свеклу до готовности и натри на терке. Яблоки и сельдерей нарежь тонкой соломкой, а апельсин – кусочками помельче. Выложи все на салатный микс. Для заправки смешай масло, мед и винный уксус.

20. Салат с огурцами и крапивой

Фото: youtube.com

Иногда правильное питание открывает новые горизонты для экспериментов!

Тебе понадобится: 1 огурец, 3-4 яйца, 1 пучок крапивы, 0,5 капусты, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Залей крапиву кипятком на пару минут, откинь на дуршлаг и мелко нарежь. Отвари яйцо и наруби кубиком. Тонко нашинкуй капусту и нарежь огурец. Заправь салат сметаной.

Simply Delicious — общий блог о еде и кулинарии. Мне нравится экспериментировать и пробовать разные виды кухни, и я увлекаюсь фуд-фотографией и стилем.

Алида Райдер 97 комментариев

Легкие и пушистые тыквенные оладьи (pampoen koekies) с карамельным соусом. Этот рецепт, переданный мне моей бабушкой, вызывает ностальгию на тарелке и скоро станет любимым в семье. Всякий раз, когда моя Оума (африкаанс для бабушки) приносила после обеда поднос с этими вкусными тыквенными оладьями, я подпрыгивал, как…

Подробнее

Рубрики: Рецепты десертов, Рецепты, Южноафриканская кулинария, Видео с тегами: Десерт, семейный рецепт, Южноафриканская кухня

Алида Райдер Оставить комментарий

Эта кремовая запеканка из грибной пасты, приправленная четырьмя видами сыра (чеддер, грюйер, моцарелла и пармезан), просто завораживает. Идеально подходит для уютного буднего вечера, но идеально подходит для торжественного ужина, когда вам нужно произвести впечатление. Ингредиенты необходимые Оливковое масло и сливочное масло. Грибы. Использование различных грибов добавляет интереса к текстуре и вкусу, но не стесняйтесь…

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Макароны, Рецепты, Вегетарианство С тегами: запеканка, комфортная еда, семейный ужин, рецепт пасты

Алида Райдер Оставить комментарий

Сочный жареный цыпленок в хрустящей корочке, приготовленный с грибами, подается на сливочном пюре из цветной капусты — это вкусный рецепт ужина без глютена. Необходимые ингредиенты Для курицы Куриные грудки. Также можно использовать куриные бедра без костей. Оливковое масло. Травы. Я использовала смесь сушеных трав, но подойдут любые сушеные травы, такие как орегано, шалфей, тимьян, розмарин и петрушка. Соль…

Подробнее

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты с тегами: Легкий ужин, Без глютена, Рецепт с низким содержанием углеводов

, Алида Райдер Оставить комментарий

Этот крем-суп из тыквы, приправленный пастой мисо и кокосовым молоком, согревает, очень пикантен и невероятно вкусен. Идеальный суп для подачи в холодный день. Необходимые ингредиенты Паста мисо придает этому супу невероятную глубину вкуса, но если вы не можете ее найти, можно ее не использовать. Вкуса не будет…

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты, Супы, Вегетарианские блюда С тегами: комфортная еда, Рецепт морозильной камеры, Веганский рецепт

Алида Райдер 11 комментариев

Легкие сливочно-грибные тосты идеально подходят для завтрака, обеда и ужина, и их можно быстро приготовить для вкусного и легкого вегетарианского блюда. Тосты со сливочно-грибным соусом были безотказным рецептом в моем репертуаре с тех пор, как я начала готовить, когда мне было 14 лет. Будучи студенткой, мой тогдашний парень, а ныне муж, и я бы…

Подробнее

Рубрики: Рецепты хлеба, Рецепты завтрака, Рецепты ужина, Обед, Быстро и легко, Рецепты, Вегетарианец С тегами: сливочные грибы, легкий рецепт, грибной тост, грибы на тосте, быстрый рецепт, вегетарианец

Алида Райдер 34 комментария

Медленно тушеный бычий хвост, приготовленный в восхитительном, богатом соусе, нежный, маслянистый и идеально подходит для подачи на подушке из сливочного картофельного пюре. Что такое бычий хвост? Бычий хвост – это мясо из хвоста коровы. Он нарезан на части и идеально подходит для медленного приготовления. Елейное мясо отваливается от костей и…

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Мясо, Рецепты, Южноафриканская кулинария С тегами: Тушеный бычий хвост, как приготовить бычий хвост, Мясо, рецепт бычьего хвоста, Рагу из бычьего хвоста, Рагу

Алида Райдер 9 комментариев

Куриный пармезан со сливочным шпинатом и чесноком — это вкусный, быстрый и простой рецепт ужина. Идеально подавать с макаронами или с простым гарниром. Необходимые ингредиенты Куриные грудки. Я использовала куриные грудки без кожи и костей, но можно использовать и куриные бедра без костей. Оливковое масло и сливочное масло. Лук. Свежие зубчики чеснока. Шпинат. Пломбир. Густые сливки или взбитые сливки….

Подробнее

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена С тегами: Курица, куриная грудка, Сливки, сливочная курица, рецепт легкого ужина, Шпинат

Алида Райдер Оставить комментарий

Этот рецепт пирога со стейком и элем сытный, вкусный и утешительный. Сочные кусочки говядины, приготовленные в эле и говяжьем бульоне с ароматными добавками до тающей нежности, затем покрытые корочкой из слоеного теста и запеченные до золотистого цвета, — это комфортная еда, воплощенная в жизнь. Ингредиенты нужны Говядина. Я использовал стейк из чака, но говяжью голень или…

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Мясо, Рецепты С тегами: Британский рецепт, комфортная еда, горшечный пирог

Алида Райдер Оставить комментарий

Цыпленок в лимонной корочке с пармезаном по-милански — идеальный способ оживить куриные грудки. Подача хрустящего цыпленка с пикантным сливочным салатом в стиле Grinder — идеальный легкий ужин. Что такое курица по-милански? Курица по-милански — это вариация на тему классической итальянской телятины по-милански, где телятину панируют и готовят на сливочном масле.

Ингредиенты, необходимые для…

Подробнее

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Рецепты С тегами: 30-минутные приемы пищи, 30-минутный рецепт, рецепт легкого ужина, Легкий семейный ужин

Алида Райдер 18 комментариев

Легкая выпечка с сыром и томатной пастой на ночь, когда хочется чего-нибудь вкусненького и сытного, но нет желания проводить целую вечность на кухне. Необходимые ингредиенты Я часто использую свой рецепт жареного томатного соуса и для этой запеканки с макаронами, но здесь я также включил простой рецепт томатного соуса. Оливковое масло. Лук. …

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Паста, Быстро и просто, Рецепты, Вегетарианская С тегами: сыр, Легкий ужин, Семейный рецепт, Паста, Помидор

Алида Райдер Оставить комментарий

Если вы любитель морепродуктов, вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот кремовый рецепт карри из морепродуктов. Его так легко приготовить (и вы можете использовать любые морепродукты, которые вам нравятся), и он очень вкусен, если подавать его с рисом для уютного ужина.

Необходимые ингредиенты Этот рецепт очень прост в приготовлении. Хотя я делюсь своим любимым карри…

Подробнее

Рубрики: Рецепты карри, Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты, Морепродукты С тегами: кальмары, комфортная еда, мидии, креветки

Алида Райдер 2 комментария

Эти пикантные фрикадельки с беконом такие сочные и вкусные, подаются со сливочной полентой. Такое уютное, согревающее и простое в приготовлении блюдо. Необходимые ингредиенты Добавление вареного бекона к этим фрикаделькам не только делает их невероятно сочными, но и придает им великолепный вкус, наряду с итальянскими травами и свежим чесноком…

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Мясо, Рецепты С тегами: комфортная еда, зимний рецепт

Алида Райдер 3 комментария

Этот рецепт овсяного хлеба с медом очень прост в приготовлении и обеспечивает буханку с богатым вкусом и текстурой. Овсяные хлопья и мед делают этот хлеб идеальным для подачи с супом, тушеным мясом и перцем чили. Необходимые ингредиенты Мука. Я использовала хлебопекарную муку, но вы можете заменить половину муки цельнозерновой мукой, если хотите.

Подробнее

Рубрики: Рецепты выпечки, Рецепты хлеба, Рецепты, Стороны

Алида Райдер 7 комментариев

Мягкая и податливая чесночная наан, фаршированная сыром и хлопьями чили, — тающий гарнир, в котором нуждается каждое карри. И как закуска сама по себе прекрасна! Необходимые ингредиенты Мука. Я использовал 00-муку, но хлеб или универсальная мука также подойдут. Моментальные дрожжи. Соль. Сахар. Йогурт. Я использую жирный греческий йогурт. Выпечка…

Подробнее

Рубрики: Рецепты хлеба, Рецепты карри, Рецепты ужина, Рецепты, Стороны, Вегетарианские С тегами: чесночный наан, Хлеб наан

Алида Райдер 36 комментариев

Нежный цыпленок, приготовленный в богатом, ароматном томатном соусе карри, делает идеальную курицу в масле. Идеально подается с отварным рисом и хлебом наан. Ингредиенты нужны Курица. Я использовала куриные грудки без костей и кожи, но куриные бедра без костей тоже вкусные. Йогурт. Я использовала обычный греческий йогурт, но можно и нежирный. Специи: гарам масала,…

Подробнее

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты карри, Рецепты ужина, Рецепты с тегами: Цыпленок с маслом, Куриное карри, Рецепт курицы, Карри, рецепт карри, рецепт ужина, рецепт без глютена

Алида Райдер Оставить комментарий

Нам нравится этот кремовый рецепт пасты из цветной капусты, который подается с хрустящим беконом и жареными листьями шалфея. Это вкусный, легкий ужин в будний день, но он достаточно возвышен, чтобы подавать его на званом обеде или когда вы хотите произвести впечатление. Ингредиенты нужны Цветная капуста. Я использовала свежую цветную капусту, но подойдет и замороженная. Оливковое масло. Куриный бульон/бульон. Овощи…

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Макаронные изделия, Рецепты С тегами: комфортная еда, легкий рецепт ужина, семейный ужин

Алида Райдер 21 комментарий

Сырная тыква со шпинатом, фаршированная мускатным орехом, — это вкусный, приятный гарнир или вегетарианское основное блюдо. Он сливочный, сырный и абсолютно неотразимый. Шпинат и мускатная тыква — два овоща, которые широко используются в Южной Африке. Большинство сетевых ресторанов подают эти два блюда в качестве овощного гарнира, и я никогда не жаловался. Потому что я ЛЮБЛЮ…

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Рецепты, Гарниры, Вегетарианские блюда С тегами: мускатная тыква, шпинат со сливками, гарнир, фаршированная мускатная тыква, День Благодарения, вегетарианец

Алида Райдер Оставить комментарий

Вам понравится этот сливочный суп клецки с беконом и грибами. Это самый уютный рецепт ужина, идеально подходящий для холодных вечеров. Необходимые ингредиенты Лук. Бекон. Я использовала полосатый бекон, но подойдет любой бекон. Грибы. Свежий тимьян. Свежие зубчики чеснока. Мука. Куриный бульон/бульон. Пломбир. Густые сливки/взбитые сливки. Ньокки. Я всегда использую клецки, купленные в магазине…

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Паста, Рецепты, Супы С тегами: комфортная еда, суп клецки, Рецепт в одной кастрюле

Алида Райдер 5 комментариев

Если вы любите томатный суп с сэндвичем с жареным сыром, вы ДОЛЖНЫ попробовать этот рецепт сливочного супа из брокколи, который подается с чесночным хлебом, жареным сыром. Суп легкий и вкусный, а жареный сыр, приправленный чесноком и орегано, просто вишенка на торте. Необходимые ингредиенты Для супа Сливочное масло. Оливковое масло/масло авокадо…

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты, Супы, Вегетарианец С тегами: суп из брокколи, сезон супа, веганский рецепт, вегетарианец

Алида Райдер Оставить комментарий

Сочные куриные фрикадельки шрирача с медом в пикантном остром соусе — это вкусный и простой рецепт ужина. Подается с отварным рисом и зеленью, это отличное семейное блюдо. Необходимые ингредиенты Куриный/куриный фарш. Панировочные сухари. Я использовала свежие панировочные сухари, но вы можете использовать вдвое меньше сухих панировочных сухарей. яйца. Свежие зубчики чеснока. Зеленый лук/зеленый лук. …

Подробнее

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Рецепты С тегами: 30-минутный рецепт, Куриный рецепт, рецепт ужина

Алида Райдер 2 комментария

Хрустящий куриный шницель прост в приготовлении и очень вкусен. Покрытый корочкой и обжаренный до золотистого цвета, это идеальный рецепт семейного ужина. Куриный шницель – неотъемлемая часть нашей жизни. Сочная куриная грудка, запанированная в ароматных панировочных сухарях Панко и обжаренная до золотистого цвета, должна стать одним из самых простых удовольствий в жизни. И это мы…

Подробнее

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Быстро и просто С тегами: Курица в панировке, куриная грудка, Куриный рецепт, Куриный шницель, рецепт ужина, легкий рецепт ужина, жареная курица

Еда мира: 50 лучших блюд

(CNN) — «Нет более искренней любви, чем любовь к еде», — сказал Джордж Бернард Шоу. Судя по количеству потрясающих блюд, он был прав.

Но какие самые вкусные? Какие продукты самые лучшие? И какие направления их обслуживают?

Мы обыскали планету в поисках 50 самых вкусных продуктов, когда-либо созданных. А пока полюбуйтесь и контролируйте слюнотечение, пока мы рассказываем о некоторых из лучших в мире блюд, которые могут вдохновить вас на планирование путешествий:

50. Попкорн с маслом, США

Подняв любовь к попкорну на новый уровень .

Stephen Chernin/Getty Images North America/Getty Images

Кукуруза — рабочая лошадка индустриального мира — лучше всего, когда ее сладкий сорт поджаривают с кусочками масла до тех пор, пока он не лопнет, а затем глотают жирными горстями во время просмотра Netflix. поздно ночью.

49. Масала доса, Индия

Является ли масала доса лучшим блином в мире?

Courtesy McKay Savage/Creative Commons/Flickr

Хрустящие блины в рисовом тесте покрыты пряной смесью картофельного пюре, которое затем обмакивают в кокосовом чатни, соленых огурцах, соусах на основе томатов и чечевицы и других приправах. Это фантастическая еда для завтрака, которая продержит вас до обеда, когда вы, вероятно, вернетесь за другим.

48. Картофельные чипсы, Соединенное Королевство

Картофельные чипсы — вы никогда не сможете съесть только одну!

Предоставлено Кейт Тер Хаар/Creative Commons/Flickr

Неясно, когда и где родились картофельные чипсы. Американская легенда гласит, что они были изобретены в Нью-Йорке в 1853 году, но самый ранний известный рецепт «Картофеля, обжаренного ломтиками или стружкой» появляется в кулинарной книге-бестселлере 1817 года англичанина Уильяма Китчинера.

Как бы то ни было, теперь они являются одним из самых подходящих для детей и лучших продуктов в мире. Но подумайте о них так: если бы один чипс стоил, скажем, 5 долларов, это был бы гораздо больший (и более популярный) деликатес, чем икра, приз, за ​​который стоит сражаться.

47. Паэлья с морепродуктами, Испания

Воплощение испанской кухни.

Бока

Море плещется прямо у ваших ног, теплый ветерок треплет скатерть вокруг ваших ног, а перед вами стоит дымящаяся сковорода с паэльей. Креветки, омары, мидии и каракатицы в сочетании с белым рисом и различными травами, маслом и солью в этом валенсийском блюде мгновенно отправят вас в праздничное настроение. Хотя, если у вас есть это в Испании, вы, вероятно, уже там.

46. Сом там, Таиланд

Традиционное тайское блюдо, перед которым невозможно устоять.

Courtesy Jessica Spengler/Creative Commons/Flickr

Чтобы приготовить самый известный в Таиланде салат, разотрите чеснок и чили с помощью ступки и пестика. Добавьте сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, пасту из сахарного тростника, стручковую фасоль и горсть тертой зеленой папайи. Возьмите липкий рис. Есть варианты, приготовленные с крабом (som tam boo) и ферментированным рыбным соусом (som tam plah lah), но ни один из них не соответствует вкусу и простой красоте оригинала.

45. Цыпленок с рисом, Сингапур

Сингапур выводит «мореиш» на новый уровень.

Courtesy Madeleine Deaton/Creative Commons/Flickr

Часто называемое «национальным блюдом» Сингапура, эта приготовленная на пару или вареная курица подается на ароматном жирном рисе с нарезанным огурцом в качестве знакового овоща. Варианты включают жареную курицу или курицу в соевом соусе. Как бы оно ни было приготовлено, это одно из лучших блюд Сингапура. Соусы для окунания — темный соевый соус премиум-класса, перец чили с чесноком и толченый имбирь — придают ему дополнительный шарм, чтобы гарантировать, что всякий раз, когда вы на самом деле не в Сингапуре и не едите курицу с рисом, вы думаете об этом.

44. Путин, Канада

Звучит плохо, выглядит не очень, но вкусно!

Courtesy PoutineFest

Картофель фри с сырным творогом и коричневым соусом. Звучит отвратительно, выглядит еще хуже, но рот поглощает дерзкая, сырная, жареная картофельная смесь, которая заставит вас драться за последнюю ложку. Наши канадские друзья настаивают на том, что им лучше всего наслаждаться в 3 часа ночи после «несколько» кружек пива.

43. Тако, Мексика

Люди любят тако от Токио до Тулума, и они нашли уникальные способы приготовления этой удобной закуски. Видео от Black Buddha

Свежая лепешка ручной работы, фаршированная небольшими кусочками жареной говядины, натертой в масле и морской соли, а затем покрытая гуакамоле, сальсой, луком, кинзой или чем-либо еще на ваше усмотрение. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. По этой причине ни один посетитель не покидает Мексику с меньшим весом, чем по прибытии.

42. Тост с маслом и мармитом, Великобритания

Разногласия, но неотразимые (для большинства из нас).

Предоставлено SteveR-/Creative Commons/Flickr

Хорошо, все, что намазано маслом, вероятно, будет иметь прекрасный вкус, но есть что-то в этом остром, соленом, кислом экстракте дрожжей, который можно любить или ненавидеть. хлеб на гриле в повод жить дальше. Для дополнительного вкуса (или гадости) добавьте слой мармелада.

41. Вонючий тофу, Юго-Восточная Азия

Когда ужасно пахнет, но вкусно…

Предоставлено Тоби Оксборроу/Creative Commons/Flickr

Ничто на самом деле не подготовит вас к зловонию одного из самых странных блюд на Земле. Как и дуриан, вонючий тофу — один из самых знаковых продуктов Юго-Восточной Азии. Запах ферментированного тофу настолько силен, что многие не могут избавиться от воспоминаний в течение нескольких месяцев. Так действительно ли легендарный божественный вкус стоит затраченных усилий? Конечно да.

40. Марципан, Германия

Лучшее лакомство Германии.

Предоставлено Alpha/Creative Commons/Flickr

Не верьте дешевым подделкам, в которых используется соевая паста или миндальная эссенция. Настоящая паста, в которой не используется ничего, кроме молотого миндаля с сахаром, настолько хороша, что вы съедите целую плитку, вам станет плохо, и вы все равно будете играть с оберткой на плитке номер два.

39. Кетчуп, США

Проверенный соус: кетчуп.

Ричард Хиткот/Getty Images Europe/Getty Images

Если Малкольм Гладуэлл говорит, что это идеальная еда, значит, это идеальная еда. Посмотрим правде в глаза, все, что может убедить 2-летних детей съесть морковку, а не плевать ею на пол, заслуживает не только звания «вкусно», но и звания «чудо убеждения».

38. Французский тост, Гонконг

Всего лишь 500 калорий, которые вам будет стоить этот плохой мальчик.

Courtesy Connie Ma/Creative Commons/Flickr

В отличие от своего более сдержанного аналога воскресного бранча, французский тост в гонконгском стиле похож на жареное объятие. Два куска тоста намазывают арахисовым маслом или джемом из кая, пропитывают яичным тестом, обжаривают на масле и подают с еще большим количеством масла и большим количеством сиропа. Лучшая еда в Гонконге, которой лучше всего наслаждаться перед проверкой уровня холестерина.

37. Chicken parmigiana, Австралия

Австралийцы поставили свой собственный штамп на курицу пармезан.

Courtesy shirley binn/creative commons/flickr

Расплавленный сыр пармезан и моцарелла, а также острый чесночный томатный соус, сбрызнутый поверх куриного филе. Посетители австралийских пабов называют это якобы итальянское блюдо своим собственным. Так как они делают это так хорошо, что нет смысла спорить.

36. Хумус, Ближний Восток

Этот паштет из нута любит весь мир.

joseph eid/getty images/CNN

Этот скромный ближневосточный паштет, приготовленный из нута, чеснока, лимонного сока и тахини, стал основным продуктом холодильника во всем мире. Это пикантное лакомство хорошо сочетается с хлебом, мясом, овощами, бобами или — послушайте — на рисовом пироге Marmite.

35. Чили краб, Сингапур

Сингапурцы поливают крабов в остром томатном соусе.

Предоставлено Мэй Вонг/Creative Commons/Flickr

Вы не можете посетить Сингапур, не попробовав его острого, неряшливого мясного блюда. Несмотря на то, что существуют десятки способов приготовления краба (с черным перцем, соленым яичным желтком, запеченным в сыре и т. д.), краб с чили остается местным бестселлером. Острый чили-томатный соус имеет тенденцию разбрызгиваться, поэтому вам нужно вытирать все с помощью мини-булочек манту.

34. Кленовый сироп, Канада

Кленовый сироп производится из сока кленовых деревьев.

Предоставлено Раффи Асдорианом/Creative Commons/Flickr

Вы когда-нибудь пробовали есть блины без кленового сиропа? Это как съесть кусок картона. Плохо подготовленный картон. На самом деле, канадский подарок родителям во всем мире — бросьте немного кленового сиропа на брокколи ребенка и посмотрите, что получится — делает практически все, что стоит попробовать. Передайте картон, пожалуйста.

33. Рыба с жареным картофелем, Великобритания

Рыба с жареным картофелем – не только по пятницам.

М.Дж. Ким/Getty Images Europe/Getty Images

Все, что существует с 1860-х годов, не может быть чем-то неправильным. Основным продуктом викторианского британского рабочего класса является хрустящее снаружи и мягкое внутри блюдо из простых, ничем не украшенных блюд.

32. Анкимо, Япония

Итак, кто хочет кусок печени морского черта с небольшим количеством тертого дайкона? Не думал, что все же, вы упускаете один из последних великих секретов суши, ценный анкимо. Морскому черту/морскому черту, который по незнанию дарит свою печень высококлассным любителям суши, угрожают коммерческие рыболовные сети, наносящие ущерб его среде обитания на морском дне, поэтому, возможно, анкимо не будет существовать намного дольше. Если в ближайшее время вы наткнетесь на сливочное, но странно легкое лакомство, подумайте о вкусе — вы не пожалеете, попробовав одно из лучших блюд Японии.

31. Пармская ветчина, Италия

Пармская ветчина — основной продукт итальянской кухни.

GIUSEPPE CACACE/AFP/AFP/Getty Images

Вы видите, как оно свернуто вокруг дыни, обернуто вокруг гриссини, наложено на пиццу, выложено на салат. Для этого есть веская причина: эти соленые, тонкие, как бумага, ломтики вяленой ветчины поднимают вкус всего, что они сопровождают, на более высокий уровень.

30. Goi cuon (летний рулет), Вьетнам

Летние роллы: легкие, освежающие и полезные.

Courtesy Ducson Nguyen

Эта закуска из свинины, креветок, зелени, рисовой вермишели и других ингредиентов, завернутая в рисовую бумагу, подается комнатной температуры. Это «легкое мясо» с ароматами освежающих трав, которые вспыхивают во рту. Погруженный в слегка сладковатый вьетнамский соус с добавлением молотого арахиса, он полезный, легкий и очень вкусный.

29. Стейк из говядины Оми-гю, Япония

Эта высококачественная японская говядина Вагю со знаменитого ранчо Такара была признана Императорским дворцом Японии одним из лучших мясных поголовий, выращиваемых за последние 400 лет. Названный «Роллс-Ройс» из говядины, его лучше всего есть в стиле сашими, сбрызнув кафрским лаймом и морской солью из зеленого чая. Мраморный жир придает каждому вкусу текстуру, когда говядина тает, оставляя тонкий, но отчетливо классический вкус говядины.

28. Фо, Вьетнам

Фо — это суп с лапшой и столп вьетнамской кухни.

Courtesy Rory MacLeod/Creative Commons/Flickr

Это часто неправильно произносимое национальное блюдо (правильно «фух») состоит из бульона, свежей рисовой лапши, нескольких трав и обычно курицы или говядины. Но это больше, чем сумма его частей — ароматный, вкусный и сбалансированный.

27. Lechón, Филиппины

Lechón в переводе с испанского означает молочный поросенок.

Предоставлено Lemuel Cantos/Creative Commons/Flickr

Национальное филиппинское блюдо, лечон – это целая молодая свинья, медленно зажаренная на углях в течение нескольких часов. Процесс делает нежное мясо и хрустящую кожу. Его готовят по особым случаям в течение всего года.

26. Фахитас, Мексика

Основное блюдо техасско-мексиканской кухни.

Предоставлено Denis Dervisevic/Creative Commons/Flickr. Шаг 1: Посмотрите, как мясо шипит на раскаленной сковородке. Шаг 2: Вместе с мясом добавьте в теплую мучную лепешку порции паприки, лука, гуакамоле, сметаны и сальсы. Шаг 3: Обещайте всем в пределах слышимости, что у вас будет «еще один». Шаг 4: Повторите.

25. Масляный чесночный краб, Индия

Такой же острый и вкусный, как и выглядит.

Предоставлено Jun Selta/Creative Commons/Flickr. Он происходит из Страны Масла, воображаемого рая лучших продуктов, сбалансированного исходя из того, что с топленым маслом все вкусно. Это восхитительное, простое блюдо готовится путем погружения большого краба в галлон масляно-чесночного соуса, который просачивается в каждый закоулок и покрывает каждый дюйм плоти. Морские боги Масляной Земли — доброжелательные хищники, и это их подарок миру — их фирменное блюдо.

24. Champ, Ирландия

Чемпион ирландского национального блюда раскупается быстрее, чем первая пинта Гиннеса в пятницу вечером. Картофельное пюре с зеленым луком, сливочным маслом, солью и перцем, шампанское — идеальный гарнир к любому мясу или рыбе. Для хрестоматийной тарелки сливочного совершенства мы предлагаем самый оживленный паб в любом ирландском приморском городе. Около полудня как-то чувствует себя хорошо.

23. Лазанья, Италия

Так хорошо, они дали много уровней.

щепотка конфет

Уступая только пицце в списке знаменитых итальянских блюд, есть причина, по которой этот мясной фарш, состоящий из слоев макарон и томатного соуса, так популярен как среди детей, так и среди взрослых – он просто работает.

22. Поке, США

Поке зародился на улицах Гавайев, а теперь стал глобальным.

Courtesy takaokun/creative commons/flickr

Эта культовая гавайская закуска представляет собой салат из сырой рыбы. Он появился, когда местные рыбаки искали применение обрезкам своего улова.

Рыбу приправляют разными способами, так что это вкусное и полезное блюдо. Еда теперь распространилась на материк — и по всему миру.

21. Круассан, Франция

Французский круассан: Le petit dejeuner of Champions.

CHARLY TRIBALLEAU/AFP/Getty Images

Слоеное тесто, пропитанное маслом, горка малинового джема, смазанная сверху, и мягкое, дающее укус, когда вы вонзаете зубы; нет ничего, что можно было бы не любить в этой жирной, сладкой еде для завтрака, которую нужно сочетать с чашкой крепкого кофе.

20. Арепас, Венесуэла

Вкусные пирожки из кукурузного теста.

JUAN BARRETO/AFP/AFP/Getty Images

Пирожок из кукурузного теста, представляющий собой пикантный холст, на котором можно нарисовать любое количество вкусных начинок: сыр, тертую курицу, хрустящую свиную кожуру, перико, говядину, помидоры, авокадо. .

19. Корм ​​для кроликов, Южная Африка

Говорят, что лучший корм для кроликов находится в Дурбане.

CNN Внутри Африки

Несмотря на название, ни один кролик не пострадал при приготовлении одного из самых популярных уличных блюд в Южной Африке. Банни-чау — это полые половинки или четверть буханки белого хлеба с начинкой из суперострого карри. Блюдо возникло в индийской общине Дурбана.

18. Шашлык

Солнечные воскресные дни как будто созданы для того, чтобы согреться.

Justin Sullivan/Getty Images North America/Getty Images

Соберите мясо, проткните его палкой, поджарьте. Эти деликатесные кубики — чаще всего из баранины, а также из говядины, рыбы-меч и курицы — подаются с рисом и овощами и являются идеальным дополнением к летнему барбекю.

17. Лобстеры по всему миру

Каждое лето ловец лобстеров Том Мартин делится своей любовью к морю с гостями штата Мэн.

Забудьте обо всех ваших причудливых, надуманных блюдах из лобстеров, приготовленных хвастливыми поварами, жаждущими одобрения Мишлен. Когда у вас есть лучшая еда, такая же вкусная, как эти маленькие ребята, будьте проще. Лучший способ насладиться лобстером — просто сварить его и подавать с растопленным сливочным маслом и ломтиком лимона.

16. Пастель де Ната, Португалия

Сдобное слоеное тесто и нежный заварной крем.

Nuno Correia

Pastel de natas, пожалуй, самый вкусный в мире побочный продукт стирки. Легенда гласит, что португальские монахи и монахини использовали яичные белки для накрахмаливания своей религиозной одежды, а из оставшихся желтков делали выпечку, в том числе эти грешно вкусные пироги с заварным кремом.

15. Вареники, Польша

Вареники: идеальная польская закуска.

Куинн Домбровски

Есть пельмени, а есть польские пельмени. Вареники — это деликатесы, которые можно наполнить чем угодно: от картофеля до квашеной капусты, от мяса до сыра и фруктов, часто с растопленным маслом, сметаной или жареным луком. Их традиционно варят, хотя жареные вареники становятся все более распространенными.

14. Пончики, США

Пончики — вкусные блюда со всего мира.

Предоставлено Дэйвом Кросби/Creative Commons/Flickr

Эти всеамериканские жареные шарики из теста не нуждаются в представлении, но мы скажем одно: восхитительная вина за перекусыванием этими вызывающими привыкание калорийными бомбами делает их вкус еще лучше. Если это возможно.

13. Кукуруза в початках, глобальная

Каждое зернышко – наслаждение.

Предоставлено slgckgc/Creative Commons/Flickr

Вероятно, Бог создал кукурузу только для того, чтобы иметь предлог для изобретения топленого масла. Есть что-то в откусывании початка кукурузы — это достаточно деликатная операция, требующая концентрации, но достаточно первобытная, чтобы вы почувствовали себя пещерным человеком, которым всегда хотели быть. Отличная еда — это пища пещерного человека.

12. Цыпленок пири-пири, Мозамбик

любезно предоставлено Helen Graves

Южноафриканская сеть ресторанов Nando’s сделала мозамбикско-португальский цыпленок пири-пири любимым во всем мире. А за оригинальным блюдом отправляйтесь в Мапуту, столицу Мозамбика. Galinha à Zambeziana — это пальчики оближешь цыпленка, приготовленного с лаймом, перцем, чесноком, кокосовым молоком и соусом пири-пири.

11. Ренданг, Индонезия

Ренданг на следующий день еще вкуснее, если так долго хранится.

Courtesy Alpha/Creative commons/Flickr

Говядина медленно тушится в кокосовом молоке со смесью лемонграсса, калгана, чеснока, куркумы, имбиря и чили, затем тушится в течение нескольких часов, чтобы получилось нежное, ароматное блюдо. бычья доброта. Попробовав его свежим из кухни, ваш желудок переполнится, но многие люди думают, что если оставить его на ночь, он станет еще лучше.

10. Цыпленок муамба, Габон

Ублюдочная западная версия этого восхитительного габонского блюда затопляет все арахисовым маслом. О, безумие. Правильный рецепт требует курицы, острого перца чили, чеснока, помидоров, перца, соли, бамии и пальмового масла, закупоривающего артерии африканского масла, которое заставит вас принять вторую порцию и пообещает начать пользоваться своим абонементом в спортзал.

9. Мороженое, глобальное

Так Льюэллин Кларк делает кокосовое мороженое на острове Невис. Вот подсказка… вы начинаете с того, что взбираетесь на дерево и срубаете кокос.

Возможно, вы только что наелись до извержения, но почему-то всегда найдется место для гниющей на зубах стопки мороженого с орехами, зефиром и шоколадным соусом. Слава Богу за очень длинные ложки, которые позволяют вам получить настоящие вещества для набора веса, смешанные и расплавленные на дне стакана.

8. Том ям гунг, Таиланд

Обязательное тайское блюдо.

Courtesy Matt@PEK/Creative Commons/Flickr

Этот шедевр тайской кухни изобилует креветками, грибами, помидорами, лемонграссом, калганом и листьями каффир-лайма. Обычно наполненный кокосовым молоком и сливками, сытный суп сочетает в себе множество любимых тайских вкусов: кислый, соленый, острый и сладкий. Лучше всего цена: дешево.

7. Пенанг Ассам Лакса, Малайзия

Одно из самых популярных блюд Малайзии.

Предоставлено Pandora Voon/Creative Commons/Flickr. в сочетании с имбирем) у вас потечет нос еще до того, как ложка коснется ваших губ.

6. Гамбургер, Германия

Кто устоит перед сочным гамбургером?

Photo Illustration/Thinkstock

Когда что-то настолько вкусное, что люди ежегодно тратят 20 миллиардов долларов в одной сети ресторанов, посвященных этому продукту, вы понимаете, что это должно вписаться в этот список. McDonald’s может не предлагать лучшие гамбургеры, но в том-то и дело, что это и не обязательно. Сочетание хлеба, мяса и салата настолько хорошо, что целые страны опустошают свои экосистемы только для того, чтобы произвести больше коров.

5. Утка по-пекински, Китай

Одержимы уткой по-пекински? Duck de Chine предлагает одно из самых запоминающихся гастрономических впечатлений в Пекине. Видео Черного Будды

Секрет заключается в глазури из мальтозного сиропа, покрывающей кожу. Хрустящая, покрытая сиропом кожица, медленно обжаренная в духовке, настолько хороша, что в аутентичных закусочных подают больше кожи, чем мяса, и подают ее с блинами, луком и соусом из хойсина или сладкой фасоли. Помимо полета или плавания, это единственный способ, которым вы хотите свою утку.

4. Суши, Япония

Мы встретимся с Юми Тиба, чтобы узнать, как она стала одной из самых известных женщин-поваров суши в Японии.

Когда Япония хочет построить что-то правильно, она делает это действительно правильно. Гиганты брендов, такие как Toyota, Nintendo, Sony, Nikon и Yamaha, возможно, были созданы людьми, питаемыми ничем более сложным, чем сырая рыба и рис, но то, как рыба и рис сочетаются друг с другом, делает его глобальным фаворитом на первом свидании. Японцы не живут практически вечно просто так — они хотят продолжать есть эту дрянь.

3. Шоколад, Мексика

Шоколад – это самое вкусное лакомство.

Shutterstock

Майя пили его, Лассе Халльстрем снял о нем фильм, а остальные из нас преодолевают чувство вины за то, что съели слишком много, съев еще. История скромных какао-бобов — это настоящий рассказ о кулинарном чуде из джунглей и цивилизации. Без этого сливочного, горько-сладкого кондитерского изделия День святого Валентина превратился бы в сплошные открытки и цветы, а Пасха снова превратилась бы в очередное скучное религиозное событие.

2. Неаполитанская пицца, Италия

Неаполитанская пицца: всегда вкусная независимо от размера.

MARIO LAPORTA/AFP/Getty Images

Избавьте нас от цепных чудовищ и колес жадности «все на нем». Лучшей пиццей была и остается простая неаполитанская пицца, изобретение, в настоящее время защищенное собственной торговой ассоциацией, которая настаивает на использовании морской соли, высококачественной пшеничной муки, использовании только трех видов свежих помидоров, раскатанном вручную тесте и строгом использовании. дровяной печи, среди других условий качества. Всего лишь из нескольких ингредиентов — теста, помидоров, оливкового масла, соли и базилика (в пицце маринара даже нет сыра) — неаполитанцы создали блюдо, которое мало кто готовит должным образом, но все получают от него удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *