углеводы в молоке и другие полезные вещества

Для людей, желающих похудеть, важно понимать, сколько содержится в молоке углеводов, белков и жиров. Но не только состав имеет значение. Витаминный комплекс также заслуживает внимания. Поэтому, чтобы расставить все точки над i разберем продукт очень тщательно.

Калорийность и состав

В коровьем молоке большое количество кальция, но и калораж фермерского продукта не самый низкий. В его состав входит около пяти граммов сахаридов, почти пять граммов жиров, восемьдесят пять граммов воды, три грамма белка, а также меньше грамма золы и органических кислот.

Витаминная составляющая заслуживает отдельного внимания. Вот богатый комплекс коровьего продукта: В1, А, В3, В9, В2, В12, В6, Е, Д, С, Н, РР. Из минералов можно найти следующие вещества: селен, марганец, кобальт, медь, кальций, алюминий, олово, калий, хром, натрий, фосфор, магний, железо и прочие.

Калорийность домашнего молочка составляет примерно пятьдесят восемь килокалорий на сто граммов. Сухое молоко имеет намного больший калораж. Жиры, белки, углеводы в молоке можно распределить следующим образом: двадцать четыре грамма, двадцать семь граммов, тридцать девять. В ста граммах сухого молока содержится около пятисот килокалорий.

Парное или из магазина?

Если цель человека похудеть, то это не значит, что он должен отказываться от любимого продукта. Для сброса веса важна только жирность продукта, количество в молоке углеводов и белков особой роли не играет. Так, если в парном молоке содержится не больше пяти процентов жиров, то его можно употреблять. Но зачастую парной продукт отличается повышенной жирностью.

Огромную пользу парное молочко окажет на организм, измученный диетами и истощенный.

Плюсы употребления молока

  1. Желудочно-кишечный тракт. В первую очередь употребление молока регулирует количество кальция в организме. От последнего зависит скорость обмена веществ. А когда не хватает кальция в организме, происходит замедленная переработка жиров и других веществ. Все это приводит к тому, что похудение останавливается. Содержание углеводов в молоке здесь роли не играет.
  2. Мочегонный эффект. Натуральное фермерское молоко имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства. Если постоянно употреблять в пищу молоко, то оно поможет вывести из организма человека продукты распада и излишнюю жидкость.
  3. Иммунитет. Добавление молока в меню позволяет исключить обострение хронических заболеваний. Благодаря употреблению этого продукта иммунная система поддерживается на должном уровне и не дает сбоев. Углеводы в молоке здесь также никак не мешают похудению, в какой-то степени они даже ему содействуют.
  4. Насыщение. В этом продукте содержится легкоусвояемый белок, который дарит чувство сытости надолго. Стоит выпить стакан молока и голод будет заглушен.
  5. Побочные эффекты диет. Худеющие люди знают, что сброс лишних килограммов редко проходит гладко. Появляются побочные эффекты в виде запоров, головных болей, раздражительности, изжоги, повышенной кислотности желудка. Если употреблять молоко на постоянной основе, то от многих проблем можно избавиться. Например, содержащиеся углеводы в молоке, которых обычно не хватает, только помогают устранить неприятные симптомы.

fb.ru

Таблица содержания белка в продуктах

Белок является одним из основных элементов конструкции любого живого существа. Это правило применимо не только к животным, но ещё и к растениям. Из этого следует что в той или иной степени белок содержится во всём что принято относить к «живой природе».

В мясе

Мясо – действительно ценный источник белка, который легко усваивается организмом. Большим преимуществом мяса перед другими продуктами является большой выбор способов приготовления, и простота употребления его в больших объёмах, что очень важно в те моменты, когда необходимо быстро пополнить запасы белка в организме.

В таблице приведены данные о содержании белка в 100 граммах:

Баранина24г
Баранина нежирная21г
Говядина нежирная
20,2г
Говядина (фарш)23г
Гусятина29г
Индейка (нежирная)24г
Кролик, зайчатина24г
Курятина (без кожи)25г
Цыплята (бройлеры)22,6г
Свинина жирная19г
Свинина нежирная25г
Телятина жирная20г
Телятина тощая22г
Утка17,6г

 

Белок в мясных субпродуктах

В мясных субпродуктах белок сохраняется практически полностью, но при этом в них иногда выше содержание жиров, углеводов, кальция и других полезных микроэлементов. Мясо и его мубпродукты это продукты с большим содержанием белка.

В приведённой ниже таблице приведены усредненные значения с учетом содержания в 100 граммах:

Куриная печень (бройл.)18-21г
Куриное сердце (бройл.)15-22г
Куриные желудки20-22г
Мозги говяжьи11г
Печень баранья19г
Печень говяжья17г
Печень свиная18г
Почки бараньи12,5г
Почки говяжьи12.5г
Почки свиные14г
Сердце баранье14г
Сердце говяжье15г
Сердце свиное15г
Колбасы10-20г
Язык говяжий16г

 

Многие из указанных выше продуктов обладают низкой калорийностью, что делает их незаменимыми для использования во время диет.

Сколько белка в молоке и кисломолочных продуктах?

Молоко – природный источник целого спектра полезных веществ. Не удивительно, что и содержание белка в молоке и молочных продуктах очень высоко.

Содержание белка на 100г продукта:

Брынза18г
Кефир (йогурт) 0,1-1%
Молоко 0,1-1%33г
Молоко 1,5-5%
Пахта3,3г
Сливки2,8г
Сметана1,5г
Сыры твердые (среднее)25-35г
Голландский26,0г
Костромской25,2г
Пошехонский26,0г
Литовский29,0г
Колбасный копченый23,0г
Сыр плавленый20г
Творог 0,6%16г
Творог 20%14г

 

Приведённые данные могут сильно разниться со значениями указанными на упаковке.

Это связано с тем, что во многие молочные продукты производители добавляют белки и углеводы самостоятельно. Обязательно внимательно изучайте упаковку продукта.

В яйце

Многим спортсменам прошлого, до изобретения специальных БАД-ов, тренеры рекомендовали перед тренировкой выпивать 3-5 сырых яиц. Считалось, что таким образом спортсмен получал высокую дозу белков, и мышцы медленнее уставали и быстрее росли.

Яйцо цельное (100 г.)12г
Яйцо, желток (1шт.)2,7г
Яйцо, белок (1шт.)3,6г

 

Как видно из таблицы советы тренеров были лишь от части правильными. В той же курице белка намного больше, но усваиваться он будет почти в 5 раз дольше.

В рыбе

Содержание белка в рыбе ниже чем в мясе, однако рыба богата другими полезными веществами которые из мяса не получить (яркий пример – фосфор), плюс к этому рыба является диетическим продуктом.

Значения приведены исходя из содержания белка в 100 граммах.

Белуга24г
Горбуша21г
Камбала18,2г
Карп19,9г
Кефаль21,4г
Ледяная17,4г
Лещ21г
Макрурус15,3г
Минтай17г
Окунь морской20г
Осетр16.5г
Путассу17,9г
Рыба-сабля20г
Сайра18.6г
Салака18,0г
Сардина23,7г
Сельдь15,5г
Семга16,3г
Семга копченая25,4г
Сиг19г
Скумбрия18г
Ставрида18.5г
Стерлядь17г
Сом17г
Судак21г
Трепанг7.0г
Треска17г
Треска копченая23,5г
Тунец23г
Угольная рыба14г
Форель15,5г
Хек16,6г
Щука18г
Язь18.2г

 

В морепродуктах

В морепродуктах помимо белка высоко содержание других макро- и микроэлементов, которые содержать в малых количествах или не содержаться вовсе мясе и растениях.

Икра кетовая27г
Кальмар филе)18,0г
Крабы18,7г
Креветки20г
Печень трески24г
Устрицы14г

 

В овощах

В овощах содержание белка очень мало, к тому же большая его часть содержится не в целом, а в разделённом виде (в виде составляющих белок аминокислот). Однако есть и исключения.

В таблице ниже приведены овощи, в которых содержится белок в чистом виде. Содержание указано в 100 граммах.

Картофель
Свекла1,5-2,5г
Капуста брюссельская4,8г
Каруста кольраби2,8г
Капуста цветная 2,5г
Капуста белокочанная1,8г
Чеснок6,5г
Шпинат2,9г
Редька1,9г
Репа1,5г
Морковь1,4г
Перец (красный сладкий)1,3г
Перец (зеленый сладкий)1,3г
Баклажаны1,2г

 

Если вы являетесь вегетарианцем, вам необходимо найти для себя дополнительный источник белка, иначе его содержание в организме будет медленно, но верно снижаться.

В орехах, сухофруктах и грибах

В орехах и грибах, как и в овощах, белок содержится преимущественно в разрозненном виде. В некоторых видах орехов белок содержится в большом количестве, что поможет восстановить баланс белка в организме при растительной диете.

Содержание (в 100 граммах):

Грибы (белые)3,7г
Шампиньоны4,3г
Курага5,3г
Финики2,5г
Чернослив2,3г
Изюм1,9г
Арахис26,3г
Миндаль18,6г
Кешью18,2г
Фисташки20,3г
Фундук16,1г
Бразильский орех14,3г
Грецкий орех13,6г

 

В фруктах

Во фруктах не самое высокое содержание белков и качестве основного источника их не стоит даже рассматривать. Единственное преимущество фруктов перед овощами – белок не теряется при приготовлении, а значит и в консервированном виде и в варенье уровень белка будет аналогичен свежим плодам.

Из расчёта на 100 грамм продукта выходит следующее:

Абрикосы0,9г
Авокадо2,0г
Айва0,6г
Айвовое варенье0,4г
Апельсины0,9г
Арбуз (более подробно тут)0,6г
Бананы (вот тут вы узнать о пользе бананов)1,0г
Гранат0,9г
Грейпфрут0,6г
Груша0,6г
Киви0,9г
Манго0,5г
Мандарины0,6г
Нектарин0,9г
Яблоки0,4г

 

В крупах и хлебобулочных изделиях

Различные каши и «здоровая» выпечка по заверениям производителей богаты всеми необходимыми для организма элементами. У каждого правда своя, но обратимся к сухим цифрам.

Эта таблица содержания белка содержит данные для 100г продукта, не прошедшего термической обработки:

Геркулес13,1г
Полтавская крупа12,7г
Гречневая крупа12,6г
Пшено12,1г
Овсяная крупа11,9г
Манная крупа11,3г
Перловая крупа10,4г
Ячменная крупа9,5г
Ячневая крупа9,3г
Кукурузная крупа8,3г
Рисовая крупа
Хлеб пшеничный (из муки 1-го сорта)7,6г
Хлеб пшеничный (из муки 2-го сорта)8,4г
Хлеб ржаной5,5г
Макароны (яичные)11,3г
Макароны (1-го сорта)10,7г
Макароны (высший сорт)10,4г

 

Значения на первый взгляд довольно высоки, но при термической обработке большая часть содержащихся в крупах и мучных продуктах полезных веществ исчезает. более подробно о витаминах в хлебе можно прочитать тут.

Не смотря на все убеждения в полезности вегетарианских диет, с позиции баланса белка в организме они абсолютно провальные либо чересчур затраты.

Кстати, более подробно о витаминах в печени животных можно узнать пройдя по ссылке.

Некоторые овощи тоже имеют свои важные особенности, такие как морковь или чеснок.

Ржаной хлеб указанный в таблице, тоже имеет свои полезные свойства, более подробно тут

В данном видео вы сможете подробнее узнать о роли белка в питании, а так же почерпнуть сведения о времени и объёмах его потребления!

‘; blockSettingArray[3][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[3][«element»] = «h4»; blockSettingArray[3][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[3][«elementPlace»] = 2; blockSettingArray[4] = []; blockSettingArray[4][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[4][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[4][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[4][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[4][«element»] = «h4»; blockSettingArray[4][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[4][«elementPlace»] = 4; blockSettingArray[5] = []; blockSettingArray[5][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[5][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[5][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[5][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[5][«element»] = «h4»; blockSettingArray[5][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[5][«elementPlace»] = 6; blockSettingArray[6] = []; blockSettingArray[6][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[6][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[6][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[6][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[6][«element»] = «h2»; blockSettingArray[6][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[6][«elementPlace»] = 1; var jsInputerLaunch = 15;

provitaminki.com

В молоке сколько белков,жиров,углеводов и витаминов?

продукт (нажмите на ссылку для подробной информации) белки, гжиры, гуглеводы, гкалории, ккалперевари- вание, час Молоко козье (сырое) 34.24.5681.4 Молоко коровье (сырое) 3.23.64.8641.3 Молоко коровье (стерил.) 2.94.74.7612 Молоко коровье (паст.) 2.83.24.7582 Молоко обезжиренное20.054.8311.5 Молоко топленое364.7842

это написано на каждой пачке молока.

на упаковку посмотри внимательно

Состав жир — более 10 % белок — более 8 % В состав коровьего молока входят 85-89 % воды, 2,8-5,0 жира, 2,7-3,8 белков, 4,4-5,1 молочного сахара, 0,6-0,85 % минеральных веществ, ферменты, витамины, гормоны, пигменты, газы. Содержание сухого остатка (жир, белки, сахар, минеральные вещества) в молоке после удаления из него влаги колеблется от 11 до 15 %. Окраска молока и молочного жира обусловлена наличием пигмента оранжевого цвета — каротина. Молочную сыворотку окрашивает в желто-зеленый цвет пигмент лактофлавин. Из углеводов в молоке содержится в основном дисахарид лактоза (90 %). Кроме того, в незначительном количестве находятся моносахара (галактоза и глюкоза) , сложные сахара, фосфатные сахара, аминосахара (сахара, связанные с азотистыми веществами) . В состав минеральных веществ молока входит очень много элементов периодической системы Менделеева. В нем содержатся соли кальция, калия, натрия, магния, железа, лимонной, фосфорной, соляной и других кислот. Они находятся в молоке в легко усваиваемой форме. В молоке содержатся в незначительных количествах микроэлементы: кобальт, медь, цинк, марганец, фтор, бром, йод, мышьяк, кремний, бор, ванадий и др. Микроэлементы необходимы для восстановления крови, лимфы, желудочного и кишечного сока, пота, слюны, слез и т. д. Без их участия была бы невозможна деятельность таких важных желез внутренней секреции, как щитовидная, половые и др. Недостаток в пище микроэлементов может привести к тяжелым расстройствам здоровья. Установлено, например, что медь необходима для образования гемоглобина, кобальт входит в состав витамина В12, цинк принимает участие в процессах размножения, марганец — в окислительно-восстановительных процессах и образовании витаминов С, В и D.

Наберите в строке вопросов: «таблицы калорийности продуктов» или «калорийность молока и творога» и найдете ответ.

а где написано на упаковке сколько витаминов

touch.otvet.mail.ru

Сколько белка в молоке коровьем, сухом, разной жирности

Сейчас все больше людей выбирают здоровый образ жизни. Хотят иметь здоровое тело и, как написано в известном афоризме, здоровый дух. К сожалению, занятия спортом помогают в этом стремлении всего лишь на 1/3. А вот большая часть отводится на правильно организованный рацион питания, в частности, нужно правильно соотнести в нем количество белков, жиров и углеводов.

Как показывает практика, очень многим людям в ежедневном рационе не хватает именно белка. А содержится он во многих продуктах, которые нами часто употребляются.

 

Сколько белка в молоке?

А вам известно, сколько белка в молоке? Если нет, тогда будем разбираться.

Белок по своей сути является строительным материалом, необходимым для клеток, образующих кости и мышцы. Каждый день взрослому организму нужно примерно от 130 до 160 грамм белка, в зависимости от активности образа жизни.

Продукты животного происхождения имеют наибольшее содержание белка. Большего всего его есть в мясных и кисломолочных продуктах.

Но, согласитесь, что есть разница между 100 граммами мяса и таким же объемом молока. Ведь для молока такое количество очень небольшое, а для мяса вполне нормальное. В одном стакане, объем которого составляет 250 миллилитров, содержится 9 грамм белка. Это совсем не мало, при калорийности 130 килокалорий.

Когда речь идет о здоровом питании и поддержании мышечной массы, без молока будет не обойтись. Белок, содержащийся в молоке, необходим для синтеза белков в мышцах.

 

Жирность молока

У молока существует различная жирность. Не нужно впадать в крайности и брать либо самое жирное молоко, либо обезжиренное в погоне за нужным содержанием белка. Самым разумным выбором будет молоко с 2,5 процентной жирностью. 

Самым потребляемым считается молоко коровы, но по всему миру многие люди любят молоко и других животных. Оно, кстати, тоже очень богато белком.

В 19 веке впервые появилось такое понятие, как сухое молоко. Целый ряд процедур предшествует тому, что бы преобразовать его в сухой вид. Молоко в таком виде гораздо дольше может храниться, и при этом в нем содержится много полезных веществ, белок в том числе.

 

Раньше обезжиренное молоко людьми не употреблялось. Его применяли в кондитерских производствах и кормили им животных.

Сейчас ситуация поменялась и люди могут выбирать продукты, исходя из того, какие им нужны результаты от данного продукта. Ведь тем, кому нужно больше протеина, могут выпить молока вместо куриной грудки, потому как в молоке его больше. А тем, кто борется с лишними килограммами, лучше выбрать грудку. Хотя оба эти продукта содержат белок и очень полезны.

 

Одна полезная рекомендация родителям. Приучайте своих детей к употреблению молока, потому что если не делать этого в раннем возрасте, позже могут возникнуть проблемы, связанные с усвоением кальция и белка.

Белки, содержащиеся в молоке, усваиваются гораздо лучше, чем те, которые присутствуют в рыбе или мясе.

Именно в молочном белке содержатся аминокислоты и витамины, которые способны поддерживать хорошее функционирование организма.

Какой белок содержится в молоке?

В молоке присутствует не один, а сразу два вида белка – это казеин и молочная сыворотка. И в зависимости того, от какого животного получено это молоко, в нем разное содержание этих белков.

Белок, который находится в молоке, обладает полезными свойствами, такими как: поможет обеспечить рост мышечных тканей, восстанавливает и поддерживает микрофлору в кишечнике, считается главным источником кальция, который важен для костей и зубов, обладает способностью быстро перевариваться и насыщать организм нужными полезными веществами.

Не зря всем нам запомнилась веселая фраза из детства: «Пейте дети молоко – будете здоровы!» 

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *