Содержание

Роллы с армянским лавашом, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Армянский лаваш 5 штук

Кетчуп 200 г

Горчица 150 г

Майонез 150 г

Твердый сыр 10 чайных ложек

Помидоры 1 штука

Соленые огурцы 3 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Куриная грудка ½ штуки

Панировочные сухари по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Суши из лаваша рецепт

Суши из лаваша рецепт

Для тех кто любит суши, но не признает водоросли, изобретательные восточные кулинары придумали суши из лаваша, рецепт которого мы Вам представляем. Даже точнее, две вариации, для любителей рыбного, и для любителей мяса. Так же особенностью данных ролов является отсутствие риса, что делает их быстрее в процессе готовки, так как рис нужно отварить, и это не минутный процесс. Такая закуска быстро съедается и не будет очень тяжелой, но и не даст почувствовать после употребления даже чувство легкого голода.

  1. Нам понадобиться два вида пасты, по одной для каждого ролла. Первая паста — смешать майонез, желательно домашний, горчицу, укроп хорошо измельченный, приправить солью, затем перцем.
  2. Вторая паста – смесь укропа, лимонного сока, майонеза, и лимонная цедра, тертая на мелкой терке.
  3. Перцы очищаем от семян, выкладываем в форму или на противень и отправляем томиться при температуре 180 градусов до полного размягчения, желательно сбрызнуть их слегка маслом. Запеченные перцы очистить от пленочек, нарезать тонкими полосочками.
  4. Рыбу нарезать тонкими длинными кусочками.
  5. Выложить параллельно два листа лаваша. Намазать каждый из них разными пастами. К лавашу с пастой, в составе которой горчица, отправляем запеченные перцы и ветчину – нарезанную тонкими слайсами.
  6. Ко второму лавашу с лимонной пастой отправляем рыбу и наш сливочный сыр.
  7. Плотно и аккуратно свернуть оба лаваша. Разрезать на порционные не очень тонкие кусочки. Подавать с любимым бокалом вина. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Роллы из лаваша / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление роллов из лаваша:

Шаг 2: подготавливаем ветчину, морковь, огурец и салатные листья.

Каждый лист зеленого салата разрезаем на 2 половинки так, чтобы получилось 6 кусочков, кладем их в отдельную тарелку и отставляем емкость в сторону, они понадобятся позже. Морковь чистим от кожуры и промываем вместе с огурцами под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней воды. Затем вооружаемся теркой мандолиной и при помощи нее шинкуем овощи тонкой соломкой, прямо на бумажные кухонные полотенца, сначала морковь.

Ну а после измельчаем огурцы. Теперь повторно сушим нарезанные овощи бумажными кухонными полотенцами, для того чтобы удалить выделившийся во время нарезки сок. После снимаем с ветчины упаковку, кладем ее на чистую разделочную доску, берем чистый кухонный нож для нарезки колбасных изделий и нарезаем мясной ингредиент пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Раскладываем все нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

Шаг 4: охлаждаем роллы.

Получившиеся рулетики заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы они не потеряли свою форму.

Укладываем почти готовые роллы в пластиковый контейнер, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час. За это время рулетики пропитаются сыром и ароматом зелени, станут мягче и нежнее.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Через 1 час или за 20 минут до подачи достаем контейнер с рулетами из холодильника. Поочередно с каждого удаляем полиэтиленовую пищевую ленку, кладем «чудо трубочку» на разделочную доску и разрезаем каждый рулет на 4 части.

Из двух крайних частей рулетов будут выглядывать овощи, по желанию их можно срезать или оставить роллы в таком виде, это придаст им некий обворожительный шарм. Укладываем роллы на большое плоское блюдо срезами вверх и подаем как закуску к столу.
Шаг 6: подаем роллы из лаваша.

Роллы из лаваша подаются в охлажденном виде как закуска к основным блюдам. Это ароматное яство можно дополнить домашним майонезом, сливочными или томатными соусами, которые можно подать в соусниках или в отдельных маленьких пиалах. Вкус у роллов получается очень насыщенный, свежий, с приятной мягкостью, которую дает сырная прослойка. Под это блюдо подойдут легкие аперитивы, например шампанское, вина, ликеры. Любителям безалкогольных напитков можно предложить соки с нейтральным привкусом, например банановый, ананасовый или виноградный сок. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо ветчины можно использовать любые колбасные изделия или отваренное, запеченное, жареное мясо любого вида.

– По желанию к вышеперечисленной зелени можно добавить пару веточек кинзы и укропа, а также положить в каждый рулет по несколько кусочков авокадо, эти ингредиенты разнообразят вкусовую гамму и внесут свою изюминку в аромат блюда.

– Вместо пищевой полиэтиленовой пленки можно использовать алюминиевую пищевую фольгу или полиэтиленовые пакеты.

– По желанию можно использовать любой плавленый сыр с наполнителем, все зависит от вашего вкуса.

– Не забывайте о том, что для нарезки овощей и колбасных изделий должны быть отдельные кухонные ножи и разделочные доски.

– Не перемешивайте заправку металлическими кухонными приборами, не забывайте о том, что плавленый сыр это молочный продукт, который в соприкосновении с металлом быстро окисляется!

www.tvcook.ru

Роллы из тонкого лаваша с рыбой и ветчиной, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • красная рыба (слабосоленая)

    200 г

  • сыр сливочный/творожный

    200 г

  • ветчина

    200 г

  • майонез

    100 мл

  • лаваш тонкий

    2 листа

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • укроп

    1 пучок

  • горчица

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Для пасты со сладким перцем смешать майонез, нарезанный мелко укроп, горчицу, посолить, поперчить. Для рыбной пасты смешать майонез, лимонный сок, сливочный сыр, порубленный укроп, тертую лимонную цедру, перемешать.
  • Испечь в нагретой духовке желтые и зеленые перцы, разрезанные пополам, через 20 минут переложить их в миску, дать постоять 10 минут, очистить от кожицы, порезать соломкой.
  • Нарезать филе слабосоленой красной рыбы на тонкие пластинки, смазать лаваш пастой с сыром, уложить сверху рыбу. Другой лаваш смазать пастой с горчицей, а сверху уложить перец и ломтики ветчины. Свернуть из лавашей рулеты, порезать кусочками по 2,5-3 см, как на роллы.
  • Если времени для готовки мало, то роллы из тонкого лаваша с рыбой и ветчиной можно приготовить со свежим перцем, нарезав его тоненькой соломкой.

Фотоотчеты приготовивших