Масло оливковое Kristal Extra Virgin нерафинированное первого холодного отжима ж/б 1 л с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
`Классическое 100% оливковое нерафинированное масло высшего качества (Extra Virgin Olive Oil). Обладает сбалансированным вкусом и ароматом. Высокое качество сырья даёт маслу особую плотность и однородность. Может использоваться при приготовлении различных блюд или соусов.` Пробуя на вкус, возможно почувствовать горечь и остроту, что является положительными характеристиками, связанными с качеством оливкового масла класса VIRGIN и EXTRA VIRGIN первого холодного отжима. Эти свойства напрямую связаны с количеством полифенолов, присутствующих в оливковом масле. Полифонолы являются ценными веществами из-за высокого антиоксидантного действия, присутствующего в оливковом масле, уникального среди растительных жиров, поскольку оно способно замедлять старение или окисление клеток нашего организма. Степень горечи и пряности зависит главным образом от сорта оливок и периода сбора урожая. При температуре ниже +10 °C продукт стремится к замерзанию с появлением осадка, что является обратимым явлением, не влияющим на качественные, органолептические характеристики масла. Цвет оливкового масла может быть разных оттенков, как темно-зеленым, так и светло-желтым и не является признаком его качества. Факторами, оказывающими наибольшее влияние на цвет масла, являются: — время сбора урожая (спелость оливок), более зелёное масло может быть сделано из более ранних оливок, а более желтое — из более спелых. — фильтрация, — сорт оливок
Супермаркет
ВкусВилл
599 руб/шт 999 руб/шт 599. 00 999.00
Действует по 31.10
по карте лояльности
Описание
`Классическое 100% оливковое нерафинированное масло высшего качества (Extra Virgin Olive Oil). Обладает сбалансированным вкусом и ароматом. Высокое качество сырья даёт маслу особую плотность и однородность. Может использоваться при приготовлении различных блюд или соусов.`
Пробуя на вкус, возможно почувствовать горечь и остроту, что является положительными характеристиками, связанными с качеством оливкового масла класса VIRGIN и EXTRA VIRGIN первого холодного отжима. Эти свойства напрямую связаны с количеством полифенолов, присутствующих в оливковом масле. Полифонолы являются ценными веществами из-за высокого антиоксидантного действия, присутствующего в оливковом масле, уникального среди растительных жиров, поскольку оно способно замедлять старение или окисление клеток нашего организма. Степень горечи и пряности зависит главным образом от сорта оливок и периода сбора урожая. При температуре ниже +10 °C продукт стремится к замерзанию с появлением осадка, что является обратимым явлением, не влияющим на качественные, органолептические характеристики масла.
Цвет оливкового масла может быть разных оттенков, как темно-зеленым, так и светло-желтым и не является признаком его качества.
Факторами, оказывающими наибольшее влияние на цвет масла, являются:
— время сбора урожая (спелость оливок), более зелёное масло может быть сделано из более ранних оливок, а более желтое — из более спелых.
— фильтрация,
— сорт оливок
Годен
2 года
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта: белки — 0 г жиры — 100 г углеводы — 0 г Энергетическая ценность (калорийность): 3700 кДж (900 ккал)
Состав
Масло оливковое
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 1 л
Показать наличие в магазинах
Оливковое масло ABRIL Extra Virgin Arbequina 500 мл Испания
Оливковое масло нерафинированное ABRIL Arbequina Extra Virgin в стекл. бутылке 500 мл НОВИНКА 2020
Происхождение. Вкус. Аромат
Оливковые масла из оливок сорта Arbequina считаются одними из лучших в мире. Удивительно мягкое и ароматное масло с нежным и приятным послевкусием. Оливки Arbequina обладают легкой текстурой и обладают свежим фруктовым вкусом c миндальным оттенком.
Наилучшее использование: Это масло великолепно подходит для блюд, в которых аромат и вкус оливкового масла будет нежным и не ярким. Великолепно в любом рецепте. EVOO (Extra Virgin Olive Oil) идеально для уже приготовленного блюда. Так Вы сохраните аромат, пользу и придадите исключительный вкус. Щедро полейте этим маслом рыбу, мясо, птицу — раскроются новые грани аромата и вкуса. Смешайте масло с любимыми специями или добавьте в соус или к заправке — это отличное дополнение к супам, гарнирам. Вы можете использовать EVOO для легкой и кратковременной жарки.
О компании
«Наша компания называется Abril (апрель по-испански), потому что это месяц, когда оливковые деревья начинают цвести после зимы, а также в честь апрельской ярмарки в Севилье, которую так любил наш отец Мануэль, так как именно здесь он собирался встретиться со всеми производителями из сектора оливкового масла, где они поговорили о сборе урожая, который закончился всего за несколько дней до ярмарки, и приняли все необходимые меры для деловых сделок на этот год.
Aceites Abril была основана в 1962 году , когда наш дедушка, Хосе Перес Дельгадо, работавший в винодельческом бизнесе, послал нашего отца Мануэля купить фабрику в Мора-де-Толедо, в которой был погреб и пресс. Наш отец решил использовать эти средства для производства вина и оливкового масла, которое было так много в той части Испании. Затем он перевез масло в автоцистернах на наш упаковочный завод в промышленном квартале А Понте в Оренсе , где оно было разлито по бутылкам и продано.
В 1997 году мы перевели наш завод по упаковке масла в промышленный квартал Сан-Сибрао в Оренсе , где у нас есть современные производственные мощности, которые были расширены за последние несколько лет, и где мы упаковываем и распространяем нашу нефть более чем в 30 странах , предлагая максимальные гарантии с точки зрения качества и заботы об окружающей среде ».
Семья Перес.
Продвижение галисийской кухни: гастрономия в Галисии очень основательная, отличается высоким качеством исходных продуктов и сырья. Будучи галисийской компанией, Aceites Abril предпринимает активные действия по продвижению своей местной кухни, выступая спонсором местных гастрономических фестивалей и раскрывая потребителям пользу средиземноморского питания.
Рекультивация галисийских оливковых плантаций: несколько лет компания занимается поддержанием оливковых рощ в провинциях Оренсе и Понтеведра. Они и еще несколько площадей на юге провинции Луго – лучшие земли для выращивания оливок в Галисии. Самым сложным в этом проекте была адаптация особенностей выращивания олив к галисийской земле, где она разделена на множество малых участков в собственности. В других районах Испании плантации более крупные, поэтому более масштабные и выгодные в плане производства. Проведя обширные исследования, компания сосредоточилась на интенсивном возделывании сорта арбекина. Эта кустистая порода родом из Льейды, ее можно густо высаживать, поэтому большое количество деревьев занимают небольшую территорию. Она начинает скоро плодоносить – первый урожай можно собирать уже на 3-5 год. Местные фермеры с радостью принялись за выращивание нового здесь сорта, а Aceites Abril помогла им необходимыми знаниями и советом. В 2013 они сдали первые 2 тысячи литров «домашнего» масла, а в конце 2014 года компания начала торговать оливковым маслом из исключительно галисийского сырья. Такие плантации показали себя как альтернативный способ использования ранее непроизводительных земель с своими особенностями климата и географии. Сорта арбекина и пикуаль, наряду с виноградом, теперь являются символами галисийского сельского хозяйства – они сильные, хорошо противостоят морозам и заболеваниям, неизменно и бесперебойно дают хороший урожай и выход масла.
10 лучших оливковых масел EVOO 2022 года по мнению экспертов Сбрызните им свой любимый салат, используйте для обжаривания свежего куска рыбы или обмакните в него хрустящий кусок закваски для классически вкусного сочетания.
Кроме того, в отличие от некоторых других масел, оливковое масло известно множеством преимуществ для здоровья благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, особенно оливковому маслу экстра-класса, также известному как EVOO.Но если вы когда-нибудь проходили через отдел масел в любом продуктовом магазине или искали новое масло в Интернете, вы знаете, что существует огромнейший выбор вариантов. Есть итальянские оливковые масла из глубин Тосканы, греческие оливковые масла с Эгейских островов и американские оливковые масла с побережья Калифорнии и Гавайев. Некоторые стоят всего несколько долларов, в то время как другие идут со значительной ценой, и каждый, кажется, претендует на свое имя, будь то «чистый», «экстра-девственник» или «рафинированный». Излишне говорить, что огромное количество оливковых масел, доступных на выбор, может быть довольно ошеломляющим, но это не обязательно.
Прежде всего, большинство поваров и экспертов по оливковому маслу советуют придерживаться оливкового масла первого отжима. «Оливковое масло первого отжима, безусловно, лучший выбор, когда речь идет о вкусе, качестве и пользе для здоровья», — объясняет Серена Пун, знаменитый шеф-повар. Но поскольку EVOO имеет относительно низкую температуру дымления около 350 градусов, его лучше всего использовать в сыром виде, в заправках, соусах и подливках, медленно приготовленных на медленном огне, говорит Тейлор Фацио, RD, CDN, консультант по здоровому образу жизни в The Lamby.
После того, как вы нашли несколько вариантов, соответствующих этим критериям, вам нужно подумать о том, как вы планируете использовать оливковое масло, а также о своем личном вкусе. И если вы все еще чувствуете себя немного напуганным миром оливкового масла первого отжима, мы составили список некоторых из наших фаворитов, каждый из которых является отличной отправной точкой.
Познакомьтесь с экспертами: Серена Пун — сертифицированный диетолог и знаменитый шеф-повар. Она разработала Кулинарную академию, которая сочетает интегративное и функциональное питание с работой с энергией и практиками осознанности, чтобы помочь людям обрести устойчивое целостное здоровье.
Тейлор Фацио, доктор медицинских наук, CDN, диетолог и консультант по здоровому образу жизни в The Lamby.
1
Лучший кулинарный
Помпейский
Первое оливковое масло холодного отжима Extra Virgin
10 долларов на АМАЗОН
2
Best for Dressing
Lucid
Лимонное оливковое масло
40 долларов в BRIGHTLAND
3
Лучший для выпечки
Vignoli
ЗГУ Сицилийское оливковое масло первого отжима
34 доллара на VIGNOLIFOOD.COM
4
Best for Dipping
Костерина
Оригинальное оливковое масло Extra Virgin
30 долларов на KOSTERINA.COM
5
Лучший калифорнийский EVOO
California Olive Ranch
100% Калифорния
1 доллар США на CALIFORNIAOLIVERANCH. COM
6
Лучшее для здоровья
Fancy Peasant
Оливковое масло для всего
68 долларов на FANCYPEASANT.COM7
Лучший устойчивый
Бона Фуртуна
Бьянколилья Сентинара
40 долларов США НА BONAFURTUNA.COM
8
Best Organic
Поместье Фламинго
Оливковое масло первого холодного отжима Heritage
39 долларов на FLAMINGOESTATE.COM
9
Лучше всего покупать оптом
Подпись Kirkland
Органическое оливковое масло первого отжима холодного отжима
26 долларов на АМАЗОН
10
Лучшее в подарок
Франтойо Галантино
Оливковое масло Extra Virgin в керамической бутылке
48 долларов в ХОРХОУ
Преимущества оливкового масла экстра-класса
HakanEliacik / 500pxGetty Images
«Нерафинированное оливковое масло, получаемое из измельченных оливок, содержит больше жирных кислот и полифенолов, чем рафинированное оливковое масло», — говорит Пун. Полифенол, органическое соединение, содержащееся в растительных продуктах, является мощным антиоксидантом, который, как было показано, поддерживает микробиоту кишечника и иммунную функцию, поддерживает пролиферацию клеток и защищает от таких заболеваний, как сердечные заболевания, ожирение и даже рак.
Оливковое масло первого холодного отжима также является отличным источником полезных для сердца жиров, поскольку оно производится без нагревания. «Оливковое масло богато полиненасыщенными жирными кислотами, что делает его уязвимым для окисления под воздействием тепла или света», — говорит Фацио. — Так что переработка оливок в масло методом холодного отжима — оптимальный вариант». Эти жиры связаны с длинным списком преимуществ для здоровья и помогают оливковому маслу обеспечивать 33 процента рекомендуемого потребления витамина Е.
Как выбрать оливковое масло первого холодного отжима
LordHenriVotonGetty Images
При выборе наиболее подходящего для вас изображения следует обращать внимание и учитывать несколько моментов. «Во-первых, вы должны убедиться, что ваше оливковое масло первого отжима и холодного отжима», — говорит Пун. Кроме того, она предлагает найти EVOO, упакованное в затемненную стеклянную, керамическую или металлическую бутылку, которая предотвратит повреждение масла светом.
И, в отличие от вина, оливковое масло не становится лучше с возрастом, поэтому рекомендуется проверить дату сбора урожая, указанную на бутылке, и помнить, что чем ближе к дате сбора урожая вы покупаете EVOO, тем лучше.
Есть также несколько печатей, которые также могут помочь вам определить качество оливкового масла. «Из Европы это могут быть PDO (защищенное обозначение происхождения) и PGI (защищенное географическое указание)», — отмечает Пун. «Из Калифорнии вам нужно искать COOC (Калифорнийский совет по оливковому маслу) или CCOF (Калифорнийские сертифицированные органические фермеры)».
Наконец, важно ознакомиться с этикеткой пищевой ценности и списком ингредиентов EVOO, которые должны быть простыми и понятными. Промышленные производители, как правило, используют комбинацию оливок, поэтому обратите внимание на используемый сорт оливок, чтобы убедиться, что это единственный источник, и обратите внимание на содержание фенола, так как оно выше (думаю, что-нибудь более 300 мг/кг), тем лучше оливковое масло для вас.
Габби Шакнай Габби Шакнаи — журналист и редактор из Нью-Йорка, которая создает высококачественный контент для самых разных изданий и брендов в различных отраслях.
Оливковое масло холодного отжима или оливковое масло: что полезнее?
Оливковое масло и оливковое масло первого холодного отжима изготавливаются из оливок, но метод получения масла отличается. В результате они имеют разный цвет, вкус и полезные свойства.
На рынке доступны многие виды масла, в том числе растительное, рапсовое, авокадо, ореховое и кокосовое. Может быть трудно понять, какое масло лучше. Они на самом деле разные на вкус? Является ли один более здоровым, чем другие?
В этой статье рассматриваются различия между оливковым маслом первого холодного отжима и оливковым маслом, включая их вкус, пользу для здоровья, а также точки приготовления и копчения.
Поделиться на PinterestПолезные свойства оливкового масла первого холодного отжима и оливкового масла различны.Различные масла используются по-разному. Оливковое масло обладает великолепным вкусом, что делает его пригодным для добавления в салат или хлеб в сыром виде, и оно относительно термоустойчиво для приготовления пищи. Тем не менее, были некоторые разногласия по поводу того, действительно ли оливковое масло полезно для здоровья, и нет единого мнения о том, какой тип лучше.
Основными типами жиров в оливковом масле, которое в основном состоит из олеиновой кислоты, являются мононасыщенные жирные кислоты (МНЖК), которые, по мнению экспертов в области здравоохранения, являются полезными жирами.
Напротив, насыщенные жиры и трансжиры являются вредными для здоровья жирами. Исследования связывают употребление нездоровых жиров с целым рядом заболеваний, включая сердечные заболевания, инсульт и ожирение.
Замена насыщенных и трансжиров МНЖК может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Эти жиры повышают уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина, и снижают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), или «плохого» холестерина в кровотоке.
Оливковое масло является одним из компонентов средиземноморской диеты, которая, как показали исследования, имеет много преимуществ для здоровья, в том числе для сердца, глаз и мозга.
Узнайте больше о различных видах жира здесь.
Большинство модификаторов, которые используются перед оливковым маслом, такие как «virgin» или «extra virgin», относятся к процессу, который производители используют для производства масла. Оливковое масло первого холодного отжима подвергается наименьшей обработке.
При обработке масла производитель очищает его химическими веществами, а затем нагревает. Эти процессы продлевают срок годности, что отлично подходит для пищевой промышленности, но они могут лишить масла многих вкусовых качеств и некоторых его преимуществ.
Согласно исследованиям, оливковое масло первого холодного отжима содержит больше полифенолов, чем обычное оливковое масло. Полифенолы являются одним из видов антиоксидантов и обладают многими преимуществами для здоровья. Рафинирование оливкового масла лишает его витаминов, полифенолов и других натуральных ингредиентов.
Многие люди считают, что оливковое масло первого холодного отжима имеет более приятный вкус, чем оливковое масло, прошедшее дополнительную обработку. Свежее необработанное оливковое масло первого холодного отжима должно иметь вкус:
- немного фруктовый
- немного горьковатый, как будто вы надкусываете оливку
- слегка перченый
Если масло имеет металлический, безвкусный или затхлый вкус, это может быть связано с чрезмерной обработкой или испорченным маслом.
Многие люди выбирают оливковое масло холодного отжима, нефильтрованное или каменное. В этих вариантах масло не подвергалось нагреву или фильтрации, которые обычно добавляют в масло химические вещества.
Плюсы оливкового масла первого холодного отжима
Люди могут предпочесть использовать оливковое масло первого холодного отжима вместо обычного оливкового масла, потому что:
- оно подвергалось меньшей обработке
- они считают его более приятным на вкус
- оно содержит меньше химических веществ
- оно содержит больше антиоксиданты, витамины и другие натуральные ингредиенты
Чистое оливковое масло представляет собой смесь оливкового масла первого холодного отжима и переработанных масел. Люди могут проверить этикетку, чтобы узнать, что именно находится в масле, прежде чем покупать его. Некоторые легкие масла первого отжима также являются смесью.
Термин «легкий» относится к вкусу масла, а не к калорийности. Светлые масла часто обрабатываются и очищаются, что снижает цвет и вкус.
Обработка продлевает срок хранения масла, а также позволяет нагревать масло до более высокой температуры, что хорошо для приготовления пищи. Однако он добавляет химические вещества и забирает питательные вещества.
Лучшее место для хранения оливкового масла — прохладное, сухое и темное место. Лучше всего разместить его там, где на него не будет попадать лучистое тепло ни от приборов, ни от солнца. В этом случае масло будет дольше оставаться свежим.
При использовании масла для приготовления пищи важно помнить об уровне нагрева. Точка дымления — это температура, при которой масло начинает разрушаться, становится канцерогенным и выделяет дым в воздух. Другими словами, это когда масло начинает гореть.