Самые низкокалорийные продукты для похудения: таблица
Закон требует, чтобы помимо всей прочей информации на упаковках с продуктами, продающимися в магазине, была указана их энергетическая ценность. Тем, кто следит за своей фигурой, нет смысла пояснять, насколько цена эта информация. Если в организм будет поступать энергии намного больше, чем тратится, прибавка в весе неминуема. Какую бы диету для похудения вы ни выбрали, почти наверняка она будет включать самые низкокалорийные продукты, собранные нами в таблицу.
Калории калориям рознь
Если составить рейтинг низкокалорийных продуктов, то возглавят его овощи, зелень и некоторые фрукты. Найдется место в топе и белым грибам, обезжиренным кисломолочным продуктам. А вот крупы, мясо, рыба, необходимые организму, в него не попадут. Между тем, питание должно быть сбалансированным. По этой причине мы составили таблицы самых низкокалорийных продуктов для похудения отдельно для овощей, фруктов, мясных, рыбных, молочных и других изделий. Ведь еда для похудения должна быть не только низкокалорийной, но и полезной. Если каких либо элементов в организм не поступает, он разлаживается, и последствия могут быть непоправимыми.
Да, мясо намного калорийней овощей, но они не могут его заменить. Также нельзя прожить без орехов, масел, рыбы. Если отказываться от какой-либо группы продуктов, то необходимо подумать, чем ее можно заменить. Например, если проанализировать, чем можно заменить мясо в питании, то можно убедиться, что это отнюдь не самые низкокалорийные продукты, между тем без аминокислот человеку не выжить. Так что составляя мен, включать в него необходимо продукты разных категорий, даже если эти категории существенно отличаются по своей энергетической ценности.
Самые низкокалорийные овощи
Предлагаем таблицу из 10 самых низкокалорийных овощей. Они же возглавят список самых низкокалорийных продуктов для похудения вообще.
Название продукта | Калорийность на 100 г |
Брюссельская капуста | 12 ккал |
Огурцы | 15 ккал |
Редис | 16 ккал |
Цветная капуста | 18 ккал |
Кабачки | 18 ккал |
Сладкий перец | 19 ккал |
Помидоры | 20 ккал |
Тыква | 20 ккал |
Репа | 23 ккал |
Капуста белокочанная | 23 ккал |
Многие овощи, не попавшие в таблицу, тем не менее намного менее калорийны, чем другие продукты. Так, в 100 г редьки и баклажан содержится менее 30 ккал, моркови – 33 ккал, свеклы – 40 ккал. Самый калорийный овощ – картофель (80 ккал на 100 г).
Зелень вся без исключения имеет низкую энергетическую ценность, при этом особенно богата витаминами, микроэлементами, так что включать ее в меню нужно в значительном количестве.
Таблица калорийности ягод и фруктов
Название продукта | Калорийность на 100 г |
Вишня | 25 ккал |
Лимон | 30 ккал |
Ежевика | 32 ккал |
Клюква | 33 ккал |
Алыча | 38 ккал |
Земляника | 38 ккал |
Арбуз | 40 ккал |
Мандарины | 41 ккал |
Груши | 42 ккал |
Смородина | 43 ккал |
Совсем немного не хватило, что попасть в таблицу лидеров апельсинам, ананасам, крыжовнику, яблокам, абрикосам, бруснике, чернике, сливе. А вот бананы и авокадо – враги тех, кто следит за здоровьем, в 100 г этих фруктов содержится 90 ккал и 100 ккал соответственно.
Таблица других низкокалорийных продуктов
Как бы сильно вы не стремились достичь своей цели – похудения, есть нужно не только фрукты и овощи. Ниже вы можете познакомиться с перечнем продуктов, которые являются самыми низкокалорийные в своей категории.
Название продукта | Калорийность на 100 г |
Белые грибы (сырые) | 34 ккал |
Кефир (1%-й) | 38 ккал |
Творог нежирный | 80 ккал |
Брынза | 260 ккал |
Пармезан | 330 ккал |
Зеленый горошек | 75 ккал |
Чечевица (сухая) | 310 ккал |
Овсяные хлопья (сухие) | 305 ккал |
Крупа перловая (сухие) | 342 ккал |
Хлеб «Дарницкий» | 206 ккал |
Яйцо куриное (1 шт.) | 65 ккал |
Кетчуп | 80 ккал |
Миндаль | 600 ккал |
Амур, белорыбица, икра, крабовые палочки, судак | 88 ккал |
Камбала | 70 ккал |
Треска, хек | 82 ккал |
Кальмары, креветки | 92 ккал |
Карп | 112 ккал |
Кета | 127 ккал |
Телятина | 90 ккал |
Говяжье сердце | 87 ккал |
Говяжья печень | 98 ккал |
Цыплята | 156 ккал |
Из таблицы видно, что если есть необходимость приготовить что-либо мясное, отдать предпочтение лучше телятине, говяжьим субпродуктам или мясу птицы. Из бобовых есть смысл присмотреться к чечевице (что можно из нее приготовить, читайте на нашем сайте). Кальмары и креветки не такие калорийные, как большинство сортов рыбы. Самая низкокалорийная рыба – камбала.
Ориентируясь на таблицу низкокалорийных продуктов, вы легко составите сбалансированное меню для похудения.
www.krasavtebe.ru
Самые низкокалорийные продукты для похудения в таблице ‹ Fitslife.ru
Низкокалорийные продукты помогают не только в сохранении красивой фигуры, но и в снижении веса.
Таких продуктов существует достаточно много, питание во время диеты может быть разнообразным.
Зачем нужно знать калорийность
Калорийность — это энергетический показатель продукта. Чем он выше, тем больше энергии получит организм. При низкой активности человека, отсутствии физической нагрузки, не рекомендуется потреблять продукты с большой калорийностью. Вещества не реализуются в энергию, а отправляются под кожу, превращаясь в жировую прослойку.
Продукты с низкой калорийностью не приводят к увеличению массы тела. Малое количество калорий намного легче превратить в энергию, полностью ее реализовать. Зная калорийность продуктов, человек определит для себя, сколько ему необходимо энергии, тем самым он не наберет лишние килограммы.
Важно помнить, что такие продукты содержат полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Несмотря на малое число калорий, они являются полезными для организма.
Список диетических продуктов
Список низкокалорийных продуктов для похудения:
- Капуста.
- Грейпфрут.
- Имбирь.
- Сельдерей.
- Петрушка.
- Нежирный творог, кефир.
- Мясо курицы, индейки, телятина.
- Красная рыба: форель, семга, горбуша.
- Все овощи кроме картофеля.
- Все фрукты кроме банана и винограда.
- Крупы: рис. геркулес, гречка.
- Ягоды.
Важно для похудения не только употреблять диетические продукты, но и знать, как их правильно готовить. Во время диеты не рекомендуется использовать растительное масло, так как оно сделает каждое блюдо калорийным, даже если в изначальных продуктах содержится немного калорий. Салаты рекомендуется заправлять лимонным соком, либо натуральным йогуртом, так как в них меньшее количество калорий, чем в масле.
Овощи, мясо готовятся на пару, с помощью запекания или варки. Жарить их запрещается, так как при этом не только возрастает количество калорий, но и продукты теряют полезные вещества.
Из названных продуктов готовятся диетические салаты, супы, запеканки. Из фруктов и ягод готовятся сладкие десерты. Рацион худеющего может быть весь разнообразным.
Таблица самых низкокалорийных продуктов
Рекомендуется ознакомиться с самыми низкокалорийными продуктами:
Наименование продукта | Количество калорий в 100 г продукта |
Яблоко | 43 |
Груша | 36 |
Мандарин | 38 |
Апельсин | 35 |
Грейпфрут | 34 |
Обезжиренный кефир | 35 |
Творог обезжиренный | 80 |
Индейка | 180 |
Курица | 150 |
Телятина | 90 |
Красная рыба | 80 |
Гречка | 90 |
Рис | 20 |
Брокколи | 33 |
Белокочанная капуста | 35 |
Морковь | 36 |
Свекла | 50 |
Огурец | 15 |
Кабачки | 20 |
Сельдерей | 21 |
Зеленый лук | 20 |
Морская капуста | 5 |
Малина | 43 |
Черешня | 45 |
К низкокалорийным продуктам относятся не только овощи, фрукты и ягоды, но также определенные сорта мяса и кисломолочные продукты. Это значит, что для похудения можно использовать большое количество продуктов. Меню худеющего довольно разнообразно. Употребляя продукты из таблицы, человек не наберет много калорий, сможет сбросить лишние килограммы.
Насколько эффективна жировая диета для похудения? Разрешенные и запрещенные продукты.
Какие напитки для похудения можно приготовить в домашних условиях? Узнайте из этой статьи.
Как пользоваться таблицей
Пользоваться таблицей очень просто. Необходимо иметь на столе калькулятор, бумагу для счета и карандаш, а также кухонные весы.
Перед приготовлением блюда нужно каждый продукт взвешивать на весах, затем ознакомиться с таблицей калорийности и при помощи несложных расчетов определить калорийность конкретного продукта в имеющемся количестве. Каждый продукт проходит данную процедуру, затем полученные цифры складываются. Так вычисляется калорийность блюда.
Если человек не собирается готовить какое-либо блюдо, будет употреблять продукт в чистом виде, пользоваться таблицей еще проще. Нужно взвесить продукт на весах, чтобы понять, сколько в нем граммов. После этого нужно найти продукт в таблице и с помощью калькулятора вычислить калорийность продукта.
Низкокалорийные продукты действительно помогают снизить вес, избавиться от лишних килограммов и при этом привести в норму работу органов пищеварения. Перед началом диеты рекомендуется ознакомиться со списком продуктов с небольшой калорийностью, чтобы диета была действительно эффективной. Следуя таблице, советам по ее использованию, можно достаточно быстро снизить вес и достичь стройности.
fitslife.ru
Низкокалорийные продукты для похудения, список, таблица, ккал
Основа диетического питания — низкокалорийные продукты. Именно благодаря постепенному сокращению калорийности рациона вплоть до создания дефицита калорий с сохранением баланса микро- и микроэлементов происходит нормальное здоровое похудение.
Если человек после похудения продолжает питаться продуктами с невысокой калорийностью, получая при этом достаточно белков, жиров, углеводов, витаминов, то он удерживает массу тела на естественном уровне и хорошо себя чувствует.
Если после того, как восстановился нормальный вес, человек возвращается к прежнему типу питания, приведшему к накоплению жировых отложений и набору массы, вес вернется довольно быстро.
Читайте также — Продукты для похудения.
Значение калорийности рациона
Калории сами по себе не страшны. Это всего лишь единица измерения энергии и обозначения энергетической ценности пищи – ни больше, ни меньше. Организм постоянно расходует энергию на поддержание процессов жизнедеятельности.
Пожилым людям и ведущим малоподвижный образ жизни требуется совсем немного калорий для того, чтобы нормально себя чувствовать. Их рацион должен состоять из сложных углеводов, легкоусвояемых белков и незначительного количества жиров.
Детям необходимо калорийное питание, поскольку они постоянно растут. При этом дети как никто нуждаются в углеводах, питающих мозг. Им нужно в 3-4 раза больше углеводов, чем других макроэлементов. Конечно, предпочтение нужно отдавать сложным углеводам, но активные здоровые дети в большинстве случает хорошо расходуют и простые, не набирая при этом лишний вес. Жиры необходимы детям для нормальной терморегуляции. Белок выступает главным строительным элементом для тканей детского организма. Но ведущую роль в детском питании занимают углеводы.
Беременным женщинам и кормящим матерям вопреки расхожему мнению не нужно увеличивать питательность рациона «за двоих», поскольку растущий плод или вскармливаемый младенец не потребляют столько, сколько потребляет взрослая женщина. Вполне достаточно за счет дополнительной белковой пищи повысить калорийность питания, но не более, чем на четверть.
Спортсмены и те, кто занят физическим трудом, нуждаются в пище с повышенной энергетической ценностью. Но мало просто сделать еду для них калорийной, необходимо повысить количество белка, так необходимого при нагрузках на мышцы и связки.
Когда организм расходует столько энергии, сколько получает, масса тела сохраняется.
Когда организм получает калории в избытке, он перерабатывает их в жир и формирует своеобразный запас. Такие жировые запасы спасали жизнь нашим предкам в периоды неудачных охот. Животные в условиях резко континентального и умеренно-континентального климата нагуливают жир, чтобы пережить голодную зиму.
Человеку давно не нужно охотиться и заниматься собирательском. Однако заложенные много тысяч лет назад механизмы способствуют отложению жировых накоплений. Бороться с ними можно только путем подбора рационального низкокалорийного питания.
Роль низкокалорийных продуктов в рационе при похудении
Малокалорийные продукты помогают похудеть при регулярном потреблении и правильном приготовлении. Традиционно диетологи называют низкокалорийными те продукты, энергетическая ценность которых не превышает 100 ккал на 100 г.
Если почитать этикетки продуктов в супермаркете, то можно остаться в недоумении: что же тогда можно есть на малокалорийной диете, если у подавляющего большинства продуктов питания куда больше ккал на 100? На самом деле низкокалорийных продуктов много. В основном это белковые продукты и продукты, содержащие высокий процент сложных углеводов. Именно эти две группы – белки и сложные углеводы — должны составлять основу здорового полноценного питания. Жиры тоже необходимы, но в очень ограниченном количестве. Их не нужно специально вводить в рацион, так как они присутствуют во многих белковых продуктах животного происхождения, растительных маслах, орехах.
Важно не только понимать, какие продукты являются низкокалорийными, но и знать, как правильно их готовить и употреблять. Например, жарка, особенно с добавлением масла, повышает энергетическую ценность продукта в полтора-два раза. Запекание тоже способствует тому, что продукт становится более калорийным. Несмотря на явную пользу сушеных продуктов, злоупотреблять ими не стоит, так как они весьма питательны за счет повышенной калорийности.
Список-таблица низкокалорийных продуктов
Ниже приведена калорийность продуктов, которые можно употреблять без термической обработки, и показано, как повышается их энергетическая ценность при варке, запекании, приготовлении на пару и т.д.
Низкокалорийные фрукты и ягоды
Калорийность указана в ккал на 100 г.
- Дыня — 8
- Ананас — 10
- Кизил — 10
- Апельсин — 11
- Абрикос — 12
- Груша — 12
- Арбуз — 12
- Лимон — 24
- Алыча — 28
- Клюква — 29
- Облепиха — 31
- Ежевика — 34
- Голубика — 37
- Грейпфрут — 40
- Мандарин — 43
- Брусника — 46
- Айва — 46
- Слива — 48
- Персик — 50
- Земляника — 52
- Смородина — 52
- Яблоки — 52
- Крыжовник — 53
- Вишня — 53
- Рябина — 54
- Черника — 54
- Черешня — 54
- Шелковица — 57
- Гранат — 59
- Инжир — 59
- Малина — 62
- Хурма — 69
- Виноград — 71
- Бананы — 94
Ягоды и фрукты желательно употреблять в свежем виде.
Приготовление из них компотов, концентрированных соков, смузи, соусов к различным блюдам также приветствуется, если при этом не используется сахар.
При непереносимости каких-то фруктов в свежем виде их можно запечь.
Как вариант – сушение фруктов и ягод. Для этого лучше всего использовать специальные сушильные машины, которые удобны для использования в домашних условиях. Сушеные с их помощью плоды сохраняют практически все полезные свойства.
Важно помнить, что калорийность одного сушеного яблока примерно равна калорийности одного свежего яблока, но при этом сушеное яблоко весит куда меньше свежего вследствие выхода воды. Поэтому нужно помнить, что на 100 г сушеного продукта приходится куда больше калорий.
Низкокалорийные овощи и зелень
Калорийность указана в ккал на 100 г.
Овощ | Свежий | Отварной | На пару | Тушеный | Запеченный | Жареный |
Лук репчатый | 11 | — | — | — | — | — |
Сельдерей | 12 | — | — | — | — | — |
Хрен | 19 | — | — | — | — | — |
Огурец | 19 | — | — | — | — | — |
Салат | 20 | — | — | — | — | — |
Щавель | 22 | 22 | — | — | — | — |
Шпинат | 23 | 23 | 23 | 34 | — | 84 |
Лук зеленый | 24 | — | — | — | — | — |
Редис | 24 | — | — | — | — | — |
Патиссон | 25 | 25 | 25 | 38 | — | 125 |
Кабачок | 26 | 26 | 26 | 42 | 50 | 88 |
Спаржа | 26 | — | — | — | 60 | 140 |
Помидор | 26 | — | — | 79 | 60 | — |
Тыква | 29 | 29 | 30 | 41 | 32 | — |
Стручковая фасоль | 32 | 36 | — | 56 | — | — |
Сладкий перец | 34 | 35 | 35 | 56 | 60 | 115 |
Баклажан | 34 | — | — | 52 | 92 | 132 |
Цветная капуста | 34 | 34 | 39 | 61 | 99 | 120 |
Белокочанная капуста | 34 | — | — | 102 | — | — |
Корень сельдерея | 36 | — | — | — | — | — |
Черемша | 39 | — | — | — | — | — |
Редька | 41 | — | — | — | — | — |
Укроп | 45 | — | — | — | — | — |
Чеснок | 50 | — | — | — | — | — |
Картофель | 84 | 90 | 95 | 140 | 96 | 192 |
Низкокалорийные грибы
Калорийность указана в ккал на 100 г.
- Маслята — 23
- Лисички — 25
- Рыжики — 26
- Шампиньоны — 30
- Опята- 31
- Подосиновики — 33
- Боровики — 44
Отварные грибы ненамного калорийнее сырых, в них примерно на четверть больше ккал, чем до термической обработки. То же касается маринованных грибов, но здесь все зависит от маринада: чем больше в нем сахара, тем выше энергетическая ценность продукта.
В сушеных грибах в 6-9 раз больше калорий, чем в свежих, поскольку из них испарилась вся влага, объем их уменьшился, а питательные вещества стали концентрированными.
Жарка увеличивает калорийность грибов в 4-5 раз.
Некоторые грибы можно есть в сыром виде, если уверены в их безопасности. Для этого их смазывают лимонным соком, солят и выдерживают около часа. С собранными в естественных условиях грибами лучше не рисковать, а культивированные грибы вполне можно употреблять свежими, например, вешенки, шампиньоны, рыжики, боровики, трюфели.
Низкокалорийная рыба и морепродукты
Малокалорийной считается нежирная рыба: навага, хек, минтай, треска, камбала, щука, ледяная рыба, пикша, сайда, минтай, лещ, кефаль, речной окунь, пут ассу. В среднем энергетическая ценность этих сортов рыбы – 70-90 ккал на 100 г.
Идеальный вариант приготовления нежирной рыбы– на пару. Калорийность ее в таком случае практически не меняется.
Варка тоже мало влияет на увеличение калорий, но не всем нравится отварная рыба, тем более морская. А любое улучшение ее вкуса соусами и специями может увеличить количество калорий.
Очень вкусная запеченная рыба, с лимоном, чесноком и зеленью. Чтобы не образовывалась румяная калорийная корочка, нужно обернуть тушку или кусок филе фольгой.
Низкокалорийные молочные продукты и мясо
Молочные продукты богаты белком, кальцием и калориями. Самые малокалорийные – обезжиренный кефир, обезжиренный творог, простокваша, молоко, ряженка, йогурт без наполнителей.
Из нежирных сортов мяса менее всего калорийны курица, индейка, перепелка, кролик, телятина, говядина, конина.
Правила питания на малокалорийной диете
Самые низкокалорийные продукты лучше всего употреблять на ужин или перед сном. Но при этом стоит избегать еды, которая вызывает брожение, повышенное газообразование и усиливает диурез.
Малокалорийная диета не является диетой в строгом смысле слова. Это скорее образ жизни, которому для поддержания нормальной массы тела и здоровья в целом нужно следовать всегда. Это не значит, что высококалорийные продукты употреблять совсем нельзя. Если очень хочется съесть ломтик колбасы или побаловать себя шашлыком, то можно. Например, у вареной диетической колбасы калорийность около 170 ккал, что совсем немного по сравнению с сырокопченой колбасой салями (630 ккал). Калорийность свиного шашлыка примерно 300 ккал, а куриного– 130 ккал. Всегда можно найти компромисс с самим собой и сбалансировать свой стол так, чтобы вписаться в суточную норму калорийности и не ограничивать себя очень уж строго.
turbodiety.com
Таблица малокалорийных продуктов — Сочувствие
Все цифры в таблице, естественно, средние. Калорийность плодов разного сорта, конечно, отличается, например, яблоки сладких сортов более калорийны.
Свежие сочные яблоки содержат меньше калорий, чем те, что подсохли и сморщились.
Калорийность продуктов питания у разных производителей тоже будет несколько отличаться – разное сырье, возможно, иная технология.
Хотя абсолютная аптекарская точность при подсчете калорийности дома недостижима, но и необязательна.
Для малокалорийного меню стоит особое внимание уделять более точному подсчету именно калорийных продуктов: масла, муки, точнее, тех, у которых калорийность 100 граммов трехзначное число.
Продукты | В 100 г ккал | В стакане 200мл/ккал | В столовой ложке(без горки) г/ккал |
Индейка сырая | 216 | ||
Курица грудка филе | 160 | ||
Телятина | 160 | ||
Судак | 96 | ||
Окунь среднее | 110 | ||
Тиляпия | 90 | ||
Яйцо 1 шт маленькое,среднее,большое | 60-70-80 | ||
Баклажаны | 24 | ||
Кабачки | 28 | ||
Капуста белокочанная | 31 | ||
Капуста краснокочанная | 31 | ||
Капуста цветная | 29 | ||
Брокколи | 35 | ||
Кольраби | 24 | ||
Капуста пекинская | 16 | ||
Капуста квашеная | 26 | ||
Картофель | 83 | ||
Лук зеленый | 23 | ||
Лук репчатый | 45 | ||
Морковь | 35 | ||
Огурцы свежие | 15 | ||
Огурцы соленые | 10 | ||
Перец сладкий | 17 | ||
Помидоры свежие | 20 | ||
Помидоры соленые | 18 | ||
Редис | 20 | ||
Свекла | 48 | ||
Салат кочанный айсберг, латук, ромен | 15 | ||
Сельдерей | 14 | ||
Салат листья | 16 | ||
Тыква | 29 | ||
Маслины консервир | 170 | ||
Оливки консервир. | 180 | ||
Грибы подберезовики,подосиновики | 31 | ||
Шампиньоны | 24 | ||
Шпинат | 19 | ||
Щавель | 30 | ||
Масло растительное | 899 | 190г/1708 | 17г/152 |
Сметана 10% | 118 | 210г/248 | 25г/30 |
Сметана 15% | 160 | 210г/336 | 25г/40 |
Сметана 20% | 209 | 210г/437 | 25г/52 |
Масло сливочное 82,5%жир | 748 | ||
Масло сливочное 72% жирн. | 665 | ||
Молоко | 61 | 200г/122 | 18г/10 |
Творог 0% жирность | 72 | ||
Сыр тверд,голланд | 498 | ||
Брынза | 271 | ||
Гречневые хлопья | 329 | 88г/305 | 11г/35 |
Овсяные хлопья | 384 | 80г/307 | 13г/49 |
Рис | 350 | 180г/630 | 30г/105 |
Мука пшеничная в/c | 334 | 130г/434 | 15г/50 |
Мука пшеничная грубого помола | 298 | ||
Мука кукурузная грубого помола | 327 | ||
Яблоко голден | 52 | ||
Банан | 95 | ||
Сахар | 399 | 180г/718 | ст.л15г/60ч.л.4г/16 |
Фруктоза | 380 | ч.л.5г/20 | |
Орехи грецкие | 675 | ||
Лаваш листовой без дрожжей 5 листов, 450 г, 562 ккал 1 лист, 90 г, 112 ккал ¼ листа, 22 г, 28 ккал | 125 |
Определим вес через объем
1 столовая ложка содержит:
- 30 граммов салата из овощей, винегрета;
- 25 граммов отварного мяса (бефстроганов, гуляш, рагу)
- 35 граммов гарнира: каши рисовой, гречневой, тушеной капусты, картофельного пюре
- 50 граммов варенья
Другие меры веса:
- Тарелка супа – 500 г
- Стакан ягод среднего размера – 150 г
- Кусок пшеничного или ржаного хлеба толщиной 1 см – 50 г
- Кусок белого батона толщиной 1 см – 15 г
- В чайной ложке 17 г варенья
Другие страницы рубрики:
таблица калорийности алкогольных напитков смотреть
таблица калорийности безалкогольных напитков смотреть
таблица калорийности продуктов смотреть
таблица калорийности готовых блюд смотреть
сравнительная таблица мер продуктов в граммах смотреть
О калорийности чая, кофе и какао читать
О калорийности растительного масла читать
fevronina.ru
Наименование продукта | Ккал в 100 г продукта |
Вода минеральная | 0 |
Кофе черный | 2 |
Морская капуста | 5 |
Вешенки | 11 |
Капуста китайская | 12 |
Кочанный салат | 12 |
Огурцы | 12 |
Маслята | 12 |
Радиккио | 13 |
Айсберг салат | 13 |
Мангольд | 14 |
Полевой салат | 14 |
Редис | 14 |
Редька | 14 |
Эндивий | 14 |
Лисички | 15 |
Сморчки | 15 |
Шпинат | 15 |
Цикорий | 16 |
Козлобородник | 16 |
Баклажаны | 17 |
Помидоры | 17 |
Кислая капуста | 17 |
Сельдерей | 18 |
Берч гриб | 18 |
Кресс водяной | 18 |
Спаржа | 18 |
Цуккини | 19 |
Паприка | 20 |
Краснокочанная капуста | 21 |
Томатный сок | 21 |
Шампиньоны | 21 |
Артишоки | 22 |
Цветная капуста | 22 |
Белокочанная капуста | 24 |
Кольраби | 24 |
Фенхель | 24 |
Савойская капуста | 25 |
Дыня | 25 |
Лук-порей | 25 |
Брокколи | 26 |
Тыква | 26 |
Зеленый лук | 27 |
Морковь | 27 |
Белый гриб | 27 |
Лук репчатый | 28 |
Овощной сок | 29 |
Клубника | 32 |
Вишневый сок | 33 |
Диетное пиво | 33 |
Малина | 33 |
Смородина | 33 |
Клюква | 35 |
Пахта | 35 |
Лимоны | 36 |
Брюссельская капуста | 36 |
Крыжовник | 37 |
Арбузы | 37 |
Черника | 37 |
Айва | 38 |
Свекла | 41 |
Абрикосы | 43 |
Персики | 43 |
Кола | 43 |
Ежевика | 44 |
Томатная паста | 44 |
Грейпфрут | 45 |
Пшеничное пиво | 46 |
Мандарины | 46 |
Молоко (1,5% жирности) | 47 |
Сливы | 49 |
Напитки из фруктовых соков | 49 |
Киви | 50 |
Мидии | 51 |
Бузина | 54 |
Яблоки | 54 |
Мускусная дыня | 54 |
Груши | 55 |
Ананас | 55 |
Манго | 59 |
Инжир | 60 |
Йогурт (3,5% жирности) | 61 |
Кефир (3,5% жирности) | 61 |
Вишня | 63 |
Хрен | 63 |
Молоко (3,5% жирности) | 64 |
Столовое вино | 65 |
Устрицы | 66 |
Мирабель | 67 |
Виноград | 68 |
Белое вино | 69 |
Трюфели | 70 |
Картофель | 70 |
Камбала | 72 |
Сухое вино | 72 |
Творог нежирный | 72 |
Кальмары | 73 |
Треска | 76 |
Омары | 81 |
Окунь | 81 |
Щука | 82 |
Шампанское | 83 |
Судак | 83 |
Креветки | 87 |
Ягоды облепихи | 89 |
Бананы | 94 |
Телятина (филе) | 95 |
Телятина (мясо) | 95 |
Палтус | 96 |
Косуля | 97 |
Телячий шницель | 99 |
Джин | 100 |
Горчица | 102 |
Форель | 102 |
Говядина (мясо) | 102 |
Свинина (филе) | 104 |
Свинина (мясо) | 105 |
Морской окунь | 105 |
Свиной шницель | 106 |
Куриная колбаса | 108 |
Кетчуп | 110 |
Оленина | 112 |
Телячья отбивная | 112 |
Баранина (филе) | 112 |
Зайчатина | 113 |
Карп | 115 |
Баранина (мясо) | 117 |
Сметана (10% жирности) | 117 |
Сардины | 118 |
Говядина (филе) | 121 |
Бараний шницель | 131 |
Телятина (грудка) | 131 |
Оливки | 133 |
Сливочный сыр (20% жирности) | 134 |
Чеснок | 139 |
Ветчина (нежирная) | 145 |
Свиная отбивная | 150 |
Яйца | 156 |
Творог (40% жирности) | 160 |
Скумбрия | 180 |
Свиные ножки | 186 |
Вареный окорок | 193 |
Пицца Моцарелла | 200 |
Лосось | 202 |
Ржаной хлеб | 212 |
Индюк | 212 |
Фарш из говядины | 216 |
Зерновой хлеб | 216 |
Авокадо | 221 |
Пшенично-ржаной хлеб | 224 |
Тунец | 226 |
Утка | 227 |
Водка | 231 |
Ром | 231 |
Цельнозерновой хлеб | 231 |
Сельдь | 233 |
Белый хлеб | 236 |
Фасоль белая | 238 |
Жевательная резинка | 240 |
Конфитюр | 240 |
Виски | 246 |
Соевое мясо | 249 |
Сливочный сыр (60% жирности) | 251 |
Моцарелла | 255 |
Курица | 257 |
Тесто для пиццы | 258 |
Багет | 260 |
Свинина (брюшная часть) | 261 |
Пшеничные тосты | 262 |
Горох | 269 |
Бобы | 270 |
Свиная лопатка | 271 |
Сардельки по Франкфуртски | 272 |
Яичный ликер | 280 |
Угорь | 281 |
Белая колбаса | 287 |
Картофель фри | 290 |
Сардельки по Венски | 296 |
Мясной рулет | 297 |
Сарделька из сырого фарша | 298 |
Дрожжевое тесто | 303 |
Коньяк | 305 |
Сливки (30% жирности) | 309 |
Печеночный паштет | 314 |
Хрустящие хлебцы | 318 |
Рожь | 321 |
Ливерная колбаса | 326 |
Мед | 327 |
Кукуруза | 331 |
Пшеница | 331 |
Овес | 337 |
Соевые бобы | 339 |
Гусь | 342 |
Рис | 347 |
Отбивная из баранины | 348 |
Лапша | 360 |
Соевая мука | 361 |
Спагетти | 362 |
Сухари | 368 |
Салями | 371 |
Слоеное тесто | 375 |
Баранина (грудка) | 381 |
Копченая ветчина | 383 |
Колбаса из сырого фарша | 390 |
Сахар | 400 |
Маскарпоне | 460 |
Нутелла | 480 |
Майонез | 490 |
Молочный шоколад | 526 |
Арахис | 570 |
Миндаль | 577 |
Сало | 621 |
Грецкие орехи | 666 |
Кедровые орехи | 674 |
Спирт | 700 |
Маргарин | 722 |
Сливочное масло | 754 |
Арахисовое масло | 895 |
Смалец | 897 |
Оливковое масло | 897 |
Свиной смалец | 898 |
Подсолнечное масло | 898 |
Соевое масло | 899 |
Масло из ростков пшеницы | 900 |
www.pravilnoe-pokhudenie.ru
Продукты | Калорийность в 100 граммах продукта |
Мучные и хлебобулочные изделия | |
Ржаной хлеб | 214 |
Белый хлеб | 226 |
Хлеб из муки грубого помола | 240 |
Крупы | |
Гречневая крупа | 329 |
Манная крупа | 334 |
Рис | 332 |
Овсянная крупа | 356 |
Перловая | 330 |
Пшеничная | 335 |
Кукурузная | 350 |
Мясо и мясопродукты, яйца | |
Фарш из говядины | 118 |
Сердце | 150 |
Печень | 180 |
Говяжий язык | 279 |
Свиной язык | 301 |
Яичный белок / желток | 18 / 69 |
Курица отварная | 135 |
Говядина отварная | 150 |
Телятина отварная | 115 |
Свинина отварная | 245 |
Баранина отварная | 140 |
Гусь | 390 |
Утка | 243 |
Индейка | 205 |
Ветчина свиная / говяжья | 365 / 133 |
Паштет из печени | 310 |
Копченая колбаса | 507 |
Сосиски / Сардельки | 204 / 447 |
Сервелат | 484 |
Морепродукты | |
Лосось и другая красная рыба | 404 |
Морской окунь | 94 |
Тунец | 296 |
Лещ | 100 |
Судак / Щука | 72 |
Карп | 85 |
Камбала | 92 |
Треска | 65 |
Красная икра | 230 |
Крабовое мясо | 120 |
Моллюски / Омары | 85 |
Креветки / Мидии | 75 / 72 |
Молочные продукты | |
Молоко с 1,5% жирностью | 47 |
Обычное молоко | 62 |
Обезжиренный творог | 75 |
Йогурт | 70 |
Кефир | 63 |
Обезжиренная простокваша | 38 |
10%-ные сливки | 120 |
Сырковая масса | 207 |
Плавленый сыр | 300 |
Камамбер | 328 |
Эдамер или швейцарский сыр | 340 |
Рокфор / Голландский сыр | 352 / 360 |
Жиры и масла | |
Сливочный или столовый маргарин | 720 |
Обезжиренный маргарин | 384 |
Майонез средней жирности | 600 |
Сливочное масло | 734 |
Масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное, оливковое, соевое | 900 |
Арахисовое масло | 895 |
Топленый говяжий жир | 871 |
Овощи, грибы и зелень | |
Огурцы, сладкий перец, китайская капуста | 15 |
Помидоры, редька, редис, спаржа, шпинат | 20 |
Сельдерей, зеленый лук | 23 |
Кабачки, баклажаны, маслята, квашеная капуста | 26 |
Цветная, белокочанная капуста, тыква, репа, щавель | 30 |
Белые грибы, морковь, брокколи | 35 |
Лук-порей | 38 |
Свекла, брюссельская капуста | 51 |
Отварной картофель | 80 |
Фрукты, ягоды, сухофрукты лимоны | |
Лимоны | 30 |
Дыня, клубника и грейпфрут, арбуз | 37 |
Мандарины, яблоки, красная смородина, груша, слива, персики | 45 |
Крыжовник |
48 |
Вишня, черешня / Абрикосы, апельсины, ананасы | 52 / 54 |
Черника | 62 |
Манго и киви / Виноград | 65 / 70 |
Рябина | 80 |
Чернослив | 227 |
Сушеные яблоки | 273 |
Курага | 297 |
Орехи | |
Кешью / Грецкий орех | 600 / 610 |
Арахис / Фисташки / Миндаль | 630 / 638 / 640 |
Лесной орех | 650 |
Фундук | 705 |
Сладости | |
Фруктовое или ягодное повидло / Варенье | 270 / 290 |
Сахар | 390 |
Мед | 320 |
Какао / Шоколад | 415 / 570 |
stanumoloje.ru