Содержание

Домашняя, вкусная и здоровая еда: 600 грн

  1. Все услуги
  2. Бытовые услуги
    1. Курьерские услуги
    2. Домашний мастер
    3. Клининговые услуги
    4. Логистические и складские услуги
    5. Мебельные работы
    6. Ремонт техники
    7. Отделочные работы
    8. Строительные работы
    9. Фото- и видео- услуги
    10. Дизайн
    11. Работа в Интернете
    12. Реклама и маркетинг
    13. Разработка сайтов и приложений
    14. Услуги для животных
    15. Бюро переводов
    16. Организация праздников
    17. Услуги репетиторов
    18. Услуги тренеров
    19. Услуги красоты и здоровья
    20. Деловые услуги
    21. Ремонт авто
    22. Услуги для Prom. ua
  3. Услуги повара
    1. Сад и огород
    2. Няни
    3. Услуги сиделки
    4. Услуги домработницы
    5. Услуги швеи
    6. Ремонт обуви
    7. Стирка и глажка вещей
    8. Ремонт сумок
    9. Покраска одежды
    10. Ремонт велосипедов
    11. Заточка инструментов
    12. Ремонт ювелирных изделий
    13. Ремонт часов
    14. Другие бытовые услуги

Мне 41 год. Повар не по профессии, а по состоянию души.Готовлю с 13 лет. Готовлю блюда традиционной украинской кухни, так же могу и новые современные блюда(диетические, без глютена). Знаю блюда Португальской кухни. Выпечка, торты, кексы,блины, оладьи. По желанию заказчика. Готовлю на территории заказчика. Возможно и у меня, но с самовывозом.

Цены на похожие заказы

услуги повара-1 раз в неделю

от 700 грн

Приготовление еды

от 450 грн

Повар для семьи

от 500 грн

Приготовить несколько блюд

от 400 грн

Суп с фрикадельками, салат Цезарь, Суфле из цветной капусты,. ..

от 500 грн

Похожие объявления

  • Наталья Л.

  • Людмила С.

    Приготовления блюд

    Готовлю традиционные блюда национальной кухни и блюда для диетического питания.Стоимость услуги зависит от количества и сложности выполняемой работы. Приготовления на заказ блинчиков с начинкой и возможная их доставка.

  • Оксана О.

    Готовлю

    Если Вы любите вкусную домашнюю здоровую еду , я буду очень рада вам помочь. Готовлю первые , вторые блюда , торты , блины, пельмени , вареники, любая выпечка, а самое главное готовлю с любовью❤️

ВКУСНАЯ И ЗДОРОВАЯ ЕДА ИЗ ТЫКВЫ

Из тыквы можно приготовить много вкусных и диетических блюд, которые, с одной стороны, очень питательны и сытны, с другой — оказывают профилактическое или лечебное действие.

Особенно полезна тыква поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей ограничен.

СУП «НА СКОРУЮ РУКУ»

1 ст. ложка мясного фарша, 1 стакан пропущенной через мясорубку тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 1 л воды, соль по вкусу.

Фарш разводят холодной водой до состояния средней густоты сметаны, добавляют рубленый лук, нашинкованную соломкой морковь, растительное масло. Оставляют массу в холодильнике примерно на 30 минут, затем заливают горячей соленой водой, добавляют тыкву и доводят до кипения. Варят 8-10 минут. Подают на стол со сметаной или кислым молоком.

ТЫКВЕННАЯ КАША

1 кг тыквы, 150 г молока, 125 г пшена или риса, 50 г сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Очищенную тыкву нарезают кубиками и припускают с добавлением молока и масла. Кладут крупу, сахар, соль и варят на слабом огне до готовности.

ПЮРЕ

Мякоть тыквы нарезают кубиками и отваривают под крышкой на тихом огне с небольшим количеством воды до ее полного выкипания. Добавляют по щепотке сахар, соль и протирают. Для придания особого вкуса в пюре кладут поджаренный лук, мелко рубленный сельдерей, петрушку, чеснок, перец, мускатный орех.

Готовое пюре можно использовать в качестве гарнира или добавлять в кашу (манную, пшенную, рисовую) и картофельное пюре.

ОЛАДЬИ

1 стакан кефира, 1 яйцо, 250 г муки, 150 г тыквы.

Кефир смешивают с взбитым яйцом, мукой, солью. Добавляют натертую на крупной терке тыкву и все перемешивают. Тесто кладут ложкой на разогретую, политую растительным маслом сковороду и обжаривают с двух сторон.

ВАРЕНИКИ

750 г тыквы, 125 г муки, 40 г сыра, 8 чайных ложек мускатного ореха.

Нарезанную кусочками мякоть тыквы отваривают до готовности, жидкость отжимают и делают тыквенное пюре. Добавляют в него муку, сыр, мускатный орех и остужают в холодильнике 30 минут. Затем формируют маленькие шарики диаметром не более 2 см и отваривают их в соленой воде, пока не всплывут.

ЗАПЕЧЕННЫЕ СЕМЕЧКИ

Свежие тыквенные семечки замачивают в течение 1 часа в холодной воде. Затем воду сливают, семечки прополаскивают, раскладывают на противень в один слой и ставят в разогретую до 150оС духовку. Запекают 30-35 минут и посыпают солью.

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Для максимального сохранения полезных свойств тыквы при ее обработке соблюдают несколько простых правил.

Сначала у тыквы отрезают верхушку и донышко. После этого ее разрезают острым ножом пополам, чайной ложкой вынимают семечки и волокнистые нити, очищают от толстой кожуры и нарезают. Если кожура отделяется с трудом, варят тыкву неочищенной, а кожуру снимают, когда она сварится.

Варят тыкву в подсоленном кипятке. После варки сразу же откидывают на дуршлаг.

Для того чтобы размягчить подсохшую тыкву, ее куски помещают в сетку для варки на пару и держат некоторое время над кипящей водой.

Запекают тыкву в духовке, не добавляя жидкости. Небольшую тыкву запекают целиком, проткнув несколько раз спицей или срезав верхушку и поставив срезом вниз на подходящую посуду, в которую будет стекать лишняя вода.

Жарят тыкву, предварительно обваляв в муке или сухарях. Для того чтобы ломтики не «разбреда лись», их солят, дают им часа два полежать и высушивают бумажным полотенцем.

Для лучшего усвоения каротиноидов, которыми богата тыква, в блюда из нее желательно добавлять масло и молоко.

Здоровая еда — модное течение или вкусный способ продлить себе жизнь?

Тема здорового и правильного питания становится с каждым годом все более популярной среди населения. Мы все чаще и чаще слышим о неоценимой пользе режима питания для нашего организма. К сожалению, у многих из нас до сих пор живут ложные установки, что полезное не всегда бывает вкусным. Особенно если рабочие будни жителей мегаполисов диктуют свои правила, и мы принимаем пищу «на ходу». Или же не хватает времени на нормальное приготовление полноценного обеда, тогда мы перекусываем бутербродами и полуфабрикатами, которые первыми попались на глаза. Большинство почему-то считает, что здоровое питание подразумевает соблюдение жесточайшей диеты. Но это вовсе не так. От полезной еды можно получать не только сытость, но и удовольствие!

Как превратить вредную еду в полезную: полезные советы

Итак, начнем с кофейного напитка. Мало кто может спокойно обойтись без чашечки ароматного и вкусного кофе по утрам. Он и вкусен, и полезен, но у всего есть предел. Поэтому злоупотреблять им не стоит. Следующие рекомендации предельно просты и легко выполнимы для каждого:

  1.  Употреблять кофе не следует натощак. Лучше сначала сделать несколько глотков воды, чтобы сохранить стенки желудка здоровыми.
  2.  1-2 чашек в день будет вполне достаточно для заряда бодрости и энергии. Более 3 чашек в день уже могут пагубно отразиться на вашем здоровье.

Перекусы в обеденный перерыв можно тоже сделать полезными. Бутерброды бывают правильными. Просто хлеб можно выбрать из цельного зерна, а вместо майонеза использовать сливочный сырок. Отварное мясо с овощами и листьями салата и зелени превратят этот гамбургер в кладезь витаминов, который будет не только сытным, но и полезным. Также добавьте в свой рацион йогурты и кефир.

Если постепенно вносить изменения в рацион, то со временем польза от потребляемых питательных веществ вырастет, и вы улучшите здоровье в целом.

Здоровое питание на каждый день — это несложно и очень вкусно

У каждого человека есть собственное представление о полезной еде. Но чтобы развеять все мифы, которые ходят вокруг, хочется сказать, что это не обязательно обезжиренные или лишенные вкуса и запаха диетические блюда. Любой из продуктов может быть полезным, если его приготовить правильно.

К примеру – жареное мясо. Попробуйте приготовить его на огне с добавлением овощей. Или другой способ – духовка для мясного блюда и свежий салат с зеленью.

Не можете представить мясо без соуса – нестрашно. Сейчас существует огромное количество самых разнообразных соусов, каждый из которых подчеркнет вкус блюда и окажет оздоровительный эффект.

Здесь все очень просто на самом деле. Продукты лучше не жарить, а тушить или готовить на пару Овощи будут полезны в неограниченном количестве. Не исключайте из рациона растительные жиры, они не менее полезны животных.

Здоровый рацион — это лучший способ похудеть

Проблемы с лишним весом волнуют чуть ли не каждого из нас, и всем хочется их решить. Люди могут изнурять себя на тренировках или сидеть на сомнительных диетах годами ради похудения. Но стоит отметить, что здоровое питание действительно может помочь сбросить лишние килограммы, если подойти к этому с умом. Конечно же, это не станет волшебной палочкой, и сразу же большого результата никто не гарантирует. Бывает и так, что, несмотря на контроль над питанием, все равно имеются проблемы с весом. Тогда рекомендуется пройти обследования у врача. Но вы сможете быть уверены, что ваш организм получает все необходимые белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы и при этом не голодает. При сбалансированном режиме питания снижение веса для организма не является стрессом, кроме того, вы точно сможете заметить и улучшение самочувствия. Ведь польза от такого рациона, где все включено, но в меру, очевидна и бесценна. В результате человек получает:

  • очищение кишечника от шлаков и всего организма от токсинов;
  • нормализацию сна;
  • укрепление и стимуляцию иммунной системы;
  • нормализацию веса;
  • восстановление нервной системы.

Для того чтобы правильно похудеть, можно вести учет калорий всех съеденных продуктов. Для этого заведите блокнот или установите специальное приложение в телефоне и ставьте пометки даже о выпитом объеме воды или сока.

Преимуществ у такого вида питания немало. А если вам по каким-то причинам самостоятельно не удается приготовить себе полезную еду, можно заказать ее в «Эко Фуд». Вы сможете найти большой выбор мясных и рыбных блюд, а также салатов на любой вкус с доставкой на дом или в офис. Питаться полезно с нами легко и выгодно! Будьте сыты и здоровы!

Вкусная и здоровая еда армянской кухни

 

Армянская кухня

Основная особенность армянской кухни – огромное разнообразие блюд и ингредиентов. На Южном Кавказе нет другой кулинарной традиции, которая бы настолько вдохновенно использовала в процессе приготовления столько разновидностей продуктов.

 

Знакомство европейцев с армянской кулинарией, обычно, ограничивается шашлыком, лавашем и шавермой. Однако она может предложить намного больше, особенно для тех, кому ближе всего здоровая пища. Существует множество колоритных и вкусных блюд, изобретенных армянскими кулинарами. Вот лишь некоторые из них:

Салат из чечевицы – смесь чечевицы, помидор, лука, оливкового масла, лимонного сока и мелко нарезанной петрушки. Для обогащения вкуса в это блюдо также можно добавлять баклажаны, горох и другие овощи.

Блгурапур

Это необычное для западных кухонь блюдо готовят из очищенной пшеницы, которую потом варят в виноградном соке. Хотя сама идея такого «сладкого супа» кажется странной, он очень вкусен, хотя и не каждому может понравиться.

 

 

Жажух, или салат из кефира, чесночного соуса и огурцов. Это один из самых простых и вкусных салатов армянской кухни. К нему можно также добавлять тахини, лимонный сок и томатный соус.

Дзаварапур – суп из картошки, очищенной пшеницы и томатной пасты. Может также содержать яичные желтки, которые добавляют к смеси в конце приготовления.

Армянская кухня привлекает многих людей своей простотой и оригинальностью, которая граничит с экзотикой, а иногда и переступает эту границу. Описанные выше блюда составляют, примерно, одну сотую от богатой гастрономической традиции армянского народа. Те, кто заинтересовался этой кухней, могут необычайно много из нее почерпнуть – как минимум, армянская кулинария способна вдохновить вас на творческий подход в приготовлении здоровой пищи!

Быстро, вкусно и полезно? «Еда и повествование» исследует возможности для гурманов | Связь

Около пяти лет назад Донован Конли понял, что его страсть к кулинарии и хорошей еде стала чем-то большим, чем просто времяпрепровождением. Когда он был адъюнкт-профессором коммуникативных исследований в Университете Невады, его осенило, что еда имеет непосредственное отношение к его научной работе. Еда касалась всего, что имело значение, от окружающей среды до практики труда, от федеральной политики до повседневных привычек, от удовольствия до упадка и страданий, кризисов общественного здравоохранения и многого другого.

В среду, 17 февраля, в 17:00 Тихоокеанский лютеранский университет представляет выставку «Еда и повествование» в Fireside Lounge издательства Garfield Book Company. Мероприятие использует еду для изучения темы SOAC Focus Series 2016: рассказывание историй. Конли вместе с профессорами коммуникации PLU Эми Янг и Джастином Экштейном будут выступать. Три гурмана вместе работали над несколькими документами, исследуя, как восприятие вкуса может служить каналом социальных изменений.

Угощая студентов в аудитории, Конли будет готовить что-то «умопомрачительно простое», дешевое и вкусное.

«Идея заключалась в том, чтобы связать одно, два или три простых блюда, которые каждый может приготовить за десять-пятнадцать минут (что-то вроде жареных яичных спагетти), с новым феноменом фаст-фуда, Loco’l, — говорит Конли.

Идея

Loco’l, которой восхищается Конли, состоит в том, чтобы разрушить существующую индустрию быстрого питания, создав сеть быстрого питания, которая будет дешевле, вкуснее и полезнее, чем любой из правящих гигантов отрасли.

Мероприятие рассмотрит вопрос о том, где найти свободу действий в условиях социальных изменений: могут ли повара спасти нас от самих себя? А как насчет того, чтобы профессор показал некоторым студентам, как готовить простую еду?

«За последние несколько десятилетий еда стала основным источником повседневных социально-культурных инвестиций людей.Правильно это или нет, но пища ощущается , чтобы дать надежду на лучшую жизнь, более сильные сообщества и всевозможные политические возможности», — говорит Конли.

Серия SOAC FOCUS объединяет талантливых студентов и преподавателей SOAC для изучения выбранной темы с использованием междисциплинарного подхода. С помощью музыки, искусства, танца, театра и общения мы будем изучать рассказывание историй, интерактивную форму искусства, которая объединяет всех людей на глубоком уровне, преодолевая время, место, возраст и язык, при этом создавая изменения, понимание и мир. Рассказать историю — значит ввести кого-то в свой мир, коснуться его сердца, разума и души.

5 Вкусная, полезная еда и вино

Здоровая пища становится еще лучше, если ее сочетать с идеальным вином. Если вы не уверены, что с чем сочетается, вы пришли в нужное место! С таким количеством комбинаций и сортов винный мир может быть ошеломляющим. Не волнуйтесь! Мы вас прикрыли. Ниже приведен список сочетаний здоровых блюд и вин, от Пино Нуар до Каберне Совиньон, Розе и многих других.

Легкий салат или лосось на гриле помогут приготовить вкусные блюда, идеально подходящие для теплых летних вечеров. Кроме того, эти долгие летние дни оставляют еще больше времени для приготовления идеального ужина. Самое сложное может быть не в том, чтобы собирать рецепты или готовить — и уж точно не в еде, — а в том, чтобы найти идеальное вино, которое можно пить вместе с ним!

Если вы хотите удивить партнера, семью или друга своими знаниями сомелье, мы подготовили для вас список вкусных идей для ужина и лучшие вина к ним. Рецепты просты и взаимозаменяемы, поэтому вы можете адаптировать их по мере необходимости и заменить мясные варианты вегетарианскими вариантами, такими как тофу, темпе или бобы.

Салат и Совиньон Блан

Салаты из набора

— это полезные, универсальные и взаимозаменяемые блюда, с помощью которых легко добавить летнюю изюминку! Вы можете приготовить тарелку листовой зелени со всеми вашими любимыми овощами и белком, а затем полить винегретом. Или поднимите свои навыки салата на новый уровень с этим восхитительным салатом «Цезарь» с курицей на гриле, который включает более легкую заправку и усиливает вкус помидорами и оливками.Такие салаты прекрасно сочетаются с игристым, игристым вкусом Совиньон Блан. Уксус в заправке сбалансирует терпкость вина и подчеркнет фруктовую сторону его вкуса.

Цыпленок и Шардоне

Простая домашняя жареная курица, подобная этой, является прекрасным обедом после работы с южными вкусовыми качествами, но без лишних калорий. Шелковистое ощущение Шардоне, особенно Калифорнийского Шардоне, выравнивает жесткость приготовленной курицы. Шардоне так хорошо сочетается с курицей, что его часто добавляют в рецепты курицы!

skodonnell через gettyimages.com

Лосось и розовое

Salmon — чрезвычайно универсальный летний вариант. Вы можете приготовить рыбу, обжаривая ее, копчение или приготовление суши, а затем добавляя различные травы и цитрусовые для острого вкуса или используя соусы для сладкого или острого вкуса. Эта универсальность означает, что лосось можно сочетать со многими типами вин, такими как розовое, шампанское, пино нуар, совиньон блан или пино гриджо.В этом рецепте используется простой лимонно-оливковый ароматизатор, который идеально подходит для розового розового вина. Добавьте сверху свежий базилик и подавайте с жареными овощами, такими как брокколи или спаржа, чтобы освежить тарелку.

Стейк и Каберне Совиньон

Воссоздайте этим летом атмосферу пятизвездочного стейк-хауса у себя дома с этим идеальным протеином, приготовленным на гриле. Натрите его маринадом по этому рецепту простого летнего стейка из говяжьей вырезки, в котором используется коричневый сахар, красный перец, порошок чили и чеснок. Вы также можете добавить его в летний стейк-кебаб или приготовить вкусный легкий летний стейк-салат на гриле с кукурузой. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вы захотите сочетать его с насыщенным Каберне Совиньон — кислотность вина хорошо контрастирует с текстурой стейка.

Грибы портобелло и пино нуар 

В этом рецепте грибов портобелло на гриле используются простые ингредиенты для острого маринада, а также возможность быстрого обжаривания на гриле, что делает его идеальным для вегетарианцев.Приготовьте этот чесночно-масляный соус в качестве начинки, чтобы эти грибы были чем-то, чем вы захотите наслаждаться круглый год. Кроме того, есть много других блюд, которые вы можете приготовить из грибов портобелло, таких как эти мини-пиццы, которые заменяют грибы вместо корки, и эти фаршированные грибы портобелло с хрустящим козьим сыром. Землистый аромат грибов портобелло идеально сочетается с пикантным красным Пино Нуар, который отлично справляется с задачей, не перебивая вкусовые всплески гриба!

В этих полезных рецептах нет тяжелых соусов или сумасшедших добавок. Соедините их с идеальным вином, и вы окажетесь на пути к спокойному летнему вечеру без чувства вины, который вам захочется воссоздавать снова и снова.

Овощи с вкусным языком

Детали

В предыдущем исследовании исследователь Стэнфордского SPARQ Брэд Тернвальд и его коллеги обнаружили, что рестораны используют менее привлекательный язык для описания «здоровых» пунктов меню, чем для описания стандартных пунктов меню. В результате люди, вероятно, избегают здоровых пунктов меню.

Исследователи задались вопросом: что произойдет, если рестораны перевернут сценарий и будут использовать более привлекательный язык для описания здоровой пищи?

Чтобы ответить на этот вопрос, команда Тернвальда провела эксперимент в кафетерии колледжа, где во время обеда обслуживается около 600 человек.Каждый день они называли главное овощное блюдо одним из трех способов:

.
  • Этикетка Healthy Label: Морковь с низким содержанием натрия или Свекла на выбор
  • Этикетка Indulgent: Глазированная морковь с витыми цитрусовыми или Острая свекла, приправленная лаймом
  • Основная этикетка: Морковь или Свекла

Затем исследователи тайно измерили, сколько посетителей выбрали овощ и общий вес съеденного овоща. Они обнаружили, что на 41 % больше посетителей ели основной овощ, если на нем была маркировка «снисходительно», чем когда на нем была этикетка «полезно для здоровья», и на 25 % больше посетителей выбирали овощ с маркировкой «снисходительно», чем овощ с этикеткой в ​​основном. Эти результаты показывают, что вкусная и увлекательная маркировка овощей может привести к тому, что их будет есть больше людей.

Почему это работает

Люди обычно предполагают, что питательная пища не так вкусна, как нездоровая. Продовольственные маркетологи подтверждают это предположение, когда используют пресные, скучные и лишенные смысла слова для описания здоровой пищи.Но когда здоровая пища имеет чувственное, забавное и приятное описание, люди пробуют ее, и многие узнают, что на самом деле им нравится здоровая еда.

Когда это работает лучше всего

Этот метод лучше всего работает в ресторанах и столовых, где питательные продукты имеют менее привлекательные названия и описания, чем нездоровые продукты. Это также особенно хорошо работает для людей, которые при выборе еды ценят вкус больше, чем здоровье, а это большинство людей.

Попробуйте сами

SPARQTools: острые овощи

Оригинальные исследования

Тернвальд, Б.П., Боулс, Д. З., и Крам, А. Дж. (2017). Связь между снисходительными описаниями и потреблением овощей: витая морковь и динамитная свекла. Журнал Американской медицинской ассоциации: внутренняя медицина , 77 (8), 1216-1218.

Тернвальд, Б.П., Джурафски, Д., Коннер, А., и Крам, А.Дж. (2017). Читайте между строк меню: описания «здоровой» пищи в ресторанах непривлекательны? Психология здоровья, 36 (11), 1034-1037.

В СМИ

Кварц : Есть простой маркетинговый трюк, чтобы заставить людей есть больше овощей

CNN : Овощ под любым другим названием может быть съеден

Stanford News : Декадентские описания могут привести к увеличению потребления овощей, показали исследования Стэнфордского университета

Кредиты

Фото через умами/flickr | СС BY-NC 2. 0

10 лучших продуктов для приготовления здоровой пищи в 2022 году — рейтинг!

Эта история является частью нашей кампании 2022 года «Ешь это, а не то!» Продовольственные награды. Наши редакторы работали с зарегистрированными диетологами из нашего Медицинского экспертного совета, чтобы протестировать сотни новейших продуктов питания, в результате чего 79 продуктов были названы самыми полезными (и самыми вкусными!) победителями. Узнайте больше о нашем процессе судейства и ознакомьтесь с победителями в 7 других захватывающих категориях здесь ! Если вы купите какой-либо из продуктов-победителей по приведенным ниже ссылкам, знайте, что мы можем получить комиссию.

Когда жизнь становится хаотичной и суетливой, время, потраченное на приготовление здорового ужина, может показаться пугающим. В то время как покупка замороженной пиццы или заказ еды на вынос могут быть быстрыми решениями, на полках продуктовых магазинов есть множество питательных продуктов для приготовления пищи, которые упрощают и ускоряют приготовление блюда.

Из всех новых вариантов, которые были запущены по всей стране в период с 1 января 2020 г. по 30 июня 2021 г., 10 продуктов для приготовления пищи выделялись среди остальных своей впечатляющей питательностью и великолепным вкусом. Ешьте это, а не то! Член медицинского экспертного совета Лиза Янг, доктор медицинских наук, RDN , автор книги Наконец-то полная, наконец-то стройная , помогла оценить продукты и выбрать победителей, затем мы подготовили и попробовали каждый из них. Читайте наши честные обзоры и узнайте, где можно купить победителей!

Лучшие продукты для приготовления здоровой пищи в 2022 году:

  • Лучший хлеб для здоровья : Лепешки из пророщенного льна без муки по Иезекиилю 4:9
  • Лучшая служба доставки здоровой пищи : Ошенский лосось
  • Лучшая полезная заправка : Заправка с яблочным уксусом Chosen Foods
  • Лучший полезный маринад : Соус с золотой куркумой Haven’s Kitchen
  • Лучшее приготовленное основное блюдо : Dr. Вегетарианский бургер с цветной капустой Praeger
  • Лучший полезный соус : Органический водочный соус Otamot
  • Лучшая полезная приправа : салаты с приправами момофуку
  • Лучшая полезная сторона : Измельченный джекфрут Upton’s Naturals
  • Лучшая полезная крахмалистая сторона : Bako Sweet Organic Potato Steam Bags
  • Лучшие здоровые овощи : Green Giant Simply Steam™ Сделано с приправой Dash Бессолевая овощная смесь с чесноком и травами

Рейтинг по вкусу:

Посмотрите наше видео с дегустационным тестом и проверьте, как они оцениваются ниже.

На 1/4 чашки: 60 калорий, 2,5 г жиров (0 г насыщенных жиров), 25 мг натрия, 8 г углеводов (2 г клетчатки, 2 г сахара), 2 г белка

Green Giant в партнерстве с Dash Seasoning создали вегетарианскую закуску с низким содержанием натрия, которую можно легко приготовить практически для любого приема пищи. Просто пропарьте пакет в микроволновой печи в течение нескольких минут, и вы мгновенно приготовите овощи. Пакет рекламирует только 25 миллиграммов натрия на порцию, что невероятно мало для предварительно приправленных упакованных продуктов.

Мнение эксперта: «Эта аппетитная смесь — простой способ добавить больше вкусных овощей к вашей тарелке. Наслаждайтесь щедрой порцией здоровой дозы антиоксидантов и клетчатки», — говорит Янг.

Наши дегустационные заметки: «Овощи в этом пакете Simply Steam были приготовлены идеально. Не слишком сырые, не слишком твердые — именно та консистенция, которую вы хотите, чтобы овощи были. Единственный недостаток? Я бы предпочел маленький бит больше приправы в смеси.(Я хотела еще больше чеснока и зелени в своих овощах.) Он также не очень соленый, но в этом и есть смысл этого продукта», — говорит старший редактор Кирстен Хикман.

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

1 тортилья: 150 калорий, 3,5 г жиров (0 г насыщенных жиров), 115 мг натрия, 25 г углеводов (5 г клетчатки, 1 г сахара), 7 г белков

Изготовленные из полезных для здоровья зерен, таких как пшеница, ячмень, просо, полба, льняное семя и чечевица, льняная лепешка Иезекииль 4:9 — идеальная здоровая альтернатива обычным мучным лепешкам, которые вы покупаете в магазине, — с пятью целых граммов клетчатки на порцию. Эта пророщенная лепешка немного шире обычных лепешек (почти размером с обертку), но она хорошо подходит для складывания буррито или кесадильи.

Мнение эксперта: «Обожаю эту марку и продукт. Пророщенная пшеница легче усваивается, чем традиционный цельнозерновой хлеб, она имеет прекрасный вкус и содержит большое количество клетчатки и белка», — говорит Янг.

Наши дегустационные заметки: «Эти лепешки намного сытнее, чем обычные белые лепешки, которые вы найдете в магазине, и вы, безусловно, чувствуете вкус всех полезных цельных зерен в каждом кусочке.Я поклонник этого сытного, проросшего вкуса, поэтому эти лепешки, безусловно, являются победителем в моей книге. Мой совет — разогрейте один из них в микроволновой печи или на сковороде, чтобы он стал мягким, прежде чем складывать», — говорит Хикман.

1 сладкий картофель: 110 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 70 мг натрия, 26 г углеводов (4 г клетчатки, 5 г сахара), 0 г белка

Всего через шесть минут в микроволновой печи у вас будет полный пакет вареного сладкого картофеля, готовый к любому приему пищи. В то время как сладкий картофель обычно является оранжевым, Bako также предлагает покупателям белый и фиолетовый сладкий картофель, готовый к приготовлению на пару в пакете.Просто подавайте в качестве гарнира или используйте вареные овощи для приготовления других полезных гарниров, таких как пюре из сладкого картофеля или домашние клецки из сладкого картофеля.

Мнение эксперта: «Сладкий картофель — один из самых полезных продуктов, которые вы можете есть. Отличный гарнир, его легко приготовить, он полон антиоксидантов, клетчатки и вкуса», — говорит Янг.

Наши дегустационные заметки: «Мне особенно нравится, что вы можете купить разные сорта сладкого картофеля для приготовления на пару. Хотя качество этого картофеля хорошее, с точки зрения вкуса особо отметить нечего.Вкус именно такой, какой вы ожидаете от приготовленного сладкого картофеля. Тем не менее, удобство «запеченного» сладкого картофеля на вашей тарелке менее чем за 10 минут интригует и делает его идеальной крахмалистой стороной, когда вам нужно что-то легкое в крайнем случае», — говорит Хикман.

1 4 унции. филе: 240 калорий, 15 г жира (3,5 г насыщенных жиров), 65 мг натрия, 0 г углеводов (0 г клетчатки, 0 г сахара), 23 г белка

Oshēn — компания, специализирующаяся на поставках лосося, выращенного в океане, — доставляет свежий, богатый антиоксидантами лосось, который никогда не подвергался заморозке, прямо к вашей двери.Эта служба предлагает различные коробки для отправки, в том числе «The One Night Stand» с 2 фунтами лосося и «The Entertainer» с 5 фунтами. Если вы предпочитаете партию замороженного лосося, вы также можете заказать «Двенадцать Ошена» с порциями замороженного лосося весом 4,5 фунта.

Мнение эксперта: «Это идеальная доза полезных для сердца жирных кислот омега-3. Простота приготовления, вкусный источник белка, это идеальная еда, которую можно добавить на свою тарелку», — говорит Янг.

Наши дегустационные заметки: «Обычно лосось на вкус как, ну, лосось.Но качество лосося Oshēn настолько отличимо и свежо, что, попробовав его, может быть трудно согласиться на средний сорт из супермаркета. Лосось доставляется к вашей двери свежим, готовый к приготовлению, когда вам понадобится легкая еда», — говорит Хикман.

2 столовые ложки: 120 калорий, 13 г жиров (2 г насыщенных жиров), 270 мг натрия, 1 г углеводов (0 г клетчатки, 0 г сахара), 0 г белков

В этой заправке много жира, но хорошего жира. Изготовленный из чистого масла авокадо соус и маринад Chosen Foods с яблочным уксусом наполняет и восхитительным ароматом яблочного уксуса.Его можно использовать как заправку для салата, как соус или даже как маринад для курицы, морепродуктов и тофу. Эта заправка не содержит глютена, молочных продуктов и ГМО.

Мнение эксперта: «Яблочный уксус отлично подходит для здоровья кишечника, поскольку он ферментируется, а также обладает другими полезными свойствами, включая регулирование уровня сахара в крови. Он также придает салату пикантную пикантность», — говорит Янг.

Наши дегустационные заметки: «Эта заправка уже давно распродана — и не зря. Эта острая начинка имеет тот пикантный вкус, который вы ищете, с яблочным уксусом, нотками дижона, чеснока и черного перца в каждом кусочке. Эта заправка идеально сочетается с салатом из свежей зеленой капусты с жареными овощами и рассыпчатым сыром», — говорит Хикман.

На 1/2 упаковки: 60 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 80 мг натрия, 13 г углеводов (5 г клетчатки, 0 г сахара), 2 г белка

Если вы ищете продукт растительного происхождения, который можно использовать по-разному, измельченный джекфрут Upton’s Naturals кажется идеальным решением.Готовите ли вы тако, бутерброды или просто хотите что-то добавить к салату, эта слегка приправленная упаковка джекфрута станет идеальной альтернативой измельченному мясу. Он обладает питательными свойствами и и удивительно низким содержанием калорий.

Мнение эксперта: «Джекфрут является отличным дополнением к еде. Он вкусный и полезный. В нем довольно мало калорий и много питательных веществ. Он содержит клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты. Попробуйте, «, — говорит Янг.

Наши дегустационные заметки: «Этот пищевой продукт оказался самым неожиданным из победителей в этой категории. Я никогда раньше не пробовал джекфрут (и всегда относился скептически к замене им мяса), но его консистенция и вкус были совсем не такими, как я ожидал. Вместо того, чтобы быть сладкой и жевательной едой (мои ожидания), измельченный джекфрут Аптона был на удивление влажным и даже жирным по консистенции — жутко похожим на то, что вы бы ожидать от рваной свинины.Мы выбрали это как выигрышную сторону, потому что джекфрут можно использовать по-разному — в тако и бутербродах, поверх салатов или белой пиццы, или, честно говоря, в любом другом блюде, которое вы можете придумать с измельченным «мясом», — говорит Хикман

На 1 столовую ложку: 45 калорий, 4 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 110 мг натрия, 2 г углеводов (0 г клетчатки, 0 г сахара), 1 г белка

Придайте своему мясу насыщенный вкус, замариновав его в тахини с золотой куркумой Haven’s Kitchen. Этот маринад может служить легкой прекурсором перед приготовлением любого мяса, которое вы пожелаете, будь то запеченное в духовке или поджаренное на гриле.И хотя он делает невероятный маринад для мяса, особенно куриных колготок без костей, он также хорошо работает как соус поверх жареного сладкого картофеля или как заправка для салата.

Мнение эксперта: «Тахини с золотой куркумой — это источник питательных веществ и вкусная альтернатива тахини. Тахини содержит смесь полезных для сердца семян кунжута и оливкового масла, а куркума обладает здоровой дозой противовоспалительных свойств. свойства. Вкусное встречается с полезным», — говорит Янг.

Наши дегустационные заметки: «Жидкое золото» — лучший способ описать этот тахини с золотой куркумой. В начале каждого кусочка вы чувствуете легкий привкус куркумы, за которым следует яркость лимона и мягкое послевкусие от тахини. Мне трудно удержаться от того, чтобы не посыпать тахини с золотой куркумой на каждый ужин, который я готовлю», — говорит Хикман.

На 1/2 чашки: 110 калорий, 6 г жиров (1 г насыщенных жиров), 280 мг натрия, 12 г углеводов (4 г клетчатки, 7 г сахара), 3 г белка

Изготовленный из органической водки с крепостью 80 и 10 различных видов органических овощей, этот соус обладает потрясающим вкусом, когда речь идет о питании и — с 15 различными витаминами и минералами, доступными в каждом кусочке.В отличие от большинства водочных соусов, этот не содержит молочных продуктов и полностью основан на растениях. он использует масло кешью, чтобы придать ему знакомую гладкую текстуру. Этот соус творит чудеса, когда вам нужен элегантный ужин из макарон в крайнем случае. Для невероятно легкого ужина в будний день смешайте приготовленный бекон (или итальянскую колбасу), вкусные овощи (например, шпинат, помидоры, капусту или сладкий перец) и порцию вашей любимой цельнозерновой пасты.

Мнение эксперта: «Этот аппетитный соус не содержит молочных продуктов и готовится из масла кешью и большого количества вкусных овощей. Это также хороший источник клетчатки и белка», — говорит Янг.

Наши дегустационные заметки: «Шокирует то, как этот соус на самом деле сочетается со всеми вкусами, перечисленными на передней части банки. От спелых помидоров до оранжевой моркови, сладкого картофеля и мускатной тыквы. взрыв вкуса с каждым кусочком», — говорит Хикман.

1 бургер: 210 калорий, 10 г жиров (1 г насыщенных жиров), 500 мг натрия, 21 г углеводов (9 г клетчатки, 2 г сахара), 9 г белков

Др.Praeger’s знает, как правильно приготовить вегетарианский бургер. Сделанные из цветной капусты и других полезных цельных зерен, таких как коричневый рис, овсяные отруби и лебеда, каждая котлета может похвастаться 9 граммами полезной для кишечника клетчатки, при этом содержание углеводов (21 грамм) и жиров (10 грамм) остается довольно низким.

Мнение эксперта: «Они содержат вкусные овощи, богатые антиоксидантами и клетчаткой (9 граммов!). И этот бургер также содержит 9 граммов растительного белка», — говорит Янг.

Наши дегустационные заметки: «По сравнению с другими продуктами на основе цветной капусты, которые имеют подавляющий вкус цветной капусты, Dr.В гамбургерах Praeger идеальное сочетание цветной капусты, коричневого риса и киноа в каждом кусочке. В то время как этот вегетарианский бургер наполнен всеми видами полезных овощей, основной вкус исходит от цельных зерен в продукте. Честно говоря, это лучший бургер из замороженных овощей, который я когда-либо ел, и я планирую как можно скорее наполнить свой морозильник новыми коробками», — говорит Хикман.

На 1/4 чайной ложки чабера: 115 калорий, 0 г жиров (6 г насыщенных жиров), 80 мг натрия, 0 г углеводов (0 г клетчатки, 0 г сахара), 0 г белка

Подобно приправам, используемым в ресторанах Момофуку по всей стране, эта соль с приправами содержит ингредиенты, богатые умами, протестированные в кулинарной лаборатории Момофуку.Каждая упаковка поставляется с тремя вкусами: пикантный (подходит для жареного или приготовленного на гриле мяса и овощей), острый (подходит для креветок, тушеного мяса, манго и даже щепотки пиццы) и острый (подходит для рыбы, попкорна и жареных блюд). овощи).

Мнение эксперта: «Эту приправу умами можно использовать вместо обычной соли. Она ароматная, имеет ярко выраженный вкус и добавит изюминку в ваши любимые блюда. Многие продукты, включая грибы, естественным образом богаты аминокислотой. глутамат придает умами», — говорит Янг.

Наши дегустационные заметки: «Эти специи невероятно вкусны. В частности, Tingly Seasoned Salt идеально подходит, когда вам нужно чем-нибудь приправить филе лосося, чтобы запечь его на ужин. пикантная, и в основном все, что вы хотели бы видеть в приправленной соли, но лучше», — говорит Хикман.

Чтобы узнать больше, подпишитесь на Ешьте это, а не то! Информационный бюллетень , чтобы получать последние новости о продуктах питания прямо на ваш почтовый ящик!

Книга о вкусной и здоровой пище: rus_lecturer — LiveJournal

Здравствуйте, мои дорогие читатели, слушатели и все остальные.

И снова у меня есть возможность прочитать лекцию о круизах Uniworld в России, поэтому было бы уместно возродить мой журнал. Мои слушатели постоянно требуют почитать что-нибудь из моего скромного авторства.

Акцент на вкусовых удовольствиях кажется самым важным в этих поездках. Действительно, еда на борту обильная и прекрасно приготовленная. Мне сказали, что я «подаю интеллектуальную пищу», и порекомендовали «присыпать» свое историческое повествование актуальными комментариями к текущим событиям.Гастрономические метафоры напоминают мне, что я нахожусь уже не в мире образования, а в сфере подобострастного служения. Да, я здесь для вашего хорошего настроения, как только ваши нёбо и глотки будут обработаны.

Даже если еда и напитки не совсем моя область знаний, я позволю себе время от времени вмешиваться с некоторыми замечаниями по этой теме.

В детстве я увлекался книжками с картинками. До сих пор в моей памяти запечатлелись картины русских и европейских сказок, Жар-птица и Конек-Горбунок, Золушка и Спящая красавица, а также.. пельмени, сыры, салаты, сладости, торты, сервировка праздничного стола. Посмотрите на эти прекрасные примеры стилизации еды из «Библии советской кухни» – «Книги о вкусной и здоровой пище». Несмотря на то, что в детстве я был пищевым нигилистом, я был очарован иллюстрациями этой поваренной книги. Кстати, некоторые думают, что это раскрашенные фотографии. Вовсе нет — на самом деле это удивительно реалистичные картины.

И это еще не все.

Книга (издание 1964 г., 424 стр., цена – 2 рубля) – часть моего семейного наследия.Это ни в коем случае не обычная кулинарная книга. Это в каком-то смысле памятник советской эпохи, гастрономический эквивалент
Московского метрополитена. Вышел десяток изданий тиражом 8 миллионов экземпляров, вдохновляющих и направляющих поколения тех, кто готовит дома, то есть практически всех в моей стране.

Первое издание вышло в 1939 году по проекту Министерства пищевой промышленности во главе с Анастасом Микояном. Полная террора вторая половина 1930-х годов ознаменовалась идеологическим переходом от аскезы раннего большевизма к более зажиточному, даже буржуазному образу жизни. Основная часть населения была полуголодной и еще не оправилась от ужасов насильственной коллективизации, оставившей миллионы умерших от голода. Но в крупных привилегированных городах наблюдалось явное улучшение жизненного уровня некоторых привилегированных категорий населения. Правительство пропагандировало «зажиточный и культурный» образ жизни строителей коммунизма.

Книга содержит рецепты всех видов блюд, руководящие принципы домашней кухни, здорового питания, рекомендуемые меню на день, исторические сведения о традиционной русской кухне, списки блюд для людей с различными заболеваниями.Все это составляло продовольственную пушку Советской России. Являясь мощным средством официальной пропаганды преимуществ социализма, книга, тем не менее, содержит некоторые красноречивые подробности, как, например, меры предосторожности для тех, у кого дома нет холодильника, т. е. не хранить продукты для слишком долго. Продвигаются консервы и полуфабрикаты, чтобы строители коммунизма экономили время и силы на работу и развлечения, освобождаясь от кухонного рабства. В Канон не входят рецепты из других стран, а традиционные блюда советских республик.

Тем не менее Книга очень интересная, захватывающая, вдохновляющая и стимулирующая. Также полезно и практично.


Когда евреям разрешили выехать из СССР, они не могли брать с собой больше 40 кг багажа. Многие из них взяли этот здоровенный объем (мой весит 1,3 кг) с собой. Стоило сохранить.

Иногда я использую его как справочник. Однако, по выражению Ленина, это «не догма, а руководство к действию». Когда дело доходит до пропорций ингредиентов или времени приготовления, следует учитывать то, что есть у вас на кухонном столе – консистенция теста или теста для блинов или пельменей, например.Следуйте своим чувствам. Если подведут, если вы новичок, то лучше совмещайте чтение с обучением у кого-то более опытного, кто сможет показать, как все это должно быть на вид, консистенцию, осязание и вкус, кто поможет. вы с методами приготовления пищи. Я, например, варю пельмени немного дольше, чем рекомендовано в Книге, из соображений безопасности. Количество добавляемой муки зависит от ее характеристик – руководствуйтесь своими ощущениями, если только не хотите выбросить все продукты.В пирожные и джемы я всегда кладу гораздо меньше сахара — просто не выношу предполагаемой убийственной сладости. Все это относится к любой кулинарной книге, если вы используете ее как руководство. Осмелюсь сказать, что современные поваренные книги, как русские, так и иностранные, куда менее надежны.

Англоязычным читателям повезло, что «Книга здоровой и вкусной еды» переиздана и опубликована в 2012 году.

«Книга здоровой и вкусной еды. Знаменитая поваренная книга Советского Союза» — таково полное название.

Карантинная кухня: легкие блюда для поддержания здоровой иммунной системы | COVID | Предотвращение

Недавно я работал дома, когда получил необычное сообщение от моего коллеги Лин Чу, доктора медицины: «У меня есть банка белой фасоли, банка анчоусов, коробка макарон и банка курицы. бульон в моей кладовой. Что я могу сделать с ним?»

COVID-19 привел к ограничению бюджета на продукты питания, а самоизоляция усложняет процесс покупки и планирования питания. В то же время нас засыпают рекламой, кричащей: «Примите эту добавку, чтобы повысить свой иммунитет!» Итак, что же делать человеку?

  • Многие люди поддаются давлению панических покупок.Наряду с туалетной бумагой мы запасаемся продуктами, которые обычно не покупаем, например:
  • Консервированные овощи
  • Основные продукты длительного хранения, такие как сухие бобы
  • Избыточные продукты
  • Сухие зерна, такие как овес и рис
  • Мясные консервы или рыбу (например, анчоусы…)

Наполнение корзины основными продуктами поможет вам чувствовать себя в безопасности в краткосрочной перспективе. Но, как обнаружил доктор Чу, совсем другое дело, когда вы приносите эти предметы домой. Можно ли приготовить здоровую пищу из продуктов длительного хранения? Съест ли семья ваше творение? И действительно ли еда повышает наш иммунитет? Да, да, и да — со временем.  

Я часто отвечаю на такие вопросы как директор программы кулинарной медицины UT Southwestern. Мы помогаем людям превратить приготовление пищи и прием пищи в более здоровую часть их повседневной жизни. Программа направлена ​​на создание недорогих блюд из ингредиентов длительного хранения, а также на практику осознанного питания.

Карантин из-за COVID-19 — идеальное время, чтобы выстроить более здоровые отношения с едой и открыть для себя способы приготовления простых, доступных, питательных и вкусных блюд дома из продуктов длительного хранения.

Но сначала нам нужно развеять распространенное заблуждение о «повышении иммунитета».

Невозможно ускорить укрепление иммунной системы

Сейчас много говорят о способах повышения иммунитета для борьбы с COVID-19. Но нет ни одного суперпродукта, добавки или «волшебной пули», которая сделает вас невосприимчивым к вирусам и респираторным инфекциям.

Здоровая, вкусная и простая еда

Нежные кусочки курицы, свежие овощи, травы и специи — вот что делает этот суп целебным, детоксицирующим и укрепляющим иммунитет.

Если я когда-нибудь почувствую приближение болезни или просто захочу, чтобы мое тело кричало от радости, это мой любимый суп!

Ох и божественный вкус. 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— от 1 1/2 до 2 фунтов органических куриных грудок

— 2 столовые ложки кокосового масла холодного отжима или масла авокадо

— 1 большая луковица, мелко нарезанная

— 2 стакана сельдерея, нарезанного

— 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

— 4 зубчика чеснока, измельчить

— 2 литра куриного бульона (лучше домашнего, или я люблю такой)

— 2 чашки нарезанной моркови

— 1 столовая ложка яблочного уксуса

— 1/2 чайной ложки молотой куркумы

— 2 чайные ложки неочищенной морской соли

— 1/2 чайной ложки черного перца

— 1 большая головка брокколи, разрезанная на маленькие соцветия

— 1 1/2 чашки замороженного горошка

— 1/4 стакана свежей петрушки

ПРОЕЗД:

1. С курицы срезать лишний жир, положить в большую сковороду, залить водой, посыпать солью и поставить на сильный огонь. Когда закипит, убавьте огонь до минимума, частично накройте крышкой и варите 10 минут. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

2. Тем временем добавьте масло в большую кастрюлю и включите средний огонь. Добавьте лук, сельдерей, имбирь и чеснок и обжаривайте в течение 5-6 минут, чтобы они стали мягкими.

3. Добавьте бульон, морковь, яблочный уксус, куркуму, соль и перец.Доведите до кипения, затем включите средний огонь и варите 20 минут.

4. Обратитесь к шагу 1, удалите курицу щипцами и положите на разделочную доску, дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать. Нарежьте курицу (я использую две вилки) и аккуратно положите в кастрюлю.

5. Добавьте брокколи, горох и петрушку и продолжайте готовить, пока брокколи не станет слегка мягкой, около 10 минут.

6. Подавайте и наслаждайтесь!

Приблизительно 6-8 порций

(Адаптированный рецепт отсюда) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *