Сколько белка в рыбе на 100 грамм

Оглавление [Показать]

Каждому интересующемуся здоровым питанием человеку не раз доводилось слышать и читать о важности белка, который часто называют основой жизни. Это не преувеличение, а соответствующая действительности реальность. Следя за рационом, всегда нужно учитывать то, что количество белка в нем должно составлять не менее 30%. Аналогичное число должно приходиться на жиры, а на углеводы — 40%.

Составление сбалансированного меню требует знания того, в каких продуктах больше всего белка, как правильно рассчитать суточную норму. Кроме того, немаловажным аспектом правильного рациона является и грамотное сочетание продуктов друг с другом.

Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. И если представительница прекрасного пола весит 60 килограмм, ей необходимо 60 грамм белка. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал.

Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.

Обеспечить организм требуемым количеством белка в течение суток позволяет знание того, какие продукты богаты этим важным для человека соединением.

Белки мяса таблица

 Курица20,8
 Индейка 21,6
 Говядина 18,9
 Свинина 11,4-16,4
 Баранина 16,3
 Колбаса вареная 10,1-13,7
 Колбаса копченая 16,2-28,2

pohudenie-kak.ru

Таблица содержание белка в рыбе

Белок является одним из основных элементов конструкции любого живого существа. Это правило применимо не только к животным, но ещё и к растениям. Из этого следует что в той или иной степени белок содержится во всём что принято относить к «живой природе».

Мясо – действительно ценный источник белка, который легко усваивается организмом. Большим преимуществом мяса перед другими продуктами является большой выбор способов приготовления, и простота употребления его в больших объёмах, что очень важно в те моменты, когда необходимо быстро пополнить запасы белка в организме.

В таблице приведены данные о содержании белка в 100 граммах:

Баранина24г
Баранина нежирная21г
Говядина нежирная20,2г
Говядина (фарш)23г
Гусятина29г
Индейка (нежирная)24г
Кролик, зайчатина24г
Курятина (без кожи)25г
Цыплята (бройлеры)22,6г
Свинина жирная19г
Свинина нежирная25г
Телятина жирная20г
Телятина тощая22г
Утка17,6г

В мясных субпродуктах белок сохраняется практически полностью, но при этом в них иногда выше содержание жиров, углеводов, кальция и других полезных микроэлементов. Мясо и его мубпродукты это продукты с большим содержанием белка.

В приведённой ниже таблице приведены усредненные значения с учетом содержания в 100 граммах:

Куриная печень (бройл.)18-21г
Куриное сердце (бройл.)15-22г
Куриные желудки20-22г
Мозги говяжьи11г
Печень баранья19г
Печень говяжья17г
Печень свиная18г
Почки бараньи12,5г
Почки говяжьи12.5г
Почки свиные14г
Сердце баранье14г
Сердце говяжье15г
Сердце свиное15г
Колбасы10-20г
Язык говяжий16г

Мн

pohudenie-kak.ru

В какой рыбе больше белка таблица

Оглавление [Показать]

Каждому интересующемуся здоровым питанием человеку не раз доводилось слышать и читать о важности белка, который часто называют основой жизни. Это не преувеличение, а соответствующая действительности реальность. Следя за рационом, всегда нужно учитывать то, что количество белка в нем должно составлять не менее 30%. Аналогичное число должно приходиться на жиры, а на углеводы — 40%.

Составление сбалансированного меню требует знания того, в каких продуктах больше всего белка, как правильно рассчитать суточную норму. Кроме того, немаловажным аспектом правильного рациона является и грамотное сочетание продуктов друг с другом.

Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. И если представительница прекрасного пола весит 60 килограмм, ей необходимо 60 грамм белка. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал.

Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.

Обеспечить организм требуемым количеством белка в течение суток позволяет знание того, какие продукты богаты этим важным для человека соединением.

Белки мяса таблица

 Курица20,8
 Индейка 21,6
 Говядина 18,9
 Свинина 11,4-16,4
 Баранина 16,3
 Колбаса вареная 10,1-13,7
 Колбаса копченая 16,2-28,2

pohudenie-kak.ru

В какой рыбе больше всего белка?

Вопросом о том, в какой рыбе больше всего белка интересует и могучих тяжелоатлетов, активно наращивающих мышцы, и хрупких красавиц, соблюдающих диету, и людей с гормональными нарушениями, патологией печени, почек и так далее.

Белки нужны любому организму без исключения, ведь они лежат в  основе всех наших клеток – от костей и мышц до волос и ногтей. Недаром белки называют еще протеинами, что по-гречески означает «наиважнейшие», «первые».

Большое количество белка содержится в морепродуктах, яйцах, мясе, молочных продуктах, бобовых культурах.

Присутствие в рыбных продуктах таких важных микроэлементов, как фосфор, цинк, калий, магний, и целого ряда витаминов и других макроэлементов выделяет их даже среди самых насыщенных белками конкурентов.

Великолепная семерка рыбы с рекордным содержанием белка:

  • тунец
  • кефаль
  • сайда
  • лосось
  • анчоусы
  • сардина
  • скумбрия.

Великолепная десятка продуктов, богатых белками

Вот десяток самых насыщенных белками продуктов в % к их весу:

  1. Рыба – разные виды содержат от 15% до 25%.
  2. Сыры – до 30%. Однако, они очень калорийны. Например, энергетическая ценность сыра эдам — 352 кКал на 100 г, сыра чеддер — 392 кКал на 100 г. Поэтому в рационе программ похудения сыры минимизируют.
  3. Творог – от 0 до 14-20%. Для диет рекомендовано употребление в пищу обезжиренного творога.
  4. Говядина – 25%. Предпочтительно кушать телятину или мясо молодых животных возрастом до года в тушеном или отварном виде.
  5. Птица (курица, индейка) – 15-20%. Калорийность мяса птицы довольно низкая. Наиболее богата белками грудинка, к тому же, она еще и нежирная, поэтому идеально подходит для диет.
  6. Яйца куриные – 17%. Яйца отлично усваиваются в ЖКТ, их калорийность невысока и нарастанию жировой прослойки не способствуют. Яйца можно кушать в сыром или вареном виде, а также в виде омлетов или яичницы.
  7. Печень – 25%. Недорогой субпродукт. Отлично усваивается в приготовленном на пару, измельченном в паштеты и пасты и тушеном виде.
  8. Крупы – в среднем 10-12%. Отлично усваиваются и способствуют процессу пищеварения. С точки зрения диетологии и спортивной медицины, крупяные гарниры предпочтительнее картофельных и макаронных.
  9. Брюссельская капуста – 9%. Самый высокий показатель содержания белка среди овощей. Прочие овощи насыщены белками в среднем всего на 0,5-2,0%. Лучше всего готовить брюссельскую капусту на пару, тушить или варить.
  10. Соя – 14%. Эта бобовая культура служит заменителем мяса в диетической кулинарии, вегетарианском рационе, ее можно кушать верующим во время религиозных постов. Хорошо усваивается. Интересен тот факт, что незаменимых аминокислот в бобах не меньше, чем в мясе.

Сколько белка нужно кушать в день?

Для нормального функционирования организма взрослому человеку необходимо примерно 2 грамма белка на 1 килограмм собственного веса.

kto-chto-gde.ru

Содержание белка в продуктах

Содержание белка в продуктах – один из немаловажных вопросов для людей, следящих за своим здоровьем. Почему необходимы такие знания? Потому что именно белок выполняет строительную функцию человеческого организма. Он входит в состав мышечной массы, является строительным материалом для внутренних органов, крови, кожи, ногтей и волос. Белок является одной из составляющих специальных ферментов, которые регулируют обмен веществ. Кроме того, он играет немаловажную роль в защите организма человека. Все это наглядно показывает, что белок помогает организму правильно функционировать.

Каждый человек должен знать, какие белковые продукты нужны, список и количественное содержание белков в каждом из них можно узнать из специальных таблиц. А спортсмены, зная, какие им продукты необходимы, смогут правильно продумать свой рацион питания.

Специалисты считают, что ежедневно в организм человека должно поступать около 25-30 % белков. Они увеличивают рост ткани. Поэтому всем, желающим нарастить массу мышц, нужно внимательно изучить перечень продуктов, содержащих белки — список продуктов прилагается.

В чем можно найти белки

Итак, большое количество хорошо усваиваемых белков, присутствует в рыбе, мясе курицы и индейки, в обезжиренных молочных продуктах, в орехах, сое,  кефире и в сырых яйцах. По утверждению медиков и учёных, на 1 кг массы тела нужно принимать ежедневно около 2 граммов белка.  

Прекрасно и достаточно полно представит содержание белка в продуктах таблица.

 В ней все продукты распределены по категориям. Первая колонка содержит количество белка в продуктах, вторая – количество жира, а третья — калорийность еды.

В яйцах курицы содержится самый большой процент легко усваиваемого белка. В вареном мясе сохраняются все полезные вещества, а процент вредных жиров очень низок.

Куриные грудки считаются диетическим продуктом, так как они содержат 18,7 грамм белка на 100 грамм продукта. Можно использовать разнообразные рецепты их приготовления: запечь в духовке, поджарить, сварить, приготовить котлеты, рулеты.

Говядина – ценнейший продукт питания, в её составе есть цинк и железо.

В вареной рыбе жиров в разы меньше, но зато больше белков. И если уж говорить о рыбе, предпочтение следует отдать форели. По цене немного выше, чем горбуша, но в ней очень мало костей, уровень холестерина низкий, а на вкус ей нет равных. Недаром в царское время на стол подавали осетрину и форель.

В икре собрано огромное количество белка и множество важных для человеческого организма микроэлементов. Бобовые растения содержат белок растительного происхождения.

Орехи очень калорийны, но богаты содержанием растительного белка.

Белок в продуктах питания, таблица о которых даёт полную картину о том, когда и какие продукты следует употреблять в пищу. Кроме того в ней собраны сведения о необходимой суточной потребности организма в них.

Продукт

Количество белков в 100 г.

Количество жиров

Калорийность в 100 граммах

Яйцо с желтком

6

80

Яйцо без желтка

3,5

15

Говядина

28,6

6,2

170

Мясо курицы

25,2

7,4

170

Свинина

20

24,2

298

Телятина

30,7

0,9

130

Горбуша

23,1

7,9

163

Минтай

17,7

1

78

Икра красная

31,7

13,8

251

Икра чёрная

28,7

9,8

205

Молоко обезжиренное

3

0,05

31

Творог

18

0,6

88

Сыр

25-30

190-255

Фасоль

23

0,3

Горошек зелёный

22,5

0,2

Арахис

26,4

4,3

552

 Так выглядит белковая пища, список продуктов которой желательно будет включать в свой рацион. Сбалансированное питание важно для сохранения энергии, наращивания мышечной массы, поддержания организма в активном жизненном тонусе.

 


С количеством белков, необходимых организму, всё понятно. Но каждый продукт отдаёт в организм белок, который усваивается по-разному. Какой резон употреблять в пищу продукт, содержащий много белков, а усвоение их в организме будет только наполовину или меньше? Чтобы этого не произошло, следует обратиться к следующей подборке, где указаны белки, список продуктов. Таблица построена очень удобно, сразу видно, какой из продуктов усваивается наиболее полноценно.

Продукт

Степень усвоения в %

Белки куриного яйца

92-100

Белки кислого молока

90

Белки свежего молока

83

Белки говядины

76

Белки творога

75

Белки хлебобулочных изделий

52

Продукты не могут состоять только из одних белков, в них присутствуют жиры, углеводы и другие не менее полезные вещества. Жиры создают специальные оболочки защиты для внутренних органов, помогают организму усваивать витамины и отвечают за гормоны. Углеводы – это источник энергии. Если в продуктах их достаточное количество, появляется чувство сытости. Нет усталости и сонливости. Пища, насыщенная углеводами, нужна особенно в стрессовых ситуациях. Как определить, из чего готовить себе пищу, подскажет следующая таблица белков и углеводов в продуктах. Мясо и рыба не являются источниками углеводов.

Продукты

 

Жиры

Углеводы

Картофель отварной

0,4

11

Рис отварной

0,2

24,7

Гречневая каша

1,6

29,9

Овсяная каша

1,4

13,1

Жиры в организме

Роль жиров в организме так же велика и значима. Во-первых, они заряжают организм энергией, ничем не хуже тех же углеводов. Человеческое тело состоит из клеток, а каждая клеточка обволакивается жировой защитной оболочкой. Не стоит совсем отказываться от пищи, несущей в себе жиры, важно запомнить, что на 1 килограмм веса человека должен быть 1 килограмм жиров. В таком соотношении здоровье будет в норме, а лишний вес не станет обузой. Благодаря такому количеству жиров все внутренние органы прекрасно защищаются в организме. Без жиров человек просто не смог бы жить. Ведь энергия нужна практически для всех процессов организма, которые поддерживают наше здоровье и существование. Организм человека самостоятельно жиры не вырабатывает, он получает их посредством переработки еды, поступающей извне. Все жиры равномерно распределяются, и только их излишки могут увеличить вес тела. Все питательные элементы так же влияют на интенсивность работы головного мозга.

Как бы странно не звучала следующая мысль, но она правдива. Жиры, правильно усвоенные организмом, делают человека красивым. Дело в том, что некоторые витамины, имеющиеся в употребляемых продуктах, не усваиваются сами по себе. Для этого они нуждаются в жирной среде, которая имеется в жировых тканях. Можно есть в неограниченных количествах морковь и капусту брокколи, главные носители витаминов А, D и Е, но все эти витамины будут усвоены и использованы организмом только при добавлении растительного масла или сметаны. Если кожа сухая, быстро стареет, значит, организм испытывает недостаток жирных кислот. Нужно включить в обязательный рацион рыбу, заправлять салаты растительным или оливковым маслом. Следует изучить, из каких продуктов следует готовить еду. Таблица наглядно продемонстрирует, в которых из них конкретно содержится определённое количество жиров.

Мясо и птица:

Продукт

Жиры

калории

Баранина

15,3

203

Говядина

12,4

187

Конина

7,0

143

Кролик

12,9

199

Свинина

49,3

489

Телятина

1,2

90

Индейка

12,0

197

Куры

8,8

165

 

Рыба:

Продукт

Жиры

калории

Горбуша

7

147

Камбала

2,6

88

Минтай

0,7

70

Сельдь

19,5

242

 

Масло:

Продукт

Жиры

Калории

Маргарин

82

744

Майонез

67

627

Растительное масло

99,9

899

Масло сливочное

82,5

748

Молоко и молочные продукты:

Продукт

Жиры в граммах

ккал

Кефир жирный

3,2

59

Молоко

3,2

58

Простокваша

3,2

58

Сливки 10%

10,0

118

Сметана 10%

10,0

116

Сыр российский

30,0

371

Сыр плавленный

13,5

226

Творог жирный

18,0

226

 

Яйца:

Продукт

Жиры в граммах

ккал

Яйцо куриное

11,5

157

Все приведённые в статье сведения о содержащемся количестве полезных веществ для организма будут интересны не только людям, ведущим активный образ жизни или спортсменам, но и стремящимся похудеть. Это заинтересует и ту категорию граждан, которые мало двигаются и желают что-то изменить в своём организме. Почему, говоря о питании и диетах, спортсмены всегда имеются в виду первыми? Потому что организм спортсмена, активно и ежедневно тренирующегося, выполняет большую физическую нагрузку. При этом сжигается много калорий, которые требуется восполнить. Тратится большое количество энергии, а её необходимо восстанавливать. Поэтому спортсмены должны тщательно следить за тем, какие они употребляют в пищу продукты, и соответствуют ли они требованиям по питательности, калорийности и содержанию всех важных компонентов, о которых велась речь ранее. Нельзя уменьшать количество пищи. Автоматически может понизиться количество получаемых белков и жиров, а вместе с ними произойдёт резкое снижение мышечной массы. Приёмов пищи должно быть не три, а пять раз в сутки. Процесс пережёвывания пищи должен быть таким, каким просили его сделать бабушки и мамы: «Не спеши, пищу пережёвывай тщательно!». Всё дело в слюне, которая обрабатывает и белки, и жиры, и углеводы, частично начиная их переваривание и превращая в легко усваиваемую массу. Медленная подача пищи в организм — залог того, что все важные микроэлементы достигнут желаемого результата и благотворно воспримутся организмом. 

Читайте также:



Лучшее на сайте



Дата публикации:&nbsp 12.11.2015 © Алина

muscleoriginal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *