Содержание

Тыквенный суп пюре с курицей: 3 рецепта, особенности приготовления

У сторонников здорового питания тыква пользуется заслуженным уважением. Этот доступный и одновременно полезный овощ может быть основой самых разных сытных, но не слишком калорийных блюд. К ним можно отнести тыквенный суп-пюре с курицей. Он сочетает в себе вкус и пользу сразу двух ценных продуктов питания, аппетитно выглядит, получается вкусным и ароматным. Его нежная кремовая консистенция мало кого может оставить равнодушным.

Особенности приготовления

Кремовые супы, благодаря мягкой консистенции и приятному вкусу, считаются деликатесом. Из-за этого некоторые считают их сложными в приготовлении. На самом деле изобретение блендера сделало их доступными для широких слоев населения. Одно дело перетереть продукты через сито вручную, другое дело – измельчить их с помощью кухонной техники. Тыквенный суп-пюре с курицей сможет сварить любая хозяйка, не затратив на это много времени и сил. Нужно лишь знать технологию приготовления блюда и несколько тонкостей.

  • Для приготовления кремового супа больше всего подходит мускатная тыква, имеющая нежную и ароматную мякоть. Сделать его можно и из тыквы других сортов, но на это потребуется значительно больше времени.
  • Суп-пюре из тыквы и курицы будут более сытным и вкусным, если его сварить на курином бульоне.
  • Курицу для тыквенного супа-пюре можно измельчить вместе с остальными овощами или нарезать кусочками и положить в уже готовый суп.
  • Если вкус супа вам кажется сладковатым, добавьте в него больше ароматных трав и пикантных специй, они сделают его более сбалансированным.
  • Если хочется ускорить процесс приготовления супа, тыкву можно запечь, пока готовится бульон и отвариваются овощи.

Подавать тыквенный суп-пюре хорошо с гренками. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, тыквенными семечками, ломтиками курицы или бекона.

Простой рецепт тыквенного суп-пюре с курицей

Состав:

  • курица (окорочка или другие части из мяса на косточке) – 0,4 кг;
  • тыквенная мякоть – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • вода – 1,5–2 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу помойте, положите в кастрюлю. Залейте водой в количестве 1,5 л, доведите до кипения. Поварите 5–10 минут, снимая пену, затем убавьте огонь и варите 40–50 минут, пока курица не будет полностью готова.
  • Пока варится бульон, почистите тыкву, вырезав мякоть с семенами. Порежьте тыкву некрупными кубиками, залейте двумя стаканами воды и отварите до мягкости. К тому времени, когда сварится бульон, она тоже будет готова.
  • Из бульона выньте курицу. Остудив ее, отделите мясо от костей, порежьте.
  • Бульон процедите. Положите в него очищенный и порезанный небольшими кусками картофель. Варите, пока картошка не станет мягкой.
  • Пока отваривается картофель, почистите и измельчите на терке морковь. Освободите от шелухи и мелко порежьте лук. Положите их на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости.
  • В отдельной емкости или чаще блендера соедините картофель, тыкву, пассерованные овощи и куски курицы. Добавьте к ним стакан бульона. С помощью блендера измельчите продукты, чтобы получилась однородная масса.
  • Разбавьте ее бульоном до желаемой консистенции, подсолите и приправьте. Доведите до кипения, помешивая, поварите 5 минут.

При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью. В отдельной посуде подайте сухарики.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками

Состав:

  • тыква (мякоть) – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите в течение 20 минут. Остудите, порежьте и верните в бульон.
  • Очистите овощи и мелко порежьте. Опустите в бульон.
  • Варите, пока все овощи не станут мягкими.
  • С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в пюре.
  • Добавьте соль, пряности и сливки.
  • Доведите суп до кипения и тут же снимите с огня – если позволить блюду кипеть, сливки свернутся.

При подаче к столу суп не помешает посыпать подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.

Суп-пюре из тыквы и курицы с тыквенными чипсами

Состав:

  • тыква – 0,8 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 50 г;
  • вода или овощной бульон – 0,75 л;
  • куркума – щепоть;
  • острый красный перец – щепоть;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите. С помощью овощечистки снимите с нее тонкие слайсы. Их должно набраться 50–70 г. Остальную тыкву порежьте крупными ломтиками.
  • Крупно порезанную тыкву сбрызните маслом и поставьте на 30–40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • В сковороде разогрейте 60 мл масла, обжарьте в нем тыквенные слайсы с двух сторон, выложите их на салфетку. После того как она впитает лишний жир, чипсы из тыквы можно дополнительно подсушить в микроволновке, поместив в нее буквально на 30 секунд.
  • Сырое куриное филе помойте, промокните полотенцем, нарежьте небольшими кубиками.
  • Освободите от шелухи и мелкими кубиками порежьте луковицу.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  • Очистите, очень мелкими кусочками порежьте корень имбиря.
  • На сковороде разогрейте оставшееся масло, положите в него лук, чеснок, кусочки куриного филе и имбиря. Обжаривайте их в течение 10 минут, помешивая.
  • Переложите на сковороду тыкву и тушите ее с остальными ингредиентами в течение 5 минут.
  • За это время подогрейте воду или бульон. Переложите в кастрюлю содержимое сковороды, добавьте соль и специи, прокипятите все в течение 5 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером, снова доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

Подается этот суп с тыквенными чипсами. Пикантный вкус этого блюда по достоинству оценят любители острых закусок.

Тыквенный суп-пюре с курицей получается сытным и вкусным, но угощаясь им, не стоит опасаться за свою фигуру. Существует несколько рецептов приготовления этого изысканного блюда, так что каждый найдет среди них вариант, который придется ему по душе.



onwomen.ru

Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками

Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками – это низкокалорийное диетическое блюдо, которое отличается доступностью ингредиентов и легкостью в приготовлении.

Сварить вкусный крем-суп из тыквы с курицей не составит большого труда, достаточно следовать простому алгоритму приготовления. Классический тыквенный суп-пюре с курицей и сливками отличается нежным и насыщенным вкусом, а благодаря добавлению в бульон лука и чеснока он получается ароматным и пикантным.  Густой и сытный тыквенно-куриный суп-пюре в зимнюю пору способен согреть после пребывания на прохладном воздухе и прибавить сил в жару.

  • тыква (неочищенная масса)1200 гр
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • куриный бульон750 мл
  • вода250 мл
  • сливки 10%150 мл
  • соль и перец по вкусу
  • Для куриного бульона
  • курица500 гр
  • морковь1 шт
  • лук репчатый1 шт

Калории: 60.91 ккал

Белки: 6.09 г

Жиры: 2.76 г

Углеводы: 4 г

  • Первым делом необходимо приготовить куриный бульон, для этого сырое размороженное куриное мясо хорошо промывают в холодной воде и разделывают на несколько частей. Разделанную курицу помещают в большую кастрюлю и заливают 2,5 л воды, далее ставят на медленный огонь, доводят до кипения.

  • В процессе варки образуется пена, ее необходимо снять. После этого мясо курицы следует выложить в отдельную посуду, а бульон слить. Это необходимо сделать для того, чтобы бульон был менее жирным и прозрачным. По желанию на этом этапе можно снять с куриного мяса кожицу.

  • В кастрюлю помещают кусочки курицы, заливают кипяченой водой. Варить необходимо около 20 минут, как только появится новая пена, ее нужно снять. Посолить, добавить целую очищенную луковицу и нарезанную на небольшие кусочки морковь. Варить до готовности курицы. Как только мясо начнет легко отходить от костей, суп можно будет убрать с плиты. Так как варенные лук и морковь больше не понадобятся, их можно выбросить.

  • Тыкву нарезать ломтиками размером 3 см, очистить от кожуры и семян. Далее тыкву необходимо разрезать на небольшие произвольные кусочки.

  • Очищенный от кожуры репчатый лук нарезать дольками. В кастрюлю поместить кусочки тыквы, очищенный от кожуры и нарезанный дольками лук, 2 зубчика чеснока, залить 750 мл куриного бульона и 250 мл воды. Жидкость не должна покрывать все содержимое кастрюли. Довести до кипения на большом огне, крышкой при этом не накрывать, это займет около 10-15 минут.

  • Затем огонь уменьшают и дают суповой массе настояться, пока тыква не станет мягкой. Ножом или вилкой необходимо проткнуть тыкву, если это удается легко, то кастрюлю можно снять с огня.

  • Ручным блендером измельчить содержимое бульона до однородной массы. Снять с огня и использовать блендер, чтобы смешать до получения однородной массы. В случае если ручной блендер отсутствует, можно воспользоваться обычным, но для этого суповая масса должна остыть.

  • Приправить по вкусу солью и перцем, добавить 150 мл нежирных сливок и размешать массу. Добавить в суп-пюре кусочки курицы, разлить суп по тарелкам, украсить небольшим количеством сливок, при желании посыпать перцем и петрушкой. Подавать тыквенно-куриный суп-пюре можно с хрустящим хлебом или домашними сухарями.


Рецепт тыквенного супа-пюре с курицей очень прост и не требует излишков и экзотики. Сливки в данном рецепте можно заменить любым молоком – жирным, миндальным, нежирным, соевым и так далее. Можно использовать «половинный метод», для этого необходимо добавить в сбитую тыквенную массу 75 мл сливок и 75 мл молока, так вкус станет еще более нежным и насыщенным. Плотность консистенции супа зависит не от сливок или молока, густым он становится благодаря тыкве.

Готовить тыквенный суп-пюре следует из куриной грудки, но по желанию можно использовать всю курицу или другие ее части. Время варки курицы, будет зависеть от ее типа.

Тыквенный крем суп с курицей – это отличное блюдо для ребенка от 1 года, так как оно полезно для желудка и кишечника, легко усваивается и наделяет зарядом энергии. Тыква является гипоаллергенным продуктом, она насыщает организм витаминами, минеральными солями и клетчаткой.

vmolo.by

Тыквенный суп пюре с курицей

Тыквенный суп-пюре с курицей относится к очень ароматным и богатым во вкусе осенним блюдам. Такой суп очень нежный по текстуре, отлично согревает и насыщает организм полезными веществами, в частности белком, органическими кислотами и витаминами. Приготовить такой суп можно абсолютно с любыми компонентами, добавляя в основной ассортимент продуктов морковку, батат, баклажаны, бекон, грибочки и различные сыры.

 Сделать бархатистую текстуру в таком блюде очень просто. Можно перебить блюдо в блендере, пюррировать или перетереть через сито, вынув из супчика мяса. Для более нежного вкуса в суп можно добавить сливки, молоко, вино или сливочный сыр.

Добавив в суп белое вино, можно сделать его не только вкуснее, но и значительно ароматнее. Вино придаст блюду вкус и позволит хранить его в холодильнике.

  Дополнить вкус такого блюда помогут маленькие, но очень вкусные нюансы — семена тыквы, поджаристые гренки, сухарики, зелень и кусочки бекона. Отлично украсят суп кусочки сыра, перчика халапеньо и травы.

Тыквенный суп-пюре в тыкве

Вкусный и ароматный суп в оригинальной подаче отлично украсит любое торжество.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тыква — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон — 750 мл.
  • Сливки — 250 мл.

Приготовление:

Нарубить курочку на ломтики и обжарить.

Нарезать на кусочки тыкву, лук и картофель.

Поместить овощи в кастрюлю, засыпать специями, добавить соль и чесночок.

Залить бульоном и добавить в суп курицу. Довести блюдо до кипения и готовить в течении 20 минут.

Затем, стоит пюрировать суп, добавив сливки.

Вырезать из тыквы чашу, сохранив крышечку и удалив всю мякоть.

Также, тарелку из тыквы легко можно сделать съедобной, отправив овощ на полчаса в духовку. Дать тыкве немного остыть, а затем поместить в неё блюдо.

Наполнить тыкву супом и украсить зеленью по вкусу.

Суп из печеных овощей

Ароматный суп из запеченных овощей отлично подойдет для диетического и очень вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Тыква — 700 г
  • Тимьян — по вкусу
  • Оранжевый батат — 500 г
  • Лук — 3 шт.
  • Молоко — 1 л.
  • Курица — 200 г
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста карри — 1 ст.л.

Приготовление:

Выложить овощи на пергамент и поместить на противень.

Полить их масло и запечь при 200 градусах.

Через полчаса вынуть овощи и очистить от кожицы.

Курочку отварить с небольшим количеством соли и тимьяном.

Разогреть молоко. Добавить к нему кусочки курицы и очищенные запеченные овощи.

Пюрировать суп вместе со свежим чесноком. Добавить карри.

Подавать к столу вместе с кусочками тыквы и голубым сыром.

Пряный суп-пюре из тыквы

Наваристый и очень пикантный супчик по мотивам индийской кухни.

Ингредиенты:

  • Голень цыпленка — 5 шт.
  • Корень сельдерея — по вкусу
  • Тыква — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Корень петрушки — по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

Промыть курицу и удалить кожицу.

Залить мясо водой и отправить вариться. После закипания, слить бульон и залить курицу чистой водичкой.

Такой прием значительно улучшить вкус супа и таким образом бульон станет красивым и прозрачным.

Очистить тыкву и нарубить кубиком.

Нашинковать лук и картофель кубиком.

Обжарить на маслице лук и картофель. Добавить к овощам тыкву и тушить до мягкости.

В бульон добавить коренья.

Перетереть овощи через сито. По мере необходимости, добавлять бульон к измельченным овощам.

В готовый суп добавить разобранную на волокна курицу и мускатный орех.

Довести блюдо до кипения и подавать к столу.

Суп-пюре из тыквы с грибами

Вкусный и богатый во вкусе суп с грибами и курочкой для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 6 ст.л.
  • Сливки — 500 мл.
  • Свежие грибы — 675 г
  • Тертый пармезан — 120 г
  • Морковь — 180 г
  • Куриный бульон — 1,5 л.
  • Стебель сельдерея — 180 г
  • Тыква сквош — 240
  • Лук — 1 шт.
  • Свежий тимьян — 2 ч.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Зерна кукурузы — 375 г
  • Молодой картофель — 500 г
  • Филе курицы — 500 г

Приготовление:

Отварить курицу и полностью охладить. Затем, нарубить мясо на кусочки.

Растопить в кастрюле масло и обжарить лук вместе с мукой и тимьяном.

Влить к луку бульон, добавить нарезанные овощи, грибы и кукурузу.

В готовый суп добавить сливки и кусочки курицы. Пюрировать блюдо.

Посыпать пармезаном и подавать к столу.

Пикантный суп-пюре из тыквы с имбирем

Очень насыщенный супчик «с характером» отлично подойдет для праздничной подачи и украсит любое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — по вкусу
  • Тыква — 500 г
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриное филе.

Разогреть масло и обжарить специи.

Затем обжарить на пряном масле лук и морковку.

Вынуть мясо из бульона и разобрать на волокна. Затем измельчить курицу в комбайне.

В бульон отправить тыкву и варить до готовности. Добавить к тыкве зажарку и курицу.

Пюрировать суп.

Добавить сметану и зелень по вкусу.

Тыквенный суп-пюре с фасолью

Очень питательный супчик с фасолью отлично насытит и прибавит сил на весь день.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Овощной бульон — 1 л.
  • Свежий чили — 1 шт.
  • Листья кинзы — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированная фасоль — 420 г
  • Тыква — 600 г

Приготовление:

Нашинковать тыкву, лук и чили. Обжарить до готовности.

Вскипятить бульон, добавить куриную грудку и варить до готовности. Затем всыпать тыквенную зажарку и половину массы фасоли.

Довести до кипения и пюрировать.

Добавить в суп вторую половину фасоли и нашинкованную книзу.

Суп-пюре из чечевицы и тыквы

Такой тыквенный супчик отлично насытит, наполнит организм железом и напрочь устранить чувство голода.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,6 л.
  • Сухарики — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Красная чечевица — 150 г.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Вареное филе курицы — 4 шт.
  • Тыква — 500 г
  • Базилик — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Вскипятить бульон и добавить чечевицу.

Нашинковать лук и морковку. Обжарить овощи на сковородке.

Нарезать тыкву и добавить её в бульон.

Также, добавить в суп обжаренные овощи.

Вареную курочку разобрать на кусочки.

Хлеб нашинковать и отправить в духовку.

Убрать овощи из супа и измельчить вместе с чесноком и базиликом, а затем добавить пюре в бульон.

Тарелку наполнить курочкой и залить супом. Украсить суп готовыми сухариками.

Тыквенный суп-пюре с курицей и беконом

Очень сытный суп из тыквы с мясным ассорти станет хорошим вариантом для праздничного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Тыква баттернат — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тмин — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриная грудка — 300 г
  • Овощной бульон — 900 мл
  • Бекон — 200 г
  • Натуральный йогурт — 150 мл.

Приготовление:

Обжарить бекон и остудить.

Обжарить на масле тыкву, чеснок и лук.

Отварить грудинку в готовом овощном бульоне.

Добавить в бульон обжаренные овощи. Приправить тмином и пюрировать суп, постепенно добавляя йогурт.

Разлить блюдо по тарелкам и посыпать беконом.

Суп-пюре с бататом

Насыщенный, сладковатый и очень бархатистый суп из тыквы и сладкого картофеля к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 35 г
  • Тыква — 500 г
  • Батат — 1 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудинку.

Нашинковать батат и тыкву.

Разогреть сливочное и оливковое масло в сотейнике и обжарить порей с чесночком.

Добавить батат и тыкву к бульону.

Смазать маслом 100 грамм тыквы, посыпать корицей и паприкой. Отправить запекаться в духовку.

Всыпать в суп паприку и порей.

Измельчить суп и подавать вместе со сметаной по вкусу и печеной тыквой.

Суп-пюре с сыром рокфор

Вкусный и изысканный супчик из тыквы и сыра отлично украсит любое праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.
  • Шафран — 5 г
  • Сливки — 100 г
  • Свежий тимьян — 1 стебель
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Куриная грудка — 150 г
  • Сыр рокфор — 100 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Лук-шалот — 50 г

Приготовление:

Отварить кусочки куриной грудки вместе с кубиками тыквы.

Обжарить шалот вместе со специями.

 Шафран легко можно заменить на корицу, если такой специи под рукой не оказалось.

Добавить зажарку в суп, влить сливки.

Перебить суп в блендере. Вылить в тарелки или формы из тыквы и подавать вместе с рокфором.

Суп-пюре из тыквы с овощным ассорти

Нежный и витаминный супчик для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь — 75 г
  • Масло — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 5 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Сливки — 100 мл.
  • Картофель — 350 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Тыква — 500 г
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Цветная капуста — 300 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Вареная курица — 500 г
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Пассеровать на масле чеснок и нашинкованный порей.

Добавить к луку мелко нарезанный перец и морковку.

Отварить куриное мясо. Вынуть его из бульона.

Всыпать в бульон нарезанный картофель и тыкву. Добавить цветную капусту.

Всыпать в суп зажарку и нарезанное вареное мясо.

Пюрировать суп и приправить по вкусу. Влить сливки и довести блюдо до кипения.

В конце приготовления всыпать рубленую петрушку.

Тыквенный острый супчик

Очень пряный и пикантный супчик отлично подойдет для дополнения поджаристых гренок и блюд из мяса.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Свежий имбирь — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Курица — 200 г
  • Семечки — по вкусу
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Отварить куриное мясо. Добавить в бульон капусту и морковь.

Обжарить лук и добавить в блюдо вместе с нарезанным имбирным корнем.

Влить в суп сливки и пюрировать.

Приправить суп по вкусу, влить уксус и посыпать блюдо семенами тыквы.

Нежный супчик с куриными фрикадельками

Бархатистый и вкусный супчик для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Тыква очищенная — 500 г
  • Перец горошком — по вкусу
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Тертый мускатный орех
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Для фрикаделек:
  • Молотый перец — 5 г
  • Фарш — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Натереть лук на мелкой терке. Смешать все компоненты для фарша и хорошенько перемешать. Сформировать фрикадельки.

Красивую форму фрикаделькам можно придать с помощью мокрых рук.

Отварить фрикадельки.

Нарезать картофель и лук, натереть морковку.

Нарубить тыкву кубиками.

В кастрюле пассеровать лук на двух видах масла. Затем, добавить морковку и тыкву.

Добавить картофель.

Обжаренные овощи залить бульоном с фрикаделек. Добавить лист лавра.

Пюррировать супчик. Довести до вкуса и добавить сливки.

Всыпать фрикадельки и довести до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.

Тыквенный суп-пюре с рукколой

Пикантный супчик с рукколой и орешками кедра несомненно украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Сливки — 150 мл.
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Тыква 1 шт.
  • Курица — 500 г
  • Руккола — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Мускатный орех — 5 г

Приготовление:

Отварить курицу до готовности. Вынуть из супа, разобрать на волокна, а затем вернуть в бульон обратно.

Пассеровать на масле тыкву с луком и орешками.

Приправить суп мускатом и добавить зажарку.

Пюррировать суп и добавить рукколу.

Смешать со сливками и подавать блюдо к столу.

Классический суп-пюре с сухариками

Вкусный рецепт из тыквы, который станет основой для вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

  • Тыква — 350 г
  • Карри — 1 ч.л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Хлеб — 100 г
  • Мясо — 200 г
  • Лук жареный- 1 шт.
  • Прованские травы — 5 г
  • Морковь обжареная — 1 шт.
  • Бульон куриный — 1 л.
  • Сливки — 100 г

Приготовление:

Отварить все овощи в готовом бульоне.

Добавить зажарку, карри, чеснок и довести суп до вкуса.

Пюррировать суп со сливками.

Добавить нарубленное мясо и довести суп до кипения.

Полить нарезанный хлеб маслом и посыпать травами. Отправить в духовку.

Готовый суп подавать вместе с сухарями к столу!

www.supyday.ru

Тыквенный суп-пюре на курином бульоне

Здравствуйте, дорогие читатели. А Вы любите тыкву? А Вы знаете,  как варить тыквенный суп-пюре на курином бульоне?

Что касается меня, то я тыкву терпеть не могу…  Даже дыню не особо люблю, потому что она тыквой пахнет. Вообще, существует довольно много продуктов, которые я недолюбливаю…

И тыква в их числе. Варёная тыква – фу, какая гадость! Но,  говорят, что она полезна…  и стоит не дорого…

Да, и меню своё иногда стоит разнообразить)))

Поэтому, предлагаю Вам приготовить на обед тыквенный суп, да не просто суп, а суп-пюре из тыквы на курином бульоне, который, по моему мнению, очень даже съедобен. По крайней мере,  моим домочадцам этот рецепт пришёлся по вкусу. И я ем здесь варёную тыкву с удовольствием, т.к. её присутствия не ощущаю. А как это сделать, я Вам сейчас расскажу.

Готовить тыквенный суп-пюре просто и довольно быстро.

Если Вы молодая хозяюшка и мама, да ещё не особо избалованная наличием больших финансовых средств, то такой рецепт, именно то, что Вам нужно.

Обычно такой суп из тыквы я варю на куриных спинках. У нас семья большая и на кухне приходится всё планировать. Покупая цыплёнка, мы его сразу делим на три пищевых набора:

  • Конечности (ножки, бёдра, крылья) – на второе блюдо
  • Грудка – может и на второе, и на первое, или на салат пригодится, например, Столичный салатик можно приготовить или лёгкий салат Анжело
  • Всё, что осталось от курицы после разделки – суповой набор. Вот именно эту часть мы чаще всего используем для приготовления тыквенного, да, и любого другого супа. Правда, гораздо вкуснее, если на готовку супа-пюре не пожалеть грудки цыплёнка. Консистенция у блюда будет иной, более приятной и правильной. Но, и спинка вполне сойдёт

Итак, для приготовления супчика нам понадобятся:

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюльку супа из тыквы

  • Небольшая куриная грудка – 1 шт. или суповой набор из куриных спинок
  • Тыква — 300-400 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Соль, лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу… А вкусы у всех разные))).

Внимание! количество всех перечисленных выше продуктов весьма условно.

Ведь картошка, морковка и лук бывают разных размеров. И от той массы и объёма ингредиентов, которой Вы положите в бульон, будет зависеть впоследствии густота супа-пюре из тыквы. В общем, нужно просто пару раз сделать и определиться со своими предпочтениями.

Да, и ещё… главное, нам нужен будет блендер!

Как приготовить тыквенный суп-пюре на курином бульоне — рецепт

  1. Грудку нарезаем небольшими кусочками (спинку курицы резать не надо), заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Курица варится быстро…
  2. Пока вода вместе с грудкой (со спинкой) закипает, очищаем от семян и кожицы тыкву, чистим картофель,  морковь, лук и чеснок.
  3. Картофель и тыкву нарезаем кубиками, морковь режем ломтиками или трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (или, как Вам удобно), чеснок давим. На самом деле тут совсем не важно, какими кусочками – брусочками порезаны овощи. Всё равно мы их потом размельчим.
  4. Вода в кастрюле с курицей закипела – кладём туда картофель, ждём пока закипит – отправляем в кастрюлю тыкву, опять ждём закипания и делаем огонь под кастрюлей потише.
  5. Пока варится картофель с тыквой, на сковороде обжариваем морковь с луком. Обжаривается – это громко сказано, скорее бланшируется… Т.е. важно, чтоб ничего не подгорело, лучше добавить ещё немножко водички и потушить буквально 5 мин.
  6. Перекладываем овощи со сковороды в кастрюльку с курой, картофелем и тыквой. Заправляем чёрным перцем, лавровым листом, солью и варим до размягчения овощей (ориентируемся на картофель и тыкву).
  7. Овощи с курой сварены. Снимаем кастрюлю с огня. Если Вы использовали спинки, то вынимаем их из супа, разбираем (отделяем мясо от костей) и мясо куры снова закладываем в будущий суп-пюре из тыквы. Вытаскиваем лавровый лист и даём супу немного остыть — 10-15 мин…

Добавляем в кастрюлю раздавленные зубчики чеснока…

Теперь время работы блендера!

  1. Прямо в кастрюле размельчаем всё её содержимое и получаем тыквенный суп-пюре на курином бульоне.По вкусовым предпочтениям можно в тарелке посыпать суп зеленью, но я этого не делаю…Суп-пюре из тыквы на курином бульоне и так имеет очень неплохой, достаточно «тонкий» вкус, плюс, там уже есть и лук и чеснок, так что разные травки могут всё испортить…

А ещё можно добавить в суп сливок… или гренки…

Но, я этого тоже не делаю, повторюсь, всё дело вкуса.

Кстати, такой простой суп-пюре  вполне подойдёт и для детского питания.

Единственное, если Вы будете готовить его для малыша, то, конечно нужно использовать грудку курицы, а не суповой набор, не обжаривать морковь с луком и обойтись без чеснока и перца…

Для вегетарианцев и для тех, у кого аллергия на куриное мясо, можно обойтись и без курицы… просто овощи – тоже полезно и вкусно!

Чем полезна тыква

 

Оказывается тыква – это ценнейший продукт питания. В ней содержится много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на работу практически всего человеческого организма. Тыква нормализует всё — начиная от зрения (тыква богата каротином) и кончая гормональным фоном…

Удивительный продукт…

  • Клетчатка нормализует работу кишечника
  • Пектины улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина, способствуют регенерации кожи.
  • Витамины различных групп, совместно с микроэлементами, содержащиеся в тыкве, положительно влияют на зрение, укрепляют иммунитет и кровеносные сосуды, нормализуют гормональный фон, поддерживают нервную и сердечно-сосудистую систему человека.
  • Семечки тыквы – это враг паразитов!

Короче говоря, тыкву нужно есть обязательно и взрослым и детям. Тем более это, можно сказать, бюджетный продукт… стоит сравнительно не дорого… и вырастить тыкву можно самостоятельно на своей фазенде (даче) благо, что растение  совсем не привередливое…Куриный бульон тоже всем известен, как очень полезная пища…

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне, Вы уже знаете…

Попробуйте приготовить такой незамысловатый супчик из тыквы – это быстро, дёшево, вкусно и полезно!

А я постараюсь пересмотреть своё негативное отношение к тыкве…

Готовьте вместе с нами!

tvorlen.ru

Тыквенный суп пюре — рецепт со сливками и курицей

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Курица – 300 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 25 г.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 4 порции.

Родиной тыквы считается Мексика – именно оттуда овощ «разъехался» по всему свету. В разных странах издавна готовят суп из этого овоща, но совершенно разный, со своими особенностями. Где-то в этот суп добавляют острые приправы, где-то – морепродукты, а кое-где он и вовсе сладкий, и подаётся, как десерт.

Но классикой тыквенного супа всё же принято считать французский вариант, со сливками и на курином бульоне. Сегодня мы приготовим именно такой, тыквенный суп-пюре классический — рецепт с фото пошагово со сливками вы найдёте ниже. Во многих источниках также можно встреть его под названием «крем-суп» из тыквы со сливками – рецепт, содержащий слово «крем», подразумевает использование белой заправки. В данном случае, это сливки.

Взяв за основу классический рецепт, можно также проявить фантазию, и приготовить, например, тыквенный суп-пюре со сливками и сыром, или беконом – на самом деле, вариаций может быть очень много. Об этом – в нашей статье.

Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для начала подготовить необходимые ингредиенты. Сливки можно использовать с любым процентом жирности, но, чтобы не «перегружать» это полезное блюдо лишними калориями, мы советуем взять десяти процентные сливки.

Приготовим куриный бульон. Для этого курицу следует залить холодной водой, довести до кипения, и, добавив соль и перец, варить 20 минут.

Лук нарезать кубиком.

Тыкву также нарезать кубиком.

Чеснок мелко нарезать.

Слегка обжарить тыкву, лук и чеснок на сливочном масле.

Добавить куриный бульон (мясо достать), варить минут 20 – до готовности тыквы. В данном случае мы варим суп в толстостенной кастрюле, однако можно также приготовить его в мультиварке или даже в духовке.

Рецепт тыквенного супа со сливками в мультиварке отличается лишь выбором режима. Овощи в чаше можно предварительно обжарить на режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10 минут, а затем отварить на режимах «Суп» или «Варка» в течение 30 минут.

Теперь разберёмся, как приготовить тыквенный суп-пюре классический — рецепт со сливками в духовке. Для этого овощи нужно сначала запечь в смазанной маслом огнеупорной форме в течение 50 минут, затем взбить блендером и долить горячий бульон (не холодный! иначе форма может треснуть) и сливки. Далее форму с супом поместить в духовку и довести до кипения ещё в течение минут пятнадцати. Блюда, приготовленные в духовке, отличаются особой пользой и богатым вкусом, и суп из запечённых овощей – не исключение.

Взбить овощи блендером.

Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня.

Тыквенный крем-суп со сливками, рецепт которого мы привели, готов. Подавать его нужно горячим. Можно разложить по тарелкам с супом оставшееся отваренное куриное мясо. Приятного аппетита!

prokefir.ru

Рецепт Тыквенный крем-суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный крем-суп с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37 кКал1684 кКал2.2%5.9%4551 г
Белки2.8 г76 г3.7%10%2714 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.8%3500 г
Углеводы3 г219 г1.4%3.8%7300 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8.1%3333 г
Вода91.6 г2273 г4%10.8%2481 г
Зола0.67 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.4 мкг900 мкг9.8%26.5%1018 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.503 мг5 мг10.1%27.3%994 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%4.6%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%4.9%5625 г
Витамин В5, пантотеновая0.003 мг5 мг0.1%0.3%166667 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.5%50000 г
Витамин В9, фолаты0.272 мкг400 мкг0.1%0.3%147059 г
Витамин C, аскорбиновая2.76 мг90 мг3.1%8.4%3261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.358 мг15 мг2.4%6.5%4190 г
Витамин Н, биотин0.027 мкг50 мкг0.1%0.3%185185 г
Витамин РР, НЭ1.2685 мг20 мг6.3%17%1577 г
Ниацин0.514 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.84 мг2500 мг4.7%12.7%2140 г
Кальций, Ca12.65 мг1000 мг1.3%3.5%7905 г
Магний, Mg8.32 мг400 мг2.1%5.7%4808 г
Натрий, Na116.7 мг1300 мг9%24.3%1114 г
Сера, S28.62 мг1000 мг2.9%7.8%3494 г
Фосфор, Ph24.6 мг800 мг3.1%8.4%3252 г
Хлор, Cl91.91 мг2300 мг4%10.8%2502 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.1 мкг~
Бор, B6.1 мкг~
Железо, Fe0.376 мг18 мг2.1%5.7%4787 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%0.3%166667 г
Кобальт, Co1.384 мкг10 мкг13.8%37.3%723 г
Марганец, Mn0.0119 мг2 мг0.6%1.6%16807 г
Медь, Cu14.39 мкг1000 мкг1.4%3.8%6949 г
Молибден, Mo2.103 мкг70 мкг3%8.1%3329 г
Никель, Ni0.091 мкг~
Рубидий, Rb14.4 мкг~
Фтор, F61.45 мкг4000 мкг1.5%4.1%6509 г
Хром, Cr3.45 мкг50 мкг6.9%18.6%1449 г
Цинк, Zn0.2324 мг12 мг1.9%5.1%5164 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.849 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.039 г~
Сахароза0.197 г~
Фруктоза0.036 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*221.73 г~
Валин0.127 г~
Гистидин*0.088 г~
Изолейцин0.12 г~
Лейцин0.216 г~
Лизин0.28 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.201 г~
Заменимые аминокислоты0.02 г~
Аланин0.154 г~
Аспарагиновая кислота219.064 г~
Гидроксипролин0.023 г~
Глицин0.156 г~
Глутаминовая кислота0.362 г~
Пролин0.138 г~
Серин0.115 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.21 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.326 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.099 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.845 гmin 16.8 г5%13.5%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.114 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.628 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.559 гот 11.2 до 20.6 г5%13.5%
18:2 Линолевая0.374 г~
18:3 Линоленовая0.185 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%60%

Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп с курицей составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тыквенный суп с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим тыквенный суп с курицей

Если вы до сих пор не знаете, как накормить своих родных полезной тыквой, предлагаю приготовить им вкусный и яркий тыквенный суп с курицей. Тыква — настолько уникальный овощ, что может подойти для приготовления первых и вторых блюд, а также десертов и даже напитков.

Сегодня приготовим из тыквы суп. Думаю, такой тыквенный суп с курицей станет одним из самых любимых супов в вашей семье.

Как приготовить «Тыквенный суп с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Картофель (2 штуки) очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к луку. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Как чистить картошку

Шаг 5 Ссылка

Добавить немного куриного бульона (оставшегося от варки куриного филе) так, чтобы овощи были им полностью покрыты. Готовить под крышкой на слабом огне, пока овощи не будут готовы. В конце добавить 2 лавровых листа и прогреть ещё 2 минуты.

Куриный бульон

Шаг 6 Ссылка

Лавровый лист вынуть, а овощную смесь измельчить с помощью блендера.

Шаг 7 Ссылка

Разбавить пюре бульоном до желаемой густоты. Проверить на соль, приправить чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.).

Шаг 8 Ссылка

Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9 Ссылка

При подаче в каждую тарелку налить суп-пюре и выложить необходимое количество филе. Тыквенный суп с курицей готов.

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *