Роллы с армянским лавашом, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Армянский лаваш 5 штук
Кетчуп 200 г
Горчица 150 г
Майонез 150 г
Твердый сыр 10 чайных ложек
Помидоры 1 штука
Соленые огурцы 3 штуки
Зеленый салат 1 пучок
Куриная грудка ½ штуки
Панировочные сухари по вкусу
Сметана 4 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Манная крупа 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Суши из лаваша рецепт
Суши из лаваша рецептДля тех кто любит суши, но не признает водоросли, изобретательные восточные кулинары придумали суши из лаваша, рецепт которого мы Вам представляем. Даже точнее, две вариации, для любителей рыбного, и для любителей мяса. Так же особенностью данных ролов является отсутствие риса, что делает их быстрее в процессе готовки, так как рис нужно отварить, и это не минутный процесс. Такая закуска быстро съедается и не будет очень тяжелой, но и не даст почувствовать после употребления даже чувство легкого голода.
- Нам понадобиться два вида пасты, по одной для каждого ролла. Первая паста — смешать майонез, желательно домашний, горчицу, укроп хорошо измельченный, приправить солью, затем перцем.
- Вторая паста – смесь укропа, лимонного сока, майонеза, и лимонная цедра, тертая на мелкой терке.
- Перцы очищаем от семян, выкладываем в форму или на противень и отправляем томиться при температуре 180 градусов до полного размягчения, желательно сбрызнуть их слегка маслом. Запеченные перцы очистить от пленочек, нарезать тонкими полосочками.
- Рыбу нарезать тонкими длинными кусочками.
- Выложить параллельно два листа лаваша. Намазать каждый из них разными пастами. К лавашу с пастой, в составе которой горчица, отправляем запеченные перцы и ветчину – нарезанную тонкими слайсами.
- Ко второму лавашу с лимонной пастой отправляем рыбу и наш сливочный сыр.
- Плотно и аккуратно свернуть оба лаваша. Разрезать на порционные не очень тонкие кусочки. Подавать с любимым бокалом вина. Приятного аппетита.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Роллы из лаваша / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление роллов из лаваша:
Шаг 2: подготавливаем ветчину, морковь, огурец и салатные листья.
Каждый лист зеленого салата разрезаем на 2 половинки так, чтобы получилось 6 кусочков, кладем их в отдельную тарелку и отставляем емкость в сторону, они понадобятся позже. Морковь чистим от кожуры и промываем вместе с огурцами под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней воды. Затем вооружаемся теркой мандолиной и при помощи нее шинкуем овощи тонкой соломкой, прямо на бумажные кухонные полотенца, сначала морковь.
Ну а после измельчаем огурцы. Теперь повторно сушим нарезанные овощи бумажными кухонными полотенцами, для того чтобы удалить выделившийся во время нарезки сок. После снимаем с ветчины упаковку, кладем ее на чистую разделочную доску, берем чистый кухонный нож для нарезки колбасных изделий и нарезаем мясной ингредиент пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Раскладываем все нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Шаг 4: охлаждаем роллы.
Получившиеся рулетики заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы они не потеряли свою форму.
Укладываем почти готовые роллы в пластиковый контейнер, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час. За это время рулетики пропитаются сыром и ароматом зелени, станут мягче и нежнее.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
Через 1 час или за 20 минут до подачи достаем контейнер с рулетами из холодильника. Поочередно с каждого удаляем полиэтиленовую пищевую ленку, кладем «чудо трубочку» на разделочную доску и разрезаем каждый рулет на 4 части.
Из двух крайних частей рулетов будут выглядывать овощи, по желанию их можно срезать или оставить роллы в таком виде, это придаст им некий обворожительный шарм. Укладываем роллы на большое плоское блюдо срезами вверх и подаем как закуску к столу.
Шаг 6: подаем роллы из лаваша.
Роллы из лаваша подаются в охлажденном виде как закуска к основным блюдам. Это ароматное яство можно дополнить домашним майонезом, сливочными или томатными соусами, которые можно подать в соусниках или в отдельных маленьких пиалах. Вкус у роллов получается очень насыщенный, свежий, с приятной мягкостью, которую дает сырная прослойка. Под это блюдо подойдут легкие аперитивы, например шампанское, вина, ликеры. Любителям безалкогольных напитков можно предложить соки с нейтральным привкусом, например банановый, ананасовый или виноградный сок. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо ветчины можно использовать любые колбасные изделия или отваренное, запеченное, жареное мясо любого вида.
– По желанию к вышеперечисленной зелени можно добавить пару веточек кинзы и укропа, а также положить в каждый рулет по несколько кусочков авокадо, эти ингредиенты разнообразят вкусовую гамму и внесут свою изюминку в аромат блюда.
– Вместо пищевой полиэтиленовой пленки можно использовать алюминиевую пищевую фольгу или полиэтиленовые пакеты.
– По желанию можно использовать любой плавленый сыр с наполнителем, все зависит от вашего вкуса.
– Не забывайте о том, что для нарезки овощей и колбасных изделий должны быть отдельные кухонные ножи и разделочные доски.
– Не перемешивайте заправку металлическими кухонными приборами, не забывайте о том, что плавленый сыр это молочный продукт, который в соприкосновении с металлом быстро окисляется!
www.tvcook.ru
Роллы из тонкого лаваша с рыбой и ветчиной, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
красная рыба (слабосоленая)
200 г
сыр сливочный/творожный
200 г
ветчина
200 г
майонез
100 мл
лаваш тонкий
2 листа
перец сладкий болгарский
2 шт.
лимон
1 шт.
укроп
1 пучок
горчица
1 ч.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Для пасты со сладким перцем смешать майонез, нарезанный мелко укроп, горчицу, посолить, поперчить. Для рыбной пасты смешать майонез, лимонный сок, сливочный сыр, порубленный укроп, тертую лимонную цедру, перемешать.
- Испечь в нагретой духовке желтые и зеленые перцы, разрезанные пополам, через 20 минут переложить их в миску, дать постоять 10 минут, очистить от кожицы, порезать соломкой.
- Нарезать филе слабосоленой красной рыбы на тонкие пластинки, смазать лаваш пастой с сыром, уложить сверху рыбу. Другой лаваш смазать пастой с горчицей, а сверху уложить перец и ломтики ветчины. Свернуть из лавашей рулеты, порезать кусочками по 2,5-3 см, как на роллы.
- Если времени для готовки мало, то роллы из тонкого лаваша с рыбой и ветчиной можно приготовить со свежим перцем, нарезав его тоненькой соломкой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Домашние роллы из лаваша: рецепты
Роллы из лаваша – это сытная холодная закуска. Начинку для нее можно приготовить из соленой рыбы, колбасы, сыра, грибов, овощей, творога и свежей зелени.
Домашние роллы из лаваша с лососем
На приготовление вкусного и красивого блюда вы потратите всего 10-15 мин.
Рецепт:
- Нарежьте рыбу тонкими пластинками, а огурец длинной соломкой.
- Смажьте лаваш сливочным сыром, выложите на него рыбу и овощи.
- Сверните лист рулетом и отправьте его в холодильник на 30 мин.
- Нарежьте заготовку кусочками толщиной 3-4 см.
Выложите роллы на листья салат и подавайте закуску к столу.
Рецепт роллов с ветчиной из лаваша
Аппетитное угощение хорошо сочетается с пивом, вином и прохладительными напитками.
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- огурцы маринованные 250 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- тонкий лаваш – 1 лист.
Рецепт:
- Нарежьте ветчину и огурцы крупными кубиками, затем измельчите продукты в кухонном комбайне.
- Смажьте лаваш сыром, выложите ровным слоем начинку.
- Сверните заготовку рулетом и нарежьте ее кусочками.
Отправьте закуску в холодильник на 20 мин, затем несите ее гостям.
Роллы с овощами из лаваша
Предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо с сытной овощной начинкой.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 шт.;
- красная сухая фасоль – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- сок лимона – 30 г;
- оливковое масло – 30 г;
- красный салатный лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Рецепт:
- Залейте фасоль водой, а через 4 ч отварите ее до готовности.
- Натрите сырую морковь и сыр, измельчите лук и зелень.
- Измельчите вареную фасоль блендером, смешайте ее с лимонным соком, маслом и солью.
- Выложите на лаваш пюре из фасоли, посыпьте его луком и зеленью. Сверху положите морковь и сыр.
- Сверните плотный рулет, а затем разрежьте его на 10-12 частей.
Подавайте угощение охлажденным.
Роллы с курицей
Это сытное блюдо отличается пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- куриная грудка – 1 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- зеленый салат – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Рецепт:
- Сварите филе в подсоленной воде до готовности и нарежьте мясо кубиками.
- Смажьте листы лаваша сыром. На 1 положите листья салата, а на 2 курицу и морковь.
- Сложите заготовки друг на друга и сверните их рулетом.
- Заверните закуску в пищевую пленку и отправьте ее в холодильник на 4 часа. Когда пройдет нужное время, нарежьте рулет острым ножом на кусочки толщиной 3 см.
Подавайте блюдо к столу с чаем, лимонадом или пивом.
Роллы с разными начинками можно приготовить для вечеринки или встречи гостей.
Читайте далее: сухое варенье из яблок
www.wday.ru
Роллы из лаваша « Рецепты Надежды
Японская кухня широко используется хозяйками для разнообразия привычной кухни, но вот интересный момент – японские роллы настолько прижились на нашей кухне, что в самый раз разнообразить их стандартное приготовление. Отложим листы нори и воспользуемся обычным армянским лавашем для того, чтобы порадовать свою семью праздничным или выходным днем, приготовив роллы из лаваша в оригинальном исполнении.
Для приготовления вкусных рулетиков из лаваша с нотками в японском стиле нам потребуется:
- легкий майонез;
- 250 грамм красной малосольной рыбы;
- 1 пакетик риса;
- 1 упаковка плавленого сыра Виола или Филадельфия;
- 1 огурец;
- пучок свежего укропа;
- армянский лаваш.
Готовить роллы из лаваша начинаем с доведения риса до готовности и здесь есть небольшой секрет: отварив рис, нужно его смешать с куркумой и карри.
Половинку лаваша смазываем майонезом и выкладываем холодный рис, накрываем второй частью. Снова наносим майонез и гармонично выкладываем все оставшиеся ингредиенты: тонкие пластины рыбы и свежего огурца, сыр и зелень.
Формируем плотный рулет и отправляем его на пару часов в холодильник, но если обед «на носу» можно ускорить процесс и воспользоваться на полчаса морозилкой.
Когда рулет достаточно остыл, нарезаем его острым ножом и подаем к столу. Моей семье особенно пришлись по вкусу такие оригинальные роллы под зелёный пуэр – отличный китайский чай. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: рис роллы рыба японская кухня новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
hope-recipes.ru
рецепт с фото :: SYL.ru
Роллы из лаваша представляют собой идеальное блюдо для ланча, которое можно взять с собой или же подать к столу. Готовятся такие изделия быстро и легко, а при верном подборе продуктов получаются еще и полезными. Компоненты для начинки можно брать не только те, которые представлены в списке ингредиентов — фантазируйте. Поэтому если чего-то в вашем холодильнике не нашлось, все равно можно приготовить вкусные рулетики.
В данной статье мы представим вам несколько идей создания роллов. Какой из них воспользоваться, решать исключительно вам.
Ингредиенты
Чтобы самостоятельно сделать вкусные роллы из лаваша, фото которых вы можете посмотреть в данной статье, необходимо заранее подготовить следующие продукты:
- лаваш армянский тонкий – 1-2 шт.;
- руккола свежая – 1 средний пучок;
- семга копченая или же слабосоленая (лучше брать стейки) – около 100 г;
- ростки бобовые – 1/4 стакана;
- огурец без горчинки свежий – 1 шт.
Для соуса:
- сыр мягкий (кремовой консистенции) – 50 г;
- жирный майонез – десертная ложка;
- цедра лимонная – десертная ложка неполная;
- сок лимонный – десертная ложка;
- укроп свежий, перец и йодированная соль – по вкусу.
Обрабатываем компоненты (овощи и красную рыбу)
Перед тем как приготовить роллы из лаваша, следует обработать все ингредиенты для начинки. Для начала требуется очистить копченую или слабосоленую семгу от кожицы и хребта, а затем нарезать ее на тонкие и длинные ломтики. Далее необходимо хорошенько помыть свежий огурчик и нашинковать его на кружочки. Что касается свежей рукколы и бобовых ростков, то их следует просто сполоснуть в прохладной воде.
Делаем ароматный соус
Чтобы роллы в лаваше домашних условиях получились вкусными и сочными, их следует готовить вместе со специальным соусом. Делать его довольно легко и просто. Для начала необходимо соединить мягкий сыр, жирный майонез, лимонную цедру, а также лимонный сок, свежий укроп, йодированную соль и перец. После этого все ингредиенты требуется взбить посредством блендера. В итоге у вас должна получиться однородная и очень ароматная масса.
Формируем изделие
Домашние роллы из лаваша формируются довольно легко. Сначала следует поместить тонкую армянскую лепешку на ровную и плоскую поверхность, а затем смазать ее ранее приготовленным соусом. Далее на лаваш (на одну продольную половину) необходимо слоями выложить все ингредиенты. В первую очередь требуется поместить рукколу, а за ней — тонкие ломтики слабосоленой или копченой семги. После этого следует выложить бобовые ростки и тонкие кружочки свежего огурца. В завершение нижний край лаваша требуется подвернуть, а затем плотно скатать его в рулет.
Правильная подача к столу
После формирования изделия его необходимо обернуть пищевой пленкой, а затем на некоторое время отправить в холодильник. В дальнейшем рулет требуется нарезать на небольшие роллы и выложить их на плоскую тарелку, украшенную зеленью. В таком виде блюдо можно смело подавать к столу.
Делаем роллы из лаваша с «Цезарем»
Роллы с салатом «Цезарь» получаются очень сытными и вкусными. При этом делать их совсем несложно. Чтобы в этом вы убедились сами, рассмотрим рецепт изделий прямо сейчас.
Итак, нам необходимо:
- филе курицы охлажденное – 2 шт.;
- армянский лаваш тонкий – 1-2 шт.;
- листья зеленого салата — несколько штук;
- томаты свежие мясистые – 2-3 шт.;
- сухари панировочные – ½ стакана;
- яйца свежие куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – примерно 120 г;
- специи для курицы любые, а также соль – по вкусу.
Для соуса:
- чеснок – 2 дольки;
- масло оливковое рафинированное – 4 ст. л.;
- соус вустерширский – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Обработка мяса
Ролл в лаваше с курицей станет отличной закуской для любого стола. Чтобы его приготовить, следует в первую очередь обработать мясо птицы. Его необходимо хорошенько сполоснуть, очистить от косточек и кожицы, а затем разделить на три равные части вдоль волокон. Все полученные кусочки следует посолить и приправить специями.
Обжарка филе
Пока мясо маринуется в специях, необходимо заняться подготовкой яиц. Их следует разделить на желтки и белки. Первый компонент понадобится нам для соуса. Что касается второго, то его требуется взбить при помощи вилки.
В полученную массу необходимо окунуть кусочки птицы, а затем быстро обвалять их в панировочных сухарях. После этого ингредиенты требуется выложить в раскаленное в сковороде масло. Обжаривать мясной продукт желательно с двух сторон. В завершение кусочки птицы необходимо вынуть и остудить. В дальнейшем их следует нарезать на тонкие ломтики.
Подготавливаем оставшиеся ингредиенты
Роллы из лаваша с салатом «Цезарь» требуют применения не только мяса, но и таких компонентов, как свежие томаты и твердый сыр. Помидоры следует хорошенько помыть и нарезать на тонкие кружочки. Что касается молочного продукта, то его необходимо натереть на терке.
Делаем соус
Домашние роллы требуют обязательного использования ароматного соуса. Ведь только так у вас получатся очень вкусные и сочные изделия, которые можно смело подавать к семейному столу.
Для приготовления соуса необходимо в небольшой миске взбить яичные желтки вместе с маслом. Для этого лучше использовать миксер. Далее к ингредиентам требуется добавить немного раздавленного чеснока, горчицу, вустерширский соус, а также лимонный сок. В завершение компоненты следует по вкусу поперчить и посолить.
Как правильно формировать?
После того как курица будет обжарена, а соус – приготовлен, следует приступить к непосредственному формированию изделий. Для этого армянский лаваш необходимо поместить на плоскую поверхность. Далее его следует равномерно смазать ароматным соусом и покрыть зелеными листочками салата. Сверху необходимо выложить кружочки свежих помидоров, а затем — кусочки курицы. После этого все ингредиенты требуется повторно залить соусом. В завершение на лаваш следует снова поместить мясной продукт и натертый сыр.
Когда все ингредиенты будут выложены на лаваш, нужно подвернуть его продольную сторону и свернуть в плотный рулет. При этом необходимо проследить за тем, чтобы мучное изделие не порвалось, иначе вся начинка выйдет наружу. Для предотвращения такой ситуации лаваш следует покупать тонкий, но при этом он должен быть довольно плотным.
Как преподносить к столу?
Подавать домашние роллы с салатом «Цезарь» к столу можно сразу же после их изготовления. Однако некоторые хозяйки предпочитают предварительно охлаждать блюдо, поместив в холодильную камеру.
После того как рулет из лаваша будет готов, его необходимо нарезать на небольшие кусочки и выложить на плоскую тарелку. При желании посуду можно предварительно украсить листочками зеленого салата.
www.syl.ru