Курица — сколько углеводов (на 100 грамм)
Курица — сколько углеводов (на 100 грамм)- Продукты
- Нутриенты
- Категории
Поиск продуктов
Количество углеводов в 100 г курицы (куриного мяса) — 0,00 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов занимает 937 место.
№ | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
934 | Жир куриный сырой | 0,0 г | 0,0% |
935 | Курица запечённая | 0,0 г | 0,0% |
936 | Курица варёная или тушёная | 0,0 г | 0,0% |
937 | Курица сырое куриное мясо | 0,0 г | 0,0% |
938 | Филе свиное приготовленное | 0,0 г | 0,0% |
939 | Куриные бёдра запечённые (мясо с кожей) | 0,0 г | 0,0% |
940 | Куриные бёдра варёные или тушёные (мясо с кожей) | 0,0 г | 0,0% |
941 | Куриные бёдра без кожи варёные или тушёные | 0,0 г | 0,0% |
Соотношение углеводов
* — из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости, присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со значением количества углеводов в продукте
н/д — данные исследований отсутствуют
Нутриенты продукта (подробно)
Содержание углеводов в похожих продуктах
- Куриный фарш сырой
- Куриные бёдра сырые, мясо с кожей
- Куриная голень сырая, мясо с кожей
- Куриная грудка сырая, с кожей
- Филе куриной грудки сырое мясо, без кожи
- Куриные крылышки сырые
- Куриные ножки (окорочка) сырые, мясо с кожей
- Куриная спинка сырая, мясо с кожей
- Куриная спинка (без кожи) сырая
Категории продукта
- Все продукты
- Список всех категорий
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др.
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U. S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
2022 © FitAudit
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { { {
Курица
- Вес с отходами208,3 г Отходы: кость 32%, кожа 12%, жир 8% (52% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.
ru
Химический состав и энергетическая ценность курицы
Куриное мясо является одним из самых популярных продуктов повседневного рациона человека. Все части тушки курицы и даже потроха могут употребляться в пищу, а особенно ценным пищевым продуктом является филе, в котором идеально комбинируются белки и жиры.
Мясо курицы имеет неодинаковый цвет на разных частях тушки. Грудка отличается более светлым, нежно-розовым окрасом, а остальные части имеют насыщенный темно-розовый цвет. Продукт обладает нейтральными вкусовыми характеристиками и источает едва уловимый свежий аромат.
Сколько калорий в 100 гр курицы? Данная порция продукта содержит около 190–210 ккал. В курином мясе совсем нет углеводов, но присутствует примерно 15 г жиров и 16–19 г белка на каждые 100 г.
Курица содержит витамины А, В, С, Е и РР, а также железо, калий, цинк, магний и фосфор. Эти минеральные вещества необходимы для нормальной работы многих внутренних органов в теле человека. Кроме этого, куриное мясо является ценным источником аминокислот.
Отвечая на вопрос о том, сколько килокалорий в курице, нужно принимать во внимание, какая часть тушки используется. Меньше всего калорий содержится в мякоти филе.
Полезные и вредные свойства курицы
Курица содержит высококачественный белок, который выступает основным строительным материалом для клеток всех тканей человеческого организма. Употреблять такое мясо в пищу особенно важно во время диет, когда в рационе может не хватать необходимых витаминов и минералов. Зная, сколько калорий в курице, можно рассчитать разовую порцию продукта для составления сбалансированного диетического меню.
Курицу необходимо употреблять для быстрого наращивания мышечной массы, поэтому она часто входит в рацион спортсменов и бодибилдеров. Мясо содержит химические элементы, необходимые для полноценной работы сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.
Куриное мясо помогает организму быстрее восстановиться после перенесенных заболеваний. Добавляя курицу в свой повседневный рацион, можно обеспечить хорошую поддержку для иммунитета, держать организм в тонусе и улучшить пищеварение. А в куриных лапках содержится высокий процент натурального коллагена, который повышает упругость кожи и предотвращает ее старение.
Несмотря на невысокую пищевую ценность и богатый химический состав, курица может быть вредна для организма. Сырое мясо является идеальной средой обитания для опасных болезнетворных микробов — сальмонеллы и кампилобактерии. Сальмонелла может спровоцировать тяжелую кишечную инфекцию, вызывая серьезную интоксикацию всего организма. А кампилобактерии способны привести к параличу. Поэтому куриное мясо нужно хорошо промывать в холодной воде, а затем подвергать его тщательной тепловой обработке.
Курицу нельзя употреблять людям с аллергией на куриный белок. Продукт является сильным аллергеном и для детей. Вводить его в пищевой рацион ребенка нужно в небольших количествах, наблюдая за реакцией детского организма.
Применение курицы в кулинарии
Куриное мясо принадлежит к универсальным пищевым продуктам с небольшим содержанием килокалорий, поэтому подходит для приготовления разнообразных блюд. Его добавляют в супы, используют в качестве ингредиента для сытных горячих блюд, холодных и горячих салатов, закусок.
Популярным блюдом для праздничного стола является запеченая курица. Нежное куриное филе также можно запекать в духовке со специями, сметаной и сливками. Чтобы придать куриному мясу пикантные нотки или вкусно пожарить его на гриле, продукт маринуют в соевом соусе с добавлением специй азиатской кухни.
Учитывая небольшое количество калорий в курице, ее можно включать в диетическое меню во время похудения. В таком случае в пищу используется куриное филе, отваренное в воде без соли и специй. Мясо является важной составляющей рациона людей с болезнями органов пищеварения — из курицы готовят котлеты и тефтели, которые можно готовить на пару или тушить с овощами без добавления растительного масла. Курицу также часто используют для приготовления фарша к пельменям.
Курица может выступать составляющим ингредиентом начинки к несладкой выпечке. Мясо обладает нейтральным вкусом и хорошо впитывает ароматы, поэтому применяется для наполнения пирожков, блинов и рулетов. Курица идеально подходит для приготовления террина и мясных запеканок.
Для использования в кулинарии рекомендуется выбирать охлажденную курицу. Качественный продукт не имеет резкого неприятного запаха, отличается упругой структурой и равномерным окрасом. Люди, которые следят за своим весом, должны учитывать калории курицы, соединяя ее с другими продуктами, чтобы правильно рассчитать калорийность готового блюда.
Цыпленок, только мясо Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты из птицы
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
граммачашка, нарезанная или нарезанная кубиками tbspunit (выход из 1 фунта готового к приготовлению блюдаsp
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в курице, только мясо? Количество калорий в курице, только мясо: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в курице, только мясо? Количество жира в курице, только мясо: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в курице, только в мясе? Количество насыщенных жиров в курице, только мясо: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в курице, только в мясе? Количество мононенасыщенных жиров в курице, только мясо: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в курице, только в мясе? Количество полиненасыщенных жиров в курице, только мясо: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в курице, только мясо? Количество холестерина в курице, только мясо: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в курице, только в мясе? Количество натрия в курице, только мясо: Натрий | |
Сколько калия содержится в курице, только в мясе? Количество калия в курице, только мясо: Калий | |
Сколько углеводов содержится в курице, только мясо? Количество углеводов в курице, только мясо: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в курице, только мясо? Количество чистых углеводов в курице, только мясо: нетто углеводы | |
Сколько сахара в курице, только мясо? Количество сахара в курице, только мясо: Сахар | |
Сколько клетчатки в курице, только в мясе? Количество клетчатки в курице, только мясо: клетчатка | |
Сколько белка содержится в курице, только в мясе? Количество белка в курице, только мясо: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в курице, только в мясе? Количество витамина А в курице, только мясо: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в курице, только в мясе? Количество МЕ витамина А в курице, только мясо: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в курице, только в мясе? Количество витамина B6 в курице, только мясо: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в курице, только в мясе? Количество витамина B12 в курице, только мясо: Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в курице, только в мясе? Количество витамина С в курице, только мясо: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в курице, только в мясе? Количество витамина D в курице, только мясо: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в курице, только в мясе? Количество МЕ витамина D в курице, только мясо: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 содержится в курице, только в мясе? Количество витамина D3 в курице, только мясо: Витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в курице, только в мясе? Количество витамина Е в курице, только мясо: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в курице, только в мясе? Количество витамина К в курице, только мясо: Витамин К | |
Сколько кофеина содержится в курице, только в мясе? Количество кофеина в курице, только мясо: Кофеин | |
Сколько кальция содержится в курице, только в мясе? Количество кальция в курице, только мясо: кальций | |
Сколько железа содержится в курице, только в мясе? Количество железа в курице, только мясо: железо | |
Сколько магния содержится в курице, только в мясе? Количество магния в курице, только мясо: магний | |
Сколько фосфора содержится в курице, только в мясе? Количество фосфора в курице, только мясо: фосфор | |
Сколько цинка содержится в курице, только в мясе? Количество цинка в курице, только мясо: Цинк | |
Сколько меди в курице, только в мясе? Количество меди в курице, только мясо: Медь | |
Сколько марганца содержится в курице, только в мясе? Количество марганца в курице, только мясо: марганец | |
Сколько селена в курице, только в мясе? Количество селена в курице, только мясо: селен | |
Сколько ретинола содержится в курице, только в мясе? Количество ретинола в курице, только мясо: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в курице, только в мясе? Количество ликопина в курице, только мясо: ликопин | |
Сколько тиамина содержится в курице, только в мясе? Количество тиамина в курице, только мясо: тиамин | |
Сколько рибофлавина в курице, только в мясе? Количество рибофлавина в курице, только мясо: рибофлавин | |
Сколько ниацина содержится в курице, только в мясе? Количество ниацина в курице, только мясо: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в курице, только в мясе? Количество фолиевой кислоты в курице, только мясо: фолиевая кислота | |
Сколько холина в курице, только в мясе? Количество холина в курице, только мясо: холин | |
Сколько бетаина содержится в курице, только в мясе? Количество бетаина в курице, только мясо: бетаин | |
Сколько воды в курице, только мясо? Количество воды в курице, только мясо: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в курице, только в мясе? Количество докозагексаеновой кислоты (ДГК) в курице, только мясо: Докозагексаеновая кислота (ДГК) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в курином мясе? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в курице, только мясо: Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в курице, только в мясе? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в курице, только мясо: докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько Total Omega 3 содержится в курице, только в мясе? Количество общих омега-3 в курице, только мясо: Всего омега-3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана содержится в курице, только в мясе? Количество триптофана в курице, только мясо: триптофан | |
Сколько треонина содержится в курице, только в мясе? Количество треонина в курице, только мясо: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в курице, только в мясе? Количество изолейцина в курице, только мясо: изолейцин | |
Сколько лейцина в курице, только в мясе? Количество лейцина в курице, только мясо: Лейцин | |
Сколько лизина содержится в курице, только в мясе? Количество лизина в курице, только мясо: Лизин | |
Сколько метионина в курице, только в мясе? Количество метионина в курице, только мясо: метионин | |
Сколько цистина содержится в курице, только в мясе? Количество цистина в курице, только мясо: Цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в курице, только в мясе? Количество фенилаланина в курице, только в мясе: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в курице, только в мясе? Количество тирозина в курице, только мясо: Тирозин | |
Сколько валина в курице, только в мясе? Количество валина в курице, только мясо: валин | |
Сколько аргинина в курице, только в мясе? Количество аргинина в курице, только мясо: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в курице, только в мясе? Количество гистидина в курице, только мясо: гистидин | |
Сколько аланина содержится в курице, только в мясе? Количество аланина в курице, только мясо: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в курице, только в мясе? Количество аспарагиновой кислоты в курице, только мясо: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в курице, только в мясе? Количество глутаминовой кислоты в курице, только мясо: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в курице, только в мясе? Количество глицина в курице, только мясо: глицин | |
Сколько пролина содержится в курице, только в мясе? Количество пролина в курице, только мясо: пролин | |
Сколько серина содержится в курице, только в мясе? Количество серина в курице, только мясо: Серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, спасибо!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Много ли углеводов в птице? | Здоровое питание
Автор: Мелоди Энн Обновлено 09 декабря 2018 г. предпочтительный источник энергии. Но если вы придерживаетесь плана по снижению веса, который требует от вас тщательного подсчета всех потребляемых углеводов, вам нужно уделять пристальное внимание всему, что вы едите. В домашней птице нет углеводов, когда она простая. , однако некоторые продукты могут добавить к вашему блюду немного углеводов.0003
Углеводы в птице
Независимо от того, какую птицу вы предпочитаете — утку, индейку, фазана, курицу или другую птицу — вы не получите никаких углеводов. Когда эти куски птицы готовятся на гриле, запекаются, жарятся или даже обжариваются на сковороде, они содержат 0 граммов углеводов. Если эти нарезки приправить свежими травами или специями, в них будет очень небольшое количество углеводов. Эти приправы добавляют менее 1,5 грамма углеводов на чайную ложку.
При наличии углеводов
Углеводы присутствуют в больших количествах, когда ваша порция птицы панируется или готовится в кляре. Например, шесть кусочков или 3,75 унции бескостной панированной и жареной куриной грудки содержат почти 16 граммов углеводов. Куриная грудка весом 5 унций, приготовленная в кляре, содержит более 12,5 граммов углеводов. Если вы съедите на обед котлету из индейки в панировке весом 2,25 унции, вы получите 10 граммов углеводов только из одной котлеты. В этих случаях именно покрытие добавляет углеводы птице.
Углеводная норма
Обычно от 45 до 65 процентов ваших калорий должны поступать из углеводов, в соответствии с рекомендациями по питанию для американцев 2010 года. основаны на том, что вы можете получать от 900 до 1300 калорий из углеводов каждый день. Поскольку углеводы содержат 4 калории в грамме, это составляет от 225 до 325 граммов углеводов в день. Но если вы придерживаетесь режима низкоуглеводной диеты, вам, возможно, придется ограничить себя от 50 до 150 граммов углеводов в день.
Опасения
Не спешите резко сокращать количество углеводов в своем рационе. Внезапное сокращение потребления углеводов может вызвать головокружение, слабость, сильную усталость и головные боли. Кроме того, поскольку клетчатка содержится только в растительных продуктах, а не в мясе или птице, вы, вероятно, не будете получать достаточное количество клетчатки в своем рационе. У вас может быть запор или наоборот – диарея. Опасно низкое потребление углеводов, например менее 20 граммов в день, может привести к тому, что ваше тело будет использовать накопленный жир для получения энергии, сообщает MayoClinic.com. Хотя это может звучать как привилегия, это наносит ущерб вашей системе. Кетоны, конечный результат метаболизма жиров, могут повредить ваши почки и другие жизненно важные органы.
Ссылки- Центры по контролю и профилактике заболеваний: Питание для всех
- MayoClinic.com: Низкоуглеводная диета: поможет ли она похудеть?
Мелоди Энн Коффман специализируется на общем оздоровлении, уделяя особое внимание женскому здоровью и личной защите.