Рецепт Горлодер (Хренодер). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горлодер (Хренодер)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4825 г |
Белки | 1.549 г | 76 г | 5.7% | 4906 г | |
Жиры | 0.252 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 22222 г |
Углеводы | 6.752 г | 219 г | 3.1% | 8.9% | 3243 г |
Органические кислоты | 0.26 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.296 г | 20 г | 6.5% | 18.6% | 1543 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 10.9% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.8 мкг | 900 мкг | 20.1% | 1433 г | |
бета Каротин | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 21.5% | 1326 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 9.2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.9% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.67 мг | 500 мг | 1.5% | 4.3% | 6519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 16.9% | 1706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 31.8% | 901 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 3.2% | 9.2% | 3122 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 22.42 мг | 90 мг | 24.9% | 71.3% | 401 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.347 мг | 15 мг | 2.3% | 6.6% | 4323 г |
Витамин Н, биотин | 0.904 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5.2% | 5531 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 14.6% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8701 мг | 20 мг | 4.4% | 12.6% | 2299 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.14 мг | 2500 мг | 11.1% | 31.8% | 899 г |
Кальций, Ca | 47.31 мг | 1000 мг | 4.7% | 13.5% | 2114 г |
Магний, Mg | 22.98 мг | 400 мг | 5.7% | 16.3% | 1741 г |
Натрий, Na | 812.15 мг | 1300 мг | 62.5% | 179.1% | 160 г |
Сера, S | 12.71 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.7% | 7868 г |
Фосфор, Ph | 53.9 мг | 800 мг | 6.7% | 19.2% | 1484 г |
Хлор, Cl | 1260.84 мг | 2300 мг | 54.8% | 182 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 86.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 13.2% | 2166 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4.9% | 5952 г |
Кобальт, Co | 5.844 мкг | 10 мкг | 58.4% | 167.3% | 171 г |
Марганец, Mn | 0.2021 мг | 2 мг | 10.1% | 28.9% | 990 г |
Медь, Cu | 103.1 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 970 г | |
Молибден, Mo | 7.513 мкг | 70 мкг | 10.7% | 30.7% | 932 г |
Селен, Se | 1.907 мкг | 55 мкг | 3.5% | 10% | 2884 г |
Фтор, F | 15.07 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 26543 г |
Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 21.5% | 1326 г |
Цинк, Zn | 0.2788 мг | 12 мг | 2.3% | 6.6% | 4304 г |
Энергетическая ценность Горлодер (Хренодер) составляет 34,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Горлодер. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горлодер».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4825 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.7% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 8.9% | 3221 г |
Энергетическая ценность Горлодер составляет 34,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт хренодёр -горлодёр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
хренодёр -горлодёр богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,4 %, бэта-каротином — 13,5 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином C — 30,7 %, калием — 12,7 %, хлором — 34,8 %, кобальтом — 52,3 %, марганцем — 11,3 %, медью — 11,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт горлодер. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
горлодер богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, бэта-каротином — 13,7 %, витамином C — 25,2 %, калием — 11,3 %, хлором — 46,6 %, кобальтом — 65,4 %, марганцем — 11,4 %, медью — 11,5 %, молибденом — 11,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт горлодер. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «горлодер».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5214 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.6% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 9% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.7% | 4000 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 12.1% | 2545 г |
Зола | 1.5716 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.8 мкг | 900 мкг | 8% | 24.8% | 1253 г |
бета Каротин | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 26.6% | 1160 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 9.3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 6.2% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 8.78 мг | 500 мг | 1.8% | 5.6% | 5695 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 18.3% | 1706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 25.4% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 9.871 мкг | 400 мкг | 2.5% | 7.7% | 4052 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.53 мг | 90 мг | 20.6% | 63.8% | 486 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 7.7% | 4000 г |
Витамин Н, биотин | 1.034 мкг | 50 мкг | 2.1% | 6.5% | 4836 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 18% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.879 мг | 20 мг | 4.4% | 13.6% | 2275 г |
Ниацин | 0.586 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.18 мг | 2500 мг | 9.7% | 30% | 1028 г |
Кальций, Ca | 33.34 мг | 1000 мг | 3.3% | 10.2% | 2999 г |
Магний, Mg | 21.31 мг | 400 мг | 5.3% | 16.4% | 1877 г |
Натрий, Na | 348.84 мг | 1300 мг | 26.8% | 83% | 373 г |
Сера, S | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.7% | 8403 г |
Фосфор, Ph | 43.8 мг | 800 мг | 5.5% | 17% | 1826 г |
Хлор, Cl | 567.59 мг | 2300 мг | 24.7% | 76.5% | 405 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 99.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 11.1% | 2769 г |
Йод, I | 2.89 мкг | 150 мкг | 1.9% | 5.9% | 5190 г |
Кобальт, Co | 6.466 мкг | 10 мкг | 64.7% | 200.3% | 155 г |
Марганец, Mn | 0.2276 мг | 2 мг | 11.4% | 35.3% | 879 г |
Медь, Cu | 113.97 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 35.3% | 877 г |
Молибден, Mo | 6.983 мкг | 70 мкг | 10% | 31% | 1002 г |
Никель, Ni | 11.207 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 131.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.181 мкг | 55 мкг | 4% | 12.4% | 2522 г |
Фтор, F | 17.24 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 23202 г |
Хром, Cr | 4.31 мкг | 50 мкг | 8.6% | 26.6% | 1160 г |
Цинк, Zn | 0.3095 мг | 12 мг | 2.6% | 8% | 3877 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.621 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность горлодер составляет 32,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Горлодёр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горлодёр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.7 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7760 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 5.5% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 9.2% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 23% | 2000 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 18.4% | 2503 г |
Зола | 2.318 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.6 мкг | 900 мкг | 8% | 36.9% | 1257 г |
альфа Каротин | 0.994 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.443 мг | 5 мг | 8.9% | 41% | 1129 г |
бета Криптоксантин | 2.112 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 31.511 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 14.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 9.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.51 мг | 500 мг | 1.3% | 6% | 7680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 21.2% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 44.2% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 15.145 мкг | 400 мкг | 3.8% | 17.5% | 2641 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.96 мг | 90 мг | 30% | 138.2% | 334 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.362 мг | 15 мг | 2.4% | 11.1% | 4144 г |
Витамин Н, биотин | 0.994 мкг | 50 мкг | 2% | 9.2% | 5030 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 27.6% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6441 мг | 20 мг | 3.2% | 14.7% | 3105 г |
Ниацин | 0.443 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.18 мг | 2500 мг | 10.6% | 48.8% | 946 г |
Кальций, Ca | 20.14 мг | 1000 мг | 2% | 9.2% | 4965 г |
Магний, Mg | 20.7 мг | 400 мг | 5.2% | 24% | 1932 г |
Натрий, Na | 662.04 мг | 1300 мг | 50.9% | 234.6% | 196 г |
Сера, S | 9.94 мг | 1000 мг | 1% | 4.6% | 10060 г |
Фосфор, Ph | 43.4 мг | 800 мг | 5.4% | 24.9% | 1843 г |
Хлор, Cl | 47.2 мг | 2300 мг | 2.1% | 9.7% | 4873 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 95.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 16.1% | 2866 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 5.1% | 9036 г |
Кобальт, Co | 4.969 мкг | 10 мкг | 49.7% | 229% | 201 г |
Марганец, Mn | 0.1649 мг | 2 мг | 8.2% | 37.8% | 1213 г |
Медь, Cu | 104.93 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 48.4% | 953 г |
Молибден, Mo | 5.797 мкг | 70 мкг | 8.3% | 38.2% | 1208 г |
Никель, Ni | 10.766 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 126.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.646 мкг | 55 мкг | 1.2% | 5.5% | 8514 г |
Фтор, F | 16.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.8% | 24096 г |
Хром, Cr | 4.14 мкг | 50 мкг | 8.3% | 38.2% | 1208 г |
Цинк, Zn | 0.2099 мг | 12 мг | 1.7% | 7.8% | 5717 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.531 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Горлодёр составляет 21,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность горлодер. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «горлодер».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3889 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 6% | 3800 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 9% | 2547 г |
Энергетическая ценность горлодер составляет 43,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru