Содержание

Ягодный смузи с семенами льна и зеленью рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Ягодный смузи с семенами льна и зеленью рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Изабелла Грачева порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов2

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие ягоды

1 стакан

Молотые семена льна

1 столовая ложка

Мед

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Все ингредиенты порезать кубиками и добавить в блендер.

2Смешать в блендере в течение 1-2 минут до однородной массы.

3Перелить в стакан.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katerina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Зеленые коктейли. С грядки, с луга и с куста…

Этой весной и летом я начала активно продвигать в своем близком окружении зеленые коктейли. Они же смузи. А то в инете все пьют, молодеют и здоровеют, а в реале об этом даже и поговорить не с кем.

Но мое окружение пока непробиваемо. Когда я угощаю, пьют. И даже вроде с удовольствием. А вот сами себе делать отказываются.

Аргументы — некогда и не из чего. Но это из той серии — шкаф полон, а надеть нечего. Самое смешное, что аргументы о том, что им не из чего делать, приводят люди, живущие за городом. Но чего-чего, а всякой зелени, пригодной для употребления в пищу, за городской чертой навалом. Как и той, что растет на грядках, так и дикорастущей. Да и в конце концов, самую разную зелень можно купить в любом супермаркете или на рынке. Так что этот аргумент не принимается.

Теперь второй — некогда. Тоже звучит не очень убедительно. Найти пять-семь минут в день всегда можно.

Одна минута — нарезать зелень, одна-три минуты — измельчить ее блендером. Две минуты — выпить смузи. Одна минута вымыть блендер и чашку. Вот и вся арифметика с математикой.

Так что из всего вышенаписанного легко сделать вывод — лень моему окружению делать себе, любимым, зеленые коктейли. Так бы и сказали прямо. Про лень я хорошо понимаю. Сама такая. Но я при своей природной лени — к смузи прикипела и прониклась.

Почему?

А потому, что это очень вкусно. Полезно. Сплошные витамины и микроэлементы. Просто делать. И каждый раз получается по-новому.

Кулинария — это вообще, на мой взгляд, интуитивное занятие, которое имеет почти всегда разный результат. Даже если мы что-то готовим из одних и тех же компонентов и по одной и то же схеме, все равно вкус того или иного блюда каждый раз выходит разным. Наверное, это зависит и от нашего настроения (и в момент готовки и в момент еды), и от погоды за окном да и от того, как звезды стали.

Что уж говорить о смузи, которое предполагает неограниченное количество вариаций компонентов.

Ингредиенты смузи

Основной компонент зеленых смузи — самая разная зелень. Какую только найдете в магазине, на рынке. Салаты, шпинаты, укроп, петрушка ,базилик, сельдерей и т.д и т.п.

Для тех, кто живет за городом или часто там бывает, поле деятельности значительно расширяется. За счет дикорастущих трав, листьев смородины, малины, черноплодной рябины, яблони, вишни, сливы. Полезны в смузи (да и не только в них) ботва моркови, свеклы, редиса. То, что обычно нещадно выбрасываем при прополке, тоже идет в смузи — лебеда, мокрица. То есть практически все, что растет на лугу, на грядке, на кустах и деревьях — все это может стать основой смузи.

Конечно, не каждое дикорастущее растение надо рвать. Желательно все-таки знать, что мы собираемся положить себе в рот. Когда я только начала заниматься травами, то ходила по полям и лугам с книгами о травах и сличала то или иное растение с картинками. Можно снимать на телефон или фотик, а потом искать в нете.

Конечно, хорошо иметь под рукой потомственную бабушку-травницу. Но нынче они – большая редкость.

Приготовление

Наверное, многие об этом знают. Но все ж надо написать. Собираем (покупаем) зелень, моем. Нарезаем. Кладем в емкость. Наливаем воду. Измельчаем блендером. Желательно иметь блендер мощностью около 1000 ватт. Такой мощный прибор измельчит прекрасно траву буквально за минуту. Мой блендер мог бы быть и получше, поэтому я измельчаю минуты три. Если масса кажется слишком густой, можно добавить еще воду. Потом переливаем в стакан и медленно, по глоточку пьем.

Конечно, на вкус это питие — трава травой. Но с этой основой можно и нужно с удовольствием и интересом поиграть. Добавляем, что хочется. Что есть под рукой. Натуральный йогурт, любые ягоды и фрукты, овощи (но не смешиваем фрукты и ягоды с овощами. Желудку это не понравится), сиропы, мед… Все эти добавки кладем, когда трава уже хорошо измельчится. И еще минутку работаем блендером.

Я не могу дать точных пропорций, поскольку приготовление смузи — это процесс творческий. Играешь с разными травками, зеленью, добавками — и получаешь каждый раз новый вкус.

Например, вчера я делала смузи из листьев кипрея, подорожника, винограда и мяты, сиропа из одуванчиков. Сегодня, возможно, мой зеленый коктейль будет состоять из листьев смородины, клевера, манжетки, мокрицы, домашнего йогурта и семян льна. А завтра? А завтра сама еще не знаю.

Тем, кто только решил делать смузи из трав, лучше начинать с маленькой порции — с 50 мл. Потом количество можно увеличивать.

Когда и как пить смузи? Я как-то попробовала пить утром на голодный желудок, но что-то не пошло. Поэтому обычно пью в перерывах между основными приемами пищи. Но не перед сном. Наливаю напиток в бокал для вина и наслаждаюсь. Смузи и жизнью.

Автор: Тома Пин

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!

Что такое смузи и с чем его едят?

Для начала, вот несколько моментов, за что стоит любить смузи:
 

•Смузи — это быстрый, вкусный и простой способ добавить пользы в свой рацион, а также рацион ребенка;
 

•Смузи – это удобный вариант для завтрака или перекуса;
 

•Смузи – это бесконечное множество разнообразных вкусов, с которыми можно постоянно экспериментировать;
 

•Смузи – это очень вкусно;
 

•Смузи – это полезная альтернатива традиционным десертам.
 

Сейчас в Интернете можно найти бесчисленное множество рецептов смузи. Обычно состав смузи следующий:
 

•Основа – это всегда жидкость: вода, ореховое молоко (миндальное, кокосовое, из орехов кешью, фундука и т.д.) или любое растительное молоко (овсяное, рисовое, соевое, из семечек, из зеленой гречки), сок, холодный зеленый зеленый чай, кокосовая вода. Использовать коровье молоко или йогурт в качестве основы не стоит, так как молочные продукты не сочетаются с зеленью и фруктами.

•Зелень или зеленые овощи: шпинат, петрушка, мангольд, руккола, сельдерей, огурец, морковная и свекольная ботва.

•Фрукты и/или ягоды.
 

Для вкуса и дополнительной пользы часто добавляют различные суперфуды (семена чиа, семена льна, порошок маки, порошок какао или кэроба, спирулина), полезные масла/ореховые пасты и урбечи, сухофрукты (финики, курага, чернослив), а также специи (корица, ваниль, сухой имбирь, мускатный орех, куркума). 
 

Я начала свои эксперименты со смузи, ориентируясь на доступные рецепты как с русскоязычных, так и с иностранных сайтов и блогов. Постепенно навыки «смузиприготвления» были быстро отточены, и я начала экспериментировать с собственными вкусами, исходя из доступных ингредиентов на моей кухне в тот или иной момент. Теперь мое утро всегда начинается с энергетического коктейля (после теплой воды с лимоном, конечно). 


 

Зеленые смузи – самые полезные, так содержат большое количество зелени (20%-40% всего состава) и несладких фруктов и даже овощей (например, огурец). Они легко усваиваются организмом и являются отличным способом увеличить потребление зелени в обычном рационе. А зелень обладает огромным списком полезных свойств (ощелачивает, борется с воспалениями, доставляет кислород клеткам, содержит огромное количество витаминов и минералов). Самый доступный рецепт такого смузи: любая листовая зелень (например, шпинат или петрушка), банан, сельдерей, зеленое яблоко, сок лимона, свежий имбирь. 
 

Ягодные смузи – настоящие антиоксидантые «бомбы» для организма за счет добавления ягод (клубники, малины, черники, смородины, вишни и т.

д.). Чаще всего я делаю ту или иную вариацию следующего рецепта: ореховое молоко, банан или авокадо, стакан ягод (свежих или замороженных), подсластитель по вкусу (мед, финики или сироп топинамбура), молотая ваниль, специи (по вкусу).
 

Десертные смузи – полезные альтернативы традиционным молочным коктейлям чаще всего из орехового молока, суперфудов, сухофруктов и специй. Например, мои любимый рецепт – шоколадный смузи из фундучного молока, бананов, фиников, сырого какао-порошка, ванили и специй.
 

Детские смузи – простые коктейли из зелени, фруктов и ягод, которые можно давать детям на завтрак, полдник или перекус. Например, такое полезное и простое сочетание: вода, зелень, банан, груша.
 

А теперь несколько советов, как приготовить смузи, чтобы он был не просто полезный и питательный, но и вкусный, которые я почерпнула из блогов и в ходе собственных экспериментов:


 

•Текстура смузи должна быть однородной. В зеленом смузи не должно плавать кусочков зелени, а замоченные финики или курага должны смешиваться с водой до кремовой текстуры. Правильные смузи похожи на жидкий йогурт или молочный коктейль,а неправильные напоминают смешанный с водой салат. Однородность достигается за счет использования мощного блендера и/или терпения.
 

•Не нужно смешивать красные ягоды (например, клубнику) и темную зелень (например, шпинат). В противном случае, цвет такого смузи будет похож на коричневую жижу, что не будет внушать аппетит (хотя, в целом, такой микс может и не испортить вкус. Пример отличного сочетания – клубника и базилик).
 

•Постепенно добавляйте жидкость в смузи. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.


 

•Для густоты, вкуса и кремовой текстуры самым беспроигрышным вариантом будет добавление банана (еще лучше – предварительно замороженного) или авокадо.
 

•Вкус смузи должен быть сладким. Самым универсальным и доступным ингредиентом является банан. В зависимости от рецепта в качестве натурального подсластителя также можно использовать: финики, курагу, мед, сироп топинамбура, кленовый сироп, сироп агавы. Некоторые рецепты смузи уже сладкие сами по себе за счет наличия сладких фруктов (манго, груша, сладкое яблоко). Для баланса сладкого вкуса добавляйте сок лимона или лайма.
 

•Идеальное смузи – это микс из растительного белка, жиров и углеводов. Для создания такого баланса используйте в качестве основы ореховое молоко (при приготовлении в домашних условиях не процеживайте такое молоко, и смузи получится особенно питательным) и добавляйте полезные жиры (авокадо, орехи, ореховые пасты и урбечи). Такое смузи может запросто служить альтернативой привычному завтраку.
 

•Не бойтесь экспериментировать с рецептами, используя доступные вам ингредиенты. Очень часто экзотические ингредиенты можно заменить на более доступные аналоги (например, семена льна легко заменяют семена чиа, а капуста кейл на петрушку или шпинат).
 

•Используйте замороженные ягоды, фрукты и даже зелень, которые легко найти в супермаркетах в любое время года.
 

•Для максимального эффекта и пользы лучше всего пить свежеприготовленный смузи. В противном случае сразу после приготовления поместите смузи в герметичную емкость, закройте крышкой и уберите в холодильник. Храните в таком виде не больше суток.При этом советуют, что употреблять смузи лучше за 20-30 мин до другой пищи и через 2-3 часа после последнего приема пищи. Поэтому для себя я выявила идеальное время употребления смузи – утром в качестве первого завтрака.
 

Купить себе удобные емкости для смузи, которые можно использовать не только дома, но и брать с собой в дорогу, вы можете в интернет-магазине www.bottlelove.ru
 

В заключение скажу, что я уже не представляю свое утро без смузи. Я часто придумываю рецепт на завтра с вечера и предвкушаю новый день! Для меня смузи стал ярким началом нового дня, который задает здоровый настрой на целый день. Поэтому пейте смузи, экспериментируйте с сочетаниями и наслаждайтесь процессом с улыбкой. Будьте здоровы и энергичны!

Информация предоставлена сайтом: http://cookingmama.ru/retsepty/

Зелёный смузи в тарелке с фруктами, шпинатом и петрушкой

Приветствую Вас, любители вкусных и полезных смузи! 🙋🏻

Давным давно доказано, что овощи и фрукты зелёного цвета оказывают благотворное воздействие на организм человека. Они насыщены минералами, витаминами, и почти все отличаются довольно низкой калорийностью. Если соединить в блендере несколько зелёных ингредиентов, то у Вас в итоге получится красивый, вкусный и столь сейчас популярный — зелёный смузи. Такой напиток прекрасно очищает и оздоравливает организм, а также хорошо улучшает обмен веществ, что обычно ведёт к снижению веса.

Если Вы новичок в создании зелёных коктейлей и просто собираетесь забросить в блендер всю зелень, которая у Вас есть в холодильнике, то напиток, бесспорно, получится очень полезным, но, скорее всего, не совсем приятным на вкус (если, конечно, Вам крупно не повезёт угадать с ингредиентами ☺️).

По этой причине важно знать и соблюдать некоторые простые правила по приготовлению зелёных смузи. Напиток должен включать в себя зелень + фрукты + базовая жидкость. Примерная формула создания вкусного зелёного смузи: 20% зелени, 20% жидкости, 60% фруктов. Возможно небольшое присутствие модных добавок или, как их ещё называют, суперфудов, но только если они не испортят вкус Вашего напитка.

Ингредиенты

(на одну порцию)

  • пучок шпината
  • несколько веточек петрушки
  • 1 зелёное яблоко
  • 1 киви
  • 1 банан
  • 200 мл. яблочного сока
  • для украшения: семечки подсолнуха, семена льна, миндаль, изюм

Как готовить

При приготовлении смузи с зеленью помните, что чтобы напиток стал однородным по консистенции, и Вы не жевали его как салат, смешивать ингредиенты следует в 2 этапа.

  1. Первый этап: соедините зелень (шпинат и петрушку) и жидкую основу. Зелень предварительно сполосните, лишние капли промокните салфеткой, порвите руками, чтобы она не запуталась на ноже блендера.
  2. В чашу комбайна или блендера влейте отмеренное количество яблочного сока, киньте зелень, взбейте до максимального измельчения зелени.
  3. Второй этап: добавление фруктов. С банана и киви снимите ненужный верхний слой, нарубите произвольными ломтиками (несколько кусочков оставьте для топпинга), киньте в полученную смесь и снова всё взбейте до образования однородной текстуры.
  4. Такое двойное смешивание позволяет максимально избежать клочков листьев и добиться  максимальной гомогенности напитка.
  5. Подача и украшение. Перелейте смузи в глубокую тарелку, украсьте кружочками банана и киви (можете вырезать из фруктов какие-нибудь фигурки, чтобы было красивее), посыпьте семечками, льном, миндалём и изюмом.

Желаю Вам приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения! 😘

Рецепт смузи с зеленью — Постные блюда от 1001 ЕДА

Сегодня приготовим очень полезный коктейль здоровья – зеленый смузи. О пользе его я давно слышала; известно также, что многие люди, которые сидят на диете или спортивном рационе, всегда включают такой коктейль в свое меню, но я никогда его не пробовала. А зря! Оказывается, это не просто полезно, а еще и вкусно! Если питательные напитки с добавками, зеленью и клетчаткой могут быть не очень приятными на вкус, то при добавлении в них фруктов они приобретают очень приятный вкус и аромат!
Сегодня это будет витаминный смузи с зеленью, бананами и сливами. Из зелени добавьте в смузи салат или траву с нейтральным вкусом, это может быть салат-латук или салат айсберг, например. Кроме этого витаминного напитка, который вполне может заменить завтрак, вы можете приготовить легкий диетический салат из сельдерея. На обед прекрасно подойдет диетический рулет с индюшатиной в фольге. Когда рацион питания сбалансирован, то и специальные строгие диеты не понадобятся. Когда очень хочется сладкого, побалуйте себя, хоть изредка, некалорийным яблочным пирогом, который, кстати, не менее вкусный, чем традиционный.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

Чтобы приготовить смузи зеленый с бананами и сливами, вам понадобится:

банан – 0,5 шт.
сливы – 5-6 шт.
салат латук – 0,5 пучка
миндаль – 10 шт.
вода – 1 ст.
клетчатка – 1 ч.л.
мед (или сахар) – по вкусу

Как приготовить смузи зеленый с бананами и зеленью.

1. Крупные спелые сливы помыть и очистить от косточек. Нарезать кусками.
2. Банан очистить и нарезать.
3. Салат промыть и положить в чашу блендера или миксера. Добавить банан и сливы, залить водой. Измельчить до однородного состояния.
4. Миндаль лучше предварительно замочить в воде, чтобы легче было помолоть. Замачивать миндаль нужно минимум на 2 часа. Добавить размоченный миндаль в смузи. Добавить клетчатку и еще раз хорошенько взбить. Вместо клетчатки можно добавить любой другой шрот. Если смузи кажется несладким, можно добавить немного меда.
5. Перелить смузи в высокий стакан и пить сразу же.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 10.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Смузи огуречно-томатный с зеленью | Готовим с удовольствием!

Рецепты смузи очень просты в исполнении и их легко можно приготовить в домашних условиях.

Предлагаю попробовать вкусный и питательный коктейль из томатов и огурцов. Он не только утоляет жажду, но и очень хорошо тонизирует и надолго насыщает энергией.

Напиток хорошо подойдет, если вы решили сбросить пару-тройку килограммов, так как все его компоненты малокалорийные, но полны витаминов.

Смузи из овощей с зеленью

Нам потребуется:
2 помидора, 2 средних огурца, 1 стакан кефира, укроп и петрушка, соль, ложка сметаны по желанию.

Как приготовить смузи огуречно-томатный с зеленью

Огурцы моем, очищаем от шкурки, нарезаем кольцами.
Помидоры обдаем кипятком, аккуратно снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Мелко шинкуем зелень укропа и петрушки.
Кладем овощи в блендер и заливаем стаканом кефира.
Добавляем зелень, солим и поперчим по вкусу. При желании можно добавить столовую ложку сметаны.
Взбиваем до однородной массы в течение 1-2 минут.

Разливаем по бокалам и украшаем зеленью. Смузи из овощей с зеленью готов.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Напитки и десерты
Как приготовить печеные яблоки. Яблоки запеченные с творогом

Такой нежный десерт из яблок и творога потребует минимум  времени и продуктов, а готовить его можно хоть каждый день.

Бананы жареные в кляре

В готовом виде бананы в тесте похожи на маленькие пирожные, мякоть бананов от высокой температуры превращается в нежный крем со сладкой корочкой сверху.

Смузи «Витаминный взрыв»

Приготовьте вкусный напиток, который даст организму много полезных веществ. «Витаминный взрыв» — это название как нельзя лучше отражает состав напитка.

 Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте рецепты прямо себе на почту:

польза напитка и вкусные рецепты

Зеленые смузи стали невероятно популярными за последние годы, так как они готовятся из сырых овощей и фруктов и обладают массой полезных веществ. Рассказываем, почему известные супермодели выбирают этот напиток для завтрака.

Зеленые смузи уже давно завоевали популярность среди любителей здорового образа жизни и тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Знаменитые топ-модели Жизель Бундхен, Миранда Керр, Карли Клосс и Даутцен Крус не раз рассказывали в интервью, что именно с этого напитка начинают свой день.

Зеленые смузи, как понятно из названия, готовятся в основном из зеленых овощей и фруктов, которые можно миксовать по-разному и каждое утро получать новый вкус. Добавляй в смузи киви, авокадо, огурец, шпинат, разные виды капусты и всевозможную зелень. Например, Миранда Керр очень любит готовить смузи из огурцов, шпината и капусты, а Жизель Бундхен добавляет в смузи огурец, яблоко, лимон и листья кейла. Поэтому выбирай свои любимые ингредиенты и вперед готовить полезный и вкусный завтрак!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что едят на завтрак Джиджи Хадид, Миранда Керр, Адриана Лима и другие супермодели?

Всем известно, что есть овощи и фрукты очень полезно для организма – они обогащают его массой витаминов, необходимых минералов и клетчаткой. Но также в зеленые смузи рекомендуется добавлять всевозможную зелень: рукколу, шпинат, базилик, кензу, петрушку и салатные листья. Зелень повысит уровень гемоглобина, очистит кишечник и нормализует работу желудка, поможет очистить печень, улучшит цвет лица и подарит ощущение бодрости.

Зеленые смузи замедляют старение клеток, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и даже улучшают зрение. После регулярного употребления ногти становятся крепкими, волосы начинают выпадать реже, и даже худеть с помощью зеленых смузи намного легче, так как они успокаивают желание съесть что-то сладкое. Как видишь, польза зеленых смузи неоспорима, а значит, стоит выбрать для себя парочку вкусных рецептов.

Зеленый смузи из киви и шпината

Для начала промой пару пучков шпината и высуши его. Затем очисть от кожуры банан и киви, нарежь их маленькими кусочками. Сложи все ингредиенты в блендер и хорошенько взбей их. Сытный и вкусный завтрак готов!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Розовый латте: полезно ли пить красивый трендовый напиток?

Смузи из лайма и яблока

Помой лайм, очисть его от кожуры и семечек, отдели мякоть. То же самое сделай с яблоком и поруби его на небольшие кусочки. Все это сложи в комбайн и взбей до однородной консистенции.

Зеленый смузи из банана и киви

Выбери спелый сладкий банан, очисть его и порежь на дольки. Затем очисть и порежь киви. Взбей все это в блендере, добавь немного шпината и еще раз хорошенько взбей, чтоб не осталось крупных кусочков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Популярный суперфуд: 5 причин начать есть семена чиа прямо сейчас​​​​​​​

Пить зеленый смузи лучше отдельно от основного приема пищи или вообще вместо него. Попробуй делать такой завтрак раз-два в неделю, а потом можно постепенно ввести зеленый смузи в свой ежедневный рацион.

8 трав и специй, которые вы должны добавлять в свои смузи

Да, зеленые смузи наполнены богатыми питательными веществами фруктами и овощами, но добавление дополнительных добавок с помощью трав и специй означает, что ваши ежедневные напитки будут работать вдвойне. Травы ароматны, действуют как естественный фильтр для вашего тела и прекрасно очищают . Вы захотите поэкспериментировать с добавлением трав в свои зеленые коктейли, и лучше всего начать с небольшого количества веточек или двух, чтобы найти то, что вам нравится.Если вы хотите еще больше удовольствия, щепотка специй может превратить смузи в лакомство за считанные секунды. Тем не менее, приятный вкус — не единственное преимущество этих супер специй — все они обладают мощным полезным эффектом, который заставляет нас возвращаться снова и снова.

Ознакомьтесь с этими основными травами и специями, которые должны войти в список ингредиентов вашего смузи: 

1. Базилик
Базилик обладает теплым вкусом, который освежит ваши зеленые коктейли и укрепит ваши почки. Почки играют важную роль в удалении продуктов жизнедеятельности и токсинов из кровотока, таких как продукты питания, включающие продукты с высокой степенью переработки.Самое приятное то, что базилик легко вырастить дома, посадив его в саду или купив небольшое растение базилика, чтобы оставить его на кухонном столе.

2. Кинза
Если вы хотите добавить освежающий цитрусовый вкус к своему следующему зеленому смузи, попробуйте кинзу. Эта трава известна множеством питательных веществ, но ее способность связывать токсичные тяжелые металлы и выводить их из нашего организма делает ее в наших глазах.

3.Мята
Могущественная мята помогает при накоплении токсинов, которые могут возникать в желудке и толстой кишке при неправильном пищеварении. Когда вы ищете успокаивающее средство от спазмов, вздутия живота или запоров, мята — это трава, которую вы хотите добавить в смесь.

Подробнее: 5 ингредиентов для смузи, которые помогут вам на тренировках

4. Петрушка
Петрушка – еще одна приправа с характерным ароматом, которая может оживить любой зеленый смузи свежим и легким травянистым вкусом.В организме есть три основных фильтра — мочевой пузырь, почки и печень — и петрушка здесь, чтобы помочь им всем в процессе детоксикации. Петрушка специально воздействует на любые накопления в этих фильтрах и помогает вымывать их из организма.

5. Имбирь
Этот целебный корень обладает сильным жжением, поэтому начните с малого. Кусок 1/4 дюйма составляет около 1 чайной ложки натертой, а кусок 1/2 дюйма — около 2 чайных ложек натертой. Имбирь помогает при тошноте, газах и воспалении. Мы рекомендуем использовать свежий корень имбиря для ваших зеленых коктейлей, хотя молотый имбирь может работать в крайнем случае.

6. Куркума
Известная как король всех специй за ее потенциальную роль в естественном исцелении (фактически доказано, что она облегчает боль при артрите и может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера), куркума является хранителем, и ее следует использовать, когда вам нужно облегчить боль и уменьшить воспаление.

7. Корица
Корица отлично укрепляет иммунитет и содержит кальций и железо. Его согревающий аромат, как известно, оказывает очень энергичное воздействие на ум.

8. Молотый красный перец
Молотый красный перец безумно полезен и придает остроту вашему зеленому коктейлю, поэтому используйте его с осторожностью. Он также улучшает кровообращение, ускоряет обмен веществ и снижает аппетит.

Попробуйте: Заведите одну простую привычку, чтобы начать здоровое тело, счастливое сердце и образ жизни, который вам нравится!

Статья «8 трав и специй, которые вы должны добавить в свои смузи» изначально размещалась на сайте RodaleWellness.ком.

5 рецептов травяных смузи для сияющей кожи

Что делает траву травой, а не просто растением? Ботаники скажут вам, что трава — это растение, которое дает семена и имеет мясистый (а не древесный) стебель.

Но когда травник говорит о травах, они обычно говорят о растениях, которые имеют особую пользу для нас, людей, благодаря своим ароматным, лечебным или вкусовым качествам. Часто эти качества обусловлены их эфирными маслами (также известными как эфирные масла), которые обладают особыми свойствами.

В последнее время я получаю свою ежедневную магию трав, добавляя их в свои зеленые коктейли.

Вы, наверное, слышали, как мы говорили о том, как полезны зеленые коктейли для вашего здоровья, или, может быть, вы даже видели видео, в котором я готовлю один из моих любимых смузи. Зеленые смузи — это действительно простой способ добавить в свой рацион витамины, минералы и клетчатку. Это первый шаг к здоровой, сияющей коже.

Помимо добавления уникальных преимуществ вашему зеленому смузи, добавление трав придает ему изысканный вкус без добавления сахара или других «плохих веществ».

Я провела день на кухне, совершенствуя некоторые из моих любимых рецептов травяных смузи. Каждый из них обладает удивительными преимуществами для кожи, имеет очень приятный вкус и дает достаточно, чтобы наполнить 2 литровые банки — идеально подходит для завтрака на двоих или оставляет одну на потом.

1 — петрушка груша

Петрушка содержит флаваноид лютеолин, который действует как мощный антиоксидант. Его эфирные масла, особенно масло, называемое миристицином, удивительны.

Не только это, но и полстакана петрушки дает вам 500 % дневной нормы витамина К, отлично подтягивающего и укрепляющего внешний вид кожи, и 50 % витамина С, который оказывает легкое подтягивающее действие.

Чтобы сбалансировать сильный вкус петрушки, я добавила в этот рецепт две спелые сладкие груши. Плюс лимон для большего количества витамина С и имбирь.

Две чашки шпината дают вам хорошую дозу фолиевой кислоты, марганца и витаминов A, C и K.

Это самый зеленый на вкус из всех этих рецептов, поэтому, если вы новичок в зеленых смузи, вы можете начать с чего-то другого в этом списке.

Ингредиенты

½ стакана петрушки
1 столовая ложка свежего имбиря
2 спелые груши
1 чайная ложка меда
Сок из ½ лимона
2 стакана шпината в упаковке
1.5 – 2 стакана воды

Направления

Соберите ингредиенты в блендере, сначала фрукты. Смешайте вместе и наслаждайтесь.

2—ананас с кинзой

Одним из уникальных преимуществ кинзы является то, что она помогает выводить из организма тяжелые металлы, такие как ртуть и свинец, накопление которых может способствовать развитию хронических заболеваний. Использование кинзы в коктейлях, сальсе и других блюдах может помочь вашему организму избавиться от этих тяжелых металлов, которым вы можете подвергнуться, употребляя рыбу, пользуясь губной помадой и многими другими источниками.

В то время как кинза способствует детоксикации, ананас содержит ферменты, помогающие переваривать пищу. А когда ваш кишечник счастлив, счастливы все (включая вашу кожу).

Кокосовая вода увлажняет и делает смузи легким. С двумя хорошими чашками зелени ваша кожа получает массу витаминов А и С, поддерживая хороший тонус и текстуру кожи.

Вкусный, освежающий и яркий смузи. Кинза может быть самой популярной в острых блюдах, но поверьте мне, она органично вписывается в этот изысканный сладкий рецепт. (Причина, по которой вы видите некоторую разницу в цвете на фотографии, заключается в том, что я заморозил это на час, прежде чем сделать фотографию.)

Ингредиенты

2 стакана зелени, упакованной (рекомендую шпинат, салат или по 1 стакану каждого)
2 стакана замороженного ананаса
Сок из ½ апельсина
½ стакана кинзы (около 10 веточек, включая стебель)
1,5–2 стакана кокосовой воды

Направления

Соберите ингредиенты в блендере, сначала фрукты. Смешайте вместе и наслаждайтесь.

3—Ягодный базилик

Не в фавориты, но этот мой любимый. Он густой, сливочный и достаточно сладкий.

Базилик — это неожиданное дополнение к смузи, которое имеет серьезные преимущества для кожи и здоровья. Он содержит уникальные флавоноиды, называемые ориентином и виценином, которые защищают от стрессовых факторов окружающей среды.

Добавьте к этому антиоксиданты из черники, витамин С из клубники и витамин А из шпината, и вы получите рецепт суперздоровой кожи.

Ингредиенты

10 замороженных ягод клубники
2 чашки с горкой замороженной черники
16-20 листьев свежего базилика
2 чашки шпината в упаковке
3 чашки кокосового молока
Дополнительно: несколько листьев лимонной вербены

Направления

Соберите ингредиенты в блендере, сначала фрукты. Смешайте вместе и наслаждайтесь.

4 — мята медовая роса

Мята содержит розмариновую кислоту, которая является антиоксидантом. Это также естественное охлаждение.

Эта трава может быть сложной в приготовлении коктейлей, потому что ее текстура немного… заметна.После того, как я сделал все эти фотографии, у меня появилась идея добавить чернику, чтобы скруглить текстуру (поскольку в медвяной росе практически нет клетчатки), и это сработало очень хорошо.

Другим особым ингредиентом этого рецепта является порошок зеленого чая маття. Этот вид зеленого чая особенно богат хлорофиллом. Хлорофилл богат магнием, минералом, участвующим в активации многих ферментов в организме.

Медовая роса содержит калий, который помогает поддерживать баланс жидкости и кровяное давление.

Охлаждающий, увлажняющий и богатый антиоксидантами этот смузи — хороший выбор для летних месяцев.

Ингредиенты

3 полные чашки замороженных кусочков пади (я нарезал свежую падь и заморозил ее на несколько часов)
1 полная чашка замороженной черники
1 чайная ложка порошка зеленого чая маття
1 чайная ложка меда
6 листьев мяты
1,5 чашки кокосового молока или вода

Направления

Соберите ингредиенты в блендере, сначала фрукты. Смешайте вместе и наслаждайтесь.

5 — Смузи из латте с корнем одуванчика

Этот рецепт необычен по нескольким причинам. Во-первых, в нем нет зелени. В нем также нет свежих трав.

Травы в этом порошке (и не изображены, потому что я просто не мог заставить упаковки выглядеть привлекательно), и я клянусь, что это на вкус так же хорошо, как латте со льдом.

Жареный корень одуванчика является распространенной альтернативой кофе, потому что вкус очень похож и хорошо сочетается с молоком, шоколадом и медом.В офисе мы используем Dandyblend, в котором помимо одуванчика есть жареный ячмень, рожь и корень цикория. Мало того, что одуванчик полезен для вашей печени, его употребление вместо кофе может спасти вашу кожу от обезвоживания и избыточной выработки кожного сала, которые могут быть вызваны кофеином.

Не можете пропустить кофе? Ашваганда является вторым ингредиентом, и его основными преимуществами являются выносливость, снижение стресса и борьба с усталостью. Это то, что мы называем адаптогенной травой, которая поддерживает и уравновешивает эндокринную и гормональную системы.

Священный базилик — последняя трава в этом рецепте, а также адаптоген. Вот бренд, который мы используем в офисе.

Добавление протеинового порошка делает его более сбалансированным и сытным. Нам нравится протеиновый порошок Sun Warrior, потому что он создан на растительной основе и подслащен натуральной стевией.

Две адаптогенные травы в этом рецепте смузи помогают бороться со стрессом. Хронический стресс может усугубить множество состояний. Так что, если в последнее время он вас утомил, подумайте о том, чтобы сделать этот смузи своим утренним напитком.

Ингредиенты

½ ч. л. корицы
1 ст. Воин Солнца)

Направления

Соберите ингредиенты в блендере, сначала фрукты. Смешайте вместе и наслаждайтесь.

Добавляете ли вы какие-нибудь травы в свои коктейли? Расскажите нам в комментариях ниже!

Источники:

Профили суперпродуктов — петрушка
Данные о питании — шпинат
Органические факты — польза калия для здоровья
Renegade Health — святой базилик: мой номер один, лучшая трава
Самые полезные продукты в мире — мята перечная
NCBI — розмариновая кислота .
Данные о собственном питании — дыня
Хелирование — использование и усиление детоксикации тяжелых металлов — обзор
Самые здоровые продукты в мире — петрушка

какой у тебя снимок кожи?

Пройди тест
На нашу кожу влияет множество факторов, в том числе окружающая среда, здоровье, пища, которую мы едим, и многое другое. Получите бесплатные персонализированные результаты и узнайте снимок своей кожи!

Как приготовить вкусные и полезные травяные смузи – LearningHerbs

Смузи с нектаром лимонной вербены сегодня в меню! Это рецепт из моей книги Травяная кухня .Это очень простое вкусное и освежающее лакомство.

Но сначала кое-что о лимонной вербене. Вы это заметили?

Что происходит, когда вы чувствуете его запах?

Познакомив с этим растением более тысячи человек, вот что я знаю о лимонной вербене.

Это заставляет людей улыбаться и говорить: «А-а-а-а!» Да, это так. Несомненно, лимонная вербена обладает самым большим «вау»-фактором из всех известных мне растений, когда люди глотают ее чудесный аромат.

Вербена лимонная (
Aloysia citriodora )

Я видел, как люди воркуют, напевают, визжат и вздыхают на первом свидании с лимонной вербеной.Когда я слышу, как люди пахнут лимонной вербеной, на ум приходит слово… восторг. (Да, я слушаю людей, когда они пахнут растениями.)

Реакция на наслаждение лимонной вербеной переносит на кухню все замечательные напитки, которые можно приготовить из лимонной вербены. Посмотрите, как кто-то впервые почувствует запах чая с лимонной вербеной, и вы это увидите. Их глаза загораются, и вы услышите этот маленький визг восторга под их дыханием.

На протяжении многих лет я просто замечал, какими счастливыми становятся люди, когда чувствуют запах лимонной вербены в саду или в чае.Чего стоит этот мимолетный момент снижения стресса? Вы не найдете этого преимущества в травяной Материи Медике, но кажется жизненно важным иметь травяного союзника, который просто поможет вам сделать глубокий вдох, расслабиться и почувствовать себя хорошо, хотя бы на мгновение.

У моей входной двери растет лимонная вербена. Когда я прихожу домой, я сжимаю немного листа, нюхаю и сразу чувствую себя спокойнее и начинаю чувствовать себя как дома.

Из-за своего восхитительного аромата, вкуса и успокаивающего действия вербена лимонная входит в категорию «великолепных трав для напитков». «Он поддерживает пищеварение и уменьшает окислительный стресс и воспаление, но я не использую лимонную вербену для «лечения» чего-либо. Я использую его, чтобы улучшить вкус чая и подарить людям немного счастья. Мы используем лимонную вербену всю весну и лето в напитках и смузи. Охлаждает, успокаивает всплеском восторга!

Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте немного поговорим о приготовлении травяных коктейлей. Как вы увидите, существует множество возможных вариантов и дополнений, с которыми вы можете поэкспериментировать.

Ингредиенты для травяных смузи
  • Травяные чаи : Чай из лопуха, ромашки, цветков бузины, имбиря, боярышника, лаванды, мелиссы, вербены лимонной, мяты, овсяной соломы, цедры апельсина, шиповника, лепестков розы и туласи — хорошие чаи для приготовления смузи с
  • .
  • Свежие травы : базилик, кинза, лепестки календулы, зелень одуванчика, мелисса, петрушка, мята, лепестки розы
  • Фрукты : свежие или замороженные
  • Ингредиенты для сливок : Молочные продукты, ореховое или кокосовое молоко или йогурт (по желанию)
  • Подсластители : мед, кленовый сироп, финики или подсластитель на выбор
  • Дополнительные возможности : Немного травяного уксуса, порошкообразные травы или смеси специй, порошкообразные морские водоросли
Как приготовить коктейль из трав
  1. Заваривать чай со свежими или сушеными травами; используйте один травяной чай или вашу любимую чайную смесь.
  2. Процедить травы из чая.
  3. Поместите чай в блендер.
  4. Добавьте свежие или замороженные фрукты.
  5. Если вы используете свежие фрукты, добавьте небольшую горсть льда.
  6. Добавьте свежие травы.
  7. Добавить йогурт или молоко по выбору (по желанию).
  8. Хорошо смешайте все в блендере.
  9. Попробуйте и решите, нужен ли вам подсластитель.
Кухонные заметки
  • Травяные коктейли — отличный способ добавить в свой рацион больше зелени.Даже если вы готовите сладкий коктейль из бананов и клубники, вы можете добавить горсть свежей петрушки или мяты.
  • Фрукты, такие как бананы и яблоки, обычно не нуждаются в подсластителе, тогда как терпкие ягоды, такие как черника и малина, хорошо сочетаются с небольшим количеством меда или кленового сиропа.
  • Если вы используете замороженные фрукты, лед не нужен. Я кладу в наши травяные коктейли гораздо меньше льда, чем в смузи, которые можно купить в баре сока. Слишком много льда тяжело для желудка, поэтому используйте ровно столько льда или замороженных фруктов, чтобы придать смузи густую и хрустящую текстуру, которую вы ищете.
  • Наслаждайтесь смузи охлажденным, но не слишком холодным. Замороженные напитки препятствуют пищеварению и вызывают заложенность носа. Пейте прохладительные коктейли в разгар дня, а не ночью, когда ваша пищеварительная способность ослабевает. Если вы имеете дело с заложенностью носа или аллергией, вообще воздержитесь от холодных смузи.
  • Еще один совет : Избегайте ошибки, продолжая свой весенний и летний смузи зимой. Как только погода начнет остывать, переходите на питье напитков комнатной температуры или теплых.

Смузи с нектаром лимонной вербены

Рецепт

из книги «Травяная кухня » Ками МакБрайд (Conari Press, 2019). Это простое и вкусное угощение, которое можно адаптировать к сезонным фруктам.

Что вам понадобится…
  • 1 чашка чая с лимонной вербеной
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 стакан замороженной черники
  • 1 стакан йогурта
  • Горсть свежей мяты
  • Щепотка кардамона
  1. Начните с приготовления чая с лимонной вербеной. Добавьте 1 столовую ложку свежей или сушеной лимонной вербены в 1 стакан воды, доведите до кипения, накрыв кастрюлю крышкой, дайте настояться в течение 1/2 часа, а затем процедите травы.
  2. Совет! Если вы добавляете мед, он будет смешиваться намного легче, если вы добавите его перед другими ингредиентами.
  1. Добавьте чернику и йогурт.
  2. Добавьте мяту и кардамон.
  1. Все смешать в блендере.
  1. Смузи лучше всего делать на заказ; они могут храниться в холодильнике в течение дня, но вкуснее всего они свежеприготовленные.

Теперь мы будем рады услышать от вас!

Какие травы вы любите использовать в смузи?

Зеленый коктейль с тропическим базиликом | Рецепты на растительной основе Эшли Мэдден

Я давно этим занимаюсь.

Я бы покрыла свежими травами глазурь или, что еще хуже, попробовала бы вместо них использовать сушеные травы! Замена сушеных трав на свежие иногда может сработать, например, в супах или запеканках, но вы будете разочарованы, если использовать их в свежих летних рецептах.

Я думаю, что свежие травы неправильно понимают и даже могут пугать.

Что вы с ними делаете?

Сколько вы используете?

Как их хранить?

Как долго они длятся?

Здесь я расскажу, как хранить свежие травы  , чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств, и раскрыть некоторые секретные питательные свойства этих ароматных растений! Надеюсь, я смогу немного прояснить ситуацию и призвать вас добавлять больше свежих трав по мере того, как погода становится теплее, особенно летом!

Я начинаю с этого смузи из тропического ананаса с базиликом.Горсть свежего базилика придает этому смузи новый вкус!

Говоря о лете, это лучшее время, чтобы принять сезонные блюда близко к сердцу. Я написал статью о преимуществах сезонного питания в июльском выпуске журнала Vegan Lifestyle Magazine, в том числе о том, чтобы мы получали самые свежие и питательные продукты, а также помогали местному сообществу и окружающей среде!

Еда в соответствии со временем года летом доставляет такое удовольствие, а летние продукты просто чудо! Столько сочных фруктов, ярких красок и ярких вкусов! Сюда входят свежие травы. А когда вы готовите или готовите еду из свежих летних продуктов, вам не нужно добавлять так много других продуктов!

Что может быть лучше свежих нарезанных помидоров с щепоткой соли и перца или свежего арбуза в жаркий день?

Этот смузи с ананасом и базиликом создан для летнего вкуса: он освежающий, питательный и приготовлен из одних из самых вкусных подарков, которые могут предложить теплые месяцы!

В эти выходные отправляйтесь на ближайший фермерский рынок, купите немного базилика и насладитесь этим тропическим коктейлем на солнце!

Яблочный коктейль с базиликом

На днях я взял большую партию вкусных яблок Фуджи и почувствовал вдохновение, чтобы вернуться к еще одному старому блогу сегодня — простому сочетанию яблок с базиликом, которое навсегда останется фаворитом.Несколько лет назад я открыла для себя радость сочетания базилика со всеми видами фруктов (и впоследствии, конечно же, стала добавлять его во все блюда…). Однажды я решила попробовать яблоки и базилик — такой простой способ обыграть яблочный вкус и добавить дополнительную порцию питательных веществ в свой день!

Этот смузи довольно легкий и освежающий — точно не густой. На самом деле, это почти как сок, когда вы глотаете его. Тем не менее, он наполнен простыми полезными для вас питательными веществами, которые делают его прекрасным тонизирующим средством.Хорошее, сладкое, хрустящее яблоко придает ему много вкуса. Базилик добавляет интересную ноту — тонкую глубину и приятное отличие от типичного яблочного сока…

Все знают старую добрую поговорку «одно яблоко в день»… но я был удивлен, узнав, что базилик — это трава, которая также обладает удивительными преимуществами, и поэтому она стала «зеленым» ингредиентом, который я использую довольно часто. во многих моих смузи. Я обычно не говорю о питательных свойствах ингредиентов, потому что я считаю, что почти все полезные продукты упакованы вещами, которые так или иначе полезны для вас — поэтому я не слишком много анализирую или анализирую.Тем не менее, когда я прочитал о базилике, я все еще был поражен тем, что эта трава так набита всевозможными полезными свойствами.

Как и многие другие виды зелени, базилик обладает удивительными питательными свойствами:

  • Это супер антибактериальное средство, которое, как было доказано, снижает рост бактерий в организме.
  • Обладает противовоспалительным действием и поэтому является очень полезным продуктом для людей с воспалением кишечника и пищевой непереносимостью (и любыми другими воспалительными состояниями).
  • Это прекрасный источник витамина К, витамина А, марганца, меди, витамина С, кальция, магния, железа, фолиевой кислоты и жиров омега-3.(См. полную пищевую ценность здесь).

Удивительно, правда? Мир растений никогда не перестанет меня удивлять! Заставляет меня задаться вопросом, почему я всегда относился к базилику как к гарниру, а не как к невероятной целебной пище… Что ж, теперь у вас есть больше причин сделать этот простой коктейль и добавить немного дополнительной дозы полезности в свой день.

Привет 🙂

Распечатать

Описание

Легкий, освежающий яблочный смузи с добавлением базилика для глубины вкуса.


Ингредиенты

  • 1 большое яблоко, крупно нарезанное
  • ¾ чашки немолочного молока (я использовала несладкое ванильное миндальное молоко)
  • 1 горсть листьев свежего базилика (5–6 больших листьев или по вкусу)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или подсластителя по вкусу)
  • ½ ст. л. лимонного сока
  • несколько кубиков льда (если хотите холодного)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы и выпейте!

Примечания

Примечание. Судя по отзывам ниже в комментариях, этот рецепт может быть более подходящим для блендера высокой мощности, такого как Vitamix, чтобы получить однородную массу.

xo Одри

~~

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерскую ссылку на используемый блендер высокой мощности.

Полезный зеленый смузи со свежими травами

Я люблю добавлять зелень в свои коктейли; это такой простой и легкий способ добавить немного овощей в свой день. Стремясь упаковать больше зелени (подробнее о том, почему это важно, читайте здесь), я экспериментировал с ароматными комбинациями смузи, и этот определенно стал победителем.Простое добавление овощей в свой рацион, например, смешивание их со смузи, — отличный способ увеличить потребление без особых усилий. Рецепт «Мой полезный зеленый смузи со свежими травами» — это идеальный баланс фруктов и овощей с небольшой изюминкой: халапеньо! Добавление ломтика халапеньо в этот смузи придает ему приятный вкус, чтобы по-настоящему оживить этот смузи. Я расскажу вам этот полезный зеленый смузи со свежими травами, чтобы вы точно знали, как его приготовить самостоятельно.

Интересные факты о шпинате

Я люблю добавлять в смузи всевозможные овощи, но должен сказать, что больше всего мне нравится шпинат.Шпинат — идеальная зелень для смузи, потому что она не такая горькая, как другая зелень, такая как капуста или руккола, и мягкая, поэтому смешивается лучше, чем другие салаты. Шпинат обеспечивает так много полезных питательных веществ для смузи, не подавляя вкус. Кроме того, он придает смузи такой великолепный, яркий зеленый цвет, которого вы не получите с другими видами зеленых овощей.

Шпинат, безусловно, является источником питания и отличным источником витаминов A, E, K и B, включая фолиевую кислоту. Шпинат также является удивительным источником минералов, таких как железо, магний, марганец, калий и кальций. На самом деле, шпинат — одна из лучших форм биодоступного растительного кальция! Шпинат также является отличным растительным источником железа, что позволяет вам получать отличное количество этого необходимого питательного вещества без необходимости есть мясо.

Шпинат также богат многочисленными растительными соединениями, такими как лютеин, нитраты и кемпферол, которые помогают улучшить ваше здоровье и даже предотвратить риск некоторых хронических заболеваний.Он содержит антиоксиданты, которые помогают уменьшить количество свободных радикалов в организме. Также считается, что шпинат помогает улучшить здоровье глаз, снизить кровяное давление и помочь предотвратить некоторые виды рака. В шпинате так много питательных веществ, что его очень полезно включать в любое блюдо, особенно в этот полезный зеленый смузи со свежими травами.

Почему халапеньо?

Одним из ингредиентов, делающих мой Healthy Green Smoothie with Fresh Herbs уникальным и отличным от обычных зеленых смузи, является добавление перца халапеньо. Обычно они не входят в состав многих рецептов смузи, но мне нравится их добавлять, потому что они содержат капсаицин, алкалоид, придающий перцу пряный вкус, который, как было замечено, помогает повысить метаболизм и предотвратить риск рака и инфекций. Они являются отличным источником витаминов и минералов, таких как витамины А, С, К и витамины группы В, такие как фолиевая кислота и калий. Кроме того, они также являются отличным источником каротина, который является антиоксидантом, который помогает уменьшить количество свободных радикалов в организме, помогая уменьшить воспаление и предотвратить риск других заболеваний.

перца халапеньо тоже немного освежают, но не позволяйте им отпугнуть вас от этого смузи; не стесняйтесь индивидуализировать и добавлять столько халапеньо, сколько хотите… Ни один из них не может быть ответом и для вас.

Приготовление полезного зеленого смузи со свежими травами
Молоко

Молоко — это первый ингредиент, на который следует обратить внимание при приготовлении этого смузи. Я люблю использовать немолочное молоко в своих смузи, например, миндальное или соевое, чтобы добавить в свой рацион немного растительного белка.Но с этим смузи подойдет любой тип молока, молочный или немолочный, поэтому не стесняйтесь использовать любое молоко, которое вы предпочитаете. Я просто рекомендовал использовать несладкое молоко, а не подслащенное, чтобы избежать добавления сахара. Этот смузи уже содержит естественную сладость фруктов, поэтому использование подслащенного молока необязательно и может привести к перегрузке смузи.

Фрукты

Если вы новичок в зеленых смузи, попробуйте этот, потому что он подслащен фруктами для добавления антиоксидантов, витаминов, минералов и клетчатки.Мой любимый замороженный фрукт для смузи — это замороженный банан. Замороженные бананы предлагают идеальный баланс горсти шпината. Я люблю добавлять замороженные бананы в свои смузи, потому что они придают смузи потрясающую кремовую текстуру и консистенцию! Кроме того, замороженные фрукты также придают смузи легкую естественную сладость, помогая сбалансировать вкус других ингредиентов.

Овощи

Помимо добавления шпината в этот полезный зеленый смузи со свежими травами, я добавил некоторые травы и другие овощи для дополнительной пользы для здоровья.Я добавил немного свежей мяты, а также немного порошка зеленого чая маття и даже кусочек халапеньо для удовольствия. Мята — отличное дополнение к этому смузи, помогающее пищеварению и богатое питательными веществами. Матча добавляет дополнительные антиоксидантные свойства, а также добавляет кофеина в смузи. Употребление вегетарианского смузи утром или после тренировки — отличный способ начать день, чтобы восстановить силы после тяжелой тренировки. Кроме того, добавление всех этих овощей в вкусный смузи — это простой и легкий способ получить всю свою дневную норму овощей!

Халапеньо не является типичным ингредиентом многих рецептов смузи.Халапеньо не только добавляют изюминку этому рецепту, но и являются отличным источником витаминов и минералов. Они также богаты антиоксидантами и могут помочь уменьшить воспаление. Добавление халапеньо в смузи — отличный способ оживить вашу игру смузи! Этот полезный зеленый смузи со свежими травами во многих смыслах крепок к зелени и обладает множеством неожиданных вкусов.

Если вам нужны другие простые и вкусные рецепты смузи, попробуйте один из моих любимых ниже:
Смузи из тыквенного протеина
Смузи с черникой и зеленым чаем
Смузи с матча и чиа
Успокаивающий смузи для бегунов
Смузи с дикой черникой и ванилью матча
Веганский смузи из тыквы и специй
Смузи из дыни и ванили
  • 1/4 стакана сырого молодого шпината
  • 1 стакан несладкого миндального или соевого молока, по желанию можно использовать молочное молоко
  • 1 небольшой замороженный банан
  • 1 чайная ложка порошка зеленого чая маття
  • 2 листа свежей мяты
  • 1 ломтик ( больше или меньше по вкусу)
  • 1/2 стакана кубиков льда

10 трав для добавления в смузи

Нравится этот пост? Поделиться и лайкнуть

 

Смузи — отличный способ добавить много питательных веществ в перекус или прием пищи. Сегодня мы собираемся изучить некоторые из лучших трав, которые можно добавить в ваши коктейли для наилучшего питания!

Эта страница может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы совершаете покупку по моим ссылкам, я получаю небольшую комиссию, но вам это ничего не стоит. Спасибо за поддержку моего блога!

 

 

 

 

Четверть ягненка (дикий шпинат)

Обычный садовый сорняк, баранья четверть растет на полях, вдоль дорог, в садах, а также в навозных и компостных кучах.
Одно из самых питательных растений, когда-либо анализируемых, бараньи четвертинки превосходят многие обычные виды зелени, такие как шпинат и капуста, по содержанию витаминов и минералов. Он особенно богат клетчаткой, бета-каротином, рибофлавином, кальцием, цинком и марганцем. Как и в шпинате, в нем много оксалатов, поэтому у некоторых людей он может вызывать камни в почках. По этой причине всегда полезно чередовать зелень в своих смузи.
Использованная свежая четверть ягненка имеет мягкий вкус, напоминающий шпинат, и является вкусной добавкой к смузи.Вы можете заменить четвертинку ягненка в любом рецепте, который требует шпината.

 

Звездчатка

Звездчатка — еще одно растение, которое часто выращивают на корме, которое вы можете найти у себя во дворе весной, в начале лета и осенью. Это один из моих любимых! Вы можете найти его растущим на солнце или в полутени, и он любит влажные условия.
Звездчатка, традиционная пища для выздоравливающих, легко усваивается и содержит очень много минералов. В нем больше железа и цинка, чем даже в листовой капусте или капусте!
Это трава с мягким вкусом, поэтому используйте ее свежей горстью в своих зеленых коктейлях.

 

Крапива

Еще одна очень питательная трава, крапива с высоким содержанием хлорофилла и минералов, таких как кальций, магний, кремнезем, железо, а также витамины А, С, Е и К.
Одна из лучших трав, которую можно принимать ежедневно, когда вы чувствуете усталость или истощение. или восстановить резервы после долгой или тяжелой болезни, либо в питательном травяном настое, либо в смузи.
Крапива также выводит токсины из организма и помогает поддерживать ровный уровень сахара в крови.
Добавьте небольшое количество свежей зелени в свой зеленый смузи или 1-2 чайные ложки сушеной зелени. Крапива имеет зеленый, соленый вкус. Вы можете прочитать больше об использовании крапивы в этом посте.

Рецепты смузи из крапивы

 Шоколадный смузи из суперпродуктов 
Смузи из крапивы 
Earth Shake: зеленый смузи с крапивой

 

 

 

Астрагал

Астрагал — это сладкая пищевая трава, которая глубоко питает и помогает укрепить иммунную систему.Эта удивительная трава создает защитный барьер, защищающий вас от болезней, и увеличивает количество лейкоцитов (система защиты вашего организма от инфекций).
Порошок астрагала станет прекрасным и вкусным ежедневным дополнением к вашему смузи, особенно в сезон простуды и гриппа.
Чтобы узнать больше о том, как использовать астрагал для укрепления иммунной системы (а также о многих других рецептах астрагала), вы можете прочитать этот пост.

Рецепты смузи из астрагала

Смузи из тыквенного пирога с травами для повышения иммунитета
Шоколадный смузи из суперпродуктов

 

 

 

Куркума

Куркума имеет так много преимуществ, что мы сосредоточимся только на некоторых из них в этом посте.
Во-первых, куркума — удивительный антиоксидант. Регулярное употребление куркумы может помочь защитить от вредных канцерогенов и других токсинов окружающей среды и помочь нашей печени более эффективно перерабатывать метаболические отходы.
Куркума также может помочь нормализовать уровень холестерина и сахара в крови и снизить высокое кровяное давление.
Это сильное противовоспалительное растение, способствует здоровой коже и может даже предотвратить рак.
Добавление куркумы в ваш ежедневный коктейль — отличный способ регулярного употребления этой полезной травы.Куркума имеет ярко выраженный вкус, поэтому начните с небольшого количества, добавляемого в ваш смузи.

Рецепты смузи с куркумой

Тропический смузи с куркумой 
Шоколадно-вишневый смузи с куркумой

 

Имбирь

Добавление имбиря в смузи может улучшить пищеварение и помочь усвоению питательных веществ. Это особенно полезно при газах, вздутии живота и запорах или если ваш желудок имеет тенденцию чувствовать тяжесть после еды.
Имбирь также является согревающим и стимулирующим средством и является прекрасным дополнением к смузи в осенние и зимние месяцы для улучшения кровообращения или если у вас холодная конституция.Подробнее об имбире можно прочитать здесь.
Добавьте столовую ложку свеженатертого имбиря в свой зеленый смузи.
Он особенно хорошо сочетается с яблоком, огурцом, капустой и лимоном.

Рецепты имбирного смузи

Детокс-смузи с капустой и имбирем 

 

 

Черника

Близкий родственник черники, клюквы и черники, черника насыщена антиоксидантами, которые предотвращают, уменьшают и обращают вспять повреждение клеток свободными радикалами.
Черника также улучшает зрение в ночное время, снижает нагрузку на глаза и помогает глазам быстрее адаптироваться к темноте.
Чередуйте чернику с другими свежими или замороженными ягодами в своих ежедневных коктейлях.

 

Рецепт черничного смузи

Смузи «Черничный сон»

 

Кинза

Как и многие кухонные травы, кинза прекрасно влияет на пищеварение, облегчая вздутие живота, отрыжку, спазмы и метеоризм. Он содержит множество минералов, таких как витамины А, С, Е, К и В, а также фолиевую кислоту, бета-каротин, кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, натрий и цинк.
Также считается, что кинза связывает токсичные тяжелые металлы и выводит их из организма.
Кинза хорошо сочетается с экзотическими фруктами, такими как ананас, гуава и папайя.

 

Рецепты смузи с кинзой

Мой любимый карибский зеленый смузи 
Детокс-смузи с кинзой (день 3)

 

 

 

Петрушка

Еще одна распространенная приправа, петрушка, богата питательными веществами, особенно витаминами К, А и С.Он особенно богат витамином К, который нам нужен для здорового сердца и крепких костей.
Наряду с тем, что петрушка является богатой питательными веществами травой, она также полезна при застойных явлениях в пищеварении, таких как вздутие живота, запоры и газы, а также для укрепления функции почек.
В качестве дополнительного бонуса петрушка также освежает дыхание!
Добавьте горсть свежей петрушки (особенно плосколистной) в свой смузи, чтобы получить все эти преимущества!

 

Рецепты смузи с петрушкой

Смузи для хорошего пищеварения
Очищающий смузи с зеленым яблоком, грушей и петрушкой 

 

 

 

Плоды шиповника

Плоды шиповника с восхитительно терпким вкусом и высоким содержанием витамина С станут прекрасным дополнением к смузи, укрепляющим иммунную систему и предотвращающим или лечащим простуду и грипп.
Витамина С на 50% больше, чем в апельсинах, и это один из лучших источников витамина С.
Если у вас нет мощного блендера, попробуйте порошкообразные плоды шиповника для лучшей консистенции или измельчите плоды шиповника без косточек в кофемолке перед добавлением в смузи.

 

Рецепты смузи с шиповником

Смузи с шиповником
Абрикосовый смузи с шиповником

 

Где купить

Если вы не выращиваете собственные травы, важно покупать сушеные травы у известных компаний, чтобы убедиться, что вы получаете настоящие травы, собранные с соблюдением этических норм.
Сушеная звездчатка: травы амазонки или горной розы
Семена звездчатки: Амазонка или строго лекарственные семена 
Порошкообразный астрагал: травы амазонки или горной розы 
Порошок куркумы: травы амазонки или горной розы
Сушеная или измельченная в порошок крапива: травы амазонки или горной розы 
Семена крапивы: амазонки, исключительно лечебные семена или травы горной розы 
Плоды шиповника в порошке: травы амазонской или горной розы 
Сушеные плоды шиповника: травы амазонской или горной розы 
Черника: травы амазонки или горной розы 
Измельчитель трав: Amazon

 

 

 

Какие ингредиенты и травы вы любите добавлять в смузи? Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже или опубликовав комментарий или фотографию на моей странице Facebook или в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *