Рыба по-азиатски рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рыба по-азиатски рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Рыба по-азиатски
АВТОР: Алёнапорции: 2ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов10
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
3 зубчикаПерец чили
по вкусуУксус
1 столовая ложкаРыбный соус
3 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Обжариваем рыбу на сковороде, предварительно посолив.
2Пока рыбка готовится, в сотейник наливаем масло и высыпаем мелко порубленный чеснок и перец.
3Слегка обжариваем и добавляем уксус, рыбный соус и сахар.
4Все это тщательно перемешиваем и убираем с огня.
5Прожаренную рыбу выкладываем на тарелку и поливаем получившимся соусом.
6Вуаля и всё готово!
7Приятного аппетита! 😋
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Балык осетровый | 100 г | 194 | 20,4 | 12,5 | 0,0 |
Белуга бланшированная | 100 г | 234 | 23,3 | 15,6 | 0,0 |
Белуга свежая | 100 г | 147 | 21,0 | 0,7 | 0,0 |
Вобла вяленая | 100 г | 235 | 46,4 | 5,5 | 0,0 |
Вобла холодного копчения | 100 г | 181 | 31,1 | 6,3 | 0,0 |
Горбуша в томатном соусе | 132 | 14,5 | 5,1 | 6,9 | |
Горбуша отварная | 100 г | 168 | 22,9 | 7,8 | 0,0 |
Горбуша свежая | 100 г | 147 | 21,0 | 7,0 | 0,0 |
Горбуша соленая | 100 г | 169 | 22,1 | 9,0 | 0,0 |
Горбуша, консерва | 100 г | 136 | 20,9 | 5,8 | 0,0 |
Зразы из судака | 100 г | 164 | 12,1 | 7,4 | 12,1 |
Зразы из хека | 100 г | 140 | 13,1 | 5,6 | 9,3 |
Зубатка жареная | 100 г | 209 | 22,2 | 11,5 | 4,1 |
Зубатка отварная | 100 г | 114 | 15,5 | 5,8 | 0,0 |
Зубатка, запеченная в сметанном соусе | 100 г | 137 | 7,4 | 8,8 | 6,8 |
Икра белужья зернистая | 100 г | 237 | 27,2 | 14,2 | 0,0 |
Икра горбуши зернистая | 100 г | 230 | 31,2 | 11,7 | 0,0 |
Икра кеты зернистая | 100 г | 251 | 31,6 | 13,8 | 0,0 |
Икра минтаевая пробойная | 100 г | 131 | 28,4 | 1,9 | 0,0 |
Икра осетровая зернистая | 100 г | 203 | 28,0 | 9,7 | 0,0 |
Икра осетровая паюсная | 100 г | 236 | 36,0 | 10,2 | 0,0 |
Икра севрюжья зернистая | 100 г | 221 | 28,4 | 11,9 | 0,0 |
Икра трески | 100 г | 115 | 24,0 | 0,2 | 0,0 |
Кальмары отварные | 100 г | 110 | 18,0 | 4,2 | 0,0 |
Кальмары свежие | 100 г | 74 | 18,0 | 0,3 | 0,0 |
Камбала в масле | 100 г | 249 | 14,4 | 21,3 | 0,0 |
Камбала в томатном соусе | 100 г | 125 | 12,6 | 5,4 | 6,3 |
Камбала горячего копения | 100 г | 192 | 22,0 | 11,6 | 0,0 |
Камбала отварная | 100 г | 103 | 18,3 | 3,3 | 0,0 |
Камбала свежая | 100 г | 83 | 16,5 | 1,8 | 0,0 |
Карась отварной | 100 г | 102 | 20,7 | 2,1 | 0,0 |
Карась свежий | 100 г | 87 | 17,7 | 1,8 | 0,0 |
Карп в томатном соусе | 100 г | 145 | 12,4 | 8,7 | 4,1 |
Карп отварной | 100 г | 102 | 16,0 | 3,7 | 2,0 |
Карп свежий | 100 г | 110 | 18,0 | 4,2 | |
Кета свежая | 100 г | 138 | 22,0 | 5,6 | 0,0 |
Кета соленая | 100 г | 184 | 24,3 | 9,6 | 0,0 |
Кета, консерва | 100 г | 129 | 21,5 | 4,8 | 0,0 |
Кефаль свежая | 100 г | 124 | 21,0 | 0,4 | 0,0 |
Килька горячего копчения | 100 г | 162 | 21,3 | 8,5 | 0,0 |
Килька пряного посола | 100 г | 154 | 14,8 | 10,5 | 0,0 |
Килька соленая | 100 г | 137 | 17,1 | 7,6 | 0,0 |
Китовое мясо | 100 г | 119 | 22,5 | 3,2 | 0,0 |
Крабы консервированные | 100 г | 85 | 18,7 | 1,1 | 0,1 |
Крабы отварные | 100 г | 96 | 16,0 | 3,6 | 0,0 |
Креветки консервированные | 100 г | 81 | 17,8 | 1,1 | 0,0 |
Креветки отварные | 100 г | 95 | 18,9 | 2,2 | 0,0 |
Креветки свежие | 100 г | 97 | 22,0 | 1,0 | 0,0 |
Лещ в томатном соусе | 100 г | 138 | 15,3 | 7,4 | 2,6 |
Лещ вялений | 100 г | 221 | 42,0 | 5,9 | 0,0 |
Лещ горячего копчения | 100 г | 172 | 32,8 | 4,5 | 0,0 |
Лещ отварной | 100 г | 126 | 20,9 | 4,7 | 0,0 |
Лещ свежий | 100 г | 105 | 17,1 | 4,1 | 0,0 |
Лещ холодного копчения | 100 г | 160 | 29,7 | 4,6 | 0,0 |
Лосось копченый | 100 г | 162 | 21,5 | 8,4 | 0,0 |
Лосось с грилля | 100 г | 283 | 20,7 | 22,3 | 0,6 |
Лосось свежий | 100 г | 201 | 19,9 | 13,6 | 0,0 |
Лосось соленый | 100 г | 269 | 21,0 | 20,5 | 0,0 |
Лосось соте | 100 г | 379 | 21,1 | 31,4 | 4,1 |
Макрель отварная | 100 г | 124 | 22,8 | 3,6 | 0,0 |
Мидии отварные | 100 г | 50 | 9,1 | 1,5 | 0,0 |
Минтай отварной | 100 г | 79 | 17,6 | 1,0 | 0,0 |
Минтай свежий | 100 г | 73 | 16,6 | 0,6 | 0,0 |
Мойва свежая | 100 г | 157 | 13,4 | 11,5 | 0,0 |
Морская капуста | 100 г | 5 | 0,9 | 0,2 | 0,0 |
Налим отварной | 100 г | 92 | 21,4 | 0,7 | 0,0 |
Налим свежий | 100 г | 80 | 18,8 | 0,6 | 0,0 |
Окунь морской горячего копчения | 100 г | 175 | 23,5 | 9,0 | 0,0 |
Окунь морской отварной | 100 г | 112 | 19,9 | 3,6 | 0,0 |
Окунь морской свежий | 100 г | 117 | 17,6 | 5,2 | 0,0 |
Окунь морской тушеный | 100 г | 120 | 10,9 | 6,6 | 4,2 |
Окунь речной жареный | 100 г | 180 | 20,6 | 9,1 | 4,0 |
Окунь речной запеченный | 100 г | 103 | 6,8 | 4,7 | 8,4 |
Окунь речной припущенный | 100 г | 109 | 19,5 | 3,5 | 0,0 |
Окунь речной свежий | 100 г | 82 | 18,5 | 0,9 | 0,0 |
Окунь речной фаршированный | 100 г | 130 | 14,9 | 6,1 | 3,9 |
Осетр в томатном соусе | 100 г | 181 | 14,7 | 12,0 | 3,4 |
Осетр жареный | 100 г | 273 | 16,0 | 17,4 | 13,2 |
Осетр отварной | 100 г | 179 | 17,7 | 12,0 | 0,0 |
Осетр припущенный | 100 г | 179 | 17,8 | 0,0 | |
Осетр свежий | 100 г | 163 | 16,4 | 10,9 | 0,0 |
Осетр, консерва | 100 г | 163 | 16,4 | 10,6 | 0,6 |
Осьминог | 100 г | 73 | 18,2 | 0,0 | 0,0 |
Палтус отварной | 100 г | 216 | 14,0 | 17,8 | 0,0 |
Палтус свежий | 100 г | 102 | 18,9 | 3,0 | 0,0 |
Печень трески | 100 г | 610 | 4,0 | 66,0 | 0,0 |
Плотва свежая | 100 г | 110 | 19,0 | 0,4 | 0,0 |
Раки морские вареные | 100 г | 90 | 20,5 | 0,7 | 0,3 |
Раки морские свежие (лангуст, омар) | 100 г | 89 | 18,8 | 1,3 | 0,5 |
Раки речные вареные | 100 г | 97 | 20,3 | 1,3 | 1,0 |
Раки речные свежие | 100 г | 76 | 15,5 | 1,0 | 1,2 |
Рубленые котлеты из трески | 100 г | 260 | 14,9 | 17,8 | 10,9 |
Сайра бланшированная в масле | 100 г | 283 | 18,3 | 23,3 | 0,0 |
Сайра свежая | 100 г | 182 | 18,6 | 12,0 | 0,0 |
Салат рыбный из окуня | 100 г | 182 | 4,7 | 15,7 | 5,5 |
Сардина в томатном соусе | 100 г | 162 | 17,0 | 9,9 | 1,4 |
Сардина отварная | 100 г | 178 | 20,1 | 10,8 | 0,0 |
Сардина свежая | 100 г | 169 | 20,6 | 9,6 | 0,0 |
Сардины в масле | 100 г | 221 | 24,1 | 13,9 | 0,0 |
Севрюга в томатном соусе | 100 г | 179 | 16,1 | 11,5 | 2,8 |
Севрюга свежая | 100 г | 160 | 17,0 | 1,0 | 0,0 |
Сельдь в растительном масле | 100 г | 301 | 16,4 | 26,5 | 0,0 |
Сельдь в сметане | 100 г | 97 | 5,5 | 6,2 | 5,3 |
Сельдь в томатном соусе | 100 г | 159 | 13,8 | 9,7 | 4,6 |
Сельдь горячего копчения | 100 г | 215 | 21,8 | 14,3 | 0,0 |
Сельдь маринованная | 100 г | 192 | 16,5 | 12,6 | 3,4 |
Сельдь свежая | 100 г | 161 | 16,3 | 10,7 | 0,0 |
Сельдь соленая | 100 г | 217 | 19,8 | 15,4 | 0,0 |
Скумбрия копченая | 100 г | 221 | 20,7 | 15,5 | 0,0 |
Скумбрия отварная | 100 г | 211 | 19,6 | 14,7 | 0,0 |
Скумбрия свежая | 100 г | 181 | 18,7 | 11,9 | 0,0 |
Скумбрия, консерва | 100 г | 258 | 16,4 | 21,4 | 0,0 |
Сом в томатном соусе | 100 г | 126 | 12,9 | 6,3 | 4,3 |
Сом отварной | 100 г | 196 | 18,4 | 13,6 | 0,0 |
Сом припущенный | 100 г | 121 | 18,2 | 5,4 | 0,0 |
Сом свежий | 100 г | 143 | 16,8 | 8,5 | 0,0 |
Ставрида в масле | 100 г | 309 | 15,6 | 27,4 | 0,0 |
Ставрида в томатном соусе | 100 г | 110 | 14,8 | 2,3 | 7,3 |
Ставрида жареная | 100 г | 190 | 20,3 | 10,5 | 3,7 |
Ставрида отварная | 100 г | 133 | 20,6 | 5,6 | 0,0 |
Ставрида припущенная | 100 г | 122 | 19,6 | 4,8 | 0,0 |
Ставрида свежая | 100 г | 119 | 19,0 | 5,0 | 0,0 |
Ставрида холодного копчения | 100 г | 94 | 17,1 | 2,8 | 0,0 |
Стерлядь свежая | 100 г | 122 | 17,0 | 6,1 | 0,0 |
Судак в томатном соусе | 100 г | 119 | 14,0 | 5,3 | 3,7 |
Судак отварной | 100 г | 97 | 21,3 | 1,3 | 0,0 |
Судак свежий | 100 г | 84 | 19,2 | 0,7 | 0,0 |
Судак тушеный | 100 г | 89 | 19,6 | 1,2 | 0,0 |
Судак фаршированный | 100 г | 144 | 13,7 | 6,0 | 8,7 |
Тефтели из трески | 100 г | 112 | 14,2 | 2,6 | 8,8 |
Треска горячего копчения | 100 г | 115 | 26,0 | 1,2 | 0,0 |
Треска жареная | 100 г | 111 | 23,0 | 0,1 | 0,0 |
Треска запеченная | 100 г | 90 | 6,0 | 3,7 | 8,0 |
Треска отварная | 100 г | 78 | 17,8 | 0,7 | 0,0 |
Треска с гриля | 100 г | 172 | 22,1 | 9,1 | 0,6 |
Треска свежая | 100 г | 78 | 17,7 | 0,7 | 0,0 |
Треска соленая | 100 г | 98 | 23,1 | 0,6 | 0,0 |
Треска тушеная | 100 г | 101 | 9,7 | 5,1 | 3,9 |
Треска холодного копчения | 100 г | 94 | 22,1 | 0,5 | 0,0 |
Тунец в растительном масле | 100 г | 190 | 27,1 | 9,0 | 0,0 |
Тунец в собственном соку | 100 г | 96 | 21,0 | 1,2 | 0,0 |
Тунец свежий | 100 г | 101 | 23,0 | 1,0 | 0,0 |
Тюлька соленая | 100 г | 225 | 19,8 | 16,2 | 0,0 |
Угорь копченый | 100 г | 326 | 17,9 | 28,6 | 0,0 |
Угорь морской свежий | 100 г | 93 | 19,1 | 1,9 | 0,0 |
Угорь свежий | 100 г | 332 | 14,5 | 30,5 | 0,0 |
Устрицы свежие | 100 г | 95 | 14,0 | 0,3 | 6,0 |
Филе трески панированное, жареное | 100 г | 273 | 19,1 | 15,8 | 14,6 |
Форель | 100 г | 97 | 19,2 | 2,1 | 0,0 |
Хамса соленая | 100 г | 166 | 21,2 | 9,0 | 0,0 |
Хек отварной | 100 г | 95 | 18,5 | 2,3 | 0,0 |
Хек свежий | 100 г | 86 | 16,6 | 2,2 | 0,0 |
Шницель рыбный из окуня | 100 г | 215 | 17,6 | 12,5 | 8,1 |
Шпроты в растительном масле | 100 г | 363 | 17,4 | 32,4 | 0,4 |
Щука в томатном соусе | 100 г | 108 | 14,2 | 4,0 | 3,6 |
Щука отварная | 100 г | 98 | 21,3 | 1,3 | 0,0 |
Щука припущенная | 100 г | 90 | 19,6 | 1,2 | 0,0 |
Щука свежая | 100 г | 82 | 18,4 | 0,8 | 0,0 |
Щука фаршированная | 100 г | 141 | 13,3 | 6,0 | 8,4 |
Язь свежий | 100 г | 81 | 18,2 | 1,0 | 0,0 |
Рыба (100 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Треска – нежирная рыба с большим количеством белка
Когда-то треску по степени значимости для человека сравнивали с хлебом. На протяжении 200 лет она составляла 60 процентов от всей рыбы, потребляемой в Европе. И, несмотря на резкое снижение ее популяции, треска до сих пор является самой популярной промысловой рыбой. А ученые полагают, что данный морепродукт сыграл свою роль в заселении Америки колонистами, которые, прибыв к берегам континента, мучились от голода на берегу океана, кишевшего рыбой, пока не научились ловить треску. Таким образом, треска служила основным источником пищи для строителей Нового Света. Впоследствии они так втянулись в процесс добычи трески, что стали поставлять ее в Англию и Испанию.
На сегодняшний момент треска — это редкость и находится под угрозой исчезновения. И все же ее белое нежирное мясо продолжает являться желанным блюдом на столе многих гурманов. На уменьшение популяции повлияло улучшение способов отлова, а также процветание браконьерства. Впоследствии в продажу стали поступать еще совсем незрелые особи, которые не успели произвести потомство.
Чтобы все же продолжать обеспечивать нужды потребителей, треску начали разводить на рыбных фермах. Однако, к сожалению, данная отрасль очень затратная по сравнению с обычным промышленным рыболовством. Поэтому треска, выращиваемая на ферме, дороже той, которую вылавливают в естественной среде обитания.
Пищевая ценность трески
Сколько калорий содержится в мясе трески?
Треска – это белое мясо с приятным ароматом. Это низкокалорийная рыба с ничтожным уровнем жира, поэтому является идеальным продуктом для людей, находящихся на диете и для тех, кто озабочен своим внешним видом. На 100 г трески приходится всего 69 кКал и 0,6 г жира.
Треска является идеальным источником протеина, который легко усваивается организмом. В 100 г данной рыбы содержится 16 г полноценного протеина с набором всех незаменимых аминокислот, которые необходимы человеческому организму для здоровья мышц, костей и кожи.
Защищает ли потребление мяса трески от сердечно-сосудистых заболеваний?
Согласно исследованиям именно рыба, обитающая в холодных водах, является лучшим источником омега-3 жирных кислот. Поскольку треска как раз и предпочитает холодные воды, она содержит большое количество данных ценных нутриентов.
Омега-3 важны для поддержания общего хорошего самочувствия организма, поэтому следует обеспечивать поступление их оптимального количества в организм, чтобы уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, диабета и предупредить появление депрессии. Кроме того, за счет омега-3 треска поддерживает оптимальную работу нервной системы, способствует разжижению крови и снижению повышенного давления.
В данной ценной рыбе есть также достаточное количество витаминов B12 и B6, которые поддерживают низкий уровень гомоцистеина в организме. Молекула данного вещества разрушает стенки кровеносных сосудов и увеличивает риск развития сердечного приступа и инсульта. Витамин B12 важен для образования эритроцитов и гемоглобина. Богата данная рыба и ниацином, витамином из группы B, который способствует снижению уровня холестерина в крови. Более того, витамины группы B участвуют в превращении еды, которую мы едим, в энергию, улучшают кровообращение и память, а также регулируют производство гормонов.
Наиболее привычными питательными веществами, которые также есть в треске, являются триптофан, селен, фосфор и натрий. Селен предупреждает разрушение клеток и снижает риск развития рака. Фосфор является ключевым элементом для роста зубов, костей и мышц, а натрий принимает участие в сокращении мышц и работе некоторых ферментов организма, регулирует уровень жидкости, а также играет определенную роль в поддержании здоровья мозга.
Как готовить треску?
Треску нельзя жарить, поскольку это убьет все полезное, что в ней есть. Кроме того, масло, используемое при жарке, впитывается в мясо трески и прибавляет ей нежелательных калорий. Полезно жарить ее на открытом огне, а также варить, что сохраняет все содержащиеся в треске питательные вещества.
Холодноводную рыбу, такую как треска, можно смело включать в свое меню. Попробуйте заменить некоторое количество красного мяса, которое вы потребляете ежедневно, белым мясом трески. Она является источником большого количества белка, омега-3 жирных кислот, а также витаминов и минералов. Кроме того, вам не надо будет беспокоиться о том, что вы наберете лишний вес, поскольку треска – низкокалорийная нежирная рыба.
Optimum Nutrition
Купить
Maxler
Купить
Syntrax
Купить
Ultimate Nutrition
Купить
Рыба тилапия — калорийность и свойства. Польза и вред тилапии
Свойства рыбы тилапия
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит рыба тилапия ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
205 р.
Считается, что рыба тилапия обладает умом и смекалкой, потому что своими повадками очень напоминает домашних питомцев. Но это не мешает большинству любителей рыбы и морепродуктов наслаждаться вкусом ее мяса. Рыбу тилапию относят к семейству Цихлид, а водится она в пресноводных водоемах. Ее высокое короткое тело сжато с боков, а на большой голове располагаются крупные глаза. По окрасу тилапия в основном однотонная, серебристо-серая, иногда с зеленоватым оттенком.
Мясо рыбы тилапия пользуется заслуженной любовью у многих кулинаров, и в этом нет ничего удивительного, ведь в филе этой рыбы практически отсутствуют неприятные и опасные мелкие косточки, а значит приготовить ее можно самыми разнообразными способами — отварить, пожарить или запечь. Еще одним плюсом и достоинством рыбы тилапия является отсутствие ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Нейтральность мяса этой рыбы отлично оттеняют различные соусы, в частности на основе вина.
Можно обжарить филе или кусочки тилапии в масле, предварительно обваляв их в молотых сухарях или добавив в панировку тертый сыр пармезан, сушеную зелень или специи. Если вы желаете, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным, с приятной хрустящей корочкой — обваляйте филе тилапии в кунжуте, а затем пожарьте во фритюре.
Неимоверно нежное филе рыбы тилапия, практически лишенное костей, отлично сворачивается в рулетики. В качестве начинки замечательно подойдут такие продукты, как листья шпината, шампиньоны или спаржа. А для сохранения формы эти рулетики нужно заколоть зубочистками, после чего обжарить или запечь.
Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом. Кстати, калорийность тилапии составляет всего 96 ккал на сто граммов. В связи с этим во время запекания или обжаривания следует не забывать, что данный продукт нуждается в дополнительной жидкости — добавьте немного воды или вина, чтобы мясо тилапии не подсохло во время приготовления. Кроме того, при запекании в духовке будет не лишним накрыть форму с рыбой листом фольги.
Польза тилапии
Известны не только отменные гастрономические качества, но и польза тилапии для здоровья человека. В мясе этой рыбы присутствует большое количество сбалансированного по аминокислотному составу белка, который с легкостью усваивается нашим организмом.
Помимо этого, в ней содержится немало витаминов, макро- и микроэлементов. Поэтому особенно актуальна польза тилапии для людей, у которых наблюдается повышенная необходимость в этих жизненно важных веществах – детей, беременных женщин, а также людей преклонного возраста.
Вред тилапии
Отрадно, что вред тилапии и побочные эффекты от употребления ее мяса практически не известны. Единственным противопоказанием считается индивидуальная непереносимость всех рыбных продуктов.
Калорийность рыбы тилапия 96 кКал
Энергетическая ценность рыбы тилапия (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 20.8 г. (~83 кКал)
Жиры: 1.7 г. (~15 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|16%|0%
Рецепты с рыбой тилапия
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 1500 граммов
Пищевая ценность и состав рыбы тилапия
Холестерин
50 мг
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.77 г
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 31565
10 продуктов, в которых белка больше, чем в мясе, рыбе и яйцах! | Рецепты «Приготовим с любовью!»
Чтобы похудеть, ешьте эти продукты на ужин. Не только мясо, рыба и яйца являются источниками белка. Есть более полезные и легкие продукты, в которых содержание белка еще больше!
Я составила список из 10 групп продуктов, которые обеспечат Вас полноценным белком.
Для справки: в 100 г мяса — 20-25 г белка, в 100 г рыбы — 20 г белка, в 100 г яиц — 12 г белка.
1. Бобовые — чечевица, нут, фасоль, маш, горох
В 100 г чечевицы — 25 г белка, маша — 23 г белка, фасоли — 21 г белка, нута — 20 г белка, гороха — 20 г белка.
Бобовые сравнимы с мясом и рыбой по содержанию белка!
2. Соевое мясо, тофу
В 100 г сухого соевого мяса содержится аж 50 г белка, это в 2 раза больше, чем в мясе!
В 100 г тофу — 8 г белка.
3. Хлорелла
Эта полезнейшая водоросль, которая сейчас очень популярна, чемпион по содержанию белка — 58 г на 100 г продукта!
4. Адыгейский сыр, брынза, творог
В 100 г адыгейского сыра, брынзы или творога — 18 г белка. Кисломолочные сыры более полезные, чем твердые, и менее жирные.
5. Арахис, миндаль
В 100 г арахиса — 26 г белка, а в миндале — 21 г белка.
6. Пищевые дрожжи
Пищевые дрожжи — это не пивные дрожжи и не те, что используются в выпечке. Это дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи с высоким содержанием белка и витаминов. Обладают сырным привкусом.
В 100 г пищевых дрожжей содержит целых 40 г белка!
7. Тыквенные семечки
В 100 г семечек — 19 г белка.
8. С
емена льна, кунжутВ 100 г семян льна — 18 г белка, а в кунжуте — 19 г.
9. Брокколи, шпинат
В 100 г сырых овощей всего 3 г белка, но если сравнить калорийность, то всего в 100 калориях брокколи 8 г белка!
10. Какао
В 100 г какао-порошка содержится 20 г белка.
Как видите, существует много высокобелковых продуктов помимо рыбы, мяса и яиц. Включайте их в свой рацион и Вы будете стройными и здоровыми!
Хотите больше интересных статей и вкусных рецептов?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал и ставьте ПАЛЬЧИК ВВЕРХ!
❤️ С любовью, Юлия Сандеш
калорийность в зависимости от способа приготовления
Во время приготовления пищи особое внимание уделяется ее калорийности. Особенно это важно для тех, кто преследует цель снизить вес. В таком случае каждая калория на счету. Карась можно смело назвать диетической рыбой. Но ее калорийность зависит от того, каким же образом она будет приготовлена. Поэтому при подсчете заветных цифр учитывать нужно все нюансы.
В зависимости от способа приготовления карасей калорийность будет меняться
Чем славится карась
Карась можно назвать как морским обитателем, так и пресноводным. Относится он к карпообразным. У рыбы немного сжатые бока, тело высокое, а чешуя достаточно крупная. Размеры водного обитателя могут варьироваться в очень широких пределах. Морские представители в среднем 16-18 см. Важно подчеркнуть, что более 60% всего веса представлено съедобными частями. Сто грамм сырого мяса карася содержит 86-88 калорий.
Такая калорийность считается очень низкой. Чтобы сжечь 88 калорий, достаточно в течение 25 минут выполнять любую работу по дому.
Как уже было сказано, калорийность продуктов в большей степени зависит от того, каким образом будет приготовлена рыба. Поэтому рассматривать, сколько ккал в 100 граммах карася, нужно исходя из его вида. Также важно учесть, что морская рыба будет немного жирнее, соответственно и калорий в ней будет больше.
Свежий карась
В пищу употребляются практически все виды карася. Особенно популярен серебряный, так как он неприхотливый. Золотой также обладает прекрасными вкусовыми качествами, но его популяции снижены. Максимальный вес рыбы достигает 2 килограмм при размере не более 40 сантиметров.
Из карася можно приготовить различные диетические и низкокалорийные блюда
Калорийность продукта не более 88 ккал. 100 грамм продукта содержит 17,6 г белка и 1,7 г жиров. Особенно славится рыба за счет содержания молибдена, натрия, фтора, железа, кальция, никеля и фосфора. Кроме того, имеется некоторое количество хлора, калия и магния.
Употреблять рыбу рекомендуется регулярно. За счет большого содержания кальция отмечается улучшение состояния волос и ногтей. При этом за счет низкой калорийности рыба подходит как для тех, кто мечтает снизить вес, так и для людей, вынужденных придерживаться определенных диет. Но всегда важно помнить, что не всем людям подходит такой продукт.
Приготовить карася можно разными способами. При этом в каждом отдельном случае нужно будет пересчитывать, сколько именно будет содержаться калорий в конечном продукте.
Важно: вещества, содержащиеся в мясе карася, благоприятно сказываются на системе пищеварения и обеспечивают необходимым количеством белка.
Отварной карась
Наиболее распространенным является речной карась. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, но следует отметить, что по вкусу рыба может отличаться в зависимости от водоема, в котором она обитала. С целью диетического питания карася чаще отваривают. Поэтому важно рассмотреть, сколько калорий содержится в таком продукте.
Снизить калорийность рыбы можно, если отварить ее
Если промытую свежую рыбу отварить в чистой воде без добавления специй и соли, то калорийность конечного продукта составить не более 101 ккал. Что характерно, количество белков и жиров возрастает и составляет 20,6 г и 2,2 г соответственно.
Элементарный состав продукта меняется не сильно. Мясо после отваривания по-прежнему содержит витамины, хлор, кальций, фтор, магний и все вышеперечисленные элементы.
Для того чтобы не потерять всех положительных качеств и не увеличить калорийность рыбы, следует внимательно относиться к процессу приготовления. Отваривается рыба не более 10 минут. Объясняется это тем, что мясо у карася очень нежное и если его переваривать, он становится жестким и к тому же сухим.
Если рыба выловлена в речном водоеме и обладает запахом водорослей, допускается применения натуральных специй: лаврового листа, петрушки, укропа. Они не скажутся на калорийности продукта, но вкус мяса улучшат. Естественно, если целью является снижение веса, во время приготовления блюд с карасем не нужно применять масла. Уху из карася также следует готовить с применением только картофеля и пшена.
Жареный карась
Значительно сложнее выяснить, сколько же калорий содержит 100 грамм продукта, приготовленного методом жарки. Если сырое мясо обладает калорийностью 87 ккал, то жареный карась будет значительно калорийнее. А вот на сколько именно, зависит от способа приготовления.
Наиболее калорийной рыба получается, если ее обжаривать
При использовании только масла для жарки, этот показатель возрастает до 120 ккал на 100 грамм. Но рыбу редко готовят в чисто виде. Значительно чаще используются майонез, мука, яйца, жиры и так далее. В результате этого калорийность жареного продукта возрастает до 150 ккал.
Наиболее низкокалорийным будет вариант, если карася обжарить на полусухой сковороде в муке без добавления иных продуктов.
Но и в этом виде не стоит слишком часто включать рыбу в свой рацион. Важно помнить, что при обжаривании теряется большая часть полезных веществ, при этом нагрузка на организм только возрастает. Соответственно, такие блюда нельзя назвать полезными. Жареный карась может использовать только изредка.
Рецепт карасей в сметане вы найдете в видео:
Сколько белка в рыбе? | Здоровое питание
Паула Мартинак Обновлено 2 декабря 2018 г.
Белок в вашем рационе помогает формировать все, от костей и мышц до кожи и других тканей. Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют женщинам получать 46 граммов этого питательного вещества в день, а мужчинам — 56 граммов. Когда вы выбираете рыбу и другие морепродукты вместо красного мяса, вы получаете выгоду от высокого содержания белка, а также сохраняете диету с низким содержанием насыщенных жиров, которые могут закупорить артерии и поставить под угрозу здоровье вашего сердца.
Совет
Наиболее распространенные разновидности рыбы содержат от 16 до 26 граммов белка в 3 унциях.
Белок в плавниковой рыбе
Точное содержание белка в рыбе зависит от выбранного вами вида. В 3 унции порции наиболее распространенной плавниковой рыбы вы получите от 16 до 26 граммов белка. Это составляет от 35 до 57 процентов ежедневных потребностей женщины и от 29 до 46 процентов потребностей мужчин. Рыба, поставляющая эти количества:
- Сом
- Треска
- Камбала
- Пикша
- Палтус
- Минтай
- Радужная форель
- Морской окунь
- Оранжевый грубый
- Лосось
- Рыба-меч
- Тилапия
- Тунец
Содержание белка в лососе, одной из самых популярных рыб на рынке, зависит от типа, который вы покупаете.Горбуша, содержащаяся в консервированных разновидностях, содержит 22 грамма белка, а кижуча, атлантический лосось и нерка — по 24 грамма. Тунец, являющийся основным продуктом многих американских диет, содержит больше всего белка — 26 граммов в порции.
Для всей этой рыбы содержание насыщенных жиров колеблется от 0 до 2 граммов в 3 унциях, что делает ее нежирным источником белка. Большая часть жира в плавниковой рыбе поступает из омега-3 жирных кислот, здоровых жиров, которые защищают сердечно-сосудистую систему и нервную систему.
Белок в других морепродуктах
Вы также получите большое количество белка из моллюсков.Порция синего краба, лобстера или креветки объемом 3 унции обеспечивает от 17 до 21 грамма белка и лишь следовых количеств насыщенных жиров. Двенадцать маленьких моллюсков содержат 17 граммов белка, а 12 средних устриц — 10 граммов.
Хотя моллюски, как известно, содержат больше холестерина, чем плавниковые рыбы, Диетические рекомендации больше не устанавливают ограничения на количество диетического холестерина, которое вы должны потреблять в день. Теперь эксперты по питанию считают, что насыщенные жиры и транс-жиры являются основными виновниками нарушения здоровья сердца.
Рекомендации к рыбе
Некоторые виды рыбы могут содержать опасное количество ртути и других токсинов, которые могут повлиять на здоровье мозга, особенно у развивающихся плодов и маленьких детей. По данным FDA, самые высокие уровни ртути встречаются в этих рыбах, таких как:
- Королевская макрель
- Марлин
- Оранжевый грубый
- Акула
- Рыба-меч
- Тунец (большеглазый)
Палтус , тилапия и консервированный тунец считаются «хорошим выбором», и их можно безопасно есть один раз в неделю.Другие распространенные разновидности рыбы, такие как лосось и треска, а также все моллюски, — это «лучший выбор», который вы можете есть два-три раза в неделю, не опасаясь токсичности.
Сохраняйте здоровые рыбные блюда, избегая жарки во фритюре и выбирая такие методы приготовления, как жарение, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару.
Рыбный белок — обзор
Пищевая ценность рыбы и моллюсков: вводные замечания
Рыба и моллюски — прекрасные источники белка. В 100 г приготовленной порции большинства видов рыбы и моллюсков содержится около 18–20 г белка, или около трети от рекомендуемой средней суточной нормы потребления белка.Рыбный белок высокого качества, содержит большое количество незаменимых аминокислот и легко усваивается людьми любого возраста. Морепродукты также богаты минералами, такими как железо, цинк и кальций.
Калорийность рыбы зависит от содержания жира и варьируется в зависимости от вида, размера, рациона и сезона. Морепродукты, как правило, содержат меньше жира и калорий, чем говядина, птица или свинина. Большинство нежирных или нежирных видов рыбы, таких как треска, хек, камбала и камбала, содержат менее 100 ккал (418 кДж) на порцию 100 г, и даже жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь и лосось, содержит примерно 250 ккал (1045 кДж) или меньше на порцию 100 г.Большинство ракообразных содержат менее 1% жира в мышцах хвоста, потому что депо жира хранится в гепатопанкреасе, который находится в области головы.
Интерес к пользе рыбы и моллюсков для здоровья возник несколько десятилетий назад, когда исследователи отметили, что определенные группы людей, включая инуитов и японцев, которые полагаются на рыбу как на основной продукт питания, имеют низкий уровень ишемических заболеваний (например, сердечных заболеваний). атака или инсульт). Рыба, особенно жирная рыба, является хорошим источником омега-3 жирных кислот EPA и DHA.Эти жиры помогают снизить уровень триацилглицеринов и холестерина в сыворотке крови, помогают предотвратить образование тромбов при сердечных приступах и снижают вероятность нерегулярного сердцебиения. Фактически, одно исследование показало, что женщины, которые ели рыбу не реже одного раза в неделю, имели на 30% меньше шансов умереть от сердечных заболеваний, чем женщины, которые ели рыбу менее одного раза в месяц. Аналогичные преимущества были обнаружены и для мужчин. Употребление рыбы также связано с замедлением роста атеросклеротических бляшек и понижением артериального давления. Особенно хорошими источниками омега-3 жиров являются лосось, тунец, сельдь, скумбрия, а также консервированный тунец и сардины.
Считается, что при включении в рацион беременных и кормящих женщин ДГК оказывает благотворное влияние на развитие мозга (способности к обучению) и глаз (острота зрения) младенцев. Ученые выяснили, что женщины, которые ели жирную рыбу во время беременности, рожали детей с лучшим зрительным развитием. Младенцы матерей, у которых во время грудного вскармливания в рационе был значительный уровень ДГК, развивалось быстрее, чем обычно. Предварительные исследования также показывают, что диета, богатая омега-3 жирными кислотами — и, в частности, DHA — может помочь снизить вероятность преждевременных родов, тем самым давая ребенку больше времени для роста и развития.
Недавние исследования показали, что употребление всего одной порции рыбы в неделю снижает риск развития слабоумия на 30%. Употребление жирной рыбы несколько раз в неделю может вдвое снизить риск развития рака простаты. Шведское исследование 3500 женщин в постменопаузе, которые ели две порции жирной рыбы в неделю, показало, что у них на 40% меньше шансов заболеть раком эндометрия, чем у тех, кто ест менее четверти порции в неделю.
Употребление разнообразной рыбы и морепродуктов вместо того, чтобы концентрироваться на одном виде, настоятельно рекомендуется как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения питания.Беременным женщинам рекомендуется избегать употребления некоторых видов рыбы и ограничить потребление другой рыбы в среднем до 400 г вареной рыбы в неделю. Причина этой рекомендации заключается в том, что, в то время как почти вся рыба содержит следовые количества метилртути (загрязняющего окружающую среду), большие хищные рыбы, такие как рыба-меч, акула, кафельная рыба и королевская макрель, содержат больше всего. Избыточное воздействие метилртути из этих видов рыб может нанести вред развивающейся нервной системе будущего ребенка.Также рекомендуется, чтобы кормящие матери и маленькие дети не употребляли в пищу именно эти виды рыб.
Почему рыба — это полезный белок и как получить его больше
Увеличение количества белка может быть в вашем списке приоритетов по ряду причин. Например, замена небольшого количества углеводов белком может помочь вам похудеть за счет насыщения и уменьшения тяги к углеводам. Еще одна причина обратить внимание на белок — снизить уровень сахара в крови, если у вас преддиабет или диабет.Рыбный белок — отличное решение и один из лучших источников.
Что такое «здоровый белок?»
Белок уже является важным питательным веществом, поскольку он необходим для поддержания мышечной массы, а также для иммунной функции и всех других функций вашего тела. Если вы хотите похудеть, полезно знать, что белок — это медленное питательное вещество для переваривания, поэтому он может дольше сохранять сытость, чем простые углеводы, такие как сахар.Кроме того, белок помогает стабилизировать уровень сахара в крови — хорошая новость, если у вас диабет или преддиабет.
«Здоровая белковая пища» — это пища с высоким содержанием белка, которая в целом считается здоровой. В нем мало насыщенных жиров, поэтому большинство экспертов не считают жирное красное мясо, курицу или индейку с кожей здоровыми. «Здоровые белки» обычно являются естественными источниками дополнительных необходимых или полезных питательных веществ.
Это некоторые из белков, которые обычно считаются «полезными для здоровья».”
- Фасоль, горох и чечевица: источники клетчатки, калия и железа.
- Яйца: источник большинства питательных веществ, кроме витамина С.
- Нежирный сыр и йогурт: источник кальция.
- Цыпленок без кожи: источник витамина B6 и железа.
- Рыба и моллюски: источники витаминов группы В, меди, селена и жирных кислот омега-3.
Белок в рыбе
Рыбный белок — один из лучших источников белка. В порции рыбы на 3 унции содержится около 17 граммов белка.Для сравнения, порция куриной грудки без кожи на 3 унции содержит 20 граммов белка, полчашки вареной чечевицы — 9 граммов, а яйцо — 6 граммов белка. Порция бекона в 30 граммов содержит 4 грамма белка, а порция колбасы на 2 унции — 8 граммов.
Для контекста, рекомендуемая суточная доза белка составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела или 0,36 грамма белка на фунт веса тела. Если вы весите 154 фунта, вам нужно около 56 граммов белка в день. Если вы весите 198 фунтов, вам нужно около 72 граммов белка в день.
Рыба и похудание
Рыба может быть одним из лучших продуктов для похудания, поскольку она богата белком и мало калорийна. Порция тилапии на 3 унции содержит 80 калорий, а порция лосося на 3 унции — 120 калорий. Это определенно хороший выбор по сравнению с порцией летней колбасы на 2 унции с 180 калориями или котлетой из говяжьего бургера на 3 унции с 270 калориями.
Рыба не только богата белком, но и не содержит углеводов.Это полезно не только при низкоуглеводной диете, но и когда вы пытаетесь избавиться от тяги к сахару и крахмалу, чтобы отказаться от соблазнов и похудеть.
Польза омега-3 в рыбе для здоровья
Морепродукты обладают уникальным преимуществом. Они содержат жир, известный как длинноцепочечные жирные кислоты омега-3. Самыми известными из них являются ЭПК и ДГК, и они связаны с пользой для здоровья, например:
- Снижение артериального давления
- Снижение хронического воспаления
- Лучшее настроение
- Снижение риска преждевременных родов
- Снижение риска возрастной дегенерации желтого пятна (источник ухудшения зрения)
Кроме того, у рыб очень низкий коэффициент нездоровых жиров на здоровые омега-3.
Лучшие источники омега-3 жиров
В любой рыбе содержится немного жира, но жирная рыба — лучший источник омега-3. Лосось, возможно, самый известный источник, но консервированный светлый тунец, сельдь, анчоусы и сардины являются хорошими источниками, которые не содержат слишком много ртути.
Некоторые растительные продукты содержат жиры омега-3, но это другой тип. Ваше тело может преобразовать только ограниченное количество его в EPA и DHA, поэтому морепродукты так уникальны. Льняное семя, грецкие орехи, масло канолы и соевые бобы содержат некоторое количество омега-3.
Как избежать рисков, связанных с ртутью
Рыба может содержать загрязнитель окружающей среды, называемый ртутью, но вы можете снизить риск, избегая видов, которые содержат больше всего ртути. Самая крупная рыба, как правило, накапливает больше всего ртути, поскольку в ней содержится больше всего жира. Это виды с высоким содержанием ртути, которых следует ограничивать или избегать.
- Королевская скумбрия
- Оранжевая грубая
- Акула
- Альбакора, желтоперый, синеглазый и большеглазый тунец
- Tilefish
- Swordfish
Идеи для сервировки лосося и другой рыбы
Если рыба еще не входит в ваш план здорового питания, неплохо было бы подумать о ее включении.Старайтесь есть рыбу 2–3 раза, чтобы еженедельно получать порцию рыбного белка. Для сбалансированного питания полезно подавать рыбу с овощами и цельнозерновыми или крахмалистыми овощами.
Существует так много способов приготовления лосося и другой рыбы, что наверняка найдутся те, которые понравятся вашим вкусовым рецепторам. Это несколько идей для приготовления лосося и других видов рыбы.
Обычная :Жареная, запеченная, запеченная или обжаренная на сковороде рыба вкусная, без добавок или с лимоном.Его можно подавать с коричневым рисом и тушеными овощами для сбалансированного обеда или ужина.
В сумке:Положите рыбу и нарезанные овощи на кусок фольги, сбрызните оливковым маслом, добавьте веточку розмарина или тимьяна, сложите, чтобы получился пакет, и запекайте или жарьте пакет.
Вместо говяжьего фарша или индейки:Используйте вареную рыбу вместо говяжьего фарша или индейки в таких блюдах, как перец чили, тако и даже фрикадельки.
С макаронами:Перемешайте приготовленную рыбу с томатным соусом, оливками, артишоками и цельнозерновыми спагетти.
с покрытием :Обрызгайте рыбное филе оливковым маслом и натрите его пармезаном, миндальной мукой или измельченными орехами пекан, чтобы покрыть их. Выпекать на противне с фольгой, сбрызнутой кулинарным спреем.
В пирожке:Смешать высушенные консервы из лосося или тунца, овса, взбитых яиц, нарезанных кубиками сельдерея и лука, горчицы, чесночного порошка и орегано или тмина и сформировать котлеты.Потом запекаем. Необязательно: попробуйте другие овощи, например, нарезанные кубиками грибы или морковь, и поэкспериментируйте со специями. Подавать с цельнозерновой булочкой или с запеченным картофелем фри и гарниром.
На завтрак:Половину цельнозернового рогалика намазать нежирным творогом и посыпать консервированным лососем или тунцом. Подавать с фруктами.
Frittata:Приготовьте фриттату с рыбой вместо мяса на завтрак, а также с яйцами, шпинатом, мускатной тыквой и сыром фета или козьим сыром.
Остаток:Приготовленная рыба отлично подходит для салатов, жаркого, тушеного мяса и запеканок.
Рыба — полезный белок
Если вы ищете способ добавить в свой рацион белок и в то же время улучшить здоровье, рыба может оказаться лучшим выбором. Это один из самых полезных для здоровья белков, поскольку в нем мало нездоровых жиров и много полезных для сердца жирных кислот омега-3. Жаворонок может помочь вам включить в свой рацион больше рыбы и предложить другие варианты здорового питания.
Самые здоровые варианты по мнению диетологов
Рыбалка для улучшения здоровья? Не ищите ничего, кроме прилавка с морепродуктами в местном супермаркете.
В течение многих лет мы слышали о преимуществах употребления морепродуктов, особенно когда речь идет о связи между жирными кислотами омега-3 и здоровьем сердца. Совсем недавно исследования показали, что употребление в пищу морепродуктов также может поддерживать здоровье мозга, включая снижение случаев депрессии и улучшение настроения.Помимо того, что морепродукты являются богатым источником этих жизненно важных жирных кислот, они также содержат селен, железо, витамины группы B и множество других ценных питательных веществ.
Что касается протеина, то многие виды морепродуктов имеют относительно высокое соотношение протеина и калорий, примерно 7 граммов протеина на унцию, что похоже на курицу.
Не пугайтесь множества вариантов, предлагаемых в рыбном прилавке. Попросите продавца порекомендовать вам выбор отличного качества с учетом вашего бюджета и семейных вкусовых предпочтений.Getty ImagesСегодня, во время пандемии, американцы едят больше морепродуктов, чем в предыдущие десятилетия, но недавний опрос показал, что только каждый десятый потребитель достигает цели наслаждаться морепродуктами два раза в неделю, как рекомендовано Управлением по профилактике заболеваний и здоровью. Рекомендации по питанию. Хотя многие люди знают о пользе для здоровья различных видов морепродуктов, не все знают, что лучше всего подходит для их диеты — или как выбрать правильный кусок рыбы в продуктовом магазине.
Другие препятствия, связанные с потреблением морепродуктов, включают некоторые убеждения, что морепродукты имеют более высокую цену, чем другие формы белка (что, честно говоря, иногда бывает правдой), и заблуждение относительно того, как лучше всего приготовить разные виды рыбы.
Связанные
Если вы хотите включить в свой рацион больше морепродуктов — будь то свежие морепродукты, консервированные или замороженные — существует широкий выбор видов и ценовых категорий, которые подходят для любого вкуса, бюджета и образа жизни.
Вот некоторые из любимых блюд моей семьи из морепродуктов, а также несколько простых рецептов, которые удовлетворят самые разные вкусовые рецепторы.
Лосось
Лосось — это ароматная жирная рыба, богатая полезными для сердца омега-3 жирными кислотами. Лосось также является хорошим источником витамина D, который важен для здоровья костей. Рекомендуемая дневная норма витамина D составляет 400 МЕ для взрослых и детей в возрасте от 4 лет и старше. Порция лосося на 3 унции содержит 570 МЕ витамина D. Нелегко найти натуральный витамин D во многих продуктах (но вы также можете найти его в обогащенных молочных и немолочных молочных продуктах), поэтому лосось — отличный вариант. выбор для большинства людей.
Shutterstock
Консервы из лосося с костями также являются отличным источником кальция и помогают усваивать витамин D. Рыбные кости, вы говорите ?! Да, есть мягкие кости в рыбных консервах и детям, и взрослым — это нормально. Если вы обеспокоены, вы можете раздавить кости детям или сделать лепешки из лосося.
Рыба может консервироваться в воде или масле; Какой из них вы выберете, может зависеть от того, следите ли вы за потреблением калорий или жиров. Что касается консервированного лосося, то U.Стандарт идентификации консервированного тихоокеанского лосося Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США фактически запрещает добавление воды. Консервированный лосось на самом деле готовится в банке, поэтому любая жидкость в конечном продукте поступает из натуральных соков мяса, когда лосось готовится.
Если вы хотите оживить лосось для летнего барбекю или просто запечь его в духовке, эта жирная рыба — универсальный выбор, который хорошо сочетается с различными маринадами, соусами и приготовленными блюдами.
Тунец
Тунец помогает вашему сердцу множеством способов.Помимо омега-3 жирных кислот, тунец также богат ниацином (витамином B3), который помогает снизить уровень холестерина. Любители суши будут рады узнать, что свежий желтоперый тунец содержит почти 16 миллиграммов ниацина на порцию в 3 унции. Просто воздержитесь от риса и острых соусов на основе майонеза. Такое же количество консервированного тунца содержит впечатляющие 11 миллиграммов ниацина.
В то время как свежие стейки из желтоперого тунца часто продаются по цене более 20 долларов за фунт, консервированный тунец — недорогой способ накопить постный белок в течение всего года.Консервированный светлый тунец, упакованный в воду (без жидкости), содержит около 73 калорий и 0,8 грамма жира на порцию в 3 унции, в то время как такое же количество консервированного тунца в масле (без жидкости) даст вам 168 калорий и 7 граммов жира. Хотите приготовить классический салат из тунца? Для более здоровой альтернативы майонезу попробуйте смешать тунец в воде с пюре из авокадо — еще один полезный для сердца продукт, который добавляет сливочный вкус любой рыбе.
Треска
Треска — это рыба с мягким вкусом и белой мякотью, похожая на пикшу и минтай.Это более мясистые морепродукты, поэтому они хорошо переносят многие различные виды блюд, не разваливаясь на части, и это один из самых постных источников белка, вес которого составляет около 15 граммов на порцию в 3 унции и всего 0,5 грамма жира. Треска также является отличным источником витамина B12, одна порция которого содержит чуть более 30% рекомендуемой дневной нормы.
Треска похожа на чистый холст, который хорошо сочетается с любым соусом, независимо от того, предпочитаете ли вы цитрусовый маринад или сливочный соус поверх хрустящего сэндвича с жареной рыбой.
СЕГОДНЯ Illustration / Getty Images
Сардины
Если вы не бросите кости в сардины, ваши кости будут вам благодарны, потому что вы будете получать около 40% рекомендуемой суточной нормы кальция на порцию. Поскольку большинство из нас не получают достаточного количества кальция, сардины — отличный выбор для многих типов диет, особенно тех, которые не подходят для молочных продуктов. Сардины также являются отличным источником витамина B12, селена и фосфора.
Когда дело доходит до сардин, одна банка объемом 3 унции, упакованная в часы с маслом, содержит около 130 калорий и около 8 граммов общего жира, тогда как сардины в воде содержат 90 калорий с 3 граммами жира.Сардины восхитительны прямо из банки, их подают поверх салата или в пюре на хрустящем куске цельнозернового хлеба с толстым ломтиком помидора.
Сопутствующие товары
Креветки
Креветки среднего или крупного размера приносят большую пользу. Вы получите около 20 граммов белка всего из 3 унций креветок, и этот размер порции имеет большое значение в рецептах. Помимо белка, порция креветок обеспечивает все ваши ежедневные потребности в селене, который помогает поддерживать функцию щитовидной железы, здоровье сердца, повышает иммунитет и борется с воспалениями.Креветки также содержат витамин B12, холин, медь, йод и фосфор.
Courtesy Kelly Leveque
Креветки, один из самых универсальных белков морепродуктов, могут быть представлены практически в любом блюде со всего мира. Жаждете итальянского? Подавайте креветки со спагетти, заправленными томатным соусом с чесноком. Если вы любите мексиканскую кухню, из креветок получится феноменальная начинка для тако.
Морские гребешки
Морские гребешки — отличный источник магния и калия, которые важны для здоровья сердца и мозга.Они также способствуют расслаблению кровеносных сосудов, помогают контролировать кровяное давление и улучшают кровообращение. Порция морского гребешка весом 3 унции содержит всего 75 калорий, содержит около 15 граммов белка и менее грамма жира.
Как и многие другие морепродукты, морские гребешки готовятся недолго, и их можно легко приготовить за несколько минут на плите. Придайте сладкий маслянистый вкус обжаренным гребешкам с добавлением соли, перца и масла авокадо в горячей сковороде. Подавайте с диким рисом или сочетайте их с ярким салатом.Для более декадентского образа попробуйте гребешки Эла Рокера, завернутые в бекон.
Oysters
Избавьтесь от лишнего железа, если хотите увеличить потребление железа. Устрицы с их соленым вкусом, напоминающим океан, не обязательно для всех, но ценители устриц с удовольствием едят этих вкусных жареных, запеченных и сырых моллюсков прямо из раковины. Устрицы очень богаты железом, обеспечивая около 60% ваших ежедневных потребностей всего за одну порцию. Вы также найдете в устрицах витамин C, витамин E и много цинка.В отличие от лосося и тунца, устрицы не всегда в сезон, поэтому уточняйте у рыбного торговца улов дня.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Что касается подготовки, вам не нужно много готовить, когда дело касается устриц. Большинство людей с удовольствием съедают их сырыми (но если вы никогда не пробовали их раньше, вероятно, лучше пойти на занятие или оставить это профессионалам) вместе с добавлением множества острых соусов, таких как резинка или коктейль. .. или просто здоровенный глоток яркого лимонного сока.
Моллюски
Всего 3 унции моллюсков содержат целых 84 микрограмма витамина B12 — более 1400% от рекомендуемой дневной нормы витамина. Вы также найдете в моллюсках медь, марганец, фосфор, калий, селен и цинк. Моллюски также содержат железо и витамин C, которые работают в тандеме, поскольку витамин C помогает улучшить усвоение железа.
Хрустящие запеченные моллюски в стиле ореганата, посыпанные приправленными панировочными сухарями, чесноком, орегано, петрушкой и оливковым маслом, всегда являются семейным фаворитом вне времени и могут быть поданы круглый год.
Бонни Тауб-Дикс, RDN, является основательницей BetterThanDieting.com и автором книги «Прочтите, прежде чем съесть — от этикетки к столу ». Следуйте за ней в Twitter @eatsmartbd и Instagram @bonnietaubdix.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в рыбном филе? Количество калорий в рыбном филе: калорий | калорий из жиров (%) |
% дневной нормы * | |
Сколько жира в рыбном филе? Количество жира в рыбном филе: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в рыбном филе? Количество насыщенных жиров в рыбном филе: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в рыбном филе? Количество мононенасыщенных жиров в рыбном филе: Мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в рыбном филе? Количество полиненасыщенных жиров в рыбном филе: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в рыбном филе? Количество холестерина в рыбном филе: холестерин | |
Сколько натрия в рыбном филе? Количество натрия в рыбном филе: Натрий | |
Сколько калия в рыбном филе? Количество калия в рыбном филе: Калий | |
Сколько углеводов в рыбном филе? Количество углеводов в рыбном филе: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в рыбном филе? Количество чистых углеводов в рыбном филе: Нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в рыбном филе? Количество клетчатки в рыбном филе: Клетчатка | |
Сколько белка в рыбном филе? Количество белка в рыбном филе: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в рыбном филе? Количество витамина А в рыбном филе: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в рыбном филе? Количество витамина А в рыбном филе: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в рыбном филе? Количество витамина B6 в рыбном филе: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в рыбном филе? Количество витамина B12 в рыбном филе: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в рыбном филе? Количество витамина C в рыбном филе: витамин C | |
Сколько кальция в рыбном филе? Количество кальция в рыбном филе: Кальций | |
Сколько железа в рыбном филе? Количество железа в рыбном филе: Железо | |
Сколько магния в рыбном филе? Количество магния в рыбном филе: магний | |
Сколько фосфора содержится в рыбном филе? Количество фосфора в рыбном филе: Фосфор | |
Сколько цинка в рыбном филе? Количество цинка в рыбном филе: цинк | |
Сколько меди в рыбном филе? Количество меди в рыбном филе: Медь | |
Сколько марганца в рыбном филе? Количество марганца в рыбном филе: марганец | |
Сколько селена в рыбном филе? Количество селена в рыбном филе: селен | |
Сколько ретинола в рыбном филе? Количество ретинола в рыбном филе: ретинол | |
Сколько тиамина в рыбном филе? Количество тиамина в рыбном филе: тиамин | |
Сколько рибофлавина в рыбном филе? Количество рибофлавина в рыбном филе: рибофлавин | |
Сколько ниацина в рыбном филе? Количество ниацина в рыбном филе: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в рыбном филе? Количество фолиевой кислоты в рыбном филе: фолиевая кислота | |
Сколько воды в рыбном филе? Количество воды в рыбном филе: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в рыбном филе? Количество триптофана в рыбном филе: триптофан | |
Сколько треонина содержится в рыбном филе? Количество треонина в рыбном филе: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в рыбном филе? Количество изолейцина в рыбном филе: изолейцин | |
Сколько лейцина в рыбном филе? Количество лейцина в рыбном филе: лейцин | |
Сколько лизина в рыбном филе? Количество лизина в рыбном филе: лизин | |
Сколько метионина в рыбном филе? Количество метионина в рыбном филе: метионин | |
Сколько цистина в рыбном филе? Количество цистина в рыбном филе: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в рыбном филе? Количество фенилаланина в рыбном филе: фенилаланин | |
Сколько тирозина в рыбном филе? Количество тирозина в рыбном филе: тирозин | |
Сколько валина в рыбном филе? Количество валина в рыбном филе: валин | |
Сколько аргинина в рыбном филе? Количество аргинина в рыбном филе: Аргинин | |
Сколько гистидина в рыбном филе? Количество гистидина в рыбном филе: гистидин | |
Сколько аланина в рыбном филе? Количество аланина в рыбном филе: Аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в рыбном филе? Количество аспарагиновой кислоты в рыбном филе: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в рыбном филе? Количество глутаминовой кислоты в рыбном филе: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в рыбном филе? Количество глицина в рыбном филе: Глицин | |
Сколько пролина в рыбном филе? Количество пролина в рыбном филе: пролин | |
Сколько серина содержится в рыбном филе? Количество серина в рыбном филе: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сколько белка в яйцах, курице, тунце, говядине, молочных продуктах и орехах
Белок является основным макроэлементом в нашем рационе и представлен в различных формах животного и растительного происхождения.
Хотя мы связываем белок с мышцами, посетителями тренажерного зала и протеиновым порошком, белок важен не только для наращивания мышц — он поддерживает нашу иммунную систему и общее состояние здоровья, а также помогает укрепить волосы и кожу.
Хотя организм может вырабатывать определенные белки, незаменимые аминокислоты должны поступать с пищей, которую мы едим.Вот почему так важно ежедневно употреблять определенное количество белка.
Что такое белок и зачем он нужен нашему организму?
«Белок — это питательное вещество, которое считается« строительным блоком »нашего тела и поэтому является неотъемлемой частью нашего рациона», — сказала HuffPost Australia Анна Дебенхэм, аккредитованный практикующий диетолог из The Biting Truth.
«Он нужен нам для здоровой кожи, волос и крови. Белок также необходим для восстановления мышц и регулирует многие химические реакции в организме.Это также ключевой игрок, помогающий нашей иммунной системе бороться с насекомыми ».
« Белок состоит из аминокислот, поэтому, когда он расщепляется в нашем организме, он расщепляется на аминокислоты », — объяснил Дебенхэм.
Существует три типа аминокислот:
- Незаменимые аминокислоты — не могут вырабатываться организмом и должны поступать с пищей. Их не нужно есть за один прием пищи. Остаток за весь день больше важно;
- Заменимые аминокислоты — вырабатываются организмом из незаменимых аминокислот или при нормальном расщеплении белков;
- Условные аминокислоты — необходимы во время болезней и стресса.
«Наше тело производит аминокислоты двумя разными способами: либо с нуля, либо путем модификации других. Некоторые аминокислоты известны как незаменимые аминокислоты, что означает, что наш организм не производит их, и поэтому мы должны получать их из своего рациона. . Для оптимального здоровья вашему организму необходимы все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении ».
Большинству австралийцев не нужно беспокоиться о недостаточном потреблении белка.Какие продукты с высоким содержанием белка?
Белок содержится как в продуктах животного происхождения, так и в продуктах растительного происхождения — хотя животный белок более «биодоступен», чем белок растительного происхождения, — и легко достичь рекомендуемого суточного количества, соблюдая здоровую сбалансированную диету.
«Основное различие между животными и растительными белками заключается в их аминокислотных профилях, и именно эти аминокислотные различия влияют на скорость, с которой они всасываются и используются в организме». Александра Паркер, аккредитованный практикующий диетолог из The Biting Truth, рассказала HuffPost Australia.
Белок содержится в:
- Мясо, курица, рыба
- Яйца
- Орехи и семечки
- Сушеные бобы и чечевица
- Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр
- Соевые продукты
» Белки животного происхождения усваиваются намного легче и быстрее, чем белки растительного происхождения, и они, как правило, доставляют все необходимые нам аминокислоты.В растительных белках, таких как фрукты, овощи, зерновые, орехи и семена, не хватает одной или нескольких незаменимых аминокислот ».
Таким образом, вегетарианцам и веганам следует сосредоточиться на употреблении ряда растительных продуктов в течение дня.
» Людям, которые не едят мясо, рыбу, птицу, яйца или молочные продукты, необходимо каждый день есть разнообразную белковосодержащую пищу, чтобы получать все аминокислоты, необходимые для производства нового белка », — сказал Паркер.
Тофу, бобовые. , орехи и семена богаты растительным белком.Сколько граммов белка нужно мужчинам и женщинам в день?
Количество белка, необходимое в день, варьируется в зависимости от таких факторов, как возраст, пол и количество выполняемой физической активности.
«Среднестатистическому взрослому человеку, ведущему малоподвижный образ жизни, требуется около 0,8–1 г белка на килограмм веса тела в день. Таким образом, для женщины весом 65 кг, которая мало занимается физическими упражнениями, это будет равняться 52-65 граммов белка в день», — сказал Дебенхэм. .
Организму требуется больше белка во время роста и восстановления клеток, например: в детстве и подростковом возрасте; беременность и кормление грудью, а также после болезни или операции.
«Мужчины и женщины, которые регулярно занимаются спортом, имеют более высокие потребности в белке — 1,2-2 г на килограмм на массу тела».
Более физически активным людям требуется большее количество белка.PeopleImages через Getty Images
Сколько белка содержится в яйце, курице, тунце, говядине, орехах, молочных и бобовых продуктах
Белок содержится в продуктах животного происхождения, таких как говядина, свинина, баранина, яйца, рыба и птица, а также а также в продуктах растительного происхождения, таких как бобовые, цельнозерновые, орехи и семена.
Сколько белка содержится в:
- 65 г говядины, свинины или баранины или 80 г курицы = примерно 20-25 г белка
- 30 г орехов, семян и орехового / семенного масла = примерно 10-15 г белка
- 1 большой яйцо = примерно 7 г белка
- 100 г тунца = примерно 30 г белка
- 100-150 г бобовых = примерно 15-20 г белка
- 2 ломтика сыра = примерно 10 г белка
- ½ стакана овса = примерно 7 г белка
- 1 чашка приготовленного лебеда = примерно 8 г белка
- 100 г тофу = 12-15 г белка
- 100 г йогурта = примерно 10 г белка
- 2 ломтика цельнозернового хлеба с семенами = примерно 12 г белка
- 1 столовая ложка арахисового масла = примерно 6 г белка
9 Высокий- Протеиновая рыба, которую можно есть помимо лосося
Здоровая диета должна включать правильное количество питательных веществ, включая белок.
В конце концов, белок отвечает за поддержание значительной части структуры и функций организма и используется.
Помимо продуктов растительного происхождения, мясо животных также является очень хорошим источником белка.
Но рыба предпочтительнее говядины или свинины, и на то есть веские причины.
В отличие от красного мяса, рыба — более здоровый источник белка. И это не имеет неблагоприятных последствий для здоровья, таких как сердечно-сосудистые заболевания.
Рыба играет важную роль в образе жизни и питании многих, особенно пескетарианцев.
Пескетарианская диета — это вегетарианская диета с добавлением рыбы и других морепродуктов.
Когда говорят о рыбе, лосось — это любимый выбор. Оно мягкое и имеет нежный вкус.
Но лосось — не единственный вариант.
Давайте посмотрим, какое еще мясо рыбы с высоким содержанием белка вы можете попробовать, когда вам нужно отдохнуть от обычного лосося.
1. ТунецКак и лосось, тунец — отличная рыба и привлекательный выбор для любителей рыбы.Почему бы и нет?
Вы можете запечь его, приготовить на гриле или по-классическому обжарить на сковороде, наслаждаясь его мясистым и восхитительным вкусом.
Что еще более важно, содержание белка в нем одно из самых высоких среди рыб.
Консервированный светлый тунец, например, содержит 198 калорий.
Он также содержит невероятное количество около 30 граммов протеина в 100-граммовой порции согласно Министерству сельского хозяйства США.
2. СардиныСардины, которые обычно продаются в банках, — еще одно полезное лакомство, которое стоит попробовать.
Сардины содержат 24,62 грамма белка и 208 калорий в 100-граммовой порции.
Он богат омега-3 жирными кислотами, содержащими около 2,7-7,5 граммов на один прием пищи.
Сардины соответствуют рекомендуемой пищевой ценности Американской кардиологической ассоциации.
Хотя лучше иметь свежие, готовые к употреблению консервированные сардины по-прежнему питательны.
Кроме того, подавать его за обеденным столом не нужно, чтобы вспотеть.
Вне зависимости от того, превращаете ли вы его в соус для пасты, смешиваете с салатом или добавляете немного в тако или печенье, сардины могут стать вашей идеальной рыбой.
3. АнчоусыЭти маленькие лакомства классифицируются как жирная рыба вместе с большинством рыб из этого списка.
В 100-граммовой порции анчоусы содержат 28,89 грамма белка и 210 калорий.
Несмотря на то, что анчоус считается соленым, он от природы содержит мало натрия.
Но поскольку для консервации его обычно подвергают отверждению, на ум приходит соленый вкус, когда его преподносят с анчоусом.
Анчоусы содержат большое количество питательных веществ омега-3 и незаменимых аминокислот.
Кроме того, это доступное, эффективное и практичное дополнение к диете.
Связано: эти 10 овощей с высоким содержанием белка на порцию
4. СкумбрияСкумбрия — редко признаваемый питательный дар морей.
Одним из преимуществ скумбрии является то, что она помогает улучшить холестерин и кровяное давление.
Консервированная скумбрия содержит 23,19 грамма белка и 156 калорий в 100-граммовой порции.
Со свежей зеленью и ароматическими добавками в качестве начинки, это можно коптить, запекать или даже жарить скумбрию
И хотя на вкус он мягче, чем лосось, сардины и анчоусы, он такой же пикантный, что идеально подходит для тех, кто ищет тонкий вкус.
5. ТилапияТилапия, приготовленная на сухом огне, содержит 128 калорий и 26,25 грамма белка на 100-граммовый ломтик.
Содержанием белка есть чем похвастаться, но его вкус? Не так много.
Это универсальная рыба с слоеным твердым мясом, но довольно мягкая.
К счастью, правильное маринование ничего не может исправить.
Чаще всего подается во фритюре, вы также можете попробовать приготовить на гриле или приготовить из него тушеное мясо.
Или вы можете даже испечь его с маслом и лимоном, чтобы насладиться обедом (подсказка: легкие идеи для обеда, чтобы заправить вас в течение дня.
При покупке на рынке рекомендуется выбирать дикую тилапию, поскольку она, как правило, содержит лучшие питательные вещества, чем выращенная на фермах.
6. ТрескаЕще одна рыба с мягким вкусом, простой вкус трески может быть преимуществом для начинающих любителей рыбы, которые пока еще не переносят рыбный острый вкус.
В этом случае не нужно отказываться от сильных специй, таких как имбирь, перец, тмин, лимон и петрушка, при приготовлении еды.
Треска в сковороде с маслом — простой и быстрый способ насладиться этим лакомством.
Не говоря уже о мягком вкусе, говорит о его питательная ценность.
Треска богата белком, она содержит около 23,91 грамма на 100 граммов порции. И имеет низкое содержание калорий — 108 граммов в 100-граммовом филе.
Исследователи в одном исследовании пришли к выводу, что диетический белок трески потенциально может помочь предотвратить диабет 2 типа.
Это потому, что он помогает повысить чувствительность к инсулину.
7. ФорельСтограммовая копченая форель содержит 35 граммов протеина.
Но есть и компромисс из-за высокой калорийности: до 250 калорий.
Вот в чем дело:
Одно исследование показало, что регулярное употребление форели по-прежнему рекомендуется для достижения идеальных диетических преимуществ.
Сковорода на плите отлично подходит для приготовления тонкого филе форели. Если вы хотите лениво поужинать, запеките форель в фольге с чесноком и маслом.
8. ПикшаЕсли вы до сих пор не слышали о пикше, значит, вы не одиноки.
Обследование, проведенное в Бельгии, показало, что пикша относится к наименее потребляемым видам рыбы.
Но эта малоизвестная рыба обеспечивает довольно приличное содержание белка — 25,23 грамма, из которых 116 калорий на 100 граммов порции.
В Великобритании люди, кажется, любят пикшу и особенно любят ее, когда подают с жареным картофелем.
Пикша имеет нейтральный вкус, как треска. Но вы можете украсить его интенсивными приправами, такими как черный перец, кайенский перец и перец.
9. ОкуньИз 100-граммового куска окуня, которого обычно ловят в озерах, можно получить 24,38 грамма белка и 114 калорий.
Это одно из рыбных мясных продуктов с высоким содержанием белка, которое также богато незаменимыми жирными кислотами и витамином А.
Жареная или запеченная, эта рыба отлично сочетается со свежей зеленью, маслом и пармезаном.
Если вам нужен окунь, то можно провести день на озере.
На вынос
Пескетарианец вы или нет, добавление рыбы в пищу — отличный способ получить протеины.
Конечно, все должно быть в меру.
И лучше, насколько это возможно, иметь достаточно всех питательных веществ, которые есть в пище.
Кроме того, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу только два раза в неделю.