Рецепт Горлодер (Хренодер). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горлодер (Хренодер)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.9 кКал1684 кКал2.1%6%4825 г
Белки1.549 г76 г
2%
5.7%4906 г
Жиры0.252 г56 г0.5%1.4%22222 г
Углеводы6.752 г219 г3.1%8.9%3243 г
Органические кислоты0.26 г~
Пищевые волокна1.296 г20 г6.5%18.6%1543 г
Вода87 г2273 г3.8%10.9%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ62.8 мкг900 мкг
7%
20.1%1433 г
бета Каротин0.377 мг5 мг7.5%21.5%1326 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%9.2%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%6.9%4186 г
Витамин В4, холин7.67 мг500 мг1.5%4.3%6519 г
Витамин В5, пантотеновая0.293 мг5 мг5.9%16.9%1706 г
Витамин В6, пиридоксин0.222 мг2 мг11.1%31.8%901 г
Витамин В9, фолаты
12.811 мкг
400 мкг3.2%9.2%3122 г
Витамин C, аскорбиновая22.42 мг90 мг24.9%71.3%401 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.347 мг15 мг2.3%6.6%4323 г
Витамин Н, биотин0.904 мкг
50 мкг
1.8%5.2%5531 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%14.6%1967 г
Витамин РР, НЭ0.8701 мг20 мг4.4%12.6%2299 г
Макроэлементы
Калий, K278.14 мг2500 мг11.1%31.8%899 г
Кальций, Ca47.31 мг1000 мг4.7%13.5%2114 г
Магний, Mg22.98 мг400 мг5.7%16.3%1741 г
Натрий, Na812.15 мг 1300 мг62.5%179.1%160 г
Сера, S12.71 мг1000 мг1.3%3.7%7868 г
Фосфор, Ph53.9 мг800 мг6.7%19.2%1484 г
Хлор, Cl1260.84 мг2300 мг54.8%
157%
182 г
Микроэлементы
Бор, B86.7 мкг~
Железо, Fe0.831 мг18 мг4.6%13.2%2166 г
Йод, I2.52 мкг
150 мкг
1.7%4.9%5952 г
Кобальт, Co5.844 мкг10 мкг58.4%167.3%171 г
Марганец, Mn0.2021 мг2 мг10.1%28.9%990 г
Медь, Cu103.1 мкг1000 мкг10.3%
29.5%
970 г
Молибден, Mo7.513 мкг70 мкг10.7%30.7%932 г
Селен, Se1.907 мкг55 мкг3.5%10%2884 г
Фтор, F15.07 мкг4000 мкг0.4%1.1%26543 г
Хром, Cr3.77 мкг50 мкг7.5%21.5%1326 г
Цинк, Zn0.2788 мг12 мг2.3%6.6%4304 г

Энергетическая ценность Горлодер (Хренодер) составляет 34,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Горлодер. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горлодер».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.9 кКал1684 кКал2.1%6%4825 г
Белки1.5 г76 г2%5.7%5067 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%8.9%3221 г

Энергетическая ценность Горлодер составляет 34,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хренодёр -горлодёр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хренодёр -горлодёр богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,4 %, бэта-каротином — 13,5 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином C — 30,7 %, калием — 12,7 %, хлором — 34,8 %, кобальтом — 52,3 %, марганцем — 11,3 %, медью — 11,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт горлодер. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

горлодер богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, бэта-каротином — 13,7 %, витамином C — 25,2 %, калием — 11,3 %, хлором — 46,6 %, кобальтом — 65,4 %, марганцем — 11,4 %, медью — 11,5 %, молибденом — 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт горлодер. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «горлодер».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.3 кКал1684 кКал1.9%5.9%5214 г
Белки1.4 г76 г1.8%5.6%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.2%28000 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%9%3422 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%7.7%4000 г
Вода89.3 г2273 г3.9%12.1%2545 г
Зола1.5716 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.8 мкг900 мкг8%24.8%1253 г
бета Каротин0.431 мг5 мг8.6%26.6%1160 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%9.3%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%6.2%5000 г
Витамин В4, холин8.78 мг500 мг1.8%5.6%5695 г
Витамин В5, пантотеновая0.293 мг5 мг5.9%18.3%1706 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%25.4%1220 г
Витамин В9, фолаты9.871 мкг400 мкг2.5%7.7%4052 г
Витамин C, аскорбиновая18.53 мг90 мг20.6%63.8%486 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.375 мг15 мг2.5%7.7%4000 г
Витамин Н, биотин1.034 мкг50 мкг2.1%6.5%4836 г
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5.8%18%1714 г
Витамин РР, НЭ0.879 мг20 мг4.4%13.6%2275 г
Ниацин0.586 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.18 мг2500 мг9.7%30%1028 г
Кальций, Ca33.34 мг1000 мг3.3%10.2%2999 г
Магний, Mg21.31 мг400 мг5.3%16.4%1877 г
Натрий, Na348.84 мг1300 мг26.8%83%373 г
Сера, S11.9 мг1000 мг1.2%3.7%8403 г
Фосфор, Ph43.8 мг800 мг5.5%17%1826 г
Хлор, Cl567.59 мг2300 мг24.7%76.5%405 г
Микроэлементы
Бор, B99.1 мкг~
Железо, Fe0.65 мг18 мг3.6%11.1%2769 г
Йод, I2.89 мкг150 мкг1.9%5.9%5190 г
Кобальт, Co6.466 мкг10 мкг64.7%200.3%155 г
Марганец, Mn0.2276 мг2 мг11.4%35.3%879 г
Медь, Cu113.97 мкг1000 мкг11.4%35.3%877 г
Молибден, Mo6.983 мкг70 мкг10%31%1002 г
Никель, Ni11.207 мкг~
Рубидий, Rb131.9 мкг~
Селен, Se2.181 мкг55 мкг4%12.4%2522 г
Фтор, F17.24 мкг4000 мкг0.4%1.2%23202 г
Хром, Cr4.31 мкг50 мкг8.6%26.6%1160 г
Цинк, Zn0.3095 мг12 мг2.6%8%3877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.621 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г

Энергетическая ценность горлодер составляет 32,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Горлодёр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горлодёр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.7 кКал1684 кКал1.3%6%7760 г
Белки0.9 г76 г1.2%5.5%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.8%28000 г
Углеводы4.3 г219 г2%9.2%5093 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%23%2000 г
Вода90.8 г2273 г4%18.4%2503 г
Зола2.318 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.6 мкг900 мкг8%36.9%1257 г
альфа Каротин0.994 мкг~
бета Каротин0.443 мг5 мг8.9%41%1129 г
бета Криптоксантин2.112 мкг~
Лютеин + Зеаксантин31.511 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%14.7%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%9.7%4737 г
Витамин В4, холин6.51 мг500 мг1.3%6%7680 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%21.2%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.191 мг2 мг9.6%44.2%1047 г
Витамин В9, фолаты15.145 мкг400 мкг3.8%17.5%2641 г
Витамин C, аскорбиновая26.96 мг90 мг30%138.2%334 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.362 мг15 мг2.4%11.1%4144 г
Витамин Н, биотин0.994 мкг50 мкг2%9.2%5030 г
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%27.6%1667 г
Витамин РР, НЭ0.6441 мг20 мг3.2%14.7%3105 г
Ниацин0.443 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.18 мг2500 мг10.6%48.8%946 г
Кальций, Ca20.14 мг1000 мг2%9.2%4965 г
Магний, Mg20.7 мг400 мг5.2%24%1932 г
Натрий, Na662.04 мг1300 мг50.9%234.6%196 г
Сера, S9.94 мг1000 мг1%4.6%10060 г
Фосфор, Ph43.4 мг800 мг5.4%24.9%1843 г
Хлор, Cl47.2 мг2300 мг2.1%9.7%4873 г
Микроэлементы
Бор, B95.2 мкг~
Железо, Fe0.628 мг18 мг3.5%16.1%2866 г
Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%5.1%9036 г
Кобальт, Co4.969 мкг10 мкг49.7%229%201 г
Марганец, Mn0.1649 мг2 мг8.2%37.8%1213 г
Медь, Cu104.93 мкг1000 мкг10.5%48.4%953 г
Молибден, Mo5.797 мкг70 мкг8.3%38.2%1208 г
Никель, Ni10.766 мкг~
Рубидий, Rb126.7 мкг~
Селен, Se0.646 мкг55 мкг1.2%5.5%8514 г
Фтор, F16.6 мкг4000 мкг0.4%1.8%24096 г
Хром, Cr4.14 мкг50 мкг8.3%38.2%1208 г
Цинк, Zn0.2099 мг12 мг1.7%7.8%5717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.531 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.016 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.023 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.02 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.9%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Горлодёр составляет 21,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность горлодер. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «горлодер».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.3 кКал1684 кКал2.6%6%3889 г
Белки2 г76 г2.6%6%3800 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%9%2547 г

Энергетическая ценность горлодер составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *