миллиграмм [мг] в грамм [г] • Конвертер массы • Популярные конвертеры единиц • Компактный калькулятор • Онлайн-конвертеры единиц измерения
Конвертер длины и расстоянияКонвертер массыКонвертер мер объема сыпучих продуктов и продуктов питанияКонвертер площадиКонвертер объема и единиц измерения в кулинарных рецептахКонвертер температурыКонвертер давления, механического напряжения, модуля ЮнгаКонвертер энергии и работыКонвертер мощностиКонвертер силыКонвертер времениКонвертер линейной скоростиПлоский уголКонвертер тепловой эффективности и топливной экономичностиКонвертер чисел в различных системах счисления.Конвертер единиц измерения количества информацииКурсы валютРазмеры женской одежды и обувиРазмеры мужской одежды и обувиКонвертер угловой скорости и частоты вращенияКонвертер ускоренияКонвертер углового ускоренияКонвертер плотностиКонвертер удельного объемаКонвертер момента инерцииКонвертер момента силыКонвертер вращающего моментаКонвертер удельной теплоты сгорания (по массе)Конвертер плотности энергии и удельной теплоты сгорания топлива (по объему)Конвертер разности температурКонвертер коэффициента теплового расширенияКонвертер термического сопротивленияКонвертер удельной теплопроводностиКонвертер удельной теплоёмкостиКонвертер энергетической экспозиции и мощности теплового излученияКонвертер плотности теплового потокаКонвертер коэффициента теплоотдачиКонвертер объёмного расходаКонвертер массового расходаКонвертер молярного расходаКонвертер плотности потока массыКонвертер молярной концентрацииКонвертер массовой концентрации в раствореКонвертер динамической (абсолютной) вязкостиКонвертер кинематической вязкостиКонвертер поверхностного натяженияКонвертер паропроницаемостиКонвертер плотности потока водяного параКонвертер уровня звукаКонвертер чувствительности микрофоновКонвертер уровня звукового давления (SPL)Конвертер уровня звукового давления с возможностью выбора опорного давленияКонвертер яркостиКонвертер силы светаКонвертер освещённостиКонвертер разрешения в компьютерной графикеКонвертер частоты и длины волныОптическая сила в диоптриях и фокусное расстояниеОптическая сила в диоптриях и увеличение линзы (×)Конвертер электрического зарядаКонвертер линейной плотности зарядаКонвертер поверхностной плотности зарядаКонвертер объемной плотности зарядаКонвертер электрического токаКонвертер линейной плотности токаКонвертер поверхностной плотности токаКонвертер напряжённости электрического поляКонвертер электростатического потенциала и напряженияКонвертер электрического сопротивленияКонвертер удельного электрического сопротивленияКонвертер электрической проводимостиКонвертер удельной электрической проводимостиЭлектрическая емкостьКонвертер индуктивностиКонвертер реактивной мощностиКонвертер Американского калибра проводовУровни в dBm (дБм или дБмВт), dBV (дБВ), ваттах и др. единицахКонвертер магнитодвижущей силыКонвертер напряженности магнитного поляКонвертер магнитного потокаКонвертер магнитной индукцииРадиация. Конвертер мощности поглощенной дозы ионизирующего излученияРадиоактивность. Конвертер радиоактивного распадаРадиация. Конвертер экспозиционной дозыРадиация. Конвертер поглощённой дозыКонвертер десятичных приставокПередача данныхКонвертер единиц типографики и обработки изображенийКонвертер единиц измерения объема лесоматериаловВычисление молярной массыПериодическая система химических элементов Д. И. Менделеева
Цифровые весы с льняными семенами
Общие сведения
Масса — это свойство физических тел противостоять ускорению. Масса, в отличие от веса, не изменяется в зависимости от окружающей среды и не зависит от силы притяжения планеты, на которой находится это тело. Массу m определяют при помощи второго закона Ньютона, по формуле: F = ma, где F — это сила, а a — ускорение.
Масса и вес
В обиходе часто используется слово «вес», кода говорят о массе. В физике же вес, в отличие от массы — это сила, действующая на тело благодаря притяжению между телами и планетами. Вес также можно вычислить по второму закону Ньютона: P= mg, где m — это масса, а g — ускорение свободного падения. Это ускорение возникает благодаря силе притяжения планеты, вблизи которой находится тело, и его величина также зависит от этой силы. Ускорение свободного падение на Земле равно 9,80665 метра в секунду, а на Луне — примерно в шесть раз меньше — 1,63 метра в секунду. Так, тело массой в один килограмм весит 9,8 ньютона на Земле и 1,63 ньютона на Луне.
Масса Луны 7,3477×10²² кг
Гравитационная масса
Гравитационная масса показывает какая гравитационная сила действует на тело (пассивная масса) и с какой гравитационной силой тело действует на другие тела (активная масса). При увеличении активной гравитационной массы тела его сила притяжения также увеличивается. Именно эта сила управляет движением и расположением звезд, планет и других астрономических объектов во вселенной. Приливы и отливы также вызваны гравитационными силами Земли и Луны.
С увеличением пассивной гравитационной массы увеличивается и сила, с которой гравитационные поля других тел действуют на это тело.
Инертная масса
Инертная масса — это свойство тела противостоять движению. Именно вследствие того, что тело имеет массу, нужно прикладывать определенную силу, чтобы сдвинуть тело с места или изменить направление или скорость его движения. Чем больше инертная масса, тем большую силу нужно для этого приложить. Масса во втором законе Ньютона — именно инертная масса. По величине гравитационная и инертная массы равны.
Масса и теория относительности
Согласно теории относительности, гравитирующая масса изменяет кривизну пространственно-временного континуума. Чем больше такая масса тела, тем сильнее это искривление вокруг этого тела, поэтому вблизи тел большой массы, таких как звёзды, траектория световых лучей искривляется. этот эффект в астрономии носит название гравитационных линз. Наоборот, вдали от больших астрономических объектов (массивные звёзды или их скопления, называемые галактиками) движение световых лучей прямолинейно.
Основным постулатом теории относительности является постулат о конечности скорости распространения света. Из этого вытекает несколько любопытных следствий. Во-первых, можно представить себе существование объектов со столь большой массой, что вторая космическая скорость такого тела будет равна скорости света, т.е. никакая информация от этого объекта не сможет попасть во внешний мир. Такие космические объекты в общей теории относительности называют «чёрными дырами» и их существование было экспериментально доказано учёными. Во-вторых, при движение объекта с околосветовой скоростью его инертная масса настолько возрастает, что, локальное время внутри объекта замедляется по сравнению со временем. измеряемым стационарными часами на Земле. Этот парадокс известен как «парадокс близнецов»: один из них отправляется в космический полёт с околосветовой скоростью, другой остаётся на Земле.
Единицы
Килограмм
В системе СИ масса изменяется в килограммах. Килограмм определяется исходя из точного численного значения постоянной Планка h, равной 6,62607015×10⁻³⁴, выраженной в Дж с, что равно кг м² с⁻¹, причем секунда и метр определяются по точным значениям c и ΔνCs. Массу одного литра воды можно приближенно считать равной одному килограмму. Производные килограмма, грамм (1/1000 килограмма) и тонна (1000 килограммов) не являются единицами СИ, но широко используются.
Электронвольт
Электронвольт — единица для измерения энергии. Обычно ее используют в теории относительности, а энергию вычисляют по формуле E=mc², где E — это энергия, m — масса, а c — скорость света. Согласно принципу эквивалентности массы и энергии, электронвольт — также и единица массы в системе естественных единиц, где c равна единице, а значит, масса равна энергии. В основном электронвольты используют в ядерной и атомной физике.
Атомная единица массы
Атомная единица массы (а. е. м.) предназначена для масс молекул, атомов, и других частиц. Одна а. е. м. равна 1/12 массы атома нуклида углерода, ¹²C. Это примерно 1,66 × 10 ⁻²⁷ килограмма.
Слаг
Слаги используются в основном в британской имперской системе мер в Великобритании и некоторых других странах. Один слаг равен массе тела, которое движется с ускорением один фут в секунду за секунду, когда к нему приложена сила в один фунт-силу. Это примерно 14,59 килограмма.
Масса Солнца равна 1.9884×1030 кг
Солнечная масса
Солнечная масса — мера массы, принятая в астрономии для измерения звезд, планет и галактик. Одна солнечная масса равна массе Солнца, то есть, 2 × 10³⁰ килограммов. Масса Земли примерно в 333 000 раза меньше.
Карат
В каратах измеряют массу драгоценных камней и металлов в ювелирном деле. Один карат равен 200 миллиграммам. Название и сама величина связаны с семенами рожкового дерева (по-английски: carob, произносится «кароб»). Один карат раньше был равен весу семечка этого дерева, и покупатели носили с собой свои семена, чтобы проверить, не обманули ли их продавцы драгоценных металлов и камней. Вес золотой монеты в Древнем Риме равнялся 24 семечкам рожкового дерева, и поэтому караты стали применяться для обозначения количества золота в сплаве. 24 карата — чистое золото, 12 каратов — сплав наполовину из золота, и так далее.
Маркировка веса в «мягкой метрической» системе на продуктах питания в Канаде
Гран
Гран использовался как мера веса во многих странах до эпохи Возрождения. Он основывался на весе зерен, в основном ячменя, и других популярных в то время культур. Один гран равен около 65 миллиграммам. Это немного больше четверти карата. Пока караты не получили широкого распространения, в ювелирном деле использовались граны. Эта мера веса используется и по сей день для измерения массы пороха, пуль, стрел, а также золотой фольги в стоматологии.
Другие единицы массы
В странах, где не принята метрическая система, используют меры массы британской имперской системы. Например, в Великобритании, США и Канаде широко применяются фунты, стоуны и унции. Один фунт равен 453,6 грамма. Стоуны используются в основном только для измерения массы тела человека. Один стоун — это примерно 6,35 килограмма или ровно 14 фунтов. Унции в основном используют в кулинарных рецептах, особенно для продуктов в маленьких порциях. Одна унция это 1/16 фунта, или приблизительно 28,35 грамма. В Канаде, которая формально перешла на метрическую систему в 1970-х годах, многие продукты продаются в упаковке, рассчитанной на округленные британские единицы, например, один фунт или 14 жидких унций, однако на них указан вес или объем в метрических единицах. По-английски такую систему называют «мягкой метрической» (англ. soft metric), в отличие от «жесткой метрической» системы (англ. hard metric), в которой на упаковке указывают округленный вес в метрических единицах. На этом снимке показаны «мягкие метрические» упаковки продуктов питания с указанием веса только в метрических единицах и объема как в метрических, так и в имперских единицах.
Список литературы
Автор статьи: Kateryna Yuri
Вы затрудняетесь в переводе единицы измерения с одного языка на другой? Коллеги готовы вам помочь. Опубликуйте вопрос в TCTerms и в течение нескольких минут вы получите ответ.
Содержание воды в воздухе в граммах при различных температурах
Главная / Энциклопедия / Сколько граммов воды содержится в 1 кубическом метре воздуха при различных температурахИз приведенной ниже таблицы видно, какое фактическое количество воды в граммах содержится при различных температурах.
В верхней строке мы видим так называемую абсолютную влажность воздуха — это максимальное количество воды, которое может содержаться в 1 куб. м воздуха. Если количество влаги будет превышено, вода начнет конденсироваться прямо в воздухе в виде тумана.
А так как температура предметов, как правило, ниже, чем температура воздуха, этот туман начинает конденсироваться на этих предметах в виде росы.При –20 °С и 80% влажности (типичная ситуация на улице зимой) содержание воды — 0,75 г/м3, а при +20 °С в этом же кубе для достижения нижней планки нормы в 40% воды надо уже 7,1 г/м3.
–20 80% 0,75 г/м3
+20 40% 7,1 г/м3
Разница в 10 раз!
Вот почему зимой бессмысленно открывать форточку для повышения влажности, воды в воздухе физически нет. И ей неоткуда взяться, кроме как из искусственных источников — увлажнителей различного типа или систем увлажнения.
И даже в Санкт-Петербурге с его влажным и мокрым климатом при 100% влажности зимой и при температуре –10 °С содержание воды — всего 2 г/м3, а при нормальных +24 °С для нижней границе нормы нужно 9,5 г/м3.
Двухминутное видео, в котором наглядно объясняется, почему зимой воздух в помещениях сухой:
Современное решение проблемы сухого воздуха дома
Интеллектуальная форсуночная система увлажнения — это способ нормализовать микроклимат хоть и дороже, но эффективнее и экономичнее всех остальных. Достаточно один раз смонтировать адиабатическую систему — и больше вам не придется ежедневно бегать с емкостью от бытового увлажнителя из ванной в детскую, ведь наша система не требует долива воды или отмачивания дисков в лимонной кислоте. Поверните колесико регулятора до нужного значения и занимайтесь своими делами, сухой воздух будет насыщен свежей чистой водой.
Грамм или граммов — как правильно? | Образование | Общество
Отвечает Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации и психологии Новосибирского государственного педагогического университета.
Слова грамм / граммов и килограмм / килограммов часто ставят нас в тупик. Мысль о том, что из двух вариантов один точно ошибочный, заставляет нас сомневаться в правильности выбора.
Однако ни одна из перечисленных форм ошибочной не является, поскольку перед нами вариативная норма.
Оба варианта грамм / граммов и килограмм / килограммов — правильные и актуальные.
Интересно, что говорящих затрудняют только такие сочетания, в которых существительному в форме родительного падежа предшествует числительное: сто грамм / граммов, десять килограмм / килограммов.
Если же перед нами сочетание с другими частями речи (когда форма родительного падежа не является счетной), трудности у носителя языка возникают реже: добавилось лишних килограммов, не хватает граммов.В грамматике различаются два типа употребления этих форм, чему соответствует рекомендация:
- При счетном, «исчислительном» родительном падеже (употребление с числительными) слова грамм и килограмм могут иметь как нулевые окончания: сто грамм, пять килограмм, так и окончания -ов: сто граммов, пять килограммов, поэтому допустимо употреблять оба варианта;
- Во всех прочих случаях правильным будет только окончание -ов: добавилось лишних килограммов.
Смотрите также:
Базовый бисквит — мастер-класс для кондитеров
Торт — это тесная и крепкая дружба множества ингредиентов. Кремю, компоте, намелака, муслин, шибутс и прочие магические слова переплетаются с бисквитами. Тончайшими или влажными и массивными, ореховыми и шоколадными, лёгкими и насыщенными. И из каждого торта, как и из песни слов,— бисквит не выкинешь. Основа основ. Но так часто именно на приготовлении бисквита спотыкаются начинающие своё длинное и увлекательное путешествие в кондитерское дело. Предлагаем разобраться в этом вопросе.В общем и целом бисквиты можно разделить на два крупных типа: классические и масляные. Для приготовления первых используются мука, яйца и сахар. Зачастую яйца разделяют на желтки и белки и взбивают отдельно. Масляные бисквиты чаще всего готовятся путём «вбивания» в масло всех прочих ингредиентов. Помимо стандартного набора ингредиентов и соотношений в бисквиты добавляют крахмал, кисломолочные продукты, фруктовые соки или пюре, орехи и прочее. Таким образом даже на основе одной базовой рецептуры можно приготовить совершенно разные бисквиты для того или иного вкусового сочетания. Остановимся на классическом поподробнее, разберёмся в основах и покажем несколько вариаций.
Классический белый бисквит:
• 4 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 120 гр. муки;
• 1 чайная ложка ванильного сахара.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 бисквита диаметром 18 см. Вы можете увеличить или уменьшить количество бисквитного теста, исходя из пропорции: 1 яйцо/ 30 гр. сахара / 30 гр. муки. Никаких дополнительных разрыхлителей вам не понадобится. Достаточно точно и четко выполнять инструкцию и тогда вы получите нужный результат.
Яйца делим на желтки и белки. Напоминаем, что посуда, в которой будет взбиваться белок, а также венчики миксера должны быть сухими и обезжиренными. Даже одна капля жира (желтка) способна «убить» бисквит.
В отдельной посуде взвешиваем сахар и муку. Сахар разделяем на две части. Одну часть сразу отправляем к желткам, вторую оставляем для белков, но не смешиваем.
Желтки взбиваем с сахаром (при желании можно к ним же добавить и ванильный сахар или экстракт) до светлой кремовой текстуры.
Белки взбиваем на средней скорости миксера. Когда белок приобретёт воздушную, пенистую текстуру, начинаем всыпать вторую половину сахара. Всыпаем медленно, «дождиком». Миксер при этом не выключаем и не изменяем скорость. Взбиваем белок до средних пик, затем несколько секунд взбиваем на высокой скорости для закрепления. Очень важно не перевзбить белок, иначе он будет расходится хлопьями, а бисквитное тесто терять воздух. Также не самым удачным решением будут недовзбитые (жидкие или полужидкие) белки. Такие белки не дадут нужного воздуха и соответственно объёма вашему будущему бисквиту.
После того, как белки и желтки взбиты, объединяем их вместе друг с другом и мукой. Вымешиваем бисквитное тесто силиконовой лопаточкой аккуратными, лёгкими движениями. Снизу вверх, от центра к краю. Тесто должно быть хорошо вымешано, без комочков муки, но при этом оно не должно потерять свою воздушную текстуру.
Перекладываем готовое бисквитное тесто в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой A1.
Разогреваем духовку до 210 градусов. Отсаживаем бисквит нужного диаметра на противень по спирали. Мешок стараемся держать вертикально, а тесто распределять равномерно.
Выпекаем каждый бисквит около 4-5 минут по одному противню. После того, как бисквит готов и остыл, снимаем его с пергамента и подрезаем кондитерским кольцом край. Испечённый таким способом бисквит очень удобен для дальнейшей работы: его не нужно разрезать на части, он быстро печётся и быстро остывает.
Сахарный бисквит:
- 4 яйца;
- 160 гр. сахара;
- 120 гр. муки;
- сахарная пудра.
Шоколадный бисквит:
• 4 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 100 гр. муки;
• 20 гр. несладкого какао-порошка.
Часть муки в классическом варианте бисквита вы можете заменить на какао-порошок в соотношении: 1 яйцо/ 30 гр. сахара/ 25 гр. муки/ 5 гр. какао.
При вымешивании шоколадного бисквита стоит быть немного более внимательным и аккуратным, так как жир, содержащийся в какао-порошке, может сделать текстуру бисквита менее воздушной. Работать с таким тестом нужно быстро. Такой бисквит обладает более легкой текстурой, чем шоколадные бисквиты на основе масла. Его можно дополнительно пропитать ягодным соком или сиропом. Но и без дополнительной пропитки он не будет сухим и пресным.
Ореховый бисквит:
- 4 яйца;
- 120 гр. сахара;
- 60 гр. муки;
- 60 гр. любой ореховой муки.
Опираясь на базовые варианты классического бисквита, вы можете смело экспериментировать и добавлять новые оттенки вкуса. К примеру, в ванильном бисквите будет удачно смотреться лимонная или апельсиновая цедра, а в шоколадном — корица, имбирь или острый перчик.
Если вы совсем новичок, мы советуем начать с ванильного варианта бисквита. На нем проще всего осваивать технические нюансы приготовления. Уже после нескольких тренировок вы будете чувствовать себя смелее и сможете варьировать вкусовые добавки более свободно.
С любовью команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Рекомендуемые товары
← Все статьи
Название | Тонкий стакан (250 см3) |
Граненый стакан (200 cм3) |
Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука |
---|---|---|---|---|---|
Арахис очищеный | 175 | 140 | 25 | 8 | |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 г | ||||
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | |
Горох не лущеный | 200 | 175 | |||
Горчица | 4 г | ||||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | |
Капуста свежая (средняя) | 1500 г | ||||
Картофель (средний) | 100 г | ||||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | |
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа «Геркулес» | 70 | 50 | 12 | 3 | |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Ликёр | 20 | 7 | |||
Лук репчатый (средний) | 75 г | ||||
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | |
Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 20 | 8 | |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь (средняя) | 75 г | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Огурец (средний) | 100 г | ||||
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Перец молотый | 18 | 5 | |||
Петрушка корень | 150 г | ||||
Помидор (средний) | 100 г | ||||
Пшено | 220 | 200 | 25 | ||
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | |
Сахар кусковой | 200 | 140 | |||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Свекла | 75 г | ||||
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 | |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Томат-пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Чечевица | 210 | 190 | |||
Яичный белок | 11 шт | 9 шт | 23 г | ||
Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | 4 шт | 43 г |
Преобразование американских мер и весов в метрическую систему (и еще несколько полезных таблиц)
Этот материал подготовлен специально для тех, кто любит экспериментировать и готовить по рецептам из американских книг или блогов. Чтобы ваши сладости всегда удавались, мы поможем вам разобраться с системой мер и весов в которой привыкли работать американские хозяйки, а также с условными обозначениями, которыми они пользуются.
Таблица условных обозначений
Условные обозначения (в американских рецептах) | Перевод |
---|---|
C. = cup | чашка |
t. = tsp. = teaspoon | чайная ложка |
T. = tbsp. = tablespoon | столовая ложка |
g. = gr = gram | грамм |
kg. = kilogram | килограмм |
F = Fahrenheit | градусов по Фаренгейту |
Таблица преобразования основных ингредиентов в метрическую систему
Масло | ||
8 Американских столовых ложек (1 упаковка (1 Stick)) | 110 гр | |
Мука | ||
1 Американская чашка | 150 гр | |
Сахар | ||
1 Американская чашка | 225 гр |
Таблица температурных режимов (некоторые значения округлены в пределах 3 градусов цельсия)
F | С |
---|---|
275 | 135 |
300 | 150 |
325 | 160 |
350 | 175 |
375 | 190 |
400 | 205 |
425 | 220 |
450 | 230 |
475 | 245 |
В следующей таблице приведены данные для преобразования объемов жидкостей
Преобразование объема (данные в таблице верны только для жидкостей) | |
---|---|
Заданное количество | Метрический эквивалент |
1 чайная ложка | 5 мл |
1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции | 15 мл |
1 жидкая унция или 1/8 чашки | 30 мл |
1/4 чашки или 2 жидких унции | 60 мл |
1/3 чашки | 80 мл |
1/2 чашки или 4 жидких унции | 120 мл |
2/3 чашки | 160 мл |
3/4 чашки или 6 жидких унций | 180 мл |
1 чашка или 8 жидких унций или пол пинты | 240 мл |
1 1/2 чашки или 12 жидких унций | 350 мл |
2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций | 475 мл |
3 чашки или 1 1/2 pints | 700 мл |
4 чашки или 2 пинты или 1 кварт | 950 мл |
4 кварты или 1 галлон | 3. 8 л |
Примечание: В случаях, когда нет необходимости в высокой точности данных, можно округлить значения следующим образом. 1 чашка = 250 мл 1 пинта = 500 мл 1 кварта = 1 л 1 галлон = 4 л |
Таблица преобразования веса
С помощью этой таблицы вы можете конвертировать унции в граммы. Но учитывайте, что унции в этой таблице отличаются от тех, что указаны в таблице для жидких продуктов.
Преобразование веса | |
---|---|
Заданное количество | Метрический эквивалент |
1 унция | 28 гр |
4 унции или1/4 фунта | 113 гр |
1/3 фунта | 150 гр |
8 унций или 1/2 фунта | 230 гр |
2/3 фунта | 300 гр |
12 унций или 3/4 фунта | 340 гр |
1 фунт или 16 унций | 450 гр |
2 фунта | 900 гр |
Другие (не жидкие) ингредиенты
Объем не жидких ингредиентов, указываемых в американских рецептах (если он больше чем 2 столовые ложки или 1 жидкая унция), рассчитывается с помощью следующей таблицы.
Веса ингредиентов в граммах | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Ингредиент | 1 чашка | 3/4 чашки | 2/3 чашки | 1/2 чашки | 1/3 чашки | 1/4 чашки | 2 ст.л. |
Пшеничная мука | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Просеянная пшеничная мука | 110 гр | 80 гр | 70 гр | 55 гр | 35 гр | 27 гр | 13 гр |
Сахар песок (тростниковый) | 200 гр | 150 гр | 130 гр | 100 гр | 65 гр | 50 гр | 25 гр |
Кондитерский сахар (тростниковый) | 100 гр | 75 гр | 70 гр | 50 гр | 35 гр | 25 гр | 13 гр |
Коричневый сахар | 180 гр | 135 гр | 120 гр | 90 гр | 60 гр | 45 гр | 23 гр |
Кукурузная мука | 160 гр | 120 гр | 100 гр | 80 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Кукурузный крахмал | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Сырые овсяные хлопья | 90 гр | 65 гр | 60 гр | 45 гр | 30 гр | 22 гр | 11 гр |
Соль (столовая) | 300 гр | 230 гр | 200 гр | 150 гр | 100 гр | 75 гр | 40 гр |
Масло | 240 гр | 180 гр | 160 гр | 120 гр | 80 гр | 60 гр | 30 гр |
Рубленные фрукты | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Орехи (рубленные) | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Орехи (толченые) | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Хлебная крошка (свежая) | 60 гр | 45 гр | 40 гр | 30 гр | 20 гр | 15 гр | 8 гр |
Хлебная крошка (сухая) | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Сыр пармезан (тертый) | 90 гр | 65 гр | 60 гр | 45 гр | 30 гр | 22 гр | 11 гр |
Таблица процентного содержания жиров в сливках
Сливки | |
---|---|
Тип сливок | Содержание жиров |
Jersey (Английский вариант) | 60% |
Double (Английский вариант) | 48% |
Heavy (Американский вариант) | 40% |
Whipping | 30-60% |
Single (Английский вариант) или Light или Table (Американский) |
18% |
Half and Half (Американский вариант) | 10-18% |
Half Cream (Английский вариант) | 12% |
Перевод килограммов в метры
Чтобы определить метраж трикотажного полотна в килограмме, нужны следующие параметры:
– плотность ткани (г/м2), т. е. вес 1 квадратного метра ткани
– ширина ткани (м)
– вес, за основу берём 1 кг ткани
Все параметры указаны в карточке товара полотна.
Далее всё можно посчитать по формуле:
М = В /(Ш*П)
Где:
М — метраж Трикотажного полотна
В — вес Трикотажного полотна
Ш — Ширина Трикотажно полотна
П — плотность Трикотажного полотна
Пример расчёта для рулона трикотажного полотна в рулоне:
Ширина рулона 180 см. Плотность 145 г/м2. Вес берём за основу 1 кг.
М = 1000 гр / (1,8*0,145) = 3,83 метра в 1 кг трикотажного полотна
Пример расчёта для рулона трикотажного полотна в пачке (чулке):
Ширина 110 см (в два сложения). Плотность 140 г/м2. Вес берём за основу 1 кг.
М = 1000 гр / (1,1*0,140) = 6,5 метра в 1 кг трикотажного полотна
Ниже приведены примерные расчёты в метрах для трикотажного полотна:
Кулирная гладь ОЕ 30/1, 100% хб, 100 см, 140 гр – 3,6 м/кг
Кулирная гладь ОЕ 30/1, 95% хб / 5% лайкра, 90-100см, 160 гр – 3,5-3,1 м/кг
Кулирная гладь ОЕ 30/1, 92% хб / 8% лайкра, 180 см, 180 гр – 3,5 м/кг
Кулирная гладь ОЕ 40/1, 92% хб / 8% лайкра, 180 см, 160 гр – 3,5 м/кг
Кулирная гладь Пенье 30/1, 92% хб / 8% лайкра, 180 см, 180 гр – 3,1 м/кг
Кулирная гладь Пенье 40/1, 92% хб / 8% лайкра, 180 см, 160 гр – 3,5 м/кг
Кулирная гладь набивная ОЕ 30/1, 100% хб, 100см, 140 гр – 3,6 м/кг
Интерлок ОЕ 30/1, 100% хб, 100 см, 160 гр – 3,1 м/кг
Интерлок пенье 40/1, 100% хб, 90 см, 160 гр – 3,5 м/кг
Интерлок выст. Игла, 100% хб, 90-100 см, 200 гр – 2,8-2,5 м/кг
Интерлок ажурный, 100% хб, 90-100 см, 200 гр – 2,8-2,5 м/кг
Футер 2-х нитка ОЕ 30/20, 100% хб, 100 см, 170 гр – 2,9 м/кг
Футер 2-х нитка OE 30/100, 80% хб / 14% п/э / 6% лайкра, 180 см, 250 гр – 2,2 м/кг
Футер 2-х нитка набивной ОЕ 30/20, 100% хб, 100 см, 170 гр – 2,9 м/кг
Футер 3-х нитка OE 30/70/10, 70% хб / 30% п/э, 180 см, 320 гр – 1,7 м/кг
Футер 3-х нитка пенье 30/70/10, 70% хб / 30% п/э, 180 см, 320 гр – 1,7 м/кг
Велюр OE 30/1, 80% хб / 20% п/э,180 см, 220 гр – 2,5 м/кг
Махра ОЕ 30/1, 80% хб / 20% п/э,112 см, 160 гр – 2,8 м/кг
Рибана LYC ОЕ 30/1, 95% хб / 5% лайкра, 100 см, 220 гр – 2,5 м/кг
Рибана ОЕ 30/1, 100% хб, 100 см, 160 гр – 3,1 м/кг
Рибана ажур Пенье, 100% хб, 90 см, 170 гр – 3,3 м/кг
Кашкорсе ОЕ 20/1, 95% хб / 5% лайкра, 60 см, 270 гр – 3,1 м/кг
Кашкорсе ОЕ 30/1, 95% хб / 5% лайкра, 60 см, 230 гр – 3,6 м/кг
Кашкорсе (начёс) ОЕ 30/1, 95% хб / 5% лайкра, 60 см, 250 гр – 3,3 м/кг
Мы рады Вам помочь!
Сколько килограммов в 60 граммах?
60 граммов равно 0,06 кг, потому что 60 умножить на 0,001 (коэффициент пересчета) = 0,06
Универсальный преобразователь единиц измерения
Том. &рару; Масса Вес ⇀ Том. Конвертер
⇌ | ||
Пожалуйста, выберите физическую величину, две единицы, затем введите значение в любое из полей выше. | ||
Найдите другие преобразования здесь:
Как конвертировать от 60 грамм до килограмм
Чтобы вычислить значение в граммов к соответствующему значению в килограмм, просто умножьте количество на граммов на 0,001 (коэффициент пересчета).
Вот формула :Значение в килограммах = значение в граммах × 0,001
Предположим, вы хотите преобразовать 60 грамм в килограммы.В этом случае у вас будет:
Значение в кг = 60 × 0,001 = 0,06
грамм до килограмма конверсионные графики около 54 грамм
грамм | ||||
---|---|---|---|---|
54 грамм | = | = | kilo | |
55 грамм | = | 0,055 килограмм | ||
56 грамм | = | 0,056 кг | ||
57 грамм | = | 0,057 кг | ||
58 грамм | 058 кг | |||
59 граммах | = | 0,059 кг | ||
60 грамм | = | 0,06 кг | ||
61 г | = | 0,061 кг | ||
62 грамма | = | 0. 062 KILO | ||
63 грамм | = | 0,063 килограмма | ||
64 грамм | = | = | 0,064 килограмм | |
65 грамм | = | 0.065 кг | ||
66 грамм | = | 0,066 кг |
Примечание: значения округлены до 4 значащих цифр. Дроби округляются до ближайшей восьмой дроби.
С помощью этого конвертера вы можете получить ответы на такие вопросы, как:
- Как много килограммы есть в 60 грамм?
- 60 грамм это сколько килограммы?
- Сколько 60 грамм в килограммах?
- Как конвертировать граммы в килограммы?
- Что граммы в коэффициент пересчета килограммов?
- Как трансформировать грамм в килограммы?
- По какой формуле преобразовать граммы в килограммы? среди прочих.
Отказ от ответственности
Несмотря на то, что прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, представленной на этом веб-сайте, ни этот веб-сайт, ни его авторы не несут ответственности за какие-либо ошибки или упущения. Таким образом, содержимое этого сайта не подходит для любого использования, связанного с риском для здоровья, финансов или имущества.
60 грамм в килограммах — Сколько килограммов в 60 граммах?
Формула преобразования
Коэффициент пересчета граммов в килограммы равен 0.001, что означает, что 1 грамм равен 0,001 килограмма:
1 г = 0,001 кг
Чтобы преобразовать 60 граммов в килограммы, мы должны умножить 60 на коэффициент преобразования, чтобы получить количество массы из граммов в килограммы. Мы также можем составить простую пропорцию для вычисления результата:
1 г → 0,001 кг
60 г → M (кг)
Решите приведенную выше пропорцию, чтобы получить массу M в килограммах:
М (кг) = 60 г × 0.001 кг
М (кг) = 0,06 кг
Окончательный результат:
60 г → 0,06 кг
Мы заключаем, что 60 граммов эквивалентны 0,06 килограмма :
60 грамм = 0,06 кг
Альтернативное преобразование
Мы также можем преобразовать, используя обратное значение коэффициента преобразования. В этом случае 1 килограмм равен 16,666666666667 × 60 грамм .
Другой способ сказать, что 60 граммов равны 1 ÷ 16.666666666667 килограммов .
Приблизительный результат
Для практических целей мы можем округлить наш окончательный результат до приблизительного числового значения. Мы можем сказать, что шестьдесят граммов примерно равно нулю целых шесть килограммов :
.60 г ≅ 0,06 кг
Альтернативой также является то, что один килограмм равен приблизительно шестнадцати целых шести десятых шестидесяти семи граммам .
Таблица преобразования
грамм в килограмм диаграмма
Для быстрого ознакомления ниже приведена таблица преобразования, которую можно использовать для преобразования граммов в килограммы
Блоки преобразования
В этом преобразовании участвуют граммы и килограммы.Вот как они определяются:
Грамм wikipedia.org/»>Грамм (альтернативное написание: грамм; символ единицы СИ: г) — единица измерения массы в метрической системе. Грамм определяется как одна тысячная базовой единицы СИ, килограмма, или 1×10-3 кг, которая сама теперь определяется не в граммах, а как равная массе физического прототипа особый сплав, хранящийся под замком и охраняемый Международным бюро мер и весов.
Источник: Тема Википедии: грамм КилограммКилограмм (или килограмм, символ СИ: кг), также известный как килограмм, является основной единицей массы в Международной системе единиц.Определяется как равная массе международного прототипа килограмма (IPK), что почти точно равно массе одного литра воды. Килограмм является единственной базовой единицей СИ, в названии которой используется префикс СИ («кил», символ «k»). Стабильность килограмма действительно важна, так как четыре из семи основных единиц в системе СИ определены относительно него.
Источник: Тема Википедии: килограмм
Сколько будет 60 граммов в других единицах массы?
Перевести 60 кг в фунты
›› Перевести килограммы в фунты
Пожалуйста, включите Javascript для использования
преобразователь единиц измерения.
Обратите внимание, что вы можете отключить большую часть рекламы здесь:
https://www.convertunits.com/contact/remove-some-ads.php
›› Дополнительная информация от преобразователя единиц измерения
Сколько кг в 1 фунте?
Ответ 0,45359237.
Мы предполагаем, что вы конвертируете между килограммами и фунтами .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
кг или
lbs
Базовой единицей СИ для массы является килограмм.
1 килограмм равен 2.2046226218488 фунтов.
Обратите внимание, что могут возникать ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как конвертировать килограммы в фунты.
Введите свои собственные числа в форму, чтобы преобразовать единицы измерения!
›› Таблица быстрого перевода кг в фунты
1 кг в lbs = 2,20462 фунта
5 кг в lbs = 11,02311 lbs
10 кг в фунты = 22,04623 фунта
15 кг в фунты = 33,06934 фунта
20 кг в фунты = 44,09245 фунта
25 кг в lbs = 55.11557 фунтов
30 кг в lbs = 66,13868 lbs
40 кг в lbs = 88,1849 lbs
50 кг в lbs = 110,23113 lbs
›› Хотите другие юниты?
Вы можете сделать обратное преобразование единиц из фунты в кг или введите любые две единицы измерения ниже:
›› Общие преобразования веса
kg в fother
kg в денаро
kg в катти
kg в дин
kg в кип
kg в миллимасса
kg в электрон
kg в центнер
kg в конфеты
kg в мегатонна
›› Определение: Килограмм
Килограмм или килограмм (обозначение: кг) является базовой единицей массы в системе СИ. Грамм определяется как одна тысячная часть килограмма. Преобразование единиц описывает эквивалентные единицы массы в других системах.
›› Определение:
фунтов стерлингов.Фунт (аббревиатура: lb) — единица массы или веса в ряде различных систем, включая английские единицы, имперские единицы и обычные единицы измерения США. Его размер может варьироваться от системы к системе. Сегодня наиболее часто используемым фунтом является международный фунт экирдюпуа. Международный фунт экирдюпуа равен ровно 453.59237 грамм. Определение международного фунта стерлингов было согласовано Соединенными Штатами и странами Содружества Наций в 1958 году. В Соединенном Королевстве использование международного фунта было реализовано в Законе о мерах и весах 1963 года. Фунт экирдупуа равен 16. авердупуа и ровно до 7000 гран.
›› Метрические преобразования и многое другое
ConvertUnits.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования единиц СИ. как английские единицы, валюта и другие данные. Введите единицу измерения символы, сокращения или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоунов 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моли, футы в секунду и многое другое!
Килограммы в Фунты (и Унции) Конвертер (kg, lbs)
Добавить в телефон
Используйте этот инструмент калькулятора, чтобы преобразовать кг в фунты и фунты в кг.Справочная таблица также доступна для общих преобразований с использованием этих единиц веса.
Объявления
Нравится? Пожалуйста, поделитесь
Пожалуйста, помогите мне распространить информацию, поделившись этим с друзьями или на своем веб-сайте / в блоге. Спасибо.
Ссылка на сайт
Отказ от ответственности: Несмотря на то, что были приложены все усилия для создания этого калькулятора, мы не должны ответственность за любой ущерб или денежные потери, возникшие в результате или в связи с его использованием. Этот инструмент здесь исключительно как услуга для вас, пожалуйста, используйте его на свой страх и риск. Полный отказ от ответственности. Не используйте расчеты для чего-либо, где неточные расчеты могут привести к гибели людей, деньгам, имуществу и т. д.
Как перевести кг в фунты
В 1 килограмме примерно 2,2 фунта. Чтобы перевести килограммы в фунты, умножьте полученную цифру на 2,2. Если вы хотите перевести фунты в килограммы, разделите на 2.2.
1 кг = 2,2046226218 фунтов
На приведенной ниже диаграмме показано преобразование килограммов в фунты для веса от 60 до 110 кг. Обратите внимание, что мы также иметь отдельную страницу конвертации килограммов в стоуны и фунты.
Килограммы в фунты таблица
Килограммы | фунтов | Фунты и унции |
---|---|---|
60 кг | 132,28 фунта | 132 фунта, 4 унции |
62 кг | 136. 69 фунтов | 136 фунтов, 11 унций |
64 кг | 141,1 фунта | 141 фунт, 2 унции |
66 кг | 145,51 фунта | 145 фунтов, 8 унций |
68 кг | 149,91 фунта | 149 фунтов, 15 унций |
70 кг | 154,32 фунта | 154 фунта, 5 унций |
72 кг | 158,73 фунта | 158 фунтов, 12 унций |
74 кг | 163.14 фунтов | 163 фунта, 2 унции |
76 кг | 167,55 фунтов | 167 фунтов, 9 унций |
78 кг | 171,96 фунта | 171 фунт, 15 унций |
80 кг | 176,37 фунта | 176 фунтов, 6 унций |
82 кг | 180,78 фунта | 180 фунтов, 12 унций |
84 кг | 185,19 фунта | 185 фунтов, 3 унции |
86 кг | 189. 6 фунтов | 189 фунтов, 10 унций |
88 кг | 194,01 фунта | 194 фунта, 0 унций |
90 кг | 198,42 фунта | 198 фунтов, 7 унций |
92 кг | 202,83 фунта | 202 фунта, 13 унций |
94 кг | 207,23 фунта | 207 фунтов, 4 унции |
96 кг | 211,64 фунта | 211 фунтов, 10 унций |
98 кг | 216.05 фунтов | 216 фунтов, 1 унция |
100 кг | 220,46 фунта | 220 фунтов, 7 унций |
102 кг | 224,87 фунта | 224 фунта, 14 унций |
104 кг | 229,28 фунта | 229 фунтов, 4 унции |
106 кг | 233,69 фунта | 233 фунта, 11 унций |
108 кг | 238,1 фунта | 238 фунтов, 2 унции |
110 кг | 242. 51 фунт | 242 фунта, 8 унций |
Примечание: конверсии округлены. |
На приведенной ниже диаграмме показано преобразование фунтов в килограммы для веса от 130 до 220 фунтов.
Фунты в килограммы таблица
Фунты | Килограмм | |
---|---|---|
130 фунтов | 58,97 кг | |
132 фунта | 59,87 кг | |
134 фунта | 60.78 кг | |
136 фунтов | 61,69 кг | |
138 фунтов | 62,6 кг | |
140 фунтов | 63,5 кг | |
142 фунта | 64,41 кг | |
144 фунта | 65,32 кг | |
146 фунтов | 66,22 кг | |
148 фунтов | 67,13 кг | |
150 фунтов | 68,04 кг | |
152 фунта | 68. 95 кг | |
154 фунта | 69,85 кг | |
156 фунтов | 70,76 кг | |
158 фунтов | 71,67 кг | |
160 фунтов | 72,57 кг | |
162 фунта | 73,48 кг | |
164 фунта | 74,39 кг | |
166 фунтов | 75,3 кг | |
168 фунтов | 76,2 кг | |
170 фунтов | 77.11 кг | |
172 фунта | 78,02 кг | |
174 фунта | 78,93 кг | |
176 фунтов | 79,83 кг | |
178 фунтов | 80,74 кг | |
180 фунтов | 81,65 кг | |
182 фунта | 82,55 кг | |
184 фунта | 83,46 кг | |
186 фунтов | 84,37 кг | |
188 фунтов | 85.28 кг | |
190 фунтов | 86,18 кг | |
192 фунта | 87,09 кг | |
194 фунта | 88 кг | |
196 фунтов | 88,9 кг | |
198 фунтов | 89,81 кг | |
200 фунтов | 90,72 кг | |
202 фунта | 91,63 кг | |
204 фунта | 92,53 кг | |
206 фунтов | 93. 44 кг | |
208 фунтов | 94,35 кг | |
210 фунтов | 95,25 кг | |
212 фунтов | 96,16 кг | |
214 фунтов | 97,07 кг | |
216 фунтов | 97,98 кг | |
218 фунтов | 98,88 кг | |
220 фунтов | 99,79 кг | |
Примечание. Конверсии округляются максимум до 2 знаков после запятой. |
После того, как вы закончите использовать наш инструмент преобразования и таблицу, вы можете использовать свои измерения с помощью нашего калькулятора ИМТ или калькулятора BMR.
Масса или вес?
Несколько человек написали мне, спрашивая, почему я утверждаю, что такие единицы, как килограммы и фунты, являются единицами массы, а не веса. Если вы не уверены, почему они являются единицами массы, см. эту статью: в чем разница между массой и весом?
сообщить об этом объявленииПреобразование 500 граммов в килограммы: инструкции и шаги — видео и расшифровка урока
Шаги к решению проблемы
Вы решили отправить своей сестре по почте приятный подарок на ее день рождения. Вы взвешиваете свой пакет дома и знаете, что он весит 500 граммов, а затем ищете стоимость в Интернете. Маленькая проблема. . . все расходы онлайн указаны в килограммах!
Чтобы рассчитать, сколько будет стоить доставка вашей посылки, вам нужно перевести вес 500 граммов в килограммы. Для этого нужно знать, что в килограмме 1000 грамм. Префикс «кило-» всегда указывает на 1000 и может помочь с такими измерениями.
Зная, что 1 килограмм равен 1000 граммам, мы можем составить нашу первую дробь:
Далее мы создадим эквивалентную дробь или дробь, равную исходной.Чтобы сделать это, мы должны поставить единицы в правильном месте. Если килограммы находятся поверх первой дроби, они также должны быть поверх эквивалентной дроби.
Наша эквивалентная дробь будет состоять из неизвестного количества килограммов, которое мы представим с помощью x . В этом случае x — это просто переменная , обозначающая неизвестное нам число. Переменная x будет находиться поверх дроби, потому что это измерение в килограммах, которое было поверх исходной дроби.500 граммов, которые мы пытаемся преобразовать, окажутся внизу дроби, потому что граммы были внизу исходной дроби.
Эквивалентное соотношение:
Так как две дроби, которые мы написали, равны, мы установим их равными друг другу, например:
Чтобы найти неизвестное количество килограммов, мы должны перекрестно умножить две равные дроби.Для этого мы умножаем верхнюю часть первой дроби на нижнюю часть второй дроби. В нашей задаче мы умножим 1 килограмм на 500 граммов и x килограммов на 1000 граммов.
Мы получим это уравнение:
1 килограмм * 500 граммов = x килограммов * 1000 граммов
Поскольку мы пытаемся найти x , нам нужно получить эту переменную саму по себе. Нам нужно разделить обе стороны на 1000 граммов, чтобы оставить изолированными x килограммов.Когда мы это сделаем, мы разделим 500 слева на 1000, чтобы получить 0,5. Единица измерения грамма будет сокращаться с обеих сторон, оставляя решение:
0,5 килограмма = x килограммов
литров в килограммы [ вода ] Перевод единиц
Перевести килограммы в литры (кг в л) [вода]▶
Таблица преобразования
литр в килограммы | ||
л | кг | |
1 | 1 | |
2 | 3 | |
3 | 4 | |
4 | 4 | |
5 | 5 | |
6 | 6 | |
7 | 7 | |
8 | 8 | 9 | 10 | 10 | 10 |
11 | 11 | |
12 | 12 | |
13 | 13 | |
14 | 14 | 15 | 16 | 16 | 16 |
17 | 17 | |
18 | 18 | 19 | 19 |
20 | 20 |
Как конвертировать
1 литр (л) = 1 килограмм (кг). Литр (л) — единица веса, используемая в объемной системе.
Килограмм (кг) — единица веса, используемая в метрической системе. Обратите внимание, что это преобразование объема в вес, это преобразование действительно только для чистой воды при температуре 4 °C.
Унция США = 28,349523125 г
Жидкие унции США = 29,5735295625 мл (миллилитров) = 29,5735295625 г (граммов) чистой воды при температуре 4 °C.
Чашка США = 8 жидких унций = 236,5882365 мл (миллилитров) = 236.5882365 г (граммов) чистой воды при температуре 4 °C.
Килограммы также могут быть отмечены как килограмма в Великобритании.
Испанский русский
Программа преобразования веса массы в кг — фунты — унции
Этот калькулятор преобразования метрической системы для мер и весов можно использовать для преобразования: метрическая таблица преобразования / график.
Определение: Килограмм — единица массы; она равна массе международного прототипа килограмма. (1e CGPM (1889))
Источник: http://www.nmi.nl/english/about_metrology/quantities_and_units/definition_of_the_basic_units.htm
Источник: http://physics.nist.gov/cuu/Units/current.html
Раньше килограмм определяли как массу кубического дециметра воды. С 1901 года во Франции сберегают килограмм блока платины-иридия.Вес одного литра воды по действующим нормам 0,998 кг.
Часто массу и вес путают друг с другом. Вес пропорционален гравитации. На земле гравитация не везде одинакова, поэтому вес не везде одинаков, но масса одинакова. Если вы взвесите массу на Луне, она будет в 6 раз легче, чем на Земле, потому что гравитация там в шесть раз меньше. Вы можете измерить массу в килограммах с помощью массовых весов и вес с помощью весовой балки в Ньютонах.Вы можете рассчитать вес с:
F = M * G
F — вес в N
м = масса в килограмте
г = гравитация в м / с 2
Масса имеет странную единицу измерения, поскольку в единице измерения стоит префикс. Это связано с историей СИ. Единица должна быть равна одному литру воды. Это будет называться могилой . Единица объема литр является производной от единицы длины.Французы посчитали, что устройство слишком велико, и подумали, что это может создать проблемы при торговле и повседневном использовании. Именно поэтому они отказались от могилы и ввели новую единицу. Эта единица равна одному миллилитру воды. Это 1/1000 литра. Эта новая единица получила название грамм. Это казалось совсем не таким практичным, и поэтому они хотели вернуться в могилу, но с новым именем. Грамм был ровно одной тысячной могилы, поэтому новой единицей стал килограмм, другими словами: 1000 грамм.Именно поэтому в СИ есть приставка. Позже это определение было отвергнуто, так как оно было не столь точным. В настоящее время килограмм представляет собой блок из платины и иридия, хранящийся в Севре, Франция. Это не соответствует условиям. Это нестабильная единица, потому что она не основана на константе природы. Существует риск того, что стоимость килограмма может измениться. Вот почему ученые воздерживаются от точного определения, но это очень трудно, потому что слишком сложно ссылаться на постоянную природы.
История Si:
SI — это аббревиатура для Système International D’Unités. В настоящее время это стандартная метрическая система. SI возникла во Франции. В 1790 году Французская академия наук получила указание Национального собрания разработать новый эталон единицы измерения для всего мира. Они решили, что система должна основываться на следующих условиях: Лишь в 1875 году мир начал проявлять некоторый интерес к французской разработке. Поскольку все больше и больше стран интересовались французской системой, было основано Международное бюро весов и размеров (BIPM), в настоящее время: Conférence Générale des Poids et Mesures (CGPM). В 1960 году, на 11 th CGPM, система была официально названа International d’Unité. Вы можете увидеть больше на http://physics.nist.gov/cuu/Units/history.html или на официальном сайте BIPM: http://www.bipm.fr/enus/3_SI/si-history. HTML.
Учреждение в Нидерландах, которые контролируют подразделениями, являются НЕДЕРЛАНДЫ.
Официальным учреждением мирового стандарта измерений является Conférence Générale des Poids et Mesures (CGPM).
Официальным учреждением в США является Национальный институт стандартов и технологий (NIST).
Английским учреждением эталонов измерений является Национальная физическая лаборатория (NPL).