Содержание

Творожно-банановое печенье — Пошаговый рецепт с фото

Чего хотят девушки? Теплых объятий, пьянящих поцелуев и, конечно же… чего-нибудь сладенького! Чтобы ваши десерты никоим образом не повлияли на очертания вашей фигуры, впору подбирать рецепты сладких блюд, не содержащих лишних жиров и калорий. Обратите особое внимание на это ароматное творожно-банановое печенье: оно не содержит сахара и яиц, а количество масла снижено до минимума. В преддверии летнего сезона кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам освоить этот рецепт замечательного печенья!

Ингредиенты для приготовления творожно-бананового печенья:

  • банан спелый, сладкий – 1,5 шт.
  • творог – 150 г
  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • мед – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • шоколад молочный или темный – 50 г

Рецепт приготовления

творожно-бананового печенья:

Бананы нарезать кружочками, а творог размять вилкой.

Погружным блендером пюрировать бананово-творожную массу до однородной консистенции.

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки, оставляя 3 столовых ложки хлопьев для приготовления карамельно-овсяной посыпки.

Смешать два вида муки – пшеничную и овсяную, всыпать их к бананово-творожной массе, перемешать.

Растопить сливочное масло, влить его в тесто. Туда же отправить жидкий мед, оставляя одну столовую ложку для карамелизации посыпки из хлопьев. Тесто перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

Когда тесто охладится, скатать из него шарики, переложить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать творожно-банановое печенье 25-30 минут при температуре 180 градусов, пока изделия не приобретут кремовый цвет.

Пока печенье будет выпекаться, приготовить посыпку: подсушить ранее отложенные овсяные хлопья на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Добавить на сковороду с хлопьями столовую ложку меда. Помешивать, пока мед не станет карамелизироваться, т.е. приобретать светло-коричневый цвет и аромат карамели. Горячую овсяную карамель сразу же переместить на пергамент, иначе остыв, она крепко приклеится к сковороде. Пергамент же позволит вам с легкостью отсоединить карамель и разделить ее на небольшие кусочки.

Кусочки карамели измельчить в блендере. Вкусная карамельная посыпка для печенья готова!

На остывшее печенье нанести шоколадную сетку, растопив шоколадную плитку на водяной бане.

Сверху присыпать печенье приготовленной посыпкой.

Творожно-банановое печенье готово!

Можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Банановое печенье с творогом / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления бананового печенья с творогом

  1. Хлопья овсяные 200–250 грамм
  2. Творог 160 грамм
  3. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  4. Мед 2 столовые ложки
  5. Банан большого размера 1 штука
  6. Масло сливочное 50 грамм
  7. Шоколад черный 70–100 грамм
  • Основные ингредиенты

    Банан, Творог, Овсянка

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Миска – 4 штуки, Нож, Разделочная доска, Тарелка – 2 штуки, Турка, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Кастрюля – 2 штуки, Сито, Пищевая пленка, Холодильник, Бумага для выпечки, Противень, Духовка, Металлическая миска, Деревянная лопатка, Чайная ложка, Широкое плоское блюдо для подачи

Приготовление бананового печенья с творогом:

Шаг 1: подготавливаем овсяные хлопья.

Овсяные хлопья перекладываем в чашу блендера и на средней скорости измельчаем их до состояния овсяной муки. Затем перекладываем в свободную миску. Внимание: чашу электроприбора после приготовления овсяной муки нужно слегка смыть под проточной водой.
Шаг 2: подготавливаем банан.

Банан промываем под проточной водой и с помощью кухонного ножа, срезаем черешок с банановой шкурки. Затем вручную снимаем с нашего фрукта шкурку и перекладываем мякоть на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря нарезаем банан поперек на средние по величине кружочки, а затем перекладываем их в чашу блендера.
Шаг 3: подготавливаем творог.

Так как творог мы будем измельчать вместе с бананом в блендере, его не нужно перетирать через сито. Внимание: если вы будете использовать творог в брикетах, тогда необходимо переложить его из упаковки в свободную тарелку и с помощью ножа нарезать на небольшие по величине кубики. Затем творог переложить в чашу блендера, в которой уже находится банан.
Шаг 4: подготавливаем мед.

Для приготовления печенья потребуется жидкий мед, поэтому если он засахарился, его необходимо вначале растопить на огне. Для этого берем турку, перекладываем в нее засахарившийся мед и разогреваем на среднем огне до жидкого состояния. Горячий мед должен остыть до температуры
35°-37°С
. Для этого снимаем емкость с огня с помощью кухонной прихватки и отставляем турку в сторону. Внимание: для приготовления нашего блюда можно использовать любой сорт меда.
Шаг 5: подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюлю и ставим эту емкость на маленький огонь. Когда оно полностью растопится, выключаем плиту, а его оставляем в этой емкости, чтобы масло остыло до комнатной температуры.
Шаг 6: подготавливаем муку.

Хотя в нашем печенье мука используется совсем в небольшом количестве, перед тем как мы будем добавлять ее в тесто, просеиваем ее через небольшое сито в свободную тарелку. Для приготовления нашего блюда лучше использовать пшеничную муку высшего сорта и мелкого помола.
Шаг 7: готовим тесто.

Творог и кусочки бананов, которые находятся в емкости блендера, на средней скорости измельчаем до состояния пюре.

Затем бананово-творожную массу переливаем в свободную миску, насыпаем измельченные овсяные хлопья, просеянную муку, остывший мед и растопленное сливочное масло. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все до однородной массы. Затем тесто еще немного вымешиваем руками, не доставая его из емкости. Миску с готовым тестом плотно накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 8: подготавливаем шоколад.

Воспользовавшись кухонным ножом, плитку черного шоколада нарезаем на небольшие кусочки. Они должны быть приблизительно одинаковых размеров, чтобы равномерно растапливались в емкости на огне. Затем выкладываем шоколадные кусочки в чистую и сухую металлическую миску и растапливаем их на водяной бане. Чтобы пар не проникал в шоколад и не испортил его консистенцию, нужно чтобы диаметр горлышка миски с шоколадом, совпадал с диаметром горлышка кастрюли с жидкостью. С помощью деревянной лопатки постоянно помешиваем шоколад, чтобы он растопился равномерно. Когда шоколадные кусочки полностью растопятся, выключаем огонь, а шоколад переливаем в свободную миску.
Внимание:
растапливать шоколад лучше всего уже после приготовления выпечки.
Шаг 9: готовим банановое печенье с творогом.

По истечении 1 часа, достаем миску с тестом из холодильника и убираем пленку. Формировать из теста печенье необходимо мокрыми руками, так как тесто довольно липкое. Смачиваем руки водой, а после – вручную формируем из взятого теста небольшие шарики по 40-50 грамм каждое. Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем на нее тестовые шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем банановое печенье, в предварительно разогретой духовке до температуры
180°С
. Время приготовления нашей выпечки — 25-30 минут. Когда печенье слегка зарумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем противень с готовым блюдом из духового шкафа. Выкладываем печенье в большую миску и даем ему остыть до температуры 35°-37°С.

С помощью чайной ложки набираем растопленный шоколад и поливаем им сверху каждое печенье. После этого печенье выкладываем на плоское блюдо. Внимание: украсить печенье можно разными способами и с помощью различных ингредиентов.
Шаг 10: подаем банановое печенье с творогом.

Плоское блюдо с изумительно нежным, вкусным и ароматным печеньем ставим на стол. Угощаем друзей и наслаждаемся выпечкой за чашечкой ароматного чая, кофе или фруктового сока.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Кроме предложенных украшений, наше печенье можно также украсить по вашему желанию молотым грецким орехом, маком, кокосовой стружкой или сухофруктами, а также спелыми ягодами малины, клубники, ежевики или смородины.

– Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать спелые бананы.

– Форму печенья по вашему желанию можно изменить. Вы можете его сформировать не только в виде шариков, но сделать более плоским.

– Для приготовления выпечки можно использовать сладкие детские сырочки с ванилью.

– В тесто кроме перечисленных ингредиентов можно добавить и другие компоненты для выпечки по вашему желанию. Чтобы печенье приобрело коричневый цвет, достаточно в тесто положить несколько чайных ложек какао порошка.

– Кроме черного шоколада вы можете использовать и молочный шоколад.

www.tvcook.ru

Печенье из творога с бананом и овсяными хлопьями

Нежное, мягкое творожно-банановое печенье с овсянкой в маковой обсыпке — этот рецепт стал для меня настоящей находкой, ведь в нашей семье практически никто не любит творог в натуральном виде. Конечно, я готовлю запеканки и сырники, но и эти блюда тоже быстро приелись. Единственное, что всегда принимается на ура — это печенье из творога с бананом, рецептом которых я делюсь сейчас, и творожные рафаэло (от этих полезных конфет без ума и взрослые и дети).

Мягкое творожно-банановое печенье – это что-то среднее между овсяным печеньем и творогом. В рецепте вместо обычной используется овсяная мука, также интересный вкус десерту придает маковая обсыпка.

Если готовить такое печенье маленьким деткам, то можно не добавлять сахар, за счет присутствия банана и так получается достаточно сладко. Для обсыпки печенья вместо мака можно использовать кокосовую стружку, шоколад или кунжут, тоже будет очень вкусно!

А еще, десерт подходит для кормящих мам! Вот еще один простой вариант — овсяно-банановое печенье, которое выпекается без муки (также среди ингредиентов нет яиц и молочки — подходит веганам или в пост).

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 5 ст. ложек геркулеса;
  • 1 спелый банан;
  • мак для обсыпки;
  • 1 ст. ложка сахара (по желанию)

 

Как приготовить банановое печенье:

  1. В миску кладем творог и нарезанный спелый банан. При этом творог для приготовления десерта не должен быть слишком влажным и мягким.
  1. С помощью блендера превращаем творог и банан в однородное пюре.
  1. Добавляем к творожно-банановой массе геркулесовые хлопья, измельченные также с помощью блендера или кофемолки. Можно использовать и готовую овсяную муку. На этом этапе также при желании добавляем ложку сахара.
  1. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится довольно густая масса.
  1. Даем массе для печенья постоять минут 5-10. Затем формируем из нее небольшие шарики.
  1. Каждый шарик обсыпаем маком. Чем больше мака «пристанет», тем будет вкуснее.
  1. Теперь каждый шарик сплющиваем в виде небольшой круглой лепешки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  1. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. После выключения духовки даем печенью остыть, а затем подаем в качестве десерта к чаю или кофе.

Такое лакомство также станет отличным перекусом на работе и в школе. Хранить мягкое банановое печенье нужно в закрытом контейнере.

klassnie.ru

Печенье с бананом и творогом

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт ароматное, нежное, мягкое банановое печенье с творожной начинкой от кулинара сайта Алены: «Такое вкусное печенье ещё называют «бананы», из-за их формы, напоминающей форму этих фруктов. В составе начинки тоже есть бананы. А банан отличный фрукт от депрессии, ведь в нем содержится витамин хорошего настроения, а также бананы богаты калием, который нормализует давление и укрепляет сердечную мышцу. Вот сколько плюсов для того, чтобы приготовить такое вкусное  и полезное угощение». Также не забудьте посмотреть рецепт воздушных банановых маффинов и нежных сырников с бананом.

Банановое печенье с творожной начинкой

Ингредиенты для теста:

  • Сметана 20 % жирности – 250 мл.
  • Сливочное масло  – 180 гр.
  • Ваниль  — 1 пакетик
  • Мука – 3 стакана
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Для начинки:

  • Бананы – 2-3 шт.
  • Творог 9 % жирности – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Мука – 3 ст.л.

Как приготовить мягкое печенье:

Начинаем с приготовления теста, делается это очень легко и быстро. Сливочное масло потребуется в размягченном виде. Можно просто оставить его на час при комнатной температуре или, если нет времени ожидать, то поможет микровольновая печь. На режиме «разморозка» за 3 минуты масло станет необходимой нам консистенции. Смешайте масло  и сметану венчиком до однородной гладкой массы. 

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Сначала мешайте смесь ложкой, а затем руками замешивайте тесто. Муки лишней не добавляйте. Тесто должно получиться мягкое, не липкое. Готовое тесто скатайте в шар и положите в пакет, уберите на 30 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, сделаем начинку. В блендере бананы и творог смешайте до пюреобразного состояния, добавьте ваниль и сахар, просеянную муку и снова перемешайте. Ароматная начинка готова.

Выньте тесто из холодильника и разделите на 25 шариков, размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик раскатайте на присыпанном мукой столе в виде овала. На овал выложите по чайной ложке начинки и защипите края, как на пирожке. Переверните швом вниз и придайте форму банана.

Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки печенья. Духовку разогрейте предварительно до 200 гр. Выпекайте печенья около 30 минут до золотистой корочки.

Готовое банановое печенье с творожной начинкой остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных ватрушек с творогом

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Печенье Бананы с творогом: рецепт с фото

Такие «бананчики» получаются с аппетитной румяной корочкой, но при этом они очень мягкие и нежные. Это печенье послужит замечательным угощением к чаю, какао, а также молоку. Итак, приступим!

Чтобы приготовить печенье Бананы с творожной начинкой потребуется:

Печенье Бананы с творогом – рецепт с фото пошагово:

Мягкое масло перекладываем в емкость для замеса, всыпаем к нему сахарную пудру и венчиком или лопаткой растираем пару минут.

Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

После засыпаем муку, которую сперва смешиваем с разрыхлителем. Муку добавляем частями. Её количество может немного варьироваться, так как в тесте присутствует сметана, которая по густоте бывает очень разная.

Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Делим всё тесто на маленькие шарики. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Весить каждый шарик должен около 30 г, а размером быть чуть крупнее грецкого ореха. Всего должно получиться около 16 шт. Выкладываем шарики на доску или на блюдо и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Для приготовления творожной начинки в миске смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты: творог, яичный желток, сахар, крахмал и ванильный сахар.

Перемешиваем их ложкой до однородности. Если вам творог попался с плотными зёрнами, то его стоит пару раз протереть через сито. Пробивать творог блендером в данном случае не стоит, так как начинка может стать слишком жидкой.

Формируем печенье Бананы с творожной начинкой: каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Вдоль по центру выкладываем пару чайных ложек начинки (слишком много начинки не добавляем, иначе «бананчики» во время выпечки потрескаются).

Хорошо скрепляем края лепешки, как видно на фото. У нас должен получиться своего рода вареник или чебурек.

Прокручиваем заготовку так, чтобы защипанный шов оказался снизу и изгибаем её, чтобы получился по форме «банан».

Сформированное печенье Бананы с творогом выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку.

Печём их минут 20-25 до румяности при 180 С, а после даём остыть.

Перед подачей на стол присыпаем наше печенье Бананы с творожной начинкой сахарной пудрой.

22recepta.ru

рецепт с фото и видео

Приготовьте вкусное печенье «бананы» с творожной начинкой и угостите своих родных за сладким столом. Рецепт с фото и видео выпечки отлично подойдет, как на каждый день, так и к праздничному столу.

Нежная начинка, хрустящая корочка не оставит вас равнодушными. Рецепт печенья довольно простой и не требует дорогих продуктов. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты

  • куркума — 1 ч.л.;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • сметана — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — 1 щетопка.

Начинка:

  • творог — 230 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • изюм — 50 г;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

1. Для замеса теста понадобиться глубокая ёмкость. Просейте пшеничную муку. Добавьте куркуму, холодное сливочное масло. Масло порежьте кусочками, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Кулинарный совет

Вместо сливочного масла, можно использовать маргарин высокого качества.

2. Мучную смесь перемешайте руками до образования крошки. Весь этот процесс делайте быстро, чтобы масло, под воздействием теплых рук не растаяло.

3. К мучной крошке добавьте щепотку соли, разрыхлитель, сметану любой жирности. Начните замес, используя ложку. После, выложите на доску, немного подпыляя её мукой, замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Вам захочется подсыпать муки еще, не делайте этого, тогда готовое печенье получится более рассыпчатое.

4. Замешанное тесто разделите на четыре части, укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 50-60 минут.

5. Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Творог любой жирности добавьте в миску. Насыпьте сахарный песок, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

6. Добавьте сметану, изюм, крахмал. Перемешайте. Если изюм суховат, залейте его кипятком на 5-10 минут. После, слейте воду и обсушите салфеткой.

7. Достаньте из холодильника тесто. Каждый кусочек обомните и сформируйте шар, разрежьте на четыре части. В общем, у нас получится 16 печенек.

8. Каждый кусочек раскатайте в овальный пласт, не сильно тонкий. По центру уложите начинку и зафиксируйте краешки сверху, как у вареника.

9. Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте печенье в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.

10. Печенье «бананы» с творогом готово. Остудите и посыпьте сахарной пудрой, так как в тесто сахар мы не добавляли. Приятного чаепития!


автор Svetlaya

Рекомендую посмотреть видео, в котором показан каждый шаг приготовления.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Мастерская на кухне: Вкуснейшее творожно-банановое печенье!

Не могу остановиться… Остапа опять понесло…Мне хочется печь, печь и печь. А потом все это хочется пробовать, пробовать, пробовать). а человек я в отношении мучного — слабохарактерный, поэтому кухню от меня нужно на замОк закрывать :-D))). Потом сама же и страдаю от этого.. точнее фигура, которая достается с таким трудом)). Все, довольно лирики. Сегодня у нас наивкуснейшее печенье!!! Поверьте, трудно устоять! 😉 А еще вчера-таки у нас пошел первый снег… зато сегодня солнечно! (и жутко холодно, брррр…) И как не согреться горячим ароматным кофе с печеньками.  На сцене великолепное трио из творога, банана и шоколада! Встречаем! 🙂

Время приготовления: около 30 минут

Нам потребуется (примерно на 25 штук):

200 гр. творога (чем выше жирность — тем вкуснее)

1 крупный спелый банан

180 гр. размягченного сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

около 300 гр. муки
100-120 гр. сахара

Для глазури:

100 гр. шоколада

30 мл сливок любой жирности

10 гр. сливочного масла

силиконовый коврик или бумага для выпечки

Готовим:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Растереть масло с сахаром.

3. Добавить творог и натертый на мелкой терке банан. Хорошо перемешать.

4. Добавить разрыхлитель и постепенно добавлять муку. Тесто должно легко собираться в шар. У меня ушло около 300 гр. муки.

5. Дальше тесто можно раскатать (тогда, скорее всего, понадобится больше муки) и вырезать печеньки формочками. А мне захотелось осенне-романтической небрежности, я просто отрывала по кусочку от теста и скатывала в шарик. Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

6. Выпекаем при 180 градусах около 20-25 минут. Печенье должно стать слегка кремовым и появится очень вкусный банановый запах. Важно печенье не пересушить.

7. Глазурь: растворяем кусочки шоколада в смеси горячих сливок и сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния. И выкладываем произвольно глазурь на каждую печеньку.

Вот и все! Жутко вкусно))))

Наша фотосессия:

P.S. Прежде чем устроить фотосессию, дала дочке самые ее любимые игрушки и книжки, а сама уплыла в другую комнату с печеньем. Пока я была увлечена процессом съемки, малыш подкрался незаметно и стащил одну печеньку). Шоколад я ей особо не даю пока, но было уже поздно…

Настя оценила печенье и глазурь особенно. А на прощание за эту мою выходку дочь шустро обтерла шоколадные ладошки об мое любимейшее покрывало))).

Приятного чаепития! А я пошла стирать покрывало… 🙂

time-cook.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *