Курица — сколько углеводов (на 100 грамм)

Курица — сколько углеводов (на 100 грамм)
  • Продукты
  • Нутриенты
  • Категории

Поиск продуктов

Количество углеводов в 100 г курицы (куриного мяса) — 0,00 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов занимает 937 место.

Количество углеводов Доля от суточной нормы на 100 г
934 Жир куриный сырой 0,0 г 0,0%
935 Курица запечённая 0,0 г 0,0%
936 Курица варёная или тушёная 0,0 г 0,0%
937 Курица сырое куриное мясо 0,0 г 0,0%
938 Филе свиное приготовленное 0,0 г 0,0%
939 Куриные бёдра запечённые (мясо с кожей) 0,0 г 0,0%
940 Куриные бёдра варёные или тушёные (мясо с кожей) 0,0 г 0,0%
941 Куриные бёдра без кожи варёные или тушёные 0,0 г 0,0%

Соотношение углеводов

* — из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости, присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со значением количества углеводов в продукте

н/д — данные исследований отсутствуют

Нутриенты продукта (подробно)

Содержание углеводов в похожих продуктах

  • Куриный фарш сырой
  • Куриные бёдра сырые, мясо с кожей
  • Куриная голень сырая, мясо с кожей
  • Куриная грудка сырая, с кожей
  • Филе куриной грудки сырое мясо, без кожи
  • Куриные крылышки сырые
  • Куриные ножки (окорочка) сырые, мясо с кожей
  • Куриная спинка сырая, мясо с кожей
  • Куриная спинка (без кожи) сырая

Категории продукта

  • Все продукты
  • Список всех категорий

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др.

Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

2022 © FitAudit


Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { { {

Курица

  • Вес с отходами208,3 г Отходы: кость 32%, кожа 12%, жир 8% (52% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru


Химический состав и энергетическая ценность курицы

Куриное мясо является одним из самых популярных продуктов повседневного рациона человека. Все части тушки курицы и даже потроха могут употребляться в пищу, а особенно ценным пищевым продуктом является филе, в котором идеально комбинируются белки и жиры.

Мясо курицы имеет неодинаковый цвет на разных частях тушки. Грудка отличается более светлым, нежно-розовым окрасом, а остальные части имеют насыщенный темно-розовый цвет. Продукт обладает нейтральными вкусовыми характеристиками и источает едва уловимый свежий аромат.

Сколько калорий в 100 гр курицы? Данная порция продукта содержит около 190–210 ккал. В курином мясе совсем нет углеводов, но присутствует примерно 15 г жиров и 16–19 г белка на каждые 100 г.

Курица содержит витамины А, В, С, Е и РР, а также железо, калий, цинк, магний и фосфор. Эти минеральные вещества необходимы для нормальной работы многих внутренних органов в теле человека. Кроме этого, куриное мясо является ценным источником аминокислот.

Отвечая на вопрос о том, сколько килокалорий в курице, нужно принимать во внимание, какая часть тушки используется. Меньше всего калорий содержится в мякоти филе.


Полезные и вредные свойства курицы

Курица содержит высококачественный белок, который выступает основным строительным материалом для клеток всех тканей человеческого организма. Употреблять такое мясо в пищу особенно важно во время диет, когда в рационе может не хватать необходимых витаминов и минералов. Зная, сколько калорий в курице, можно рассчитать разовую порцию продукта для составления сбалансированного диетического меню.

Курицу необходимо употреблять для быстрого наращивания мышечной массы, поэтому она часто входит в рацион спортсменов и бодибилдеров. Мясо содержит химические элементы, необходимые для полноценной работы сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.

Куриное мясо помогает организму быстрее восстановиться после перенесенных заболеваний. Добавляя курицу в свой повседневный рацион, можно обеспечить хорошую поддержку для иммунитета, держать организм в тонусе и улучшить пищеварение. А в куриных лапках содержится высокий процент натурального коллагена, который повышает упругость кожи и предотвращает ее старение.

Несмотря на невысокую пищевую ценность и богатый химический состав, курица может быть вредна для организма. Сырое мясо является идеальной средой обитания для опасных болезнетворных микробов — сальмонеллы и кампилобактерии. Сальмонелла может спровоцировать тяжелую кишечную инфекцию, вызывая серьезную интоксикацию всего организма. А кампилобактерии способны привести к параличу. Поэтому куриное мясо нужно хорошо промывать в холодной воде, а затем подвергать его тщательной тепловой обработке.

Курицу нельзя употреблять людям с аллергией на куриный белок. Продукт является сильным аллергеном и для детей. Вводить его в пищевой рацион ребенка нужно в небольших количествах, наблюдая за реакцией детского организма.


Применение курицы в кулинарии

Куриное мясо принадлежит к универсальным пищевым продуктам с небольшим содержанием килокалорий, поэтому подходит для приготовления разнообразных блюд. Его добавляют в супы, используют в качестве ингредиента для сытных горячих блюд, холодных и горячих салатов, закусок.

Популярным блюдом для праздничного стола является запеченая курица. Нежное куриное филе также можно запекать в духовке со специями, сметаной и сливками. Чтобы придать куриному мясу пикантные нотки или вкусно пожарить его на гриле, продукт маринуют в соевом соусе с добавлением специй азиатской кухни.

Учитывая небольшое количество калорий в курице, ее можно включать в диетическое меню во время похудения. В таком случае в пищу используется куриное филе, отваренное в воде без соли и специй. Мясо является важной составляющей рациона людей с болезнями органов пищеварения — из курицы готовят котлеты и тефтели, которые можно готовить на пару или тушить с овощами без добавления растительного масла. Курицу также часто используют для приготовления фарша к пельменям.

Курица может выступать составляющим ингредиентом начинки к несладкой выпечке. Мясо обладает нейтральным вкусом и хорошо впитывает ароматы, поэтому применяется для наполнения пирожков, блинов и рулетов. Курица идеально подходит для приготовления террина и мясных запеканок.

Для использования в кулинарии рекомендуется выбирать охлажденную курицу. Качественный продукт не имеет резкого неприятного запаха, отличается упругой структурой и равномерным окрасом. Люди, которые следят за своим весом, должны учитывать калории курицы, соединяя ее с другими продуктами, чтобы правильно рассчитать калорийность готового блюда.

Цыпленок, только мясо Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты из птицы

Пищевая ценность
Для размера порции (грамм)
Сколько калорий в курице, только мясо? Количество калорий в курице, только мясо: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в курице, только мясо? Количество жира в курице, только мясо: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в курице, только в мясе? Количество насыщенных жиров в курице, только мясо: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в курице, только в мясе? Количество мононенасыщенных жиров в курице, только мясо: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в курице, только в мясе? Количество полиненасыщенных жиров в курице, только мясо: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в курице, только мясо? Количество холестерина в курице, только мясо: Холестерин
Сколько натрия содержится в курице, только в мясе? Количество натрия в курице, только мясо: Натрий
Сколько калия содержится в курице, только в мясе? Количество калия в курице, только мясо: Калий
Сколько углеводов содержится в курице, только мясо? Количество углеводов в курице, только мясо: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в курице, только мясо? Количество чистых углеводов в курице, только мясо: нетто углеводы
Сколько сахара в курице, только мясо? Количество сахара в курице, только мясо: Сахар
Сколько клетчатки в курице, только в мясе? Количество клетчатки в курице, только мясо: клетчатка
Сколько белка содержится в курице, только в мясе? Количество белка в курице, только мясо: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в курице, только в мясе? Количество витамина А в курице, только мясо: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в курице, только в мясе? Количество МЕ витамина А в курице, только мясо: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в курице, только в мясе? Количество витамина B6 в курице, только мясо: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в курице, только в мясе? Количество витамина B12 в курице, только мясо: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в курице, только в мясе? Количество витамина С в курице, только мясо: Витамин С
Сколько витамина D содержится в курице, только в мясе? Количество витамина D в курице, только мясо: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в курице, только в мясе? Количество МЕ витамина D в курице, только мясо: Витамин D МЕ
Сколько витамина D3 содержится в курице, только в мясе? Количество витамина D3 в курице, только мясо: Витамин D3
Сколько витамина Е содержится в курице, только в мясе? Количество витамина Е в курице, только мясо: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в курице, только в мясе? Количество витамина К в курице, только мясо: Витамин К
Сколько кофеина содержится в курице, только в мясе? Количество кофеина в курице, только мясо: Кофеин
Сколько кальция содержится в курице, только в мясе? Количество кальция в курице, только мясо: кальций
Сколько железа содержится в курице, только в мясе? Количество железа в курице, только мясо: железо
Сколько магния содержится в курице, только в мясе? Количество магния в курице, только мясо: магний
Сколько фосфора содержится в курице, только в мясе? Количество фосфора в курице, только мясо: фосфор
Сколько цинка содержится в курице, только в мясе? Количество цинка в курице, только мясо: Цинк
Сколько меди в курице, только в мясе? Количество меди в курице, только мясо: Медь
Сколько марганца содержится в курице, только в мясе? Количество марганца в курице, только мясо: марганец
Сколько селена в курице, только в мясе? Количество селена в курице, только мясо: селен
Сколько ретинола содержится в курице, только в мясе? Количество ретинола в курице, только мясо: ретинол
Сколько ликопина содержится в курице, только в мясе? Количество ликопина в курице, только мясо: ликопин
Сколько тиамина содержится в курице, только в мясе? Количество тиамина в курице, только мясо: тиамин
Сколько рибофлавина в курице, только в мясе? Количество рибофлавина в курице, только мясо: рибофлавин
Сколько ниацина содержится в курице, только в мясе? Количество ниацина в курице, только мясо: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в курице, только в мясе? Количество фолиевой кислоты в курице, только мясо: фолиевая кислота
Сколько холина в курице, только в мясе? Количество холина в курице, только мясо: холин
Сколько бетаина содержится в курице, только в мясе? Количество бетаина в курице, только мясо: бетаин
Сколько воды в курице, только мясо? Количество воды в курице, только мясо: Вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в курице, только в мясе? Количество докозагексаеновой кислоты (ДГК) в курице, только мясо: Докозагексаеновая кислота (ДГК)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в курином мясе? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в курице, только мясо: Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в курице, только в мясе? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в курице, только мясо: докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько Total Omega 3 содержится в курице, только в мясе? Количество общих омега-3 в курице, только мясо: Всего омега-3
Аминокислоты
Сколько триптофана содержится в курице, только в мясе? Количество триптофана в курице, только мясо: триптофан
Сколько треонина содержится в курице, только в мясе? Количество треонина в курице, только мясо: треонин
Сколько изолейцина содержится в курице, только в мясе? Количество изолейцина в курице, только мясо: изолейцин
Сколько лейцина в курице, только в мясе? Количество лейцина в курице, только мясо: Лейцин
Сколько лизина содержится в курице, только в мясе? Количество лизина в курице, только мясо: Лизин
Сколько метионина в курице, только в мясе? Количество метионина в курице, только мясо: метионин
Сколько цистина содержится в курице, только в мясе? Количество цистина в курице, только мясо: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в курице, только в мясе? Количество фенилаланина в курице, только в мясе: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в курице, только в мясе? Количество тирозина в курице, только мясо: Тирозин
Сколько валина в курице, только в мясе? Количество валина в курице, только мясо: валин
Сколько аргинина в курице, только в мясе? Количество аргинина в курице, только мясо: аргинин
Сколько гистидина содержится в курице, только в мясе? Количество гистидина в курице, только мясо: гистидин
Сколько аланина содержится в курице, только в мясе? Количество аланина в курице, только мясо: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в курице, только в мясе? Количество аспарагиновой кислоты в курице, только мясо: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в курице, только в мясе? Количество глутаминовой кислоты в курице, только мясо: глутаминовая кислота
Сколько глицина в курице, только в мясе? Количество глицина в курице, только мясо: глицин
Сколько пролина содержится в курице, только в мясе? Количество пролина в курице, только мясо: пролин
Сколько серина содержится в курице, только в мясе? Количество серина в курице, только мясо: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.