Содержание

Самые низкокалорийные продукты для похудения: таблица

Закон требует, чтобы помимо всей прочей информации на упаковках с продуктами, продающимися в магазине, была указана их энергетическая ценность. Тем, кто следит за своей фигурой, нет смысла пояснять, насколько цена эта информация.  Если в организм будет поступать энергии намного больше, чем тратится, прибавка в весе неминуема. Какую бы диету для похудения вы ни выбрали, почти наверняка она будет включать самые низкокалорийные продукты, собранные нами в таблицу.

Калории калориям рознь

Если составить рейтинг низкокалорийных продуктов, то возглавят его овощи, зелень и некоторые фрукты. Найдется место в топе и белым грибам, обезжиренным кисломолочным продуктам. А вот крупы, мясо, рыба, необходимые организму, в него не попадут. Между тем, питание должно быть сбалансированным. По этой причине мы составили таблицы самых низкокалорийных продуктов для похудения отдельно для овощей, фруктов, мясных, рыбных, молочных и других изделий. Ведь еда для похудения должна быть не только низкокалорийной, но и полезной. Если каких либо элементов в организм не поступает, он разлаживается, и последствия могут быть непоправимыми.

Да, мясо намного калорийней овощей, но они не могут его заменить. Также нельзя прожить без орехов, масел, рыбы. Если отказываться от какой-либо группы продуктов, то необходимо подумать, чем ее можно заменить. Например, если проанализировать, чем можно заменить мясо в питании, то можно убедиться, что это отнюдь не самые низкокалорийные продукты, между тем без аминокислот человеку не выжить. Так что составляя мен, включать в него необходимо продукты разных категорий, даже если эти категории существенно отличаются по своей энергетической ценности.

Самые низкокалорийные овощи

Предлагаем таблицу из 10 самых низкокалорийных овощей. Они же возглавят список самых низкокалорийных продуктов для похудения вообще.

Название продуктаКалорийность на 100 г
Брюссельская капуста12 ккал
Огурцы15 ккал
Редис16 ккал
Цветная капуста18 ккал
Кабачки18 ккал
Сладкий перец19 ккал
Помидоры20 ккал
Тыква20 ккал
Репа23 ккал
Капуста белокочанная23 ккал

Многие овощи, не попавшие в таблицу, тем не менее намного менее калорийны, чем другие продукты. Так, в 100 г редьки и баклажан   содержится менее 30 ккал, моркови – 33 ккал, свеклы – 40 ккал. Самый калорийный овощ – картофель (80 ккал на 100 г).

Зелень вся без исключения имеет низкую энергетическую ценность, при этом особенно богата витаминами, микроэлементами, так что включать ее в меню нужно в значительном количестве.

Таблица калорийности ягод и фруктов

Фрукты и ягоды тоже богаты витаминами. Калории, поступающие с ними в организм, никак не назовешь пустыми. К тому же эти продукты являются низкокалорийными. Таблица фруктов и ягод, имеющих самую низкую энергетическую ценность, тому подтверждение.

Название продуктаКалорийность на 100 г
Вишня25 ккал
Лимон30 ккал
Ежевика32 ккал
Клюква33 ккал
Алыча38 ккал
Земляника38 ккал
Арбуз40 ккал
Мандарины41 ккал
Груши42 ккал
Смородина43 ккал

Совсем немного не хватило, что попасть в таблицу лидеров апельсинам, ананасам, крыжовнику, яблокам, абрикосам, бруснике, чернике, сливе. А вот бананы и авокадо – враги тех, кто следит за здоровьем, в 100 г этих фруктов содержится 90 ккал и 100 ккал соответственно.

Таблица других низкокалорийных продуктов

Как бы сильно вы не стремились достичь своей цели – похудения, есть нужно не только фрукты и овощи. Ниже вы можете познакомиться с перечнем продуктов, которые являются самыми низкокалорийные в своей категории.

Название продуктаКалорийность на 100 г
Белые грибы (сырые)34 ккал
Кефир (1%-й)38 ккал
Творог нежирный80 ккал
Брынза260 ккал
Пармезан330 ккал
Зеленый горошек75 ккал
Чечевица (сухая)310 ккал
Овсяные хлопья (сухие)305 ккал
Крупа перловая (сухие)342 ккал
Хлеб «Дарницкий»206 ккал
Яйцо куриное (1 шт.)65 ккал
Кетчуп80 ккал
Миндаль600 ккал
Амур, белорыбица, икра, крабовые палочки, судак88 ккал
Камбала70 ккал
Треска, хек82 ккал
Кальмары, креветки92 ккал
Карп112 ккал
Кета127 ккал
Телятина90 ккал
Говяжье сердце87 ккал
Говяжья печень98 ккал
Цыплята156 ккал

Из таблицы видно, что если есть необходимость приготовить что-либо мясное, отдать предпочтение лучше телятине, говяжьим субпродуктам или мясу птицы. Из бобовых есть смысл присмотреться к чечевице (что можно из нее приготовить, читайте на нашем сайте). Кальмары и креветки не такие калорийные, как большинство сортов рыбы. Самая низкокалорийная рыба – камбала.

Ориентируясь на таблицу низкокалорийных продуктов, вы легко составите сбалансированное меню для похудения.

www.krasavtebe.ru

Самые низкокалорийные продукты для похудения в таблице ‹ Fitslife.ru

Низкокалорийные продукты помогают не только в сохранении красивой фигуры, но и в снижении веса.

Таких продуктов существует достаточно много, питание во время диеты может быть разнообразным.

 

 

Зачем нужно знать калорийность

Калорийность — это энергетический показатель продукта. Чем он выше, тем больше энергии получит организм. При низкой активности человека, отсутствии физической нагрузки, не рекомендуется потреблять продукты с большой калорийностью. Вещества не реализуются в энергию, а отправляются под кожу, превращаясь в жировую прослойку.

Продукты с низкой калорийностью не приводят к увеличению массы тела. Малое количество калорий намного легче превратить в энергию, полностью ее реализовать. Зная калорийность продуктов, человек определит для себя, сколько ему необходимо энергии, тем самым он не наберет лишние килограммы.

Важно помнить, что такие продукты содержат полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Несмотря на малое число калорий, они являются полезными для организма.

Список диетических продуктов

Список низкокалорийных продуктов для похудения:

  • Капуста.
  • Грейпфрут.
  • Имбирь.
  • Сельдерей.
  • Петрушка.
  • Нежирный творог, кефир.
  • Мясо курицы, индейки, телятина.
  • Красная рыба: форель, семга, горбуша.
  • Все овощи кроме картофеля.
  • Все фрукты кроме банана и винограда.
  • Крупы: рис. геркулес, гречка.
  • Ягоды.

Важно для похудения не только употреблять диетические продукты, но и знать, как их правильно готовить. Во время диеты не рекомендуется использовать растительное масло, так как оно сделает каждое блюдо калорийным, даже если в изначальных продуктах содержится немного калорий. Салаты рекомендуется заправлять лимонным соком, либо натуральным йогуртом, так как в них меньшее количество калорий, чем в масле.

Овощи, мясо готовятся на пару, с помощью запекания или варки. Жарить их запрещается, так как при этом не только возрастает количество калорий, но и продукты теряют полезные вещества.

Из названных продуктов готовятся диетические салаты, супы, запеканки. Из фруктов и ягод готовятся сладкие десерты. Рацион худеющего может быть весь разнообразным.

Таблица самых низкокалорийных продуктов

Рекомендуется ознакомиться с самыми низкокалорийными продуктами:

Наименование продуктаКоличество калорий в 100 г продукта
Яблоко43
Груша36
Мандарин38
Апельсин35
Грейпфрут34
Обезжиренный кефир35
Творог обезжиренный80
Индейка180
Курица150
Телятина90
Красная рыба80
Гречка90
Рис20
Брокколи33
Белокочанная капуста35
Морковь36
Свекла50
Огурец15
Кабачки20
Сельдерей21
Зеленый лук20
Морская капуста5
Малина43
Черешня45

К низкокалорийным продуктам относятся не только овощи, фрукты и ягоды, но также определенные сорта мяса и кисломолочные продукты. Это значит, что для похудения можно использовать большое количество продуктов. Меню худеющего довольно разнообразно.

Употребляя продукты из таблицы, человек не наберет много калорий, сможет сбросить лишние килограммы.

Насколько эффективна жировая диета для похудения? Разрешенные и запрещенные продукты.

Какие напитки для похудения можно приготовить в домашних условиях? Узнайте из этой статьи.

Как пользоваться таблицей

Пользоваться таблицей очень просто. Необходимо иметь на столе калькулятор, бумагу для счета и карандаш, а также кухонные весы.

Перед приготовлением блюда нужно каждый продукт взвешивать на весах, затем ознакомиться с таблицей калорийности и при помощи несложных расчетов определить калорийность конкретного продукта в имеющемся количестве. Каждый продукт проходит данную процедуру, затем полученные цифры складываются. Так вычисляется калорийность блюда.

Если человек не собирается готовить какое-либо блюдо, будет употреблять продукт в чистом виде, пользоваться таблицей еще проще. Нужно взвесить продукт на весах, чтобы понять, сколько в нем граммов. После этого нужно найти продукт в таблице и с помощью калькулятора вычислить калорийность продукта.

Низкокалорийные продукты действительно помогают снизить вес, избавиться от лишних килограммов и при этом привести в норму работу органов пищеварения. Перед началом диеты рекомендуется ознакомиться со списком продуктов с небольшой калорийностью, чтобы диета была действительно эффективной. Следуя таблице, советам по ее использованию, можно достаточно быстро снизить вес и достичь стройности.

fitslife.ru

Низкокалорийные продукты для похудения, список, таблица, ккал

Основа диетического питания — низкокалорийные продукты. Именно благодаря постепенному сокращению калорийности рациона вплоть до создания дефицита калорий с сохранением баланса микро- и микроэлементов происходит нормальное здоровое похудение.

Если человек после похудения продолжает питаться продуктами с невысокой калорийностью, получая при этом достаточно белков, жиров, углеводов, витаминов, то он удерживает массу тела на естественном уровне и хорошо себя чувствует.

Если после того, как восстановился нормальный вес, человек возвращается к прежнему типу питания, приведшему к накоплению жировых отложений и набору массы, вес вернется довольно быстро.

Читайте также — Продукты для похудения.

Значение калорийности рациона

Калории сами по себе не страшны. Это всего лишь единица измерения энергии и обозначения энергетической ценности пищи – ни больше, ни меньше. Организм постоянно расходует энергию на поддержание процессов жизнедеятельности.

Пожилым людям и ведущим малоподвижный образ жизни требуется совсем немного калорий для того, чтобы нормально себя чувствовать. Их рацион должен состоять из сложных углеводов, легкоусвояемых белков и незначительного количества жиров.

Детям необходимо калорийное питание, поскольку они постоянно растут. При этом дети как никто нуждаются в углеводах, питающих мозг. Им нужно в 3-4 раза больше углеводов, чем других макроэлементов. Конечно, предпочтение нужно отдавать сложным углеводам, но активные здоровые дети в большинстве случает хорошо расходуют и простые, не набирая при этом лишний вес. Жиры необходимы детям для нормальной терморегуляции. Белок выступает главным строительным элементом для тканей детского организма. Но ведущую роль в детском питании занимают углеводы.

Беременным женщинам и кормящим матерям вопреки расхожему мнению не нужно увеличивать питательность рациона «за двоих», поскольку растущий плод или вскармливаемый младенец не потребляют столько, сколько потребляет взрослая женщина. Вполне достаточно за счет дополнительной белковой пищи повысить калорийность питания, но не более, чем на четверть.

Спортсмены и те, кто занят физическим трудом, нуждаются в пище с повышенной энергетической ценностью. Но мало просто сделать еду для них калорийной, необходимо повысить количество белка, так необходимого при нагрузках на мышцы и связки.

Когда организм расходует столько энергии, сколько получает, масса тела сохраняется.

Когда организм получает калории в избытке, он перерабатывает их в жир и формирует своеобразный запас. Такие жировые запасы спасали жизнь нашим предкам в периоды неудачных охот. Животные в условиях резко континентального и умеренно-континентального климата нагуливают жир, чтобы пережить голодную зиму.

Человеку давно не нужно охотиться и заниматься собирательском. Однако заложенные много тысяч лет назад механизмы способствуют отложению жировых накоплений. Бороться с ними можно только путем подбора рационального низкокалорийного питания.

Роль низкокалорийных продуктов в рационе при похудении

Малокалорийные продукты помогают похудеть при регулярном потреблении и правильном приготовлении. Традиционно диетологи называют низкокалорийными те продукты, энергетическая ценность которых не превышает 100 ккал на 100 г.

Если почитать этикетки продуктов в супермаркете, то можно остаться в недоумении: что же тогда можно есть на малокалорийной диете, если у подавляющего большинства продуктов питания куда больше ккал на 100? На самом деле низкокалорийных продуктов много. В основном это белковые продукты и продукты, содержащие высокий процент сложных углеводов. Именно эти две группы – белки и сложные углеводы — должны составлять основу здорового полноценного питания. Жиры тоже необходимы, но в очень ограниченном количестве. Их не нужно специально вводить в рацион, так как они присутствуют во многих белковых продуктах животного происхождения, растительных маслах, орехах.

Важно не только понимать, какие продукты являются низкокалорийными, но и знать, как правильно их готовить и употреблять. Например, жарка, особенно с добавлением масла, повышает энергетическую ценность продукта в полтора-два раза. Запекание тоже способствует тому, что продукт становится более калорийным. Несмотря на явную пользу сушеных продуктов, злоупотреблять ими не стоит, так как они весьма питательны за счет повышенной калорийности.

Список-таблица низкокалорийных продуктов

Ниже приведена калорийность продуктов, которые можно употреблять без термической обработки, и показано, как повышается их энергетическая ценность при варке, запекании, приготовлении на пару и т.д.

Низкокалорийные фрукты и ягоды

Калорийность указана в ккал на 100 г.

  • Дыня — 8
  • Ананас — 10
  • Кизил — 10
  • Апельсин — 11
  • Абрикос — 12
  • Груша — 12
  • Арбуз — 12
  • Лимон — 24
  • Алыча — 28
  • Клюква — 29
  • Облепиха — 31
  • Ежевика — 34
  • Голубика — 37
  • Грейпфрут — 40
  • Мандарин — 43
  • Брусника — 46
  • Айва — 46
  • Слива — 48
  • Персик — 50
  • Земляника — 52
  • Смородина — 52
  • Яблоки — 52
  • Крыжовник — 53
  • Вишня — 53
  • Рябина — 54
  • Черника — 54
  • Черешня — 54
  • Шелковица — 57
  • Гранат — 59
  • Инжир — 59
  • Малина — 62
  • Хурма — 69
  • Виноград — 71
  • Бананы — 94

Ягоды и фрукты желательно употреблять в свежем виде.

Приготовление из них компотов, концентрированных соков, смузи, соусов к различным блюдам также приветствуется, если при этом не используется сахар.

При непереносимости каких-то фруктов в свежем виде их можно запечь.

Как вариант – сушение фруктов и ягод. Для этого лучше всего использовать специальные сушильные машины, которые удобны для использования в домашних условиях. Сушеные с их помощью плоды сохраняют практически все полезные свойства.

Важно помнить, что калорийность одного сушеного яблока примерно равна калорийности одного свежего яблока, но при этом сушеное яблоко весит куда меньше свежего вследствие выхода воды. Поэтому нужно помнить, что на 100 г сушеного продукта приходится куда больше калорий.

Низкокалорийные овощи и зелень

Калорийность указана в ккал на 100 г.

ОвощСвежийОтварнойНа паруТушеныйЗапеченныйЖареный
Лук репчатый11
Сельдерей12
Хрен19
Огурец19
Салат20
Щавель2222
Шпинат2323233484
Лук зеленый24
Редис24
Патиссон25252538125
Кабачок262626425088
Спаржа2660140
Помидор267960
Тыква2929304132
Стручковая фасоль323656
Сладкий перец3435355660115
Баклажан345292132
Цветная капуста3434396199120
Белокочанная капуста34102
Корень сельдерея36
Черемша39
Редька41
Укроп45
Чеснок50
Картофель84909514096192

Низкокалорийные грибы

Калорийность указана в ккал на 100 г.

  1. Маслята — 23
  2. Лисички — 25
  3. Рыжики — 26
  4. Шампиньоны — 30
  5. Опята- 31
  6. Подосиновики — 33
  7. Боровики — 44

Отварные грибы ненамного калорийнее сырых, в них примерно на четверть больше ккал, чем до термической обработки. То же касается маринованных грибов, но здесь все зависит от маринада: чем больше в нем сахара, тем выше энергетическая ценность продукта.

В сушеных грибах в 6-9 раз больше калорий, чем в свежих, поскольку из них испарилась вся влага, объем их уменьшился, а питательные вещества стали концентрированными.

Жарка увеличивает калорийность грибов в 4-5 раз.

Некоторые грибы можно есть в сыром виде, если уверены в их безопасности. Для этого их смазывают лимонным соком, солят и выдерживают около часа. С собранными в естественных условиях грибами лучше не рисковать, а культивированные грибы вполне можно употреблять свежими, например, вешенки, шампиньоны, рыжики, боровики, трюфели.

Низкокалорийная рыба и морепродукты

Малокалорийной считается нежирная рыба: навага, хек, минтай, треска, камбала, щука, ледяная рыба, пикша, сайда, минтай, лещ, кефаль, речной окунь, пут ассу. В среднем энергетическая ценность этих сортов рыбы – 70-90 ккал на 100 г.

Идеальный вариант приготовления нежирной рыбы– на пару. Калорийность ее в таком случае практически не меняется.

Варка тоже мало влияет на увеличение калорий, но не всем нравится отварная рыба, тем более морская. А любое улучшение ее вкуса соусами и специями может увеличить количество калорий.

Очень вкусная запеченная рыба, с лимоном, чесноком и зеленью. Чтобы не образовывалась румяная калорийная корочка, нужно обернуть тушку или кусок филе фольгой.

Низкокалорийные молочные продукты и мясо

Молочные продукты богаты белком, кальцием и калориями. Самые малокалорийные – обезжиренный кефир, обезжиренный творог, простокваша, молоко, ряженка, йогурт без наполнителей.

Из нежирных сортов мяса менее всего калорийны курица, индейка, перепелка, кролик, телятина, говядина, конина.

Правила питания на малокалорийной диете

Самые низкокалорийные продукты лучше всего употреблять на ужин или перед сном. Но при этом стоит избегать еды, которая вызывает брожение, повышенное газообразование и усиливает диурез.

Малокалорийная диета не является диетой в строгом смысле слова. Это скорее образ жизни, которому для поддержания нормальной массы тела и здоровья в целом нужно следовать всегда. Это не значит, что высококалорийные продукты употреблять совсем нельзя. Если очень хочется съесть ломтик колбасы или побаловать себя шашлыком, то можно. Например, у вареной диетической колбасы калорийность около 170 ккал, что совсем немного по сравнению с сырокопченой колбасой салями (630 ккал). Калорийность свиного шашлыка примерно 300 ккал, а куриного– 130 ккал. Всегда можно найти компромисс с самим собой и сбалансировать свой стол так, чтобы вписаться в суточную норму калорийности и не ограничивать себя очень уж строго.

turbodiety.com

Таблица малокалорийных продуктов — Сочувствие

Все цифры в таблице, естественно, средние. Калорийность плодов разного сорта, конечно, отличается, например, яблоки сладких сортов более калорийны.

Свежие сочные яблоки содержат меньше калорий, чем те, что подсохли и сморщились.

Калорийность продуктов питания у разных производителей тоже будет несколько отличаться – разное сырье, возможно, иная технология.

Хотя абсолютная аптекарская точность при подсчете калорийности дома недостижима, но и необязательна.
Для малокалорийного меню стоит особое внимание уделять более точному подсчету именно калорийных продуктов: масла, муки, точнее, тех, у которых калорийность 100 граммов трехзначное число.

ПродуктыВ 100 г

ккал

В стакане

200мл/ккал

В столовой ложке(без горки)

г/ккал

Индейка сырая216
Курица грудка филе160
Телятина160
Судак96
Окунь среднее110
Тиляпия90
Яйцо 1 шт маленькое,среднее,большое60-70-80
Баклажаны24
Кабачки28
Капуста белокочанная31
Капуста краснокочанная31
Капуста цветная29
Брокколи35
Кольраби24
Капуста пекинская16
Капуста квашеная26
Картофель83
Лук зеленый23
Лук репчатый45
Морковь35
Огурцы свежие15
Огурцы соленые10
Перец сладкий17
Помидоры свежие20
Помидоры соленые18
Редис20
Свекла48
Салат кочанный айсберг, латук, ромен15
Сельдерей14
Салат листья16
Тыква29
Маслины консервир170
Оливки консервир.180
Грибы подберезовики,подосиновики31
Шампиньоны24
Шпинат19
Щавель30
Масло растительное899190г/170817г/152
Сметана 10%118210г/24825г/30
Сметана 15%160210г/33625г/40
Сметана 20%209210г/43725г/52
Масло сливочное 82,5%жир748
Масло сливочное 72% жирн.665
Молоко61200г/12218г/10
Творог 0% жирность72
Сыр тверд,голланд498
Брынза271
Гречневые хлопья32988г/30511г/35
Овсяные хлопья38480г/30713г/49
Рис350180г/63030г/105
Мука пшеничная в/c334130г/43415г/50
Мука пшеничная грубого помола298
Мука кукурузная грубого помола327
Яблоко голден52
Банан95
Сахар399180г/718ст.л15г/60ч.л.4г/16
Фруктоза380ч.л.5г/20
Орехи грецкие675
Лаваш листовой без дрожжей

5 листов, 450 г, 562 ккал

1 лист, 90 г, 112 ккал

¼ листа, 22 г, 28 ккал

125

Определим вес через объем

1 столовая ложка содержит:

  • 30 граммов салата из овощей, винегрета;
  • 25 граммов отварного мяса (бефстроганов, гуляш, рагу)
  • 35 граммов гарнира: каши рисовой, гречневой, тушеной капусты, картофельного пюре
  • 50 граммов варенья

Другие меры веса:

  • Тарелка супа – 500 г
  • Стакан ягод среднего размера – 150 г
  • Кусок пшеничного или ржаного хлеба толщиной 1 см – 50 г
  • Кусок белого батона толщиной 1 см – 15 г
  • В чайной ложке 17 г варенья

Другие страницы рубрики:

таблица калорийности алкогольных напитков смотреть

таблица калорийности безалкогольных напитков смотреть

таблица калорийности продуктов смотреть

таблица калорийности готовых блюд смотреть

сравнительная таблица мер продуктов в граммах смотреть

О калорийности чая, кофе и какао читать

О калорийности растительного масла читать

fevronina.ru

Низкокалорийные продукты — таблица-список для похудения

Этот список составлен специально для тех, кто ищет альтернативу салатам с майонезом и картошке-фри на гарнир. Добавляйте низкокалорийные продукты в ваш рацион, чтобы сделать его более вкусным и здоровым:

☀ используйте «легкие» ингредиенты в любимых блюдах,

☀ берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса,

☀ экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы,

☀ не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов.

Наименование продукта Ккал в 100 г продукта
Вода минеральная0
Кофе черный2
Морская капуста5
Вешенки11
Капуста китайская12
Кочанный салат12
Огурцы12
Маслята12
Радиккио13
Айсберг салат13
Мангольд14
Полевой салат14
Редис14
Редька14
Эндивий14
Лисички15
Сморчки15
Шпинат15
Цикорий16
Козлобородник16
Баклажаны17
Помидоры17
Кислая капуста17
Сельдерей18
Берч гриб18
Кресс водяной18
Спаржа18
Цуккини19
Паприка20
Краснокочанная капуста21
Томатный сок21
Шампиньоны21
Артишоки22
Цветная капуста22
Белокочанная капуста24
Кольраби24
Фенхель24
Савойская капуста25
Дыня25
Лук-порей25
Брокколи26
Тыква26
Зеленый лук27
Морковь27
Белый гриб27
Лук репчатый28
Овощной сок29
Клубника32
Вишневый сок33
Диетное пиво33
Малина33
Смородина33
Клюква35
Пахта35
Лимоны36
Брюссельская капуста36
Крыжовник37
Арбузы37
Черника37
Айва38
Свекла41
Абрикосы43
Персики43
Кола43
Ежевика44
Томатная паста44
Грейпфрут45
Пшеничное пиво46
Мандарины46
Молоко (1,5% жирности)47
Сливы49
Напитки из фруктовых соков49
Киви50
Мидии51
Бузина54
Яблоки54
Мускусная дыня54
Груши55
Ананас55
Манго59
Инжир60
Йогурт (3,5% жирности)61
Кефир (3,5% жирности)61
Вишня63
Хрен63
Молоко (3,5% жирности)64
Столовое вино65
Устрицы66
Мирабель67
Виноград68
Белое вино69
Трюфели70
Картофель70
Камбала72
Сухое вино72
Творог нежирный72
Кальмары73
Треска76
Омары81
Окунь81
Щука82
Шампанское83
Судак83
Креветки87
Ягоды облепихи89
Бананы94
Телятина (филе)95
Телятина (мясо)95
Палтус96
Косуля97
Телячий шницель99
Джин100
Горчица102
Форель102
Говядина (мясо)102
Свинина (филе)104
Свинина (мясо)105
Морской окунь105
Свиной шницель106
Куриная колбаса108
Кетчуп110
Оленина112
Телячья отбивная112
Баранина (филе)112
Зайчатина113
Карп115
Баранина (мясо)117
Сметана (10% жирности)117
Сардины118
Говядина (филе)121
Бараний шницель131
Телятина (грудка)131
Оливки133
Сливочный сыр (20% жирности)134
Чеснок139
Ветчина (нежирная)145
Свиная отбивная150
Яйца156
Творог (40% жирности)160
Скумбрия180
Свиные ножки186
Вареный окорок193
Пицца Моцарелла200
Лосось202
Ржаной хлеб212
Индюк212
Фарш из говядины216
Зерновой хлеб216
Авокадо221
Пшенично-ржаной хлеб224
Тунец226
Утка227
Водка231
Ром231
Цельнозерновой хлеб231
Сельдь233
Белый хлеб236
Фасоль белая238
Жевательная резинка240
Конфитюр240
Виски246
Соевое мясо249
Сливочный сыр (60% жирности)251
Моцарелла255
Курица257
Тесто для пиццы258
Багет260
Свинина (брюшная часть)261
Пшеничные тосты262
Горох269
Бобы270
Свиная лопатка271
Сардельки по Франкфуртски272
Яичный ликер280
Угорь281
Белая колбаса287
Картофель фри290
Сардельки по Венски296
Мясной рулет297
Сарделька из сырого фарша298
Дрожжевое тесто303
Коньяк305
Сливки (30% жирности)309
Печеночный паштет314
Хрустящие хлебцы318
Рожь321
Ливерная колбаса326
Мед327
Кукуруза331
Пшеница331
Овес337
Соевые бобы339
Гусь342
Рис347
Отбивная из баранины348
Лапша360
Соевая мука361
Спагетти362
Сухари368
Салями371
Слоеное тесто375
Баранина (грудка)381
Копченая ветчина383
Колбаса из сырого фарша390
Сахар400
Маскарпоне460
Нутелла480
Майонез490
Молочный шоколад526
Арахис570
Миндаль577
Сало621
Грецкие орехи666
Кедровые орехи674
Спирт700
Маргарин722
Сливочное масло754
Арахисовое масло895
Смалец897
Оливковое масло897
Свиной смалец898
Подсолнечное масло898
Соевое масло899
Масло из ростков пшеницы900

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Таблица калорийности продуктов

Продукты Калорийность в 100 граммах продукта
Мучные и хлебобулочные изделия
Ржаной хлеб 214
Белый хлеб 226
Хлеб из муки грубого помола 240
Крупы
Гречневая крупа 329
Манная крупа 334
Рис 332
Овсянная крупа 356
Перловая 330
Пшеничная 335
Кукурузная 350
Мясо и мясопродукты, яйца
Фарш из говядины 118
Сердце 150
Печень 180
Говяжий язык 279
Свиной язык 301
Яичный белок / желток 18 / 69
Курица отварная 135
Говядина отварная 150
Телятина отварная 115
Свинина отварная 245
Баранина отварная 140
Гусь 390
Утка 243
Индейка 205
Ветчина свиная / говяжья 365 / 133
Паштет из печени 310
Копченая колбаса 507
Сосиски / Сардельки 204 / 447
Сервелат 484
Морепродукты
Лосось и другая красная рыба 404
Морской окунь 94
Тунец 296
Лещ 100
Судак / Щука 72
Карп 85
Камбала 92
Треска 65
Красная икра 230
Крабовое мясо 120
Моллюски / Омары 85
Креветки / Мидии 75 / 72
Молочные продукты
Молоко с 1,5% жирностью 47
Обычное молоко 62
Обезжиренный творог 75
Йогурт 70
Кефир 63
Обезжиренная простокваша 38
10%-ные сливки 120
Сырковая масса 207
Плавленый сыр 300
Камамбер 328
Эдамер или швейцарский сыр 340
Рокфор / Голландский сыр 352 / 360
Жиры и масла
Сливочный или столовый маргарин 720
Обезжиренный маргарин 384
Майонез средней жирности 600
Сливочное масло 734
Масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное, оливковое, соевое 900
Арахисовое масло 895
Топленый говяжий жир 871
Овощи, грибы и зелень
Огурцы, сладкий перец, китайская капуста 15
Помидоры, редька, редис, спаржа, шпинат 20
Сельдерей, зеленый лук 23
Кабачки, баклажаны, маслята, квашеная капуста 26
Цветная, белокочанная капуста, тыква, репа, щавель 30
Белые грибы, морковь, брокколи 35
Лук-порей 38
Свекла, брюссельская капуста 51
Отварной картофель 80
Фрукты, ягоды, сухофрукты лимоны
Лимоны 30
Дыня, клубника и грейпфрут, арбуз 37
Мандарины, яблоки, красная смородина, груша, слива, персики 45
Крыжовник

48

Вишня, черешня / Абрикосы, апельсины, ананасы 52 / 54
Черника 62
Манго и киви / Виноград 65 / 70
Рябина 80
Чернослив 227
Сушеные яблоки 273
Курага 297
Орехи
Кешью / Грецкий орех 600 / 610
Арахис / Фисташки / Миндаль 630 / 638 / 640
Лесной орех 650
Фундук 705
Сладости
Фруктовое или ягодное повидло / Варенье 270 / 290
Сахар 390
Мед 320
Какао / Шоколад 415 / 570

stanumoloje.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *