Лимитирующие аминокислоты и идеальный протеин —

4 июня 2015 34 комментария просмотры

Для роста организма необходим синтез протеина. Для этого нужны заменимые (образующиеся в организме) и незаменимые аминокислоты, которые соединятся в цепочки в соответствии с генетическим кодом, образуя белки. Когда для удлинения протеиновой цепочки необходима определенная аминокислота, которой нет в наличии, тогда синтез белка останавливается. Если речь идет о заменимой аминокислоте, тогда организм может синтезировать ее самостоятельно. Но если не хватает незаменимой кислоты, тогда она ограничивает, «лимитирует» синтез протеина.

Поэтому для образования протеина в организме должно быть достаточное количество лимитирующих аминокислот. Аминокислоты различают по важности на главную лимитирующую кислоту, вторую лимитирующую кислоту и т.д. В рационах для птицы главными лимитирующими аминокислотами являются метионин и цистин, в рационах для свиней – лизин. Организм должен получать достаточное количество главной лимитирующей кислоты с кормом для того, чтобы и другие аминокислоты могли эффективно использоваться для синтеза белка.

Этот принцип иллюстрирован «бочкой Либиха», где уровень заполнения бочки представляет собой уровень синтеза протеина в организме животного. Самая короткая доска в бочке «ограничивает» возможность удержания в ней жидкости. Если же эта доска будет удлинена, то и объем удерживаемой в бочке жидкости увеличится до уровня второй лимитирующей доски.

Самый важный фактор, определяющий продуктивность животных, — это сбалансированность содержащихся в нем аминокислот в соответствии с физиологическими потребностями. Многочисленными исследованиями было доказано, что у свиней, в зависимости от породы и пола, потребность в аминокислотах отличается количественно. А вот отношение незаменимых аминокислот для синтеза 1 г протеина является одинаковым. Такое соотношение незаменимых аминокислот к лизину, как основной лимитирующей аминокислоте, и называется

«идеальным протеином» или «идеальным профилем аминокислот». Более новые исследования утверждают, что потребность в метионине, цистине, треонине и триптофане возрастает по отношению к лизину с увеличением веса животных. Таким образом, соотношение аминокислот изменяется в зависимости от вида животных и внутри вида – в зависимости от возраста и специализации.

Концепция идеального протеина облегчает работу по составлению рационов кормления. Если известна потребность в лизине для определенного вида животных и уровня продуктивности, то легко определить потребность в других аминокислотах, опираясь на известное соотношение. Чтобы учесть влияние потерь аминокислот при переваривании и всасывании, новые данные основываются на перевариваемых аминокислотах

Идеальное соотношение перевариваемых аминокислот для свиней (в % к лизину)

Идеальное соотношение перевариваемых аминокислот для бройлеров (в % к лизину)

Источник информации: Аминокислоты в кормлении животных. AWT, 1998 г.

————————————-

Вы нашли эту статью полезной для себя? Перешлите ссылку своим коллегам!

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Получите бесплатный доступ к интернет-курсу «Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных»

ИНВИТРО.

Белки и аминокислоты, узнать цены на анализы и сдать в Москве
  • ИНВИТРО
  • Анализы
  • Биохимические…
  • Белки и аминокислоты
    • COVID-19
    • Программа обследования для офисных сотрудников
    • Обследование домашнего персонала
    • Оценка риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы
    • Диагностика антифосфолипидного синдрома (АФС)
    • Оценка функции печени
    • Диагностика состояния почек и мочеполовой системы
    • Диагностика состояния желудочно-кишечного тракта
    • Диагностика заболеваний соединительной ткани
    • Диагностика сахарного диабета
    • Диагностика анемий
    • Онкология
    • Диагностика и контроль терапии остеопороза
    • Биохимия крови
    • Диагностика состояния щитовидной железы
    • Госпитальные профили
    • Здоров ты – здорова страна
    • Гинекология, репродукция
    • Здоровый ребёнок: для детей от 0 до 14 лет
    • Инфекции, передаваемые половым путём (ИППП)
    • Проблемы веса
    • VIP-обследования
    • Болезни органов дыхания
    • Аллергия
    • Определение запасов микроэлементов в организме
    • Красота
    • Витамины
    • Диеты
    • Лабораторные исследования перед диетой
    • Спортивные профили
    • Гормональные исследования для мужчин
    • Дифференциальная диагностика депрессий
    • Оценка свертывающей системы крови
    • COVID-19
    • Биохимические исследования
      • Глюкоза и метаболиты углеводного обмена
      • Белки и аминокислоты
      • Желчные пигменты и кислоты
      • Липиды
      • Ферменты
      • Маркеры функции почек
      • Неорганические вещества/электролиты:
      • Витамины
      • Белки, участвующие в обмене железа
      • Кардиоспецифичные белки
      • Маркёры воспаления
      • Маркёры метаболизма костной ткани и остеопороза
      • Определение лекарственных препаратов и психоактивных веществ
      • Биогенные амины
      • Специфические белки
    • Гормональные исследования
      • Лабораторная оценка гипофизарно-надпочечниковой системы
      • Лабораторная оценка соматотропной функции гипофиза
      • Лабораторная оценка функции щитовидной железы
      • Оценка функции паращитовидных желез
      • Гипофизарные гонадотропные гормоны и пролактин
      • Эстрогены и прогестины
      • Оценка андрогенной функции
      • Нестероидные регуляторные факторы половых желёз
      • Мониторинг беременности, биохимические маркёры состояния плода
      • Лабораторная оценка эндокринной функции поджелудочной железы и диагностика диабета
      • Биогенные амины
      • Лабораторная оценка состояния ренин-ангиотензин-альдостероновой системы
      • Факторы, участвующие в регуляции аппетита и жирового обмена
      • Лабораторная оценка состояния инкреторной функции желудочно-кишечного тракта
      • Лабораторная оценка гормональной регуляции эритропоэза
      • Лабораторная оценка функции эпифиза
    • Анализы для ЗОЖ
    • Гематологические исследования
      • Клинический анализ крови
      • Иммуногематологические исследования
      • Коагулологические исследования (коагулограмма)
    • Иммунологические исследования
      • Комплексные иммунологические исследования
      • Лимфоциты, субпопуляции
      • Оценка фагоцитоза
      • Иммуноглобулины
      • Компоненты комплемента
      • Регуляторы и медиаторы иммунитета
      • Интерфероновый статус, оценка чувствительности к иммунотерапевтическим препаратам:
    • Аллергологические исследования
      • IgE — аллерген-специфические (аллерготесты), смеси, панели, общий IgE.
      • IgG, аллерген-специфические
      • Технология ImmunoCAP
      • Технология АлкорБио
    • Маркеры аутоиммунных заболеваний
      • Системные заболевания соединительной ткани
      • Ревматоидный артрит, поражения суставов
      • Антифосфолипидный синдром
      • Васкулиты и поражения почек
      • Аутоиммунные поражения желудочно-кишечного тракта. Целиакия
      • Аутоиммунные поражения печени
      • Неврологические аутоиммунные заболевания
      • Аутоиммунные эндокринопатии
      • Аутоиммунные заболевания кожи
      • Заболевания легких и сердца
      • Иммунная тромбоцитопения
    • Онкомаркёры
    • Микроэлементы
      • Алюминий
      • Барий
      • Бериллий
      • Бор
      • Ванадий
      • Висмут
      • Вольфрам
      • Галлий
      • Германий
      • Железо
      • Золото
      • Йод
      • Кадмий
      • Калий
      • Кальций
      • Кобальт
      • Кремний
      • Лантан
      • Литий
      • Магний
      • Марганец
      • Медь
      • Молибден
      • Мышьяк
      • Натрий
      • Никель
      • Олово
      • Платина
      • Ртуть
      • Рубидий
      • Свинец
      • Селен
      • Серебро
      • Стронций
      • Сурьма
      • Таллий
      • Фосфор
      • Хром
      • Цинк
      • Цирконий
    • Исследование структуры почечного камня
    • Исследования мочи
      • Клинический анализ мочи
      • Биохимический анализ мочи
    • Исследования кала
      • Клинический анализ кала
      • Биохимический анализ кала
    • Исследование спермы
      • Светооптическое исследование сперматозоидов
      • Электронно-микроскопическое исследование спермы
      • Антиспермальные антитела
    • Диагностика инфекционных заболеваний
      • Вирусные инфекции
      • Бактериальные инфекции
      • Грибковые инфекции
      • Паразитарные инфекции
      • Стрептококковая инфекция
    • Цитологические исследования
    • Гистологические исследования
    • Онкогенетические исследования
    • Цитогенетические исследования
    • Генетические предрасположенности
      • Образ жизни и генетические факторы
      • Репродуктивное здоровье
      • Иммуногенетика
      • Резус-фактор
      • Система свертывания крови
      • Болезни сердца и сосудов
      • Болезни желудочно-кишечного тракта
      • Болезни центральной нервной системы
      • Онкологические заболевания
      • Нарушения обмена веществ
      • Описание результатов генетических исследований врачом-генетиком
      • Фармакогенетика
      • Система детоксикации ксенобиотиков и канцерогенов
      • Определение пола плода
      • Резус-фактор плода
    • Наследственные заболевания
    • Наследственные болезни обмена веществ
      • Обследование новорождённых для выявления наследственных болезней обмена веществ
      • Дополнительные исследования (после проведения скрининга и консультации специалиста)
    • Определение биологического родства: отцовства и материнства
      • Определение биологического родства в семье: отцовства и материнства
    • Исследование качества воды и почвы
      • Исследование качества воды
      • Исследование качества почвы
    • Диагностика патологии печени без биопсии: ФиброМакс, ФиброТест, СтеатоСкрин
      • Расчётные тесты, выполняемые по результатам СтеатоСкрина без взятия крови
    • Дисбиотические состояния кишечника и влагалища (ИНБИОФЛОР, Фемофлор, микробиоценоз урогенитального тракта)
      • Общая оценка естественной микрофлоры организма
      • Исследование микробиоценоза урогенитального тракта (ИНБИОФЛОР)
      • Фемофлор: профили исследований дисбиотических состояний урогенитального тракта у женщин
      • Специфическая оценка естественной микрофлоры организма
    • Бланк результатов исследования на английском языке
    • Кровь
    • Моча
    • Кал
    • Спермограмма
    • Гастропанель
    • Эндоскопия
    • Функциональная диагностика
    • УЗИ
    • Исследования, которые мы не делаем
    • Новые тесты
    • Получение результатов
    • Дозаказ исследований
    • Услуга врача консультанта
    • Профессиональная позиция

Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала

Каково наилучшее соотношение аминокислот с разветвленной цепью? 4:1:1 или 2:1:1

Сравнение аминокислот с разветвленной цепью 4:1:1 и 2:1:1

Какое оптимальное соотношение для синтеза мышечного белка – BCAA 4:1:1 или BCAA 2 :1:1

Соотношение аминокислот с разветвленной цепью является важным фактором при выборе лучшего продукта BCAA. Как посетители тренажерного зала, мы хотим получить наилучший возможный результат и максимизировать прибыль от нашего времени в тренажерном зале. Как BCAA могут помочь увеличить мышечную массу? Производители пищевых добавок на рынке сегодня продают ряд формул BCAA с различными соотношениями и смесями, причем два основных соотношения составляют 4:1:1 и 2:1:1.

Давайте начнем с понимания того, что такое BCAA и как решить, какое соотношение BCAA лучше всего.

Что такое аминокислота с разветвленной цепью?

Аминокислоты считаются естественными строительными блоками белков в организме человека. Это цепочки соединений, состоящие из элементов; углерод, азот, водород и кислород. Аминокислоты являются источником энергии и помогают в росте тканей, органов, мышц, кожи и волос. Рост мышц является одним из основных телесных процессов, связанных с аминокислотами в организме.

Если представить белок как группу связанных цепей, где каждое звено в цепи представляет собой аминокислоту, они образуют пептидные цепи (полипептиды). Чем больше звеньев в цепи, тем больше полипептид. Белки состоят из множества полипептидных цепей.

Лучшие порошки BCAA для мужчин и женщин в Австралии можно найти здесь. Незаменимые   аминокислоты  – полученные из пищи, которую вы едите, и в первую очередь ответственные за создание белков в вашем организме.

  • Заменимые аминокислоты  – синтезируются организмом из других аминокислот и используются в качестве топлива для организма.
  • Аминокислота с разветвленной цепью (BCAA) представляет собой группу из трех незаменимых аминокислот; лейцин, изолейцин и валин. Эти три аминокислоты сгруппированы вместе, поскольку это единственные три аминокислоты, у которых есть ответвляющаяся цепь. Как и все другие аминокислоты, BCAA являются строительными блоками, необходимыми вашему организму для производства белков. BCAA необходимы для вашей диеты и процесса наращивания мышечной массы, поскольку организм не может их вырабатывать, и поэтому их необходимо потреблять либо с цельными продуктами, либо с добавками.

    Когда речь идет о добавках BCAA, они обычно бывают в форме порошка или капсул, и наиболее часто используемые соотношения BCAA составляют 4:1:1 и 2:1:1. Например, P92 BCAA 4:1:1 состоит из 66 % лейцина, 17 % изолейцина и 17 % валина.

    Существует 20 различных аминокислот, из которых состоят различные белки в организме человека.

    9/20 считаются незаменимыми аминокислотами, однако они не могут вырабатываться самим человеческим организмом и должны поступать с пищей.

    3/9 незаменимых аминокислот представляют собой аминокислоты с разветвленной цепью: ЛЕЙЦИН, ИЗОЛЕЙЦИН и ВАЛИН.

    Почему соотношение важно?

    Соотношение BCAA важно, поскольку каждая отдельная аминокислота играет ключевую роль в организме при употреблении до, во время или после тренировки.

    Лейцин  рассматривается как основная аминокислота и имеет более высокое соотношение, так как запускает процесс синтеза белка в организме, который увеличивает мышечный белок, что приводит к росту мышц. Лейцин имеет первостепенное значение в процессе наращивания мышечной массы, поэтому при выборе аминокислотной добавки вы должны выбрать ту, в которой лейцина больше, чем изолейцина и валина. Отсюда причина, по которой было разработано соотношение 4:1:1.

    Основной функцией изолейцина в организме после употребления является повышение уровня энергии и помощь в процессе восстановления организма после тренировки.

    Валин помогает восстанавливать мышечные ткани, регулирует уровень сахара в крови и помогает улучшить здоровье мышц.

    Какая дозировка BCAA наиболее оптимальна?

    Спортивные диетологи Австралии рекомендуют, чтобы мы стремились к 3 граммам лейцина при приеме добавок, и заявляют, что все три BCAA необходимо принимать вместе для лучшего усвоения и получения всех преимуществ, которые могут предложить BCAA. Р92 BCAA 4:1:1 на растительной основе содержат 3,33 г лейцина (стартер синтеза белка) в сочетании с 0,83 г изолейцина и 0,83 г валина.

    Все ингредиенты P92 получены непосредственно и исключительно из растительного сырья и подходят для веганов, не содержат молочных продуктов, не содержат ГМО и не содержат углеводов. Веганские BCAA на растительной основе производятся в процессе естественной ферментации овощей. P92 получил ингредиенты от ведущего японского производителя, чтобы предоставить эту передовую добавку BCAA с основной целью; производить самую чистую форму порошка BCAA на современном рынке. Зачем вам использовать сывороточный протеин, если в этом нет необходимости?

    Чтобы узнать о лучших BCAA 4:1:1 в Австралии, ознакомьтесь с продуктом P92 Australia здесь

    Ферментированные, идеальное соотношение, аминокислоты; Что все это значит?

    Если вы серьезно относитесь к силовым тренировкам, вы, вероятно, слышали об аминокислотах с разветвленной цепью (BCAA). Но если вы в темноте, не паникуйте, вы не одиноки. Мы здесь, чтобы пролить свет на еще один ключевой продукт в нашем арсенале удивительных вещей.

    Что такое BCAA?

    Чтобы полностью понять роль BCAA в добавках, нам необходимо понять роль белка. Пятая часть тела сделана из этого очень важного строительного блока. Он является основой тканей организма, действует как источник топлива и необходим для образования клеток крови. Белок содержится во всех клетках вашего тела и является их основным структурным компонентом.

    Белок состоит из 22 аминокислот, девять из которых называются незаменимыми. К сожалению, наш организм не вырабатывает их естественным путем, а это значит, что они должны поступать из пищи и пищевых добавок.

    Хотя потребление белка является отличным источником аминокислот, BCAA могут обеспечить дополнительную поддержку. BCAA идентифицированы как незаменимые аминокислоты лейцин, изолейцин и валин. Лейцин BCAA, в частности, оказывает значительное влияние на сохранение и рост мышц и известен как «зажигатель» для синтеза белка.

    Что искать в BCAA

    Хорошо, теперь вы знаете о важности BCAA, но что делает Bodylogix® Natural BCAA замечательными?

    Научные исследования определили, что идеальное соотношение BCAA составляет 2:1:1 L-лейцина, L-изолейцина и L-валина. Bodylogix® Natural BCAA содержит 5000 мг BCAA и использует это соотношение, помогая вам наращивать и восстанавливать сухую мышечную массу. Чистое питание имеет первостепенное значение для тех, у кого пищевая непереносимость, поэтому Bodylogix® Natural BCAA не содержит глютена и производится на предприятии, где не используется арахис. Будьте уверены, вы получите максимальную отдачу от тренировки.

    Что отличает Bodylogix®?

    Bodylogix® Natural BCAA ферментируется из растительных источников, что делает его подходящим для веганов. Это важно отметить, поскольку не все добавки одинаковы. Альтернатива? ВСАА животного происхождения с использованием отходов кератина. Благодаря глобальному росту осведомленности об отрасли становится все больше света, что в конечном итоге приводит к изменениям и поднимает планку того, что вы можете ожидать от нас. (Мы готовы!)

    Мы не только закупаем качественные ингредиенты, но и вы можете доверять Bodylogix® в производстве качественных продуктов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *